2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田水脈「シングルマザーは自己責任でそうなっている。なのに苦しいなんて言うのおかしいでしょ。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:50:56.51 ID:UaTpVWNG0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
なぜ杉田水脈議員は過激発言を繰り返し“出世”したのか──女性が女性を叩く構図は誰が作ったか


◆LGBT支援、女性支援を“弱者ビジネス”と揶揄

(中略)
実は、杉田氏は同誌の2016年11月号にも「『LGBT』支援なんかいらない」というタイトルで寄稿している。

「国や自治体が少子化対策や子育て支援に予算をつけるのは、『生産性』を重視しているからです。生産性のあるものとないものを同列に扱うのは無理があります。これも差別ではなく区別です」
「日本では基本的人権が保障されています。(中略)この上で、『女性の権利を』とか『LGBTの人たちの権利が』とかいうのは、それぞれ『女性の特権』『LGBTの特権』を認めろ!という主張になります」
「このままいくと日本は『被害者(弱者)ビジネス』に骨の髄までしゃぶられてしまいます」

同様の主張は2015年3月にも本人のブログに投稿されている。つまり、主張は数年前から一貫しているのだ。

◆「男女平等は反道徳の妄想」と国会質問
杉田氏は国会でも、女性差別なんてない、男女平等は悪という主張のもと、「女子差別撤廃条約」「男女共同参画社会基本法」の撤廃、廃止を繰り返し訴えてきた。

「私は、女性差別というのは存在していないと思うんです。女子差別撤廃条約には、日本の文化とか伝統を壊してでも男女平等にしましょうという
ようなことが書いてあって、これは本当に受け入れるべき条約なのか 」(2014年10月15日、内閣委員会)


「日本は、男女の役割分担をきちんとした上で女性が大切にされ、世界で一番女性が輝いていた国です。女性が輝けなくなったのは、冷戦後、男女
共同参画の名のもと、伝統や慣習を破壊するナンセンスな男女平等を目指してきたことに起因します。
男女平等は、絶対に実現し得ない、反道徳の妄想です。 男女共同参画基本法という悪法を廃止し、それに係る役職、部署を全廃することが、
女性が輝く日本を取り戻す第一歩だと考えます」 (2014年10月31日、本会議)

待機児童、シングルマザー支援、選択的夫婦別姓についても、問題を解消する気はなさそうだ。

「世の中に『待機児童』なんて一人もいない。子どもはみんなお母さんといたいもの。保育所なんか待ってない。待機してるのは預けたい親でしょ」(本人Twitter、2018年1月)

「実際シングルマザーはそんなに苦しい境遇にあるのでしょうか?(中略)離別の場合、シングルマザーになるというのはある程度は自己責任であると思うのです。
前述のようにDVなんて場合もあるかもしれませんが、厳しいことを言うと『そんな男性を選んだのはあなたでしょ!』ということに終始します」(『新潮45』2017年9月号「シングルマザーをウリにするな」)
「選択的夫婦別姓はまさしく夫婦解体につながる」(2014年10月15日、内閣委員会)


http://www.businessinsider.jp/post-172378

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:51:43.27 ID:NZEFGVP10.net
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:52:35.50 ID:1N83jsR70.net
ちょっとおかしいねこの人

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:52:48.66 ID:AdpZc7kJ0.net
離婚まんこ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:53:41.01 ID:ooQGnKhO0.net
でき婚やシングルマザーを前向きな選択肢の1つかのようにしたせいで苦しむことになる女性が大量に生まれたのは事実

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:53:43.24 ID:V30dyf/z0.net
>>1
嫌儲ロンダ
杉田水脈「シングルマザーは自己責任でそうなっている。なのに苦しいなんて言うのおかしいでしょ。」 [533895477]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534132781/

>>1=クソ茨城=オムコシ★=パチンカス◆SLOT.J6oakの特徴
・「パチンカス」というコテでアニメサロン板に常駐している
・萌え+で「オムコシ」というキャップでスレ立て記者をやっていた
・アニヲタ、ソシャゲヲタ、ドルヲタ(乃木坂・欅坂)、パチンコ中毒
・重度のスレ立て中毒かつレス乞食中毒で他人が立てたスレをパクって他板にロンダしまくる(そのため萌え+を追放された)
・糞スレを転がすために「フンコロガシ」と呼ばれる
・IDを消して元スレからレスをコピペして自分でスレを必死に伸ばすキチガイ
・大阪勤務、電車通勤(片道1時間半)、会社近くに食堂が2つある
・自宅からの最寄駅は近鉄奈良線の新大宮駅で通勤には大阪市営地下鉄御堂筋線も使用か
・最初の会社は2015年入社、3週間で辞め1年の空白期間を経て2016年8月に今の会社に入社
・仕事はパソコンを使ったデスクワークが主で客の苦情に対応することも。営業職では無い
・月給は手取りで20万円
・大阪日本橋の駐車場で警備のバイト経験
・2016年7月の参院選で出口調査のバイト経験
・既婚の姉と甥or姪がいる(姉はクソ茨城の無職期間である2015年〜2016年に結婚)
・2017年5月20日に祖母が死去
・スマホはソフトバンクiPhon
・メガネ着用
・運転免許持ち。だがハイビームのやり方も知らなかった
・中学時代はバスケ部(チビで万年補欠)
・駅のトイレでうんこを便器の外にぶちまけて逃走

