2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界同時株安で大恐慌再来…米国の“失われた10年”が始まる

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:57:37.49 ID:mxspPYtb0●.net ?PLT(27000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
 大恐慌の再来なのか。11日の株式市場は世界同時株安の様相で、マーケット関係者をパニックに陥れた。日経平均は一時、下げ幅が1000円を超え、
2万2500円を割り込んだ。終値は2万2590円86銭。前日比915円18銭安の下げ幅は、今年3番目の大きさだ。中国・上海などアジア市場も軒並み株安となった。
 世界同時株安の震源地は、もちろん米国だ。前日10日のニューヨーク株式市場は、ダウ平均が大幅続落。構成銘柄がすべて下落し、終値は前日比
831.83ドル安と、1日の下げ幅としては史上3番目の大きさを記録した。
「ダウ平均は夏場以降、史上最高値圏で推移してきましたが、米国での長期金利の上昇が懸念材料になっています。長期金利の指標となる10年物米国債の
利回りが一時、年3.24%前後まで上昇しました。金利上昇が企業収益を圧迫し、景気にブレーキをかけるとの見方が一気に広がっています」

ソースはもちろん日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/239375

関連情報
【悲報】「もうすぐリーマンショック超えの金融危機」ジョージ・ソロス元相棒が警告! 2019年世界大恐慌、ノストラダムス予言と一致!
https://tocana.jp/2018/10/post_18345_entry.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:58:50.18 ID:cl2w8dwGO.net
下がったら買えば儲かる

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 06:59:50.62 ID:ZQELboFo0.net
ゲンダイw

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:00:09.39 ID:TQ9ukzny0.net
>>1
周回遅れのスレ立てして
恥ずかしくないの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:02:35.18 ID:YvETPxdD0.net
後からならなんとでも言えるわな。
つーか、株安とか言う前に8月から先週まで上がり過ぎていたんだけどさ。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:02:44.06 ID:FFQoUPXM0.net
昨日はダウ戻してるじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:03:15.25 ID:L7mnU8NI0.net
浜さんがついに預言者となるのか?!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:03:36.44 ID:uZB4NyHH0.net
オカルト情報紙の日刊ヒュンダイでスレ立てすんなよ
当たった試しがないじゃないか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:04:06.14 ID:eNKVLUwY0.net
小泉内閣時代の安倍晋三が、
韓国から日本への渡航について、恒久的にビザなしフリーとする法案を通した。

日本会議や産経新聞や統一教会(世日クラブ)と関わりの深い、櫻井よしこは、
TPP大賛成、移民政策大賛成、帰化人推進大賛成の、統一教会の帰化人による日本乗っ取りを推進する売国奴。

世界日報 (日本)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/世界日報_(日本)
発行社は世界日報社で、初代会長は「世界基督教統一神霊協会(統一教会)」と
「国際勝共連合」の会長を兼任していた久保木修己。代表取締役社長兼主筆は木下義昭である
世界日報読者向けに1982年(昭和58年)5月18日に設立された世日クラブというものがあり、
講演会を行っている。そこでは八木秀次や高橋史朗、小林正、中西輝政、櫻井よしこなどの著名な保守系の評論家らも壇上に上がっている。
高橋とのつながりからか、森昭雄の講演まで行われている。

世日クラブ30周年記念講演会。
https://m.youtube.com/watch?v=lYfjT4xQc6Q

櫻井よしこの発言抜粋。
「日本の文化が朝鮮から来たのは歴然としている。」
「国会で迅速、自然な形で在日コリアンの手を煩わせることなく、
届出だけで国籍が取れるように力を尽くします」


こんなヤツらを持ち上げてる馬鹿は、
本当の低知能馬鹿か、在日統一教会の、帰化人による日本乗っ取り政策を推進するネトサポ工作員ぐらい。

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:04:36.69 ID:sID/v9Sn0.net
紫ババアがそういうなら何も起きないな、良かった良かった

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:04:41.91 ID:/f0N0g6v0.net
>>1
アメリカ限定ではないやろ。
中国もそれ以上にエグい事になるやろな。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:05:42.97 ID:eqqag8nB0.net
米国は好調すぎるから利上げして
ちょっとブレーキかけた

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:06:00.15 ID:37t2DLuf0.net
ねーよ
ただの調整

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:06:20.85 ID:R44FqCI00.net
ゲンダイ余裕

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:07:12.85 ID:j9do5Kw90.net
これって風船のなんとかにならないの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:07:23.12 ID:Zu/fDu6P0.net
エンジンブレーキなんだよな 米国民は消費し過ぎるから そこで、米国は消費税ではなく関税で消費にブレーキを掛けた
回生エネルギーの関税収入がガッポリ入る ただ、物価は上がるし、経済は冷え込む 自国産業の競争力が落ちて輸出が減る(関税の一番悪影響)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:07:28.05 ID:f8bJUm6C0.net
暴落してくれ、買い増すから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:07:56.33 ID:Nzlv4V3N0.net
ゲンダイがいうなら一安心だな
中韓だけピンポイントで被害にあってほしい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:08:40.87 ID:b1okdTQB0.net
昨日俺に降りてきた、夢によると、二年後までに中国バブル大爆発を発端に世界恐慌発動。

