2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アクエリ】猛暑でスポーツドリンク売り切れ続出【ポカリ】

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:52:45.18 ID:HC2HIU4C0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/6/b65ea_1637_beaa70fa05173d8e7e741136ca4064ef.jpg

各所で40度以上の気温を記録するなど、日本全国で過酷な猛暑となっている今年の夏。総務省消防庁の発表によると、
7月16〜22日の1週間に熱中症で病院に搬送されたのは過去最高の2万2647人、そのうち65人が死亡したという。

気象庁も今年の猛暑について「命の危険がある暑さ」と発表しているが、熱中症対策が必須であることは言うまでもない。
その第一歩となるのが、水分と塩分の補給となるわけだが、Twitterではスポーツドリンクの品薄を報告する投稿が目立っている。

“自販機のスポーツドリンクが売り切れまくってる”
“近所の西友で、アクエリアス完売!まさかの!”
“アクエリアス品切れ、塩飴も売り切れ。胡瓜とスイカに塩をかけて食うしかないな。”

など、アクエリアス、ポカリスエット、経口補水液OS-1、ソルティライチなどのスポーツドリンクが、一部の店舗で品切れになっているケースも多いようだ。

いずれにしろ、記録的な猛暑のせいでスポーツドリンクへの需要が急激に高まっているのは事実。生産体制は万全でも、想像以上に売れて
店舗での入荷が間に合わないといった事象は十分に起こりうるだろう。そういった場合でも対応できるように、日頃から少しずつでも水分と塩分の
補給を心がけておいたほうがよさそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/15067541/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:53:39.57 ID:WRyT3uT/0.net
太る
麦茶がいいよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:54:03.63 ID:uusxpWmx0.net
麦茶でじゅうぶん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:54:04.96 ID:7YrIZrFi0.net
だから私はスーパーH2O

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:54:44.96 ID:hwBZouLm0.net
風邪をひいたからポカリを買ってきた

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:54:46.85 ID:OTjgAXfu0.net
>>2-3
鶴瓶乙

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:55:00.32 ID:VALll6Gd0.net
カバヤの塩分チャージ・レモン味がどこも品切だ。
あれだけあちこちの店舗で見かけたのに。

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:55:28.36 ID:OR4IJTsi0.net
エネルゲンは?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:55:29.01 ID:hld25DKr0.net
軍畑駅前の自販機のアクエリアスもなくなってそう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:55:29.87 ID:XTVB9lbR0.net
スポドリもいいけど塩食えよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:55:33.44 ID:A6SfngcE0.net
あんな甘い飲み物よく飲めるな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:08.21 ID:zjE9b/dJ0.net
ソルティライチが旨いもん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:08.97 ID:uPLtmesM0.net
自販機が売り切れるのはいつもだから報告するまでもないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:22.70 ID:qvBKwOC/0.net
>>1
アクエリの方が市場価格安いためかアクエリの方がポカリより先に無くなる

店によっては1本50円くらい違う

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:22.88 ID:gZ8BCQPv0.net
各社スーパー等プライベートブランドのスポーツドリンクはまだあるだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:29.31 ID:OTjgAXfu0.net
それのグレープフルーツ味を今まさに舐めてる
賞味期限2016.6/SYだけど

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:34.26 ID:ep7jmSel0.net
ウィルキンソンの炭酸水やな
ご飯大好きだから甘いものは控えてる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:38.75 ID:A6SfngcE0.net
>>10
肉体労働でもしてない限り食事で取れる塩で十分だよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:51.61 ID:+nIAX8hO0.net
>>15
あれは薄すぎる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:56:54.56 ID:v731IDVu0.net
アクエリやポカリは甘すぎて水分補給目的で飲みたくない
あれを薄めたらちょうどいい感じ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:57:00.38 ID:NO436/GG0.net
コンビニにはあるんだが高い
まぁ買うけども

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:57:15.87 ID:PQwFwYyg0.net
煮出して飲む麦茶が一番だよな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:57:36.68 ID:UcLpbkq30.net
>>7
もう出荷停止だってうちのみせには通達来てた
在庫分はけたら終わりだろな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:27.52 ID:uusxpWmx0.net
ゲッ、ゲータレード

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:29.63 ID:t4mfFP7C0.net
糖分多すぎて糖尿豚が常飲してると軽く死ねそうだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:30.15 ID:qDdObUQI0.net
アクエリオン

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:31.55 ID:9fMqfGOe0.net
飲み過ぎで糖尿病になるやついるかもな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:35.35 ID:mb6tq9gg0.net
自販機が売り切れたら電話しろ電話

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:58:44.24 ID:ojbbqy7B0.net
夏場は料理の味付けを濃い目にしろ、減塩なんかしてたら死ぬぞ
意識他界系になっちゃう

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:26.37 ID:je8c1XiB0.net
水で十分。
体がスポドリみたいな異常物に慣れちゃうと体壊す。
余分なものはいらない。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:29.08 ID:WRyT3uT/0.net
ドラッグストアで大量に売れて店員がテレビかなんかあったのかなと話してたな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:43.57 ID:JvnNP1JZ0.net
ヒートアイランドと猛暑の関係http://www.mantiscentipede.work/article/460708594.html?1532602506

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:46.34 ID:P2S1OUIV0.net
ぶっちゃけ内勤だから全然汗かかない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:54.51 ID:5ypoHipx0.net
男梅の種抜き干し梅うめぇ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 19:59:59.72 ID:OTjgAXfu0.net
>>24
XL-1派

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:00:06.04 ID:3VnL8lYr0.net
マッチだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:00:20.08 ID:CV2iBJLy0.net
ポカリの1L用の粉を1.8Lくらいで作るとそんなに甘くなくて良い
最初は薄く感じるけどそのうち慣れてくる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:00:23.57 ID:DJ5J5fQT0.net
アクエリアスを2倍希釈で冷蔵庫にストック。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:00:59.99 ID:n4VwAWaw0.net
>>4
あんなマイナー商品でもしばらく入荷ないよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:01:01.48 ID:545gyZRE0.net
ジュースだから駄目です

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:01:49.33 ID:H0P6/o6m0.net
>>30
こういうのが熱中症で死んでるんだろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:01:58.75 ID:amXh3+If0.net
>>20
イオンウォーター

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:02:33.19 ID:7ZkbfBYA0.net
クエン酸入ってるから
ビタミンC系でもいいのかと思ってるんだけどな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:03:07.73 ID:OWAwcoL60.net
ポカリよりアクエリアスの方が売り切れ多いだろ
会社の近所のコンビニはどこも温いポカリしか並んでねえぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:03:47.97 ID:awx4gJPy0.net
マックスバリューの99円2リットルスポーツドリンクでいいよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:04:12.96 ID:7ZkbfBYA0.net
>>37
ポカリは濃いよな
うちは粉をコップに入れて、ちょっとずつ使ってるw
身体への吸収は薄めた方がいいっていうのは聞いたことあるしね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:04:19.00 ID:E4VgWYFb0.net
塩分のラムネみたいなの舐めてる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:04:21.09 ID:GVLh0mVd0.net
薄めん方が熱中症にはいいらしいけどね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:04:48.81 ID:qvBKwOC/0.net
なお俺はポカリ粉3倍くらいに薄めて更にBCAAの粉入れる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:05:22.10 ID:P6DO0ajm0.net
>>23
森永のタブレット買ったんだが
職場でカバヤのほうもらったけどこっちのほうが美味いのなw
美味さで選ばれてる気がする

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:05:22.29 ID:cl9FbA6b0.net
ポッカリポッカリ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:05:37.57 ID:wTWYM7k00.net
ジョギング後ポカリスエットに食塩5gほど追加してかき回して飲んでる

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:05:48.05 ID:je8c1XiB0.net
>>41
死んでないから書き込み出来てるんだよ、糖尿バカ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:06:21.19 ID:BmU+xUAx0.net
男は黙ってコカ・コーラの糖分でドロドロになろうや

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:06:26.65 ID:8fTQDRMr0.net
現場仕事だけど水筒に入れた1リットルを半日で飲んじゃって午後からさらに1リットル
昼飯時に水をコップに5、6杯と晩飯の時に生中を一杯
それから寝るまでにコーヒーやら清涼飲料水を1リットルくらい
汗かきすぎて家帰ってからも喉の渇きがおさまらないんだよね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:06:29.37 ID:UJ3tDhis0.net
熱中症対策ならポカリ一択なのになんでアクエリ・・・

