2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神金本監督「弱くなった途端、離れていく人がいて、それをみるのが楽しい(原文ママ)」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:37:34.01 ID:DfYipf1s0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今年9月。東京都内で開催された東京の財界人で結成されている後援会「6虎会」が
行われた。出席した関係者によると金本監督は、こう自虐的に話したという。

「弱くなった途端、離れていく人がいて、それをみるのが楽しい」就任3年目、集大成と位置づけ、
「一番強い」と自負したシーズン。指揮官も、これほどの苦闘は想定外だったはずだ。

その背景には、就任時から信頼を寄せ、一枚岩を強調してきたコーチ陣の“機能不全”
という事実は避けて通れない。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181005/tig18100510000002-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:37:57.80 ID:boR9ynrG0.net
死ねばいいのに

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:38:47.33 ID:I+VNF5Z+0.net
な、

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:41:34.67 ID:Qr7x4oSE0.net
乗り遅れたバスを見送る人を見よう

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:41:45.50 ID:h5Z7SWsx0.net
ゲームかなんかで本当の実力を隠して
実力をさらけ出したら一気に逆転に持っていける奴がいうことばですな
ヤムチャがいっても意味がない

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:41:55.78 ID:5ueKzGFj0.net
負けた姿見て喜ぶって
それファンじゃなくてアンチだろw

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:43:32.72 ID:xhwTeWoF0.net
何で本名名乗らないの?
在日韓国人三世
キム ジホン

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:43:52.88 ID:gr2epaPh0.net
潔く責任を取った由伸と対極的やヤニキ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:44:13.04 ID:z/DhJPCz0.net
楽しいんかいw

アカンやん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:44:22.43 ID:VymxKrhJ0.net
阪神ファンにそろそろ刺されるんじゃね?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:44:34.94 ID:RO6+yvjs0.net
こういう部分がチョンコなんだよな
日本人には無い精神性

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:45:12.70 ID:B3XbbooZ0.net
こじらせすぎやん

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:45:25.42 ID:XGwOSyLg0.net
ダメだこりゃ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:45:42.71 ID:wcKCrQEh0.net
今野球の球団全部言える人どれくらいいるんだろうな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:46:36.80 ID:py6DOsAT0.net
成績云々じゃなくて監督業としての本質理解してないから辞めた方がいいよまじで

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:46:42.67 ID:/sba8nIT0.net
阪神ファン可哀相w

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:47:04.16 ID:wi6d3vqbO.net
なにいってんだこのバカチョン監督w

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:03.20 ID:u5OirVLh0.net
ジャンプ漫画の雑魚キャラが言いそうなセリフ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:24.24 ID:3CifxQh60.net
客の入らない甲子園
実現不可能にも思える偉業を成し遂げる監督を目指すのか

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:45.73 ID:L99/icyn0.net
来年も思う存分楽しめ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:46.24 ID:SMZ65g3F0.net
離れていった人は

見えん!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:48:48.85 ID:QuTrGQ3i0.net
煽るなぁ
大丈夫かよ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:06.99 ID:SYUCZ+5w0.net
球団は金本を辞めさせないほうが利益になると考えてるんだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:24.29 ID:z/DhJPCz0.net
やめて!やめて監督!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:31.90 ID:fSMh5HSa0.net
こういう事言いだしたら駄目だわ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:44.38 ID:w3gkBZvC0.net
監督になる前にふんぞり反って解説してたのを覚えてるわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:53.30 ID:z/DhJPCz0.net
https://www.youtube.com/watch?v=hv17ns4apV4

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:49:53.80 ID:onCLOlml0.net
思考が日本人離れしとるなww

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:50:06.44 ID:x2eWe6RM0.net
コイツ阪神クビになったあと、オリックスが呼ぶ気がして怖い

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:50:12.80 ID:Ug5cIue70.net
巨人の監督を揶揄したのかと思ったわ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:51:10.79 ID:6XQfMV9m0.net
楽しんでるな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:52:01.21 ID:iNWqHDAG0.net
リーダーらしからぬ発言。やめてしまえ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:52:01.43 ID:dWGC1xfe0.net
由伸より無能なの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:52:34.78 ID:PPdwEf4F0.net
まあ最下位になってからが
阪神の本領発揮

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:54:56.63 ID:+6JgrULl0.net
客が減って楽しいってそれ単なる破壊工作やんけw
日本のブサヨと同じ発想やな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:55:22.25 ID:RvdiXb09O.net
今すぐ辞めるべきだろチョン

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:55:31.73 ID:D65YXL1x0.net
お前のせいやで

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:55:35.69 ID:AOc1IoTt0.net
責任感ねえな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:01.05 ID:Kq6sTfvQ0.net
それでわざと負けてるのか

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:56:37.70 ID:u6/pEZ9n0.net
一番離れていってるのは選手ちゃうか
お前の下じゃ誰もプレーしたくないんや

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 21:57:27.94 ID:gr0Mudex0.net
罰として来年のユニフォームは横縞で

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:00:32.81 ID:0xSclB5y0.net
昭和の根性論と精神論でどうにもならなかった無能篠原
それをやめてきっちりしっかり立て直した井上康生

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:01:34.10 ID:+qKVEdnX0.net
広島もバブルが弾けたら
ニワカが減っていずれそうなるなw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:01:34.75 ID:uL3xp6VR0.net
完全に嫌儲民とかの精神性だな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:02:08.80 ID:A1DDZyO80.net
はよやめろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:02:51.26 ID:ZM1+a2j80.net
いつも弱いやんか…

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:02:54.31 ID:Jh4kprEh0.net
それでも今日甲子園に三万人も入るんだから見てらんない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:03:38.07 ID:tAgDyxua0.net
このアニキ、カッコわりーなw

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:03.23 ID:60E4sO460.net
カープを裏切ったくせに

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:04:42.42 ID:F1+NgUle0.net
なぜ辞めない、
阪神ファンのトラキチが言っていた、

