2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オール沖縄大混乱 翁長知事の後継者指名の音声、半分伝聞で誇張されていた 存在自体に疑惑も

1 : :2018/08/22(水) 12:11:10.88 ID:u7nJtIyA0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
「本当にあるのか」翁長知事の音声、内容巡り波紋 後継指名で与野党に疑問

急逝した沖縄県の翁長雄志知事が期待する後継者として玉城デニー衆院議員らの名前を挙げた音声を巡り、与野党で波紋が広がっている。
県政与党関係者によると、音声を聞いたのは新里米吉県議会議長一人で、与党会派のおきなわは音声の公開を求めているが新里氏は応じていない。
かたくなに開示を拒む姿勢に自民党からも「本当に音声はあるのか」といぶかる声さえ上がる。(政経部・大野亨恭、上地一姫)

「開示されるまで調整会議には参加できない」。会派おきなわの赤嶺昇県議は21日、改めて音声の公開を求めた。
その存在が注目される中「あることを示すことが玉城氏のためになる」と語る。

だが、新里氏は出張先の東京で記者団に、音声の提供者が望んでいないとし、「要望があるからといって公開できる話ではない」と重ねて否定した。

与党関係者によると音声は確実に存在するが、明かせない事情があるという。

「音声には金秀グループの呉屋守將会長の名前が入っていない」と、ある関係者は打ち明けた。
翁長知事が病院で後継者について語り始めたとき、真っ先に出た名前が呉屋氏だったが、録音が間に合わず、音がとれなかったという。

別の関係者によると、録音した遺族関係者が新里議長へ音声データを渡す際、「音にはないが、呉屋氏にも期待を寄せていた」と伝え、その後の調整会議で両氏への要請を決めた。

与党関係者は「知事が玉城氏へ期待を寄せていたのは間違いない」と断言。
ただ、「音声が一人歩きすれば呉屋氏の名前がないなどと騒ぎになり、収集がつかなくなる」と懸念を示す。

自民県議の一人は「呉屋氏の名前は結局伝聞でしかない。公開もできない曖昧な音声で知事選を戦うのか」と疑問を投げる。

玉城氏は21日夜、後援会の会合を開くなど出馬に向け準備を進めている。
自民党関係者は玉城氏を「知名度もあり手ごわい相手だ」と評する。
短期決戦に必要な後援会組織があり、メディアへの露出で無党派層への浸透があるためだ。

一方、政府関係者は「闘いやすい相手だ。保守がまとまることができる」と喜ぶ。
前知事選は保守層が切り崩されたが、その懸念は薄いとみる。

急転直下、玉城氏の擁立が固まったが自民関係者は「オール沖縄は翁長氏だからつくることができた」と指摘。
県連幹部は「オール沖縄は翁長知事が腹八分でまとめた繊細な芸術品。玉城氏の色が出た組織をつくらなければ、支持者は燃えないだろう」と見通した。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/302275
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/e/4/-/img_e4cc53f2ce03b4de00e26a0ca1286cc361299.jpg

2 :カフェベルガ :2018/08/22(水) 12:12:17.24 ID:hIrUqT0K0.net
つぶしあえー

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:12:42.29 ID:J5OJm99P0.net
>>2
それは本当に在日なのか?
よく考えてみろ
お前はお前にとって都合の悪い存在を
全て在日認定してるんじゃないか?
お前に働けと言う親を在日と呼び
お前よりバカだったはずなのに結婚して幸せに暮らしてるアイツを在日と呼び
自分が世界で一番優れた人間なのにそれを認めない世界を在日と呼んでるだけなんだろ
いい加減に目を覚ませ
お前は誰よりも劣ってるんだと気付け

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:12:59.49 ID:k+kxwf+80.net
小沢一郎の子分が出て来た段階で、オール沖縄分裂だろ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:06.28 ID:l7QZrUTt0.net
遺言なのに親族も聞いてないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:07.30 ID:x+6aFit50.net
結局音声はあるのか?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:11.38 ID:zRrLGoPl0.net
疑惑は深まった

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:19.44 ID:GPA+0pzc0.net
とりあえずで嘘つくところがいかにも

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:36.44 ID:yaz6l2p00.net
安定の内ゲバ崩壊

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:52.70 ID:FXxew09y0.net
この混乱を収められるのは鳩山さんしか居ない!
みんなそうだろう!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:13:54.52 ID:S+p+C/G00.net
オール混乱に改名しとけ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:15:05.45 ID:INB1Y43r0.net
アカやマスゴミが散々猛批判してる(ポーズをとってる)密室政治そのものじゃないですかー

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:15:38.07 ID:KQk13BHi0.net
こういうことまでウソで工作するんだから信用ならない

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:25.79 ID:1Cgyn1AG0.net
中国語でしゃべってるとかか

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:30.10 ID:psIFwDdm0.net
そもそも翁長が死んでるのに職務を続けるとか言ってた奴らだろ?w

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:44.67 ID:s4jzvLdd0.net
こいつらアホだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:16:49.78 ID:H0F1GAhm0.net
ワロタ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:05.78 ID:DyIHKwXn0.net
ウソはいけんよな!
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
共用施設が入っていない→大ウソ
日米地位協定で米軍専用施設とは?
米軍専用施設+共用施設=米軍専用施設
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/

23%に持っていくには、米軍がほとんど
使用していない自衛隊施設を分母に
入れなければ到達しません。

米軍専用施設とワザワザ、沖縄の最大問題
を指摘しているのに。
しれっと2重3重にウソ吐く根性

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:10.76 ID:Jiem87zr0.net
さすがパヨパヨ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:13.62 ID:2uwborL80.net
>>10
これはマジで思う
与野党納得だろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:27.43 ID:m884JQQJ0.net
森さんみたいな感じ?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:28.15 ID:zRrLGoPl0.net
デニーボールどうすんのこれ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:35.69 ID:EkxXgKl80.net
オールド沖縄

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:17:41.24 ID:XwGRnO3Z0.net
酋長を決めるみたいなノリになってるなw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:18:12.73 ID:5bfKVzlH0.net
沖タイも手を引き始めたか
勝負有ったな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:18:41.84 ID:cCOWEJ5q0.net
> 腹八分でまとめた繊細な芸術品

「腹八分」と「繊細」が結びつくのが沖縄か

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:18:54.46 ID:ANUtY5au0.net
おい!シールズ出番だぞ。権力者の指名で後継者決めなんてファシズムだぞ!民主主義って何だ!w

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:19:01.00 ID:y/coSWuh0.net
あれあれー密室で決まっちゃうのを批判してなかったっけー?
しかしやけに自民自民と連呼するくせにもう一方は与党としか言わんのな
玉城デニーとやらが自民なのかと勘違いするわ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:19:35.61 ID:vbBUEjsO0.net
死人に口なし

韓国がずさんなダム作るから こうなったんでしょ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:20:28.48 ID:mZkWbikp0.net
後継候補を二人挙げるなんておかしいよな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:20:32.77 ID:uE7C5EAj0.net
どうせ小沢が絡んでるんだろこれ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:21:15.38 ID:2LO+XugP0.net
>>14
名推理

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:21:18.73 ID:2uwborL80.net
こんな内ゲバを沖タイがばらすってどういうこと?
内ゲバが見苦しいことだと分かってないとか?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:21:50.93 ID:ANUtY5au0.net
もうめんどくさいから、鳩山由紀夫出しとけよw

35 : :2018/08/22(水) 12:22:01.41 ID:u7nJtIyA0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>28
沖縄県の場合、社民共産が与党だから表記がややこしいね
八重山地方だと自民が与党になったり

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:05.24 ID:AL5GluYi0.net
遺言で候補者を決めるってよく考えるとマヌケだよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:14.48 ID:mQ28pEBY0.net
パヨクの定番内ゲバ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:22.81 ID:cZzWI/Tn0.net
音声や書面で指名されているなら
支援や後援程度の活動はしてほしいな
県知事になれとまでは思わないけど

39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:36.13 ID:Cr8jRNhQ0.net
翁長は自民党県連の幹事長まで務めた沖縄では保守な人だし財界からのウケも良かったから
玉城なんて立てたら辺野古にいるような連中しか取り込めないよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:37.62 ID:+EsmhBVF0.net
独裁者じゃないんだから本人が認めた正当後継者とかいらんだろ…

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:38.33 ID:iSQyJG+u0.net
週刊実話かよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:22:49.22 ID:SEpLpNRH0.net
>>26
確かに、言ってる意味が分からん

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:03.31 ID:vT/OEzfK0.net
>>33
自分たちが主導権取れないと、すぐに内ゲバ・分裂
いつものパヨクの日常ですよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:35.41 ID:KX8jQoqb0.net
選挙負けまくってるのに「オール沖縄」名乗るのって恥ずかしくないのかな(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:35.95 ID:oD0cgnf10.net
>>26
バカだから限界まで食べるのが美徳だと思ってんだろ

46 : :2018/08/22(水) 12:23:37.69 ID:Ex4zIloP0.net
>>36
自民党がおなじことやったら密室政治とか叩かれるのにね

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:39.69 ID:yDVhDYQ00.net
小渕さん急死後の後継者選定と同じだね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:23:52.41 ID:I24miIzF0.net
デニー、小沢、田中龍作が揃ってトーンダウンしてるな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:04.06 ID:bh2lmwJ30.net
立憲民主党、今月中に沖縄県連を立ち上げ 初代県連会長は有田芳生
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534807750/

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:07.27 ID:uhEUH1yj0.net
初手が政治利用からの内ゲバとか先が思いやられるな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:28.92 ID:UwMqB0N90.net
デニーって元西武のピッチャーかと思ったら全然知らんおっさんだった

