2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フケってシャンプーを自分の頭皮に完全に合わせないと止まらないのか?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:03:13.37 ID:X/5+2jOQ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ストレスがフケ症の治療を妨害
http://parstoday.com/ja/news/world-i48303

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:03:49.56 ID:zTgxQuKK0.net
ケフカ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:03:51.73 ID:31uKumt30.net
騙されたと思って
メリット使え

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:06.27 ID:R5LZaHkT0.net
皮膚科いけ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:31.91 ID:S0HtTb0b0.net
シャンプーだけだと頭皮ズタズタになってフケが量産される
シャンプー後にコンディショナーを使え

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:47.95 ID:r0uvPWiB0.net
メリット使ったらフケ半端ねーわ

流石ダメリット

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:49.40 ID:7NKD/mEt0.net
また髪の話してる!(被害妄想

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:53.28 ID:nw9ji3+PO.net
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  またシャンプーの話してる…
             (|   |):::: 
              (γ /:::::::
               し \:::


9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:05:59.30 ID:Phw+T9fu0.net
頭洗ったあと
無印の化粧水塗ってたらいつのまにか出なくなった

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:06:33.35 ID:sJyfyvLH0.net
俺もフケが凄かったけどシャンプー変えたら嘘みたいに治った

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:06:44.15 ID:uRmc1gKk0.net
原因に合った対処しろ
個々の症状も見ずにああしろこうしろ言うカスの言うことは聞くな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:00.01 ID:PCLmSyvF0.net
オクト使って3ヶ月だがいい感じだわ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:07.08 ID:1ul9QygU0.net
>>3
メリットは最悪最低だったわ
安物だから、皮膚荒れる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:07.75 ID:F+F00REL0.net
プールに何回か行ったらその時だけは治ったんだが塩素とか関係あるんかな?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:08.14 ID:JNhBOQ6X0.net
天然固形石鹸で洗え

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:09.47 ID:ZuQxQV4v0.net
ニゾシャンとバルガスで治った

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:22.87 ID:6qt29xrX0.net
頭皮の乾燥が原因だぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:07:40.03 ID:99tCrbQv0.net
いいシャンプー知ってるよ!
教えないけど

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:08:24.27 ID:MGK9vuBQ0.net
皮膚科行ってステロイド薄めたローションで集中的に治した方がいい

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:08:42.36 ID:Brhw6vPM0.net
ミカロン使え

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:08:51.72 ID:65+tcPR30.net
100%椿油を頭皮にすり込み10分ほど蒸しタオルで温めたのち入浴して洗髪する

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:09:10.58 ID:9DtzxXgb0.net
メリット書こうとしたら俺だけじゃないみたいで安心

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:09:38.62 ID:Hl5Nbv5s0.net
嫌儲公式シャンプー オクト

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:09:51.31 ID:/Hh4o7mY0.net
薬局いって軟膏もらったら治った

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:10:08.81 ID:k/N2JtRU0.net
もう5年はシャンプー使ってねーわ。
シャワーでお湯かけながらブラシでゴシゴシ。
これでフケ無し、とは言わんけどほぼ無し。

ま、坊主だからってのもあるけど。
もともとはタモリが言ってたのを真似して始めた。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:10:22.68 ID:MSd1Lu9b0.net
おいらっちサクセスだけどフケ出ないよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:10:52.84 ID:S0HtTb0b0.net
シャンプーは髪を綺麗にするが頭皮をズタズタにする
コンディショナーは必須
あと人によって合う合わないあるから色んなメーカーを試せ

中学生くらいだったら新陳代謝激しいので擦ったらフケが少し出るのは当たり前だから気にしすぎの可能性あり

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:10:52.86 ID:w+fKVhxo0.net
フケは皮膚炎

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:11:02.05 ID:C3nOciaU0.net
シャンプー使うからじゃね?
湯シャンがいちばんやろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:11:19.13 ID:j3fAjkC40.net
もしかしたら水虫菌頭に移った可能性もある。
病院行って検査。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:11:19.65 ID:9RY3+WD40.net
良く洗い流せ。シャンプーが残るからフケになる。
あと頭皮にアトピーが出てるのをフケと勘違いしてる
ケースがまれにあるのでよほど気になるなら医者に行く
(´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:11:59.84 ID:0v5YHKAD0.net
>>3
完全に騙しに来てるじゃねえか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:12:37.45 ID:OHgqXKbP0.net
かゆくても、かかない。洗髪時に爪を立てない。
3ヶ月我慢する。
頭皮を傷つけないこと、それだけ。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:12:43.32 ID:nw9ji3+PO.net
妹のシャンプーでチン毛洗ったら
世界が嫉妬するチン毛になった。(コピペ)

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:12:47.82 ID:d1Cw4O9A0.net
頭皮湿疹の薬使えば治るよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:12:59.35 ID:2yl9LInP0.net
オクトは良い物
フケも痒みもなくなった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:13:36.01 ID:c8B4QBRP0.net
天然アミノ酸系のシャンプーに変えたらあら不思議
フケも抜け毛も減って髪の毛太ってきたわw
二度と石油系の界面活性剤入ったシャンプーは使わない事にした

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:13:40.26 ID:vv0/lBlL0.net
コラージュふるふると、オクトというシャンプーは今の所効果が出てるわ。
オクトは安い方が薬品の要素が強いから、高い方を使ってる。
アトピーに良いと言われてる別のシャンプーを使ったらフケが結構出てきてびっくりしたわ。
体調もあるのだろうけど、合う合わないも有りそうだな。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:14:02.27 ID:ozjXHs840.net
1日洗わないくらいで痒くなるのも変かね?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:14:39.24 ID:9iV4dE6V0.net
>>16
ローテーションで有効成分を変えないと効果がなくなる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:14:46.39 ID:yJmM516B0.net
オクトにしたら全部解決するよ

42 :onikuji:2018/10/01(月) 19:14:56.51 ID:wrc0oNT40.net
洗い過ぎ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:15:08.62 ID:bXKJu4pI0.net
ハトムギふりかけとけよ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:15:21.83 ID:9RY3+WD40.net
すぐにかゆくなるのは頭皮が傷ついてる可能性が高い
2〜3日でかゆくなるのは普通

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:15:24.96 ID:MSd1Lu9b0.net
>>37
なんてシャンプー?
最近髪が細くなってきた気がする

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:15:44.80 ID:S0HtTb0b0.net
>>39
いや普通

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:15:46.91 ID:/doJEwh20.net
丸刈りのオレは頭刈った後に垢すりで頭を洗ってる
意外と頭皮は鈍感だから痛くない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:16:44.47 ID:dR3W3zdt0.net
みんなシャンプー使ってんのかよ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:17:30.82 ID:kGYje+eR0.net
無添加シャンプー使うあるよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:17:52.53 ID:9iV4dE6V0.net
日本では発売されていないフケ用のシャンプーを色々使ってきたけど今は使ってない
日本でフケ用としては認められていない成分のが何種類もある
なぜ今になって使用を止めたかというともっとフケに絶大な効果があるのやってるから

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:17:52.79 ID:n794Ou+30.net
現代人で感染症による可能性は低いだろう
>>1にあるようにストレスが原因で
一種のアレルギー症状で痒くなったり
皮膚がもろくなったりしている人が多いと思う
皮膚科で調べてもらって抗アレルギー薬
などを利用すると良いのでは?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:19:10.23 ID:0fbRzccy0.net
>>3
今のメリットはまあまあ良い
昔は痒すぎてだめだった

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:19:38.21 ID:T/5LLB850.net
人生で一時期だけフケが止まらなかった時あるけど今の所その時だけ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:20:33.32 ID:gYaKQdJL0.net
自分がシャンプーに合わせるしかないんじゃね

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:20:51.82 ID:H1iWXIR+0.net
>>29
それ汚れが全然落ちないやつな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:21:10.59 ID:+pn3iuWB0.net
フケ症だ、シャンプー変えても治らん言いながらツメ立てて頭皮ガシガシ洗うヤツw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:21:17.42 ID:XL0O1OeF0.net
いやもう大人になったらさ、身体の悩みはまず医者に診てもらおうよ
治療するかは追々考えればいいんだから

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:21:31.77 ID:1u4ayjq10.net
メリットのフケ率はぱない
ソフトoneのinジャンプーがコストも香りも素晴らしい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:22:27.92 ID:9iV4dE6V0.net
>>58
昔の薬用メリットじゃないと効果ないよ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:22:52.61 ID:FZs/nfkp0.net
コラージュフルフルにしたらマジで無くなった
もうずっと使ってる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:22:54.02 ID:G/UDlxTQ0.net
馬油シャンプーでOK
若いころはけっこうフケが出てたが、20超えたあたりから出なくなったな。
がりがり洗いすぎてたかもしれん。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:23:04.90 ID:sJyfyvLH0.net
メリットは洗浄力が強すぎて頭皮が荒れるんじゃない?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:23:15.67 ID:jMl7Ctpe0.net
シャンプーよりコンディショナーに気を使ってみ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:23:53.71 ID:42TcHKfw0.net
いろいろ使った方が良い
同じものばっかり使ったら偏るのは食事と同じ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:23:58.93 ID:i9kxncw80.net
脂っこいもの食い過ぎ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:24:05.04 ID:wMe2VFFg0.net
フケでコロッケ揚げる漫画があったな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:24:39.68 ID:y8zmSU6Z0.net
俺はバルガス
使い始めて随分になるわ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:25:09.02 ID:9RY3+WD40.net
コンディショナーは髪の毛を補修するものだから頭皮には関係なかったはずよ。
きほん水でよく流すしかない。リンスも合う合わないあるし頭皮にはあんまり関係ない。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:25:24.99 ID:gj2olLv80.net
最近顔の油が酷くなったわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:25:26.33 ID:6iL5Fe1S0.net
オクトのセラピエとかいう救世主様

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:25:41.59 ID:dQGTmu8/0.net
真菌だぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:03.85 ID:wMe2VFFg0.net
オクトとコラージュフルフルで全然値段が違うじゃないか、どっちがいいのよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:10.82 ID:9RY3+WD40.net
過酸化水素水でシュカーって洗いたくなる気分は分かる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:16.73 ID:1ul9QygU0.net
皮膚科行ってニゾラールローション処方してもらって、
ニゾラールシャンプー作るのがいいけど、
混ぜるシャンプー間違うとうんこ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:19.21 ID:luKnC8BO0.net
>>63
コンディショナーは基本頭皮につけちゃだめ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:43.12 ID:ORpVKnHr0.net
若さの証拠だから

