2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【総裁選公約】石破茂「中央省庁や大企業本社の地方移転を促進する」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:33:04.60 ID:6aRMlXmH0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
自民党総裁選(9月7日告示―同20日投開票)に立候補する石破茂元幹事長は24日、国会内で記者会見し、地方
創生に関する公約を発表した。

中央省庁や大企業本社の地方移転促進を政策の柱に据えると表明。自治体を財政面で支援する地方創生推進
交付金の倍増も掲げた。国会議員票(405票)で安倍晋三首相(総裁)に後れを取る中、党員・党友による地方票
(405票)獲得へ巻き返しを狙う。

石破氏は地方対策を巡る首相との違いについて「大都市や大企業の経済成長の果実を地方や中小企業に波及
させるという(安倍内閣の)骨太方針の考えはとらない。地方や中小企業が果実を生み出す」と強調した。

https://this.kiji.is/405645283245524065?c=39546741839462401

2 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:33:54.35 ID:TsZ11pbo0.net
東京の法人税10倍にしろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:33:55.71 ID:ui2PYM5m0.net
それうん十年前から言われてるけど成功しないぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:34:37.76 ID:Dx+B8K0m0.net
詐欺師は素晴らしい約束をする。
守る気がないからだ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:36:18.66 ID:bgMUFCED0.net
国会自体移転しなきゃ無理じゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:36:41.64 ID:D3C3Xpa/0.net
三十代半ばの俺が中学生の時には公民の教科書に政府が健闘しているった書いてあったぞそれ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:37:12.48 ID:eQet7C1U0.net
だまれ痴呆

8 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:37:36.37 ID:yzHRzKDn0.net
どうやるかが重要であってだな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:39:22.94 ID:UChcd0EU0.net
どうやって実現するかの裏付けまでないと詐欺演説だぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:39:28.02 ID:YKRGLBIg0.net
当選すると思ってないからなんぼでも言える

11 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:39:30.43 ID:+YLx/1d40.net
安倍さんが急死したら、石破さんパニックだろうな。今まで何言ってきたか覚えてないだろうし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:39:41.68 ID:qsBlY9Hg0.net
中央省庁を地方ならともかく
大企業は勝手に地方に飛ばせねーだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:40:05.12 ID:eF+ELlH60.net
それやると東京の不動産が下がるんだよな
なんで東京で仕事をしたいか考えろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:40:18.03 ID:zgTyhxYl0.net
地方創生担当大臣時代に何の実績も残せてないやつがより困難な仕事をやるって大口叩いても任せる気にはならないわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:40:28.38 ID:3PQAVWC20.net
自治体によっては土地を提供したり色々とやったみたいだけどあまり上手く行ってないね

16 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:40:32.62 ID:/JjDUAIq0.net
一極集中は良くないのは分かるけど
結局関東平野のデカさを見ると
関東に全部集まるんだよね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:41:29.19 ID:12szzok70.net
>>1
市場原理でメリットがあるから東京に集まってんのに
重税でも課して地方に追いやるのかよ
敵は東京ではなく世界なんだぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:41:40.50 ID:Gq3PMoaA0.net
最賃強制引き上げのムンムンと同レベル

19 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:41:50.72 ID:f7P8+4dK0.net
ええやん
はよやれや

20 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:42:11.70 ID:SyxZSFpNO.net
お前は地元の鳥取になにをしてあげたんだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:42:14.60 ID:12szzok70.net
>>1
思想の問題でなく、こういう絶望的に経済音痴なところが一番困るんだよこの人

22 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:43:41.24 ID:n56aheYz0.net
玉木の3人目の子供に1000万給付と同レベルでほんと仲いいな
民主党のほうが向いてるよやっぱ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:44:15.42 ID:c8Q2cx6C0.net
まあ環境庁は福島で決定だな

農林水産省も東京より東北がいいよ

文部科学省は高尾山あたりにでも行け

24 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:44:24.36 ID:7Rl4u4y90.net
>>1
良いかもね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:44:35.12 ID:GywIZNqI0.net
それ何十年前から言ってんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:44:46.41 ID:Gq3PMoaA0.net
道州制信者って実績ないくせに何故か自信満々なんだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:45:10.93 ID:IyKXZIc70.net
どこの支那だよ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:45:11.85 ID:b0QW1cpz0.net
まぁどうでもいい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:45:28.37 ID:3hbt3Eo20.net
登記上本社を地方に移転しても実質は本社機能が東京に残るという何の意味もないパターン

30 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:45:34.31 ID:GGebS7Zk0.net
出来もしない事をよくもまぁ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:45:57.21 ID:rzTMgaOv0.net
民主党へ行けよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:04.23 ID:QBLGgfxh0.net
実績ないただの口だけ野郎

33 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:10.74 ID:7Rl4u4y90.net
グダグダ言うヤツ多いかもだけど、石はさん通ったら強制的にやっちゃえ
都知事程度じゃむずいかもだけど総理ともなればいけるだろ
>>1

34 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:32.80 ID:3qWQUf2T0.net
>>26
道州制と省庁移転は関係なくない?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:38.12 ID:yyG+G1Yn0.net
東京に台風こねー
家康は偉大だわ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:43.90 ID:rzTMgaOv0.net
こいつの実績って何かあるのw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:46:44.45 ID:b0QW1cpz0.net
消費税0にするとかさ

税金半額にするとかさ

所得税減らすとかさ

なんかそーゆーのねぇの?

まったく!やくただずやな

38 ::2018/08/24(金) 19:47:34.03 ID:euYxfFD+0.net
今そこに勤めてる人は強制移住でもさせるのか?


39 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:47:39.64 ID:y3F5EHm/0.net
地方の味方のフリをする日本の敵石破茂

40 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:47:41.81 ID:EIIvD5g80.net
どうせ当選するわけないんだから
もっと言いたい放題でもいいと思うんだけどね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:48:03.95 ID:6RELQRq90.net
田舎であればあるほど法人税を下げれば行くかもしんないぞ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:48:36.90 ID:xQ31SIok0.net
メキシコ国境に壁を造る!!
金はメキシコに払わせる!!

よりフワっとしてる。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:49:04.21 ID:Gq3PMoaA0.net
>>17
人間の理性で全てをコントロールするのが正しい社会だと思ってるマルクス教徒からしたら
特定のエリート集団でコントロール出来ない市場原理は悪って考えだからな
だから市場原理よりもイデオロギー優先で政治力行使
特定の人間が自在にコントロール出来ないから市場は公平なのにね

44 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:49:49.18 ID:N8zW5nmx0.net
公約はですね
絶対ではないんですよ

とかニコニコして言いそう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:50:06.95 ID:ITR1LGjF0.net
スローガンだけ掲げて具体策無し、共産党と同じ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:50:11.17 ID:BiX+1gpN0.net
野党と一緒で「どうやって」を言わないんだよなw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:50:30.41 ID:dfP+K0iP0.net
石破シゲルは小指を天高く突き上げモランボンを要求した。チョメチョメ三昧した挙句、ハメたつもりがハメられて録画されてしまいました。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:50:44.11 ID:y3F5EHm/0.net
>>40
不利な状況でも言いたいこと言った小泉とマスコミに媚びへつらう石破の差はとてつもなく大きいな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:51:17.15 ID:ii+gymMK0.net
石破「トヨタは本社を鳥取に移転な」

50 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:51:18.47 ID:hjJCKfNlO.net
大企業の本社を東京に誘導・招致しているのは
中央の役人だから
その役人達が、自分達のやって来た事を否定するとは思えない

やると言うなら、現状に至った要因を説明して
具体的に、どのように事を運べば地方へ分散出来るのかを
提示するべきですね、熱意だけでは実現出来ない事もある

51 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:51:23.88 ID:NWul160z0.net
よし、首都を京都に戻そう

52 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:52:39.08 ID:cannaml80.net
【第2の911】 米ロ密約でイラン系勢力後退 → エルサレム米大使館テロ → イスラエル軍イラン空爆
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1535075045/l50

また911テロやるそーです、九条改憲はこのためでしょうか?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:53:46.65 ID:qqFkRQ+k0.net
役場や警察、郵便局なんかが町の中心に無かったらあちこち回らないと用が済まなくなる
不便になっちゃうわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:54:20.10 ID:BXA77mcH0.net
空手形切りほうだいだな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:54:55.51 ID:AMedESDc0.net
省庁が地方に行けば
認可や公共事業をとるために
大手はついていくしかないからな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:55:29.99 ID:kq5+Uzia0.net
どうせやらないんだから
国民1人辺り100万ずつ配布するとか言えばいいのにな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:56:15.61 ID:qqFkRQ+k0.net
ニトリ、ユニクロ、トヨタとかの実質本社は東京本部、東京支店なのよ
国賊企業だわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:56:26.07 ID:YyH48KGI0.net
>>53
そうだね全部駅ナカショッピングモールにぶち込めばいいね

59 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:57:15.39 ID:deFbR51n0.net
新しい省庁作るとか移転とか無駄な金ばかりかけることしか言ってねぇ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:57:22.75 ID:Xkoz40WV0.net
石破のやりたいことは分かったけどそれは通常国会中に進言できたんじゃないの
というかしたの?

