2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCで今必要なスペックは「Core i7 メモリーは最低8GBでSSDは250GBクラス モニタはフルHD液晶」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:18:43.32 ID:QBJom+pl0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
◆メモリー、CPUは!? 予算10万円以下で狙うハイスペックノートPC

10万円以下で買えるハイスペックなノートPCといえば、最強なのはどれか。パソコンに詳しいライターの宮里圭介氏は、カスタマイズしやすい
Dell製品を直販サイトで購入し、愛用しているそうだが、「メモリーは最低8GBでSSDは250GBクラス。モニターはフルHD液晶」と条件を挙げる。

「CPUはインテル第8世代で最新の『Core i7』搭載モデルにもメーカーによっては手が届きます。ただし、発熱量が多く、
冷却性能が弱いノートPCでは最大性能を引き出すのは難しい。発熱による損傷を防ぐために処理速度が落ちるので、
同じ第8世代の『Core i5』モデルにするのもよい選択です」

これらを踏まえ、オススメには1位はレノボ『Ideapad 530S』、2位にはDell『New Inspiron 15 3000』をプッシュしてくれた。

https://www.excite.co.jp/News/column_g/20180818/Spa_20180818_01501881.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:18:48.73 ID:c49bzoKw0.net
https://22.snpht.org/1808081759452866.jpg
https://22.snpht.org/1808081759465731.jpg
https://22.snpht.org/1808081759478826.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:19:35.60 ID:zMoT26nf0.net
メモリ8Gとかスワップするだろ最低16G

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:21:48.81 ID:6NNSkiap0.net
Windowsな時点で大先生しかやってらんないわ
とにかくもう改悪に耐えられない
Linuxも言語道断

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:23:26.18 ID:o8nkZ9F10.net
でも爆熱なんでしょ?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:23:54.40 ID:Ip4hlNel0.net
cドライブは250なきゃだめ?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:24:04.05 ID:nQpC0EJH0.net
MBA中古最強

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:25:58.02 ID:6iCaNmtr0.net
>>2
夜のサイン盗み

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:28:16.67 ID:j3utydIy0.net
ノートPCを買うなんて時代遅れだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:29:07.26 ID:Zdb1CrBK0.net
ノートを買う意味とは?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:30:35.47 ID:2Sbbyk5C0.net
もうデスクトップって流行らないのか?
そろそろPC買い換えようと思ってたけどまたデスクトップに戻ろうかと思ってたが

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:31:54.83 ID:WlACz5bj0.net
2年前にi7/16GB/SSD480GBで決めた俺には先見の明があった

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:32:55.02 ID:xrtkbZJw0.net
でも3年で壊れる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:36:17.24 ID:irCEkrON0.net
オイオイ、脆弱性を解決出来る見込みのないIntel CPUを選ぶとはどんな情弱だよw
ふつーは、AMD Ryzenだろ?はじめっから脆弱性がないのを選ぶのが賢い。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:38:07.90 ID:lWGJnAvM0.net
i7
32GB
1TB+256GB+HDD1TB
2880*1620です

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:38:29.99 ID:UkEmEG0X0.net
10万円でハイスペックとか夢のようだな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:38:41.72 ID:VzI9MJbs0.net
五年前の話かな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:39:28.81 ID:l/7gLgMk0.net
いつも思うけどフルHDっている?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:40:45.46 ID:VzI9MJbs0.net
>>10
持ち運べる
出張多けりゃ必要でしょ
逆にデスクトップはいらん
NUCでも可

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:40:58.86 ID:KFwX8VQH0.net
>>11
俺も事務用にノート使ってきてたけど買い替え時期になったが今度はデスクトップにするわ。
ノートなら持ち歩きが出来ると思ったがあれこれ配線つなぐと結局固定で使うし、
キーボード打ちにくいしモニターとの距離が近くて目が疲れるので別に無線キーボード使ってるし。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:44:54.68 ID:sG+yl1wf0.net
5年前に買ったノートが正にそのスペック
GPUはQUADROにした

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:45:58.44 ID:RCDY2W3N0.net
ノートとかないわ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:47:25.40 ID:blQsQAOL0.net
5年モノのノートまだ使ってるんだが今のと比べたら相当分厚いんだな
家電量販店に並んでるのは軒並み薄い、半分くらいしかない
携帯性悪いから持ち運び楽でそこそこの性能のが欲しいんだがやっぱりMacbookかsurfaceになるのかね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:49:23.89 ID:3EGKOzaf0.net
千葉県警市原署の生活安全課の創価学会員警官の指導でやっていると主張する
創価学会員の五味が自称防犯パトロールをまた始めたようだ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:50:20.52 ID:PnePMlSi0.net
予算10万しかないならグランドオープンとかで転売屋と争うしかない

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:50:50.12 ID:OCsPnrWV0.net
スティックPCは?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:52:19.72 ID:AlYrBbCo0.net
SSDを二基積めるスペース空けて措いて欲しいわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:52:39.89 ID:o8nkZ9F10.net
持ち運びか、部屋が4畳半以下の小狭いボロアパートでもない限り
普通のデスクPCタイプと、24インチモニターの方が何かと捗るだろ

ちっさい画面ならごろ寝用タブレットでいいわ!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:52:51.78 ID:TLTTT+tj0.net
デスクトップださいから飼った事ないなぁ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:54:35.80 ID:LcHEQUJX0.net
>>11
ノートは発熱やばい

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:54:54.38 ID:CUE0X/de0.net
SSDの有無で雲泥の差だからな
NECのi7買ったのにやたらもっさりしてて反応無しだらけ起動もクソ遅かったのが
HDDからSSDに変えただけでアホみたいに早くなって感動してるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:55:35.90 ID:PhVK2Cps0.net
i3+SSDで十分だわ
i7+HDDは起動が遅くて嫌

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:58:04.41 ID:GAWSaGss0.net
3世代core i5
4GB
Win7 32bit pro
128GB SSD
1366*768

去年東芝のちうこノートで1万円でした
電池が死んでますが帰省時に使うだけなので無問題です

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:58:23.99 ID:Dw5VXTUp0.net
コア2duoで何も困らん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:58:38.80 ID:adSVIyt50.net
1Gしかメモリー無いのに勝手に10にあげやがった、1画面しか出せない。。。。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:58:56.54 ID:LEpYtTsT0.net
i7はいらん
メモリは16GB以上いる
フルHDじゃもう解像度足りねえ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 16:59:36.07 ID:C5ouOHf70.net
ゲーミングノートならいいかも知れんが普通のノートで3Dゲームやるとファンがフル回転だし1年もすると動作が怪しくなる

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:00:24.52 ID:MrgQwnCd0.net
メインPCじゃないし、4万くらいの適当なやつ買ってSSDにしておけばいい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:01:04.58 ID:/EFtbIA80.net
ノートなんてキー1個壊れると修理出さにゃいけないのがめんどくさ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:01:12.77 ID:aV7ueQDa0.net
パソコンに詳しいライターがデルってw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:02:22.34 ID:sO32dPsS0.net
今時、個人で使うPCにスペック求めるってどんな用途?

写真のレタッチとか動画編集以外で有用な事ってある?
ゲームとか全く不要なんだけど

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:03:40.59 ID:8x95vu+x0.net
デスクトップCPU積んだ安くてデカイの欲しい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:03:42.79 ID:7QxtJXcy0.net
WindowsっていまだにRetinaにすると駄目?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:03:42.95 ID:vwvsBvTa0.net
>>41
ゲーム

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:05:01.85 ID:UHV/N6M00.net
このスペックでmacbookproだとおいくらくらい?

46 ::2018/08/18(土) 17:10:05.53 ID:S3TaQMe60.net
>>2
ケチャマンだったんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:11:27.36 ID:QGXookal0.net
中古のMacbookPro(Late2013)以降を買え。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:11:50.38 ID:+79OTJdo0.net
最重要なのは1kg未満だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:14:32.61 ID:wOU+tPmD0.net
外付けグラボも付けるだろ?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:16:38.75 ID:2ixBY8Lz0.net
そうドスパラならね

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:18:22.14 ID:Eg2SundS0.net
ガレバンがサクサク動く最低レベルのMacを教えて欲しい
中古でも構わんおながいします

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:19:00.51 ID:tPE7QamI0.net
ノートPCって結局2〜3年で壊れるか陳腐化するかどっちかだから、高いものを買う気にならない
デスクトップは少し良いのを組んでおくと5〜6年戦えたりする

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:20:47.80 ID:XKFqnbPr0.net
HDMI入出力ついてるノートPCほしい

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:22:17.16 ID:kRpGtdFk0.net
>>52
7年前に買ったノートPCを持ち歩いて使ってるが今もバリバリ使えてるぞ
ゲームしないから参考にならんかもしれんが

55 :!ninja:2018/08/18(土) 17:23:17.66 ID:EQARMN9k0.net
ノートPCなんかいらない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:24:11.11 ID:qGrP+QcT0.net
もうノートは買わないな
デスクトップとタブレットだわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:24:54.58 ID:Inotj1Jq0.net
ノートでなにしてんのお前ら

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:26:00.97 ID:v8ZSxVbr0.net
>>57
ゲームだろこいつらのことだし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:27:10.76 ID:hZ4Y0G+a0.net
インテルとかないわ...