トランプは暗殺され、日本は致命的な経済破綻する。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:09:29.04 ID:JvF7eudQ0.net
2週間以内に、ダウ過去最高値更新のニュースを見るであろう

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:09:33.28 ID:Uxp7Bw+n0.net
電車が止まるかも?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:09:36.42 ID:JxiFyyBl0.net
FRBによる金利調整をすごく悪いことのように書いてる時点で微妙な記事だなと思うわ。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:10:44.49 ID:inJCx9su0.net
>>16
そうそうできれば物価が2倍くらい上がってアメリカでどんどん消費して欲しい

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:11:37.46 ID:inJCx9su0.net
>>1
パニックて2割は落ちんとならんよ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:11:53.18 ID:G9TJID8z0.net
だからなんだよ
今チャイナを叩き潰さないと
失われた民主主義国になるぞ


26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:12:41.78 ID:w98pIldg0.net
     /⌒Y⌒\
   //⌒⌒\ \
  / /       ヽ ヽ
 / /          ヽ ヽ
 | | ━━    ━━ |  |
 | |⊆・⊇   ⊆・⊇ |  |  やっと来たか
 | | ゚             |  |
 | |   ノ(__)ヽ   |  |
 | |   / ̄ ̄\  |  ノ
 )ノヽ______ノ|/
     _/) (\__
    | >|ー|<  |
    | \|  |/  |


27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:12:43.66 ID:x5o9n0jN0.net
いや、年内は持つでしょ
来年以降が本格的な景気後退期じゃないの

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:14:42.91 ID:eds7rIh60.net
おら、早く中国ボコっておいしい思いさせろよ
アメリカ中国間で核落とすなんて日本ぐらいだろ、あくしろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:15:35.21 ID:hjg+V1N90.net
仮にアメリカにデフォルトが来たとしても同盟国から金巻き上げるから何とも無いんだろうな
こんな時こそ同盟国同士で話し合ってアメリカ潰せば良いんだろうけど、あの国は一度痛い目に合わせないと

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:15:48.90 ID:o2VkPacR0.net
ゲンダイは論理も何もない願望しか書かないからな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:16:26.74 ID:eQUyBKgK0.net
>>26
日経平均はどの位まで下がりますか?
為替は何時50円になりますか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:17:41.95 ID:PYd3FYvt0.net
米国は出口戦略失敗したん?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:18:02.80 ID:eQUyBKgK0.net
ゲンダイは、この前にダウやナスダックが史上最高値を更新した時、記事書いた?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:19:34.58 ID:vhnaDOpk0.net
新宿古着屋ワタナベは永遠に失われた人生ですダイバクショウ
株や金の相場と違い工作員に貢いだ金だけは二度と戻ることはありませんからねダイバクショウ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:19:56.33 ID:eQUyBKgK0.net
>>32
テレ東の「モーサテ」 のコメント屋に言わせると、長期金利の上り方が急速過ぎたって言ってたな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:20:02.91 ID:kqddWNOs0.net
逆神ヒュンダイのご託宣きたか!
これは全力で買いだな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:22:13.65 ID:wz/EvpZs0.net
始まらない始まらない

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:22:37.92 ID:eBEBgNuj0.net
馬鹿ゆとり「アメリカが失われた10年突入、ざまぁ!」

馬鹿は馬鹿だねぇ。
ニューヨーク株式市場が下落すれば東京株式市場が下落するように
アメリカの景気が悪くなれば日本もただじゃ済まないってわからんよねー
馬鹿だからwww

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:23:15.72 ID:A0+p8OKq0.net
>>25
中国だけ叩くんならまだしも、他の同盟国にも喧嘩売ってるからなトランプは
そんな反感買うことしたら、喧嘩売られた国々が中国と同調しちゃうだけなのに
一時的には中国にダメージあっても結果的には中国有利になる
トランプって自分のビジネスでは今でも中国に媚びまくってるし(自分のビジネス工場はいまだに中国にある始末)、マジ中国工作員なのかと疑うレベル

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:23:50.21 ID:oCPMHt3U0.net
気になるなら手仕舞いすれば良い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:23:55.67 ID:mxspPYtb0.net ?PLT(26000)
http://img.2ch.net/ico/anime_karake.gif
>>33
ダウの最高値更新は
https://jp.reuters.com/article/ny-stx-us-2-idJPKCN1MC2WA
この時だと思います(ナスダックは少し後退)が、その時ゲンダイが書いた記事はこちらになります

いよいよ世界恐慌の覚悟が必要…不気味な日米同時バブル
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238797

