2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】韓国の観艦式 海上幕僚長が関連行事に出席「韓国と協力関係一層発展させたい」と宣言へ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:40:04.14 ID:MvvboAW00●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
 韓国開催の国際観艦式に海上自衛隊が護衛艦の派遣を見送った問題に絡み、海自トップの村川豊海上幕僚長は9日の記者会見で、
観艦式の関連行事として開かれる「西太平洋海軍シンポジウム」に出席することを明らかにした。
村川氏は「観艦式への参加見送りは大変残念だが、今後も韓国海軍との協力関係をより一層発展させたい」と述べた。(毎日新聞)https://news.yahoo.co.jp/pickup/6299492

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:40:32.60 ID:ZCG1NwBP0.net
甘やかすなよ...

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:40:59.64 ID:jH04Md190.net
【悲報】太鼓の達人さん、ネトウヨだった
https://i.imgur.com/bWo1sfw.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:01.94 ID:iaKW39qt0.net
はあ?!

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:01.97 ID:MvvboAW00.net
発展させる気なのかよ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:05.02 ID:67rVFR6C0.net
ばーか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:24.77 ID:lh5/PB440.net
甘やかすなよな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:49.39 ID:faEyxd4s0.net
来られる方が嫌だと思うぞ
だって他の出席者もみんな何が起きてるか知ってるんだから

この席で不用意な発言したり何かアクション起こして恥かくのは韓国側

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:41:54.77 ID:iaKW39qt0.net
ばっかじゃねーの?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:42:01.04 ID:Woui8fpt0.net
>>1
ジャップきめえwww
こっち見るなよwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:42:21.86 ID:+rQcn+qv0.net
行くなよ
糞対応すぎる

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:42:39.18 ID:0elLj9f80.net
>>1
お前らちゃんと安倍と防衛省と自民党議員に意見しろよ!!!!!!

・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・首相官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・防衛省
ご意見・ご要望はこちら
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/index.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/bouei_saigai

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
・全官公庁 
http://www.e-gov.go.jp/ (画面左メニューのご意見投稿)
・公安 
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:42:49.93 ID:lsy4AC6G0.net
もともと自衛隊と韓国軍は仲いいんだぞ。

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:42:55.51 ID:tEmRwLcE0.net
軍人なら竹島を返せぐらい言え

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:43:00.58 ID:MvvboAW00.net
米国も英国も自国の軍艦旗下げて韓国の太極旗上げて参加したらしいね・・

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:43:18.55 ID:pZP8iFid0.net
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg


17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:43:31.72 ID:K4UGkIJA0.net
調子に乗るからたとえリップサービスでも朝鮮人にそういうことを言うもんじゃない

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:44:00.38 ID:S8VC5lzp0.net
>>13
国と国の関係飛び越えて仲良くするとかおかしいし

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:44:05.51 ID:pZP8iFid0.net
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● どんな些細な事でも自民党を叩き、皆で調子を合わせる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg


20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:44:25.28 ID:6IredV4H0.net
まあ結局韓国が駄々こねても旭日旗は降ろせなかったわけだし
建前論として言っておいても損はないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:44:28.22 ID:S8VC5lzp0.net
一切甘やかすなマジで

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:44:38.06 ID:P8VUv2CH0.net
>>10
だよな、本気で情けないわ。
そちらからも全力の拒否を頼みますわ。
のこのこ行くなんてあんたらも海自に舐められてますよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:45:11.64 ID:Xk099ACB0.net
だから舐められる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:45:23.14 ID:iYb3aiZZ0.net
何れムンジェインは居なくなるが韓国海軍はそのままだからな
ちゃんと交流しとかないと

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:45:32.82 ID:nAIqvHrO0.net
幕僚がカスとはな。がっかりだわ。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:45:51.59 ID:ZzuqZu2b0.net
韓国以外の国の武官交流は大切やからね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:46:54.88 ID:a8XpSUew0.net
謙虚やなぁ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:46:56.60 ID:S8VC5lzp0.net
>>24
韓国軍以外となかよくします

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:47:08.21 ID:ako6Qco90.net
韓国人「ふざけんな!二度と来るな!」

お前等「だよなぁw」

お前らなかいいな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:47:38.70 ID:vBJLXbJZ0.net
迂闊なやつめ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:48:34.71 ID:8Cx252hG0.net
>>8
これ。
行くことで韓国に無言の圧力をかけ追い詰めつつ日本の正当性を他国にアピール出来てる。
賢いいじめっ子のやり口。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:48:54.42 ID:0nvo1pQF0.net
しようがねえじゃん
クソみたいな相手国でも外交って大事だぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:49:12.40 ID:xdAtgC0L0.net
>>1
なんで見合わせたかまで正しく書け変態毎日

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:50:02.54 ID:nEWrSjXQ0.net
>>1
シンポジウムのおまけが観艦式なんじゃないの?
つうか幕僚長も海上の長なんだから
泥舟くらい見分け付けろよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:50:10.56 ID:DKa9Mo+Y0.net
( ´゚д゚`)アチャーネトウヨくんこれどーすんねん

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:50:12.41 ID:KToA4vfF0.net
本番になって旭日旗を揚げてやれ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:50:30.13 ID:S8VC5lzp0.net
>>31
人としての常識を共有している他国には正当性アピールできてても
肝心の韓国は無言の圧力とかそんな高度なもの理解できないだろ
ジャップが妥協してやって来たニダって思うだけ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:51:08.64 ID:ZzuqZu2b0.net
旗の入国はお断りなのに、その旗の下戦う自衛官は入国しても良いって
どういう理屈なんだ韓国さんは。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:51:31.04 ID:0pumizBZ0.net
自衛は韓国語で発音すると自慰だよ
つまりオナニー隊って意味になるんだよねw
軍隊未満の雑魚らしいw
その上プライドすらないとか解散しろよオナニー野郎w

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:52:12.47 ID:SlUpUAtj0.net
むしろ嫌味だし、アメやら他国もわかってるだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:53:33.07 ID:9nZ30An+0.net
バカすぎw
もう韓国に対してこういう「大人の対応」してやる理由まったくないだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:53:46.13 ID:S8VC5lzp0.net
他国はそんなアピールなくても韓国がおかしいってちょっと見ただけでわかるんだから
チョンにわからせないと意味ないの

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:54:16.88 ID:uEtdIREQ0.net
そりゃ悪手だわ

>>37
まあ特亜以外にアピールできるならまだ良いか

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:54:20.32 ID:cMLmML0zO.net
(´・ω・`)シャコジだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:54:26.66 ID:D7D2VxVIO.net
ハタ坊にならんかったんか

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:54:48.56 ID:qgW4znqg0.net
>>8
ジャップ流精神勝利をご覧下さいw

それで韓国は今回の一件でどんな損をしたんだ?他所の国が韓国を非難したの?

恥を一方的に欠かされた日本ダサいw
ああ〜情けない自衛隊と自民党

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:54:58.12 ID:KgORWT100.net
行くなよ・・・

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:55:08.96 ID:9BT8V7VE0.net
軍人が会見で喧嘩口調になるのはダメだろw
無難な回答になるわな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:55:48.06 ID:iYYehle60.net
いい加減ガキ国家を甘やかすの止めろや

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:56:14.03 ID:00hff1E/0.net
>>1
関連行事がスレタイ速報
西太平洋海軍シンポジウムと比べると
観艦式など中学校の文化祭
観艦式を一方的にめちゃくちゃにした韓国海軍は普通に針のむしろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:56:27.15 ID:tiLfDufq0.net
観艦式は韓国主催。シンポジウムは米国主催
とりあえず米国の手前こう言うしかないわなぁ〜(笑)

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:56:55.59 ID:0fX1xKTx0.net
現場レベルだと米軍も自衛隊も韓国軍も仲良いだろうね。どの国も上や国民がクソなだけで。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:57:21.25 ID:nEWrSjXQ0.net
>>39
カタカナみてぇな文字しか使えない国は大変だな
同情するわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:57:22.75 ID:+vint4wU0.net
幕僚課程にも韓国軍人いるくらいだから
朝鮮人嫌悪が捗るならなんでもいいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:57:24.32 ID:hHO+NqFm0.net
あの侮辱でも報復どころか怒りもせん。あったのは軍人の矜持を示す行動のみ。
ライジングサンにひれ伏すがいいチョンコよ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:58:34.94 ID:3d9dFu2o0.net
外交的には誰が見ても
韓国は北朝鮮に飲み込まれてるのに
日本は甘すぎる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:59:01.30 ID:+rz8NNRy0.net
北朝鮮と戦争になったら日本と戦うんだっけ?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:59:08.11 ID:TzUhZRIX0.net
いらんことせんでええ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:59:22.14 ID:qCf5uQdF0.net
意気地なし、これは返礼ですと言って
ミサイルの一発ぐらい打ち込んでやれよ。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 20:59:53.92 ID:0lcit8m30.net
これだから好き放題やられる
ほんと日本人て馬鹿なんじゃね?

あいつらには厳しい躾が必要なのに

呉善花も言ってるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:00:38.14 ID:qgW4znqg0.net
>>50
他の参加国のメディアは一切韓国軍を非難してません
それが全てです
日本は一方的に馬鹿にされた挙句、のこのこ訪韓w
日本は振られた女の結婚式に半泣きで参加するキモオタキャラw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:00:52.65 ID:8TecYiV60.net
今後も韓国海軍との協力関係をより一層発展させたいって
どうゆう方法とったら一層発展できるのか是非、村川君に教えて貰いたいもんだわ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:01:24.41 ID:36DdguHT0.net
村川バカじゃねえの?
国防任されてる奴がなんで勝手に敵性国と一層発展したがってんだよ。
相手が何でもリップサービスしなきゃいけないの?
テロリストでも?