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:06:48.12 ID:WhXbc4+R0.net
アクエリアス買うとか末期だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:07:05.00 ID:XW7i/fjw0.net
夏が来る前に買い溜めしておいたらどうか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:07:09.07 ID:qvBKwOC/0.net
>>56
大型ペットボトルでの市場価格

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:08:09.04 ID:wTWYM7k00.net
>>55
それ熱中症になってるかと
身体が熱中症の症状に慣れるってことがあるんだなと

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:08:29.51 ID:BWin+j+h0.net
砂糖と塩と水混ぜれば出来上がり

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:09:05.33 ID:SoY9v84H0.net
塩砂糖クエン酸を水に溶かせばおk
クエン酸をレモン果汁にしてもいい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:09:05.56 ID:VALll6Gd0.net
>>23
えー( ´△`)美味しかったのに。
全岡山県民の皆さんを総動員してでも生産してくださいよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:09:13.55 ID:eMTqjgbv0.net
昼飯抜いてポカリと水1本ずつ飲んでる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:10:22.34 ID:nVyZ8kn10.net
1日1食でも倒れる気配まったくないから大丈夫
3食たべてたら塩飴もポカリもいらんよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:11:29.16 ID:g36Es0me0.net
自販機でポカリやアクエリを買おうと思って
売り切れだったときの絶望感

67 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:11:33.99 ID:B/v7Sht50.net
>>53
日本語わかりますか?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:12:00.84 ID:hkI0rcBQ0.net
外で働く職人さん位じゃないと逆に体に悪そう。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:12:41.59 ID:K+unJNDv0.net
>>65
ガリガリ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:13:03.36 ID:toBlfnNZ0.net
経口補水液はレモンと塩と砂糖があれば自宅で作れるじゃん
鼻水みたいな経口補水液OS-1より美味いし

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:13:28.39 ID:lzkY5Y8b0.net
ソルティライチだいすこ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:13:31.04 ID:LzXH8VIp0.net
>>23
売り切れたからトップバリューの買ったけど美味しくないのな、カバヤみたくカリカリせずにスーッと溶けてく

73 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:13:40.88 ID:UcLpbkq30.net
>>63
ああいうの季節品だからいくら暑かろうがお盆過ぎたらパタリと売れなくなるの
じゃけえ数作るのも倉庫在庫するのもリスク高いから普段通りか多少多く作ってフェードアウトさせるつもりが想定外に売れたんだろな
今更ライン復活させてもダブつくの見えてるからメインの味以外は終売にしてんだべ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:13:48.19 ID:t4mfFP7C0.net
梅干しと水でいいんだよなぁ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:14:20.36 ID:je8c1XiB0.net
>>67
ま〜た感情論か

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:14:41.97 ID:Da5wjKwn0.net
ポカリ甘すぎるんだよな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:14:59.51 ID:Jyfvjngc0.net
スポエネ飲むからいいよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:15:18.32 ID:MgVlUJ0t0.net
もったいないから薄めて飲んでる
薄めない方が効率いいらしいけど結局小便でなけりゃいいだろと思ってる
朝と夜に無理やりだしてるだけだな夏は

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:15:20.28 ID:je8c1XiB0.net
>>74
ほんとこれ。
エアコンで蕩けきったバカがスポドリに手を出す。
毎年見るバカの習慣。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:15:28.25 ID:qo3r9axN0.net
水でいいじゃん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:15:37.10 ID:uh+y+nebO.net
水と砂糖と塩の配合の話しだから、いっつも適当に持ってってるわ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:16:02.32 ID:lEeJjfcL0.net
塩分摂るならラーメンでいいじゃない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:16:41.98 ID:VOBl8I7r0.net
ガリガリ君サワー

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:16:48.19 ID:nVyZ8kn10.net
>>69
普通体型で腹出てるよ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:16:55.64 ID:Cf2ob/mv0.net
涼しくなったから
増産したら売れ残りそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:17:42.21 ID:I3hpoI6+0.net
コンビニで冷水を10円で販売してくれないかなー

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:17:54.16 ID:w12D2EB/0.net
アクエリアスやポカリ自体はまだまだお店にいっぱい並んでる。
アクエリアスゼロはもうここ一カ月くらい見かけてない。
イオンウォーターはチラホラ見かける。

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:18:03.73 ID:nVyZ8kn10.net
アイスは品薄じゃないからな。最近さっぱり系アイス食いまくってる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:18:28.56 ID:uTkbdSNR0.net
猛暑ステマか
暑い暑いってマスコミに踊らされすぎ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:19:39.50 ID:nsvgUrjj0.net
水とレモンと塩と砂糖で自分で作ろうぜ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:21:25.15 ID:OWAwcoL60.net
>>55
少ないな
屋内の工場勤務だが一日中、水飲みっぱなしだが仕事終わりに体重計ると2キロ落ちてるぞ
それから飲み屋に繰り出して翌日にはまた戻ってる

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:21:58.19 ID:iS96qAeb0.net
今日からもう涼しくなよ

俺の予想

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:22:08.49 ID:qmgI+qjT0.net
瀬戸内レモンなんだよなぁ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:22:16.77 ID:EchHxWyB0.net
エネルゲン置いてくれ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:22:20.97 ID:o0X0s5WP0.net
ポカリのアイスがあるといいな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:25:30.20 ID:OWAwcoL60.net
>>82
実際のとこ夏場は味噌汁を三食食うくらいで丁度良い
塩分が悪みたいに言われてんのは空調効いた内勤職の連中の問題だ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:25:58.27 ID:ZtcQocQC0.net
>>55
> 汗かきすぎて家帰ってからも喉の渇きがおさまらないんだよね

糖尿でのど渇いてるんと違うか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:26:16.70 ID:5/HGb01Q0.net
>>74梅干と麦茶が最強らしい

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:26:59.87 ID:7IEFiWwp0.net
梅干うんめ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:27:07.41 ID:10iOSjLg0.net
スイカに塩かければ大体スポーツドリンク

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:28:16.42 ID:8BSlGM9h0.net
猛暑でスポーツドリンクが売り切れだって?
もーしょうがないなー!

なーんつって
なんつって

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:28:18.88 ID:Xq4Gb+OiO.net
(´・ω・`)ムギティー

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:28:53.85 ID:Cq1qDdwQ0.net
甘え

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:30:02.74 ID:QkCT9+2a0.net
水道水でいい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:30:56.52 ID:m2A4v5gk0.net
おれはMIU!!

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:31:01.63 ID:P6DO0ajm0.net
>>100
カットスイカも売れまくってるらしい
でもスイカ本体が高騰していて
とはいえカットスイカって適正値段があるから
逆に儲からんみたいだな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:31:29.68 ID:mo//ONff0.net
ソルティライチがどこにも売ってなくてワロタ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:31:41.08 ID:F5mtMm8G0.net
来週もずっと30度越えなんですが

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:32:32.29 ID:evwgqrtH0.net
マッチ最強伝説

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:32:43.21 ID:gDyvHzvS0.net
30度だとむしろ過ごしやすいと錯覚するくらいにはおかしな暑さだった

ソルティライチは美味しいけどちょっと濃ゆいから、ソルティライチウォーターがほしい

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:32:44.51 ID:N6upbjC70.net
キリンラブズ飲むのねん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:33:54.85 ID:NzCXdVID0.net
>>101
早野乙

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:34:00.51 ID:4h+umgC20.net
ポカリって昔より確実に甘くなってるよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:34:09.95 ID:9+iDVzNk0.net
OS1飲んでるわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:34:26.37 ID:+fEKmq1D0.net
猛暑の最初、汗だくで家帰ってクーラー当たってたら筋肉吊りまくって困ったが、
昼間飲むものをイオンウォーターに変えたら、そんな症状は消えた
偉大なるイオンウォーター

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:34:30.26 ID:qHKRlb/+0.net
アクエリのCMやめてほしい
あせえ、あせえ、あっせえええぇぇーーー!!!
ってウザいやつ。
スパーの飲料水コーナーで延々と流れてるから頭おかしくなりそう。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:35:17.93 ID:kdJXtlAC0.net
今日アサヒの自販機で金だけ飲まれてジュース出てこなかった
朝日新聞絶対に許さない

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:36:50.22 ID:V2dffmP70.net
アクエリ2ケース
アクエリ1日分のビタミン2ケース
ソルティーライチ2ケース
7月頭にロハコで確保チビチビ飲んでる

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:36:54.13 ID:TtEbsm4i0.net
食卓塩の飴出てたから買った
原材料みたら砂糖と潮と水飴しか入ってなくてワロタ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:38:07.21 ID:WVNUyqx60.net
ポカリは腕を舐めて味がしないか頭痛がしたとき飲むものです
それ以外は水か麦茶で充分w