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:23:59.42 ID:A+ECGixJ0.net
これで消費税率引き上げ延期の言い訳ができたなwwwwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:24:01.44 ID:eQUyBKgK0.net
これでもし、来週から上り続け、暴落分を取り戻したらスルーするんだろうな。
つまり、ゲンダイにとっては株式市場が下がる事が「好材料」 なんだな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:24:23.47 ID:A0+p8OKq0.net
>>38
お前って、中国の景気悪くなると、日本も影響あるぞ!いいのか!
言ってるパヨクと同レベルだな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:24:39.82 ID:eUWIOOXZ0.net
アジアだけやろ
米国は自国内の経済堅調やから単なる誤差や
米国経済の実態知らずに煽るメディアって何なんやろな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:25:22.48 ID:eQUyBKgK0.net
そう思うなら全力で空売りすればいい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:25:51.18 ID:396bOaWm0.net
もう回復してるやんけwアホゲンダイ

そもそも風俗情報誌が政治や経済を騙るな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:26:28.06 ID:gQC18a/r0.net
始まる(始まって欲しい)

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:26:56.60 ID:396bOaWm0.net
>>45
NHKだけ見てたら全米国民がトランプ政権のNO!を突きつけてるような
報道っぷりだもんな

50 ::2018/10/13(土) 07:27:07.50 .net
>>9
ようやくネトウヨも真実に目を向けるようになったか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:28:18.59 ID:lzun+XG00.net
月曜日は買いだな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:28:52.08 ID:ninryNIP0.net
ゲンダイのソースでスレ立てられてもw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:30:18.96 ID:Nunjgo8+0.net
アメリカってしょっちゅうやってないか?こういうの

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:30:45.20 ID:IiYRhT/10.net
>>51
おせーよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:32:08.04 ID:396bOaWm0.net
>>50
チョンパヨ
『真実=ゲンダイ ニダwww』

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:32:48.40 ID:IHRgMsro0.net
日本は失われた20年。

その間にアメリカは3度バブルを起こした。
日本はバブルが悪い事のように報道されるけど
バブルを起こさないと上がらずに下がっていくだけってなんで分からんのかね。

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:32:50.83 ID:396bOaWm0.net
>>53
そりゃアメリカがクシャミすれば世界経済は揺らぐわな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:33:28.93 ID:eQUyBKgK0.net
将来の事を100%正確に予想するのは、誰にも出来ない。
ゲンダイの言う様になるかもしれないし、そうならないかもしれない。

ゲンダイの様なマスゴミの特徴は、悲観論が好きだという事だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:34:04.22 ID:S4c4Y0UV0.net
ノストラダムスって1999年に人類滅亡の人だろ?
ちゃっかり2018年の予言もしてるなんて
ペテン師野郎もいいとこじゃねーかw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:34:38.23 ID:XvZKswpD0.net
>>50
ゲンダイのスレだとパヨクは元気いいなw
自演煽りも捗る

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:34:45.95 ID:lrMuwOtZ0.net
>>1
なんで11日?
12日は日経上がってるよ?
日本時間12晩のダウも上がってるよ?

まぁ月曜しだいやけど、なんで11日ネタを13日に立てる?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:35:59.64 ID:bKYBkJZN0.net
>>61
アホだから

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:37:40.13 ID:eQUyBKgK0.net
>>61
ゲンダイのこの記事自体が、13日の今日公開だからじゃね

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:37:49.74 ID:A0+p8OKq0.net
>>56
で?言うのは簡単だけどどうやればバブル起こせるんだよ?
敗戦国の日本は世界的に立場弱いし
傲慢ジャイアンアメリカみたいに俺ルール世界イジメできるわけじゃないのに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:38:09.86 ID:2kdnCRd80.net
どうせすぐ戻るから

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:38:09.86 ID:9igXkh1l0.net
日本は30年くらい失ってるよな。ジャップwww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:39:47.21 ID:eEoHyu5q0.net
上がってるだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:41:24.23 ID:Q/yl0znM0.net
中国株ずっと下落してるじゃん
ダウも日経も全然連動してない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:41:56.70 ID:Zn48LFuQ0.net
雇用統計見る限り絶好調なんだが、一時的な株安で長期不況になるか?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:43:39.50 ID:vTRmB20G0.net
ビッコイは今が買いどきやで

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:44:33.12 ID:B17admXf0.net
そこは
中国がヤバい!中国がヤバいと日本がヤバい!だから中国を守れ!アメリカに反抗しろ!じゃないのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:45:53.89 ID:CVXjDokQ0.net
>>68
だよな

中国、世界2位の株式市場の座から陥落 時価総額で日本を下回る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-08-03/PCV6TP6JTSE901

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:46:20.85 ID:kpWGi3BL0.net
韓国がつぶれるなら
私たちは耐えます
ほしがりません!韓国がなくなるまでは

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:50:17.72 ID:wV/VspcX0.net
全てはFRBの思う壺
https://m.youtube.com/watch?v=hSNRN_PerLY&time_continue=503

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:56:54.61 ID:IPO9/Otx0.net
>>1
五毛党さんチィーッスwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:57:36.06 ID:eiEztRco0.net
いつもの調整

