2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人 「『夏の甲子園』は異常 安全にうるさい日本で、なぜあれを誰も止めないのか」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:46:54.65 ID:cJol5BWU0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 日本のテレビや新聞報道をみて驚いたことの中の一つが「安全に対する意識」だった。小さい異音が聞こえるだけで電車を止めたり
、機械の点検を一日で何回も行っているなどといった報道は、日本人には「当たり前」に思えることかもしれないが、外国から来た私
の目には「そこまでやる必要があるか?」、「過剰反応では?」と思えてしまうことが多かったのだ。しかし、そのような意識が今日の日
本を築き上げた要因の一つであろうという考えに至り、肯定的に見るようになった。

 もう一つ強烈な印象を残したのは 「夏の甲子園」だ。元々野球好きだったこともあるが、当時は、「韓国の至宝」宣銅烈選手が中
日の抑えとして活躍していたし、「怪物」松坂大輔がプロにデビューし野球界全体が盛り上がっていた時期でもあった。私は日本野
球にすっかり夢中になっていた。そうして、日本野球への関心は自然に高校野球にも広がったのだが、私を驚かせたのは「夏の甲子園」だ。

 夏の甲子園大会を見ながら印象に残ったのは、日焼けした選手たちの顔、汗、涙、仲間、歓喜、試合終了のサイレン。その一つ一つが
「青春ドラマ」のワンシーンだった。しかし、30度を超え、時には35度を超える状況でグラウンドに立つ選手たちには違和感を覚えるしかない。安全にうるさい日本で、なぜあれを誰も止めないのか――。

 特に、最近のように連日猛暑が続き、熱中症, 日射病の危険度が高い日の真昼間に、である。事実、先週ニュースを見ていると、
日本全国の学校、被災地、それ以外の一般家庭でも熱中症の患者が発生し運ばれたというニュースがいくつも伝えられていた。テレビでは、繰り返し熱中症の危険に言及し、学校の体育や野外活動などに対する警鐘を鳴らしている。
だが夏の甲子園に対しては「憂慮」するコメントが出る程度に留まり、積極的に中止、延期、ドーム球場での開催、北海道など涼しい地域での開催などを求める声はほとんど見受けられない。

 100年を迎える「伝統」、そして「聖地」として甲子園が持つ象徴性の大きさを思えば、簡単に中止や甲子園以外での開催を口にするこ
とはできないのかもしれない。かといって、その重みを十分に理解しているとは言い難い(と見られがちな)私のような外国人が、こうい
った「伝統」が関わる問題について横から口を出すことも正直憚られる。だが、個人的
にSNSで意見を披露してみたところ、意外と共感を示してくれた方が多かったので、「空気を読めない」のではなく、「空気を読まなくてもいい」外国人として、勇気を出して声をあげてみることにした。

 結論からいうと、甲子園だけではなく、全てのスポーツ大会において猛暑に関する基準と対策を設けるべきだと思う。気象状況によって
主催側や審判が中止や延期の判断を下せるように基準を設けるべきということだ。

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13485

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:47:18.72 ID:M3thgejw0.net
I think so

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:48:06.49 ID:aWsFmIh50.net
野球だけ特別扱いする層が一定数有る

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:48:23.53 ID:VAq60UJc0.net
同胞が主催だから

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:48:35.25 ID:pqnLFW7o0.net
これには珍しく同意

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:48:40.25 ID:n9LdbVq60.net
新聞社が 贔屓してるよね 甲子園だけ
文部省も グルじゃないのかな おろろん おろろん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:49:13.97 ID:kk1jP9if0.net
暑さに耐える訓練をするのが甲子園

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:49:27.80 ID:JlT/pvaD0.net
甲子園見てるなら、なんで朝日新聞の
社旗にケチつけないの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:49:31.33 ID:B44b12Um0.net
無茶苦茶儲かるから

誰か死んだり障害が残るようなことがあれば変わるかもレベル

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:49:35.40 ID:f1+mY42i0.net
主催が朝日新聞だから

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:50:14.45 ID:LNkeZ5Kc0.net
実は相当羨ましいと思ってるバカチョン

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:50:24.93 ID:hmx1x/zV0.net
新聞社が開催する試合はきれいな試合だから。
お前ら朝鮮人と同じ発想だろ。自分らはOKだが他人は駄目的な。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:50:40.62 ID:B5E/QuW80.net
選手は結構平気なんだよ
攻撃の時ベンチで休めるから

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:50:49.21 ID:IsaHXkx50.net
我が国の正義と秩序を司る朝日新聞様の主催だから
国民の声は届かないし国民が間違ってる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:51:11.90 ID:wrERAfpE0.net
>>13
しかも甲子園のベンチはエアコン完備。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:51:27.33 ID:cOWEy6Tc0.net
お膝元の大阪府知事が秋にやればいいんでねぇのと言う始末
テレ朝なんか熱闘甲子園なんてやるしw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:51:27.96 ID:zNjjlfgp0.net
お前らの仲間の朝日に聞けよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:51:30.21 ID:E6VX7mwV0.net
朝日に言え そしてしね!

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:51:37.72 ID:qOj6swKW0.net
>>13
防具着て守備ついてこい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:52:20.22 ID:o+kGtoD60.net
ゴリ押ししても競技人口激減

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:52:29.13 ID:6Jzsgx470.net
>>1
朝日新聞とNHKの利権だから

高校球児は既得権益の生贄

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:52:58.37 ID:DB/rNbKl0.net
マウンドでピッチャーが死んだ姿をNHKの生中継で全国の人が見た時何かが変わる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:53:07.50 ID:0RYekspl0.net
アカの食い扶持だから
馬鹿な球児を担いで人件費ゼロで儲けられるのに
テレビ局や新聞社といったアカの連中が止めるわけないだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:53:31.47 ID:pqygzTaY0.net
旭日旗新聞にいえや

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:53:40.20 ID:xP+zQGDd0.net
朝日新聞が主催だから

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:54:31.68 ID:DvrkoFbT0.net
ほんとそう
スポーツ観戦に歌とか音楽とかいらないよな
我慢できるのはイングランドサッカーのチャントぐらいのもの

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:55:07.56 ID:RQsqlhuE0.net
朝日新聞がクソだから

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:55:07.74 ID:yBQDGZTg0.net
なんでネットで?
朝日に直接言えばいいやん、仲良し同士なのに他人行儀なw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:55:12.28 ID:Y8cA9CIB0.net
炎天下のスポーツ批判も最終的には甲子園に行き着いてしまうからメディアはダンマリだもんな
これだけ毎日熱中症のニュースやっててスポーツ批判だけ完全スルー

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:55:34.43 ID:YriOCfUb0.net
朝日が主催しとNHKが全試合中継の最強タッグを止められる権力は日本に存在しない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:03.50 ID:ybrsK/lm0.net
他人の安全にうるさい朝日新聞が主催してるからな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:05.06 ID:gfcoehTl0.net
甲子園球場をドームに改造したらいい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:08.86 ID:03VIBjHt0.net
うるせーよゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:23.69 ID:TMsU4K9l0.net
>>1
灼熱地獄で苦しむ高校生をクーラーの効いた部屋から観戦するのが楽しいから

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:24.75 ID:B+/JezVk0.net
朝鮮日報さんに聞いて貰えるかな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:48.27 ID:d3hF4M/Z0.net
意見は主催の朝日新聞へどうぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:56:48.99 ID:dkGeIS5R0.net
ドームに移せば済む話なんだけどね
主催者は朝日新聞、高野連で体制はそのままなのに

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:57:18.06 ID:OKR+fbgv0.net
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50



病院も、宗教も、皇室も、一般人を殺処分して、大金をせしめている!