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:38:53.87 ID:5/HGb01Q0.net
>>106でも損はしないみたいよ
大体に出荷中に割れたやつみたい

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:39:30.32 ID:C5yXmbw50.net
糖分がヤバいといっても身体動かしてればそれで問題ないだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:39:33.67 ID:otQ7OyoL0.net
>>29
お〜

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:41:26.80 ID:w1hbNy5zO.net
>>79
梅干しばくばく、水ガブガブ
スポドリガブガブ飲んでるは毎日

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:42:38.24 ID:WJqxTbso0.net
>>28
今の自販機はベンダーと通信してて何が売り切れとか
把握できるようになってる。電話したら言われたw

猛暑と被災地の関係でペット飲料が軒並み品薄。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:45:13.73 ID:7yusWn9/0.net
経口補水液って水1リットルに対して砂糖おおさじ4杯塩こさじ半分クエン酸かレモン汁でできるよ
作ったほうが安いよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:45:30.91 ID:g36Es0me0.net
>>55
分かる
俺もそんな感じ
飲んでも飲んでも飲み足りない
まだまだ飲みたくなる

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:46:40.99 ID:HkJIJt0O0.net
とろろ オクラ こんぶ 食え

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:47:19.55 ID:lDGS9NkP0.net
アクエリ、ポカリは好きじゃない
ついでに経口補水液も
やっぱ健康ミネラルむぎ茶だな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:48:13.56 ID:F/2Oy1O00.net
アクエリアス買いに行って、ついでに買おうと思ってた
首に巻くアイスノンもどきが、売り切れだったでござる。
アクエリアスは普通にセール価格だった。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:48:23.69 ID:5DP7qCoJ0.net
1番困るのは虫歯になることだ
チョビ飲みずっとしてるといつまでも口の中が酸性で歯が溶けていくよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:48:26.48 ID:V+dIa/jn0.net
>>30
正しい。だがOS1だけは良いと思う。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:49:22.60 ID:wXgLWggX0.net
麦茶最強だよな
カフェイン入ってないのが良い

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:49:50.15 ID:51FMf1RW0.net
麦茶で十分ですよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:50:17.65 ID:bH3C0dyJ0.net
あれすっごい甘いから余計に喉渇かない?
ソルティライチ味の炭酸水あたり出てほしい

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:50:27.38 ID:6A62odAN0.net
日東紅茶のアスリート飲みたい

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:51:25.04 ID:h1N0xh8e0.net
売り場はポッカリ空いてるのか

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:51:26.07 ID:Qpp5SZBx0.net
  
アベがモリカケ隠しのために温帯低気圧を操作しての猛暑だから、つまりモリカケ特需だな

 

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:51:48.20 ID:P6DO0ajm0.net
>>121
大手スーパーでそれは無い
そんなことやってたら事故の元

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:52:20.81 ID:v0Te13Et0.net
売り切れってどこの都会だよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:53:28.65 ID:SXTLP6UC0.net
高血圧でも塩分取らないと駄目?
体内の塩分で補えない?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:54:23.67 ID:nZDykUBo0.net
毎日お茶と麦茶とポカリとコーラ飲んでるから凄い勢いでペットボトル溜まるw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:55:18.46 ID:sCjez2o/0.net
近所のスーパーで売り切れてて「発注停止中、注文不可」ってメモが貼ってあった。
出荷停止は冷凍アクエリだけじゃなかったのかよ!

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:57:27.51 ID:AiWmM3qk0.net
昨日オーケーでアクエリアス在庫ありますかって聞いたら無いって言われて
次の入荷も一箱(6本)来るか来ないかだって
完全に生産が追いついてない

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:57:36.69 ID:+IM5UUFR0.net
チェリオで足りてる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:57:46.02 ID:oswPQuGv0.net
>>2
ホントに太るからやめろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:58:53.61 ID:KrLAZ7Vc0.net
婆ちゃんが麦茶量産しなかったのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:59:17.08 ID:SoZf/vRG0.net
どこの自販機でも売り切れだからさまよってたら謎の集落にいたわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 20:59:53.80 ID:4DFLkIcK0.net
ウィルキンソンの炭酸水の辛口のドライを、最近よく飲んでるな。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:01:40.26 ID:yUE4ExK10.net
>>141
3食食べたらそれでいい
製鉄所とかになると本当に塩を食べながらになる

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:02:53.71 ID:TmQYoSJD0.net
 
ラオスのダム決壊事故。
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国外交部関係者は、次のように語っている。
 
<*`∀´>「SK建設の韓国人は全員無事に工事現場から逃げたニダ!」
 <*`∀´>「死んだのがラオス人だけで、良かったニダ!」
  <*`∀´>「これは大雨による天災で、韓国に責任は無いニダ!」
 

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:03:23.93 ID:GjM6d9gw0.net
>>110
濃縮タイプの売ってるから好きな濃さに薄めればいい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:05:26.09 ID:qI1uIKU00.net
カルピス飲めばいいな。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:05:29.75 ID:CfOP26qr0.net
ソルティライチを薄めの麦茶で3倍に薄めるとおいしい

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:05:34.19 ID:LFnoPmIn0.net
株価気になるな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:05:42.57 ID:exBmeghKO.net
そして大量発注したら気温ダウンですよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:05:51.57 ID:w1hbNy5zO.net
スポドリ太るのか?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:06:37.43 ID:d8eQw0shO.net
子供が小さかった頃、麦茶に砂糖と塩ちょっと混ぜて飲ませれ小児科の先生に言われた
味わからん程度に

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:07:00.34 ID:5DP7qCoJ0.net
スポーツと外作業する時以外はスポドリは不要だぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:07:50.75 ID:mY96Rt7s0.net
そして糖尿病にまっしぐらってやつだろ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:08:43.53 ID:oORpus7y0.net
実は暑さに対応出来るバランスが良い飲み物はワカメの味噌汁

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:08:53.43 ID:IQiqEIjB0.net
アクエリアスネオなら買ったげるんだけどな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:14:33.96 ID:BtPGC/Yx0.net
激しい渇きをレスキュー♪レスキュー♪
アクエリアスで救助完了♪

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:15:41.02 ID:+jBI6DwL0.net
ないわーしぬほど置いてあるべスポーツドリンク逆に見てみたい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:17:18.30 ID:j4qOfJrc0.net
>>55
空調服着た始めたらだいぶ体楽になったぞ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:18:03.73 ID:PJAoQLWw0.net
お茶だろ
スポーツドリンクは甘ったるくて飲めない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:18:54.79 ID:w12D2EB/0.net
脱水気味だとゴクゴク飲んでも意味が無いらしく
ちょびちょび時間かけて飲むほうがいいらしいが、
さすがよく考えて作ってあると言われるOS1は
あまりにも不味くてゴクゴクガブガブ飲めない・・・
飲まなきゃいけないんだという義務感が無いと全部飲めない
そういうところが経口補水液として最適なんだな・・・と。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:19:01.71 ID:QY8p96Nj0.net
>>26
早漏の

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:19:22.81 ID:3YbMMlRC0.net
多摩県だけど安いスーパーは売り切れとるな
ドンキは少し残ってる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:22:06.54 ID:8ou3Wxkb0.net
>>6
鶴瓶の麦茶うまいわ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:22:30.95 ID:HInP34T90.net
海水飲めばタダだぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:24:14.69 ID:swoJZcnI0.net
ミネラル麦茶飲んでるけどあれ5口目くらいからただの水になるな
爽健美茶を超えるクソさだわ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:25:32.19 ID:FDaeynXq0.net
2Lの麦茶ボトルに水・塩小さじ2杯・砂糖小さじ2杯・クエン酸小さじ2杯

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:25:54.46 ID:vC03VuPG0.net
サンガリアの強炭酸レモン2ケース確保してる俺様余裕。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:28:43.50 ID:xfFkuekZ0.net
あんなん原価1−2円とかでしょ
冬に大量生産すりゃええやん

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:29:10.77 ID:CYcAoQBM0.net
近所のバッタ屋にある薬臭い ポカリウオーターっての愛用しとる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:33:06.29 ID:THJdyd610.net
アクエリアスをウィルキンソンレモンで1:1で割って飲むと旨い。

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:33:51.26 ID:VgnI9KXG0.net
>>66
買えたときでもぬるい時の絶望

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:35:42.56 ID:r2rWx0Ps0.net
パウダー溶かすタイプのスポーツドリンク規定量の半分に薄めて飲んでる

180 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:36:56.86 ID:XmpptRSN0.net
梅干し食え

181 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:37:53.83 ID:HQnpVqrF0.net
グリーンダカラは?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:38:09.99 ID:TUfOIG2T0.net
>>46
薄めるというのはデマな
公式サイトでもそのまま飲めって言われてる

183 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:38:52.59 ID:lzkY5Y8b0.net
>>157
そらあんだけ甘いんだから
砂糖ドバドバよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:39:05.55 ID:0lQig+FV0.net
六月に大量に買い込んだ俺は....

