2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西日本人はみんな「秋田なんぞが優勝するのは気に食わない」って思ってるよ。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:21:11.30 ID:ayaMnipr0.net ?2BP(1669)
http://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
https://www.asahi.com/articles/ASL8N2S87L8NPTQP00F.html
ドラマ連発の金足農×心乱れない大阪桐蔭 決勝見どころ

 100回の歴史の中でも強く記憶に残る決勝戦になる。そんな気がしてならない。投打に充実した大阪桐蔭の優位は動かず、大差がつく可能性もあるが、それを超越する雰囲気と期待感が金足農の吉田にある。

1回戦から全5試合に完投。準々決勝前に股関節の痛みを訴え、不安はたしかにある。ただ、投球を見ると、大会序盤は浮いていた変化球が準々、準決勝では低めに集まり、直球のキレも良くなった印象がある。

 多彩な変化球を低めに散らし、投球リズムも変えて的を絞らせない。そして勝負どころは目の覚めるような直球。準決勝と同じ投球ができれば、中川、藤原ら好打者がそろう大阪桐蔭といえど、簡単に打てない。

 吉田の投球は球場の空気を完全に味方にする。3回戦では八回に3ラン、準々決勝では九回に2ランスクイズとドラマのような逆転勝ちを演出してきた。

 だが、その空気に耐える精神力を持つのが選抜王者だ。特に、先発が予想される根尾の心は簡単には乱されない。

 ロースコアの展開を予想する中で、流れを左右するのは四球と失策。どちらもミスにつけこむ力があり、互いに準決勝で出たような守りのミスは避けたい。

 終盤勝負になれば、甲子園は異様な空気になるため、どちらも後攻を取りたい。試合前の主将のじゃんけんから勝負は始まる。(山口史朗)

(以下略)

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:21:56.06 ID:TcbHBZG20.net
秋田頑張れー
大阪なんてていまええー!

(・∀・)ヤンヤヤンヤ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:22:40.50 ID:7VxeG/+c0.net
西日本人なんて言葉初めて見たわ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:23:01.36 ID:SMbf1E/40.net
乞食速報

https://i.imgur.com/v0JfB9k.jpg
https://i.imgur.com/QPcXbPn.jpg
https://i.imgur.com/KPUzs4k.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:23:27.16 ID:40rillDB0.net
別に思ってないしどうでもいい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:08.43 ID:wG0YV1of0.net
うんた

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:25.78 ID:Op68oMHO0.net
397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/08/19(日) 11:18:47.35 ID:A7bj35F8
「ほとんどが真面目にやっている」
あほか?

開業してるやつのほとんどが詐欺師だろよ

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6293930


418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 07:47:08.09 ID:Vb9IxiRT
>>397
コメントの数がやべぇ


423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/20(月) 11:47:51.89 ID:aKcUvH6e
>>418
やばいね。
接骨院がほんと世の中の人は不振な場所になってるな。
学費と開業費返してくれたら、やめて、自費整体やるわ。
あはき はまだマシだからいいけど。

8 :カフェベルガ :2018/08/20(月) 23:24:28.66 ID:55X2KfVA0.net
うんか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:29.68 ID:7VxeG/+c0.net
>>4
硫化水素で集団自殺でもしたのか

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:43.40 ID:viZHBag00.net
いや、思ってないし
何ならガンバレ ウィー

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:44.05 ID:b47g5K5s0.net
どっちが勝ってもいいよ。
どっちかが勝たなきゃだめって
日本人の発想じゃない

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:24:44.28 ID:GNJuWr7R0.net
西日本だけど秋田勝て思ってるよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:08.65 ID:Zm1U3QFu0.net
1の心が狭いことはわかった

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:11.73 ID:Pesr13gj0.net
富山出身の彼女と東京出身のオレは金足農を応援してる
東北勢の秋田が初優勝とかドラマティックじゃないかw
大阪桐蔭じゃつまんねー

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:21.23 ID:i4Q4FVIq0.net
>>4
こう言うのって買ったら損するの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:22.18 ID:Jus/N+9m0.net
高校球児は朝日新聞の共犯

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:22.23 ID:7Bb/AbsA0.net
これは支那人朝鮮人による日本人仲違い作戦だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:25:41.44 ID:4MLOyr130.net
別にどっちでもいい
他のスポーツなら東北優勝したりしてるんじゃないの?
知らんけど

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:26:19.27 ID:f71IT4x90.net
大阪桐蔭って全国から集めてきただけじゃね
そもそも高校野球どうでもいい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:26:52.62 ID:x7T1aocg0.net
んなこたあない。

良いゲームを期待しているよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:27:13.73 ID:+SPRfyD/0.net
えー?長崎民やけど
金足に勝って欲しいわマジで

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:28:31.67 ID:4SdC9vpl0.net
秋田はどうでも良いけど桐蔭には負けて欲しい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:28:45.90 ID:gD2wqjL10.net
>>17
ネットが普及してきて今までずっとやってるな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:31:01.67 ID:l7I/dijz0.net
やっと東北勢念願の白河の関越えが叶うかもしれないと思うとワクワクする

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:31:14.02 ID:2cCc46qZ0.net
いや思ってないよ?
ワクワクしてるしぜひ優勝したとこ見たいし秋田東北マジがんばれって思うわ、九州から応援してます

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:32:26.62 ID:olTj93Lb0.net
そもそも大阪にすらアンチ桐蔭が居るくらいだしな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:32:37.33 ID:8fZBB7me0.net
メディアは煽るけど桐蔭がボロ勝ちすると思う

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:33:03.39 ID:QOHbB+6x0.net
んなこたーない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:34:22.96 ID:bLp7n9Ff0.net
西日本人はみんな関西人が西日本の代表ヅラするのは気に食わないって思ってるよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:34:43.79 ID:6N976Yxh0.net
やっぱりさぁ。。秋田応援してやりたいじゃん。。w

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:34:51.22 ID:CYmnlsza0.net
親元離れて野球のためだけに青春無駄にしてるほうが優勝してほしいとは思ってるよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:35:02.41 ID:6+NbzQQa0.net
>>24
でも既に津軽海峡越えしちゃってるけどね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:35:36.64 ID:zcalNnYj0.net
佐々木希ちゃんと生駒里奈ちゃんが駆け付けてくれれば勝てるお

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:36:29.69 ID:A5MW4wCW0.net
桐蔭のほうが気に食わない人のほうが多いぞ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:37:15.62 ID:39P1Xqcd0.net
県立がここまで登ったら地域関係なく応援したくなるだろ
まぁ大阪桐蔭の子らも頑張ってるからこそここまで登れてる訳だしヒール役やらされるのは可哀想だけど

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:37:27.78 ID:V/IZIoYR0.net
九州民だが金足勝って欲しい

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:37:49.60 ID:xiL9vEvp0.net
秋田かどうかは割とどうでもいい
でも大都市の野球エリート校よりも
雑草球児を応援したい人が多いと思うな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:38:26.21 ID:nlaWzz3a0.net
>>1
バカな事を言ってるんじゃねえぞ。
46都道府県一丸となって金足農を応援してるわ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:38:56.24 ID:AlEupkxa0.net
ふつうに秋田に勝って欲しいよ
フランス対クロアチアでクロアチアを応援する感じ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:39:15.53 ID:fBYlRSSF0.net
寄せ集め軍団が気に食わないから秋田応援してるけど

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:41:06.12 ID:KrShTrue0.net
>>4
廃墟寸前の物件だぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:41:56.24 ID:xiL9vEvp0.net
桐蔭は結局巨人みたいなもんだろ?
あちこちから完成形の選手を集めてきたから
勝って当たり前みたいなチーム
当たり前の結果が出てもクソも感動もないわ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:44:15.87 ID:lfv7aOF/0.net
ジャガイモvsジャガイモ以上の認識ない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:45:58.89 ID:l7I/dijz0.net
>>32
いやいや、同じ北国でも北海道と東北は一緒じゃないからね
白河の関ってのも、東北人にとっては歴史的に思う所がある存在だし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:46:23.70 ID:+SPRfyD/0.net
桐蔭なんてさ、投手いっぱいいるやん
ずるいやん?
そら金足応援するやん?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:47:55.04 ID:YV1HCRB20.net
これから海の先まで流れていく奴らが何考えていようと生者には関係ない事だろう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:47:56.33 ID:KrAFbwZT0.net
佐賀北の悲劇だけはあってはならない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:48:23.88 ID:7l6f4vqe0.net
一括りにするなよ
特に九州人はUターンで帰ってきた都落ちエセ関西弁野郎が地元にあちこちいるからアンチ大阪だよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:48:54.18 ID:w0AyZAVZ0.net
俺は東北の人間だから秋田応援してるけど
大阪桐蔭にヒール感はないな、威風堂々の王者って感じ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:49:09.59 ID:WDyhztdo0.net
つか、まだ終わってなかった事に驚いた

