2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう車は金持ちだけの物だね! 2030年には一般道でも通行料金? 国交省の若手官僚が政策集を公表

1 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:28:58.66 ID:EkEkZ5Oo0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
国土交通省の若手キャリア官僚らでつくる政策立案チームが30日、2030年の日本を想定した政策集を公表した。自動運転車が普及すれば、
都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測。「一般道でも渋滞箇所の通行には課税し、利用抑制や鉄道の代用を促す」との大胆な提案をした。
共同通信が報じた。

直ちに実行に移す政策はないが、内容の精査を続けるという。政策集では、人口減少が一層進む局面では「住宅やインフラ、
公共交通は縮小するのが自然」とも指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/15087261/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:30:23.17 ID:90Amisz/0.net
家電なんかも中韓に負けてるのに
車まで負けたら日本は終わりだと思うよ
公僕は日本を潰したいのか?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:30:45.51 ID:R7lYFkzy0.net
課税なんて小学生でも出来る提案

4 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:30:45.97 ID:GWt7mYT00.net
中野区新宿側のうちのマンション地下駐車場は月35000だよ
新築時は37500でこれでも下げた

5 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:32:58.12 ID:1oK58Ws40.net
完全自動運転にすれは車に無人で迎えに来させたりできるよね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:33:47.67 ID:PSxd9UeZ0.net
自動運転車は漏れなく中国製になりそうだけども

7 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:33:47.93 ID:tpzX7tdO0.net
いやいや、なんの為の車の税金だよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:34:56.82 ID:b34/voug0.net
税金搾り取る政策ばっか考えてんじゃねーよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:35:20.88 ID:8MlsZq030.net
エリートが考える発想はいつも斜め上

10 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:35:57.22 ID:unnyvxKx0.net
道路行政が杜撰だから渋滞するんだろうが 何のための自動運転だよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:36:52.65 ID:ryFnuj6A0.net
官僚にはバカしかいないのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:37:03.55 ID:1QIbgEc/0.net
車体価格がただで乗り合い公共車両扱いで動力が電気なんだろ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:37:05.44 ID:S+VNLJTZ0.net
バカ共に車を与えるなっ!

14 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:37:26.27 ID:Ejg8rCxH0.net
だったら道路を維持するのやめれば?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:37:36.73 ID:JY47nWu80.net
道路通行税wwwwwwwwwwwwしねwwwwwwww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:37:50.49 ID:Ar7zPLrG0.net
一般道で銭取るならガソリン税無くせよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:38:10.83 ID:Ph6hkoxa0.net
揮発油税で賄えよ
受益者負担

18 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:38:26.76 ID:t/0+CA+K0.net
道路もただじゃないからな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:38:54.94 ID:ryFnuj6A0.net
>>17
EVからも税金取らないとな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:38:56.70 ID:HR56dW7y0.net
ガソリンからたっぷり税金取っておいて何言ってるの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:39:20.72 ID:HR56dW7y0.net
>>18
バカ発見
ガソリンや自動車税って知らない人かな?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:39:59.49 ID:KTG+xeIh0.net
>>4
ほう、安いな。
内は中央区日本橋。
月5万だよ。
商売してたから経費に出来たけと、店畳むと同時に手放したよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:40:02.05 ID:nz3ql6mh0.net
自動車税ほか色々とってるくせにまだ取るのかクソ役人(>_<)

24 :大島榮城 :2018/07/31(火) 20:40:21.44 ID:pLHy1pHt0.net
これは、ただのシンガポールの交通システムの真似じゃねえか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:40:47.44 ID:Ph6hkoxa0.net
>>19
環境がーをやられてるから自動車税が精一杯かも

26 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:40:47.74 ID:sOHUAqDp0.net
重要じゃない道は砂利道にでもしろよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:41:25.75 ID:6gcC6H/00.net
東京都は自家用車禁止にすれば?
少しは渋滞マシになるんじゃね?
メーカーはキレるだろうが

28 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:41:48.50 ID:vni+xrPf0.net
みどりのオジサン達の仕事減らして給料確保か
さすがやな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:42:20.38 ID:nz3ql6mh0.net
それだったら田舎にも地下鉄とかモノレールとか充実させてくれよ。なんもやらないで取るだけじゃバカでも出来るんだぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:42:37.17 ID:t/0+CA+K0.net
>>21
馬鹿はお前だろ特定財源もしらない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:43:14.42 ID:PFRhLWJa0.net
俺が官僚なら左翼税を提案するぜ。
今まで損なわれた国益を回収しないとな。
払わない奴は重罪にして更生施設と言う名の収容所に送る。
場所は福一の中が良いかな?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:43:24.54 ID:VcmyE5Lt0.net
>自動運転車が普及すれば、
都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測

はい、やり直し

33 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:43:30.73 ID:Cs4zPojY0.net
人口減少していくのに車のユーザーが増えるのか?

課税したら車売れなくなって結局自分の首締めるだけだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:44:33.92 ID:QEBWSzFj0.net
クズキャリア

35 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:44:37.55 ID:lUsKZPJi0.net
とりあえず、日本は世界を学んで一番いい方法を選ぶしかない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:45:11.75 ID:HR56dW7y0.net
>>30
特定財源足りないの?
こんな税金高いのに

37 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:45:23.77 ID:1CsCkEQP0.net
軽く物流業も死ぬな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:46:28.29 ID:h856jfdC0.net
>都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測
道が広い地方に人口分散させるだけでいいじゃん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:46:56.72 ID:nzQotktq0.net
静岡の国道1号なんて今世紀に入るまで有料だらけだったけどな
箱根新道→新富士川橋→藤枝BP→掛川BP→磐田BP→浜名BP
しかも何度も小銭を払うのがめんどくさくて
中途半端に夜間無料になった時なんて、料金所の前で無料になるのを待つ
トラックが行列がウザくて

40 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:47:02.09 ID:t0kGvjAz0.net
>>36
何を持ってして税金が高いと思うの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:47:05.13 ID:+mf/cdVV0.net
取りやすい所から取るならネトウヨ君達からたっぷり取ると良いよ
日本が大好きだから誰も文句言わないと思う

42 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:47:05.24 ID:Btm/tRyY0.net
>>4
お、近所
だいたいそれくらいが相場だなー
バイクなら1万前後

43 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:47:20.36 ID:9oB6LhuO0.net
クソ政治家や小役人は自国の基幹産業追い込むことばかりして何がしたいの?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:48:44.19 ID:qFWmindd0.net
>>2
今頃気付いたのか?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:48:56.25 ID:HHfctQ2G0.net
>>41
パヨクは日本大嫌いってこと?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:49:48.35 ID:GsbntAGY0.net
首都高を自転車専用道路にしてくれ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:49:58.41 ID:2F06d/dd0.net
こんな案はいまから潰しとかないと車作ってる会社は死んじゃうよ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:49:59.32 ID:kQJN15LK0.net
全部自動運転車にして、一般に回すより、公共のものにするとかは?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:50:33.66 ID:mWPQzjRp0.net
>>30
そもそも重量税が道路財源じゃないか
いくら受益者負担とは言え取得税に重量税、通行税じゃホントに車乗らなくなるぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:50:38.67 ID:5rgHj8KT0.net
>>40
生活だろ脳みそ茹だったの?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:51:28.36 ID:mdPzhSyx0.net
道路混む対策に電車の乗車率あげてどうすんだよ
お前らが出すべき政策は首都から人や企業を分散させて混まないようにする策だろうが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:52:17.17 ID:4E7j5fLI0.net
何故に公務員が税金の話し、しかも立法に口をだすのか、これ公務員どもは、政策集とか軽く言っているが政策がどれほど国にとって重要なのかわかってやっているのか
適当な事を並べ立て
貴族になったつもりか、こいつら

53 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:52:20.99 ID:YBrGZE/60.net
タバコの次は道路だった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:54:09.22 ID:zeZf9HKm0.net
まずはチャリンカスから税金取ってくれ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:55:25.43 ID:yG9Wiv3d0.net
ロンドンみたいに渋滞税を作れよ
こないだ日本橋三越にさいたまナンバーの軽見た時は殺意が沸いたw

>>1-10

56 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:56:14.16 ID:muTrhqAl0.net
シムシティの市長並みにあほやなこいつら

57 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:56:25.20 ID:ultK/EHr0.net
高速無料にするんじゃなかったのかよカ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:56:30.06 ID:E1ThjBWe0.net
政策にも農家みたいに私が考えましたって顔写真つけとけ
シャイニングマンデーとかどんな馬鹿が考えたのか見てみたいわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:56:33.54 ID:xR0UfxAX0.net
将来は都市中心部は車乗り入れ禁止のパークアンドライドになるよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:57:35.61 ID:aqJ0tqAW0.net
恵比寿の白金近くの方だけど屋根付き11万言われてる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:57:56.47 ID:t/80zVbS0.net
>>4
うちの家賃と一緒だな
駐車場は月10000円
三鷹