自分は関係ないが、頷いた。
めんどくさいな、

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:05:48.79 ID:wDG0rQtJ0.net
メッセが居て……年齢重ねたとはいえ……キレキレのノウミサンが居て……

岩貞……岩田……そして藤浪が居て……

岩ア……桑原……マテオ、ドリス


糸井に福留……


金本……高山育てるの止めたん?江越も原口も……

そしてまた、大山にも飽きるんやろ…(笑)

お前を育てる為に広島は我慢を重ねたんだけどなぁ〜、新井と一緒で

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:06:45.01 ID:1eosRaDM0.net
かめはめ波のモノマネやってるアホっぽい技術の無駄遣いなVtuber見つけて動画漁ってたら
聖闘士星矢の必殺技の好きな必殺技ランキングとかもやっててワロタwww
こんなのどこに需要があんだよwwwwww
ttps://youtu.be/czWzpHvKhyk?t=26
ttps://youtu.be/_iRpwy4TnB4

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:07:32.24 ID:nBRXBvbg0.net
無能の開き直りか。なんか特有の思想だな。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:07:40.46 ID:ygjVTiMZ0.net
うん、まぁ阪神って元々弱いからね〜
強い阪神しか応援しないのは阪神ファンじゃない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:08:50.08 ID:2+Tf73Vr0.net
弱いときは好きだった

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:10:18.78 ID:gckPMiss0.net
石破かな?

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:10:38.24 ID:A+0DVEIg0.net
怒って試合途中で帰るファンを嘲笑ってたって事か
完全なるベッキー脳

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:10:48.67 ID:yRtrx3T80.net
>>28
だってチョンだもんwwww

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:10:52.67 ID:ExaqNwf40.net
でも虎キチは基地外だから
球場に観に行くんでしょ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:11:39.62 ID:ekY81lMP0.net
日本よ、これが聖域だ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:13:05.40 ID:4KP8CnPK0.net
精神勝利はパヨクとチョンの特権だぜ!! お前らじゃとうてい真似できまいwww

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:13:29.29 ID:tJerLEQn0.net
これが朝鮮式の脳内変換だ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:13:33.35 ID:NHyQ4K1Z0.net
後援会の会合で言うことじゃないなあ。
呆れて離れていく人が連鎖するぜ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:14:04.97 ID:56aCVpPq0.net
辞表出せよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:14:29.58 ID:0U8PyC4v0.net
最下位でも甲子園に客は来るわけで
批判の矢面に立って選手の平均年俸を下げる理由を作ってくれる金本監督は
経営陣からしたら神様だわな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:15:12.46 ID:UZYzqhNk0.net
>>40
本当にこれ
選手達が消極的ボイコット(丁寧な無気力試合)をしてるとしか思えない

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:15:17.19 ID:jaD+ThNx0.net
素人相手にキレてる姿拡散されて楽しまれてんのに

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:15:20.47 ID:c02k13HQO.net
客に真っ向から喧嘩売る態度、覚えあるなあと思ったら
「嫌なら見るな」のフジテレビにそっくりだわ
さすがチョン同志w

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:15:32.14 ID:rAPmKrU40.net
矢野、掛布、岡田 の誰よ?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:15:43.60 ID:BU2FSWpY0.net
イカれてる
ついに壊れたか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:16:06.94 ID:B4FHatAa0.net
>>4
いいね いいね

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:19:51.10 ID:sFdow3580.net
(原文オモニ)
だろ、いい加減にしろ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:20:24.82 ID:xh1PmjzL0.net
この終盤に来て5連敗、最下位ほぼ決まりだというのに3万4千人も客が来てる
応援してる人は本当に偉いわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:21:55.50 ID:ELfszw+i0.net
阪神ファンはいくら負けても離れんだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:23:21.46 ID:ByekkUXG0.net
30年くらい優勝から遠ざかってからが本番

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:25:32.17 ID:FDgX8odF0.net
ヘイト連呼する5秒前

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:27:08.61 ID:SYUCZ+5w0.net
>>74
たぶん野球の試合しなくても良い
甲子園で明かりをつけてビールさえ売ってれば良いと思う
アホだからビール飲みにくるよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:28:13.06 ID:lHcp6Odu0.net
金本ヤメロ!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:28:27.42 ID:YYFJ0lzm0.net
>>3
だね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:30:05.51 ID:TYcb3k+P0.net
>>78
殺されるぞ
選手達も心底辞めてほしいんだろうな
藤浪なんて特に思ってるだろうな
こいつを監督に選んだのは誰なん?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:30:16.93 ID:lE1yseIU0.net
ずっとついてきてるファンは無視か

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:32:45.13 ID:lHcp6Odu0.net
>>80
引退してもグッズを買い続けた気違いファン

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:32:49.06 ID:AvFZavli0.net
我らが同胞キム・ジホン監督に対するヘイトスッペチはそこまでニダよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:33:19.91 ID:v8oCNiJo0.net
>>7
帰化してるんじゃないの?
さすがに日本人と考えてええやろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:33:23.46 ID:DCFYs9pm0.net
コーチ陣の勃起不全まで読んだ
そらそうよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:34:13.74 ID:v8oCNiJo0.net
てか金本監督、相変わらずドSやなぁ
嫌いじゃないけども

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:34:52.86 ID:M8MgI8dU0.net
まあ、監督に任命したフロントが一番わるい

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:36:05.72 ID:ebLzzCUw0.net
広島時代は好きやったけど阪神きてからほんま嫌いやったわ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:38:15.45 ID:lHcp6Odu0.net
一番お世話になった鳥谷を虐めてるしな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:38:40.68 ID:Cmr2cjp80.net
こういう第三者的視点で見られるのは心が健全だからだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:41:42.21 ID:MGSXC2pA0.net
ベテランでお荷物になってるのにも気付かずに連続試合出場とかにこだわってるアホに監督なんかできるわけねぇだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:44:06.64 ID:AhU+qq1j0.net
>>84
朝鮮人を勝手に日本人扱いするバカ発見