フケだけにふけると止まる

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:27:53.20 ID:NgaAarrp0.net
フケとか都市伝説だろ、出たことない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:28:06.33 ID:+5B08W3o0.net
フケがでるのは石鹸で頭洗ってるからなのかな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:28:47.82 ID:PGtPVYwk0.net
コムクロシャンプー処方してもらえ

ホントに効く

コラフルでも治らなかったフケと痒みが完全に引いた

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:29:14.03 ID:9iV4dE6V0.net
日本では発売されていないフケ用シャンプーの有効成分
・ケトコナゾール
・コールタール
・サリチル酸
・硫化セレン
・ティーツリーオイル

日本では硝酸ミコナゾールと硫黄とジンクピリチオンやピロクトンオラミンぐらいしかない
日本で発売されてる成分はどれも弱い

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:29:27.20 ID:strh+PNN0.net
脂漏性皮膚炎にpva入りのかゆみ止めが劇的に効くことにこの夏気づいた

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:29:34.30 ID:qRWPlbR50.net
>>77
だってお前ハゲオヤジだもん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:30:00.55 ID:txvcifZe0.net
36歳フケが悩みのオッサンだが
坊主にしたらJKから学生と思われて逆ナンされた
騙されたと思ってやってみろフケも減るしセルフカットに慣れたら最強のコスパ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:30:45.37 ID:wMe2VFFg0.net
オクト セラピエとかいうのがちょうどいいな、試してみるか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:31:26.59 ID:yvJLXA300.net
コラージュフルフル使ってみ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:31:56.84 ID:dQGTmu8/0.net
メリットは
買ってはいかないの初期の本ですは書かれてたからな

昔から安い悪いシャンプーよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:31:58.56 ID:9iV4dE6V0.net
>>79
それステロイドだよ
継続使用できない

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:32:24.31 ID:U3HhnzYt0.net
脂漏性皮膚炎なら皮膚科行くといい

あとコラージュフルフルネクストっていうシャンプーがオススメ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:32:52.87 ID:s2gdvdhx0.net
秋冬は特に頭皮が乾燥してボロボロ
何か高めのフケ用使ったけどイマイチ治まらず
メリットに換えたらほぼ治まった
合う合わないなんだろうな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:33:59.14 ID:SaG9+hs80.net
フケで悩んでいたからこれ系のスレもよく見たけど
知ったかぶりの書き込み多すぎる

シャンプーや洗い流しとかいろいろやってもあまり効果のない場合は
初期の『乾鮮』の可能性があるから先ずは皮膚科で診察してもらうといい
これ処方してもらったら使いだしてすぐに効果出てくる
月1本まで

https://i.imgur.com/qUWs5YY.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:34:23.76 ID:5BKxA/kD0.net
フケはただ単に乾燥してるだけなんだから油塗っときゃ大丈夫

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:34:24.75 ID:RT/tziQX0.net
頭皮の臭いはどうすりゃいいんだ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:34:29.52 ID:9iV4dE6V0.net
>>86
フケ用シャンプーとして売られてたのは昔の薬用メリットシャンプーだ
ジンクピリチオンの使用をやめて商品名から薬用がなくなったの知らんのかボケ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:36:29.35 ID:txvcifZe0.net
>>92
女はあの匂いで男を感じて発情する
臭過ぎるのは問題外だが

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:37:42.80 ID:RgJDh4eo0.net
1日でも頭洗わないと夜中にメチャクチャ痒くなる
朝まで我慢してからアツアツのシャワーに当てるとオナニーと同じくらい気持ちよすぎる
ヤメロって言われてももう20年以上やってる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:38:53.98 ID:g2Rh+WhP0.net
>>3
ハゲ製造薬だろ、それは

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:39:32.71 ID:Jww3m5ac0.net
頭ポリポリすると粉雪舞い乱れる白い港って感じだったけど
オクト使ったらピタリと止まった
それから10年ずっとオクト

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:39:41.11 ID:q8O0h1CE0.net
リンス、トリートメント使うようになったらピタッと止まったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:40:02.97 ID:H94/NB7r0.net
>>69
化粧水で大分良くなった

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:40:44.18 ID:RgJDh4eo0.net
俺はソフトインワンで毎日洗ってればギリギリもつ
調子悪い時期は1日もたない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:40:56.42 ID:3fu/Mq7s0.net
>>5
マジか!

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:41:43.49 ID:uJ5Mtost0.net
若い頃特に学生時代は酷かった、学生服だったから目立つ目立つ
おっさんになったら全然出なくなった、特にシャンプーとか気にしてないんだけどな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:41:51.36 ID:eyPpIJJA0.net
取り敢えずラウリルとラウレス入ってるのは避けるんだ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:42:50.26 ID:pzjs06Ik0.net
MARO17使ってるわ
アミノ酸シャンプーで入手しやすいのこれしかねえ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:43:17.65 ID:Ur3j5Cmz0.net
乾燥タイプだったからシャンプーをオクトにしたらフケが激増してキュレルにしたらまぁまぁ減ったわ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:43:41.22 ID:GxWwTozq0.net
風呂場にある女用のダヴとかアジエンス?のダメージヘア用シャンプーを適当に使ってる時は大丈夫
たまに洗浄力の強いシャンプーを使うと髪と頭皮がバリバリに乾燥してまた出てくる

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:44:50.22 ID:+fMbBBU40.net
医者いけよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:45:35.17 ID:sliCWNy30.net
オクトセラピエが一番

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:45:38.20 ID:TSBKxRzDO.net
白髪のフケ症だったけど100%天然のヘナ染めしたら
頭皮が程よく湿ってフケが収まった

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:45:42.92 ID:0EAnCzet0.net
>>36
もう五年くらい使ってる
薬用ってあるけど頭皮にダメージはないのかね

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:46:54.72 ID:Owgx9OOw0.net
>>1
でもお前髪ないじゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:46:57.93 ID:q7WZCMkL0.net
メリットってこんなに被害有るのに未だに売ってんだな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:47:59.49 ID:v960itNn0.net
頭皮も乾燥肌だからフケはよく出てたわ
しっかりシャンプー、コンディショナー流して、ドライヤーかけるようにしたらかなり改善した

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:48:14.54 ID:o1NnQxmU0.net
パンテーンが良かった。海外でも買いやすいし。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:49:06.60 ID:gh/u9+Fl0.net
合わないシャンプーで皮膚がかぶれて痒くなる
痒いからまたシャンプーで洗う、そして最後には禿げ上がる

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:50:30.56 ID:pfcx4yL10.net
俺もオクトで止まったわ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:50:53.85 ID:Jr8R3qYQ0.net
>>3
髪の毛がパサパサになる
二度と使わない
昔の思い出だから、今のは変わってるかもしれんけど

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:52:23.19 ID:lemDyRix0.net
メーカーはどこでもいいからビタミンCのサプリ試してみ。
驚くほどフケとかかゆみ止まったけど。皮膚科の先生に聞いたんだけどね。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:52:34.53 ID:q5y+HENU0.net
オクト使ったらフケは変わらないが水虫治ったから使い続けてる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:52:48.64 ID:y4LWlpRo0.net
枕洗え
海はいれ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:55:37.73 ID:scq3HaHN0.net
新宿古着屋ワタナベはタワシで擦ったらいいんじゃないですかダイバクショウ
口から小便でも出てくるんじゃないですかねダイバクショウ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:56:21.64 ID:IcGL620r0.net
乾癬が頭皮に出来ると
ステロイドぐらいしか効かないよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:56:46.94 ID:/T8rcpzl0.net
コラージュフルフルってやついいぞ
薬用シャンプーで抗真菌成分入ってる
この常在菌である真菌マラセチア菌の異常繁殖が脂漏性皮膚炎やフケ症、痒みの原因
マラセチア菌は皮脂を食べて脂肪酸を生成する
その脂肪酸が頭皮にダメージを与え炎症を起こし、痒みとフケが発生する
昨今、薄毛は何もかもAGAであるというような風潮が蔓延しているが、実はAGAじゃなく脂漏性皮膚炎だったという場合も多い
薄毛が気になる人で痒みがある人は気を付けたほうがいい
悪質なクリニックや稼ぎたいだけの皮膚科はすぐにAGAと断言して自費となるAGA薬治療を勧めてくる
AGAと頭皮の痒みは一切関係無いからな
AGA治療薬で痒みが一時的に収まる場合があるが、それは単に真菌の餌である皮脂量が減少しただけだ
悪い事ではないが、根本の治療には効果が無い
まずはこういった抗真菌成分配合の薬用シャンプーやステロイド薬で真菌を減らし、頭皮及び毛穴の炎症を治す必要がある
なお、俺は20代にしてえげつないハゲである
完全にカッパだフットボールアワー岩尾レベルだ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:58:01.28 ID:MOrjHz7T0.net
秋田フケ男なの?w

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:58:39.09 ID:xnLJoqFN0.net
カビが悪さしてるだけやろ
コラージュフルフル使ってみれば

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:58:49.06 ID:lqso7Vaq0.net
いち髪使ってるけどコンディション良好だよ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:58:52.18 ID:8J99dEDB0.net
顔じゃなくて頭皮に化粧水塗るやついるの?

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:59:07.63 ID:qKpGVdQ90.net
コラージュフルフル使えばどんなフケも改善される
今じゃ安いシャンプーでもふけかゆみはなくなった

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 19:59:45.70 ID:fBy8wlK20.net
ライオンのオクトでフケはなくなるが生え際の脂漏性皮膚炎は治らんかった
今はフルフルでマシになった

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:00:06.17 ID:0CbrfVuS0.net
頭皮カサカサになるからシャンプーはやめたほうがいいぞ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:00:13.65 ID:q5y+HENU0.net
コラージュフルフルは高いけど全く効かんかったわ
皮膚科行った方が良いんだろうな
でもフケだけで医療費払いたくない。。。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:00:18.96 ID:0nehpI3d0.net
30越えて抜け毛気になるようになったぜ
ジムのプールに入りまくってるってのもあるけどダメージやばいのかなぁ
サクセスではもうもたん時が来ているのか!?