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:02:57.15 ID:8Cx252hG0.net
>>37
お前の世界と視野は韓国に向きすぎw

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:03:54.30 ID:5syJVt7v0.net
シンポジウムくらい出てもいいだろう
たしかにトンスル国はゴミクズ同様だけどさ
頻繁に5chに書き込んでる五毛党員に煽られるのは腹がたつ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:03:56.21 ID:qgW4znqg0.net
内心はムカついてプルプルしてるのに怒る勇気が無いから「大人の対応をしただけ」と自分を偽る卑屈なジャップ
図星だろ?
俺はチョンじゃねーからな
情け無い日本にムカついてる愛国者だ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:05:01.45 ID:Okn53Flp0.net
幕僚長っても所詮役人か。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:05:14.94 ID:S8VC5lzp0.net
>>64
まあここ韓国の話題のスレだしね?

アピールなんかしなくても他国は理解できるからね
他国にアピール他国にアピールってそれ理由に韓国甘やかす結果になってんだけどバカじゃないの
意味ないんだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:05:53.82 ID:CgdD/ecD0.net
法を無視しろという要求をしただけの土人
法を守っただけの日本
ただそれだけ
恥をかいてるのがどっちかなんて考えるまでもないね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:06:24.83 ID:8Cx252hG0.net
>>68
韓国の事を大事にしすぎw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:06:36.83 ID:uEtdIREQ0.net
>>46
日本に助けてもらえない

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:06:41.89 ID:qgW4znqg0.net
>>62
旭日旗を掲げる海自は半島有事の際にも韓国領海に入る事すら出来ないのにどんな協力関係を発展させるんだろうな(呆れ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:07:47.68 ID:Vgera1/N0.net
「大変残念だが・・・発展させたい」だから
ボールを韓国側に投げたんだろ。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:08:05.48 ID:mznVtmRR0.net
この甘さが世界で通用すると思ってる頭お花畑の敗戦国ジ,ャップランドww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:08:08.30 ID:0lcit8m30.net
なんかもう呆れるし疲れるわ

日本人やめたい…

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:08:24.87 ID:S5yBDIjv0.net
日本は大人の対応をするしかないよなあ。

コドモというか、文字通りの餓鬼相手だから・・

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:09:40.63 ID:74fr29N20.net
観艦式ていつやるの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:10:32.05 ID:YxBnNMmZ0.net
またホルホルウヨは無言の圧力とか言って慰めあってんのか
旭日旗問題が問題として世界に周知された時点で韓国の勝ちだ
20年後には総理が金払ってるか旗おろしてるかだ
毅然さが足りない

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:10:32.79 ID:9fcMdOr30.net
結局、セマウル号の被害者など見ても解ると思うが、彼らは永遠に納得するつもりは無い。
常にネタを探しては難癖をつけ、嫉妬、羨望を一時でも忘れ圧倒的国力差がついてしまった日本を見下していたいだけ。ただただ哀れ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:10:34.42 ID:QC107qaz0.net
ちゃんと批判すべきは批判しろよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:10:45.14 ID:hHO+NqFm0.net
民衆から政府まで発狂に発狂を重ね挙げ句に遂には旭日禁止法案ぶち上げた幼児じみた国家とのコントラストたるやもうねw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:10:48.22 ID:uf/e554m0.net
海自はまともだと言って溜飲下げてる人がかなりいたがそんなわけないから

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:11:04.97 ID:1xjTXwuw0.net
なんで日本の政治家って怒りをしめさないの?
だから舐められるんだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:11:13.74 ID:7E4dxHug0.net
旗を下げて兵を下げて頭を下げて大将だけがノコノコ出頭
情けないなあ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:11:17.06 ID:dFcNAnuW0.net
お人好し日本人は死ねよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:11:45.43 ID:S8VC5lzp0.net
話の通じないキチガイに対して大人の対応とか馬鹿すぎ
相手選べよ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:12:42.63 ID:sTjVCr4t0.net
>>83
生中出し韓国女の売春婦はヤメラれないからなww

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:12:48.64 ID:Jktg2TkY0.net
良く言えば大人の対応
悪く言えば媚びへつらい
今後にどんな影響を与えるか今は判断がつかないな
ってか政府も海自もそこまで考えてるのか?
個人的には出席に理解ができない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:13:19.09 ID:QC107qaz0.net
>>31
さすがに妄想ホルホルはみっともない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:14:19.15 ID:CgdD/ecD0.net
なんとか日本下げたい奴がいっぱいだが
別に媚びてないし、記者(笑)に何言っても無駄だからコメントとしてはこれでいいわ
外向的態度が重要

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:15:34.03 ID:aa3hz+9y0.net
また朝鮮人を甘やかせやがって!
村川、切腹しろ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:18:44.08 ID:XAGcPLTV0.net
まあ差し障りないコメントだな
チョン海軍がまともならな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:20:16.28 ID:tXpB11HW0.net
おたくんところの旗を侮辱され、世界で貶めようとしてるんだぞ
馬鹿か?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:20:16.82 ID:yT+tWB3N0.net
いい加減に韓国軍との付き合いは止めろ
最近進水した3000d級潜水艦は弾道ミサイル垂直発射管が有る
太平洋側から日本を狙う事ができる
https://i.imgur.com/SmXfYxX.jpg
https://i.imgur.com/l5HWUpC.jpg

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:21:09.82 ID:Drj0rxLO0.net
興奮したチョンに刺されて朝鮮征伐の魁となれ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:22:30.18 ID:XZ2OIhCw0.net
>>94
事実だとして発射前に沈められなければだが

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:22:41.26 ID:tiLfDufq0.net
>>61
お馬鹿の結婚式と親友の結婚式が
同じ式場だっただけw
お馬鹿と親友が仕事関係みたいだから
親友の顔立てただけ。
結婚式招待して断った奴が同じ式場で
ニコニコしながら違う結婚式に出席して
「あぁ〜あいつとも付き合いだけはしとくわ(笑)」
って言ったがこの場合正解!

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:24:07.03 ID:QC107qaz0.net
>>90
最大級の侮辱受けた後にこれじゃ批判されて当然だろ
しかもこれまで韓国甘やかして良い結果が出たことなど一度もないのに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:25:23.64 ID:XdswcenR0.net
ネトウヨがイキった挙句
自衛隊にさえハシゴ外されててワロタw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:25:27.73 ID:9wydR9rT0.net
ただの社交辞令だろ
それにこのシンポに参加しなかった日本が拗ねた子どもように
他国から見られるが、参加することによって旭日旗掲揚を拒否った韓国の大人げなさが際立つ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:26:39.05 ID:8Cx252hG0.net
パーティー開くからみんなに招待状送ったけど1人嫌いなやつがいる
だから嫌がらせして来れないようにしてやったwwww
ざまあwww

当日になったら普通に来て俺以外のみんなと仲良くしてるよ!
誰も俺に賛同してねえよ!
俺のパーティーなのに!!!
俺のやった嫌がらせの事を話題にしてんのか?
すげー嫌だ
すげー居心地悪いし
俺がホストなのにすげーつまんねえ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:27:40.84 ID:TULkdAKw0.net
西太平洋海軍シンポジウムは定期開催される重要な海軍幕僚長級国際会議で
観艦式は持ち回りで一緒に開かれる、あくまでもおまけ
観艦式欠席を表明した時もこちらのシンポジウムは出席することを表明している
観艦式キャンセル表明で韓国政府と海軍がパニックを起こして、国際問題化したくないと日本に参加を懇願していると韓国紙が報道しているが、日本政府と自衛隊は相手にしなかった
韓国海軍は現在太平洋ではほぼ孤立状態で、リムパック以外は何処の国とも軍事演習が出来ていない
いくら村川幕僚長がリップサービスしても、露骨な韓国排除をしているトランプに逆らえるはずもなく
このシンポジウムの対応如何では海軍だけでなく韓国自体が太平洋で孤立することになりかねない

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:27:45.30 ID:QC107qaz0.net
>>100
すねた子供のように見る国というのは具体的にどこの国で、より韓国が子供に見える国というのは具体的にどこだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:28:20.61 ID:XeIe5xBD0.net
はよ離島奪還しろや

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:28:25.98 ID:NTj7jYQ20.net
幕僚長は日本の工作員だからマジ頑張れ!!
こう思う事にしたよ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:28:49.43 ID:ZcX0VR6b0.net
甘やかすな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:29:09.72 ID:zVbERS+TO.net
トランプ<キム、愛してるよ!!

カリアゲチキン<カネくれニダ♪

トランプ<は!?ふざけんな!!乞食デブ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<我々は相性がいい!!一緒に非核化しよう!!

カリアゲチキン<だからカネ…

トランプ<は!?黙れ!!このキンペーのパシりデブが!!

カリアゲチキン!!!!

トランプ<キムはこの前素晴らしい親書をくれて…

カリアゲチキン<か…カネくれよ!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネくれニダァァァァァァァァ!!!