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:44:41.21 ID:1IsnhtE20.net
新宿古着屋ワタナベなど最初から弱っちいですからそりゃ人脈もあるわけないですよダイバクショウ
果ては工作員に金で頼んでおっさんのストーカーする毎日ですからダイバクショウ
生きてて恥ずかしくないもんなんでしょうかねダイバクショウ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:45:16.89 ID:XM2QMieU0.net
選手達も監督辞めさせたくて
負け続けてるやろ?
知ってんでw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:46:06.39 ID:USMf9y9X0.net
金本は我慢した方がいい。
星野監督も弱いときは散々罵声を浴びて耐えた。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:46:06.63 ID:0VmFtzH30.net
甲子園で勝てないって、、
確かに打てないってのもあるがなによりバカなのが守備力捨てて打撃重視のオーダー組んでるとこ
確かに打てないのは計算外かもしれないけど守れないのは計算通りだろ
広い甲子園で勝つには守備捨てたらダメなのわかってないんだよなぁ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:47:15.79 ID:AvFZavli0.net
結果とか成績とか以前に試合中に火病起こして選手壊そうとするのがダメ 人間性が監督に向いてない
藤波に160球くらい懲罰投球させたりとかな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:47:26.68 ID:T9Q3XP2A0.net
監督として最低のコメントをいただきましたね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:48:34.01 ID:X69Qmprm0.net
>>40
そういう意見あるね、どうなんだろうか

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:49:09.06 ID:9gM5rEgs0.net
こういうこと言っちゃうやつは監督の器ではない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:49:14.19 ID:X69Qmprm0.net
>>97
1001かな?
うちも何人潰されたんだか

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:50:00.18 ID:IHzh47HK0.net
>>54
そうやって糞みたいな状況でも足運んで金払って見るから
胡座かいてフロントが補強に金出さん暗黒期阪神を知らんのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:54:09.54 ID:FbmTuAPG0.net
>>86
みっともない負け惜しみの何処にもSないけど

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:55:16.54 ID:1zZrx1550.net
チョンはダニ 抹殺!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:58:17.24 ID:6BnZ2Ew40.net
負け惜しみw
論破されて涙目で捨て台詞を吐くガキみたいw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 22:58:44.46 ID:rFlcHueB0.net
nullpo

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:02:52.79 ID:p5n/OUIn0.net
引き際あんなだっただけのことはあるな
性格糞ゴミだわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:04:47.83 ID:s4YQbSG10.net
40代の俺からしたら定位置に戻っただけ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:08:55.57 ID:Bg8NRM1i0.net
朝鮮人っすなあ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:11:10.05 ID:+jAyETX40.net
ああこの思考はアレですわ
キムチが好きな人のアレやねw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:13:04.28 ID:rAPmKrU40.net
>>106
Ga!

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:13:37.04 ID:jpr0euWe0.net
https://youtu.be/mQ0LGswCbZw?t=23

永久保存版やでw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:15:14.63 ID:20OmpB8R0.net
根からの阪神ファンだがこの成績は金本だけの責任では無いけどコイツ選手、コーチが悪いんであって自分は1ミリも間違ってないと思ってるだろ本当に今シーズンでやめてほしい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:17:52.27 ID:AlV/Bo9A0.net
金本は
監督連続出場記録を狙っているから
当分やめないぞwwwwwwwwww

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:18:01.94 ID:s4/k2uPk0.net
ノーベル賞受賞者にも駄目出しされちゃったからなあ。
もう頭の中も整理がつかない状態なんだろう。

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:19:58.11 ID:/TitjEPP0.net
この人のお陰で、真弓、和田が
良い監督だったと分かった

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:20:40.99 ID:5Fy4kNqS0.net
この人の頭のレベルは小学生と同等だと思う
こんな負け惜しみ、大人が言うことかよ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:21:33.02 ID:8OImtcy20.net
番長とかアニキとか呼ばれてる奴ってカスみたいなのしかいないよね

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:25:41.05 ID:+jAyETX40.net
>>118
ハマの番長だけは別だよ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:25:42.60 ID:3qYi+kPo0.net
その調子で野球終わらしてくれ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:25:43.73 ID:BlznaHsr0.net
>>92
帰化してますが

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:27:26.10 ID:v6B3C5vX0.net
俺はお前のこと大好きだよ

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:27:56.50 ID:lHcp6Odu0.net
>>96
無死満塁でも得点が期待出来ないのはベンチも選手もアホやからやろ
選手は何も考えずバット振り回してるし、走者は揺さぶりも出来んし

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:28:54.83 ID:GwX8O4nU0.net
3年契約の1年目だが自ら辞表を書くのが筋

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:29:15.77 ID:DuyvBtNA0.net
>>96
打てずに負けるケースが圧倒的なんだが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:30:09.99 ID:15jr3DqD0.net
負け犬の遠吠え

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:31:01.81 ID:s9gpAIAh0.net
金本は監督経験浅いんだからせめてヘッドコーチくらいは実績ある人に頼むべきだろう
阪神OBなら真弓辺りが人当たり良く、いてまえ打線育てた経験もあるからベストじゃなかろうか
ま、金本はお山の大将気質だから自分より経験あるやつは排除したいんだろうけど

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:33:12.00 ID:uX0Albl30.net
やっぱあっちの人だなあ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:33:32.87 ID:GAwVygMd0.net
なんかの誤訳じゃないの?
さすがにこんな事いうわけないじゃん
向こうのメデア向けの発言だったのでは

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:35:43.80 ID:hMx+kxQY0.net
岡田でええやん?
アカンのかね?