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 07:59:53.61 ID:e7IujAaJ0.net
単なる調整だわ
昨夜やや戻ったろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:02:38.45 ID:O00SxIhM0.net
>>15
風雪の流布(ふうせつのるふ)な。

「風船」はおじさんだ。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:03:47.81 ID:ZaFux/o80.net
速攻戻っててワロタ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:04:55.10 ID:pJWK5XRZ0.net
>>39
トランプはトランプはって
まるでトランプが勝手に暴走していて
トランプさえ変えればアメリカの方針が変わるとでも思ってるとしたら大間違いだぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:05:43.55 ID:0/az4sVm0.net
ダウマイ転してから戻したのか

82 ::2018/10/13(土) 08:09:07.94 ID:4Ypy3Jt+0.net
>>78
マジレスかっこ悪い

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:14:03.64 ID:e7IujAaJ0.net
1929年のウォール街大暴落の時は
株価が10分の1になったんやで

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:16:47.12 ID:F7ClYgHf0.net
ソースがゲンダイか・・・余裕の買いやな(´・ω・`)

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:18:05.62 ID:jI7r/7/G0.net
>>7
紫BBAが預言しなくなったとき未曾有の大恐慌が世界を襲うであろう…

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:23:04.13 ID:zmYB7BI70.net
取り敢えず昨日は止まったみたいだが
来週戻っていくのか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:23:48.80 ID:MoxuWnxj0.net
>>9
普通に韓国からほとんどの国がビザなし渡航できるだろ?
日本も同様だが、不思議なことか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:26:44.02 ID:hIQ9Ohhg0.net
大恐慌が起きた時にアメリカは失業者にホームレスだらけになったけど。その冷え切った経済の打開策が
世界第二世界大戦なんだよ。戦争で内需が上がり雇用に経済が上がった

現在のアメリカ国内は元軍人ホームレスが各州で溢れるように存在し黒人街は麻薬の密売地域となり、密造酒によるアルコール依存など、もうアメリカは大きな戦争をしないと崩壊の危機なんだよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:27:43.10 ID:qjGfkPxl0.net
うーん 失われる10年どころか
トランプちんが かつてのニューディール政策と一緒の事してるから
第二次世界大戦の流れと一緒なんだよね 恐慌→戦争 (´・ω・`) 

今度はやられる側じゃねーと思うけど 今の内にうめぇもん食っとこうか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:28:11.15 ID:nB2nNRJF0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:31:48.83 ID:nfvz8o5l0.net
アハハハハハ!美しい国!美しい国!美しい国!本当に美しい国になって来てるじゃないか!奴隷から絞り取り、世界のATMになりばらまき、キチガイ官僚の天下りにばらまき、移民受け入れ生活保護、医療費タダで与え放題!
自国の奴隷には増税、増税与え放題! 遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態
アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!まさにまさに美しい国!
右だろうが左だろうがどんな政党だろうが糞議員共とキチガイ官僚は国民の血税でどんだけ美味しい思いをするかしか考えていないぞ!日本国民にたかる吸血ダニその物だぞ!
このキチガイ子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:31:58.91 ID:h1skpeDu0.net
>>1
中国の方が先に干乾しになるなw
基軸通貨の強みが最後にモノを言うだろう

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:33:35.65 ID:K90hRwM70.net
朝鮮半島を火の海にすれら問題解決

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:33:56.20 ID:+D+zNTrP0.net
こないだν速に日経平均24000円突破で買いを促すようなスレ立ってたもんな
大きく動く前はいつも素人を騙すようなスレが立つ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:34:38.92 ID:0BLghdej0.net
中国の工作w

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:35:25.24 ID:APPqF1b80.net
2月の時もあんだけ下がったのに半年で戻ったし
今回も大丈夫なんじゃないですかねテキトー

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:36:54.57 ID:VowGCVvF0.net
ゲンダイがそう言うなら
米経済好景気抑制の為の利下げの調整だろうな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:37:17.87 ID:4FvW8YFf0.net
>ジョージ・ソロス元相棒が警告!
本人じゃないのなww
元相棒?
ソロスは他人を信用しないから自称だろww

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:40:36.67 ID:FZxYSsAB0.net
今下がってない株が本物

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:42:08.17 ID:h1skpeDu0.net
>>94
日本のSQにあわせて下げ仕掛けが来る
調べてもらえばホントにビックリだよ
ピタリ一致してるからね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:45:43.37 ID:pkzSKJPG0.net
俺がFXでLする度にこういう事態が起こる気がする

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:47:15.76 ID:wV/VspcX0.net
大恐慌チャート
https://www.google.com/amp/uskeizai.com/article/121333175.html%3Famp%3D1?source=images

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:47:31.54 ID:MNF4DtHb0.net
ちなみに昨夜のクロス円はまれに見る暴落。戻しつつあるけど。

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:49:08.20 ID:qWRUwDxm0.net
12日はどうなった

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:55:08.25 ID:h1skpeDu0.net
>>101
株価に関してはマジSQ
FXはわかんないけど株価に少し注意して欲しい