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:29:27.67 ID:SYfyg4TD0.net
2012年に10万で買ったVAIOがそんなスペックだったぞ…
さすがにメモリは4GBを増設して8GBだけど
ここ数年、進化ってほとんどしてないんじゃないか?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:29:51.09 ID:Aj626jyq0.net
画面はほんとフルHD欲しい
MBA使ってるけど画面が狭いだけが不満

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:32:16.25 ID:hspzh72z0.net
メモリ8とかアホかと16積め

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:32:53.19 ID:QsCIZBXo0.net
ノート要らないって?移動中に仕事してないの?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:34:10.02 ID:TyEzt5nb0.net
なんや今のノートPCってELT回線使ってネットできるそうやな。
ちょっと興味あっぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:34:58.66 ID:adSVIyt50.net
XpのころWebノートあったがあれか一番よかった

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:35:00.68 ID:xrtkbZJw0.net
出先でi7必要な用途って何?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:36:21.38 ID:8LPpCA0Y0.net
>>64
マイラブフォーエバー

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:37:14.52 ID:Q1XOrL/50.net
ノートでガッツリ何かしようとも思わないから、chromebookでいいわ。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:38:52.18 ID:US/+IMak0.net
20インチ以下は1366☓768の方がいい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:39:52.27 ID:X58ISeAD0.net
まだパーツが安かった頃に組んだ7年選手のデスクトップとipadあれば大抵の事はもう出来る、タブレットのwindowsはそもそも進化してないからなあ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:40:37.39 ID:3ZuH1X110.net
今は買うな
時期が悪い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:41:07.53 ID:JP9Q9dqW0.net
俺のノートはCorei5、メモリ8G、HDD1.7TBだわ
これで十分だね。
エンコやゲームもガンガン出来るし

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:41:59.32 ID:UeSTXrcu0.net
ノートpcでできることがスマホやタブレットでもできるようになった時代だしなあ
移動中にCG作成したりモーションキャプチャしたりガチ絵描いたりはそうそうしないだろうし

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:42:58.76 ID:1fj5TfDh0.net
ゲームはやりたいのが出てこなくなったからデスクトップでも小型のが欲しくなった

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:43:16.53 ID:/J+sH6Ih0.net
SSDは250GBじゃ足りないよ
500GB無いと足りなくなる

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:43:48.18 ID:JP9Q9dqW0.net
>>73
iPadやAndroidタブレットは拡張性皆無だろ
ブルーレイドライブ使えねーし
テレビキャプチャ使えねーし

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:50:37.10 ID:TyEzt5nb0.net
出先からでもアベコメント書き込みたいんや・・・

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:52:58.37 ID:k87GL/NK0.net
今PC売れないんだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:53:02.28 ID:NE5NXEBO0.net
>>10
仕事用だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:54:27.59 ID:3ZuH1X110.net
スマホで十分おじさん「

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:55:21.78 ID:z++HD4iB0.net
バッテリー持ち時間も加味するからi5くらいでいい

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:55:38.42 ID:JP9Q9dqW0.net
>>81
だね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:55:56.23 ID:X58ISeAD0.net
出先でも本格fps的なPUBG出来るし、デスクトップ要らなってきたけど、エンコだけがスペック不足なんだよなあ、はよ性能追いついて欲しいタブレット

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:56:50.05 ID:EDqt5W7/0.net
i7にする意味がない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:59:20.06 ID:qe0ie6sR0.net
>>2
クリ‥

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 17:59:43.56 ID:lRsu9PHi0.net
19800で買った中古のi5のノートPCをインテルの512GBSSDに換装して使っている。ストレスなく使用できる。次はメモリ増設とCPU換装。問題は発熱かな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:01:00.63 ID:X58ISeAD0.net
今年買った3万円台のipadがPUBGヌルサクなのは驚いた、めっちゃ進化してる。円盤なんてもう使わんし、データ容量はNASで解決するし

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:01:31.18 ID:/xzwwBXd0.net
ゲームでやるのがほとんどでしょ、あとコーディングかw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:01:47.50 ID:vVG0dh1F0.net
スマホもPCもゲームやるかやらないかで決まる

PCでゲームやらないなら本当に1万くらいの中古PCで十分
スマホでゲームやらないならP20liteあたりが最強の選択になる

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:08:13.59 ID:JP9Q9dqW0.net
>>89
今のノートは結構な高性能なのでゲームも塩湖も出来ますぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:09:50.89 ID:ddHyv6hT0.net
そもそも重いでかい時点でノートPCはオワコンだわ、スマホで大抵の事は出来る

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:09:59.80 ID:tlod9zD10.net
ノートパソコンは推奨スペックの高いゲーム使ったらすぐ寿命なくなるイメージ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:17:31.95 ID:JP9Q9dqW0.net
>>91
スマホでは塩湖出来ねえ
その時点で選択肢に入らねえな
スマホもPCもあるよ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:18:26.58 ID:Hs9ji92+0.net
>>10
夜逃げしやすいだろう?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:18:50.92 ID:k/0DxnkN0.net
i7は一部の人だけなコスパ気にせずに性能重視する人だけ買えばいい

i7
重いソフトウェア向け
圧縮や解凍などエンコードを多用向け
動画エンコードなども

i5
重いソフトウェア向け

i3
標準

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:23:07.68 ID:5PhqSubB0.net
NECですらRyzen搭載品が出ているというのに

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:30:43.71 ID:xq2ZDf1Y0.net
i3,メモリ8G,SSD512
で何のストレスもない
ゲームや動画はやらんが

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:31:24.18 ID:fOYCTP3I0.net
MacBook pro使ってるけど発熱ヤバい動画視聴程度でもかなり熱い
次はデスクトップかなあ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:32:16.60 ID:JP9Q9dqW0.net
>>98
高性能のWindows10のノートにすべきです

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:34:04.78 ID:gNjfp5mZ0.net
windowsタブレット10インチでcore i5 1030gt 並みの性能が安くいつか出たら買いたい そしたら他は何もいらんわ、電話も今はヘッドセットだし

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:34:39.94 ID:ZqOJTJ2k0.net
いまのCPUなら文句ないけど、メモリ4GBだとなにかときつい。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:36:08.51 ID:fVZJOSw50.net
スマホでもメモリ4GBは最低ラインだしな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:37:21.09 ID:owXVZ7/t0.net
SSD250で妥協すんな中途半端やの

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:37:25.76 ID:X4miv3/G0.net
いまは買うな!時期が悪い!
でおk

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:38:13.69 ID:JP9Q9dqW0.net
>>102
だな
スマホの得意な所はスマホで
塩湖とか重いゲームはPCで
要は使い分けですよねえ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:38:22.54 ID:gNjfp5mZ0.net
問題は発熱だよなあ ゲーム系は気温高いとプレイ出来ないよなあ バッテリーも持たんし 最近のはモバイルバッテリー使えるからいいけど

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:40:17.34 ID:w3P8clTN0.net
俺のMBPが火を噴くぜ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:44:12.81 ID:TM6hFr1+0.net
YouTubeの4k再生したいからWin10にしたけど、
もはや変わりすぎて全くついて行けないし覚える気もないから
ネットで最初にやる設定だけやって触らないようにしてるわ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:52:44.93 ID:X64SzRTT0.net
i5とかi3のバランスの良いやつにしておけばいいんだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:54:25.41 ID:vA/Os0170.net
松竹梅みたいなものか

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:55:16.39 ID:IYbWtBJS0.net
OSが重いからな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:56:08.77 ID:ZBdNGKfM0.net
こんなの参考にするやつがi7のどの世代かってちゃんと把握できるわけねーだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:56:24.76 ID:dJ1pDYID0.net
俺、C2Dのメモリ4ギガ!ウインドウズ8.1!

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:56:49.22 ID:WTbS6PXH0.net
SSDは最低でも500GBできれば1TB
もちろん自宅にNASを置いてないとデータの保存ができない
メモリは16GB積んでないと安心できないぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 18:59:39.90 ID:dJ1pDYID0.net
しかもハードオフで3240円だった!これにP8700を載せて使ってる。
HDDは160ギガだ!でも最近、カリカリ言うの…

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:00:23.16 ID:bqsZY6l00.net
今時パソコンでネットやるのなんてジジイだけだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:01:37.53 ID:Uy7EkIcm0.net
SSD 250GBが許されるのはデスクトップだけやぞ
ノートは最低でも500GBは積めよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:03:34.52 ID:fU/Ccw+v0.net
intelってw
おれはAMD
AtlonXP2500+

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:04:23.22 ID:CfigXdQC0.net
>>1
intelは情弱御用達
ryzen使えよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:07:35.78 ID:NZ3q3Ooq0.net
Ideapadってフニャチンじゃないの?
Thinkpadならわかるが

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:08:48.66 ID:/xzwwBXd0.net
メーカーはやっぱレノボでしょw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:08:52.69 ID:M4jjK1QP0.net
同じCore i7でもピンとキリを比べると性能が15倍違う(|→スコア200)

Intel Core i7-6950X @ 3.00GHz
19979 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i7-6950X+%40+3.00GHz&id=2792

Intel Core i7-620UM @ 1.07GHz
01323 ||||||
https://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Core+i7-620UM+%40+1.07GHz&id=857

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:09:01.54 ID:63OG36/A0.net
CPUがi7でもHDDだとアプリでもなんでも立ち上がり遅いからな
SSD乗せたi3のほうがWindowsの起動も格段に速くなるし

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:09:07.12 ID:uSQlmbtQ0.net
デルのi5買ったけど立ち上がり5秒だな
糞速くてびびったわ
5年前のノートが5分かかってたから雲泥の差だわ
マジ時間無駄にしてたわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:09:07.49 ID:zNzFSM3a0.net
>>116
でたでたw
PCも使えないゴミカス無能世代w