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:00:18.96 ID:9iV4dE6V0.net
>>123
その成分は弱いんだよ
なのに高いぼったくりコラフル
普通に効果が高いニゾラール使うわ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:01:09.76 ID:TZXHg3MG0.net
おれもオクトだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:01:41.64 ID:ynuPLoNE0.net
今のメリットは昔より良くなってるよ。香りも違う。ハゲに安心かは、わからないけど(>_<)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:02:19.03 ID:TZXHg3MG0.net
皮膚関係は効く効かないは人それぞれだな 脂漏性皮膚炎はやっぱ皮膚科行かないとだめなんじゃね?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:03:13.68 ID:TsHoy9JO0.net
ガキの頃から酷いフケ症に悩まされてきた
頭皮がベリベリ剥げ、雪のように降るわ酷いときには
1円玉近い大きさのフケが採れるわ‥

今はコラージュフルフルとニゾラール、
たまにステロイドで何とか人並みになった

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:03:16.21 ID:TQOjaYd40.net
>>3
メリットってフケの出ないシャンプーとか言いながらフケ大量生産だったな。
デメリット

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:04:31.98 ID:EEnt6KwU0.net
>>5
長年ボディーソープで頭洗ってるけど問題ないぞ
髪もそれなりにある

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:08:45.98 ID:+bm7rHtvO.net
>>83
36っておっさんなのか…
若く見られりゃ苦労してないだ年不相応はダメだ言われて
老けてれば中年扱いされて…
この辺りやりにくいな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:08:59.56 ID:Z2Q3n2ig0.net
ヒント:無添加固形石鹸

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:06.22 ID:dfCE/gma0.net
オクト使い始めは効いてたけど最近は効かんようになってきた

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:30.13 ID:X3CKikUe0.net
コラージュフルフルで完治なんてしねえよ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:09:34.99 ID:7016r2BQ0.net
>>3
子供にメリット使ってフケ大量発生
二度と使わん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:10:17.93 ID:q5y+HENU0.net
>>140
40は初老

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:10:29.46 ID:LbZijFD30.net
>>3
いまのメリットはジンクピリチオン使ってないから効果なし
H&S使え

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:10:55.36 ID:LbZijFD30.net
>>5
むしろコンディショナーは不必要

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:06.87 ID:8J99dEDB0.net
>>133
ニゾラールって使い続けなきゃならんの?
ニヶ月、週二くらいで使って治ったとしても使い続けるの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:18.39 ID:MGK9vuBQ0.net
騙されたと思って茶の滴石鹸、ってな感じで嫌儲で言われてたな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:27.82 ID:BpRVseyR0.net
気にするな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:35.27 ID:13WXERtT0.net
>>123カッパM字と明らかにAGAの禿げ方してるなら多々の併発じゃん
劣等遺伝子はお前で断っておけよ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:11:56.16 ID:uQ+nbyz60.net
魔法のことば「オクト」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:12:08.45 ID:ZEiN3rlU0.net
メリットいち髪無添加せっけんシャンプーアジエンスパンテーンツバキ
全部だめだった
一日目はよくても二日目三日目になるとかゆくて耐えられない
オクトってそんないいのか
h&sがかろうじて痒くならないから使ってるけど頭皮かくとフケでるからオクト使ってみようかな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:12:23.61 ID:q5y+HENU0.net
フケ無視すれば個人的に一番合ったのは初期の頃のマシェリ
シリコン効果で髪にコシが出てすごく良かった

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:12:38.25 ID:+bm7rHtvO.net
>>95
分かるぅぅぅ
痒いの我慢して我慢して我慢して
シャンプーの時にガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシガシ洗ったらイクよな
気持ちよすぎてアヘ顔になるは

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:48.27 ID:TDp11sSj0.net
牛乳石けんで充分

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:53.50 ID:b908mq9K0.net
リンスを地肌につける奴はハゲる

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:13:57.52 ID:DbM0URqr0.net
俺はコラージュふるふるが合ったわ。
もう怖くて別のシャンプーにできない。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:14:06.60 ID:F/Jr8I9n0.net
コラージュフルフル+柳谷トニック無香料

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:10.93 ID:w7GNOzzz0.net
>>3
これのせいでほんと苦労した
二度と使わん

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:17:13.53 ID:Z97OBk840.net
意外に爪立てて洗ってる人いるよね
そりゃフケ症なるわ
あと湯シャンはアカン

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:18:55.94 ID:mDwKsXon0.net
ミヨシ、パックス

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:20:07.99 ID:Z5NnMTa/0.net
キュレルは良いぞ。かれこれ8年くらいキュレル。

それ以外はフケがヤバイ。

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:24:22.71 ID:OgmVP8gw0.net
とりあえずちゃんとドライヤーで乾かせ
ずっと悩んで色んなシャンプー試したけどドライヤーするようになってすっかりなおった

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:24:42.50 ID:jBA7N69k0.net
そんなもん成長期にしか出ねえだろが

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:25:51.96 ID:HynWPrJD0.net
フケ用のシャンプーを買え

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:26:07.11 ID:TM0V5o1E0.net
湯シャンで解決

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:27:08.35 ID:5EQa3CuF0.net
>>112
メリットの後遺症でフケ症になった人も多いような気がする

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:27:11.87 ID:ErpydAF20.net
>>3
髪がギュッギュするんだよなあ
メリット処かデメリットしかない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:27:30.27 ID:mpJRNzt30.net
コラージュフルフル
高いだけで全く効果なかった

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:20.36 ID:9QMeSGjt0.net
フケで悩んでた頃が懐かしい…

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:30:57.58 ID:lgNB6i0E0.net
>>5
コンディショナーやトリートメントは皮膚につけるものじゃないんだよなあ
薬用の皮膚につけて揉むとかそういうのは違うんだろうけど

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:31:29.25 ID:GL4k3RvK0.net
ふけっていうかシャンプーしたら乾燥して頭皮とれてるだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:31:29.37 ID:HHgXepZH0.net
マーロは?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:31:58.56 ID:yK+YZJmw0.net
>>155
分かってなくてワロタw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:34:06.72 ID:UEBs95hQ0.net
2000円位するシャンプーに変えたら治った

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:35:30.16 ID:TrrYl29L0.net
原因がシャンプーの場合が多いだけで、フケが出ている皮膚疾患は痛んだ頭皮の病気

つまり、身体に合わないものを使っていたら皮膚が徐々に弱って、普段はかからない病気にかかってしまうほど抵抗力が落ちてしまった

シャンプーを変えても既に弱ってしまった皮膚はやけどのようなもので、自力で治らない
皮膚科で治療して、できるだけ刺激の弱いものから試していくしかない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:35:42.69 ID:/DiybYp50.net
石澤オレンジシャンプー

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:35:59.24 ID:ym2B21T+0.net
>>146
これ
でもh&sは髪抜けてはげになるけどな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:37:32.03 ID:ZDO9EqaR0.net
中高生の頃は気になってたけど、大人になるにつれて減っていって今では全く出ない
ハゲではない

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:40:04.77 ID:EYZtoWby0.net
シャンプーで炎症が起こるからフケが出る
合うシャンプーを探すしかない

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:41:31.86 ID:GL4k3RvK0.net
てか石鹸でいいだろシャンプーじたいいらんから

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:42:59.96 ID:/DiybYp50.net
夏は洗浄力強め、冬は弱めの使うくらい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:46:34.04 ID:7EnxQkTE0.net
>>3
痒みを止められるのはメリットだけ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:47:38.96 ID:+bm7rHtvO.net
俺、湯シャンだは
週一回くらい、かーみがたーつ!かーみがたーつ!のMARO3Dを使ってる
湯シャンで十分かーみがたーつ!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:48:23.21 ID:7EnxQkTE0.net
アムウェイの3000円シャンプーも良かった。洗脳込

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:48:30.96 ID:c2+MqRy30.net
皮膚科

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:49:59.77 ID:PqExllrU0.net
狂ったようにボリボリしてるのは何なんだよ撒き散らすな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:51:41.12 ID:uokLQawXO.net
色々試したけど石鹸シャンプーに落ち着いた

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:55:37.82 ID:UQ7ITnG70.net
シャンプー使わないで
3日に1回くらいにシャンプーだと治るぞ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:56:48.75 ID:JiUsmHG50.net
>>3
やっぱりみんなそう思ってたんだw

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 20:59:18.43 ID:apt78vJt0.net
頭皮の保湿機能の問題なのでフケ野郎は一生フケだらけだし
まともな人間はフケなんかで一生悩まない
アトピーボリボリ不潔野郎と一緒だよ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:00:59.60 ID:xaOY17Br0.net
なんかシャンプー後に布団入ると猫が髪をかじりまくるんだが

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:03:35.33 ID:xD8AcKQk0.net
乾燥肌のハゲはコズグロシャンプー、もしくは2eシャンプーで洗って、ドライヤーの前にキュレルの頭皮化粧水を塗る。

俺が行き着いた結論だ。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:03:45.27 ID:k/h3i66N0.net
シャンプーやめろ、いますぐ

脂を落とし過ぎて皮膚が過剰反応してるんだよ

お湯シャンで十分

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:04:02.13 ID:x07Ek0Hr0.net
マジレスすると
頭の水虫

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:04:58.72 ID:1dMXie3Z0.net
シャワー5分くらいかけ続けたら皮脂は大体落ちるから毎日続けたら多分フケも治りそう。
それか塩湯に頭つけてもみ洗い。
シャンプーに入ってる化学薬品が肌に合わないんだろう。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:06:21.36 ID:+W9fytJV0.net
フケはシャンプーじゃない
リンス・コンディショナー等のつけ方が間違ってるから
これらが頭皮につくのは使い方間違ってるからそこから直せ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:09:40.40 ID:Y2+cZoUC0.net
昔シャンプー用のブラシみたいなの使ってたけど
あれまた買ってこようかな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:09:42.68 ID:C6AlDM4l0.net
人によるからいろんなシャンプー使ってみるといいと思う
ちなみにビオリスボタニカルシャンプーおすすめ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:10:06.11 ID:Rq8BTNHt0.net
フケって頭皮が乾燥してはがれたものでしょ
ようは保湿が足りないってこと
だからシャンプーよりコンディショナーが大事
あとドライヤーはやめとけ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:11:16.70 ID:iXJSpFbA0.net
コンディショナーにヘアオイル混ぜるといいぞ
頭皮がしっとりやわらか

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:11:35.44 ID:Ai+LcqlX0.net
脂漏性皮膚炎の人いない?
顔に赤みが出るのをどうにかしたい

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:11:49.05 ID:WZLIuZZx0.net
マジレスするとh&s使え!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:11:54.91 ID:xAbXUNpY0.net
>>3
傷害罪で訴えられるレベル
念入りにすすぎしても、変なデキモノと痒みが出た

二度と買わないシャンプー

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:12:13.15 ID:u3Yn7vEV0.net
店で必ず見かける、手頃な値段のグリーンの容器のフケ予防シャンプー使えば一発だよ。
あれ結構売れてるみたいじゃん。

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:45.10 ID:4+XKwHMo0.net
ロート製薬のメディクイックHがよく効くのでずっと使ってる。コンディショナーも入ってるから手っ取り早いし。

