2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】元イタリア代表マルディーニ氏「日韓W杯の韓国戦をやり直したい」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:46:39.09 ID:VI4hMIjr0.net ?PLT(14141)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu01.gif
マルディーニ「日韓W杯の韓国戦をやり直したい」と告白…主審にキレたとも

ディレクターとして古巣ミランに戻ってきた元イタリア代表DFパオロ・マルディーニ。

クラブ史上最多となる902試合に出場し、背負っていた背番号3が永久欠番になるほど、正真正銘のレジェンドだ。

ただ、アズーリではワールドカップ4大会に出場しながら、ついに優勝は果たせず。


その彼がトレントで行われた『Il Festival dello Sport』でこう明かした。

パオロ・マルディーニ

「2006年(W杯)の代表招集に私はNoと言ったんだ。そして彼らは優勝した。

運命だったと思う。それでも自分は素晴らしい時間を過ごしたよ。

とはいえ、本当にもう一度やり直したい試合は2002年W杯の韓国戦になるだろうね」
パオロ・マルディーニ

「自分は審判に対して怒りを覚えたことは一度もなかった。

だが、率直に言って、あの日はムリだったね。

自分の中にある最悪(の言葉)をぶちまけたよ。妻から学んだスペイン語にも助けてもらってね」
物議を醸した日韓ワールドカップでのイタリア対韓国戦。試合を裁いたのは、エクアドル人主審だった。


マルディーニの妻アドリアーナさんはベネズエラ人。わざわざスペイン語を使って抗議していたようだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15441600/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:47:22.74 ID:csw1eMoR0.net
サッカー史最大の汚点やで

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:47:40.61 ID:cxPeJMtl0.net
これ、世界中のサッカーファンが知ってるからな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:47:54.65 ID:mlomVJ/v0.net
永遠に残り続けるだろうな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:48:56.43 ID:HdqXtNAg0.net
元オーストリア代表シンデラー氏「イタリアW杯のイタリア戦をやり直したい」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:48:58.94 ID:zy1Do8IZ0.net
日本戦だろ問題があったの
いつまで韓国の評判を落としたいのか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:49:24.86 ID:p5vPwv6a0.net
ヘイトニダ!

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:49:28.17 ID:LLyB4h0W0.net
イチョンスに頭を蹴飛ばされたんだよな
天の恵みとか言って

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:49:39.09 ID:pK80CS7+0.net
こんなに人を怒らせられる韓国流石やわ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:50:38.08 ID:ugt/fmQA0.net
どうして日本単独開催できなかったんだろう
あんな国と共催しなければいけなかった理由なんか一つもないだろうに

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:51:20.26 ID:HdqXtNAg0.net
>>10
政治力でチョンに敗北。

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:51:22.67 ID:Agd2YSCT0.net
主審はモレノな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:51:35.20 ID:EhugCD5Q0.net
詳しい説明トンスル

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:52:02.52 ID:WccUbfJE0.net
あれは本当に酷かった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:53:13.83 ID:ayWYCmaN0.net
あれは酷かったよなあ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:54:05.33 ID:2kaPAH7Y0.net
ああ、延髄斬り事件の人か

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:54:47.70 ID:n184DEwz0.net
>>6
ハングルで書けや馬鹿チョン

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:55:07.40 ID:ayWYCmaN0.net
>>12
そう
このあと除名食らってるよね
明らかに買収されてた

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:55:12.34 ID:ClNeu+Uj0.net
サッカーの歴史にの頃韓国の審判買収と犯罪行為だな
マルディーニに延髄切りとかザンブロッタのケツにスパイク突き刺したり韓国人の本性が丸出しだった
ポルトガル戦とスペイン戦の審判買収も最低だったが

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:56:15.81 ID:4wq/hXzC0.net
>>10
肉体接待漬けは勿論、発展途上国に対する施しって意識の人間が沢山いたんだろ
SHARPの佐々木みたいな奴がさ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:56:51.56 ID:FhJ5YWYB0.net
チョンは糞

