2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国紙「テコンV、パクリの汚名を晴らす」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:28:12.33 ID:a4yf4fOz0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本「マジンガーZ」と韓国「テコンV」は別の司法判断、「パクリの汚名を晴らす」と韓国紙
Record china
配信日時:2018年8月4日(土) 15時0分

日本のアニメキャラクター「マジンガーZ」に酷似した韓国のロボットキャラクター「テコンV」について、著作権を認めたソウル中央
地裁が7月31日に示した判断が波紋を広げている。「テコンV」は長年、盗作と疑われ続けてきた。韓国紙は「パクリの汚名を晴らす」と伝えている。

朝鮮日報などによると、訴えを起こしたのは、ロボットキャラクターアニメ「テコンV」の美術・映像の著作権を持つ株式会社ロボット
テコンV。同社は玩具類輸入・製造会社の運営者を相手に、テコンVにそっくりな玩具を製造・販売して著作権を侵害したとして損害賠償を求める訴訟を起こした。

「ロボットテコンV」は韓国で1976年にアニメ映画として制作され、4年早く日本で放映された「マジンガーZ」の盗作だと40年以上も疑わ
れ続けてきた。「ロボットテコンV」のアニメ映画を制作したキム・チョンギ監督もかつて、マジンガーの影響を受けたことを認めている。

こうしたことから、被告側は「テコンV自体が日本のマジンガーZ、グレートマジンガーなどを模倣したキャラクターだ」と主張。
「テコンVは著作権法が保護する創作物と見なすことはできない」「模倣したキャラクターをさらに模倣したものであるため、賠償責任はない」などとも反論していた。

これに対し、ソウル中央地裁は7月31日、「テコンVとマジンガーZには外見上、明らかな違いがある」「韓国の国技であるテコ
ンドーをテーマにしており、日本文化に基づいて作られたマジンガーZなどとは特徴が異なる」などと判示。「テコンVはマジン
ガーZとは区別される独立した著作物、またはこれに手を加えた2次的創作物に当たる」として、著作権侵害を認め、
被告側に4000万ウォン(約400万円)の支払いを命じる判決を言い渡した。

判決について、朝鮮日報は「テコンV、裁判で『マジンガーZのパクリ』の汚名晴らす」と報道。一方で、韓国のネットユーザーからは
「マジンガーZをパクったことは誰もが知る事実」「パクリじゃないと主張することが恥ずかしい」「子どもが見てもパクリだと感じる。もう少し独創的だったら…」など、裁判所の判断を疑問視する声が寄せられた。

このニュースは「パクリ大国」とやゆされる中国でも関心を集めた。新浪新聞の中国版ツイッター・微博(ウェイボー)アカウント
・微天下が3日に写真付きで報じたところ、中国のネットユーザーは「マジンガーZへの侮辱」「面の皮が厚いな」「韓国は日本からパクり、中国は日韓からパクる」などと反応した。(編集/日向)

https://www.recordchina.co.jp/b630532-s0-c10-d0059.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:28:47.09 ID:/feMJy8/0.net
>>1

[茨城]とは

・10日で1000スレッド以上を乱立
・捏造ソース、適当URL、画像・動画ソースを多用
・アンケスレを乱立する
・自作自演で勢いを伸ばす
・対立煽りをする
・食事でマウントをとる
・他人のスレを平然とパクり「ニュー速」「なんJ」「VIP」「嫌儲」に相互ロンダ
・アフィリエイトブログやキュレーションサイト、過去の書き込みを平然とソースにする
・ニュース速報板での県名表示が茨城県であることが多い

過去のBE(一例)

BE:988217843(2017年12月30日-2018年1月2日)【231スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988217843
BE:399275318(2018年1月1日-2018年1月5日)【255スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=399275318
BE:679785272(2018年1月6日-2018年1月17日)【1,039スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=679785272
BE:558753624(2018年1月9日-2018年1月17日)【141スレ】
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=558753624

ニュー速で他板からクソスレをロンダする茨城県について(特定済み)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1521744710/

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:28:53.84 ID:2Js9l4p80.net
国を挙げてのキチガイだと判明しただけ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:30:13.77 ID:42MuvhFI0.net
国丸ごと汚名被っただけやんけw

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:30:24.53 ID:4aIqLuw50.net
http://stat.ameba.jp/user_images/20160906/18/kujirin2014/d4/b8/j/o0495032713741902051.jpg
D

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:30:40.39 ID:BvuZ4qwH0.net
>>1
晴らしてねえよ馬鹿

国ぐるみで盗みを働いたって話じゃねえか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:31:05.23 ID:Ykezpfmy0.net
ガンダムもパクってたよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:31:26.56 ID:oodywCPl0.net
な?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:31:31.49 ID:FbKnL7Nv0.net
そりゃ仏像盗んでも返さなくていい国だからなw

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:32:31.58 ID:5+gOEs+b0.net
感情で法を捻じ曲げる国

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:33:45.59 ID:IxacvdIl0.net
>またはこれに手を加えた2次的創作物に当たる
裁判所はパクリでないとの判断はしていない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:04.61 ID:LMHEFY030.net
2次創作物に著作権を認める画期的判決だなw

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:07.42 ID:haDEXamy0.net
日本側もパクリじゃないと認めないと駄目だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:15.74 ID:PO1DUzlU0.net
>>1
「仲間の韓国人が韓国の領土だと言ってるから韓国の領土だ!」

と同じ発想だなw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:43.64 ID:cO9VsX860.net
さすがパクり国家
裁判員まで狂ってやがる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:34:46.04 ID:h4XWXdbq0.net
これこそ汚名挽回だろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:35:29.70 ID:8Z8fFFOl0.net
>>7
ガンガル?だっけ
あれのポスターのグフっぽい何かが個人的にツボ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:36:03.49 ID:vja0D7Al0.net
テコンV原作者がパクリと認めてるじゃねぇか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:36:57.80 ID:s8zZdLWd0.net
裁判所はパクリであることは否定してない
>もしくは、これを変形・脚色した二次的著作物に該当するとみなすべき

2次創作としての著作権の話

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:37:07.22 ID:yZhymuro0.net
それただの自画自賛って言うんだぜ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:37:13.09 ID:4gTewb+r0.net
パクりじゃないニダ
https://i.imgur.com/9re0chz.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:37:36.94 ID:yvcnPTi20.net
沈んだセウォル号を引き上げて宇宙戦艦に改造するアニメ作れよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:38:12.93 ID:NE8XPNki0.net
それが朝鮮人の限界だ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:38:37.92 ID:pomWb/c30.net
汚名晴らすって、判決出したのはお前らの国じゃねーか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:38:55.59 ID:PdlB56Ct0.net
日本のロボファンにはネタにされてるな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:39:08.50 ID:pDUVFlGV0.net
手博図にもテコンVの起源とされる機体が描かれているからな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:39:45.49 ID:QubkIdWb0.net
韓国人に著作権という先進的概念はない。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:40:40.17 ID:+VHFo6+10.net
日本相手なら何しても無罪

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:40:44.70 ID:/Qttylbn0.net
<丶`∀´> 誇らしいニダ!!

