2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマイリーキクチ「ネットはトイレの落書きになってしまった。悪口が書いてある所は見ないで欲しい。」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:26:23.57 ID:ekjA1fBj0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/1san2.gif
通信制高校「N高」は、2016年4月に開校したネットの高校だ。

 今回の特別授業は、事前に参加を希望したN高通学コースの生徒を対象に行った。
実施会場の代々木キャンパスの生徒約80名、ライブ中継参加の全国7キャンパスの生徒約170名、合計約250名のN高生が参加した。

 特別授業のパネリストとして、約20年にわたりネット上で「殺人事件に関与した」といういわれのない誹謗中傷を受けているお笑い芸人・タレントのスマイリーキクチ氏と、
中学生時代にいじめを受けた経験があるという、教育YouTuberの葉一(はいち)氏が登壇。
参加した生徒たちは、ノートPCから授業用のネットフォーラムを利用し、パネリストへのコメントや全体への質問を匿名で書き込みながら、
活発なディスカッションを繰り広げた。

スマイリーキクチ氏は、「ブログでいじめの相談を受けているが、小学生から大人まで相談を受けている。
加害者の自覚がないところに驚きがある」と現状を語った。
「昔は“トイレの落書き”がたくさんあった。『右を見ろ』と書いてあって右を見ると『馬鹿』と書いてある。
今はトイレはきれいになったけれど、ネットが落書きの場所になってしまった。」(スマイリーキクチ氏)

 また、スマイリーキクチ氏は、生徒らの若者を「きっとわれわれの世代よりネットでの嫌な思いを知っている」と表す。
「講演で回っていると、読んでつらいアンケートもある。命の話はとてもつらい。私は『生きたい』と思ってきた。
『生きて身の潔白を証明したい』と思っていた。自分が幸せになることが最大の仕返しだと思います。
プラスになる趣味をたくさん持って、悪口がたくさん書いてあるところは見ないこと。
人に傷つけられても、助けてくれるのは人しかいないんです。人を好きでいてほしい。
言葉を大切に使ってほしい。自分にも人にも励みになるような言葉を世界に向けて発信してほしい。」(スマイリーキクチ氏)
以下ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000007-resemom-life

講演するスマイリーキクチ氏
https://resemom.jp/imgs/zoom/207842.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:27:31.70 ID:tlX4JOh10.net
ネットうヨ「ネットにしか真実はない!マスゴミを信じるな!」

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:27:34.25 ID:N22mLHXnO.net
どこの悪質掲示板だよ?(´・ω・`)

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:27:57.02 ID:ByP9wZOl0.net
うざいな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:28:19.35 ID:M+njS4T20.net
ずっと便所の落書きですよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:28:20.21 ID:B7SUWeag0.net
このスレは伸びない

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:29:07.72 ID:Nrc8xxU/0.net
プロ被害者

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:30:10.02 ID:8pftQ1J40.net
もう2ちゃんのトップページ久しく見てないな
あれが何故ツボなのか、ツボ自体知らん人も多そう

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:30:20.58 ID:E1OCYOGYO.net
自身の体験を種に立派に稼いどられますなぁ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:30:33.09 ID:YsnY5dqe0.net
その通り見なきゃいいだけの話ですよダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベなどわざわざ親の資産まで潰して調査してハアハアしてんですからダイバクショウ
これがキチガイ以外のなんだというんでしょうかダイバクショウ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:31:25.20 ID:P4I1L2IJ0.net
え、職業はまだお笑い芸人だったの?
芸人としての話題を一切見かけないけど。
政治家になればいいと思う。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:31:28.34 ID:1AmrEj+w0.net
またコンクリ界隈がざわついてるの?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:31:49.89 ID:W1uRMhPK0.net
元々笑えないお笑い芸人だったけど、今は職業:プロ被害者って感じだな
ネタが無くなると困るからたまにこうして発言してこういうスレ見て、
それでこんな反応があった!!酷いでしょ!!とネタにしてたりすんのかなぁ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:31:54.51 ID:MWKUfEq50.net
被害者になって、講演会の収入だけで
食っていけそうだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:32:59.11 ID:eDrTOKvu0.net
昔から便所の落書きだろ
ただ、一般層にまでそういうのが蔓延はした

2ちゃんで祭り!とか言ってるだけならまだよかったけど、今は普通の人間も粗探ししてるからな
ヤバイ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:33:22.69 ID:GIdCzu4i0.net
王様の耳はロバの耳ってしらないかな
そういうのに近いと思うよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:33:48.83 ID:f82ILU8b0.net
>>12
実行犯が再犯したとかなんとか

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:33:50.10 ID:cWKKot9y0.net
いついかなる時でも常駐
気になった時に糖質を見てダイバクショウ出来るのはν速だけ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:33:51.79 ID:jFSE+B7u0.net
人権、人権言う奴は工作員

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:34:02.94 ID:0kklFJVf0.net
>>12
きな臭いな・・・

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:34:13.52 ID:E6cWpxEy0.net
30年くらい前から言われてるけど

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:34:50.26 ID:/QpItDLF0.net
始めっからずっとトイレの落書きじゃん

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:35:26.40 ID:UOZfRdLL0.net
【再犯】綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人の“元少年”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534828012/

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:37:16.02 ID:U9ADwP860.net
内容のレベルは大して変わってないが、一部のオタクがキャッキャしてた空間に馬鹿が乗り込んで来ちゃったからな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:38:02.54 ID:ZGhp2rOj0.net
↓新宿古着屋ワタナベ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:38:20.34 ID:jFSE+B7u0.net
>>21-22NHK、マスコミの偏向報道暴いたのはネット
未だにNHK信用してるの!?

北のミサイル問題より叩き安倍叩きしてきたマスコミ、豊洲問題も大げさに煽った

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:38:44.55 ID:SZ9IRc1+0.net
ネットでしか見かけないスマイリーさんがそんなこと言ってもいいの?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:38:56.18 ID:EQi/cUqs0.net
昔は2ちゃんだけが便所の落書きだったのに、スマホの普及でネット全部が便所になってしまったな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:39:49.80 ID:7+VaclgA0.net
売れない芸人からネットリテラシーで講義の仕事に転職できて良かったな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:39:57.60 ID:wZMunv220.net
この人が芸やってるところ見たことがない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:40:15.99 ID:biImAElP0.net
これはこれで仕事になったし
怪我の功名みたいな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:40:55.79 ID:iHPVcBjt0.net
スマイリー菊池の対義語はアングリー斎藤

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:41:08.41 ID:MTtRKJ2V0.net
そもそも何で犯人一味に仕立て上げられたん?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:41:12.28 ID:aUOR4OZ90.net
筑紫哲也を思い出したわ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:41:47.66 ID:8pftQ1J40.net
2ちゃんは最初から痰壷だけど、ツイッターは顔晒してまでバカやる奴いるからなあ
政治利用されるのは仕方ないけど、なんだかなあ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:42:37.53 ID:jFSE+B7u0.net
金貰って偏向報道するマスコミの方がネット以下

本来、中立公平のハズが特亜の代理人、安倍叩き

なんでマスコミがスパイ防止潰してきたのか考えないのか?ネット=素人
マスコミはプロ集団・・・いい人の振りしてるだけの連中

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:43:23.50 ID:9NDqHAMU0.net
都合の悪い真実はは悪口

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:43:55.45 ID:3obzZbFK0.net
ネットにも素晴らしいものはある
テレビにも素晴らしいものはある
それを認めずなにかの非でネット、テレビと括るのは愚かしいと思わないかね

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:44:36.92 ID:lLu3FuoL0.net
便所の落書きでないといつから錯覚していた?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:44:37.11 ID:mPrMGK680.net
ネットとネットユーザーの悪口を言って小金を稼ぐ人生

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:44:48.74 ID:VybyVkQx0.net
いいから芸を売れよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:44:55.84 ID:AGjXFMT80.net
自分のことスマイリーとか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:46:55.13 ID:2QY+iw0Y0.net
ネットだけじゃなくて北芝健の本も悪いだろ
なんで一切触れないんだ?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:47:06.55 ID:HA+wobhu0.net
トイレからネットに変わっただけ、ネットで悪口がダメになれば次の場が生まれるだけ
戦争なくせと同じで、世の中から悪口なくすことなんて無理だからな
まだ足跡つくネットのが健全かもしれん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:47:44.05 ID:mPrMGK680.net
便所の壁に落書きしてたら、なぜか一般世間のみんなや企業が利用するようになったんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:47:52.33 ID:2QY+iw0Y0.net
酒鬼薔薇の本出した太田出版

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:48:10.64 ID:jFSE+B7u0.net
ネット=悪とレッテル張り

ネットが無かったら韓国の反日、中国のチベット
NHKのやらせ、マスコミの偏向も分からなかった
マスコミが外人参政権のデメリット報道したか?
ネットじゃデメリそれでもネット解説してるサイト有るのに、

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:48:34.31 ID:V/jXn+0G0.net
>>1
何言ってんだ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:49:45.87 ID:jZGu6mrY0.net
おいおいN高なんてトイレの落書の総本山だろwww