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:49.22 ID:N+Spg+UX0.net
松山油脂の石鹸シャンプーは神。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:13:53.48 ID:tHBffKvn0.net
歳をとるとフケも止まるよね

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:06.84 ID:+bm7rHtvO.net
>>161
俺、湯シャンだは
湯シャンでも快適、痒くてしょうがないこともあるけど大丈夫

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:25.82 ID:mYEzV00T0.net
>>139
俺はあれやな
小児用のシャンプーだな

余分なものはない方がいいよね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:15:51.45 ID:pUgtsnZ50.net
丁寧に洗ってすすぎをしっかりして椿油を馴染ませとけばいいよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:17:14.95 ID:3a2TEMho0.net
オクトスレ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:17:53.12 ID:N3AmVdW00.net
コラフルでもオクトでも湿疹・フケ出来てたけど
コラセラだと治った
本当に肌が弱い奴にはオススメ

洗顔はセタフィル一択
ベビーシャンプーでも肌荒れするから俺が言うんだから間違いない

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:19:29.17 ID:BrDQxK1o0.net
フケミン使ったらかなり改善したよ。硫黄の臭いがキツめだが

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:21:43.39 ID:KaqdWpd/0.net
今の時期なら花粉もあるで

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:22:55.77 ID:/QtagTl+0.net
歳食ったらフケ出なくなったな

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:23:36.42 ID:sst8JPK00.net
大丈夫、老化で皮脂腺がバグって
頭ベタベタでフケが落ちなくなるから

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:24:09.88 ID:KaqdWpd/0.net
>>201
コンディショナーやトリートメントは髪に付けるものだぞ
頭皮にはなるべく付かない方が良い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:24:16.38 ID:ySqE+Ypf0.net
液を薄めずに使ってるからフケが出るんだろ
ちゃんと薄めてから頭に付けろ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:27:46.35 ID:TZXHg3MG0.net
色々試してダメだったら病院だな まー皮膚の場合は必ず治るとは限らんけど

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:29:51.27 ID:/tnjqYPZ0.net
バリカンの0mm使うと頭皮削れて無限にフケ出てくるよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:34:18.82 ID:aLQNnXMe0.net
>>218
2か月くらい前からこの現象で洗ってもすぐ臭くなって困ってる(´;ω;`)

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:36:37.99 ID:B+TvTeZM0.net
>>3
お前酷いやつ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:37:04.65 ID:RY72qxd10.net
牛乳石鹸がサイツヨだからな。
オッサンだがフサフサ太目の髪で若く見られる。

若い頃は髪の毛が細くて柔らかくてマジハゲる思ってたけど会社のジジイがフサフサでこれ使えと教えてくれた。

それとフケも出ない。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:40:14.22 ID:+6imbyn30.net
アトピーの奴って全員フケすごいよな
型真っ白

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:40:48.49 ID:Qp67lFHA0.net
フケとかゆみが酷かったら脂漏性皮膚炎かも知れんぞ
俺も発症して一時は酷かったか、今はくすぶって感じはするが落ち着いてるわ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:40:55.29 ID:ZEiN3rlU0.net
>>204
h&s使ってるけどあんまりよくないみたいな話も聞かない?
成分がよくないとかなんとか…
主な市販品でかゆくならないのこれしかないから選択肢ないんだけどさ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:41:07.10 ID:B+TvTeZM0.net
>>112
ガキの頃使ったらピンピンのストレートから超絶くせ毛に生まれ変われた

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:41:30.49 ID:ymqsMOb00.net
漢は黙ってトニック一本

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:42:45.87 ID:4fxbjTuo0.net
>>223
臭くなる人はノンシリコンシャンプー使ってない?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:43:58.71 ID:7sJvspIx0.net
全身、青箱石鹸で何ら問題ない。
20年以上前に買ったシーブリーズが未だに浴室に残る。
見るからに激ヤセ体型なのに若いときから脂っぽいから粉は噴かないんだなぁ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:45:40.70 ID:odT/y2g/0.net
ハゲだけどシャンプーは3000円位掛けてるよ
フサはもっと自分にお金掛けろよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:48:29.69 ID:tVnriBOP0.net
メリットの悪評聞いてたから避けてたけど皮膚科医に勧められて使ってみたら滲出液が無くなった

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:49:55.30 ID:zR4Hw9J80.net
30過ぎたら気にならなくなる
フケ出てるか知らんけど気にならなーい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:50:12.26 ID:4pTIDl8i0.net
まず荒い方から変えないと
シャンプーもコンディショナー/トリートメントは頭皮に直でつけちゃダメ
シャンプーも手で泡立ててその泡で洗う
たまにシャンプーを髪に直接つけてからワシャワシャ洗ってる人いるけど
そのやり方は髪に相当ダメージ入るから良くないぞ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:50:53.33 ID:Uo55aW7e0.net
尼で売ってるアミノ酸に変えたら落ち着いた

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:51:04.56 ID:aLQNnXMe0.net
>>231
ノンシリコンです(´;ω;`)

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:51:32.38 ID:xoHgTB5l0.net
シャンプーはアミノ酸が一番安定
フケも痒みも消えるぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:52:20.33 ID:BUEqi0ah0.net
さすがハゲ対策スレは伸びるな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:53:18.98 ID:ia8J8OW+0.net
サクセス薬用シャンプーとオクトリンスが俺的ベスト

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:53:48.19 ID:OgmVP8gw0.net
>>201
ドライヤーかけないと雑菌が繁殖してふけでるよ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:56:57.91 ID:8HzubTWb0.net
バーデンズ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:58:42.12 ID:tmxS75vf0.net
>>171
髪なくなっちゃったん?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 21:59:41.04 ID:Ai+LcqlX0.net
なにか対策はないですかね・・・
顔の赤みなくしたい・・・

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:05:42.08 ID:nTu8JN8j0.net
>>3
デメリット

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:06:21.97 ID:4TT/ERzC0.net
掻き毟るな

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:06:34.76 ID:/G9YvS1p0.net
>>1
フケってよぉ、要は頭の皮なんだよ
頭に炎症やアレルギーを起こしてる奴はもうフケ止まるわけないし皮膚科行くしかないのよ。
炎症でもアレルギーでもないのにフケ出るやつ、それは擦りとすすぎが圧倒的に足りない。十本の指の腹で念入りに数分間かけてマッサージ。その後また数分間かけてすすぎ。トータル10分かける気でやれ
何なら頭皮マッサージ用のイボイボ使うのも良い。
とにかく病気がないのにフケ出るなら時間をかけて頭を洗え。シャンプーなんて何でもいい。
いづれ古い皮は垢のように流れ落ちて健康的な頭皮になる。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:06:36.77 ID:nTu8JN8j0.net
>>36
着色料をどうにかしてくれねえかな
あの色と質感に嫌悪感がある

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:07:04.62 ID:AzTXmKCl0.net
単に不潔だからだ
フケ出てる奴で朝・晩頭洗ってる奴いねーだろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:08:47.96 ID:TZXHg3MG0.net
>>250
皮膚炎の場合はそうじゃないけどな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:10:18.99 ID:TZXHg3MG0.net
でも、一般的には フケ=不潔と思われてるのは間違いなんだけどな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:10:45.52 ID:nTu8JN8j0.net
>>250
シャンプーや石鹸との相性だぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:11:13.62 ID:OgmVP8gw0.net
>>249
薬用と謳っておいて青色何号はねえよな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:12:15.77 ID:3bSR/bJv0.net
>>1
セットする以外は触るなよ

気にして触るから癖になってフケが出る

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:13:38.84 ID:aHCgIeHF0.net
カインズホームのリンスインシャンプーが
たまたまあってたみたいで治った

安くすんで良かったわww

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:14:05.40 ID:sst8JPK00.net
フケで悩むのは若さゆえだ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:15:01.45 ID:+bm7rHtvO.net
>>245
皮膚科には相談いきましたか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:17:03.56 ID:gEkX8R7b0.net
>>3
騙す気まんまんじゃねーか

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:17:30.64 ID:Ai+LcqlX0.net
>>258
かなり前に行ったきり
薬塗っても全然よくならなくって薬なくなって終わり

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:19:42.18 ID:4fxbjTuo0.net
>>238
普通のシャンプー使うと嘘のように臭い消えるよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:22:29.01 ID:DoO3YbzC0.net
フケは掃除機で吸うと消える

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:23:38.49 ID:h1OBdSON0.net
湯シャン実行してたらフケが凄いことになったわ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:24:18.62 ID:nTu8JN8j0.net
>>254
やっぱ気になるよな
セラピエ買わせるためかと疑っちまう

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:25:47.58 ID:0WUQAbUQ0.net
ノンシリコンのシャンプー使え

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:26:42.87 ID:D3WR+z1t0.net
コラージュフルフル使ったら2日で8割くらいなくなったわ
それで初めてカビ菌にやられてたことがわかった

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:26:48.41 ID:rb/mT5qE0.net
重要なのは髪質か?頭皮か?
まずはそこの価値観を自分の中ではっきりさせろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:28:57.59 ID:zXZR7IYL0.net
頭掻きすぎてるから痒くなるんだよ
一週間くらい痒くても我慢して掻かずにいてみろ、痒みもフケも治るから

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:30:06.45 ID:AF/brKbv0.net
俺最近週一くらいしかシャンプーしないんだけど痒みも抜け毛も減ってるんだがどうなんだ、天パーはきつくなったが

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:31:20.14 ID:eKtRNP6c0.net
ヘアバス使ってるやついる?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:31:53.05 ID:mbqOPtKy0.net
シャンプーが合わないとかはあるけど
基本、シャンプーを完全に洗い流す(常識程度に)
そしてリンス。頭皮にある程度のうるおい。(あるんだろう。空想てきに)
ストレスいう前に、物理的(シャンプーの因果関係)な要因を排除。だと思う

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:33:33.14 ID:3dfMpfO00.net
何の根拠もないが、
フケがいっぱい出て大変だと思ってる人の何割かは
頭皮が真菌とかカンジタとかのいわゆるカビみたいな、
そんな感じの皮膚感染症を起こしているんじゃないのか?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:38:28.86 ID:5ZMjW1cn0.net
脂漏性皮膚炎でここに書かれてるほとんどのシャンプーを試したが駄目だった
嫁さんからの提案もあってダメ元で湯シャンにしたらフケがなくなった
もうちょっと勇気出して早くやっとけばよかったと反省してる

274 :272:2018/10/01(月) 22:38:37.70 ID:3dfMpfO00.net
カビとか菌とか何が違うのか知らんけど
そういうカビとか菌に犯されるのは
免疫が異常に落ちたからからなのかもしれんが
そこでピンときたのが、このスレのストレスに繋がるんじゃないのかと?