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:40:46.33 ID:Ykezpfmy0.net
>>17
ガンガルは日本産じゃかなかったか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:40:47.19 ID:h7zYZS5Q0.net
まずテコンVって名前がダサい

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:41:05.34 ID:OXHQgel+0.net
ハハッ、傑作だね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:41:14.25 ID:IrxW+mTK0.net
見たこと無いがストーリはどうなの?別物なの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:42:06.74 ID:S+Gz1Wjr0.net
世界一の嫌われ民族だもんな。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:42:45.28 ID:u4mg+mNu0.net
今回はどんな被害者面をしてどんな感じでそれをごまかしてんの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:43:01.94 ID:AfwV0Kle0.net
友好政策で格安で放映権貰ったマジンガーZが大ヒット
グレートマジンガーも放映しようとしたら正規価格は払えなかった
そんで勝手に作った続編がテコンVだろ?ある意味ただのパクリより酷い

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:43:19.48 ID:9xK5jjnG0.net
まあパクリ国家だからな
パクってる感覚すらないんだろう

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:44:07.39 ID:H9gaDI+u0.net
また韓国の信用が落ちた。
韓国への渡航を控えるべき。
有事の際、反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:44:51.62 ID:dpanjqQO0.net
司法がブレーキかけずにアクセルベタ踏みする狂気の国南朝鮮

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:45:15.67 ID:mgoyWC6A0.net
韓国すきやな
板名をニュー速報(韓)にしたら?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:45:57.96 ID:xyw5PAMl0.net
韓国の司法がパクリを正当化したw
それだけ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:45:58.40 ID:vq1nhdBo0.net
マジでキチガイ国家だと国内外に示しただけだよな、コレって・・・

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:46:17.96 ID:WEu7aPlq0.net
ディテール違うものパクリなわけないじゃん
ガンダムトライエイジガンガルくらい違うわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:46:20.46 ID:xyw5PAMl0.net
>>40
どうみても嫌いだからだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:46:43.75 ID:z3Y57Wv60.net
テコンVはマジンガーに似てるかも知れないけど
スーパーテコンVは全然違うから!

https://i.imgur.com/f7ic8Yj.jpg

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:46:52.17 ID:ihTmp3Og0.net
>>5
大きいシーソーだなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:46:56.98 ID:sUugX+QW0.net


48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:47:13.69 ID:7qcZtQMA0.net
スーパーテコンVもパクリじゃないニダ
https://pbs.twimg.com/media/CR6iVAuUYAAWMoZ.jpg

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:47:36.80 ID:DdEqdc1M0.net
パクリチョンコ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:48:32.05 ID:yvcnPTi20.net
>>45
ザブングルだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:48:35.30 ID:KRegurMp0.net
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国がロボット起源国なにに
最強韓国っていう歴史事実知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃんw

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:48:46.58 ID:gBCtDRz30.net
まあ宮崎駿もスーパーマンからパクってるし

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:49:04.86 ID:PdlB56Ct0.net
>>51
わかりやすい釣りやな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:49:36.11 ID:DXSBt+hw0.net
順番的にダグラムとボトムズも出てきていいはず

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:50:28.71 ID:cMyjbEy70.net
まさに売春婦を従軍慰安婦すり替えるやり方だな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:50:53.07 ID:CeV6xcpE0.net
ただの反日無罪
あの国の司法が機能していない証拠だなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:51:20.87 ID:vNE11jAY0.net
>>1
これどっちもマジンガーZを侵害してるんだが上級審でもそれが指摘されない悪寒

絶対にチョン国なんざいかないわ おそろしす。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:51:54.06 ID:khEb4EhM0.net
パクリ以外の何物でもないくらい言い逃れできないな恥ずかしい国だわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:52:16.54 ID:m1m1wMvv0.net
無法地帯なの?w

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:52:53.93 ID:mLNI8YQH0.net
パクリ上等の土人グックランドでは普通だよなw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:53:54.82 ID:83DVngcw0.net
ガンダムは韓国語でロボットって意味だから著作権侵害に当たらないとか言う連中だぜ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:54:00.79 ID:8+G/7wOG0.net
司法が狂ってる国だとパクリし放題だよな
どう足掻いたって南糞で著作権関係の裁判したら勝てん

永井豪が直で訴えたとしても絶対に泣き寝入りだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:54:31.78 ID:5uWZ4fFA0.net
これ、韓国人は恥ずかしくないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:54:33.43 ID:XyHwWeLk0.net
法治国家(笑)

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:55:05.66 ID:rHtvPmCL0.net
さすが韓国の司法

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:55:07.92 ID:dIZ9x+W70.net
お前のここの部位、こんなにテコン、テコンになって、かわいいな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:56:07.36 ID:yGnFDFHx0.net
パクってちょっと変えてるだけまし
ドラえもんとか丸パクリだったし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:56:11.82 ID:s8zZdLWd0.net
>>57
2次創作になってるかどうかが問題になってるからね
裁判所もテコンVがパクリであること自体は必ずしも否定してない
>もしくは、これを変形・脚色した二次的著作物に該当するとみなすべき

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:56:40.18 ID:wNfnu2lE0.net
つーかジャップがパクったんだろテコンVを真似てマジンガーZ作ったんでしょ。
恥知らずもいいとこだよなジャップ。
他所様のもんパクって起源まで主張する。
国民まるごと盗人精神が如実に現れてる一例だよw

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:57:29.63 ID:ZAUPvB++0.net
韓国の犯罪を韓国の裁判所が無罪!って言うこの流れは何なんだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:58:20.50 ID:s8zZdLWd0.net
>>70
無罪とは言ってない
この件では2次創作になってるかどうかが問題になってる
裁判所もテコンVがパクリであること自体は必ずしも否定してないようだ
>もしくは、これを変形・脚色した二次的著作物に該当するとみなすべき

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 14:59:01.83 ID:AfwV0Kle0.net
文化交流の気持ちでマジンガー貸したら「俺の物だ!」ってテコンにした
それに味を占めて、ガンダムからもマクロスからもパクリ
盗っ人猛々しいの手本みたいな例

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:00:20.16 ID:/x/NDCBD0.net
さすが韓国さん俺たちの期待を裏切らない。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:00:25.54 ID:V8QDo8hc0.net
造形もそうなんだろうだけどキャラのコンセプトが
完全にパクリじゃん
逆に本質はそこなんだよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:01:05.78 ID:SZSl1B4/0.net
パクりが二次パクりを訴えるか
無許可同人が無断転載訴えるみたいな構図だな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:01:25.06 ID:ZAUPvB++0.net
>>71
食い物チェーンのパクりでも「別物だよ〜ん」とか言ってただろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:01:26.64 ID:77cbNtXg0.net
恥ずかしい民族だな。
そして相変わらず司法も狂ってる。
韓国人に生まれなくて良かった。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:01:27.15 ID:eihUrv940.net
俺はテコンよりガンダムのが気になるわ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:02:30.89 ID:L9Ktwkt+0.net
マジンガー側は訴えないの?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:03:57.65 ID:O5faI+6C0.net
司法もキチガイ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:04:05.98 ID:s8zZdLWd0.net
>>75
日本でも豆腐屋事件というのがあったが
それに近いものだと思う

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:04:07.16 ID:m6jmccsS0.net
真似でもいいんだけど、中国みたいに
真似って自覚して「ごめんアル〜」って
逃げてくスタイルならやれやれと思うが、
起源主張とか往生際が悪いから苛々する

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:04:43.95 ID:EFS6Pe5v0.net
グレートマジンガーもパクってるじゃないか

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:04:45.79 ID:abmbJ1XZ.net
韓国の国技テコンドー

テコンドー創設者が空手をパクったと発言してる。

wwwwwwwwww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:04:55.74 ID:/aB2b+cs0.net
そのうち日付を捏造してマジンガーZはパクリだと言い出す。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:05:02.67 ID:pL+hul+B0.net
勝手にパクったもんを自分のとこで勝手に問題ないと言い切ったの?
キチガイ?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:05:16.04 ID:8u022IzC0.net
チョンは顔も受け付けない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:05:35.09 ID:HKxtnxOk0.net
さすがにこれは調整日報の見出しが悪いだろw
テコンVに著作権が発生しないとは誰も思っとらんわ
そんなレベルから説明しないとダメか?w

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:06:37.37 ID:1SIIMBNiO.net
こういうの見るとオレ本当に日本人で良かったと思う

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:07:41.57 ID:3UVkwJW+0.net
二次創作って1次がダメっと言ったらアウトじゃないの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:07:49.12 ID:ZAUPvB++0.net
これで文化的に朝鮮が兄で日本は弟とか言ってるんだから
完全にキチガイ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:09:17.76 ID:5fe1blYh0.net
トンチャモンは?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:09:47.19 ID:BnoZP/oF0.net
>>69

そもそもチョンはエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ホルホルゴキブリ朝鮮人はエンジンすら作れない劣等民族である。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:09:56.25 ID:eihUrv940.net
マジンカイザー化はしてないのか

