2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「三億円事件を実行したのは私です」 小説家になろうに投稿された自称犯人の告白文が話題に

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:08:14.41 ID:4TlHvU2X0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/8114876.gif
戦後最大のミステリーとも言われる「三億円事件」の犯人を自称する人物が、手記を公開したことが話題を呼んでいる。

掲載されているのは、小説投稿サイト「小説家になろう」だ。本当に犯人なのか、それともよくできたフィクションなのか。ネット上ではさまざまな意見が出ている。

■投稿された手記は?
投稿された手記は「府中三億円事件を計画・実行したのは私です。」というタイトルだ。8月8日に「真相の告白」という項目から始まり、72の項目に分かれて投稿。9月23日に完結した。著者名は「白田(しろた)」となっている。

手記内の説明によると、著者は孫もいる老人。長年連れ添っていた妻が69歳で他界し、葬儀を終えたあとに、一人息子に三億円事件の真相を告白したところ、「これを世の中に発表しよう」と言われた。
マスコミに発表することを考えていたが、諸事情で断念。息子が見つけた「小説家になろう」に投稿することを決めたのだという。

■ネット上の反応は?
この手記について、本当に犯人が書いたものなのか、精巧なフィクションなのか議論が沸騰している。老人にしては文体が若すぎるという声もある一方で、「内容がガチっぽ過ぎて本人としか思えない」という反応もある。

一方で、仮にフィクションだとしても「すごく読ませる文章で、ウェブ小説にしておくには勿体ない」という声や、「本当かどうかはわからないけど夢中で読んでしまった」と評価する声も出ている。

三億円事件の発生から12月10日で50年を迎えるが「謎の手記」に注目が集まりそうだ。

三億円事件の犯人?それとも創作? 「小説家になろう」の投稿で議論沸騰
https://www.huffingtonpost.jp/2018/10/02/sanokuenjiken-narou_a_23548030/



府中三億円事件を計画・実行したのは私です。
https://ncode.syo setu.com/n9064ex/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:09:06.50 ID:065cHbLy0.net
http://i.imgur.com/3tzf96g.jpg
http://i.imgur.com/lt3EjJN.jpg
http://i.imgur.com/ttV0Df9.jpg
http://i.imgur.com/YrD865O.jpg
http://i.imgur.com/uHftHvT.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:09:06.75 ID:+siMoFnl0.net
長いから一行でまとめて

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:09:27.28 ID:PfVVBPRa0.net
それも含めてなろうだろう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:10:10.81 ID:zp81BHed0.net
実行犯になろうだろう

6 : :2018/10/02(火) 23:10:40.65 ID:tDf91onH0.net
そこまで含めて小説
電車男みたいなモン

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:11:12.76 ID:nUBvphsz0.net
あの犯人の似顔絵、うちの父ちゃんに似てるって昔良く言われてたんだよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:11:36.53 ID:fCKy9O2U0.net
三点リーダとかダッシュの使い方ちゃんとしててめちゃくちゃ作り話やん

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:11:39.76 ID:/XAsCZ/90.net
どうせ、異世界帰りの元勇者がチート能力使って三億円強盗したとか、
強盗パーティを追放された主人公が、新しい仲間と三億円強盗して仲間を出し抜いたとか
そんなやつだろ?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:11:50.62 ID:Q5iNjEo70.net
キンキンキン!キンキンキンキンキンキンキンキンキン!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:12:00.54 ID:P39jt7UB0.net
作家志望だとしたら上手い宣伝手法だな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:12:05.80 ID:clONE6ec0.net
透過する場所にセンスが光る。
なろう系サイトもうまく潰せるかも

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:12:07.22 ID:2AXp8QXv0.net
なるほどねえ
これが創作なら大したもんだわ
今はこういう発想ないと売れるもん書けないんだよなあ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:12:15.47 ID:HYSuPSR00.net
やるじゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:12:35.78 ID:dBgLLjjp0.net
息子が、世に広めようと思った理由が分からん
本にして印税でも貰おうと思ったのか?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:08.05 ID:f5kw/3CT0.net
少し読んでみたけど文章酷いよ
編集者付けないとダメだわw

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:26.89 ID:0e7oMkLh0.net
三億円とグリコ森永は朝鮮人犯人説支持してる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:36.39 ID:E7kHBbS+0.net
実はこいつが犯人です


19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:41.54 ID:GYM5eoh00.net
>>2
ラーメンのページが抜けてる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:46.68 ID:jsAXj1dj0.net
グリコ森永犯の2ちゃん告白もよくできていた
完全に騙された

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:13:51.91 ID:b1vLEphR0.net
ジャイアント白田?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:14:03.03 ID:U858YpsQ0.net
なんか一人で成し得た偉業みたいになってるけど犯罪だからねw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:14:43.87 ID:6pZeyJwB0.net
>>2
詳細あくしろよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:14:45.14 ID:VQQBUXRC0.net
これだいぶ前の話じゃね?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:15:04.62 ID:aqOm3ti60.net
刑事の息子と海外にいったゲイじゃないの?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:15:04.64 ID:HLcP9rmo0.net
警察の家族が関係してた話は?
自殺発表だが殺されたとか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:16:29.31 ID:BRTcDupW0.net
>>9
どこの「小説家になろう」だよwww

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:17:17.96 ID:Papg8WHO0.net
自分より年配の人に生年聞かれて43年ですと答えると
「43年か… 何があったかな?」
「三億円事件の年です」
「あーっ! あの年かあ!」

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:17:41.41 ID:+r/8foJN0.net
これ許されるの?なら未解決事件の犯人は私ですを量産できるけど

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:18:22.80 ID:wRwmE1bz0.net
三鷹の実家にいた頃、親父が二輪車のモータースやってて
一見の客が来て白バイに似せたバイクを作ってくれないか?
って頼まれたらしい。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:19:17.75 ID:mutNmUIc0.net
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \


32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:19:48.74 ID:DBbyv2MA0.net
当時の捜査関係者が定年退職して匿名を条件に犯人は警官の息子と複数から裏をとった話が出て終わったもんだと

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:20:14.03 ID:BeFxHx+T0.net
3億円事件!!!世間「凶悪事件だ!!」→コインチェック「580億円盗られちったはw」世間「仕方ないね!w」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:20:24.32 ID:IdzfFwPi0.net
>>30
モータースやってて・・・w

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:20:54.68 ID:wSQ3B3Hp0.net
こういうので釣りしたい奴が嘘松なら犯人じゃなくても逮捕しとけ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:21:01.37 ID:6UeDgqtk0.net
>>32
書名を(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:21:22.54 ID:nPk2LN3G0.net
旧2chでよくあったやばい事件風スレみたいなやつのなろうバージョンかな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:21:58.51 ID:BeFxHx+T0.net
3億円事件←伝説 Zaif67億←ニュースなし CC580億←風化

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:22:25.88 ID:inilAqT20.net
>>31
やはりおまえだったか!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:22:34.72 ID:9FqggM0K0.net
>>31
おまえだったのか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:22:56.81 ID:FZMr5I1A0.net
https://www.youtube.com/watch?v=b6i5qre4pa0

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:23:46.80 ID:lWzdu1+C0.net
リコーダー盗んだの俺です

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:24:04.69 ID:HgxOSB3a0.net
だから、犯人は白バイ隊員のドラ息子で事件後すぐに自殺したんだよそれが真相

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:24:04.78 ID:Qei7NI8M0.net
ケネディ撃ったの実はワシやねん

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:24:29.07 ID:iH4NtUIk0.net
>>3
電車男の二番煎じのテレビメディアのステマ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:24:33.84 ID:a+5sNrd40.net
息子ったって40越えてんだろ?
なぜ孫設定にしなかった

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:24:59.81 ID:WwawPRyQ0.net
嘘に決まってんだろ。
3億とか宝くじ以下のショボい金額だし、手口もインパクトがないネタを今更引っ張ってくるのがダサい。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:25:01.57 ID:7Ug01taq0.net
3億円事件の犯人って警察官の息子で自殺したことになってるんだっけ?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:25:38.61 ID:9FqggM0K0.net
すべてはユーゼスゴッツォの仕業だよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:26:33.73 ID:CvJ8hnKQ0.net
>>2
寒い早く

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:26:52.54 ID:W+MTk4kM0.net
>>23
おねショタフレンズ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:27:22.48 ID:iH4NtUIk0.net
>>1
>一方で、仮にフィクションだとしても「すごく読ませる文章で、ウェブ小説にしておくには勿体ない」という声や、「本当かどうかはわからないけど夢中で読んでしまった」と評価する声も出ている。

テレビメディアのステマで必ず使われる誘導。
気になった馬鹿が見て同じ事を吹聴して広がる。
すでにドラマ制作まで決まっているだろう。
早ければ来年四月くらいから何処かの局でやる。

53 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/10/02(火) 23:27:52.39 ID:ApsWfHYqO.net
>>25


その息子って奴


親父から友愛されたんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:28:20.77 ID:VuM6YQlI0.net
しょうもな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:28:29.95 ID:2AXp8QXv0.net
>>49
それもわたしだ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:29:02.79 ID:fv6MPLA/0.net
強盗になろうで連載中

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:29:44.56 ID:+TdDaCoH0.net
出版社が最初から青写真書いてるのが見え見えでなあ。。。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:30:13.72 ID:XH0IVcsI0.net
ステマ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:30:14.52 ID:zHrgE9QA0.net
全部書きあがってるくさいのに毎日更新とかPV稼ぎじゃねえか