一方でフケの対処役としても使われたりするステロイドは自己免疫を
落とすからカビや菌が繁殖する地を作ってしまうということもある、とかなんとか・・・

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:38:45.19 ID:NIreORP+0.net
>>245
俺はユースキンのボディソープで頭も顔も体も洗うようにしたらいくらか改善したよ
あと日々の食事で油を極力取らないことだな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:39:02.31 ID:mbqOPtKy0.net
>>266 あなたの頭皮がカビ菌にやられていた。という結論に絶句

・・・、どんなカビ菌だろう
ないな。カビ菌ってのも思い込みだと思うんだか。
そうです。
洗髪時にまず、シャンプーを完全に洗い流す
ここで重要なのが頭皮に物理的損傷を与えない
強く擦り、細かい傷を頭皮につけない。これが重要。
目に見えない傷が最近の温床にはなる。だから
頭皮に傷を付けないようにシャンプーをし、シャンプーは完全に洗い流す
これが基本。
カビ菌どうのというのはその後だし、皮膚科医に診断されてからのお話

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:39:23.20 ID:4xPfozGX0.net
あんまりゴシゴシ頭皮に刺激を与えるとフケが余計出る感じ
あと熱いお湯で皮脂を落とし過ぎると増えるイメージ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:40:05.77 ID:AF/brKbv0.net
>>275
ニュースキンやろwマルチの宣伝やめーやw

279 :瑞鶴 :2018/10/01(月) 22:40:37.54 ID:Gd/fAxI90.net
>>179
(笑)

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:41:34.94 ID:UmckKWcb0.net
お風呂上がりに首や胸が赤くなってない?
シャンプー等の化学薬品に皮膚が耐えられなくなっている可能性もある。
ただの石鹸にクエン酸リンス。最終手段はこれ。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:43:26.96 ID:+2D04zOy0.net
無添加石鹸でリンス無しで洗ってるわ、フケは出ない

最初、赤ちゃんにもやさしいタイプの石鹸を、ヨーカドーでみつけて
今はネット通販で10年以上リピートし続けてる

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:43:39.03 ID:NIreORP+0.net
>>278
なに言ってんだか

https://i.imgur.com/u07S6Ft.jpg

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:44:59.54 ID:cEUMeB/R0.net
俺はミノン全身シャンプー泡タイプ
頭から身体までこれ一本
洗浄力が強すぎずリンスやコンディショナーも無しでフケや髪のきしみも無い

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:46:20.30 ID:AF/brKbv0.net
>>282
Ooh,sorry

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:47:59.10 ID:4mumuXBs0.net
水虫

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:48:07.57 ID:Qqf3UYI40.net
>>3
牛乳石鹸の方が数段マシ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:51:05.65 ID:ic+hh8IQ0.net
>>49
何が無添加なのか
さっぱりわからん

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:51:05.87 ID:Pk2tnFbL0.net
牛乳石鹸の無添加シャンプー使ってるけどフケがすごい
どうしたもんかねこれ
安いシャンプーのほうが髪に合うのかもしれん

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:51:43.17 ID:6AGp5PuN0.net
お湯でゴジゴシ洗えば、十分ハゲるよ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:56:12.18 ID:BalEtVhn0.net
>>289
なんの苦行ですかね…

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:56:37.26 ID:SHj5pI1A0.net
オクトとか言うやつ多いが騙されるな
俺は合わなかった

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 22:56:59.49 ID:rc9gSQlg0.net
わい医者やけど、フケもスネのカサカサも同じ。乾燥による頭皮のバリア機能の破綻と表皮の炎症による痒みや。

基本は2つ。
刺激を与えず洗浄すること。すなわちシャンプーを手でよく伸ばして指の腹で優しく全体をさっと洗い流水でよく流すこと。強く擦らないは鉄則。
もう1つは保湿。きちんとコンディショナーを使う。さらに風呂上がりにオイルを使うと尚良。例えば昔ながらのモロッカンオイルな、高いけど半年もつ。

これは全身のスキンケアに共通する基本中の基本。刺激を与えず洗い、保湿する。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:00:07.05 ID:aLQNnXMe0.net
>>261
ありがとう
ドラッグストアで買ってくる

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:04:39.44 ID:UEBs95hQ0.net
脂漏性皮膚炎とやらにかかっていることがある

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:17:34.65 ID:GAbbiqKL0.net
髪なんて洗ってもしょうがないというかあくまで頭皮を洗うんだよ
髪はついでみたいな考え方

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:17:59.42 ID:Mbxc/H7E0.net
フケは出ないんだが洗っても洗っても頭皮の脂っけが取れない

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:22:48.35 ID:GgDK6FVl0.net
5cmくらいのチューブに入ってるのが、1箱に4本くらい入ってるシャンプー
名前忘れたけど効くよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:25:31.50 ID:apt78vJt0.net
>>295
くっせ!!
コンビニで立ち読みしてるフケ臭いやついるよな
お前だったんだな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:27:55.17 ID:pfnLdz6C0.net
10月終わりあたりから頭皮が痒くなってフケがでたりしてたんだけど、H&Sかな?あれに変えたら痒くもなくなったしフケも出なくなった。
俺はメリットだめ。めっちゃ痒くなる。
自分に合ったのを見つけると嬉しいけど、無くなったりしたら困るなぁ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:38:40.11 ID:caFiF1aq0.net
皮脂性皮膚炎で何使ってもベタベタになる

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:39:29.53 ID:9lwBZ0J70.net
>>3
俺フケがでるの体質かと思って悩んでたが
ヴィダルサスーンとかに変えたら全然違くてフケもピタッと止まった
やっぱりメリットのせいだったんやなって

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:40:11.93 ID:4xPfozGX0.net
>>294
コサンジ師匠が枕に使ってるなそれで病院に行く話

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:42:47.31 ID:0yMQAOxP0.net
花王アンチも多いだろうけどキュレルマジいいから使ってみ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:44:47.05 ID:UEBs95hQ0.net
>>302
勉強になった

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:45:27.44 ID:HOoOk5Ef0.net
maro17シャンプー使ったら痒みとかできものとか無くなったからおすすめ
ただボトルのシールや詰め替え用に育毛剤を使用する方におすすめ!みたいな事書いてるから店頭で買うのが恥ずかしい

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:47:59.87 ID:9lwBZ0J70.net
悩んでるやつはとりあえずちょっと高くてもいろんなシャンプーリンス試せ

効果は割と即日出るから
小さなボトル買ってどんどん変えていけばきっといつかは自分の体質にあったやつが見つかるんじゃないかな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:50:26.30 ID:CKB2lFUv0.net
コラージュフルフル、オクト、皮膚科の塗り薬やって全部効かなかったが
h&sにしたらあっさりフケ治ったわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:54:32.76 ID:cOTBCaOc0.net
>>265
できものできて痒くなった
肌質変わってしまったみたいで今まで使ってたシャンプーもダメになった
ノンシリコン大嫌い

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:57:02.42 ID:TVLc0VNL0.net
>>276
そういう皮膚炎あるんだよ
調べてみ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/01(月) 23:59:34.24 ID:FqS/5dIG0.net
フケは人によって違うから合う対処法見つければ良い。
まずは病院行ってステロイドとか入ってる薬出してもらう。
ダメなら違う病院行って違う薬もらう。
それから。
一時的にそれねで治るならフケのできる原因を探してみる。
俺の場合は皮膚が弱い事だった。美容院とか床屋行くとカラーリングとか洗いすぎで皮膚が傷ついてフケが出る。気になるから朝晩と洗う。乾燥。フケが出る。そんなループだったようだ。
フルフルとか全然効かなかった。
まず、病院いこう。
皮膚科行ってフケが...とかの一言言えばすぐ薬出してくれるよ。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:00:06.52 ID:/3i4OmZW0.net
>>264
結局セラピエで落ち着いたわ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:04:05.89 ID:tMnkHIah0.net
>>3
メリット不評なんか
高校生の時にフケ出まくって困ってたけどメリット使ったらピタッと止まったぞ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:11:27.18 ID:DJ3iSuIz0.net
洗った直後にフケ出るから
もしかして菌が原因かと思い
ボディソープ使って硬めのプラブラシでガリガリ洗う様にしてたら治った
今は普通のシャンプーで問題ない
一旦常在菌のバランス崩れたら荒療法で元から断つのは良い方法だと思う

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:16:40.15 ID:1eoKpCHu0.net
>>310
粉ふきいも病?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:31:51.97 ID:jArfrTxA0.net
>>45
合う合わないはあるけど
コスパで
しゃぼん玉無添加せっけんシャンプー
使い続けるとさらっさらになってくる

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:35:01.98 ID:NONGHe6M0.net
安い処方薬の抗真菌薬とドラッグストアの抗菌シャンプーで嘘のようにフケ症が治ったわ
細菌感染が原因って解明されてから脂漏性皮膚炎って簡単に治る病気になったみたいだな

昔は治りもしないステロイド外用薬ばっかり処方されて治っては再発の繰り返しだったのに

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:37:02.59 ID:1dSfI4ev0.net
フケなんて全くでないけどな
代謝が活発な高校くらいの頃くらいだなフケが出たの

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:41:53.60 ID:CaUbPFck0.net
>>193
猫は匂いの強いの苦手だからな「てめーこんなくさいやつ使うな」って言ってるんだよ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:42:02.40 ID:Ufnir+UY0.net
フルフルで一発で治るぞ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:43:28.42 ID:jToaNRr/0.net
フルフル使ったけど髪がギシギシになって捨てたわ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:43:48.17 ID:jArfrTxA0.net
髪のこと思うならシャンプーケチらない方がいい
ケチるとやたら髪の毛抜けたりフケ出たりする

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:46:46.73 ID:jArfrTxA0.net
>>112
デメリットだな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:47:58.40 ID:wD0quUNd0.net
シャンプー関係ないよ
皮脂を抑えれば解決
サプリ(ノコギリヤシ)を飲め

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:49:58.54 ID:UQ4oh/hx0.net
フケって言うか新陳代謝じゃないの? 若い頃は頭皮がポロポロ取れたぞ 気が付けば白髪が増えてフケもなくなった

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:51:27.80 ID:tuCfMxUy0.net
オクト

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:51:55.23 ID:CaUbPFck0.net
フケも便秘関連と同じで効く人と効かない人いて対策は人それぞれっぽいな。試行錯誤していくしかないか