トランプ<シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!ミサイル破棄しろや!このテロ集団!マジで空爆すんぞゴルアァァァァァァァァ!!!
カリアゲチキン<(しょんべんジョー)

トランプ<キムは最高の指導者さ(ニッコリ)

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:29:24.06 ID:DHJAXmOa0.net
韓国政府はともかく、リアリティの中で生きてる韓国軍はホントまともだぞ。中東だソマリアだかの件でもあったろ。軍人同士が銃弾不足を助け合ってるのを、9条信者が「外国への武器の供給」とか言ってみたり外野の韓国政府が「日本に借りはつくらん」とかいってみたり。

軍人同士の信頼関係があるんだろう。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:30:55.31 ID:P8VUv2CH0.net
>>99
ネトウヨ云々じゃなくて、この馬鹿にし腐った態度腹立たないのか?
あ、朝鮮人ですか?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:31:14.58 ID:yT+tWB3N0.net
>>96
こればっかりはわからない海自の蒼龍級潜水艦を参考にして造られ韓国お得意のバッテリー技術はかなり向上してる
垂直発射発射装置は脅威だ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:31:23.58 ID:QC107qaz0.net
>>108
弾借りてといて侮辱行為もしたことある軍とかこれまでの行動みるにまともじゃないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:31:53.28 ID:9wydR9rT0.net
>>103
他の参加国に決まってるだろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:32:01.77 ID:RSOAbtuq0.net
こんなことしてるうちに気付いた時には既成事実化してんだぞ?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:32:28.70 ID:EiOz62zT0.net
>>101
楽観視しすぎというか朝鮮人、外国人をわかってないな

君はすごくプラス思考だね(笑)

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:32:49.61 ID:bsqvik980.net
>>32
みたいじゃなくてクソだよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:34:40.49 ID:8Cx252hG0.net
>>114
韓国人をメインに置きすぎw
韓国人にどう思われてるかがそんなきになるか?
放っておけよwwww
無視できないのかww

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:35:07.19 ID:9wydR9rT0.net
仮にここでシンポに参加しなかったことで得られるメリットは何かあるのか?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:35:59.24 ID:g/Jzy3240.net
自衛隊は韓国と友好的なのは立証済み
アンチ自衛隊の立憲共産党は排斥主義者のレイシストだとこれで証明されたな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:36:04.32 ID:00hff1E/0.net
>>117
デメリットしかない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:37:35.81 ID:QC107qaz0.net
>>112
参加国すべてがそう思うわけか
それならソースが一つくらいは出る結果になるよな

いいかげん、自分の妄想を外国人がそう思うに違いないとかいうのはやめた方が良い

だから東亜の馬鹿はことごとく予想を外すんだ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:38:48.04 ID:tiLfDufq0.net
>>102
同意。
韓国は瀬取りもばれてますしね。
シンポジウムでも何か言われないか冷や汗もの。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:38:53.16 ID:S8VC5lzp0.net
>>116
敵性国無視できるって君すごいね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:40:08.28 ID:VzEeUOte0.net
韓国側の立場にたった時、やられて一番嫌なことはなにか?
平気な顔で出席してくることだよ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:40:40.98 ID:P5KV0dDk0.net
>>102
リムパックは中国は出禁になったし、同じ様な扱いになる可能性はあるな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:40:45.18 ID:EiOz62zT0.net
>>116
大人の対応で放っておいた挙げ句がこのざまだぞ?
竹島も東海も慰安婦も徴用工も

それが既成事実化して世界も事実として信用するんよ

韓国のロビー活動を甘く見ないほうがいい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:40:45.56 ID:QC107qaz0.net
>>116
犯罪者無視してたって犯罪はなくならんぞ
どこまで頭が悪いんだろうなあ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:42:11.23 ID:peE66yQS0.net
生産性がないと正論吐いた議員が追い込まれるし、この人も槍玉にはなりたくないんだろうな
こう言うしかない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:42:27.77 ID:RSOAbtuq0.net
>>122
敵性国ってなあに?

現在進行形で領土を侵略・占拠してる敵国ですよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:42:36.84 ID:QC107qaz0.net
>>123
少なくとも一番ダメージを受けた様子はないが

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:42:40.19 ID:hHO+NqFm0.net
まあ各国海軍のトップが集まる国際会議に出席しませんてのはありえん。世界に冠たる海自なんですぜ。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:43:24.26 ID:zVbERS+TO.net
トランプ<キム、愛してるよ!!

カリアゲチキン<カネくれニダ♪

トランプ<は!?ふざけんな!!乞食デブ!!

カリアゲチキン<!!

トランプ<我々は相性がいい!!一緒に非核化しよう!!

カリアゲチキン<だからカネ…

トランプ<は!?黙れ!!このキンペーのパシりデブが!!

カリアゲチキン!!!!

トランプ<キムはこの前素晴らしい親書をくれて…

カリアゲチキン<か…カネくれよ!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネ!!カネくれニダァァァァァァァァ!!!

トランプ<シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!シネ!!ミサイル破棄しろや!このテロ集団!マジで空爆すんぞゴルアァァァァァァァァ!!!
カリアゲチキン<(しょんべんジョー)

トランプ<キムは最高の指導者さ(ニッコリ)

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:43:54.80 ID:8Cx252hG0.net
韓国と韓国人を気にしすぎw

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:45:45.00 ID:faEyxd4s0.net
日本が普通に参加して大人の対応することで韓国は次に打つ手が限られるんだよ
大人の喧嘩ってやつ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:46:19.14 ID:JPf2+Cff0.net
旭日旗引っ提げて参加したったらええやん

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:47:00.23 ID:QC107qaz0.net
無視が一番相手にダメージ与えられるという妄想抱く人ってよほどのかまってちゃんか小学生のときのトラウマでもある人なんだろうか?

物理的、経済的ダメージの方がはるかに痛いのは自明だろうに

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:47:40.73 ID:Crj4KPm20.net
協力関係云々=変ないちゃもんつけてたらなんか有ったときも日本の応援ないよ
って事だよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:48:46.72 ID:dFcNAnuW0.net
朝鮮人を物理的に除外してぶっ叩け
上から朝鮮人に指図しろ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:49:35.64 ID:RDbifTe00.net
>>10
変態毎日の馬鹿チョンコがうるせえよw
自演すんな、キチガイw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:50:18.44 ID:leC8e+zF0.net
馬鹿じゃねーのこいつ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:50:22.11 ID:85/lqsjp0.net
戦犯国の猿がひれ伏してるwww

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:51:08.39 ID:Zcua5J5S0.net
口だけとりあえずです。

日本なめた
ロシア、中国、アメリカ、イギリス、オランダみたいになりたいか?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:51:35.76 ID:A0umZt7l0.net
>>135
出席は無視じゃないし小学生の権力争いとはまるで別の次元の話だし
物理的経済的ダメージとか現実離れしすぎ飛躍しすぎだし

色々と子供っぽい5ちゃん脳全開なのはお前と愛媛県だと思うよ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:52:34.12 ID:vqgPDOq90.net
本音を言う人っているの?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:52:39.96 ID:mznVtmRR0.net
この国というか日本人に足りないのがプーチン成分なんだよな
ロシアと手結べよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:53:38.50 ID:S8VC5lzp0.net
>>142
そうは思わない

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:54:10.25 ID:9wydR9rT0.net
>>120
だからこのシンポに行かないことで得られるメリットは?
日本一国が参加しなくても他国は参加するし
シンポも通常通り行われるんだぞ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:54:43.36 ID:Vgera1/N0.net
>>120
あったとして
毎日ソースでそんなの書くかよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:56:33.71 ID:sKrOImgv0.net
自衛隊叩きたいのはわかるけど一人二役まですることなくね?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:56:51.99 ID:0A5BwtLx0.net
この発言は政治

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:56:55.82 ID:tiLfDufq0.net
>>129
まぁ〜見てなさい。
来月、奴等自ら墓穴掘りに
佐世保に入港予定だから(笑)
旭日旗掲揚した海自がお出迎えのところにね。
早速のブーメラン受け損ねに期待しょう(笑)

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 21:58:47.33 ID:m9GqJvwG0.net
韓国海軍は海自と仲がいいんだっけ?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:00:13.63 ID:9g0TCFdI0.net
バカだなあ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:00:28.01 ID:Woui8fpt0.net
>>22
ジャップとは関わりたく無いが、ジャップが来てくれって言うから韓国は大人の対応して来てやる感謝しろ

あと旭日旗は降ろして韓国に対する礼儀を示せよ糞ジャップwww

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:01:26.50 ID:vqgPDOq90.net
>>153
お前がしがみ付いているのがジャップなんだけど
今日も発狂してるの?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:02:00.76 ID:hHO+NqFm0.net
>>151
竹島周辺海域の海洋調査船の一件があったから仮想敵ではあると思う。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:05:22.37 ID:XdswcenR0.net
>>151
韓国の海軍大学と海自の幹部学校で
留学生を交換する程度には良好な関係

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:06:29.41 ID:Woui8fpt0.net
>>138
ジャップwww
旭日旗は降ろさないとか意地張って餓鬼の対応をしても結局韓国にへつらう腑抜けジャップワロタwww

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:07:06.46 ID:qgW4znqg0.net
>>108
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/b104cb82d58ffae47d9adac8900e229c.jpg

そんなマトモな韓国軍人にお願いされ写真撮影に応じる自衛隊員

「独島は我が領土」と書かれてます

もういい加減に糞チョンを人だと思うの止めろよwチョン猿と信頼関係なんて不可能だろw

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:10:16.19 ID:uDR4w1uZ0.net
海軍の人って海外に赴くことが多いからわりかしまともだって聞いたことが

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:12:15.65 ID:fEmK8DG/0.net
>>157
観艦式の欠席は日本にとって何のデメリットもないから欠席するけど
シンポジウムは他国との交流の場だからそれまで欠席するのは
日本にとってマイナスだしそっちは顔出すよってだけの話

妥当な判断だと思うよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:12:22.49 ID:qgW4znqg0.net
>>156
良好な関係とか笑わせるよw
もうすぐ韓国軍の幹部候補生みたいなのが交流目的で200人ほど訪日するが独島艦って名前の軍艦で寄港しようとして海自に怒られて他の船に変えさせられたんだぞ?
油断も隙も無いんだが?

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/02/b104cb82d58ffae47d9adac8900e229c.jpg

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:14:42.71 ID:OF2CkZIi0.net
>>15
式は10/10からじゃなかったっけ? 何故10/9の時点でそう言える?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:15:13.21 ID:tiLfDufq0.net
>>157
おいハゲ!
シンポジウムの主催は米国な。
それより早く来月の佐世保の一件
教えてやってるんだから祖国に教えて差し上げろ!