掛布なら甲子園に行くけど

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:35:45.26 ID:PbRoZN610.net
岩城滉一も自己破産の時「お前らが地獄に落ちるのを願ってるよ!」と言ったり
ガクトも仮想通貨スピンドル批判した人たちにで「夜道に気をつけろよ」と言ったり
在日韓国人って捨て台詞好きだよな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:41:44.22 ID:AwVpfFx80.net
離れていくのが誰かってのが文章からはわからない。
ファンは弱くても離れんだろ、どれだけ地べた這いつくばってる時期あったと思ってんねん。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/05(金) 23:50:27.06 ID:MbguLBJj0.net
金本にやめさせられた掛布の
後を継いだ矢野が
2軍ですごい結果残したみたいやし

来年は矢野が一軍の監督でいいんちゃうか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:02:10.11 ID:IPaMgqa60.net
凄いこと言うなこいつ
日本人の血が入って無いんじゃないの?

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:15:00.41 ID:nDFVMEhG0.net
>>121
国籍だけは日本のものかもしれんけど
人種としては朝鮮人だから

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:20:13.65 ID:JNkTfjcp0.net
仙一やったら間違ってもこんなこと言わんかったやろ。仙一やったら

弱くなった途端、離れていく人がいて、それをみるのが悔しくてたまらない!

このぐらいのこと良いそう。金本何かに人の上立つのなんて無理。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:23:05.30 ID:znR6L2JO0.net
私物化してる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:25:16.02 ID:zYE5Smvv0.net
選手がモチベーション上げる為に言うのはわかるけど指揮官が言うのは違う気がする。
あんたは勝たせて客呼ぶ側だろって

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:28:17.83 ID:E0HTCLFB0.net
原vs掛布見たいなぁ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:30:06.58 ID:LWnL56X2O.net
在日は大阪の中だけでやっててくれ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:34:06.80 ID:sJgYaOZJ0.net
プロ野球もjリーグみたいに上位リーグと下位リーグに分ければいい
金本みたいな馬鹿は自分のチームが下位リーグに転落しないと事の重大さを認識できないんだよ
だから罵倒するだけ無駄

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:35:55.36 ID:znR6L2JO0.net
とっとと辞めろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:37:50.11 ID:ORphuSqZ0.net
弱くなった ✕
弱くした ◯
金本よ監督降りろ巨人の監督見習え

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:38:58.23 ID:5ZcdjnSU0.net
スポンサーに対して言うとかすごい神経してる

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:40:45.56 ID:cLBsD2Qo0.net
若手使ってこの成績ならまだしも
鳥谷にやら西岡やら終わったロートルを使い続けての最下位だからな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:44:15.88 ID:dFG5+gAf0.net
仕事しろや無能

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:45:22.80 ID:1jplqnPZ0.net
厳しくてもきちんと話して関係が出来ていれば選手はそれなりについてくる
金本は場当たり的な起用や采配を繰り返した挙句
上手くいかないのは選手のせいとばかりに懲罰的な続投や交代を繰り返し
しまいにはこんな顔してベンチの隅で地蔵と化してるから・・・
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/0/f/0f0dc69b.jpg
もうチームとしてまとまりも何もあったもんじゃない

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:46:21.83 ID:VU6zUxKr0.net
ねえねえ阪神って今年は何位だったの?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:47:13.09 ID:9TZ8RUUZ0.net
>>92
ガイジのお前よりはよっぽど稼いでるぞ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:48:21.45 ID:vK+aztre0.net
オプジーボ采配

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:49:06.95 ID:UHkiYWhU0.net
こんなプロ意識の無い人が監督じゃ選手も客もついて来なくなるわな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:49:52.14 ID:RqZmL+5s0.net
送球もろくにできない置物を記録のために出場させ続けたアホ球団が弱いのは当たり前
あんな敗退行為を二度と容認しないようフロント含めた改革が必要

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:51:18.67 ID:de1zI3+b0.net
>>51
新井と一緒にすんなボケ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:55:57.95 ID:RqZmL+5s0.net
細かい野球が苦手
選手のモチベーションをケアできない
芯が無く思い付きで策を弄する
無駄に偉そう
悪い事はだいたい人のせい

信長の野望で例えると
鼓舞スキルや采配スキルを何も持ってない一騎打ち専用脳筋武将

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:57:02.84 ID:ldAEZ7FW0.net
帰化しても節々に朝鮮人の血が出るね
外観装っても朝鮮人は朝鮮人という典型

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:57:05.83 ID:MA9iJHnU0.net
>>148
現状6位
まだ5位の可能性も残る

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:59:12.15 ID:6Fr66qq50.net
由伸を監督に起用するしかねえ!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 00:59:54.82 ID:H1eSgFLX0.net
>>73
病院やパチ屋に集まるジジババと変わらんね。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:03:34.77 ID:MAyAe0Bk0.net
クソチョン死ねや
てめえは広島の部落にでも隠居しろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:26:03.73 ID:LqTHpfsG0.net
>>159
>>58

◆それでも叩けない叩かれない 阪神生え抜き・桧山進次郎のタブー◆


なんと昨年2012年8月24日からヒットなし の“代打の神様”

「代打の切り札」ともてはやされる桧山だが、 実は今季どころか昨年8月24日から、安打を放っていない。

誰もその事実に触れようとしないのには理由がある。

プロ22年目を迎えたベテランは、生え抜きでチーム1の人気者。 桧山が在阪スポーツ紙の1面を飾ると、売り上げが飛躍的に伸びるという。
それだけに球団もマスコミも人一倍気を使っている。

「引退後、解説者として桧山と契約したい新聞社とテレビ局は、良好な関係を維持したいから、ヘタに刺激したくない。

タイトル受賞歴なしと言えど生え抜きの功労者、球団にしても、扱い方を間違えば、ファンの反発を買う。

だからどれだけ打撃不振が続こうが、桧山に関しては自ら言い出すまで、引退勧告が出来ない、と言われています」
(放送関係者)