61 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:57:36.79 ID:xxNAmbeU0.net
で?具体的な絵図見せてよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:57:49.84 ID:qt4bk95o0.net
>>50
だよな
自分らが不便な事をやるわけないわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:58:43.58 ID:kbd+JEAp0.net
>>16
東京は農業でもやってればいい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:59:06.50 ID:qqFkRQ+k0.net
>>55
いや、仙台や広島、福岡とか飛び回らないといけなくなるわ
まとまってどっかに1ヶ所に移転ならともかく

65 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 19:59:24.37 ID:Gq3PMoaA0.net
>>57
何が国賊なんだ?
内部留保をそのままお金だと思ってる人種?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:00:59.27 ID:bjsfsD6y0.net
現実的に省庁は永田町から近くないと無理だろう

67 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:01:21.59 ID:kbd+JEAp0.net
>>55
省庁をバラバラに置くと許認可が跨がってると無茶苦茶時間が懸かる
省庁権限を地方自治体に移管するところから始めないと

68 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:01:34.12 ID:0wT98uu40.net
いっそ遷都を公約化した方が手っ取り早い

69 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:02:01.46 ID:rUfc5CGh0.net
国会答弁の原稿作りは?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:02:06.93 ID:Gq3PMoaA0.net
>>50
江戸幕府で江戸の城下町が栄えたのだって将軍様が強権発動で無理矢理そうしたんじゃなくて勝手にそうなっただけだぞ
現代の役人なんてそれ以上に関係ないわな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:03:53.70 ID:qqFkRQ+k0.net
薩長が江戸を制圧した後、江戸に居残ったのがいけなかったのよ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:04:57.47 ID:y1nlW5qb0.net
漂う小池臭

73 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:06:29.26 ID:wShcurzT0.net
ここまでネットが広がったんだから中央省庁の認可とかネット経由で可能にするのが一番なんだがな
東京に拠点構えなきゃ認可の関係でビジネスで遅れを取るからっていう理由で本社移転多い

文科省みたいな接待があたりまえみたいな省庁残ってるうちはムリだろうが

74 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:06:48.94 ID:V/u9TVda0.net
家買ったエリートに喧嘩売っていくスタイル

75 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:06:49.96 ID:zUlgL6he0.net
じゃあまず国会議事堂を移転しような

76 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:06:51.35 ID:2Q+od1yS0.net
郵政民営化の時、郵便局はコンビニになるって期待してたな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:07:23.82 ID:Rl294C2E0.net
前回たまたま地方票を取ったもんだから勘違いしちゃってんなこいつ
今回は地方票もほぼ取れないから、総裁選が終われば地方地方と一切言わなくなるだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:07:43.82 ID:+S/XN+ml0.net
北朝鮮で女漁りでもやってろよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:07:55.65 ID:HTgQyPn/0.net
どうやって?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:08:34.50 ID:oj/uDzyN0.net
分権しなきゃ意味無い

81 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:08:38.35 ID:SKTvReKs0.net
まんま野党脳w

82 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:09:12.01 ID:USJBAHEq0.net
お前に国の舵取りなんか任せたくない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:09:18.45 ID:auFCnnbS0.net
合区解消とか場当たり的な首都機能移転とか全部票集めのためじゃねえか
地方バカにするのもいい加減にしろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:10:10.89 ID:8vN7iJJa0.net
昔からそういう案はあるね
そこから先の、具体的な話は聞いたこと無いけど

85 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:10:13.60 ID:ketDq0eK0.net
ムンジェインみたいな奴やな、こいつwww経済政策とかゼロだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:10:29.30 ID:cpuv57YS0.net
まあ東京集中のままじゃ未来がないのも事実だけどなあ
余程強権的に行かないと実現は難しいだろうな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:11:07.65 ID:qqFkRQ+k0.net
田舎県が同盟して蜂起して東京を制圧しちゃいなよ
どうせ東京に居残って地元には帰らない癖に

88 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:11:45.95 ID:AMedESDc0.net
>>73
大阪の衰退ってモロそれだからね

89 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:12:05.59 ID:NkQPM8tw0.net
面倒だから皇居から半径10キロ以内に事業所あったら一律十億円、50キロ以内にあったら一律一億円払うことにすればいいと思うよ

嫌なら離れろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:12:07.13 ID:FSNctrS+0.net
在宅推奨

91 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:13:22.56 ID:Q/Gg3Hbr0.net
>>10
共産党と同じだな
でも出たらめ言っても騙される奴が多いからなあ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:14:10.85 ID:ta8/lwkn0.net
資産形成最上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級
セブンイレブン
http://www.sej.co.jp/products/
自分と俺の分、資産形成しておいてください
億京京京京円金融証書で稼ぎなさい、俺の分も金融証書だしておいて 
ご褒美
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法 ×80000000000000000000000000000000000000000000000000
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
000000000000000000000000000000000000000000000088京京京京京京京京
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
俺のぶんもだしておいて
すべてのDC、大金1円 絶対命令
通らないときは、これを出して、http://oosakazarakane.seesaa.net/
日興https://trade.smbcnikko.co.jp/GoikenMail/1/goiken/mail/befor_doui か岡三とかで、家でもうかるよ
日興か松井証券インターネットの、岡三 http://www.okasan.co.jp/ とかで、家でもうかるよ
すべてのDC、大金1円 絶対命令
個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法
http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/
俺のぶんもだしておいて
すべてのDC、大金1円 絶対命令
金、プラチナ、銀
http://gold.tanaka.co.jp/first/index.html
広めろ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:14:12.13 ID:kbd+JEAp0.net
>>86
日本人口の一割以上東京に住んでる状況だと東京都民が納得するかどうかに懸かってくる
地方移転で東京の資産価値が下がるのは火を見るより明らかだし

94 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:14:30.20 ID:MKfXXU1Z0.net
>>64
アメリカもEUもそんな感じじゃん
その分航空会社の需要も上がるし
ヒトが行き来するのは良いことだよ

韓国はソウル一局集中止めるつもりないけど

95 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:15:13.23 ID:gyDQZmcu0.net
とはいえ東京一極集中はなんとしても解消させんといけん
東京が災害で壊滅したら終わる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:15:18.64 ID:JRdcHoya0.net
地方に振り分けるには地方自治を強化し無ければならない。いわゆる小さな政府だ。
そうすると獣医学部の増設もし易くなって良いのかも

97 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:15:31.77 ID:DQ/OP4VM0.net
■1分でわかる!マスゴミ権力が絶対に伝えない現代用語の基礎知識 5
 
●通名(つうめい)
通称名の略。本名とはまた別に日本風名を名乗る制度。
難しい名前の在日外国人が日本で生活し易くする為の制度だが、
在日○○人が犯罪に悪用するため、問題となっている。
https://pbs.twimg.com/media/CRvdH-QUEAIMYWb.jpg
同胞であるマスゴミ権力も全面協力。悪事に全乗っかり。
http://stat.ameba.jp/user_images/20120627/07/ms-miu/ec/09/j/o0480030612049359370.jpg

●背乗り(はいの‐り)
工作員が他国人の身分・戸籍を乗っ取る警察用語。
平たく言えば「日本人を殺しその人になりすます」こと。
戦後の混乱期に密入国した在日○○人が相当数背乗りしたと言われる。
尼崎事件の角田美代子容疑者、鳥越俊太郎氏も
背乗りではないかとの噂もある。(※鳥越俊太郎氏の家系図詐称は事実です!)
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/05/20101109_156_1.jpg

●特定野党(とくていやとう)
「特定アジアの国益第一」とする野党、「日本死ね死ね党」とも。
立憲民主・国民民主・社民・自由・共産の5党を指す。特定アジア人が多数在籍。
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/1/2/125e5330.jpg
同胞マスゴミから「格別の配慮」で甘やかされている。↓その結果
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/yatou-3.jpg
残念ながら現在日本に非特定アジア系の左翼政党は存在せず、
「日本人のための左翼政党」の早急な誕生が望まれる。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:15:58.25 ID:3rOkliYE0.net
あー落ちたな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:16:27.52 ID:IqE+1FFg0.net
法人税を、人口比で上げ下げすればいいよね

100 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:16:30.26 ID:bH8jJC8v0.net
大臣のとき何やってたんだ
この人

101 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:16:48.40 ID:fi/E3MCv0.net
まず範を垂れよ

手始めに国会を大北海道に移す!ぐらい言えない時点で負け確定

102 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:17:48.93 ID:Y39SO6GE0.net
なんつーか落ちたよな石破
なんでこんな風になっちまったんだろう

103 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:17:49.98 ID:tjMq3yn80.net
なんだろう、民主党のにおいがする

104 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:18:09.11 ID:Q8rjkKuk0.net
でも僕は永田町から離れまてん

105 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:18:25.79 ID:hetqgFyp0.net
>>1
で、自民党本部はどこに移転するんだ?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:18:48.31 ID:1wat+hdY0.net
地方活性化のために、獣医学部作ったらええやん

107 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:18:49.66 ID:qqFkRQ+k0.net
>>94
アメリカの地方都市は地域経済活性化や地域間の競争に必死だよ
連邦政府に不平とか言ってないよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:19:22.41 ID:EAqw7GsU0.net
だからもうこういう具体性ない案いらないんだよ
もう20年以上前から首都機能分散しようって散々言ってるのに いまの状況なわけ
本気でやるなら具体的にどの省庁を移転するのか言ってみろ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:19:49.87 ID:svTCCG3/0.net
その金は何処から出すのよ石破
移転するにも金が掛かるだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:19:54.63 ID:VNVGz/qv0.net
別に移転させんでも地方の公共工事で大盤振る舞いしたらええだけや

111 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:20:25.07 ID:w/auULsA0.net
>>106
そういやあれって狙った通りの経済効果あったんかな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:21:06.02 ID:voFegtOd0.net
首都機能分散なんて要らないよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:21:23.09 ID:zFnPV7yN0.net
できもしない事をクドクド言ってんじゃねーよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:21:48.31 ID:voFegtOd0.net
地方票を拾うためのポピュリズムだよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:22:15.30 ID:w/auULsA0.net
もしかして文化庁の京都移転も石破の発案だったのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:22:32.37 ID:voFegtOd0.net
野党気質

117 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:22:49.74 ID:qqFkRQ+k0.net
田舎県が政府に陳情
 ↓
ますます中央省庁=東京に権力や機能が集中

118 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:23:02.40 ID:RrA/PVgF0.net
霞ヶ関をそのまま北海道にもっていこう

119 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:23:44.10 ID:voFegtOd0.net
北海道?
芋でも食ってろよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:25:13.39 ID:+6/gd6dt0.net
>>29
大体は逆だけどね
登記は東京で実業務は地方って形

121 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:25:36.88 ID:A4fZ1zUv0.net
オリンピック税と原発廃炉税を東京の法人にかけたらよろしい
東京の人口チートはずるい仕事のイージーさが別物だもの

122 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:25:57.32 ID:qqFkRQ+k0.net
>>110
八戸から九十九里浜まで万里の長城レベルの防潮堤が完成間近
地域経済は活性化したのかしら?