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:16:21.75 ID:oy3vFdTb0.net
西太平洋海軍シンポジウムがメインなんだから海自トップは出席するのは当たり前
当たり障りのないこと言ってるだけだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:16:30.98 ID:Nt6mNSOU0.net
これで旭日旗問題も解決
いつものごとく日本が妥協しておわり

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:17:36.74 ID:0A5BwtLx0.net
>>162
相手にしないでいいよ。米国も英国も軍艦旗は無く自国旗を海軍で使ってる
問題は軍艦旗を使ってる8ヶ国だけだから。明日どうなるかだな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:18:38.55 ID:EiOz62zT0.net
>>165
うむ
韓国海軍が佐世保入港する際は旭日旗はどこにも見当たらないであろうw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:19:38.14 ID:LKdPLxnx0.net
中国の時もシンポジウムは出席していたので無問題

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:19:55.78 ID:9NJakzRN0.net
この期に及んでチョンのケツを舐める税金泥棒自衛チョンwW

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:20:05.09 ID:c8N1rvYZ0.net
>>159
多少まともっぽくても身内のキチガイと一緒になって同じことしてくるやつはまとめてキチガイにくくっていいだろ
あとから「ホントはこんなことしたくないんですよ」とか言ってこられても「あっそ」としか言えん

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:20:22.52 ID:RSOAbtuq0.net
>>146
「一スポーツ選手による保身の為のでっち上げによって両国間に暗雲が立ちこめているが、これまで築いてきた日韓関係には何の影響もない」
最低でもこのぐらいははっきりと言わないとな
そういうのも政治

アホは構わず黙ってるのが美徳とか
高倉健がやるからハマるのであって真似しても外国人には理解されないぞw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:20:52.95 ID:MySPYl1E0.net
どうしてこちらばかり大人の態度を取らにゃならんのか

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:21:43.27 ID:CRQTyCWQ0.net
>>1
アメリカの圧力じゃね?
韓国は生かさず殺さず取り込まず突き放さず
これ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:21:45.87 ID:CgdD/ecD0.net
自分から呼んでおいて、法律違反して旗を下ろしてください、でなければ来ないでくださいとダダ捏ねるのは侮辱というよりただの恥さらし
本人は気付いてないけど

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:22:49.58 ID:m/zTcS900.net
こいつは馬鹿なのか?ゆとりののんびり屋さんか?
誇りというものがないのか?国を壊す左翼か?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:24:02.34 ID:9g0TCFdI0.net
>>157
国際情勢判断できない奴ねw

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:24:47.35 ID:0inQIP650.net
防衛大学に韓国人留学生がいるんだけど

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:25:14.97 ID:C6nJIm3t0.net
この件は自衛隊の判断ではなく、防衛大臣の判断だろ。
新任早々、新防衛大臣は腑抜けなようだ、この先が思いやられるな。

こんなことしてるから、韓国が日本にやりたい放題の嫌がらせをして来ることになる。

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:25:59.02 ID:0inQIP650.net
防衛大学に韓国人留学生がいるんだけど
こいつらどげん思ってんだろ?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:26:35.76 ID:B9IJvCZ70.net
出席する必要なんてあるのか
日本人に屈辱を与える事だけに行動を計画しているぞ、あいつら
もちろん韓国政府だせでなく韓国人ひとりひとりだな
言い訳して高確率で本音を隠し近づいて来る

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:26:39.51 ID:0A5BwtLx0.net
>>173
北朝鮮の問題があるからある面ではその通りなんだが、
もうかなり見放されてると思うぞ

米韓軍事同盟を解消して韓国から撤収しようとしてるアメリカだけじゃ無く、
文政権になってから韓国が望んでも軍事演習をどこもやってくれなくなってる

あとスワップ協定とかどこも相手にしなくなったし直接貿易もとても限られてる
悉く信用を失ってる状態だよ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:26:58.24 ID:vqgPDOq90.net
>>179
やつらに人間の常識を当てはめることは止めよう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:27:13.82 ID:tiLfDufq0.net
>>167
考え甘いね(笑)
それやるなら今回も要請飲んでるわw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:27:42.23 ID:9g0TCFdI0.net
>>158
ホント
卑劣な民族だねw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:28:01.02 ID:S1VNPIGz0.net
憲法違反の「在日特権」を撤廃すべきだろ。
日本人様が身を削って、乞食脳・犯罪者脳のエベンキ在日チョンを養ってやる必要はない。

★東京独立戦争(だれも書かなかった日本)★
    ↓
http://slib.net/77259
 上松 煌(うえまつあきら)作


  プロフィール
http://slib.net/a/21610/


186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:29:57.82 ID:9g0TCFdI0.net
>>178
いや
情勢判断は外務省や海自から得てのものだろう
岩屋大臣いきなり面倒な判断迫られて大変だったろうが

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:30:11.56 ID:0A5BwtLx0.net
>>179
返済不要の奨学金と生活費補助おいしいニダ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:31:16.93 ID:YFXfzxdQ0.net
いつまでヘラヘラしてんだろうな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:31:28.84 ID:TPInqDnE0.net
制服?スーツ?に旭日旗のピンバッチ付けて出るってのはどう?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:32:15.02 ID:Zti5tETC0.net
韓国退けて考えてみよう
太平洋沿岸諸国で発足したシンポジウムに太平洋で5本の指に入る海軍国が参加しないのはおかしいでしょ
開催国がたまたま韓国なだけで幕僚長が正面切って韓国はクソとかいったらエライことになるよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:33:58.05 ID:EiOz62zT0.net
>>183
甘いのはそっちだぞ
日本にはおもてなしの心ってのがあってだな

お客さまに失礼があってはならん
お客さまの心情を考えたおもてなしをするのよ

それが美徳と考える馬鹿な国

それがジャップランド
そんなだから毎度毎度梯子外されんだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:34:48.39 ID:YuhHnFqH0.net
馬鹿じゃねーの
頭が痴呆だと体は腐敗するのみだな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:36:05.04 ID:0inQIP650.net
>>182 187
まじか・・・・
コイツラ祖国の判断を恥ずかしいとか日本に対して申し訳ないとか思わないんだ
防大は韓国からの留学生は受け入れないようにしてほしい。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:36:29.29 ID:fsMivcxt0.net
日本には理不尽な要求しても大丈夫、と韓国は理解したと思う

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:37:13.64 ID:ds8JIzRv0.net
>>189
な。
陸自は今部隊章のワッペンを戦闘服につけるようになってきたが、
全自衛官旭日旗+部隊章を義務づけてみてはどうだろう。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:39:10.70 ID:EiOz62zT0.net
この期に及んで首相自らこんなこと言い出す国だぞ?
何を期待するの?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000074-mai-pol

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:40:23.70 ID:nEWrSjXQ0.net
>>191
サッカーのワールドカップでも似たような話があったよな
日本は、日本だけは正々堂々とってのも悪くはないけど
それだけじゃ世界の行動としては通用しない部分も有るよな
別に極悪非道な事をやれって言ってる訳じゃ無いしな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:41:51.90 ID:U0EunVzN0.net
韓国避けの旭日旗あるから
ただのリップサービス&嫌み

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:42:45.62 ID:IcwrdYGP0.net
アホか

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:43:08.88 ID:BxDKXAtv0.net
ネトウヨが海上自衛隊を反日認定してて笑えるw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:44:10.67 ID:PCxFWNrR0.net
歴史的事実として残ります
チョンさん分かってるの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:45:30.84 ID:L8N5sa810.net
出席は他国へ挨拶をする為だろう
感情より実利をとって、強い効果が見込める時に仕返しをすればええんや(´・ω・`)

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:45:53.91 ID:vqgPDOq90.net
>>196
あまりにも単細胞すぎないか?
安倍は甘いかもしれんが
反アベは何で国会で追及しないの?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:46:04.41 ID:U0EunVzN0.net
>>202
実利なんか無いけどな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:46:11.80 ID:FUSTcZfW0.net
ネトウヨはこれでもまだ安倍政権を支持するの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:47:00.29 ID:GQounuDw0.net
なんで軍人が政治に口出すの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:47:06.30 ID:vqgPDOq90.net
>>205
反アベはいつになれば
親中国親朝鮮の安倍政治は許さないって言うの?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:48:19.83 ID:jreJfYbS0.net
格下の小国にすら外交で負けてんだからアメリカと交渉出来る訳が無い
いつも犬の様に扱われてるんだろう
まあ米軍パパに守ってもらってるガキ国家だから当然か

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:48:22.66 ID:P8VUv2CH0.net
>>153
旗は降ろさないし馬鹿にされすぎじゃないですかね?
朝鮮人さん。
もう少し毅然として筋を通してくださいよ。
こっちの事はこっちでやるんで。
たのんますよ、朝鮮人さん。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:49:31.54 ID:tiLfDufq0.net
>>191
馬鹿やなぁ〜あんさん(笑)
おもてなしの心があるさかい日本は入港拒否しまへんえ。
旭日旗掲揚せんほうが失礼やおまへんか?
なんならブブ漬もお出ししまひょか?
旭日旗ない入港?
なぁ〜ハゲ そこに愛はあるんか?
そこに愛はあるんか?(笑)

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:50:47.53 ID:Ai58xq4Y0.net
観艦式はもうどうでもよくて、西太平洋海軍シンポジウムにフォーカスしただけの話だろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:50:53.80 ID:jreJfYbS0.net
>>200
日本で戦争が起きたらどうします?
自衛隊員「自衛隊辞めます^_^」

こんな連中ばっかだよw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:50:57.64 ID:PCxFWNrR0.net
これだけ何回も拒否すのは楽しい
楽しい

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:52:53.57 ID:fEmK8DG/0.net
>>211
うん
極めて妥当な判断

ただカスゴミの見出しのつけ方があえてミスリード誘ってて糞なだけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:53:18.15 ID:vqgPDOq90.net
>>212
ピースボートwwwwwwwwwwwwwwwだっけ?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:53:58.00 ID:e1/TFEs60.net
>>1

西太平洋海軍シンポジウム は 韓国の行事じゃねえよアホ!!!!
 