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:30:54.31 ID:0xytn2XG0.net
なろうサイトのゴミラノベ読んでる層なんてすぐこういうのに騙されるんだろうな
内容がガチっぽいだの絶賛されてても全然信用できない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:31:27.01 ID:ahj8FnRd0.net
>>33
ビットコインなんていう如何わしいものに加えて
ぽっと出の胡散臭い企業に金出したんだから
指さされても仕方ないよね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:31:41.26 ID:wRwmE1bz0.net
>>34
キミ若いね。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:32:19.07 ID:WHNnkCRf0.net
嘘つくんじゃねえよ金のために。

実行犯はすでに実のおやじに毒で殺されてる。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:33:56.42 ID:eHZnolet0.net
当時飲食店を経営していた作家安部譲二氏のところにも暗い貌した『デコスケ』(刑事)二名が
やってきて、こんな画を描くのはおまえぐらいしかないと、随分執拗にカマかけられたらしい。

何かのエッセイに記してあった。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:34:11.03 ID:IdzfFwPi0.net
>>62
おそらく君よりずっと年上だよ
その昔、オートバイや車を扱ってた町の修理工場の名前が何々モータースというのは覚えてるけど
モータースやっててという表現はおかしいよw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:35:10.17 ID:guN2pEoR0.net
>>50
https://nhentai.net/g/248507/

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:35:18.19 ID:lLSbddpt0.net
特定厨が蠢くこの時世に告白するわけねぇ
100%命狙われるわ
通し番号でも晒したら信じるけど

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:36:12.97 ID:sQZgu/tU0.net
セリフが今どきっぽくてイマイチのれない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:37:16.29 ID:RGAF03lq0.net
ノンフィクションとしても読み物としても面白くない
京子なる人物が出てきた時点で創作認定した
五十年前の会話をこれだけ詳細に書けるとか無いわー
最近まとめサイトで三億円事件のまとめを見た気がするんだがそれも関係しているのだろうか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:38:38.54 ID:t1w/X7Nj0.net
犯罪者の一族になるのに、家族が告白しろなんて言うわけないだろ。
アホすぎる。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:38:46.70 ID:wRwmE1bz0.net
5ちゃんじゃ普通に解読できる文面じゃん。
この時間帯深酒してレスもろれつが回らない住人の文を汲んで
ごく普通にやりとりしてる世界なのに
おまえは国語の先生か!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:39:15.87 ID:u2sKy/mU0.net
>>2
パンツ吹き飛んだ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:41:08.14 ID:IdzfFwPi0.net
>>71
違和感あったからだよ
それから俺は下連雀住みだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:43:00.49 ID:rcaVcjMM0.net
つまり在日韓国人
白何某が犯人か

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:43:35.61 ID:aAzgyInrO.net
もうとっくに死んでるよ…。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:45:05.57 ID:wRwmE1bz0.net
ちなみに実家は室蘭で東京に住んだことないです(ゝω・)

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:45:29.80 ID:h7Rimbrm0.net
告白文にしては文体が小説なのだが

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:46:06.09 ID:LDcw2TuB0.net
>>73
三鷹に住人同士ってのとモータースポーツやってるって言い回しに何の関連がwww

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:46:47.77 ID:cZDKe6BV0.net
「22年目の告白 私が殺人犯です」の二番煎じ?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:47:01.09 ID:LDcw2TuB0.net
>>76
父ちゃんの実家が三鷹ってことかい?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:48:43.72 ID:4Gxy/Ceq0.net
>>59
話題性のために計画的に分割投稿してるだけだろ
せっかく書いたものを話題になりにくいように投稿しても意味ねーじゃん

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:48:53.96 ID:W1slwpnm0.net
警察官の息子じやないの

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:50:04.35 ID:WwawPRyQ0.net
どうせ出版社のステマだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:50:16.67 ID:ahj8FnRd0.net
>>71
発狂すんなよオッサン
どーでもいいじゃねーか

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:50:50.41 ID:isd6VOJ20.net
3億くらいじゃ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:50:56.00 ID:6nrJkgyE0.net
>>42
舐めたのは私です

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:52:13.88 ID:AL1f4yF+0.net
ちょっと読んできたけどラノベだった
男性というより女性が書いたような感じ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:52:15.65 ID:RGAF03lq0.net
これで書籍化だのドラマ化だのという話が出てきたら徹底的に非難する

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:52:42.39 ID:wRwmE1bz0.net
>>80
もう恥ずかしいから俺に注目しないで(´・ω・`)
ネットの9割8分の嘘の一角ということだけなんで
明日からのレスには騙されんなよ。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:54:53.42 ID:trG9AJIQ0.net
刑事事件としては時効だろうけど、当時の3億円を現在に換算した額を東芝が民事訴訟起こしたらどうなるんだ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:55:27.76 ID:fD/ouoON0.net
民事も時効だぞ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:56:58.63 ID:w0O0KhrH0.net
話題性で本でも出したいのかね?
前置きチラ見したけど文章は粗末

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:59:28.70 ID:HNh/PRmO0.net
年寄りの告白というには無理のある文章

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/02(火) 23:59:48.22 ID:2AXp8QXv0.net
>>90
民事も時効

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:00:01.07 ID:CbPm/3110.net
>>78
モータースポーツ?w

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:00:44.21 ID:v8lZRMiQ0.net
>>83
ありそう

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:01:21.62 ID:RrKr8vZL0.net
銃をとれ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:01:48.23 ID:ErhneBb/0.net
グリコ森永事件の朝鮮目の男の告白もはよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:03:29.36 ID:S6z8GqUh0.net
ナンペイと世田谷もはよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:03:58.55 ID:vayMDw450.net
>>2
どうせこれもワンターレンの幻覚なんだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:04:01.63 ID:bgvm+Ljq0.net
俺の前世が三億円事件の犯人だった件

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:05:08.57 ID:nraTBnaf0.net
本当なら自費出版するだろう
だからウソです

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:05:46.32 ID:/AJSVl2p0.net
互いにビーターを構える。
「いくぞッ!」
「うむ」

キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

むっ、さすがは〈トライアングル中級〉スキルだ。
巻き毛や小太りとは、音色も正確さも比べ物にならない。

キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

「喰らえ! 〈トレモロ奏法〉!」
「っ!?」

キキキキキキキキキキキキン!
さすがの俺も面食らった。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:05:51.93 ID:rYFCAlB30.net
>>98
こっちが本命

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:08:39.97 ID:VR7Yc+0f0.net
>>98
グリコ森永でロッテじゃない事件か

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:09:08.37 ID:oIcUApXD0.net
ハフィントンだから話題になる前にこの記事出てんだろうなあ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:09:58.96 ID:GHHuh6+X0.net
こう言うの信じる人っているんだ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:10:43.61 ID:U2fKw96wO.net
帝銀事件の真犯人は、わたしです。 (何十匹目かのドジョウ感

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:14:09.86 ID:+CSUTBC50.net
こんなんおれでも言えるわ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:15:07.43 ID:YweENW7Z0.net
民事も時効になってる?警察も任意で事情聞いたほうがいいんじゃ?w

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:16:10.75 ID:srwMBbij0.net
高田純次のトコにも警察来てイロイロ聞いてたそうな
当時の3億ありゃお笑いやってないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:18:12.14 ID:W6kVMAqP0.net
編集いれて売り出せば売れるんじゃねこれ?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:18:50.13 ID:5lqBvIA40.net
>>1
こういうのって、公開されてないけど警察が知ってる犯人しか知り得ない情報ってので
すぐ警察は真贋判定できるだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:21:13.61 ID:5lqBvIA40.net
電車男は反対に、内容を実際に掘ると事実がどこにもなくて詰んでたな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:23:33.94 ID:GXiIlreI0.net
>>65
同じこと思うたーっす、なんつってなwww(´・ω・`)

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:25:12.45 ID:7nTVaQUl0.net
お前がキツネ目の

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:28:41.45 ID:3cgZhsJA0.net
三億円事件は古臭いけど、よく考えるとやっぱり日本の犯罪史上稀有な事件だよなあ
こんな感じでネタにされても不快感が湧かないというか
これが「世田谷事件を起こしたのは私です」とか「ナンペイ事件を起こしたのは私です」なら絶対に炎上するだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:29:11.77 ID:CbPm/3110.net
>>115
まぁモータースをモータースポーツだと思い込んでる若いのもいるご時世だからw

>>78

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:30:20.96 ID:Fz2cweYA0.net
三億円事件をテーマにした歌
不謹慎だってんで発売日前日に回収になったんだってね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:30:21.42 ID:NzVPf4kZ0.net
仮に本人だとして
だったらどうなんだとしか思えない
平成の終わりに私小説ごっこやられてもねぇ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:31:00.64 ID:srwMBbij0.net
当時の3億を現在の価値にした額をせしめて、東芝が投入しても
東芝は元になりゃしない

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:33:06.91 ID:5lqBvIA40.net
それにしてもセンセーショナルで儲かりそうな話だな
家にマスゴミが押し掛けて死ねばいい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:34:44.91 ID:sQpTEvWz0.net
こち亀かよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:35:37.34 ID:gXUmZ3ks0.net
最初から書籍化ドラマ化映画化決まってそう

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:36:48.62 ID:rbJF6CkE0.net
グリコ事件の漫画は最近見たな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:39:11.30 ID:LlQEmFo10.net
どこの出版社が仕掛けてんのか知らんが
もう金稼ぐ為なら何でもありだな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:39:36.37 ID:McieyWRA0.net
>>48
あーなんか聞いたことある

