2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理「金融緩和、三年以内に正常化したい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:27:42.86 ID:T2e8rrzX0.net ?PLT(13145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
安倍晋三首相は14日の日本記者クラブ主催の討論会で、アベノミクスの柱である異次元の
金融緩和を正常化する「出口政策」に言及した。出口に道筋を付けるかとの質問に対し、
首相は「(異次元緩和を)ずっとやっていいとは全く思っていない。私の任期のうちにやり遂げたい」
と述べ、自民党新総裁の任期である3年以内に方向性を明確にしたいとの意向を示した。

 首相は「いつ、どう判断するかは黒田東彦日銀総裁に任せている」とも語った。金融緩和の
成果については「給与がやっと上がり、だんだん消費も持ち直している。消費と設備投資と
非常にいい形で経済が成長してきている」と強調した。

 一方、首相はロシアのプーチン大統領が日本との平和条約を年内に前提条件なしで
締結しようと提案したことについて、「平和条約が必要だという意欲を示されたのは間違いない。
今年11、12月の首脳会談は重要になる」との認識を示した。(2018/09/14-12:34)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018091400547&g=pol

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:28:34.58 ID:2F+6L23m0.net
長い、3時間で

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:29:21.61 ID:l92cbYPj0.net
止めんのかよ
株価どーすんだ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:30:34.05 ID:ipHJcRQI0.net
正常化ってなんやねん今の経済状態では今が正常やなのに
金融政策の正常とは経済状態によって変わるんであって

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:32:04.00 ID:U9fb7dZw0.net
インフレが定着するまでやる

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:32:25.65 ID:+3e/K+Uo0.net
今が異常なのを認めるのか!

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:33:13.59 ID:jiKZNxAG0.net
空売りタイムに切り替わるのかそろそろ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:33:15.03 ID:gdVt5YqP0.net
よっしゃラスト追加緩和もう1発や

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:34:12.38 ID:m2B5vUgK0.net
引き締め局面にあって4%の成長率を叩き出すトランプのような手腕があるとは思えないなりね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:36:49.09 ID:1cGCPmSY0.net
消費増税延期だな!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:41:32.67 ID:zs+svgOz0.net
三年後に道半ばとあれは嘘だ
のどっちになるかやなw

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:42:48.79 ID:p5dvOJSV0.net
>「(異次元緩和を)ずっとやっていいとは全く思っていない。私の任期のうちにやり遂げたい」
私の任期のうちにやり遂げたいとか、動画のどこで言ってんだよ

>民党新総裁の任期である3年以内に方向性を明確にしたいとの意向を示した。
これお前の感想だろ?
こんなこと一言もいってないし

またフェイクニュースかよ・・・
マスゴミいい加減にしとけよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:42:56.28 ID:qTc+3dyR0.net
【いきなりカルト!(朝鮮産)】




たった一言「偽本尊」と検索すれば・・・
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png

新しい(犯罪的)価値の創造
ttp://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/b/1/b173a332.jpg


ttp://56285.blog.jp/archives/51449049.html?p=2
たった一言「盗作学会」で検索すれば・・・

さぁあなたも、革命人間の世界へ!!!

号外秘密便
「本日永遠の師匠の死刑が執行されました。
埋葬場所は足りています。」

創○班って警察にテロリスト認定されてんの?w


カルト激減。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:43:32.25 ID:N5oEf3Uk0.net
一年間消費税停止してみろよ すげー消費が伸びるぜ 企業は売り上げ上がるし庶民は喜ぶし 税金は企業や給料の上がったサラリーマンから取ればいいんじゃねえ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:44:40.26 ID:9A9o0axA0.net ?PLT(26000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
白川「呼んだ?」

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:45:08.69 ID:g1ct55Uh0.net
つまりその時に株買えばいいのか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:45:38.05 ID:F3Ja6+wj0.net
>>14
やりたいだろうけど世論が許さないだろなとは思う
世論もいい加減目を覚まさないと搾取されまくるだけなのに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:46:35.43 ID:2X1YbkT80.net
で、日経平均株価は8000円になるんか?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:46:55.93 ID:kVeoukhQ0.net
インフレの目標にまったく届いてないのに出口とか言い出すマスコミはゴミ
政策失敗で止めたらもった悪化するだけ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:47:01.29 ID:Qe6F8Pdy0.net
増税でまた消費冷え込むの見えるわ。
所得税減らすとか考えてくれよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:50:46.24 ID:6AiNHP/X0.net
出口政策なんてする必要ないだろう