123 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:26:05.05 ID:HTxPBoXE0.net
まず、国会を田舎に移転します

124 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:26:30.48 ID:voFegtOd0.net
今大阪への投資も増えてるし自然に負けせておけばいい
バカボン顔のオッサンが言うことじゃねえよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:26:38.55 ID:wSuPUBwW0.net
政治家としての力量がないんじゃわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:27:06.79 ID:7xMTkH8q0.net
さすが詐欺師、言うことが違う

127 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:27:16.14 ID:deFbR51n0.net
>>102
こんな風になったんじゃない。そもそもこんなやつだっただけ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:27:44.76 ID:voFegtOd0.net
外国人参政権があったら外人優遇するタイプ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:27:50.45 ID:deFbR51n0.net
>>119
あまり芋食ってないよ。食ってるのは観光客

130 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:27:58.47 ID:TcSob2H60.net
おう、できるならやってくれ
これならできるって具体的な方法を挙げてくれたら支持してやる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:28:15.76 ID:rkEjQBvw0.net
創生大臣の時に何もできなかった石破にそんな事出来るわけないだろ
詐欺フェストも良いところだ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:03.83 ID:w+meYYXD0.net
どうせやらんやろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:24.42 ID:GNI0KgxVO.net
(´・ω・`)ゲルはそのために今まで何かやってきたの?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:31.25 ID:yWhYrClx0.net
玉木と争えばいいのに

135 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:30:54.82 ID:fUJR4agY0.net
名古屋に遷都しようず

136 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:31:54.06 ID:wRgiih7k0.net
そんなんどうしろっちゅうねん
本社ビル移転するだけでも莫大な金が掛かるのにその上、大企業がそれに喰いつくような餌なんて提示出来んやろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:31:58.91 ID:RKIh7Nui0.net
遷都案て仙台とかだっけ、、福島とかに遷都してたらどうなってたんだろ。。

138 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:32:36.49 ID:nlbTmAdb0.net
具体的にどうやって実現させるか言わないジャムおじさん

139 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:37:09.10 ID:t71JWwxc0.net
顔が信用できない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:37:12.42 ID:5aHGPs/R0.net
地方へ行ってほしいなら固定資産税を累進課税にすべきだな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:39:03.11 ID:CKf5Vm130.net
大阪ですら企業が東京に逃げ出しているのに

142 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:39:49.06 ID:vMgT7+ci0.net
やるやる詐欺
デジャブだね
まるで朝鮮人民主党

143 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:41:13.32 ID:BorMd1HC0.net
まーBCPで移動させてる企業はあるけどね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:41:39.80 ID:vX3AmryH0.net
口だけ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:43:01.03 ID:Vkoawh6p0.net
公務員票や高級市民票をまとめて逃した
というか、一般市民党員票がそれで動くと思っているのかな?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:44:03.49 ID:SzqkfGrj0.net
もう少し具体性を示さないと地方の人間は期待もしないし付いても来ないぞ。

具体的にどんな政策を行って大企業を地方に移転させるのかを言わないと。
法律作るのか?それともただの口先なのか?
法律ならどんな法律なのか?

自民党内部でちゃんと調整できるのか?

147 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:45:05.53 ID:3GPFAKaX0.net
つまり任天堂を見習えと

148 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:46:16.77 ID:v0FZJ6BY0.net
企業移転してくれる見込みあるん

149 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:46:46.48 ID:PsbtV2ws0.net
というか天皇を京都に帰すだけでバランスは戻る
天皇と幕府を一緒にして江戸に権力集中させたのが明治維新の過ち

アメリカ様にボコボコにされて裏から牛耳られてるから
経済発展できたが見捨てられたら
また日本は暴走して破綻するぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:46:54.05 ID:CpWO+rDi0.net
顔にすべてが出ている

151 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:48:22.07 ID:nlbTmAdb0.net
首都圏から本社機能移して埋め合わせはどうすんだろ

抜けた分穴あくでしょ
不動産価値も下落するし

152 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:49:16.19 ID:OttLH4TP0.net
首都機能移転を唱えてるわけじゃないのね

153 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:49:31.77 ID:xejb0oXc0.net
言うだけ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:51:26.15 ID:M0UVVnjY0.net
テレビ局、新聞社、出版社、携帯キャリアを全国に分散して情報の東京一極集中是正しろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:51:36.61 ID:gzWAP/Mw0.net
コイツが地方創生とかちゃんちゃらおかしいぜw
大臣の時、のらりくらり何もやらなかったこと忘れてねーからw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:51:48.72 ID:aX4IsgmZ0.net
クソ田舎に大企業の本社移したら発展するのか?
東京圏に近い事が絶対条件だと思うけど
発展の可能性があるのは群馬、栃木、茨城くらいじゃないか

157 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:52:23.55 ID:YJ8TMeFX0.net
手続きは1ヶ所でってのは昔からの常識

158 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:53:14.07 ID:l6SKISo20.net
地方創生はもともと安倍さんの政策だろ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:54:27.67 ID:eDUN7TPv0.net
テレワークと移住促進してくれ
沖縄でダイビング三昧の暮らしがしたい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 20:55:35.28 ID:RSrdnVNA0.net
>>4
それそれ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:01:38.01 ID:wK+ZED7Q0.net
これ選挙前から役人敵に回して孤立するんじゃ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:02:48.29 ID:EGRUmdpo0.net
ダメだこりゃ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:05:05.48 ID:NVlRaf1v0.net
>>1
もう石破は枝野と志位と一緒に、
韓国にでも行けよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:06:16.14 ID:RT7drO1R0.net
穀物メジャー並の事業規模を誇るJAがいるだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:06:18.56 ID:OttLH4TP0.net
民間企業に無理矢理本社を移転させるの?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:09:19.06 ID:l6SKISo20.net
政策を語れよ!→安倍さんの二番煎じ、オリジナリティなし

なんだコイツw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:10:16.73 ID:2AfIJfd90.net
馬鹿かよ 
集住しか日本に助かる道はない

168 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:11:32.30 ID:i8z8iiDO0.net
安倍は危険
さすがにここらで政権交代しないとな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:11:40.96 ID:KhfD1cHz0.net
ねえ設計図早く見せてよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:12:31.36 ID:DWfNQUE00.net
放っておけば人格攻撃やらその場限りのごまかしぶち上げるて
ツッコまれてるし俺が安倍ちゃんでも石破は放置するわ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:12:41.37 ID:uY/BYlSS0.net
まぁ大阪マシな方だけど
就職先がない所(都道府県)はいっぱい有るからね・・・・

そりゃ働くためにそういう所に住むでしょ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:12:52.48 ID:OIoq8rVK0.net
官僚の抵抗とか以前に、
中央省庁を分散させるのは非効率なんだよなあ

やるなら国会も省庁もまとめて移転だけど、中央省庁に用事のある民間にとってはやっぱり迷惑

173 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:13:10.73 ID:TSgo98RE0.net
ほんまにこいつ馬鹿だな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:13:27.90 ID:JoukHK8K0.net
こらあかんわ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:14:13.03 ID:7TB8+rKa0.net
まだこんな古いバブリーな計画言ってた

176 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:14:43.34 ID:yBXE9xqI0.net
完全な負け戦で必死さアピールしてもなぁ
政治が下手なんだな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:15:06.14 ID:4rkzAorP0.net
大阪人はもちろん応援するだろ?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:15:17.37 ID:4j3JoEAE0.net
大企業ってw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:16:29.22 ID:RjZFP/UZ0.net
お前は朝鮮娼婦に即チンするやろうが

180 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:17:11.87 ID:MfomwYNW0.net
アベの大嘘 フクシマ完全コントロールで日本経済は維持できてる
イシバは東北・関東一円のピカ汚染がバレたことを考えてるのかもな

汚染は東京より福島西部の方がマシ
ロナルドレーガンの400人が被曝9名死亡
https://www.youtube.com/watch?v=D6Li22YrRHY

181 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:17:28.07 ID:DJDXjPNr0.net
具体案を聞きたいです

182 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:17:40.15 ID:6lZs7wWV0.net
データセンター利権

183 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:17:58.59 ID:fBgHUDmQ0.net
素人が思いつきで話をしてるような中身の薄さ
支持が拡がらないのは自分に原因が有るって
いつになったら気付くんだろう

184 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:18:36.48 ID:wN/Xm+VR0.net
なるほど、中央省庁を地方へ分散させて出張費をつつかれにくいようにするわけですか

185 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:22:55.32 ID:XT8CCbM90.net
何十年同じ事言ってんのよw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:23:33.90 ID:RKIh7Nui0.net
四国にもっていった分署みたいのは定着したのか。。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:23:42.15 ID:I9nThQ2j0.net
なぜ地方創生担当大臣の時にできなかったの?
それが答えでしょ
何も中身がない

188 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:24:38.56 ID:LLO/eaFX0.net
ウォルマートの日本撤退から東京一極集中を批判する
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1808/22/news009.html

189 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:25:42.20 ID:nUOMNdcj0.net
ネトウヨは誰が言ったかで判断するからな
石破が何を言おうとアウトw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:26:04.83 ID:U4UqNixx0.net
対支那政策を細かく語ってほしいw

191 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:27:26.10 ID:pvJxbz6D0.net
公官庁はともかく民間の企業本社なんてどうやって移転すんだよ。
税制優遇してその分消費税増税しますとか言いそうだなアンパンマン。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:27:27.21 ID:deFbR51n0.net
>>189
それ、バヨクもだよね。 安倍政権での憲法改正はだめとか平気で言ってたろ
お前らさ、マジで投げる前に刺さるブーメラン投げすぎ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:27:59.59 ID:Ivvh6Mac0.net
田中角栄「こら!石破の息子!日本を解体しろなんて言っとらんじゃろうが!」

194 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:29:31.28 ID:T+/GypxZ0.net
国会移転はやってほしいな
毎年開催地変えれば地方振興に使えるし、紙資料撲滅にも役立ちそう