昨季も打率2割2分4厘。
得点圏打率は2割1分4厘とさらに下がる。本塁打は0。
力の衰えは明らかだが、関西での人気は衰えていない。

「藤川、金本が退団した影響は予想以上に大きかった。

このGWもチケットが売れ残っている状態です。これで桧山までいなくなったらかなり響くでしょう。

チーム、マスコミにとってもこのまま結果が出ない状態が続くのも困る。腫れ物に触るような扱いです」 (マスコミ関係者)

試合後、ベンチから出てきた桧山は、誰から声を掛けられることもなく、クラブハウスへと消えていった。

京都の在日二世
http://i.imgur.com/BSgdeGD.jpg
http://i.imgur.com/fBhRdq3.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:27:26.08 ID:eYF/WrTA0.net
3年もやっておいてその言いぐさはない

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:30:16.81 ID:2eAus17s0.net
強いときに言わないとな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:31:34.16 ID:ooQdZwut0.net
まじか
これ監督が言っていい言葉じゃないだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:33:38.28 ID:Gs4e/xE80.net
これは引く
ファンかわいそう

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:34:24.26 ID:xw1CvRpk0.net
何だよその負け惜しみ、清原みたいなこと言い出したな、大丈夫かよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:41:15.31 ID:nWePuJ0G0.net
朝鮮人だからしかたない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:43:39.80 ID:jZAn3G1F0.net
懲罰投球なんてさせるだけあってひねくれてんなあ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:43:42.16 ID:REPQqwqo0.net
もうどうにでもなれ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:44:51.68 ID:X3Y+5JhL0.net
ま、元々阪神って弱いからな
かつては高校球児にすら負ける雑魚って言われてたからな
弱いからって離れていくのはにわかやでw

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:46:44.38 ID:Yr2Rgtjh0.net
たまに原文パパがいても良いと思う
男性差別だ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 01:47:39.94 ID:DYHhNy5K0.net
これ追い詰められて反論できないやつが余裕アピールするときの台詞じゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:35:24.76 ID:D4yfZosY0.net
実際のところ虎ファンは金本のことどう思ってるの?
なんだかんだでまだ頑張って欲しいんじゃないの

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:44:49.94 ID:kj9IDr950.net
一番上司にしたくないタイプだな。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:45:35.71 ID:9KHJMYM40.net
空キレイ状態w

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:46:24.08 ID:kj9IDr950.net
>>172
金本擁護するファンはもうおらんやろ。
フロントは知らんが。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:46:45.71 ID:q5ir5Jqj0.net
カープには来て欲しくないな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:48:17.06 ID:FNCQpK770.net
負け惜しみと逆恨み
最悪の人間性を感じる

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:49:45.97 ID:iwXE6tD80.net
よくもまあこんなチーム応援する気になるわ
アホ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:49:57.31 ID:iqPi/QMSO.net
>>172
1日も早く辞めてほしいと心の底から願ってる
この3年ファン活動休止中

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:56:46.86 ID:wCfMrgvC0.net
そんな楽しみより強い方が楽しいだろうに

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 02:58:20.57 ID:7KHAZL130.net
楽しそうでなにより

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:04:24.65 ID:H5QFrOc30.net
>>92
お前が韓国に帰化したらチョンだからな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:07:24.47 ID:N9Bd/SOo0.net
なりふり構わず、金本カラーに染めてほしい(原文ママ)
https://www.sanspo.com/baseball/news/20181005/tig18100510000002-n1.html

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:11:08.69 ID:wjyPuqFh0.net
監督やってチームが弱くなってるんなら
楽しむ前に自らが離れる思考を持てよ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:22:13.89 ID:OlrXzr6S0.net
阪神はタニマチが若手選手チヤホヤして潰すからな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:40:26.40 ID:K0TBZvED0.net
日本で育っても朝鮮人気質なのは朝鮮人が悪い
どこまでも甘え体質

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 04:52:33.34 ID:JZOsbNl6O.net
良い時はノリノリで行けるが一度ビビると丸で駄目
技術の裏付けが何もない証だからコーチ陣が無能としか言えない

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:22:21.49 ID:BFF8dgPS0.net
>>87
FCに入り続け金を落とし続けてるファンが一番悪いんだけどね

ファン「何で俺らが悪い!」 ← 超バカ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:37:37.26 ID:068SpAWB0.net
金本クビにしてムッシュ呼べよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:53:50.23 ID:WqBYyOOb0.net
江本呼べよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 05:59:01.01 ID:6FzSOykq0.net
弱くなった途端、離れていく榎田がいて、その好投を見るのが楽しい

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:05:08.60 ID:gt9dK9fp0.net
自分の記録のためにチームのことも考えず無理やり出場してたような男だぞ
そんなやつが監督になったって強くなれるはずねーだろ
頭の中には「俺の采配すごい」をいかに世間に見せつけるかという考えしかないんだから

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:10:39.23 ID:dG7ewLTm0.net
菜々緒はクローン?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:10:42.14 ID:KESJBpOn0.net
監督がそんなこと言うとか必死で応援してるファンをバカにしてんのかこいつ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:13:33.31 ID:ydYk6Mxi0.net
金本は広島を優勝させる為に監督やってるんだよ。
金本が監督やってる限り、来年も広島が優勝だよ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:14:34.20 ID:yuJJXWx/0.net
内面でいろんな思いあるのはわかるが
こんなこと口にする奴は指揮官向きではない

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:14:48.08 ID:O0Jc1jqM0.net
プロは結果が全てだしな
そらスポンサーやら離れて行くわ慈善事業じゃあるまいし

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:14:55.29 ID:E3VZhujr0.net
もう話題すら危ないな阪神
絶賛急落中

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:19:22.10 ID:RvkG+/B00.net
やっぱ、根本的な考え方は朝鮮人だな
どこか他人事で自分は悪くない的な

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:20:22.09 ID:YzNLXiE50.net
チームを勝たせて人を惹きつけるのがお前の仕事だろうが
自分で無能宣言してどうする