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:49:58.82 ID:VvTAiTK60.net
根尾は高山出身なんだろ
岐阜県の為に戦ってくれるぞ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:50:32.26 ID:XAx94PIq0.net
どの学校の選手も本気で野球に打ち込んでるだけ
そこに貴賤なんてものは存在しないはずなのに、見る側が勝手に塗りたくるコイツらが一番害悪やな
何でどちらも応援する、純粋に頑張ってる人達にエールを贈るっていう簡単なことが出来ないんだ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:51:06.05 ID:/d5xrNxF0.net
桐蔭圧勝みたいなチンカスレベルのつまらん試合はやめてね

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:51:23.62 ID:R16G1vBh0.net
金足農業は日本中の百姓とTOKIOもきっと応援しているよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:51:26.60 ID:oOaD9yc+0.net
1回くらい良いじゃん。
それで今後また50年とか100年とか優勝しないとか。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:52:23.83 ID:HDMqdcfIO.net
西日本人 「大阪桐蔭、死ね(比喩)」

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:52:48.60 ID:8gtIsj5O0.net
別にそんなことないだろう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:52:54.08 ID:UEmyv9360.net
マスコミの報道が気に喰わないというか
楽天が優勝した時と似てるな、とは思う

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:52:56.06 ID:KSxl+LzR0.net
>>48
エセ関西弁野郎なんて見ないがな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:53:00.15 ID:kx2DfiCR0.net
チアガールがエッチな方を応援する

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:53:16.55 ID:Y0i+3G110.net
あっそ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:53:30.74 ID:NJyzszlJ0.net
県単位の代表に、西日本も東日本とか関係ない
秋田とマスゴミ以外は騒ぎに白けてる

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:53:35.35 ID:CfzOAoRk0.net
>>38
いいねぇ
大阪の全方位が敵か
めっちゃ燃える展開w

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:53:55.34 ID:HAYiEhli0.net
自分が凄いって勘違いするガイジ出るだろうし大阪の方でいいんじゃないっすか

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:54:50.06 ID:KnvbG/UN0.net
>>52
こういうことを言うやつはホントにつまらん。そもそも地元贔屓あっての高校野球なのにそこを否定して純粋に野球だけ見てろって言ったってみんな見ないから。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:55:30.07 ID:nlaWzz3a0.net
>>48
おーおーw
高度経済成長期に金の卵で阪神工業地帯に出稼ぎに行った団塊ジジィどもが小煩いよな。
定年退職して社宅を追い出されてUターン帰郷者、こいつらの勝ち組&都会人気取りがウザい事。
時代錯誤の東西ナショナリズムを持ち出して、上京トンキンを叩いてくるから実害バリバリ。
下の世代は元上京トンキンだらけだから、高齢化で勢力図が一変したら一気に叩き返してくれるわ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:57:49.65 ID:olTj93Lb0.net
>>65
贔屓のチームが居てそこを応援する、までは分かるんだけど敵方を貶すのはちょっと違うのではないかと思う。
けどまぁヒートアップしちゃうと止まらんよね。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:58:11.69 ID:OZbtT7o60.net
浪花節のメッカぞ?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:58:37.06 ID:nb1KFKaL0.net
 
畏(おそ)れ多くも、森喜朗大元帥閣下の
 有り難いお言葉が発せられた。
 
  「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
    時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
   オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
    サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
情報システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと竹槍バンザイ突撃を敢行いたします!」
  
 「マラソン選手さまをはじめ、高貴なスポーツ選手の皆さまに
   朝早くの涼しい時間にご競技いただくためならば
  最前線SEの千人や二千人玉砕しても、まったく本望です!
   私たち現場SEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
伝統ある日本という国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/20(月) 23:59:06.76 ID:eJUMTlt20.net
盆明け平日の14時だぞ?仕事してて気づいたら終わってるよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:00:17.72 ID:gwsEFIBE0.net
>>66
そうそう、その手の連中
あいつらどこにでも湧くんだよな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:01:18.26 ID:ppH0Gy5o0.net
>>63
いうて大阪でもオール桐蔭サポってわけじゃないだろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:01:38.02 ID:sMNXBmg80.net
なんか一昔前の阿波池田みたいなドラマを感じるな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:02:11.60 ID:a2PMG2iV0.net
>>65
それはプロ野球でやれよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:03:06.15 ID:aDuCLMUq0.net
秋田以外の東北5県民かもしれんぞ
先越される!ってなw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:04:56.07 ID:jSJ6dRgb0.net
桐蔭とデブ監督が嫌い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:05:48.93 ID:LZXouijD0.net
岩手人の俺は大阪応援する
裏切り者の秋田なんぞ負けてしまえ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:06:06.90 ID:24AJuM2k0.net
>>4
ここ出るところだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:06:57.57 ID:Y04Csn1t0.net
>>4
競売かかってんのか、現実的な意味で怖い

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:07:06.87 ID:KIUG2rfJ0.net
順当に桐蔭が勝つだろ
遠征の疲労はどうにもならん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:08:11.14 ID:3PV8pQ750.net
高知商なら桐蔭倒せてた気がするんだよ
済美空気よめよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:08:14.78 ID:+jHRUe3w0.net
>>72
知らん

どこかで46都道府県と大阪府内で意識調査したの?
少なくとも俺の周りでは二回戦ぐらいから桐蔭への圧倒的に興味が強いわ
次いで近江、龍谷大平安、報徳、って感じ
近江は本当におしかったし勝ち進んで欲しかった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:08:47.77 ID:ppH0Gy5o0.net
>>77
今回の薩長土肥(中四国九州)は佐竹様に付いていくので
奥羽越列藩同盟も足並みをそろえていただきたい。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:09:02.80 ID:nZYfvCnC0.net
昨年優勝埼玉県民は東日本代表として秋田を応援してるわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:09:14.83 ID:QopAAZn70.net
え!?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:09:26.42 ID:Toa/ogd80.net
逆に東北内での秋田のポジションが気になるな。向こうも向こうであんま仲良いイメージ無いけど。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:10:52.39 ID:onq1k03c0.net
俺は東京人だが生まれは九州熊本だわ
もう上京して35年だが
でも秋田に勝ってほしいわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:11:06.12 ID:KIUG2rfJ0.net
気に食わないんじゃなくて単に身近なとこが優勝すると嬉しいだけ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:11:53.93 ID:UIDsVpRM0.net
>>86
戊辰戦争時の裏切り者のイメージらしいw

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:12:14.90 ID:F3tzOCy30.net
事あるごとに畠山なんとかの事件とか医者追い出し村の話題出されて東北でも嫌われてるというか負のイメージよ秋田

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:12:26.82 ID:P+Mi/xr40.net
ぶっちゃけ高校野球は地元以外はどっちも頑張れ〜だわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:13:23.27 ID:a2PMG2iV0.net
>>82
近江は、あの甲子園独特の後半追い上げたチームへの、熱烈な声援の空気感に完全に呑まれちゃったのがな
あれを乗り越えるのはプロでもしんどいやろな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:13:32.65 ID:j3wT19/u0.net
熊本商業だけど金足応援してるは

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:13:40.94 ID:ppH0Gy5o0.net
>>82
ああ、なるほど。
地元地域(関西地方)をって意識ね、了解。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:13:45.65 ID:yz/wZhgL0.net
>>4
何があったのか

平成28年 ケ 206号

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:14:17.80 ID:KIUG2rfJ0.net
これが阪神絡みになると上司とか年配の同調圧力が凄くてアンチになるやつが多い

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:14:40.74 ID:Yn/uFbqA0.net
>>91
これがホンネかな。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:15:04.41 ID:KZVv7cbd0.net
どっちでもいい
ただ日大三高が負けて安堵してる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:15:21.53 ID:ez6ADWVe0.net
大阪桐蔭に地域性とか無いやろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:15:46.49 ID:ppH0Gy5o0.net
高校バスケは秋田の能代工が名門だよね?

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:18:27.69 ID:+jHRUe3w0.net
>>94
つまり>>38は自分勝手な幼稚な思い込みってことを認めたのか
えらいえらい
潔いのはとても良いこと

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:18:28.10 ID:hKu08jxE0.net
>>100
公立なのに外人部隊ばかりの学校か

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:18:45.29 ID:pXsEgj410.net
>>100
名門てより古豪になっちゃったな
毎年優勝争いするクラスの学校ではなくなった

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:19:06.14 ID:xhIZ84f30.net
西日本人ってなに???