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:10:21.22 ID:+nat3zwk0.net
もろ6年前に買ったソニー製VAIOだな
いまもストレスなく動くぜ、当時20マンしたけどな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:12:31.02 ID:NRG8fXCt0.net
>>18
ノートだと17インチで使うかなって感じじゃね

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:14:14.85 ID:NZ3q3Ooq0.net
>>116
スマホ世代ってタッチタイプできないってマジ?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:14:37.07 ID:5Tplu40P0.net
SSDは1T位ないと

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:14:43.50 ID:Pe8Q4hgh0.net
120gSSDでDRAMキャッシュありってどこを見ればいいの
小容量だとキャッシュレスばっか

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:15:22.14 ID:NZ3q3Ooq0.net
>>18
スプレッドシートとか動画見る分にはいいよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:16:03.42 ID:l6OskJM20.net
Core i7とかセキュリティー穴だらけでヤバいだろw
来年まではRyzen一択。

Intelは再来年の穴ふさがったときに検討するレベル。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:16:38.03 ID:fU/Ccw+v0.net
>>18
ハーフだとドット丸見えで嫌

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:18:33.00 ID:KRFSWfcj0.net
Core iシリーズ8世代まであるのかよ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:22:35.47 ID:f+/5Er1E0.net
Lenovoはスパイウェアがこえぇ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:22:36.52 ID:4zRyt5QG0.net
>>10
ベッドでゴロゴロして酒飲みながら2ちゃんするにはノートしかないだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:23:03.58 ID:WSeaUtUJ0.net
>>116
ノートやデスクトップないと仕事はかどらないぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:24:02.37 ID:WSeaUtUJ0.net
>>124
win10は後読み機能あるから立ち上げ早いだけな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:26:46.76 ID:ddHyv6hT0.net
>>137
ipadあればなんもいらん

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:27:59.07 ID:/plqTnWs0.net
>>6
多ければ多いに越したことないけどノートはSDカード類の活用が基本だよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:29:46.56 ID:fU/Ccw+v0.net
>>136
ピピピPCでにちゃん?
今時?
爺?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:31:37.81 ID:UlFv3y0E0.net
6年前に買ったSandyノートが現役で使えてるわ
分解清掃とグリス塗り直しでWin10入れたら買い換えする必要性無くなった
ゲームしなくなったしFHDノートで事足りるんだよね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:32:13.77 ID:iCLXBGbe0.net
>>33
自分も東芝の似たようなスペックのジャンクノート買ったら、
バッテリーのリコール対象だったのでバッテリーが新品になったよ

144 ::2018/08/18(土) 19:34:53.20 ID:kaKIybuS0.net
>>139
iPadで仕事できるとかw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:35:08.12 ID:r/2F2FpN0.net
4年くらい前のノートPCだけど、i7-4710MQでメモリー16GBでSSDは512GB、モニターはもちろんフルHD。
最初は1TBのHDDだったけど、あまりの遅さに交換した。

今でも不満なく使ってる。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:36:50.52 ID:SOpYdljQ0.net
3年前にi5・8GBにして買ったマクブクで全く問題ない

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:37:01.80 ID:85iDebD00.net
>>41
個人でそれぞれ好きなことやるからスペック求めるんだろ
今どきPC買うのはスマホじゃできないことややりづらいことやるからなおさら必要
公民館や図書館のPCじゃないんだから

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:37:04.16 ID:HwqnwGNC0.net
冷却ファンが故障したらお手上げ
ほぼ専用品で交換パーツが手に入らない
ノートPCごと買い換えるしかない

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:38:08.52 ID:n1guWNRT0.net
消耗品(キーボード)とセットに成ってるノートPCを買うなんて知的障害者だろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:38:31.18 ID:9Myh7+4U0.net
i7なんてほとんどの人間にオーバースペックだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:39:42.48 ID:/xzwwBXd0.net
>>148
その前にファン掃除してるんだけど、それじゃダメなん?

今日丁度掃除してめっちゃファンも静かなんだけどw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:42:14.06 ID:kolEgFmz0.net
   脆弱性が解決したら起こして

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:43:49.54 ID:U3n2/foO0.net
Celeron-M、メモリーは最低512MBでSSDは16GBクラス

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:47:05.24 ID:TyEzt5nb0.net
少し前のちんこパッドは部品単位で買えたよなw
分解マニュアルと部品番号公開して、テメーらでやれ!みたいなw

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:47:38.08 ID:HwqnwGNC0.net
>>151
いずれグリスが切れたら俺の言うことがわかるよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:48:13.98 ID:/xzwwBXd0.net
>>156
なるへそw

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:48:34.35 ID:/xzwwBXd0.net
あ、>>155だったw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:51:06.02 ID:2sA4cv1q0.net
Dellとかレノボのノートパソコンだとキーボードも冷却ファンも
手に入るんじゃないの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:52:16.65 ID:gShQuDRv0.net
>>155
何がグリスやねん。
ファン交換すれば良いだけの話しだろハゲ
何ぬかしとんねんハゲ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:53:31.00 ID:G/lf8rXL0.net
>>155
俺の言うことがわかるだろ?
ハゲ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:55:44.01 ID:/xzwwBXd0.net
みんな怖いなw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:55:53.69 ID:x0fEpwxk0.net
>>116
見るだけならスマホでいいけど
資料やデータ、ソース処理はPC>>>>>スマホ

だからいつもジジイに負けてるんだよ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:55:58.16 ID:9RjCyWj60.net
ストレージは安物hddで注文しといて
後から大容量ssdに換装するのが吉

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:58:07.18 ID:9N0Z2FjL0.net
>>1のオススメのノート、キーボードバックライトないじゃん
車内使いや照明環境の悪い所だと不便するだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 19:59:17.80 ID:nKkFtBGm0.net
>>116
250G以上とかw
何を保存するだよ、違法コレクターがw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:01:19.33 ID:kzzUZ2nI0.net
自己の分身みたいなもんなんだからいいやつ買えばいいじゃん

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:01:24.05 ID:vC1FFlTQ0.net
Excelvan X8 PRO ノートパソコン PC ラップトップ WIN10 Intel J3455 クアッドコア 6GB+128GB 14.1インチ 1920*1080 FHD デュアルWIFI 4000mAh HD対応
価格:¥ 42,000 通常配送無料
https://www.amazon.co.jp/dp/B079BSG9NZ

これで充分。

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:03:37.32 ID:NRG8fXCt0.net
>>119
メーカーとユーザーが情弱だから仕方がない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:04:56.66 ID:NYM8dYy00.net
>>18
縦が狭いと困る
hdである必要はないな
1050くらいは欲しい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:05:45.29 ID:8c8/es/00.net
 
やっぱレッツだな。

レッツカスタマイズしてSuse載っけて

 

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:08:35.18 ID:5NtoMyOo0.net
初期型のLavieZじゃさすがにまずいかなぁ
底板水膨れとかも経験したけど修理した
富士通が対抗モデル出してきたらしいね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:14:03.42 ID:RPba9giW0.net
vaio xで戦ってやる
戦えてないけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:16:26.30 ID:JSpSAGI+0.net
画面は4:3のが良いだろ
無いけど

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:18:06.23 ID:lnOmf+lj0.net
ネットをやってるようなオタクとは違って
普通のユーザはスペックなんて求めてないんだよ

多少値段があがるかもしればいが
サポートやバンドルソフト、メーカ独自技術の充実を求めてる
日本メーカーはそこに目を向けるべき

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:20:01.44 ID:M4jjK1QP0.net
>>174
>ネットをやってるようなオタクとは違って
オタクさんコンニチハ〜

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:20:48.91 ID:3pfA2Q6S0.net
こたつ生活者にはノートPCだよな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:21:28.10 ID:vcua3FnA0.net
>>174
まるでノートPCのスペックが十分であるかのようないいぐさだな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:22:00.79 ID:JzEsawRa0.net
>>2
誰?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:24:32.10 ID:M4jjK1QP0.net
>サポートやバンドルソフト、メーカ独自技術の充実を求めてる

いらんソフトつけんな、ガラパゴス規格つくんな
散々言われて今に至ってるのに、何周遅れの発想なんだよw 昭和から来たの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:25:16.85 ID:tfzGi00c0.net
>>60
省電力になってる

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:25:35.82 ID:k86ikpt80.net
>>167
>リチウム電池 33.30 watt_hours
>リチウム電池重量 50 g

一瞬いいと思ったけどここが気にかかる
外で使うことは想定してなくて据え置き専用ノートか

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 20:58:03.12 ID:C0g1vim70.net
離婚をして新しい生き甲斐でゲームノートを買おうと思っています
A9がヌルヌル動くゲーミングノートで格安新品を誰か教えていただけないでしょうかm(_ _)m

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:03:44.33 ID:ARIQD7Ul0.net
>>148
HPやDELLなどメジャー海外系なら、OEMだか互換ファン結構扱いあるよ。
4年目のHPノートだけど2000円くらいで代替ファン買って換装した。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:06:22.10 ID:epaRPLX80.net
素人でも分解、組み立て、拡張が出来るノートpcが発売されないかな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:09:21.98 ID:CfigXdQC0.net
SSDはM.2使えよ
速度が比較にならん

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:11:59.26 ID:2DtlSufo0.net
>>184
いくら高くても買うかい?
需要がないと10倍ぐらい高くなってもおかしくない。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:11:59.44 ID:27UtymIO0.net
速度はすごいけど体感はsataで十分じゃないか?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:14:35.35 ID:Yf/E3Tdx0.net
デスクトップで8700積んで10万以内のおすすめおせーてエロい人