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:40:32.06 ID:Eurfe3aq0.net
物証示すなら信じるわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:40:34.55 ID:sQpTEvWz0.net
>>2
4 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2018/10/02(火) 23:07:03.09 ID:065cHbLy0
http://i.imgur.com/3tzf96g.jpg
http://i.imgur.com/lt3EjJN.jpg
http://i.imgur.com/ttV0Df9.jpg
http://i.imgur.com/YrD865O.jpg
http://i.imgur.com/uHftHvT.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:41:22.85 ID:5lqBvIA40.net
>>124
うわー電通もグルな奴や

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:42:54.01 ID:DoAjQCNV0.net
Q.真犯人しか知らない情報が何一つない

A.この点に関しては、謝罪いたします。



ダメだこりゃw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:44:49.58 ID:ixg/o2Nc0.net
10ページ程度読んだだけだけど文章が嘘くさい
序盤からすっごくアフィ臭がするんだが

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:46:30.36 ID:ixg/o2Nc0.net
なんで昔のことを一字一句覚えてるんだろう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:46:43.07 ID:5lqBvIA40.net
>>131-132
電車男と同じ臭いがプンプンするわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:47:10.32 ID:3cgZhsJA0.net
>>122
腐るほどフィクションのネタになってるし大して儲からないんじゃないか
フィクション推理物なら坪野鉱泉とか熊取町とかを書いて欲しいわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:47:17.26 ID:qg5DtNQf0.net
という体のやつ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:49:47.40 ID:45EH40XH0.net
もう目新しさも神秘性もないだろう

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:50:43.58 ID:tD+ABgpI0.net
真相聞かされた息子が公開しようなんて思うわけねーだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:51:11.82 ID:OrNgO/b50.net
告白なのに序盤は青春小説になってる。この時点でフェイクだと思うわ。必要ないだろ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:52:11.15 ID:C5+RsrLd0.net
話題性獲得するためにこのレベルの嘘つくのってさ、地震の時にライオン逃げだしたってツイッターに上げるぐらいたち悪いよな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:53:36.99 ID:bpbnfqt70.net
最後に犯人や捜査関係者しか知らない情報として、アタッシュケースに少年Sの父親の警察手帳を残したって書いてあったけど、警察が発表しなきゃ真偽も不明だな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:53:48.13 ID:St2Xlxbh0.net
>>2
こういうのって一周回って爽やかなのは何なんだろうな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:53:50.36 ID:FK23E4QA0.net
>>86
ケツに入れたの私です

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:53:46.14 ID:hMAbOJBT0.net
>>9
異世界帰りの元勇者が二択の答えが100%分かる能力を使って
バイナリーオプションの業者から20分で一億円抜いて時給三億円
ってのを最近読んだわ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:54:48.94 ID:6ZDrRc6F0.net
発炎筒の特殊な点火手法やジュラルミンケースに留置された「モノ」は一般発表されておらず、捜査関係者と真犯人しか知らないはずである。
これですぐ分かるんじゃないの?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:56:05.13 ID:8NLxQQhP0.net
手垢のついた題材

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:56:06.51 ID:5lqBvIA40.net
これがマスゴミに取り上げられたら終わりの始まりだな

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:57:25.07 ID:lAIcOSMs0.net
コミック 3億事件のモンタージュ
共犯の名前が 京子
これからインスパイヤでしょ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 00:57:31.56 ID:7nmQRdb50.net
ずっと五木ひろしだと思ってた

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:00:09.11 ID:VnDi4k4I0.net
未解決事件の9割は警察関係者の犯行な
家族親戚なんかの身内か本人だから

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:02:11.42 ID:l+oqVeRz0.net
>>117
盗まれた金は外国の保険会社が補填したから、日本人が誰一人として損をしていないという点が大きいのかね
警視庁にとっては汚点以外のなにものでもないがw

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:10:05.54 ID:dg/uWuc70.net
あの指名手配の顔
まじおっかねーよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:10:27.43 ID:bpbnfqt70.net
結局、盗んだ三億円をどうしたのか書いてないな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:13:15.77 ID:rbJF6CkE0.net
3億円強奪を成功しても
殆どのお金が番号をチェックされて使うことが出来なかったんだろ?

たけしのドラマで見た

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:15:18.60 ID:C5+RsrLd0.net
あの当時にそこまで正確にチェックできんやろ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:15:32.72 ID:bpbnfqt70.net
番号記録してあったのは500円札だけだったみたいよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:19:55.80 ID:kt1uxOS30.net
グリコはわいやで

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:20:34.85 ID:C5+RsrLd0.net
一回でバカみたいな大金使うことはできんけど、少数ならいくらでもやりようあるやん
小さな商店でつかうとか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:22:07.83 ID:5lqBvIA40.net
>>157
あれはあからさますぎて
狐目の男、そして韓国企業のロッテだけは狙われず

犯人アホだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:22:08.06 ID:ad7ZUSam0.net
三億円事件知らない奴おるやろ

東芝の府中工場の全作業員分の給料(三億)を乗せた現金輸送車が偽白バイに騙され全て盗まれたって話な

今は銀行振込がデフォだから安心だが、昔は現金で給料渡してたので、そこを狙われたんやで

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:23:25.56 ID:1p4V2Wpd0.net
犯人しか知り得ない情報→現場に警察手帳を置いてきた(自殺した少年の父親のもの)と書いている。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:23:54.94 ID:gTHRnk8O0.net
新札の500円札だけ番号の記録が残ってたというだけの話で
使い古しの札の番号を記録していたわけではないから
犯人も使うと不味い札かどうかの判別は出来たんだろう。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:25:17.47 ID:gGizceCZ0.net
50年前に大学生ってエリートだな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:28:43.28 ID:oRueCFle0.net
>>1
すごい嘘松

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:29:02.90 ID:3/dVsqN10.net
昔のVIPみたいなことになってんだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:31:09.96 ID:tDasPXBm0.net
読むのめんどくさいから誰か要点まとめて。

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:31:51.55 ID:5lqBvIA40.net
>>165
あったな、電車男の二匹目のドジョウ狙って
ありもしない話を創作して書き込んでスレを伸ばしてた奴

そいつらは売れない小説家だったんだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:34:34.02 ID:CSMJgmme0.net
俺も十年前は三億円事件の犯人だったよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:35:16.19 ID:yQvfc63L0.net
長々書いてる割には、肝心な部分が薄いな
亡くなった妻と京子は同一人物なのか、3億円は奪った後どうしたのか、捜査対象者が何万人もいたのに、Sと普段から親しくしていた筆者が事件直後に関西に逃げ切れたのは何故かとかそこら辺に言及されてない

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:38:20.70 ID:cOL8Tbga0.net
じゃあ俺は4億だ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:41:35.50 ID:ksy4u/z20.net
ケータイ小説

私は死んだ、スイーツ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:46:44.19 ID:fECMb/3e0.net
>>169
早速見に行って養分になっとるしw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:49:39.54 ID:y65OqaqL0.net
日本人ならとっくに捕まってる

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:50:04.72 ID:u92ZUiDW0.net
嘘松

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:50:13.15 ID:gG12f9TG0.net
>>111
というか当時府中市およびその周辺の町に住んでた若者は聞き込み受けたらしい
特に純次が怪しかったという訳ではなく

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:50:16.68 ID:W7x26bQW0.net
えらく読みやすい文体だったわ
世代の割に

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:55:23.13 ID:Y3ukulFP0.net
>>47
今の金額と価値が違うわ馬鹿

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 01:57:57.27 ID:OcWR+tBp0.net
>>173
やっぱ福生の基地連中とコネのあった立川グループが怪しいよな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:00:00.79 ID:e3IhzCGu0.net
3億円事件はよう分からんけど
グリコ森永事件で手紙を音読した女の子は今幾つくらいなんだろう
普通に生活してるって思うと不思議な気持ちになる

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:02:27.93 ID:V/n8c0pG0.net
本物の犯人の告白なら、事件後、北関東で500円札を使った経緯も記載されてるんだろうな?
読んだ人おねしゃす

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:07:08.52 ID:yQvfc63L0.net
>>180
金をどう使ったとか全く触れられてないよ
そもそも、少年SのSって名字だと思うんだけど、省吾とか言ってる時点でな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:08:36.10 ID:IW5IxR8rO.net
昔、国分寺に住んでた頃、刑事が聞き込みに来てたなあ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:08:42.60 ID:uQITDxLp0.net
>>151
保険と言えば日航ジャンボも同じで
窓口は日本の保険会社だが、再保険で世界中に散らばって
日本の保険会社の負担は少ない

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:10:09.64 ID:il+8gVQK0.net
オレオレ詐欺だろこれ?

