2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいつ電車の中でビケ剃ってやがるバシャァ!→全米が泣いた。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:07:18.26 ID:baxMSRlJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
列車内でヒゲそり男性を襲ったネットの悪意が一転したワケ 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000017-nkgendai-life 
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180929-00000017-nkgendai-000-1-view.jpg

悪意も善意も大幅に増幅するソーシャルメディア……アンソニー・トーレスさん(56)は、それを身をもって体験した。

 米紙ワシントンポスト(9月18日付電子版)などによると、アンソニーさんは何回か病気を患い、大けがをする不運が重なり、ホームレスになってしまった。いくつかの街を路上や橋の下で過ごし、ニューヨークのマンハッタンにたどり着いた。そこで強盗に遭うなどして、いよいよ生きていけなくなり、アンソニーさんはきょうだいに電話をかけ、助けを求めた。

 アンソニーさんはお金を送ってもらい、ニュージャージー州アトコに住む別のきょうだいの家に身を寄せることに。

 9月13日夜、アンソニーさんはニューヨーク市のペンシルベニア駅からアトコに向かう列車に乗った。何日かシャワーを浴びておらず、無精ヒゲが伸びていた。

「きょうだいや、その家族に不快な思いをさせたくない……」

 そう考え、何とか身ぎれいにしたいと思ったアンソニーさんは、カミソリとクリームを買い、他人に迷惑がかからないように、車窓を鏡にヒゲをそり始めた。ところが、同じ車両に乗っていた乗客の1人が、この様子をスマホで撮影し、動画をツイッターに投稿したのだ。この動画は急拡散し、数百万回も再生された。

 そして事情を知らない人びとの反応は残酷だった。

「無精すぎる」「まるで動物」「下品な人」などの罵声がツイッターに飛び交った。

 ところが3日ほどすると“潮目”が変わった。AP通信などが騒ぎを知り、アンソニーさんの不幸な経歴と、列車内でヒゲをそっていた事情を報道。「私の事情を知らずに、批判しないでください」というアンソニーさんの声を伝えた。

 あれほどアンソニーさんをバッシングしていた人びとの反応は、同情へと変わった。

 ある男性はAP通信の記事にリンクを張り、「私と同じように、列車内でヒゲをそる男の動画をシェアしたなら、この記事を読んでくれ。あらゆるものを急拡散するバカな動画におとしめてしまうわれわれの文化を反省すべきだ」とツイート。

 最初に動画を投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。

 さらにジョーダン・ウフルさんという男性が、ソーシャルファンディング「GoFundMe」にアンソニーさんを支援するサイトを設立。アンソニーさんを嘲笑した人びとが謝罪の意味で次々に寄付を行ったこともあり、10日ほどで、1600人以上から4万2000ドル(約477万円)近く集まった。

 また、仕事のオファーもいくつか寄せられた。こちらのほうは残念ながら、身体の障害のため辞退せざるを得なかったという。

 圧倒的な人びとの同情と好意に、アンソニーさんはワシントンポストに「すごく幸せです。生まれ変わったような気分です」と語った。

 アンソニーさんは、今はきょうだいの家で世話になっているが、近い将来、寄付金でトレーラーハウスを買い、二度とホームレスにならずに済むようにしたいと計画しているそうだ。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:08:24.90 ID:ZkJiZpAS0.net
足場屋か

3 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:08:27.68 ID:AJ7VoDUz0.net
あっそ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:08:43.77 ID:VaDlM5zf0.net
足場職人かな?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:09:26.78 ID:LKcAzNJC0.net
日本だと駅前で犬並べてさ、募金だもんな
テメェが働いてその給料で犬救えよ、バカ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:09:33.42 ID:1TvOKUCg0.net
誰かを傷付けるつもりが無いならネットなんて辞めてしまえ死ね

7 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:09:33.49 ID:gmk0nLws0.net
事情を知っても常識無いには変わりないぞクソデブ
だからお前はデブなんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:09:38.59 ID:PEmiqmil0.net
 最初に動画を投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。

諸外国の奴らってしれっと謝るよな
こいつら絶対反省とかしてないだろ

 

9 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:09:44.70 ID:NFvP8bbZ0.net
いやいやいや
電車で剃る必要はねーだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:10:18.27 ID:baxMSRlJ0.net
>>6
これ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:10:26.28 ID:o95xi3lg0.net
ヒゲより風呂は入れよ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:10:44.36 ID:7pJKfCbh0.net
これが日本なら更なる追撃

13 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:10:55.51 ID:+ztHnctH0.net
事情を読んでも車内でやる意味がわからん
トイレでやれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:11:00.90 ID:1+FT9oDz0.net
>「まるで動物」


アメリカにはヒゲそる動物がいるのかw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:11:22.67 ID:baxMSRlJ0.net
>>8
泰葉よりも軽い


泰葉「人間として立ち直ることができました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538178157/

16 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:11:23.22 ID:mImkErZS0.net
>「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した

これは謝罪じゃねーぞ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:11:32.76 ID:TSAdjVgN0.net
>>8
そんなつもりはなかったって態度だし謝ってはないな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:11:40.05 ID:mR+1QwZr0.net
よくわかんねーけど電車で髭剃らないと死んでしまう症候群とかなの?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:06.48 ID:EP+GNUDw0.net
こんなんで金貰えるなら俺も電車んなかで髭剃るかな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:12.27 ID:B7+PoCpj0.net
ごめんわけわからん
“きょうだい”に不快な思いをさせるのは悪だけれど、他の乗客に不快な思いをさせるのは許されるの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:17.76 ID:N8wTj57t0.net
電車降りてトイレでやれよw
何でも逆張りすりゃあイイってもんじゃねえぞw

22 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:18.45 ID:WWSQtyMG0.net
なんだ電気じゃないのか
粉落とさなければ別にいいよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:32.19 ID:PPtVkq2A0.net
これで寄付とかが集まっちゃうのがあっちのチョロいとこだよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:12:56.65 ID:HjSio5EK0.net
いや関係ないだろ
到着前に済ませたいなら駅のトイレとかでやれよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:13:36.76 ID:FXStEhW70.net
ビケって何かと思ったわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:13:52.85 ID:Jv7EH+tR0.net
スレタイ水ぶっかけたのかと思ったらシャッター音なわけ?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:14:00.72 ID:rnVlwPO40.net
まるでドイツ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:14:43.08 ID:0Drm4Pa50.net
兄弟くらい漢字でかけや