195 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:30:57.03 ID:pvJxbz6D0.net
石破4条件とかやらかしてた奴が地方創生とかギャグだろ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:32:32.61 ID:wRgiih7k0.net
>>189
そんなの当たり前だろ
実行能力の有無を見ずにどこで判断するんだよ?
そりゃ円満の形で地方の産業も発展する事が出来る人材なら「おーがんばれよ」としか思わんわ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:35:09.86 ID:zZFI2ORp0.net
大手町の建物どうすんのよ?
二足三文?
伊藤忠の話?
日本マイクロソフト?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:35:17.30 ID:MK0++KPd0.net
大企業本社は民間だから余計なお世話だよね。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:35:30.77 ID:I9nThQ2j0.net
>>191
新幹線網の拡充(四国も含めて
高速道路網の拡充
地方における税制優遇措置

まぁ財政健全化論者の石破さんには無理でしょ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:36:49.57 ID:4QY4fdCE0.net
>>1
思い付いた事を喋ってるだけだな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:38:21.28 ID:8vN7iJJa0.net
便利だから集まってるのに、お上の都合で不便を強いられる民間はいい迷惑
仮に移転しても、行政対応だけする本社()がついていくだけで、本体は東京のままだろ

だから話には出ても、具体的な話は一切進まないんだろうに

202 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:41:31.83 ID:aE5inlbB0.net
アホすぎて草生える

203 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:43:36.55 ID:kbd+JEAp0.net
>>136
地代は税金含めて安いから良いとして人集めが大変だよな
地方活性化とか言うなら大学を東京から追い出すところから始めないとな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:44:47.56 ID:lnPok4Cq0.net
泣く子も黙る官僚様が黙って受けるわけないだろ・・・・
橋下や猪瀬や渡辺よしみみたいに吹っ飛ばされるだけ・・・

205 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:45:08.69 ID:kbd+JEAp0.net
>>193
バカ真紀子は石破に付きそうだなw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:45:58.19 ID:i0z7rZkw0.net
安倍カルト信者はなにがなんでも教祖様以外は否定したいようだが、別にいいことなんじゃねーの
まあ絶対無理だとは思うがw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:47:21.10 ID:ZOXixGNO0.net
>>20
鳥取を繁栄させようと努力した結果、島根が繁栄しそう

208 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:49:00.67 ID:nUOMNdcj0.net
>>192
論理的にお願い

209 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:49:46.00 ID:nUOMNdcj0.net
>>196
誰が言ったかで反応するって宗教かな?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:50:57.31 ID:UX5hD4HQ0.net
>>1
こいつはなんでとち狂ってんの?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:51:46.43 ID:T1RZKqOh0.net
びっくりするくらい、安倍の政策のパクリじゃん(笑)

212 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:51:52.35 ID:DWfNQUE00.net
>>203
東京都内の大学の定数増加を10年間禁止する法案は今年閣議決定されてる
確か規制緩和で一度止めたんだけどあまりにも露骨に地方(東京外延部含む)から
若者を吸い上げる結果になったので

213 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:51:54.97 ID:dKkVk94U0.net
>>5
皇居と閣僚は近いところになきゃダメなんだよね

じゃあ皇居移転するか、ってそれは無理

首都機能移転が頓挫した最大の理由がこれ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:52:05.35 ID:nuWTCO+b0.net
大昔に頓挫した計画を今更持ち出すとは。
馬鹿だねぇ。

石破の政治力じゃ絶対に無理だよ。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:52:59.69 ID:nuWTCO+b0.net
やっぱり安倍の次は安倍だな
朝日新聞ざまあみやがれ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:56:22.12 ID:tXRZWwut0.net
空手形は意味ないって学習してないんかね?
所詮はオザーの劣化コピーか。元祖ですらろくなもんじゃないが

217 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:56:42.82 ID:RNNcNKYt0.net
そんなことよりまず基本的な経済政策を聞きたいんだが
何で小手先のことばっか言ってるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:57:04.06 ID:wRgiih7k0.net
>>209
じゃ俺も全国民に一人あたり1億円支給するから出馬したあかつきには支援よろしくな
財源?
10京円相当の埋蔵金の在処は分かってるからよゆーで工面出来るで。とらすとみー

219 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:57:22.37 ID:I9nThQ2j0.net
>>201
そうそう便利だから集まっている
逆に言えば地方が便利にならないと企業移転は進まないんだよね
地方において大規模なインフラ整備を先にやらないと…
それを需要がないからとかで否定してきたのが日本の現状

220 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:57:30.47 ID:SXotJLcA0.net
主要省庁はシナチョンに移設で東京は支店にしたいんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:57:39.00 ID:+laIQ4tM0.net
>>214
総裁選で安倍を軽くひねって総理になるくらいが
最低限のハードル
まあこいつには無理だ
上手く行かないのは全て己以外の他者のせいって考えだし

222 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:58:21.83 ID:RNNcNKYt0.net
小池そっくりだなこいつ
そのうち〜ゼロ政策いい始めそう

223 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 21:59:41.84 ID:Eb7CcwNN0.net
>>36
味方を後ろから撃つ事

224 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:00:26.29 ID:SmH4PA660.net
民主党のおかげで口だけの奴はもう通用しない

225 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:02:04.95 ID:ATrUrY8k0.net
徳島に移転した官庁あるよね?成功したの?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:03:17.19 ID:q+Xc8nL20.net
あ ほ か
大企業の本社を無理に地方に移転なんかさせたら大反発だろw
それ以前にどうやって移転なんかさせるんだよ
無理矢理出来るとか思ってんじゃないだろうな
法律どころか憲法にすら違反してるぞ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:03:21.77 ID:Wc/FwuZu0.net
文化庁は京都に移転することになったんだし他の省庁もがんがん移転していこーぜ
文科省はせっかく学園都市あるんだからつくばにでも移転しろや
今なら駅前に西武の廃墟があるから移転費用抑えられるでよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:04:15.31 ID:pt+4fbB50.net
地方の大企業の誘致は必要だけど
地方移転は何の意味が?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:05:08.64 ID:HVY1X3ZX0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:05:30.01 ID:nUOMNdcj0.net
>>218
はよ立候補してみろ
あれれ?口だけ?w

231 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:06:39.35 ID:7u6U2luI0.net
国会対応はどうすんの?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:06:59.84 ID:6RELQRq90.net
よし分かった東京を不便にしよう

233 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:07:35.35 ID:MfomwYNW0.net
>>225 焼死者庁のトップが徳島出身だっただけ

実績は鳴門わかめの産地偽装くらいだろ w

234 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:11:09.63 ID:ig2EPh4Y0.net
>>1
現在進行形で促進中だが、具体的に何をどこにどうやって移転させるのか言わないと。

トランプ以下だな。対米国で、戦う前に負けてる

235 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:11:10.28 ID:tsAnMDqJ0.net
>>12
共産主義に不可能はない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:12:36.79 ID:nUOMNdcj0.net
>>231
そもそも安倍が省庁移転したんだよな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:14:14.87 ID:fZhu3nTJ0.net
>>235
だよな、独裁者か?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:14:45.97 ID:ATrUrY8k0.net
>>233
渦潮観光の過大広告の排除とかもあるかもなw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:14:49.95 ID:tsAnMDqJ0.net
>>63
都民様が運営する農園でお前らをこき使えばいいのかな?
サボったらムチ打ち、睡眠は1日4時間まで、都民様の残飯を餌として与えてやるわ
寛大だろ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:16:21.75 ID:7J5yyLzQ0.net
政治と経済の中心は分離したほうが良いと思うよマジで
経済を移動するのは無理だから、やっぱり政治の方を移すべきだな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:16:26.42 ID:ATrUrY8k0.net
どうせ大臣がいない〇〇庁しか飛ばされないわけで、大臣は毎週2回閣議に
参加しないといかんから無理だな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:16:37.04 ID:OttLH4TP0.net
石破「アベノミクスは輸出で稼げる大企業ばかりが儲かりトリクルダウンなんてないわ」



石破「地方に大企業の本社を移す!大企業からのトリクルダウンや!」

おれ「・・・」

243 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:18:45.60 ID:nUOMNdcj0.net
>>242
自民党のクズさがよくわかるな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:19:22.98 ID:dKkVk94U0.net
>>241
まあそういうことだな
わかってていってるんだからゲルはどうしようもないな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:19:43.59 ID:HGMjzwuU0.net
骨太方針のどこにそんなこと書いてあるの

246 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:22:52.74 ID:yGuLZ0GaO.net
文部省科学省は ちょうどいいんじゃないの分割縮小地方分散したら?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:24:40.11 ID:V9DC5HNs0.net
おまえにはできない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:26:55.57 ID:woBM1BTw0.net
地方は小遣い貰えるけど、東京が死んだら、日本が死ぬ

日本を滅ぼすつもりか?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:30:01.20 ID:plDyv+Lj0.net
バ官僚が半狂乱になって抵抗するだろ。

250 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:30:31.41 ID:XeSsl61L0.net
ミンミンの代表戦か?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:32:07.82 ID:AE+ALNwU0.net
愛媛とか移転したら謎のメモで追及されるんだろ?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:32:10.04 ID:hJplTyTR0.net
本当に出来たら素晴らしいことだらけなんだけどねー
厳しいとは思うよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:33:02.10 ID:Z5n1rDhY0.net
石破も小池並みにバカ言いだしたな、もう芽は完全にない

254 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:33:44.64 ID:UX5hD4HQ0.net
>>1
ポンコツ ハニートラップ野郎

255 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:33:52.66 ID:DCZPbNUJO.net
>>1総裁選公約=実行しないプロポーズ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:34:02.68 ID:hqAG3HA10.net
地方のお前らが大企業を起業しないのが一番悪い。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:34:07.92 ID:plDyv+Lj0.net
>>37
これ。
23区10%
首都圏9%
政令指定都市8%
って具合に下げて行って過疎地は0%にして企業を誘致させろ。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:35:32.34 ID:7KTnfwBd0.net
>>253
小池と同じと言われて納得だわ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:40:51.45 ID:sQSWl0VP0.net
地元鳥取の評判は芳しくないって聞いたけど
実際のとこは?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:41:45.85 ID:AjR7XQsg0.net
石破茂 「ついでに中国の機関を日本にいっぱい誘致しよう!中国様ほめて!中国様ほめて!中国様ほめて!」

261 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:41:59.07 ID:nUOMNdcj0.net
>>259
どこから聞いたの?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:42:48.28 ID:nUOMNdcj0.net
>>260
安倍も訪中するらしいな

263 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:44:19.40 ID:OJnHZNFg0.net
おいおい石破さん、アタマ大丈夫か?
政府が財政苦しいから消費税等税が上がってるのにどこにそのカネあるんだよ
堺屋さんが言っていた遷都や分都だって兆円単位のカネが必要だぞ
国立競技場でさえ費用いまだに全額のメドがたっていないのによく言えたな(宝くじの売上次第とかw売れなければ税金投入だぞ)
それに大企業本社は東京以外なら外国へ行く可能性がある
(東日本大震災の際次に東京が地震でダメになったらどこに行くか各企業幹部に聞いたら外国を視野に移転すると言っていた。現に関西の有名企業が本社機能をスイスへ移転。SBも本社を英国に移転する構想まであった)
今の高齢者がいなくなったら一気に財政難確実で国民の半数が非正規状態でどうやって費用賄うのか?
年金でさえ制度もたないと言われてるのに寝ぼけてるのかな?