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:57:49.27 ID:vRSoxIuw0.net
日本は客の安全にはうるさいけど働く人間の命は軽いぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:59:10.94 ID:8UkZWivs0.net
旭日旗にうるさい韓国人がなぜ朝日新聞社の社旗にだけは文句を言わないのか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:59:19.18 ID:ybrsK/lm0.net
実は甲子園では毎年何人も死んでる
でも報道されないか「運動部員が部活動中に倒れた」とだけ報道される

これ嘘のように聞こえるけど架空の話だから

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 11:59:32.12 ID:1LirIg7u0.net
朝日新聞は偽善者ってことだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:00:08.98 ID:PYnZKEJT0.net
うわあああああああああああ
韓国人に同意せざるを得ない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:00:19.93 ID:8fg/m5Fd0.net
他人が苦しむ姿を見るのは日本人大好きだからな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:01:37.78 ID:WIOrNT7z0.net
こっち見んなクソチョン

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:01:58.05 ID:dKE5p6kS0.net
長い。三行で

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:02:03.21 ID:DjYUmUA+0.net
真夏の甲子園の中止を訴えるロウソクデモをどこぞの本社前でやっておくれ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:02:39.58 ID:wxr7ybPv0.net
同意だけどとりあえずこっち見んな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:03:00.01 ID:PYnZKEJT0.net
>>32
キムチの臭いが籠もるから無理

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:03:00.83 ID:35YFdxzA0.net
自然との戦いでもある

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:03:38.69 ID:PR1VTJWc0.net
お前らは選手の安全なんて本当はどうでも良くて朝日が主催ってとこが気に食わないから甲子園大会叩いてるんだよな
結局自分の目的の為にいちゃもんつけてる沖縄のプロ市民と同じ事やってるわけだ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:03:43.64 ID:B+/JezVk0.net
ろうそくデモってなんでろうそくなんだろう?国旗に火をつけたりしやすいから?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:03.92 ID:d18vkQU50.net
朝日新聞は日本人が憎いからに決まってんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:56.73 ID:2gfijc7+0.net
甲子園球場をドーム化すりゃいいんじゃね西武ドームみたく
「甲子園は屋根無しが伝統だ」と言われたら反論の余地も無いが

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:04:58.22 ID:yU/ldnox0.net
封建社会の完成形とは
少数のサディストと
多数のマゾヒストによって構成されるのだ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:06.25 ID:nGhwjzRo0.net
まあ、これには韓国に同意するわ

死人が出るまで許されないマジ基地イベントだわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:09.00 ID:Vm04kpHi0.net
日本が気になって仕方ないトンスラー土人(爆笑
反日旭日旗新聞社に直接言えや

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:16.23 ID:88yc0RQ70.net
出る杭を叩く日本を象徴する文化だよな
優れた奴を炙り出し、わざわざ炎天下で芸をやらせ、ミスすれば嬉々として叩く
年長者のプライドが異常に高いからこんな奇習やら年功序列やら捻れた文化が根づく

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:19.24 ID:7mf1m6Op0.net
日本人は相変わらず根性論の脳筋チンパンジーを育てようとしてるな。
野球とか韓国やアメリカが効率よく数時間練習していて、日本人はバカみたい一日中ダラダラと練習するわけだが、
結局負けてるからな。圧勝とまで言わないが、せめて勝てと。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:27.36 ID:cMDUS1Fq0.net
朝日新聞の利権のせいだろ
あいつらには他人の子供よりも自分の銭儲けの方が大事に決まってる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:54.75 ID:VoTHn0wG0.net
日本のことに詳しいな

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:05:56.16 ID:b5mRF1qV0.net
>>1
やるなら9回は長いから5回までにするべき
1球1球が固唾を飲む試合になる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:06:27.35 ID:3owzkLWm0.net
あんなもんレジャーだだの、ベンチですぐ休むからスポーツとは言えないだのサッカーの人達いつも言ってるからなあ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:06:55.09 ID:Hk3lvjWt0.net
誰もが思ってるけど、その場の空気が優先されて止められない
日本の悪しき伝統ですわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:07:14.23 ID:GwVZKi5Y0.net

http://o.8ch.net/17sl6.png

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:07:25.96 ID:H8aoqRkD0.net
朝日新便が主催だからね
批判したら潰されるから誰も不満を言えない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:07:29.46 ID:PYnZKEJT0.net
今年はいよいよ死者がでるかもな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:07:55.82 ID:xlFn8O/n0.net
野球なんて投手以外は運動量少ないから大丈夫だろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:08:47.77 ID:+vHUcO3K0.net
日本であらゆる伝統や風流や風物詩にクレーム入れてるのが在日チョンだというのがわかりやすい件だね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:09:29.94 ID:8TdJjZ5z0.net
ピッチャー、基本一人だっけ?決勝に進むまで連投で何球投げるんだ…

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:09:56.95 ID:axB4pmRn0.net
夏休みにスイカやアイスを食いながらテレビで観るのが日本の伝統だろ
それが第一
現場の人間などどうでもいい

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:09:58.82 ID:t88yY5yT0.net
はい

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:10:51.42 ID:Q114369Y0.net
>>9
死んだら美談になるだけ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:10:52.69 ID:jkobsgY60.net
>>16
甲子園が大阪府にあると思ってそう

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:03.47 ID:KgQOmzwD0.net
アカヒが戦犯旗を振り回しているからチョンさんは批判して下さい。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:07.38 ID:9+b5yVme0.net
伝統行事だからな

祭だって毎年のように死者が出るけど、毎年やる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:37.81 ID:YTIQwQEz0.net
>>73
なるわけねーだろw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:46.99 ID:pexBh0pN0.net
>>74
いまだに勘違いしてる奴が多そうだよな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:11:47.71 ID:vNGjHRQb0.net
戦犯旗を掲げた、某新聞社のせい。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:12:11.84 ID:PYnZKEJT0.net
朝日「ギリギリセーフ」

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:12:17.96 ID:dkGeIS5R0.net
>>74
甲子園は大阪企業の所有物だけど兵庫県の部落地区に安価で造ったからな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:12:24.38 ID:OoAxBZQY0.net
極端な前例主義なんで何か大きな事故でも起きない限り誰も止められないんだなあ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:12:38.17 ID:MddgSAKo0.net
>>4
ワロタw

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:13.40 ID:nJSe+cPQ0.net
>>74
お膝元の意味分かってないだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:16.86 ID:fwvAVbct0.net
こっち見んな
犬でも食ってろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:18.70 ID:gyaGgy7D0.net
祭も死人や半身不随が出ても伝統の名の元に続けるからねぇ
自己責任で勝手にやってくれと思うが無理な勧誘だけは止めてやれ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:26.24 ID:JALt0tTa0.net
テレビ中継の甲子園のグランドで倒れない限り変更は難しい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:37.90 ID:lcsN/yWa0.net
鍛えたらそれほど危なくないよな
甲子園の試合で倒れたやつなんか見たことない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:13:56.80 ID:SNLIYES60.net
夜にやるんだよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:15:26.42 ID:MhIL1OPQ0.net
そりゃ朝日だし

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:17:31.77 ID:d8D8C4H20.net


朝日新聞社

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:17:38.34 ID:dkGeIS5R0.net
>>88
甲子園で球児が熱中症で倒れた事は何度もあるよ
熱中症で痙攣起こしたり、足が攣って立てなくなり球児や監督部長がおんぶしてベンチまで運んだり
たぶん死者はまだ出てない、たぶん

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:18:46.64 ID:8TdJjZ5z0.net
>>76
御柱祭、岸和田だんじり

死者が出ても美談にもならないし翌年もふつうにやるし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:18:56.67 ID:kR1r32lB0.net
9月終わりごろにやろう(提案

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:19:46.10 ID:wE76MV2w0.net
日本人特に上の世代は伝統とか慣例と聞くと考えることを止める

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:20:34.89 ID:8TdJjZ5z0.net
ま、死人が出てから考えるパターンかと

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:20:40.25 ID:APVnN8yj0.net
人権先進国さんもっと毎日変態新聞、朝日新聞、高野連に言ってあげて

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:02.19 ID:0yhvJU/X0.net
サッカーラグビーみたいに皆が走り続けるわけでもないし
チェンジになったら日陰のベンチに戻れる
楽とは言わんけど日々の練習の方がよっぽどキツくて
それで耐性出来てたら試合はそれほどでもないんじゃね?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:11.33 ID:nJSe+cPQ0.net
>>95
そりゃ社会は効率化だけで出来てないからな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:12.75 ID:K4H+0Pt40.net
ヒント旭日旗

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:21:47.69 ID:8QW057Nr0.net
本当の地獄は選手じゃなくて応援団

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:22:11.50 ID:GwVZKi5Y0.net
>>98
ブラスバンド「ベンチ入りさせて!」

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:22:11.55 ID:6AHWdmdc0.net
オッサンどもの俺達の時は大丈夫だった理論だろ
高校野球なんぞ興味ねーしニュースにするなよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:22:31.09 ID:HgRxN7560.net
朝日主催だからな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:22:46.57 ID:d34UUUmX0.net
お前ら韓国人が大好きな朝日新聞が主催なんだぜ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:23:13.79 ID:Kexezu2N0.net
>>1
同胞の朝日新聞を非難するなニダ!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:23:24.16 ID:ccmtYqBN0.net
死ねば改善される
つまり死人が出ない内はとても安全という事なんだよ!