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:19:19.59 ID:54yOzfgO0.net
桐蔭ファンだけど吉田が抑えるのもみたい

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:20:33.90 ID:ppH0Gy5o0.net
>>101
お好きなように。
どう思ってようが興味ねえしw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:21:41.62 ID:+LL7AX/T0.net
>>90
俺も秋田に何回か仕事で行って、外者を寄せ付けない空気を感じたな。鎖国でもしてるのか?三河なんかもマウンティングしたがるから面倒だけどな。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:22:02.92 ID:ppH0Gy5o0.net
>>103
高校サッカーも帝京がそんな風になっちゃって寂しいね。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:22:11.32 ID:iuDSpyQo0.net
大阪北摂生まれだが大阪桐蔭なんかマジで興味ないわ
優勝してもまたかってだけ
公立なら応援するけどな
なんで金足農応援するけどまあ厳しいわな
10回やって1〜2回じゃねーか勝てるの
全国からエリート掻き集めてチート状態だし

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:24:47.46 ID:qsSGSY/M0.net
桐蔭が嫌いな訳じゃないが
吉田農業高校が勝った方が盛り上がるな。

どっちが勝っても泣けるわ。
ただ一方的なのは勘弁してくれ。
接戦で頼む

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:26:21.47 ID:q1Ti3Do60.net
九州人は秋田を応援します!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:27:10.91 ID:4kHYEbqL0.net
いや、野球興味ないから

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:27:32.87 ID:2QEABH8W0.net
秋田、応援するでー

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:28:19.67 ID:vf5Tyl+z0.net
別に秋田の高校勝ってもいいと思うけどな
大阪桐蔭も色んな地域からの集まりじゃないの?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:28:33.12 ID:AD/Nnb8y0.net
地元が消えたら、県立とか外人部隊居ないとこを応援するのは人情
西とか東かんけいない

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:29:47.50 ID:ppH0Gy5o0.net
かつての浪商野球部も全国から集まってたが、
あそこは大阪中のゴンタを寄せ集めたわんぱくチームって地元カラーがあったよな。
伏見工ラグビーも地元のヤンチャッ子が全国にってロマンがあったし。
関西ボーイズリーグの育成力が突出し過ぎてるからそうしても地域性は希薄になってくるよなあ。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:29:53.56 ID:gsBjyxhv0.net
青森山田、仙台育英、秋田能代

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:30:02.45 ID:pXsEgj410.net
まあ2016年時点で出場49校中103人が大阪出身
最低1チームに二人は居る計算だからな
今更他所からかき集めてるとか言われてもな

因みに桐蔭はデブが自分でスカウトやる関係で、行きやすい西日本からの選手が殆ど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:31:06.64 ID:/ku1UN/Z0.net
税金で強化してるからな

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:31:10.13 ID:9fGlW2O30.net
九州以外はどうでもいい

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:34:14.78 ID:54zryWKP0.net
桐蔭が勝っても面白くなかろう

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:34:22.59 ID:/nOs4JAK0.net
原住民を応援するよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:34:37.77 ID:CprBmz480.net
こういう片方をえこひいきするのが気にくわない
同じ高校生なのにまるで国民の敵、忖度して負けろと圧力かけてバカじゃね

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:36:44.75 ID:T2bb6qKK0.net
>>4
サイト見たけど普通に毎月の管理費の方が高いし
他の物件も部屋荒れ放題の写真とか載ってて訳あり過ぎて怖いわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:37:00.29 ID:7QCM28bH0.net
>>75
それは無い、公立だから尚更勝ってほしいと思っている人多いよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:38:48.10 ID:JfS2KbtpO.net
昔、大阪商工会議所会頭の佐治敬三(サントリー)って人が「東北熊襲発言」したもんね。 どうせ西日本人は心の中じゃ東北人を見下しているんでしょ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:41:33.19 ID:AD/Nnb8y0.net
>>126
東海表記のチョントリーのいうこと真に受けるなよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:41:43.93 ID:4eGdLAqx0.net
大阪桐蔭はスター軍団だから完全ヒールってわけでもないな
むしろ今日の日大三が一番気の毒だっただろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:42:42.96 ID:jWgYjbyw0.net
まさか日本中から大阪が愛されてるとでも思ってんのか

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:44:51.18 ID:TZslouxE0.net
>>126
対立煽りの邪魔するがそれって西日本の九州に対する暴言でもあったんだよね、けど当の南九州はそれほど怒らずむしろ異名を誇らしくさえ思ってるフシがあるというw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:47:41.93 ID:jWgYjbyw0.net
東京から秋田 609km
東京から岡山 668km

西日本人は「西日本から見て東北は遠いから田舎だ」
と思ってるんだろうな
でも東京から見れば東北よりよっぽど西日本の方が遠いド田舎なのに

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:48:41.51 ID:caFFafbr0.net
どうでもいい
優勝したならおめでとう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:49:27.57 ID:/ku1UN/Z0.net
>>130
天皇家を九州から近畿に追い出した部族だしな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:51:46.92 ID:jWgYjbyw0.net
>>130
熊襲はべつに暴言でもなんでもないし
神話にも出てくるから九州人にとっては誇りだろ
なのにそれを東北に向かってバカにするつもりで使った学の無いヤツが居たと言う話

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:53:59.98 ID:TZslouxE0.net
>>134
頭の中の文化的水準が低いが低いのはお前だろって話だよなw
東北の人もあんまり気にしなくていいのにな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:55:15.14 ID:34JZhh9s0.net
みんな(約一名)

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:55:15.99 ID:ppH0Gy5o0.net
>>126
それの発端である仙台vs大阪の首都誘致バトルですら、
「仙台遷都でよくね?」ですが何か?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:55:53.75 ID:wRW1K/3l0.net
アホが発狂するの見たいから桐蔭頑張れ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:56:38.04 ID:VkQ+/hwT0.net
秋田犬も応援してるぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:56:53.67 ID:u1GWelDf0.net
>>126
大阪は痰壺とか言うのもいる

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:58:03.26 ID:jWgYjbyw0.net
>>138
それ逆じゃね
誰でも大阪が勝つと思ってるだろ
だから大阪が負けた方が発狂するヤツは多い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:58:24.71 ID:npC7FawM0.net
白河の関きっちり仕事するから無理

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 00:59:58.54 ID:sANu4Tn+0.net
野球だけやっときゃいい特待生の集団が勉強の合間に野球やってる奴に負けるのを見るのはおもろい

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:00:20.24 ID:rd265aPQ0.net
どっちが勝ってもいいよ

99%桐蔭が勝つだろうけど
秋田が勝ったら素直にすごい頑張ったって言うだけ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:01:27.38 ID:wRW1K/3l0.net
ガイジに話しかけられた
最悪や

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:02:34.80 ID:mZ5giqCJ0.net
勝つのは桐蔭だろうけど
勝って盛り上がるのは金足

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:06:06.81 ID:KesLzMBZ0.net
大阪府民だけど金足応援したい
でも白河の関がネタになってるからこのままの方が面白い気もする

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:10:21.41 ID:wT/fXWQ50.net
>>37
同意だな。公立で全員地元出身だから応援する。雑草魂好きだなぁ。だから競馬もオグリキャップが好きだった。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:12:30.96 ID:onq1k03c0.net
世の中の9割は金足応援するよね?
吉田くんが大阪桐蔭完封してほしいわ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:13:09.71 ID:/ku1UN/Z0.net
雑草って言われてるけど、中学生から県が税金使って育てた選手だからな?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:14:22.21 ID:7z3YVZA30.net
関西は栃木群馬茨城戦争と同じことやってるからむしろ秋田に勝って欲しいと思ってるかもしれん大阪府民以外
それか地元が負けてるからもう興味がないか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:15:23.55 ID:HLlpDV840.net
別にええで

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:15:59.85 ID:pXsEgj410.net
>>141
勝つと思ってるのと応援するは違うからな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:17:32.15 ID:LpBikOk50.net
金足農を中退した佐々木希が駆けつければどうなることやら

155 :test:2018/08/21(火) 01:21:20.28 ID:nBjFKOcy0.net
>>150

中学で野球やってたの先発の半分くらい
あとは高校から野球を始めたようだね
なんというか公立らしくて笑っちゃう

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:23:00.38 ID:MwdGleRV0.net
秋田のピッチャーが壊れて大阪がトリプルスコアつけて勝利そんな展開だろう
もう酷使するのやめたれ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:23:52.93 ID:tdaLHAfz0.net
今年は維新150年の節目で薩長土肥が盛り上がってる
戊辰戦争で秋田と佐賀の絆あるから佐賀北旋風みたいに金農旋風起こして欲しい

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:24:50.46 ID:+kfHtCp20.net
大阪桐蔭なんて大阪府民しか応援しないだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:26:30.05 ID:63aTx5Yb0.net
秋田と言えば?と聞かれたら、赴任した医師が皆逃げ出すあの秋田って印象が
一番強いw

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:26:48.19 ID:oXphtZc30.net
金足応援しとるでw
でも桐蔭選手の苦労も半端ないだろうし桐蔭もがんばれ

やっぱ全力でやればもう勝敗どっちでもいいわw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:27:17.58 ID:Uu83ndcv0.net
>>140
それ石川県民ね