29 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:14:50.32 ID:YsoDHUfb0.net
事情なんて知ったことか
駅の便所で済ませればいいだけだろうが
甘ったれてんじゃねえ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:14:59.66 ID:aSd1jdsh0.net
でもこれが黒人だったら?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:15:20.25 ID:Ss6olBk20.net
もしこれが日本でのニュースだったら、その手の人がこれだから日本は〜とか日本人は陰湿で〜とか
嬉々として言って、さも日本だけの現象のように語るんだよな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:15:41.33 ID:hk91f5Uc0.net
は?動画上げた馬鹿を死ぬまで追い込めや遊びでネットやってんじゃねーぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:15:49.65 ID:5JVYSr3X0.net
>>30
射殺

34 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:16:20.77 ID:0vDTjX/p0.net
お前の事情なんか知るか

35 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:17:38.17 ID:adkMFmbR0.net
極端

36 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:17:39.34 ID:1jsJK/d20.net
>>17
ほんこれ謝罪とは違うな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:17:54.70 ID:2OqWCan/0.net
電車の床に座り込んでメシ食ってるとか交尾始めるとか
本能に直結した行動でないと動物らしくない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:18:34.82 ID:TtckQ9l00.net
ピケ突入だと思うだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:19:01.80 ID:+vKOvP3P0.net
どんなに不幸な人であろうと車内でのひげ剃りはマナー違反だろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:19:28.62 ID:htPqXBMr0.net
>>36
I'm sorry. って言葉自体「私はどうかしていた」的な意味だしな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:19:53.75 ID:W5n6+ntF0.net
ストーリーは可哀想だなって思ったけど写真のデブで一気に同情失せたわw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:20:22.87 ID:011uuPTK0.net
長距離列車ならトイレの中でやればいいじゃない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:20:31.64 ID:5DxokyvT0.net
>>6
津田大介の言い訳レベル

44 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:20:45.83 ID:wh63WTJb0.net
こんな豪快にクリーム塗ってたら撮るだろwww

45 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:23:03.29 ID:lAiTWV5C0.net
ホームレスになるようなことをやってたこいつが原因だろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:23:27.53 ID:5clflrIG0.net
駅のトイレなりで済ませられたでしょ
目的の健気さとTPOの問題を混同するなよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:24:42.35 ID:BE02+DvS0.net
シェーバーくらいかと思ったらこいつもこいつだな
まっ即SNSという風潮も頭おかしいが

48 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:24:58.47 ID:7e6xflNs0.net
>>6
クズすこ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:25:15.16 ID:EJeKOGhm0.net
>>8
まあ日本ならアカ消して逃亡だろうけどな

50 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:25:15.69 ID:ha00q4/e0.net
ネラーなら兄弟親族晒し上げて祭り(笑)とかやりそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:27:24.35 ID:+dw7fiO80.net
単にだらしの無い奴にしか思えんのだが

52 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:27:31.54 ID:Y74NJByr0.net
日本の電車の中で化粧する女性も実はホームレスで
家族に会いに行く日なのかもしれない
と生温かい目で見ましょうって事かなこれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:27:48.18 ID:ZAxdlEWj0.net
>>24
日本の都会の駅を想像してそうだな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:28:28.30 ID:HctUu1v00.net
目的地の駅ほトイレじゃいけない理由をまず教えてくれ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:29:24.01 ID:oeOMzFVO0.net
ビケってなに?

56 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:29:31.67 ID:BTq3m2bk0.net
トイレに鏡はないのか?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:30:13.79 ID:XUHH3mH+0.net
アイムソーリー ヒゲソーリー

58 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:30:50.05 ID:FOZ5dRHM0.net
盗撮晒しってどこの世界でも同じなんだな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:30:57.40 ID:zzeGiwGC0.net
SNSなんか見てると、みんな何でそんな自分に何一つ関係も無いことで一々怒ってばかりいるのかとか思うよな・・・(´ω`)

60 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:30:59.08 ID:1nCnQXcR0.net
下品な行為なのは事実だろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:30:59.33 ID:gj2s/OcO0.net
> 最初に動画を投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。

はい嘘

62 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:31:28.38 ID:NzsBvpQx0.net
トレーラーハウスって要はホームレスやんw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:31:36.84 ID:+hLCD6JA0.net
アイムソーリー髭ソーリーwwwww

64 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:32:14.18 ID:BE02+DvS0.net
チッうっせーな反省してまーす

65 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:32:33.63 ID:f0eFZaV40.net
鼻に醤油瓶を突っ込んだ人、冷蔵庫に入った人、彼らが新たなストーリーの妄想を始めたようです。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:32:55.12 ID:jkRaEKGL0.net
スレタイがおかしい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:33:12.17 ID:2Y3Qv5Ss0.net
潮目が変わってから、寄付金っていう発想は日本にはない文化だね

68 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:33:25.87 ID:gj2s/OcO0.net
>>59
余裕のない小物ほど他人を叩いて自分の地位を高めたがる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:33:55.24 ID:ZuMzIhki0.net
働くつもりはないが金は受け取る

70 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:36:04.94 ID:Ga+4maYW0.net
>>67
むこうの人達はそういうストーリーが好きなのかね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:36:33.53 ID:zVthdo6Z0.net
>きょうだい

この書き方キモい、原文はなんて単語だろう?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:37:19.22 ID:rAPqyHkL0.net
事情はどうあれ列車内でやることじゃねーよ
せめて駅のトイレでやれ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:38:22.64 ID:B3LVLi4r0.net
まんさんの化粧も同等に叩かれるべき

74 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:40:03.72 ID:4BQSC8Ow0.net
お前らもごめんなさいして寄付してあげるべき人がいるんちゃうんか

75 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:40:10.65 ID:Se9wHIaC0.net
ネルソン?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:40:59.21 ID:w/Uz+ns+0.net
>>65
こんな炎上写真上がる度に顔真っ赤になっちゃうだろうな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:41:10.13 ID:OWMnV9JH0.net
>>14
何言ってんだ
人間は動物だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:41:39.35 ID:5yDeBIr80.net
切れてなーい

79 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:43:27.74 ID:0K90uxMy0.net
>>8
形だけ誤ればそこでリセットの文化だからな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:46:12.19 ID:f0eFZaV40.net
>>67
あっちは訴訟大国だ。
拡散した連中が、訴訟を起こされないように予防線を張ってんじゃね?
それと、関係ない連中は「アタシ寄付したのよ!」と猛アピールするんだろ。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:46:28.93 ID:9KFYmKRL0.net
公園やら駅のトイレとかヒゲ剃る場所はいくらでもあるだろ
電車内でやったことは擁護されるべきじゃない

82 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:49:54.39 ID:rwmr4ZmA0.net
ネルソン