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:54:32.27 ID:q5O0P/Ra0.net
意欲と能力のある女は勝手にフェミニストを実行している

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:55:27.40 ID:6RbYe5Fv0.net
ネトウヨこれどーすんの?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:55:27.88 ID:2Pgv/B3M0.net
正論やん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:55:28.30 ID:tppjEJv90.net
「女のくせに頑張ってますね!」って声援送ってあげたい

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:55:37.97 ID:ZLMIkbD20.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:56:29.53 ID:cU91f4PQ0.net
まぁあってる

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:57:08.79 ID:I+5CkSWw0.net
まぁ理想の男性との結婚!みたいな夢いつまでも持ってても仕方ないってのはある
どこかで妥協しないと

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:57:09.75 ID:+SEpbuPO0.net
童貞も自己責任ですかそうですか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:57:29.86 ID:FmCUFJjE0.net
たしかに正論
駄目男選ぶからだろう

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:59:18.36 ID:Twa9ACqa0.net
浮気するような男を選ぶ女が悪い
結果、結婚しなくなると

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:59:38.59 ID:eUAwDNlx0.net
職場のシングルマザーは景気が良さそうだけどね
SUVの新車も買ったし異動してきた定年間近のバツイチ上司に猛アタックしてゲットして年金をいただく予定らしい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 21:59:58.86 ID:4CmFcG470.net
独裁共産国家でないのに
もうネットにしか言論の安息がない

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:00:08.12 ID:GyCC9BMt0.net
ごもっとも

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:00:20.79 ID:gEni2Hn20.net
人工透析の人も同じような事言ってたよな?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:01:03.80 ID:J12fXRG90.net
ブラック企業に就職して速やかに辞めた奴にいちいち補償してやってたら破産するわ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:01:27.08 ID:nlnXRiiV0.net
この人確かに正論しか言ってないから
図星の人たちからバッシング受けてるだけだろ
LGBもシングルマザーも全て自己責任だし
国から援助されるべきじゃないのは
誰がどこからどうみても当たり前すぎる

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:02:04.84 ID:ZSXTZpWG0.net
>>14
それは正しくそうだろう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:03:42.06 ID:estp3x2b0.net
正論というかこういう問題は陰で泣いてる弱者がいるから気軽に切り捨てていいもんでもないし自己責任だからって見捨てるわけにもいかない
みんな思ってるけど言う必要はない

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:04:11.73 ID:uJjuNsYw0.net
>>5
人権派「ネタが出来ておいしい」
マスコミ「ネタが出来ておいしい」
風俗「供給が出来ておいしい」

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:05:32.52 ID:zT9hHGc50.net
>>1
それは流石に暴論だ
DVする男は外面良い人いるだろうし、死別にいる
レイプされても

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:05:48.81 ID:ruw2h9gU0.net
至極正解!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:07:21.64 ID:q5O0P/Ra0.net
男女平等は女に渡す給与の額を基準にしている
だから、結婚しても共働きでなければならず、男女ともに安く労働力を使えるということと、
女を労働市場にすこしでも長く没頭させようということである

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:08:12.25 ID:6q+uC/wS0.net
正論。
だが、ここまでの発言するのは障がい者より少数派。

さぁ健常なエゴイスト達、少数派を排他するがいい。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:11:01.34 ID:APd1Gg0H0.net
シンママの図々しさ、ヤンキー率や喫煙率の高さを見れば同情したいとは微塵にも思わない。なんちゃって離婚でオイシイ思いしてる人もいるし厳しく調べるべき。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:13:16.33 ID:bkE4/Aww0.net
敵をどんどん増やしてもいいことないのにな
こいつもバカ女だったか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:14:54.21 ID:aJM1De3f0.net
死別でシングルマザーはスルーw
つかこの基地なんなんだよwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:15:16.20 ID:qtTInPoN0.net
LGBTはともかくシンママの意見はどうかと