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:54:43.01 ID:k6G6KYn10.net
基地外韓国にまともな対応は
一切無駄。基地外は基地外と
して扱え。欠席しろよ。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 22:59:13.75 ID:9wydR9rT0.net
>>153
日本関わりたくないなら一刻も早く母国に帰れよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:00:53.73 ID:EiOz62zT0.net
>>210
争いを避けたい日本人気質しらんのか

もうすでにあちらから旭日旗は仕舞っておいてくれって要望が来てそれを了承しとるわ

日本国民の手前反抗する格好だけするが実質この国は朝鮮の植民地だぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:05:54.86 ID:Vgera1/N0.net
>>216


西太平洋海軍シンポジウムは
韓国済州島で開催される国際観艦式にあわせて
12日、同島で開催だよ?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:08:17.71 ID:f9FuRDvZ0.net
西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)

WPNSは、西太平洋地域諸国の海軍参謀総長などが集まり、海軍間の相互理解を深めるために、
昭和63年から隔年で開催されている。

海上自衛隊は、平成2年にタイで開かれた、第2回WPNSに初参加して以来、毎回、
この会議に参加している。

この会議の趣旨を踏まえて、救難訓練へのオブザーバー参加なども積極的に行われている。

【メンバー国】
オーストラリア、インドネシア、日本、トンガ、マレーシア、ブルネイ、ニュージーランド、パプア・ニューギニア
中国、フィリピン、韓国、シンガポール、タイ、アメリカ合衆国、カンボジア、ロシア、ベトナム

【オブザーバー国】
カナダ、チリ、フランス、インド

開催地は持ち回り

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:08:21.38 ID:9wydR9rT0.net
>>171
まあそれぐらいは俺も言って欲しかったと思ってるよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:09:30.10 ID:m2VaZaJi0.net
「観艦式への参加見送りは大変残念だが、今後も韓国海軍との協力関係をより一層発展させたい」(棒

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:10:13.30 ID:e1/TFEs60.net
>>220
ただの持ち回りの開催地であって、韓国の行事じゃねえんだよ。頭腐ってんのか?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:11:09.39 ID:vubGtvdX0.net
>>220
西太平洋海軍シンポジウム(WPNS)
Western Pacific Naval Symposium
参加国の持ち回り開催により、米国が主催する国際シーパワーシンポジウムの行われない年に西太平洋諸国の海軍参謀総長などが意見交換を行う場である。海上自衛隊は1990年の第2回から参加している。

海上自衛隊幹部学校は西太平洋海軍シンポジウム次世代海軍士官短期交流プログラムも実施している
https://i.imgur.com/tW0dkIV.png
https://i.imgur.com/8XoJhGY.png

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:11:19.61 ID:u+YKmbLN0.net
こういう日本人の美徳は理解してもらえるものではないのだから、出席すべきじゃなかった

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:11:23.29 ID:uq+XbRKB0.net
チョンコのくせに日本語使うなよw

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:11:24.20 ID:Mj9ERsFW0.net
田母神も幕僚長だったんだろ
頭おかしいのにもいろいろなタイプがいるけどどの系統であろうが全部やばいよ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:20:54.43 ID:bzS9rLBv0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
dks

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:21:58.10 ID:bzS9rLBv0.net
幕僚長ともなれば、これくらいのことが平気で話せるような
肝のふとさを持たなければ務まらないのか。つらい仕事ですな。
(´・ω・`)

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:23:06.89 ID:VtnZlQ710.net
電話会議でいいんじゃね?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:24:09.00 ID:g+RdDY4p0.net
相手は朝鮮人やで

まともに相手するなよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:24:51.22 ID:6pGLRuss0.net
>>214
横からで悪いが
おれは反安倍じゃないし、日韓関係を無理に悪化させたいとも思わない

だからこそあえて言うが
シンポジウムは参加を拒む理由はないといっても、今後どうするんだ?
今回のこの件で、韓国はこういう解釈をする
「韓国が旭日旗を拒んでも、日本はおとなしく従って旭日旗は韓国に持ち込まず、自衛隊の人間だけは訪韓させて交流を望んでくる」
つまり向こうは向こうの都合でこういうのを解釈するんだぜ?
観艦式とシンポジウムは別だ、なんて考えてはくれないよ
日本が折れた、それは我々韓国が正しい主張をしたからだ、としか解釈されない

韓国の要求通り、旭日旗は持ち込みませんから、人間だけは入れてくださいって言ってるとしか向こうは思わないよ
そういう意味じゃないよwwwと日本が勝手に思ったって、韓国は日本の都合のいいようには解釈してくれないよ

韓国の反日は、日本のこういう独りよがりなオナニー譲歩も大きな原因の一つなんだよ

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:30:59.92 ID:tiLfDufq0.net
>>219
なぁ〜ハゲ!
それのソースはあるんか?
そ・れ・の“ソース”は あ・る・ん・か?

チョンが〜♪
大〜好きぃ〜♪
トンスル〜♪♪

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:34:45.55 ID:D7mA8Mw80.net
>>233
会議自体は海自にも出席の必要があるので出ない訳には行かない。今後関係切る可能性が高い韓国海軍みたいなゴミはどうでも良いけど他との会議は蹴れない
そもそも観艦式に海自が居ない時点で国際的にはホスト役として大恥&他国が海軍旗掲げた時点で差別的待遇したのも全世界にバレる訳だから単に世界が韓国から孤立するだけ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:36:28.01 ID:D7mA8Mw80.net
>>190
とっくに韓国はクソと言ってるのに等しいんだけどな。国際法と儀礼違反の無礼を理由に招待蹴る時点で韓国大恥なんだよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:37:52.21 ID:Vgera1/N0.net
>>224
観艦式もそうだけど?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:41:43.25 ID:6pGLRuss0.net
>>235
他との会議だけじゃなくて韓国の海軍トップとも交流して親睦深めたいつってんじゃん
つまり韓国が旭日旗を拒んで自衛隊の尊厳を傷つけて舐めても、日本は必ず折れて譲歩してくるって前例を作っただけ

軍隊に対して軍旗を降ろせ て
そんな事やられても抗議すら出来ず、お互いの立場があるから・・・としか言い返せず、シンポジウムにも自衛隊のトップを参加させ・・・
キミ、事の重大さを分かってないだろ

なぜなら、この前例は日韓のイザコザだけで済むほど甘くないと思うよ
これを足がかりにして、韓国が取れる行動はあるじゃん、あえて言わんが
日本は謀略を甘く見すぎ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:42:17.47 ID:f9FuRDvZ0.net
>>233
韓国政府の二枚舌政策はむかしから
韓国メディアを使って韓国国民を操作するのが韓国の政策

韓国国民がどう騙されても、外国には無関係
外国が韓国政府に韓国国民を騙すなとするのは内政干渉

ムンムンが外交で国民が納得しないからと言い逃れしても、国民を納得させるのがムンムンの仕事だろ?で終了

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:44:03.37 ID:nEWrSjXQ0.net
>>236
まあ
軍の中とか良識ある人なら韓国赤っ恥なのは理解出来ると思うんだけど
知識も良識も道徳も無い様な人もいるから
そういう人に向けて「韓国人はクソだ」ってはっきり言うのもたまにはいいかなと思う

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:44:34.43 ID:6pGLRuss0.net
>>239
終了しねーよ
韓国がメディア使って自国内だけで反日するなら日本がこんなに苦労しないだろ
そんなヌルいアタマだから世界中に慰安婦像たてられんだよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:45:51.92 ID:6pGLRuss0.net
まあいいよ
ここでこいつらに文句言っても何が変わるわけでもなし

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:52:11.23 ID:tiLfDufq0.net
>>237
主催が違うのです。
観艦式は今回韓国。
シンポジウムは米国。場所が韓国なだけ。
で本当は観艦式は今年日本で開催だったけど
韓国がシンポジウムうちするなら観艦式もやらせてで次回、日本になった。
次が日本ってわかってるのに
どうするんだろう?とは思うね。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:52:46.55 ID:seACI7wo0.net
韓国は敵国。今後一切の協力はしない

と、なぜ言えないのか。幕僚長すら腰抜けか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:52:51.05 ID:EiOz62zT0.net
>>234
あー
和歌山のカッペがうるせーなーもう

おめえだけ伊勢湾台風かなんかで死ね

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:55:22.61 ID:l4QGGXGY0.net
これは悪手

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:56:02.54 ID:f9FuRDvZ0.net
協力しない!と韓国に言わせる方が、何かと使えて日本にとって有利じゃん

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:56:42.17 ID:Vgera1/N0.net
>>243
ああ理解した。

主文は韓国開催の行事に併せて開催するシンポジウムと書いてあるから
開催地の意味としてしか考えなかったわ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/09(火) 23:59:30.98 ID:f9FuRDvZ0.net
>>248
ドドンマイ
韓国メディアの報道は韓国国民の受け取り方を考えた表現だから
同じ報道を日本はどう報道してるか、世界はどう報道しているか
を調べると解りやすいよ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:04:55.05 ID:omvVTPeZ0.net
>>245
ハッ・ハッ・ハゲがファビョったぁ〜w
この間のションベン台風で
祖国があんなだから“台風”の話題かい?
トンスルの原材料相当持っていかれてたよねw
泣くんじゃないぞw

251 :名無しさんがお送りします:2018/10/10(水) 00:07:16.29 ID:3ThdBGeWG
馬鹿なの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:07:33.05 ID:YCGhaLtd0.net
ネトウヨさんこれどーすんの?www

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:14:08.68 ID:tMpPoRpH0.net
>>252
どうも日本を含め韓国周辺諸国は
韓国の衆愚政治が継続されることを望んでいる節があるので
ネトウヨは傍観するしかないよw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:24:44.92 ID:Men9Bq1I0.net
ただの社交辞令で嬉ションするグック猿w
グック猿が日本の精神的奴隷なのがよく分かるなw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:25:27.36 ID:LxsQjFYM0.net
>>250
余裕ぶっこいてるふりしてるけど文章から悔しさが滲み出てますよwww

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:27:57.48 ID:/xb6xzZS0.net
なんだよ結局行くのかよ
ボイコットで良かったのに

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:29:47.73 ID:McPk2O/L0.net
唾、痰入り料理を食べに行くんですね

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:29:49.28 ID:IaQOng4g0.net
>>221
全く韓国は関係ないね
何故か6cmイキらせてホルってるけど