83 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:50:57.64 ID:P7406REw0.net
まさかシェービングクリーム塗りたくってるとは思わなかったわ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:51:00.72 ID:rAPqyHkL0.net
>>80
何事も行き過ぎると気持ち悪いな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:52:06.59 ID:70WNtdII0.net
う○こ我慢出来なかった人「ひらめいた」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:52:53.70 ID:QJ145m/70.net
>>30
その場だったら逮捕まである
ネット上では最初から擁護されてたかもしれん

87 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:54:24.22 ID:d2jnTCZN0.net
駅や公園トイレに鏡ないんか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:55:57.28 ID:qC2uTw910.net
ひと目についたら警察呼ばれたり
追い払われたりするからなだからわざわざひと目をさけたんだ家を失わないと彼の気持ちや行動の意味はわからないだろうな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:56:21.17 ID:INceTzp30.net
>>5
ほんと昔からそれ思ってた。中高生駆り出して駅前に立たせたりさ。やり方が卑怯なんだよ。大人がやるとテメーが働いて寄付しろって言われるから働けない立場の子供を多用するんだが、あれは傍目には子供の労働なんだよな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:58:50.90 ID:K+lLgMQ20.net
いやでもさあ
トイレの洗面所でやれば鏡もあるし回り汚しても水で流せるしそっちの方がよくない?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 10:59:13.45 ID:GJwtHc7x0.net
でも電車の中で髭を剃る必要なくない?

92 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:01:18.81 ID:+y6aOGtC0.net
外国人はよくわからないな
微妙に感性ズレてるのが良くわかる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:02:54.93 ID:aAvyATLG0.net
つーか電車でヒゲ剃ったくらいでまるで動物とか言っといて
不幸な身の上と知れば手のひら返して謝るってのがよう解らん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:05:54.35 ID:XUIcC7kR0.net
同情は分かるけどそれと電車で髭剃りは違うだろアメ公も軟弱になったな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:08:49.13 ID:+zRM0oFZ0.net
化粧より害悪だろおっさんの髭剃りなんて、、、

96 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:09:04.78 ID:7HFvesv/0.net
何回読んでも電車の中でヒゲを剃る理由がわからない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:09:56.46 ID:NT4BQrBw0.net
貧しい人に施しをすると自分のステージが上がるっていう宗教的価値観があるからな
ホーリーネーム持ってる奴らの考えが我々によく分からんのは当然よ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:12:04.97 ID:FeCkAvtc0.net
確かに不運だし募金が集まったことはいいことだけど・・・

普通に駅のトイレで剃ればよくね?


99 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:12:38.32 ID:CDv0SYi6O.net
日本だとaiueo700みたく襲撃されるだろうな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:13:08.59 ID:J8AHplzz0.net
>>8
神父の前で涙流して
嘘を言えば済む文化だからなぁ
謝罪よりも言い訳をする
反省なんて無縁な文化と宗教

101 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:13:18.91 ID:UoKQmjr90.net
トイレで剃ればいいじゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:15:29.43 ID:fK7Ua8ZY0.net
公衆便所とかないわけ?最良の鏡が車窓になる文明が想像つかない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:19:59.81 ID:IEufIk6Q0.net
アメリカってバカしかいないのか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:20:05.94 ID:7CYgDf8y0.net
不幸な人生だな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:20:22.70 ID:c4aKxzvb0.net
近頃はヒゲをビケというのか。若者言葉には疎くなったな。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:20:39.00 ID:HZLHzBH40.net
貧困が車内で剃る理由にはならんわな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:22:53.96 ID:j3NuCcoT0.net
剃ったヒゲやクリームどうしたんだろう?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:24:44.23 ID:TyADnCTu0.net
迷惑かけたくないなら水たまりの水でも見ながら剃れやと

109 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:24:55.31 ID:XSF4Qj7V0.net
>>31
ほんとそれ。最近そういうの流行ってるよな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:26:23.88 ID:EkYB3YPw0.net
ビケってなんだ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:26:33.09 ID:646EkhiC0.net
なんかピンとこない話だな
ホームレスだからって車窓を使わないとヒゲをそれない訳じゃないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:27:02.06 ID:QiNJ0Cjb0.net
>>8
韓国人中国人「ドイツは偉い、ちゃんと謝った。それに比べて日本人と来たら…。」

113 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:27:04.90 ID:Pjkvk9g70.net
トイレとかでやれよ
鏡くらい付いてるだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:28:32.95 ID:/ymLd4vh0.net
車内トイレか着いた駅のトイレででもやれそんなことは
まあ無断で写真撮ってネットに上げて拡散してる奴はクズだがな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:30:15.69 ID:+5jNS2np0.net
駅のトイレで剃るとかしないか?
普通

116 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:31:42.27 ID:5dVxxBgi0.net
うわー、電車の中で目の周りの化粧と髭剃りだけはやめてくれ
電車が急ブレーキをかけたらどうなると思ってんだよ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:31:44.05 ID:oZCmQk1S0.net
>>59
貧乏人の喧騒

118 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:32:25.39 ID:TG5oYnLS0.net
トイレで剃れよ
やっぱ底辺は発想が違うわ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:33:30.41 ID:LfoJ0PNa0.net
食いすぎだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:33:35.07 ID:bawHHmoB0.net
>>2
>>4
意味が分かるまで2分くらいかかった

121 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:35:20.02 ID:lb5NZ56j0.net
>>5
万里ある

122 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:38:50.73 ID:8ASCelMh0.net
いやいや、駅の洗面所でやればいいだけでしょ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:43:17.79 ID:nEHUN4F/0.net
場所を選べという話が
境遇で変わるわけがない

124 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:43:19.60 ID:JH5dDcM10.net
あいつらどういうシステムで個人に寄付してるの?
信用のあるやつが集めないと成り立たなくない

125 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:44:09.42 ID:csBSJJHP0.net
バックグラウンドにより非常識が非常識でなくなる社会の方がよほど不健全

126 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:44:57.59 ID:HwDgdL120.net
↓君が無職な理由などに興味は無い

127 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:46:06.89 ID:8WioO7fC0.net
何でもかんでも晒す時代
車通勤で良かったと思ってるよ
頭おかしすぎだろスマホ人

128 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:47:04.87 ID:Xnm3WkqC0.net
髭剃ってるけど
それ以外はそんな汚い感じも無いし
健康そうな顔色で太ってるな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:48:16.64 ID:KqvIjKQW0.net
>>8
日本人とは違い気軽にすみませんと謝らない人たちが謝ってるんだぞ
おれなんてすぐにすみませんって言ってしまう

130 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:48:31.33 ID:GLH/v8Be0.net
事情知っても下品です