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:50:04.85 ID:LnN4GvrZ0.net
じゃあ朝鮮人とパヨクの落書きは見ないでおくわ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:50:09.54 ID:eM9NQc3P0.net
見ないと悪口かどうかわからないんじゃ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:50:36.58 ID:tBGedF8J0.net
>>28
昔は2ちゃんが匿名だから批判されてたけど、今はSNSで実名で平気で言いたいこと書くわ、犯罪告白するわ、写真や動画をアップするわけでな。

SNS=バカ発見器だわ。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:50:47.82 ID:gRAAwzeY0.net
>>1
ネットの悪口ばかり言ってるよねこのひと

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:52:02.01 ID:WzgdmAvT0.net
全く酷い掲示板があったもんだ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:53:02.35 ID:I6VSCMOj0.net
そもそも噂かもしれないが自分がスナックで事件の事を関係者のように自慢げに語ったと聞いたが
それが本当なら自業自得じゃん、まさか酔って忘れたんじゃないだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:53:30.53 ID:0g5shFgB0.net
いい商売が見つかって良かったね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:53:34.76 ID:376Wg2dg0.net
こんな仕事ばっかたな
本業どうしたんだスマイリー

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:54:04.76 ID:XgJ2G4Bz0.net
右を見ろ→

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:55:01.54 ID:8J+EtGeO0.net
俺は落書きなんかしない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:55:38.73 ID:Mjq1idkm0.net
持ちネタがこれだけ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:55:46.28 ID:F4YvWo3A0.net
一切笑いがとれない講演芸人がなんか言ってるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:56:09.07 ID:V9zjSpgK0.net
そういやトイレで落書きなんて見た記憶ねぇな・・・

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:56:28.69 ID:HW8GVPp/0.net
ネットの書き込みなんかスルーすればいいのに、わざわざ不快感を現すとは
自分はアホパヨ人種ですと自己紹介するようなもの

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:56:52.58 ID:4P5cuCWO0.net
だからリアルで悪口垂れ流す芸人になったんですね

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:57:08.11 ID:vbEkxuBz0.net
今も昔もトイレそのものだろ。
お前らが勝手にトイレではないと思い込んでるだけだ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:57:35.32 ID:bQguDDhQ0.net
>>30
ヨン様でけっこう儲けたぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:58:21.84 ID:jGrLrVDK0.net
コンクリに関しては実行犯をうっかり取材しちゃえばいいじゃん
マスゴミなにやってんの?酒鬼薔薇は追跡取材したくせに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:58:42.43 ID:5UKapff70.net
昔より酷いけどな
冗談っぽさが無くなった

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:59:06.85 ID:5eKyQwSU0.net
コイツいるか?悪態といい顔といい
白田でいいだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:59:10.50 ID:K0+A7QJ40.net
いやいやN高のニコ動自体が差別コメントだらけなところじゃん
ホモと見る~〜とか言ってLGBT差別しながらホモビ流してるし

あんなサイト子供に見せられないよ
有害サイトフィルター入りだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 18:59:31.00 ID:u5GX3PJj0.net
何も学んでないのか
それともメシのタネなのか
どちらにしても憐れみをさそうな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:10.29 ID:W0wgN8/y0.net
見るなよ、見るなよ、絶対見るなよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:34.84 ID:BQDZJlQJ0.net
じゃあこの記事載せてるヤフーなんて見ちゃ駄目だよね(´・ω・`)

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:54.84 ID:s8RzJRWW0.net
嫌なら見るなよ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:00:59.08 ID:1awoB98f0.net
テレビ新聞の悪口には負けますよ正直

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:01:24.20 ID:BVAU8SAY0.net
気づくの20年おせーぞ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:01:42.86 ID:DLnkOSHh0.net
だれ?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:02:09.13 ID:BQDZJlQJ0.net
この人がボキャブラ以降芸人としてなにかしてるとこを見たことがない、パヨクメディアの小遣いにしがみついても先はないのにね

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:02:14.81 ID:mrXlLRTu0.net
ニュースになるときは必ず
ネットガーしか言ってないなコイツ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:02:22.38 ID:8pftQ1J40.net
>>68
余裕ない人多いよね
政治スレなんて酷い
前の東亜+より酷い

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:02:48.95 ID:/rROokrb0.net
スマイリーキクチはボキャ天で反社会的連中の一員であるかのようなことを自ら発言していた記憶があるんだが

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:02.45 ID:JwK+T7Kc0.net
ネットの落書きのおかげで飯を食えてる現状をどう思ってるのかな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:15.82 ID:jTGN7IxS0.net
悪口じゃありませ〜ん
批判ですぅ。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:22.20 ID:lXTfa8xu0.net
https://i.imgur.com/Vdj57gQ.jpg

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:36.92 ID:4mppUXdq0.net
>>12
何でそう思った?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:52.70 ID:pOa55FM60.net
スマイリーの様に関係ない奴が風評被害うけて、
肝心の犯人が叩かれないのは不条理だな。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:53.16 ID:BQDZJlQJ0.net
>>1
ソースがマイナーとはいえ7月6日の記事でコメントゼロってどんだけ興味持たれてないんだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:03:59.24 ID:jEExS3t50.net
名前しか思い出せない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:04:35.63 ID:wQV/W1y70.net
トイレの落書きにブチぎれてて受ける

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:04:47.89 ID:jfh/TftL0.net
こいつは講演でそれ以上の恩恵を得たんじゃねーの?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:09.23 ID:Tv0RFgWb0.net
いつまでもこんなくだらない事をネタに講演で儲けられればそりゃやめられないわな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:11.55 ID:usmOoTcg0.net
>>9
マッチポンプかな?

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:24.25 ID:bMUMmF0Z0.net
最近、トイレの落書き自体を
見なくなった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:24.29 ID:wZMunv220.net
>>66
ああ、あいつか
ヨン様のものまね芸人が居るのは覚えてるがアレがスマイリーキクチだったのは知らなかったわ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:41.31 ID:I6VSCMOj0.net
朝日新聞みたいなやつだ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:05:52.64 ID:jFSE+B7u0.net
>>80服部天皇時代、山形新聞は服部を天皇扱いした
今は山新は吉村を天皇扱い。、服部をヒーローのように扱った山形新聞
服部に都合の悪いことは報道しない自由

未だに山新を信用してるんだw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:07:22.12 ID:xTNMlxuH0.net
自分に都合悪い=トイレの落書きではないがな
この人が誰かは知らんが

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:07:24.04 ID:mrXlLRTu0.net
スマイリー要素が全く無いよね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:07:45.46 ID:Cau6Jmto0.net
まじかよ、あめぞう最低だな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:07:56.77 ID:4mppUXdq0.net
>>1
日本の悪口もみんなネットですよね
日本死ねとか、日本猿とか
彼はこの件もどう思ってるんだろか

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:08:33.61 ID:uTG5RIG70.net
便所の落書きで飯食ってるやつが言うな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:08:38.61 ID:y9g2olVm0.net
ちょいちょい出てくるな 誰だよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:09:37.31 ID:biImAElP0.net
>>33
コンクリ事件は主犯は数人だけど、
全体では30人くらい?関わってるって話があって
地元の悪い子はみんな知っていたと言われていた

スマイリーは同じ足立区で同世代で、
元ヤンキーを売りにしていたので、
きっと関わっていたのだろう と言われていた

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:10:31.75 ID:G7mqfLXx0.net
自分はスルーすればいいけど周りの人間は見てるからな
それで現実世界でも色眼鏡で見られたらどうしようもない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:11:12.06 ID:s8RzJRWW0.net
ラッスンゴレライも将来はスマイリーみたいになるんだろうな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:12:19.40 ID:4mppUXdq0.net
>>93
5ちゃんがあるからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:13:59.53 ID:QfORfsXw0.net
この悟った感だけで何年生き延びてんだこいつ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:14:57.31 ID:yz9dPiKK0.net
さすがスタイリーキクチさんだな

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:15:28.23 ID:AiO4CvSW0.net
トイレの落書きが原因で鬼畜殺人犯扱いされるって
どんだけ徳がないのだろうか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:15:32.65 ID:IixO5ywM0.net
便所の落書き以上にあの事件を食い物にしてる本物の屑だな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:15:42.32 ID:7StQ3E9b0.net
昔から便所の落書きな訳だが。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:16:29.29 ID:QfORfsXw0.net
厳しいことばやら辛らつな言葉言われないようになって自分の世界に酔ってるだけだよな
そして、無関係なやつにまで偉そうに上から物申しだした

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:18:15.32 ID:RvOw0VTs0.net
>>23のタイミングでこのスレかよ
いい加減にしろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:18:24.54 ID:s8RzJRWW0.net
少年犯罪も実名報道にすればこういうの防げるのにな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:18:57.15 ID:QfORfsXw0.net
こいつは今じゃネット関係じゃ一般人以上に強者だろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:19:22.58 ID:r9WoUzBu0.net
見なきゃ悪口ってわからないだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:19:23.61 ID:jFSE+B7u0.net
>>35服部と山形新聞の関係見て、未だにマスコミ信用してるバカ