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:10:06.70 ID:V1ULsMdB0.net
仏像返さない韓国司法がなんだって?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:11:00.04 ID:u2TebkgO0.net
韓国人って本気でパクりじゃないって信じているの?
後発なのは理解しているよな?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:11:20.63 ID:8pwTTtfq0.net
第三国ならともかく韓国の裁判所が出した判決で韓国が喜ぶとかアホ丸出しすぎだろ

98 :javascript:;:2018/08/05(日) 15:11:30.83 ID:WAxhVn9E0.net
>>1
二次的創作物って同人と認めてるんじゃ、、

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:11:52.72 ID:eY5Xihah0.net
パクリ元は違法じゃない
パクリのパクリは違法
もう法体系が崩れてる馬鹿チョン

盗人から物盗んで訴えられたら負けるような国

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:12:01.97 ID:koPHsnMi0.net
裁判所が著作権侵害容認だからパクリ文化は無くなるわけないわ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:12:12.57 ID:r3tZhmW00.net
マジレスすると時代的には全く問題ない
1976年頃っていったら日本でも著作権の概念なんか事実上なかった時代。
ソフマップがコピーツール売ってたのが80年代だし

ゲーム大手のSEGAですら堂々とぱくりまくってたし
映画:ブルーサンダー
http://www.geocities.jp/yadayo8/eiga/gazo/bt.jpg
ゲーム:サンダーブレード(SEGA 1987年)
http://www.geocities.jp/yadayo8/eiga/gazo/stb-u1.jpg
http://www.geocities.jp/yadayo8/eiga/bluethunder.html#blue-thunder


職場や公的機関ですらDOSや一太郎コピーして使い回しが当たり前の時代
凄いのはこの超絶パクリのサンダーブレード最近のレトロゲー復刻で
また売られたんだよなあ。 さすがに現代でやったらやばいだろ・・・

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:12:14.78 ID:yzv1OPSM0.net
汚名挽回って出来るんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:12:50.09 ID:tZ8D6Kzw0.net
司法が機能してないクソ国家ってことやん

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:13:10.67 ID:DJQNTfnf0.net
テコンvのプラモ欲しいけど売ってない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:13:12.09 ID:WOn3mkMq0.net
起源の主張はするくせにオリジナリティのある創作物を全く生み出せない珍しい民族だな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:13:14.11 ID:u4mg+mNu0.net
つうかラオスに謝れって話にしかなんねーよな
なにがテコンVだ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:14:45.24 ID:ilItfy2S0.net
日本 「はやぶさ2のミッション」

チョン 「テコンブイがー」

なんなのこの距離間w

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:14:55.93 ID:sM7dELg80.net
朝鮮司法に正義を期待する方がアホだぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:15:11.93 ID:eihUrv940.net
韓国発のキャラクターとかロボットって一つも知らないな
韓国人はクレしんやガンダムポケモンやらいっぱい知ってるそうだが

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:15:16.98 ID:vpL2wk/r0.net
いやいやいや

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:16:03.02 ID:tcR81+rG0.net
グレートマジンガー+ダイアポロンって感じだな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:16:33.14 ID:Rp+DVGTF0.net
自分達でセーフ判定可能とか、無敵の人じゃないか。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:16:41.77 ID:HowIpwub0.net
シャアの仮面とったらアムロになってセーラと戦うみたいなの見た記憶

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:16:53.25 ID:cxMKkFkY0.net
>>48
こうやって見るとザブングルも大概ダサいデザインだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:17:36.73 ID:DIsvWolU0.net
チョンは馬鹿だから仕方ない
核開発して早急に地上から消し去るべき

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:18:35.38 ID:4ww+l6vq0.net
ギリギリセーフか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:18:55.72 ID:+JFxa8O20.net
>>109
そらそうニダ
全部ウリが起源ニダ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:19:07.04 ID:6ckpx/ev0.net
裁判の経緯が実に朝鮮人らしい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:19:59.49 ID:4zMgIZK30.net
>>20
ニダ自賛

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:21:41.86 ID:7YNEDF8f0.net
パクられる程度にはいいデザインなんだなとしか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:22:38.97 ID:mtekO4Hw0.net
せめてブレストファイヤーのパネル外してから言えよ
厚かましい奴らだ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:23:58.62 ID:I/TphP7c0.net
法治レベルはアフリカ諸国並みやな・・・

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:24:54.10 ID:lMyCemR/0.net
韓国人のホコリだからな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:25:12.81 ID:282ef3hQ0.net
妖怪人間ベムと黄金バットとかでいいだろ
朝鮮製だし

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:26:05.40 ID:rxy/TK/x0.net
>>51
らりったまでが縦?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:26:40.94 ID:VV1RIQ4Q0.net
パクリじゃないニダ!
https://i.imgur.com/2ukrG7q.jpg
https://i.imgur.com/4nkSH3U.jpg
https://i.imgur.com/p7FyHds.jpg
https://i.imgur.com/TJ2j9FI.jpg
https://i.imgur.com/eiJuFxK.jpg
https://i.imgur.com/Jah8HeV.jpg

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:28:47.92 ID:s8zZdLWd0.net
こういう裁判もあったか
http://www.u-pat.com/IMG/d-31-1.jpg
オリジナル  ファービー
パチモン  ポーピィ
判決 ポーピィは無罪

ファービー人形について著作権の成立を認めなかった事例
(山形地裁平成13.9.26平11(わ)184号,判例時報1763号212頁)

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:29:32.67 ID:Bz47+AVp0.net
>>17
いや、「ガンダムは日本のパクりじゃなく、ロボットの総称」みたいな判決出してた

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:30:42.16 ID:xB3mpDiI0.net
竹島も仏像も国ぐるみで盗んどいて、どの口が言うか

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:31:42.19 ID:5UtHPft10.net
>>48
パースがおかしいところまでパクらなくてもいいのに
トレースかな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:32:06.15 ID:ep/bw5uD0.net
>>45
パクパクのパク

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:33:11.94 ID:zgT3oDRQ0.net
>>45
ザブングルや

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:33:22.98 ID:YkPmwPBg0.net
在日はマジンガーのほうが好きなんかな?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:34:57.47 ID:50hY4F9x0.net
これもう裁判所必要なくね

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:36:11.86 ID:uynVRJsE0.net
泥棒が自分の事泥棒ですって言うわけねーだろ
日本で裁判してみろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:37:16.92 ID:ZjFbEjSK0.net
>>40
だまれ生野区民

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:38:55.35 ID:nKUmWAip0.net
テコンはまだわかる
Vは何だよ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:38:55.55 ID:yJMuybtF0.net
テコンドー主体のロボットが銃を持つってどゆこと?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:41:15.67 ID:kHXPCY6K0.net
            ┏━┓                            ┏┓        ┏━━━━━━┓
    ┏┓┏┓┃□┃ ┏━━━━┓ ┏┓    ┏┓        ┃┃        ┃┏━━━━┓┃
    ┃┃┃┃┗━┛ ┃┏━━┓┃ ┃┃    ┃┃  ┏━━┛┗━━┓  ┃┃┏━━┓┃┃
    ┃┃┃┃     ┏┛┃    ┃┃ ┃┃    ┃┃  ┗━━┓┏━━┛  ┃┃┗┓┏┛┃┃
  ┏┛┃┃┗┓   ┃┏┛    ┃┃ ┃┃    ┃┃        ┃┃        ┃┃┏┛┗┓┃┃
  ┃┏┛┗┓┃   ┗┛    ┏┛┃ ┃┃    ┃┃      ┏┛┗┓      ┃┃┗┓┏╋┫┃
  ┃┃    ┃┃         ┏┛┏┛ ┗┛    ┃┃    ┏┛┏┓┗┓    ┃┃┏┛┗╋┫┃
┏┛┃    ┃┗┓     ┏┛┏┛         ┏┛┃  ┏┛┏┛┗┓┗┓  ┃┃┗━━┛┃┃
┃┏┛    ┗┓┃   ┏┛┏┛         ┏┛┏┛┏┛┏┛    ┗┓┗┓┃┗━━━━┛┃
┗┛        ┗┛   ┗━┛           ┗━┛  ┗━┛        ┗━┛┗━━━━━━┛