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:24:40.20 ID:oho21UHC0.net
プッ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:30.04 ID:rrz9vfPm0.net
遅かれ早かれすい臓がんだからこうなるかもしれないのは分かっていたはず
なのにこいつら何やっているんだ

そりゃ翁長も心労になるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:37.33 ID:ZpPgXJ3u0.net
>>10
鳩山「言うまでもなく、ある意味におきまして、そのようなことも
必要ではないかということを承知をしており、
また確信もしておりますが、しかしながら、
一方におきまして、必ずしも、国民の皆様がどのように思われているのか、
ということに対しても、十分に議論を重ねていくべきではないか、
という御意見も頂戴しておりますので、
ワタクシといたしましては、現時点で、
また今後の推移を見守りながら、改めてご説明させて頂くことも、
可能なのではないか、という思いで、
全力を挙げて努力しているところでございますから、
当然のことながら、いたずらに先延ばしする気はありません。
であればこそ 、ご案内のとおり」

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:45.81 ID:PTqaPb3H0.net
>>26
パヨクの様式美が詰まってるから確かにある意味芸術品だわ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:25:57.96 ID:NIlHTd1j0.net
新里が東京に「出張」ってなにしてんのかね。




小沢さんに会いにきてる?w

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:10.72 ID:4EB0MN2W0.net
>>51
小沢一郎の仲間たちだよ

こういう密室でコソコソやりたがるのが小沢
あいつのシナリオだろう

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:21.52 ID:38uevbFz0.net
後継者育てていたなら生前からハゲが言いまくっていたと思うよ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:31.79 ID:Y9lZNQIQ0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 7

●プロ市民
「一般市民のふりをするプロの政治活動家」を揶揄しこう呼ぶ。
プロ市民=パヨク である。
なぜなら、同胞であるマスゴミがその正体を知りながら
パヨク活動家"だけ"「市民による活動」と捏造報道してくれるから!
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/005/242/33/N000/000/001/146718322361802000178.jpg
正体はパヨクの為、当然反日・侮日活動が主、特定アジア人が多数を占める。

●ライダイハン
ライ(混血)ダイハン(大韓)。ベトナム語。「敵軍の子」の意、蔑称。
ベトナム戦争時、韓国兵が敵味方南北ベトナム女性を「選ばず」強姦し大量に産まれた。
http://livedoor.blogimg.jp/shiawasr/imgs/7/3/73c07db4.jpg
http://history.hakken.jp/wp-content/uploads/2016/12/tumblr_na0mv3VB5y1sxcfk5o1_1280.jpg
「混血児」という多数の証拠にも関わらず、韓国はベトナムに一度も謝罪していない。

●オール沖縄
琉球新報・沖縄タイムス両マスゴミ権力が「反日・反米」のスローガンとして掲げた。
辺野古移設の反対運動を主とした政治勢力。
https://i0.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2017/08/i1836607-1501858249.jpg
中国スパイと噂された翁長知事に全面協力、知事亡き後もその死を政治利用中。

●チーム沖縄
アンチ翁長の首長連合。安保政策について政府に協力することを表明。
オール沖縄・・・那覇市・南城市
チーム沖縄・・・名護市・宜野湾市・豊見城市・石垣市・宮古島市・沖縄市・糸満市・浦添市・うるま市

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:26:53.38 ID:KlLsg5J80.net
パヨク内ゲバか…

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:23.00 ID:DyIHKwXn0.net
翁長は県政運営で与党(革新系)に
ほとんど相談してないし、距離を置いてた。
知事公室・副知事あたりから出て来るなら
分かるが

後継指名の音声を、新里に渡すとは
にわかには考えられないし、タイミングも変

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:38.56 ID:3UATW35N0.net
そもそもそんな音声があるなら真っ先に公開して政治利用してると思うのだが…

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:39.41 ID:k+kxwf+80.net
もうそろそろ、編集してぶつ切りな音声を公開すべき。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:44.27 ID:s9r4diH20.net
県会議長…… 聞こえますか? 議長よ……
いまあなたの心に直接語りかけています
末期ガンで意識を失って声が出ないのです
後継者は玉城デニー…わかりましたか?県会議長よ…

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:46.15 ID:3BHUQPi80.net
YO, YO〜
後継者指名、半分伝聞
オール沖縄、ちんぷんかんぷん

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:27:48.24 ID:N4n0kfN90.net
朝日新聞がやった財務省の文書書換の第一報のときみたいになっとるやんけ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:10.26 ID:Y9lZNQIQ0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 9

●ポリコレ棒(ポリティカル・コレクトネス棒)
ポリコレとは「政治的正しさ」の意。その正しさを武器・盾に悪用、
「過度なきれいごと」で相手の反論を封じる言葉の暴力をこう呼ぶ。
https://i.redd.it/vj3h1rrumjxx.jpg
自分が優位に立つため、事の真偽・善悪を「故意に」無視し
「『相手が反論できない』卑劣な手段と理解した上で『あえて使う』」、
「あえて使える」外道でなければ振り回せない棒である。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/02/arita.jpg
日本では「あえて使える」特定野党・マスゴミ権力が「日本死ね」に濫用している。

●エビデンス?ねーよそんなもん
朝日新聞論説委員の高橋純子氏が言い放った言葉。
https://pbs.twimg.com/media/DdLKmOdVwAAP2XB.jpg
ウラ取りせず記事を書く・・・どこが「社会の木鐸」なんですか・・・

●朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件(2009.3.30)
朝日新聞社が組織的に荒らし行為をし、3日間書き込み規制された事件。
規制発信元は「atws03.asahi-np.co.jp(朝日新聞社)」と確定。
朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。
・大量にあった「ネトウヨ」「ニート」のレッテル張りが無くなった
・大量にあった自民叩きのAAが無くなった
・大量にあった韓国・北朝鮮・日教組・マスゴミ・小沢一郎・民主党を擁護する書込みが無くなった
・「失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民は首つって死ね」の書込みが無くなった
・低レベルな論争が減り非常に静かになった
上記多数の具体例から、朝日新聞社の「組織的犯行」と断定して問題ないが、
朝日新聞社は「一社員(49歳)個人の仕業」とシラを切っている。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:11.58 ID:7rESwrlK0.net
お父上は、デギン公王を指名なさったのではありません…。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:18.87 ID:l7QZrUTt0.net
大川隆法「出番かな」

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:25.93 ID:P69OOeiT0.net
普通は書面で残すだろ
余命が少ないのが分かっていたのなら尚更

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:28.88 ID:neBiXHh80.net
出し渋りするのが怪しい
ほんとうさんくせー連中

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:40.60 ID:6D1dE15J0.net
グダグダ立候補者決まらないと、誰もやりたくないと思われて印象最悪なのにね

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:28:50.35 ID:WG/8/+Xs0.net
内ゲバよ、もっと深まれw

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:21.79 ID:k+kxwf+80.net
>>69
都市伝説のサバンナ高橋でもいい。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:25.07 ID:QFvMA3LO0.net
朝日「安倍がNHKを脅して番組を変えさした!録音テープは持ってる!」
10年以上非開示だし相当厳重に保管されてるんだろうなぁ・・・・
これもそうなるのかね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:28.66 ID:3UATW35N0.net
大川隆法に頼んで翁長の守護霊に聞いてみるしかないな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:32.47 ID:EUVXYZbF0.net
いつまで天気のニュースやねん

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:34.13 ID:N4n0kfN90.net
>>64
大川氏による翁長降臨が待ち望まれる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:37.00 ID:IgsBGVaD0.net
こんな遺言みたいなのあったとして違う必要ねーだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:39.85 ID:y/coSWuh0.net
>>35
頑なに社民と共産は出さないねこの記事
都合のわるいときは自民連呼してるのかしら、と思っちゃうよね嫌でも

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:45.25 ID:S/6rkWjB0.net
インチキ弔い選挙じゃテンションだだ下がりやねw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:57.34 ID:avhQrJos0.net
ここは鳩山さんにぱよちんの代表として出て貰うしかないな。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:29:57.46 ID:YxwtzAC40.net
>>63
初心者が作ったボーカロイド音声みたいな音声が出てきそう

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:13.61 ID:t22TE3ZN0.net
毛根は…

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:26.81 ID:6D1dE15J0.net
>>63
そして音響研究所の出番

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:27.03 ID:NIlHTd1j0.net
ぽっぽがしゃしゃりでてくるの期待

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:31.52 ID:cMTBLeuq0.net
無いと言うほうが無い事を証明しないといかんでしょ
もりかけ理論でいけば

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:31.80 ID:MTxp+Tx50.net
そろそろつぎはぎMADが完成する頃だろ
昔のNHKニュースを改変した奴みたいな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:43.60 ID:5YNTRWW10.net
途中から録音したのだけでも公開すればいいのに

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:30:49.57 ID:cw3rcFQx0.net
内ゲバ大好きだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:08.84 ID:QFvMA3LO0.net
県議会で言えば社民系と共産も強いんだよね
ただ翁長の元自民という部分だけでなんとか誤魔化して来れたけど
玉城は自由党
保革連携カラーが消え去りそう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:12.93 ID:Dl9oENE90.net
任命権ないであろうに後継者指名とかいくらなんでも
そこまでするかって感じで怪しいもんな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:12.95 ID:pPOGFPiF0.net
慰安婦証言みたいなものか

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:13.62 ID:Ct8QQbSg0.net
誇らしいニダ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:31:36.03 ID:Y9lZNQIQ0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:08.62 ID:Z+Ti9ymx0.net
自由選挙の無視

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:20.67 ID:fLpjJTz20.net
普通の組織でも嘘をついたり誇張したり隠蔽したりすることはよくあるから嘘をつくなとは言わない
でもそれって内部である程度口裏合わせをしといてからやるんだよ
パヨチンさん達はもう嘘をつくのがデフォになってるからその口裏合わせをやってない
ベースになるはずの事実もなければ嘘をつく時の内部での合意もないからこういう時混乱が起こる

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:21.22 ID:bBOD5JGQ0.net
ゲバゲバ半分伝聞

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:25.70 ID:QFvMA3LO0.net
自由党からすれば勝ち確定でもないのに議席数減らすリスクなんて取りたくもないわな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:32:28.41 ID:96AkqaBv0.net
息を吐くように嘘をつくのがパヨクw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:33:01.32 ID:Crhc0cSs0.net
>>54
ハリセンでしばきてえ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:33:22.99 ID:MFWpagKI0.net
オール沖縄は翁長知事が腹八分でまとめた繊細な芸術品。

よく意味がわからないんだが

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:34:12.41 ID:fOuppxVL0.net
音声云々はどうでもいいのだが、この世襲みたいなのはいいんか?