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:58:48.79 ID:ELlRFI1V0.net
>>10
当時副会長がチョンだったという最悪のタイミングのせい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:58:55.98 ID:p/AfMiKe0.net
チョンのクソさ加減が分かったか
こんなのまだ甘い方だからな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:59:37.86 ID:TJryg40N0.net
後に麻薬所持で捕まった審判か

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 16:59:57.07 ID:HdqXtNAg0.net
>>22
それも偶然ではなく政治力でチョンが日本に勝った。
つまり2回も負けた訳だが。

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:00:10.66 ID:nBsClPxF0.net
トッティとデル・ピエロのどっちがかっこいいかで弟と喧嘩してた

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:00:19.65 ID:ayWYCmaN0.net
ぜんぶ日本が共催を飲んだせいだからな
ほんと申し訳なくて当時は泣きたかったわ
日本は二度とこの手の大会に関わる資格ないよ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:00:45.54 ID:5gPyILef0.net
あれは酷かったねホント
後世に語り継がれる伝説の試合

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:00:55.24 ID:3LkkT13J0.net
頭思いっきり蹴られてノーファールじゃなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:01:13.08 ID:rKXkj0gW0.net
そらそうだよな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:01:42.38 ID:/ckuLlYz0.net
やり直したらまたやられるぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:01:45.12 ID:WBKwQOE00.net
https://i.imgur.com/pfHmqv2.jpg
https://i.imgur.com/Ng4ggmu.jpg
https://i.imgur.com/4c1Slg2.jpg
https://i.imgur.com/TlqeY6u.jpg
https://i.imgur.com/nqmyyPo.jpg
https://i.imgur.com/g1zXADT.jpg

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:01:45.31 ID:HHtNq7fU0.net
各国の友好度調査ってのがあって、ドイツの韓国に対しての友好度が低かったんだけど
ドイツ大好きな韓国人たちはショックうけてたな
まだWC2002を根に持ってるのか終わったことなのにとか言ってるヤツいて変な笑いでた

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:02:22.94 ID:Uj0p6Zwv0.net
나는 완전히 동의합니다.
그 경기 내용은 내가 한국인으로서 부끄럽다.

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:02:37.96 ID:BqZqaj37O.net
あくまで買収された審判に言うマルディーニの優しさ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:02:53.03 ID:WBKwQOE00.net
>>25
キーセン使ったって話だったな
要は売春婦送り込んだってやつ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:03.73 ID:2u38IFlh0.net
韓国の八百長試合か
酷かった

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:03.75 ID:9f/XO3Eq0.net
ココに蹴り入れたやつ謝れよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:05.34 ID:KwiDIhpS0.net
日韓大会はそれまで韓国という国を全然知らなかった自分が
あの国がどういう国か知るきっかけとなった大会だったなぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:14.89 ID:uQeOdD8+0.net
>>6
アホか既に最低だろ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:14.96 ID:/slwQsvY0.net
懲りてないんか(笑)
積極的に関わりに行く愚行はやめとけ。

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:03:43.40 ID:hQvCJS6F0.net
そもそもサッカー自体に興味がない

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:04:42.90 ID:jIrahNaS0.net
韓国は実際つい最近も全北現代っていうトップチームが審判買収してるからな。
しかも大したおとがめなし

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:04:57.90 ID:lGHbB8oU0.net
>>32
これ頭蹴ってるの猿モノマネした奴?旭日旗を戦犯旗扱いした奴?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:05:06.81 ID:UHXDXzGo0.net
イタリアの後のスペイン戦も酷かったな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:05:16.19 ID:ClNeu+Uj0.net
日本開催分・・・パーフェクトホスト
韓国開催分・・・史上最低の八百長野郎