131 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:50:53.06 ID:FpfWIpqB0.net
>>8
キリスト教の影響やな
謝れば許すように教えられているからな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:53:16.87 ID:CcqzYpyJ0.net
トンネル抜けたらどうするつもりだったんだ?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:53:51.44 ID:891s3mXU0.net
乗り物でカミソリ使うなよ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:54:36.56 ID:w+78VvEx0.net
泡はダメだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:55:51.42 ID:TfXCfr0D0.net
トイレでやれ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:56:24.61 ID:0eRxN6vI0.net
>>2
足場屋って1日中ハンマーでガンガン叩いてて
耳がおかしくならないのかね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:56:35.48 ID:WTkDZeUt0.net
どっちもアホやな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:58:00.09 ID:dyrQAUHT0.net
>アンソニーさんを嘲笑した人びとが謝罪の意味で次々に寄付を行ったこともあり、10日ほどで、1600人以上から4万2000ドル(約477万円)近く集まった。

 また、仕事のオファーもいくつか寄せられた

139 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:58:27.77 ID:dyrQAUHT0.net
>近い将来、寄付金でトレーラーハウスを買い

140 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 11:58:58.42 ID:HjE5y91/0.net
関係ないだろ、そんなだからホームレスなんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:01:03.30 ID:uqDDU/qD0.net
すぐにSNSにアップする馬鹿が本当に多いよな。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:01:29.83 ID:5N1dJCVP0.net
鏡のついたトイレが駅構内にないのか?
電車に乗る金で飲食店に入ってトイレ使ってもいいんだし
貧すれば鈍すだな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:04:10.16 ID:biuj4/280.net
>>26
シャッター音ならパシャッとかカシャッだよな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:04:10.64 ID:yCHHNC1L0.net
まあ世話になる人間に会う前に汚いから髭を剃ろうってのはわかる
人として当たり前だ
だけどなんで列車の座席で剃るんだよだから晒されるんだろうし、そんな人間だからホームレスに落ちるんだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:05:10.05 ID:H2reSAm50.net
アーチー?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:05:49.32 ID:qXx58E9J0.net
収入なしでトレーラーハウス住みってホームレスと差がないような…

147 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:05:58.10 ID:mRARtq4C0.net
事情を知っても理解できんわ
他に剃れる場所なかったのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:06:39.07 ID:Et8mAkME0.net
トイレでやりゃいいだけだろ
なんで電車の中で髭剃りするのを正当化してんの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:07:03.85 ID:2wC+ickeO.net
トイレでやれって言ってる奴は日本基準で考えるのをやめないと
トイレより車内が安全

150 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:08:11.35 ID:DGJSjbOV0.net
>>13
むしろトイレでやると洗面台や鏡を占拠して迷惑だろ

ひとに迷惑がかからないという点では電車内の方が優れている

151 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:08:42.08 ID:Et8mAkME0.net
>>149
トイレも使えないほど危険なら、みんなどこでウンコすんだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:14:18.91 ID:/ymLd4vh0.net
鏡いうけど日本でも公園のトイレなんか盗まれるの考慮してから最初から無いとこ多いし外国とかもしかして無いんじゃね?
まあカミソリで剃るとき鏡そんないらんと思うがなあ 電動なら剃り残し多いが

153 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:14:38.53 ID:jQ2m+5dH0.net
ジェラール・ビケ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:17:11.77 ID:qXx58E9J0.net
色々と横着なひとでそういうのにぼちぼち寛容な国なんだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:18:10.57 ID:PYwRezhV0.net
まあ作り話だろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:22:34.76 ID:atISou/Y0.net
ホームレスでも電車内で剃る必要はない降りてからやれ
西側の奴等って情に流され過ぎじゃねーの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:24:19.44 ID:yj6l9pdN0.net
本当、日本人は陰湿だな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:28:54.16 ID:9zKdaSqy0.net
洗面所じゃなく客席だろ?
剃ったヒゲ全部キレイに持ち帰るとかゴミ箱に捨てたのかよ?
床とかシートの上に落ちてたらきたねぇよ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:28:58.18 ID:eZlMpDrY0.net
向こうはそこらにトイレないからな
金いるし

160 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:29:11.87 ID:mh8YzVZs0.net
コマセ入れるやつ?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:31:22.97 ID:OMGkw47T0.net
>>151
トイレはホームレスの家になってるし
自分の家に勝手に入ってくる奴は敵なんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:32:07.23 ID:qXx58E9J0.net
>>159
お隣の州とはいえ距離あるんだから列車にトイレくらいあるだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:36:23.83 ID:ohtvC5zX0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
edk

164 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:37:10.40 ID:dyrQAUHT0.net
Man shaving on New York train
視聴回数 21,043 回
Armando Severino
Give him a napkin or something. Help him out. People are so mean

Malcolm Lang
Don't judge!! You don't know this guy's story.

AUDIOHOSTEM1871 週間前(編集済み)
DISGUSTING! WHAT A WORTHLESS BUM! USE THE PUBLIC RESTROOM!

165 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:37:37.56 ID:8eXscG9Z0.net
トイレで剃れよホームレスなら何やってもいいのかよw
本当にアメ公は馬鹿だな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:39:58.56 ID:Et8mAkME0.net
>>161
じゃあ車内でウンコするのか

167 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:43:45.63 ID:lQ3CrI040.net
>>28
姉か妹がいると「きょうだい」表記って増えたよな(´・ω・`)

168 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:49:59.33 ID:AAfevdr10.net
ワロタ
だからって車内で剃る意味が解らん

169 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:50:47.16 ID:7hOr7cTt0.net
本人、投稿者、バッシングした人、寄付した人の誰にも共感できない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:50:58.93 ID:zD7XpDuX0.net
公共の場でやるなバーカ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:52:39.09 ID:6u7ZeUFR0.net
アメリカ人に幻想持ってるやつは目が覚めたんじゃね、日本人と似たようなものだわ、陰湿でキチガイ晒しあげてみんなで楽しむ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:53:10.00 ID:97CleV2m0.net
簡単に掌を返すクズ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:54:08.51 ID:Er3MwD240.net
不幸だったら何やってもいいのかよ
お前ら運が向いてきたな!