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:15:55.04 ID:JhcMHEfN0.net
>>14
童貞はまさに自己責任やろ……
その気になれば今晩にも捨てられるもんだぞ童貞って

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:16:29.33 ID:aJM1De3f0.net
>>22
そ、そうだね
すぐ死ぬ旦那と結婚したやつが悪いw

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:17:30.72 ID:xVAPnPDV0.net
シンママに限らねえな
権利意識と被害者意識の強い奴には
これくらい言わないと分からない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:17:42.86 ID:nzhplnkY0.net
>>24
>正論というかこういう問題は陰で泣いてる弱者がいるから気軽に切り捨てていいもんでもないし自己責任だからって見捨てるわけにもいかない

ってレベルを超えて過保護にされすぎてる。簡単に結婚、簡単に離婚。扶養手当。泣いてるかどうかは関係ないと思う。諌めることを言う人も絶対に必要なのに、批判もするなというのは横暴。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:18:33.77 ID:R7GOCec20.net
正論でも立場ある人が、場所選ばず発言したら駄目なんだよ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:19:18.80 ID:4AE8yFrw0.net
杉田水脈ネタは知名度低いのかワイドショーがやらんよな。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:20:09.27 ID:+qvdbTaN0.net
ぐう正

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:20:17.21 ID:BOgr48Bm0.net
新宿古着屋ワタナベもまさに自己責任ですねダイバクショウ
もっともっと苦しんで死ねばいいと思いますダイバクショウ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:20:42.59 ID:vJ0LuAh40.net
>>38
むしろ今って弱者利権うぜえって思ってる人が増えてきてるからこそ言ってる気もする…

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:20:52.99 ID:6RbYe5Fv0.net
>>34
素人童貞は無理やろが!

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:21:40.31 ID:8QcHeI7U0.net
こいつは物事の本質を突く発言が多すぎる
左翼にとっては都合の悪い事実ばかりを挙げるから目の敵にされる
世の中はぼかしといた方が上手くいくこともある

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:21:45.58 ID:tzqX+WNI0.net
>>38
選挙でシンママやLGBTを敵に回しかねないからな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:22:08.99 ID:6RbYe5Fv0.net
>>39
LGBTの時はやってたぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:22:19.99 ID:T3BtOSn+0.net
これは 私はシングルマザーでこんなに頑張ってるんだからお前ら優遇しろって
言ってる奴に向けてるんじゃないのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:22:22.20 ID:umhflljz0.net
翁長の死亡も自己責任だからな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:23:06.44 ID:DF1pOms+0.net
シングルファザーも苦しいだろ?(°▽°)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:23:10.54 ID:4AE8yFrw0.net
>>46
でも稲田、片山さつきと比べたら、あっという間に収束してる。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:23:50.20 ID:U4L618vR0.net
これは正論

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:24:48.23 ID:aJM1De3f0.net
>>44
本質www

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:25:01.83 ID:/Solg4BP0.net
死別は遺族年金、遺族基礎年金とかあるだろ。年金払ってない、払えないような旦那を選ぶのは自己責任

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:25:24.03 ID:xQNCL1K30.net
死別だとしても、死ぬような男と結婚したのが悪いで自己責任
なんとでも言えるわ
当然シングルファーザーも自己責任だよな
別れるような女、死ぬような女と結婚したのが悪いってな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:26:36.80 ID:9lwtYH7s0.net
凄く乱暴な言い方だが
合ってる面もあるのかもしれん。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:26:37.04 ID:nzhplnkY0.net
>>26
>DVする男は外面良い人いるだろうし、死別にいる
>レイプされても

付き合ってるとき一度もDVする可能性がある男だとわからないのかな?デキ婚ならわからないかも。つまり交際期間が異様に短かったりするために生じた情報不足で自己責任。
死別はちゃんと遺族年金があるし。
あと、どれほどそんなケースがあるか知らないがレ プで出産した人を誰も責めてないと思うけど。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:27:28.63 ID:aJM1De3f0.net
この緊縮魂は財政難からきてんのかね
なら公僕の賃金でも削らせろよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:29:50.18 ID:KjvSPzU/0.net
>>3
ちょっとどころではない。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:30:00.63 ID:ZN5zHnGU0.net
針鼠って面倒くさいなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:30:22.10 ID:nzhplnkY0.net
>>32
だから死別じゃなくて離別とわざわざ言ってるじゃん。死別は自己責任じゃないから「死別も自己責任だ」なんて言ってないじゃん。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:30:49.42 ID:xVAPnPDV0.net
みんな苦しいし
みんな頑張っるの

「なんで私だけ〜」は通用しないのよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:30:52.69 ID:YR9qVI1C0.net
最初の生産性発言は悪意のある切り取りだな〜と思ってたけど
こいつただの名誉男性か
しかもバカ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:31:59.32 ID:a1zZRMTL0.net
自己責任を公言する人物は政治家失格!