185 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:39:17.23 ID:TUfOIG2T0.net
>>56
熱中症予防対策にはアクエリアスもポカリも変わらん
ポカリもアクエリアスも浸透圧は同じだから

186 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:40:24.98 ID:zDAf36PC0.net
ポカリスエット毎朝コンビニで買ってるけど全然余ってるよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:41:12.73 ID:RbNWT2O00.net
アサリの味噌汁でええんやで

188 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:41:23.41 ID:TUfOIG2T0.net
>>167
OS-1が不味く感じる時は足りてる証拠
美味く感じたら危ない証拠

189 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:43:11.67 ID:vsdRrVs90.net
>>45
人工甘味料たっぷりだろそれ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:44:48.26 ID:OWAwcoL60.net
>>147
昔は塩を一摘み入れてたんだよな
いつの間にか塩分は悪みたいに言われてうちでも入れさせてもらえない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:45:50.24 ID:O87WZ9CI0.net
粉はまだ潤沢にあるからこっち買ってくれよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:48:19.83 ID:lLjRDUwL0.net
>>173
辛すぎるわ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:48:32.79 ID:/V7rlHAR0.net
あんな甘ったるいもの大量に飲める無神経な奴らは自分が死んでも気づかないから砂でも口に詰めとけ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:48:43.66 ID:Vxl7kM3B0.net
飲料メーカーの株を買うか

195 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:50:41.07 ID:swoJZcnI0.net
糖質量

スポドリ 平均 5.0g/100ml

ビール 平均 3.0g/100ml


どれだけやばいか分かったか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:51:16.79 ID:TfP7dahS0.net
ポカリの粉は3分の1だけ魔法瓶に入れてしこたま氷入れて水1リットル
これでも多いと医者は言う

197 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:52:51.84 ID:JD77hbRY0.net
維力が無事で安心した。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:53:36.64 ID:Ic5yQPuH0.net
麦茶に塩飴

199 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:54:02.08 ID:PKbFjviZ0.net
>>196
そんだけ薄くても水よりかは良いのかね?
薄いの好きなんでやってみようかな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:55:09.20 ID:RK9ZpslA0.net
コカコーラの自販機詰めてる人間だけど
倉庫に全然入ってこないしさ、来ても1日5ケースしか積めないし、増やしてくれと言われても無いから無理でーすとしか言えない
すまんな

つーかクソ暑い日に大会とかやめーや
外出るな運動するな
品薄なのは全部コイツラのせい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:57:34.28 ID:V+dIa/jn0.net
>>182
マラソンの水分補給には二倍に薄めたポカリが素人には最良ってトップランナーが言ってたぞ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:59:37.76 ID:avVHqDvF0.net
自家製梅干し(塩のみ20%)をチビリチビリやりながら、水を飲んでるわ。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 21:59:48.80 ID:56KD4CXP0.net
今日は涼しかったけど

204 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:01:24.52 ID:gPfYnn4q0.net
クラシエのスカイウォーターって粉のやつ1l用を2lで希釈して飲んでる、
10包で400円ぐらい

205 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:01:49.10 ID:JD77hbRY0.net
めんつゆ飲め。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:02:03.65 ID:Smqh1BlI0.net
いくら水分補給と言っても
スポドリは糖質高いから気をつけろよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:03:49.70 ID:xUPcmmxz0.net
食事か塩のタブレットに麦茶飲んでりゃいいわ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:05:34.35 ID:hHisVqtL0.net
>>188
塩飴も一緒だね
汗かいて塩分不足だとめっちゃ美味い。でも上手いから二つ目舐めると途中でしょっぱくなってやめる
塩飴も良い指標になる

209 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:07:00.13 ID:DPR5+DLX0.net
500mlの水に各々小さじ一杯の塩と砂糖(もしくはハチミツ)を入れて飲んどけ
お手軽かつ充分な補給になる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:07:35.48 ID:ii+Aaa9A0.net
ポストウォーター派なんだが

211 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:08:26.34 ID:nPtXN8o90.net
>>55
俺は水分で日に5リットル酒はその日次第
パセドウ病を昔疑ったわそしたらただの汗かきだった

212 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:10:10.21 ID:hHisVqtL0.net
ポカリはパウダーで売ってるから自分で調整できるよ
ポカリの偽物スポドリならポカリの半額くらいで買えるからむっちゃ安いよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:10:28.75 ID:codZ+FQD0.net
これ飲んだらすげえ身体塩吹くのな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:10:39.60 ID:BB+VqR5p0.net
粉のポカリスエットもらったんだけどまだ作ってない
ちゃんとペットボトルと同じ味になる?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:11:21.50 ID:uKaDY0QZ0.net
昔建築現場でバイトした時職人さんがタッパーに入れた塩を手づかみで口の中に入れてそれを大量の麦茶で流し込んでたな
それを一日何回もやってた

216 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:11:32.46 ID:XVADK7aa0.net
水とクエン酸と塩と砂糖入れて自分で作れよ。
どんな味になるか知らんけど

217 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:11:55.29 ID:a7iKTN180.net
塩飴か漬物にお茶が最強
利尿作用云々の前にトイレちゃんと行ってるか?
膀胱炎になっても知らんぞ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:13:49.10 ID:TfP7dahS0.net
>>199
炎天下の下で農作業をするから脱水ハンパないわ 桃畑なんか地面に太陽光反射シート敷いてあるから 上下から光熱地獄やでw
クソ暑い時はポカリは薄い方が喉越しサラサラで飲み飽きない

219 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:14:33.28 ID:ii+Aaa9A0.net
粉は1リットル用なんだよね
ペットの2リットルのがコスパよくない?
濃いから四倍希釈するし

220 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:14:38.56 ID:MizCw3GD0.net
>>216
オレンジジュース薄めたのに塩入れて飲めばいい

221 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:15:38.88 ID:J90ZUdYt0.net
ノンカロリーの熱中症予防水っての飲んでる。
ジバニャンのイラストが描いてあるやつ。
ぶどう味で美味しいよ。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:16:42.45 ID:/602iVje0.net
健康診断受けるんだが当日水飲むなって死ねよこの季節にやんなボケ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:17:00.93 ID:ZN6q5x6c0.net
広島の工場が水害でやられて生産力落ちたんだよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:17:09.13 ID:7eZwUfJt0.net
ここ最近はちょっと外で資材積み下ろししたら汗だくだわ
下着通り越してズボンもびしゃびしゃになるから塩飴なりスポドリ必須だわ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:17:16.92 ID:+R7FcYl00.net
しかしこんなのカンタンに増産できそうなのにムリなんか
読みが甘いのかそんなフレキシブルになってないのか

226 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:17:19.67 ID:4/whhIED0.net
こないだ赤ちゃん用のポカリスエット飲んだらちょうどいい薄さだった。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:18:08.72 ID:4JU7GQQF0.net
味噌汁飲めばいいのか?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:18:33.93 ID:mqyqRXR70.net
ポカリを水で2倍に薄めたらお得だぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:18:41.75 ID:4/Xdehte0.net
ゲータレードが飲みたい

230 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:18:50.81 ID:avVHqDvF0.net
あと、味噌汁。

熱い味噌汁が身体に染み渡るのがいいんだよ。
インスタントでも可

231 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:18:53.94 ID:ElqKb9ei0.net
水分補給はお茶系かブラックコーヒーのみでしてるがごく稀にMIUのレモンオレンジ買ってるあれはおいしい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:19:43.45 ID:uaLbEk0P0.net
麦茶は好きだけど、空きペットボトルにいれるとすぐに臭くなるんだよな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:20:09.04 ID:/V7rlHAR0.net
流石に眼圧高いのを実感するほど飲むバカ奴らはそのまましんどけ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:21:17.89 ID:PoPBYwcN0.net
水と沢庵または梅干し

スポーツドリンクなんて太るぞ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:22:06.21 ID:EKeFm/pf0.net
カルピスが良いね

236 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:23:31.03 ID:+R7FcYl00.net
夏に旧街道を歩いて、
15分に2本ペースで消費したが、
スポドリと水/茶を交互にがぶ飲みしつづけてちょうどいい塩梅だった
あとからスポドリは2倍希釈が吸収されやすいときいて、
なるほどそういうことかと思った