62 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:57:58.59 ID:zBT/rQ9H0.net
貧乏人は普通の道通れないとか…
ナチスかよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 20:59:03.13 ID:/amivGuA0.net
>>45
パヨクも日本好きだろうけど彼らは政府が嫌いだから取りづらいだろうね
その点ネトウヨ君達は政府を応援してるから自分達からもっと税金を取ってくれ!!って声を上げた方がいいと思う

64 :!omikuji:2018/07/31(火) 20:59:41.12 ID:G/RWWUzX0.net
乗車クラブ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:00:04.38 ID:ESnCXODI0.net
>>60
wwwwww
スゲーなワンルームより高いww

66 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:00:26.16 ID:nAGySG3u0.net
>>30
平成21年から道路特定財源は全て一般財源化されています

67 :大島榮城 :2018/07/31(火) 21:01:09.28 ID:pLHy1pHt0.net
東京も滅茶苦茶だな

ヨーロッパでも、都市部になるほど自動車の流入と
それにともなう駐車場の少なさとかいつも問題になってた

んで、とある街なんか駐車場の上に街があるような構造してたらしい


トヨタ自動車も自動車を販売するってのはそんだけヒデーなの解ってない

68 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:03:31.47 ID:t/0+CA+K0.net
>>65
だからガソリンや自動車税は関係ないということ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:03:32.39 ID:i/cZDGEl0.net
若手議員()

70 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:03:59.20 ID:yIV5ypjO0.net
運送屋終わったな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:04:37.34 ID:4E7j5fLI0.net
ネトウヨだろうがパヨクだろうが、こいつらは通行税の話しだから、関係なく徴収するよ
たださ、
ハラキリといぬ食いが出てきたら、話しがわけわからんな
信条の違いって簡単に利用できるのな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:05:49.69 ID:spk9slq50.net
自動運転が進めば無人タクシーとカーシェアリングで事足りる
所有車だと呼び寄せるのにも時間かかるしな

73 :大島榮城 :2018/07/31(火) 21:05:50.48 ID:pLHy1pHt0.net
ともかく、ロードプライス制度ってシンガポールではとっくにやってる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:06:35.97 ID:yT5LiF2Z0.net
どうせほっといても交通量は減るんだからそんなのしなくていいよ
人間が減るのに渋滞がひどくなるなんてありえないから
あと何年か経てば東京も人口減り出すし

75 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:07:26.90 ID:8jvgrrEB0.net
公務員の給料を下げたまえ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:08:05.65 ID:nAGySG3u0.net
>>68
道路特定財源の見直しに関する基本方針(平成17年12月9日 政府・与党)
道路特定財源は、長年にわたり、立ち遅れた我が国の道路の整備状況に鑑み、自動車利用者の負担により、緊急かつ計画的に道路を整備するための財源としての使命を担ってきた。
しかしながら、その後、道路の整備水準の向上する中、近年の公共投資全体の抑制などを背景とする道路歳出の抑制等により、平成19年度には特定財源税収が歳出を大幅に上回ることが見込まれるに至っている。

特定財源税収が歳出を大幅に上回ることが見込まれるに至っている
特定財源税収が歳出を大幅に上回ることが見込まれるに至っている
特定財源税収が歳出を大幅に上回ることが見込まれるに至っている
特定財源税収が歳出を大幅に上回ることが見込まれるに至っている


道路整備に必要な金以上の金が道路財源から集まるようになったので、
他の事に使えるようにしました!
減税?暫定税率?知りません!財布は離しません!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:08:14.09 ID:LU+a443r0.net
いいこと考えたんだけど
公務員特別税を徴収しよう
一律5割

これで日本は100年安泰

78 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:09:30.75 ID:n0tqEJD00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
他の国じゃ奇数日には奇数ナンバー偶数日には偶数ナンバーしか走っちゃだめとかやってんだ。
甘えるな車カス

79 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:09:32.00 ID:gKsMtKjs0.net
公務員が日本の将来を絶望に変えてる元凶だよな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:10:40.13 ID:6EUA1a3j0.net
自動運転でバス増やせばええやん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:10:41.74 ID:yT5LiF2Z0.net
>>77
徴税コストがかかるから給与半分カットでいいよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:12:28.53 ID:0UpkIAmM0.net
国家U種のワイもこれには苦笑い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:13:01.08 ID:SjgwBImj0.net
官僚ってどいつもこいつもいっぺん頃されないとわかんないバカなんだと思う

84 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:13:15.06 ID:LU+a443r0.net
>>81
じゃあそれで決まりね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:14:07.59 ID:xbsGv61I0.net
>>83
そうだよ(便乗)

86 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:14:17.32 ID:rSvHSi7B0.net
>>9
真のエリートは理由つけて金を奪うような真似はせんよ
エリートっつーよりヤクザでしょ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:16:26.28 ID:ks6WRIyq0.net
>>1
渋滞箇所なんて誤魔化して言わずに東京都23区内って言えばいいじゃんw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:16:44.88 ID:xckVRKVZ0.net
霞ヶ関行ったらお昼休みとか真っ暗だよ、エアコンも使ってなくて暑いし建物も古い
地方の役場なんてピカピカでクーラーキュンキュン、地方公務員こそ厳しく叩きのめさないと
お金がどんどん消えていくよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:17:18.22 ID:gKsMtKjs0.net
>>86
そう国家公認やくざ
国家公認生ポでもある
ぶっ殺されねートわからないらしい

90 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:17:45.71 ID:VCIZ6D4Q0.net
東京の人口を減らせよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:18:11.20 ID:Lttb3Nk70.net
アドバルーンとしても、これを提案したバカは、出世無理だな。
トランプ減税は無理でも増税しなければこの国は成り立たないのか?
財務省は阿呆だろ、馬鹿かもしれない。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:18:33.90 ID:2ykBeuRM0.net
自動運転で車使う奴が爆発的に増えるとかねえわ
自動で渋滞にハマってたら世話ねえよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:19:14.86 ID:STXSnqmZ0.net
自動車税あげたらいいだろう。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:19:44.55 ID:NatjNnGy0.net
注:上級国民の官僚様が渋滞に巻き込まれてムカついた時に考えた政策です

95 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:22:19.98 ID:NAdpVkUJ0.net
>>4
やすいな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:22:26.84 ID:Xa+9OzmG0.net
>>56
むしろシムシティ感覚なんやろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:22:36.55 ID:Lttb3Nk70.net
自動運転、2割程度なら、ジジババの事故が減る程度だろうが、割合は研究者によるが、一定程度を超えると、交通容量が増加するだろ。
しかし、阿呆だな。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:22:59.90 ID:otFyeg980.net
官公庁を東京から締め出すだけで渋滞は3割減るぜ?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:23:13.02 ID:3Iy6OSkN0.net
JASRAC「包括契約にしてはどうだ?」

100 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:23:17.24 ID:3/GTYBf30.net
シムシティで混雑している一般道路に料金所を作ってニンマリしてたが、まさかリアルの世界でやられるとは

101 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:23:58.00 ID:u2wstT400.net
なんでもかんでも色んなところから税金取りゃあいいってもんじゃねーよw
こんな鬱くしい国滅んでしまえ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:24:32.60 ID:t39wmS3D0.net
人口減で働き手が減ってるのに...(´・ω・`)

103 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:27:58.74 ID:Lttb3Nk70.net
省庁移転でいいだろ。
局ごとに、移転先を割り振って、均等に全国に分散させろ。
大体完了の半分程度は既に地方に出ているんだから、あとは政治家の決断だ。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:29:05.50 ID:L1NWEQg60.net
都内とか渋滞してる場所は課税して減らそう
という猿でも言うだけなら言える話w
過疎地を見捨てろとも言ってるから
発想としては面白いよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:30:49.33 ID:4oUDbODo0.net
こんなんどうせ会社が負担するし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:31:31.76 ID:YgRo5dJO0.net
自動運転車同士でデータリンクさせる事により渋滞そのものを無くす事が出来る可能性についてはむしですか?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:31:42.18 ID:STXSnqmZ0.net
>>104
沢山車走ってるから単位辺り建設維持コストは田舎よりずっと
安くなるはずなのに有料になるっておかしく無いか。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:33:42.61 ID:QZ86VKRm0.net
自動運転だと渋滞減りそうなイメージあるけど

109 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:35:18.22 ID:1MG+6pRI0.net
>>93
規制はとくだもんなw

110 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:36:19.24 ID:1MG+6pRI0.net
>>106
リンクできる車が全体の1%とかではね・・

111 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:39:50.07 ID:JpLaO9N60.net
>>107
モノはともかく、土地の利用料を払っていれば都市部の方が圧倒的に高コストだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:40:17.47 ID:Wq557+nL0.net
>>1
地方では既にクルマを維持できないし18歳になっても運転免許すら取得できない

113 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:45:14.00 ID:oxUeG8680.net
若手官僚とやらが、救いようのないヴァカってのはよく伝わって来たよ。
奇をてらった案だしゃいいと思ってる、意識高い系のヴァカは地方公務員でもやって、イキってろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:45:32.01 ID:GpkSqpE/0.net
>自動運転車が普及すれば、
>都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測