服部が生きていたころ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:21:35.60 ID:B56sfrNH0.net
可哀想だとは思うけど
芸人ならそんな使い降るされた言い方はちょっと

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:21:48.74 ID:G7mqfLXx0.net
この人ネットの書き込みのせいで仕事を干されまくったからな
嫌なら見なきゃいいで通用してないんだわ

つい最近も石橋和穂と同じ苗字なだけで無関係な会社が親の会社だと書かれて実際に突撃受けて大迷惑を受けたじゃん
それを未だに信じてる奴もいるし

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:22:26.37 ID:4naFzVB30.net
>>7
すげぇよな、これで食ってんだもん

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:22:30.80 ID:U/dzY1n20.net
最近は5ちゃんも小綺麗になってつまらないと思う

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:23:34.53 ID:xXWc1tHi0.net
>>80
ネットだけじゃなくメディアも必死になってると思うねえ
似非リベラルの化けの皮が剥がれてきたせいか、自分たちの正義()を守るためなら何でもありになってね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:23:42.19 ID:RXUGGU4W0.net
これでも随分とマシになったんだけどな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:25:08.71 ID:jGrLrVDK0.net
>>119
仮に騙されたとしても実際に行動するバカって2ちゃんでも特別進学レベルの基地外だよな
どうでもいいことならいちいち確認しないけど実際に行動するなら確実なソースくらい確かめろと思うわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:26:01.16 ID:Uh+47dsf0.net
これ、トイレの落書き差別だろ
トイレの落書きと思われたものが重要なダイイングメッセージだった事件とかもあるのに
ひどいねほんと

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:27:11.57 ID:5UKapff70.net
>>80
昔は田代みたくからかう感じだったのになあ
いつからこうなったんだろう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:28:05.71 ID:Z6YbSk530.net
2ちゃん中期より大分マシになってるじゃん
人て悪い方に偏ってくると自浄作用である程度良い方に戻すから
悪を完全排除して善だけ残そうとするとかえって歪むから

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:28:06.32 ID:fNKW50rc0.net
ろくなソースもなしにスマイリーキクチをコンクリ殺人の一味扱いしてたカスどもは謝罪しろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:29:14.13 ID:xuMSMXVO0.net
でも昔東大のトイレは落書きで議論されててそれがすげーおもしろいとか言われてたがそれが今
こうして自宅にいながらトイレの落書鑑賞だしすばらしいといえよう

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:29:34.47 ID:jF1Zmg030.net
ネットは普及しはじめの頃から落書きの場所だろ
なにを今さら

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:30:00.21 ID:xuMSMXVO0.net
>>81
太田はラジオで昔裏口言ってたみたいなことかな…

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:31:51.89 ID:KpXuqZKU0.net
今更便所の落書き認定されてもさぁ(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:33:54.85 ID:5TdCmd8J0.net
むしろかなり健全化されてきてるわけだが

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:34:46.76 ID:jZGu6mrY0.net
しかし『トイレの落書きの方を信用される』とかどんだけ徳がないんだろうな?
普通トイレの落書を見て鵜呑みにするような奴、居るか?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:34:50.35 ID:sIHCrCK40.net
学校でも触れちゃいけない人っていたよね
そんな感じの人になったな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:34:54.58 ID:1yD82NEy0.net
>>1
ネットなんてそんなもんでしょ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:35:02.93 ID:jFSE+B7u0.net
>>128マスコミは地下鉄サリン事件で冤罪事件を作った
マスコミはプロとして反省してるんですか
椿事件は?

民進党の不祥事は報道しない自由

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:38:09.05 ID:jGrLrVDK0.net
>>134
デマの時もあるけど本当の時もあるから信用されるんだよな
しかも大体テレビでほとんど報道されないような事件が

>>137
松本サリン事件じゃね?奥さんが被害者なのに犯人扱いされたのは

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:38:22.08 ID:mAiKfnwW0.net
この人は直接は関わってないんだよね
でも知ってたとかはあるの?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:42:46.57 ID:VM27DoMc0.net
>>124
突撃するバカは池沼レベルだけど書き込み見て無意識のうちに不買してしまってるのとかは結構ありそう
朝鮮企業とかブラック企業なんて書かれてたら真偽を調べるまでもなく何となく避けてしまってるかもしれない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:42:57.69 ID:hbGZd3W70.net
この人は例の風評で消えたの?
単なる実力不足?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:43:55.14 ID:Q1SaLEP50.net
嘘を嘘と見抜くスキルがないとネットでは生き残れない

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:45:38.62 ID:RU0NTM/g0.net
馬鹿ガキにもネットが普及してしまったから

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:46:01.37 ID:Z6YbSk530.net
>>141
お笑い芸人として見たなら大した事無い
てか全然面白くなかった

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:47:44.05 ID:8hboXT9Z0.net
普通の仕事ができなくなったんだよな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:49:32.23 ID:xuMSMXVO0.net
ネットがトイレの落書ならヤフーやGoogleはなんなんだって話か…

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:51:20.07 ID:dPtcNiHP0.net
笑いながら脅迫してたのが芸だった
今、放送できないネタも多いと思うよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:51:24.11 ID:SQ8qqerw0.net
ネットの個人的な書き込みは普通疑うよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:51:56.85 ID:YM30JZFh0.net
行間よめないっつうか
冗談にマジレスするやつ増えたよな
5ちゃんにしろTwitterにしろそんな感じだし
居心地いいのはどこなんだろうな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:52:26.87 ID:j772Fc0a0.net
でも悪いことの一つくらいしてんだろ?
全くの聖人なのか?
批判される要素はあるだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:52:54.30 ID:nHHh8tNq0.net
いま一番やばいのは2ちゃんじゃなくて爆サイ

2ちゃんですらスマイリーをはじめとした
著名人や炎上した半有名人しか相手にしないのに
爆サイは悲痛に個人の店とかを完全なる虚偽情報で平気で攻撃してくるし
それに対して真面目に削除依頼をしても一切返答がない

個人情報が記載されない限り削除されないし全無視される
2ちゃんは本気で困ったら応答があったり法人としての対応があるからまだ良いよ
爆サイは所在や連絡先も不明でフォームだけ
しかも応答なし

あれこそ便所の落書き以下だよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:53:30.38 ID:BKUJmXRn0.net
最初から公衆便所の落書きだろ
それ以上だったことなんてあるか?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:55:27.13 ID:0JrMcKYYO.net
トイレの落書きのおかげで金が貰えてる現実を見た方がいい

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:57:11.73 ID:BKUJmXRn0.net
スマイリーキクチってコンクリ殺人犯一味だと思われてもしかたない生活を
事件があった地元でやってたんでしょ、結局、身から出た錆だよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:57:23.17 ID:yxvV/7Wt0.net
それは最初からだろw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:57:51.68 ID:VM27DoMc0.net
>>148
最初一人が言ったくらいなら殆どの人間は相手をしないんだろうがそれを信じた極一部のバカがさらにあちこちで吹聴していつの間にかそれが既成事実となっていく
どっかのゲームメーカーの社長が俺達は任天堂の倒し方知ってますよと面接で言った事にされてるがあれも冷静に考えれば怪しい話

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 19:59:06.75 ID:GV4Gzg9X0.net
全国で講演という名の金儲けで暮らしていけるようになったんか

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:00:21.26 ID:sEz5PpBI0.net
デッチ上げに悩まされた点には同情するけど、芸人としてはどうなの?
もうあの事件絡みしか仕事が無いのでは?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:00:25.87 ID:dRWpCTXc0.net
>>154
なんでそう思った?
ネットで見たから?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:00:37.89 ID:fuLH5MYX0.net
てめーがそういう落書きばっかり探して回ってんだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:01:00.54 ID:xXWc1tHi0.net
そういえばスマイリーはモリカケ騒動に関して何かしらのコメント出してるのかね
あれはネットリンチとは比較にならんのだが

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:02:15.89 ID:BKUJmXRn0.net
>>159
うん、ネットで見たからだよ

そもそもスマイリーキクチごときがどうなろうと知ったこっちゃないしね
他人の不幸で飯がうまいがここのモットーだろ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:02:20.48 ID:Y8GAIh6B0.net
ショルダーキーボードの奴だろ?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:03:17.64 ID:NYF7V98z0.net
回線を物理的に切ればいい

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:06:01.95 ID:mX5ioQRA0.net
悪口が気になって見まくるスマキチ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:06:25.47 ID:i5Vvb8qG0.net
まぁそうだけど
否定すべきことは否定すべき
あと議論や討論はしない うざいから

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:06:43.92 ID:goa34V6d0.net
ああアレの人か

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:07:03.14 ID:BghGcqIQ0.net
スマイリー仕事無いよね

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:07:09.45 ID:Tv0RFgWb0.net
災い転じて福となすの典型みたいな人だな。
飲みの席とかで、チョロいもんよw とか自慢してそう。

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:07:37.42 ID:0kklFJVf0.net
スマイリーキクチは事件に関係ないってのはもう周知の事実