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:29:08.92 ID:sCgnE8VI0.net
盛り上がり的には金足
大阪は空気読めよな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:30:49.47 ID:vk3V9coL0.net
京阪神地域では高校野球に関してはホスト意識が働くので
他の地域ほど地元の高校に執着しないな
加えて判官贔屓もあるし甲子園が国民的行事になったのも
こういった地元民の意識が大きく寄与してると思うよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:32:09.69 ID:4IFnna8c0.net
俺も金足農業応援してますよ
吉田は本物
桐蔭のベンチメンバー全員と比べても
遜色ないどころか
頭一つ飛び抜けてると思う

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:32:13.65 ID:oViKKFBu0.net
ν速で秋田と群馬が大阪叩きに精を出してたのは憶えてる

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:35:36.58 ID:bkNW6Na40.net
>>158
府民だが桐蔭嫌い

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:37:31.53 ID:rd265aPQ0.net
絶対王者でプロ注多数の大阪桐蔭と
完全無名の雑草公立校の決勝で
朝日も高野連も大喜びしてるわ

記念すべき100回大会にふさわしい盛り上がりになったつって
キャバクラで大騒ぎしてるだろうな

168 :test:2018/08/21(火) 01:42:32.86 ID:nBjFKOcy0.net
100回大会なんだし、台湾の嘉義農林OBとか始球式してもらったら良かったのに

震災のお礼もできるし、結果的に嘉義農林以来の農業高校の決勝進出だし

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:43:04.65 ID:Dqd23FPW0.net
>>126
何十年も恨の精神を忘れないのはすごいなぁ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:46:47.13 ID:DRI/W/Fg0.net
セミプロの連中どもには
規制いると思うわ。
県外は公式試合に3人までしか
出られないとかさ。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:50:37.38 ID:rd265aPQ0.net
秋田の応援する奴はちゃんと寄付したれや

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:51:44.40 ID:2YcXfLxs0.net
大阪桐蔭は大阪大会の決勝9回裏ツーアウトまで負けてたんだぜ。。大阪ヤバすぎ。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:53:24.47 ID:ZffBYdc80.net
どっちがってことはないよ
記念大会でどっちも記録作る事になるから面白い展開や好プレーが出ることしか望んでない

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:56:59.02 ID:23F5WpTy0.net
日阪で優勝を争うことになるとは…

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:57:09.13 ID:x+9tG91o0.net
金足農業応援

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 01:59:52.76 ID:jNYq/irN0.net
大和対蝦夷とか胸が熱いな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:00:11.60 ID:eBPwnweQ0.net
金足には全国の農家がついてるから

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:00:13.52 ID:HLMhhh+40.net
ねーよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:01:50.66 ID:Z0852x6D0.net
大阪なら応援するけど全国桐蔭とかキモすぎてな
流石に秋田応援しない奴はやばいだろ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:05:35.71 ID:sxA5D+CU0.net
第1回の準優勝やぞ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:06:03.43 ID:pGUwT4i40.net
ヤフコメは秋田が圧倒的多数だな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:08:52.41 ID:Am63aFR50.net
>>38
メディアも金足一色だわ
メディア的にはおいしいからな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:09:43.54 ID:CJnP0qzW0.net
>>173
俺も高校野球は完全に傍観者やわ
どっちか応援する事はあんまり無いな
別に知り合いでもないしのw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:09:58.89 ID:G1ITqv7I0.net
秋田メンバーの歯がまぶしすぎただろこれw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:11:53.22 ID:U7mBKhco0.net
>>131
岡山は大都会デス

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:12:37.79 ID:dk4pMtGD0.net
>>126
30年近く前の失言を今でも取り上げる奴って関西と東北を対立させたいだけだよね
つい最近でも怪しいお米セシウムさんとか我欲が洗い流されたとかあるのにね

震災以後特に見かけるようになったのは首都圏の為に作られた原発事故から矛先を逸らすためかな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:13:27.01 ID:etu1rtdq0.net
生意気な百姓を叩き潰せ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:16:17.70 ID:0aotUl1O0.net
全力で秋田

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:18:05.93 ID:cRFipmeF0.net
関西だが金足農業を応援
大阪人が日本人をあざけって「どん百姓球団」と呼んでいるのが気にくわない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:18:43.05 ID:IbMkJZHE0.net
東北も秋田以外はそう思ってる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:20:15.24 ID:sxA5D+CU0.net
どちらかを悪者にしないと盛り上がれない人間にはなりたくないもんだ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:20:25.02 ID:t02XN8Bo0.net
じゃあ極悪アンガールズの日本大学ならいいのか。
日大三高も空気読めよ、オマイら日大勢がしゃしゃり出てこられても、全国の野球ファンはシラケるだけなんだよ。
朝日新聞もヤラセさせて、明日の大阪桐蔭戦で吉田投手とガチンコ対決させろよ。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:20:56.00 ID:GbszMjMw0.net
おいおい、緊張して眠れなくなってきたぞw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:22:45.26 ID:E82Iss5R0.net
西日本人なんて概念は存在しない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:25:43.06 ID:q57TF3YO0.net
西でも農家は味方

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:25:44.35 ID:SARiZBBn0.net
人間より熊が多い国を敵に回すなよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:26:40.05 ID:iL8Dp1il0.net
本気で 東北土人 蝦夷 とか言ってくる連中いてびびる
さすが未だ部落差別を根絶できない地方の人たちは違いますね

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:27:02.66 ID:VTscNtAD0.net
レイプ犯逃走と明るいニュースがない大阪だけに

決勝は金足に勝って欲しいねwwwwwww

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:27:42.71 ID:d06ZR6CM0.net
相手が大阪だぜ

全世界が秋田を応援しとるわ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:27:55.68 ID:OmSl+BRl0.net
https://i.imgur.com/vFAOitr.jpg

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:28:22.96 ID:d06ZR6CM0.net
>>197
大阪はそういう土地柄なんだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:30:47.40 ID:CJnP0qzW0.net
ブーメランすぎるやろw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:36:06.31 ID:pXsEgj410.net
>>172
準決勝な

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:37:54.92 ID:lzErPPmH0.net
三重とか島根とかよりは秋田の方が県の格的に上じゃねーの

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:38:02.83 ID:s7NcgIar0.net
桐蔭、明日はわかってるよな?
お前らの日じゃねえんだぞ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:39:35.99 ID:7wO8qZR60.net
福岡のハーフで東北クォーターの身としては金足農業の躍進は嬉しいわ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:41:09.95 ID:Ti1u3eAU0.net
>>205
ワロタ

>>198
スター山根明が大阪にいるだろw

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:43:46.82 ID:+jlXM5+W0.net
日帰り金満府県が有利なのは昔から変わらない。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:46:16.40 ID:SARiZBBn0.net
今年は全国猛暑なのに秋田は割と普通な夏だったからばててないんじゃないの
つーか他県の人がばててるのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:47:27.99 ID:aVMLwUiY.net
対立あおりの朝鮮ガイジか?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:51:07.85 ID:5LkMeryE0.net
金足農業って名前がとにかくダサい
イモっぽい
秋田なんぞ、というよりこんな名前の高校に優勝してほしくない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:51:27.23 ID:yTBsIMmD0.net
思ってないけど

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:51:50.99 ID:9elIKQ+r0.net
日大の付属高退治した時点で役割の8割方役目を終えた
ご苦労さん

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:52:33.86 ID:wxW+NNdQ0.net
秋田に仕事でよくいくけど、この学校のある所は秋田市の北の外れだね
市街から秋田港を超えると一気に寂しくなって人口減少を肌で感じるようなところ
春は八郎潟の桜が綺麗で夏は男鹿半島が雄大で冬は地吹雪が吹いて寂しさで胸が締め付けられる

あの景色をこの子らも見てきたと思うと応援してしまう

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:52:39.99 ID:QUPSbexF0.net
普段YouTubeで、科学や重工業の動画しか見ないのに、あなたへのおすすめで金足農業の試合ばかりお奨めに出てきやがる
こまめに「興味なし」で消去してるんだがまだ出て来る
マジうざいわ
さっさと負けろよ、糞野球が

大谷くんの試合は見るけどね

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:54:09.35 ID:QCWWM5MTO.net
>>1

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?
ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:57:18.29 ID:9VivZGWP0.net
マジかよ西日本人最低だな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 02:58:23.68 ID:1woBtMeZ0.net
桐蔭が地域性薄いのが何とも
公立で頑張って上がってくる方が気持ちは入るでしょ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:01:32.03 ID:FXU0Myh70.net
中村ノリは大阪でも公立のスターだった

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:06:17.28 ID:2vv3qMkVO.net
過去に不祥事があった学校じゃなければどこが勝ってもいいよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:12:31.30 ID:hRiFlI5r0.net
思ってないけど
大阪だけだろ気にくわないのは

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:24:03.55 ID:Y7q9gKH90.net
>>4
こういうリゾートマンション、住んだら不便とかでめっちゃ不人気なんだよな。バブル期で乱立したけど今は捨て値でも売れてない

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:25:01.12 ID:2Xh2pi0x0.net
リアル湘南山王戦が実現したんだぜ
世間がどっち応援するかわかりきってるでしょ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:28:21.42 ID:U8MYyT+v0.net
カネに物言わせて全国から有望選手集めてる私立校より、県内出身者だけの公立がここまで来たのか!ってことで公立を応援したくなるのが人情