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:57:05.78 ID:FL25TTev0.net
週末は全力持ち越したよ。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:57:31.56 ID:CxVOYV+K0.net
このままいくとどうなるの?
また、市況板で阿鼻叫喚祭りが始まるの?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:58:51.66 ID:F7ClYgHf0.net
SQか・・・俺も気にした時期あったわ、短期専門なら気にしたほうが吉かもな(´・ω・`)

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 08:59:04.06 ID:lVhAuwPN0.net
一番落ちた10日だって4%も下げてなかったのに何が大恐慌だ、くだらねぇ
国債金利上がってきたんで、みんなしてポジションチェンジしただけじゃん
高成長のバリュー株ぶん投げて、割安放置されてたグロース株に乗り換えたんだ
高成長企業ったらFANG企業だ。あんなとこから一斉にお金抜けたら
まぁ、アルゴプログラム作動して全面安になるわ
市場は事態を咀嚼しきってないみたいだから、もう少し動揺は続くだろう
選別されるべき銘柄が、変わったんだ。今までの目線ではダメだ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:00:20.93 ID:R5AwtSCu0.net
日本ほどバカじゃないから大丈夫じゃない?
日本は利権で出来た国だからな、不正を罰する中国が羨ましいくらい
人手不足で賃金上がるか?ってところで海外労働者入れるとか言ってる財界の鼻薬嗅がされたバカじゃないだろ
バブルのときも人手不足だったのに

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:01:11.71 ID:Dsapvt2y0.net
FRBの金利上げは確かに発端
米国の好景気に水を差すからな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:02:13.82 ID:Rc0Kmgm40.net
日本の「失われた20年」はそもそも意図的な物であって、日本以外の世界ではあり得ない

「良いデフレ」なんて中央銀行が言うことはあり得ない程の狂気なのだよ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:04:15.82 ID:hIQ9Ohhg0.net
株で金を失い自殺とか本当に情けないからな
株なんかに手を出すな。世界株価の操作なんて奴らが行なっていて庶民や一般人が儲かるようにはなっていない

もう100年以上奴らのカモされている事を気がつけ
株やマスメディアに政治家の言う事などを信じるな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:06:14.52 ID:8Yr25w2q0.net
宝くじと同じだな

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:09:30.12 ID:8Yr25w2q0.net
全て意図的計画倒産
10年周期の10月って言っただろ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:10:25.03 ID:tseecJ/00.net
まってましたゲンダイちゃん

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:13:49.35 ID:5WOD5rLn0.net
来週は日経
五千鴨?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:16:37.68 ID:VX2qJH3o0.net
俺には猛烈な買いチャンスに思えて仕方がない。
こんな時に口座に25k円しか無い。
貧乏がいつまでも貧乏な理由を体験できた。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:16:44.61 ID:nEBZccKC0.net
ヒョンデーw

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:18:12.03 ID:I2Qh0+Z20.net
>>118
売り手市場なのになんで働かないの?

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:18:46.31 ID:b0jilI7j0.net
>>118
レバ

122 :佐藤 剛志:2018/10/13(土) 09:23:47.87 ID:Kpwrx1yx0.net
>>32
FRB(連邦準備現行)がMBS(住宅担保証券)を
市場に出した所、暴落が酷かった為、
慌てて買い戻しました。
此の買い戻しはQE4と揶揄為れました。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:26:15.36 ID:2E+U/iit0.net
>>6
日経も戻してるな。
上がったら安倍とは無関係、下がったら安倍のせい。
これがパヨクの思考だから。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:28:13.25 ID:aM1lM7GL0.net
買えという強烈なサイン

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:29:03.78 ID:2E+U/iit0.net
>>113
デイトレで儲けようとするから悪い。
メジャーな株に分散投資して寝かせとけば勝手に増えるのに。
狼狽売りするからカモにされるんだよ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:31:33.81 ID:kbha9wF60.net
不況煽るニュースはなんでみんな楽しそうなん?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:31:44.15 ID:Rc0Kmgm40.net
>>125
ぶっちゃけETFとアメリカ長期金利見てるだけでOKだな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:32:37.67 ID:OfUk7GgE0.net
つーか予想通りなんだろ
慌ててるのはアホの証拠

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:33:19.70 ID:b1okdTQB0.net
>>125
素人が一挙手一投足で、デイトレの真似事するから、大やけどするんだよ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:34:16.58 ID:b1okdTQB0.net
>>128
むしろ、いい仕込み場。

ここでガッツリ下げてもらったほうが場が荒れて、必要以上に下げてくれる。そこが狙い目。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:34:25.86 ID:8tjsMBqC0.net
中国向けの景気に湧く国内企業が
どうなるかが気になるわ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:34:54.71 ID:Rc0Kmgm40.net
>>129
そもそも個別株は上級者向けだからな
素人がいきなりやるものじゃないね

ETFだけでええやろと思う

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:35:06.56 ID:nrvdw+hm0.net
中国の悪あがきだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:38:11.05 ID:fCC/NWjP0.net
しゃーない戦争して特需や