104 ::2018/08/22(水) 12:34:32.30 ID:KrhrPxRq0.net
ここにさらに立民からヨシフが派遣されてきて
更に混乱と内ゲバを加速していくという波乱の展開になることを期待


105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:34:44.11 ID:NIlHTd1j0.net
>>99
小沢さんがなに考えてんのかなってことね。

知事に子飼いを据えたら基地問題テコに一気に
キャスティングボート(ボードじゃないんだよね確か)
握れるとか目論むのはあるのかな、と。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:09.07 ID:QFvMA3LO0.net
遺言指名というものがないと”弔い合戦”カラーが弱くなるから重要だろうとは思うよ
ストーリーで語るのが好きなジャーナリズムからすれば必須でしょう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:12.08 ID:Jh9bRht50.net
髪ならある!

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:35:41.84 ID:Luiw+bvt0.net
誰が書いたかもわからないメモで安倍連呼してるパヨク共だからなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:36:23.01 ID:NIgfjLNSO.net
有田の制止を無視して鳩山が立候補

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:36:30.78 ID:FXxew09y0.net
>>102
小異を捨てた大同団結って意味なんだろうけど

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:36:42.14 ID:p/t1w8gF0.net
>>1
当選したって世間からは森元みたいな扱いだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:36:46.10 ID:IpDRm2P70.net
このままじゃ、候補者なしで締め切りだな
オール沖縄とはなんだったのか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:36:57.50 ID:Y9lZNQIQ0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 6

●朝鮮進駐軍
敗戦直後の在日朝鮮民族(当時まだ国籍は日本人)が結成した犯罪組織のこと。
「戦勝国民」と自称し、日本各地で強姦・略奪・不法占拠・殺人・背乗りなど
凶悪犯罪の限りを尽くし、GHQの資料にあるだけで最低でも 4 千人の日本人が殺害された。
この時機に財産を築いた在日は多く、駅前一等地に多いパチンコ屋は不法占拠が大半。
在日団体から削除しろと脅迫を受けた「はだしのゲン」のページ(右側)↓
http://livedoor.4.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/f/5f47d23a-s.gif

●9条教
特定野党とマスゴミ権力、洗脳された日本人信者が唱えるカルト教。
「女の子一人鍵掛けず住んでいるが、人様の家に勝手に入る人などいる筈がない!
レイプ事件なんか起きない!人様を疑う人間最低!!」と大声で叫ぶ宗教。
反論者へは「戦争賛美者!!」とレッテル貼り人格攻撃。
https://pbs.twimg.com/media/BIvJFE3CcAAH8F9.jpg
日本を弱体化し 「特定アジアが侵略しやすい国」 にするのが真の目的。

●人権擁護法案
かつて在日団体が作成、特定野党が国会に提出した法律案。廃案。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/e/9/e950cf7d.jpg
人権侵害か否かを判断する組織の長に、在日が座る予定だった恐るべき法案。
令状なく立入捜査可能・証拠品提出が強要可能・非協力的な者に罰を与える権限、
「電車で隣の男性を女性側の主観だけで一方的に痴漢呼ばわりできる」ような法案。
「特定アジアによる日本乗っ取り」最終段階だったが、ネット等の力により頓挫、
特アの日本乗っ取り計画のターニングポイントとなった。
だが現在も立憲民主党は「外国人住民基本法」と名を変え法案成立を目論んでいる。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:02.02 ID:P69OOeiT0.net
翁長「わたしの ブッ …次は ブッ …玉城さんっ ブッ …でありますっ」

こんな編集テープがでてきたら笑うぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:19.54 ID:k+kxwf+80.net
>>103
危篤状態での副知事の会見が不自然だっただろ。
亡くなる直前なのに「引退しない」とかなあ。

あの頃すでに誰かが「翁長後継者」というシナリオを考えていて、内ゲバがはじまってたんじゃないか?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:42.80 ID:4l0z6T9X0.net
良いぞw得意の内輪揉めで潰しあえwパヨチョンは死に絶えろw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:37:45.04 ID:rrz9vfPm0.net
>>106
でも沖縄タイムスや琉球新報からこの報道が出たということは弔い合戦が悪影響していると思うよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:03.09 ID:IGlsdlqi0.net
>>14
なるほど
あり得る

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:05.57 ID:pwfSOY8i0.net
只今仲良く内ゲバ抗争開催中

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:07.62 ID:gLyXTqBP0.net
もっとやれw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:16.68 ID:1WmrnyQY0.net
セブンイレブンいい気分

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:31.77 ID:rrz9vfPm0.net
宜野湾市長選挙はオール沖縄出馬難しいとどこかで報道していたね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:38:43.85 ID:GBYZSVAb0.net
栄光のヅラは誰の頭上に輝くのか?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:18.60 ID:lv9c6prc0.net
朝日の論調は玉城でオール沖縄団結で勝利待ったなしって感じだけど?フェイクニュースなの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:38.22 ID:QFvMA3LO0.net
>>117
別に自民が翁長を癌で殺したわけじゃねーし弔い合戦じゃねーじゃん
それより経済政策は?
翁長は特区維持に奔走したよーという普通の意見が増えちゃったのかな
だとするとオール沖縄余計しんどくね・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:47.28 ID:UtwFZUTCO.net
>>1
【 物的証拠 】公開しないのはパヨクの何時もの手口。
だって、存在しないんだもんなwww

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:47.84 ID:k+kxwf+80.net
>>105
小沢、鳩山は中国共産党のために動いているというのが一番しっくり来るんだよなあ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:48.33 ID:qedzHDFK0.net
オール内ゲバ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:40:58.31 ID:jwiJvSlo0.net
怖し屋小沢が今度はオール沖縄を壊すと聞いて

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:41:09.33 ID:H2a6b2x00.net
疑惑はますます深まったな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:41:21.77 ID:Luiw+bvt0.net
尖閣沖問題かな?
みずポがコツンとぶつかっただけ、とか言ってたら
実際は体当たりだった的な

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:42:35.20 ID:qCfyuxYf0.net
翁長がなんか言ったからって何の意味があるのかが分からない
デビット伊東で良いじゃないか

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:42:46.73 ID:ZpPgXJ3u0.net
>>114
現実は、音声データから声を作れるからな。(´ω`)

【IT】「自分に似た声」を作るアプリが無料で公開 36〜40万円が相場の音声合成業界に価格破壊の風
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528444460/

【例のアレ】スピーチを自在に編集できる“音声版Photoshop”登場か--アドビが開発中の技術を披露 (CNET) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478295112/

(略)
 特に印象的だったのは、人のスピーチ内容を自在に編集できるProjectVoCoだ。
いわば、“音声版Photoshop”とでも言うべき音声技術で、スピーチの内容と連動するテキストの文言を書き換えるだけで、それに沿った滑らかな音声を生成することができる。つまり、スピーチしている当事者が喋っていない音声データを簡単に作成できる。

 編集には当事者が喋る20分ほどのスピーチデータ(あるいはPodCastなど)と、その台本となるテキストデータが必要だが、テキストに関しては文字起こし用のソリューションで代替することも技術的には可能だという。(略)

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:15.17 ID:92TVuBWCO.net
これをNHK始めメディアが総ぐるみで伝えたんだぜ?
何企んでやがんだ?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:23.84 ID:NIgfjLNSO.net
朝日新聞のフライングが更なる混乱を招いている

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:25.88 ID:36jkHVpk0.net
引っ込みがつかなくなったな。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:27.47 ID:QFvMA3LO0.net
自然破壊を物ともせず那覇空港拡大の為に埋め立て推進
神聖な北部と言う伝承を物ともせず開発推進
基地移転先である東部へのアクセス改善
基地跡地は医療推進

これも翁長県政だし

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:37.82 ID:QLX/cXr60.net
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:43:46.06 ID:Q8wl2WX10.net
ただの政治家の遺言をご大層に扱うパヨクw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:44:04.72 ID:QFvMA3LO0.net
>>134
裏取りはしたんだろうしね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:44:45.79 ID:5oFButN80.net
死ぬ前だ、
ドロドロに麻薬打たれて、
うわごとかもなぁ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:45:00.33 ID:rrz9vfPm0.net
もりかけと同じである人が言っていたから正しい的な報道もうやめろと

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:45:11.58 ID:92TVuBWCO.net
>>114
www
玉城と“さんっ”の間も繋いでそうだwww

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:46:05.90 ID:E9TeVB860.net
いつものでっち上げの手口を身内にもやっちゃったのね