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:51:34.96 ID:H05M4xPK0.net
消費税廃止しろや

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:51:38.55 ID:KYTxMzH90.net
>>14
クソ公務員の給料を半分にすれば消費税なんてゼロにできる。

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:54:05.69 ID:+nw0Y2uu0.net
アメリカの利上げ株高のどさくさでやらないとタイミング無くなるからな
首相の出口発言なのにドル円は大して動いてないし

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:54:19.65 ID:7cfbum9W0.net
消費税廃止するなら あると思います
10%にした2年後は支持率が凄い事になりそう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:55:55.31 ID:09TT/JiT0.net
経済政策に正常も異常も古いも新しいもないんだよ。そのときに応じた適切な政策をするべきなのに。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:57:36.22 ID:X+hCRPJ+0.net
この件に関わらず偉いさんが言う「三年以内に」は「特に何も考えてない」って事だからな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:57:55.50 ID:kVeoukhQ0.net
>>24
出口ってのは効果がでたから戻すこと
効果も出てないのに戻したらどうなるかわかってるの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 13:58:07.94 ID:NVaFE0ig0.net
消費税を増税して景気が悪化するので無理です。馬鹿に分からない。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:00:56.12 ID:57WXunBn0.net
出口なんかないだろ
オリンピック前にやらないと株価大暴落するんじゃね?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:03:09.56 ID:+nw0Y2uu0.net
>>28
結果ってまさかインフレターゲット2%のこと?
異次元緩和の口実なだけで達成する気なんかないわ
数字的には経済持ち直してるんだから充分結果は出ている

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:07:33.93 ID:xIPHf5ge0.net
3年後は安倍じゃないし

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:08:53.98 ID:sOw4t8sy0.net
去年の今頃ガダルカナルと言ってたけど今は沖縄陥落くらい?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:09:55.08 ID:Pju3A+ml0.net
消費税増税はやめておけ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:10:09.70 ID:D5V4rW120.net
結局、3本の矢って何本放ったの?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:19:12.79 ID:m++e0D9m0.net
リーマンショック対策の金融緩和を終えられる環境になったのがアメリカが少し前で欧州がやっと最近
日本は民主党政権で3年半のブランクがあるから目安としては「これから3年」になるな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:19:32.49 ID:Y+ElqAZK0.net
じゃあ俺も三年以内に吉岡里帆と正常位したい❗

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:21:34.15 ID:r0kHG4Q40.net
>>33
まだ2発の原爆残ってるから…

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:26:57.78 ID:0E2ZFONG0.net
消費税減税来ますか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:44:26.51 ID:KlMFKBHf0.net
これはバブル崩壊確定ですわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:45:05.16 ID:H+baR7n30.net
>>37
願望だけならいくらでも言えるってことか

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:46:49.66 ID:pdOA1cRp0.net
3年経ってもできてなければもう1回どん底だからな
まあ何にせよ円高株安方向が固いか

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:48:18.96 ID:RiYcWmO50.net
3年以内とかなに言ってんのよ
消費増税後に引き締めなんかやったら大変な事になるよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:48:51.81 ID:jKOGfrM60.net
>>2
1分で話せ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:50:08.69 ID:BOk4+Q7T0.net
3年以内って逃げた後かよせこいな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:50:26.96 ID:7Remu3VI0.net
こんなゴミみたいな金利を続けてる国は異常

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:55:34.72 ID:H+baR7n30.net
具体的話ししたくないから俺もこのままで良いとは思っていないよって言ってかわしたって感じか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 14:55:59.32 ID:AHDl6Fm50.net
やれ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:01:38.42 ID:A7Dcnj+K0.net
石破はやっぱり空気なんだな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:03:53.18 ID:nGG4uHq30.net
3年後総理辞めたら後の事は知りません