熱狂的支持を受けた総理大臣が公言した国もあったが(´・ω・`)

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:32:26.27 ID:KjvSPzU/0.net
>>43
素人童貞って誰が作った造語か知ってる?爆笑問題の太田光だよ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:32:59.26 ID:VeOWPQ9N0.net
自分で追い込まれていくスタイル

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:35:05.57 ID:6KvFoigt0.net
苦しい言ってもいいとはおもうよ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:35:09.82 ID:Adpopy2w0.net
>>54
「就職氷河期に合わせて生まれてきたのが悪い」もまかり通るな

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:35:42.95 ID:nzhplnkY0.net
>>63
政治家が言うのはよくないかもしれないけど危険だと言われてる国にわざわざ行って人質になるような人はやはり自己責任だと思うよ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:37:09.01 ID:kYVD+HEb0.net
子育て支援はしなければダメってのが、現在の社会の基本的な考え方じゃないの?
こういうのほったらかしにしてたら、取り返しつかないよ。
個人ならともかく政治家の意見としておかしいわ。
私は無職独身のおっさんですけどね。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:37:48.66 ID:UicEwBWu0.net
うはw
正論しか言ってない
だがその正論は感情論でボコボコにされるんだよなあ
世の中狂ってると思うわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:38:20.66 ID:6RbYe5Fv0.net
>>64
ミキプルーンの苗木みたいに言うな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:38:33.18 ID:3U+MgA8f0.net
>>3
お前がおかしい、捨て子とか?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:38:34.09 ID:Q0yYuKsg0.net
だよな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:38:55.48 ID:37E7s7Ze0.net
ど正論

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:40:06.48 ID:Oub8CL0p0.net
そんな相手を選んだのが悪い理論を推し進めて行くと結婚に対してどんどん萎縮してしまって生産性とやらが下がるだけになるぞ

76 ::2018/08/13(月) 22:41:17.56 ID:KAqSePH90.net
>>30
それ
普通に偽装離婚なんてそこらじゅうないるのが現実

そこをおさえないと納税者は納得せんよ
なまぽしかり

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:41:32.79 ID:ewHpxqJ40.net
シングルマザーだの減った糞だの猿じゃあるまいし計画性がない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:42:13.91 ID:43G2li+Q0.net
ネトウヨも事故責任

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:42:27.11 ID:wsoDa1V90.net
職場のシンママが娘は家事も何でもしてくれていつも笑顔だって自慢してたけど
相当無理させてるの気が付かないのかな
馬鹿なのかな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:43:23.20 ID:ZSAeQU4/0.net
水脈は炎上商法だから無視に弱い。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:43:40.50 ID:On+PHVyz0.net
バカすぎる

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:43:43.27 ID:43G2li+Q0.net
>>79
すべてを見て知った気になってる馬鹿

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:44:09.08 ID:3U+MgA8f0.net
>>78
それパヨクだろ
事故責任

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:44:16.60 ID:0PpI8Fe40.net
>>82
それおまえのことな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:44:58.34 ID:d/uww1lN0.net
>>80
こいつ誰よりも早く保育園作ることに燃えたり
LGBTの手術に金を出そうとしたり
杉田水脈意味不明

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:45:27.04 ID:Twa9ACqa0.net
>>79
女心は言葉とはまた違う感情があるのだよ童貞

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:45:32.01 ID:rP+VX3hA0.net
炎上政治家とは酔狂なw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:45:33.82 ID:nzhplnkY0.net
>>69
夫婦子供世帯にもちゃんとなんらかの子育て支援はある。シングルマザーに過剰に子育て支援するのはどうか?という話じゃない?すぐ離婚を選ぶ後押しになりかねない。
あなたが結婚して子供作っても簡単に離婚されて親権とられて、それで「あとは国に支援してもらえばいいや」と思ってる女性と結婚するモチベーションわく?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:45:45.30 ID:d/uww1lN0.net
>>82
子供が健気だけど恨むよ
他の子が何の苦労もなく育つの見たら

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:46:46.47 ID:TDa27ZFq0.net
>>9
暴論だよ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:47:16.65 ID:d/uww1lN0.net
>>10
父子家庭