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:23:39.15 ID:DjAdoq8U0.net
主催は朝日新聞なのになんで中継はNHKなんだ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:24:17.94 ID:kn630nSY0.net
>>1
じゃ動員かけてやめさせる運動はじめたら?得意だろ
でもこればっかりは朝日が味方についてくれないだろうなあ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:24:48.28 ID:5aIJnN5P0.net
日本人の若者を潰したくて仕方ないんだろうな。金にもなるし一石二鳥ってな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:24:59.65 ID:CqmVS2Iy0.net
この部活やってる時もやっぱ球場入るのに金いるの?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:25:06.33 ID:W0O9X/ec0.net
>>81
テキトー言ってりゃいいと思ってんのか糞ニートが

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:25:14.75 ID:qOj6swKW0.net
>>103
興味ないのにわざわざスレ開いてレスまで付けちゃうとか池沼かな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:25:25.20 ID:8NhSjD0q0.net
何で関係ない日本の高校の野球大会が気になるのに
世界的スポーツイベントの夏季オリンピックには何も言わないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:25:30.46 ID:2zHbQQTw0.net
>>41
ソースはよ。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:26:00.37 ID:ebf7+RAW0.net
日本野球弱体化のためにやってる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:26:08.17 ID:79KJkyJs0.net
酷使によってプロで活躍できない投手達を見ると、最初から安全なんて考慮されていないことが分かる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:26:34.49 ID:qOj6swKW0.net
>>115
日本語がんばれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:26:43.75 ID:XEEVZiQ00.net
うるさいって習志野負けたぞw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:27:17.36 ID:3T0ZfEQL0.net
投手連投で一生残る後遺症

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:27:29.90 ID:/zrvrmPL0.net
ヒント ヤクザ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:27:41.42 ID:Oc8TiAH20.net
千葉で野球と言えば、朝鮮製菓

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:30:05.03 ID:kK6FQokR0.net
責任を取りたくないだけ
甲子園の場合は死人でても
美談にするから

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:31:29.07 ID:Is8b+ISO0.net
もはや一大産業だぞ、止めたら大損する連中がいるんだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:31:41.44 ID:Oc8TiAH20.net
>>123
だからどうやって美談にするの?
責任取りたくないならやめるよね

大丈夫かこのチョン

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:33:15.25 ID:0zHfmpkQ0.net
朝日新聞にいえよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:33:27.85 ID:K6DL3Ts90.net
若いうちに野球の才能ある奴らの芽を摘もうと売国朝日が必死なんだよ
チョンより日本人が世界で活躍されると面白くないだろうからな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:33:54.46 ID:zyVqe5Kx0.net
珍しくマトモなこと言ってるじゃん

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:33:56.79 ID:Ybt8O8w00.net
古くから伝わる伝統行事だからだよ
この時期、この場所でないと意味がないの

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:34:56.00 ID:kK6FQokR0.net
>>125
熱中症でマネージャー死んだ
学校が美談扱いされてたんだけど

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:35:11.02 ID:t5vah8ijO.net
いくら言っても朝日新聞とNHKは続けるよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:35:28.69 ID:bHhHmMTT0.net
交通事故も誰も止めないよ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:36:24.93 ID:bh2J28tE0.net
韓国に正論言われる朝日

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:37:33.69 ID:8YM7Sm6O0.net
日頃からバカみたいに練習してんのに何をいまさら

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:38:20.19 ID:+PPhfrMU0.net
かき氷食べて甲子園見ながら終戦記念日の黙祷するのが日本の夏なんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:38:26.71 ID:zyVqe5Kx0.net
ファンが見たいのは戦争だからね
過酷な条件で命がけで戦う未成年を見たいんだよ
青春だスポーツマンシップだとかは全部エクスキューズ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:39:08.32 ID:5rnoEA/x0.net
暑い中バカが野球やってるとこ見るよりケーポップのどスケベェな動画見てるほうがいいよねさすが韓国

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:39:23.41 ID:zldPpAZh0.net
スコアボードにはためく旭日旗には文句を言わないのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:39:46.99 ID:O7sk3COw0.net
応援JKのブラ透けの為なら何だってできらぁ

140 :カフェベルガ :2018/07/25(水) 12:40:19.83 ID:f7tj+oY50.net
老害のせい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:41:09.81 ID:P/VNVmxi0.net
チラチラ映る朝日の社旗に食いつけよ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:41:23.95 ID:2kpi/gEK0.net
でも高校野球って試合時間はだいたい決まってるからな。
1日中炎天下にいるわけじゃない。

応援する側もあっという間に時間は過ぎる。むしろ時間的に丁度いい。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:41:50.59 ID:TAoRICzO0.net
審判が1番大変

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:41:59.86 ID:MM/A0G7e0.net
朝日とNHKの利権だからな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:42:17.20 ID:MXEs5zfm0.net
高野連の偉い人たちは自分たちが大丈夫だったから
下の世代にも強制させたいんだよ。
死人が出て事の重大性に気づくパターンだと思ってる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:42:23.54 ID:Qe+pcPLc0.net
赤の他人の部活動に夢中になってバッカじゃねーのとしか思わん

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:43:40.52 ID:yQ9lOZl50.net
牛耳っているのが野球界だからかね

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:45:03.45 ID:7RUxkKns0.net
側から見たら異常な世界だよなあ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:45:29.32 ID:zF1WXNly0.net
>>147
牛耳ってるのは朝日新聞じゃね?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:46:02.71 ID:LNJ2nlhH0.net
夏だと青春感はあるな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:48:03.69 ID:wXAh1nHw0.net
普段マスゴミ批判やチョン批判してる人間も何故か野球には寛容どころか支持してるやつ多いけど
高校野球は朝日、毎日だし
プロ野球チームは創価やソフバンやロッテやら在日企業とマスコミの持ち物
それにプロ野球は在日でも日本人のふりして入れる優遇措置(外国人枠を使わない)
侍ジャパンも在日で入れる(選手が数名在日が居たと暴露)
過去の選手も張本、金田、金本、松井稼頭央、他多数の在日が多く通名でプレーしてるんだけどな
子供の頃から野球をマスゴミがごり押し洗脳してたから溶けないやつが多いんだろうな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:48:16.41 ID:f8rK1ORs0.net
>>1
選手が試合中に熱中症になった例なんてないぞ
攻守交替で半分はベンチに戻れるから他のスポーツに比べれば楽なもんだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:48:19.11 ID:dkGeIS5R0.net
>>112
適当じゃないぞ
鳴尾村は部落地区で安価だから大阪企業が今の地区に甲子園を作った

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:48:25.62 ID:MzUeFjwr0.net
朝日新聞に言えよそんなもん

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:49:13.32 ID:WjNnIX1V0.net
普段、何時間も炎天下で練習してるのに比べれば、1日一試合とかは、実は余裕。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:49:56.57 ID:SXXEWuY10.net
既得興行権

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:51:31.26 ID:NLhb/MYP0.net
芸スポの韓国人どもは猛反対してるだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:51:47.93 ID:QcmYp8wp0.net
大会を禁止しても練習を禁止してもプロになりたいやつらはその時間勝手に人一倍練習するだけ
エアコンのきいた室内練習場を用意できないならまだ試合させてるほうがまし。ピッチャー以外は

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:52:03.08 ID:NLhb/MYP0.net
>>152
出た他のスポーツチョン

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:52:08.69 ID:zfWYVsZJ0.net
>>152
ファウル連発で相手を殺す作戦を取ろう
その前に審判死にそう

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:52:34.84 ID:ngZieWT/0.net
>>1
お前らの仲間、朝日新聞が喜んでやらしてる

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:53:09.67 ID:FPmtZ6hk0.net
大阪ドームでやれば?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:54:12.50 ID:VezB+zp30.net
韓国人は異常 安全にうるさい日本で、なぜあれを誰も止めないのか。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:54:21.33 ID:2kpi/gEK0.net
しかし朝日新聞で検索すると、少年スポーツにかなり食い込んでるよなあ。