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:40:28.46 ID:GWJfSSGD0.net
週明けついにブラックマンデーが来るのか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:41:30.60 ID:b1okdTQB0.net
>>135
仕込み街にとっては、ハッピーマンデーだ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:42:02.15 ID:b1okdTQB0.net
>>132
原油や金属ETFから入るべ木だと思う

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:42:11.53 ID:nAVXqhZ80.net
ゲンダイウッキウキだな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:45:03.92 ID:nKRiov4E0.net
ヤベー買増しなきゃ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:45:59.33 ID:Uhz7IU2N0.net
10月は毎年Sだろうが
11月はレンジで
12月から上げ相場だ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 09:52:10.30 ID:dE2dF0/V0.net
インバース買えば儲かるから楽でいいわ
低位株も結局寄り底だしな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:05:20.81 ID:+LNQe9y40.net
昨日の最後見に行ったらそれほどでもなかった

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:06:53.60 ID:4mbQbobG0.net
一過性のことにいちいち騒ぎすぎ
来週もとに戻る

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:07:08.01 ID:l3cIL0HY0.net
中国の株式市場の下落振りも報道しろよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:08:02.71 ID:Dsapvt2y0.net
俺の感ではたんなる上がりすぎた株価の調整程度のものだと思う
ノンポジなので無責任だが

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:10:45.91 ID:aqwVt2N80.net
天井圏で乱高下はよくあること
リーマンショック前の数週間も
こんな感じやっただろw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:17:53.40 ID:mxspPYtb0.net
>>144
ゲソダイ「中国の暴落は綺麗な暴落。米国の暴落は危険な暴落」

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:19:18.05 ID:1rleDzy00.net
こりゃあゲンダイの願望ですわ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:22:16.66 ID:YQiqrGwP0.net
昨日の戻しじゃ弱い気がする。けど持ち直して欲しい。
選挙まで強引に上げて日経ももう一段上に跳ねろ。
じゃないと俺が逃げれない。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:23:09.12 ID:hgXQnhlV0.net
中国はもう打つ手が無いのでは?
アメリカ国債も一部売ってしまったよな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:33:17.26 ID:AqlJW5tY0.net
まあ週明けは日経も上がるだろ
10連休で、観光関連の銘柄に買いが入るだろうし

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:34:36.94 ID:aqwVt2N80.net
チャイナとアメの貿易戦争はこれからが本番
当然だけど日本も巻き込まれるよ
チャイナはアメで利益をむさぼりすぎたんだな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:36:05.05 ID:5at4D+Dp0.net
失われた
が始まるのは中共
20年覚悟しろよ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:36:28.75 ID:BmHh84l90.net
世界恐慌でも数年で立ち直るのがアメリカ、だらだら低空飛行するのが日本、20年は再起不能になるのが中国のイメージの

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:37:07.37 ID:rBidZZ8v0.net
なお下がるまで上げたことは放送しない模様

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:37:51.37 ID:0oJFzB0c0.net
トルコで拘束されてた米牧師が解放されたから、とりあえず上がるよ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:38:54.39 ID:BwgtulCY0.net
中国は軍閥の戦国時代が始まったりして
現代三国志

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:43:55.46 ID:3zQxAyew0.net
>>137
ETFは減価する可能性あるからな。
下がりすぎて併合とか危ない危ない。

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:45:19.74 ID:Lyhhts6g0.net
>>154
今もまさに中国だけじゃなく、トランプが多数の同盟国にイチャモンつけて恐喝してるしな
そりゃやりたい放題なんだから復活しやすいですわアメリカは

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:45:36.09 ID:kbha9wF60.net
インデックス投信でええんやないの?

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:50:10.71 ID:yE6fN2+n0.net
狙いは中国だけ
他は付き合い程度
世界を一度に相手する程マヌケじゃないよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:52:05.29 ID:5WOD5rLn0.net
ゲンダイってマジで2ちゃんと同じレベルだからな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:57:36.11 ID:Yjqehpm+0.net
消費税凍結
むしろ消費税撤廃が必要

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 10:59:24.80 ID:BrZZf8qT0.net
消費増税ストップ待ったナシ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:00:51.72 ID:2AO9L/A+0.net
ゲンダイが煽ったとたん戻してて草

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:01:28.57 ID:2AO9L/A+0.net
>>160
働いてりゃiDeCoで毎月インデックスで充分

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:03:36.42 ID:3yinYfHC0.net
銀行やヘッジファンドが潰れたわけでもなく
土地の下落があったわけでもない
ただの調整

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:07:51.02 ID:49dzD5In0.net
ちなみに中国はチャイナショックの時の株価をすでに割り込んで、
あの時、ぶち込んだ100兆円がすべて解けた状態なのだが中国の失われた十年とはなぜか言わない