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:10:13.32 ID:3gZnReVe0.net
異世界に行ってたのか
なるほど捕まらないはずだ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:15:25.56 ID:lCiqilDk0.net
犯人て青酸カリ?かなんかで
警察官の父親に殺されてなかった?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:16:09.59 ID:9efUT9e70.net
どうせペタペタとアフィリエイト貼りつけてんだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:17:35.05 ID:gTHRnk8O0.net
>>179
事件当時は幼過ぎて自分が何を読まされているのか理解できなかっただろうけど
今なら確実に自分の行為が犯罪ほう助であったと認識してるだろうからな。
どういう気持ちで生活しているのか興味がわく

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:18:07.48 ID:J67LmSzD0.net
なろう系に出す時点で信憑性ゼロ

おまえら、人が良すぎ
まず、スルーするべきやろ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:21:03.79 ID:Jz7Y3NXp0.net
面白ければ別に何でもいいんじゃね?
読んでないから知らんけど

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:21:43.81 ID:Lb8cPfgY0.net
小説家になろうは日本のサイトなので警察から投稿者のIPアドレス開示の要請があったら
断らないので最終的に任意で事情聴かれることになると思うけど
いままで黙っていたなら棺桶の中にもっていくだろうとは思う

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:21:44.17 ID:PmS0hGFJ0.net
高田純次じゃなかったのか

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:23:47.85 ID:gSvaWNkF0.net
良い切り口だと思う

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:34:52.23 ID:gGizceCZ0.net
少し読んでみたが、面白いけど完全にフィクションだわ
50年前のことを時系列でこんなに細かくエピソードを覚えているわけがない

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:34:56.55 ID:qars9LWx0.net
>>192
どうも、ジョニー・デップです

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:37:40.89 ID:NZcebNZH0.net
宅配便?その時代にねw

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:38:09.22 ID:YAIwKj3C0.net
>>119
それはアルフィーの府中捕物…の事ね?
山本正之が作った曲で、確か後に本人も歌ってる
この後、アルフィーはビクターを切られ、
ポニキャンへ移籍して吉田拓郎のノンストップメドレーとかポンキッキの歌ボコーダーまで使って歌って
メリーアンのヒットまで食いつなぐ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:39:43.22 ID:tEmkE/YL0.net
犯人とか今更どうでもいいよな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:40:41.45 ID:V/n8c0pG0.net
>>181
全く触れてないのは、500円札(番号把握済み)が北関東で使用されてた情報が最近出たからでしょうね
少年については、よほどの事情通でもないかぎり姓の頭文字がSということもホンガセの判断できないでしょうし
なろうの告白小説は、よくできたフィクションですわ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:40:45.60 ID:cFG0VOlHO.net
全部読んでみたが創作くさい感じがするな
事件後に姿を消したなら非常に怪しまれるよな
三億円事件が原因で自分の親友が死んだなら、それはそれで精神的な負担になるし
捕まるかも知れないという不安感や、近所の人に犯人と疑われるんじゃないか
といった疑心暗鬼ら精神を病みそうだしな
あと大金を持ってることで、そのお金の分配や使い方でもめて、
京子との関係も悪くなってしまうかも知れないし

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 02:40:55.11 ID:zsFGiCAD0.net
孫いるお年寄りがこの文章ねえ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:02:17.13 ID:LvGVSd0J0.net
本当は、、、
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \  


203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:16:52.50 ID:xxfhOzr00.net
ステマ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:28:49.08 ID:re7tQdGf0.net
三毛別羆事件のwiki並に読ませてくれるんだろうね

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:28:49.95 ID:OZTxU54/0.net
最初だけ読んだが嘘くさい
たぶん自殺した少年のことは本当に知っていた人が、警察憎さに書いたんじゃないかなと思う

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:31:19.25 ID:LkO2lrAgO.net
どうせ告白してるテイの小説でしょ?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:35:21.12 ID:8GdsXZow0.net
どうせまた、私ですマン だろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:38:35.58 ID:4dT0ub7d0.net
これ面白そう
時効だから言えるって事を考えると詳細を話すのは信憑性ある気がする
でものうのうと生きてることが腹立つわ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:48:02.94 ID:8GdsXZow0.net
TVドラマだと海外旅行期間を除くと時効が成立していなかったってのがあった

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:49:03.95 ID:vH4YNXFf0.net
異世界編まだ?

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:50:48.06 ID:OS5iL5qs0.net
見てろよ。これ映画化まで決まってる仕掛けだ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:53:18.85 ID:a+xx6sGy0.net
新宿古着屋ワタナベよりはよほど潔いでしょうダイバクショウ
新宿古着屋ワタナベのような無能は自らの変態性を商売にすることすらできませんからねダイバクショウ
逆に商売にされておしまいですよダイバクショウ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 03:57:44.75 ID:0oDnO0wc0.net
次回作は何の事件の犯人ですって話なの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:02:01.88 ID:3RDkMPG30.net
>>90
そもそも原告適格が無い

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:07:45.97 ID:OS5iL5qs0.net
警察の息子が身代わり自殺しようが金が出てこないなら捜査は続く。その友人で退学して消えた男女が追われないはずがない。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:08:27.06 ID:w3BMDrQs0.net
「閃光」は面白かったなあ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:12:27.90 ID:sJtvtqFg0.net
白田がモテモテすぎなのが怪しい。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:12:42.25 ID:gvixAZcs0.net
>>16
編集付いてないと思うならマスゴミ系のやらせの線は消えたか

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:15:28.48 ID:WyF6tFjL0.net
>>2
とりあえずパンツ脱いだから続きはよ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:16:26.08 ID:WyF6tFjL0.net
>>17
森永はチョンやが
3億円は警察の子供で自殺したやつ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:17:15.90 ID:gvixAZcs0.net
>>151
広島の盗まれた金はだれが補填したんだろう

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:26:44.36 ID:imx7ZYHF0.net
あんな大事件親から告白されて息子がノリノリとか有り得ないから

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:32:48.88 ID:JB6DyYr90.net
このネタはドラマとかで定期的に出るな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:41:16.12 ID:Sa94gzGJ0.net
>>1
文体が若いのは息子さんが校正してるからじゃねーの

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:46:01.02 ID:n/Z/3yPN0.net
相手にスンナ
通報して終わりで良い案件

事実ならいずれニュースになるだろうし相手したらカスの思う壺になる

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:49:52.56 ID:DtPXzNnd0.net
農協脅迫には触れてないのか?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 04:55:51.66 ID:iGApAsdA0.net
警察(公安)の組織的な犯行説みたなのが面白かった

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:05:28.75 ID:PizlINzg0.net
嘘だとしても逮捕したほうがいいんじゃないの?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:07:12.21 ID:qU60zTJe0.net
こいつがキッコーマンか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:23:24.45 ID:XJeOablQ0.net
犯人は五木ひろしって聞いたが

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:23:29.41 ID:ydvzH8fx0.net
>>29
強盗が社会にでてきたら、毎日リンチにされるでしょう

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:25:49.66 ID:UF6FH93P0.net
>>2
つ☆づ☆き☆は☆?

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:35:12.42 ID:2q2Z9bWa0.net
>>156
ボーナスで支払うのにイチイチ記録なんてしてないだろw
大金をまとめて運ぶ当時の東芝担当者がアホなだけだろwww

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:39:17.04 ID:NUJrMNkO0.net
ちらっと読んでみたけどおまえらの書く嘘松エロ体験語りみたいな文章。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:40:42.41 ID:Atrm7WNx0.net
宮崎あおい主演映画「告白」

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:42:09.89 ID:Atrm7WNx0.net
「初恋」だった

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:42:31.57 ID:Jm94gBsL0.net
つまらない官能小説みたいだった

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 05:51:31.15 ID:gqvktidf0.net
>>143
それを元の場所に戻したのは僕

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:13:37.46 ID:JZJ2851Y0.net
犯人は少年で事件後すぐ氏んだよ

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:20:01.55 ID:+lyYmXFw0.net
>>228
もう時効だから。逮捕はできない。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:21:12.60 ID:c0ohXP240.net
>>16
余計、真実味が増すやんけ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:22:20.72 ID:0ypysuqc0.net
悪文と表現の誤用が多すぎて読む気がしない
文章力ない人間が文体を無駄に飾ろうと必死になってる感じ
作家でもない人間の独白という形態なのだからいっそ思い切って質素な文にすればいいのに
悪いところ取りだろコレじゃ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:25:29.63 ID:gXUmZ3ks0.net
でもたまにニュー即とかに貼られるラノベの画像とか見ても
小学生が書いたのかってくらい酷い文章多いよね
ああいうのが商業作品として世に出回ってるなら、コレも十分若者には通用するんじゃないかな
一切読んでないけど

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:26:11.42 ID:YxJyi6uk0.net
ポリ署から5800万ガメたんワシじゃ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:28:28.36 ID:fXBpPTGZ0.net
>>144
なんでそんなの読んじゃったの?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:29:53.34 ID:buvis/+90.net
K0が発売されたのが1968年 
俺が生まれて四年後だ
俺は犯人じゃない

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:33:55.66 ID:buvis/+90.net
K0→1968
CBF→1979
42→1992
10年周期か

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:35:19.82 ID:/OSDtgf20.net
相棒で有ったなw

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:36:00.03 ID:iGApAsdA0.net
>>239
金はどこに?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:37:20.31 ID:FMgWM5A70.net
少し読んだけど、読んでて恥ずかしくなってきたわ
中学生か高校生ぐらいの本読まない奴が書いた文章。ひど過ぎ。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:43:40.61 ID:Jm94gBsL0.net
若い人が書いてるように感じたなぁ
端々の表現とかを見るに

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:45:24.51 ID:aKD/LCdN0.net
10年前くらいの三億円事件を題材にした「初恋」って小説を盗作したものです。

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:46:51.24 ID:0ypysuqc0.net
タレコミの使い方間違ってるあたりまで読んでギブアップ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:46:57.93 ID:/cUKejH70.net
>>249
親が何日もかけて庭でたき火してたのを近所の人が見てる
全部燃やした

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:47:39.67 ID:nb41KDAH0.net
犯人はかなり前に死んでる

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:48:56.64 ID:N3X4CphC0.net
いや俺だよ 俺!