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:30:55.05 ID:V0ad0lee0.net
退屈な試合でなければ、どちらが勝ってもいいです
興行はパフォーマンスが全て

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:33:11.67 ID:XXkCHtE+0.net
準々決勝が面白すぎた

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:40:56.04 ID:NLuvfKHI0.net
100勝1敗で金農の勝ち

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 03:58:02.98 ID:JfS2KbtpO.net
大阪桐蔭、忖度しなはれや〜

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:01:34.48 ID:xJ8dWbI20.net
>>15
管理費滞納してると新しいオーナーに滞納分が被さる

あと管理・修繕費が数万円と高いところもあって維持する価値がない
別荘系のマンションは買うな

こんなもん買わずに、ホテルや旅館を使って旅行へ行く方が◎

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:05:43.73 ID:yhvPKaZh0.net
京都人やけど秋田応援するわ。
いや、京都人やから秋田応援するわ、の方が厳密かな。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:07:02.90 ID:OiFxeEgT0.net
やきうに興味ないのが8割くらい

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:18:34.15 ID:SORHuM3i0.net
関西人はいつも西日本人の代表ヅラをしたがる
中国四国九州人は苦々しく思っている
とくに大阪人はうぜえ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:22:14.58 ID:ieGppCgQ0.net
金足に優勝して欲しいって思ってるよ!
ただ桐蔭に虐殺されるのも知ってる。
何とか接戦になって欲しいけど

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:34:14.48 ID:CJnP0qzW0.net
>>1が勝手に言ってるのに
関西人がとか大阪がとか病気やろホンマに
朝鮮人並みに扇動されやすいな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:36:32.78 ID:H+0IRiKW0.net
高校野球に興味がないから、毎年この時期いつもニュースのトップが
高校野球でうぜーとは思っている

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:41:43.81 ID:tXhGRvLq0.net
よわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 04:56:15.04 ID:BHC7lCx10.net
うちは百姓なもんで農業新聞を購読してるけど、甲子園始まってから金足農業の試合の記事が毎日毎日載ってるのよな
農業新聞がスポーツ記事載せるなんて本当に珍しい。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:00:09.93 ID:dA6BEM470.net
おれは神奈川だけど湘北より山王の方が好きだわ
三井とかいう半グレと桜木が嫌い

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:00:18.92 ID:8NQRo9IP0.net
台風きてるが雨天ゴールドとか残念な結末にならんよな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:13:11.03 ID:qp1rRSoj0.net
どうでもいいわ
まずそれより季節変えろ最高のステータスで試合した方が盛り上がるだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:14:06.28 ID:ALo80hih0.net
>>199
宮城県民は東北で最初に優勝するのはうちだと思ってるから
全力で大阪を応援してるぞ
秋田なんぞクソ田舎に先を越されてたまるか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:18:10.48 ID:CWNLflkj0.net
秋田というより農民風情に優勝させたくない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:22:08.99 ID:P2ywr5/F0.net
大阪桐蔭とかまるで良いイメージがない
応援するのなら秋田だが、桐蔭は相当強くて勝てると思えない

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:25:42.52 ID:J4g40fw30.net
金足に買って欲しいわ
桐蔭に限らず学校という人を育てる本分から外れて
単に勝つためだけになってる集団は気持ち悪い

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:26:28.48 ID:C3ZXkpK0O.net
>>241
俺も高校まで宮城にいたから心情的によく分かる。ただし育英は嫌いw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:27:05.64 ID:CXaQcvCj0.net
>>1
マスゴミが感動ポルノをやる気満々なのが気に食わない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:28:38.81 ID:3tTzUGRG0.net
金足応援する人間が多ければ多いほど
桐蔭が勝った時気持ち良いし最高やな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:32:31.48 ID:LcS7qgf+0.net
甲子園見る時は何か記録を追いかけたい
何でも良いんだけど一大会最多本塁打とか、一試合最多奪三振とかまぁ色々

桐蔭が勝つと初の2回目の春夏連覇とか西谷監督の最多勝率とか春夏甲子園7回優勝は最多とか
金足が勝つと初の東北勢優勝など
まぁどっちでもいいな、どっちもガンバレ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:38:18.40 ID:MpFY6AO10.net
仙台育英とか岩手の代表は、走者になったときに野手や投手の集中力を紛らわすような姑息な動きをすることが多かった。
秋田にはそれがないよな。クリーンなイメージがある。
全員地元で、全員野球するチームが勝つところも見てみたいし、
春夏連覇の偉業を達成する強豪校の選手たちも見てみたい。

高校野球って、結局どっちも応援してしまうんだよ・・・

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:44:37.80 ID:HLMhhh+40.net
のんで?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:46:17.08 ID:CHXdwN820.net
>>29
これ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:52:01.56 ID:mji+YUcR0.net
>>29
関西の奴じゃないのに関西弁使う西日本の奴いるよな?
あれなんなの?笑

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 05:54:08.92 ID:GQL+/ZDB0.net
秋田が勝つと便乗芸能人がウザいから
大阪桐蔭に勝ってほしいわ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:11:23.10 ID:NU52VGoP0.net
桐蔭って評判悪いから負けてほしい
金足がんばれ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:18:17.64 ID:1nxaxO810.net
>>66
お前はどの立場なんだよw
ヒネくれ過ぎててワロタ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:18:34.49 ID:MpFY6AO10.net
>>254
風説流布するお前の評判のほうが気になる

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:20:05.88 ID:q5QBWXDD0.net
金足農が勝つよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:27:12.37 ID:vnBXSfab0.net
>>126
好感度高い芸能人使って「東北愛ボトル」やってたのはそのせいか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:32:29.32 ID:NLlY4Pam0.net
こいつにとっては野球見るのって宗教かよって言うくらい狂信的なのが居るな
どっちが勝ってもすげえんだから気楽に応援しろよ…

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:35:15.87 ID:uYNbU4aF0.net
こういうの見ると 相手も同じ高校生ですよ、という安西先生のセリフを思い出すよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:50:39.19 ID:SSdHE+C20.net
金足
かねたり?
きんそく?
変な名前

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:51:40.37 ID:SSdHE+C20.net
あっ、キムの足かw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:53:03.20 ID:9fohoqyr0.net
秋田民だが桐蔭に買ってほしい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:55:56.03 ID:UhXBJftT0.net
甲子園に出場した学校みんなが優勝だよ♥




寝言はさて置き金農がんばれ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 06:58:04.69 ID:YOJdKJ4d0.net
金足
かねたり?
きんそく?
変な名前
あっ、キムの足かw
────v────
    彡⌒ミ
   <;;;゚;ё;゚>
   ./   \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \   ( ´Д)ヒソ(´Д`)ヒソ(Д` )>
||. .\\          \

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:06:44.57 ID:GVmFSQRNO.net
オレはいつでも勝った方の味方だ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:09:05.02 ID:8P6Z8/nS0.net
新宿古着屋ワタナベは間違いなく優勝しませんからご安心くださいダイバクショウ
被害者は既に何の関わりもありませんので一番の勝ち組は無能工作員ってことになるでしょうねダイバクショウ
無能であれ数千万円単位で騙し取れたんですからねダイバクショウ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:14:45.02 ID:3BZmuLJZ0.net
そんなこと思ってるやつ大阪人だけだろ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:14:50.85 ID:VrzRaZCH0.net
>>14
お前の話なんてどうでもいいから
特にブスな彼女な

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:18:19.78 ID:IGDxrTaA0.net
大阪無視しようぜ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:20:50.18 ID:NLlY4Pam0.net
ほんまに扇動されやすいアホって居るんやね
決勝まで来たらどっちが勝っても面白いだけだろうにバカみたい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:28:53.70 ID:PytoLyJHO.net
特待裏金クソ私立とか
マジ卑怯だわ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:32:14.23 ID:fSVecZmH0.net
なんで大阪人って西日本全体の代表ヅラをしたがるの

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:33:57.47 ID:jbG62pku0.net
まぁそれなりにトレーニングしてんだろうけど、スポーツは運ゲーなとこあるからな
まぁ低確率引いたと思って今回は諦めるしかないだろうね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:33:58.60 ID:/7nfgauc0.net
大阪人だが秋田応援してるで
桐蔭は勝っても気まずいやろw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:48:20.60 ID:ZBwevpO20.net
大阪だが応援するわ
セミプロじゃない普通の高校野球が勝つのは嬉しい

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:53:40.21 ID:PbvTw3su0.net
まあ秋田のコールド負けだろうね
組み合わせのバランス悪い上に桐蔭が強いよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:53:57.96 ID:BJpOVjkc0.net
大阪がなぜか敵視されててワロタ
どっちも頑張れよ
金足に負けた高校は恥ずかしくて死ぬかも知れんが

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:55:29.24 ID:dhuvr8AR0.net
大阪と一部の関西人だけだろ
西日本はいい加減盟主面する大阪に怒った方がいいぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:56:32.91 ID:Yh4afFUZ0.net
>>48
それはUターンで帰ってきてエセ関西弁を喋ってる九州人が鬱陶しいだけの話であって
大阪は関係無いだろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:58:43.05 ID:1v0nAuQi0.net
高校野球見なくなったから、どちらでもいいわ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 07:59:15.80 ID:W3G9TZP00.net
今日も高野連は金足に嫌がらせするん?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:00:24.48 ID:XS4ONhxF0.net
西谷も高血圧とあの体系だからな
色々ありそうじゃん

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:02:03.74 ID:Qw42ePOKO.net
田舎の公立高校の優勝は池田だけでいい

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:04:43.04 ID:fGCySdLy0.net
バスケで能代工業に50回以上日本一持って行かれてるのに何をいまさら

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:07:16.40 ID:l8IO2GS40.net
四国だけど秋田を応援してますが?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:08:14.54 ID:PeuTYiDv0.net
ゆるせる!