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:08:48.24 ID:aNsqcPbh0.net
ジブリ放送したっけ?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:10:00.22 ID:3LzW3SDe0.net
こんな無責任な記事書く奴の名前って公表されないよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:19:42.63 ID:WKSpnnEb0.net
はいはい日経が暴落したところで
まだまだまだまだ、高いですねw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:19:45.40 ID:xplGWakU0.net
中共にボロ負けトランプ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:21:08.11 ID:fyK9XAEE0.net
バブルの崩壊時もまだ高いとか言ってるうちにあれまあれまと落ちてったからな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:21:24.41 ID:UTh4JONg0.net
>>123
結局日経はダウ次第ってことじゃん
上げも下げも安倍関係ないだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:23:45.03 ID:ZVJ36d6B0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ejm

176 :大島栄城 :2018/10/13(土) 11:29:23.96 ID:HQ/fKXNY0.net
>>136
世界同時株安止めたのが、流れで見ると上海ってどういうことだ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:30:18.09 ID:fb7ariWD0.net
腸内下痢菌を駆除するには断食が一番

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:36:26.10 ID:5WJRZTU10.net
だいたい経済戦争で貧乏クジ引くのは日本なんだわ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:44:46.23 ID:P4s4y6eT0.net
さすがゲンダイ
狼少年の性根は変わらない

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:45:25.42 ID:P4s4y6eT0.net
どう見ても株高の調整なんですが

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 11:47:45.01 ID:9V/JF16o0.net
日本株━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━大暴落

【人類を2つに分ける】 世界教師マ@トレーヤ到来
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1538271437/l50
【投資家は、投身自殺】 マ@トレーヤが株通貨廃止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1538630750/l50
【報道規制の、解禁を】 マ@トレーヤのUFO出現
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sky/1537927336/l50
【URIであーる】 国々の連合から、神々の連合へ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537936227/l50
【STOP東京五輪】 オリンピック開催なら、首都地震
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1538632218/l50
【米日気象戦争】 風船爆弾 VS 人工地震津波兵器
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1538546569/l50

マイトLーヤって何?宣伝ウザいんだけど
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1527044468/l50

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:02:10.71 ID:Z+KAPvpg0.net
米国が無くても困らんし

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:12:07.97 ID:yh+vsqZ+0.net
>>5
上がり過ぎてPERって知ってる?
庶民には還元されないが

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:13:27.33 ID:GGq43J4J0.net
日本でもそうだけど、反トランプは選挙のために景気悪くなれと思ってるよな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:17:36.76 ID:63Q0WA7ZO.net
>>157
軍閥なんていない
いたら、一人でも実名挙げて

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:18:58.44 ID:FDM0NvFT0.net
こういう極端なこと言い出す奴が出て来たらその逆いくもんだよ大抵。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:30:17.53 ID:oreeAQ110.net
>>141
持ち越してたら死ぬぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:34:05.11 ID:WK+kAVXd0.net
>>185
中国の民間セキュリティー会社は、そのまま軍閥になれるんじゃね?
正規の軍の教育を受けた傭兵集団だろ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:35:48.97 ID:yh+vsqZ+0.net
この記事を今日出したのか
金曜日の反発への考察はないんだ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:40:30.90 ID:Q3CjzbPb0.net
ブラックマンデー、リーマンショックすらダウにとっては押し目でしかなかった
結局下がったときに勇気持って買える奴が莫大な利益を手にする事ができる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 12:40:41.87 ID:zNnytHJA0.net
中共が消滅するなら株安だろうが何だろうがどうなっても直ぐに復旧できるから大丈夫

192 :名無しさんがお送りします:2018/10/13(土) 13:03:01.09 ID:kXWzg+Iyf
逆神ゲンダイのお墨付きが出たということは米経済は安泰だな

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:01:42.75 ID:+ATnTViR0.net
FRBが米国政府に大きな貸り作っただけ
ごめんちゃい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:02:30.45 ID:lhk6OPGm0.net
>>2
俺が株に手を出すは日経8000円を割った時

前回(7年前)はそれで新車1台買えた

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:02:57.35 ID:Y3jt3yOK0.net
たった一日二日の調整下げだけでこんな記事が書けるなんて
gendaiの記者はwjn並みだな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:03:11.34 ID:QZrgcw9G0.net
日経が普通に上げててわろた

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:04:10.35 ID:2iNEaZe10.net
>>194
今、23000円だからな。

米中戦争はじまっても8000円は行かんやろ。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:11:01.61 ID:BRNjvQ8Y0.net
ゲンダイソースなのに真面目に語っちゃう人って恥ずかしいよね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:13:14.48 ID:+ATnTViR0.net
仮想通貨がやばい
為替じゃなく株価に連動下げって完全に投機だろ
それも下がったまま上がらんし
化けの皮剥がれてきてる

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:21:50.73 ID:aczQ7ws10.net
>>22
たぶん、後二回は文句言うよ

逆イールドになったときと利下げしたとき

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:24:41.36 ID:aczQ7ws10.net
>>41
最高値更新時に「バブルが始まった」と言っておけば、あとから振り返ったときに「あの時言っていた」と言えるからな。何も考えなくても書ける。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:31:02.25 ID:5K1bZjOh0.net
サウジの皇太子次第かも
あいつら金持ってるからな
例の失踪がうやむやになれば株価も回復するよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:36:10.26 ID:LSyLAYFe0.net
なソゲwwww