増えるわけないだろ
自動運転って言ってもハンドルから手を離しちゃいけないし(https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22238810T11C17A0CR8000/
シートベルトも当然しなくちゃいけないし
スマホもいじれない、本も読めない、寝ることもできない
客として車や電車に乗ってるのとはわけが違うんだ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:46:55.20 ID:DmOMd7SM0.net
>>4
目黒区学芸大付近で同じ位だな。もうちょい安くなるといいのだが。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:48:45.66 ID:jl/cqabC0.net
>>14
飛ばす奴が増えるのは道路の整備が過剰だから。

ガタガタ道なら脇見せず運転するようになる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:48:47.96 ID:cYIGildF0.net
そうか

118 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:50:33.57 ID:I7V8hTpB0.net
ガソリンも二重課税なのに…
さすが長年公明党が大臣のイスを守る国土交通省

119 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:54:14.89 ID:MRjVcN8Q0.net
安倍さん支持者や、移民党支持者のような愛国心がある国民ならば、車を持つなんて贅沢は、出来ないね

地方民を、貧困にして、車を取り上げれば地方の日本人は減るだろ

そこに、安倍さんの愛国的な移民を投入すれば、問題解決

安倍さんの導くこれからの時代は、田舎と地方の自治と人口、社会は、移民の方に任せるから、安心だね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:55:38.10 ID:0Vd6ePWA0.net
>>2
そん時は国内の車市場死んでるんやろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:55:38.39 ID:STXSnqmZ0.net
>>111
車の絶対数がはるかに多いから希釈されてロクに通行のない田舎の国道より
低コストになってるだろ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:57:04.17 ID:d+/xZf+s0.net
>>6
シナ人にそんな技術はないし、爆発する車は誰も買わない。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:58:04.77 ID:9XHy5IER0.net
有料地域の経済が死ぬ
若手官僚てこんなにアホなんか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 21:58:11.69 ID:sCPpHk4S0.net
自分のとこの財源増やすための提案するのは出世の一歩だから当たり前だろ。
お前ら真に受けすぎだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:08:01.46 ID:STXSnqmZ0.net
渋滞緩和には信号を減らすって方法もあると思う。
歩道橋作るとか地下通路作るとか 、歩道橋もエレベーターやエスカレーター
つければ車椅子や年寄りも大丈夫だろう。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:09:22.42 ID:D57cMQ8I0.net
自動運転者は渋滞回避ルートを自動で走って負荷を分散する(•́ω•`)
手動運転が簡単なルートに集まって金取られる(•́ω•`)

127 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:12:57.29 ID:Rgw5qGPr0.net
これは無能

128 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:12:59.68 ID:KeDxbI9h0.net
官僚の1提案ごとに課税しろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:15:25.78 ID:DFA25m9+0.net
勉強馬鹿
昔の人は中々的を得た表現してたよね

130 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:16:03.03 ID:K4ZjsJwd0.net
ネトウヨの理想世界だな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:19:30.91 ID:kgklbenS0.net
上級官僚の勤勉な無能さすごいな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:22:42.80 ID:KZgREccj0.net
>>122
と俺も思ってたが最近は品質でも一部は中国に負けている
EV車主流になったら中国車だらけになりそう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:36:39.47 ID:kikc9i4Z0.net
中国製の車と侮ってると痛い目に合うぞ…
中身の技術は全て外資から吸い取った技術で出来てるんだからなあ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:37:44.65 ID:Tf6BFdfO0.net
>>1
小学生並みの提案の力
聴取理由が「混むから」

135 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:39:47.68 ID:dIksQXkZ0.net
わかったわかった
じゃあ日本中隅々まで
都心と同じ車の必要がないレベルのインフラ整備してくれ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:44:02.60 ID:U5KxxYvt0.net
>>94
これだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:44:47.00 ID:8gIn92xp0.net
>>4
30年前、西新宿のタワーパーキングで
激安12万て書いてあった。マジで。
ウチは渋谷区で月極めは4万5000だった。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:46:45.83 ID:8lSOf0em0.net
自動車税とガソリン代上げればよくね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:47:07.49 ID:+io67HZV0.net
問題は小学生の思い付きレベルの法案を中学生レベルの算数で試算した結果をニコニコ出すような奴らがエリート官僚だということ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:47:09.59 ID:xSbUSKBd0.net
2030年に今と同じくほとんどの人がマイカーを自力で運転してるって考えがおかしい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:48:42.78 ID:dlYCDjrh0.net
>>140
少なくても今年買った車の大半は動いてるんでね?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:48:52.86 ID:Ub27XyVQ0.net
タイヤ税爆誕

143 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:50:03.73 ID:v87NwNxm0.net
自動運転が当たり前になった時、わざわざ自家用車持つメリットって何よ
カーシェアリングですら自家用車所有にほんのり疑問を持たせてるってのに

144 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:50:11.94 ID:xSbUSKBd0.net
こんな馬鹿が税金使って仕事し税金から給料までもらってるのか?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:53:05.37 ID:JjZqJATF0.net
自主返納捗るな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:55:52.27 ID:wJoy77bc0.net
農家とかは全て経費で落ちるからいいよな。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:57:32.66 ID:U+BUWEPH0.net
馬鹿しかいないの

148 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:58:32.28 ID:R1Qg38Mf0.net
>>4
うちよか1万以上安いな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 22:59:52.77 ID:yRVI2bOm0.net
既存のものから税金を取ることしかできねえのかよエリート様って勉強が出来るだけの頭ガチガチの屑しかいねーな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:01:38.74 ID:OqYXlHm10.net
ここで、メカーが屋根付きスクーター出せば良いのにな
完全に濡れないって訳じゃないけど、通勤用にそういったコミューターはアリやと思うけどな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:03:25.50 ID:OjXg3YPF0.net
これ、何々建設ばっかり儲かる仕組みやん

152 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:03:32.87 ID:YBB/z+WN0.net
路面電車じゅうじつさせようよ。。。
車なんて商業車だけにして、遊びの車からは超高い税金とっていいよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:04:32.33 ID:UfEQinrL0.net
料金所作って余計に渋滞するだけって言うのが理解できないお子様

154 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:05:05.13 ID:KX1M8JS70.net
>>1
そもそも、完全な自動運転とか後100年経ってもムリだから

155 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:05:40.43 ID:pZZ/m/UJ0.net
いい加減首都を移せばいいと思うけどな。
政治だけでもほかに移したらどうだ?
東京でやらないとダメなのか?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:06:03.21 ID:NFW2rMB50.net
ロンドンとかはそうなんだろう(適当)
欧米をみならえー

157 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:06:12.63 ID:pZZ/m/UJ0.net
自動運転で車が人を襲うB級映画まだ〜

158 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:07:31.19 ID:g3SHa2kQ0.net
TOPGEARなんか見てるとロンドンは渋滞税とかあるんだっけ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:07:56.71 ID:PXpDWI2y0.net
とりあえず公務員を今の半分にして給料も半分にしろそれからだわ。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:09:08.38 ID:2xfQEGmI0.net
車の一人乗りを禁止して、原付に乗らせろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:10:19.61 ID:5cl/96DU0.net
>>1
今度は日本の自動車産業を潰しにかかってきたな。
これで日本の内需破壊の完了だな。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:13:04.16 ID:VvSwWH3u0.net
軽が税金安いってのも良くないな
事業用(黒ナンバー)と軽トラ以外は普通車並みでいいじゃん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:14:32.05 ID:KX4IyLEI0.net
ミンスは売国でジミンは衰退かよ。この国のお偉方は何考えてんのかわからん

164 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:15:24.83 ID:pZZ/m/UJ0.net
東京は人が多すぎなんだろ?もっと税金取ればいいよ。
法人税を東京だけ何割かUPするとかすればいいじゃん。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:17:36.39 ID:L8KsGlq50.net
>>14
道路維持のための天下り先の確保が目的だかは、それはないわ。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:18:36.55 ID:U9s7ICVT0.net
シンガポールのモノマネw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:19:43.12 ID:OqYXlHm10.net
>>154
100年もあればインフラ整備で自動化も十分に可能だと思うが
要は車両側のセンサのみでどうにかしようとするのが間違い、アホのテスラとかな
インフラ側、道路に設置されたセンサー類、車車間通信が当たり前になることで十分に可能だと思う
ただ、その規格の標準化戦争で本来もっと早くに実現してたものが、遅れる可能性は有る

168 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:20:54.53 ID:L8KsGlq50.net
>>21
特定財源はやめたんだよ。ガソリン税とか道路には使わない。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:21:21.13 ID:A+0pgVa30.net
バ官僚は死ねよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:23:22.55 ID:L8KsGlq50.net
>>27
自動車取得税を100万円にするのが一番現実的。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:28:35.93 ID:6ItJQjZO0.net
>>63
なんせぱよぱよは働いてないからなw