174 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:54:11.11 ID:3CkgNdvP0.net
駅のトイレでやれ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:56:55.34 ID:jWZA2E010.net
アメリカ人ってひげボウボウでよれよれのTシャツきてるじゃん普段
気にしすぎるからホームレスみたいになるんだよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 12:57:45.24 ID:eA4kE2KK0.net
なんで初めから寄付金なんだよw
頭おかしいわ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:00:04.80 ID:jWZA2E010.net
まずは風呂にはいれよなってつっこんだらダメなのか?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:01:08.46 ID:7P/yFVks0.net
メリケンらしいなw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:01:54.40 ID:I35/OK1u0.net
アメリカ人のこの単純さや素直さは見習うべき。バカで底辺の癖にごめんなさい出来ないネトウヨは特に。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:02:47.26 ID:2OqWCan/0.net
電車の中でヒゲ剃ってるバカが袋叩きになればいいと思ってただけで、
まさか人前でヒゲを剃るようなクソバカが叩かれたくらいで傷つくヤワなメンタルだとは思ってなかったんだ
本当にすまなかった

181 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:09:06.07 ID:A+XeS4eb0.net
>>1
化粧をする女だって理由があるんだよな
俺の目の前に顔にアザがある女の子が座ったんだが、じいさんが睨み付けるようにアザをじろじろ見て、女の子がいたたまれず化粧道具を取り出してアザに塗って隠しだした
可哀想だった

182 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:09:52.59 ID:PDcpttMO0.net
閃いた

183 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:10:13.92 ID:v+9GKuEb0.net
いやいやいや

184 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:10:14.44 ID:W8De2D6c0.net
>>20
これな
国連本部の会議室で赤ん坊のオムツ換えてたニュージーランドのアホと一緒
TPOをわきまえない輩は叩かれて然るべき

185 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:17:56.58 ID:pHf96Ka50.net
>列車内でヒゲをそっていた事情を報道。「私の事情を知らずに、批判しないでください」というアンソニーさんの声を伝えた。

外國のこういう身勝手な言い分が嫌い

186 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:19:09.82 ID:9sfo5nZh0.net
>>20
兄弟には世話になるじゃん?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:20:17.60 ID:9sfo5nZh0.net
>>52
そうだよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:21:16.57 ID:jWZA2E010.net
何日かシャワーを浴びておらず、無精ヒゲが伸びていた

くせーだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:22:36.46 ID:J1Pii+Yf0.net
パンチラばっかり逮捕しないでこういうの逮捕しろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:24:42.32 ID:9sfo5nZh0.net
>>171
クルッと謝って寄付して元凶の本人が謝るのは
アメリカ人にしか出来ないわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:25:46.76 ID:CByjWhk80.net
電気シェーバーでかと思ったら違ったwww

192 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:26:36.06 ID:aXxRXqlU0.net
>>5
アイツら何もんなんだろうな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:28:21.57 ID:7rBPB1Vt0.net
>>8
謝罪を期待する浅ましさ…
儒教がなくなればいいのにな。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:30:07.10 ID:EFsonnvy0.net
ひげ剃りはバッシングされて化粧はバッシングされない
この違いはどこに?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:30:28.85 ID:n1dLGRQJ0.net
>>1
何でこんな太ってんだよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:31:18.27 ID:Xd+iHVFZ0.net
ホームレスのデブ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:32:47.19 ID:DbhgnqI60.net
>>103
基本的に高校まで義務教育だからな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:35:38.68 ID:5H5KPwar0.net
>>1
満員電車に乗っていてジャマなやつ
キャリーバッグ持ち込んで中央車両
大型リュック背負ったまま
新聞広げて読む
新聞折り曲げ自慢
両手でスマホ操作が激しい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:39:59.22 ID:dyyzz1Qq0.net
まるで、お前らみたいな手のひら返しだなw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:40:56.69 ID:AlqoLBY20.net
>「私の事情を知らずに、批判しないでください」というアンソニーさんの声を伝えた。


うーんなんか違う

201 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:42:31.16 ID:9sfo5nZh0.net
>>199
手のひら返す時は
やっぱりな、そうだと思ってたって言うから
メリケンザコと一緒にするな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:43:24.25 ID:Jw498/2b0.net
寄付金があぶく銭にならなければいいな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:44:37.28 ID:AlqoLBY20.net
事情を知らないから叩いてたけど気持ちを知ったので許すって言う文化は恥じるべきなのは正解だけど
それはどんな事情かに関わらず行動その物が評価に晒されるべきってことであってこの一連の流れはおかしい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:47:04.91 ID:J3O+9jHM0.net
今朝剃ってきたばかりなんですけど
トントン
ほらこんなに剃れてる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:47:48.53 ID:7Fszv0KZ0.net
>>6
昔のν速みたいでいいね

206 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:53:10.65 ID:7a7k8iZe0.net
病気や怪我をしても痩せようとは思わないものなんだね

207 :ちんぽう次郎:2018/09/29(土) 13:53:54.09 ID:1ZC2TbmT0.net
>>5
ダスキンの玄関マット赤くしたらまじみんな迂回して踏まないんだよ間違ってたと分かったらすぐ謝る
なんでジャップは兄にこれができないかなあ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:54:15.79 ID:pyKlf44G0.net
病気とかホームレスとか電車の中で髭剃っていい理由にはならなくない?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:56:04.31 ID:EFoEIwuL0.net
トレーラー運転できるのに仕事できないの?甘え?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:57:21.98 ID:dnkHZdYU0.net
おっさんがひげ沿っている動画を何百万回再生されるほど暇な国ってあるんだな


ここまで動画無し

211 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:58:25.48 ID:JV8uhO/q0.net
477万て少ないやん
アメリカなんだからもっと何億万円だろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:58:40.91 ID:4tVAsoQM0.net
便所の鏡でやれよボケ

浮浪者だろうがそれくらいのマナーは守れや死ね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 13:58:56.55 ID:zRxBMB300.net
>>24
欧米の公衆トイレって、お金払う必要があるんやで
それが掃除人の給与の一部になってるんや

214 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:01:01.00 ID:jhTrlZty0.net
え?電車に乗る前にやるべきでは?
電車の乗客への配慮とかは?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:01:57.38 ID:4SArvveD0.net
>>20
兄弟には助けてもらったからな
乗客はツイッターで晒すような他人

216 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:02:05.65 ID:1rk1azVN0.net
>>1
》何日かシャワーを浴びておらず

周りの奴は臭かったろうな
マジこういうのが一番迷惑

217 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:02:13.27 ID:eWr/ngzc0.net
>>211
ネットで、くだらない事を拡散するのは
貧乏人しかいないってこったな。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:06:13.53 ID:Iwhes//m0.net
ビケビケビケは海の子バイキング

219 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:08:39.86 ID:T5s580Km0.net
この記事で分かることは

車内で化粧するまんこは

ホームレス
身体障碍者

と同じレベル

220 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:09:56.08 ID:o08cFQsa0.net
傷つけるつもりだったじゃねーか
ちゃんと謝るのはいいけどね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:11:33.43 ID:rzi959VB0.net
これが日本ならマナーはマナーとして守れと追い討ちかけるだろうなw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:16:21.05 ID:JRtp+/bp0.net
だからって電車内でやることじゃねーだろアホかよ
駅のトイレとか他に場所があるのにそういう事は考えられないのか
不幸なのと非常識はまったく別の話だ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:17:19.53 ID:S8QBMduj0.net
汚いという感情で叩いて背景知って可哀そうという感情しか残らない鶏並みの知能しかないアメリカ国民