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:08:24.14 ID:Yqt2JEUS0.net
>>10
消費増税で聞きたいのは。
消費税で税金の誤魔化し出来ないし金持ってるやつほど税金を誤魔化してる傾向があるから平等に税金をすいとるつもりなんじゃないの?
固定資産税は減るみたいだし
これだけだと貧富の格差が余計に広がるように見えるけど、金を持ってる個人ってジジババが殆どで、それを使わせるために税収のシステムを変えるつもりなんだろ?
あと、法人税に関するシステムを変えてトリクルダウンの改善をしたら上手くいくと思うんだけど?どうなのかな?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:08:50.59 ID:dZi509Tz0.net
>>36
そもそも20年引き締めやったんだから
当分緩和しないとまたマイナスになるよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:11:02.49 ID:dZi509Tz0.net
>>51
貧乏人に金を渡すには
「金持ちから奪う」
「新規にカネを作る」の二つしかない

金持ちは賢いから奪うのは共産革命でもないと無理
だから、金融緩和策で「カネを作る」しかない

それを日本はやって来なかった

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:27:33.46 ID:7J3+QfKD0.net
>>15
白川「ぼんびー!注意深く見てるだけなのねん!」

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:29:14.91 ID:taDGahSD0.net
アメリカがやったのは不動産の不良債権処理
欧州がやったのはソブリンの信用回復
金融緩和はメインの策ではない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:29:29.21 ID:tyFWa4RE0.net
確かもう正常化に戻せないはず
戻したら、日本崩壊が始まる

そりゃ、大企業は内部留保の金をもっているな
しかも、借金の利息であっという間に不景気、対策は消費税ですか、終わっているな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:32:44.28 ID:w5ua1veI0.net
ガッチガチに勃起したわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:33:11.30 ID:jkowZ1mP0.net
>>1
とりあえず、ステルス・テーパリングを進めて長期金利を上げるんだろうな
マイナス金利やめる前に、長期金利0.3以上にしなきゃだし

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:36:26.38 ID:Yqt2JEUS0.net
>>53
貧乏人って一言でまとめちゃうから話が難しくなる。
現在の貧乏人とされる人間を振り分けたら大体は、「仕事してるが給料が安い、仕事しているがアメリカの真似をして経営で上手くいかそうとして技術者を蔑ろにしている状態」
主にこの二つだろ?ぶっちゃけ経団連が糞ゴミ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:36:57.65 ID:K9E7NTv80.net
来年の消費増税で再び超デフレに突入だけどな
どうすんだろw

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:40:27.45 ID:IiWgInJU0.net
>>4
これな
多くの官僚たちには理解できない
んで、その官僚たちからレクチャー受けてるマスゴミ連中にも理解できない

大規模緩和の副作用ガーとか言ってる連中は経済学と会計学を学んでから言えと

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:46:26.04 ID:jkowZ1mP0.net
ストック(貯蓄)にも税金をかけたいのなら相続税と消費税しかない
ストック自体に直接税金をかけると二重課税になるので、お金が動くときにかけるしかないんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:47:08.49 ID:jkowZ1mP0.net
>>61
マイナス金利のどこが正常なんだ?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:48:48.43 ID:Wztw+kaJ0.net
>>17
世論は許すだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:49:59.32 ID:dshupPpi0.net
>>62
え?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:50:28.47 ID:0hvnHD9U0.net
【アベノ・クーデター】 北海道、震源の真上で山崩れ3800カ所、まるで北朝鮮の核実験場のようだ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536892350/l50

総理が内乱罪で告発された! テレビでやらないけど!