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:22:37.42 ID:mORHOpwq0.net
阪神が弱くて離れるファンなんか存在するの?
この人自体から離れてく人がいるだけじゃねーの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:24:44.78 ID:3Jc7x1BN0.net
>>195
スパイやんけw

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:29:22.08 ID:gt9dK9fp0.net
無責任すぎだろこいつ
ここまで負けても阪神のために集まってる人間たちを前にしてこんなこと言えるって頭が根本的にパーかガキのままなんだろうな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:35:35.85 ID:5dduULms0.net
やっぱ朝鮮人の感覚は日本人とは違って気味悪いね
頭おかしいのに自分じゃ気付けないんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:37:05.86 ID:3zqSGfk40.net
そして誰もいなくなった

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:38:23.93 ID:3zwU1sAV0.net
監督の器じゃなかったってことだな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:39:23.46 ID:TViOnxiI0.net
>>179
就任前とコロッと態度変わるなあ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:41:51.96 ID:RpMEHMNv0.net
弱けりゃ離れていくのは勝負の世界だから当たり前だろ
さっさと辞めろ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 06:43:58.80 ID:gt9dK9fp0.net
>>208
そんな潔いやつではないことは現役時代嫌という程思い知らされてる

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:01:34.35 ID:gUvSluwt0.net
自分がクソなだけなのに涙目で負け惜しみ言ってるだけだわな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:17:07.89 ID:ymFVQDCx0.net
これは病んでるw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:17:23.29 ID:Ia9imlGx0.net
お前の無能さが原因だろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:37:43.03 ID:oU5OqOPX0.net
新井さんの事かな?
逆に優勝(Aクラス)目指せそうになると、次から次、主力抜かられまくって悲しかった。

今は勢いもあり、グッズなどでお金もあるから去らなくなってきたけど

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 07:40:02.66 ID:xjR1CP2x0.net
いつ強かったっけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:08:01.79 ID:77P9bp+50.net
>>3
だな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:14:41.31 ID:ddZCP32t0.net
キムポン弱え〜

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:27:18.05 ID:mBpxxyhL0.net
いいからヤニキが打席に立てよ
どうせ全然打てない打線なんだから

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:31:45.41 ID:1TblJVbX0.net
クソみたいな試合しかしないから応援をボイコットしてるんだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:33:01.11 ID:8aK87BS10.net
さようなら
朝鮮人の金本監督

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:35:16.94 ID:ydYk6Mxi0.net
金本監督こそ猛虎魂の化身

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:37:33.50 ID:dYGcitjU0.net
>>135
人種はモンゴロイドだよ馬鹿
義務教育終えるまで来んなよ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:39:15.82 ID:TbweWZDc0.net
いや、強くなれよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:42:53.17 ID:X2sa7ex10.net
しかし金本の次に誰が居るのかのかと

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:46:02.00 ID:FB0fRzsb0.net
金本大丈夫かなあ…辛抱の時だな…

>>7
とっくに帰化しとるわたわけ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:47:09.65 ID:TEmCzNyn0.net
金本の次なんかなんぼでもおるやんけ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:49:30.17 ID:beCEiPzU0.net
掛布いなくなったからだろ
今からでも掛布戻せ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:49:46.45 ID:X2sa7ex10.net
>>225
だれがいい?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:50:13.18 ID:M6ySxAos0.net
在日の感覚は理解できない

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:52:41.38 ID:jUdrAlg+0.net
>>227
矢野でも掛布でも

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:54:15.14 ID:X53JMRfW0.net
早く90年代のガラガラの甲子園に戻ってくれ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 08:54:46.05 ID:X2sa7ex10.net
>229
おおー矢野はいいな 捕手はチーム全体を見てる経験上偏った指示しないしな
掛布は2軍で活躍したしそろそろ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:04:11.74 ID:/h8U5J1D0.net
鳥谷が選手兼監督やるんだろ?知ってるよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:22:55.99 ID:0x35LLcG0.net
去年から兆候が合ったけど今年は完全に選手を潰すチームだった
一応2位だったから去年は許されてたけど

今年は藤波潰しがでか過ぎて成績と関係無い所でずっと叩かれてた
序盤から監督インタビューとかデイリーのレポートがもうおかしかったから

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:26:07.79 ID:PkUrupqi0.net
だから掛布にしとけとあれほど‥‥

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 09:57:48.78 ID:bjtjnszd0.net
そんなの楽しんでたらダメだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:11:34.13 ID:flXKQ1jGO.net
阪神が弱くなって負けるたびに、苛立ちを隠そうともしない金本さんの性根がどんどん腐っていってるから人が離れていくんでしょ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:13:48.19 ID:OB6VJ28q0.net
たこ焼きやなの人は声かからないの?
一応世界の人なんでしょ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:27:08.36 ID:pxJghhPi0.net
さすがチョン

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:56:55.14 ID:Un44O0g/0.net
ノーベル賞の人にもディスられてたよな。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 10:57:25.23 ID:P9PhcgFo0.net
これって順位が下がって球場ガラガラになっていくのが楽しいって事か?
星野は負けた時ファンがしょんぼりして帰っていく姿が申し訳ないって悔やんでたのに

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:06:56.81 ID:J5dZlXwE0.net
やっぱコリアンメンタルなんやなあ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:08:09.11 ID:SU6VovJ20.net
敵と味方の二極でしか判断できない血は隠せない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 11:29:58.30 ID:Q3dnyx7N0.net
詐欺師にカモにされる程度の頭だな。監督交代した方がいい

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:10:09.65 ID:T6PzlPSk0.net
古巣の広島に帰れ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:11:10.00 ID:u2D0RnQ70.net
わざと弱くしているとw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:14:27.60 ID:JlH0n9El0.net
なんでこの人監督やってんの?
どこに需要があったん?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:31:09.76 ID:CLSgfbZr0.net
>>246
喜ぶ客がたくさんいるんだよ
指揮官としての腕など何もありゃしない