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:46:15.46 ID:FijT0Pb30.net
二つに分かれて、元祖オール沖縄と本家オール沖縄で争ってはどうか。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:46:42.44 ID:QFvMA3LO0.net
>>142
報道側の基準としてそれが裏取りってことなんだろうね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:04.05 ID:7g5W0clK0.net
沖縄県知事って指名制だったんだな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:22.41 ID:3t/bap2W0.net
声闘大好きだから仕方ないよねw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:28.74 ID:A5lK2DZN0.net
音声の中に中国からの資金の話も入ってるんやろなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:32.51 ID:QLX/cXr60.net
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:32.96 ID:EG+k3jMF0.net
つーか指名制じゃねーだろ
民主的に決めりゃいいじゃねーか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:47:33.25 ID:H8DisBYz0.net
フェイクニュース流したマスゴミは
責任取れよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:48:07.24 ID:VOMPiTr10.net
後継者指名って沖縄は江戸時代の徳川幕府かなんかか?w

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:48:08.06 ID:GPoz2ZNB0.net
 
とりあえずバ韓チョン中を除外もしくは強制送還or強制死刑しとけ

問題の大半はコイツ等ゴキブリ共が持ち込んでる事実
 

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:48:27.90 ID:NhbVHhx+0.net
至急音声の製作に取り掛かります

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:48:35.61 ID:3VajCnCK0.net
デニー友利じゃねーのか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:48:44.11 ID:H8DisBYz0.net
>>4
そもそも辺野古に土地買ってる小沢は
移設推進派なんじゃ?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:49:07.81 ID:tyIgqM750.net
>>18
佐世保、岩国、横須賀、横田、三沢と言った主要基地が丸無視された数字だから酷いよね

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:49:25.11 ID:rrz9vfPm0.net
もうデニー友利でいいやん

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:49:35.51 ID:kg28jkQI0.net
テレ朝に頼んだら作ってもらえるで

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:49:51.23 ID:/eZbmxD10.net
【ベネズエラ、トルコ】 世界教師マ@トレーヤ、米日破綻で終わる通貨危機のラストに、予告通り初出現
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534817246/l50
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論の言う通りだった、富国イスラエルはサタンの国、安倍は共犯者。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:50:21.22 ID:/eZbmxD10.net
【ベネズエラ、トルコ】 世界教師マ@トレーヤ、米日破綻で終わる通貨危機のラストに、予告通り初出現【ベネズエラ、トルコ】 世界教師マ@トレーヤ、米日破綻で終わる通貨危機のラストに、予告通り初出現
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534817246/l50
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論の言う通りだった、富国イスラエルはサタンの国、安倍は共犯者。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534817246/l50
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論の言う通りだった、富国イスラエルはサタンの国、安倍は共犯者。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:50:29.07 ID:raTAv0xB0.net
争え…もっと争え…

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:50:53.99 ID:l7QZrUTt0.net
もうベニー・ユキーデでいいよ
生きてるかどうか知らないけど

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:51:26.70 ID:y/coSWuh0.net
おぱよさん「これぞ民主主義の見本」

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:51:32.19 ID:wGgPG7Kv0.net
嘘つきパヨクがやりそうな事w

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:51:40.38 ID:Karhwc4c0.net
小渕の時みたいになってきたな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:51:47.72 ID:xutJubbq0.net
イタコかよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:51:58.82 ID:HGfK5ZmU0.net
いきなり内ゲバかよw パヨクらしいな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:52:04.67 ID:WspRVbqm0.net
メディアの大好きな密室政治ですよ〜
批判しましょうよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:52:16.45 ID:H8DisBYz0.net
>>28
小渕が死んで森に後継決まった時
マスゴミはボロクソに密室批判してたよね

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:52:41.88 ID:h1Z5jC700.net
>>28
そういや小渕の後継者決めた時、密室だのなんだのと大批判だったな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:52:57.48 ID:FsMyWn2T0.net
シュレリンガーの猫と同じで出せないデーターは存在しないと同意語

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:54:03.97 ID:sqVQyJAk0.net
ぽっぽでいいんじゃねえか。翁長の叛乱をきれいに終息させられる。呆れってかたちで。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:54:26.77 ID:CTx3+b2r0.net
これどうせ共産党の工作だったんだろ
なんかもう必死すぎでしょ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:54:49.21 ID:6U7Cy4y90.net
そろそろバカパヨクに退場願おう

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:54:52.15 ID:o9RkBtTB0.net
>>114
ワロチw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:54:54.81 ID:5fq7kkug0.net
あの帽子がぴたり合う者が後継者

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:15.20 ID:tx9B39YB0.net
自分たちが批判してた後継指名や密室政治をやってることすら気付いてなさそう

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:25.07 ID:lpOpGMET0.net
八重山日報以外参考にもならんわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:48.40 ID:H8DisBYz0.net
追悼集会に七万人とか
嘘ばかりだな、パヨクとNHKは

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:56.41 ID:iXQlnkn30.net
指名したから何だってんだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:55:58.81 ID:CRmUii/N0.net
書面はないのか

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:56:05.70 ID:0LsKm/s60.net
これってさ、まんま共産党の密室政治だろ
野党共闘とかいいながら共産党に乗っ取られてることにいい加減気づけよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:56:18.62 ID:fLpjJTz20.net
大川隆法って翁長が生きてる時は積極的に霊言してたのになんで死んだ途端だんまりなんだよ
麻原の時はあれだけスピード感持ってやってたのにどうしたんだ
今こそ真に求められてるだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 12:56:29.12 ID:wR3Zvtdb0.net
>>178
わろた

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:02:12.30 ID:NcNqIfOc0.net
録音が間に合わないとか、逆にその後は録れたのが謎w

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:02:16.46 ID:nqqPWF2V0.net
主催者発表必ず嘘付くしパヨクなんて嘘つきだけだぞ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:02:32.25 ID:0LsKm/s60.net
【左翼】民主党幹部さん、子供の親権を分割しようと企んでしまうwww【死亡】

松原仁(まつばらじん) @matsubarajin731 10時間前

現在の民法では、両親の離婚後に子どもの親権は片親にのみ付与されます。
一方、諸外国では離婚後も父母双方に共同親権を認める例も見られます。
皆さんは離婚後共同親権制度の導入をどのように考えますか?
この件に関して、ご意見も頂けましたら幸いです。
#共同親権
https://twitter.com/matsubarajin731/status/1031748259289559040?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:02:38.20 ID:96AkqaBv0.net
ほんと沖縄はシナチョンのおもちゃになっとるな
沖縄の人がんばってー

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:03:23.91 ID:8MK25tQV0.net
いや、そもそも後継者を指名とかどこの国の話よ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:03:55.72 ID:XZMl23rs0.net
民主主義のイロハからやり直したほうがいいね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:03:58.50 ID:2dOjdvU50.net
やっぱりねとしか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:04:13.33 ID:yLnrQDfC0.net
沖縄ってなにやらせてもダメだな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:05:26.16 ID:XZMl23rs0.net
金正恩か金正男か?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:06:32.59 ID:XZMl23rs0.net
北斗真拳か?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:07:29.71 ID:FGMLHoOL0.net
内ゲバやって無職になれました

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:07:52.41 ID:7SMlMMZJ0.net
立候補の前に指名が必要なのか。昔のキューバ辺りの独裁国家みたいだな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:08:51.81 ID:fLpjJTz20.net
>>191-194
でも日本人にそう思わせることが中国の作戦なんだよな
沖縄人ってバカだな、って思わせても沖縄人の言うことを信じよう、って思わせても中国の勝ち
1000年前から戦争って敵国に何人工作員を送り込めるかで勝敗が決まってるんだよね

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:09:29.97 ID:RCCuenwc0.net
登場人物に日本人がいない件WWW

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:10:48.79 ID:mWoYgKtr0.net
沖タイや琉球新報まで困惑してるのが笑える、さすがに擁護難しいわな(笑)

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:11:12.40 ID:FRzGYTmO0.net
パヨクって封建的で権威主義的だよな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:12:36.96 ID:E9TeVB860.net
後継者を指名、という制度自体が北朝鮮チック、というか共産主義って中世すぎ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:12:55.49 ID:nCZ+5evX0.net
オール沖縄側は内ゲバでつぶし合えばいいとは思うが
自民側は対抗できる人選なの?
市長選とかで勝ててるからって調子乗った人選とかじゃないよね?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:14:14.17 ID:MpEtbdtH0.net
後継者指名って、その仲間うちでもめて
仲間うちで決めればいいだけで、他には
なんの関係もないんだけど

他は戦いやすいかどうかの評価があるだけで

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:15:00.03 ID:mWoYgKtr0.net
>真っ先に出た名前が呉屋氏だったが、録音が間に合わず、音がとれなかったという。

言い訳が苦しすぎるだろw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:15:28.79 ID:YNG21K8Z0.net
独裁政権じゃないんだから
知事に後任決める権限なんてないだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:15:37.31 ID:8MK25tQV0.net
>>203
所詮、150年前の文盲を騙すためのものですし
オレらノマノフ王朝の農奴かよみたいな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:15:43.46 ID:5Lvh5y8F0.net
世襲制じゃあるまいし遺言がそんなに大事なの?
普通に民主的に決めるべき

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:15:57.31 ID:8fAy+6ER0.net
パヨの死者を政治利用する癖嫌い

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:16:08.86 ID:JstCWdv70.net
左翼は昔っから陰謀主義者ばかりだな
共産党なんて、中国も日本も代々党選挙なしで後継決めてるもんな
より悪だくみがうまい奴が勝ち残っていく方式