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:52:37.69 ID:ZY4omT1E0.net
>>1
言葉の意味はわからんがガソリン代下げてくれ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 15:53:24.75 ID:T/ZoLOSf0.net
日銀が買わなくなったら株価下がるだろうな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:29:19.01 ID:+4ek1EX+0.net
為替の反応ゼロだな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:42:17.27 ID:EMifjb3t0.net
トランプから言われてんだろうな
いつまでやってんだと

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:43:43.40 ID:+svCeKgQ0.net
消費税上げた途端に元の木阿弥になるのが目に見えてるんですが

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 16:48:58.19 ID:2J7/A2yQ0.net
金利上がるの?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:10:14.15 ID:6Jd7orsG0.net
>>10
これ
来年再増税したら日本終わる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:32:19.93 ID:eAo7V9gZ0.net
>>1
本当に金融緩和政策やめたければ、
デフレ対策である財政出動、消費税減税しないといけない。
まあ、増税するため良い数値を出すために、高い企業入れて数値を操作する人々には理解できないか?(笑)

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:39:45.36 ID:yTL+5AhW0.net
>>69
今仕掛け中だから、現実的な話は無視モード。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:43:28.62 ID:GuEW2EC6O.net
どうせ 金融緩和=雇用改善を理解できないで トリクルダウンだとか内部留保だとかニセリベラルがバカ晒したんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:48:29.66 ID:DOy0sEXV0.net
来年10月の増税でまた国民経済がメタメタになるのは目に見えてるのに、金融引き締めってどういうこったよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 17:59:03.03 ID:+Nn4irug0.net
日銀の総裁を上念さんにしてもらえば一瞬で解決した上に、ベーシックインカムまで実現出来るかも

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:33:44.24 ID:f7q2XlBk0.net
>>61
ゼロ金利での金融緩和に効果があると思ってる奴が教科書読めよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:40:51.62 ID:f34XQvJC0.net
固定か変動かどっちにすりゃいいの?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:45:10.07 ID:4kqA4aio0.net
黒田も最近どっかで異次元緩和してもインフレ誘導には効果ねえわ的な
日銀の責任にしない布石を打ってたしな
そもそもインフレそのものは良いものでも悪いものでもない
デフレ=不況と結びつけて考えがちな日本人には理解が難しいかもしれないが

インフレになって喜ぶのは実際は多額の国債を抱える政府だけだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:46:42.84 ID:oxsMTyXb0.net
したいとは言ったがするとは言ってないだろ
お前らちゃんと読めよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:47:17.66 ID:6JFf/Ybl0.net
インフレになったら貯金が0に近づくじゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:49:18.05 ID:ZzexF1Fi0.net
>>83
働けや、カス。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:50:59.90 ID:4kqA4aio0.net
インフレターゲッティング政策の提唱者であるクルーグマンはそ
もそもインフレにしたら企業の実質賃金負担が減って企業の競争力がつくよ!
って最初から言ってるんだよね

インフレになったら企業の収益が上がってそれに伴って賃金が上がるって
考えは根本から間違ってる

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 19:57:47.27 ID:tjsU+7RE0.net
はいはい、また嘘をつきましたねー

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 20:17:01.09 ID:oPavVPdQ0.net
安倍晋三の髪がフサフサなのはな
女の小便を飲んでるからだよ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 20:38:56.86 ID:ncCw3Bqw0.net
>>82
じゃあしたいとも言わない方が良かったんじゃね?
総理の言葉は世間でシカトできるほど軽いなら良いけどさ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 20:40:56.99 ID:PF+UGcbp0.net
日銀や年金に買わせた株100兆円以上
毎年5000億円売っても20年かかるんだが・・
3年で売ったら日経5000円だな
 

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 21:03:00.43 ID:fynQKIV00.net
定期預金の利率を5%くらいまであげてくれ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 21:10:52.17 ID:5UZYBgDF0.net
この板の安倍ちゃん擁護派が泣きわめいた安倍石破討論だったね
アベノミクスをあれだけ擁護してきたのに安倍ちゃん自身が全否定

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:22:37.32 ID:uW+I+x3d0.net
日銀は株式会社である。当然、株主が存在する。彼らこそ、流通する通貨の量を勝手に上下させて、インフレ、デフレを自由自在に操り、金融機関の金利を操作して景気を捏造できる者たちである。