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:49:42.85 ID:+e2VA5f/0.net
>>139
俺は読んでないけど告白スタイルの小説なら別に問題ないだろ
どういう人生を辿って犯行に及んだかってのが分からない告白なんて面白くない
もっと本を読んだほうがいいぞ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:52:00.81 ID:2STxixsz0.net
なろうwww くそしかないとこに投稿ってww

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:54:34.04 ID:c0ohXP240.net
Wikileaks に投稿しろよwwwwwwwwwwwwwwwww
小説家の卵の邪魔すんな、はげ

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:56:34.07 ID:DtPXzNnd0.net
>>259
今やアサンジ殺してMI6に筒抜けだぞ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:58:54.80 ID:UnZT/9kV0.net
構成の仕方がなろうっぽいっていうか
なろうが出来る前の自費出版にも通じるような感じっていうか。
ベテランのアマチュアってかんじ?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 06:59:53.53 ID:dKRoqKMU0.net
民事の請求権は加害者を知った時だから全然時効じゃないんだけどね
東芝は民事請求できるんだが

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:01:09.91 ID:dKRoqKMU0.net
あ、東芝じゃなく保険会社だね
海外だから確定すればすぐに請求訴訟起こしてくると思うけど

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:01:20.52 ID:c0ohXP240.net
>>260
死んでないだろ、
イギリス・ロンドンのエクアドル大使館に引きこもっているだろ。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:02:48.85 ID:DtPXzNnd0.net
>>264
じゃああのCGなんやねん

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:05:07.08 ID:VlXl7JZl0.net
私が犯人ですと言って実は被害者の恋人なんだろ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:05:19.69 ID:qm5m7Nun0.net
>>33
w

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:11:50.50 ID:QE6iRgMz0.net
>>64
安部さんが計画したんだとしても実行犯ではないよな。モンタージュ写真とは眼が全然違うから。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:16:28.88 ID:DtPXzNnd0.net
安部譲二のそのエッセイ読んだな
キモは訊きに来たのが捜査本部長に就任したばかりの平塚八兵衛ってところ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:18:55.24 ID:dyy0xCLI0.net
どうせアレでしょ
近々出版が決まっていてステマしてるだけでしょ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:21:50.90 ID:du86AT2a0.net
警官の息子で青酸カリ飲まされたんじゃ?

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:25:17.51 ID:AmkJIcQ70.net
時効っていうのは日々事件発生してる警察のキャパが限界にくるから設けてるだけであって
犯罪行為自体はなくならない。つまり今からでも返してやれって思うわ。のうのうと生きてるんじゃないよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:27:17.89 ID:hY9xzi7E0.net
>>145
そういう隠し球はあるんだろうな〜

だけど番号が分かってる500円札が発見されたという話はなかったんじゃない?
バラバラに袋詰めとかで選り分けて処分したものだろうか?
怪しい。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:28:06.31 ID:rkbrf7/m0.net
整形してる

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:28:18.29 ID:hY9xzi7E0.net
>>270
ま、そうだろうね。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:28:27.99 ID:VlXl7JZl0.net
損したのはアメリカの保険会社だから痛くないみたいな感じ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:29:08.68 ID:hY9xzi7E0.net
>>268
モンタージュ自体、怪しいでしょ。

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:30:56.97 ID:DtPXzNnd0.net
>>276
実はその事情を知っていた銀行関係者が首謀者
青春モノよりまだこっちの方が面白い

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:34:15.03 ID:AGhSojJ70.net
異世界から転生したら三億円事件の犯人だった件

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:34:20.62 ID:hY9xzi7E0.net
>>233
いや、500円だけ新札で、番号が判明してたはず。
「銀行が一々書いた」んじゃなくて、出した日銀の記録で分かるとかじゃないかね?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:34:32.98 ID:QW0OHa0B0.net
「転生したら三億円になってた」みたいなタイトルってこと?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:35:17.29 ID:Je+a40nA0.net
昔のこち亀読んで思い付いたんだろ。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:35:25.33 ID:kxLtoixl0.net
一橋文哉の小説をまるまる信じてるわ。

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:38:00.84 ID:VPuogr5F0.net
まさにコレだな・・・
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14197048329

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:38:27.84 ID:+lyYmXFw0.net
>>278
いやいや、実は保険会社の自作自演ってのもあるからな。盗んだ金を元に戻すだけ。被害は無い。各銀行にはうちの保険に入っていれば盗まれても安心と営業できるし宣伝になるからな。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:42:30.79 ID:lxw4Fxkj0.net
>>30
それただの白バイマニアやで
知人にもいる
たまに覆面に止められるらしい

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:45:07.47 ID:RYztsDbK0.net
こいつ民事で訴えられたらいいのに。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:45:30.06 ID:0zHH6gRi0.net
>>238
やめて!!

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:45:38.63 ID:RYztsDbK0.net
こいつ民事で訴えられたらいいのに。

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:49:53.28 ID:ba6jflPB0.net
文体にしろ、単語の選択にしろ、言葉使い1つとっても今の文章丸出しで明らかな創作。

この手の目立とう精神丸出しのガキみたいなのは見てるだけで不愉快だから今すぐ死ねよ。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:51:25.59 ID:+lyYmXFw0.net
>>117
人殺しと窃盗だと雲泥の違いがあるからな。窃盗犯が俺は人を殺めたりとか人の道に背くことはしない!と豪語してたりする。窃盗はいいのかと?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:52:59.25 ID:cUjOKhm10.net
金は最初から無かったオワリ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:55:13.88 ID:JmxrNbK80.net
そんなわけない
金田一少年が真相を解決してたぞ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:55:19.73 ID:ydvzH8fx0.net
>>240
するでしょ、隔離病棟で終身刑

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:56:33.50 ID:+lyYmXFw0.net
>>292
この事件がきっかけで会社の給与は銀行振込にすべてなったって事だから銀行が犯人って可能性もあるからな。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:59:29.47 ID:g0xYb11I0.net
映画化決定!

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:59:40.26 ID:kiB+eVxL0.net
>>269 その話のほうが面白いな

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 07:59:42.61 ID:Aa6b6LWO0.net
発煙筒がモクモクモクモクモクモクモクモク

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 08:01:09.23 ID:Ijm8P93w0.net
あの白バイは偽物か、盗難車か
防犯カメラに写ってねえのかよ
あの日会社を休んだやつみんな調べたんか

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 08:01:37.63 ID:ObMLaV940.net
名誉毀損だな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 08:02:48.31 ID:Ijm8P93w0.net
犯人はそう遠くない場所に住んでたはずや
バイク乗り全て操作したんか

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 08:07:47.23 ID:dqGgCD5l0.net
>>295
それは都市伝説。
銀行振込になったのは、高度成長期に大量の預金が必要になって、銀行の営業が活発になったから。

銀行振込が増えたことで、現金輸送はむしろ増えてるしw

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 08:08:06.33 ID:6t0cOpht0.net
これを真似たなろ作家が急増するだろう
「私が女子高生コンクリ殺人犯です」とか書けば読者が増えるってわかったからなw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:22:54.40 ID:5X9w0Rs+0.net
キツネ目の男のやつか

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:25:40.11 ID:PVdPK4sM0.net
三億円事件って
血は流れていないし 被害者は銀行だし ネタにしやすい事件だよな
これが「世田谷一家殺人の犯人は私です」だったら非難轟々だろ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:27:13.85 ID:YM91Okxy0.net
ジョン・タイターが
 ↓

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:30:06.41 ID:MX0aAd7Z0.net
>「現金輸送車だよ。銀行から会社に給料やボーナスを持っていくための車だ」
>「運搬車か。流石に無いなあ。宅配便みたいな感じなんだろ?」

1968年に宅配便なんて影も形も無いだろ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:30:32.58 ID:ymkA2j4s0.net
>>303
犯罪の内容によると思うぞ。コンクリ殺人なら岡くん張りのフルボッコでも岡しくない。

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:31:47.24 ID:3A1kUJyA0.net
3億円の事件は少年Aと言われてた容疑者が真犯人で終わってる話。
ミステリーでもないし真犯人がーとか今更ねえよ。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:32:07.16 ID:0q4sU8T+0.net
8500万事件の犯人は私です。

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:34:59.65 ID:pxO0NuMk0.net
私が富田の股ワレですパンパン

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:35:24.59 ID:GX5mwfDC0.net
いまなら電子決済だから現金輸送車なんて金あんまり入って無いからなぁ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:40:41.24 ID:ifViG7Yy0.net
>>49
それもワタシだ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:42:15.28 ID:NSXss2/40.net
>>1
史実と空想を織り混ぜた小説っていうのは、
どっち寄りかは別にして、ミステリーの定番の一つでもあるんだが
例えばジャック・ザ・リッパーは多くの有名な作家の手で執筆されてる

告白スタイルっていうのは下劣だな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:52:09.17 ID:t2J9BJl60.net
余りにも桁が小さいわな
円天やマウントゴックス
東芝ウェスチングハウス、東電
の犯罪から考えると

割に合わなさ過ぎてため息しか出ない

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:54:47.90 ID:DtPXzNnd0.net
今で言うと20億近いんだよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 10:58:22.11 ID:UCrnGJNM0.net
もう時効?