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:10:25.83 ID:3Nrug9Wb0.net
何の事だ?って思ったら野球か
しかも高校生の

別にどこでもいいよ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:10:53.35 ID:S0CeOcZE0.net
はい

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:11:34.10 ID:6L45Oikj0.net
>>12
うん、同意
全員、地元の子ってのがいいね❗
それに、吉田君、応援したい
桑田選手、松坂並みか、それを以上の子らしい
顔もいいし、何か負けても応援したい選手だ
久しぶりの目玉選手

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:16:34.62 ID:y3DgM33R0.net
秋田は美人ぞろいだならなた

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:21:36.05 ID:BYU+Z2eJ0.net
秋田にも美人以外の女性が居るらしい

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:27:59.31 ID:Hg4lbe8C0.net
マスコミ含めほとんどの人が大阪桐蔭を応援しないだろうから判官贔屓で応援するよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:28:45.93 ID:PeuTYiDv0.net
うどん

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:39:48.52 ID:wqt4ftUI0.net
秋田出身の女は性格悪い

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:43:03.14 ID:8pZdTDoD0.net
桐蔭は金で選手を強奪してる巨人とかソフトバンクみたいなもんでしょ。そら秋田応援しますわ。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:47:08.35 ID:wgUcnxLW0.net
幼少の頃から誰よりも野球に時間を割き、努力、練習を重ね、故郷を離れてまで野球道に邁進し強くなった大阪桐蔭の球児達と、秋田の田舎から出ずに普通の高校生と一緒にお勉強とか恋愛とかして腰掛け程度に野球部やってまぐれで決勝まで行ったミラクル野球部員。

大阪桐蔭には日本の宝達がいる。
金足ミラクルは一過性のブーム。
日本の国益を考えれば自ずと答えは出てくる。

クレーム出るくらいコテンパンにしましょう。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 08:47:24.24 ID:/DBL3PUO0.net
桐蔭て全員が西日本人てわけじゃないんだろ?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:05:55.23 ID:Yh4afFUZ0.net
さっき羽鳥の番組で玉川徹が「金足農と大阪桐蔭は(いなかっぺ大将の)風大左衛門
(東北人で主役)と西一(大阪人で悪役)だから風大左衛門の方を応援するのは当然」と
言ってたがフィクションの中で意図的に悪役として作られたキャラクターを例に出して
「だから東北の方を応援するのは当然!」ってあまりにもアホすぎてワロタw
これが全国ネットに出るコメンテーターの言う事かよ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:09:48.89 ID:b3xKenox0.net
強い方が勝つだけだろ?
気に食わないとか知らんがな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:10:58.84 ID:O/1BMhP/0.net
金農は勤皇を連想させるので軍靴がドウノコウノ
ってアクロバティックな政権批判が見たい

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:11:21.73 ID:3EIHZu680.net
これ実質的に日韓対決だろ?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:15:05.37 ID:eog9B3Em0.net
大阪みたいなカスを応援する方が人間性を疑うわ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:17:05.79 ID:IoEukYb/0.net
PLは応援してたが桐蔭はなぜか応援する気になれない 不思議だな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:19:23.42 ID:N2fXQqdj0.net
今回の甲子園大会って大阪桐蔭の選手なんて誰も知らないわ
秋田の吉田君だけしかわからん

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:23:48.20 ID:dgwbhIYS0.net
朝鮮土人の集まりを応援するくらいなら農民を応援するわ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:24:42.29 ID:E606gcBZ0.net
またチョンの分断工作か

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:25:55.74 ID:BYU+Z2eJ0.net
桐蔭の根尾君は間違いなく今大会の主役で、優勝までの過程でスターとして華やかに脚光を浴び、
以後プロ入りまで話題を独占し続けたたはず。なのに、ここ数日その主役の座を全部金足の吉田君に
掻っ攫われたのだから燃えるものがあるだろう。今日はこの二刀流の完璧超人が先発する。
今から試合の開始が楽しみでならない。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:26:41.84 ID:vLpy50I00.net
>>295
これはガチ
秋田の田舎で鬱屈した闇を抱えて東京に出てくる女はほぼほぼ核地雷
社内で5股かけてた女、キャバ嬢になるために東京の大学に進んだヤリマン、アイドル首になってキャバ嬢→愛人コースの奴
みんな可愛いんだけど享楽的

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:27:16.47 ID:F+xK7BHb0.net
だから、キムとそれに負けを提供するキムの足なんだろ?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:28:13.27 ID:GK5rLTO00.net
>>154
揉みくちゃクチャクチャ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:29:40.79 ID:FiOzzf/20.net
日本人は判官贔屓だから大阪以外はみんな秋田を
応援してんだろう

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:34:14.70 ID:WfRwIsHa0.net
日本人はジャイアントキリング大好きだからな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:36:45.51 ID:1TJpeA9O0.net
基本判官びいきだからな^^
秋田頑張れー
になるのは当然だ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:37:10.64 ID:JMnJ4kq30.net
大都会の厳しさを叩き込んだるわ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:42:04.36 ID:sMNXBmg80.net
桐蔭は授業料使い込みどうなったんや(´・ω・`)

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:56:24.00 ID:OoZ8LGBa0.net
>>201
大阪ってほんとどうしようもないほど底辺土人だよな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 09:57:57.96 ID:foeOlixF0.net
大阪人だけど桐蔭負けろと応援してるよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:03:02.85 ID:QMIBjShy0.net
秋田市対大東市

どっちが都会なのか( ・3・)

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:15:19.15 ID:NTAxGNxU0.net
どっちもがんばれとおもってる。ただ桐蔭は、常連校だから、秋田につい肩入れしちゃうかなぁ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:16:35.94 ID:5uoTY3EG0.net
秋田は酒が旨い

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:21:12.77 ID:bntqW6wv0.net
テレビ見てたらリポーターが秋田まで行ってら
大阪は嫌われてるのう

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:28:23.65 ID:5hXxtMSb0.net
>>322
JALが臨時便出してる時点でもうね
只でさえ大阪はサッカー王国になってるのに大阪桐蔭が弱体化すれば野球離れは一層進む

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:33:23.36 ID:5hXxtMSb0.net
>>299
金村義明が言ってたけど金足農業が勝てば番組で特集するからコメンテーターとして来てくれとオファーがあったらしい
逆に大阪桐蔭が勝った場合は特集をしないから来なくていいと言われたと愚痴ってた
東京局の大阪憎しは本当に凄まじいものがある

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:34:35.30 ID:bZ3H/0QE0.net
西日本くくりは広すぎやろ
なんで九州の人間が大阪桐蔭なんか応援するよ?
関西以外は判官贔屓でほとんど秋田じゃねえの?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:38:36.02 ID:gtVobpyS0.net
大阪桐蔭が勝ってブーイングが起こるのを期待してるw

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:54:49.58 ID:bntqW6wv0.net
吉田が力尽きたら桐蔭のレイプで客がどん引きあるで

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 10:59:36.53 ID:gtVobpyS0.net
今までの連投で疲れもたまってるだろうからな

下手したら公開処刑になるw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:07:30.11 ID:5hXxtMSb0.net
甲子園の大観衆はほぼ金足応援やろな…
こんな環境下で勝てば、ほんまに無敵やで

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:10:26.76 ID:bntqW6wv0.net
いやいや大阪は近いから桐蔭応援しに行くのはいるよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:17:19.64 ID:XPCfuAe30.net
ダルビッシュどご擁しても駄目だった白河越えがやっとなんながい

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:18:43.47 ID:bs6X7EIh0.net
マスコミ盛り上げすぎてうぜえから大阪桐蔭が20-0くらいで勝ってほしい

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:19:02.11 ID:KxMluTij0.net
大阪桐蔭がやり過ぎなんだろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:21:20.11 ID:UXce1lF10.net
ジャイアンスタイルの高校がほげぇして勝ってもつまらんから秋田でいいぞ

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:28:38.32 ID:PeuTYiDv0.net
きえろ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:29:43.27 ID:az544P6h0.net
これでミスした選手は全員から叩かれるんでしょ?
スポーツなんて良い面だけピックアップして、こういう嫌なとこもあるんだよね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:43:28.69 ID:8/OZFN1H0.net
>>325
関西が日本から浮いてるだけだと思う
四国の親戚の農家とか滅茶苦茶秋田を応援してるし

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:45:29.20 ID:iSDirDKX0.net
オウサカ以外はみんな金足応援してる

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:47:52.74 ID:pXsEgj410.net
>>208
全チーム宿舎滞在が義務付けられてる

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:53:13.11 ID:XSkHzjVp0.net
甲子園全体が金足の応援に回って桐蔭にブーイングまで出る中で金足をフルボッコにしてほしい

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 11:59:52.79 ID:Xw6gYF8g0.net
東北のお荷物秋田が優勝するのだけは我慢ならねえわ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:08:47.15 ID:qPVAtUQs0.net
金足がんばれ!