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:44:02.24 ID:fWtpDfDV0.net
こんな司法で育ったやつらが国際司法裁判所に来る勇気あるわけないわな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:45:20.14 ID:tzAjp+ty0.net
難しいだろコレ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:46:03.16 ID:3Xpqvn4e0.net
こんなゴミクズみたいな民度&国家も今日日めずらしいな…
アフリカの小国とかにはあるかもしれないけど

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:46:24.35 ID:s5ESeanl0.net
>>141
そもそも作者自体がパクりって認めてるしなぁテコン

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:47:22.47 ID:XG3XPxVj0.net
こりゃ日本の国益を損なわせる判決だから、即刻経済制裁をしよう

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:47:46.52 ID:0GqNlfof0.net
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識   
 
●パヨク
特定アジアの国益が第一の人々、またはその勢力の総称。
「左翼」とは似て非なるもの。反日、とにかく反日。
「自分は日本人だけど」と必ず言う。「ぱよぱよちーん」が語源。
「ネトウヨwネトサポw」が口ぐせ。

●マスゴミ
特定アジアのプロパガンダ機関。
日本でマスコミと称される組織の大半がマスゴミである。
政府・与党勢力には徹底した非寛容、捏造・人格攻撃も許される。
パヨク勢力にはとことん甘く全力擁護、パヨクの悪事は「報道しない自由」。
上記のダブルスタンダードが特徴。
もう国民をだます気満々。https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org538927.jpg
言論弾圧当たり前。https://pbs.twimg.com/media/C8vYNDGVYAAdC2E.jpg

●特定アジア
中国・韓国・北朝鮮の3国を指す。略称「特ア」。
マスゴミ権力・パヨクが「アジアの国々では〜・アジアの人々は〜」と言った場合、
このアジアとは特ア3国を指し、他のアジア諸国は含まれない。

●情弱(情報弱者)
情報に疎い人々のこと。主に情報源をテレビ・新聞しか持たないシニア世代を指す。
マスゴミの洗脳捏造報道にいいように騙されている。
https://pbs.twimg.com/media/DVOywwxVAAAHKod.jpg

●同じ日本人として恥ずかしい
パヨク、特にマスゴミ記者がよく発する言葉。
発言者の国籍は本当に日本なのだろうか??

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:47:49.67 ID:RZSndaLk0.net
まぁ日本もディズニーパクってたし最初は仕方ないと思うよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:48:39.40 ID:igQtUfiZ0.net
主題歌はB'zで

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:48:55.36 ID:giictyuk0.net
恥の上塗りだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:49:16.73 ID:EgaAqizA0.net
キチガイ国家見てるとこっちの頭までおかしくなりそうだな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:49:27.88 ID:0GqNlfof0.net
■国民の敵・マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2
  
●在日○○人
主に朝鮮戦争・済州島事件から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行された人々」とウソ定義される。
通名を使うため、日本社会の中で存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
正体は在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代の老人。
だが同胞のマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、大多数の日本国民は実態を知らない。

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
https://pbs.twimg.com/media/B9aHKMsCEAAB4lO.jpg
http://brief-comment.com/blog/wp-content/uploads/2014/05/arita-400x398.png
同胞マスゴミがその不都合な実態を一切報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●韓流
マスゴミ権力を乗っ取った在日○○人が、祖国のために捏造したブーム。
https://i.ytimg.com/vi/b2qoQL8wD8s/hqdefault.jpg

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:49:30.52 ID:LvutciiJ0.net
日本の過去の自動車のパクリの歴史は凄いけどな。明らかにパクりだが、同じように裁判になったとしても日本でも同じ結果になると思う。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:51:18.90 ID:CJa8YQkJ0.net
確か作者は昔はパクりを認めてたけど最近になって否定してる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:53:49.03 ID:Mgi9jqLH0.net
名誉返上、汚名挽回しろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:55:19.94 ID:n9JyA7LU0.net
一番基地外なのが裁判所とは韓国らしいな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:57:19.72 ID:gNKitP0q0.net
ソウル中央地裁の判示は
そのまま被告側にも適用出来るね。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 15:59:07.05 ID:hJgBgJJQ0.net
最高法規の国民情緒法に基づく素晴らしい判決。
日本ではこれを大岡裁きと呼ぶ。

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:01:47.81 ID:glfVrDkI0.net
野蛮だなぁ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:02:11.92 ID:DYClQmso0.net
>>5
良くできてるなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:02:18.52 ID:OfBBmh+C0.net
                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   この世界から、戦争と貧困と
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/     朝鮮人が永遠に根絶しますように・・・・
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |      
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:04:09.26 ID:vDz5Mcxq0.net
>>88
パクリだからと言って更にパクって良いわけではないって判決なのに
これを機に黙認してきたダイナミックプロが正式に訴えて欲しいところだな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:04:50.42 ID:yMlFowri0.net
人気ならパクる
売れたらパクる

https://www.youtube.com/watch?v=0i3V2HCqeXU

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:05:12.19 ID:dCwnpSFM0.net
パクリをパクリじゃないとおかしな判決出して喜ぶとか
国まるごとおかしなだけじゃないか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:05:35.09 ID:zcLnQ7AQ0.net
そもそもパクりアニメなら版権ないから無断で商売していいだろって被告の発想が何ともw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:05:46.93 ID:T1qDiYlC0.net
さすが朝鮮司法
チョンに司法なんて高等なものは100年早いって自ら証明してくれた。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:08:04.95 ID:8Z8fFFOl0.net
>>128
なんだそれw
さすが先進国唯一の人治国家だわ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:08:27.28 ID:X5BiReRg0.net
当事者が自分でパクリじゃないと判断下して手叩いて喜んで何がしたいんだろか

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:10:18.92 ID:vjSPewQI0.net
主役だけパクっても敵キャラが変な怪獣だし
主役が勝つ以外のストーリーも思いつかないから
未来永劫海外には輸出できないんだよな
それでいいってんだからほっときゃいいような気も

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:12:02.29 ID:fsTAYA0O0.net
エレンと超大型巨人くらい大きさに差があるな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:14:51.34 ID:LAvk4t3g0.net
デザイン面では日本も良くパクってたから何とも言えないけど、朝鮮人は数年後には先に放送したって嘘を平気で主張するからな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:14:53.23 ID:nUlCOkW90.net
>>126
最後のROBOTECHはパクリじゃないだろw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:18:56.01 ID:eihUrv940.net
攻殻とマトリックスみたいにパクリあってお互い高め合うような関係だったらいいんだよ
チョンはオリジナル以下の同人レベルの劣化パクリしかしないから日本として学ぶものが何もない
そのくせオリジナル起源説を主張するから手に負えない

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:19:19.20 ID:eeJhU+H30.net
>>101
日本のは”当時”の話
韓国は現代も堂々とパクリが認められ、裁判で合法って判決が出たアタマおかしい国

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:22:22.21 ID:UdwD5gfm0.net
コミケ民「テコンVはパクリwww」

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:25:23.90 ID:ADwYKYOf0.net
テコンVタワーだか、ビルだか作る話ってそういやどうなった?
もう作ったの?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:25:40.29 ID:ZzuZg67O0.net
>>1
韓国人ってパヨクそっくり

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:26:09.72 ID:WncITMJy0.net
もうやめなよ
なんだわざわざ、みっともないことすんの

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:26:40.14 ID:j9MNLyb+0.net
韓国人みたいな論理的思考ができない連中が裁判とか笑うわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:28:14.28 ID:PdlB56Ct0.net
起源がー 我々のものだー日本が真似したー

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:28:41.92 ID:ZzuZg67O0.net
>>177
民主主義とか法治国家が無理な国民性だと
ロウソクデモ見て思った

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:29:30.82 ID:ZBL7pjHA0.net
パクリ泥棒国家韓国をマジンガーZで焼け野原にしろw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:29:58.42 ID:aqNOwrln0.net
感情で法解釈が変わるんだろ
さすが土人

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:32:45.03 ID:Pg99kcsC0.net
マジンガーZもパクりやん

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:42:52.48 ID:UTEKq3yV0.net
韓国の裁判官はアホしかいないのだから何の証明にもなら無いというか
逆に黒であることの証明になるよ 馬鹿だねチョンは

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:43:56.15 ID:B34ZTXdm0.net
自国で恥を上塗りしただけやん