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:32:05.82 ID:CLSgfbZr0.net
>>240
いや昨日でも3万4千人も入ってるしw
他球団だと考えられない数字だな

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:32:18.43 ID:8aK87BS10.net
帰化は単に法律上での話。生まれ育った環境は在日には変わりない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:34:19.79 ID:cqG2i3aG0.net
朝鮮人は帰化すれば国籍だけが日本になるだけで
本質はなりすましの日本人モドキだよ。迷惑。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:41:13.16 ID:ymFVQDCx0.net
>>147
死んでますがなw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:44:39.94 ID:9q+JQuiA0.net
病みキ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 12:56:09.79 ID:9XbCQSEp0.net
自分が弱くしといてこれ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 13:57:52.59 ID:rQ50inWmO.net
楽しんニキ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 14:57:50.69 ID:BFF8dgPS0.net
      ,,-―――――-、
    ,r´          `\
    | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
    |./           ',   ',
    /-      -     i   .|
    /⌒ヽ    /⌒     .|   |
   ,'  _ `  ´  _     |  .|
   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i  来年もよろしく〜
   |  ̄./     ̄        .>ノ.|
    .',  .|   -、        .、_ノ
    ヽ  `¨i⌒´      / / .|
    .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |  
    .ヽ、 .ヾ二ノ    /   .|   
      i\  ‐    ./ /  |
      |. ヽ___/  ,'   .|
       |ヽ_______,,-''"|
    ''"´ヽ           ノ`"'


256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:22:13.21 ID:/typyUuE0.net
>>244
やめてくれw
こいつが出て行ってから広島の運気上がりっ放しだからこいつが疫病神たったのは明白

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:41:10.09 ID:Katk7e0K0.net
>>256
そうでもないだろ
ヤネキが引き抜かれてからも広島の暗黒時代は10年以上続いたはず

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 15:44:11.38 ID:4szaQDyH0.net
掛布は身辺調査でハネられるんだろうし
営業面とフロントが納得する監督候補って誰がいるんだろう?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:15:05.32 ID:ydYk6Mxi0.net
2016年から阪神の監督に就任した金本。
2016年から3連覇した広島。
これが単なる偶然と言えるだろうか。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:33:40.16 ID:RYfzq8Ae0.net
誰もいなくなるまで頑張れ!

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:35:39.76 ID:RrIozjyr0.net
振るい分けしてるのか? まー離れる奴とか、寄ってくる奴はニワカだし

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:36:12.25 ID:bCXQKYhz0.net
>>258
二軍監督には身辺調査はないのか

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:36:48.73 ID:2OnPZ9xb0.net
本庶教授には阪神がなぜ勝てないのかを研究してイグノーベル賞を狙ってほしい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:45:53.69 ID:lNCuw1j10.net
>>263
研究するまでも無い
関西財界人やタニマチが選手の足を引っ張り、
監督、コーチ人事はOBが口を挟んでくる
しがらみだらけで、まともに野球ができる環境にない

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:49:01.22 ID:EFo8Fw8W0.net
>>1
辞めろ糞チョン

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:54:08.71 ID:ydYk6Mxi0.net
>>264
甲子園球場を持ってるだけで黒字確定だから、
球団を強くする必要がない。
つまり、フロントに必死さがない分、
人事等が人脈によって左右される。
阪神ファンは不満だろうが、
他球団から見れば黒字確定は羨ましいだろうな。

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:55:52.25 ID:4szaQDyH0.net
ライバルの読売が同じように地滑り起こしてるから
それほど責められないのもあるのかな?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 16:57:54.20 ID:lNCuw1j10.net
>>266
外国人とかあからさまにハズレ狙っているレベル
勝ちたかったら、まず中日のスカウトをスカウトしろと言いたい

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:14:46.70 ID:LBryFU8d0.net
      , .. .    +      。         ''        :: . ..
,   ,:'.          。             +   ,..
 ''     +   ,..       . ..; ',   ,:'
      . .; : '                           ' ,:'.
           ウェーハッハッハ                。
,:'.          キムチは薔薇の香りニダ〜
 '+。                       .. ' ,:'.
:: . ..              ∧_∧   .. ' ,:'.
  ,   ,:'.        <  `∀´>,:'
           + , ..⊂    つ
 ,:'. 。   .. . . :::  ' ,:'ノ  っ ノ
               レ レ      〜 幸せ回路作動中 〜


270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:21:56.02 ID:NwkX2Zfq0.net
俺ヤクルトファンだけどプロ野球は巨人と阪神が開幕から1ゲーム差くらいで首位争いしていて
8月死のロードで5ゲームくらい離されて9月に巨人に追いついて最終的にヤクルト優勝が一番面白いと思っている

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:33:31.69 ID:S6Dgda2J0.net
負けて嬉しいとか言ってるバカが大将だもんな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:39:05.26 ID:r1mpNz8T0.net
>>3
にだ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 17:58:45.37 ID:SjNrGl8G0.net
原文ママはいて、原文パパはいないん?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:06:13.77 ID:WGMsgbJl0.net
ラミレスごときに出来るんやからワシにでけんはずがない!
って感じで起用された感じがする

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:11:36.36 ID:Z6vLIqLO0.net
>>121
朝鮮人は死ぬまで朝鮮人

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:15:18.16 ID:k/meok+g0.net
人間追い込まれたときに本性でるからな
スポーツ選手ごときに人格求めるのもなんだが

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 18:51:27.44 ID:9pIZXg2G0.net
>>11
それ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 19:54:11.64 ID:alkgMn/h0.net
日本のチームをぶち壊すのが楽しい by腐れキムチ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:01:06.03 ID:ymFVQDCx0.net
>>264
誰か、面白いノンフィクションに仕立ててくれないかなあ
発売直前に、作者が関空の鉄橋に吊られてそうだけど

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:01:32.70 ID:cI4qRVcS0.net
頭おかしいww