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:12:46.39 ID:ZTSQbVXW0.net
甲子園は郷土意識が強いから、多少のヒーロー登場くらいでは東西対抗意識は変わらない。
逆に言うと甲子園人気は郷土意識で持っている。
なので西日本の人が金足農業を応援するのは無理があるような気がする。
仮に大阪の府立進学校が勝ち上がって、東北が仙台育英とか青森の忘れたが高校でも、東日本の人は東北の高校を応援するだろう。

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:22:40.05 ID:bfQcvaFu0.net
桐蔭17-0金足だけは見たくない。
桐蔭は2点以上点差開いたら手加減しろよ。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:28:10.68 ID:8sawlwU80.net
薩長vsトーホク

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:29:52.57 ID:dHQnzJA90.net
吉田くん以外の選手はどうなんだ
名前が浮上すらしないのだが

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:30:10.94 ID:P0Tckc270.net
>>341
なんでそんなこと言うの

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:30:53.36 ID:3sOqpy1Q0.net
秋田が優勝するなんて痛快だろ
でも名前が高校っぽくないのがちょっとね

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:41:38.93 ID:s4NeN4BK0.net
弥生人と縄文人との戦い

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:45:13.33 ID:I1XAfFg30.net
>>5
コレ
福岡やけど沖学は頑張ったよ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:47:41.36 ID:ppH0Gy5o0.net
金足農の帰路には政府専用機を用意してあげてくれ。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:48:08.51 ID:guw1j0j+0.net
秋田応援してるよ近江の強さを再認識したい

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:49:42.54 ID:rdAJvAty0.net
大阪だろ 大阪はカス野郎しか居ないからな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:50:43.03 ID:0kklFJVf0.net
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョン

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 12:55:13.29 ID:/jlaMpUF0.net
西日本だが、大阪民国を応援なんてするわけがない

秋田がんばれや

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:05:35.18 ID:MbclurWG0.net
思わねーなあ

PL学園の二番煎じみたいな専門校タヒねと思ってる

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:06:23.08 ID:4CPvA8UJ0.net
そんなことなえよ
中国や朝鮮人の分断工作に乗るなよ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:06:49.46 ID:MbclurWG0.net
>>347

チョン電アイポン

 

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:08:07.64 ID:/QyktjuT0.net
国民全員が秋田虐殺を見たがってるよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:14:28.14 ID:3l58bVZg0.net
大阪って西日本の代表ヅラしてるけど
西日本でも関西圏以外は殆ど東京寄りなんだよなぁ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:28:43.70 ID:bfQcvaFu0.net
>>345
今これを言うタイミングではないしシラける話になってしまうが、秋田藩は奥羽列藩同盟から離脱して官軍の薩長についたんだよな。
まあ今更そんなことはどうでも良い。
東北の期待をになって金足農業頑張れ!

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:29:47.14 ID:uw+/MwlO0.net
普段はアカヒだのマスゴミだのいってる連中が
フェイクとは言わんでも恣意的に編集された情報で踊らされてるの見ると
まだまだいけるなと思う朝日新聞社であった

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:30:01.53 ID:S0CeOcZE0.net
テレビの偏向報道が酷いな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:31:28.19 ID:ZTSQbVXW0.net
>>363
ツィター見てみろよ。
金足農業一色だぜ。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:31:42.44 ID:8/OZFN1H0.net
すでに戦う前から、スターは秋田だからな。
戦わずして、勝ってるわ。
勝っても負けても、結論として注目の主役は秋田だし。
プロのスカウトも、秋田の投手に注目してる。

大阪が勝っても、地元民以外は、誰も相手にしないよ。
面白くもなんともないから、シラケルだけだ。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:33:35.76 ID:9c45mpAg0.net
陰湿秋田が嫌いなだけ
高校球児は別もんだろクソガイジ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:36:36.51 ID:MZrj3LYF0.net
桐蔭ファンって地元愛じゃないだろ
あくまで超強豪だから終始意識している話じゃね
中学時代からのスーパーエース集める学校だし

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:36:59.02 ID:2twH17H50.net
誰かも書いてたけど何で一番暑い時間にやるの

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:37:02.15 ID:VulRlCU60.net
秋田頑張れw

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:37:12.39 ID:LV4KCKLk0.net
>>360
大阪も東京志向だよ
企業の本社移転は今も続々と東京へ移すぐらいだし

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:37:14.55 ID:Tsfg8DS30.net
いや全然思ってないが
バカントンの妄想

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:38:27.90 ID:MZrj3LYF0.net
>>368
朝日新聞社員やNHK社員が終わってから打ち上げするのは
終わってそのあとインタビューや仕込が入るから
この時間になるんじゃね
17時終わりなら19時か20時くらいには飯屋行けるだろう

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:39:50.07 ID:LV4KCKLk0.net
むしろ大阪は西日本からの方が嫌われてるからなw
東北、北海道とか東日本の方が好きやしな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:40:07.22 ID:2twH17H50.net
>>372
大人の酒盛りの時間に合わせて子供らが焼け焦げ(´;ω;`)

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:40:55.54 ID:45hWl1Fu0.net
3回で勝負ついてるよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:41:13.69 ID:MJuiVFos0.net
西に限らずまともな日本人は
「クソ野球なんぞどうでもいい」
と思ってるよw

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:46:01.82 ID:KzR9IjL90.net
一方的な報道に答えてやらないと公開レイプで。。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 13:47:16.33 ID:MZrj3LYF0.net
>>374
9時からってなると
関係者は日が昇るくらいから準備じゃねえの?
観客や応援団の移動も大変じゃね?
ナイターは子供には厳しいな

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 15:12:39.74 ID:dHTHbamN0.net
宮城人は正直 秋田に負けてほしいと思ってるだろうなあ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 17:53:17.61 ID:M3T3uETW0.net
本当にくだらない茶番。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 17:57:37.61 ID:IydLF0XF0.net
どうでもいいわ
どこのチームでもいい

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 17:58:14.91 ID:ykDHTdM80.net
秋田乙
あとは台風20号が関西に向かう様に願っておけばOK

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:09:36.30 ID:gSoCzxwp0.net
知らんがな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:24:35.88 ID:qPVAtUQs0.net
>>382
応援していたので勘弁してください

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:24:42.07 ID:e9T6FBWD0.net
それな

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:49:35.32 ID:M3T3uETW0.net
所詮はゼニや、ゼニ。

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:58:11.27 ID:5znG/4l80.net
もしかして大阪って西日本各県から反感を買ってるの?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:03.78 ID:pOa55FM60.net
そういやサントリーは大阪で起こした会社だったな。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:56.69 ID:FOSNlaGP0.net
>>37
雑草扱いもやめたれや

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:01:05.36 ID:5znG/4l80.net
>>355
貴方とは旨い酒がのめそうだ。

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:08:19.05 ID:7wB3pq0T0.net
>>200
一揆やんなつかしいな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:17:52.66 ID:ZP3dtpIq0.net
>>360
毎年西日本各地から上阪してくるやつ結構おるけど。
地方在住者向けの情報見てると、故郷に近いってことで一定の人気があるみたいだよ。
特に中国四国は。
九州くらいだとどうせ飛行機なので変わらんが。

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:24:37.40 ID:5znG/4l80.net
>>392
もちろん阪神ファンや吉本マニアは一定数いると思うよ。

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:32:27.69 ID:EufONWHB0.net
いないよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:53:10.71 ID:wgUcnxLW0.net
>>365
そうやってマグレでスターになった選手がマスコミに持ち上げられ実力以上の期待をかけられダメになって行くケースは多々あるよ。

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:24:22.59 ID:mWZ1qeIQ0.net
>>15
長野にも3万とかでいっぱいあるぞw
結局管理費が月1万以上するから安くはない。

物件によっては未納管理費が積み上がってたりして
次のオーナーに請求が来る。

無論そんな訳あり物件だから他のオーナーの管理費未納も多く管理組合は崩壊して
機能せず、設備が壊れても不具合起きても修繕のカネがない。

ただただ税金と管理費だけを取られ続け、損切りして売ろうにも3万でも買い手がつかない。
無論不動産だから所有権放棄もできない。
壊して更地にするカネもなく、仮に更地にしても二足三文。
まさにババ抜きのババ状態。