売り上げが落ちてるから、もうそろそろ影響力なくなるかもしれんどけね。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:54:43.91 ID:IMXxS0lB0.net
焼豚はキチガイだから

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:54:48.13 ID:CYpLDxsf0.net
メディア=主催だからダンマリ
野球ファン=野球無罪

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:55:43.16 ID:G0Tsutwq0.net
ナイターにしよう

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:56:47.56 ID:eewcfI9e0.net
春の甲子園は全然盛り上がらないから
ドームでやったら盛り上がらないだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:56:51.57 ID:o3+3cWfW0.net
金儲けに走ってる朝日やマスコミが球場で戦車や応援団たちが熱中症で倒れても隠蔽して報道しないからなぁ。
隠しきれず、亡くなったマネージャーも朝日が美談にしてやがるし、朝日新聞の連中はマジで狂ってるわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:56:59.40 ID:bAwX5KpY0.net
根性論大好きな老害の為のエンタメだから

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:58:11.44 ID:HpedkRxV0.net
またえらくらまともな記事が出たもんだな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:58:35.35 ID:uEDVbQEy0.net
マスコミが美談として扱うからどんなに国民が否定しても上塗りされる。
今年の甲子園は、グラウンドで倒れたままなくなる高校生が美談として語り継がれる。

結局は、日章旗をかかげたいだけなんだけどね。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:59:10.73 ID:l9E8n4gS0.net
被害にあうのは他人だから可哀想って思うだけでおわる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:59:51.78 ID:zfWYVsZJ0.net
実際問題炎天下にやる甲子園、総体
真冬のインフル流行期かつ雪で電車止まるセンターは時期変えろとは思う
センターなんか全員条件同じなんだから夏にでもやれよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 12:59:56.67 ID:sGhcAzk20.net
疑問を持つ奴は韓国人だったか

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:02:33.04 ID:3MIknjud0.net
主催者が日本人の感性もってないからなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:08.13 ID:ecUD3KSh0.net
正論を言うやつはチョン! 人を思いやるやつはザイニチ! 日本から出ていけ!

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:16.81 ID:pzQnNSQ90.net
生中継中に球児が死ねばさすがに大騒ぎになる

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:03:43.85 ID:/qe3y2ci0.net
>>32
昔話があったが高野連が一番に反対した。
高野連=朝日の天下り先だしね。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:04:46.70 ID:/XfW+MtV0.net
おまエラの大好きな朝日新聞にいってやれ
大会やめて潰れろと

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:05:21.04 ID:w+bJbp840.net
主催に言え

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:07:00.13 ID:KgUNdjDU0.net
韓国から正論が出ると違和感を感じる不思議

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:07:45.65 ID:1AaDPbOR0.net
>>1
なんでお前らが心配すんの?
暇でつまんねー奴ってすぐ他人に難癖つけるよな
こっち見ねーで死ねよクズ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:07:53.54 ID:T5xIENt90.net
>>77
誰が美談の作文するかだろ、作文得意な人がいてるじゃんw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:08:18.44 ID:QBfSKury0.net
むむ、これはその通りで何も言い返せないな
ドーム球場でやるべきだよ。どうしてもこだわるなら準決勝から甲子園でやればいい。もちろんナイターで

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:08:31.43 ID:xzi/KIrC0.net
>>130
甲子園かんけねーw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:08:51.52 ID:nBZpOPcf0.net
>>1
余計なお世話
100年近くも続いた伝統が羨ましくて仕方ないんだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:09:41.57 ID:u9xMMVZP0.net
甲子園だけじゃなくて夏の高校総体も酷い環境でやってるんだよなあ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:10:57.54 ID:o3+3cWfW0.net
>>186
残った選手達が亡きマネージャーのために甲子園目指すという、朝日の糞美談にされてるぞ、あれ。
そもそも部の監督が「おめーの席ねーから」と猛暑の中、無理やり走らせて死なせた案件だが。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:15:32.05 ID:pL3zkRNG0.net
それは俺も思う

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:15:35.63 ID:jLdGWmJv0.net
旭日旗掲げて行う大日本帝国的野球大会とは言わないのな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:15:44.79 ID:XZ6kjXye0.net
来年以降の夏の大会については、京セラドームでやれ。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:16:38.58 ID:/d8XlDJI0.net
朝日新聞に言って。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:17:11.78 ID:VO9mkLA40.net
韓国人に学生恋愛ってあるのかな
青春を謳歌してる韓国人って想像つかないわ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:17:34.10 ID:ZmNkxDHG0.net
アルプスの指笛がうるさいとかじゃなく日本の軟弱世論がうるさいといってるのね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:18:00.09 ID:pqnLFW7o0.net
>>16
いやいや、兵庫県知事か西宮市長が言うべきであって>お膝元

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:18:21.11 ID:A83ydtmH0.net
高校野球だけではなく、学生の部活動が盛んでかつ人気があり
それがプロや国際大会躍進の原動力になっている事が羨ましいくせに
高校生活で部活動や文化祭の様子が紹介されると、20時まで補習授業をして更に塾に行くあちらの学生さん泣き出すよ
マジで

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:19:01.88 ID:xj+vB0qy0.net
>>1
終戦記念日
旭日旗
丸坊主
軍隊行進

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:20:30.51 ID:0F2leSpI0.net
>>8
だから、あれは「落日旗」だからセーフって、言ってるじゃん。
反日の朝日新聞が「旭日旗」を社旗にするわけないだろ

旭日旗と落日旗を間違ったニダ
https://pictpix.gree.net/topic/64687

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:22:04.49 ID:Zv831Yp10.net
韓国人のお仲間である
反日の朝日新聞主催だから

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:22:57.42 ID:1r1P8gyg0.net
なんだ同族か

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:24:24.59 ID:V6aBaKaQ0.net
朝日なのか
じゃあ儲かるし日本人死のうがどうでもええわな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:24:46.65 ID:HoWrEe/s0.net
×誰も止めない
○マスコミが意図的に否定意見を報道しない

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:25:59.10 ID:k4euQ4X00.net
>気象状況によって主催側や審判が中止や延期の判断

無理。影響大きすぎて誰も責任取りたがらない
ここは、阪神電鉄が太っ腹に全天候型冷暖房完備の高校野球用球場を作るしかない
毎年ホーム球場からデスロードのタイガースも甲子園返してもらってwin-win www

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:26:40.56 ID:lKGvA5EC0.net
まあ一番暑い時期にやるのは頭おかしい
盆の後でもまだマシなのにな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:26:55.01 ID:0F2leSpI0.net
「落日旗」とは
https://i.imgur.com/deOBuNY.jpg

「落日旗」は「旭日旗」と模様が似ているが、全く別の意味を持つ。
旭日の意味は「天に昇る太陽」であるのに対し、落日は「太陽が沈む」という意味を持つ。

 これは過去に米海軍の戦闘飛行大隊「サンダウナーズ(Sundowners)」が
戦闘機の尾翼部分に描いた模様で、旭日旗を半分に切り、日が水平線越しに暮れる姿を表現した。
一言でいえば日本の敗戦を祈願するという意味だ。これを証明するかのように
該当車両には、落日旗を銃で撃ったような弾丸跡まで表現されていた。


朝日新聞の社旗はこれ。
「朝日」という言葉に惑わされて、これから昇る太陽なのかなー?と勘違いしがちだが、
それこそが国内での批判をかわすための巧みな工作。
「朝(鮮)日(本)」なので、昇る朝日とは関係ない。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:27:34.12 ID:V6aBaKaQ0.net
でも選手本人や家族も止めないんだから自己責任だよなぁ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:27:59.69 ID:0F2leSpI0.net
>>206
追加画像
https://i.imgur.com/iS02Yg3.jpg

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:28:55.26 ID:toISq2ML0.net
学生スポーツ夏休み中にいろんな大会あってるやん
高校野球だけじゃない

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:29:35.89 ID:0F2leSpI0.net
「サンダウナーズ」は日本への侮辱。
朝日新聞社旗は・・・

https://ameblo.jp/ba7-777/entry-11933164539.html

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:32:34.83 ID:PLYU7V2O0.net
なんで松坂より先にソンドンヨル
言われてそんなのいたなって思いだしたが

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:32:42.29 ID:lBksv16e0.net
戦時中の雰囲気が観れる貴重なイベントだから