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:48:04.35 ID:iHSY4Eck0.net
男に一方的に棄てられるパターンもあるけどな
とりあえずこの男は黙ってろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:48:50.56 ID:43G2li+Q0.net
>>89
実在してるとしたら達観しとるのかも知れんし、母親の強がりかも知れんしな。叩きたいが為の創作なのかも知れんしな。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:50:15.27 ID:pqYn9ngR0.net
シンママに関してはまともなこと言うね
俺みたいな独身貴族にはなんて言ってるの?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:51:00.15 ID:9rPLBtTH0.net
>>22
配慮はいるけど、こいつらが言ってるのは優遇だからな

一般人に対する差別だわな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:51:11.67 ID:W0OpYVmJ0.net
中身完全に男だよね

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:53:55.56 ID:5QC9G+kd0.net
杉田節全開だな。

日本は民主主義国家なんだから、不法な誹謗中傷以外、何を言っても自由です。
杉田の言ってることは、半分くらい賛同できないが、半分は賛同できる。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:54:20.54 ID:yNY7LLiN0.net
黒服着てへんなプラカードもつ連中より100倍まし

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:55:02.68 ID:L6buXlTe0.net
>>60
スルーwされてるな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:56:18.37 ID:S80pENz/0.net
日本の国会議員のレベルの低さを世界にアピールしているつもりでは?w

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:56:49.98 ID:vTyKKfb10.net
https://pbs.twimg.com/media/C8fL7ZbUIAE-yrn.jpg

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:56:52.48 ID:kMtuigOL0.net
ぐう聖

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:57:38.99 ID:8baXGR/O0.net
日本は江戸時代から400年も戦争してないんやってな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:58:41.90 ID:wsoDa1V90.net
>>82
シンママ乙

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:58:55.33 ID:tqOU4QGy0.net
事故で夫が死んでもシングルマザーやろ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 22:59:55.04 ID:zgZu1Oc0O.net
旦那が事故死しても自己責任かなるほど

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:00:42.13 ID:43G2li+Q0.net
>>104
私怨の馬鹿女?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:01:51.73 ID:nzhplnkY0.net
>>105
だからそれは死別だろ。離別には自己責任側面もあるという話だろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:02:38.65 ID:6d+yAYkO0.net
まあそういう部分もあるけどわざわざそれを言って票を減らすなよ。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:03:19.78 ID:i8srtEqp0.net
正論だ。
なぜか子育てに関して自己責任という言葉は使われない。自ら望んでやったことなのに。
子供もいる一人前の人間に何も支援は要らない。もし子供に責任をとれないのなら、親から子を取り上げてパイプカットやマンコ縫合してやればいい。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:03:27.70 ID:dP9svaTU0.net
シンママとか格好いい名前じゃなく昭和の母子家庭だったけど
そりゃビーバップみたいなこともしてたけど流石に家の生活ヤベーっての
理解して、バイトしたり足長育英会から金借りて教育課程経て借りた金返して
そのバイタリティが礎をつくったか今は小さい会社ながら取締役やって
世話かけた親に小遣い渡しながら普通に生活してるよ。

イマドキは自分のガキに甘やかしすぎなくせに弱者の主権主張するからダメなんだよ。
俺ガキの時代は片親いないとかやっぱ異常で、父母子揃った幸福な他家庭に負けないゼ
みたいな気合が親子であったのよ。弱さなんてこれっぽっちもねえ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:03:31.04 ID:QGCMskuz0.net
>>105
「離別の場合」と書いてあるの読めないの?それとも理解できない?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:04:03.73 ID:aLwxa1mu0.net
>離別の場合、シングルマザーになるというのはある程度は自己責任であると思うのです。

当たり前じゃん。少なくとも国が救ってやる理由はない。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:04:27.44 ID:iBd1jxJB0.net
何でも自己責任で済ませば楽だわな
なーんにも考えなくていいんだもん

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:04:43.73 ID:regXx2Rz0.net
 旦那が事故死の場合は生命保険で食っていけるから別枠でしょ
ただ、こいつの考えるシングルマザーだけじゃないってのは同意するな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:05:10.68 ID:Li2umq4N0.net
>>105
離別の場合って書いてあるから死別は含んでない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:06:00.48 ID:KMD6dWOZ0.net
過去の発言は小西ひろゆきの方がヤバい

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:07:53.43 ID:regXx2Rz0.net
>>116
離婚でも、山尾の浮気相手の嫁のケースなんか可哀想なものだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:08:57.53 ID:nzhplnkY0.net
リベラルの人がこの手の意見に噛み付くのもわかるけど、もう切り取りや書いてないことまで「批判された」と言い出して金切り声を上げて反撃するようなやり方は今のご時世そのウソが全部バレる。ヒステリックに意見を潰すスタイルは、そのときは勝ってもあとで敵を増やすだけ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:09:05.16 ID:JUBYo9/80.net
クセになっちゃったのか
注目浴びるの