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:16:41.11 ID:CkjWr46C0.net
2時間サスペンスみたいになってきたな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:17:26.36 ID:SgQE7KOp0.net
なんでそんなに沖縄が憎いの

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:17:28.25 ID:FgIBxtDj0.net
ザビ家やんけwww

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:17:54.09 ID:4UJWtEjH0.net
翁長は王様とか天皇ってわけじゃないんだから、後継指名とかおかしくないか?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:18:52.84 ID:hrlUbDc+0.net
好きなの選べよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:20:05.11 ID:KdXfOg4j0.net
>>213
日本の国力削ってるだけのクソだから

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:21:24.71 ID:H8DisBYz0.net
>>213
沖縄が嫌いなんじゃ無くて
お前見ないなダニが嫌い

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:21:32.41 ID:pPOGFPiF0.net
死ぬ前に辞めときゃよかったのに
死ぬまで権力にしがみついた結果がこれだよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:23:23.64 ID:j78Cjfr00.net
>>189
いやこれソース辿ったら、もともと自民党の法務大臣が進めたいって言ってるじゃん

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:23:43.63 ID:IpDRm2P70.net
>>213
もう見捨てた
勝手にゴネとけ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:23:43.88 ID:poPJVaI+0.net
翁長なんかを神格化しようなんて無理があるんじゃねーの?
関係なく選べばいいじゃん

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:24:13.26 ID:9FvQmF5h0.net
>>200
まーたそうやって沖縄を日本と認めない発言する
分断工作やめて国に帰れよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:24:31.46 ID:GzX9+nqM0.net
ジオン・ズム・ダイクンが後継にデギン・ザビを指名した事を思い出した

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:25:06.23 ID:TEQQC8Xz0.net
映画なら冠を手にしたものが後継者なんだがな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:26:43.15 ID:KdXfOg4j0.net
>>223
沖縄土人はシナの侵略は肯定してるわけよ
日本の国防政策は否定してるのにな
つまり
沖縄土人を独立させてから武力で侵略すればいいだけ
これで一番安上がりで安全な日本の国防体制が完成する

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:27:05.68 ID:HzqsrSUy0.net
馬鹿の癖に権力争いしてる場合かwwww

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:27:56.63 ID:mX5NQr8T0.net
翁長さんの言葉を神のお告げみたいな扱いにしてオール沖縄とか言って県民を煽ってるのかよ・・・

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:28:25.23 ID:ssHVLaMX0.net
かりゆしグループが抜けて翁長もくたばって人も銭も影響力も求心力も完全に失った哀れな烏合の衆

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:29:00.80 ID:imyfMg0h0.net
デギン公王かよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:29:10.09 ID:pwfSOY8i0.net
新聞に頭を汚染された人々の、本当の姿が曝け出されます。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:29:11.45 ID:1CDt7tPg0.net
>>213
沖縄が好きだから沖縄の事を心配してるんだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:29:39.32 ID:7lkfcIqW0.net
>>213
嫌いなのは沖縄にいる極左活動家

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:30:10.74 ID:E9TeVB860.net
>>213
沖縄が今の調子で中国に侵略されたら本土の安全保障が脅かされるんだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:30:45.01 ID:qYoVPBr90.net
893の跡目争い・・・

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:31:04.10 ID:JnVbBe2j0.net
これ半分ハゲが生前に会見でもしとかないからだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:31:27.03 ID:/ygpLNro0.net
外国人は「票田」「票田を引き継ぐ」なんて言葉を聞いて
意味がわからんかったそうだ。

日本の民主主義は遠いよ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:32:15.15 ID:SLLh3FsQ0.net
壊し屋小沢

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:32:29.65 ID:Ex8cFQ+h0.net
ラプラスの箱マダー?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:33:04.09 ID:9FvQmF5h0.net
>>226
妄想は楽しいだろうな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:33:14.09 ID:n+s16C9+0.net
金秀グループも名護市長選の結果受けてオール沖縄から離脱したんだし、名前が入ってても入ってなくてもいいんじゃないの
ある分だけさっさと出せばいいのに

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:33:17.87 ID:mWoYgKtr0.net
遺言を録音できてなかったならもう一度頼めばいい、それを頼めないほど衰弱してたならそもそも正常な思考だったのかも怪しい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:33:56.12 ID:t69nnukb0.net
近年、大陸から沖縄に移住した少数民族「オーロゥ=キナワ(現地の言葉で『尊大な吐瀉物』を意味する)」。
彼等の社会では先代族長の指名を受け、証である黒い冠を受け継ぐことで初めて新たな長として認められる

こんな感じのドキュメンタリー(´・ω・`)

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:37:56.53 ID:0LsKm/s60.net
>>220
うるせー死ねクソチョン

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:38:11.38 ID:tlVO2wN40.net
こいつら仲間内でも平気で捏造をやるのか
まさか沖縄県民はあと4年間もこんなやつらに県政を仕切らせたりしないよな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:39:16.93 ID:GJa+WVZp0.net
>>213
沖縄を心配してるんだよ
パヨクが望まれていないだけだ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:41:25.26 ID:H8DisBYz0.net
>>246
公道でパヨクが私的検問してて
警察・メディア黙認なんて
法治国家の民として許せないよな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:41:26.58 ID:9FvQmF5h0.net
>>245
自民党沖縄県連も辺野古移設反対を唱えて票を取りながら、いざ蓋を開けてみたら石破に言われて賛成にひっくり返したカスなので、沖縄県民的にはどっちもどっち

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:43:22.58 ID:+6/pJ2pO0.net
後継者に中国人を指名してなくて良かった

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:43:52.32 ID:QiFXIfWc0.net
新里「後継はデニーでいいですね?」
翁長「あーーーー」

どうせこんな感じかと。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:44:18.63 ID:TIYqFBz90.net
このままじゃデニーも辞退しちゃいそうだな
沖縄県知事に加えておまけで衆院の議席まで奪えるとか美味しすぎる展開になろうとしてたのにな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:44:33.09 ID:Snptxv4m0.net
証拠があるなら出せばいい
出せないというならその理由を言うべき
言えない理由も言わずに「証拠はある」と言うだけ
疑惑は深まるばかりw


モリカケみたいなw

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:44:42.28 ID:1l/QGOKh0.net
沖タイがソースとは笑う

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:45:15.67 ID:9yB84fOZ0.net
つうか誰がなっても野党候補が勝つのは確定的なのに
こういうゴタゴタはもったいないよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:46:01.02 ID:uh/w7ySi0.net
美談化、英雄譚化したくてどうしようもない連中がしたことなんだろうな
でも嘘つくのはいかん

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:46:17.52 ID:H8DisBYz0.net
>>252
また一年後に
公務員が書いた翁長発言メモ
とかで大騒ぎするんろうか?w

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:46:46.34 ID:9FvQmF5h0.net
>>254
意味がないって言うならわかるけど何がもったいないの?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:46:55.86 ID:H8DisBYz0.net
>>254
またゴミパヨが現実逃避してるw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:47:20.08 ID:/iG5bkqt0.net
アカは嘘、捏造多すぎ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:47:58.00 ID:wHCzPHks0.net
デニー友利の話題になってただけだな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:48:34.76 ID:il5SYoWD0.net
沖縄タイムスですら、出せない音声データで候補者を決めて大丈夫なのかよ、って論調か

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:49:07.56 ID:TPf5zXL00.net
>>259
七万人集まったとかな
そしてアカと共闘するNHK

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:49:36.20 ID:p3DeJQ1S0.net
玉城デニーは沖縄独立論者
こんな奴選んだら、沖縄土人やぞ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:49:44.58 ID:y23Kwej6O.net
玉音盤を巡る沖縄で一番暑い日

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:50:21.28 ID:+BStUchk0.net
>>69
大川先生忘れてたわ
もう問題解決したようなもんだな!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:51:45.22 ID:7oQLAhht0.net
デニーの頭に翁長の本体は合うのか?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:52:50.71 ID:kE6Z9csm0.net
録音が間に合わなかったって
じゃあ最初から撮り直せばいいだろ
すいませんもう一回言ってもらっていいですか?って

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:53:39.09 ID:ZHkO/A0T0.net
またオール沖縄以外か

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:53:39.20 ID:mase5i5F0.net
今のところ、翁長も含め法螺吹きしかいない

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:55:02.72 ID:lhldBaJW0.net
ぱよちんなんですぐうそついてまうのん?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:56:53.66 ID:kE6Z9csm0.net
>>114
間は咳込む音声で繋いだらなんとかイケんじゃね?w

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:58:08.37 ID:VFr14cO90.net
「なに?私を次期知事にと…」

https://i.imgur.com/6qFg84Y.jpg
https://i.imgur.com/s7iyX8g.jpg

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 13:59:19.22 ID:0043uKhI0.net
じいちゃん 後継者俺って言ってナダソウソウ?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:00:13.49 ID:TkjZWjEQ0.net
そもそも遺訓政治とか北朝鮮みたいなことやるなよ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:00:48.00 ID:9yB84fOZ0.net
誰がなっても野党候補が勝つる
左団扇で候補者選べばいい


安倍退陣のフアンファーレはこの知事選で
鳴るんだよ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:00:54.26 ID:i/b+fdN00.net
こいつら左翼は何をやっても裏切りと仲間割れの連続よ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:01:05.15 ID:tlVO2wN40.net
>>26
日本語が苦手なんじゃないの?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:01:18.08 ID:35/Q+SD40.net
金よこせ
継ぎ接ぎMAD作ってやるよ(嘲笑