224 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:18:53.26 ID:t1VSwzZ00.net
思いついた!!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:20:45.28 ID:/fpeFx+G0.net
>>1
傷つけるつもりはなかったのはわかってやれるが、列車内 人前で髭それる神経がわからん。結局はホームレスって事だけだろ。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:21:40.42 ID:0t1c5Lzh0.net
日本人には恥という文化があるからなあ、いかに苦しい境遇だろうと自制心が働く、武士は食わねど高楊枝、最近は変わってきたけれど

227 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:23:17.32 ID:gfQKK6XN0.net
剃った後のクリームどうしたんだ?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:28:56.53 ID:dmlRzz5U0.net
>>1
駅のレストルームでやれよ
結局ホームレスになる奴って理由があるんだよ
そのダメに気付けなければまた繰り返すだけ。

229 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:31:38.16 ID:q92Ir7wc0.net
>>8
そういう人の弱さや過ちを当たり前として認めてる方が偉いじゃん
日本はそれが出来ない矮小な国民だからセカンドチャンスもなかなか掴めない社会なんだぞ
いい加減に自分達が陰険陰湿な村社会の土人だと気付け
間違ってるのはいつだって俺たちジャップだぞ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:33:19.63 ID:QmG0KiBB0.net
>>150
チョンコ氏ねよw

231 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:34:18.55 ID:KFxWLyLo0.net
事情もくそも、電車で髭剃りってそれだけで迷惑だろ。
あほなのか?このジジイ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:34:56.74 ID:PG8JefDw0.net
なんで欧米人って物事を分けて考えられないんだろう
難民の子供の溺死体のときもそうだったけどさ、気の毒な人だから全部許しちゃうとかおかしいわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:35:00.55 ID:q92Ir7wc0.net
>>226
大半が百姓出身の分際でお侍様の真似事してるからこんな歪な社会になったんだがw
まあうちは島津藩縁の家系としっかり残ってるけどね

234 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:36:45.49 ID:ez8V/MWa0.net
          ,-,_
         ,. '「´-、゙、、
      /   l!´-‐'゙、 ヽ,      __
;─‐‐-┬,'    | /"`:、゙,  ゙、 T''" ̄/
`゙''-、  ゙,i    | ヽ-‐' ゙,   ゙、レ '"
   ``c===== 三 三 Ξィ
     c゙二ニ,ニニェ;;,‐、;;ェェェホ′
     / リ ,イ‐''"・ .  , ・  l 、ヽ
    //i /|   ,、. `"_,.  i ヾヽ
  / / i /i、  ヽ`二' /  ,'| | ヽ,.‐、
☆/ ./ l ,ハ i゙、  ヽニン  ,/!∩_//
 ヽ<_  | | .| | |〕._、,,__,,,. イ,_|,j    }
  ☆ ``゙''-+、!└‐`‐オ´"´ {   ィ'
        (       ,,.>^" ゙}
.        /´、`ス‐-r、‐ィi" ノ   !
        iY'´゙、_人´,入⊂"‐、,._/
    ,.-''",ソ-'´゙、_/、_,.〈    )
  /  7 ヾ、__,ノ、_,ノ,.ン´`^〈"
 /       `''-‐''"´    `、


235 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:39:05.94 ID:q92Ir7wc0.net
>>231
どういう迷惑なのか説明してみ
そしてそれと食べ物食ったり化粧したり股広げて座ったりいびきかいて寝たり飲酒したりする事の迷惑度の違いも説明してくれよ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:40:52.62 ID:K30WQnC00.net
これはだめだろ
音の出ないローラー型手動ひげそりあるからそれコロコロしたら良かったのに
まさかクリームつけて剃るやつがいるなんて非常識過ぎ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:50:44.53 ID:xK3wQTMm0.net
電車の中で平気で糞する中華よりマシ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:56:47.65 ID:SnHmGKqW0.net
>>234
それビュッフェや

239 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 14:57:52.04 ID:U2Ee4hYz0.net
>>9
その通り

240 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:03:52.03 ID:MFl3z4rs0.net
小さなバイキング

241 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:10:01.78 ID:bnSZ5AyQ0.net
チョロいな
いっちょマンハッタンでヒゲ剃ってくるか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:25:56.46 ID:JV8uhO/q0.net
>>217
これはこれは、ご慧眼恐れ入ります

243 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:38:55.80 ID:ZgB9ETAD0.net
>>1
アンソニーはどうでもいいけど

> 最初に動画を投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。

コレがムカつくわ
動画撮ってうpする行為にバカにする目的以外に何があるんだよ
勝手に晒された人、バカにされた人が傷付かないと思ってんのか?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:45:38.19 ID:bZYaS7Cd0.net
全米ってよく泣くよね
涙腺緩いのかね?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:49:53.42 ID:CEy97K/O0.net
>>6
昔のニュー速のスタンス

幸せになる奴は潰す
社会的にはみ出す奴は潰す
気に入らない奴は潰す

246 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:51:11.91 ID:j8I/L7//0.net
ジョーダン・ウルフさんねぇ。

狼少年みたいに冗談ばっかり言ってる奴でしょ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 15:58:57.99 ID:bv1BDnA90.net
>>14
わろあ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:11:45.03 ID:wNN0bW6I0.net
おれも電車でヒゲ剃ったら400万貰えるのか!

249 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:14:52.09 ID:thV/foet0.net
そりゃなきゃならない理由を考えないと

250 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:17:40.14 ID:G3QLbufj0.net
イギリスは駅にトイレないことが多かったけどアメリカもそうなの?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:27:02.93 ID:SKc25kdu0.net
電車内で剃ること自体おかしいやろ?
なんでお涙頂戴話に美化させるの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:30:03.09 ID:bm0OsZjg0.net
キレテナーイのCMに起用してやれよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:55:24.39 ID:r7FfPzIf0.net
>>9
ほんとこれ
ホームレスだからだの家族に会いにいくだの関係ないだろ
駅のトイレでやれよ
ただの常識のないクズを絶賛して馬鹿みたい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:58:51.02 ID:r7FfPzIf0.net
>>213
イタリア旅行中は一度ジプシーみたいなBBAがいて金取られたが(しかもトイレもクソ汚い、)
アメリカ旅行中にトイレで金取られた覚えはないな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 16:58:56.94 ID:ats6DQMt0.net
海外じゃ滅多に謝らないのが基本なのは、謝罪と賠償が常に表裏一体だからなんだろうな
上にあるように寄付金という名目だが、訴訟にされる前に手を打つ懺悔金なんだろう
心が浄化されて出た綺麗な金とは別の保身的な

256 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:03:03.69 ID:dCoUVGIg0.net
アイアムソーリーヒゲソーリー