あ、ぱよぱよちーんは5chで働いてるからマイナンバーで払えるな!
マイマンバーあれば、だけどw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:29:01.27 ID:f82pXyEu0.net
なんでトヨタとか自動車メーカーはバカ高い自動車に関する税金を下げるようにと圧力かけないの?
馬鹿なの?何もしないから若者が本当に車買わなくなってきてるぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:31:55.48 ID:L8KsGlq50.net
>>39
国道1号はずっと無料だったろ。有料だったのは国道1号バイパス。

>>40
諸外国では税金扱いの社会保険がらみを税金とカウントすると、日本は所得に対して世界最高税率だよ。
国民年金(や厚生年金)は税金じゃありません、健康保険は税金じゃありません、NHK受信料は税金じゃありません、と誤魔化してるだけ。
消費税だって、消費罰則金って名前にすれば税金じゃなくなる、ってくらいのレトリックだよ。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:33:43.76 ID:y4MUfTXB0.net
学歴あっても結局アホでも考えれそうな事しか出てこないのな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:34:38.79 ID:ckiRdFOq0.net
自動運転の長所を生かすためには
手動運転と徒歩外出の全面禁止、つまり無期限の戒厳令が必要だ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:47:12.93 ID:zSkg45j/0.net
エコロジーが捗るな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:51:48.08 ID:RIFIDYIl0.net
渋滞対策のためなら邪魔な家を強制執行で速やかに立ち退きできるようにすればいいのに
ヤクザや左翼が1軒立ち退かないだけで5年以上工事が止まるなんてバカな国は日本くらいだ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:57:37.41 ID:9cRTCYEn0.net
安直だよな
まず霞ヶ関の一極集中をやめろよ
こんなインターネッツの時代に
そんな必要ないだろ?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/07/31(火) 23:58:50.43 ID:3z0KAJhB0.net
クルマ乗ってるヤツざまぁ(w
環境のためにも、どんどん通行料を取るといいよ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:12:15.04 ID:yUkd+q760.net
なら地方の僻地は無税にしろよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:13:23.39 ID:nB8mx7Wa0.net
2020年は自動運転元年とまで言われてるんだし、
2030年にはマジで自分の意志での運転は禁止になってるかもしれんな。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:20:07.03 ID:ELTgSaCF0.net
ジャップランドはトヨタの国。ヨタがゆるさないだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:24:59.89 ID:sbqp6w7L0.net
公共機関あるのに通勤に車を使ってる奴には
重い税金を課すべき。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:25:16.83 ID:5QCXm+tL0.net
>>4
駐車場代に三万とか四万とか払うバカっているんだなー
うちは一戸建て駐車場に畑に庭付き
都内にあこがれて住んでみるとバカに高いくせにウサギ小屋みたいに狭い家
あーやだね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:27:39.95 ID:waLt3/jK0.net
自動運転だから通勤に使う意味がわからん

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:45:28.89 ID:9B7CgBDG0.net
こいつらはクルマが売れてほしくないのか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:46:18.04 ID:iL2tdqOe0.net
>>181
自動運転を過信するのも危険だが
事故歴ある人は自動運転のほうがマシかもしれないね

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 00:52:26.52 ID:sExGgoLP0.net
>>184

君の住まいが関東の国道16号の内側で主要鉄道の急行停車駅徒歩8分圏内にあれば最高だろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:01:18.18 ID:Mldut57H0.net
金搾り取ることしか考えられない馬鹿官僚

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:06:54.44 ID:OvPE0g1k0.net
これから増える外国人からも税金取れるかな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:07:51.14 ID:hEUQrT8M0.net
>>141
わりとガンガン人が減って車も減っていくのではなかろうか
知らんけど

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:11:31.92 ID:tJ3Us+fm0.net
JRと蜜月だからな
奴らが楽して儲けられるために、機関事業を捨て去るアホ官僚

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:11:52.02 ID:tzSifaoA0.net
>>1
お前らに入る金減らせよ世間知らず

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:15:59.42 ID:hEUQrT8M0.net
まず前提がクソだし。
徴収コスト考えれば、実現する意味あるのかっていう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:35:02.30 ID:fxPkxly30.net
配達は仕方無いが
無駄に路駐してるヤツに罰則与えられんだろうか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:54:56.55 ID:OJ9nl3Ly0.net
トンキンだけどんどんかけたらいいやん 色々名目つけて

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:59:31.37 ID:a5q25dyn0.net
駐車場はどうするんだ?ってか駐車料金から徴収すれば良いだろ?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 01:59:32.04 ID:lZqrdoD40.net
ガソリン税に消費税のせたら二重税ですがおかしくないか?
軽油に関しても相当おかしいんだがいい加減にしろよマジで

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:01:49.83 ID:lZqrdoD40.net
この国は締め付けることしかしないな緩和させて回す方向にシフトしないとジリ貧になるだけとなぜわからん

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:09:46.81 ID:hWyGGkMU0.net
>>123
積極的に推してる 若者 のご意見だから
突っぱねるわけにもいくまい
年上の話なんて聞く耳持たないだろうしさ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:10:52.68 ID:hWyGGkMU0.net
>>174
学歴とそれ以外って
全く別の話だってことさ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:13:55.87 ID:0QJpBDNQ0.net
その前に高速料金タダにしろや。
あとガソリン税も。

いずれ無料にするからって課税始めてその約束も果たせず、次の税金始めるんだかなが…

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 02:18:06.63 ID:tBJcwIOu0.net
若手官僚が財務省に尻尾振り振りしてんの見せられても。
ほんと狭い世界で生きてんな〜、としか思わん。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 03:13:45.26 ID:u9uWByMk0.net
>>199
若い奴のことなんか知ったこっちゃないからな
公務員と政治家だけが儲かればそれでいいんだよ彼らは
この国はもう終わってる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:01:55.00 ID:7i1S6oyY0.net
官僚税を作るべき。日本をよくするには献身的であるべき基本として。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:16:31.22 ID:0Kc7pPGn0.net
お国は民から金を搾り取ることだけには熱心なんだよな
いっそ愛国者税でも作って、愛国者から多く取り立てれば?
愛国者なら、お国のために喜んで払いまくるでしょ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:21:58.57 ID:gawqR1br0.net
>>1
アホだな。
いつまで経っても考えることは対症療法ばかり。
金で解決するならば、首都高速の渋滞なんぞとっくになくなってるわ。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:38:43.76 ID:9cDGWklJ0.net
ふざけるなよ 通行量が増えたら公務員の給与減らす政策を出せ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:40:46.56 ID:CbN2y2vF0.net
>>206
一方、アメリカの生物学者は細菌を注入して自然再生するコンクリートを開発した。
死んでいく国家と繁栄する国家の違い。
https://www.youtube.com/watch?v=lC8x6oEhhZI

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:42:30.33 ID:xIW1OE460.net
>>11
そりゃ答えのある勉強しかしてないし

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:44:56.66 ID:+SSsJKVp0.net
都心への一般車の域外からの立ち入りは制限していいと思う

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:45:08.54 ID:ruE/BLK10.net
>>123
こういうのでも出向やら視察やらで地方に来れば、
おまいらの親父くらいの年齢の面々がヘイコラしてお迎えするわけだからなあ
こういうのをネトウヨが馬鹿にしてる両班制度っていうんじゃないのかと。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:45:54.76 ID:z9MaiKNg0.net
ftest

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:48:56.50 ID:4oBcjMSx0.net
官僚税導入しろよ。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 04:49:20.01 ID:OAlpFgW10.net
官僚ってやっぱ池沼しかいねえな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:13:15.12 ID:nNBYnWbi0.net
日本人かて爆発したら暴動起きるで

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:16:24.93 ID:VzNzkD5N0.net
国内需要縮小でオートバイと同じ道をたどるのか

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:19:19.70 ID:VzNzkD5N0.net
音楽産業を規制で潰されテレビも規制で海外との競争力をなくし自転車はどこを走ればいいのかわからなくなる

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:21:22.43 ID:J+cGeHaY0.net
自動運転車が普及すれば、都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測

バスタクシー増やしたら自家用車減るんじゃないのかね

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:21:59.06 ID:2SYPtBf80.net
「新幹線通過税」構想  静岡県知事w

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:26:44.17 ID:7bE3qEud0.net
>自動運転車が普及すれば、都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測

もうこの予測が既に間違っている

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:32:16.29 ID:rZ2QTKvx0.net
自動運転が普及したら、家は都心部で駐車場は、青梅とかできるな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:32:45.02 ID:3tdT3IJY0.net
東京はバイク乗りばっかりになるだろ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:42:45.01 ID:+SSsJKVp0.net
>>222
車必要なときはあらかじめ2時間前に呼ぶのか


タクシーの方がマシだろw
自家用車のメリットないじゃないかw

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:51:03.55 ID:lqZ0aM4x0.net
いっぱいお勉強して良い大学から中央官庁へ入って考えた政策が課税って…それこそ低学歴DQNでも思いつくような事しか思いつかない能無し自称エリート(大笑)
どっかのマザコン銀行員みたいのしかいないんだろうな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:51:45.79 ID:OAlpFgW10.net
官僚ってすべてにおいてこの程度かあるいはそれ以下の知識と認識に基づいて
最初から最後まで間違ったまま計画立てて予算引っぱって法案作って実行するからな
全部失敗するのは当たり前なんだよ
たとえば日本の漁獲量と生産高はこの20年右肩下がりだけど世界の漁業国でそんなの日本だけだからな
日本の生命線のひとつである水産業を農水省が潰してんだ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:52:38.92 ID:lqZ0aM4x0.net
>>11
違うよ

バカしかできないが正解じゃね?