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 13:50:34.21 ID:I0EOo/IW0.net
下げ幅という見方は無意味
下げ率じゃないと

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 14:05:54.98 ID:OZRIyDnu0.net
株式市場なんてただの賭博場
一定期間保有して経営参加しないと売れないようにしとけ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 14:15:39.37 ID:zOxHFPJx0.net
>>205
バカ?流動性なくなったら誰が投資すんだよ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 14:22:22.37 ID:OZRIyDnu0.net
新規株発行を買うのが投資だろ
株の市場売買はただの経営権獲得行為
利ざやで儲けるカスはいなくなればいい
自社株売買?いや本業で儲けろや

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 15:32:11.31 ID:GWJfSSGD0.net
取引回数を制限して
長期ホールドが基本だけど、現金化はすぐにできるようにすればいいんだが、
それだと金融業が儲からないからってだけだよな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 17:42:17.73 ID:QG/chI3h0.net
日本は失われ続けてそろそろ30年か

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 18:32:29.85 ID:hIQ9Ohhg0.net
シリアに米国が攻撃開始と大きく報道したのを覚えているだろ。その後は一切シリアの情報が日本で報道されていない事に気が付いているか?

現在のシリア情勢はどうなっているか知っているか?
日本て国はアメリカが不利や印象が悪くなるニュースは一切だ一切報道しない。日本のマスメディアがアメリカに乗っ取られている事が分かるだろ

日本が世界のリーダーにならなければ地球は終わりを迎える事になる。そろそろ気が付けよ日本人は。

和訳ソフトを使い世界中から書き込んでいる奴もいる
日本人に事実を伝えるためにな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 20:38:04.23 ID:g8HixPWi0.net
日本が世界のリーダーになることは中国が必死で阻止すると思うんですがw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/13(土) 21:35:25.46 ID:jI7r/7/G0.net
>>207
IPOはなかなか当たらねえんだよ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 05:03:35.00 ID:bjLSqUG20.net
書類詐欺の件数知ってて予言に合わせるなんて!
天才だね!

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 07:37:05.43 ID:5FHragQc0.net
>>210

単に在日韓国人系投資家が経済情報を抑えてるのでは?

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:58:01.63 ID:X3zBhjDJ0.net
記者は経済に通じてないのか?素人かよ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:06:18.22 ID:X3zBhjDJ0.net
>>78
力抜けよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:08:19.69 ID:w/ZRPVHY0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:47:52.85 ID:mD6BuplM0.net
リーマンショックみたいに
階段状に下落始めたね
5000までいくか?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:48:35.57 ID:2iJv1yOi0.net
ゲンダイの逆が正解

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:50:53.99 ID:QwnLzEAW0.net
迂闊にポジション取らないほうが良さそうだね

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 09:52:18.14 ID:XKCcTf1s0.net
アメリカ戻したのに何故下がってるの?
三行で説明よろしく

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:12:15.51 ID:Wq2Jda540.net
>>221
為替操作禁止で円高
日本終了だから

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:15:22.35 ID:WgPIs8q/0.net
日経もFRBの利上げが原因でダウ下落って解説してるけど、ファンドが中国A株1600億ドル分を
売却して大下落したのがきっかけってニュースになってないよね
FRBにしてみれば加熱した市場の冷却狙って利上げしきてるんだからそれが原因なわけないって
思うんだけどどうなのよ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:28:12.63 ID:3WaUW3mN0.net
AIが連鎖的に売ったんじゃないかね

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:02:46.70 ID:eIuoXz5N0.net
暴落スレでやわらか銀行調子こいてたけど無事死んだかな?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:46:32.32 ID:XjfVTEAN0.net
韓国がつぶれるなら
贅沢はいいません

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:19:37.11 ID:MMnCbQTR0.net
>>218
またドル円76円割れになったら行く(キリッ)

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:20:29.51 ID:MMnCbQTR0.net
>>222
黒田さんの異次元緩和とかバズーカとか、言ってみれば
円安誘導だからね。為替操作と言われても仕方ないw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:42:33.81 ID:OzfysxqW0.net
>>207
売れなかったら誰も新規株買わねえだろ
近視眼かよw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:20:50.27 ID:RPjHzf270.net
株安になるたびにアホなアナリストがこれ系を唱えてるな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:49:23.49 ID:0QfIh2So0.net
債権の金利が上がると株が売られるのはよく言われることじゃん

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 23:58:50.44 ID:MMnCbQTR0.net
>>230
1000円下げたとかで大騒ぎw
アホかと言いたいね。
バブル崩壊を経験したワシらから見たら、こんなもん屁みたいなもんやw
こんなんで大騒ぎするんやったら相場なんかやめとけってことや。
是川銀蔵が草葉の陰で泣いてるぞ。

総レス数 232
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★