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:00:06.90 ID:DtPXzNnd0.net
時効

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:03:33.30 ID:8/kmmn0F0.net
「そうです私が変なおじさんです」

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:13:12.48 ID:dqGgCD5l0.net
>>299
当時街中に防犯カメラなんてねえ

こういうのでジェネレーションギャップを感じるなあ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:14:03.63 ID:mO7v2ceA0.net
上司の食後のおやつに七味振ったのは俺です

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:14:59.99 ID:rV0xQsHp0.net
犯人はヤス

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:18:41.17 ID:iNIE3lPT0.net
殺人の告白でも観たんだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:20:21.70 ID:hY9xzi7E0.net
>>299
知ってる奴なら一目で分かる擬物で、確か少し前に近辺で盗まれた物だった。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:20:21.85 ID:ifViG7Yy0.net
>>315
3億は当時の表記な
今だと20億ぐらい

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:23:00.94 ID:s0j+8eZq0.net
電車男って今の時代だったら嘘松の一言で終わってたよな

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:23:18.80 ID:hY9xzi7E0.net
>>301
その線で高田純次なんかも調べられたとかいうね、近くでバイク乗り。

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:27:22.62 ID:CQyr85Qm0.net
>>2
逆ハイエース到来か?

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:30:31.88 ID:s0j+8eZq0.net
省吾でバイクで暴走族言うたらもうメガゾーン23やんな

…いやまさか…?

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:31:51.63 ID:hY9xzi7E0.net
>>295
バラバラな金額をキッチリ袋詰めするサービス付きだったってんだからね。
ま、露見したら信用が壊滅して一発破綻のリスクを冒してまで省きたいような問題ではありえないが。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:32:51.50 ID:hY9xzi7E0.net
>>304
あれも謎だな〜

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:39:32.68 ID:UOqUqcNj0.net
なんだっけなー
こういう事件関係者の独白系ネタが流行った時期あったろ?

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:40:19.99 ID:t+MN9NWk0.net
>>332
昔からずっとあったろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:42:52.89 ID:hY9xzi7E0.net
>>315
絶好調の大企業のボーナスが1人あたり何万の時代で、金銭価値が1桁以上、2桁近く違ってるんだよね。

>>325
実態的にはもっと違ってないか?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:45:24.44 ID:IhUtRxLb0.net
>>2
終わりがいつもと違うよ
ドーン が来なくちゃ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:45:34.39 ID:hY9xzi7E0.net
>>332
週刊誌は昔からそういうのが売りだぞ。
今で言うならLGBTの仕掛け人が裏話を・・・

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:49:23.68 ID:IhUtRxLb0.net
>>312
今は爺婆騙して金振り込ませたり宅配便で送らせたりした方が早くて簡単だからね

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:50:06.32 ID:hY9xzi7E0.net
現金輸送は今は警備保障会社がやってるな。
通りすがりにパチンコ屋なんかでよく止まってるわ。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:53:59.23 ID:0N4BUZUr0.net
本当は強奪した後に異世界への扉が開かれてその金で無双するんや

なろうに投稿する必要ないし
そのまま出版社に持ち込むわ
完全になろう利用した話題アクセス稼ぎのデキレ出版予定でしょ
こういうのは無視が一番

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 11:56:19.05 ID:SKJv4xRe0.net
十代のアベ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:02:11.82 ID:t+MN9NWk0.net
>>339
そこらへんはどうでもよくね?
ワナビの嫉妬かよ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:05:43.72 ID:NHvwu5X+0.net
何十年も前の平凡な一日の会話全部覚えてるとか嘘だろ?
今日の朝食すら覚えてねえぞ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:07:19.56 ID:kNxALise0.net
>>2
おい、せめて詳細

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:10:18.94 ID:yTmPorzJ0.net
時効警察か

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:16:23.02 ID:AL9kwPxq0.net
つい最近まで犯人はオレだと自首するやつがいたと聞いたことがある
そんな時は捜査関係者と犯人しか知り得ない情報を尋ねるんだと

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:27:55.99 ID:+lyYmXFw0.net
>>330
いやあ、どうかな?その時までは給与は現金で会社からもらうから、そこから銀行に個々で預けるが全額ではないからな。それが一律にすべて預けられる事になるメリットは大きい。一銀行だけの問題ではない。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:31:15.00 ID:E7CGMb+L0.net
>>2
おれにも暑い夏をくれ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:32:42.74 ID:d3uiFe+K0.net
転生したら三億円事件の
犯人の息子でした

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:35:57.38 ID:GR748F7L0.net
デマのなかに、
真実を紛れ込ませるってヤツでしょ?

で、シメは、
「真実は小説よりも奇なり」
とかいって、ニタニタ。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 12:51:21.44 ID:6TXVdPh20.net
そんなことより

広島県警の8500マン園どこ行ったんだよ!

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:06:41.93 ID:Z7724a1x0.net
有る程度あらすじがわかってるから書きやすかったんだろ
ネタを思いつかない小説家志望だろう

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:07:15.46 ID:JiJm63oS0.net
嘘か本当か検証出来るじゃん
手帳があったか無かったかで。
なんでどこもそれを調べないの?
当時の捜査官や関係者に聞けば分かりそうだけど。

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:07:17.08 ID:pAAtQDPN0.net
トカナかなんかで三億円事件について書いてたオバサンが作ったかそれにヒントを得た人じゃねぇの?w

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:16:56.87 ID:t+MN9NWk0.net
>>353
3億円事件扱った作品をそれしか知らないのか?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:16:59.92 ID:jgmDJzkJ0.net
これ巨人に移籍した頃の清原が犯人そっくりじゃなかったっけ?って似顔絵あったろ

実際に3億円奪い取ったわけで

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:18:17.05 ID:2TNJ1CWD0.net
 「頭をすぼめる思い」 という表現が斬新だった

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:50:02.76 ID:r1TRnYz+0.net
毎日おかん | 2018年10月 3日 10:59 | 返信
 この手記はまだ読んでいないけど、このサイトからいくつもヒット作が出ているのは事実。
『君の膵臓をたべたい』は去年のデータで200万部突破。
 うがった見方をすれば、すでに出版化が決まっている作品の前宣伝のために
このサイトを利用する編集者が出てきてもおかしくはないかもね。とくに無冠、
無名の新人を売り出すのは難しいから。……で、このサイトに掲載して、煽って
おくわけ。ま、これはあたしの妄想です。


↑ビンゴ
今年で三億円事件発生50年なので、それに便乗した出版でしょう
いずれにせよ中身はガセですが

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 13:50:37.57 ID:OOVWaNUI0.net
で、とった3億円どうしたか書いてある?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:06:52.98 ID:pYBapCHh0.net
北に送金した

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:09:18.74 ID:fcHIxY3W0.net
読むだけ無駄な幼稚な駄文だった。
詰めも甘いし文章も下手くそ。

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:24:38.44 ID:jjEpK3ZP0.net
たった今全部読んできたぞ。
結局三神さんはどうなったんだ。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:25:58.10 ID:FbR5/qAv0.net
奪ったカネの隠し場所だが、現場からそう遠く無い場所には、米軍キャンプがあるから、その中に持ち込んでしまえば、日本の警察は手も足も出ないね。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:32:39.10 ID:0q4sU8T+0.net
世界貿易センターヴィルに突っ込んだのは私です

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:42:53.66 ID:S8jnECBW0.net
ド素人レベルの小説を話題性だけで売るとか賢いやり方
ミュージシャンでも普通にデビューするより動画サイトで話題つくってから出るほうが受ける

三億円ネタを絡めたあのドラマはゴーリキをヒロインにしてコケたけど

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:48:04.23 ID:v7v1TBOD0.net
>>361
俺も今朝全部読んだが
三神さんの件もだし、3億円の使い道、今までどうやって生きてきたかが不明

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 14:59:10.13 ID:HHiSztov0.net
これ全部デタラメだわ
犯人が警察官の息子とかいう噂は前からあったし

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:00:49.23 ID:41uoGXIK0.net
>>345
虚言癖がある異常者などありふれてるでしょ。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:02:07.52 ID:XIY/xydr0.net
これを完読したヤツはなかなかの耐性があるな。
暴走族って言葉は70年代になってからやし、60年代はカミナリ族やろ。時代考証が甘すぎやで。
それにしても酷い文章だ。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:03:03.61 ID:WaYjRK/o0.net
当時、府中に居た時期やバイクも乗れて塗装する技術も持ってた。
現在は60前半位かな?現在は青森県で事業してる人と言うのはほとんど知られてない。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:04:42.32 ID:41uoGXIK0.net
三億円事件といえば、一橋だったかのが良いな。
フィクションでは清水のがぶっ飛んでいて良い。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:06:38.65 ID:41uoGXIK0.net
>>369
今その年じゃ当時小中学生だぞ?

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:09:13.77 ID:41uoGXIK0.net
>>368
一発でガセ確定ね。
それなら時代考証の間違いボロボロだろうから、気が向いたら読んでやるかね?