264 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:44:58.45 ID:AjR7XQsg0.net
>>259
それはオレも聞いたことがある。地元だけじゃなくて金が絡まない仲裁や口利きを一切しないから
地元から嫌われ派閥からもどんどん議員が逃げ出してるらしい

265 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:45:56.16 ID:rGoChlAt0.net
茂原は良いぞ
高架駅だし駅前は商業地だから開発の余地ある

266 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:50:50.70 ID:yD23aW7u0.net
省庁は移せるよな
ワシントンみたいなとこ作ればいい
東京山の手線内は
・固定資産税2倍  払えるだけ利益上げること
・大学補助金減額 都心には要らない
・役所は移転して国債償却
・年金支給なし 現役以外都心に住むな
くらいはしていい
大体東京に集中し過ぎてて、震災や攻撃あったら国が麻痺するだろ
人質首都を置く知能無韓国よりましとはいえ少しは考えろよ


267 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:51:11.47 ID:ZVmg0JXD0.net
獣医師会の献金おいしゅうございました

268 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:54:47.44 ID:jDdOjGsJ0.net
もう在宅勤務ありにしよう

269 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 22:56:18.19 ID:jacf2axM0.net
池内さおりさんがリツイート
IKEBA PROJECT
午後6:24 · 2018年8月24日

あと2回!!
日曜日に実施してきたIKEBA PROJECTの「ワークショップ」も残りあと2回となりました!
次回8月26日は、前回できなかった
ホワイトボードの塗装に取り組む予定です!
差し入れも大歓迎!
塗装作業する方は、ぜひ汚れても良い格好でご参加ください!

↑↑↑
イケバプロジェクト
共産党・池内さおりの事務所の改装
ボランティアを集って格安で費用を抑える目的
(´・ω・`)

270 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:00:55.19 ID:Q8647bdi0.net
>>266
田舎に老人住まわせたら金かからないか
車も乗れない交通手段ない近くに病院ない近所にスーパーないとないない尽くしなのに
出費が増えると思うんだが
むしろ都心に老人住まわせて現役は郊外がいいわ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:01:12.07 ID:3tb7H10/0.net
例えば厚生労働省を移転させれば製薬などの医療関係企業は本社もしくは開発部門を移転させるだろう。
省庁移転は本当にやるべき事。
ただしコイツには無理だろう

272 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:03:00.60 ID:jacf2axM0.net
IKEBA PROJECT

2018年7月29日
前衆議院議員の池内さおりさんの地元事務所をみんなで手作りで進めようという“IKEBA PROJECT”が始動

8月19日
今日のワークショップは事務所に設置する目安箱を作ったり、みんなで壁にパテを塗ったり柱を塗装したりしました。徐々に完成に近づいています!

8月19日
のんびりマイペースに作業楽しんでます♫ 天井の柱の塗装前に錆止めを塗り終わりました。

8月17日
〜ワークショップ開催のお知らせ〜
毎週日曜日は、みんなで事務所づくりの日!8月19日(日)のワークショップは「ホワイトボード塗装」を行う予定

8月4日
池内さおりさんの事務所作り作業に参加してみませんか?
IKEBA PROJECTでは、内装作業をみんなでお手伝いするワークショップを開催してます!明日、8/5(日)は天井や壁の塗装作業を行う予定。

7月28日
ボランティアの皆さん、大大大大、大募集しています!
これから9月くらいまでの毎週日曜に、IKEBA workshopを開催します。少しずつ作業を進めて、壁の塗装やペンキ塗り、棚や家具をみんなで作ります。

(´・ω・`)被災地よりウリの事務所へボランティアに来てね!ってマジかよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:03:28.70 ID:HGmt6v3k0.net
公約ってのは守られないから公約なんだ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:05:10.72 ID:/vVXgT+O0.net
朝日新聞の本社を国外に移転させて

275 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:07:19.62 ID:4cXZQ6Ef0.net
>>4
これ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:10:48.74 ID:U1ZJNQbi0.net
人口の少ない過疎県にテレビ東京系列局を開局させてほしいものだな…最初から広域免許にしておけば、関東1強なんて事態にはならなかったかも知れないのに…。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:12:20.44 ID:6fYtdtny0.net
政権取る前の民主党みたいになってきたな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:14:38.18 ID:F+cBHYBN0.net
一強だ独裁だと言われてる安倍政権でも省庁の地方移転はなかなか進んどらんぞ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:21:38.86 ID:MWE/Ng8v0.net
ゲル・ネットリ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:22:17.80 ID:/G3fSSeY0.net
安倍晋三が出来なかったことを石破が
出来るわけがない

281 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:23:03.40 ID:/G3fSSeY0.net
>>278
進んでないというより話は終わってるよw
安倍晋三も一言も言わなくなったからね

282 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:24:19.82 ID:ufC+aWN+0.net
大企業どうやって動かすの

283 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:27:07.21 ID:V/nkdrkQ0.net
>>226
大阪から東京に出ていった大企業は大喜びだったぜ

日清食品
武田薬品工業
サントリー
伊藤忠商事

多数

284 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:27:39.57 ID:bRCEKyE60.net
ネトウヨって石破の言うことなんでも反対してるけど、もう野党のこと文句言えないね

285 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:28:47.27 ID:4yZqqd/+0.net
企業を地方分散させる確約するとか
どこの中国共産党なんですかね

286 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:34:14.37 ID:SzqkfGrj0.net
東京一極集中を是正する為には首都移転は必須だ

大体、東京が首都と言うのは明治維新を起こした維新政府が勝手に決めた事で
民主主義で決まった事でもなんでもないのだから
民主的に国民投票で決めるべきだ。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:37:05.82 ID:SzqkfGrj0.net
どこが首都かは国民が決めないといけない。

東京が首都である必然性など何一つ無いのだ。

誰かが国民投票で首都を決定すると決めれば
少なくとも首都移転は実現できるし政治的な東京集中も無くなる。

誰がやるかだけだ。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:39:25.78 ID:hDm5Huc90.net
>>213
もう任命しなくてもよくね?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:40:45.03 ID:WTNjx/js0.net
こりゃあ石破終わりですわ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:41:54.93 ID:Tm66+ZoC0.net
>>284
反対してないよ
できないと思ってるだけ

291 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:42:52.83 ID:irD09A8a0.net
口では地方創生と言いながら
実際は減り行く人口を東京に集中させたい自民の中でこんな意見支持されるわけないだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:43:59.56 ID:SzqkfGrj0.net
>>290
まあ東京集中を辞めたいなら首都移転すれば良いだけの事なんだけどな

その提案をして国民投票すれば高い確率で通る。
大阪も、名古屋も、田舎の人間も皆、東京集中に反対するから

293 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:45:40.24 ID:irD09A8a0.net
>>292
東京からの首都移転ってだけなら関東以外はまとまるかもしれんが
実際どこに移すかって話の時にもめるから無理だろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:46:26.20 ID:bRCEKyE60.net
>>290
それ言ったら日本崩壊止めるのももはやできないじゃん
できないことをできるようにするのが政治だ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:47:18.18 ID:Tm66+ZoC0.net
>>294
石破には出来ないよ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:48:13.50 ID:SzqkfGrj0.net
>>293
首都は京都
でもそれは名ばかり首都で
実際の首都機能は大阪、福岡、愛知、北海道、仙台など分散して移すと言えば
国民の意見は皆まとまるよ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:50:55.92 ID:SzqkfGrj0.net
東京が首都って言うのは民主的じゃ無いんだよ

途上国型の独裁政治のなれの果てと言う都市

民主主義が機能してたら少なくとも政治的な一極集中なんて起こってないはずなんだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:54:20.18 ID:irD09A8a0.net
まあ明治維新以降に大阪にまだ残ってた経済の中心的な役割を
時間をかけて奪っていったからな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:57:02.58 ID:kbd+JEAp0.net
>>227
文科省は解体で総理府の下部組織に降格で良いよ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:57:20.77 ID:93NeW1mH0.net
顔も冴えない
アイデアも冴えない
何もかも冴えない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/08/24(金) 23:59:39.75 ID:kbd+JEAp0.net
>>297
一極集中は国が貧しかった頃の名残りだ
道州制を導入して権限を移すのも一つだが日本人に自治は向いてないんじゃないかと思う

302 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:00:03.35 ID:1fLKsX1w0.net
>>292
そもそも一極集中の何が悪いのかさっぱり
むしろ一極集中のほうが、企業活動に置いても生産性の向上が計れるし
人材が集まることで、技術開発やノウハウ構築、イノベーション生成の可能性も高くなる

人口が減って困るのは、税金とれない自治体だけ
商売人は移転すればいい

303 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:03:42.93 ID:u/of8ohw0.net
地方も政令市や中核市があるけど市町村合併とかで水増しばっかだもんな
本当に活性化したけりゃ人口密度を上げないと企業も投資しない

304 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:05:16.90 ID:wojpfhr00.net
>>298
あの時は富国強兵で西洋に追い付かないといけなかったから一極集中は正しかったんだろうが
未だに集める意味はないからなあ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:06:53.08 ID:VuWnpWqk0.net
中央省庁の一部移転は安部がすでに計画してるし
地方交付税倍にする財源は?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:07:09.55 ID:w3XVfkZh0.net
経済系は東京、文化系は関西に分布、軍事系は九州、スポーツ農業畜産は東北に拠点を置けば良いんじゃね?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:07:16.55 ID:VQNWCjap0.net
>>302
地価の高い東京に工場は作れないんだよ。
結局、物を作るのは地方だし、
地方の製造業のおかげで日本の貿易収支や経常収支は黒字になって
それが国民の豊かさに繋がってる。
その地方の人手が不足して生産に支障が出てるし、今後ますます支障が生じていく。