237 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:25:12.07 ID:+hszusn90.net
>>55
マジレスすると
スポーツドリンクを飲みすぎて体液濃すぎか
水だけを飲みすぎて体液薄すぎ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:25:15.94 ID:rjkajxeR0.net
スポーツドリンクとお茶交互に飲んでる

239 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:25:37.68 ID:+hszusn90.net
>>56
これ
医者がアクエリだともしもの時はダメって言うてた

240 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:25:55.58 ID:+hszusn90.net
>>238
カフェインはやめな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:26:02.57 ID:y2PT00/B0.net
流石に涼しくなってきたからデブの素はもういいや

242 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:26:39.05 ID:Rp9BTZ3u0.net
>>75
頭悪すぎだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:27:55.76 ID:AfPwWBiW0.net
今日ポカリが68円の売り出しだった

244 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:30:37.69 ID:9E4SvMHc0.net
>>167OS-1は水とかお茶で水分を取りつつ合間にOS-1もチビチビ飲むのがベスト。
少しずつ取らないと意味がないってサイトに書いてある

245 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:30:52.23 ID:9Q82dKHN0.net
エネルゲンに決まってるだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:30:59.92 ID:N52UWObL0.net
レモリアってまだある?スポドリじゃないけどあれ好きなんだよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:31:55.97 ID:VCYbre/Z0.net
カンロのノンシュガー瀬戸内塩飴

248 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:32:21.73 ID:sLwf2FXJ0.net
>>237
いっぱい汗をかいたときはスポーツドリンクを水で薄めて飲むといいっていうね

249 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:32:59.51 ID:Mk8Segb30.net
イオンの60円ぐらいのやつだは

250 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:34:08.15 ID:/hCm1sSR0.net
マジで近所のスーパー売り切れてるやん
ダカラ2リットルほしかったのに

251 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:42:06.52 ID:j1ptSgEa0.net
カルピス論はメジャーになったけど
粉ポカリが濃い味だった家が羨ましかった

252 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:44:52.95 ID:RVV+o1iT0.net
イオンや夢タウンの併設駄菓子屋なんかには凍ったアクエリや塩飴が普通に置いてあったりするんだけどな
まぁいずれ無くなるだろうけど

253 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:46:07.07 ID:/hCm1sSR0.net
清涼飲料水メーカーの株買うぞ
もう遅いけどなw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:46:37.85 ID:JBjN7vov0.net
スポーツもしてないのに水でいいわ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:47:04.56 ID:PXT2lFNH0.net
ポカリはどうしても熱出して脱水症状直前で
込んでた幼少期の記憶が蘇るからダメ
アクエリのゼロのやつ飲んでたけど最近見なくなった

256 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:47:07.41 ID:AHWhDURw0.net
なんでもそうだが、飲みすぎはよくない 砂糖が多い分、糖尿病に気を付けよう
普通なら水でよし

257 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:58:11.01 ID:uz3okJOC0.net
一日中外仕事だからポカリスエットないと死ぬ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 22:58:26.95 ID:kjbWC3sO0.net
普段の水分補給はお茶だけど
で水浴びしたような汗かくときはスポーツドリンクだな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:06:50.23 ID:PKbFjviZ0.net
>>218
薄いのは喉越しがいいよね、甘いのは喉に残るから
炎天下作業ご苦労様です
倒れないよう気をつけて、美味しい桃待ってるよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:08:37.33 ID:BvEc2MI60.net
焼き魚も、味噌汁も、漬物も、ラーメンも、お好焼きも、焼肉も
みんな塩分高いのにスポーツドリンクなんていらんわ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:08:49.46 ID:1S57QegN0.net
クエン酸水自作して飲んでるわ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:11:01.37 ID:JXuAEwfF0.net
味噌汁飲めばいいのか

263 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:11:24.60 ID:RL4l/1KM0.net
誰かが買占めしてるんだろ
2週間程前なら普通に買えた
というか出荷調整して品薄を演出してるんだろ
2度と買うか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:12:25.17 ID:xTE3BCGf0.net
スーパーH2Oが一番美味い

売ってないけど

265 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:12:37.94 ID:SpBI5XMv0.net
塩飴と水が一番良い。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:13:54.16 ID:b0+pHjLU0.net
ミュー

267 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:14:57.45 ID:nTbujXKb0.net
>>264
美味いし安いんだよな
たまにスーパーやホムセンで激安の箱売りを見かける

268 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:14:57.73 ID:buy2T1OQ0.net
お外でグラサンかけながら広口ガラス瓶で飲んで舘ひろしを気取りたい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:17:35.36 ID:OjiPyo3U0.net
教えてあけましょう
スポーツドリンク=虫歯の種

そんなに必死こいて歯を溶かすことはない
おーいお茶でも選択しておけ
おれは、水筒に白湯だけどねw
カネをかけない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:18:18.66 ID:R/WOdrnR0.net
スポーツ飲料の水割りが常識として浸透しつつあるが
本当にそのままで飲んだ方が吸収が悪いのか?
誰かそうだと実感してる人いる

271 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:22:06.54 ID:8BmHEUDR0.net
塩分も一緒に取らないと塩分濃度を一定に保とうとする体が水をイラネッと言って吐き出す
賢い貧乏人はペットボトルの水に塩を一つまみ入れて飲む

272 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:24:02.49 ID:+smc62Z/0.net
ポカリがなければビールを飲めばいいじゃない

利尿作用?知ったこっちゃありません

273 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:24:50.67 ID:OjiPyo3U0.net
>>217 なんで砂糖が入ってるんだ?
飲みやすいからか?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:25:35.77 ID:0XKIYYUw0.net
三番目に売れてるのはどれよ?

他メーカーがポカリ・アクエリの占有崩すのムリなんか?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:27:42.83 ID:+4uM6XZH0.net
>>20
3倍に薄めたのをハイキングに行くときに持っていくわ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:29:05.11 ID:f9+hdaIC0.net
アクエリアスの味なんて砂糖と塩でできるだろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:29:41.33 ID:+4uM6XZH0.net
>>182
そりゃ現役部活高校生とかガテン系はそのままでいいだろ、薄めるのはたまに運動するような一般人

278 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:32:39.98 ID:mUOBgNQr0.net
>>56
病院の自販機にあるくらいだからな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:38:07.88 ID:buy2T1OQ0.net
無駄に新製品乱発しないでポカリとオロナミンCだけ出してる大塚は実に日本らしい企業だ
ファイブミニ?何それ?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:39:58.78 ID:TfP7dahS0.net
イオンウォーターって早い話 薄いポカリだよね

281 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:41:06.87 ID:5vbObCU+0.net
野球部の休憩中に飲んでた薄いポカリが多分今までの人生で一番美味い飲み物だな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:57:55.34 ID:5X6hGNsI0.net
猛暑なのにわざわざ甘い物飲みたがる意思はなんなんだ?馬鹿か?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:58:33.23 ID:ocqEOgA10.net
粉のやつ買えば

284 :名無しさん@涙目です。:2018/07/26(木) 23:59:58.09 ID:paSP1gLd0.net
俺くらいの猛者になると海水を空きペットボトルに汲んで飲むから

285 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:10:40.01 ID:Z5vQc1vF0.net
結局ポカリとアクエとH2O
どれを飲むのが正解なんだ?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:11:41.82 ID:EEZVLUhw0.net
>>264 このスレ見まわしてみてもスーパーH2Oなんて誰も知らないけど
この前ドラッグストアで安かったから飲んでみたらいけるじゃん
ポカリとかは甘すぎッていうやつここでも多いけど、これ薄くって
ガブガブ飲めていいと思た アサヒのSuperH2Oな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:15:32.38 ID:kUgma1020.net
オロナインC
オロナミンH軟膏

288 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:18:24.50 ID:AWePKiTA0.net
買い占めか?大好きなヤンヤンつけ棒買い占めた嵐ファンマジで許さねえ!