応用って知らないんだろうね

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:54:03.00 ID:MCwB+/P+0.net
>>227
官僚よりボクのほうが頭良いから!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:54:30.37 ID:lqZ0aM4x0.net
>>66
ペテン師小泉純一郎がね

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:59:17.89 ID:kQ/Z3kyi0.net
市街地でやろうとしたら道路にセンサー信号機にカメラ設置して集中管理しないと車だけの装備じゃ無理だろ自動運転なんてw
途方も無いお金と何百年掛かるんよ?

この先10年20年は高速道路がいが目いっぱいだろ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 05:59:46.94 ID:Wz9Cewnh0.net
これぞ勉強ができるやつらのアホな発想

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:03:00.30 ID:ixgtb6Il0.net
そこまでいろいろ発達すれば通勤とかしなくなるんじゃね?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:03:58.20 ID:qgDwdu3Z0.net
その頃は、EVばかりだろうからガソリン税の代わりって事だろうけど、料金徴収が難しいだろガソリン税に変わる税を考えないとな
よくよく考えたら、今のEVが道路走れるのは、ガソリン車のおかげだ。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:04:10.80 ID:f95CBTmd0.net
国土交通省のなーんちゃって官僚と飲んだ事があるけれど、課長補佐程度で、官僚風や国家公務員だからとか意味不明なアピールしてたな
日航機墜落事故の話題になると官僚アピール辞めて、あれはエンジントラブルで米軍や自衛隊の誤射じゃないと物凄く否定していたのが印象的
尖閣諸島だか竹島についてまるでシナチョン寄りの発言をし、311後に都内で住むのは危ない地盤とか言ってた時点で遊ぶの辞めた

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:04:43.47 ID:ljrGSF9v0.net
>>234
嘘松っぽい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:12:58.16 ID:+WcbrfZt0.net
自動運転車とかいう戯言を官僚まで言い出すとかさすが日本

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:13:59.78 ID:IE79MiOS0.net
自転車に乗るから関係ない^_^

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:20:06.10 ID:8LlwIbnk0.net
>>8
これ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:23:50.31 ID:DuHAIUlk0.net
>>184
高田馬場に10年住んでいたが駐車場代35000円、2K部屋の家賃10万円
大家さんが亡くなって取り壊しになるからと立ち退きになって埼玉は浦和の方に引っ越ししたが
4LDK65000円、駐車場代8000円
新宿まで埼京線で30分で着いちゃうことを知って最初から埼玉に住んでいれば毎月5万円の貯金ができたよ
車持ちはわざわざ都内に住まなくてもいいわな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:31:28.61 ID:5s9ruDrx0.net
>>239
お上りさんは大変だな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 06:49:54.55 ID:OLukzHBw0.net
自動車関連税を安くすることで自動車は売る、しかし走るな、みたいな展開?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 07:30:22.65 ID:Unw0MXMy0.net
シェアでいいだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 07:51:17.23 ID:34055yE40.net
>>132
流石に中国車の質はまだまだ低いけど、
evなんかはむしろノウハウの蓄積は中国が上回ってるレベル

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 08:19:25.96 ID:imlAxwwW0.net
たばこ吸って車でブイブイゆわせてたDQNに学生時代いじめられてたやつが考えそうな政策だな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:05:22.71 ID:PCbDDBKk0.net
EVから税金とる名目だろうよ
受益者負担とするなら、当然

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:16:04.46 ID:PUpwaSO/0.net
>>56
渋滞するところに料金所置きまくった思い出

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:27:00.15 ID:r5gyaFcI0.net
若手キャリアなのに
「非接触充電装置と太陽電池を道路に埋め込んで、排ガス・燃費ゼロで街中を走行」みたいな
夢と未来がある政策提言は出来ないの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:33:02.25 ID:cCHkz/Se0.net
EV化でガソリン重税が大幅目減りだもんな
くそ官僚も必死だわさ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:35:06.27 ID:j173tpHD0.net
>>4
家が借りれる

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:35:22.18 ID:Fu6CM7mZ0.net
>自動運転車が普及すれば、都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測

[ ::━◎]ノ 日本の役人もここまで馬鹿になったか.

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:36:37.85 ID:zzA+tNQO0.net
通行税取るならガソリン税廃止しろよ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:40:46.58 ID:CekMQgYf0.net
まさか、高齢になってからチャリンコ生活になるかもしれいとわw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:41:27.60 ID:uWtjhUMl0.net
チャリカス爆勝宣言

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:41:54.68 ID:nq1/1cMV0.net
高齢者は自転車こいだほうが言いに決まってるじゃん

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:43:48.94 ID:NkmdjIB0O.net
そのうち歩行者やチャリンコからも通行料ふんだくりそうだ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:44:10.88 ID:bQKAWg380.net
>>254
轢き殺されて国が助かるしな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:44:44.60 ID:hWyGGkMU0.net
>>250
普及するまでがどうなのか、って話だと思うんだけどなあ
過程をすっ飛ばすのは何なんだろうか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:49:34.56 ID:qI22I7sA0.net
2030年までに市街地一般道の自動運転が実用になるわけないだろ
過去の一過性ブーム同様に
人工知能の限界がはっきりして終わり

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:53:54.16 ID:iH/Om4nd0.net
>>1
完全無人の自動運転なんざ出来ても100年後くらいじゃね?
心配いらん、そんなすぐ発展するわけない

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:54:29.97 ID:zPZoCEnL0.net
携帯電話みたいなサービスになると思ったらなくは無い話。
人を呼び込みたい地域は走り放題とか、地域で料金競争させる。民営ならクルマもタダ(実質)になるかも。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 09:55:05.78 ID:yJBrl1T60.net
>>11
つ無条件降伏
つバブル崩壊
つ不況下で消費増税
つ失われた20年

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:05:08.29 ID:uckuPXac0.net
自転車にナンバープレートを義務づけ話
    ↓
自転車も軽車両で車道走ってるから課税しよう

他にも・・・受益者負担話で・・・
道路が混むから配送車両とタクシーにも課税しよう
ネット企業にも光回線ただ乗り議論があるから課税しよう
送料無料とか言っている企業にも受益者負担してもらおう

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:05:24.84 ID:tnHsKO0cO.net
庶民を締め上げ、罰する事しか頭にないんだよね
国が衰えていくのは、無能な役人が多すぎて
、贅沢で良い暮らしをしているから

公共交通機関の環境が酷かったり、未整備だから車をつかうんだろ
新しい交通システムを導入したり、バスや電車をもっと
快適なモノにしなさいよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:07:29.26 ID:V5QoUf7f0.net
質素倹約、不要不急の移動をやめよ。
職場の徒歩圏内に住まいを持て

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:18:34.50 ID:q1iWwuW10.net
日本の政策は無責任で好き勝手出来るから生産性が無いんだわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:18:42.22 ID:Wh7RJA2A0.net
人間多すぎるんだろ
みんな滅べ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:20:42.68 ID:1myEE2Ur0.net
排気ガスをガーガー出して大気汚染する乗り物なんて減ったほうがいいだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:21:00.35 ID:gGwW2gQT0.net
かつての共産圏みたく、バス電車は無料(に近い料金)にするんならいいんじゃない?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:25:38.36 ID:OAlpFgW10.net
>>250
50年以上前から大クソ馬鹿だけど経済が拡大してる間はどんなクソ馬鹿やっても
税収と国民の収入が勝手に増えてったから目立たなかっただけやぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:26:27.74 ID:HeD91A3I0.net
ロンドンの渋滞税のパクりか
やるならパークトゥライド用の駐車場整備もセットじゃないと猛烈な反発があると思う

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:26:59.03 ID:cxidzlZl0.net
大丈夫、そいつを自動車工業会が消すから
文字通り消えてなくなるから失踪人になるだろう

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:28:28.98 ID:jgOvdhqC0.net
まず自動車税半額にしろや

あと旧車の税金あげるな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:29:50.08 ID:BWrcnfkqO.net
>>268金持ちしか車がもてなくなると、路線バスの運転士不足を解消しないと、自動運転とかいっているげど、まだ開発途中。
薄給激務の運転士の労働条件を買えないと。
車が買えなくなると、ベトナムのように、バイクと自転車だらけになってしまうな。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:33:13.86 ID:A41jbBUi0.net
自動運転になって通勤で使う人が増えるって理屈がわからんわ
今の車離れの原因は高いコストだろ
自動運転になったら車両価格また上がって車離れが加速するだけに思えるけどな

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:36:43.78 ID:SL0o+4Wv0.net
少子高齢化、人口減少で車の台数は減るだろ
国交省レベルがこんな予測しかできないなら役所なんか解体しちまえ
税金の無駄だ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:38:02.93 ID:CekMQgYf0.net
かつてのチャリンコ群衆の中国がEV自動車になり、日本は総チャリンコ化かぁ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:42:21.92 ID:CbN2y2vF0.net
>>266
日本の中にいると人間が多いように見えるが日本人は世界人口2%にも満たない。
他国のように広大な土地の無い日本は過密な人口のおかげで社会は機能している。
人が減ったら減ったで社会のあらゆる機能は麻痺するだろう。
例えば生徒のいない学校、ローンの借り手のいない銀行やクレジット会社。
人口の過密でカバーしている経済。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:45:39.85 ID:wyVv7jeK0.net
自動車って
ガソリン税
消費税
とダブルで取られてるけどこれに
通行税
とるの?