ただそれとは関係ないけど

あの事件の関係者取り巻き全員まとめて

地獄に墜としたいのが日本人の思い

つい最近もまた足立コンクリ思い出す事件あったみたいだし

ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:08:23.43 ID:qp1rRSoj0.net
だからなんなんだろう
用だけたせば問題なかろう

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:08:28.82 ID:BiSFmCTU0.net
こいつはまず毒舌とかいってネタにしてきた芸能人に謝罪行脚しろよ
ああいうネタやってたからああいう噂が立ったんだろうが
自分のこと棚に上げんなよ
被害者面してもいいけどする前に毎回謝罪しろよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:08:56.59 ID:BKUJmXRn0.net
俺自身とある専門板で当事者として晒し上げられてるけど
あいつら事実なんて何にも見えちゃいねえ
相手にするだけ無駄

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:10:02.09 ID:3n1ukM0G0.net
スマイリーを未だに叩いてる奴が真犯人なんだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:10:20.68 ID:ydjPGaua0.net
ここは酷いインターネッツですね

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:10:23.07 ID:YzWFNEmZ0.net
こいつネット中傷を理由にしてるけど単純に面白くないから消えただけだよねwwwww

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:10:37.91 ID:goa34V6d0.net
こいつはすぐ訴えてくるから何も書けんわ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:12:21.04 ID:RFx0nyfR0.net
チンピラがウリは被害者ニダかよ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:13:31.14 ID:t4tZFEJo0.net
2、30年後もずっと同じこと言い続けてんだろうな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:13:48.64 ID:0kklFJVf0.net
誰かに利用されてるかもしれんけど

ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク物故してぇ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:14:40.81 ID:ylysOtJm0.net
まぁ「昔はワルかったんだぜ自慢」なんてやらないのが一番
悪いのはデマを流す奴だけど仮にデマを流した奴が厳罰に処されたとしても失った時間は二度と戻ってこないし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:15:15.15 ID:gP4CSqQF0.net
なってしまったって
最初はそうじゃなかったみたいな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:15:16.68 ID:VM27DoMc0.net
実際自分の身に降り掛かった不幸を逆に利用出来てるのはこの人相当凄いと思うよ
日本中で殺人鬼扱いなんてされたら大抵の人間は潰れるか自殺するか海外に逃げるくらいしかないだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:16:26.40 ID:oM+FBFJy0.net
仕返しする事を考えてるのか
講演の種をくれたんだから感謝しとけやアホ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:17:23.41 ID:2nBiNyiv0.net
何で不良自慢してたの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:13.84 ID:U8MYyT+v0.net
こいつは完全に腫れ物になったな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:29.14 ID:YzLdAiqj0.net
>>183
具体的に誰のこと?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:30.14 ID:28a0mCtK0.net
>>1
その便所のラクガキを利用して有名になって今、便所のラクガキの話で飯を食ってる奴が何言ってやがる。

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:31.69 ID:DLnkOSHh0.net
>>184
もう周りも「またか…」とか思いはじめて講演とかも少なくなってきて焦ってるんかな?

実際自分はネットで名前見るだけで顔とか知らんし、同じような人も割といると思う

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:51.34 ID:Y04Csn1t0.net
ネットで叩かれたおかげで飯が食えていいですね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:18:59.13 ID:VM27DoMc0.net
>>185
ネタのため
芸名のスマイリーってのといつもニコニコ笑いながら怖いことを言うギャップで笑わせるスタイルだった

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:19:46.12 ID:69JST+tc0.net
コンクリ野郎が事件起こしたからチャンス来たと動き出したの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:20:59.72 ID:VM27DoMc0.net
>>187


194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:24:58.78 ID:lkMb7IJS0.net
便所の落書きのお陰でお仕事貰えてよかったね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:26:34.10 ID:pLxONNDb0.net
>>94
ぺよん潤とスマイリーキクチは別人だw
ぺよんの方は今も尚ペヨンジュンの物真似オンリーでやってるから立派なもんだけど

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:26:39.30 ID:WkQ9Qoc80.net
>>58
星を見ろ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:27:30.18 ID:bogL8ZZ/0.net
これで飯食ってるんじゃないだろうな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:27:38.47 ID:0kklFJVf0.net
一応いっとくけど
最終的にスマイリーキクチの敵は
5ちゃんねるやら日本人の愚痴、ゴシップじゃないぞ

本人やその逆の連中もどう思ってるかわからんけどさ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:27:55.24 ID:U8MYyT+v0.net
おまえら、こいつの事は忘れてやろうぜ
本人もそれを望んでいる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:29:13.14 ID:am2yK0Fa0.net
マスコミの悪口の方が悪質だけどね
人生壊したり、自殺に追い込んだり、企業潰したり

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:29:36.35 ID:sFiGlnfK0.net
新聞も週刊誌も嘘ばっかりだから読まなくてもいいしテレビも見なくていい

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:30:14.70 ID:o4sboQcl0.net
>>110
それ
無関係なのに加害者にでっちあげられたのは可哀想だけど
それで何年も何年も公演だなんだって飯の種にしてんじゃねえよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:30:47.54 ID:k5Fsu5Y20.net
今じゃまともなネットメディアのふりしたところがトイレの悪口をまとめ記事にして稼いでるんだがな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:32:20.64 ID:diTVCElL0.net
>>149
冗談が通じないのはまん様が増えたからやで

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:32:44.44 ID:0kklFJVf0.net
>>202
まじか
それで飯食ってたら世話ねーな

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:33:33.44 ID:t0kK/582O.net
>>176
本当それ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:33:33.47 ID:0kklFJVf0.net
それで飯食ってたり家族養ってたら

まったく信用に値しない

最後はそうなる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:33:59.33 ID:VJoHZRSd0.net
コンクリートから人へ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:34:41.50 ID:FDB1yiP30.net
そもそも、便所の落書きだと思う

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:34:55.08 ID:NKLxHU8l0.net
まだ小銭稼ぐ気かよ
さすがに引くわ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:37:40.87 ID:0kklFJVf0.net
ちなみにユーチューバーもな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:38:41.84 ID:mElGPof10.net
いまだにこいつの芸知らんわ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:43:16.79 ID:Cwz5n0Mq0.net
5chだけなら良かったんだが今はわざわざ便所の落書きを家の前に書き込んでいくようなのばっかだからな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:44:59.78 ID:kZddDFoz0.net
ちゃんと更生してね あの娘は言った

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:50:16.86 ID:EGnn1LbR0.net
>>7
まさにこれ
芸人やめてんな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:51:04.64 ID:wjo5tRFG0.net
【埼玉】29年前の「綾瀬女子高生コンクリート詰め殺人事件」 “元少年(45歳)”が、今度は殺人未遂で逮捕されていた★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534852000/

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:51:23.19 ID:34uMmw9Z0.net
昔から便所の落書きって言われてるし
今は便所に落書きなんて滅多にない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:52:56.82 ID:cuNzxFuQ0.net
つまりネットはネトウヨのハッテンバってことか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:53:30.01 ID:hYyxBTkh0.net
早く芸人として稼げるようになれよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:53:31.06 ID:diTVCElL0.net
「なってしまった」というか昔からそうだよね
むしろ逆手にとって「ネットを利用して一発当ててやろう」という一般人が
星の数ほど増えた

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:55:41.72 ID:MJuiVFos0.net
まるで最近なったみたいな口ぶりだが最初からそうだゾ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:56:31.03 ID:/ZbEVnxq0.net
完全に食い扶持になってるな。狙い通りかな?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:57:27.50 ID:i9OMltnJ0.net
朝ドラ出て調子こいてんな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:57:42.03 ID:b17JeMeU0.net
昔知り合いのおばちゃんに2ちゃんねる見るとウイルスうつされるそうだよって教えてもらった

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:57:53.28 ID:wW+s+Hdy0.net
むしろ落書きじゃなかった時があるのかよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:58:35.05 ID:1sK/aRdI0.net
元から定期

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:58:53.42 ID:Y7jaqN4o0.net
2chのクソスレ相手にマジレスしまくり、裁判起こすとかマジモンのキチガイだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 20:58:55.24 ID:pZwJhw3v0.net
こいつ何ができるの?芸人のくせに

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:01:10.96 ID:kZddDFoz0.net
駅のハッテンバでホモがするようなことですね

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:02:32.08 ID:I1XAfFg30.net
トイレの落書きを何気なく読んでたら寒気がして手の震えが止まらないとか書いてあった
病院行け

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:06:56.56 ID:0kklFJVf0.net
>>230
面白いねそれ
やっぱり何かある
ただコンクリ事件とは関係はない

これは危ない思想の話になる

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:09:18.06 ID:0kklFJVf0.net
キクチは法を破ってないのは本当かもね
ただ思想については斜め上かもな
でも別にそれは認められてる

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:10:18.82 ID:0kklFJVf0.net
当時から思ってたけど

俺はそんな事より

ゴキブリ中国朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党を一網打尽したい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:11:45.05 ID:0kklFJVf0.net
糞ちょんこ
慰安婦が先だけど
拉致問題やら