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:10:21.49 ID:nzhplnkY0.net
>>118
あのお嫁さんは親権まで取られてるからシングルマザーじゃない。本当にかわいそう。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:10:34.13 ID:sFU5hv7p0.net
>>2
ポイズン…

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:10:35.60 ID:3x4+3W8c0.net
子供が小さいうちは国に頼るのはまだわかるんですが小中高学生になってまで頼るのはどうなん?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:11:04.59 ID:sFU5hv7p0.net
>>1
言いたい事はわかるが…何か違う

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:12:06.70 ID:Dw6MOXeY0.net
はい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:12:18.22 ID:Xt4N2ugB0.net
寡婦には死別も含むものだが
安易に暴論すぎるし炎上芸なのか?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:12:25.54 ID:WQqonJAR0.net
>>114
ほんとだよな
しまいにゃ子供の医療費助成に対しても、病気にした親が悪い、数万円の医療費も払えないのに産んだ親が悪い、自己責任だろとか言い出しかねない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:12:55.00 ID:W0ICHarW0.net
まあ他者に対する想像力が欠けてるんだろうな
そういう意味では移民推進のアベを保守だと思ってるアベパヨの典型とも言える人間だわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:13:08.43 ID:zSoEn2jI0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:14:04.63 ID:30IvyIpp0.net
共同親権を訴えたほうがいいな。

たいがいは、ろくでもない夫だろうから、実効性は低いと思われるが。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:14:09.68 ID:Fuw2n+GB0.net
病気で死別とかだと確実に父親側の祖父祖母が援助してくれるしなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:14:50.69 ID:9Lxt834k0.net
正論は正論なんだがDV夫から逃れるために仕方なくシングルマザーになってる人は居るからなあ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:15:09.54 ID:zSoEn2jI0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:15:33.41 ID:6ySkPT8W0.net
男が払うもん払えばそれなりの生活はできるんでないの

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:15:50.19 ID:JUBYo9/80.net
>>132
DV夫を選ぶのが悪い

事故死するような夫を選ぶのが悪い

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:18:03.45 ID:lbVt9+800.net
生活保護受給者、年金受給者も自己責任だけどね
苦しいぐらい言っても良くね?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:18:43.42 ID:aLwxa1mu0.net
体が悪いわけでもないのに税金で助けてもらう=あかの他人に金を恵んでもらって生活する=乞食。
物乞いをこれ以上勘違いさせるな、そいつが生きてるだけ損失。少なくともそれをそいつに自覚させろ。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:19:50.43 ID:zELPLUtd0.net
俺の従姉妹の結婚式の当日、バカ親(叔父)が
「いつでも戻って来ていいんだぞ」とか言ってんの
結局2人作って別れたが旦那がかわいそうだったわ
甘やかしてんだよ親が

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:20:48.90 ID:43G2li+Q0.net
職場で嫁に逃げられた奴いたわ。
子ども三人置いたまま出て行って、二ヶ月後に元嫁が子ども引き取りに来たらしい。
保育所に預けられないとかで、一度会社で預かり、代わる代わる面倒見たら情が移ってしまい、引き取りに来た話を聞いたときは、どうやって養うんだろうなって心配になった。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:20:50.16 ID:bbcXyT3S0.net
死別とかは同情するんだけどね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:21:02.22 ID:AlQXTpSZ0.net
このババア
あたしは結婚して子供もいる
旦那もゆー事聞くし女として完璧!
ほかのヤツらはクズ!な頭なんだろ?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:21:15.98 ID:tUwU6E550.net
シングルマザーの話はどぉでも良いんだけど
この杉田って人はサイコパスっぽいな
共感能力の欠如ってやつだ
政治家にしては駄目な奴だな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:22:19.54 ID:zf6NFHqV0.net
まあ、これ正論だし。
図星なやつほど、反論するよねw

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:22:47.67 ID:QYOsniCP0.net
>>100
トランプは?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:23:43.62 ID:fO84Q/YS0.net
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どっちかが子作り出来ない原因あるなら、
さっさと離婚して再婚したらよかったよな。

どちらかには跡継ぎが出来たわけだし。

子供ができないってわかってるのに、好き好んで夫婦であり続けるなんて、
安倍夫妻は
なんて生産性がない、非生産的な夫婦。

子供が生まれるような人同士が結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、ある意味犯罪的行為の助長だな。