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:18:15.86 ID:MzmdGyMK0.net
Q&Aの中で当時は無かった言葉でも、自分の判断で変更してるって書いてあるよ
まあ、それを差し引いても既存の情報にちょっと色付けた程度の内容だけど

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:24:25.53 ID:TCRNvxAe0.net
>>166
俺はモテモテ
反省はしていない

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:28:05.08 ID:Jtli3C3R0.net
映画
https://i.imgur.com/Jzkl9sH.jpg
https://i.imgur.com/gAA0VOa.jpg

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:31:34.49 ID:EoTvULDt0.net
安藤美姫の子供の父親は私です

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:32:16.70 ID:xxfhOzr00.net
カメラを止めるな?とかと同じステマの香り

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:32:32.58 ID:Doz7Gy7F0.net
>>3
取った。逃げた。

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:36:02.79 ID:luD+5XJf0.net
この方は違うね。本物は元警察官の子息。確か自殺した。当時捜査にあたった刑事達が自宅に追い詰めたが、時遅く子息は服毒自殺。札は前日に親が全て灰にした事件だったと告白している。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:37:43.04 ID:90B2FQR70.net
いんやわたすです

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:38:33.83 ID:WaYjRK/o0.net
>>371
親父の知り合いで親父より年下としか分からないから60後半かも?
16歳で上京して20歳位に帰って来て事業始めた。
捜査対象にもなったらしいけど、証拠を掴めなかったみたい。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:44:38.09 ID:OrNgO/b50.net
>>379 それが同級生で小説にでも出てくるS君と言うことになってる。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:45:37.08 ID:OrNgO/b50.net
>>369 奥さんが69歳で無くなって孫の運動かで張り切ったと言ってるから
本人は70代前半。

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:48:52.21 ID:41uoGXIK0.net
>>373
怪しい。

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:49:41.69 ID:41uoGXIK0.net
>>383
その年代ならありうる。ありうるというだけだけど。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:52:03.16 ID:5P52Sfcc0.net
シリーズ:真犯人はわたしです

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:52:03.52 ID:sD0ZE7Jm0.net
「白田」ってことは「タシロ」ってことだな

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:53:15.13 ID:rb3bwdF20.net
>>20
おれもあれが2ちゃんデビューだわ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:55:40.98 ID:KVgZ1Rxu0.net
どうせやたら擬音ばっかだったり状況説明が全部セリフだったりするんだろ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 15:56:59.49 ID:6yVycB+pO.net
なろうから書籍化するのは常套手段になりつつあるしなあ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:11:35.39 ID:iTdiiKXj0.net
転生したら三億円事件の犯人だった件

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:21:34.18 ID:w49NUxYr0.net
ニュース記事に載ってる要件だけ聞くと嘘だと思う
小説は読んでない

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:26:13.65 ID:0Tcp1i630.net
箱の中にほんとに3億円有ったんだっけ?石ころだったとか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:28:48.01 ID:1KdbmqYc0.net
>>383
奥さんが先日69歳で亡くなってる
小説の最後の方で共犯者の同級生と結婚しよってなってる
これから解るのは69歳なんじゃね?って事
共犯者と結婚してないならばともかく
まぁ流し読みで読んだから同級生が年下の人って線もあるかな〜

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 16:37:13.23 ID:CI2LtYWt0.net
少年Sと同級生って設定だから、本人も69でしょ
ただ、今の妻が京子かどうかは言及されてないけど

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 17:03:38.71 ID:u9jZ9BH50.net
>>1

時効になったとたんに手記を持った自称犯人がうじゃうじゃ現れた、『バイト君』を思い出した。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:34:45.39 ID:+EWQDwSX0.net
大犯罪起こす度胸も知能も無い
真っ直ぐ作家になる努力も才能も無い
こんな奴の文一行でも読んだら負けだと思う

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:39:11.14 ID:R31efr9j0.net
ステマ?

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:43:36.48 ID:Y4Sg5a0v0.net
>>382 後年色々出た実話裏話を元に作った小説ですね。

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 18:49:15.17 ID:vAsr7VcN0.net
>>383
多分その記事は嘘だよ。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:06:33.92 ID:uWanEvFy0.net
もういい加減こういう売名やめて欲しい。
こういう世間をかく乱しようとする作者は重い病気にでもなれば良いのに。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:12:05.83 ID:Ax+jXmt10.net
犯人しか知り得ない情報をひとつでも提示できたら誰も疑わないのに、それがなさそうだな

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:16:21.42 ID:+bC8soeI0.net
>>52
甘いな12月からだ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:18:37.38 ID:ib7+m+2i0.net
これ通報されてプロバに個人情報請求されると思うよ
警察経由だと本人にお知らせいかないだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:28:02.60 ID:TMkaDB3s0.net
>>120
いやいや、もし本人だったら大事件だろw

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:28:08.92 ID:2Y67kIgb0.net
いや、明らかに創作だってわかるから問題にはならない

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:35:15.74 ID:H+qeiNDO0.net
>>309
いや、最後結局3億円はどうなったのかっていう最大のミステリーが残ってんだろが。

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:38:38.12 ID:8qTQXG8K0.net
頑張って読んだ
ネタがウィキレベルから脱してないし
エロさが童貞
まぁ 出直してこい が正当評価

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 19:54:10.65 ID:OMOTttzT0.net
読者の皆さんって言葉何回使うんだよ
たかた社長かよ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:09:51.66 ID:QOZztNnq0.net
白田⇨自由

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:10:38.42 ID:pGSQvETz0.net
読んだけど白田がエロゲの主人公ぽかった

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:27:56.01 ID:FDSrMG5r0.net
これ書いたのが
小学生→将来ワンチャン有り
中学生→だろうな
高校生→その道行きたいなら死ぬ程努力しろ
それ以上→オワ

ってレベル
読むの辛かったわ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:43:03.18 ID:xWOX9CJN0.net
中途半端に小説として成立してるから、明らかに嘘だとわかる
犯罪者の告白文は、もっと文学的な価値が低くて自己正当化の意思にあふれてるものだ
だから、明らかに第3者が資料を見て書いたものだとわかる
視点があまりにも客観的過ぎるんだよ
「(赤の他人を装って)俺は他人だから関係ない」とか「こんな事をしたのは正当な理由があるんだ、俺は悪くない」といった立場が見えてこない

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 20:45:14.89 ID:qzx7cVZN0.net
犯人は警察官の子供だろ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:19:59.30 ID:Oyr+P9If0.net
いいとこ気づいたな

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 21:24:00.54 ID:OMOTttzT0.net
警察官の息子は脅迫状送った犯人とか、遺留物に残された物から照合した血液型とは違うんだよね
この投稿された奴は警察官の息子含めた複数犯の体裁を取ってるけど、公開情報つなぎ合わせて学生運動盛んな時代の恋話を無理やりねじ込んでるだけでリアリティー感じない

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:41:48.79 ID:vBqbNqlv0.net
で、なんか面白いこととか新事実とか書かれてるの?

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:43:33.72 ID:mtY9D3t30.net
こんなもんステマに決まってるだろ
書籍化決まった上での投稿

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:51:04.00 ID:mtY9D3t30.net
グリコ森永事件はロッテも脅されてて
こっそり金を払ってたことがバレて警察に怒られてたぞ

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/03(水) 23:53:22.35 ID:vYHI7spz0.net
>>419
ロッテ自体ちょんだから何とも言い難い

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 00:01:44.47 ID:VGnUID/K0.net
んー、確かに文章が若々しい

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 00:21:05.78 ID:w3RAWb6p0.net
出だしだけちょっと読んだが青臭いな。
設定も不自然で唐突。
さほど年を食ってないブンガク青年崩れの出来の悪い小説。
ダメ。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 00:37:57.21 ID:uuzxlaEF0.net
内容以前に文章力が…

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 01:43:36.01 ID:TEd8X51E0.net
リアルじゃなく嘘くさいし老人の文体とは思えない

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 01:55:32.32 ID:bBY+6Vs/0.net
今の老人はこれ以下の文章を平気で書く

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 03:52:39.08 ID:WhYqlpRR0.net
巨人に移籍したころの清原が似顔絵に似てた

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 05:05:50.25 ID:o7GO/MLc0.net
なろうって時点でゆとり騙す気満々じゃねーかw

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 05:12:29.89 ID:jNrB99RqO.net
荻野目ちゃんの誕生日に事件は起きた

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 06:38:46.19 ID:twfzbStG0.net
ちゃんと読んでいる人が結構いてびっくり

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 07:04:43.41 ID:ddPrjenE0.net
何故異世界転移させないのか
「三億円事件犯人だけど異世界に来て暇なので真相を話す」でいいだろ

431 ::2018/10/04(木) 07:17:19.44 .net
>>91>>94
民事は時効じゃないでしょ

犯人が分からなかったから損害賠償請求できなかっただけで、賠償請求をする意志がなかったわけじゃない
あくまでも、損害を与えた犯人が確定してから、時効の計算が始めるんでしょ

前女の教師を殺して埋めて、刑事で時効になったから自白したけど、遺族から訴えられたはず

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 07:26:35.65 ID:rM/HUNeh0.net
>>431
不法行為から20年じゃね?

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 10:51:49.16 ID:+fVNkdm70.net
三億円事件の犯人が異世界でも3億円相当の現地通貨を盗んだようですよ?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 12:15:57.56 ID:y//0WVTP0.net
>>433
バイクチートで足が付きそう

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 13:17:04.31 ID:KkTP0K9P0.net
この速さなら言える。

アタシが盗難された3億円だけど、何か質問ある?

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:05:35.75 ID:w3RAWb6p0.net
>>430
清水義範がやったぞ。
ネタバレは避けるが。

437 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 15:07:47.48 ID:w3RAWb6p0.net
>>428
あ、そうなの?

438 :なーんてな:2018/10/04(木) 16:27:53.29 ID:w3RAWb6p0.net
>>435
君は見たか?

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 16:50:15.01 ID:uuzxlaEF0.net
学生運動にこじつける辺り全共闘か
こんな幼稚な文を団塊のジジイが書いてると思うと鳥肌が立つ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 18:00:59.96 ID:ddPrjenE0.net
全共闘が異世界で革命を起こしてみた

441 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:09:08.35 ID:2aKMuNob0.net
秘密の暴露の裏を取る方法がない以上、どうやってもネタ扱いされちゃうのはしょうがないな。

442 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 21:32:21.09 ID:w3RAWb6p0.net
設定が唐突で不自然だからチャチなガセ確定。

443 :名無しさん@涙目です。:2018/10/04(木) 22:47:18.85 ID:W2Dpm/P/0.net
この小説と関係ないけど歴史ジャンルがすごい
これ信長ジャンル分割すべきレベル

444 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 02:33:06.26 ID:4ternjgk0.net
>>10
やる気か!キンキンキンキンキンキン!キンキンキンキンキンキンキン!