と当時も世界からもこういう評価されてたのが懐かしい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:05:41.86 ID:HdqXtNAg0.net
>>37
自分も共催に当時から大反対だった。
日本人は目先のことしか考えないから受け入れた。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:05:56.49 ID:FJzfH1DR0.net
あのW杯の歴史を汚した大会
驚くことに開催国である日本の報道は全く触れなかったのだ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:06:14.35 ID:9f/XO3Eq0.net
めっちゃ服引っ張られたりしてるのに得点するビエリの凄さ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:07:22.40 ID:Cp++XWgI0.net
なんで韓国が割り込んできたのかを
今こそわかるように説明してほしい
日本だけで開催したかった
あのとき韓国に貸した金もほとんど
回収できてないだろ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:09:12.90 ID:LdgCHzl80.net
数年前主審心臓発作で死んでるんだよな
こえー

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:09:17.10 ID:4kiYftek0.net
>>47
ただ、あの大会で韓国とはこういう国なのだと気付いたよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:10:27.95 ID:gUqhwJF80.net
WC共催は本当にダメだった
ネット黎明期からの憎悪主義者を勢いづかせてリアルに還流させた最大戦犯
あれで目覚めちゃったまま拗らせてるネトウヨが何万人居るやら

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:10:31.03 ID:4wq/hXzC0.net
黙り込む奥寺と正論を吐く飯島愛との対比よ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:10:37.95 ID:B2+irwG40.net
まずいよな。JAPリンチするならともかく、欧米相手にサッカー侮辱したってのがやばい
あれで他人のEUにもコリアンの現実がバレた

あれで急激に相手にされなくなった

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:11:39.51 ID:M3HIeBoQ0.net
>>44
全然違う
なべやかんに似てると言われて2ch等で「やかん」と呼ばれてた男

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:15:17.05 ID:OLs4VtMB0.net
>>49
ビエリが延長で簡単なの決めてりゃめんどくさいことになんなかったってのがひとつあったな

でもあのQBK決まってたら主審にオフサイド取られてたかもって思ったw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:17:00.23 ID:dpmKF3Xw0.net
>>10
宮沢喜一

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:17:07.34 ID:ELlRFI1V0.net
>>25
賄賂は政治力とは言わない腐敗だ
賄賂で買収してたのは本人がゲロってたし

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:17:32.06 ID:2kaPAH7Y0.net
>>54
正論を吐くと変死する

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:18:56.02 ID:dpmKF3Xw0.net
>>45
イエロの激怒

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:19:23.29 ID:ESZey7BS0.net
>>60
やっぱり集団ストーカーはあっち系か

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:19:47.22 ID:XDvZ1eCy0.net
疑惑の審判10選としてFIFAから出されたDVDに収録されてる内、6つまでが2002年WCの韓国戦という不都合な事実

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:20:04.14 ID:dOViaWfC0.net
これはこの先何十年たっても語り継がれる
やり直せるもんならやり直させてあげたいよホントに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:20:08.90 ID:GPZvWRk70.net
>>53
拗らせるもなにもその後の行動知って好きになれるヤツの気が知れないわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:21:01.08 ID:V0YpLND20.net
バカチョンバカチョンバカチョンバカチョンバカチョ---ン

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:22:27.77 ID:mNcwmcPO0.net
詳しい説明はよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:22:28.63 ID:CMMqsY2H0.net
確かポルトガルのフィーゴもこの大会で代表引退するって宣言してたのに、最後の試合が韓国戦でアレだったんだっけ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:22:35.95 ID:STRs4ZkH0.net
反則だらけの球技大会

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:22:52.25 ID:689rjSMP0.net
韓国の選手は審判を買収してることを知りながら試合してたんだろうか?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:23:02.28 ID:OP3SC8Ud0.net
まぁでも共催をゴリ押ししたのは欧州で終盤には欧州側の勢いが強かったから共催を受け入れざるを得なかった
FIFA会長選権力闘争にモロに巻き込まれた形やね
まともに考えれば日本だけでやったほうが良いに決まってたのに