289 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:20:51.11 ID:ZnM8+beS0.net
水道水冷やせば美味いぞ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:21:41.70 ID:aSXg+cUH0.net
暑さ対策グッズの売り切れっぷりがヤバイな
塩タブレットが売り切れで森永の不味い奴買わされたりひんやりシャツクールも通販で売り切れが続出してる

291 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:21:59.14 ID:ZBDijq4+0.net
アサヒのSUPER H2O 薄味で甘み控えめで好き
しかも安い デメリットはあまり見かけないこと

292 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:26:06.55 ID:C51+pYDo0.net
ポカリ最強

293 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:28:05.77 ID:VLdUD7000.net
醤油でも飲んでろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:29:52.61 ID:fEpgEN790.net
>>292
天下の大塚家具だぜ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:39:37.44 ID:NsBjKPZv0.net
うちの近所でもアクエリアスはどこも売り切れだったわ
ポカリはあるんだけどな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:41:59.08 ID:VJntV1IY0.net
ポカリってこっちの汗かき具合で味変わらない?
熱中症寸前くらいで飲むと味がしない
俺だけ?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:46:36.42 ID:Ej9QzjmO0.net
塩分もいっしょにとれる味噌汁がいいよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:46:43.17 ID:fEpgEN790.net
水分塩分の補給なら俺はドラッグストアPBのスポドリ粉末でもいいや
確かにポカリやアクエリやメジャーどころとは違う味だけど、冷えてればおいしく飲める

そういや昔は浸透圧のよさを宣伝するスポドリ多かったけど、あれ計測したらほとんど嘘ばっかって記事になったな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:48:39.90 ID:svigdRZW0.net
キリンラブズなんとかは
地元スーパーにまだまだたくさん置いてあったわ
あとチェリオ自販機のライフガードも意外とうまい

300 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:52:01.41 ID:+2job3BD0.net
砂糖じゃなく人工甘味料使ってるのはスポーツドリンクの役割果たしてない気が

301 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:53:13.68 ID:EV/qludK0.net
グリーンダカラとスポドリじゃないけどいろはすがあれば闘える

302 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:55:46.16 ID:h2MDr67k0.net
ポカリとかどう考えても味濃すぎだろ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 00:56:37.31 ID:V+SC++sc0.net
>>204
安いから買ったけどめっちゃ人工甘味料の味した

304 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:02:16.76 ID:a64dzPS20.net
ポカリじゃ甘すぎるからイオンウォーター

305 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:02:52.29 ID:wIEPPUGC0.net
ポカリ?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:07:07.79 ID:Ob6BFtAs0.net
>>73
塩タブやらがワゴンセール入ってるとああ夏も終わりなんやなぁと思う

307 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:07:41.39 ID:1EiSMznr0.net
>>55
これわかるわ
日帰り山登りした後、家に戻ってからも体が水分をずっと欲しがって止まらないんだよな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:15:05.90 ID:QslIPL9c0.net
海外通販で取り寄せたエクステンドのBCAA飲んでる

309 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:18:18.67 ID:Zr/RUBm80.net
結局、汗かくよりも小便で出てる量の方が多い

310 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:18:36.11 ID:u45ONJC70.net
塩タブ飽きたから男梅ラムネ買ったけど美味いわ
ただ一部のローソンでしか売ってない
そこもなくなってどっか売ってるチェーン店かコンビニないかね

311 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:27:00.90 ID:f5z4EAk30.net
スポドリがぶ飲みは糖尿病まっしぐらやな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:27:42.51 ID:Ma3RLb7r0.net
麦茶じゃアカンのか?

313 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:36:43.40 ID:vpvFLJpv0.net
スポドリの味苦手で飲めないから今の時期はいつも梅こんぶと麦茶だわ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:38:37.80 ID:u45ONJC70.net
仕事中は小便一回くらいだわ
緑茶4リットルと塩タブとか塩飴なめてる

315 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:53:07.29 ID:8Mufi+zM0.net
グリーンダカラの方があっさりしてて美味しいわ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:53:19.16 ID:ivxaBZ400.net
会社がアクエリアスまとめ買いしてくれるからかなり助かるわ。空調無い職場だし。「水でいい」と言ってた人が瀕死になって緊急用に買っておいたOS-1で持ち直してたから甘く見るとやばいよ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 01:58:04.28 ID:n212J7mR0.net
サカイキャニングとかいうよくわからない会社の
とくわからないスポドリ2L98円

318 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:09:52.95 ID:XzCljkau0.net
梅干し食え。
全てが賄える。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:11:55.44 ID:DKG1qFAj0.net
>>53
ばかす

320 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:12:14.93 ID:IYGBYQRs0.net
アクエリ結構飲んでるけどやばいかな?
トイレの回数もおかしいと感じるぐらい増えたし
麦茶美味しかったから乗り換えるか

321 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:18:36.14 ID:WuIH8TEe0.net
白い粉を水に溶かして飲むと仕事が捗るよ
スカイウォーターが一番

322 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:19:23.72 ID:7jr5PYH90.net
スポーツドリンクがなければOS1を飲めばいいじゃない

323 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:21:27.32 ID:wzcUmuTF0.net
あの暑さは来週まで来ないけど
また来たらOS-1じゃないとヤバい

324 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:32:40.41 ID:zfTkBoUp0.net
俺は麺つゆ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:37:43.26 ID:ADJCMZFr0.net
飲みすぎると糖尿になるよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:49:33.59 ID:zp5FRFEE0.net
ゲーターレード…

327 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 02:57:42.29 ID:deqGiB7t0.net
>>53
"まだ"でしょ?
夏だけポカリがぶ飲みしたって糖尿にはならんよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 03:04:15.87 ID:deqGiB7t0.net
>>55
冷えピタ貼っとけ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 03:07:07.76 ID:WyCspl1u0.net
35度超えてるのに働くとかマジキチ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 04:44:18.20 ID:ioNK0oHR0.net
ゲータレード「始まったな」
ライフガード「ああ」

331 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 04:49:45.58 ID:NTTnGEDe0.net
>>222
これで死んだら不健康もクソも無いな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 04:51:25.87 ID:ioNK0oHR0.net
>>222
ワロタw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 04:51:57.64 ID:u/UvSRmu0.net
自分はアクエリの経口補水液飲んでるわ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:23:31.23 ID:tZZ2o/xL0.net
>>242
うーん、感情論w

335 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:24:29.10 ID:tZZ2o/xL0.net
>>327
なるんだよなぁ…

336 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:54:29.48 ID:aYRs5X120.net
相も変わらず下痢ぞーのポチポチバイトがワラワラとうじ虫の如く沸いているな!水道民営化しろ!種子法廃止しろ!残業代ゼロにしろ!移民何千万人でも受け入れろ! 消費税増税しろ! 年金支給遅らせろ!ww
この日本国をぶっ壊す法案なのにキチガイ官僚が如何にも日本を良くするがの如くアクロバティック擁護の説明するのがいつもの手段!wwwそれをポチポチバイトが更にアクロバティック擁護!www
更にパヨクだーパヨパヨち〜ん!だウヨクだー
ウヨウヨだー!と騒いで話しの本質からずらしてそしてたまには キチガイ官僚が改ざん捏造したデータで反論して一日中ポチポチ、ポチポチ
お小遣いを稼いでいます!一般の国民を騙す良心のかけらも無く!

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

337 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:56:00.79 ID:xsVZP9Ad0.net
出ていく汗のことを考えたらカロリーなんて考えずに飲んどいて正解だわな

338 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:56:05.41 ID:evgfsf3B0.net
映霊は岸信介ならびに孫を絶対に許さん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:58:28.74 ID:bhL+/Hpb0.net
ポカリはすぐ味変わって不味くなる

340 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 05:58:45.33 ID:rAVf9dxK0.net
>>7
未だに地元では大量に売っているぞ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:07:43.51 ID:5AoRi4Bv0.net
ゲータレードは学生自体世話になったのに最近見かけないの

342 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:09:07.88 ID:ioNK0oHR0.net
猛烈に汗かいたときはどんなけ水飲んでもおしっこ出ないんだよなぁ。恐ろしいわ。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:13:54.75 ID:tFPDS5Iw0.net
ソルティライチちょっと甘いのが難

344 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:18:36.14 ID:NhtzSNNF0.net
俺はヴァーム飲んでる

345 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:21:00.84 ID:evgfsf3B0.net
ポッカのパイン水が良かったな
もうなくなったんかな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:21:09.90 ID:r76Ppevq0.net
家にあるもので作れないかな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:22:18.92 ID:+/9p/HQQ0.net
穂刈って人が、部活の時にポカリを飲んでいたわ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:23:29.93 ID:ioNK0oHR0.net
>>346
生理食塩水なら

349 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:23:57.17 ID:xQOtzyHN0.net
太ると書いてるのは糖分の多さからだろうけど
水の代わりとして常飲するならそうだろうけど
汗かいて外にいるとかなら、飲んで置いて損は無い

350 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:25:00.60 ID:2ZAIvHFF0.net
ポカリやダカラ売り切れでアクエリしか残ってない