ぜひ買えw

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:27:58.73 ID:63EX8M8d0.net
金足が勝てるかもしれないと思ってた奴は漫画の見過ぎだろ
そんなホイホイ無名のチームが勝つわけない
現実を思い知れて良かったな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:28:34.48 ID:p+NoLDec0.net
>>396
なるほど

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:39:17.79 ID:fXZmUon80.net
桐蔭の卒業生だけどそんな事思ってないわ
寄付金ウゼェぐらいな感想w

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:40:20.54 ID:U4v/KV+S0.net
金足自体が嫌いな訳ではないけれど、勝つとテレビで延々と特集されそうだから負けてよかった。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:46:16.35 ID:63EX8M8d0.net
>>400
テレビで延々話題になった後に映画が一本出来ただろうな
くそウゼえ流れを断ち切れてホッコリ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:13:11.95 ID:UHZ18aNJ0.net
>>382
本当にこうなりそうでワロタ
流石自然様

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:11:51.66 ID:8pM2PJQJ0.net
持論でみんなとかすべてとかを軽々しく口にするやつの説得力

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:18:34.60 ID:tR+TwLAL0.net
地方たたきのスレタイに乗って何にも落ち度がなかった大阪叩いてる畜生だらけやな
こいつら洗脳されやすそう

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:41:59.86 ID:5XAl3vvX0.net
103年ぶりの決勝進出だったんだから勝ってほしかったよ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:20:05.02 ID:BILK2JAl0.net
夏は甲子園でいいけど、春は神宮球場でやろうぜ
今のままでは関西のチームが常に有利だろ

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:23:01.79 ID:BILK2JAl0.net
滞在費がバカにならないし、2週間も集団生活するなんて、ろくにオナニーもできない

春の選抜大会は、毎年、試合場を変えるべきだろ!
甲子園に自宅から通えるチームが有利に決まってるだろが!

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:27:25.89 ID:nW+v14V40.net
赤の他人がやってる、しかもたかが高校生の部活に
なんでそんなに熱くなれるのかが謎

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:37:03.23 ID:6Coe+1260.net
100年でキリがいいし、もう違うシステムにしてもいいんじゃないかな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:37:38.80 ID:0wJ49J530.net
思ってねーよハゲ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:40:22.81 ID:IGpHLNel0.net
全国から選手集めてる常連校は勝って当たり前だし
まったく応援する気にならない

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:44:10.76 ID:RT52HnAO0.net
春夏連覇2回ははとてつもない偉業だと思う。だが、
今後、大相撲におけるモンゴル勢のように何年間も大阪桐蔭以外のチームが優勝出来なくなる可能性もある
その時になって事の重大さに気づく事になるかもしれない

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:28:59.29 ID:vgVKhOMS0.net
甲子園は私立の野球部なんて参加禁止にして欲しい。今回の試合で本当に不公平さを感じた

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:37:10.55 ID:YSSV8t1W0.net
>>404 犯罪者が警察署から逃げてひったくりしても捕まらない大阪
日本国民は引いてるから

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:03:55.82 ID:NAb91uKH0.net
金足農に勝って欲しかったわ
日本人の多くはそう思ってるやんか?

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:07:52.94 ID:5zKe8phA0.net
例え地元だとしても一人のピッチャーに投げさせてるチームは応援しない

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:16:59.80 ID:YT/GJVMK0.net
西日本の方が性格的に判官贔屓の傾向があると思う
巨人のような選りすぐりが集まる桐蔭より実は秋田を応援してた人が多そう

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:24:03.71 ID:W12bTS4s0.net
>>413
なにが不公平なん?
きっちり練習量と野球にかけて来た時間の差が出ただけやが。

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:53:02.04 ID:2Rvd7nlv0.net
>>413
大阪の私立行く子は朝の5時ぐらいからそこらのグランドで練習始めて夜もナイター設備なくても街灯だけで遅くまで練習してるで
人口多いから競争だしね
チャンスも時間も土地も余ってるカッペなのに弱い意味がわからんわ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:53:52.09 ID:6ijsoX2P0.net
負けた相手の悪口を書きまくる
国際大会でよくやってる国があるがあれとそっくりだな
恥ずかしいやら情けないやら

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:07:49.54 ID:+NuxUevc0.net
まぁ勝った相手の悪口も書きまくってるがな

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:09:52.42 ID:xqdv2c5j0.net
>>406
そんなこと言ったらサッカー、ラグビー、バレーは東京だから野球くらい関西でいいだろ

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:50:22.73 ID:dVguKzvL0.net
秋田がどうこうじゃないんじゃよ
秋田を天井知らずで持ち上げる糞マスゴミが嫌いないんじゃよ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:57:06.64 ID:eSHJij1c0.net
>>415
大阪は普段が普段で印象がアレだからな
多少はね

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:12:31.85 ID:MH2RpgcL0.net
100年後はきっと秋田も優勝さ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:10:00.82 ID:tPc1OHF20.net
関西は巨大な田舎だからな。
田舎者は、へんなプライドが有って困る。

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:16:36.52 ID:HlI01zKp0.net
そんなこと思ってるのは大阪桐蔭の関係者だけやろ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:16:55.40 ID:2nD2p56v0.net
>>414
それと高校野球に一体何の関係がある?
お前のような無関係な事柄まで引っ張り出して大阪を叩く必死さの方が引くわ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:34:03.21 ID:Q+ugq0og0.net
>>417
加えて嫌阪感情も西日本の方が多い。
というよりも実態は関東東北の民は関西に無関心。
富士山の向こう側に広がるその他地域の一つに過ぎない。

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:36:15.57 ID:AVSC+EKZ0.net
正直今回の件で秋田含めた東北のイメージが更に悪くなった

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:39:39.47 ID:AVSC+EKZ0.net
大阪叩きのキチガイを見てるだけで笑えるわ
これもう病気だろ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:42:13.12 ID:sqbIiCIm0.net
>>4
管理費が月数万掛かるってやつだろ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:42:30.36 ID:Q+ugq0og0.net
>>430
今まで仙台育英を殺人野球とか、あれこれ他チームをボロクソに誹謗中傷してきた大阪人が
いざ自分達が言われる側に廻るや被害者面してるのに違和感を覚える。
彼らの二枚舌は韓国人っぽくて日本人の美徳に相反する。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:44:55.13 ID:Q+ugq0og0.net
>>431
可哀想だが自業自得だよ。
自分自身がまいた種。
平素から行儀良ければここまで大阪人は世間から嫌われてないと思うよ。

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:47:09.43 ID:RS4vIpDF0.net
>>431
いや、実際に大阪は日本全国から嫌われてるだろ。
すぐ近くの京都にすらバカにされて嫌われてるくらいだし。
少しは自分らがダメダメだからだと、自覚しろっての。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:52:22.52 ID:IZoZPEo20.net
大阪の人望の無さは大阪人の性格の悪さに起因してるから自ら悔い改めないと改善しない。

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:12:00.88 ID:YtkvC+9L0.net
プロ養成学校と同じ土俵で戦わせんなやしょーもな
アマ大会にプロが出場するようなもんやんけ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:58:20.21 ID:QnftNan00.net
西日本は海へ流れてゆけ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:06:50.73 ID:xnQcK8qd0.net
>>438
東京の下僕がいきがってんじゃねー

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:08:23.33 ID:kqLlM9x10.net
>>431
大阪はネットでも現実世界でも嫌われ物だし
今回は国民の大半が秋田応援してるしなあ。
イライラしたら負けやで

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:12:08.35 ID:EbopPDUd0.net
>>411
桐蔭は8割は関西圏、過半数は大阪の選手だぞ。
地域スポーツのレベルが高いから成せる技。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:15:45.72 ID:EbopPDUd0.net
>>440
日本人に嫌われてるかもしれんがアジア人が大好きな都市の一つになりつつあるよ
どっちが幸せなのかな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:01.01 ID:QnftNan00.net
>>439
頑張れば海まで流れていけるってだけで、実際は家や近所で溺死って意味
誤解しないで

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:22.24 ID:k6BXbuaw0.net
安心しろ、この報いは台風20号で受けることになるから、巻き込みで北海道も影響受けるが、税金垂れ流しのゴミだから問題無い

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:53:38.27 ID:U4K2OT+J0.net
秀岳館嫌いだった熊本人は秋田応援したと思う

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:36:47.27 ID:jji3bqpU0.net
こういう土人みたいな考え方する人西日本には多いの?

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:12:43.71 ID:HXlMUGzW0.net
ブーメラン

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:46:02.46 ID:zni37Rcq0.net
>>432
月額たったの2万円
300万円で売れます!
温泉付き!

https://suumo.jp/library/tf_22/sc_22205/to_0004628853/

総レス数 448
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★