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:23:33.64 ID:tJN5L/WZ0.net
まああれはホントに気の毒だった
歴史的誤審に入るのも当然

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:25:33.67 ID:6cuRgFtj0.net
オマイラ本当に韓国が好きなんだなぁ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:25:56.84 ID:8xvHlP9j0.net
韓国なんて当時は仕事で接した人以外どうでも良い存在だったのに、2002から一気に嫌われた気がする

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:26:38.72 ID:nGjQUVMo0.net
ポルトガル戦、イタリア戦、スペイン戦、
どれもこれも滅茶苦茶だったな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:27:17.65 ID:qbuiHYEU0.net
ハン板住民としては、だいたい想定どおりだった。

でもまだ当時は「韓国は戦時中に日本に酷いことをされた」と信じてる日本人が多くて差別主義者扱いされてたよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:27:51.05 ID:17tHcD3I0.net
朝鮮人のひどさが世界に発信された記念の大会

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:28:57.00 ID:fMHzkSj70.net
>>74
そこまで差別意識持ってる人は少なかったな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:29:06.95 ID:DwNcY0ub0.net
当時は韓国がクソな国とは知らなかったからな
ビビったわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:30:08.23 ID:anViG16d0.net
日韓WC以来、日本に韓国嫌いになった人は
100万人以上増えたでしょ。
在日コリアンとしてはやらない方が良かったと
思うよ。
今はまだ良いけど、これから10年、20年先に
不幸になりそう。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:30:33.22 ID:GSKn7H/R0.net
>>6
はぁ?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:30:37.72 ID:xBJezUe10.net
このW杯共催と天皇土下座発言で
日本人の韓国嫌いが決定的になった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:33:12.96 ID:9Lq3ul2I0.net
三菱の益子に似た人のこと?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:33:30.60 ID:x0pYOXbS0.net
名古屋の人間は日韓W杯の20年位前に奴等が国としてそうだって気付いてたハズなんだけどな。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:34:05.47 ID:qbuiHYEU0.net
まだ韓国がデタラメな国だって認識は一般的なものではなかったよね。
その後に冬のソナタブームが起こってるくらいだし。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:34:08.98 ID:wMYbTpTm0.net
日韓WCといえばマンデーさんは元気かな

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:34:09.30 ID:6Zzfb2/x0.net
ただの好き嫌いじゃなくて、何というかもう本当に胸糞悪い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:35:41.84 ID:P+KFnvFc0.net
でも02以来ずっと禁止にしてた韓国人選手がセリエAに復帰してたような
マルディーニはまだ怒ってるみたいだけど大半のイタリア人はもう気にしてないんだろな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:36:34.45 ID:nGjQUVMo0.net
>>80
今の40代から下は韓国嫌いが多いからな
その世代が舵取りするようになったら政財官すべて反韓国で動くようになるわな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:37:20.15 ID:Fhx1ogCG0.net
韓国人のイチョンスがマルディーニの頭を蹴っ飛ばした試合でしょ?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:37:21.48 ID:8NgHb/hw0.net
黒歴史そのもの

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:38:16.58 ID:9eFE/SvX0.net
負けは負けだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:38:50.73 ID://wbMZRU0.net
あれはひどかった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:39:43.70 ID:Pga12LxJ0.net
>>6
稲本のロシア戦のゴールはオフサイドだったな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:39:44.98 ID:dblT+lJw0.net
>>6
さっさと祖国に帰れよキムチ民族