281 :名無しさんがお送りします:2018/10/06(土) 20:24:20.55 ID:OI9w0SRKc
阪神にはスター選手が大勢いるんだから、ドンドン監督に抜擢しても良いと思うけどねえ・・・
野球の目的で「営業」でしょう?
妙な精神論なんて不要、いや害悪。

老齢になったけど掛布とかダメなの?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:40:51.15 ID:uLrKOATC0.net
指揮官は「今日、お客さんいっぱい入っているので。何とか喜ばせてあげたいんですけどね」と渋い表情。
金本は、なにでお金もらっているかもわからないで、何十年もプロ野球の世界にいるのか
お客様が、観ていただいて、お金いただいていることも、理解していない。
自分は、アスリート、見せてあげてる。野球で感動を与えてあげているといった感覚でいるようである。単なる娯楽の見世物であることも分かってない。お客様に喜んでいただく商売である。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/06(土) 20:50:47.18 ID:f6imPWw80.net
>>7
金博成(バクソン)

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:03:02.37 ID:5NDGNntR0.net
金本になって強かったことあったの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 00:18:12.14 ID:hUI8+MU80.net
>>195
これだとまだ良いんだがな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 01:01:11.45 ID:6u0n073K0.net
こいつ元からクズやん。投げれませんのに平気で外野守ってチームの足引っ張って能無し

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 01:08:32.56 ID:k4aUQiha0.net
まず弱くしたことを謝れ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 01:13:35.39 ID:E5X9P+Qh0.net
コイツにはあと20年監督やってもらいたい
笑えるし

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 02:36:30.37 ID:sOHooj/v0.net
矢野二軍監督は日本一になって勇退したけど、金本やめへんの?

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 02:43:52.46 ID:S55JCgtd0.net
首位独走したらしたで監督が本社に呼ばれて
直後から謎の失速で優勝逃す不思議な球団なんだよな
どんでんはそれで辞めたしな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 03:38:40.62 ID:LGqLoUOh0.net
でも金本も由伸も、若手に積極的に切り替えていこうとする姿勢は面白かった
特に阪神は、鳥谷以降、生え抜きの中心打者がいないって、なにやってんだよと思ってた

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 07:03:01.35 ID:ZIJiz+Gh0.net
>>3
アル

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 09:37:12.21 ID:YAFuzw/50.net
>>291
どんでんは育成放棄する代わりに優勝はかなり狙えるっていう能力が偏った監督だったからな
和田は育成も勝率もカスだった気がするが面白かったからいい

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 10:10:16.38 ID:fm/SuVgD0.net
>>39
優勝したら、死傷者出るからな。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 10:16:37.65 ID:IgbgmuLX0.net
>>4
ASKA乙

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:25:29.23 ID:sMjWAJmg0.net
そういえば和田に引き続き金本監督を胴上げしたいって聞かないな

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:33:50.07 ID:G/SMQF600.net
>>264
大の虎党タニマチ、岡田氏とゴルフでも親交 ノーベル賞本庶さん
https://www.kyoto-np.co.jp/local/article/20181001000182


京都大特別教授の本庶佑さん(76)は、プロ野球・阪神の大ファンだ。

京都の文化人らでつくる、
元監督の岡田彰布さん(60)の後援会
「メンバーズ80・岡田会」の会長を発足時から務める

https://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/10/20181001235423okada450.jpg
https://i.imgur.com/ZEqKdHA.jpg

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:38:34.61 ID:+ZEdSEwy0.net
細かい采配できない人はまず長くは勝てないわな
まず金本は勉強不足
最低5年は首脳部で経験積まなきゃ無理よ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:39:12.20 ID:Qlhe1/o/O.net
朝鮮人思考丸出し

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 11:55:21.19 ID:LH5EWlQ80.net
新庄監督とか見てみたい。一年だけでもいいから

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 13:33:10.04 ID:1ebYNQoq0.net
強がる意味あるか?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 19:54:44.86 ID:EXkuvO77O.net
>>297
まさか外国人の選定やってたりは…

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/07(日) 22:42:57.50 ID:NlGtNflT0.net
>>297
オリックス・福良シーズン終了挨拶
「金返せ!」の大合唱


これも大概やばいで
マジで関西民の民度アカンやろ
コメント「親がゴミでかわいそう」
https://youtu.be/T4gXwD3YBm8

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 02:00:59.98 ID:2W0I2oWN0.net
6虎会?なんてよむんだ?⁇

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:27:26.27 ID:ZyaWJllJ0.net
蔑称を増やしに行くスタイル

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:35:33.63 ID:xrbqDTl60.net
2chで叩かれまくった監督と言えば星野を思い出すけど
比較にならんくらいヤバい奴やな

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 03:42:10.56 ID:2s2o4PpF0.net
球団経営としては
・球場に客が来る
・優勝しないから選手の給料が上がらない
これが理想的なんだよな
金本以外でデイリースポーツの一面にできる監督は居ない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:51:17.33 ID:h/FmHy7t0.net
>>304
ろくとらかい
金本の背番号が6

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 06:56:30.18 ID:T59X4I4J0.net
真弓やめろ
和田やめろはよく聞いたから
金本やめろもあんまりファンの熱意こもってなさそう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 09:38:06.98 ID:zcX/sZDJ0.net
セリーグが閑古鳥やん

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 15:48:11.49 ID:Ts9c5mtf0.net
>>114
2020年まではいそうだな。監督がアホでも勝てる布陣にできればいいんだが監督が人選してるからそれも無理

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 15:50:39.59 ID:Ts9c5mtf0.net
>>306
星野は中日と暗黒阪神と暗黒楽天を優勝させたんだぞ。比べるレベルじゃないだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:21:27.27 ID:zdZ9yCrc0.net
さぁ最下位待ったなし

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/08(月) 19:24:23.05 ID:2MjkSCyQ0.net
阪神最下位確定へカウントダウン入りました(´・ω・`)

総レス数 314
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★