中央銀行は人工的にインフレ、デフレ、好景気、不景気を起こし、政策を国際金融財閥とその手下と共同で秘密裏のうちに前もって決定し、彼らを富ませている。

もちろん中央銀行の真の機能については学校や大学では何も教えてくれない。銀行のすることなすこと、すべてが国民から隠され、議会や国会で公に議論されることはない。

正確には、日本銀行は日本銀行法に基づく「認可法人」であり、株式会社ではないので、株主総会はありません。日本銀行は出資証券を発行しており、出資者に、配当をすることができますが、株主総会に相当する出資者総会は存在せず、出資者には議決権も認められていません。

日銀の株主構成

1.個人38%(国内外問わずとのこと)
2.銀行3.2%(〃)
3.法人3.4%(〃)
4.団体0.3%(〃)
5.証券会社0.1%(〃)
6.政府・大蔵省(現財務省)・大蔵大臣(財務大臣)55%
らしい。

そのうち、2006年には、40%が国際金融資本(ユダヤ人グローバル資本)の掌中にあり、やはり、日銀の利益は闇の勢力へと消えていくようです。

https://blog.goo.ne.jp/nvno/e/04a4223a6b9e7bcf5ad17a6bfb476acb

https://blog.goo.ne.jp/fugimi63119/e/13b028552b038ed179612fda87a71eb5

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ae/40fa7d97c59736f4c5c41c33687bd77d.png

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:42:41.95 ID:ZzexF1Fi0.net
>>89
内部留保使って自社株買いさせりゃいい
ホルダーは株価上がってwin-winだ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:44:54.83 ID:u81aw4iA0.net
株放出するのはっきりしろ安部ちん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:55:07.36 ID:eOvZaJNO0.net
市場にお金投入

銀行はリスクとりたくないので貸付せず

結局は国債購入

国庫に戻る

以下ループでOK?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 22:55:18.73 ID:YZgOtaWp0.net
>>83
わしゃ事業で借金が山ほどあるから適度なインフレがええ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/14(金) 23:01:27.39 ID:Im1nh9Fi0.net
駆け込み需要とかまじ勘弁。今でもいっぱいいっぱいなのに。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 00:03:09.97 ID:mZR+p+gI0.net
「トリクルダウンなどと言った事は無い」とか言い出して唖然としたわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:00:00.25 ID:IxtmGyFD0.net
消費税10%も自分の任期終了直前まで延期させて次の総理のときに経済停滞させて返り咲く算段ですわこれは

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:05:18.33 ID:hvr/21Xk0.net
>>98
この国では安倍がそう言ったんならそれが真実疑う奴が反日なんだよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:15:37.86 ID:cummSRif0.net
金利上げるなよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 06:53:49.55 ID:2Uf0sCqC0.net
>>81
そうですけど、国家債務が減らないとまた増税になるんですが

増税が無いだけマシですよ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:08:30.98 ID:g6ln/9n90.net
>>61
バブル

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:13:21.78 ID:g6ln/9n90.net
今の日本のやってる金融緩和は台風みたいなもんだな
来るのは分かってるし、史上最大級なのも分かってるけど、どれだけ被害が出るか想定しきれない
予防するにも何処に手をつけたらいいかもわからない

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:28:45.82 ID:xrAsQp+k0.net
>>102
打ち出の小槌なんかないからな
金を貸してた人間から借りてた人間に資本移転されるだけ
つまり見えない形で増税される人間がいるのと一緒

あとは日銀と財務省の権力闘争でどっちが勝つかって話になるだけ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 07:47:02.18 ID:iN/LJJ2w0.net
消費税増税後に緊縮か。崩壊待ったなし

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:22:04.62 ID:XjfLLqq00.net
絶賛拡散中!
沖縄からアメリカ軍の撤退が決まっててる
日にちまで決まってて、沖縄のアメリカ軍はハワイに宿舎までthe準備してあるそうだ

https://youtu.be/eGTwbKz1CUE?t=15

安部ちゃんは、経済の話より大切なことあるだろ、なんで沖縄を放置してんだよ

どこも報道しないから知らなかったじゃねーか!