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:39:50.84 ID:BzyFlMH90.net
>>39
w杯とネットがなかったらマスコミの異常さに気がつかなかったわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:40:01.33 ID:0UrpRZ040.net
韓国が絡むと、何事も後味の悪い結果になるよな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:40:14.25 ID:rfjyw7q30.net
あれは試合とは呼べない程酷かったよな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:40:18.78 ID:YvbI2egv0.net
>>27
そうだな。韓国のスタジアム建設が資金難で完成間に合わないらって結局日本が費用負担してあけだのにな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:40:44.02 ID:KbPOUqpZ0.net
この大会をきっかけに嫌韓になった
日本の単独開催でほぼ確定だったのにチョンが無理矢理割り込んできて共催する羽目になった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:41:35.75 ID:Nno4ihLZ0.net
日本のネットで「韓国がオモチャになった」記念すべき試合だよな
今なお続く「嫌韓」を決定付けたイベント

当時流行ったおもしろFLASH
https://m.youtube.com/watch?v=0ZkoZ1ss1Q0

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:42:17.53 ID:hAf4cibN0.net
明らかに審判買収してたもんね
あんなあからさまなの見たことないわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:43:35.90 ID:LW0i6ry10.net
あんな誤審だらけの試合で勝って喜べる国民性やべーなと思った記憶あるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:44:00.74 ID:dOViaWfC0.net
ブラジルだっけ、2002のW杯の記念旗から韓国の文字消したのw
日本単独開催と記したほど黒歴史として嫌われてるんだよな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:44:30.80 ID:Pi5uOb4v0.net
>>52
俺もリアルタイムで見てたから
一揆に嫌韓になったわ
マスゴミのお隣の国推しが今となっては全て納得がいく

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:44:31.56 ID:t7Q6Et0N0.net
しつこいんだよイタリアは
何年前の話を蒸し返してるんだよ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:45:13.68 ID:VTZnKBXN0.net
マルディーニが蹴られた後何がおこったか分からない表情してたな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:45:26.51 ID:C6lVAXBd0.net
ネトウヨもマルディーニもしつこいわ
未来志向で考えろや
王者ドイツを降した韓国は実際強いんだよ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:45:36.80 ID:KbPOUqpZ0.net
>>1
チョンに背後から延髄斬り喰らってノーファールだった人だよね
一生に一度のワールドカップをあんな形で終わったらそりゃ一生恨みますわな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:46:23.06 ID:VhT0SZ3P0.net
あの大会はチョンの異常さと日本マスゴミのクソっぷりを
思う存分体験した出来事だった

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:46:34.22 ID:V0CKdS5S0.net
>>32
最後の台詞かっこよすぎだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:47:16.09 ID:hB2xAKAN0.net
関わっちゃダメ!
うんこ踏んだと思って記憶から消し去るのが正解

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:47:53.65 ID:dCpesy5V0.net
>>106
>>108
ありもしない戦時問題でいまだにイチャモンつけてくる粘着国家のバカチョンがどの口で言ってんだよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:48:25.21 ID:lGHbB8oU0.net
>>56
thanks
別人だったかどうも同じ奴に見えてしまう…

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:50:05.49 ID:Nno4ihLZ0.net
>>6
>>101を見ましょう

>>18
試合後に立派な豪邸を建てたんだよな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:50:39.80 ID:lB57P3c20.net
翻訳掲示板で、フランスからの投稿で必死で韓国を擁護してた人がいた
大会前の練習試合で、ジダンを潰されたことを忘れてしまったんだろうか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:50:54.77 ID:QdvR1SJo0.net
あれ以降国際大会、試合での韓国人の醜い言動はエスカレートする一方だったな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:51:21.29 ID://wbMZRU0.net
2009のWBCで心底スポーツに関わらないでほしいと思ったな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:51:23.98 ID:zy1Do8IZ0.net
>>115
こんなので韓国をえ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:51:32.17 ID:PJXU/pn10.net
w杯を日本だけの開催にしておけば
こんなことにはならなかったハズ
開催国選考まで巻き戻して欲しい。

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:52:17.30 ID:SSst34yG0.net
ほんとひどかったわあれ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:52:23.61 ID:29mqyGae0.net
https://i.imgur.com/XJO7uO5.jpg