257 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:03:11.86 ID:r7FfPzIf0.net
何ヶ月か前にアメリカで駅のホームで足の毛剃ってる女がフルボッコにされてたけど
ホームレスだと大絶賛とか、馬鹿じゃねーの

258 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:11:58.55 ID:V85czYGP0.net
>最初に動画を投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」と謝罪の言葉を投稿した。

コイツを処せば解決なんだなぁ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:17:42.02 ID:vQ8S3qHL0.net
兄弟に迷惑かけたくないからと言って赤の他人を不快にさせるとかありえないわ
日本で似たようなのが、家の中で煙草を吸うと家族に迷惑をかけるとかアホの理由で
道路に出てきて煙草を吸ってるやつ
他人に迷惑をかけるくらいなら家族に迷惑かけろよ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:19:17.79 ID:kmiEC6be0.net
電車でヒゲ剃るので10万ください

261 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:20:05.18 ID:bwWIKIKo0.net
誰もテメーの事情なんか知るかと
駅のトイレででもサッと済ませとけばいいものを

262 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:20:52.88 ID:PXSJlMf20.net
英語圏の人って兄とか弟とか気にしないのかな
きょうだいとか言われると兄か弟かもやもやする

263 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:21:19.25 ID:MGwEqDQL0.net
そもそも電車乗る前にトイレで髭剃っておけば良いだけの話では

264 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:27:01.87 ID:fBc4yt0n0.net
トイレかなんかあるだろ
事情には同情するが電車の座席でヒゲ剃るなよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 17:38:40.88 ID:z07IsXgh0.net
およそ、世の中のあらゆることには事情があるんだよ
SNSに上げたやつだって、そうやって集客しなきゃ病気の母親を救えなかったのかもしれない

266 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 18:02:59.60 ID:zRxBMB300.net
>>263
駅にトイレ無いよ
カフェにも無い所が大多数
グランドセントラルとかクソデカイ駅に稀に有料トイレがある程度
困ったらスタバかホテルに駆け込む

どこにでも無料トイレがある日本が世界的には少数派なのよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 18:54:02.00 ID:jVi7iyHq0.net
マジかよレッチリカワイソス

268 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 19:00:53.51 ID:MGwEqDQL0.net
>>266
知らなかったわ 日本は良い国だな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 19:10:21.03 ID:86MD2MDd0.net
>>6
そりゃそうだ
だからお前が死ね

270 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 19:46:26.69 ID:guj6ed6P0.net
>>213
きょうだいから金もらってるんだから払えばいいだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 20:03:30.70 ID:CSzQlyD40.net
>>8
なんのつもりで投稿したのかネチネチ問いただしたいわ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 20:05:41.15 ID:giNYtusj0.net
>>5
アニマルセラピーとかではないの?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 20:06:46.75 ID:giNYtusj0.net
>>150
電車でやるよりはよほど常識的なんですがそれは、、、

274 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 20:14:52.11 ID:dyrQAUHT0.net
動画の最後、ヒゲそりクリームつけたままでどこかにいってたが
トイレにいって顔あらうつもりだったんだろうか?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 20:47:17.25 ID:KKq4yjyL0.net
トレーラーハウスか、日本だと高くつきそう

276 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 21:01:41.83 ID:uVm8RsOa.net
ガリガリに痩せてるかと思っていたのに

ホームレスには見えない

277 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 21:56:37.17 ID:WDo2AaUm0.net
>>266
世界の民度が低すぎる

278 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:28:54.21 ID:fb++f6MF0.net
車内で髭剃りする人を笑うのも可笑しいけど、
車内で髭剃りする人に、寄付をするのも可笑しい

279 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:36:21.78 ID:Ircoku1l0.net
降りてやれ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:43:30.54 ID:t1VSwzZ00.net
>>266
それで中国人は外国でも道ばたで排泄してるのか

281 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:48:36.54 ID:y+5E2LEi0.net
ていうクラウド詐欺な
この手のやつが欧米中でクソ流行ってる
本人も周りもグル

282 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:49:31.99 ID:XttpFPtk0.net
便所で剃りゃいいじゃんと思うんだが
あちらの駅には便所ないのか?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 22:52:36.26 ID:L+kETK5z0.net
トイレでやれよ
ひげそりの数分が作れないほど「きょうだい」とやらは時間がないのかよ

284 :ごまもふ :2018/09/29(土) 22:54:13.05 ID:h1rMNTeP0.net
|゚Д゚)ノ ホームレスになって人から金恵んでもらう上に世話になろうってのに批判するなだと?

|゚Д゚)ノ 死ねよ役立たず

285 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:00:30.39 ID:9HvnvjmM0.net
こんなに簡単に同情する世間の方がありえないわ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:02:15.21 ID:BWeacgR70.net
日本じゃあんまりソーシャルファンディングで寄付って無いよな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:14:32.26 ID:C8iLKMoH0.net
>>271
向こうの奴らはクソみたいな事して叩かれたら「そんなつもりじゃなかった、心から謝罪する」みたいな謝り方よくするよね。

樹海の死体を大喜びでUPした腐れ外国人もそんな感じだったけど、じゃどんなつもりでやったんだとみっちりと問い詰めたくなる。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:15:05.13 ID:XG2VI18F0.net
話はわかったけどなぜ電車の中で?
剃る前に乗っちゃって到着駅のホームで家族が待ってるとかかな
なんにしろ車内で剃ってたらそりゃいろいろ思う人もいるわな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:16:42.76 ID:mnTRpX6v0.net
事情を知ってもモヤモヤする俺は冷たい人間なのか

290 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:24:21.25 ID:CFUxpJYf0.net
>投稿した男性も「誰かを傷つけるつもりはありませんでした」

ダウト

291 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:27:52.32 ID:VvkPu1jK0.net
>>5
ワンちゃんネコちゃんの〜ってやつか
あれ見ててすげえ気分悪いわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:28:38.70 ID:bIIM58ZY0.net
人の人生よりメディアの影響力に感心するのが真のν速民

293 :名無しさん@涙目です。:2018/09/29(土) 23:33:24.00 ID:1YX82OyX0.net
日本なら批判するだけ批判して気持ちよくなってはいさよならだよなw

294 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 04:49:34.49 ID:XoNtH6s60.net
>>1
この事情なら電車内で大便漏らしてもゆるされるはず

295 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:00:16.50 ID:Mu0JeosA0.net
ま〜んがどれだけ恥ずかしく迷惑をかけてるか自覚させるために、俺たちも電車でどんどんヒゲを剃るべき