351 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:33:47.78 ID:XKIQKm/w0.net
>>11
経口補水液飲むよりはるかにまし。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:37:12.28 ID:2Je8DBIJ0.net
せっかく減塩してたのにわざわざ塩を摂るのは納得いかない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:41:04.31 ID:VLdUD7000.net
アクエリアスは不味すぎて泣けてくる

354 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:50:06.19 ID:32b2MJJj0.net
>>222
水飲むなって何の検査のために?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:52:20.71 ID:mMnhrUxN0.net
>>314
緑茶はアカンやろ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 06:58:28.08 ID:LiFBL0Xl0.net
三ツ矢サイダーでいいじゃん

357 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:11:03.14 ID:KTtqNPf70.net
粉買っといてよかった

358 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:13:04.06 ID:fErtFvX50.net
昨日今日と涼しくて大量発注したぶんがダブついてそう

359 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:15:23.34 ID:ACgLmU0ZO.net
>>341
ライセンスきれたんじゃない

360 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:16:31.39 ID:jroGO4RC0.net
ペットボトルで買ってる情弱はいないな?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:17:40.93 ID:Vv5QV/5M0.net
やばみ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:27:45.34 ID:k4pN8+Be0.net
>>9
奥多摩のマイナーな駅を紹介されても誰もわからんわ。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:35:50.22 ID:6g8rank20.net
グリーンダカラがあれば良い

364 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:40:45.46 ID:EQas1kAA0.net
塩水のんどけ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 07:58:19.41 ID:nC1d51r10.net
麦茶を作るようになってから気持ちいい。
宅配で重い荷物を運ばせる罪悪感なくなるし、
ペットボトルのゴミも出なくなったし、
節約もできるし、本物の麦茶の成分摂れるし最強www

366 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:04:08.17 ID:ImWlv4zY0.net
麦茶と梅干し最高

367 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:05:08.33 ID:DnXB1rQB0.net
ゲータレード派

368 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:05:20.89 ID:U75zop1e0.net
烏龍茶でも飲むわ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:09:19.03 ID:1qzz3gi40.net
別に外で運動してなけりゃ
食い物の塩分と水で充分だろ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:14:10.58 ID:jcSosKn/0.net
ポカリは水で割らないと濃くて飲めたもんじゃないよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:14:54.26 ID:hFEOGQnY0.net
昨日スーパーいったらポカリの在庫が大量にあったぞ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:24:23.31 ID:/lSTAtKj0.net
もう少し甘さ控えてくれたらな…

373 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:46:16.01 ID:ivFLZZZ70.net
粉になってるやつ買ってきて自分で濃さ調整できるのがいい
手間っちゃ手間だがほんの少しだしな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:48:07.16 ID:x7BSZlZc0.net
昨日ロードバイクに乗ってて、水分補給で自販機見たら、売り切れなのはコーラだけだったぞw

375 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:50:25.54 ID:x7BSZlZc0.net
1L用の袋(粉)を買ってきて2Lの水で薄めて飲むくらいで正解なんだよな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:52:02.57 ID:9Dblj+X+0.net
>>9
知らずに車で登ってくと近所の人の視線感じるんだけど

377 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:52:45.08 ID:G41OQaiU0.net
なう

378 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 08:56:52.04 ID:EqageNVL0.net
麦茶と梅干し
これに白米と納豆とアジの干物を食えば
夏バテしない

379 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:07:45.54 ID:4vU4/1uy0.net
まず水筒に水を入れます
そこに梅干しをぶち込みます

お終い

380 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:10:08.01 ID:Ib7sie4A0.net
粉の買って水に混ぜて
水筒にいれる

ビンボーな私はこうします

381 :瑞鶴 :2018/07/27(金) 09:10:29.17 ID:orojqDN40.net
アマでポカリ箱買いしたオレに死角は無かった

382 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:27:28.73 ID:NbjxlJP40.net
>>381
通販だと珍しい2リットルのポカリ買えるでしょ

383 :瑞鶴 :2018/07/27(金) 09:29:18.90 ID:orojqDN40.net
オレは900ml派だけどね

384 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 09:36:07.43 ID:KyX0YXR30.net
俺、アミノて書いてあるオレンジ色っぽい液体のペットボトルのドリンク好き
スーパーで80円で売られてるアレ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:18:49.12 ID:eToG6/rS0.net
水道水に塩と砂糖入れとけば十分

386 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:42:19.19 ID:3zk97G2X0.net
アクエリアスの過冷却水はクソうまい
あの柔らかいこおりの感触は売ってないね

387 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 10:51:29.44 ID:AR0sQuI90.net
砂糖水www

388 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:00:59.66 ID:gKVuYMXb0.net
>>362
お前甘ぇんだよ。
度胸が足んねぇんだよ。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 11:09:52.50 ID:Pk5LmNsu0.net
ポストウォーター

390 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:04:58.14 ID:hGYTbbHE0.net
水にクエン酸入れて塩入れて飲め
砂糖は毒だぞ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:06:41.03 ID:7lR/mOfd0.net
今スーパー行ったらアクエリアス2Lが大量にあってポカリスエット1.5Lが売り切れてた
やっぱりみんなわかってんだな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:13:50.36 ID:6G+T5t+o0.net
暑くて汗かくから塩分入ってるスポーツドリンクとか塩なめたり意識的に塩取るひと多いけど
平均的に10グラム近く塩分過多で10グラムを汗で出すには3リットル以上の汗をかかないと
だから塩分取る必要はまったくない

393 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:16:35.62 ID:CHWSNh5r0.net
ゲータレード

394 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:17:17.40 ID:vhRt9dyD0.net
子供が部活動やってる親とかが買ってるんだろ
情強ニュー速民は子供たちの為に控えるべき
薄い塩水にポッカレモン入れたもので我慢しろ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:19:55.84 ID:3cyLlCVi0.net
グリーンダカラとアミノバイタルは買いだめしてる

396 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:22:17.34 ID:DIrHHQJU0.net
体液にいちばん近い水

397 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:23:27.80 ID:NZGThHdB0.net
アクエリアスは人工甘味料の味がほんっと嫌で飲まない

398 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:23:36.11 ID:TvEQuf380.net
昨日ポカリの粉を買ってきて作った
今までお茶だけだったけどこないだ初めて熱中症になったから素直にスポドリ飲むことにした

399 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:24:40.04 ID:uTR2gxEF0.net
クイッククエンチ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:25:56.15 ID:2J7Gc8h40.net
>>7
レモン味は酸っぱすぎてなー
水と一緒に食べると酸っぱさが緩和されてちょうどいい

401 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:33:03.81 ID:OL9ZQS+l0.net
>>11
何の為に飲むのか解ってないなら書き込むなよw

402 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:41:04.06 ID:ZGaEzub/0.net
普段ほぼ同じ味に感じるアクエリアスと
ポカリスエット。
この時期に飲むと何故かポカリスエットの方が
数段身体に効く気がする。
風邪ひいた時とかもポカリスエットが良い気が
する。
なんでかな。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:52:01.72 ID:cM6mDFZH0.net
スカイウォーターの俺完全勝利

404 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 12:55:34.75 ID:HiwGAKik0.net
これほんと?売り切れみたことない

405 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 13:40:44.89 ID:F9E1zb2H0.net
でもポカリのカロリーゼロはない

406 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:05:56.98 ID:AXCc84dv0.net
>>402
ポカリのが甘い
アクエリアスのが酸っぱい

407 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:06:59.44 ID:azNqEpIl0.net
田舎のカーチャンはいつも塩入り麦茶持たせてくれたなぁ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:09:29.37 ID:OJ3RcMaH0.net
[ ::━◎]ノ 近所のスーパーもスポドリ切れてたわ.

409 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:14:39.05 ID:1hcGcFTqO.net
汗ダーラダラかいてポカリ飲んだら生き返る

410 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:15:58.93 ID:AR0sQuI90.net
あるよ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:16:04.68 ID:fEpgEN790.net
>>313
(悪くない)

412 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:17:31.18 ID:fEpgEN790.net
>>330
XL-1「おれも」

413 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:21:30.87 ID:dEanhbsy0.net
スイカに塩ふって食っとけよ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 14:24:09.77 ID:mLzXmZwB0.net
月初に箱買いしたぼく高みの見物

415 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:04:26.63 ID:+bmdBOCj0.net
YMCA!