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:52:05.13 ID:8arLdrbm0.net
ナプラいいよ
つべで検証動画あるけど卵白と混ぜて振っても乳化しない
市販の安シャンプーは間違いなく毒だよ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:56:36.09 ID:/Jmk6zhn0.net
CLEAR forMENを元に戻してほしい。
ネットの旧版詰め替えもいつか無くなってしまう。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 00:56:37.09 ID:9vV/HZ6p0.net
>>3
これだけは本当に出るな。
今度からはメーカー名から書こう。
メリットだけは買わない。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:02:11.51 ID:wh7Jhb/Y0.net
湯しゃんしてると治る

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:11:31.20 ID:+U2gZFtu0.net
>>296
皮脂を落としすぎるから体が油を補おうと普段より大量に出そうとする。だから適度に油を残す程度に保つようにしておくとたくさん出ないようになる。
熱いお湯で洗わないでぬるま湯でやれば適度に皮脂が残せる。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:32:38.60 ID:8l5W37I80.net
ノンシリコンがいい
理由はしらん

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:33:19.26 ID:TbA/fINK0.net
アムウェイのシャンプーにしたらフケはピタっと止まり
彼女も出来たぞ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 01:58:52.01 ID:zLDz2N320.net
皮膚も掻きむしったら粉ふくだろ
頭皮もガシガシ洗いすぎなんだよ
どれだけ汚い想定で擦ってんだ
角質は水分を閉じ込めるフタであって汚れじゃない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:05:06.26 ID:dCb/rJQT0.net
これは?
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61w9wY5ByGL._SY355_.jpg

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:08:02.68 ID:PABVUsjZ0.net
ライオンのオクトシャンプー最強

花王だけはやめとか、メリットとかなw

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:08:22.03 ID:t9nw/lmA0.net
耳の裏やシャツの襟首が気になる奴は皮膚科へ
手遅れになる前に

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:10:08.32 ID:bnvIXivn0.net
風呂出たらすぐに髪乾かして、ベビーオイルを頭皮に馴染ませるといい
つけすぎるとベタベタになるから注意

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:13:49.88 ID:7kig/uvO0.net
ハゲのやつの近くの机になったら
異常に頭皮が痒くなって赤く炎症するようになった。
しばらくアルコール消毒したら回復。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:22:24.18 ID:tflJMYGO0.net
>>334
そう、毎日のように界面活性剤で頭皮をかきむしり、かさぶただらけにして、感染症

かさぶたが取れて大量のふけになる

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:22:34.34 ID:7om8UrdS0.net
コラージュふるふるの透明な方使ってる
ノーマルより長持ちしていいぞ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 02:31:31.10 ID:OJrlWmy+0.net
皮膚科で相談したらコラージュフルフルを薦められた
今はサクセスのリンスイン、特にフケは気にならない

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:07:46.13 ID:rvzDeBF50.net
昔、美容師が自分の頭でシャンプーを品比べするサイトがあって、
そこで最高評価を得たのがライオンプロテクシャンプー
それを信じて使い続けてきたからまだそこそこ保ってるんだと思っている
逆に毒とまで評されたのがメリット
実際、頭皮が酷いお客さんになに使ってるのか聞いたらだいだいメリットだったと書いてあった

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:45:06.93 ID:3zYezLd20.net
オクトが370+税だったので大人買いしてしまった

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 03:48:47.55 ID:Bot4sr1y0.net
五分刈りにして風呂上がりに頭皮に化粧水を塗っとけ。

成人なら皮膚の乾燥が原因

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:03:15.45 ID:2migfAe/0.net
純石鹸で洗った後、クエン酸でリンス
タオルドライの後、椿油を数滴
これが一番いい

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:17:46.80 ID:yMQaC6wJ0.net
普通に毎日シャンプーしてたらフケなんかでなくね
フケとか湯シャンとかいうバカだけでしょ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:40:04.24 ID:uLVofpHm0.net
植物物語を使ったらありえないくらいフケが出たなw

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:43:19.54 ID:XikAhMQ60.net
男は石鹸やって美容師が言ってた

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 04:59:08.44 ID:wsBLoMOo0.net
フケよりもでっかいカサブタが一箇所あるんだよな
取れると気持ちいいからたまに取ってる
それがダメなんだろうな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:13:37.89 ID:S/ScNtit0.net
同じのずっと使うとよくないらしい

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:17:28.79 ID:Nj2xTcCL0.net
>>80
高いの買ってるけどサリチル酸入ってるわ
まじフケ出ない

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:18:46.20 ID:HdG7Idjq0.net
>>1
またゴキブリ朝鮮人か

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:20:17.83 ID:B+/N6N8/0.net
気軽に頭皮診断して合う系統のシャンプー教えてくれる店あればいいのに

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:24:12.80 ID:3367k6z30.net
使用量が多くて洗い流せてないのかな
生え際に粉吹いた感じしんどい

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:34:28.88 ID:+SEirYdr0.net
神は指先で愛でろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:46:14.11 ID:wxXaoB5f0.net
>>354
皮膚科

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 05:52:03.71 ID:mvFQWCTn0.net
>>297
製造中止になったらしい。
2000円くらいのだよね。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:02:29.48 ID:YIkpBPC/0.net
すすぎが足りないだけ
例えば石鹸で入念に洗ってすすいだ手をこすり合わせてみ?
まだまだ全然泡立つやろ?
洗剤っつーのは皮膚から落ちないのよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:35:42.72 ID:FQwjOL9U0.net
>>335
少々高いけどすげー効くって聞いた
毎日使うもんじゃなくて定期的に投入する感じなはず

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:44:34.63 ID:8Iukv+Ji0.net
万年フケに悩まされていた♂だけど、H&Sのシャンプーでフケ治まった
フケミンやらオクト、また美容室で勧められた高級シャンプーなどあらゆる物を使ったがダメだったのに
デリケート肌の人間はスレタイの通り、完全に合う物を見つけないとダメだと思う

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 06:54:30.61 ID:zb1YfJbv0.net
オクトセラピエお薦め

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:00:20.61 ID:QcqehGA40.net
>>3
あんな詐欺商品、なんで今でも販売してんだよ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:06:07.39 ID:0b2sZIXq0.net
チャップアップ最強

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:19:58.78 ID:SxTyvMxU0.net
コラフル、バルガスはいまいち効かなかったからオクトセラピエに変えたら劇的に改善した
完治はしてないけど銭湯で他のシャンプー使うと洗髪後数時間で痒みとフケが襲ってくるから
地味に効いてるんだと思う

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:22:06.44 ID:wOIrKs6c0.net
>>3
メリットから変えたら少し減った
でもそれからずっと痒い

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:22:39.55 ID:LOqQ7YwH0.net
コラフル、キュレル等試して効果無かったからカダソン試したいが高杉君

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:29:24.45 ID:+r/8foJN0.net
頭皮をオイルマッサージをしたあとに洗うんだよ。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:30:27.86 ID:MbVqrDYg0.net
メーカーははやく抜け毛が大幅に減るシャンプーを開発しろよ 間に合わなくなっても知らんぞ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:38:46.82 ID:zL9B7RXp0.net
バルガスリンス好調

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:43:35.89 ID:Lx85OQTr0.net
牛乳石鹸に変えたらフケも頭皮の痒みもピタッと治まった

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:45:40.06 ID:iLwv2iac0.net
フケミンでフケみんな取っちゃうの!

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 07:46:35.52 ID:9sgOdMVf0.net
https://i.imgur.com/tZCzjkC.jpg

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:13:49.37 ID:JaBn0nDl0.net
>>1カビだから
H&Sで治る
メリットはステロイドな子受かってだけ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:18:22.73 ID:tjp0A+BE0.net
なんで禿げるとフケ出なくなるの?
細胞しんでるのかな

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:18:47.55 ID:kT9vNm5G0.net
昔は新製品出るといろいろ使って楽しんでたが何年か前から何使ってもフケが半端なく出るようになり困ってた

オクトで悩みは解決した
もう3年は使っている

悩んでるオマエラ今すぐ買いに行け

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:20:03.46 ID:iRf02fC+0.net
朝シャンしても昼にはフケまみれだったけど、オクトに変えてから全く出なくなったわ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:27:06.12 ID:83iN/q3C0.net
>>3
ほぼ食器洗剤。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:30:03.33 ID:3jTg2QE90.net
フケにはキュレルだろ。最高

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:32:09.05 ID:5LeW3RuK0.net
最近は石鹸で頭皮の油落としてからシャンプーさらに2回だな
髪はふさふさの40代だけど

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:39:57.99 ID:Qss+2q/vO.net
風呂上がりにオイルなんかつけたら、髪ベタベタになっちゃうじゃん

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:43:35.10 ID:RP3xLfXp0.net
メソケアつかえ。
調子いいぞ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:44:03.42 ID:P/HKiYoz0.net
湯シャン、メリット、フルフル、オーガニックシャンプー
全てダメだった俺だがラックスに変えたらピタッとフケ出なくなった

ちゃんと夜にお風呂に必ず入る事だな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:48:46.20 ID:2zWdf69N0.net
>>316
何を使ったのか書いてくれよー

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:49:08.87 ID:Fgc8n7NE0.net
マジレスするとすすぎが足りない

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:50:24.24 ID:ApAQhrTU0.net
パンテーンが良い(シャンプーのみ)
フケが出ないのは、たぶんシリコンのお陰

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:52:00.37 ID:YgfSVoff0.net
>>3
余計に増えた

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:53:52.39 ID:2zWdf69N0.net
>>350
同じ
後頭部?

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:54:42.53 ID:b5FTrdC20.net
ちゃんと頭皮洗えてるか?
髪だけ泡立てて頭皮洗えてる気になってないか?
美容師だが、ロングの女性は特に頭皮洗えてない

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 08:57:02.08 ID:kOz9ys4T0.net
ウルオスはいいな

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:00:23.15 ID:roCZ0toM0.net
そういえば去年めちゃくちゃフケ出る時期あって、不潔な人みたいで困ったわ
たぶん睡眠不足、過労、ストレスが原因だったと思う
シャンプーは変えてないのに今は治まってる

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:00:29.59 ID:Kkk0gfPX0.net
>>316
薬に頼ると免疫ズタボロになりそう

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:07:29.24 ID:u6RC7Op2O.net
フケ症の人は内臓疾患を疑った方がいいかもしれん
父親が肝炎にかかった頃からフケ症になった

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:12:51.26 ID:UZ2aLQ+30.net
カサブタみたく取れる人は皮膚炎じゃね
俺もだが鼻付近がポロポロする

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:15:56.25 ID:aJaVyfzF0.net
フケに効くってシャンプー4つくらい使ってみたが全部ダメ やたら高いだけ
皮膚科いくのが一番

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:17:16.15 ID:A4/ZUJjt0.net
メディクイックは高いけど評価も高い
https://www.amazon.co.jp/dp/B06XGRQ96B/

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:23:54.67 ID:tW4V9iie0.net
脂漏性皮膚炎だから皮膚科にいって薬貰ってこい
それと食事も脂分減らさんといかんよ

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 09:29:57.27 ID:xCQ+BU9x0.net
俺もオクト

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:03:11.90 ID:LhsZdC1r0.net
僕はバルガス!コラフルは合わんかった

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:04:01.23 ID:/PJd1G7/0.net
薬剤に頼るな、まずは円形の櫛を買ってきてとにかくひたすらゴシゴシするんだ!
洗剤なんて洗濯石鹸でも台所洗剤でもバスマジックリンでもハイターでも構わない!