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:30:13.02 ID:iWEH3FsJ0.net
非礼に対し礼儀で答えるとでもやりたいのかね
そんなのが通じる相手じゃねえぞ。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:32:45.17 ID:aCYiT7bt0.net
>>13それが過去形になりつつあるってこった

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:33:59.49 ID:+ZfGV8Xo0.net
南北統一には北朝鮮軍と韓国軍の対立が
最大の障壁のようだが、両軍の合意点は
ただ一つ、「日本侵攻」だと思う
この点での一致を見れば南北統一は
意外なほど早く実現するだろう

日本侵攻と言っても実際に侵攻するのは
最終目標で、現実には圧力をかけて、日本が竹島を
統一朝鮮領土だと認める声明を出させることや
対馬への統一朝鮮軍の駐留を認めさせること
などから始めるだろう

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:36:36.44 ID:bFdZ/xlk0.net
実際有事が起きたら、今まで交流していた人たちが戦死する可能性が高いから
政治的対立はともかく、各国軍レベルでは交流があるのは当たり前だろ。

結局、南朝鮮の国民が一番悪いんだよ。

でもまあ、俺も韓国海軍の旗なんか、もう見たくないけどな。

すべてにおいて、韓国を表す表現物が不快。海自の人たちが一番腹立つだろうが
感情で動いちゃいけない人たちだからなあ。

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:41:15.80 ID:omvVTPeZ0.net
>>255
図星つかれてお前はレスから
トンスル&キムチ臭が滲み出るがなぁ〜w
全身、ファブリーズして出直してこいハゲw

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:47:16.06 ID:3lCMfu7E0.net
>>13
ちうごくに踏みつけられ黒電話に取り込まれた国の軍隊もつらいやね

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 00:53:47.05 ID:omvVTPeZ0.net
>>261
無理じゃない?
現状、親方中国vs米国になりつつあるでしょ?
北も韓国もどっちつくかで頭一杯じゃないかな?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:12:03.88 ID:CTbg8IBG0.net
>>233
今回の判断には文政権ってのも影響してると思う

前の朴おばさんみたいに水面下では交渉できる相手なら
旭日旗掲げての参加もアリだったかもしれんが
支持率低下中で北系の文政権下では入港しただけで
非礼の限りを尽くされ最大限支持率回復の道具に
されるだけでこっちが意図した結果は得られないと思う

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:12:51.87 ID:LxsQjFYM0.net
>>263
プ〜クスクスw

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:23:48.65 ID:j+msOl0P0.net
ここで、だがことわる!と言うべきだろ。
韓国が。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:28:54.78 ID:omvVTPeZ0.net
>>267
言う事聞いて本当に出直して来やがったw
ファブリーズ常備してるって
関心なチョンやなぁ〜w
その調子で帰国してねぇ〜w

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:43:46.40 ID:bn+c8X3W0.net
幕僚は非国民

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:47:03.98 ID:pSh68T5N0.net
>>13
冷戦時代に旧軍出身者がいた頃はな

今は他のASEAN諸国の軍と交流は変わらない
士官候補生を防大に留学させるタイ軍との方が仲がいい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 01:54:55.30 ID:PjkEzO0t0.net
まあ、もう韓国は北朝鮮に取り込まれた国家とは幕僚長は言えないでしょ
察してやれ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:00:01.48 ID:NITphnjy0.net
竹島をむざむざ占拠されてよく言うよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:03:02.63 ID:PYKqO/Ne0.net
むざむざって
当時の日本に何ができたと?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:06:32.68 ID:NITphnjy0.net
>>274
政府からの許可がないと何もできない時点で無能確定の組織だわ
政府が無能なら全部終わるんだから

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:15:20.07 ID:uzdBReyt0.net
朝鮮人に大人の対応は効かない

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:26:52.18 ID:pSh68T5N0.net
>>275
当時は上陸作戦用の装備も無い警察軍にあたる警察予備隊か保安隊だったろ
海上保安庁も小銃拳銃の小火器しか持てなかったし
ドロボー李承晩の判断勝ちだな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:50:38.29 ID:OJWL/Vh70.net
まあ、韓国はもうだめだろうね
挽回の機会がもうない

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:54:19.26 ID:UJvyo8Lh0.net
韓国軍は、そのうちバカ大統領にキレて軍事クーデターを起こすかもね

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:55:24.37 ID:V3HPirNZ0.net
>>102
的確な説明ありがとー。

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 02:56:00.68 ID:3sI10h5u0.net
海上幕僚長がスパイじゃあしょうがないな
もうだめだこの国

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:33:50.97 ID:OJWL/Vh70.net
韓国は現状、人民感情>大統領>官僚>軍
確かに幕僚長をスパイ容疑で逮捕しかねないね

ぶっちゃけた話、そうなっても大勢に影響しない程度に孤立してるし
いっそ軍まで含めて火病起こした方が処理しやすそう

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:36:51.77 ID:5gdieren0.net
先のと違って、こっちが本番だから出席しないとマズいでしょ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:41:41.84 ID:WGPtc4C/0.net
朝鮮人というバカをまともに相手しなきゃイカんから大変だな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:45:11.36 ID:pHTweNyL0.net
関わらないのが一番の協力関係

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 03:51:19.73 ID:OJWL/Vh70.net
ちな、この件で「現場は事の重大さを理解して冷や汗かいてる」的な事言ってるやついるけど
もしそうなら韓国人民vs韓国軍の構図なわけで
まあ、クーデターでも起ころうもんなら大虐殺だよね

逆に、シビリアンコントロールが機能してたら
本人の個人的な意思に関係なく韓国海軍の行動もチョン児のそれになる
もう破綻してんじゃん韓国

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:25:35.22 ID:pSh68T5N0.net
>>286
旭日旗の件は韓国大統領命令だろ
海軍提督が決めれる問題では無い

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:42:31.12 ID:bn+c8X3W0.net
自衛隊には結構在日コリアンもしくは帰化した隊員がいるよ。幕僚クラスにいてもおかしくない。
稲田元防衛大臣が全隊員の国籍含めた調査の実施を国会で約束した事から自衛隊内部からの造反、引き落とし工作が始まった。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:46:47.18 ID:WRx1IlVC0.net
国賊め

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:50:51.24 ID:D73bAcgV0.net
日本式の建前をシナチョンにいうのはもうよせ
あいつらがガイジだから言葉通りの意味にしか受けとらん

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:54:39.92 ID:aQQuftYe0.net
情けない
大人の態度は通用しないんだぞ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 04:58:39.97 ID:0sviPVhY0.net
>>291
韓国以外の国にはcourtesy もdignityも理解されるよ
理解できるの日本人だけだと思ってるの?
それとも世界は韓国でできてると思ってるの?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 05:39:29.54 ID:iJ4dEEvv0.net
アメリカ主催で開催地が韓国なだけで別のやつね

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 05:46:55.30 ID:TC6G/IYX0.net
韓国から招待の観艦式はボイコットするがたまたま韓国が会場の国際シンポジウムは参加するって韓国なんか相手にしてないって事だよね
韓国軍は旭日旗問題で赤っ恥かいただけじゃんね(笑)

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 05:59:16.83 ID:IzRhMFMN.net
■■■ 日本を滅ぼした 真の戦犯は、( 旧日本陸軍内の ) 日蓮主義者達 ■■■


●日蓮を流刑にした鎌倉幕府は、2度の元寇を撃退。
●織田信長は 日蓮宗の欺瞞を断罪、日蓮宗は詫び証文を提出。( 安土宗論 )
●コ川家康も 日蓮宗の欺瞞を断罪。( 慶長宗論 )


■ 戦前、【 日蓮主義者 】 達が行ったコト

▼1928年6月 関東軍が、張作霖を爆殺。
▼1931年3月 三月事件
▼1931年9月 ▶ 関東軍( http://imgur.com/SavMVhC.jpg )が、国際法違反 及び 日本政府と大本営をも無視した ▶【満洲事変( 満洲クーデター ) 】 を起こすが軍律違反で処罰されず。
▼1931年10月 十月事件
▼1932年2月〜3月 ▶【血盟団事件】 政財界の要人多数を狙い、貴族院議員 井上準之助と三井財閥総帥 団琢磨を暗殺。
▼1932年5月 ▶【5.15テロ】 内閣総理大臣 犬養毅を殺害。
▼1935年8月 統制派の中心人物 永田鉄山を殺害。
▼1936年2月 ▶【2.26クーデター】。 高橋是清大蔵大臣、斎藤実内大臣、渡辺錠太郎教育総監、松尾伝蔵内閣総理大臣秘書官、を殺害。 鈴木貫太郎侍従長は重傷。 警察官5名殺害 1名重傷。
▼1940年9月 昭和天皇の反対を拒否、海軍首脳の反対には暗殺恫喝して ▶【三国同盟締結】。
▼1941年11月 最後通牒の▶【ハルノート( 期限なし満州撤退 ) を握り潰し】。
▼1941年12月 日米開戦。
▼1945年8月 日本敗戦 無条件降伏。

■ 張本人の関東軍は、ソ連軍侵攻を察知すると現地の日本人居留民を置き去りにしたまま一目散に逃走 (笑)

■■今の創価学会は、 教祖と幹部が( 逆恨反日の )通名在日 白丁 ( オウム真理教と同じ )
■■■反日の日蓮主義チョーセンカルト創価学会の野望 【総体革命】 ( 創価の小和田一族、創価の竹中平蔵 )

日本史上 最凶最悪

参考)
■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
■安土宗論 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E5%9C%9F%E5%AE%97%E8%AB%96
■慶長宗論 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%85%B6%E9%95%B7%E5%AE%97%E8%AB%96

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 06:10:14.83 ID:wlRZPn8c0.net
え、なに、今の海上幕僚長ってチョンのスパイなの?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 06:11:00.37 ID:H8rzkZMV0.net
もっと言うなら、南鮮君の結婚披露宴への出席を断って、直ぐ後の同窓会には出席するようなもの。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 06:18:08.29 ID:vlTyluGB0.net
>>296
なわけないだろw
護衛艦の派遣を見送りが日米韓3か国協力になんら影響はないことをアピールさせられているだけ
アメリカの不興を買わないようにするためにな