地方の人手不足を放置する事は製造業の破壊に繋がり、貿易や経常収支の悪化
国の衰退に直結する訳。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:07:41.74 ID:cIByG5nf0.net
大臣のとき完全サボりだったくせにいまさら-

309 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:08:19.22 ID:qRzPF4Ol0.net
>>302
災害ひとつで即あぼん

310 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:11:37.58 ID:lrlbDZ1+0.net
企業にとってメリットあんの?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:14:02.76 ID:1fLKsX1w0.net
>>307
工場は人件費や税金や土地代の安いところに作るのは当たり前
工業地帯はそれはそれで継続すればいいだけの話

それを企業の意志や生産性を無視して無理やり分散させることが、経済発展につながるとは思えない
強制的に最低賃金を上げたどっかの国と同じことになる

312 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:15:46.16 ID:s4Ya4qCI0.net
東京に行くことがメリットになってる現状を変えればいい
その上で企業がどこに行くかはそれぞれの意思

313 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:20:05.18 ID:1fGcrKGt0.net
できもしない上に言ってることに新鮮味がない
やっぱ総理の器じゃねえわ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:20:09.29 ID:Ux35wfk60.net
>>295
アベにもな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:21:50.31 ID:VQNWCjap0.net
>>311
例えば君が一つの町の市長なら
駅前に商店街やビルや役所、マンション作って全部集中させるか?

そうやって出来た街が東京な訳だけど
実際は駅前に全部集中するより、
車社会にして分散したほうが人が集まり過ぎないから
買い物するにしても遊ぶにしても住みやすいし効率的なんだよ。
土地代だって安いから大きな家に住める。

駅前に人が集まりすぎたら買い物するにしても、電車乗るにしても面倒だし
家も極小だし生活するのにストレスだらけだろ。

東京はそんな都市になってるから非効率だし
生活者にとって優しくない最低最悪の都市であるんだ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:23:44.82 ID:bUIPaMHn0.net
>>203
F欄と呼ばれる大学でも就活のとき東京近郊にあるだけで地方にある大学より地理的には有利だからな

面接のたびに東京に行くのはつらいよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:26:39.68 ID:5LF9VsiU0.net
>>238 連中いらん仕事してなんぼだシナ

ピカ汚染腐葉土が徳島のホムセン並んでも無反応 w

318 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:29:08.68 ID:KpT2rTxw0.net
jc日本青年会議所のおっさん達
わかったわかったw
余裕ないってわかってるってw

319 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:38:07.55 ID:PBpKqcSJ0.net
> 地方創生に関する公約
地方創生担当大臣のときに何もしなかった奴が掲げていい公約じゃねえぞ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:40:08.63 ID:9COj0KRP0.net
>>213
任命なんか電子認証でいいだろ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:47:55.14 ID:6Vs0nTfF0.net
地方移転は無理でも千葉埼玉くらいにはもっと分散したほうがいい。
ITでコミュニケーション取れるんだし。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:50:42.85 ID:a00mGthW0.net
東京の富裕層やマスコミなんかの既得権益層は東京に土地持っているから
こういう話は絶対に反対だし、まともに報道もしないだろうな。

やっぱり通勤時の満員電車やどこに行っても混雑することを考えると東京って異常な都市だよ。
国の機能を分散させるためにも、省庁さっさと地方移転しろよ。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:53:36.84 ID:I5z4v34b0.net
分散させると混雑が緩和されていいとか言う奴いるけどさあ
移動時間が1時間とか2時間とか乗り換えとか全般的に伸びるほうが遥かにめんどくせえぞw

324 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:53:54.45 ID:6Vs0nTfF0.net
>>322
やっぱ最終的には有産階級に泣いてもらわんとあかんね。
働からざる者食うべからず。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:54:52.97 ID:6Vs0nTfF0.net
>>323
近くに住めよ。郊外なら居住コスト安いだろ、わ、

326 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 00:59:59.78 ID:I5z4v34b0.net
>>325
いや、そういう事じゃなくて
都内の事務所から客先回ったりする仕事なんか死ぬんじゃね?w

営業の人とか、せっかく都内に集中してて効率的なのに分散なんかされたら
無駄に時間かかるしコストも増大するし、やっとられんじゃろ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:01:07.17 ID:eYGSp/Am0.net
自民政策であったが
担当相の石破さんがろくにやらなかったものだよね

328 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:02:22.31 ID:VWkUF9Qx0.net
地方票欲しさになんでもありだな

329 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:09:15.64 ID:W50dPJ510.net
増税して企業に補助金???

330 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:09:32.45 ID:Z73qRO0S0.net
お願い死んで

331 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:14:36.93 ID:VjNoY8ns0.net
大臣の時に何かやろうとしたけど安倍に邪魔されたとか
何か現実的色々アイディア実現出来なかった人間ならまだしも
こいつ何もやろうとしてないじゃん
そんなやつが総理になったら突然案を出して行動出来るのか?

332 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:18:01.79 ID:WKNSZrXL0.net
省庁を地方に移して何かメリットがあるの?具体的な。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:19:08.74 ID:ZJaNJcla0.net
万が一なっても優先度が上の事案があった、与党内の抵抗勢力に邪魔された、省庁の抵抗勢力に…
いろいろ言い訳用意して結局やらないな

334 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:20:35.39 ID:ixpLtRai0.net
>>332
カッペを職員に迎えて地方の雇用促進→地方の消費拡大って感じか?

その程度の税収じゃ移転に掛かる費用は取り返せないな

335 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:22:26.93 ID:LKTVfoag0.net
そんなこと言ったら
省庁や大企業から有形無形の圧力食らって
潰されるだけじゃねw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:22:38.74 ID:/VDedTx10.net
なんか国会で法律まで作ってたけど結局やってないよな
話題作りだろ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:22:39.61 ID:zTpDxkNA0.net
大学を地方に分散したらええねんで

338 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:25:19.25 ID:dWIC46yz0.net
加計学園とか愛媛の地域振興の為にやってたのに完全に逆の事をやってるじゃん
「○○県に●●をやりたい」でその場所や人と少しでも関わりがあったら不正だと騒いだじゃん

339 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:26:52.92 ID:+3aJ9ifi0.net
これ石破関係なく進めるべきだろ
山口選挙区安倍ちゃんはなぜこれを言わない?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:29:03.65 ID:k2Xetpd/0.net
小沢や小池と同じ
恥ずかしいほどのぽぴゅりすと

341 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:30:39.44 ID:jpiUH6IV0.net
アメリカ 中国


GDP1位2位ですらバランスとれた都市形成をしている
ワシントン一極集中 北京一極集中 なんてなってない

342 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:56:45.37 ID:9w/H8TV+0.net
大企業なんか地方じゃなく海外に逃げてくは

343 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 01:59:57.40 ID:RMh+7mRo0.net
完全に国政選挙で惨敗した時の希望の党状態

344 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:10:57.37 ID:lxdwws1F0.net
賛成
千葉が栄えてしまう

345 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:12:46.80 ID:E7cgT/+h0.net
地方票2割ぐらいしか取れないんじゃないか?

346 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:14:55.91 ID:vLep/bKT0.net
大学すら地方移転嫌がるのに大企業本社が挙手して行くわけねーだろ
一極集中やめたいならとにかくFラン潰せ、んで上京税とれ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:19:14.67 ID:KLH94knh0.net
どうせ総理にならんから何でも言えるんだな

348 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/08/25(土) 02:20:55.66 ID:JEvupHzRO.net
オワコンのクセに悪あがきで表舞台に出てきたがる奴って、チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某禾リ之含め哀れで見苦しいよな

by 宅/\朗

349 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:25:48.69 ID:OfGugaBt0.net
>>307
「理系就職すると都心勤務できないから嫌!!」
ってやつ多い。
東京都のちょっとできる高校生は医学部以外の理系志望しないねえ。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:40:31.66 ID:3nwdR4zY0.net
アホ過ぎる・・・
海外移転されて終わりじゃ呆け

351 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:42:17.27 ID:N0BRY/8I0.net
長期政権ですら困難な事を、間違いなく短期で終わる石破に実現できる訳ねーだろと

352 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:44:01.86 ID:MfHceOaP0.net
何か10年前に受けのよさげな話ばっかだな
新聞だけ読んで洗脳されてると
こんだけ時代遅れになるのか…

353 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:48:55.28 ID:jY6xN1Dc0.net
できもしないことを言うなや
大企業本社の地方移転だ?
そんな目先のことしか考えてないクソやな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:51:13.83 ID:jY6xN1Dc0.net
>>315
おまえはシムシティでもやってろ
そこらの学生よりも考えが浅いな

355 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:51:58.86 ID:+/UFHrOj0.net
喜び組をおねだりした石破さんですね?

356 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 02:56:07.33 ID:CChZWkbm0.net
誰が総理でもいいから、国道の草刈りやってほしい。
マジで標識が見えないとこ多い

357 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:05:31.57 ID:dWIC46yz0.net
>>356
誰でもいい理論でそんな細かい事案を要望するなら
逆に誰を選んだ方がそれを政策じゃなく余力として実行できる予算を出せる政権になるのかをちゃんと考えた方がいいよ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:32:53.25 ID:hlA+Gl7p0.net
>>135
トヨタが愛知に居る間は無理だな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 03:34:41.41 ID:TJjLcMqv0.net
日本海側は中国人移民で埋め尽くされる未来しかないけど、
それもしょうが無い

360 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:27:04.76 ID:+PiA6mR60.net
農林水産省と総務省は東京である必要なくね

361 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:53:28.56 ID:+cN41Cml0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選して「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


362 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 04:55:46.86 ID:j6iJ5fDY0.net
企業としては土地の安い地方に行きたくても、人がついてこない。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 05:05:06.37 ID:tBJenOR+0.net
んな金ねーだろ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 05:14:25.98 ID:HSB2Qto00.net
遷都しろよ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 05:49:30.10 ID:XPES1zQiO.net
水も空気もベクレた汚染地トンキンに我慢してまで住みたくない。
地方で就業できるなら、移住したい。

痛勤地獄から解放されたい。
菜園ができる庭付きの小さな戸建てに住みたい。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:09:28.76 ID:Wbj+NZNv0.net
>>356
千葉か

367 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:20:30.31 ID:jjiIUS230.net
石破の地元は豊かになってるのかね?