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:04:41.73 ID:zqsEWHk+0.net
ちゃんと夜に風呂入ってるか?
フケの奴ってなんか昼汚れたまんま寝て朝シャンのイメージ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:20:11.09 ID:fbRa/JyU0.net
米Amazonとかで、ケトコナゾール配合のシャンプー買え。
Johnsonのやつ使ったらフケなくなった。

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:25:30.92 ID:q7NMufBg0.net
何使ってもでないぞ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:33:27.67 ID:7Tdr8ODW0.net
ずっと牛乳石鹸で全身洗ってたが、前髪後退してからシャンプーに変えたら止まった
油分無くなり過ぎて乾燥するのもダメみたいだな
ナノサプリのウーロンがいい感じ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 10:51:49.78 ID:itXqjbPV0.net
ヒントはメキシコにある

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:28:50.08 ID:MU2IIY2F0.net
コラージュフルフル使え

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:32:02.44 ID:iGQEBAgs0.net
>>396
俺には使えなかった
まだコラフルのがマシ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:33:21.43 ID:PJtfQt3Y0.net
高いけど、コラージュフルフルかメディクイック

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:36:08.46 ID:Llw06eO70.net
ヒント ぬるま湯で洗うと半減する

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:40:06.41 ID:7DDFty2Z0.net
頭をよく洗え
洗ったらすぐ乾かす

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 11:57:05.88 ID:Xsozv91jO.net
アジエンスはあかんかった h&sは自分には合ってると思う
CMに初音ミク使うなんてデマがなければラックスにしてた

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:13:29.86 ID:d9mHkiJe0.net
ソフトインワンの緑が一番いい
あれ以外だとすぐ頭がかゆくなる

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:14:55.30 ID:dBu1Q7bO0.net
ストレスと乾燥じゃね?
一時期すげーフケ出たけど最近出なくなった
シャンプーば高いの使っても出たからやっすい奴使ってる

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:28:53.92 ID:CPVbxj3U0.net
20年来のヴィダルサスーン信者なんだが、最近探さないと見つからなくなってきちまった
お前ら1回でいいからヴィダルサスーン使ってみろ
あのオシャレな香り、スッキリ感
あれ以上のシャンプーは存在しない

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:32:49.91 ID:dvPnpogQ0.net
・メリットとい名のデメリット
・石鹸やシャンプーはあくまで外側しかキレイにしてない
・人間が清潔になったと言われているが、単に汚れに神経質になってる人が増えただけ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 12:39:33.98 ID:1S0G7jyb0.net
>>6
一緒だ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 13:31:57.82 ID:heSsqqFK0.net
ケタゾンシャンプーっていうの使ってたら治った

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 13:37:39.44 ID:ZaRIdX4F0.net
結局肌に合うかどうかだな、俺はソフトインワンしか合わん
他の使ってもフケ出まくりで高い薬用シャンプーなんか凄くフケ出まくったわ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:13:06.43 ID:gqPUEH1O0.net
男は黙ってトニックシャンプー

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:15:42.88 ID:WAawK9f00.net
>>3
メリットそんなひどい?使ってるけどフケなんて出た事ない
昔は知らないけどイメージだけで言ってるんじゃないの?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:32:03.96 ID:0FBVZGH50.net
シャワーで頭を綺麗に洗って乾かしてから30分でフケだらけになる
洗いまくると頭全体が赤く腫れあがってしまう
皮膚科行ったら最初は脂漏性皮膚炎言われたけど2回目で乾癬って言われた
乾癬は痩せるのが一番いい、あと太陽の下での軽い運動の継続が一番効く
とりあえず食べすぎないようにしてりゃ悪化することはない
ステロイド渡されると思うけど使わんほうがいいぞ、依存するだけ
シャンプーはMG217って乾癬用シャンプーを海外から取り寄せて使ってる
効果はそこそこあると思う、症状がひどいときは意味ないけどもね

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:33:33.65 ID:W1slwpnm0.net
アメリカ製のは効く

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:40:53.14 ID:FRqBZAS+0.net
☆メリットのメリット
・合う人には合う。脂性気味の人は洗い上がりスッキリパッサパサ。必ずリンス使わないときしむ
・香りが強すぎずやさしい。女性ウケが良い(実体験)
・安い

★メリットのデメリット
・乾燥肌の人が使うとフケ倍増。日本の多数派が「やや乾燥〜適度」なのだが彼らの油分をすべて取り払うので悪評高い
・安っぽいし嫌われモノなので人に見せられない
・一度常用すると、他のシャンプーを使ったとき夜中にかゆくなる(例えば美容室で専用シャンプーしてもらった翌日など)
・↑はつまり、よく言われてるように台所洗剤並に油分をブっとばすので、合う人でもケアに気をつけないと頭皮環境が完全にメリット専用になる

※ハゲにはほぼ関係ありません。ハゲはハゲ、フサは一生メリットでもフサ
ハゲはシャンプーが〜とか言ってコロコロ変えるクセにちゃんと流さない・謎持論で「入浴後は自然乾燥が良い」とかいって頭皮グチャグチャのまま
さらに暑いからといって裸のまま過ごして体冷やして夜更かししてそのまま寝るからハゲる。ハゲはハゲる行動するからハゲ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:41:13.07 ID:t2mdLNeS0.net
>>402
送料高そう

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:43:04.41 ID:Y6Vl/KQQ0.net
マジックソープで洗う

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:44:42.59 ID:H+XKU2s20.net
高い薬用いろいろ試したけどオクトが救世主だった
多分15年以上使ってる

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:46:27.12 ID:H+XKU2s20.net
>>421
昔のオマオレ
乾癬言われると落ち込むよなあ

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:47:28.18 ID:eO1qpA5N0.net
スキンヘッドにして化粧水と乳液つけたらフケも仕事も無くなって良い感じだぞ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:49:48.46 ID:gt4jyyU+0.net
洗いすぎも注意な!

サカサになった頭皮の破片がフケみたいに出てくる

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:50:18.84 ID:7yqINI5w0.net
スカルプD NEXTが良かった
本家より安いのがポイント

431 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:55:01.30 ID:Qss+2q/vO.net
>>337
なんて言えばいいんだ?

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 14:59:57.78 ID:Bu9nuffs0.net
スーパーや薬局で3000円のシャンプー、リンス見かけるがあれはぼったくりだな

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:06:27.52 ID:OmAvKtOW0.net
ハゲシャンプー使ってる

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:20:05.92 ID:mvAxhQLJ0.net
シャンプー3: はちみつ1くらいで割って使うと調子良い

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:31:27.56 ID:dBu1Q7bO0.net
気のせいかもしれないけど、スギ薬で売ってる1番やっすいメンズシャンプー使い始めたらかゆいの治った

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:34:01.45 ID:+QDDtZiv0.net
>>6
おれ逆だ
メリットが切れると禁断症状で親指大のフケが出まくる

437 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:50:22.61 ID:+5CtEpY10.net
季節の変わり目でフケがひどい。
フケというより乾燥した薄皮って状態。
大きさも1cm位あって、見ると毛穴まで開いてる。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:50:54.99 ID:AeTwX1Kz0.net
安倍晋三内閣総理大臣の頭みたいだなwww

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:51:46.52 ID:oQUHdEUX0.net
>>420
3じゃないけど俺は出まくった
今は知らんが、10年くらい前までは使ってた
そのあと、宮迫がCMでやってたスカルプのシャンプーに買えたけどやっぱり出まくった
今はアミノ酸にしてるが全然でない
やはり体質とかあるんだろう

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:55:11.89 ID:mUdrYGHl0.net
何年もフケと戦ってきたのに オクト使って次の日には止まったのは衝撃でした

441 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:59:15.08 ID:cPF+r4et0.net
頭皮のできものが酷かったんだけど石鹸シャンプーとフルフルで治った
今は美容院でミルボン買ってるわ

442 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 15:59:20.90 ID:5C5Z5rCf0.net
>>320
そこでフルフルのリンスですよ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:04:31.91 ID:FEGWAaaU0.net
>>3
目がめっちゃ痛くなる それだけでやばい成分入ってるって事わかるよ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:13:02.77 ID:hhDis7N/0.net
ビタミンB1,B2が効くというのでハチミツ頭皮に塗りたくって反日放置したら全くフケ出なくなったわ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:16:10.94 ID:Unptlkp10.net
フケは脂の乾いたもので脂は頭皮を汚れから守ってるものでフサほど分泌が多い。

446 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:17:32.11 ID:S4UZ3c020.net
ツルッパゲってフケのイメージが無い

447 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:17:46.16 ID:fbRa/JyU0.net
>>424
しかし治る。

日本では認可されてないんだよなケトコナゾール配合シャンプー。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 16:57:20.93 ID:jtMSxQRy0.net
フケが降る、あなたは来ない♪

449 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 18:29:50.94 ID:lnOvi5M30.net
長年シャンプージプシーしてたけど、オクトですべて解決した。ふけ酷くて痒くて夜寝れない位だったのに一発で治って拍子抜けしたわ。自分には優しいやつより、油ごっそり取ってくやつが合ってたみたいだ

450 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 20:18:59.58 ID:cMbomgWu0.net
頭皮に一番悪いのは爪立てて洗うこと
指の腹ですら刺激強いぐらい
シャンプー使ってるなら触れる必要すらない

451 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 20:44:21.32 ID:svYanIzN0.net
>>139
俺もボディーシャンプー使ってる
どっちかっつーと髪の毛よりも頭皮を入念に洗ってるわ

452 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 22:09:38.97 ID:BVj47Cuq0.net
こっちで聴けるぞ
http://mixlr.com/audiogalaxy

453 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 22:10:25.81 ID:BVj47Cuq0.net
誤爆です...