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:35:25.75 ID:IeOATGj60.net
だって朝日新聞だもの

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:37:04.91 ID:4lLZtk9z0.net
韓国朝鮮人と中国人は口出さないで。理由はこちらの堪忍袋の緒が切れてるから

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:38:16.36 ID:qwTo/gXJ0.net
こいつらに一切関係ないじゃん

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:38:47.02 ID:fNrw0UMm0.net
キムチほどではない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:40:05.75 ID:i+0FL2/P0.net
朝鮮人には関係ないこと

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:41:48.54 ID:Mbs5HDWJ0.net
でも連日「熱中症がー!」テレビで連呼してるくせに甲子園児は死んでもかまわないらしいな
さすが国技w

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:45:05.33 ID:rY1jTUXL0.net
個人的には棒で球打って飛んだとかボール蹴って指定の枠に入ったとかまったく興味ないんだけどな
うーん、甲子園ねぇ・・・今やってるな。何が楽しいんだろうな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:46:38.92 ID:FZVrbwRY0.net
韓国公認反日朝日新聞主催だからじゃね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:46:53.23 ID:ZxwDVQxz0.net
一昨日だか昨日に東北高校負けやがった
しかし火事場泥棒キック英はまだ残ってやがる

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:49:09.25 ID:c7iTIR380.net
桑田も意識朦朧とした中で投げてたらしいからな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:50:25.68 ID:6AHWdmdc0.net
>>113
(^q^)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:51:25.02 ID:pJDC3nGsO.net
チョンに乗っかるサカ豚w

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:52:26.45 ID:XD8VKdgj0.net
>>19
今まで熱中症で倒れた球児いるの?
まだ中高部活の剣道部のほうが倒れてるだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:56:35.72 ID:XD8VKdgj0.net
>>118
架空の話だっていうソースはよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 13:59:06.21 ID:8zKW8bgj0.net
なんで見てんのこっちを

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:05:49.42 ID:PLHcK54V0.net
甲子園は日本の伝統文化
誰も止めることは許されない

https://i.imgur.com/zm1okGK.jpg

https://i.imgur.com/UyCjopk.jpg

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:09:00.39 ID:iL/QWSia0.net
甲子園なんてまだマシだよ
今でも普通に空調がないとこで室内競技やってるよ
そっちの方が辛いわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:09:04.63 ID:CQXqLwmB0.net
甲子園だけじゃないからな
テニスもやってるしサッカーや陸上も普通にやってるぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:10:43.27 ID:pL3zkRNG0.net
>>219
棒で玉打って指定の枠通過させるのならどうだ!しかも玉は足で固定するんだぜ!

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:11:12.78 ID:nK+aEaZU0.net
朝日どーすんの?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:13:27.25 ID:xP+zQGDd0.net
朝日に日本の常識は通用しない

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:14:08.25 ID:inLBUcSrO.net
しらんがな(´・ω・`)

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:15:28.82 ID:uUBcuHrF0.net
>>13
実際試合中ずっと声出しを強要されてた1年時の夏が一番しんどかったw
野球部あるあるだろうが

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:17:20.57 ID:rIBSialB0.net
キャンペーン価格で激安!必見!
https://Kusuridou.info/

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:18:36.94 ID:1JtSZjrg0.net
運動会は秋なんだから秋にシフトしてもいいよなと思う

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:22:09.41 ID:EU4PmjJe0.net
これは確かにその通り
ついでに やきう大会なんて年に一回で充分

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:22:46.59 ID:OhxXrB+w0.net
じゃあ祖国へ帰れよ日本で昔からやってるイベントでてめえらのためにやってねえんだわ。ほんと不快、いい加減日本人差別やめろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:22:56.13 ID:EKnzZH700.net
朝日新聞「一人死んだら日程について真面目に検討するわ」

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:23:12.12 ID:Ab9Fv4Jn0.net
ヒント 朝日新聞

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:26:12.09 ID:e5n5JhKY0.net
関係者全員キチガイだから止めるやつがいない
いても多数が理解できないから止まらない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:30:18.13 ID:eMUZ48PF0.net
物理的に止めることが可能な現場の者が止める権限を持っていない。
まあどこでもそうやね。止まらない。世の中はこうして回っている。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:30:23.25 ID:x4ifUouA0.net
京セラでやればええのに

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:30:38.59 ID:amMt+7SL0.net
誰か学生が犠牲にならないと動かないだろうね。
そして何故か安倍首相のせいになる。
せめて、麦わら帽子を所持していないと入場できないようにすれば良いのに。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:30:57.21 ID:e35k3ttd0.net
気温40度くらいなら高校球児は大丈夫だろ
甲子園出場するようなチームはそれなりに鍛えてるし
循環器系が鈍ってる運動不足に同じことやらせたら速攻で熱中症で死ぬだろうけど

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:31:47.54 ID:+F+FK6eb0.net
>>246
鍛えてるから大丈夫 とかいう問題じゃないから・・

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:32:38.45 ID:G+pgmhP60.net
成熟した韓国社会は辺境の島国の因習にドン引き

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:33:41.78 ID:EKnzZH700.net
一番最初に死ぬのは吹奏楽部ですからw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:34:19.90 ID:AuzirIJ90.net
朝日新聞のせい

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:37:34.32 ID:JPq2oKyA0.net
朝日新聞社の主催だぜw
同胞じゃねーかw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:39:22.07 ID:ldZp3oWxO.net
>>1
主催の朝日新聞社に言ってくれよ。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:41:48.26 ID:Wai5rIzG0.net
大阪ドームでやれよ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:43:08.69 ID:/pAr1A120.net
朝日新聞が黙殺してるからだろ
外圧がかかるようにお得意の活動頑張ってくれよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:44:05.41 ID:QBObBzhZ0.net
>>253
目指せ!大阪ドーム!
熱闘!大阪ドーム!
高校球児の夢!大阪ドーム!

まあ、すぐ慣れるかw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:45:39.26 ID:Z8fZrimg0.net
>>13
投手だけだよなキツイの
あとは審判がキツイ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:46:09.41 ID:69peIx+b0.net
>>9
有望な投手が連投で潰れまくってるんじゃないの?
野球興味ないけど、若者の人生台無しにするショーだと思ってる

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:47:43.21 ID:e35k3ttd0.net
>>247
循環器系鍛えれば外気温40度でも人間は運動できるように出来てるんだよ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:48:00.84 ID:klnhRCEG0.net
正論だけどクソチョンは死ね

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:48:01.79 ID:JRaXbYNk0.net
朝鮮ゴキブリの同胞が主催してるんだから倫理観にかなったものなわけがないだろうに

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:48:54.74 ID:Z8fZrimg0.net
>>37
ほんとそれ
東京五輪のマラソンも東京ドームの中をぐるぐる回ってればいいよ
朝からやればナイター試合もできるだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:49:15.81 ID:O3qUT0wc0.net
喜んで野球やるやつらには人権が無いってことなんじゃね

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:50:08.84 ID:Md5ggzt30.net
甲子園の外野でちょろっと高校野球見て阪神パークで遊んでレオポン見て、また甲子園の外野に戻って高校野球見るって言うのが夏休みのお決まりパターンだった
春負けちゃった後に駅で取手二校の選手見かけて、頑張ってほしいナーって思った後、その夏の大会で優勝しててワロタ
小学生の頃の思い出

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:51:48.76 ID:ZRtwNmyc0.net
甲子園の球場の中は意外と暑くないんだけどな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:53:09.71 ID:qVTSWTKj0.net
韓国で出禁喰らった朝日新聞主催なんだから死人出た方が記事になるんだろ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:54:01.97 ID:FdLX38QR0.net
まあここ最近の猛暑前提なら日陰の無い
炎天下のスタンドで応援とか頭おかしいと思うよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:54:45.81 ID:8pWpGMap0.net
朝鮮人の正論をアホの朝日にぶつけよう

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:55:29.80 ID:nJEVwPzUO.net
日本人だってこんなんおかしいと思ってるけど朝鮮人にまで指摘されるって相当だよな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:56:03.91 ID:f/sorfI20.net
朝日新聞社の都合と苦しむ高校生を見て感動したい視聴者

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 14:58:52.03 ID:bsI/rRkz0.net
老害「精神が強ければ(訳:我慢強ければ)なんでもできる!根性!負けん気!」

猛暑なのにクーラー使わない

今年の猛暑による死亡原因

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:00:04.06 ID:tWfzYqmM0.net
ライトのA君を定点観察してみた。

・一塁側ベンチから守備位置へ9往復。
・3三振
・半分はベンチ

この運動量だ!