368 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:51:57.64 ID:hzTPoHQQ0.net
省庁の地方移転は官僚から物凄い反発を買うだろうから腹案にしとかないと潰されるだろ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 06:55:17.18 ID:U+LWmM6j0.net
石破四条件で地方への投資全部潰すんでしょwww?

370 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:32:38.88 ID:+Jjwcf3v0.net
>>368
官僚は東大卒ばかりだからな
地方に行くのは嫌みたい

371 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:36:16.37 ID:hdV6msZ20.net
>>4
どこぞの国がそうだよな。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:38:23.61 ID:vj4i8vm80.net
それ、安倍政権が現在進行中じゃん…
政策のパクリどころか成果のパクリですか?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:43:21.41 ID:moM+39jY0.net
グレミーもネオジオン離反した際、着いてきた奴に世界の半分くれてやるとのたまわったしな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:48:17.36 ID:ykcSHUB/0.net
石破の言う「地方」 ってどこ?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:49:24.67 ID:ykcSHUB/0.net
これやるとなると小池知事と”全面戦争”になるな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:51:53.26 ID:ykcSHUB/0.net
役所はともかく、企業に、東京から出て行け!となると、税制面で余程の優遇策をとる必要があるな。
その具体案は有るの?

377 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:52:28.72 ID:vZ96Cg080.net
申し訳ないけど東京で抱え込んでおいてくれないか。
おそらく国にとってもその方が効率良いと思う。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:53:03.99 ID:vZ96Cg080.net
地方は生産部門だけで良い。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:53:15.44 ID:+XerRzVJ0.net
喜連川にきて

380 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:53:16.85 ID:YlpCsNiF0.net
>>370
東大卒減ってるし、東大卒キャリアでも地方出身多い

極端なのが自治
退官して知事になるような、故郷に錦を飾るタイプ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:57:57.35 ID:MfHceOaP0.net
>>356
それは地方自治体の首長に要求することだ
一言で言うとお前は選挙に行くべきじゃないバカ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 07:59:52.78 ID:kh96StZi0.net
>>1
それが地方の為に良いと思うのなら
なんでそれを地方創生相の時にやらなかったの?
提案すら無かったよね????

383 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:09:30.87 ID:kh96StZi0.net
『安倍総理への人格攻撃だけで総裁選を戦おうと思ってましたが
 党内から益々ブーイングが増えたので
 仕方なしに政策で勝負しようと思い、今考えました』

って感が凄まじい内容だなw

384 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:23:06.55 ID:vZ96Cg080.net
>>381
国交省じゃないのか?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:27:42.24 ID:XAFrYvsA0.net
石破のあだ名を考えた


ゲルーピー

386 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:28:39.33 ID:MfHceOaP0.net
>>384
草刈りごときで国交相www

387 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:31:48.28 ID:BGDJM4cG0.net
石破さんが地方創成大臣になって
東京一極集中が加速してる現状を
どう思うのかね。

388 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:42:54.66 ID:VyDoNEEI0.net
ここまで、東京が醸成されてる以上移転は不可能。
東京が崩壊して人外の地になりでもしない限り。

絶対に不可能。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 08:51:02.36 ID:VQNWCjap0.net
>>388
民主主義の原則から言って首都移転は当然なんだよ。
民主主義が機能不全だから未だに東京が首都であるだけで。

国民投票で東京から全国に首都能分散しましょうと言う事になれば
まず100%可決されるからね。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:08:05.91 ID:Y+CQKK8s0.net
>>383
TBSラジオにさえ、お題目だけで実現性や具体性がない
アベノミクスに対抗するだけに考えたとしか思えない
過去の自分の言動との齟齬が酷い
って言われてる有様

391 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:10:42.41 ID:UxfnaQfI0.net
>>390
すげ〜言われようだな
TBS(反安倍界隈)の石破への失望感が滲み出ているw

392 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:14:49.83 ID:UxfnaQfI0.net
97 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN][sage] 投稿日:2018/08/23(木) 20:28:35.83 ID:pRIT7dLA0
総裁選で石破支持表明の皆さん
・小林よしのり
・青木理
・玉川徹
・古賀茂明
・室井佑月
・香山リカ
・蓮舫
・玉木雄一郎

393 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:19:21.64 ID:MkH8JCRS0.net
地方創生大臣のときにやれや
その気もないくせによう言うわ

394 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:30:10.92 ID:ulb/RF2Z0.net
まず役所を地方に移転させろよ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 09:50:34.95 ID:yrrapaTw0.net
東京に国会議事堂がある限り、省庁地方移転は(ヾノ・ω・`)ムリムリ

396 :名無しさん:2018/08/25(土) 09:56:26.38 ID:QmhT4UCK0.net
道州制どうなったんだよ。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:17:13.01 ID:EhWlGIYw0.net
>>392
enough !

398 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:26:09.86 ID:O6gRj9cX0.net
一極集中の何が悪いの?
人口減ってる中で分散しているより効率いいじゃん。

分散したら経済終わる気がする。

399 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:41:33.14 ID:ARldB2Co0.net
富山県や新潟県に首都移転でいいよ

400 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:44:57.66 ID:XnSyqRyF0.net
大企業の地方移転なんて政治と関係無い

401 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:50:03.49 ID:XnSyqRyF0.net
企業の場合
登記上の本店(本籍)は地方や関西圏でも実際は東京に本社機能持たせてるところ多い
名目は地方移転しても実体は変わらない

402 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:52:23.06 ID:XnSyqRyF0.net
地方創生の実績残してないから説得力無いな

403 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 10:52:56.45 ID:9ppq69ls0.net
省庁ならいざ知らず民間企業の自由を奪えるわけないのでは?
やれるならとっくにやってる。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:19:08.45 ID:wojpfhr00.net
>>403
省庁が動けば企業はついていくしかないからな

405 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:20:29.02 ID:+ChpHhmh0.net
日本最大の自動車会社を愛知の山奥の豊田市にもっていこう。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:20:30.73 ID:NildevsX0.net
>>401
そうそう、これ
少なくとも役員以上は本社に常駐させないとあかん

407 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:23:40.45 ID:NildevsX0.net
三権分立
司法(最高裁)・・択捉島
行政(首相官邸)・・竹島
立法(国会議事堂)・尖閣諸島
象徴(天皇陛下)・・沖ノ鳥島

408 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 11:23:50.27 ID:06zusNZH0.net
地方税を政府が分配出来るような仕組みを作ればいいだけなんじゃないですかね

409 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:16:22.89 ID:deSqJiCC0.net
>>408
そんな事したら
ますます中央省庁の力が強くなって東京に権力集中
田舎県の東京詣でに拍車がかかるわ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:19:21.45 ID:tlDMJTmY0.net
じゃあ逆に道州制にして各州の権限を強めて独立経済圏の形成を促進しよう

411 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:23:17.15 ID:MnqwYuoo0.net
>>257

そんなこと今だってやってるよ
沖縄とか補助金使って、土地も法人税もただ、通信回線も割引なんてことやってる

412 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:46:12.71 ID:bS3s268P0.net
>>1
部長以下、現場の人間は反対してるぞ
国家公務員試験と地方公務員試験両方受かって、都庁を受けにくるらしい
(キャリア並みの頭はありますよアピール)

413 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:47:11.95 ID:bS3s268P0.net
>>20
二十世紀梨を全国に流通
甲子園の土を甲子園に届ける

414 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:48:19.73 ID:bS3s268P0.net
>>36
ゴジラが実際に現れたときの国の対応

415 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 12:49:26.62 ID:bS3s268P0.net
>>55
優秀な人材が一斉に辞表を出して都庁に移るというシミュレーションもあるぞ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:25:03.43 ID:deSqJiCC0.net
田舎県なんてナマポ状態
中央から補助金獲得が仕事の公務員に地域活性化なんて無理だね

417 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:31:37.30 ID:qlms3c0z0.net
具体的に首都機能分散のモデル提示するとかしないで言うだけだもんな
よく政策討論しましょうなんて言えるな、プレゼンやろうとして先輩社員から小一時間説教受けるレベルだろこれ

418 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:34:27.11 ID:j6DrXFcJ0.net
口だけ

自分が広島に移住しろよ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:37:33.38 ID:ppnXCYAJ0.net
そこまで言うなら、まず国会、官邸から地方に移したらどうよ?

420 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 13:55:59.61 ID:LVrMN577O.net
風紀が乱れ環境の悪化につながるので来ないでくださいね。

421 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:28:45.68 ID:JD5DMbip0.net
だから「どうやって?」

422 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 14:30:17.28 ID:MTN43SXx0.net
移転費用はおいくらですかー?