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:02:02.57 ID:TIYqFBz90.net
普通に戦ったら勝ち目はない→弔い合戦アピールするしかない!→捏造
オール沖縄内の主導権を握りたい、より左派色を強めたい→捏造して都合のいい候補を擁立

このどちらか、もしくは両方ってとこだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:03:27.89 ID:mase5i5F0.net
・アルニダ政争
沖縄の政治団体内で起こった、中国寄りの勢力と朝鮮寄りの勢力による権力闘争

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:06:13.82 ID:nvtpyiTg0.net
君主が死んだ後に、その死体の横で後継者に関する遺言を捏造しまくる
シナ朝鮮の歴史でよく有ったパターンだろ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:06:19.98 ID:CAZHlnpj0.net
民主主義に反して後継者使命とか 議会を私物化してたのがバレたね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:07:07.34 ID:wR3Zvtdb0.net
世襲議員とやってること変わらんがな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:08:16.77 ID:GYdNhzjl0.net
議員どころか世襲酋長だわw

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:08:39.88 ID:QFvMA3LO0.net
保守が一本化した後だし
今更保革連携すべき路線求めて揺さぶりしようとしても遅いと思うんだよね
この内ゲバ価値あるのかね?
小沢が渋ってる自由党議員出馬に忖度ってなら分かるよ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:09:28.01 ID:pi+vTP3c0.net
利用できるものは何でも利用して用済みになったらポイ捨てする
何か問題でも?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:09:49.47 ID:9yB84fOZ0.net
>>279


>普通に戦ったら勝ち目ない


ネトウヨの痛い妄想
沖縄の怒りを舐めすぎ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:10:09.79 ID:sqVQyJAk0.net
>>26
なんだろな。程々で適当な繊細さってのはわかりそうでわからんなw

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:10:52.36 ID:KW6yfoeG0.net
だから、亡くなるまで頑張るのではなくて、後継指名してすぐ辞めて療養すればよかったのに

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:12:33.27 ID:bbiKPhzq0.net
>>3
貼って虚しくならんのかこれ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:14:01.17 ID:SXVtIdQx0.net
・指名音声なく嘘の可能性
・密室政治そのまま

これ、取り返しできたい二重に大失敗してるwww

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:14:20.32 ID:tyIgqM750.net
党首なら後継指名もまだ分からなくもないが、首長が首長の後継指名とか民主主義の完全否定だし、その指名発言も怪しくなってきているし、もう酷すぎ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:14:24.54 ID:mY5QKTbG0.net
癌発覚時点で辞めさせとけば、こんな揉め方しないで済んだだろうにな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:14:29.38 ID:sqVQyJAk0.net
>>26
よく考えたらこれ胸三寸と腹八分目を間違えてんじゃねえか?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:14:53.02 ID:QFvMA3LO0.net
にしても何で辞職できなかったんだろうね
4月末か5月に翁長出馬語ってたよね
共産とかが

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:15:15.18 ID:yUAiCopY0.net
イタコを連れてこい!恐山にしとけよ!

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:15:32.35 ID:dExbyP9q0.net
弔い合戦にしたがってる時点で論外だけど更に内ゲバ発生で地獄絵図だな
結局翁長が死ぬまで頑張ったことが全て裏目に出ちゃったね。アホだ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:17:56.61 ID:KhXOoP//0.net
>>296
大川隆法を呼んだ方が、何かと話題になって良いかも・・・

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:18:42.94 ID:zlwuhrhB0.net
デニーはデナイの?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:18:47.22 ID:yRao3smB0.net
>>1
https://i.imgur.com/2GVaPWO.jpg

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:19:37.18 ID:x3XKUuCA0.net
まぁ無いんだろうね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:19:42.27 ID:tlVO2wN40.net
>>294
それだw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:20:14.18 ID:mase5i5F0.net
>>298
2015年に1回やってるが、死後はやってないなw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:20:27.43 ID:RecxPRba0.net
後継者とかどうでもいい
ゼロからやれ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:20:44.81 ID:x3XKUuCA0.net
実際ちゃんとした後継者がいるんなら癌になった時点で指名してるだろうしな
翁長はオール沖縄の誰も信用してなかったってこと

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:21:37.27 ID:zlwuhrhB0.net
遺族は公開できなようなものを議長に渡すなよ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:23:12.39 ID:dZP7CNVu0.net
>>299
玉城デネーか

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:23:15.59 ID:0AEtjLZj0.net
スターリン誕生

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:24:34.89 ID:svpZqGfw0.net
疑われたほうが証明しろ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:29:55.88 ID:9yB84fOZ0.net
安室に相談だ!

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:31:09.68 ID:SHrphpuL0.net
イタコ芸の人に頼めよ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:32:15.13 ID:pBfAD5q40.net
遺言を盾に後継者レースから外されたやつは
証拠はある、でも出せねえなんて言われたらモヤモヤするわな

中共にとって扱いやすい手駒かどうかでしかないんだが

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:34:04.86 ID:mY5QKTbG0.net
>>305
オール沖縄の内情が垣間見えるわな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:38:46.21 ID:QTG5U8UK0.net
腹八分とか沖縄鉛か?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:39:12.17 ID:qyfZKB530.net
そのそも前知事の遺言で後継候補が決まるとか、日本共産党レベルの時代錯誤だわな

それを批判しないメディアのおかしいこと、安倍が後継を指名したなんてなったら批判しまくるくせにw

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:42:56.45 ID:E6ZjWcJV0.net
ヅラに決めてもらえよ
これはと思う奴の頭上にふわりと舞い降りるだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:43:06.37 ID:ln9hzpTG0.net
弔い選挙なんてボーナスステージなのにそれすらまともにやれないパヨク
どこが平和主義者だよw戦闘民族だろ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:44:39.63 ID:9yB84fOZ0.net
>>315

そもそもまだ野党候補は決まってない
フライング批判乙

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:47:37.04 ID:OX4ihAUT0.net
翁長を殺したゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:50:07.69 ID:h/A/JaDy0.net
呉屋もそうだが、沖縄の経済界がオール沖縄と距離を取ってるのか

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:50:30.22 ID:DOIsm3Sa0.net
音声があったとして、死の床にあり意識もうろうとしている人物の後継指名に有効性はあるのか

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:51:50.17 ID:2ZFzgi5b0.net
アムロじゃなかったっけ?

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:53:17.81 ID:3UATW35N0.net
個人賠償とかになる可能性あるから本当は誰もやりたくないんだろうなw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:53:21.19 ID:6PmNWBu+0.net
テープはあって後継指名もしているけれど、それ以上に
あまり公表したくないマジでいろいろなところに迷惑のかかることまで録音されているとかじゃない?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:53:43.88 ID:rrz9vfPm0.net
>>320
市長選連敗の時に相当経済界離れたと聞いたよ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:54:00.41 ID:Dt23ZEPn0.net
こいつらいつも内紛してんな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:58:52.05 ID:aJs8kgC10.net
おぉっと、こんな処にゲバ棒が!!

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 14:58:54.31 ID:bHjH4qVm0.net
こいつらほんと面白いなこういうところだけは

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:00:41.33 ID:bHjH4qVm0.net
>>294
多分それだねw恥ずかし過ぎる

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:02:05.65 ID:1CDt7tPg0.net
翁長の子供が出ればいいじゃん

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:03:10.76 ID:HX2G9vj90.net
アカって権力大好きだよね

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:04:35.11 ID:9iLS63zu0.net
なんなら俺出ようか?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:05:20.06 ID:k6oCMXzf0.net
内下馬評

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:05:22.82 ID:Tc5b3rjY0.net
デニーでちゃんとまとまるのかね?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:08:48.01 ID:Rmxt1vT00.net
指名されたやつが後継者になるとか民主主義もくそもねえなw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:11:01.02 ID:9ccQaLAS0.net
パヨチンやくざの跡目争いやな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:11:05.20 ID:mYYqwUCK0.net
>>331
権力しかり金しかり持てる者に対する「嫉妬」という負の感情がアカ思想のベースだからな
アカは口では平等がどうのと綺麗事を抜かすが結局は嫉妬をごまかす言い訳に過ぎない

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:11:28.96 ID:N4n0kfN90.net
新オール沖縄パート2とか

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:11:35.33 ID:9ccQaLAS0.net
>>335
コイツらの祖国に倣ってんだよ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:11:58.11 ID:tdY7Dyo70.net
半分ってことはやっぱり指名はデニー友利のほうか

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:18:06.69 ID:LJo5JrcR0.net
関係者ばかりじゃねえか
うそくせえ記事だな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:23:14.27 ID:tlVO2wN40.net
>>315
密室もいいところだよなwww

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:23:38.22 ID:64OyTI2n0.net
そもそも世襲批判しといて

後継指名を肯定するなよw
それこそ権力の私物化だろ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:25:01.91 ID:mase5i5F0.net
>>335
共産党みたいよね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:25:44.91 ID:ua+7zouO0.net
本当は音声なんてないし、デニーなんて言ってないよ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:31:19.31 ID:wH9/oahO0.net
音声は確かに存在してるんだが日本語じゃないから公開できないのよ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:33:31.81 ID:1C0BDD5+O.net
<ピッチャーデニー

348 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:35:26.13 ID:Tc5b3rjY0.net
死んだ人間を政治利用するからこういうことになる

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:36:48.66 ID:TPf5zXL00.net
>>319
悪魔に魂を売った奴は
死後は同じ連中に魂までしゃぶられるんやで

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:37:20.05 ID:ua+7zouO0.net
音声が公表できないんなら、言わなければいいのに
パヨクみたい

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:38:12.36 ID:KJfSwmtf0.net
権力闘争はブサヨのお家芸

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:39:33.64 ID:A6iQBO330.net
>>178
シンデレラもといシンデヅラだなw

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:41:11.95 ID:tHnFAKQt0.net
>>294
舌先三寸

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:41:53.07 ID:EfDF+4uv0.net
小渕みたいに急死したわけじゃなくて先が短いのはわかってただろ
なんでそれにもかかわらず後のこと何一つ準備してないんだよ
そういうところが沖縄がダメなところなんじゃねーの

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:48:08.28 ID:k+kxwf+80.net
>>354
普通、民主主義だから選挙は政策で判断するのが基本だろ。
後継者という概念は、党内部、関係者の中の人たちの問題だな。

ただオール沖縄という雑多なグループである以上、それぞれの党が有利な候補者を立てたい。

だから準備していなかったわけでなく、むしろ一部の人間が準備してて、後継者というシナリオを作ったのだろう。
そしてオール沖縄の他の派閥から不満が出ていると。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:48:18.29 ID:CJgjh5F00.net
セクハラ疑惑話の時ぐらいから、開示できない捏造疑惑音声証拠、好きすぎない?