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:50:51.41 ID:8PdAPPCB0.net
ぶっちゃけ他のどの国も興味ないだろうし何でも良いです

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:51:34.69 ID:T1a6dJqU0.net
しばらくしたらマジンガーZが韓国のテコンVをパクったに変わるんだろ?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:51:53.68 ID:18WmH5XS0.net
「スペースガンダムV」は?
もろ「ガンダム」って名乗ってるけど…(´・ω・`)

https://youtu.be/sgFMtoTQawc
https://i.imgur.com/h9Hlpbq.jpg

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:55:37.14 ID:ID6x6Rt/0.net
国自体がパクリを認めて恥じない土人国南朝鮮wこいつらに恥の概念はないからな悪事を働いたら叩いて躾けるしかないがめんどくさいから国ごと更地にしちまおうぜ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:56:22.09 ID:ID6x6Rt/0.net
バカチョン死ねおまえら殲滅だから楽しみにしてろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:57:54.67 ID:U4koQTXO0.net
>>187
ガンダムはロボットの総称ニダ

って事らしいよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:58:49.29 ID:u82nU+YE0.net
お前らの法で裁いたらそうなるだろ
お前らの法なんだから

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:59:12.62 ID:REbLr9NQ0.net
裁判所が狂っているというパクリ以上の汚名を着せられた感じだね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 16:59:33.57 ID:EQi8ElPv0.net
ニダ裁判にまともさを求めるのは無駄

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:01:55.49 ID:qtPRlWQ90.net
全然似てないニダ
https://i.imgur.com/ahGZelO.jpg

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:08:59.99 ID:qr/vTUpM0.net
韓国は司法まで恥知らずと宣言しただけですわ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:09:42.22 ID:Nd/Bpvlc0.net
>>187
もろバトロイドじゃねえか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:10:39.22 ID:Uoc21T8u0.net
自己完結しすぎ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:11:30.61 ID:DtRfR8g30.net
>>16
確かに返上はしてないなw

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:15:14.97 ID:m/teGzGL0.net
この場合汚名挽回と言ったほうが相応しい

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:17:48.16 ID:ZZRNCn1k0.net
テコンドー(?)使いのセイラさんとか、オズマみたいな肌のドズル(角有り)とか見た記憶あるけど
あれがテコンVなんかな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:20:04.80 ID:2XPHoNdK0.net
ストーリーの話じゃなくてデザインがパクリなのは制作自身認めていたのに

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:20:44.40 ID:Jryy/AJV0.net
諸悪の根源は向こうのメディアなんだよな
テコンなんかは、最初にパクリ言い出して騒いだのは向こうのオタクだぞ確か

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:20:50.77 ID:o2LXSSzC0.net
中国が中国国内のパクリ品をパクリじゃなくてオリジナルだ!って言って韓国は納得するのか?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:20:51.95 ID:DPORP2KSO.net
汚物を晴らすとか、意味わからん

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:22:31.70 ID:DPORP2KSO.net
主題歌の曲がマジンガーZだし

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:22:47.91 ID:1SIIMBNiO.net
もう2018年だっていうのに朝鮮人のこの民度

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:25:43.26 ID:Ga9PM9rr0.net
顔の造型の残念さたるや

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:27:06.78 ID:1fdFDQT60.net
恥の上塗り

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:28:14.85 ID:Ga9PM9rr0.net
>>126
地獄大使とゴライオンなのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:28:53.97 ID:ADwYKYOf0.net
>>202
何ていうか、その辺は向こうのオタが可哀相だった。
普通に作品ファンで日本作品に原型が有る事自体は、深いオタほど問題視してなかったのに、
過去の制作段階から知ってたはずのマスメディア側が猛然とウリジナル主張しだして、
「国民的作品を剽窃いうやつは親日」。アレじゃ弾圧と変わらん・・・

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:30:11.19 ID:ofRwc2pp0.net
製作者がパクリを主張してるのに司法が強引に捻じ曲げる
安定の韓国

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:31:21.88 ID:XhV5FHE10.net
アホだな
テコンVは紛れもなくマジンガーのパクりだろうけれど
だからといってテコンVという創作物に著作権が生じないわけがない
テコンVをパクったらそらテコンVから著作権的に問題視されるのは当然
マジンガーの件とは切り離して考えなければならない
まあ韓国人同士にそんな頭はないか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:31:54.35 ID:LDgq1Nni0.net
要するにマジンガーZの同人

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:33:16.88 ID:qtPRlWQ90.net
>>211
テコンドーも創始者は空手だって言ってるのにどこからか謎の武術テッキョンとか言うの持ち出してきてウリジナル主張してるんだよな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:35:40.50 ID:SD/+xBo+0.net
パクリの汚名は全然晴れてなくて
むしろパクリだけど、テコンドー要素とかの新規性も認められるから
テコンVにもむろん著作権はあるよ、というだけでしょ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:37:52.39 ID:9utVg6OD0.net
>>214
例の壁画って本当はテッキョンの試合の絵じゃなかったか

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:39:56.43 ID:XhV5FHE10.net
テコンVは制作者も当時のファンも、マジンガーのパクりだと認識した上で楽しんでいて
日本的にも「まああの時代の話だしな」で笑い話で終わってた程度のものを
後の韓国のメディアが「テコンVは韓国のオリジナル!日本のパクりなどではない!」
と掘り起こして喧伝しだしたから、めんどくさい話になった
韓国にも当たり前にあったはずの旭日旗が、ある日を境に異常に問題視されたのとおんなじ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:40:18.46 ID:XybAUklfO.net
在日韓国人さんはテコンVは韓国のオリジナル作品でマジンガーZをパクったものではないって心底思ってるの?
それともパクりだとは思ってるけど恥ずかしいから認めたくないって感じ?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:41:36.43 ID:XhV5FHE10.net
>>215
これ
テコンVを「元々パクリだから著作権なんてない!」と思ってパクった奴がアホなだけ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:41:39.65 ID:VYHvg1G20.net
逆だろ

さらに信用を喪失しただけ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:58:35.00 ID:j7/yOqF/0.net
社会全体の構造が変わってしまうようなイノベーション製品のiPhoneが彗星の如く現れて、ノキアやブラックベリー、モトローラみたいな既存のグローバル携帯会社が軒並み面食らってた頃、何の悪びれる感じもなく堂々と大胆にそのiPhoneと瓜二つの商品を国内ナンバーワン企業がしれっと出すような事が許されるような国家。
更に数年後には驚くべきことにアップルに逆訴訟を起こして、更に数年後にはその先駆者のアップルに敬意どころかiPhone自体をディスり始めるような企業がナンバーワンで、それが当然かのように許される国家。

日本のロボットキャラのパクりを肯定?
んなもんコイツらには屁でもないだろw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 17:59:19.35 ID:SH17UfDL0.net
魔法少女ガンガルとかズクとかいうやつか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:02:28.57 ID:/Z3ypQ3V0.net
汚名晴らしても名誉が回復するわけでもない
元々名誉もヘチマも無いがなw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:04:20.61 ID:gIzsbdsL0.net
グレートマジンガーだろ?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:06:44.99 ID:gIzsbdsL0.net
>>194
それ両方テコンVだぞ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:08:02.38 ID:m9//88CPO.net
半島人の遠吠えなんかどうでも良い。
それよか北半分にナメられないようにしろ。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:12:00.31 ID:06g2x9T70.net
>「テコンVはマジンガーZとは区別される独立した著作物、またはこれに手を加えた2次的創作物に当たる」として

まあ韓国司法にしては割かしまともな見解なんじゃないか
完全に別物と判断したのかと思った

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:13:57.08 ID:nklHm0J90.net
愛国無罪、反日無罪なだけじゃん

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:18:26.27 ID:68lC9cKj0.net
韓国の嫌い度がどんどん上がる

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:19:24.46 ID:kFQAukIY0.net
全然晴れていない
汚名の重ね掛け

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:20:00.19 ID:iNmpBu3B0.net
>>153
>>16
ワロタ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:23:27.48 ID:djxSe0Bc0.net
放置国家

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:26:47.19 ID:uJFgMmbo0.net
パクリしかない。独自文化は食糞。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:34:23.52 ID:YaxNm4qn0.net
流石だチョンらしい

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:36:14.59 ID:HHa63uIk0.net
見りゃわかるだろマジンガーはあんなカッコ悪くないわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:36:21.88 ID:AtW5H+1X0.net
比較資料とかの目的でも日本にの市場には入れないで欲しい
目に当たりにしたくない

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:37:19.13 ID:zW14Br+X0.net
>>1
いや、パクリだろ。口答えすんな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:40:05.91 ID:27VTEOTV0.net
この判決には韓国の国民も呆れてたけどな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:49:33.51 ID:G4lErM560.net
法律のない国とは国交を断絶した方がいいな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:53:06.36 ID:YkPmwPBg0.net
新しいテコンVシリーズ作らんのか?