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:02:25.22 ID:ATeLMUls0.net
高校野球くらいだよね
何の興味もない生徒を同じ学校というだけで強制的に猛暑の中応援に行かせるのは

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:03:34.57 ID:zga+28kK0.net
日本の敵、朝日新聞主催だから

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:23:07.27 ID:TLONLakg0.net
現代の剣闘士だからね
快適な空間で純粋にスポーツ見たいならプロ野球でいいもの

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:23:27.09 ID:NbL5NxYm0.net
誇らしいニダ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:24:28.64 ID:35YFdxzA0.net
39どのとろけそうな日

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:29:46.30 ID:+mivWIT60.net
あいつらよりも朝日の方が異常という現実をそろそろ理解した方がいい
日本の新聞社はとにかくおかしい

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:31:16.12 ID:8b/DC1Oh0.net
>>13
観客きつい

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:32:00.98 ID:w2xUR3/I0.net
10分に1回は日陰のベンチで十分な休息をしてるんだからなんの問題も無いわな
こんなの問題視してる方がアホ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:35:45.82 ID:C2hGufjE0.net
朝日新聞が悪い

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:36:11.48 ID:V4VgbK7t0.net
中止したら阪神に入る金が減るやろ。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:37:45.69 ID:CG3eh1Cn0.net
やっぱり誰か犠牲になって運営の偉い人が責任取る事態にならないと、炎天下の甲子園は止まらないんだろうな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:38:55.63 ID:U1UnMyWv0.net
だ か ら こっち見んな!!

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:41:51.25 ID:krM7ZDpL0.net
箱根だって走れなくなる奴出ないと
盛り上がらないから、甲子園も
2.3年に一人くらい死んだ方が
もっと盛り上がるんじゃないか?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:45:54.30 ID:PVeJJYtf0.net
自民や日本には色々難癖みたいな提言するくせに、いざ自分たちの問題になると何も解決できませよwww

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:48:43.76 ID:5AwtJ2Uo0.net
日本人はね、犠牲者が出るか人が死なないと物事変わらないんだよ。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:51:17.06 ID:D45ZuyZ10.net
球児に取ってグラウンドで命を絶つなんて本望だろ
それが甲子園という大舞台ならなおさら
我々日本人はいつだって覚悟は出来ている

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 15:51:35.90 ID:iWUfq3Kz0.net
過密日程で壊れた選手はいるかもしれんけど
熱中症で死んだ選手はいないんじゃない?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:01:28.22 ID:086Bk62d0.net
選手は好きでやってると言うが、選手以外は好きでやってるわけでもない
うちの高校が出場した時は応援に無理やり駆り出された、ブラスバンドは別の女子高が駆り出された
だからその辺の用語はゴミ糞

290 : :2018/07/25(水) 16:04:51.52 ID:X8g5E4/s0.net
現代版コロッセオやろが!!!ww
邪魔すな!!!

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:04:52.78 ID:kKE4Dc7u0.net
韓国人にまで正論を言われてしまうアサヒ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:09:31.62 ID:Xlxi/3a30.net
客席覆って空調ガンガンつけさせる運動は必要
グラウンドはそのままでええ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:12:39.01 ID:hYJ/E5gN0.net
街頭演説とか選挙カーもやめてほしいんだけど

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:14:04.95 ID:0NagKfrD0.net
基地外電波新聞だし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:17:03.70 ID:awi68oEk0.net
これには同意するわ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:17:27.04 ID:zCn5OWIb0.net
正論だな。
温暖化というか灼熱化を止めるために
一刻も早くベース電源は
火力発電を全廃し原子力発電に切り替えないとな。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:17:58.50 ID:SLbDNPjV0.net
>>206
勉強になった
朝日新聞を解約する

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:23:43.86 ID:1Rbtes180.net
ガキの命より金

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:34:13.41 ID:BusxDZwp0.net
朝日新聞は日本人の健康に興味はありません

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:35:20.53 ID:D04ruQHo0.net
韓国は受験以外でこういった夏や冬の学生のイベントで盛り上がらないのかな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:36:45.40 ID:xy4yl0f30.net
クソワロタ
野球場でギンギンに飾られてる朝日新聞の旭日旗がその細目に入らぬとは

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:37:03.94 ID:yxhPjIzx0.net
27日まで
http://amass.jp/108116/

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:41:51.63 ID:pQgbzcrq0.net
なるほど、甲子園ヤメロとか言ってるのは朝鮮人だったのか

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:42:53.82 ID:xy4yl0f30.net
>>271
最近の高校野球理論だと外野がベースカバーにダッシュして送球ミスを最少に抑える
センター以外の外野も超ダッシュ
ボーっと立ってるところはトーナメントでじきに消える

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:43:10.03 ID:PTGWD5Rp0.net
南朝鮮には、高校野球のトーナメントって無いの?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:43:40.72 ID:BDlwnvj80.net
大阪ドームでやれ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:43:45.04 ID:UCSIgqTl0.net
珍しく同意
『伝統』と言われると無条件に守らないといけないと思ってるのが多すぎる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:43:57.89 ID:qoxH1yQ50.net
朝日主催じゃなかったっけ?なんでチョンが批判してんだw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:45:32.64 ID:5NSDcAao0.net
早朝とナイターでいいんじゃないの、やっぱナイターだと日帰り出来ない応援の人おるからダメなんかな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:46:16.03 ID:BDlwnvj80.net
>>261
マラソンは室内でやると別の競技になるというか
公式のマラソンの記録と認められないから
北海道でやるしかない

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:46:48.26 ID:iErCH7aA0.net
異常者に言われたらおしまい

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:20.61 ID:0SZeEN5w0.net
>>307
キムチ野郎はさっさと半島に帰れ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:21.07 ID:JdC16fMrO.net
チョソはだまっとけ。
朝日の批判は我々がやる。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:47:59.47 ID:+6WBCRyB0.net
高校野球関係者や選手本人達も暑い夏に激闘をとかって酔ってるところがあるからな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:48:48.93 ID:V5hFImMq0.net
韓国人なんか死ねばいいのに

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:49:21.15 ID:SR9f35040.net
韓国人のくせにこれは正論

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:49:26.44 ID:kGbXAQHG0.net
野球はピッチャーとそれ以外で難易度全然違うから

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:50:49.52 ID:ddHhH7MC0.net
旭日旗朝日新聞に聞いてみろ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:50:57.59 ID:RISmB++y0.net
その安全と平和を吹いて回ってる奴がスポンサーだから

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:57:28.69 ID:ZkkUar680.net
歌声喫茶状態だよな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 16:57:55.04 ID:wN/oAjz+0.net
珍しく意見があったな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:05:21.60 ID:xx+jVXtd0.net
無理だよ
この国で何かを変えるのは

単純な疑問に基づく問題提起でも
やれ対案を出せだの思いつきでモノをいうだの
をのたまう知能に問題のあるアホが大勢いるからな

問題提起に完全な事前準備が必要とされ
単純な疑問や思いつきに基づく発言が無責任
とされる人間の集団なんであっという間に
グループシンクに陥って機能不全に陥るわ

特に
>>109
>>187
みたいな産廃みたいなゴミが社会を硬直化させる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:11:30.76 ID:xPWWt0DU0.net
強制中止にしても何千という現役高校野球部員たちが炎天下の中倒れるまでデモ行進始めそうだけど

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:11:36.52 ID:yQnqjxMx0.net
キ・ソンヨンは高校野球見るとファビョッてずっと猿の真似をしている

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:13:14.00 ID:qoxH1yQ50.net
しかしエリート球児でさえ行き着く先は斜陽のプロやきうだろ…
そんな必死にやる事かねぇw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:14:51.42 ID:htSYoPZu0.net
キムチは意味不明の兵役をやめりゃいいだろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:18:31.86 ID:xRiBM0Uw0.net
高校野球に文句言うのは日本では貧者のガス抜きだから。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:19:01.18 ID:TMPFOdfkO.net
スポーツ後進国の朝鮮人が考えそうなことだな
休憩多くするなり、安全対策してやるのが普通
なんでも中止ってバカしか考えない