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:50:35.90 ID:EA4YEZDP0.net
恐山のイタコに聞いてこいよ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:51:43.36 ID:/hj+xMgw0.net
反基地派の団結が固まらないうちに選挙を強行するアベ政権は卑劣!
強行選挙はどんな結果でも違法で無効!!
アベ死ね!!!

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:53:52.49 ID:TJyAzEQt0.net
本当はオール沖縄の存在自体を吹っ飛ばす事実が残されてるんじゃない

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:53:57.87 ID:Nn+vpBS70.net
パヨクらしくて良いねw

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:54:54.54 ID:Wg+d0OzE0.net
指名とかいう非民主主義的な行為w

362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 15:57:51.26 ID:A6iQBO330.net
>>356
その前は怪文書ブームだったけどすぐあら捜しされちゃうからやめたのかなw

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:00:05.96 ID:LkMJQPl70.net
前市長の意向なんてそんな汲まなくていいよ
次の都知事選が全て

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:00:09.41 ID:vhR9qLE4O.net
知事選で玉城が落選して補選で自由党が議席失うんだろ?

365 ::2018/08/22(水) 16:01:45.89 .net
>>307
俺だけは評価するぞ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:04:43.11 ID:rrz9vfPm0.net
この新里という人は社民党の人らしいね

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:05:08.95 ID:ORIKLIWq0.net
スターリンスターリン スターリンスターリン

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:06:29.58 ID:y9QkvaxV0.net
>>295
お得意の住民票移動が間に合わないからだろ

369 :名無しさんがお送りします:2018/08/22(水) 16:26:45.64 ID:pqac50mWi
もりかけみたく、
"メモ"が見つかったでいいよ。もぅ

370 :名無しさんがお送りします:2018/08/22(水) 16:30:50.40 ID:pqac50mWi
>>368
 ・沖縄・翁長雄志知事が死去、67歳 9月にも知事選(2018年8月8日)
 https://www.asahi.com/articles/ASL886HNML88TIPE02Y.html

翁長氏の死去に伴い、11月18日投開票の県知事選は、前倒しされる。
公職選挙法は、首長が死亡した場合、死亡から5日以内に職務代理者が選挙管理委員会に通知し、そこから50日以内に選挙を実施すると定めており、9月にも実施されるとみられる。

>11月18日投開票の県知事選は、前倒しされる
>9月にも実施されるとみられる
約2か月前倒し。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:18:26.17 ID:sqVQyJAk0.net
なんだよデニー逃げやがったかw 都知事選の石田を彷彿とさせやがる。
これだからタレント上がりは。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:19:23.59 ID:JnYhfl2c0.net
動画をこっそりとみた福島瑞穂が一言
     ↓


373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:26:49.71 ID:vMZ0e3XS0.net
ねぇーもんはねぇーよ

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:30:46.06 ID:YZB083d20.net
別におなが氏の意向が無くても関係なくね?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:31:25.82 ID:Yg5PbVRP0.net
そもそも遺産相続じゃあるまいし
遺言で決めるのがおかしいでしょ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:31:41.89 ID:7AIq3hFH0.net
お家芸ですな
殺し合えばいい

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:32:47.86 ID:7AIq3hFH0.net
もうポッポで良いよ
本人もその気だろw

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:32:48.53 ID:sPpfeMs10.net
アカ国家じゃないんだし全指導者の遺言で右往左往すんなよ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:39:29.81 ID:gnsQzoIF0.net
>>275
切り札の鳩山で戦ってくれませんか?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:40:34.81 ID:ZjtufoXN0.net
パヨクほど信じられないものはないな
全てが、嘘、大袈裟、紛らわしい、で出来てるものな

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:41:49.99 ID:4htEHhJq0.net
そのうちパヨクはボーカロイド翁長雄志を開発するんじゃない?
そしたらどんな発言でもさせ放題だもの。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:44:43.03 ID:25IUHBIO0.net
別に後継を指名するような話でもあるまい。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:46:12.13 ID:KhXOoP//0.net
てか後継者を指名とか、沖縄県民バカにされ過ぎだろ
お前ら、道端のジャガイモ程度にしか思われてないぞ、アホの翁長から

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:47:16.70 ID:ExA8FgYK0.net
次にヅラかぶる人まだ決まらないのか

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:47:44.12 ID:59UdcYDh0.net
>>383
うーん意味不

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 16:57:54.05 ID:sRGfSJJi0.net
>ただ、「音声が一人歩きすれば呉屋氏の名前がないなどと騒ぎになり、収集がつかなくなる」と懸念を示す。

音声が無いよりマシだろ?

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:13:55.00 ID:RpOi4Nip0.net
そもそも翁長が誰を指名したかなんてどうでもいいだろ。
今生きてるやつが誰を推すか考えればいいんだよ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:24:30.15 ID:mWEMlN470.net
パヨクらしいね。証拠なんて必要なくて自分達の都合が良いように改竄していく

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:36:38.55 ID:DSJUO/u00.net
沖縄タイムスが敢えてオール沖縄に不利になる記事を載せたのか

まぁ、音声データとやらを公開できない限りは
叩かれ続けるからな、オール沖縄とそうじゃない両陣営からな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:40:00.68 ID:Cd2LQQxK0.net
後継指名録音は捏造だよ

会話に出てくる名前をつぎはぎしたんの

間抜けなデニー

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 17:45:37.09 ID:Crhc0cSs0.net
遺言のアップデートあるかな?

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:13:45.51 ID:9iLS63zu0.net
赤名物内ゲバ始まる

そりゃ少数の支配者と平等な貧民目指してるから

必死で殺し会うわな

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:15:04.32 ID:ZqZOZ7dK0.net
こいつらいつも内紛してるな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:18:39.75 ID:bbiKPhzq0.net
>>294
あばばばばw

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:20:57.84 ID:bWHXzMqD0.net
今更ないって言えない

厳しい状況wwww

口は災いの元だなぁ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 18:26:40.56 ID:EaxpZRhE0.net
>>1
まず、後継者指名って何?生ゴミの民主主義?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:07:17.60 ID:GoDwE3xy0.net
目的のためなら手段を選ばない方法ばっかとってたから、
自分たちに向き合った瞬間に瓦解すんだよ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:11:43.40 ID:59pFDDu40.net
捏造はパヨクの伝統芸能

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:16:12.63 ID:5XxS9af00.net
松本智津夫が遺骨の引取先に4女を指名したという話とどっちが信憑性がある?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:16:16.63 ID:TQ84wDlq0.net
後継やら遺言で決めることに疑問を持てよ
阿呆かこいつら

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:22:21.33 ID:uIBa8yng0.net
遺言で選ばれた県知事って、ずっとついてまわるから、普通に党員投票で立候補者決めたほうがよいのでは。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:24:06.17 ID:1uiVLYai0.net
やはり民主主義ではないなw

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:26:02.89 ID:ccD9BLNR0.net
菅野完事務所

午後5:45 · 2018年8月22日
安倍ちゃんも、昔は原稿なしメモなしでも話せてたんだけどな。
なんか最近、普通の話もできんようになってるよね。
ここ数年で頭の中に蛔虫でもわいたのかな。

2018年8月21日
<お知らせ>
週刊SPAは本日(8/21)発売。
巻頭コラムで、翁長知事の死去をうけて「沖縄の選挙になるとわく左右両陣営の気持ち悪いオリエンタリズム」に掣肘を加えるコラムを書きました。
是非ご高覧下さい

(´・ω・`)・・・

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:26:47.95 ID:qQlDW+ip0.net
恒例の内ゲバ

405 :名無しさんがお送りします:2018/08/22(水) 19:32:07.16 ID:AOwJDTLc5
保守も反対してるからオール沖縄なのであって革新だけになったら跛沖縄でしかなく
国政政党から連れてくる場合自民以外から連れてくる分裂する

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:31:19.26 ID:2nIKJhc20.net
民主主義の世界で
後継指名とか公然の場で言うな

アホかいな

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:32:14.71 ID:AL5GluYi0.net
遺言で後継者決めんなよ
知事職は翁長家の家業じゃあるまいに

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 19:37:10.07 ID:NhAnjiAU0.net
>>403
ノイホイ〜、一緒に横田のフレンドシップデー行こうぜ〜

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:20:08.14 ID:8F+UU9so0.net
こいつらは「民主主義」って単語しか知らんからな
意味を理解してないから独裁になる

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:26:05.30 ID:/vP7oqT20.net
たかが一県知事の推薦をこんな大層に扱ってる時点で
前知事は県政を私物化してるような人物だったと見受けられますね

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:27:26.50 ID:a08kMH+j0.net
前知事の遺言録音をねつ造
本当は喉から手が出るほど出馬したいのに
もったいぶって出馬表明を遅らせる
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のお家芸である内ゲバ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:42:33.91 ID:wr5vQUa60.net
上杉謙信死んだ後のゴタゴタみたい

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:43:57.70 ID:EiLMUwQc0.net
沖縄のズラ騒動として長く語り継がれるのであったつづく、

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:58:58.32 ID:8F+UU9so0.net
もうあの帽子を出馬させてはいかがか?🤔

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 20:59:36.84 ID:Mz9UwyDP0.net
沖縄は中国の属国である
反日沖縄土人どもを日本から叩き出せーー!!!!