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:16:35.31 ID:TF513V7h0.net
>>2
カメラマンの隣の黒い奴だれ?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:20:29.94 ID:jCqyw+CW0.net
未だに円盤から卒業できないわ
配信っても、結局、アマプラ、ネトフリ、Huluに加入することになるから
コスト的には高く付くんだよな

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:20:47.27 ID:+Twg89Gt0.net
Genuine Inte(R)CPU T1600@ 1.66GHz 1.66GHz メモリ(RAM) 4.00GB(2.90GB使用可能)
32ビット オペレーティング システム x64ベースプロセッサ

これに、ラムドライブを設定して、ブラウザのキャッシュを置いております。

Windows10OSパソコンはタブレットを計算に入れて、10台以上持っておりますが、

このHPの6730sのビジネスパチコンを気に入っております。ヤフオクで、送料を入れて、

\12500で手に入れました。  SSDはサムスンの250GBをアマゾンで安く買って付けております。

この10年以上前のノートパソコンでも、合わせ技を使うと、快適に使用できます。

i7の東芝のノートパソコンも持っておりますが、グレア系の画面が、どうも受け入れなくて、

動画を特別に扱うときしか使用しません。

ゲームを行わないのならば、10年前のノートパソコンでも、SSDに置き換えると快適に使用できます。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:23:56.95 ID:u6VVOMYo0.net
最近ノートパソコン買った
なにこれアプリ開くと文字がぼけるんだが

どーすればなおるの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:31:51.11 ID:eJarffS20.net
とりあえずthinkpadはコスパは良かった、ディスプレイを1つ横に置いてデュアルにしてる

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:32:27.81 ID:+Twg89Gt0.net
まあ、それ直らないかもしれませんが、一応の方法として、

Windowsの設定→システム→ディスプレイ→ディスプレイの詳細設定→ディスプレイ1のアダプターのプロパティを表示します

→色の管理→詳細設定→ディスプレイの調整→ これを落ち着いて行えば、文字のにじみ程度や文字の濃さが調整できます。もちろん、三原色も調整できます。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:37:53.58 ID:epaRPLX80.net
>>186
PCの世界は、ドッグイヤーだから、拡張可能なノートPCなら需用が有るよ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:41:54.09 ID:FekWgIcy0.net
>>192
まずぐぐる
これができないようではムリ
レジストリ弄るし

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:44:45.13 ID:ZJ8YD5QZ0.net
ノートにディスプレイつないでデスクトップみたいに使ってる
電源入れるのめんどい

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:45:29.76 ID:eJarffS20.net
最初から自分の要望のスペックで買った方がコスト的にも手間でも良くね?
今だとメーカーページでディスプレイ・メモリー容量・SSD等、選んでから組み立ててくれるし

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:46:29.23 ID:eJarffS20.net
>>192
おれならググって分からんかったら初期化するな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:49:16.13 ID:z++HD4iB0.net
>>174
素人相手に在学期間中まるっと講義に使えるようサポートしますの
姿勢でやってる大学生協のPCがコスパコスパで袋叩きにされてるしそれはなさそうだが

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:49:16.39 ID:/xzwwBXd0.net
>>198
オーナーメイドって奴だね

自分も当時VAIOでパーツ選んで買ったけど今ならいろいろ選べていいよね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:50:16.57 ID:I3Ft8w3L0.net
今まで、デスクトップの故障は電源ばかり。ストレージは簡単に交換で直るから故障に入れなければ。でも、電源はヤバイ。メーカーオリジナルなケースだし。

その点、ノートはacで外にあるから安心。冷却も気を使える。ただし。キーボードが壊れたら修理激高。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:54:41.21 ID:Xtw2LYbsO.net
>>19
持ち運んで、ネット接続はどうしたらいいの?
ネットは使わないの?

今ノート買おうとしてるところなんだ
ドコモ光の工事日も予約した

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:55:38.35 ID:Xtw2LYbsO.net
>>141
PCで2ちゃんしたらいかんのか?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:56:54.04 ID:u9CruUD30.net
>>204
キッズは最初からスマホだから
おれたちおっさんはPCとスマホ使い分けるんだけどね

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 21:58:10.85 ID:+fxFI2Ct0.net
5年前のドスパラノートだけど1のスペックだわ
今はスマホばっかで埃被ってる

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:03:00.04 ID:6bq0o+C/0.net
core i7 3632
メモリ 16GB
SSD 256GB
HDD 1TB
FHD IPS
windows7 pro

バッテリーだけ交換したけど、今もメインマシン

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:10:16.99 ID:/440FPDB0.net
>>10
つい最近パソコン教室に通ってるお袋に買ってやったよ
持ち込みだと自分のパソコンで教えてくれるんだってさ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:17:01.66 ID:vVG0dh1F0.net
ゲーミングPCの2世代型落ち買うかな
それでも4万くらいするんだよな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:24:09.27 ID:PTWB/g4i0.net
ここ迄の性能はいらんだろ
どうせでかけた先でエクセルとか表計算使うぐらいなのに
いってしまえばエクセル使えれば別にWinである必要性も薄いぜ
ノートの便利さはある程度の画面の大きさとキーボードが合体してるってだけだ
10インチだと流石に小さいからな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:29:13.07 ID:EeyPlHqQ0.net
今リアルタイムで友達からノートpcのwin10のhome買ってcpuがコアi3、メモリ4ギガで6万で買って起動が遅いとか文句言われてるんだけど、win10はpro買って更新止めて最低でもメモリ8ギガ必要と教えてやるにはどうしたらいいかな?
メモリ8ギガだと10万くらいするし、普通の人が普通に使うのにそんな金するの?とか言われてるんだけど。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:30:50.27 ID:keYGhKuX0.net
>>11
ゲームせんならノートでKBマウスワイヤレスにモニタ買ったらええ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:31:29.06 ID:zj3L6O5W0.net
>>209
メモリ速度が日進月歩なので
最新メモリに対応してない型落ちはちょっと

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:37:54.10 ID:eJarffS20.net
>>211
コアi3でメモリ4ギガかw
メモリだけなら空スロットルあるなら1万以内で増設できたんじゃなかったっけ、もちろん裏のカバー外したり労力はかかるけど

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:40:14.31 ID:zj3L6O5W0.net
>>211
superfetch停止しろ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:40:14.94 ID:IfJdEzOw0.net
windows 最低だな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:41:50.93 ID:bwILZOEW0.net
そんなハイスペック必要なのかよ?
メモリ2GB
HDD 500GB
これで十分やろ!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:52:36.13 ID:EeyPlHqQ0.net
>>211

なんか増設できない仕様らしい

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:54:05.07 ID:OCmcG8TG0.net
携帯しないのにノート選ぶ理由って何よ
今どき時代遅れもいいとこ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:54:33.03 ID:z++HD4iB0.net
実際ここ数年ノートにはDebianしか入れてない

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:54:58.95 ID:EeyPlHqQ0.net
>>215
初心者でサービスの停止画面教えるのも大変。
Win10自体止めなきゃいけないサービス多いしクソosだからもうマック買わせた方がよいか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 22:56:09.39 ID:M4jjK1QP0.net
>>219
時代が変わってもキーボードのタッチタイピングより早い入力方法は無いからねぇ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:01:55.97 ID:iC4GukTn0.net
>>218
250GBのSSD換装してやれ
それでほぼ解決

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:02:04.42 ID:mcHJxvP/0.net
プログラミングを勉強したいんだけど、ノートPCかサーフェスかiPadどれがいい?
エクセルの効率化程度のプログラミングをイメージしてるんだけど

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:04:57.94 ID:iC4GukTn0.net
>>224
なんでiPadが候補に入るんだ?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:06:54.59 ID:/doW4+430.net
CPUやメモリなんかよりSSDが重要
システムドライブがSSDなのとHDDなのは天国と地獄の違い

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:06:57.53 ID:/0/70dLt0.net
>>224
macbookairがコスパいいんじゃないか
持ち運びできるって勉強めっちゃ捗るよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:10:20.97 ID:/RaJ7WYm0.net
メモリなんて1GBで十分だぞ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:10:56.40 ID:/J+sH6Ih0.net
>>228
win98の時代で死んじゃった人か?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:12:06.45 ID:/RaJ7WYm0.net
>>229
君騙されてるよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:12:35.15 ID:SukQgaRd0.net
>>11
タブレットがこれほど発達する前ならノートPCでよかったが、タブレットが安く手に入るようになってからは逆にPCはデスクトップのほうが
欲しくなる不思議。電気代次第だけど。。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:14:16.94 ID:RQgU48Bw0.net
15インチ4Kの俺に勝てる奴はオランのう

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:14:23.36 ID:gocqyHH40.net
>>229
XP初期型でもメモリ250MBだったのにw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:15:09.66 ID:epaRPLX80.net
>>217
必要なスペックは、人によって違う。ノートPCの欠点は、デスクトップと違って柔軟性が無い事。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:15:13.10 ID:RQgU48Bw0.net
>>231
3DVRエロゲしなけりゃノートで十二分だよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:16:02.86 ID:mcHJxvP/0.net
>>225,227
レスさんくす
iPadでもキーボード付ければできないかなと思ってwやっぱ無理だよね
macbookairも視野に入れてみるよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:16:17.00 ID:epaRPLX80.net
>>219
小スペースで済むのと、ゴミの問題。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:19:19.02 ID:/J+sH6Ih0.net