自動車産業、観光業潰れるぞ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:46:05.16 ID:P8rdRdzA0.net
>>11
つチームマイナス6%
つクールジャパン
つプレミアムフライデー

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:47:03.82 ID:G7fFoh0+0.net
自動車税とか重量税ってなかったっけ?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:47:43.54 ID:aTBTNr9a0.net
道路通行税・・・


なんか北斗の拳みたいだな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:49:24.76 ID:ES1oBgBG0.net
今で最低年50万以上の維持費が、最低100万円くらいになるのかな
手放すしかない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:49:39.07 ID:ya4eoUVA0.net
東京はもうだいぶ道路ガラガラになってるよ
車乗るひとが減ってるんだろうな
環七とか環八とか昔は常に渋滞してたのに今はそうでもない

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:50:31.45 ID:Mxbt3uvQ0.net
おう、ついでに公務員税も、施行しろ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:53:26.62 ID:Svs4J3ZB0.net
新潟でやってくれ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:54:38.29 ID:F99gAjGw0.net
>>267
2st海苔ワイ「いやほんとそれ❕」

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:55:32.74 ID:FGNI8tfC0.net
>>262
歩行者にも歩行税できそうだw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:58:03.79 ID:t6cQrfwV0.net
ベーシックインカムを導入して、それに伴って
必要なくなる公務員を全カットしたらどうやろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 10:59:17.07 ID:F99gAjGw0.net
>>283
車メーカーがこんだけある日本で、車の所有率が下がってくという何たる皮肉😅💦

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:00:48.87 ID:SjBrkQSR0.net
一般道の通行料て、それ自動車税でしょw
好んで渋滞に突っ込む奴はいないんだから、正しく回避誘導するシステムの普及が先だろ
今ある路側の音波式渋滞検知とアホナビはぜんぜん信用できないからな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:24:54.69 ID:YzvnlRJP0.net
昔は日本も先進国だった

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:26:04.36 ID:YzvnlRJP0.net
>>120
それは経団連様が許さない
自民党は日本人にどんなに重税を貸してでもトヨタを救う

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:26:41.93 ID:hwO7LdxP0.net
貧乏人は大変だね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:26:48.65 ID:CbN2y2vF0.net
>>283
外環が完成したからかな?
先日うちの近所に松戸ICがいつの間にか出来てたのに気付いた。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:32:22.56 ID:hP6gCupU0.net
遠出も2人までなら軽だな、高速料金安い燃費も良いだいぶ安くつく

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:33:15.34 ID:6dKplI5K0.net
なだ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:46:53.97 ID:0b2Wz9xv0.net
>>293
将来過半数が貧乏人になよ、そうなれば選挙では貧乏人の代弁者が勝つよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 11:52:29.79 ID:PKkvd5jv0.net
電気自動車になりガソリン税取れなくなるから
通行料取るんだろうな。

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:06:35.60 ID:5UGLlo2B0.net
「自動運転車が普及すれば、都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測」

前提が馬鹿だから結論も馬鹿

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:08:35.23 ID:tKZlm4Cb0.net
キチガイすぎるだろ安倍一味役人

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:14:52.66 ID:s+w3hNNb0.net
なんで消費行動を抑制する方向にいつも力を注ぐのかねえ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:21:57.66 ID:aK9NtUM/0.net
ガソリン税が通行料見たいな物だろ。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:22:38.29 ID:hwO7LdxP0.net
>>297
それいつごろ?
楽しみだね笑

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:30:22.97 ID:oeSBKwkM0.net
低所得者に車は贅沢だよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:44:17.93 ID:uuJRuVhH0.net
レンタカーやタクシーを利用した場合と自家用車を所有した場合を年間で比較した方がいい
俺はタクシーを使うことにした

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:46:53.96 ID:YQDhhJqf0.net
税を無くす案はないのか
税を増やすのは簡単 バカでもできる政策

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 12:58:37.59 ID:D7YDbUUs0.net
>>170
一桁足りないだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:09:50.66 ID:pkpfXWSD0.net
グリーンナンバーの事業車両は高速代金無料にした方が良いと思ってる
大型自家用車は1万倍な

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:20:28.19 ID:Opclfwn60.net
自転車からとれあいつら税金も払わねえで道路使ってるだろ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:21:37.46 ID:y9mH+1pn0.net
>>1
それガソリンとかに既にかかってるだろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 13:26:36.00 ID:zhlBW/sa0.net
>>11
成績の良い馬鹿が集まってるよ?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 14:14:40.47 ID:Vg6/F4qD0.net
どうやって徴収するの
徴収が渋滞招くんじゃないの

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:04:00.89 ID:7CRtGnU+0.net
税金の事しか考えないからこんなアホな考えに至るんだよ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:10:32.44 ID:6qAOcepy0.net
>自動運転車が普及すれば、都市部で通勤に使う人が爆発的に増えると予測
ぼくのかんがえた未来の世界かよw

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:16:52.83 ID:6qAOcepy0.net
>>52
まともな勉強したこともない政治家が税制考えられるとでも思うのか?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:30:45.65 ID:kFtgh0U/0.net
一大産業を無視した大胆な政策だな
トヨタの社長は自動車関連の税制見直しみ求めているのに
官僚は何がしたいのか解らない

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:47:23.63 ID:I9ER+yTK0.net
先にスマホ税とスマホ契約時にNHK強制契約とかするんやろな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:49:54.18 ID:DzXqbkWBO.net
まず無能なおまえらの給料とボーナスを半減しろよ
話はそれからだ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 15:54:09.79 ID:pRyGFVr60.net
自動運転が実現できれば車を持つ意味がほぼ消える交通ルールも大きく変わり
エラーが多い人間は基本運転禁止になるよ
自動運転車タクシーの会社が大きくなるだろう
行き先が同じ人同士の乗り合いシステムもできて交通渋滞は緩和される
例えば駅まで行きたい(相乗りで)ってスマホで予約したら
そこら辺通ってる自動運転タクシーの中で同じ駅に向かう人の車が止まる
料金は半額から最大3分の1まで可能になる

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 16:38:46.13 ID:0i3IpbNR0.net
まさに無能の極致だな
フォッサマグナより東と西で政府機能を分断した方がいいんじゃないか
トンキン政府はトンキンだけで勝手に無能を晒してろ
関西や西日本の良識ある日本国民を巻き込まないでくれ
あと、安倍や麻生はいらないからそちらで引き取ってくれな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 17:07:24.02 ID:N9II61PC0.net
>>132

根拠なく中国製をゴリ押しする工作員多いよな
ほんと迷惑な国
中国と韓国は世界から消えろ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:31:08.60 ID:BDDlQ5480.net
渋滞緩和して一石二鳥だね
今すぐやれよ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:34:02.60 ID:wTqTd6Uf0.net
東京や都市部への過度な人口集中を抑制しようって発想はないわけね
さすがバ官僚だわw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:38:18.53 ID:Y+bcDlSd0.net
歩道と交差しないように完全に分けろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:47:14.61 ID:SKjPQTsa0.net
大都市部と田舎を同一で考える時点で終わってる。
心配しなくてもこんな案なぞ地方の反対で却下。
生活スタイルが違い過ぎるだろw

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 19:58:56.38 ID:OETTAvXi0.net
なんで官僚からこういう案が出てしまうのか知ってるか?
自分たちは金かかんないからだよ

官僚に法律を作らせるな
三権分立を徹底しろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:35:08.96 ID:vzOdlgkP0.net
道路より前に自転車に課税しろよ。
受益者負担のはずなのに無税の車両って意味わからん。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:46:16.75 ID:pwmSzpvl0.net
>>11
まあしゃあない。東京大学法学部(院ではない。学部)のカリキュラムを見てみ?
連帯債務の効果だとか、抵当権の配当だとか、強盗罪の成立要件だとかやってるただの法学部だから。
二十歳前後の一番重要な時期に、政策論の基礎ではなく、初等法学を詰め込んでる。
いくら地頭が優秀であろうとも、そりゃ無理ですよ。
一番肝心な学生のそれも専門課程の時代に、六法全書で脳みそをむしろ破壊してるようなもの。
他の先進国の政策ブレーンに伍せるわけがない。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:47:50.59 ID:xXYgJCJKO.net
はあ?道路は既に自動車所有者の支払った税金で作られて整備、運営されてるし、一部は一般財源に組み込まれてるんだが?
今の官僚って、バカしかいないのか?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:49:12.66 ID:m32URf+S0.net
この若手官僚クビにしろ。ムダ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:54:42.84 ID:Hu2dGGPt0.net
昔、子供の頃に自動運転の車が普及するようになったらカラフルな
全身タイツを強制着用させられると真剣に恐れていたが、ついにその時がやってきたのか・・・。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:57:23.13 ID:ERy0+C280.net
東京だったら山手線のガード下全部にETC装置を設置して
下を通過する車から強制的に料金取るようにしたら都内の混雑減るんじゃね?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 20:57:49.48 ID:Lm4VABqZ0.net
環七の内側に入る車から徴収する話あったね