沖縄アメリカ軍が撤退したら中国に取られるぞ!尖閣も取られて最後には日本本土に来るぞ

ウイグルと同じ目にあっても良いのか?
なんで安部内閣も放置してんだよ、やっぱり安部ちゃんは中国と手を組んで日本を中国に渡す気か、どんだけ日本をおとしめるんだよ

売国くるなら総理にならなく良いわ
日本が危ないだろ
官僚も死んでくれ、いらんから

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:37:05.42 ID:S4iOOQVc0.net
任期中とは言ったが3年とは言ってないんだろ。時事の作文か。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 09:58:15.99 ID:+XWTWtHv0.net
これは3年以内にインフレ目標を達成するという意味か
それともインフレ目標達成しているかどうか関係無く3年以内に出口政策にうつるという意味か
前者なら良し、後者なら安倍政権も日本経済ももうすぐ終焉

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 10:08:00.51 ID:/3Mm2ViG0.net
  イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'、  /     \
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:U:.',/_       _ヽ / ̄^\__   ___
i:.:.:.:.:.:.:.:..ハ:.:.:.i:.:.:.|  ⌒\   /⌒ | / _  __/ ヽ/::::::::::ヽ
|::.从 U ノリ ― リ:lー(ノ・)⌒(・ヽ)- / /  `´  ヽ |::::人::::ハ:::| _ _
|:リ  -・‐  -・- Yy  ̄(   ) ̄ ) V_ =_ | |:::ミ V :::レ/:::::::ヽ
,i     l l_ `  ..ノ|  ノ  ̄ ̄ ヽ  .|.ヽ‐=) ‐=‐´Y [・_]-[_・]ノ_ノノ__ノ
: i  ´ ‥  `'ノ ヽ   トェェェェイ  .ノ | <__    丿.(ヽ(__) / )=<・><・>
  、  ー-―´ ル  \ .ヽ二ノ / _ヽ  二)\|_ .< <二> >┗┛┗┛
  人  ` ̄´ 人  / \__/\ / \__/ \\_ノレ ) 〜 )

    ク ズ ヤ   裏のプロデューサー  米国CIA 平民竹田 デマ芸人


111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:01:41.13 ID:sQKDneZ00.net
その前にロシアに言い返せ。

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 12:47:22.90 ID:AZW/xie30.net
風説の流布

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:27:15.62 ID:Ijue8k0b0.net
 
プーチンを弄び トランプを自由にあやつり
 
  習近平の足元を見る安倍総理
 
日本の歴史始まって以来の外交天才ですね
 
  それが理解できない馬鹿もいるけど
 


114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 13:31:36.38 ID:cummSRif0.net
オリンピック終わって、消費税も増税したら、一気に消費が落ちるだろ
さらに金融緩和もやめたら、不景気突入だな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 14:19:03.29 ID:sQKDneZ00.net
ロシア、否定してこい。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 17:01:55.12 ID:+mGa3Izj0.net
正常化=金融破綻なんだ!
安倍・黒田は確信犯 最後は死刑!

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:43:52.27 ID:K+IVkFeh0.net
つかさっさと金利あげろや
預金してる意味ねーだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:45:54.02 ID:zdxjGIdu0.net
売国奴が!

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 21:46:51.62 ID:HOXQiKUK0.net
今は正常ではありません

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/15(土) 23:56:52.74 ID:uITTiNeM0.net
電子化してクラウド会計ソフト普及させたら金融機関大分変わるぞ。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:19:45.69 ID:FVElXAwY0.net
  ililililil ilili〆 /⌒ lili/     /::::::/ .,,=≡, ,,≡=, l::::::|
  (ili -・=V  =・- V)     i::::::l゛ .,-・= ,!. =・- l::τ
   ゚li "  (・_・)ヽ l*     |:::::|  :⌒ /.. iヽ ⌒u|::i
   )人  > ⇒(  人(      (i::i″   ,ィ__)   i/
    __:ヽ、__  __,イ_       ヽ  U / ::::/:::〈   i
  /;:/゚。 ⌒。゚\;ヽ       ヽ_ ノ::``ーー''ヽ _/
  |:;:;:;Y * /;く;:\     __人  ` ̄´ 人__
  |ヽ:;:;: \ ̄/;:;/;:;:\  /: : : : :` " λ  : :ヽ: :\
  |:ヽ:;:;:;:;ヽ/, / ⌒つニ/⌒ ヽ: : :\ /▼ヽ/: :く: : :\ __
  |;:\;:;:;:// /<  二二)(二二): : : : \▲/// ̄__つ(___)
  |:;:;:\;:;:|| | <  __)ゝ_人 : : : : : :▼/ / <  __)(__)
   ;:;:;:;\:;| |  <___ノ  (___)\: : : : : /| || <___ノ (_。)