ちょんこーだよちょんこー

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:12:31.03 ID:rEofjklq0.net
>>149
ボケてるところにそういうレスがつくとガックリくるけど、
最近は彼らにとって、俺は超えられない高い壁になってるんだと
自分に言い聞かせる様になった

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:12:41.47 ID:J14SWsAW0.net
でも、やっちゃったんでしょう?コンクリ殺人で公演

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:13:15.64 ID:PzpSTw2s0.net
こいつなんで偉そうなの

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:13:17.27 ID:3TZd/P+k0.net
ボキャブラのときはDQNキャラだったくせに

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:13:20.95 ID:NqPgYhMXO.net
今頃?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:14:03.49 ID:rEofjklq0.net
>>212
クネクネ踊りながら
なんでだろうなんでだろうって歌い続けるやつ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:14:51.99 ID:0kklFJVf0.net
90年代後半から

ずっとゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクアカヒ物故したくてしょうがない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:15:47.48 ID:qcjjcPM30.net
昔からいじめる側に加害者意識なんてないだろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:16:24.13 ID:KrDNgDHY0.net
ネットも飽きてきたしな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:17:58.83 ID:0kklFJVf0.net
冷戦終わってから
本当の敵、ゴキブリが見えた

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:18:38.73 ID:tRts1rI50.net
この人、お笑いやってるの見たことない

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:26:43.36 ID:njbEevxC0.net
所詮貧困層の遊び場だから

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:28:23.97 ID:bSqr0QIa0.net
ずっと前から便所の落書きじゃん

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:35:29.06 ID:htlr1h+70.net
何言ってんだこいつ
調子のって評論家気取りかカス

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:35:39.93 ID:dMzYaJn00.net
便所の落書き呼ばわり懐かしいな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:40:57.24 ID:FR7LP7xL0.net
コイツが何してる人なのかサッパリわからん

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:47:24.80 ID:3iuyEEW80.net
なってしまった。じゃなくて今も昔もずっと変わってないから

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 21:53:25.79 ID:wjo5tRFG0.net
だいわピュアラブ
@daiwaryu1121
少年事件が凶悪化してないとか、数が減ってるとか言う人はその統計自体を疑った方が良いと思います。
そもそも犯罪件数は警察が被害届を受理して事件化するわけで、
事件を見過ごしている受理していないということも考えられます。
少年事件が増えてる、凶悪化してるということもありえます。
午後8:44 · 2018年8月21日

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:01:56.11 ID:Uf3/yYF10.net
教育ユーチューバーって職業があるのか。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:09:41.16 ID:pYhHZL4n0.net
ずっと便所のトイレですから。

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:43:30.98 ID:hhVTrAOY0.net
誰?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 22:47:24.96 ID:TIqkRqtD0.net
ネット意識しすぎ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:01:44.07 ID:KIDgvCc20.net
なってしまったって昔からそうだろ
トイレの落書きじゃない時代っていつだよハゲ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:01:58.03 ID:NyEbGsO40.net
白痴大衆化しただけのこと。
かつての専門板の才ある者達も埋もれてしまった。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:04:21.11 ID:KIDgvCc20.net
何で怒ってるの?もっとスマイリーでいなきゃ。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:05:16.44 ID:fBStEXoZ0.net
>>257
ギリギリでパソ通の時代かね
あの頃は最低限のマナーはあったと思う

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:06:13.09 ID:lN6oSu7i0.net
トイレの落書きでチンポが描かれてる率は異常

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:10:31.73 ID:lN6oSu7i0.net
>>240
これが越えられない高い壁w

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:13:44.64 ID:C73tUD0S0.net
こいつの話題をテレビでやるときは事件の陰惨さを全然伝えないよね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:17:34.68 ID:ezMw8EgV0.net
便所の落書きでリアルタイムな情報が分かるなら、便所に見に行くわ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:22:26.45 ID:RncUk24Y0.net
残念だけど足立区出身者で、1989年にハイティーンだった男性はみんなコンクリ事件に関与したと思われているんだよ。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:25:28.11 ID:C73tUD0S0.net
こいつ共産党の市議とかとつるんでるし
コンクリ事件で有名な共産党

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:33:59.23 ID:iujZG2FjO.net
所詮人受けしない人相とキャラだということに本人が気づいてないのが一番こわい

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:34:31.24 ID:vpecsLyZ0.net
おっさんの「昔悪かった自慢」なんて辟易しながら聞かされるもんだからな
それが芸の前提だからと言われても何か違う

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:36:50.51 ID:fLTDO3+b0.net
タイムリーキチク

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:45:57.01 ID:MTtRKJ2V0.net
>>103
遅レスだがサンクス

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:46:07.57 ID:wwLgdDSZ0.net
それのおかげで飯食えてんじゃん。
お笑い芸人としては五流なのに

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:50:54.08 ID:WFVpJDo30.net
とあるゲーム製作者が会社が新作作らせてくれないので独自に出資金募ったら五億集まったケースもある
ネットは便所の落書き!と切り捨てるのははっきり言って視野が狭い。そういう面もあるがもう少し見聞広めてほしいね

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/21(火) 23:57:27.92 ID:sJxYbKAi0.net
ネットの悪口を書いてる
こいつの所か

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:01:28.25 ID:cipz417F0.net
湊くん捕まったね

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:01:54.55 ID:uf+T5Waq0.net
つか、生き残れてるのってそのトイレの落書きのおかげじゃね?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:10:45.76 ID:HN343kN10.net
こいつの「はい!コンクリハン!♪」ってネタはツボだわ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:11:02.04 ID:eTVEnZ+H0.net
>>1

日本共産党に死を!!

https://blog.goo.ne.jp/asdxz123/e/14380c92295d95eca4a2b4e871132254


http://kana.comyu.org/sp/?r=32

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:22:01.53 ID:ZTyYxtmu0.net
コンクリの濡れ衣無かったらもっと早く消えてそうではあるがとんだとばっちりで災難だなぁーとは思う
まぁーそんなのネタにしてないで芸を披露してくれよ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:34:05.90 ID:QjX6koW70.net
スマイリーと柴田はいい話聞かない

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:36:26.89 ID:Q8wl2WX10.net
スリーマイルさんこういう方向でいくのか

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:40:17.44 ID:525OX2Gm0.net
ホントの所どうなの?w

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:42:06.30 ID:34Wg/6nM0.net
実際今舞台に立っても色んな事考えられて笑うにも笑えないよ
特にこの人芸風だと尚更シャレにならない
芸人としての仕事を完全に潰されたわけだから講演を利用するのはごく自然

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:42:36.78 ID:Cg8VzJOA0.net
そのネットの落書きに寄生して生きてるのが滑稽だな
芸の無い芸人の成れの果てって感じ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:43:54.79 ID:34Wg/6nM0.net
違うよ
その落書きによってそうせざるを得なくなっただけ
正々堂々とした批判なら自業自得だけどそうでもない無関係な事件で追い詰められたわけで

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:46:36.94 ID:Fj4gqJll0.net
スマイリーキクチが「殺人事件に関与した」とは思わないけど、
「殺人事件の関係者と面識があった」とか「交際があった」かどうかについてはどうなの?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 00:49:50.33 ID:34Wg/6nM0.net
>>285
そういう疑惑が湧いてしまう事自体とんでもない人権侵害なんだよ
この人がつまらないなんて批判なら好き勝手だが何にも証拠がないのに平然と1人の人間が殺人犯と繋がりがあるなんて噂を流されるのが今の世の中

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:01:53.24 ID:k+kxwf+80.net
スマイリーキクチはまったく事件と関係ないだろ。
ただ言えるのは対応が間違ってるよな。

コンクリート殺人で最初に、多くの人が考えるのは被害者のことだから。
大半の人が「許せない」という心理になる。

そこでスマイリーキクチが「私は被害者だ」と自分自身の誹謗中傷について語ってるのを見ると、何かモヤモヤとした違和感が生まれる。
「事件の被害者のことより、自分のことを考えている」、不謹慎な自己中な印象になる。

無関係だと証明する一番の方法は、事件の被害者に対する配慮を見せることだろうね。
被害者や事件に対する態度が世間の印象を変える。たとえば墓参りするとか、遺族を支援するとかね。

しかし今となっては何やっても状況は変わらんけどな。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:10:44.58 ID:34Wg/6nM0.net
>>287
自分も被害者なんだから当たり前だろそんなの
当事者からしたら実際の事件の被害者の供養なんざする理由もないししたらしたで胡散臭いだの偽善者だのより叩かれるだけ

冤罪かけられたらその事件の被害者と何の関わりもなくても墓参りしろとかどんな神経してたら言えるんだ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:22:08.01 ID:01y6gAz10.net
顔がキムチッポイもんな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:22:23.96 ID:k+kxwf+80.net
>>288
一般人ならやれとは言わないけどな。

しかしタレントだからね。
疑惑のままより、偽善者に見られるほうがいいだろうな。

今はポリコレな時代だから「被害者」のままでいいのかもしれんがね。

しかし「自分のことしか考えてない、自分の権利ばかり主張してる人」がタレント業なんて無理だろ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:23:39.68 ID:GJ6tGYDS0.net
もうこのネタでメシ食ってる人やんけ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:29:00.81 ID:34Wg/6nM0.net
>>290
だからそんなのやった所で「やましい事があるからそんなのやるんだ」、「便乗パフォーマンス乙」と言われるだけ
何の関係もない芸人(でもネット上では犯人と呼ばれてる)から支援されても遺族からしても迷惑なだけ