うちの古いののPCの見てみたお・・・

CPU      FSB333 AMD Sempron 3400+ 2.0G /AMD64/Socket754
CPUクーラー  標準CPUクーラー搭載
マザーボード  FX21 (K8M800MCE/PC3200x2/V/S/L/SATA/RAID/IEEE/AGPx1/PCIx1)
MEMORY 1  PC3200 1GB(1GBx1) DDR-SDRAM
VGA CARD  [AGP]128MB GeForce 6600 〔CRT/DVI/TV〕
HDD 1     シリアルATA 200GB 7200回転 Seagate ST3200822AS 8M
FDD      6-in-1カードリーダ&FDD ミツミ FA404M(銀) USB2.0
CD-ROM/R/RW 1 【2層記憶】DVD+R DL LG GSA-4167BS(銀) 〔R48xRW32xCD40x/DVD16xR±16xRW+8x-6xRAM-5xRDL〕
SOUND CARD オンボード
キーボード OWLTECH OWL-MK53(SV) (銀) 日本語112キーボード+マウス PS/2
OS     マイクロソフト WindowsXP HomeEdition OEM版
LAN    オンボード

と書いてある
XPの頃は1GBじゃないっけ・・・?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:19:34.13 ID:azZme0J10.net
持ち歩くならair11インチ最強
もう生産してなくて中古しかないけど

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:20:48.15 ID:a8uhRHvi0.net
ここ10年くらいOSもパーツも進歩が早くて中古がめちゃ割安 特にデスクトップ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:22:16.73 ID:201VP5wx0.net
部屋が狭いのといつ引っ越すかわからんので
ノート使ってるが本当はデスクトップ使いたい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:28:53.42 ID:SukQgaRd0.net
>>235
3DVRエロゲ何てあるのか・・・

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:30:53.32 ID:H/mBtpIG0.net
ノートは液晶が小さいからネット閲覧とか事務的な事しかやる気が起こらないのが問題
27インチとかのデカい液晶使ってると何かクリエイティブな事をしたくなってくる

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:33:21.01 ID:RQgU48Bw0.net
何かクリエイティブな事
エロゲですね皆まで言うな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:35:42.93 ID:0tVOkgZz0.net
>>10
毎日しまいたいから

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:35:56.93 ID:XVXsIVar0.net
7年前のノーパソだど未だに買い替える必要が無くて困ってる
第二世代Corei5にメモリ8GBにSSD256GB

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:44:08.41 ID:z++HD4iB0.net
わざわざ高いカネ払ってMacに手を出して
やりたいことが「Excelの効率化」とか常識外もいいとこだわ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:48:23.48 ID:iC4GukTn0.net
旧くてスペック不足のノートPCにSSD積むってのはいい手だけどな
本来はSATA3に対応してるマシンじゃないと本当の性能は出ないんだけどな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/18(土) 23:51:04.86 ID:UZYQFKxU0.net
うちのデスクトップの4倍の性能やなぁ・・・
しゃあない俺も男だ!このPC壊れたら買い換えよ!

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:01:01.09 ID:ojrjsCtI0.net
>>211
4だけど余裕だぜ?
しかも320GのHDDだ
すげえクソアプリ入ってんじゃねえの

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:04:46.56 ID:hfLeWrVA0.net
>>242
カスメ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:09:46.21 ID:sxEGWY6H0.net
i7なんてよっぽど動画とか編集しない限りオーバースペック
そんなのよりSSDの方がよっぽど動作変わる

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:16:33.44 ID:ojrjsCtI0.net
>>211
暇つぶしに教えると普通に使う程度なら4Gで事足りる
6から8は欲しいが無理につけることもねえな
アホが大好きなSSDはつければいいというものでもない
普段持ち運ばず家で使うのがもっぱらならスタンバらせて
電源ONからの大量のファイル読み込みをなくせば起動が遅いということもないはず

要はそいつの言う普通の使い方とやらに合わせる必要がある
PCが合わせられないならそいつがPCにあわせるしかねえな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:17:32.23 ID:q2ayYN3T0.net
モニタは画素数より大きさ
キーボードはタッチとストローク
なのでノートは無理すなあ(´・ω・`)

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:18:45.60 ID:4Z0Zu7Ad0.net
>>189
粋じゃねえにも程がある

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:31:28.71 ID:rNWzcn470.net
>>64
信じあえる喜びもな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:38:10.04 ID:BPXDacU10.net
>>253
ノートを使ったことない人なのかな
同じHDDと言えど5,400rpmと7,200rpmじゃ全然違う
それにwin10の起動時HDDアクセス100%問題は有名なハナシ
これがSSDに換装すれば何故かピタリと収まる
まして貧弱なメモリでしょっちゅうスワップするとかなったらHDDがどれほどボトルネックになってることか

廃スペのデスクトップ使えない社畜にはよくわかる

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:38:46.46 ID:rNWzcn470.net
M.2とSerialATA両方あるのにしとけ
SSDを128GB、HDDを2TB
こんな感じにしとけばいい
安いぞ
外部モニタに出力、マウス・キーボードも

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 00:44:42.74 ID:HixBCuNt0.net
>>253
ネット見るぐらいなら4GB RAMと320GB HDDでも困らないだろうけど、
他のことするならせめてSSDじゃないと、ストレスで寿命がマッハになるわ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:00:44.62 ID:velKx9cm0.net
13日の金曜日やるのにどのくらいの値段かかる?

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:01:42.86 ID:HcNlmYY+0.net
俺のideapad510
第7世代i5、8GBメモリ、SSD500GB換装(Samsung860EVO)、ゲフォ2GB(740MX)で何のストレスもない
3Dゲームも解像度落とせば出来ないこともない
SSDに換装したことでスタートアップが10秒以内で立ち上がるようになったw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:05:12.87 ID:QWAHXk6l0.net
>>260
スポーツ用品店でホッケーマスクと、ミリタリーショップでマチェット買えばオッケー

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:05:57.70 ID:Nm5S2oDI0.net
fpsでもやる気かよw
そんなハイスペいらんわw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:11:24.07 ID:fhfF3aOn0.net
8時代の中古レッツノート買ってSSD換装と10へのアップデートすれば低コストで幸せになれる

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:15:56.40 ID:rE99Y3BD0.net
>>11
持ち歩きしないならデスクトップがいいな
初期スペックで不満が出ればメモリでもHDDでも追加や換装すればいいだけだし手軽
同じスペックでも安いしね

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:16:54.53 ID:EkwUb4ZY0.net
8750H積んでるノートは排熱の関係で15インチしかないのよね
厚めでもいいから13インチでお願いしたいです

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:24:28.77 ID:87FviPkV0.net
4kに慣れるとFHDに違和感がある

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:28:15.15 ID:velKx9cm0.net
>>262
ゲームの方の13日の金曜日です

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:35:48.95 ID:oVxgWRTX0.net
イラレCCが十分に動くi5で上等

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:51:08.41 ID:o8M4VSDH0.net
全部で1万円
サンデーお父さん馬券

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:52:51.72 ID:n8FlUDeM0.net
MBPってSSD250GBにするだけ20万近くしちゃうんだよなあ
今度出るMBAの新型に期待するしかない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 01:53:36.30 ID:GxEinmwX0.net
SSD512GBのってるノートは高いんだよな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:00:58.79 ID:ojrjsCtI0.net
>>257
ふぁーあ(あくび
おまえらが超クソみたいな使い方してるだけだよw

まあ社畜仕様はどうしようもねえな
会社PCじゃいじれねえし

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:04:57.71 ID:k35BLx0f0.net
結局通常のブラウジング程度なら
CPUよりもSSD積んだノート買うのが正解だわな
5400回転とかマジでゴミなのを未だに売ってる不思議

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:07:57.56 ID:ojrjsCtI0.net
PCの性能のせいにしてるやつは自身のスペック見直せといいたいわ
会社仕様じゃやむをえんが自分のPCがーなんて論外だわ
おとなしくipadでも使ってろと
なにがボトルネックだ笑わせんな
つうかipadで事足りるんじゃねえの?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:17:49.07 ID:+CM1GqWQ0.net
文章書くだけか、メールを読むだけか
4K動画編集して、CGと合成するのか

目的別でどうとでもいえる
用途を特定しなきゃ無意味

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:18:52.38 ID:rE99Y3BD0.net
>>274
データ用としては発熱も少ない5400は便利だけな
結局使い分け次第

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:24:39.19 ID:k35BLx0f0.net
WIN8の古いノート使ってるけど
ネックになるのはブラウジングの遅さと画面の解像度の少なさだわ
アンチウィルスソフトのせいだろうけどやはりきついわ
解像度はワイドスクリーンになってから特に表示できる領域が少なすぎる
仕事でも15インチノート使ってるけど
部品図とか解像度マジで大事だと思う
見えないから拡大して探すってのマジで苦痛だし

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:31:16.13 ID:ojrjsCtI0.net
>>274
ブラウジング程度でなんでSSDが必要になんだよw

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:31:50.38 ID:+CM1GqWQ0.net
>>278
そういう用途なら、普通はフルHD以上の24インチ以上の外付けディスプレイ使うもの
ほんの1-2万円で買えるのに、それを使わないことでの損失はとてつもなく大きくなる

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:32:05.45 ID:UcbBM3gj0.net
3DゲームやるならデスクトップWindowsだしWebぐらいしかしないなら安物タブレットで充分
出張には会社支給のノートだろ、自前ノートを会社のネットワークに接続なんてありえない

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:35:24.53 ID:k35BLx0f0.net
>>280
定年近い先輩は会社に泣きついて外付けディスプレイ用意してもらってる
俺はまだ若いから我慢しろ言われた
消費電力にうるさい会社で全員ノートにされたしな