法律で種無しには結婚なんて認めなきゃいい。
そんなこと生産性がないからな。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:23:46.48 ID:wuH7bf080.net
たいがい、クソな育ちをしてクソな男とくっついた奴だろ
介入して少しでも子供を真人間にしないとカスが再生産される
原因は自己責任でも、結果的に社会的メーワクなんだから施策を打たなきゃならんだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:24:09.28 ID:8C683r0j0.net
吉田統彦でーす

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:24:17.91 ID:2InCgBqj0.net
なんでお前、女のくせに国会議員なんてやってるの?
自分だけは特別な女だと思ってるの?
黙って家事子育てだけしてろや

ってちょっと突っつきたくなるわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:24:25.64 ID:fO84Q/YS0.net
武藤貴也 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
大西英男 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山本幸三 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
稲田朋美 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
籠池泰典 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
今村雅弘 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
菅義偉 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
松野博一 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
義家弘介 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
萩生田光一 所属団体:創生「日本」、日本会議国会議員懇談会(事務局長)、神道政治連盟
豊田真由子 所属団体:神道政治連盟、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
加戸守行 所属団体:日本会議国会議員懇談会
三原じゅん子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟
山東昭子 所属団体:日本会議国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
池田佳隆 所属団体: 日本会議国会議員懇談会、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会。
赤池誠章 所属団体:日本会議国会議員懇談会(事務局次長)、神道政治連盟国会議員懇談会、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会、創生「日本」。←New!!

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:24:48.39 ID:UWMZdpAt0.net
これが「正論だし・・・」って言ってる奴は頭悪いのかな?
正論でも何でも無いんだけど。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:26:07.72 ID:QYOsniCP0.net
>>145
パヨクはこういうミスリード好きだよなー

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:26:09.46 ID:fO84Q/YS0.net
杉田の論法でいけば、
安倍夫妻も、どっちかが子作り出来ない原因あるなら、
さっさと離婚して再婚したらよかったよな。

どちらかには跡継ぎが出来たわけだし。

子供ができないってわかってるのに、好き好んで夫婦であり続けるなんて、
安倍夫妻は
なんて生産性がない、非生産的な夫婦。

子供が生まれるような人同士が結婚するべきであって、
それ以外を認めたりするのなんて、ある意味犯罪的行為の助長だな。

法律で種無しには結婚なんて認めなきゃいい。
そんなこと生産性がないからな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:26:27.03 ID:fO84Q/YS0.net
>>150
>>1
改憲賛成派閥の実態↓

憲法改正デモを行った国際勝共連合「大学生遊説隊 UNITE(ユナイト)」を率いる韓国発カルト「統一教会」と安倍政権の繋がりとは?
http://buzzap.jp/news/20160603-unite-ldp/


↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!


↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:26:30.21 ID:W0ICHarW0.net
>>150
頭が悪くなきゃアベなんて支持できないよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:27:51.87 ID:40NWtGph0.net
>>67
努力しなかったやつが悪い
はい論破

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:28:38.28 ID:/6+6akt80.net
優遇してもいいと思えるのは死別だけだな

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:29:43.77 ID:QYOsniCP0.net
まあこういう鉄砲玉政治家がいないと
ポリコレ棒振り回す奴だけが正義になってしまうから必要

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:30:15.02 ID:rUEyrb3L0.net
>世の中に『待機児童』なんて一人もいない。子どもはみんなお母さんといたいもの。保育所なんか待ってない。待機してるのは預けたい親でしょ」

なんか色々とすげーな
ウヨ女も攻撃対象やん

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:31:02.64 ID:sKcqc84f0.net
もう擁護できるレベル超えちゃってるね
周りの人大変そう

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:31:04.22 ID:fW4Exi4j0.net
>>14
当たり前だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:31:23.13 ID:zSoEn2jI0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.zhkz.aymutlu.com/201808214_2_2.html

162 :三河農士 :2018/08/13(月) 23:33:16.82 ID:bTdz00+A0.net
まごうことなき正論だな。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:33:44.23 ID:HDkcjFe10.net
超正論
日本の謎理論での無条件での母親が親権取れる闇の部分だろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:33:44.89 ID:1yR567080.net
>>1
>女性が女性を叩く構図は誰が作ったか

女。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:33:58.65 ID:krfZe8Y10.net
>>35
だからさー未亡人は別でしょ?アホなの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:34:09.63 ID:wTLhQJ+X0.net
>>1
記事が捏造だろまた

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:36:41.45 ID:/6+6akt80.net
シングルマザーとか横文字を使いだして寡婦という言葉が消えかかってるもんな
亭主と死別した母子家庭だけは分けてやれと思うよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:36:48.63 ID:kv2aIL7v0.net
正論というか
これは「事実」を主張してるだけ