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:14:12.28 ID:3YFMfV7g0.net
>>328
なるほどな。
だが仮に「政策論」だとしても日本の大学には期待できない。
政治を避ける傾向があるし、戦略という概念に至っては絶対拒否している。
国のポリシーを決める時に敵との戦いとか政治とか絶対避けられない要素なのに。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:15:47.34 ID:JjaS6iBs0.net
税金使って貧困調査してこの程度なのかよ
成績優秀な馬鹿ってどうしようもないな

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:17:34.76 ID:Pt0jaJEz0.net
渋滞緩和のための一般道の交通規制は海外でもやってるけど

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:40:40.13 ID:pwmSzpvl0.net
>>334
政策学が無理なら、せめて、自然科学から政治・歴史に至るまでの幅広い定性的な教養と、
統計を中心に政策を定量的に扱う技術の基礎とを、両方叩き込んで、【それらの成績で(←ここ重要)】官僚になってほしいんだけどね。
日本以外の先進国は、どこの国でもやってるありふれたコース。
日本だけ、18世紀のプロイセンの真似のままシーラカンスになってる。

中の人によれば、入省してから留学するからいいとのことだけど、ほんまかよと思うのは、
その留学先も米国のロースクールだったりするからな…もう草すら生えない。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:42:36.13 ID:GFVmSX3M0.net
どこが人口減少社会なのか?街中は毎日渋滞渋滞渋滞・・・もううんざりだ。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 21:55:09.23 ID:LeZUgKZL0.net
タクシーを無料にしてくれ
税金でやれ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/01(水) 22:10:43.90 ID:KckHP+8e0.net
>>338
そりゃ自動車登録台数は減るどころかむしろ上がってるからなw
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171209-05.gif

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 00:22:35.01 ID:Xj607Sz00.net
>>40
本気かおまえ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:07:00.18 ID:sPTXfIjl0.net
国交相は最近では必ず公明党からだ
若手キャリア官僚の正体は「そうかがっかり」かもしれん
まあ、事実はどうあれ、頭が狂ってる

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:09:58.83 ID:Xh6MMjQj0.net
貧乏人が自動車を運転できなくなるのは非常に良いこと。
ど底辺は公道を走るな。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 01:21:42.66 ID:HCx9Yf3m0.net
>>1
自動運転で通勤者が爆発的に増える理由がわからんわ
スマホいじってても勝手に着くからか?
それとも免許が不要にでもなるのか?
車通勤は時間が正確じゃないから、なるべくなら避けたいが

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 04:33:52.46 ID:d3GaDTIj0.net
それなら20両ぐらいの電車作らないとどーにもならねーだろ
アホ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 06:59:22.69 ID:obxyJJCA0.net
都内は昔に比べたら渋滞減ったよ
路駐の取り締まり強化とか外環や圏央道の完成が影響しているのか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:23:32.00 ID:OvlnB7mP0.net
アメリカ:中産階級が崩壊するにつれ車が爆発的に売れている。
https://www.zerohedge.com/news/2018-08-01/number-americans-living-their-vehicles-explodes-middle-class-collapses
何が起こっているのかというと車を住宅の代わりにして寝床にしている。

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:27:55.10 ID:naqke8hB0.net
茨城県民で駐車場代が5000円(コンクリート舗装で屋根あり)だから車持ちだが
都内は駐車場付き一軒家じゃないと駐車場代がかかるんだよな
しかも万単位
マンション敷地内でも1-2万円とかとられるらしいし
信じられないわ
susucoin:Sf9ieFqcN9h6TEEjcvAXtqgg1cbS22wxF5

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:41:28.31 ID:nuK8BF4e0.net
東大卒の奴らって分析出来ないの?
自動車運転が増えるって仮定がまず間違い。
少子化、底給料で、むしろ車持つ奴減るだろ。
自動運転の車なんて今の車より高いだろうし。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:43:36.09 ID:nuK8BF4e0.net
>>340
田舎の複数台持ちもここには入ってるからな。
都会で新規で車買うってのは変化無いと思う。

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:54:13.98 ID:Woh9zBTG0.net
日本政府は日本の自動車市場なんか滅ぼしたいんだろう
日本車メーカーも日本市場はお荷物になってる状態だしなw

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:56:35.69 ID:5iUWiHAF0.net
>>70
緑ナンバーは免税にすれば問題なし

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 07:57:30.64 ID:J6rR2b3b0.net
自動運転は本当に早く来てほしい
車持ちたくない

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:06:15.16 ID:TlBaiIz00.net
>>70
事業用は免除に決まってんじゃん
「都心のマイカーは害悪」という観点で行われるんだから

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:06:23.10 ID:pWOQ96Mc0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題!www 遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!更に安倍ゲリゾウ君の先生でもある
基地外ケケ中平蔵君のありがた〜いお言葉を紹介します!「皆さんあのですね今のまま年金支給して貰いたかったら消費税30%でも全然足らないんですよ!www」
アハハハハハハハ!まさにまさに美しい国!

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:09:33.14 ID:syyE8H890.net
>>1
官僚にそこまで決める権限はない。
内閣人事局の統制を強めろよ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:10:23.57 ID:Zg8rvjGk0.net
世界一税金が多い国日本

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:12:18.75 ID:nuK8BF4e0.net
>>353
車を買ってそれが自動運転ですってことだぞ。
自動運転の車を使いたいならまず車を持たないと。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:13:31.63 ID:TlBaiIz00.net
>>358
郊外に置いたりすれば維持費は劇的に下がるやん
利便性は少し落ちるけど

360 :大島榮城 :2018/08/02(木) 08:15:12.94 ID:LcY5uA2f0.net
一説だが、東京だけでなく、大阪神戸名古屋あたり
首都を、もう1つ造っておけばいまだにアメリカと肩を並べてて経済的にも問題なかったとか

まあ、俺の処遇なんだけどな、田舎に放り込まれて
キリスト教徒の工作員にイスラム教徒にもう無茶苦茶

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:23:34.28 ID:rwahiz3Z0.net
安倍一味の役人は頭がおかしいな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 08:36:28.12 ID:/IkJ9oSo0.net
東京都心部は今すぐ通行料取るべき

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:28:51.76 ID:f+m56SNS0.net
まあ、昔みたいに渋滞40kmなんてのもかなり減ったしな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:32:24.71 ID:uGnGntJ00.net
国交省のを廃止した方が税金が浮く

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:33:20.78 ID:27y4tzVS0.net
その代わりに路面電車か、バスを充実させてくれよ(´・ω・`)

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:34:46.48 ID:n281eEwlO.net
自分たちの将来給料値上げする為の案

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:37:00.44 ID:MtETXJal0.net
飛行機より高い高速道路料金という、世界中類を見ない馬鹿げた高速道路料金だけじゃ足りないとかほんと利権の温床なんだろうな道路工事ってw

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:40:07.00 ID:MtETXJal0.net
>>357
税金という名前が付いていないだけで、健康保険も年金もNHKも直接税と変わらないからなw

おまけにガソリンの大半は税金、車検などの税金を考えたら車を持つことにデメリットしかないw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 09:43:53.97 ID:zueGdKPN0.net
ヨーロッパがそうなって来てるしな
日本はインフラ整備できてるから後はやるだけ
でも渋滞緩和のためにまじでオフィス分散しないと

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:03:10.21 ID:MtETXJal0.net
>>369
航空運賃より高いとかありえないからw

有料にすることとありえない高額の金を国民から搾取することはイコールではないよw

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:11:15.44 ID:pZsne0Xn0.net
多摩市郊外ですら、1〜1.5万はするからな。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:19:51.65 ID:i3DFLUmj0.net
でもお前らは空港施設利用料には何ら文句言わないよな
これが鉄道の主要ターミナル的な駅の施設利用料だったり、
高速道路のサービスエリアの施設利用料だったりしたら超ブーイング垂れまくるんだろうけど

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:22:13.58 ID:EbXGJUVD0.net
都市部はいいかもしれないが近くのコンビニに行くために車で20分とかかかる田舎ではダメだろ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:23:24.29 ID:MtETXJal0.net
>>372
当たり前だろw

ただでさえ利権団体がヤクザのような高速道路料金取ってるのに、その上サービスエリア利用料とかありえないからw

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:25:20.48 ID:KgDHEpBf0.net
自動車でしか通勤できない人しか自動車で通勤して無いだろう。税金かけても減るわけ
ないじゃなのよ。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 10:52:52.31 ID:gdf5ZI1I0.net
官僚の無駄遣いの結果だろ
こいつらの仕事はいかに多くの無駄遣いをするかで評価される
合理化や経費節減なんて言葉は死語の官僚

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:21:57.79 ID:i3DFLUmj0.net
わしが子供の頃は郊外にある企業なんかでは各企業自前の送迎バスが回ってたもんだ。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:26:20.16 ID:ARP76nO50.net
法人税上げろ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:26:44.50 ID:074lTAHb0.net
>>363
車そのものは減るどころか増えてるんで、道路が広くなって、バイパスなぞが増えてるんでねえかな?
http://www.garbagenews.com/img17/gn-20171209-05.gif

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:30:49.33 ID:O5dZgtQo0.net
自動運転になれば駐車場もいらなくなるし都市部では所有する人が劇的に少なくなるんじゃないの?