そもそも被害者のままも何も実際に被害者なわけで
冤罪被害者に実際の被害者の遺族を支援しろとかどんな土人国家だよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:29:42.81 ID:sbat1zVm0.net
被害者芸一筋

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:30:27.99 ID:UOggFr5e0.net
けど便所ないと困るよな

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:38:19.00 ID:blMtPGIs0.net
まあでもネットがクソみたいな書き込みばかりなのは事実
特にここだけはずーっと変わらない

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:41:52.66 ID:vC9rdUSh0.net
悪口言われる側にも責任があることもある

全てが不当な悪口だという前提で語るのは極端すぎ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:46:42.53 ID:O5i58brf0.net
>>296
いじめはいじめられる側に責任がある理論ですな
芸がつまらないなんて批判ならともかく、強姦監禁殺人鬼としてレッテル貼られて叩かれる事が不当じゃないのならきちんと証拠を出しなさいよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 01:55:40.67 ID:42qys3yY0.net
コイツ良いこともたまに言うけどSNSなんてこんなもん
人間の理性や道徳がグレードアップされようとも一定数は未来永劫存在する
嫌ならブログでやるとか選択肢あるんだし

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:00:20.92 ID:O5i58brf0.net
>>298
この人からしたら選択肢なんか無かったよ
本人は見なくても周りが見ててその結果仕事を干された人だから

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:13:55.21 ID:Fj4gqJll0.net
>>286
>>287
現在スマイリーキクチが話しているのは「足立区出身の元ヤンキーだった」ことが犯人扱いの出発点になったということなんだけど、
それだけではあそこまでにならなかったと思うんだよね。

ボキャブラ天国で「拉致監禁」がお題になった時、毒舌芸人だったスマイリーキクチが何を言ったのか、
「コンクリ」とか「殺人」とか言ったとは思わないけど、何か引っかかるようなことを言ったんじゃないか。
そこからすべてが始まったんじゃないかという。

犯人だと思ったことは無いけれど、
当時事件が発覚する前に被害者があの状態であったことを知っていたのか知らなかったのか?

301 :瑞鶴 :2018/08/22(水) 02:16:48.77 ID:79kGie8o0.net
んー、売れっ子芸人なら暇じゃないかもしれないが、売れない芸人ならなんぼでも2ちゃんに
トリプ付きで降臨して潔白を訴えることもできたんじゃないんか?
「便所の落書きだから」と軽視して放置したスマイリーにも落ち度はあるだろう

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:20:03.77 ID:qS4iEK0z0.net
5ちゃんねるは便所の落書きを当初より自負しております

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:22:40.50 ID:O5i58brf0.net
>>300
その拉致監禁がお題なんてのも怪しい話だし、コンクリ殺人をライブでネタにしたなんて話もあったが未だその時の話も具体性のないまま
動画があるならぜひ貼ってくれ

>>301
当時は疑問を投げかけただけで本人乙or関係者の火消し必死だなのオンパレードでまともに話なんて誰も聞かなかった
本人が降臨しようものならやましい事があるだけだろとより炎上してただけ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:25:11.27 ID:5NuemNQ30.net
おかげで飯食えてるんだから少しは感謝しろよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 02:28:53.52 ID:1sSaR3x40.net
はじめからだろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:04:35.06 ID:BRz3hHBR0.net
名誉毀損でしょっぴかれた奴ら
逆ギレとか開き直りだったんだよな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:08:12.45 ID:HWnuCuwW0.net
もう20年前くらいから便所の落書きやぞ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:10:32.79 ID:c97DtdCv0.net
スピリチュアル芸人みたいに、芸人を自称するけど芸人ではない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:13:22.03 ID:O5i58brf0.net
>>308
芸人としてはもう無理だろ
笑える空気の人間じゃなくなってしまった

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:15:03.47 ID:qkgSyI7W0.net
日常に帰れ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:16:36.13 ID:4O4hMCQx0.net
ええかげんしつけーなこのハゲ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:20:13.84 ID:unvuUhEr0.net
70-80年代のテレビで弱者いじめ一般人いじめをしていたのは芸人の方
それを見て育った子供がいじめはおもしろくてやっていいことだと思ったんだよ
テレビ人は自分たちがやってきたことをネットという手段を手に入れた一般人にやりかえされてるだけ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:21:27.57 ID:gw8Cv9Ap0.net
少年犯罪
http://daiwaryu1121.com/post-1236/

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:22:32.02 ID:QTG5U8UK0.net
またこのタイミングでひに飛び込んで北あああああああああああああああああこ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:28:05.68 ID:4FxAYcii0.net
最初からそうやろ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:29:49.23 ID:Xi/QPuzW0.net
まだ芸人名乗ってんのか
ネットのどっかで悪口言われたってずっとネチネチ言っているおじさんってイメージしかないぞ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:31:45.92 ID:IftpufrW0.net
だが本音が集まる場所でもある
大衆の本音を直視するのが怖いんやな?wwww

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 03:49:28.51 ID:sjIE34v90.net
チンピラ芸から被疑者芸への華麗な転身はまるで朝鮮人のよう

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:00:10.34 ID:6Coe+1260.net
>>195
スマイリーキクチはヨン様のモノマネやってたぞ
あと、元ヤンネタも

足立区出身、年齢、コリアネタ、自称元ヤンの要素がコンクリネタに繋がったんだと思うが

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:31:28.63 ID:NVOWYI6R0.net
スマイリーはネットで袋叩きにあったから嫌悪感を持っているんだろうけど
ネット=便所の落書きなんてのはもう20年前ぐらいの感覚だぞ
筑紫哲也だってもう死んでから10年以上経つしな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 04:39:45.55 ID:xWHl3+920.net
気づくの遅い

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:00:33.54 ID:FBcdu/eG0.net
もうほんとマジでネット最大のタブーだもんな、キクチさんの悪口は。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:07:40.69 ID:Zq1TiYgR0.net
キクチ頭おかしいだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:18:15.61 ID:KUnOvjPe0.net
見るも見ないもその人の自由だけど今のネットで見たくないものを見てるやつはほぼ居ないね

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:21:47.23 ID:lMOBoBfU0.net
気付くの遅くね?w
もう10年以上前から言われてたが

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:30:40.81 ID:+NBLE+t30.net
右を見ろ上を見ろバカを見ろ
的なしゃれすら忘れているからなあ
キクチさん、こういうのを
本来の意味における確信犯 というのかねえ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:32:16.54 ID:+NBLE+t30.net
あー
そーしゃるじゃすてぃすうぉーりあー
のことな>確信犯

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:33:14.45 ID:dhJ1ez940.net
誰?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 05:57:28.96 ID:hGqdthHO0.net
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
 *      .:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒*☆*⌒)  /::::::::,l!l!ヽ`::::::::::::|
    +    |.:.:.:.:.//(__人__)|~  /::::::::,l!l!l!!ヽ`"゛/ ::::::|
         \/×  /ヽ.:/   /::::::/ .,,=≡, ,≡=,:::|
         ((  ^   (  ^ ))   i::::::l゛ .,/・\,!./・\:τ   +
         .゚∧  ノ・ ・)  ∧   |:::|  :⌒ /..ヽヽ⌒|:i       *
  。       )人 ´ ⌒  人(    (i::i″   ,ィ__)   レ
)         ノ  ニ  イ_      ヽ   /::::/:::〈  i  アヘ…    /つ
⌒)    (二二二       二二つ_ ヽ_ ノ::トェェェイ ヽ_/       /:::::二コ
)~(⌒Y⌒)    人。 人 。ノ  :::::::::..ー.._人  uー'´ 人__ .._,-一'__、_:::-/
⌒*☆*⌒)   ノ      ノ   ;;;:::::::::::::::::、`ー-ー' /-一':::::::::::::: _/
 ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄


330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:03:43.42 ID:Rlef6J1D0.net
ていうか
とっくに若い年代は五チャンを去って行ってるし
残ってるのは生きる資格のない老害ばかりだよ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:16:36.48 ID:+M5rbKgX0.net
であればこその意地をだね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:17:42.87 ID:+M5rbKgX0.net
R45のだな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:22:27.09 ID:+M5rbKgX0.net
老いて世をわかいのをバカにするにあたり
生じるブーメランペインをどう克服するか、それにどう立ち向かうのか
我々の今後の課題であろうと日々思っております

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:22:43.82 ID:+M5rbKgX0.net
老いて世をわかいのをバカにするにあたり
生じるブーメランペインをどう克服するか、どう立ち向かうのか
我々の今後の課題であろうと日々思っております

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:23:09.49 ID:+M5rbKgX0.net
だいじなことなので

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:25:15.61 ID:24spQdbz0.net
開設者のひろゆきが便所の落書きをネットに作りたかったって明言してんだぜ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:25:32.69 ID:+M5rbKgX0.net
鬼の首とった系モーロク見下しをしてる間に
もっと前を向いたレスのひとつもしたらどうだ
的な

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:27:32.36 ID:+M5rbKgX0.net
いやーオレらジジィどもと違って時間あるしー

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:29:56.16 ID:kVqpGI1S0.net
身の潔白を証明って
誰もお前のこと知らないし気にもしてないだろ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:32:00.49 ID:uXLrqBap0.net
>>57
元 芸人 でいいだろもうw

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:32:19.90 ID:wjH9fyjz0.net
この人は叩かれて影響あるのに、本当の犯人達はのうのうと生きてるってのが不思議だわ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:33:39.97 ID:nYHgJH6l0.net
ある地域のヤンキーは全員事件を知っていた
ある芸人はある地域でヤンチャだったと発言

この場合芸人は事件を知っていたことになるけど
今回の場合、後者の発言が実際にはなかったってこと?