454 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 22:41:33.54 ID:2zWdf69N0.net
オクト、オクトセラピエ、メディクイックH 、全然ダメだったけどフルフルで治った

455 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:37:50.48 ID:qxQV+Dwr0.net
フケは出ないけど脂べっとりで死にたい

456 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:49:10.07 ID:aTioD9ea0.net
>>3
今まで使ったシャンプーの中で一番メリットが頭皮を酷くした。
フケ半端なく出た

457 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:40:30.55 ID:+9LHGJDs0.net
ここ見てフルフル乾燥肌タイプ買ってきた
使用から数時間たったが今のところフケ出てない

458 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:43:23.50 ID:cjTuKvBi0.net
コラージュフルフル一択
高いけどね

459 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:47:39.42 ID:W/4FA+IZ0.net
騙されたと思って、ノンシリコンシャンプーに変えてリンスの使用は中止しろ

皮膚科の指示だったんだけど、俺はこれで脂漏性湿疹がピタッ!と止まった
マジ驚いた

460 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:12:33.82 ID:AACcD7En0.net
ニゾラールローション塗ったらフケも痒みもなくなったわ!

461 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:17:53.66 ID:EqQaiJBd0.net
MAROの薬用シャンプーとトリートメント使え

462 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:25:09.08 ID:30blcKUX0.net
妹のシャンプーでチン毛洗ったら世界が嫉妬するチン毛になった

463 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:40:39.74 ID:P+cuGgBG0.net
ダイソーに売ってるホイップるん買って
超もっちりな泡を作れ
俺はそれで長年のフケも治った

メリットでもラックスでも安いシャンプーでも関係ない

464 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:15:05.06 ID:GqAcAoNr0.net
フケが出る奴って頭皮が乾燥しがちなんだろ

乾燥肌が粉吹いてるのと同じ状態

465 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:25:41.50 ID:I/6Ht0lB0.net
とっととハゲて毎朝頭の乾布摩擦してピッカピカに磨き上げていれば不毛な心配をする必要なんかないし、最強。
完全にハゲチャビるまで徹底的に脳味噌を酷使するだけだ、髪の毛が残存している奴は努力が足りない。

466 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:26:10.08 ID:zSG3zIe10.net
道端と一緒の乾癬になったもよう
あれどうすりゃいいの?
シャンプーの種類多すぎて合うの見つける前に禿げそう

467 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:28:42.54 ID:Hoaf/wHQ0.net
フケで悩んでる人は多いんだな

468 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:53:25.04 ID:gMg1c+cf0.net
メリットが頭皮・髪質に合う人が一定層いるんだよな
だからこそロングセラーを続けているのだろう
脂漏性皮膚炎に代表されるフケ症の人がメリット使うと
とんでもないことになる

469 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:59:35.84 ID:ZM8ckJk60.net
加齢で油が減ったようで、冬で乾燥すると
かゆくなる様になった。そういう人多いと思うけど
油でも塗るしかないのかな・・・

470 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:19:36.45 ID:jwjj57Pm0.net
フケは出ないんだけどかさぶたと痒みがすごい

471 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:35:31.27 ID:huXg4AAX0.net
油っぽさが気になって坊主にしたけど、
脂だけでなく痒みとフケも凄くなった

472 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:35:52.31 ID:tbpxJCYY0.net
>>469
しっとりさせるにはクエン酸かなぁ
俺は塗ったりつけたりするのがイヤなタイプだからクエン酸の粉を風呂をあがる前に振りかけて馴染ませて洗い流してる
クエン酸は洗い流しても化粧水みたいに流れ落ちない

473 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:37:05.95 ID:/JPPvCtd0.net
コラフル高いからメディクイックにしてみたけど痒み再発した
かゆいーーー

474 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:46:12.81 ID:fzjsjxHh0.net
>>472
せっけんシャンプー用のクエン酸リンスが手軽で良いのでは?

475 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:55:01.83 ID:tbpxJCYY0.net
>>474
高いから俺は100均に売ってる粉のクエン酸を使ってる
液体のも売ってるが掃除用で成分にクエン酸以外のものも入ってるから粉のにしてる

476 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:07:51.69 ID:9619fCTG0.net
美容室で売ってるやつを尼の安いとこで買ってる

477 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:12:15.75 ID:+O7H06Uo0.net
湯シャン最強伝説

478 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:26:35.85 ID:xJoM9iMH0.net
昔東京拘置所にいた時
中でシャンプー買うとメリットしかないので
非常に困ったw
マジでフケだらけ。

479 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:28:51.35 ID:3A1kUJyA0.net
脂っこいもの控えろ
睡眠をきちんととれ
洗髪後は自然乾燥やめてきちんと乾かせ
シャンプーはきちんとすすぎをしろ
外に出ろ

480 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:33:26.07 ID:jWRcJoON0.net
個人向けに頭皮に合わせてシャンプー調整してくれる企業とか無いの
何で当たりハズレを何十種類も買って試さないといけないの

481 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:35:23.89 ID:yAlfaC+j0.net
女子で汚い子いるとホント引くわ

482 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:50:49.69 ID:iSz89NtG0.net
発情期かっ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:53:51.10 ID:8lBjMJfM0.net
オクト使え

484 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:58:07.78 ID:uv6pbiCK0.net
>>3
騙したな

485 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:01:24.89 ID:uv6pbiCK0.net
パックスナチュロン高いけどいいぞ 

486 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:15:52.56 ID:3EyXGvx20.net
フケ酷かったけど、ハゲたら治った

487 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:29:09.44 ID:FxJvihbw0.net
>>480
もう頭皮をシャンプーに合わせろよ

488 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:08:28.61 ID:9619fCTG0.net
老けは止まらないだろ

489 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:10:43.88 ID:26JhK7Kp0.net
風呂上がりにドライヤーで徹底的に乾燥させるだけでフケが9割減った。頭皮の匂いも減った。

490 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:15:04.96 ID:9RgdZ/9/0.net
別にフケって汚いものじゃないけどな

491 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:15:05.59 ID:8jAIOvcm0.net
プラージュ(安い床屋)のシャンプーが結構よくて、おすすめ

492 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:18:03.06 ID:M2J/m/PS0.net
>>489
確かにオレ自然乾燥だ
やってみる

493 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:19:36.41 ID:o/jZQZPZ0.net
エッセンシャルはボトルのデザインが変わって、残念になった

https://i.imgur.com/qJd1RK4.jpg

https://i.imgur.com/fO7HYWh.jpg

494 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:26:11.53 ID:1Vxnt5Pz0.net
>>5
コンディショナーって頭皮につけないんじゃないの?

495 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:27:55.25 ID:1Vxnt5Pz0.net
>>55
シャンプーで汚れが落ちるのは硫酸だからな
シャンプーで腋洗うのが一番

496 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:33:19.93 ID:BzgyhERO0.net
シャンプーしても頭皮が乾くと剥がれてフケみたいになるんだよねぇ

497 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:35:57.82 ID:1Vxnt5Pz0.net
それよりラウリル硫酸ナトリウムとラウレス硫酸ナトリウムの違いで髪がきしむきしまないが分かれるのはなぜなの
同じ成分で粒子の大きさが違うだけって書いてあるのに

498 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:33:22.64 ID:UZ5ndPHK0.net
M字カッパでしっかりハゲてて生活習慣もクソもあったもんじゃねぇよ

499 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:36:01.48 ID:ICD3wzLj0.net
ドライヤーでしっかり乾かすようにしたらフケがピタリと止まったわ
今では百均の怪しいシャンプーでもなんともない

500 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:37:29.20 ID:onG55rzt0.net
20年来「リンスのいらないメリット」使ってるけどフサフサだぞ
故にどんなシャンプー使おうがハゲる奴はハゲる
現実は厳しいのだぞハゲ

501 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:38:03.52 ID:m7X8ZLIA0.net
>>500
これよね

502 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:46:14.84 ID:9RgdZ/9/0.net
おいおい、鹿島のGKスパイじゃね

503 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:04:08.24 ID:wzkAOs430.net
>>500
フケは?

504 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:11:01.80 ID:uhVwEwmN0.net
>>490
自分じゃそう思っても他人のフケは嫌だろ。

505 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:44:51.15 ID:RagpBWK80.net
頭皮洗ったらフケなんて出ねーよ

フケが出るやつはシャンプーしてないかのろわれてるかだよなあ

506 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:45:53.61 ID:SXg5RF3H0.net
酒辞めたら頭皮が臭くなくなったわ

507 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:53:46.24 ID:i0CvyKQJ0.net
オリーブ油で油をとってからの育毛剤よ

508 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:47:19.18 ID:7aIXV3Ba0.net
現実頭皮

509 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 22:33:21.16 ID:ROxYFsTK0.net
小学生のころ行ってた床屋のシャンプーの香りは良かったな
イチゴみたいなフィリックスガムの匂いみたいな

510 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 22:42:16.30 ID:hqUTRheS0.net
アル依ひきこもりの時はフケすごかった

511 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:55:27.44 ID:ELgrCu040.net
>>261
昨日の頭臭いマンです。市販のシャンプー使ったら匂いがいきなりマシになりました ありがとう(´;ω;`)

512 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 02:23:56.55 ID:YWiLS9b50.net
かゆみとばいばい
https://i.imgur.com/8iG0Xl9.jpg

上のキャップとり、スポンジ部分周りの白いブラスチックを引っ張るとふたが開く
液体を半分にして皮膚炎のステロイド軟膏かクリームをチューブから1cm弱入れ、残りを消毒用アルコールで薄め、よく振る
頭の髪の毛ごしに、スポンジ部分を軽くとんとん叩いて、頭皮全体に浸透させてる

要するにアルコールによる除菌、かゆみを抑えるジドラフェンなどの薬剤、皮膚の炎症を抑えるステロイド
特にステロイドを薄めて全体に薄く行き渡らされることが重要
カサカサのかゆみのある頭皮が、すぐにきれいになって治る

単にステロイド単品を薄めずに頭皮に使うと、強すぎてただれたり組織がおかしくなる

513 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 06:03:05.97 ID:DQnTmdH40.net
>>172
ミノンは頭皮にすりこむみたいなこと書いてあったような。
シャンプーだけでコンディショナー長いこと怠ると頭皮が荒れる。
けちらないでコンディショナー買うか。

514 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 06:36:58.01 ID:2XQ71N7bO.net
石鹸に替えて洗ってるが何の問題もない
むしろ痩せてた髪が太くなってきた
気がする

515 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 08:51:11.81 ID:BSocaKF80.net
オクトためしてないなら試す。
緑の奴な

516 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 08:59:02.79 ID:DhAPqIgN0.net
オクトはフケが治まる効果は満足してるけど匂いがなぁ
独特で苦手

517 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 10:20:19.46 ID:EXRzUa7R0.net
>>505
バーカ

総レス数 517
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★