416 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:08:44.14 ID:BzUYTkoh0.net
水塩砂糖グレープフルーツジュースで再現できそうだけどめんどくさいから買う(^ω^)

417 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:14:03.71 ID:JBSBelnuO.net
店にどれぐらい在庫があるかによるから
買うなら粉タイプ買えよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:20:13.15 ID:jl9o0cEI0.net
>>346
塩砂糖(+レモンorクエン酸)で作れるよ
まあこの手の猛暑買い溜めは一種のイベントみたいなもんだしね

419 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:23:40.00 ID:F2oroE+F0.net
安いからよく買う役所の自販機は
超炭酸水とかいうのが売り切れてた

420 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:24:37.06 ID:Yk1o5lrD0.net
北海道だがコーラの営業の人からこっちでもアクエリアスやばいっていう話を聞いた
札幌でつくってるのを本州にまわすそうだ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:43:59.49 ID:Lvo3IHw+0.net
グリーンダカラは甘いのが難点

422 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 15:54:03.76 ID:b+q02mtI0.net
通は水道水に塩をスプーン子匙半分

423 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:06:28.74 ID:J8GJ8RL70.net
ふむふむ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:11:03.21 ID:1hcGcFTqO.net
粉買ってどうするの?
お湯沸かして投下して冷やして飲むの?

待ってる間に死にそうだな

425 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:16:18.78 ID:PfNBjgii0.net
綾鷹は売ってあるのに伊右衛門がいつもない

426 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:33:08.99 ID:kUgma1020.net
水もポカリも箱買いしてきたわ
あると安心感があるね

427 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:44:09.33 ID:NbjxlJP40.net
ビッグエーのポカリを買い占めたw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1595556.jpg

428 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:44:53.69 ID:k+GlZt/k0.net
なんでポカリ粉末よりアクエリアス粉末のほうが高いの?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 16:46:22.14 ID:26YAkXu/0.net
うちの近所のスーパー、チョコモナカジャンボの補充が追いついてねーぞ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:02:16.97 ID:dxqn4HtB0.net
そんなもんより、ライフガード

431 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:07:55.53 ID:0sGtcbMh0.net
スポーツ飲料は砂糖減らしてもうちょっと甘さ抑えてくれないかね?
100mlで炭水化物6.7gって500mlだと33.5gだろ?おにぎりよりあるぞ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:14:09.06 ID:P/SsOAIZ0.net
なましょくバッグチューチュー

433 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:17:28.99 ID:6gzYrRnG0.net
安いよな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:24:40.15 ID:7lR/mOfd0.net
>>427
そんな切羽詰まって買い占めるほどキツイのか…?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:28:54.24 ID:NbjxlJP40.net
>>434
ポカリ命の俺にとっては今の状況に危機感を感じている

436 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:33:05.65 ID:7lR/mOfd0.net
>>435
それぐらい好きなんだ
理解した

437 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:35:51.53 ID:xwmxOWYG0.net
通は高木ブー愛飲のVAAM!!!

438 :アンデルセン:2018/07/27(金) 17:37:39.67 ID:EI4LqOTt0.net
なんとなく、ただの水が一番元気になふような、、気のせいかもだが

439 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:49:25.73 ID:3uRBjTY80.net
買いすぎ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 17:49:31.91 ID:kQvd/0sy0.net
麦茶ってミネラル分があると言われてるが、栄養成分表見てみると、
ポカリや塩タブレットに比べて、カリウム含有量は全然足りてないな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:16:06.29 ID:H+04k0F40.net
外仕事、力仕事してるけど、夏に慣れてる同業者がどんどん熱中症にかかってく
連日の猛暑のダメージが蓄積されてて、限界点に達するとダウンって感じだな

ただ傾向として、筋肉ある奴はやべーくらい汗かくけど意外と大丈夫
ただ太ってるだけの奴、細い奴はすぐダウン

442 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:28:33.73 ID:TPWMyqpw0.net
おっおっ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:34:36.82 ID:Z8bgch0i0.net
塩熱飴がマイナーチェンジして値上げしてたわ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 18:41:31.10 ID:5K/ALHGv0.net
ここまでNCAAが無いとか

445 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 20:38:24.66 ID:VXuCpcXL0.net
フリースタイル

446 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 21:25:47.90 ID:fEpgEN790.net
>>427
カロリーメイトうまいな
ぱさぱさしてるからポカリも買っておいて正解だった

447 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 21:42:32.74 ID:nBuaq53r0.net
>>178
あるあるw
ぬるすぎて全く汗をかかないペットボトル・・・

448 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:50:38.27 ID:FZ34XRxb0.net
アクエリアスのゼロがない…

449 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 22:52:27.86 ID:A9njse8i0.net
ないね

450 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:04:59.43 ID:ZBDijq4+0.net
ある

451 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:16:21.17 ID:Zr/RUBm80.net
元祖スポーツドリンクのゲータレードはどうなったんだ
パクリのポカリに負けたと思ったら全く観ない

452 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:17:17.31 ID:TvEQuf380.net
>>428
え?
うちんとこアクエリアス粉末の方が断然安かったわ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:27:24.74 ID:A7Hi1ht90.net
ソルティライチがすき

454 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:29:07.47 ID:uEm17CZ70.net
風呂上がりの氷点下ポカリ美味い

455 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:37:14.18 ID:TZt83u0x0.net
うんこ?

456 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:43:03.21 ID:uEm17CZ70.net
ポカリ飲みすぎて過呼吸障害に似た症状が出たわ 筋肉が固まって拳が開かなくなった
体がアルカリ性に

457 :名無しさん@涙目です。:2018/07/27(金) 23:46:08.68 ID:LB7P7bVH0.net
なんで粉のスポドリが不人気なのかわからん
必要な時に必要な量だけ好みの濃さで前日に作れば良いだけなのに(´・ω・`)

458 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 00:45:29.85 ID:ty/ypMIZ0.net
>>184
太る

459 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 02:32:47.54 ID:5EOlph5a0.net
ポカリやアクエリが甘い、味濃い言うなら
ソルティライチなんか飲めんだろ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:23:16.20 ID:oTzrvH+b0.net
>>441
今年は過労で寝込む人が多い印象だわ
いま大丈夫でも今後が分からんよ

461 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:28:26.95 ID:CRPl3g5u0.net
サントリーがまたキリンの塩ライチパクったね。パクリのサントリー。

462 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:32:49.72 ID:nvM+rkg70.net
アクエリアスの品薄は猛暑のせいじゃなくメーカーの怠慢

463 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 04:35:07.16 ID:v3HSVfGc0.net
お前らも体温はかれよ。
軽い熱中症かも知れんからな。
体力で誤魔化せてるんだぞ。

464 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 09:10:09.45 ID:VsXk9hLK0.net
>>463
ほんこれ

夏は体温計持ち歩こう

465 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 12:53:36.19 ID:ln3I7gM50.net
スーパーの128円の2Lがどこ行っても品切れ
コンビニの285円なら残ってる

ポカリアクエリ品切れの煽りで類似品(ビタミンウォーター2Lなど)も全部品切れで棚すっからかん

466 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 13:04:11.05 ID:WhrOinh50.net
大阪の奴らは屑だからなすぐ買い占める

467 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 16:58:53.44 ID:jPNM4bIm0.net
サンガリア安いから買ったけど色々後悔した

468 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 19:12:50.23 ID:v8/aqTZq0.net
塩飴なめて麦茶でも飲んで

469 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:06:43.28 ID:E8cVUGO40.net
H2O買ってきた

470 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:09:17.46 ID:wf62oHpW0.net
マツキヨオリジナルの粉でいいだろ

471 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:09:23.27 ID:t0T3eR4m0.net
>>467
サンガリアって何買っても中途半端に甘すぎたり不味かったり酷いよな
唯一大ヒットとはいわんがまともなのがみっくすじゅーちゅくらい

472 :名無しさん@涙目です。:2018/07/28(土) 21:51:44.07 ID:RPkwy2sA0.net
大塚ホールディングスの株価はまだ反応してないから、10月の第2四半期決算公表で高騰する可能性あるよ。

※投資は自己責任で

473 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 03:51:29.30 ID:Yh0qZElu0.net
クンニいいぞクンニ

474 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 10:32:47.19 ID:unqQIJYz0.net
コメリPB500ml税込53円
製造所固有記号で検索したらキリンだた
サンガリアよりマイナーだな

475 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 15:16:49.72 ID:ZwX1aHbA0.net
>>451
ゲータレード懐かしい
子供の頃ちょっとした憧れだったけど
スポドリ飲むようになった頃には見かけなくなった

476 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 17:18:32.46 ID:Ti1RiE290.net
アジシオが一番美味しい

477 :名無しさん@涙目です。:2018/07/29(日) 17:38:53.89 ID:wKZo+95N0.net
>>471
サンガリアのがぶのみクリームソーダはドクターペッパーの次くらいにマズかった

総レス数 477
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★