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:00:02.26 ID:7TlnQXFD0.net
>>389
そりゃ、本当は、反差別ビジネス、ポリコレ・フェミナチがしたいだけの違って、
これでしくじれば、知事だけじゃなく、貴重な衆院議席まで失うからね。

普段は「沖縄ヘイト」とか一応は協力してくれる連中に合わせていても。

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:01:08.72 ID:/oVYC9J60.net
後継者とかロマサガ2のアバロン帝国かなにか?
普段建前上では民主主義振りかざす癖にこう言う時は無視するのな。中国や北朝鮮かよ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:05:56.15 ID:i/b+fdN00.net
弔い合戦と言いながら内紛してたら世話ないわ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 21:31:47.19 ID:3U716lFU0.net
遺言捏造とか
とことん死者を利用しようとしてて草

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 22:37:20.59 ID:DRROc0Iw0.net
沖縄って、登場人物全員が余りに胡散臭いよね

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:00:31.24 ID:wF/kwD6P0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:06:36.05 ID:5rlKHM+40.net
つぶしあえー

423 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:16:31.00 ID:Tbv0sXBQ0.net
正大光明の額の裏に後継者の名前を書いた紙を隠しておけば・・・

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/22(水) 23:21:34.97 ID:ua+7zouO0.net
いつもの妄想でしょ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:27:09.39 ID:NsZGf8+NO.net
権力闘争は左翼の華

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 01:45:11.36 ID:8sfU+hIT0.net
捏造音声データで財務次官を陥れようとした、テレビ朝日の進優子記者みたいだな
少し考えれば、嘘がバレると気付くだろうに。

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 04:46:27.66 ID:UoiKzTpa0.net
有田の姑息な作戦大失敗wwww

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 05:33:10.10 ID:iM1UkIjl0.net
こんな連中を沖縄県民は支持してんの?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 09:14:43.04 ID:1D6Fem7q0.net
あいまいみーでネタにされそう

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:24:32.29 ID:opPj6AaQ0.net
>>305
自分が死んでしまった後のことを考えるもんな普通
段取りを踏もうとしなかった時点でお察しですわ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:27:05.31 ID:3hV2CXKQ0.net
>>1
写真の中にまともな社会人の格好した奴が1人もいないww

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:40:22.57 ID:f46sgvsM0.net
こんな密室政治を是としてる集団て、とても文明人とは思えないんだけど。
沖縄の有権者は翁長の弔い合戦だとか言って、いきり立ってるの?
悪性のガンを患った時点で、早急に次の知事選挙をやって県政を混乱させない
のがまともな大人の判断だと思うんだけど、死ぬまで知事の座にしがみ付くとか
完全に県民の利益を無視してると考えないのかね?

本当にどうかしてるよ、沖縄っておかしい。

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:43:54.58 ID:IxtO5oAk0.net
録音するのでもう一度おっしゃってください、というやり取りもできないほど弱ってた時の発言だろ。

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 10:48:14.63 ID:y/Op/pHY0.net
あの手の連中って自分を有能だと勘違いして独断専行で見切り発車するアホの集団って感じあるもんな

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 11:01:47.56 ID:e8YMnvDa0.net
てかなんで次の知事を前知事が指名すんの?
そういう制度があんの?

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 11:02:38.51 ID:NVxDjO5m0.net
「俺の沖縄」が一番相応しいwww

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 11:03:21.15 ID:ArGhBi550.net
消防による集団ストーカー(私の目覚め直後の自宅前救急車サイレン走行)
富山県南砺市
3.31 1.00  目覚め2分後
4.26  5.15 目覚め3分後
4.27  5.00 目覚め1分後
5.1  23.50 目覚め3分後
5.6   6.00 目覚め15分後
5.10  6.00 目覚め10分後
6.30  5.30 目覚め5分後
7.31  2.35 目覚め1分後
8.13  5.05 目覚め3分後
8.17  4.38 目覚め8分後
8.23  1.20 目覚め5分後
公務員による嫌がらせ犯罪(集団ストーカー)には税金が使われている。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:02:38.91 ID:OULEJb9I0.net
>>1
そもそも沖縄県知事は選挙で決めるんだがwww何が後継指名だよ。基地外活動家

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:21:09.52 ID:oPJjz/aG0.net
もうオールレーズンでいいんじゃないか?

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 12:30:18.94 ID:WJKNRjK70.net
総括しないとな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:16:18.76 ID:IMX6Bsiz0.net
世襲が前提なのかもな。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:18:46.36 ID:g9vrK4rQ0.net
疑われてるな
嘘じゃないと証明する義務があるな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:19:40.65 ID:mJaQLaJ00.net
どーせ先細りで壊滅するんだから
そのまま隅っこで丸まってれば良いのに
苦しみが長くなるだけだよ?

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:24:08.02 ID:ttbQz0wX0.net
後継者指名なんて、何様w

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 18:43:50.81 ID:pUvYWsM80.net
安倍ちゃんも見習って次は後継者指名しても大丈夫だよw

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:12:48.90 ID:onHQ+cdB0.net
>>445
世襲制がお望みなの?

因みに何を「見習う」の?

少し頭を使いなよ。昆虫みたいな反射て発言するのではなく

447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:19:20.46 ID:BN+Bvzfl0.net
このスレって安倍総理が小泉さんからの後継者指名で第一次安倍政権を作ったことすらわからないキッズしかいないの?
党首や知事や市長が後継者を指名することなんて当たり前なのに、何をとんちんかんな叩きかたしてるんだお前らは

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 20:22:10.04 ID:pUvYWsM80.net
何興奮してんのw

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:09:25.19 ID:GXe5CIvM0.net
>>447
どうしてそうバカになれるの?

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 21:10:58.73 ID:8yCeBL1F0.net
アベはうそつき
いってることはなにひとつ信用できない
アベはヤメロ

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/23(木) 22:42:27.97 ID:wrhf6jhtO.net
やはりサヨクだかパヨクとやらは頭おかしいヤツらしかいねえ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:45:23.68 ID:6dB0GLQk0.net
カタカナが最高に気持ち悪い
見分けやすいからいいけどな

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 00:55:48.70 ID:viWpjkk50.net
>>450
早めろ?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:31:28.51 ID:n22qWzJq0.net
総理大臣な個人叩きとか反自民なんて
どうでもいいんだよ

年金問題とか少子化対策とか
国防問題とかを しっかり議論して下さい
政党なんてどちらでも構わないし
国民が安心して生活を送れる為の
議論をして下さい

与党と野党の対決なんて興味ないよ
国民の為の政策論争なら良いけど

455 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 17:32:42.06 ID:n22qWzJq0.net
総理大臣な ×
総理大臣の ⚪︎

456 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:13:20.18 ID:PGGD2GoI0.net
>>6
小保方「ありまーす」

457 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 18:20:04.55 ID:ZCldo+ij0.net
また内ゲバか

458 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:44:00.86 ID:n1JPNGgY0.net
沖縄土人は卑屈で怠惰、そして低知能
時に反日、都合の良い様に日本人にすり寄ってみたり
またあるときはウチナンチュだ、ナイチャーだと区別してみたりと節操の無い集団である

こんな輩を同じ日本人とは断固認めてはならない コイツらは元来中国の属国とされてきた琉球土人であり、我々日本人とはかけ離れた背景を持つ異人である
続きを見る(計7 行) 開く

沖縄土人どもは日本本土に出稼ぎに来るなかれ 在日沖縄土人は日本から即時出て行けーー!!!!!!

459 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:01:51.07 ID:xybFtjmC0.net
事故とかで急死したわけでもないし、動画や音声撮って遺言残すぐらいいくらでもできただろ
それが無いってことは…

460 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:41:09.25 ID:1zKFVwxR0.net
聞こえる…
わいには聞こえるでぇええええええ!

翁長
「で..デニー」

はい勝った。はい優勝

461 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:50:16.76 ID:lr+kt+ve0.net
これもう前知事与党の県議連中もどんどん離れるだろ
こんなあやふやな話で何やってんだ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:06:32.32 ID:ofD0T0DK0.net
本来は自分で体力を考えて、判断できる時期に辞職するのがつとめ。翁長氏の声があろうと
なかろうと・・・沖縄で国策を語れる人はどなた?

463 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:19:59.24 ID:1zKFVwxR0.net
>>458
安心しろ
これっぽっちも土人様は
大和民族とは思っとらん定期

むしろすり寄ってくるな のーみそ

464 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:25:30.78 ID:7/0o679b0.net
アカなんてこんなもんだろ

465 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:45:52.65 ID:h/DvKzZC0.net
翁長知事の遺志を継ぐってことは
@反基地運動しかしない
A中国の尖閣諸島への侵略を許す
A沖縄県政に「過激な反日分子」をこれからも招き入れる
これで良いのか沖縄県民

総レス数 465
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★