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:53:33.95 ID:UxmRhvca0.net
パンチのマジンガーZ
キックのテコンV
スパロボなら合体技ありそう。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:54:28.94 ID:vVu1t82g0.net
マジコンVZ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:55:12.54 ID:MItVtqmE0.net
こんな厚顔無恥な民族を嫌いになる、というのは。人間としてごく当たり前な感情であるわけだが。
そのクソみたいな韓国を信奉する勢力がはびこりまくってる日本国内では。
日本人がそんな当たり前の感情を表現する事でさえ「ヘイトだ」と言い掛かりを付ける事かまかりとおっている始末である

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 18:57:13.75 ID:PzpDwwELO.net
アホだな 再認識されただけ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:04:41.61 ID:quMtwHY0O.net
>>1
知ってた
似てないもん

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:04:53.88 ID:seu44++p0.net
>>172
日本でも現在進行形だよ。
レトロゲーで再販されたって書いてあるじゃん、

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:07:06.33 ID:sqaaeHnJ0.net
ルドン高原からの帰りですか?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:16:29.95 ID:mAq732wR0.net
わざわざ消えかけた火種に油を注ぐのか

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:23:18.86 ID:v7aT3pgq0.net
これは今朝TVで報道されてたな。ラオスのダムの件は一切報道しないのに。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:23:33.27 ID:HbLCZNoU0.net
パクリ続ければ自分の物になるニダ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:28:21.25 ID:ACsC0gxN0.net
テコンVシリーズにはバルキリーもいたよなw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:28:37.54 ID:Ykezpfmy0.net
阪神ってカッパと糸井いなくなったらヤバいな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:28:39.36 ID:6FL5SwIt0.net
スパロボ参戦希望!!

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:28:53.03 ID:Ykezpfmy0.net
ミス

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:29:37.78 ID:cminOM9R0.net
完全にパクリVだよな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:31:50.76 ID:cminOM9R0.net
スーパーロボット大戦に出そうぜ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:32:34.08 ID:Cj/bM3wz0.net
あほくさ(笑)
日本のマスゴミも垂れ流してるが、チョンの裁判所でやった判決なんてチョン寄りなんだから価値ねーわ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:33:02.88 ID:6E0f5G820.net
韓国人に聞いたんだがマジンガーZは地上波で放送されていたそうだ
韓国のオッサンなら今でもマジンガーの歌を歌えるという
かたやテコンVは劇場用アニメにすぎない
知名度は韓国人の中でも雲泥の差

しかし斜め上を行くのがここからだ
ネットが普及して日本からパクリ疑惑が出たとたん
国を代表するアニメキャラに祭り上げてしまった

祭り上げてしまったものの後ろめたさも残るという微妙な心情らしい

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:35:30.90 ID:O5qSkzrS0.net
まぁ
ゴノレゴがオリキャラってんだから
まぁ
そのレベルなんだよ、チョン

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:39:15.84 ID:3epzHTQM0.net
パクった韓国の裁判所だろ?(笑)

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:40:33.35 ID:WgfM5J/Y0.net
>>22
宇宙戦艦セウオ・・・

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:43:37.35 ID:uIRgIYSF0.net
何もかもが日本のパクリやんけ、バカチョン

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:45:19.80 ID:39LQCnA/0.net
パクリじゃないニダ!
その通りニダ!
やった!認められたニダ!!!

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:52:54.37 ID:aRQ6qhaI0.net
そういう時代だったんだよ。ドキドキ学園しかりロッヂしかり。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:54:32.03 ID:aROUWFmG0.net
チョンがチョンを認めても何の意味もない


ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクw


大便ヘル朝鮮半島朝鮮ヒトモドキ


ウンコリアン

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:55:49.51 ID:aROUWFmG0.net
朝鮮民族()いやヒトモドキの血が一滴でも入ってたらヘル朝鮮へ強制送還

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:56:14.69 ID:gMIodIdg0.net
汚名挽回しただけw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:58:32.92 ID:aROUWFmG0.net
中国になれなかった人間以下の連中=ヘル朝鮮半島、朝鮮民族
いや民族でもなんでもない国体も民族も文化もない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 19:58:49.07 ID:zvEv1KwZ0.net
真似るのは悪い事ではない。
人間というのは、先人の真似をして学んでいくものなのだから。
ただいつまでも人の真似しかしない、あまつさえオリジナルだと主張しだすから
だからいつまでたっても、成長しないんだよ。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:00:53.05 ID:yZhymuro0.net
>>59
90年代まで不正に入手した日本アニメを韓国のテレビ局で流してたからな
しかもご丁寧にクレジットまで書き直してあたかも自分たちが作りましたと言わんばかり
劇中の文字(街の看板など)も書き直してあったりする
凄い手の込んだ海賊版が溢れてたんだぜ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:01:06.76 ID:BtKEtpRQ0.net
· · ·まぁこれだけやってパクリじゃないんだから

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:08:29.65 ID:nMnj8Lbf0.net
こんな人治主義の国が先進国ヅラしてるからな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:09:17.14 ID:z3Y57Wv60.net
>>126
見てて不安になるガウォーク

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:10:29.42 ID:Yi8X/ic+0.net
チョソコVって半島ホ モアイドルとかいそうw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:14:26.96 ID:LXFnQne90.net
日本が「それはパクリじゃないよ」って認めた時に言うセリフ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:15:33.82 ID:NHUPdn/c0.net
>>51



80・90年代の日本アニメによりによってメカもので喧嘩売るとかなあw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:15:34.24 ID:qtPRlWQ90.net
テコンVのフィギュアとか撃ってねーのかな?
欲しい

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:16:13.90 ID:BReYloMC0.net
テコンドーも空手のパクリだから二重にパクリなんだよなあ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:21:44.22 ID:BnoZP/oF0.net
>>1
グックランド

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:22:09.17 ID:EwkHzNUa0.net
今朝のテレビで東山紀之がこれは子供に聞いたら区別がつかないって言ってた

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:22:20.26 ID:dqgiJX4I0.net
スパロボに出せよ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:22:36.47 ID:5CqOHzeT0.net
汚名を晴らすっていうか・・・パクりは確定してるんだな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:24:10.88 ID:rYrYbZJ90.net
パクリだったからネタになって見向きされていたのに。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:25:37.17 ID:eo2EGBHd0.net
永井豪の見解は?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:28:05.98 ID:lFssUn/h0.net
>>126
韓国のクリエイターは矜持ってものがないのかしら

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:28:37.19 ID:A/tthQFG0.net
俺は著作権者じゃないし特に直接の損得の関わりは無いから勝手にやってくれって感じっすね

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 20:38:23.28 ID:j0vcewkc0.net
薄い本を韓国で出せばセフセフって画期的な判決になるんじゃないのw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:15:22.81 ID:PHsKdil60.net
劣化コピーしか出来ないのも驚く
半島がパクって良くしたものひとつも無いだろ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:16:15.99 ID:YrI7uQM60.net
>>1
泥棒お父ちゃんが「うちの子は泥棒じゃない」って言ったから
うちの子は泥棒じゃない

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:17:16.02 ID:xkNoxm2t0.net
いつも泥棒チョン

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:17:43.41 ID:zW14Br+X0.net
そりゃ朝鮮人なんだから口答えせずにいられないだろう。泥棒のくせにな。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:17:58.18 ID:pBvIN00t0.net
>>7
ガンダムはロボットの一般名詞ニダ
つうやつな
朝鮮の裁判所のゴミっぷりはほんま笑えますわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:32:36.08 ID:YppxL3/F0.net
>>222
角張ってそうな魔法少女だな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:38:09.05 ID:z3Y57Wv60.net
>>280
子どもをバカにしすぎ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:42:22.58 ID:qtPRlWQ90.net
>>294
東山はチョンだし