445 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 03:24:12.40 ID:3xdPUSO40.net
だったら金返せよ

446 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 03:28:08.03 ID:ojjybWq40.net
時空警察で犯人はゲップの兄ちゃんだって言ってた

447 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 04:12:59.44 ID:VZXd8oTc0.net
人間失格のマダムに会おうと船橋まで行こうとしたらあれは前書きも
後書きもすべてフィクションだと言われた。

448 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 04:24:16.43 ID:Kq6sTfvQ0.net
又吉が賞とっちゃうんだもんな
本が売れない今は内容より話題性なんだよ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 04:40:25.02 ID:JH1byrkz0.net
長瀬が主役やってたクロコーチの続きはいつやるの?

450 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 04:53:20.36 ID:mL1S2h0S0.net
大卒初任給が1万円だった頃の3億円だから
今だと30億近いんじゃないかな

451 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 05:03:44.64 ID:fUhAEvpB0.net
森野くまさんの翻訳家?

452 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 05:11:36.42 ID:zvXDerob0.net
ビュッ ビュッ ビューッ
ドシュッ ドシュッ ドシューッ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 05:48:25.64 ID:DNiV63Ic0.net
元フードファイター?

454 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 07:57:24.32 ID:zvfW2D+S0.net
>>450
東芝は今は見る影もないけど、当時は世界的にバリバリに売り出していた日本のトップクラスの超優良企業で、その中核的な工場のボーナスの4600人分だったそうだからね。
今のトップクラスのボーナスは200万円くらいなので、その計算では92億円。
工場の方が平均年齢が低いと考えて、きっちり年功序列の時代で割り引いて150万円としても69億か。
その後のインフレやバブルで跳ね上がったから、20倍計算にしても多過ぎはしないんじゃないかな。

455 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:07:06.46 ID:iKPS5HJ/0.net
東芝と銀行が疑われたこともあった

456 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 08:09:37.99 ID:iKPS5HJ/0.net
なんでもあの3億円事件以来業績がUPしたとかで
銀行も苦しかった経営が良くなったとかで

457 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 11:07:47.83 ID:zvfW2D+S0.net
そういう勘ぐりも成り立ちはするけど、露見した場合に信用が地に落ちて、金融機関なら「自分で狂言強盗をやるインチキな銀行」なんてことになったらそれだけでアウトになるリスクの方が巨大すぎでしょ。
無関係の第三者か、素行不良の元関係者の犯行という常識的な見方が穏当だろう。

458 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:38:55.89 ID:6I403spA0.net
>>456
銀行と警察、そしてマスコミも首謀者の裏金づくりに協力したんだよ
この茶番事件の狙いは裏金づくりだから
だから宙に浮いたカネの原資はもともと首謀者のカネ

459 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 13:46:10.81 ID:6I403spA0.net
矛盾点を上げると
当日輸送前に掛け捨ての保険を数社を介して海外100社?と契約したというがそんなことは不可能
全ての保険契約が締結する前に事件が起きてるからw
こういう極めて雑な報道がまかり通っているわけで、要するに金の動きはよく分ってないわけだよ

460 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:19:59.26 ID:b1DdMfVv0.net
君たちは怪しい仮説ばかり唱えてるけど何一つソースを出さないね。

461 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:35:37.33 ID:jK8ba/4S0.net
('A`)シラネ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:43:46.53 ID:6I403spA0.net
>>460
どんなのがほしい?

463 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 15:48:51.79 ID:aI+KcbSs0.net
>>460
怪しいどころか、明確にネタな仮説しかないだろ
どこらへんに怪しいと思えるぐらい良く出来た仮説があったんだ?

464 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:10:05.48 ID:6I403spA0.net
>>459がソースそのものだけど
矛盾点示してるわけだから

465 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:14:33.89 ID:KHfOGTvy0.net
広島8500万円事件犯人もなろうに投稿していいぞ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:25:16.02 ID:KKiL+JEv0.net
三億円事件は有力とされてる仮説がどれも決定打にかけてるんだよな。
通説とされてる自殺した警官の息子説も指紋が違うっていうんで識者の間ではほぼ否定されてるらしいで。
ソースはレトロハッカーズ

467 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:36:04.35 ID:6I403spA0.net
通説は全部ガセだもの
真相は戦後史が塗り変わる内容なので
しかしものすごく面白い

468 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:39:43.54 ID:KCrXwX1B0.net
犯人は自殺した警察官の息子
3億円は親が警察に返し事件は隠ぺいされた

469 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:47:01.28 ID:aVZM3urF0.net
3億より仮想通貨が数百億一瞬で消えた事件の方が重要
お前らお爺ちゃんかよ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 16:58:02.19 ID:LmCx4Xk20.net
仮想通貨w

471 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:15:34.48 ID:YAoyT0160.net
>>61
なんだこの文盲はwww

472 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 17:58:50.76 ID:fDndJdSf0.net
三億円事件はボーナスを奪ったらしいけど東芝の社員のボーナスはどうなったの?

473 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:00:45.77 ID:ozADPNd50.net
犯人白バイ警察官の息子。小道具は父親からパクった。
ただし息子は自殺した。
息子の遺品を捜査していた公安のサクラとかチヨダとかのコードネーム呼ばれる秘密警察が
当時に盛んだった過激な学生運動の壊滅に使えるくらい、よく寝られた

474 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:03:47.44 ID:ozADPNd50.net
犯人白バイ警察官の息子。小道具は父親からパクった。
ただし息子は自殺した。
息子の遺品を捜査していた公安のサクラとかチヨダとかのコードネーム呼ばれる秘密警察が
当時に盛んだった過激な学生運動の壊滅に使えるくらい、よく練られた犯罪計画であることに
気づき三億円事件を実行。
死んだ学生と公安の共犯が真相

475 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:09:40.48 ID:7PnWmw0cO.net
悠々自適の生活しておいて今更事件の自慢かよ
獄中で死ねよ

476 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:33:12.57 ID:N7O7zskN0.net
作家は、どんな人間であってもなれる職業だけど。

こんなやり方で人目を引くやり方は好きじゃないな。

作品の面白さで勝負しないといけないのに、話題性ばかり狙う。

そんな根性の人間は、作家になって欲しくない。

どうせつまらない作品しか残さない。駄作メーカーになる。

それにつきあわされる方も大変だ。



477 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:47:29.60 ID:KZE3y05q0.net
50年前の事件
犯行当時20歳だとしても70歳

そもそも声を数人に聞かれていて、30代と答えているし
コートにクリーニングのタグが残っていて、その事からも
30代と推測できる事柄があったはずだけども
今更うさんくせぇわ
まだKボーイもしくは立川グループのZの手記の方が信用できるわ

警官の息子が青酸カリ飲んで死んでるけど
警察や3億円事件とはなんら関係ない
当時の警視庁記者クラブの3億円事件担当の
キャップが書いた3億円事件の本に
それを裏づけする事が書かれていたはず
青酸カリの入手先等関連とかそういう細かいことが書かれていたよ確か

478 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 18:57:44.91 ID:KKiL+JEv0.net
>>472
保険掛けてあったからきちんと払われたよ。
損したのは保険会社と信頼を失った銀行

479 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:06:26.98 ID:KZE3y05q0.net
母親だか父親が息子にお茶を出した
青酸カリ反応が出たのは一つの茶碗からのみ
親の供述は「一緒に茶を飲もうとして、息子が飲んで苦しみだした。」だったはず。
親への遺書もあり、今までの悪さ全て申し訳なかったといった旨を書き記している
が、3億円事件の事には一切触れていない
さらに少年Sが死ぬ前日に大ケンカをしていたと近所の人の証言がある

多摩農協脅迫事件と同一犯だと濃厚説があるけど
物凄く巧みな脅迫だった。若い奴がそんなこと思いつくかね

Kボーイの家にS少年と一緒に写ってる写真があり
取った時期と知り合った時期が異なるのもおかしな点
KボーイとZは事件後、共に海外に6000万くらいの不動産を買って
飲食業を経営しているのも不可解
KボーイとZの供述も不明な点が多いけど
捜査指揮を取ってた平塚が鵜呑みにし良く捜査しなかった点もおかしい

480 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:34:34.21 ID:bvN9RI/50.net
三億円やグリコ森永などの、未解決事件ネタ小説やマンガは
こういうのが好きな一定数の人が興味持つメリットがあるが
○○番煎じな作品だけに、他と比較され非難されるデメリットがある
他との差別化が必要で、自らの告白調によるツカミ
この時代の背景や空気感の説明が、本当に経験してきたかのように感じる

まだ半分しか読んでないので、実行はどうなるか楽しみに読んでる
小説家を目指した訳でない犯罪者が、老人になって初めて書いた文章の割には上手すぎるやろと思ってしまうが

481 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 19:56:41.13 ID:gw8wJYPp0.net
そのうち過去の日本赤軍とか麻原とか有名事件の犯人が異世界行くのが流行るのかも

482 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:02:54.41 ID:giqPHunE0.net
ピカロは滑ってたな

483 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:10:43.61 ID:6I403spA0.net
>>478
その保険が出鱈目だとかいてるのにw

484 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 20:12:44.88 ID:6I403spA0.net
>>480
じゃあ真相突き止めたオレが書いてやろうか?

総レス数 484
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★