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:36:11.36 ID:+CM1GqWQ0.net
>>279
今時の適応型動画広告のついたWebを10ページもタブで開くと、SSDのランダムアクセス性能のあるキャッシュがないと、HDDじゃやってられないほど遅くなる

広告もない画像と数行テキストな1ページを延々リロードするなら、そんな必要全くない

要するに用途を特定しないと、議論自体が無意味

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:39:01.61 ID:ojrjsCtI0.net
>>283
用途の特定なんて2台目以降当たり前の話じゃん
何いってんの?
一番最初の訳わかんねえ中PC買うときだけだよ、そんなの許されるの
それもスマホがある今の時代じゃねえかもだけどな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:40:25.41 ID:+CM1GqWQ0.net
>>282
消費電力にうるさいって、たかが100wも食わない外付けディスプレイで、倍以上の作業効率が変わってこないか?
もっとも金のかかる人件費で、何遊ばせてるんだか、とバカ上司の上司や社長に、匿名手紙でも送れば?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:41:09.00 ID:3eVY09a/0.net
surfaceの上から2番目の機種でも一昔前の3Dゲームはカクカクだからな
まあ3Dゲームやる奴は据え置きでやるだろうけど

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:44:51.21 ID:+CM1GqWQ0.net
>>284
普通の日本語で書き直してくれる?
お前の中の前提条件が、世の中全てに当てはまるとか、本気で思ってる?
その、2台目以降とか、一番最初がどうとか、全てが意味不明過ぎる

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:44:54.40 ID:rE99Y3BD0.net
>>283
メモリが足りないだけかと

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:46:28.03 ID:+CM1GqWQ0.net
>>288
具体的なメモリー容量や、個別の用途を、すべて想定できるのか?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:47:40.49 ID:V63mb6k40.net
6年ぶりにMacBook Proを買い替えようと
欲しいスペックの仕様にしたら
25万超えた。13インチi5のメモリ16GB SSD512GB
ここまでくると15インチにして30万コースでもいい気がしてきた。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:50:13.91 ID:ojrjsCtI0.net
>>287
全てに当てはまる〜とか言い出した時点でおまえはアホだなとは思うが、
だいたい当てはまるんじゃねえの?
会社で用意されたもん使えとか他人のPCならばともかく、
自分のPCでスペックガーとかは何も知らん厨房のみが言える特権だ
自分の用途に合わんもの買うからそうなるってだけ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 02:51:10.74 ID:ojrjsCtI0.net
>>289
お前こそ日本語で話せよ
お前的にはどうすべきだと言ってるわけ?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:00:01.72 ID:5jqAt2kv0.net
>>283
HDDが苦手な操作をしてほら遅いだろってのは違う気がする
SSDに数百万回読み書きしてほら消えたでしょって言うようなもの

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:01:11.11 ID:ATWF+nNx0.net
SSHDじゃだめなの?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:04:52.96 ID:/XOxmXJC0.net
ゲームしないと10年落ちのMBPにSSDで充分になってしまう

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:15:22.18 ID:87FviPkV0.net
OS用にSSD、ファイルダウンロードや保管用にHDDつこてる

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:18:10.93 ID:rE99Y3BD0.net
>>289
具体的には16Gもあれば十分
それで駄目なら色々とおかしいだけ

個別の用途もなにもWEBを開くとって自分で買いてるじゃん

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:33:16.92 ID:nQgjrod+0.net
>>1
そんなの最低条件じゃねーか本当に使う気あるの?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 03:34:12.42 ID:jmwx6yPb0.net
ノートパソコンなんか買ったことないわ(´・ω・`)

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:08:12.39 ID:+CM1GqWQ0.net
>>293
ほとんど同意なんだが
それって

前提条件なしに、こうだと決めつける議論は、水掛け論にしかならない
を、HDDかSSDかで例え話をしてるなw

金魚がいいか?鯉がいいか?みたいなw
男が有利か、女が特か
新幹線が早いか、飛行機が速いか

ノートPCって?とざっくりしすぎてて、目的用途を特定しなきゃ拡散するだろやっぱり

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:11:03.95 ID:+CM1GqWQ0.net
>>297
webブラウズと一言でいっても、その対象によって、負荷はピンキリだろう?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:16:08.92 ID:3qS429Zv0.net
フルHDのデルノート買ったけどデカくて持ち運びには向いてないな
高性能はいいけど目的を良く考えた方がいいよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:20:23.24 ID:rE99Y3BD0.net
>>301
おおよそ上げたのでまかなえるよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:22:53.77 ID:r/D14t8T0.net
ノート買うなら画面12インチ以下、重量1kg以下、FHD、Core i5、メモリ8G、SSD250GBくらいで探すわ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:36:45.39 ID:nyV/mwmH0.net
ゲーム用で使ってるデスクトップはi7だけど、仕事用のノートなんてceleronで何も困ってないわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 04:55:11.99 ID:vPQ2RiqE0.net
>>300
バーカ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 05:09:05.54 ID:XNpDtZFf0.net
そのスッペクに加えてUSB-PDとThunderbolt3欲しいところ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 05:12:59.03 ID:+CM1GqWQ0.net
ほんと夏休みだなぁ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 05:17:43.30 ID:awrruU1U0.net
もはや、ノートPCはCPUにファンが付いてるタブレットみたいな印象うける。

そして、選ぶ人も一定数いると思う。オーディオとかもだけど、部屋にパソコンやステレオなどが主役みたいに思える部屋は、一部の人の感性って感じがする。

アメリカの離婚原因で、家の問題ってのを読んだ事あるけど「あなたが作った家は少年の憧れで、子供を育てる家じゃない」ってのがあった。

パソコンやテレビやスピーカーが、部屋の主役みたいな家だったわ。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 05:53:56.35 ID:+CM1GqWQ0.net
2in1なんてよくわからんものがラインアップされて、混乱極めたな
タブレットそのもの

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:16:38.95 ID:USsLc1sj0.net
ソファーに寝転んでお腹の上にノート乗せてネットしてる時が至高

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:51:51.24 ID:VFygOsrW0.net
>>308
生きにくそうだねお前
常にそうやって周りと衝突してそう
普段あんまり相手の言わんとしてることわかってないでしょ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 06:59:16.12 ID:2GGFWdEw0.net
新幹線の待合室で、なんかそれいつの?みたいな古い分厚いノート開いているのもいれば、
ドヤ顔でサーフェス開ているのもいるし。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 07:25:08.84 ID:jxovZEo90.net
フルHDなんて低解像度過ぎてきつい

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 07:55:00.87 ID:lPd2BKJR0.net
ノートなんて消耗品なんだから
春のHP祭り時の3万ノートに
安いSSD換装していった方がいい

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:13:30.61 ID:ufKzKBb10.net
ノートPCは、小スペースデスクトップにするか、モバイル前提なのかによって違うでしょ?

後者なら、タブレット+薄型キーボードで賄える。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:16:35.92 ID:ZMR/9wll0.net
モバイルならサーフェイスでいいし
デスクトップの代わりなら17インチノートをBTOだ
メーカー製15インチノートとか、ただの粗大ごみ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:19:21.33 ID:eor5u2xD0.net
イエスかノートか

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:25:20.22 ID:9XE/GSgM0.net
>>278
ウイルスソフトなんてここ5年使ってないけどなんともない

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:27:26.09 ID:UrDbq9kT0.net
コーヒーーレイクI3以下のI7が存在するらしい

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:30:07.32 ID:NXJJbh1w0.net
6年ぶりに買った14インチノート
i5 8250u 8GB SSD256GB
82000円
あと6年はこれでがんばる

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:35:59.92 ID:N2GUKR0Y0.net
ノートPCを大容量にして持ち歩く人っていうのは何をしてるんだろうか?
データなんてクラウドにおいておけばいいんじゃないの?
ローカルなんて128Gで十分だと思う。
シンクライアントとまではいかないけどさ。

それとパネルの解像度はできれば縦がも少しあるほうがよいです

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:44:13.12 ID:0oTFbin/0.net
7年前から使ってるノートがそろそろ寿命っぽいから新しいの欲しいんだけどちゃんとした性能の奴って高いんだな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:50:43.51 ID:cDDKUb1O0.net
サンディのi7 16GBメモリのノートで今でも普通に使うには必要十分

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:55:04.29 ID:TPpDoQ4A0.net
三世代前のi3
8GB
SSD250GB

ココとyoutubeしか見ないんでしょ?
これで十分

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 08:59:19.72 ID:N2GUKR0Y0.net
そうそう、CPUは古くてもあんまり気にならない。
# まあwindowsの対応の問題はあるけどさ

メモリとSSDにすればまだまだ使えるってPCは多いよね。
俺も持ち歩きはVAIO pro11で十分。最新X1 Carbonの出番なんてそうそうない。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:04:33.04 ID:T/rw7ze60.net
それは最低限のスペックだろ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:12:58.26 ID:0oTFbin/0.net
CPUって何GHzとかはあんまり重要視しなくていいの?i7とかだったらなんでもいいのかな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:17:27.22 ID:87FviPkV0.net
中古でメーカースリムPCのwin10pro初代i5を家庭用に買ったけど、
OSをSSD120GBに入れてDDR3メモリ8GBにすればスムーズに動くのな。
ただマザボのせいかUSB3.1増設しても全然速度が出ないから損した気分。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:19:39.91 ID:XxJuAbwy0.net
>>203
ネットなんかスマホテザリングでいいだろ
カフェもホテルもwifi整備されてきとるし