彼女の言いたいのは
LGBTは別に個人の自由だからかまわないが、過度に
国が法律まで作って保護するような事ではない
ということ。
法律を作ると多数派よりも少数派をより重要視することになり
民主主義の原則に抵触するから。

それよりももっと重要な少子化に歯止めをかける方策を
より検討すべきでは、ということ。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:37:06.03 ID:olvxZP6D0.net
山口4区民だけど、選挙区は安倍さん、比例は自民に入れたのさ
杉田議員は比例単独17位(それより上位は重複)で、比例は実質この人に投票したようなもん
保守派だがなんかモヤモヤする

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:37:20.94 ID:rUEyrb3L0.net
自己責任論って、言いたいことがよくわかんねーんだよな
大人の人生なんてみんな自己責任じゃん
そんなのチョー当たり前
でもたとえば不遇にもニートになってる連中にだって働いてもらいたい
だから就労支援する
母子家庭や父子家庭も、そうなったのは自己責任
ただし大人の自己責任で、子供に責任はない
だから子供のために控除したり公営住宅が借りられやすくする
「テメーが悪いんだろ!」と言い出したらほとんどが当てはまる

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:39:08.64 ID:8baXGR/O0.net
正論を武器に弱者を叩くってのがこの人の基本スタンスなのかな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:39:21.37 ID:QYOsniCP0.net
生産性がない発言で「じゃあ安倍さんも」と言ったり
自主的にシングルマザー選択してる女性の話なのに未亡人持ち出したり
パヨクは頭悪いのかな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:40:10.08 ID:QArsKAgq0.net
自己責任、ネトウヨが大好きな言葉だね。
自分がその立場になったら被害者ぶるのが笑えるけどな。明日の仰天はネトウヨ全国デビューらしいから見よっと

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:40:31.89 ID:/6+6akt80.net
>>172
それを詭弁と見抜けないのが多いんだよ
小学校で論理学の初歩を叩き込むべきやわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:40:42.84 ID:rUEyrb3L0.net
>>163
大体8割だね母親に親権行くのは
腹の中にいて、乳幼児期を母親と一体で過ごすからね
2割の父子家庭についても自己責任だからほっとけ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:41:50.70 ID:8HUpz2MC0.net
同意なんだが少し喋り過ぎだよなこの人
正論だからといって喚き散らしていい訳ではない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:42:43.65 ID:/6+6akt80.net
少し前までこんなこと言おうものなら首が飛んでた
おおっぴらに議論できるようになればいいんだがね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:42:55.78 ID:RAtVicU90.net
自己責任・自助努力で解決するのが原則であるが、それでは解決できないことを担うのが政治ってもんだろ?
そうだろ?違うか?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:43:35.71 ID:BaZzV1QR0.net
水脈たん俺のデカ魔羅ベロベロしてゴックンしてくれないかな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:43:41.51 ID:79MiPWJc0.net
人生は自分の思い通りにならないこともあるだろう
努力しても不遇だったり

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:44:03.13 ID:rUEyrb3L0.net
>>172
まず女が自主的にシングルになったと言うのは、どれくらいの割合になるんだろ
夫婦双方に非があるのではなく、女が身勝手に別れてシングルになったというケース
そんなのレアだったらさも一般的のように語るのは論理的じゃないよね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:44:34.52 ID:4gPelUpa0.net
名誉ケンモメン

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:44:48.76 ID:QYOsniCP0.net
>>178
まさしくその通りなんだが
パヨクは全部自己責任でなんとかしろとネトウヨが言ってるように見えるらしい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:44:57.37 ID:BGO+G4iS0.net
https://i.imgur.com/hDv26mw.jpg

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:45:02.60 ID:rUEyrb3L0.net
で、、、

どうしたいの?この人

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:46:04.94 ID:XOheiXu+0.net
ヤンキーやチャラ男とヤりまくって子供産んで
結婚してみたら男がクソだったから離婚するわ国は税金で私をしっかり面倒見ろよっていう女達を
ずっと相手にされなかった童貞達が必死で働いた税金で養います

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:46:40.84 ID:QYOsniCP0.net
>>181
曲解してる
わざとなのか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:46:52.86 ID:rUEyrb3L0.net
>>183
自助努力をしていない父子家庭や母子家庭の割合はどれくらいになるんかな?
あぁそれも知らない分からない
でもとりあえず自己責任論で叩いとけって非論理的だねえ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/13(月) 23:47:30.46 ID:3ngz2Hjo0.net
>>185
声のデカい弱者がうぜぇってだけで解決策は出てきてないわな

190 :停止しました。。。:NG NG.net
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

総レス数 190
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★