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:01:35.58 ID:HGMXyYS20.net
>>296
どういう育ち方してどういう毎日を送ってるとこんなシンプルな脳みそになるの?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:09:45.90 ID:ZROUKIwz0.net
こんだけ侮辱されといてシンポに出席とか
海自には金玉が無いようだ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:13:28.60 ID:7awSiiGX0.net
>>300
お前、これ日韓だけの軍事交流と勘違いしてんのか?
各国も事情知らんほど頭悪く無いぞ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:20:12.74 ID:/BL7J97k0.net
素晴らしい皮肉ですね
チョンには皮肉を理解出来る頭が無いからホルホルしてるようだが

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:26:30.25 ID:b7NT17JS0.net
はぁ・・・まだ日本人って韓国人に気使って嘘ぶくような真似してるのか
はっきり言ってやるのも大事だと思うよ?出来の悪いのには特に

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:36:25.83 ID:4Du3117i0.net
参加するのはいいとして何でこんな無用な社交辞令を言うかな。侮辱を受けた後なのに。誇りなき軍隊モドキの自衛隊なんぞ人手不足の折り入りたい若者なんていなくなるだろう。

305 : :2018/10/10(水) 07:38:59.80 ID:hmGBlnZx0.net
こういう事言うから韓国人は「あ、このくらいの非礼をしても日本は許してくれるんだ」って勘違いすんのにね

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:39:19.09 ID:+8jcdmV60.net
旭日旗の歴史を知れば、旭日旗に問題無い事を理解できる。

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:43:08.05 ID:uPzrnL8r0.net
行くなよってほっぺた膨らませてる奴って何か勘違いしてないか?

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:46:25.49 ID:9fUzYNtE0.net
有事の際に韓国軍が祖国を死守しないで国連軍基地を含む日本国内に逃げて来さえしなければこの度の件なんぞどうでも好いし他は協力し合えば好い

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:48:44.62 ID:ffVd2aZc0.net
>>307
勘違いするのは韓国だぞ

行くだけならまだしも朝鮮人が勘違いする社交辞令なんぞ言わなくていいって言ってんの!

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:54:05.64 ID:GpN681PV0.net
まあ、とりあえずあれだよね
全参加国にとって「韓国にホスト国の資格なし」加えて「日本の対応に非なし」が
共通認識になったわけだ

韓国はいつもの高笑いしながら餓死するルート

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:56:30.28 ID:bFdZ/xlk0.net
軍事関係に「他力本願」は絶対タブーだが、韓国の対応が如何に失礼か
今回の件を通じて、各国海軍が認識して全世界に通じることを切に願う。

ぶち殺すぞ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:58:34.65 ID:pHg5TRTh0.net
>>293
WPNSの会議は参加国の持ち回り主催であって
米国の主催というわけではない
今回は韓国の主催

http://www.mod.go.jp/msdf/release/201810/20181009-01.pdf

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 07:59:00.75 ID:HGMXyYS20.net
韓国の勘違いとかより他国と日本との関係の方が一億万倍大事
一部のニュー速民は韓国の事を大切に考えすぎ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:10:13.31 ID:o73R07o00.net
また朝鮮人が調子に乗るけど中国と戦争するときの弾除けに使うつもりならしょうがない。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:20:10.91 ID:wlXGHkfg0.net
一番泣いてるのはバ韓国民と各国軍との板挟みになってしまった韓国海軍ということを忘れてはいけない

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:27:35.93 ID:tYp1BZpu0.net
他国は観艦式に参加するんだな
アメリカさえなにもコメント出してないし

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:36:29.69 ID:gzR5Jb140.net
>>316
口だけ友好って言っておけばいいだけ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:38:12.29 ID:hEHRVy/g0.net
>>8
もうこんな下手な裏読みして現実甘やかしてるからチョンは付け上がるんだよ
もう旭日旗は世界で使えない方向になってるんだぞ

先日もリーガエスパニョーラでフェルナンドトーレスの日本での活動を特集した時に旭日旗の画像使ったらチョンが即クレーム出して削除されたし

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:40:01.04 ID:dKi0QUUJ0.net
やっぱへタレたじゃん
やると思った

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:40:51.96 ID:8HpZGyTb0.net
>>318
交渉とかトラブルとか経験したことないの?

ここで日本が完全に出席を取りやめたら韓国は日本のいないところでここぞとばかりに旭日旗と日本の悪行について各国に語りまくるぞ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:51:07.74 ID:guGQzzCP0.net
裏で韓国の海軍トップが海自トップに土下座で申し開きする図が目に浮かぶわ
朝鮮人に民主主義は100年早かった。軍事独裁支配に戻った方がいい
主要各国も周辺諸国も異論はないだろう

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:52:40.23 ID:jjbwX3cf0.net
>>320
いない所で悪口言いまくるとか韓国人がすごいやりそうw

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:53:59.27 ID:Q2hdQ4Z10.net
そーゆー社交辞令が事態を悪化させるだけだとまだ理解できないのか?
日本の自衛隊はあほなのか?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:03:09.81 ID:yatySyLDm
でも韓国が有事・内紛のときに在韓邦人を助けなきゃいけないから
韓国軍隊無視ってわけにもいかないんでしょ?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 08:56:52.23 ID:dlUZcPlT0.net
>>151
いや敵だろ
https://i.imgur.com/PRtvTUQ.jpg

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:17:10.40 ID:5TGhAW8G0.net
>>1
こんな事言ってるからつけ上がらせるんだよ
一度横っ面を引っ叩くような事を言ってやればいい
これじゃ今後ことあるごとに旭日旗を攻撃してくるぞ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:19:33.41 ID:HBEBeD600.net
日本人は本当に馬鹿、どうしようもない馬鹿、果てしなく馬鹿
こんな時期にこんな発言したら、世界では実質謝罪したように取られるわ
阿呆のノンポリがトップに立っちゃ駄目だって本当に

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:19:39.83 ID:rMDoToEx0.net
マウスウォッシュは相手を選んだほうがいいなとは思うねw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:20:19.90 ID:N7bVy35t0.net
>>24
思想は残るから、慰安婦みたいに根っこが残る
早期解決しないとまたロビー活動されて攻撃される

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:20:49.94 ID:RjtQPQeb0.net
社交辞令っていうより皮肉だろ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:22:15.45 ID:CFXGxwWd0.net
菅の「対話のドアは開いている」と同じ
とりあえず建前は言っておくってことだろ
実際、駄々こねてる限り発展のさせよう無いんだからどうでもいいわ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:23:45.21 ID:hEHRVy/g0.net
なんでこういつも弱腰なの?
結局いつもチョンが高笑い

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:24:49.21 ID:N98UEJUK0.net
>>321
裏で軍人や官僚が土下座してるからなんなのって思うな
民衆は反目してるけど外交の実務レベルでは手を取り合ってるとでも言うのだろうか
結局日本の官僚も韓国の反日に加担してるんだよ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 09:24:55.47 ID:RjtQPQeb0.net
でも、こういう関係で良いんじゃないか?

一応招待はするけど断るってことで
日本で開催する時も一応韓国は呼ぶが
韓国側が断って来るだろうし

まさか、旭日旗を掲げてる軍港に韓国艦艇は来ないよね?

一応、社交辞令で呼ぶだけ呼ぶけどみたいな

335 :名無しさんがお送りします:2018/10/10(水) 09:40:58.08 ID:vf2Yq4P7U
大人な対応が朝鮮乞食ゴキブリを付け上がらせてきた過去を忘れたのか
学習能力なさすぎるわ日本

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:01:12.39 ID:jKRlYpuZ.net
■■■ 相容れない世界観 ■■■


■■日本 の 伝統的世界観■■

古来神道 + 仏教

古来神道 どこにでも神は存在する。
最高神は、太陽神の女神 天照大御神。

仏教 何事も修行、一生修行、どんな人間でも修行すれば仏になれる。

●日出る国 Rising SUN ➡ 日本
http://imgur.com/9c0urVZ.jpg
●日本を象徴する神 天照大御神( あまねく照らす アマテラス )
●日本の国旗 日の丸
http://imgur.com/cRvpX8S.jpg
●旭日旗
【 旭 】(キョク・あさひ) 朝昇る太陽 その光
【 旭日旗 】 朝昇る太陽 及び その太陽光 を意匠化した旗
http://imgur.com/FuM3xHf.jpg ( 七福神 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E7%A6%8F%E7%A5%9E )
http://imgur.com/FZ5CHG8.jpg
http://imgur.com/Bl2FqRh.jpg


■■朝鮮半島民族 の 伝統的世界観■■

小中華思想 + 朝鮮儒教

「朝鮮半島が世界の中心」 (小中華思想)
「 上下 が全て 」
「 上下=優劣 」
「下の者は永久に下」
「下の者には何をしても良い」

【 朝鮮半島の下 】が日本・日本人なので、日本・日本人との共存共栄など有りえない事。


■グロテスクなサディズム 朝鮮儒教の典型的な例
「 試し腹」「大量虐殺」
http://imgur.com/3SbtnvC.jpg
http://imgur.com/5URT9eh.jpg
http://imgur.com/9CFg1rd.jpg
http://imgur.com/BfZyNLS.jpg

参考) ● 日本軍 慰安婦
http://imgur.com/ds2Uqz9.jpg
http://imgur.com/xiR1dCQ.jpg


▼小中華思想 ( 朝鮮半島が世界の中心。 朝鮮半島の「下」が 日本。 )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E6%80%9D%E6%83%B3

▼朝鮮儒教 ( 下の者には何をしても良い )
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:25:00.27 ID:IlFiF0ZG0.net
で、観艦式はどうなってるん?
各国は船籍旗取り下げてんの?

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 10:46:43.19 ID:pHg5TRTh0.net
>>337
観艦式は明日だ
もう少し待て

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:10:58.03 ID:/ymOk6D40.net
この期に及んでまだ奴らを甘やかすのかよ!?