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:47:20.22 ID:N2GUKR0Y0.net
ただノートPCは使う姿勢がよくないんだよね。どうしてものぞき込む形になる。
やはり自宅で自分にあったスタンドといすとキーボードマウスで作業するのが
いちばんいい。デスクトップのほうがこれは間違いなくよいからね。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:54:46.74 ID:+BP1J+z20.net
若い頃はお金が自由なのも手伝って、とにかくハイエンドを購入していたんだけど、
50万円で購入しても1年後は買い取り5万円もない。

今ではジャンクノートのHDDをSSDに交換して予算2万円以内で購入してる。
スペックは、第三世代i5なら1.5万円ぐらい。
サブで使ってるから、ゲームしないし動画編集やらなきゃこれで十分。
まだフルHDは高いけど、来年ぐらいからフルHDのジャンクが安く出回りそうだから
そのとき買い換える。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 09:58:06.85 ID:iNVQN1w60.net
5000円で買った中古の11.6型タブレット(i3-3217U,メモリ4GB,SSD64GB,FHD液晶,キーボードカバー付)で性能的には十分なんだけど
やっぱキーボードが使いづらいしタッチパッドが無いから普通のノートPCが欲しくなるわ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:00:34.98 ID:velKx9cm0.net
>>333
ふつうにキーボードとかつけられるぞ 
無線キーボードでいい

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:01:31.28 ID:velKx9cm0.net
ゲーミングPCの中古i7でメモリ8GB買って
グラポ交換って結構楽みたいだけど、どう?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:04:25.78 ID:0CiSlPgE0.net
ノートパソコンのテンキーが壊れたんだがどうやって直すの

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:07:37.54 ID:ZlfCzQaG0.net
>>336
木原さんとソラジローを呼ぶ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:07:41.69 ID:ZMR/9wll0.net
>>336
分解してキーボード外せ
下から押せば大抵は元に戻る

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:07:58.97 ID:/dK5QoaB0.net
i7でもノートとデスクトップでは性能倍くらい違うからな?
なぜか同等だと思ってる奴がいるみたいだけど

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:10:06.91 ID:0oTFbin/0.net
>>339
なんで?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:11:42.02 ID:iNVQN1w60.net
>>340
ノート用は省電力仕様だから

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:12:22.86 ID:N2GUKR0Y0.net
>>336
>>338
いや最近のはキーボードはずすのたいへんだよ・・・
どう壊れたかとメーカーによるんだけど、おおざっぱには
1)押せなくなった
→キートップはずしてパンタグラフのとこを組みなおすとなおるかも。
2)押せるけどきかない
→電子的だとキーボードユニットごと交換
3)はずれた
→がんばってはめてみる。

1,3はジャンクを買ってきて部分的にかえるといいかもしれん。

もっとも俺の知識はThinkPadに偏ってるので他のだったらすまん。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:15:41.09 ID:ZlfCzQaG0.net
ノート買ったらSpeccyをDLしとくとイイかもね

それぞれのパーツの熱量を見ることが出来るから、最初に買った時の熱量をちゃんと
記録してそれと照らし合わせて3ヶ月ぐらいに確認しとけばどこが今故障になりやすい
かもわかると思うよ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:16:01.19 ID:velKx9cm0.net
GeForce GTX1050Ti 4GB
Intel Core i5 4570 3.20GHz
メモリ8GB

中古6万って

やっぱ高い?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:17:37.05 ID:N2GUKR0Y0.net
>>344
パネルとSSD/HDD書かないとわかんないかも・・・
そのグラフィックだとゲーム用かCADとかのWSですかね。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:18:24.38 ID:ZMR/9wll0.net
いろんなメーカーのノート分解して直してるけど
東芝、シャープ、富士通、IBM、パナ、eMachines、デル、ゲートウェイ
あとはマウスとか、ドスパラとか、ツートップとか
全部分解出来るから
取り敢えず分解しないとわからん
電気的にならテスター当てないとわからん

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:19:21.09 ID:3AGJXxrB0.net
MacBookProが一番潰しが効いていいな
交換部品も豊富だし

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:19:41.12 ID:+CM1GqWQ0.net
>>328
2コアでもCore i7と言ってるノートCPUだらけ
デスクトップ用ならi3以下のものばかり

ただ長時間バッテリー駆動を考える必要あるのか、ないのか、で、選択肢は全く違うし、テキスト処理ならスマホタブレットでも十分

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:23:21.88 ID:+CM1GqWQ0.net
>>329
初代i5のスリムとなると、チップセット的にPCIEがGEN1だろう
しかもx1接続とかだろうから、USB3.0の5Gbpsでもきつい
そこら辺の中古マザーで自作するなら、なんとでもなるが

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:23:36.20 ID:velKx9cm0.net
>>345
Elitedesk 800 G1 TWR
HDD 1TB

3Dゲームやりたい PUBGや13日の金曜日など

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:26:30.60 ID:+CM1GqWQ0.net
>>335
ゲーミングノートじゃなく、タワーケースのATXマザーなら、グラボ交換なんて楽勝だよ
最もお手軽に性能あげられる

ゲーミングと言ってるなら、電源容量も大きいだろうし

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:29:39.35 ID:/qhmxXzi0.net
中国系は買いたくないな。
シメジが嫌なんだよね。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:32:03.53 ID:BAbsCTXz0.net
ノートでも液晶は4Kだろ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:33:44.03 ID:velKx9cm0.net
>>351
ありがとう 2万くらいCPUそこそこの買って2万くらいのGPU入れてみる

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:43:00.27 ID:TH8sOxtq0.net
先日組んだスペックは、

Core i5 8500 2.2万
メモリ 8g 0.9万
SSD240g 0.8万
マザボ 0.7万
電源 450w 0.4万
ケース 0.4万
win 10 0.1万
24インチモニター 1.3万
(ドライブなし、HDDなし)

合計6.8万円
スペックも充分だわ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:43:35.09 ID:N2GUKR0Y0.net
>>354
http://jp.ext.hp.com/lib/products/desktops/spec_pdf/800g1tw_cto.pdf
うむむElitedesk 800 G1 TWR って電源容量320Wですな・・・
これ基本はビジネス用ではないと。

6+2+2=10万出せるのであればも少し探してみたほうがよいかもと思うのです。
Dell Alienware,XPSとかHP Omenとかの中古あたり。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 10:57:29.00 ID:velKx9cm0.net
>>356
詳しくありがとう 電源とかのしばりもあるんですね

やっぱ素人はパッケージで買ったほうがいいかもしれませんね
中古で買うにしてもパッケージ製品で

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:12:39.17 ID:PZh05fdA0.net
MacBook Pro 13インチの一番高いやつを
毎年買い換えればいいじゃない

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:12:44.48 ID:N2GUKR0Y0.net
>>357
あんまりゲームは詳しくないのだけど、13日の金曜日って60fpsくらいいるんだと
1050って力不足だと思うのです。
だとするといらんもんがついてるもの買うのもなんではないかと。
それから解像度どのくらいにするかによってグラフィックボードに必要とされる
能力はもちろんかわるので気を付けてくださいね。

電源はそりゃきりはないと思うけどミドルクラスのグラフィックボードだと
CPU150にボードで200・・・とするとやっぱ500Wとかほしくなるのでは?

ちなみに・・・CPU交換するつもりくらいなら、グラボくらいは楽勝だとは
思いますけど、まあめんどくさいですw

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:18:31.26 ID:5tDb+cgV0.net
マジかよ5ch見るのハードル高いな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:29:09.10 ID:NmOAUDHJ0.net
正直 ディスプレイの縦横比は3:4でいい

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:29:31.84 ID:velKx9cm0.net
>>359
ありがとうございます

電源、CPUなど大変そうですね
最新ゲームやるならとことん性能が必要そうですね

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:55:26.43 ID:PRVq5Lbv0.net
ゲームすんならGPUに1050はやめとけ
なるべくなら1060のそれもメモリ6GBの奴がいい

メインメモリも出来れば16GB欲しい
8GBで妥協するにしても
シングルチャンネルかデュアルチャンネルかでだいぶ違うんで
確認した方がいい


364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 11:56:56.83 ID:4PqGmP4E0.net
家でしか使わないならデスクトップにしとけ
同じ性能なら値段は半分だ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:01:33.58 ID:a3yVTmHk0.net
8世代I3とメモリ8MSSDが256ありゃ
社畜仕様には充分だろ
よって俺はthinkpadをえらぶ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:02:01.01 ID:WgaKfGbg0.net
>>363
そうやってスペック詐欺に引っかかってる奴っているけど
実はどれも一緒だったりする

GTX 1050 Ti vs. GTX 1060 vs. GTX 1070 vs. GTX 1080
https://www.youtube.com/watch?v=ckzeHGlYU1M

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:11:18.24 ID:+pOvFZyt0.net
ネットしかやらないから
セレロン、メモリ8g、SSD500Gで十分だったわ。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:29:37.62 ID:mgwW1HH80.net
ノートは熱問題とキーボード汚したら交換だるすぎる
ミドルのデスクトップにタブとスマホでいいわ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:33:39.28 ID:Ms1cS3bj0.net
>>332
たった一年で、買取価格はそんなに値下がりしねえよ
仮にそんなに値下がりするなら、お前が端からそれほど価値の無いゴミを高値でつかまされているということ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 12:53:26.19 ID:gnex2f9R0.net
>>367
それでもオーバースペックやろw

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:07:14.59 ID:x0maakBr0.net
やっと出始めてきたAMDのRyzen載ったのに変えようと思っている

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:13:11.29 ID:RXX0GMFH0.net
そこそこスペック良くてipad波に軽くならんのか、キーボード抜いてせめて850g以下にしてほしいわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:41:07.71 ID:ZlfCzQaG0.net
>>372
じいや「お嬢様がこう言っておられるのじゃぞ!早急に片手でも簡単に
持ち上げられるようにメーカーに手配するのじゃ!」