423 :思いつき毎日:2018/08/25(土) 15:00:52.05 ID:3Qkz4sEF0.net
世間が相手にしてくれないので毎日思いつきで何かを
発言しているな

惨めだと思わないのか ゲル

424 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:10:31.85 ID:6fuVV1/+0.net
石破茂は小指を天高く突き上げモランボンを要求した。チョメチョメ三昧した挙句、ハメたつもりがハメられて録画されてしまいました。

425 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:11:26.83 ID:K/BVEOBx0.net
獣医師会とつるんで地方の機会奪いまくってよく言うぜw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:15:22.07 ID:O2PZdjLw0.net
>>2
東京のあらゆる税金を100倍にすれば良いのにな
行き先が都内の通勤費にも、本人への満額現金支給は変えずに、企業には300倍くらいの税金課してな

427 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 15:23:18.29 ID:EXAHmADl0.net
本気なら先ず国会議事堂を地方に移転させるよ
国会議員が東京に住んでるから東京の事しか考えないようになる

428 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:18:08.44 ID:GJJimaIh0.net
ポッポなんか典型的なこれだったな
口で発したらそれだけで実現すると思ってるアホ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:25:17.84 ID:hs0VdfcM0.net
夕張に首都移転だとさ

430 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:37:08.38 ID:p9F4Eyo70.net
やろうと言ってできるならとうに実現してます

431 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 16:48:44.86 ID:KrWYAwLT0.net
じゃ岡山の県北にでも国会議事堂もってけよ
石破も橋の下で汚いおっさんと戯れてご満悦になれるだろ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 17:37:05.50 ID:qN55FhK90.net
首都機能移転するったって、どこに置くんだよ。
皇居、国会、官邸、霞が関、日銀全部セットになるんだぞ。
既に御所がある京都ったって、歴史的な文化財が多すぎて周辺の再開発もままならねえ。
それ以外は御所や京を新規造成するか、1000年以上も前のを作り直し(奈良の飛鳥京や大阪の難波宮とか)になるんだぞ。

バカも休み休み言え。

433 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 18:12:29.85 ID:QqH3G3rf0.net
>>432
大阪で良いじゃん
溢れたのは東大阪で
地下鉄中央線沿線はスカスカだよ

434 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 18:16:23.57 ID:luCNDFgp0.net
最高裁 最高検察庁
日銀
国税庁
郵政公社
年金機構
特許庁
気象庁
海上保安庁

これくらいは、地方に移しても問題ない

435 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 19:50:02.83 ID:bbK/K+SM0.net
石破が言うと、ってのはあるけど首都移転は普通にやってほしい
皇居を京都なら首都は岐阜か滋賀あたりに
安倍総理お願いします

436 :名無しさん@涙目です。:2018/08/25(土) 23:41:30.01 ID:Jae1y75a0.net
文化庁は京都じゃなく奈良に移転してくれ
せめて京都市内なら南区か伏見区にしてくれ
京都は大概交通量が多いんだよ

437 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 00:42:49.27 ID:0sg7eYEF0.net
たぶん空証文全部合わせるとこういう事になるんだろうな
いっそのこと47都道府県に一個ずつ分散したらどうよ、皇居日銀官邸国会最高裁に各省庁舎w

438 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 00:46:03.56 ID:NYhDeRCg0.net
>>1
だから、それをどうやるのかという案が全くない
野党がお似合いだわ

439 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:38:31.26 ID:wzkCtOfv0.net
>>405
豊田市にあるやつはダミーだったのか

440 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 01:39:59.89 ID:17lfcAba0.net
http://o.8ch.net/rg67.png

441 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 02:36:49.99 ID:ZPj2z3v30.net
出来もせんこと並べりゃええんとちゃうぞ糞不細工

442 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 05:04:29.42 ID:psfJ1zen0.net
>>1
下手に手出しするとリバウンドで更に集中しそうな

443 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 06:08:37.10 ID:UV8uD5870.net
地方に仕事がなければ移せばいい。って子供の無邪気な発送か

444 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 08:04:23.61 ID:+MUUGtH30.net
>>30
政権につく可能性がゼロの共産党と同じなんだよ
勝つ見込みがないから逆になんでも言える

なんでも本人の目標は総裁選の勝ちではなく
地方票の4割をとることらしいよ
まあそれも不可能だろうせど

445 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 08:14:17.38 ID:4nlxit2t0.net
この人今回出馬しないほうがよかったな
馬脚をあらわして総理の目が無くなった

446 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:00:36.74 ID:kbwuQCxw0.net
こいつは ゆうだけ番長  なんで 今治市への誘致 自分で しなかったのよ
てめえは 地方振興の大臣だったんだろう
こいつは 自分でやらんと アベさんに押し付け 
総理の器ではないよー


447 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 09:07:02.59 ID:8+NTuWRJ0.net
中央省庁が国会や官邸の近くにあるのは、そちらの方が都合がいいから分かるんだけど、
企業が東京に集中する必然性って有るのかね?

448 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 10:10:04.78 ID:AeXbdHO70.net
不便なエリアでは有能な社員雇えないだろ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:03:56.20 ID:0n6tqapX0.net
>>70
参勤交代とかじゃね?

450 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:04:47.73 ID:ckaPAISs0.net
下放政策か。大躍進、文化大革命もやっちゃいますか?

451 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:05:10.36 ID:qSWWbpyC0.net
今のままだと
地方都市、住んで働いてる人達は滅びるよ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:10:52.48 ID:ckaPAISs0.net
>>451
地方の年収を上げるには、古典的だけれども高速交通網を整備するのがいちばん効く
「コンクリートから人へ」とか「北海道に新幹線や高速は不要」とか言い出した時期から
年収の伸びがストップし始めた

453 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 11:23:12.13 ID:2uSENgLd0.net
四国になかった獣医師学校1校作るだけで大騒ぎでお前は反対派じゃん

454 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:26:03.17 ID:HA2Vt9/u0.net
   l、 | | l ヽ  /// ノ ‖ |  | /// /
   ∠l l/| /l  //V/)  (\\/  |_\
    /⌒ヽ | |  |  /● I  I ●\V\/V  ̄
    | l⌒l l| \/ く/ │ │  \_> .|/^_l.l
    ヽゝ(ー| /|   / │  │ヽ    ll ),l'ノ
     lヽ_ /  |  ノ (___) ヽ  /._/
     .l/   |│   I    I     │/   ,ノ!
    /       | i   ├── ┤   │,.-‐'"  |  拝 金 な の で 安 倍 を 支 持!
   ./   ◎  |\_  /  ̄  ヽ _/     |
   |_______|  ヽ_  _ _ノ____ |___ 
i!i!/       .\i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\  /     \
i!i!| ⌒\ ii /⌒|i!i!|/i!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i!i!|<●>/ <●>|i!i!|i!i!/       `li!i!|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
i!i!|    |     .|i!i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i|ー(ノ・)⌒(・ヽ)-/ /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
i!i!|    (__    |i!i/《| ´/・) (・\  |》(  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
 i!ヽ /----ノ ノ/ し|   < 。。>   |J |  ノ  ̄ ̄ ヽ  | ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
 ヽi!ヽ   ̄  /i/   |  /   \ |  ヽ   トェェェェイ  ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  _ヽ)`ーイ∠_     \ (<ニニ>)/  \ .ヽ二ノ /  ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\_ _/___  /\__/\  /\__/ \ \_ノレ ) 〜 )


455 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 13:35:07.54 ID:JCEwk7fa0.net
>中央省庁や大企業本社の地方移転促進を政策の柱に据えると表明。

中央省庁や大企業の本社を、強制的に地方に移転させるの?w

456 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 15:04:28.21 ID:pOXUjOMX0.net
促進って書いてあるやん文盲か

457 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 16:35:19.38 ID:bHM0lUf/0.net
登記上の本社が法人税総取りするのをやめて
創業地の法人税の取り分を認めればいいのに

458 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:03:03.09 ID:VWJBtE+T0.net
霞ヶ関更地にして売り払い新しい都心として開発すれば東京は更に発展するよね
土地売り払った金で地方移転なんて簡単に出来るんだからさっさとワシントンみたいな政治都市作りゃいいのよ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:43:52.91 ID:pOXUjOMX0.net
発展するかも知れんけど人口過密が余計に酷いことになるのでそのまま更地にしといてくれ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:53:06.89 ID:DBWIZFDM0.net
横浜あたりがふさわしいな

461 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 17:54:56.28 ID:Eb9wq/En0.net
勝てないやつが何言ってもさw

462 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 18:03:09.79 ID:ouY7nU7V0.net
新しければ良いというものではない
ミンス政権のときに思い知らされたよ

463 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 18:54:10.39 ID:13bnkVh+0.net
地方創生大臣の時に言って
それで安倍に干されたのなら信用するけどw

地方創生大臣で空気だったくせにw

464 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 19:32:13.17 ID:Adna1/8f0.net
大企業本社移転したら都の税収が落ちて騒ぎ出すだろうよ。

465 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:17:58.99 ID:8DVsrRPm0.net
>>458
誰がその土地買うの?
仮に誰か買ったとしても土地代回収するために結局は高層ビルを作るしかない。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/08/26(日) 22:25:29.74 ID:qMh8GLYm0.net
>>4
首都機能を移転って良いことばかりじゃないぞ
まず金が凄まじくかかる
そして人が集中するメリットが失われて活気が無くなる
アメリカのシリコンバレーとか中国のシンセンのような活気が無に帰す

467 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 00:23:24.78 ID:WQ+DLsMz0.net
>>466
シリコンバレーや深センは何もないとこから始まったけどな。
どっちも大都市郊外で勝手に企業が育っていった。
もしかしたら埼玉や千葉こそつぎのフロンティアなのかもしれない。

468 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 08:38:54.99 ID:N9brQXtI0.net
狭い日本で一極集中もクソも無いんだよな
むしろ地方が寄ってこい、来てる

469 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 09:24:07.37 ID:f4dx0INQ0.net
>>5
だよな
DASH村に移転するぐらいして
福島の安全をアピールすべきだよな


470 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 09:57:52.49 ID:6frqSwZS0.net
省庁移転?」行政の効率を下げる」と反論されて有名無実化されるのが目に見えてる
本気で東京一極集中を緩和したいなら、各省庁が握ってる財源・権限を地方に移譲するしかない
これをやろうとしない時点で、こいつも単なる人気取り

471 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:05:38.16 ID:/XTDippq0.net
地方創生大臣のときにやらないどころか
獣医師会から金貰って獣医学部作るの邪魔したんだから
無理でしょ

472 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:13:26.74 ID:+QT5qVeR0.net
こういうこと吹いといて、選挙区に大きい会社をひっぱってこれないなら、次の選挙も危ういで。

473 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:19:19.02 ID:HhwJr1DG0.net
議員表は壊滅的だから地方票下さいって事やろ。

地方創生担当だった時、獣医師会から献金受けて
石破4条件作った実績あるから利権欲しいやつは投票するかもな。

474 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 10:34:57.41 ID:jCS49CXj0.net
都落ちしたくない人は全力で支持しないだろうな
単純な話、東京の生活が気に入ってるなら田舎なんて誰も行きたくないだろ

475 :名無しさん@涙目です。:2018/08/27(月) 12:43:24.15 ID:j0spL4tw0.net
大都会岡山に移転するの?

総レス数 475
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★