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 06:47:16.17 ID:8XDCTXHW0.net
コンクリ殺人の犯人たちとマブダチだったってだけで犯人扱いされちゃったんだよなぁ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:02:00.81 ID:gfur9CyW0.net
>>1
言いたいことはわかるけど...
ネットがなければ曲解された情報をそのまま信じていたしなぁ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:02:56.45 ID:faxNAb1m0.net
>>330
自己紹介?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:04:33.60 ID:mg2okE6e0.net
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴・低
知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満を持って
いる・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務員現業・精神
性が中学生レベルの大人・テレビしか信用しないB層・強い者には媚びへつらい弱い者には威圧的な人種
品性が下衆な人間

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:10:02.27 ID:fMo9klaC0.net
こいつもうずっとこうやって生きていくんだろうな
ゴミカスみたいな人生だな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:11:23.76 ID:bh2lmwJ30.net
誰?

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:18:34.48 ID:oJ9cz9xp0.net
>>12
よく判ったな

駐車トラブルで相手を警棒で殴ったり首をナイフで○したりしたが○す気はなかった。湊伸治(45)川口
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534734332/

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:20:01.37 ID:JcD4HsuG0.net
キクチ氏の言う通り、ネットは所詮便所の落書きでしかない。
だからこそ草の根で正しい意見や情報を発信していく必要がある。
何がどうあろうと安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)

https://i.imgur.com/sHUeiW5.jpg
https://i.imgur.com/T4m2je0.jpg
https://i.imgur.com/ehkXWUV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DdyKDIvVwAIIptK.jpg
http://imgur.com/wV3LJmK.png
https://i.imgur.com/B9yysrr.png
https://i.imgur.com/HSioIZe.jpg
https://i.imgur.com/rldbaa2.jpg

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:22:00.78 ID:oyRhbj6e0.net
そういえばコンクリ犯再犯でつかまったよね…あっ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:22:49.56 ID:HsIji/vA0.net
こいつもすっかり講演芸人だな
今はネット問題に関しては需要あるし講演で稼いでんだろうな

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:23:54.11 ID:XGKSGJ+/0.net
トイレに便所の水も流れたしね

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:25:34.88 ID:rrBovwaG0.net
菊池にも菊地にもロクなやつがいない

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:26:17.64 ID:Rlef6J1D0.net
以上
無償ボランティアに参加する皆さんのレスでした。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:26:17.90 ID:svzvb2VC0.net
匿名制度を廃止すれば、ネット上のおまえらは全滅して、現実のおまえらだけになるわけ
だから、そうすれば恐怖遺伝子に支配されてる日本の掲示板はとてもおとなしくなるだろうねw

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:27:58.72 ID:eeWhvWwI0.net
>>356
おめでたい馬鹿丸出し

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:35:16.69 ID:57fxiQeN0.net
綾瀬コンクリ、現場の家を提供した共産党の両親の息子、少年Cで確定。川口の殺人未遂犯、湊伸治。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534857133/

のレス98に本名があるけど別人??

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 07:41:10.99 ID:S3pwWnIu0.net
もとからだろ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:07:44.27 ID:TgqQWDyZ0.net
もとから便所の落書きレベル

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:09:15.14 ID:81Pjmrmb0.net
便所の落書きのおかげで飯食えてる人いる?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:10:01.96 ID:y+7WJ2yO0.net
匿名性のおかげでうわさ話程度になってる

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:10:24.55 ID:n+gj69/c0.net
被害者芸人だな

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:11:06.21 ID:sK+zYBDM0.net
マジでつまんねーなこいつ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:13:46.25 ID:A3SoHhgM0.net
なってしまったのだ!

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:15:09.71 ID:sK+zYBDM0.net
メシの種が出来てよかったとしか思ってないぞコイツ

367 :マーボχの美意識 :2018/08/22(水) 08:16:33.31 ID:U0Zvv6Xa0.net
>>1
あまり言わない方がいいんだろうけど…この人この件が無ければメディアの仕事ないよね。ほんとに今でも言われてるの?仕事の為に嘘ついてないの?

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:19:23.87 ID:pn7MkdyS0.net
スマイリーさんいつの間にかパヨク界隈の人になってないか?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:27:27.96 ID:SOosUbDy0.net
>>368
左翼になるだけの事件があったからね
きちんとした人生経験から出た答えはそれなりに筋が通ってるわけで
パヨクとは違うよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:36:57.95 ID:dZiwr+nI0.net
>>262
超えられたのはどうやらお前だけのようだな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:46:15.03 ID:Y74OUbTf0.net
昔から便所の落書きだったよ
最近はバカも使うからそれを理解できてないだけ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:48:19.03 ID:HcxOZ5OG0.net
便所の糞食って生活してるヤツが何か言ってんぞ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:48:25.46 ID:btZvGz390.net
被害者になったのは気の毒だが、冷静さ完全に欠いているので
スマイリーに意見や見解求めるのは無駄

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 08:53:30.75 ID:hAAb+SaO0.net
かといってもネット見ないと名前すら知られてないレベルじゃねこの人
恩恵だけ受けたいとは甘えたことをもうすな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:00:33.35 ID:LIrCtQq30.net
ボキャ天時代散々不良ネタで喰ってたよな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:01:30.86 ID:pn7MkdyS0.net
なぜかアベガーとか辺野古ガーとか
ちょっと引いてしまった

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:06:06.57 ID:kXRYLfPA0.net
>>375
アイドルのように色恋営業してても男ぐらいいるんだよバーカ(鼻ほじ)な感覚なんですね。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:19:43.99 ID:eFtfx+C80.net
こいつが関与していないという明確な理由がないところが怖い。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:23:10.03 ID:haMxmjEr0.net
いい加減、アウトキクチに名前変えろよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:25:42.37 ID:k4w5A39L0.net
「関与」の定義をどう捉えるかで違ってくるよな。
この事件は実行犯の他に、監禁中に足立区の不良仲間が
見にきてて、かなり大勢いたみたいだし。

もちろんスマイリーさんは見に来てないと信じてる。
たぶん。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:27:15.84 ID:X8fVKizR0.net
よく知らん奴だけどテレビで食えなくなった芸人が歪んだ形でネットを食い扶持にしてるイメージしか無いな。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:28:24.36 ID:NjmJiG5+0.net
気の毒だったよね

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:29:27.01 ID:WTLtLU8a0.net
ハーゲ!ハーゲ!(´・ω・`)

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:29:58.61 ID:BZUf63nM0.net
野党議員の不祥事がネットには写真付きで出回ってれう
NHKですら報道しない

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:43:13.72 ID:N8HPmmVl0.net
>>1
誰だよ...

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:45:07.51 ID:uSOA/oAl0.net
教育ユーチューバーとかいるんだな

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:45:41.23 ID:5siNsA6u0.net
嫌儲とか見てると頭おかしくなりそうだしな

388 ::2018/08/22(水) 09:46:48.94 ID:JPDejtbl0.net
ニートを食い物にしていく自称学校


389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:48:14.31 ID:Zd6buKG00.net
最近に人は「なるほど」と思えるかもしれんが、

パソ通世代にとっては「いまさらドヤ顔で言われてもwww」だな。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 09:48:36.55 ID:449ZuKJh0.net
スマイリーキクチのデマってどこの誰が火元なの?

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:09:29.32 ID:pGWsPN5m0.net
>>375
ネタというより
「オレは昔ワルだったんだぜ舐めたことすんなよ」的なことをニヤニヤしながら言ってた
だから嫌われてあんなデマ流されたんだろ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:11:29.83 ID:haMxmjEr0.net
>>390
昔、番組で自分自ら事件の加害者を臭わせるネタにして飯食ってたから

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:14:05.73 ID:/oVYC9J60.net
スマイリー転んでもただじゃ起きねぇな
例の冤罪事件をネタに講演とかで食ってるんだろ。あって寧ろ良かったんじゃないのかw

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:14:36.11 ID:ETstQT/l0.net
犯罪者が何言ってもね

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:21:04.71 ID:H/HlNarG0.net
>>2
それ今やチョンモメンなんだよなぁ...