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:31:41.88 ID:me0iWNM30.net
>>4
うちの2Kと同じ家賃だなw

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:33:04.38 ID:074lTAHb0.net
>>380
利用者は増えるだろうけど、所有者は減るだろね。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:33:51.57 ID:qCu2qKTj0.net
屋根付き原付二輪だらけになりそうだな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:36:24.35 ID:qmBrA10Q0.net
トヨタに喧嘩売ってんのやろ
そして懐に入って電気自動車推進まで読めます

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 11:39:39.31 ID:Rqqe9wQa0.net
駐車場代8000円、安いだろ。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:03:24.99 ID:npQmHn+O0.net
>>384
トヨタって自動運転とEV化にも熱心なメーカーだぜ。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:06:17.67 ID:/Wc1eEq/0.net
税金の塊だから乗らねーよばーか

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:13:15.93 ID:eBqdMLIw0.net
ママ課の独身税は叩かれたのに
これは叩かれない理不尽

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:19:26.86 ID:TlBaiIz00.net
>>375
と思うやんか
そんなの私用の駐車場が確保できない大手町丸の内くらいやで
普通にマイカーだらけよ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:28:23.69 ID:lK9T90SD0.net
むしろ一般人が自動車乗れないくらいになったらある意味平和になるな
経済規模は落ちるけど精神的には豊かになれるだろうか

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:29:36.01 ID:ArOcRrXH0.net
都市部に入るところで取るだけなら、別に車持てるし乗れるじゃん?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 12:38:04.45 ID:FPFFC3IS0.net
2重搾取は犯罪

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 15:27:44.49 ID:Hi5NwXH00.net
>>1
んじゃ、その税金と入れ替わりで、自動車関連の税金は消すのが当然だよね。
だって二重課税ドコロか、3重課税になるし。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:34:31.68 ID:obxyJJCA0.net
鉄道網が発達した東京都心もこんな猛暑だとクルマでエアコン効かせて移動してないと辛いわ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:35:14.97 ID:TlBaiIz00.net
>>394
で、目的地に駐車場が無くて死ぬんでしょ?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:43:14.07 ID:bn4rVH790.net
馬鹿じゃねーの?
料金取られない細い道の交通量が増えて余計に酷い渋滞になるわ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:46:20.94 ID:71urJs/y0.net
免許取るやつ減ったら配送のドライバー確保するのも一苦労どころじゃなくなるだろうな
地方の運転免許場なんかなくなるし
配送会社が自前で試験場運営して社員として採用してから免許とらせることになんだろうな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:49:35.72 ID:TlBaiIz00.net
>>397
今のタクシー会社と同じやん、免許取得支援とか
大した問題じゃないな

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 16:56:44.86 ID:w39PW4AP0.net
そのうち呼吸するのにも空気税払えとか言い出しそうだな

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:00:21.93 ID:jHbGsS680.net
自動運転になれば自転車くらいの乗り物になるから渋滞はへるだろ

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:02:49.59 ID:71urJs/y0.net
>>398
それで取得しにいくのはタクシー会社の持つ運転免許場じゃないだろ
よそがやってるとこだ
それを自前であるいは業界で保有運営しないといけなくなんだろ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:03:00.72 ID:SUAofK0s0.net
夜間だけでいいよ。まじで夜中なのに何台もなんで通るんだよ
夜間にこそ追加で金を要求しろよ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:10:57.83 ID:NWMil6rd0.net
こりゃ、益々車買う奴減るな

もはや家電に続き車も終わるぞ日本

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:18:50.30 ID:uwVMqUZH0.net
官僚が入ってる建物の建設費は奴らに負担させるべき
あいつらいい気になり過ぎだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:19:24.04 ID:SUAofK0s0.net
肥満税もはやく導入しろよな
体脂肪率20%以上のデブには車なんて不要だからな

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 17:21:29.31 ID:66ABeWpK0.net
渋滞の近くの高速無料にすれば。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 18:36:04.30 ID:TRokpYbq0.net
この若手の官僚ほんまバカだわ
何のために税金という形でとっとるんか分からんのか

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:05:24.97 ID:JeOeKHEk0.net
>>397
自動運転になれば負担減るし人間も少なくてすむんじゃないの?
渋滞も減るから配達エリアを広くできるし

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 21:06:55.51 ID:sg1zGAV+0.net
創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察  これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されています。
これが税金を独り占めしたい悪辣な国家権力(政府、警察、官僚)の正体です。

スターリンやヒットラーや安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)に洗脳された
馬鹿な人々が集団ストーカーに加担している

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:02:11.97 ID:NfgbnwOE0.net
おいその若手キャリア()アホだから全部切れ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:10:24.31 ID:PirWMlwM0.net
運送料金爆上げ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/02(木) 23:52:29.47 ID:3ZklBwhO0.net
車は大衆化しすぎた。
自家用車は1960年代ぐらいの普及率で良い。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:32:05.63 ID:TBAaJ4Ju0.net
「私が考えました」ってツラ晒せよ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:32:35.83 ID:TBAaJ4Ju0.net
「私が考えました」ってツラ晒せよ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 02:34:51.35 ID:PDTTNicc0.net
>>4
天王寺区のウチのマンションも
35000円だぞ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:02:42.66 ID:Uh9UEgrt0.net
>>4
うちは相模原と町田の都県境だが、ジャリの駐車場は6000円だぞ。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:05:48.51 ID:QvV9KZ070.net
ガソリン代も安部政権になってから爆上げ状態だし、もうすべてがおかしい…。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 03:38:34.20 ID:RafH/dRU0.net
昔の大阪市長と公務員→広い道路作って車社会に対応した都市にしよう災害にも役立つ→本道側道含め南行き一方通行させ8車線の御堂筋建設、現代の若手馬鹿官僚→今でも渋滞ウザいから一般道から通行料取ろう、俺ら公務員は税金で無料で通れるし。何故なのか?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:16:01.83 ID:0ileyrQp0.net
>>418
市民が素直に税金払うから?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:24:22.03 ID:rdByMIOR0.net
バカだ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:49:23.09 ID:EWyUz6HI0.net
中国みたいにナンバープレート百万で売るかね?

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 04:52:30.23 ID:4JxUMXEP0.net
税金=自分達の小遣い
みたいな認識なんだろうな、官僚って

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:01:27.94 ID:UWniZ3txO.net
いや提案するのは自由だが実際どうやって徴収するんだって話になるぞ
主要幹線道路にどうにか料金所設置出来たとしても抜け道なんかいくらでもあるんだぜ?

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 05:19:48.25 ID:9VY9Kki80.net
また法科大学院みたいな訳の分からないの作って失敗するのか?

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:16:42.25 ID:6n7NHuVZ0.net
>>416
相原か

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:39:05.36 ID:aNDkoEfp0.net
20年で2000万くらい使う計算になるから、車買うのやめたわ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:50:21.71 ID:1ID9y20q0.net
湘南モノレールの真下の道って、昔は50円取られてたな。集金のオッサンがいきなり出てきて領収書もくれた。でも雨の日や夜はいないという適当すぎる一般道の有料道路だった。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:55:55.71 ID:gfvEHkzS0.net
通行料金を無料にします!

そうでしたっけ?ムフフの予感

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 06:57:36.77 ID:S1eySeWM0.net
早く超小型モビリティー普及させろや!ボケ!

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 08:58:17.34 ID:DJO4dkKv0.net
>>426
都心の人なら「よく今まで維持してたね」。
地方の人なら「仕事探しなよ」。

これほど地域性のある話題もないw

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:17:20.59 ID:K/TCR5BQ0.net
>>8
ホントに

大人しくしてるとつけあがる一方だ
官僚は

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:40:40.88 ID:tSJSTkYn0.net
海外で普通にあるだろ 都市への車の乗り入れに税金かかるやつ ロンドンとかで

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 09:59:26.48 ID:GvxFGEYOO.net
走行距離に0.08をかけた数を車検時に走行税として徴収。
第1段階として車検証に走行距離の表記を義務化。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/03(金) 10:02:20.59 ID:yS6SPmv80.net
一般道有料化はどうやって払うんだろ
B-CASみたいにETC入れてないと動かんみたいになるんだろうか

総レス数 434
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★