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:49:45.15 ID:7G8WS5CO0.net
カラテのパクったテコンドー
そのパクリ技を使うロボットもコレまたマジンガーのパクリ

そもそもロボットが格闘技で戦うというコンセプト自体ダイモスのパクリなので
一から十までパクリな恥かきアニメのテコンV
寧ろパクってない部分を探す方が難しいな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:57:21.92 ID:gUcVGrqz0.net
韓国の裁判官は履歴書持って行けば誰でもなれるんだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 21:59:16.09 ID:b5PWSwRd0.net
>>12
二次創作物にも著作権はあるよ
それが原著作者の権利を侵害していないかどうかは、また別の話

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:00:19.83 ID:b5PWSwRd0.net
JR「良かった、踏切戦士シャダーンの話は出てないな」

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:01:05.52 ID:OJkzV/7U0.net
そりゃポッキーもロッテにやられるわけだわ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:03:15.70 ID:j0vcewkc0.net
>>21
サムネだと同じ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:04:40.72 ID:PitDTeNG0.net
勝手にパクッて勝手に自国内司法でパクりでないと決めて勝手に喜んどる
中国以下の土人

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:25:44.07 ID:aWb1+lOY0.net
ていうかまあ、韓国のいう歴史ってテコンVと同じだからwで済むようになったということで。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:25:58.87 ID:1ohhTL7H0.net
韓国内での決定なんて国際的にはなんの意味もないからなw

人治主義の行き当たりばったりでなんの芯もなく後の世を考えたものでもなくその場の感情で国の命運に関わる大事なことを「気持ち良さ」だけできめる馬鹿な国の考えや決定なんて考慮する意味がないからな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:28:46.50 ID:jdgMRv620.net
 
中国って 米国の血を吸う寄生虫のくせに
 宿主の米国に楯突いて 滅亡へまっしぐら
 
韓国って 日本の血を吸う寄生虫のくせに
 宿主の日本に楯突いて 滅亡へまっしぐら
 
中韓の野蛮人って ホントに馬鹿だね!
 

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:29:57.99 ID:9pcFEeRH0.net
チョンgook→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民

現在もオウム信者でテロ計画中の生野高江(1977年1月5日生)の性格
@→自意識過剰・自己顕示欲・粘着質・嫌味大好き
A→陰口を叩きまくる・職場では客人を見下す
B→ヒステリー持ち・全て他人のせいにする・無表情
C→空気読めない・責任転嫁・無責任・約束反故常習犯
D→陰湿・陰気・常にマイナス思考・厚意を無にする
E→捏造彼氏・捏造恋愛・被害妄想・話を聞かない
F→反省しない・火病・犯罪者・殺人犯・池沼・キチガイ
G→トンスル・火事場泥棒・通名を使う
H→自己中心・自己満足・他人を殺してまで自己優先
I→溺れる子犬を金鎚で殴る・子猫を焼き殺す・鳥を路面に撲殺する
J→自殺に見せかけて人殺しをする、胎児の首を絞めて遺棄する
K→ETAでHININでNUHI不可触民で賤民でレイシストで三跪九叩頭しかできない

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:33:19.02 ID:3t2+rGOC0.net
泥棒乞食が気にしてたとは驚きだ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:42:30.47 ID:NVvFnl9i0.net
>>174
仁川ロボットランドね。
当初111mで直立ポーズで展望出来る予定だったのが
56mに変更され、自立不可能と判断されて
コースターのレールか何かにもたれかかるデザインになったけど、
あくまでも計画の予想図しか無いやつね。

現在計画だけで大赤字になって延期という名で事業中止。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:47:18.11 ID:wAz5if770.net
また韓国苦渋を飲まされたんか

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:48:46.36 ID:NVvFnl9i0.net
>>186
しばらくしたらじゃない。
もともとパクりだと主張していて、
ファンだった子供達がオタク世代になってくると、
偶然似ているだけでオリジナルだと言い出し、
更に韓国のオタク達が大人になって色々知ってくると、
参考にはしたけれどオリジナルと現在言い張っている。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:49:54.05 ID:lMDdp4oD0.net
超汚鮮人

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:51:13.60 ID:NVvFnl9i0.net
>>200
それは宇宙黒騎士って作品かも。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:51:26.22 ID:ZUE44MS20.net
>>48
ザブングルは変形して走行形態になるために腰と手にタイヤが付いてるけど
パクリの腰の丸いのは何なんでしょうか?

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:51:31.53 ID:roatKqiH0.net
自作自演

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 22:53:20.78 ID:HGSKX6U60.net
へぇーーwww

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:01:57.58 ID:EwkHzNUa0.net
パクったのたいがいだけどこの判決もさらに笑うわ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:14:38.59 ID:Z69XEH8F0.net
スペースガンダムVの汚名は晴らせるかな?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:47:29.23 ID:w75r/RFE0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/05(日) 23:49:35.57 ID:w75r/RFE0.net
かっぱえびせんから三菱自動車まで何からなにまでパクリ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 00:03:09.69 ID:3xkLgcUy0.net
パクりと言えるほど模倣されてない酷いものだって判決だよ。
鉄人28号とマジンガーを混成させたものの様。
あまりに似てないから2次創作物認定はしておくねくらいの内容。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 00:51:16.88 ID:x1Xp9sFT0.net
>>51
これよく出来てるよな
5行目までだもんな

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 01:04:27.02 ID:O1o5V9ay0.net
>>21
トゲつけときゃいいと言う小学生の落書きレベルの模倣

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 01:13:32.39 ID:FAT7kBMe0.net
>>187
イマイのバトロイドのトレースじゃん。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 01:40:21.07 ID:i3bDTM8t0.net
そりゃ韓国内の裁判じゃなw
公平性とは無縁だろ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 01:55:48.79 ID:QFuzEzLo0.net
>>1
な!朝鮮半島人だろ(苦笑)

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 01:56:46.45 ID:mu8BU0FT0.net
しょせんチョン

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:01:14.36 ID:838Boiuu0.net
恥の上塗りの間違いだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:01:37.97 ID:+s4aFKsX0.net
向こうに出張行ったときに普通に企業の広告キャラクターに使われてた
>テコンブイ
あとプラモ屋に原作者のサイン貼ってあったが
売られてるのはガンダムとか日本のロボットだったりする

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:23:27.85 ID:yioQXkZM0.net
韓国ってすげーな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:27:20.06 ID:ga15NbR+0.net
マッチポンプやんけ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:52:49.01 ID:0JsZSXcA0.net
マジンガーではなくゴーバリアンの模倣であるくらい斜め上の養護がほしいな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 02:55:31.19 ID:LOMaO2300.net
裁判所が認めたなら完全いてこんVはオリジナルだし
ガンダムはロボットの一般名詞なんだよなあ
日本人は法治主義も理解していない

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:06:54.47 ID:Hy3yAC1o0.net
盲目的な民族主義は恥ずかしいぞ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:14:07.74 ID:oocI2mh/0.net
>>329
恨治主義だからな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:17:17.13 ID:8w0yLtuA0.net
かわいそう

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:31:00.62 ID:+GQcUnYs0.net
>>246
写真のトレスとキャラパク一緒にするなよ
頑張って探したらそりゃー色々出てくるけどテコン(笑)が酷すぎるから話題になってる訳で

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:32:00.19 ID:ih7REFcb0.net
ソウル中央地裁www