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:16:20.95 ID:PjYckzb90.net
いつも思うんだけど、日本人にありがちな腰砕けな態度なんとかならんの?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:20:43.28 ID:WmIJjCrr0.net
ネトウヨが旭日旗をつけたゴムボートで釜山に突入すれば良い。

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:21:16.24 ID:GpN681PV0.net
法に則って粛々と処理するだけで勝手に韓国は詰むんだし
同じ土俵に乗ってやる義理はねえな

つか、国粋を装っても発想がパヨクのまんまなのな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:24:36.30 ID:Nw2aPcXv0.net
自衛隊の中にも売国奴いるのな
戦争になったら日本より真っ先に韓国を守るんだね

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:25:24.43 ID:5rqn/u6t0.net
旭日旗付けて強行入港したほうが全然マシだったな
結局韓国の国民感情に日本が配慮した形になった
ムン政権の面子を潰す絶好のチャンスだったのにな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:41:39.66 ID:GpN681PV0.net
ほんと
チョン児は妄想の世界に生きてんなあ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:44:38.62 ID:7nohsTbp0.net
他の参加国は韓国海軍の観閲官の命令で、軍艦旗を降ろして、国際観艦式に参加するんだよね。

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:49:09.15 ID:OpIUjNH60.net
ここで欠席とか「韓国とは協力できない」とか言うと、マスゴミに親の仇のように叩かれ、
TV・新聞を妄信してる老害も釣られて叩くからしょうがないんじゃない

極左マスゴミが血眼になって叩ける点を探してるせいで海自も色々肩身が狭いんだよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 11:52:57.51 ID:MzCMgqJE0.net
風で吹き飛ぶ埃でしたか

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:12:57.57 ID:oiefgtUI0.net
日本海上自衛隊に続いて中国海軍も済州国際観艦式海上査閲に自国艦艇を送らないとウリ海軍に通知した。

10日、海軍は11日から開催される済州国際観艦式海上査閲に中国の最新型イージス駆逐艦である鄭州艦が不参加すると明らかにした。

中国海軍は艦艇は派遣しないが、代表団は予定通り参加する。

鄭州艦は長さ155m、幅17mで、単独または海軍基地兵力と合同で艦艇及び潜水艦を攻撃して、遠距離警戒及び探知活動をすることができて、防空作戦能力も備えた最新式艦艇だ。

中国艦艇まで不参加を通知したことによって今回の済州国際観艦式に参加する外国軍は12ヶ国、艦艇19隻、各国の海軍代表団は計46ヶ国だ。

2018-10-10 10:03:17
http://www.newsis.com/view/?id=NISX20181010_0000438342

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:16:57.46 ID:E7z9tQul0.net
ジャップまた負けたんかwww

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:17:43.05 ID:AMRH2UG/0.net
思ってもないこと言わされて大変だな

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:18:45.62 ID:GpN681PV0.net
あーあ
ババ抜きが始まっちゃった

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:20:14.51 ID:Y2Mmugqv0.net
旭日旗の話をする自称ジャーナリストが来たら
猿まね玉けり野郎が原因だといってやれよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:35:24.20 ID:P7N7CRij0.net
在韓米軍がいる間は、米国の手前で最低限でも同盟の振りをしなければならない。
米軍が撤退して北朝鮮と統一したら堂々と敵国扱い出来るよ。

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 12:59:59.78 ID:1uAExMr1O.net
中国にもフラれたw

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:26:49.85 ID:PYKqO/Ne0.net
韓国・済州島で国際観艦式開幕 46カ国参加=日中は艦艇派遣せず
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/10/10/0200000000AJP20181010001000882.HTML

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 13:53:55.28 ID:aEmDYVTW0.net
アメリカどうせなら旭日旗もいっしょに揚げて入場しちゃえw

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:01:42.82 ID:c4yvafZB0.net
南鮮「今度済州島で結婚式挙げるニダ。披露宴に出席して欲しいニダ」
大和「よし、分かった。出席しよう」
南鮮「お前らんとこの民族服は禁止ニダ。スーツに朝鮮帽かぶるニダ」
大和「…披露宴欠席な。済州島で同窓会あったな、そっち出席するわ」
支那「ワシも」

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:31:22.84 ID:8vJIPHvB0.net
○韓国海軍との協力関係
×韓国との協力関係

全然意味は違ってくる
韓国海軍が横須賀で戦闘旗を掲げた無礼を海自はどう考えてるのか知らんけど

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:39:51.26 ID:qqgFlgLC0.net
社交辞令

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 14:46:17.33 ID:OJCaiKlW0.net
https://i.imgur.com/jPpB0R0.jpg
これも文句を付けるのか?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:00:42.84 ID:TP5W2cCl0.net
「太陽が嫌いな奴ら」の巣窟に行かないといけないのか。
ジメジメしてて、コウモリのウンコくさそう。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:13:17.24 ID:gqIRL8v60.net
幕僚長にもなると、リップサービスもするんだな。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:32:17.82 ID:4aYnqWiL0.net
一層発展させたいって事は海上自衛隊の艦隊旗を旭日旗やめて見直すって事か?
見直すつもりなんてそもそも無いなら自分たちに都合よく解釈するお隣の国に
誤解されるような話をするんじゃーねーよ。

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:37:54.61 ID:kWrrt7BF0.net
>>346

アメリカのように「国旗」が「海軍旗」を兼ねている国もたくさんあることを知らんの?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:39:35.03 ID:kWrrt7BF0.net
>>350

「精神的勝利法」かい
朝鮮人らしいな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:41:18.49 ID:wCSmwxV/0.net
「艦船は拒否されたが参加自体は拒否されてないので行け」って言う法律的なアレ
普通の国なら政治家が「いかなくていいよ」って声かけるんだが、世論が粗探しに躍起になってるので
そういうわけにもいかなかったやつだ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:42:36.72 ID:m9wdCN+z0.net
本気にするとはw

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:47:33.47 ID:U8scQJ1i0.net
甘やかすからこなるんやで
反省しろよ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 15:58:34.59 ID:c5+CCtoO0.net
基地外にたてまえイラネ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:14:52.05 ID:zi1/7itW0.net
>>367
ホストの韓国がアホなだけでシンポジウム自体は反対してないんだから行かなきゃ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:17:45.77 ID:EFkR7e290.net
>>367
外交的儀礼は失しないことで韓国のキチガイぶりを更に浮き彫りにして
どっちもどっちにしようとするのを封じる意味もあるんじゃ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:44:07.30 ID:kWrrt7BF0.net
>>371

そういうこと
そんな当たり前のこともわからず、日本側の対応を「腰砕け」とかいってるやつは、相当頭が悪いやつだと思う

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 16:51:07.46 ID:h9gY7kHH0.net
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
この非礼!韓国:「観艦式で旭日旗をおろせ!」って!?
https://www.youtube.com/watch?v=76aicSSv7XY&t=5s

日本の韓国観艦式ボイコットへの韓国の反応が酷すぎる…
https://www.youtube.com/watch?v=9RiTYdlnwfE

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:24:13.92 ID:0QrO9gyO4
世界の海軍見ても米国含めて海軍トップがリベラルだったケースは結構多い。
近年の例なら米海軍提督サミュエル・ロックリアなど。この海自幕僚長が融和型の
リベラルでは無い事を望む。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:29:57.88 ID:5yHeezLi0.net
高度な皮肉なんだから、朝鮮人にゃ解らなくても他国が理解してくれればそれでよい。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:41:16.86 ID:/VdIOWEf0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 18:44:28.68 ID:xPuzgs+R0.net
自民党じゃダメだね

379 :名無しさんがお送りします:2018/10/10(水) 20:16:57.72 ID:vf2Yq4P7U
やっぱ自民党より右寄りの真の保守政党が必要だな
今の売国野党はただのシナチョンの犬だから問題外

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 20:47:23.47 ID:SPVufCm70.net
>>1
この対応は当たり前じゃん

「国交の無い敵国」でもない限り、西大西洋の他海軍とは連携しないとだし
今回ボイコットした中国もこれには普通に代表は送ってるし

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:56:18.61 ID:8WsnQ00w0.net
>>356

艦艇1隻を派遣する予定だった中国も、自国の事情を理由に不参加を表明

これ「ハー」のこと?

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 21:59:27.45 ID:8WsnQ00w0.net
>>1
結局
46カ国も参加の大成功
国旗と韓国旗以外を揚げた国はあったのかな?
ネトウヨは軍艦旗を下ろすことはあり得ないと言っていたようだが
死んでね

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 22:05:55.46 ID:SPVufCm70.net
>今回の海上査閲に参加する国内外のトラップはすべて41隻で、
>1998年(49隻)、2008年(57隻)に及ばない。

くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
飼い主の中国様までボイコットするわで史上最低の海軍行事にw

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:24:51.73 ID:leZ/yOiC0.net
>>382
明日やるのに過去形って何で?
後参加は46だけど舟出すのは12だとさ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/10(水) 23:41:54.34 ID:8WsnQ00w0.net
>>384
今日から4日間だよ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 02:39:05.95 ID:5ujYhkTd0.net
これもう、韓国だめかもな
挽回の機会はもうなさそう

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 02:50:16.54 ID:nWm8udya0.net
>>384
その12の艦船が軍旗掲げてたらどう言い訳するんだろ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/11(木) 11:29:55.55 ID:F0FU5dB60.net
>>380
西大西洋?

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 04:02:17.67 ID:AiVUtDFX0.net
結局マレーシアもボイコット

あーあw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 04:03:32.37 ID:svfbOWv00.net
メインマストに軍旗を揚げられるって戦意表明じゃんw

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/12(金) 19:54:10.63 ID:ZFrZHKFZ0.net
>>1

糞を食い、小便で顔を洗い、近親相姦と言う試し腹をし、乳出しチョゴリとトンスルと言うウンコ酒を造り、犬を食う
歴史捏造を繰り返す人間の仮面をかぶった未開の発狂原始人

ゲラゲラwwwww

総レス数 391
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★