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:19:38.60 ID:FMiFntF20.net
>>9
野球は高校部活No.1の死亡率

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:19:50.97 ID:uWim/dwM0.net
焼豚と朝日新聞のカルトタッグだからな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:22:41.08 ID:pQgbzcrq0.net
>>329
普通に柔道だろ
おまえは何を根拠に言ってんだ?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:25:53.82 ID:6X6KzKMt0.net
治外法権の朝日だからです

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:30:16.66 ID:6X6KzKMt0.net
>>322
主語が大き過ぎ、変える対象も不明瞭、言っていることが過度な一般化
問題の甲子園の責任は主催の朝日新聞社と高野連にある
朝日と高野連をどうにかする他ない

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:40:04.21 ID:i/Bp8hvZ0.net
こいつらがこう言うと続けた方がいいと思える
どうでもいいが今日涼しいな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:43:49.31 ID:F8H9RsOq0.net
朝日が元凶だよなあ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:43:59.03 ID:xSPqKihV0.net
>>300
>韓国は受験以外でこういった夏や冬の学生のイベントで盛り上がらないのかな
部活ないからな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 17:44:30.69 ID:c7SZPS6L0.net
>>328
むしろ韓国人の意見の方が正しいレアケースだろw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:05:07.89 ID:egxZbKSS0.net
>>32
10年前、老朽化による改装の際にドーム球場新設案があったんだけど、高野連が「高校生の大会にドーム球場は贅沢だから」と言う理由で反対した。
実際には高校野球のイメージに合わないというのが本音だろうが。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:05:16.84 ID:ta91M5vr0.net
テニスやサッカーに比べたら
野球は、楽な部類のスポーツ

あと高校球児は慣れてる
ベンチに戻ればキンキンに冷えたスポーツドリンク飲めるし

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:06:52.08 ID:rawFUgfw0.net
ブラバンとかチア、応援団の方がきついやろ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:06:55.03 ID:egxZbKSS0.net
>>41
以前試合中にベンチで監督が倒れて亡くなったよな。
俺様生誕前のことだから、リアルタイムでは知らんけど。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:12:53.59 ID:egxZbKSS0.net
>>94
全国のドームで分散開催すりゃいい。
東北北海道大会は札幌、関東甲信越は東京、東海はナゴヤ、近畿は大阪、九州は福岡。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:21:50.33 ID:R+wrpo810.net
暑さもヤバいけど殺人スライディングもねっ!

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:22:51.47 ID:lGOzgu8v0.net
単なる朝日新聞の我がまま

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:25:10.76 ID:xzgPqwAL0.net
朝日て言えばすぐに黙るよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:27:57.86 ID:2RbW1URS0.net
焼豚「朝日新聞と高野連は正しい、チョンは死ね」

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:35:09.57 ID:t+oPZ8UN0.net
>>343
お前は選手の親なのか?
良く赤の他人にそこまで感情移入できるもんだな
熱中症や怪我以前に世界で1秒で2人死んでるんだがその事は何も思わないの?
都合の良い正義感だね

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:39:06.35 ID:4/AYJTOg0.net
>>184
その場合主催してる朝日新聞?

…無理だなw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:39:39.02 ID:BRbEXjhD0.net
これが朝日のダブルスタンダード
だから解約される

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:39:47.83 ID:6oipMc8h0.net
野球やるのも応援するのもバカだから多少死んでもかまわんやろ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:41:30.02 ID:zYJL7vnz0.net
日本人は根性が三倍あるから

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:44:26.89 ID:sUfFkoY60.net
灼熱の全豪オープンテニスとどっこいどっこい。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:47:33.27 ID:BRbEXjhD0.net
主催の朝日が対策寝るべきだよなぁ

転進ですよ朝日さんこのままだと球児を殺してまぁたフルボッコですわ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:51:31.89 ID:HuKRrFd50.net
韓国人が唯一「良心的新聞」と呼ぶ朝日新聞が主催してるんですがね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:55:01.25 ID:sqTiiiIG0.net
>>4
旗見てファビョッてくれ。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 18:59:27.90 ID:uhjDiQQ60.net
>>1
友達の朝日新聞に聞けや

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:19:16.56 ID:cXB1bBfj0.net
あれ、正論
韓国に正論言われるとか終わってる

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:30:17.95 ID:NOUz5ay90.net
韓国人の頭ですらそう思えるか
やっぱりそうだよね

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:30:33.41 ID:QEATwlWt0.net
若いやつはしんでもいい
おれらのころはもっとつらかった(妄想)
の老害大国だからだろ

あいつらが困る利権や騒音や遅延問題だけは1mmでも許さない暗黒国家が日本なんだよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:34:28.76 ID:vyHjh+t50.net
>>54
西武ドーム凄まじい暑さだよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:50:34.84 ID:eP8tDxAV0.net
>>9
熱いドラマがあったってなるだけ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:52:23.84 ID:eP8tDxAV0.net
>>338
本音出てるな
高校生が苦しんでるのを見たいんだな

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 19:58:43.74 ID:xzy2PIDI0.net
蠱毒みたいなもんだよ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:04:47.96 ID:OsFL9hDB0.net
日本人が苦しむのがアサヒの使命です

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:05:06.65 ID:AeUSTaxA0.net
甲子園で誰か死んだ?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:21:53.19 ID:tFVSeJzm0.net
うるせーおまえらが口を挟むな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:24:40.89 ID:LlIsqIre0.net
今年は夏の甲子園100回記念大会です。人文字ボランティア、
夏休みのいい思い出になるのでは☀暑いので体調管理には呉々もお気を付け下さいね💦
#夏の甲子園 #100回大会 #人文字ボランティア #開会式
#兵庫県 #西宮市 #ゲストハウス #豊多屋ホステル
http://pbs.twimg.com/media/Di8VZvxVsAAKAeW.jpg

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:53:50.84 ID:M9J/TXtd0.net
世界に朝日の悪行を広めろよ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:55:16.84 ID:jrmYdien0.net
ナゴヤドームはよく子供の大会やってるな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 20:58:27.92 ID:M7/zFlB+0.net
IR法案でなくなりそうだな甲子園
全日本系の大会はなきものになりそうだ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:03:03.36 ID:AOYn77or0.net
暑さより連投の方が問題だと思う

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:05:55.85 ID:uUBcuHrF0.net
>>304
最近?30年前からやってたわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:33:08.78 ID:2Ob7OM510.net
お前ら朝鮮ゴミムシを野放しにしてる時点で確かに安全への意識は低いなw
朝鮮ゴミムシは全部駆除しないと危険

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:35:29.96 ID:hCxwTwO90.net
トーナメント形式の競技なら1週間で最大6試合のインターハイの方がひどいと思う

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:36:34.25 ID:fN7Nm1nx0.net
Best4までマツダドームでやって残り4試合は甲子園でナイターにしろよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 21:53:17.35 ID:ZYaL8V/g0.net
甲子園を開閉可能なドーム球場に変更すればいいし。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:06:53.20 ID:B3A3cH4I0.net
こっち見んなゴキブリ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:08:36.67 ID:UhZ2x4/r0.net
>>4
日本マスコミの矛盾


テレビで「運動は控えて!命の危険が!」と熱中症警戒テロップを流しつつ高校野球中継w

https://i.IMgur.com/doORSSW.jpg
https://i.IMgur.com/qEJ4Tj9.jpg
https://i.IMgur.com/UA3Fvbm.jpg
https://i.IMgur.com/zfBvMg5.jpg
https://i.IMgur.com/cYA2bRx.jpg
https://i.IMgur.com/X5wVzdP.jpg

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:12:21.68 ID:QLmMx6mr0.net
妊婦みたいな腹した監督が平気だから大丈夫

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:17:41.64 ID:bs5Es78F0.net
>>263
今年から外野も有料だってな。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 22:20:36.56 ID:kmcu85iC0.net
>>376
昔に比べれば銀傘も伸びたんだけどな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 23:49:32.21 ID:Vbq+YzxB0.net
サッカーならともかく野球なんて休み休みできるんだから平気だろ、騒ぎすぎ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 23:50:35.83 ID:u733EW8S0.net
試合をしてる選手はめっちゃ健康管理されてるわ
問題は客のほうだ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/25(水) 23:53:20.06 ID:/M6Rj6GM0.net
楽しいけど
逆に野球って自分の体を知れるよね