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:34:25.21 ID:9g1ekrTD0.net
司法が機能してない未開国だからなあ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:42:36.01 ID:bMs/hwls0.net
韓国パクリロボットまとめ
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/30018849.html
日本から盗んだロボットが日本から盗んだ島を守るという最高のギャグw
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/9/693bf4d3.jpg
「[大林産業] e安らかな世の中劇場広告(テコンブイ独島編)」
https://www.youtube.com/watch?v=lwySQ-p8pns
テコンV
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/0/d02546cb.jpg
惑星ロボット・サンダーA
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/a/0a406c19.jpg
フェニックスキング
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/9/e9df98c1.jpg
スペースガンダムV(これプラモの箱絵トレースしてない?w)
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/4/646b2112.jpg
マジンガーX(Zの兄だそうですw)
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/3/3328dd00.jpg
ゼータロボ
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/e/ceab6e80.jpg
ウレメシリーズ(パーマンのパクリ)
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/3/c37ad13b.jpg
ソーラー 1・2・3
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/3/738ac25a.jpg
スーパータイタン15
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/6/56391748.jpg

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:46:47.48 ID:bMs/hwls0.net
動かぬ証拠

347 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/12(月) 14:35:22.53 ID:61Xb7g8A
スポンサーからグレートマジンガーをそのまま出せと言われて
それに抵抗してウリナラロボが必要だから韓国モチーフでリデザインした説と
パクリ玩具を売り出す直前に東映にバレて、急遽デザイン を変更した説があるね。

353 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 14:49:51.91 ID:0IG9qsFH
>>347
テコンV 初期企画書
http://livedoor.sp.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/a/d/adf64075.jpg

357 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/03/12(月) 14:56:19.86 ID:DrWHPLKO
>>353
完コピじゃん

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 03:48:45.78 ID:bMs/hwls0.net
351 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/12(月) 14:47:55.19 ID:qgOKS8gr
グレートテコンVとかテコンダイザーとか出さないだけ良心的と言えましょう

355 名前:61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi [sage] 投稿日:2018/03/12(月) 14:52:27.04 ID:jyPALso7
>>351
マジンガーXというマジンガーZのお兄さんが韓国には居てだな。

356 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/12(月) 14:54:45.78 ID:CNwdt8CC
>>355
マジンガーY は居ないのですか…

358 名前:61式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi [sage] 投稿日:2018/03/12(月) 14:56:36.66 ID:jyPALso7
>>356
マジンガーX
https://i.imgur.com/EIydupb.jpg
マジンガーZのお兄さんだからマジンガーZより強くて偉いらしい。
ロボットの場合後発の方が有利だと思うのだが。

359 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/12(月) 15:02:12.28 ID:CNwdt8CC
>>358
えー 私の記憶が確かなら それは グレンダイザーでは…

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 04:04:00.94 ID:jBTDIdRX0.net
汚名挽回だな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 04:33:01.50 ID:kczilrfE0.net
>>21
あいつら基準でそう言い張るのは十分理解できる
司法がそう判断するところまで含めてな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 05:52:08.55 ID:RnKzPT4w0.net
https://i.imgur.com/Na6APKF.jpg
でも本家よりもこっちの方が深くて好き

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 06:01:15.11 ID:aEegR/1a0.net
チョン自体、人間のパクりだから(´・ω・`)

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:22:51.89 ID:iHy195Gx0.net
>>344
軍団?

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:25:36.20 ID:sKrW9BPB0.net
>>332
韓国に帰れキムチ野郎

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:26:18.47 ID:doubkwz+0.net
司法も土人レベルだった

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:27:48.49 ID:sBdPUMJd0.net
テコンVの模倣を罪に問うには、マジンガーZの模倣と認めるわけにはいかなかったんだろう
言いたいことは分かる

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:28:37.08 ID:H167Wmzn0.net
恥の上塗りって言うんだけどね

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 07:28:39.21 ID:NCIUCHm+0.net
韓国ガンダムのあのAAどこいった

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 08:11:37.26 ID:wFkkEG8d0.net
パクった方の国で裁判とか意味ねえだろ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 08:29:05.64 ID:GYJGCUMz0.net
パクリ物が代表的アニメってのが韓国らしい

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 08:47:22.63 ID:kmbiIKo90.net
脳みそに障害あるから仕方ない

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 09:26:43.91 ID:IYVkdjTQ0.net
ワンピースはわピースのパクリと聞くが
尾田先生は巨額の賠償に震えて
眠れない日々を過ごしたりはしないんだろうか

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 09:59:10.78 ID:NTVgdl1f0.net
マジンガーZが裁判に関わりが一切ないわけだが・・・

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 10:03:57.59 ID:gub5RoMz0.net
>>339
なんか夢溢れる感じで好き

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 10:04:53.41 ID:tvpPaovP0.net
>>16
wwwwww

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 10:06:38.57 ID:tvpPaovP0.net
>>45
♪疾風のように〜 パクリんぐるパクリんぐる〜

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 10:07:25.22 ID:gub5RoMz0.net
>>341
これ普通にテンコダーXじゃなくたマジンガーXって書いてない?w

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 10:23:35.02 ID:YkzNvlC60.net
汚名を晴らすどころか
韓国司法にとって恥の上塗りやろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 12:01:06.46 ID:fBLBp3Xx0.net
>>360
マジンガーZのお兄さんって書いてあるだろ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 14:38:44.67 ID:EfiggBlO0.net
>>63
その概念がない

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 15:40:36.34 ID:RnKzPT4w0.net
>>359
字余りだから素直に

朴んグル〜 朴んグル〜 でいいと思う

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 15:45:01.51 ID:M78d9Uzc0.net
どっちかと言うとボルテスvだよな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 16:13:23.28 ID:odS5bMOp0.net
>>1
韓国人はパクリだと言ってない件、日本で言われてるのに、何故言われて無い韓国で、裁判するのか。
汚名晴らすなら、言われてる日本で裁判するのが筋だと思うが、流石基地外の国、韓国らしい結果。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 17:02:05.76 ID:j2BC9mUe0.net
特亜でのロボットの総称はガンダムだよな。工業工作ロボットも工業工作ガンダムなんだろう。自身達が勝手に意思登録し役所が認めたはずだよ。こっぱ恥ずかしいわ。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/06(月) 22:17:21.10 ID:grE9X5SE0.net
年代的にグレートマジンガーも同時にパクって、足して2で割ってウンコとハナクソへばり付けたようなデザインだよな。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:36:18.36 ID:+Iq79h/s0.net
一昨日くらいにニュースで現地韓国でインタビューしてて韓国人女性がマジンガーZと似てるけどコンセプトが違うから大丈夫!と発言してたぞw
インタビューだけでも爆笑もんなのにインタビューしてるところの後ろにアンパンマンそっくりなオブジェがあったwww

何でとかんでも真似したいのか?w

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 00:59:11.54 ID:H6cQdsmE0.net
手本があってあの精度ってのがわらい草なんだわ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 01:00:29.32 ID:9avqui7S0.net
>>7
キャラまで丸パクリだったな
あとマクロス

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:22:06.80 ID:sGpYJldp0.net
勝手に言ってろくそども

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 07:53:53.66 ID:ceeLAleD0.net
韓国人に生まれなくて本当によかった

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:11:38.04 ID:VpcvLBf7O.net
なんかシャアみたいなやつが崖を転がってたの見たことある

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:14:12.93 ID:K9xo86ha0.net
感情で法律が変わる土人集落w

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:16:18.12 ID:lAGBFU4I0.net
日本の裁判所でやれ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:22:24.98 ID:cN3INEVR0.net
>>1
書いてるやつもグレートマジンガーを知らないんだろ?
https://image.middle-edge.jp/medium/12e7b89472688346919d85da28b175df.jpg

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:23:05.48 ID:IevwDCu+0.net
>>16
まさに

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 08:27:43.71 ID:/DQLQLne0.net
パクリならパクリでもいいんだけど興味ねえから勝手にローカルで盛り上がってろ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:27:15.61 ID:nrf7P7JL0.net
泥棒の裁判官が
身内の犯した窃盗事件を裁いてるようなお国柄

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:54:22.37 ID:HHQWmGaS0.net
敵が作ったニセマジンガーだろ
本物のマジンガーZがボコボコしてやればいい

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 10:58:14.71 ID:oRxFvkno0.net
慰安婦の請求権の相続も韓国裁判所が認めるって判決出してたよなww

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/07(火) 11:08:09.39 ID:cb3Agdza0.net
「テコンVはマジンガーZとは区別される独立した著作物、またはこれに手を加えた2次的創作物に当たる
濁しつつ2次創作って認めてんじゃん

総レス数 383
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★