122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:24:34.98 ID:nxmm2RU80.net
根性がないんだよ
日本が崩壊するまでバズーカ打ちまくれ
それが真の漢というものよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:25:58.31 ID:9x0hkRA40.net
出口も糞もない状況つくっておいて出口戦略もないだろうに・・

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:33:36.13 ID:NeY2dWnh0.net
麻生「今まで何やってきたんだ?」

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 05:38:04.91 ID:nxmm2RU80.net
シンちゃん「それおまえですやん!」

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 11:42:08.00 ID:Hs7+oVKK0.net
日銀丸抱えの異常な景気回復であってはならない
不景気を恐れ正常な手順を踏む勇気を失ってはならない
安倍さんの言う「自衛隊員の子息が虐められた」なんて話は聞いた事がない
https://i.imgur.com/wmXvfak.jpg
https://i.imgur.com/OwTfzD3.jpg
https://i.imgur.com/GOSkrII.jpg
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ 早く石破首相を誕生させねば、日本が危ない!!!

127 :sage:2018/09/16(日) 12:00:35.53 ID:gdBnsL000.net
できるわけがない。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 16:53:07.06 ID:P4dVuWc10.net
まるで今が非常事態みたいな言い草じゃないですかぁ��

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:25:30.89 ID:zlOaUhmp0.net
日本各地で沢山の自然災害が起こっている。
リーマンショック級の経済危機とは別の話になるが、消費税率の引き上げを凍結すべき。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:26:59.99 ID:QTRBSJ5o0.net
>>1
首相は「いつ、どう判断するかは黒田東彦日銀総裁に任せている」とも語った

自分には責任はありません、の布石

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:28:17.34 ID:MhyfgxiH0.net
安倍ちゃんは外交はきっちり頑張ってると思うけど金融は日銀に任せっぱなしだったからなぁ。。。
第三次安倍政権では改善を期待します。経済を経団連に任せっぱなしだったのもなんとかしてね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:40:04.41 ID:97eaJ6gV0.net
このオッサンいつも口だけやな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:43:13.10 ID:MhyfgxiH0.net
>>132
枝野と菅直人の悪口はもっと言えw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:48:26.80 ID:V60i0u8g0.net
安部ちゃん、中国とのスワップに大枠で合意したり、一帯一路も手助けするとかなに考えてるんだよ

こんなん、アメリカが怒るわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:48:59.97 ID:JzV2woJv0.net
問題は地震がいつやってくるかだな,大地震が来たらすべてがパ−

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 17:50:05.17 ID:RThvSxSG0.net
金融政策が異常だから給料も上がってないでしょう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 22:32:56.54 ID:94KabdyK0.net
>>3
墜落してゆくよ。

ドーピング切れるんだから、当然。さらに言えば離脱症状でドーピング前より酷くなる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/16(日) 22:36:59.94 ID:94KabdyK0.net
>>136
需給に影響しない完全な金融ゲーム。
なので、クラッシュするよ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 05:07:08.52 ID:X/+lWMGL0.net
>>10
延期出来れば良いけどね。
前の福田財務次官が不可解な事件で退官したのって
増税見送りしてたからじゃねえかなと。
今度の岡田次官は相当なやり手らしいし、増税でガッチリ固めて来るかもね。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 05:15:08.54 ID:Iz4AOyaF0.net
バズーカブッパと増税以外に道がないのだから仕方がない
若者は黙って死んでくれ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 05:18:00.91 ID:8Sub7Wvd0.net
なんかなぁ…もう本当没落していく国家を見ているのは悲しいわ

モーターショーとか露骨に差が出てるよな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/17(月) 10:10:00.22 ID:BrS4gUtW0.net
かつて、日本国という先進国だった国がありました

総レス数 142
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★