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:36:13.90 ID:DcpoaX8C0.net
1番騒いでるのは在日朝鮮人ばかり

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:42:03.06 ID:d8OMDNqK0.net
旭日旗を使うイベントだから

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 00:46:48.13 ID:TrB+PecN0.net
サイレンと黙祷がこれまたいい味出してるんだよな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 03:44:44.60 ID:7vFgXdrO0.net
夏の甲子園主催者の旭日旗については何も思わんのか

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 03:51:16.45 ID:k1EABMtS0.net
スポンサーが朝日新聞だからだろ 日本の球児の生命を屁とも思ってない

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 03:57:23.98 ID:Xdts5pqN0.net
>>153
正しいな。しかも阪神沿線にあるって事は、西宮でも地価はかなり安い方だった筈

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 04:00:52.72 ID:XvENql2F0.net
>>226
出すのは構わんが本人確認の書類をもらわないとな
運転免許証か住基カード(写真付き・有効期限内)の両面と公共料金の領収証(発行後3ヶ月以内)の住所氏名記載欄をスマホで撮って
imgurにアップしたものをここに張ってくれ
その上で審査するが必ず回答するとは約束できない

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 04:17:32.92 ID:WaDRMAN40.net
甲子園なんかより真夏にやってる他競技のがもっとやべえってばれるからな
むしろ野球は攻撃の時はベンチにいる時間多いからかなりマシっていう

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 04:21:03.08 ID:WaDRMAN40.net
テニスやらサッカーやらエアコンのねえ体育館でやってる競技やらなんて野球よりはるかにやべえのに
クソバカな連中はそっちは取り上げず有名ってだけで甲子園にだけかみつくw

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 04:44:23.25 ID:F1ZtFmAS0.net
日本人が死んだほうが嬉しいくせに

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 05:42:48.96 ID:cSjXim460.net
野球やめてクリケットしろ
NHKとアカヒ外してな

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 05:45:02.44 ID:LJWl6yJb0.net
福島事故後の電力不足の状況ですら
夏の甲子園を自粛しようなんて一言も言わなのが朝日新聞

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 05:52:37.22 ID:KFPHYZyB0.net
近所の住民は気にしてないのに

ブラスバンドの応援の音がうるさいと因縁してたよね

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 06:03:58.45 ID:4KHR2UA50.net
>>378
猛暑に対するテレビ局のスタンスのブレっぷりは見ていて滑稽だよね

昨日も、「危険だ」「不要な外出は控えて」とか散々スタジオトークした後に夏祭りの中継先のキャスターが「この時間ですでに30度を超えてまいりました!暑さに負けずにお祭りを楽しんでます!」とか楽しげに中継してて、なんだかなぁと思った。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 06:23:17.03 ID:XKt64vrX0.net
スポーツは危険だからこそ、
ドキドキワクワクして面白いんだよ。

誰も遭難しない山には、誰も登らないし
クラッシュが全く無いカーレースもつまらない。

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 07:10:10.66 ID:2i4GBWlZ0.net
野球は卓球とかバレー並みの扱いに落とさないと
企業や学校に蔓延る頭の悪い体育会系の考えの巣窟だ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 07:59:05.86 ID:0OteWXFU0.net
朝鮮人にすら正論を言われる野球と朝日新聞さん…

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:12:33.86 ID:D7B6mxve0.net
朝日新聞「なんでやろうなぁ」

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:14:45.52 ID:GJcN5J+90.net
夏の大会を主催してるのはチョンニチ新聞社ですけど

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:26:38.56 ID:Ictx9VG60.net
伝統と言われると思考停止になるのが日本という国。

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:29:26.30 ID:qAnxyMF60.net
朝日「裏切りものー」

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:31:29.85 ID:0ovU9G6y0.net
高校球児とか言ってるけど全員不良のチンピラだからな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 08:42:28.90 ID:OiuFgTVg0.net
部活によって引退時期違うんだから野球は春の甲子園で終わりにさせてあげたら?

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:23:34.71 ID:g17zII2d0.net
やめた方がいいとは言われているが、他人をタダ働きさせて暴利を貪る乞食どもが黙殺してる

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 09:52:03.39 ID:9PNhToUu0.net
>>199
社名が朝日でそれは苦しい。

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:25:27.41 ID:zWcozjt80.net
中学生ボーイズと
一緒に練習してるとわかるが
意外に暑さは平気

411 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:40:18.57 ID:GlslxGyo0.net
朝日ってほんとクズだよな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:55:05.25 ID:jpVqG3Si0.net
夏は感動の押し売りで稼がないといけないからなマスゴミ
夏休みで学生がボランティアでタダ同然で使えるし

413 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 12:56:53.19 ID:it1IWqof0.net
心配してくれるとか兄さんはやっぱり優しいな

414 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:20:56.99 ID:4fqydmKu0.net
まいったな、韓国にすら正論を言われるとは。

415 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:49:24.39 ID:fFUakV1r0.net
ほんとですよね、日本人も馬鹿だなと思ってます。
たまには普通のこと言うんですね韓国人。

416 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:56:38.34 ID:HG9RLNrG0.net
チョンにすら正論を言われる野球と朝日は日本の恥だから廃業でいいよ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 13:59:33.67 ID:Kc+VSgD80.net
よりによってDNAが異常の民族に言われるとは思わなかった

418 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:04:33.86 ID:xHFx2/mQ0.net
こればっかは正論

419 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:08:33.13 ID:C1RSRJbb0.net
意見する前にラオス助けに行けよ朝○人

420 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:24:14.09 ID:ODe3TykP0.net
朝日だからで説明が付くという

421 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:25:28.82 ID:ktOIk6MD0.net
老害が聖地化して若い子を酷使
他スポーツを蔑ろにし、野球人気の低下
汗臭い

何一つ良いところが無いよね野球って

422 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:31:40.80 ID:kd/lR+OO0.net
>>329
柔道「せやな」

423 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:36:15.78 ID:kd/lR+OO0.net
>>13
早実対駒大苫小牧の引率でアルプスいたが正直おじさんにはきつかった。
生徒が頑張ってるのでなんとか我慢。
補欠の応援の生徒と話したら
負けてもいいから再試合は勘弁ですよ
だと(笑)
笑って注意したが本音やろな

424 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 14:37:55.60 ID:kd/lR+OO0.net
>>16
夏休みじゃないと客が集まらない
生徒が応援に行けない

選手優先になんて考えてないな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 15:16:49.76 ID:HgZEv7Lo0.net
体育会系はバカだから熱中症で死んでも死んだことすら気づかず競技を続けるから

426 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:21:30.65 ID:gPvN+BeV0.net
>>425
体育会系バカとオカルトバカではどちらがバカなのか

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:29:29.80 ID:rf00nDob0.net
まず甲子園を槍玉にあげる前に他のスポーツにもいえよ
インハイなんか真夏だろ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 16:29:52.86 ID:Gh/IxUsr0.net
北方領土でやればいいのにな
アマチュアスポーツだからプーチンも断らんだろ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:15:41.30 ID:mP/NC3uG0.net
>>423
特定した

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:00:55.51 ID:Javc73x90.net
戦争煽って金儲け、捏造で金儲けの朝日新聞が主催者だから

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:09:07.10 ID:Fs6U4UeS0.net
朝日が屑だから。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:14:43.08 ID:UXDuN60E0.net
おお〜、コリアンなかなかの視点だわ、GJ!

ボールプレイヤーってのはいざ試合が始まると暑さ忘れちゃうから尚更危険かもな

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:23:09.56 ID:zOrUnj140.net
わかる

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:46:13.05 ID:vpnwA9pk0.net
高校野球の売り子のバイトをしてた事があるが、応援してる在校生や親はそんな気にしてなかったけどな
氷に近いジュースも売れなかったし
内野席でカチワリは売れたなー

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:47:31.96 ID:A+ZDyINt0.net
韓国はふるいにかけられていくので高校野球レベルでは50校ぐらいしかない

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:11:49.93 ID:VK47Ewx80.net
まあ酷暑の中で激闘を繰り広げなきゃ、半分とは言わなくとも三分の一は魅力が無くなると思うぜ

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:12:31.01 ID:Db/ZXPRF0.net
こっちみんなよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:27:18.55 ID:ixqZ5gXI0.net
>>380
まじか
でもまぁ仕方ないか
グエル公園も金取る時代だもんな

総レス数 438
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★