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 13:43:35.04 ID:hAz0fGGU0.net
それにしても、安くなったもんだよね。15万位は普通。10万きってるなんて「そんな安物大丈夫?」って感じだったのに。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 14:21:40.70 ID:MMQxuw8z0.net
>>152
永眠かよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 14:30:57.20 ID:t6YKKnMO0.net
>>10
何が言いたい?
言いたいことあるならはっきり言えよ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 14:42:59.86 ID:5uxwbaJn0.net
プライベートでノートパソコンなんて必要無い

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:20:39.26 ID:UrDbq9kT0.net
新品にしろ中古にしろコーヒーレイク未満のCPU積んだやつを買うのは馬鹿

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:23:43.41 ID:bvK3dZZY0.net
>>364
それ本当?
自作はできないし、何もない状態でも?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:30:48.22 ID:YLJH4lD50.net
ここ2ヶ月で2万ほど値上がったのわコレi7 7700HQの在庫処分が終了したからであろうか

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:32:20.69 ID:SEfgt8yS0.net
>>379
電気代は倍以上だけどね

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:35:30.29 ID:exWG9bcE0.net
>>378
いやいやこのご時世でIntelのCPUを選択してる時点でダメダメ君だし

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:35:38.57 ID:bwule1df0.net
>>366
1050でも凄いな
gpu以外の高いスペックも影響してるじゃないん?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 15:35:45.20 ID:HNYESdsKO.net
>>330
ほうほう
スマホを利用してPCからネット出来るってこと?

ありがとう

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 17:44:48.39 ID:+CM1GqWQ0.net
>>362
逆に必要なグラボの性能決めて、逆算で本体をそろえていくのがいいよ

1070以上となると、200w以上をグラボに見積もる必要が出てくる
電源も600w以上1万円コース
別途電源供給も6+6ピン以上になる
1050Tiまでなら電源供給なしでもいい
1030なら、もはやCPU内蔵RYZEN2700とかでもいい
ライトなブラウザゲーだけなら、Core i3内蔵なんかでもいい
ピンキリで3D性能は300倍くらい違うし、消費電力もまさに桁違い

グラフィック性能をあいまいにしたままパソコン買うのは、結局ムダな出費を増やす結果になる

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 17:50:16.94 ID:+CM1GqWQ0.net
>>374
いわゆるゲーミングノートでも、型落ちなら8万円台で、Core i7 950Mとか載ってるのがあるな

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 18:46:22.87 ID:lfrncvQ/0.net
サブ機でネットとオフィス使えればいいんだが
メモリは8GBないときつい?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 18:49:12.69 ID:BErqIXV40.net
>>387
Chrome , Firefoxがメモリバカ食いするから最低8GBはないと辛い

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 18:50:41.39 ID:BErqIXV40.net
>>130
KLEVV NEO N600 がお勧め
自分も使ってるけど全く不具合ない

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 21:19:08.46 ID:BofqQCOY0.net
>>386
8万だしてゲームやるの?
PS4と箱買った方がよくない?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 21:27:28.12 ID:lwvBGxy30.net
タブレットにもなるノートってどうなん?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 22:14:24.13 ID:Fs2yPa0y0.net
メモリ256MBで騒いでた頃に帰りたい

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 22:34:21.87 ID:f0joWicm0.net
391名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/08/19(日) 21:27:28.12ID:lwvBGxy30
タブレットにもなるノートってどうなん?


   マウス・コンピュータのが安くて良さそうです。
   メモリは2GBなのに、良く動きます。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 22:37:07.66 ID:E8ctQ/pg0.net
ノートにモニターくっつければデスクトップだ
消費電力面でも有利だろ
あとフルHDイラネ
目を潰す気かよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:26:40.90 ID:3GTNL6Nq0.net
バックドア入りのインテルの宣伝

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/19(日) 23:28:16.22 ID:h3NY/wBy0.net
i5
メモリ4G+2G増設
HDD500G

8年前のLenovoの―と
全然不自由してねーし壊れるまで使うわ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 00:17:43.27 ID:4ATmWIFv0.net
>>390
コンシューマだとオンラインの大多数ゲームとかできないじゃん。

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 03:25:16.18 ID:Lp7G8Tz70.net
>>390
PS4で性能満足するなら、それでいいさ

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 03:25:36.67 ID:Lp7G8Tz70.net
>>391
タブレットの性能止まり

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 07:39:30.33 ID:4uOQy/gR0.net
ゲーム機にするんじゃなかったら2万くらいの中古でよくね

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 10:25:23.79 ID:fOKkg9zR0.net
15.6インチで4k液晶にしたら対応してないやつは文字がボヤける

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 13:15:36.56 ID:ZbLMXXQ10.net
タブレットに限界があるのは発熱、冷却に限界あるからだろうな、osも最適化してないし、iosは発熱しないからまだ進化できるね

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 17:33:59.89 ID:DjdtC6nf0.net
スマホがデスクトップ並みに高性能になる日には、初音ミクが誕生してそうだな

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 17:39:36.19 ID:O7Xkm8bJ0.net
ノートで出来る事考えるとSSD250GBデスク向けのコアのセレロンにメモリ4GBで桶

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 17:55:25.04 ID:0diKHGtX0.net
はい余裕でクリアと
デスクトップだけど

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 20:19:20.73 ID:gmlgFf7K0.net
デスクトップでいいじゃない?
ノートPCなど、持ち運べるPCがどうしても必要な人って割合として2割くらいのイメージ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 20:38:28.23 ID:l+yulvRP0.net
>>406
コタツでPC

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 20:47:31.91 ID:JTqxhORk0.net
>>178
瀧野由美子だと思う
最近AKBの選抜に入った

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:13:34.49 ID:mm2Hxfac0.net
コタツでPCは必須だよな
やはりノートは便利

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:45:39.07 ID:3jjMRBo/0.net
https://i.imgur.com/y5KEGyw.jpg

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:46:49.25 ID:bLKc65S30.net
20万でノーパソ買ってる人は頭悪いんでしょうか

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:40:34.32 ID:3ou51u9/0.net
Intel買うくらいならRyzenノートがいい

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:51:55.92 ID:dUzTfxNC0.net
>>411
アリエンワー

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:25:40.24 ID:+QxAgKbh0.net
DELLノート\22,980だってよ、やっす

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:34:13.20 ID:GPZcQZO20.net
6年前ぐらいのでも全然使えるしなw

最新だからって今のノート自体そんなに変化(進化)してないから、値段を考えれば
I3ぐらいで十分快適だと思うし

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:45:56.48 ID:6SIN85TX0.net
>>415
コモディティ化が進んだ結果、多少古くても性能的に問題なくなっちゃって
今は消費電力とかバッテリーの持ちとかが売りになってるからな

ゲーマー()でもない限りPCなんて古いヤツで出十分だよ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:51:42.67 ID:AT51+yZSO.net
えっ
じゃあノートPCとスマホがあれば、テザリングでノートPCをネット出来るってこと?

ドコモ光の工事しようとしてるんだけど
今使ってるガラケーをスマホにすれば、ドコモ光の契約しなくていいの?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:04:39.09 ID:SBvox2F90.net
>>417
可能ってだけで実用的じゃないよ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:12:12.89 ID:gBda6DQv0.net
テザリングに対応したスマホで、4gシムからwifi飛ばせる、ただ飛ばしっぱなしだから当然電池食うしリスクもある。
てかオンゲーなんかしてたらあっという間に3GB超えるけどな、ノート持っても軽い動画か軽いDLしか出来んのと思うが、あとテザリングは遅いからなyoutubeは諦めろ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:39:03.76 ID:AT51+yZSO.net
>>418>>419
そうなんだ…ありがとう(´・ω・`)

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:50:22.92 ID:AtOX8Yc60.net
>>31
win10からはSSD必須だな。
HDDだと、遅すぎて話にならん。

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:53:20.80 ID:3AAQlGiV0.net
今年i5を買ったけどWebの閲覧程度なら十二分だな
重い処理はデスクトップでさせてるし

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:11:38.71 ID:41ZN8xIo0.net
数年前のノートPCでも、デスクトップの様に、中身を変えられれば良いのですが。

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:11:57.51 ID:Z5P/E0r90.net
ノートはビジネスしない人にとってはとんでもなく中途半端、エンコも遅いし、高負荷はすぐヘタれるし、パーツ交換できないし、全て中途半端

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:50:20.36 ID:5NhPv0+v0.net
>>422
むしろi7じゃないと無理な作業がかなり限られてると思う

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 14:02:30.64 ID:7/+oCS3/0.net
ビジネスノートならspectreの心配の少ないRyzenノートを買うべき

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 14:08:04.10 ID:a+AQ0Gm40.net
第3世代 i5 メモリ 8GB SSHD 1TB の LIFEBOOK で俺はまだ闘うぜ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 14:13:11.97 ID:43NNMOce0.net
初代Core i7
7年目の夏

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 14:17:22.21 ID:iYWVnUpW0.net
>>416
でも言うほど省電力になってないよね。
確かにピークは下がってるけど、アイドル時はsandyクラスでもそれなりに低い。
バッテリー持ちはさすがに差があるけど、現行世代にしても性能が何倍何十倍になるわけじゃないからなぁ。

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 16:09:23.16 ID:6LVJvA5t0.net
ノートとかモニターがゴミ
最低でもEIZOの23インチじゃないと
モニター繋げるならデスクで良い

総レス数 430
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★