奴らの化粧は本当にだらしがなく迷惑だからな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:04:17.72 ID:9VMsnmRH0.net
悦びおじさんと同じようなジャンパー着てるし風貌も似てる。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:04:51.58 ID:z/Kur3/l0.net
駅のトイレでやりゃーいいだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:19:06.18 ID:NkKVz/md0.net
>>8
外人の反省は賠償だからな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:25:30.72 ID:PDLstSOb0.net
>>8
恥の文化、世間体、本音と建前、二面性
日本人特有のものだよ
白人は感情がコロッと変わるから大体はマジ謝罪だろ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:38:24.16 ID:NQn067rb0.net
まあ電車でクリーム塗って髭剃るようなオツムだからホームレスになるんだろうな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 06:59:38.97 ID:d8We4oti0.net
>>1
>寄付

事情も知らずに安い正義感なんかを出してしまった代償だな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 07:54:22.55 ID:ACEG0qBa0.net
せめて公衆トイレで

303 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 08:59:20.94 ID:LZ6ONxup0.net
>>300
これ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:03:57.15 ID:GjEM6zb/0.net
>>5
あれな。若いホームレスに住むとこ与えてやらせてるみたいよ。
元々勤労意欲や能力がないからあの程度の事しかできない可哀相な人達。
乞食は軽犯罪法でアウトだから募金って形を取ってる。考えたもんだね。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 09:21:28.20 ID:ozmoNMwe0.net
>>8
アカウント消さずに謝るだけ上等。日本人だとまず謝ることが出来ずに逃亡、追跡されてからすみません、やろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:28:33.60 ID:ZPZWEJwq0.net
>>305
やわらか銀行さんは「アイムザパニーズ」だろw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 10:30:21.13 ID:ugpO/qsF0.net
お前らのレス見てるとやっぱ日本人って陰湿なんだなって心から思うわ
そりゃ学校でも職場でもイジメなんか無くならないよな日本は。

308 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:54:05.95 ID:zmc9ahvM0.net
電気シェーバーじゃなくクリーム塗ってたのかよ、ねえわ
身内を不快にさせない配慮はあるのに同乗した客への配慮はないのかよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:56:46.31 ID:GjEM6zb/0.net
>>308
ないない
こういうギリ健に同情できない心の狭い奴が差別されるのがメリケンよ。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 11:57:40.31 ID:v1rCNPj10.net
>>1
いやいや貧乏だろうが列車の座席で髭剃るのはキチガイだよトイレでも剃れるだろ同情の余地無し

311 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:04:06.93 ID:j/pzsdhA0.net
いつ急停車するかもわからんのに、怪我したいのかよこのオッサンは

312 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:56:49.61 ID:hHlsa5U+0.net
>>299
うわぁいまだにこん馬鹿いるんだな
欧米なんか現実は日本人以上に同調圧力強いのに

313 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 12:59:35.89 ID:OKNXpzNA0.net
アメリカほど「人種差別はいけない!」と言いながら
実際はものすごい人種差別してる人たちはいないよな

オバマが負けてトランプが勝ったのもその象徴だろ
一回くらい黒人に大統領やらせておかないとうるさいから・・・だろ?
でも間違ってもヒスパニック系の大統領はないだろな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:01:40.77 ID:hHlsa5U+0.net
>>309
数ヶ月前にアメリカ人の駅のホームで毛剃ってた女は同情もされず、女の事情も考えずわフルボッコされただけだけだったな
結局自分達が気持ち良くなれるネタになるかどうかなんだよな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:02:52.53 ID:nadR2lJ+O.net
なんだそれ…結論として

釣れた
www
釣れた
www

316 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:03:58.22 ID:hHlsa5U+0.net
>>313
アメリカに限らず、欧米圏は全部酷い
そして人種差別に限らず自分達に問題がある事ほど、よそを槍玉に上げて、自分達はしっかりやってるかのような優等生アピールして誤魔化す

317 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:06:32.18 ID:j62M2Wq40.net
>>6
いいこと言うな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 13:20:13.32 ID:fj8gu+JR0.net
アメリカのホームレスの問題をお前は知らな過ぎ。元軍人のホームレスが異常とも言える数なんだよ。
その元軍人ホームレスが凄い嫌われる様なんだよ。10代や20代で軍に入隊する奴らの事を少しは調べてご覧よ。色々とアメリカの闇が理解出来るからさ

この人もホームレスだと見られてまでは良かった。でも身体が大きいから元軍人ホームレスだと思い込まれてパッシングされたわけだよ。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:29:38.94 ID:ExaQxX6T0.net
>>318
LAノワールっていうゲームでそういうストーリーがあったわ
退役後、鬱になってホームレスになる元軍人は多いとか

320 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 14:37:40.74 ID:YkXE7DK00.net
>>1
クソ茨城が大勢のDQNに絡まれて無惨な最後を遂げますように

321 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 15:10:44.12 ID:/6V7QmJG0.net
>>318
それはダメリカの問題だ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:41:42.23 ID:hu1AMtx60.net
勝手に他人の動画をアップするのは犯罪だな。

その犯罪行為を放置して金儲けをする奴は、逮捕した方がいい。

近頃は、やってはいけないことまで平気でするようになっている。



323 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:44:45.91 ID:YkXE7DK00.net
千菊丸:私も。もうすぐオマイらみたいなハゲ頭にされるのですね(´;ω;`)

324 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 16:55:27.32 ID:r9X/jRGg0.net
ヒゲを電車で剃るって?いやいや頸動脈の近くにカミソリが来てる時にガタンと揺れたら
運が悪ければ出血多量で即死やぞ。マナー以前の問題やん。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:00:39.77 ID:XCf7Uq/b0.net
ビケってどこの方言や?ビディやろ?違うんか?

326 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:03:01.47 ID:vj5mtnL40.net
周りが擁護するならわかるが自分から
「私の事情を知らずに、批判しないでください」
は無いわ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 17:21:58.96 ID:b8Mmhf2N0.net
>>307
外国でも普通にあるけど馬鹿なの?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/09/30(日) 18:52:51.51 ID:gmIJ+vHU0.net
>>5
あれヤクザの資金集め混じってるよ
人のいい大学生とかをボランティアって騙して使ってる
要注意な

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 04:14:20.47 ID:N8B27ODo0.net
>>234
バイキングのビッケや

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 07:21:55.35 ID:tcTH+MZo0.net
募金ってフリーハグと組み合わせたら最高効率出ると思うのに誰もやろうとしないんだよな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 09:22:59.57 ID:5h+aUpAM0.net
まーん共は反省しろ、マジで

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 10:24:27.31 ID:PPJN9m1w0.net
>>325
ビケもビティもあるんだよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 16:10:43.46 ID:pn1U3BXH0.net
>>330
カネ払ったらフリーにならないやんw
ハグ風俗に堕ちる

総レス数 333
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★