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 10:44:28.84 ID:jnW9TTtN0.net
スマイリーってキーボード持ってネタやる人だっけ?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:49:23.43 ID:89t1bgAtO.net
今の時代、匿名で信憑性も定かでもない愚痴を愚痴ってる5ちゃんなんて可愛いもんだな

SNSやらでアホが自分の本名公開して気に入らない奴を晒し上げしたり、堂々と誹謗中傷や犯罪自慢だのやってるし
もうこっそりと便所の落書きなんてレベルじゃないわ

まさか5ちゃんがマシに見える時代が来るなんてな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:51:30.06 ID:H3FmKpWd0.net
>>396
これ見て幹てつやの存在思い出した

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:53:57.07 ID:JJP/hhUO0.net
そろそろ貯金無くなって来たってことか
分かりやすいなコイツ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:54:18.69 ID:ORIKLIWq0.net
>>396
ギター持った地獄のスナフキンだったかな。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:56:48.51 ID:TPMXrYkO0.net
当時はたしかに言われたかもしれんがもう何年も前に忘れ去られてるだろ
あと何十年このネタを引っ張る気なんだよ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 11:59:12.39 ID:fLpjJTz20.net
当時はネットでしかやってなかった
「やってないならやってない証拠を出せ!出せないのはやった証拠だ!」
ってのを今やマスコミや政治家がやってるんだから感慨深いよな

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:18:31.87 ID:g1VPGxFO0.net
N高(笑)

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:23.38 ID:6lunB66Z0.net
こいつ他にネタないのかよ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:28.42 ID:FssXTrJb0.net
下を見ろ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:14.50 ID:sMinkpwt0.net
さだまさしじゃねーか

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:39:57.64 ID:pcgbKGca0.net
コンクリートで有名になったんだから
コンクリーキクチに改名したほうがいいんじゃね

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:54.75 ID:in4njhKN0.net
ようはマスゴミが「ネット=悪」にしたいだけw

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:41:24.64 ID:DEcBtJa8O.net
反日共の誹謗中傷書き込みは大礼讃してる
日本人左翼達

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:47.10 ID:wgf9p8it0.net
でも2ちゃんねるのおかげで今も仕事あるんだよね

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:50.99 ID:8mRLHO1o0.net
ネットは30年以上前から変わってないよ。
ユーザーが増えただけ。

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:02:56.41 ID:OLDSZknj0.net
そう言えばまたコンクリ犯が捕まったな。
やっぱ少年法必要ねーだろ?
あの手の奴は更生しねーよ。

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:04:29.57 ID:G/ih166g0.net
小人閑居して不善をなすの具現化したところ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:04:32.04 ID:38uevbFz0.net
悪口かテレビとか新聞やら色々と悪口の集大成な気がするが

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:06:21.16 ID:4/cNlNJY0.net
つかN高生とここの住人モロかぶりだろ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:33:40.59 ID:fCRkWYtv0.net
便所以下のくソ芸人に言われましてもw

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:39:24.82 ID:oree82Of0.net
自分はさんざん一般人を貶めて笑いをとってたクソ芸人のくせに
自分がちょっといじられると「差別ニダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:44:16.22 ID:kIHGXAH30.net
噂のひとつも聞いたことなかったんかな?

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:44:30.62 ID:dd/e5Tfn0.net
スマイリーとはまた懐かしい

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:46:56.84 ID:EE3+dSUh0.net
トイレの落書きより高性能っぞ!悪質なことも多いけど!

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:50:19.80 ID:Rk+KaKk00.net
スマイリーさんはもっと芸を磨いてほしい…
そっちで飯が食えるかもしれんが
それじゃあなたは本業は何なんだ…

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:55:21.74 ID:gx2WmwSx0.net
高学歴の旦那さんと可愛いお子さんがいる
鬼女板の奥様が悪口特攻し過ぎて訴えられて
離婚されたよね
あの人今どうしてるのかな

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:55:46.25 ID:H9hkmTHP0.net
殺人鬼に本出させて金稼いでる太田出版もおかしい

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:56:17.17 ID:fLpjJTz20.net
でもそれ言っちゃうとお前の発言はトイレの落書きよりも信用されてないってことになるんだよね
それでいいの?

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:28:36.65 ID:20XzWk0H0.net
出来た時から便所の落書き。

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:54:41.85 ID:kOQXufjrO.net
>>423
言論と表現の自由が憲法で認められてても、そこら辺はある程度の規制が必要だよね

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:04:06.85 ID:TwfyZZ1m0.net
スマイリーキクチ「ネットはトイレの落書きになってしまった。悪口が書いてある所は見ないで欲しい。」
スマイリーキクチはトイレの落書き。見ないで欲しい。
スマイリーキクチ「見ないで欲しい。」

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:28:35.84 ID:ndNG7WAx0.net
仕事にしたらプロだな

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:18:46.61 ID:r0FuumrZ0.net
ずっと便所の落書きなんだが長い間便所の落書きに慣れすぎて便所の落書きが世間の総意と大差ないと本気で思ってるイタイやつは増えたと思う。
昔は「ここは2chだ」と言って世間との隔離を皆が認識してたんだけど、最近は世論調査並みに信用するやつ増えた。

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:36:48.25 ID:dZiwr+nI0.net
>>404
あるわけねえだろ
あのスマイリーキクチだぞ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:59:04.20 ID:pqRfuEn20.net
訴えられた人達は証拠を提示することが出来なかっただけで、こいつが関与していないとは言い切れないのである。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:04:14.55 ID:vePfeyZt0.net
スマイリーも頭おかしくなっちゃってるだろ
このネタだけで引っ張りすぎだ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:00:00.22 ID:oJ9cz9xp0.net
>>429
マスコミもたいがいだからな

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:20:08.61 ID:DE9Gw2SH0.net
>>391

ある意味同感。

当時のスマイリーはネタにちょくちょく「オレは昔ワルだった」ネタ入れてたよね。

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:42:43.39 ID:oP+mD/pe0.net
自分でDQNキャラ演じてたのが悪い
自業自得としか言いようがない

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:23:56.19 ID:ejWL+vYC0.net
こいつを初めて見た時はガラの悪そうなやつに見えたが
いつの間にか被害者になってて
どうなってんの?って思った。

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 00:48:43.96 ID:voE3YIWJ0.net
ここ監視

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:57:39.80 ID:LFfwOiSS0.net
スマイリーと言えば小原だったのにキクチか

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:01:16.33 ID:wfrirxEx0.net
このネタで一生食えてよかったじゃん

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:07:35.05 ID:/Yn3tVKr0.net
スマイリーキクチも先生気取りw

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:56:49.18 ID:auBPJDWr0.net
今の子達ネット見てないといじめの対象になるでしょ
特にSNSとかで繋がってないと話題についていけない

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:26:00.85 ID:lpcHui590.net
下を見ろ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:41:30.54 ID:itCB8d8y0.net
今更?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 07:49:27.79 ID:PybhQOpu0.net
最初からだろ?この無能はそんなことも知らないの?恥ずかしい生き物だな。

むしろ、現代の方がネットで質問しても叩かれないんだから大幅に快適度と民度が上がってるだろ。

そんなわけで今すぐ死ね!

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 08:55:26.03 ID:MvqBXw7d0.net
謂れのない事実無根の誹謗中傷で炎上することはあっても、実際の犯人がネットリンチにあってないってのは不思議だな

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 11:29:04.91 ID:QyPLmaAD0.net
笑えない芸人さんスマイリーが批判すべきは少年法だと思うんだけどな
誰も完全に否定できなかった地動説を覚えた一般市民に殴りかかっただけなんだもん

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 14:00:47.32 ID:/XBE2JB+0.net
最初の頃は会社のタレコミや裏話、隠された真実、もちろんフェイクニュースもあったろうけどセンセーショナルで口コミで凄いサイトあるよと広がった。

特に日韓ワールドカップ前には韓国の反日ぶりが明るみになり一気に嫌韓が増え、共同開催なんだから仲良くやろうと知人や生徒、ネットでも説いてた。でも今は向こうの反日勢力にはうんざりしてるしヤクザやずるい在日は軽蔑してる。

匿名ゆえの便所の落書きは仕方の無い所。ただマスコミが絶対正義では無いところを世間に広めた功績は物凄く大きい。広い視点で世の中を見るにはこの掲示板は絶対必要。そして内容を見極める自分自身のスキルも磨かなきゃいけない。、

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 15:24:44.17 ID:yjh/TBoo0.net
ネットがトイレの落書きなのは昔からだけどいい事も言ってると思う

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 16:15:25.75 ID:/vHh1CYf0.net
このネタが飯の種

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 16:19:31.95 ID:3zaPtwUn0.net
素股でごくまれに妊娠するケースはあるらしい

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:01:06.01 ID:aoK/OG8d0.net
あれ?
ル・カレの話は?

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 04:44:14.90 ID:+7pOHteR0.net
何でこの人北芝訴えないの?
民事なら訴えられるだろ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 15:56:02.60 ID:nFeGZEyK0.net
へえそうなんだ
落書きを真に受けて俺は被害者だって喚く一芸すごいなあ憧れちゃう

総レス数 453
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★