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:52:34.35 ID:w5xnHpeL0.net
>>112
後世に語り継ぐべき
話しは盛ってな
盛らなくてもスゲー話しだが今改めてビデオ検証しようず

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:54:19.83 ID:7RYiy2r80.net
トルコ戦直前で審判全交換された奴www

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:54:56.48 ID:AEL9JF2t0.net
ホアキン・サンチェス(37歳)はまだラ・リーガでバリバリの現役

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:55:55.03 ID:LJ5KcKKE0.net
いろんな国が、大きな代償を払って朝鮮半島との断絶が進んでいるという印象

日本も政府がもっと積極的にならないとな
ビザ無し渡航をやめる、公務員・マスメディアへの就職を規制する、ナマポ支給やめる、在日国外退去などなどやることは目白押しなんだから

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:56:43.06 ID:VTZnKBXN0.net
>>120
開催決定までのドラマがあったな
フジで

今は絶対放送出来ないわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:56:43.14 ID:EsYbeEX/0.net
ピッチ上で散々無礼を働くクズのマテ公が言うと韓国にやられてザマアって感情になるからオマエは黙ってろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 17:57:26.17 ID:HdqXtNAg0.net
まあイタリアの方がもっと酷いワールドカップやったけどな(笑)

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:00:09.61 ID:AO0EKBmu0.net
スペイン戦の方が醜かったな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:02:00.87 ID:2lnMQ0P00.net
>>128
お前マテラッティとマルディーニの違いがわからん馬鹿なの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:03:58.54 ID:Xsfy+yTg0.net
チョンってあのベスト4をガチで誇りに思ってるらしいからなw

そりゃそんな奴らとわかりあえるわけないよな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:04:06.11 ID:9W6KA03C0.net
 
日本と通貨スワップ結んでやるから
 日本人は土下座してお願いするニダ〜!
 
日本人が必死に通貨スワップをお願いするなら
 大韓民国さまにも慈悲はあるから
通貨スワップ、結んでやらないこともないニダ!
 
日本人は土下座して、必死にお願いするニダ!
 
今にも崩壊しそうな日本経済を、大韓民国さまが
 通貨スワップで助けてやるニダ!
 
日本人は、大韓民国さまとの通貨スワップに
 1000年たってもありがたく感謝し続けるニダ!
 
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
 
【祝】台風と地震で日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!
  <ヽ`∀´>〜♪ 偉大なる大韓民国さまは、国を挙げて
日本の地震・豪雨・猛暑・台風を【お祝います】ニダ〜!【祝】
 


134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:04:39.34 ID:aLie6F9k0.net
>>10
この頃、毎日帰りにスポーツ新聞買ってたわ
単独か共催か、ハラハラしてた
共催になったときは、ゲンナリ、、

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:07:56.83 ID:wGeLGjFI0.net
>>9
奴等は人に見えて人にあらず

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:08:20.26 ID:Nno4ihLZ0.net
>>119
え?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:09:00.52 ID:pJfjCUZp0.net
ジャップて相手を罵るの好きだよね笑
そんなに韓日杯のアジア最高のベスト4に嫉妬してるんだな
はぁ後進国てこれだからやだやだ
恥ずかしい

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:09:38.34 ID:gOU0zs7/0.net
殴り合って無効試合にしちまえばよかったな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:11:05.91 ID:Pi5uOb4v0.net
>>137
うわぁ…
すげぇなこいつ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:11:10.31 ID:fvIu2N3m0.net
>>6
はい、次のパンスト顔

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:13:01.60 ID:VTZnKBXN0.net
>>119
コイツはガチっぽいチョンだな氏ね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:13:31.08 ID:zPuPwWLo0.net
韓国人はあの大会のことどう思ってるんやろな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:15:07.91 ID:pVTZjIaH0.net
朝鮮人にスポーツは無理

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:16:03.11 ID:Pi5uOb4v0.net
>>142
ウリの国はジャップより優れているマンセー!

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:16:33.38 ID:qbuiHYEU0.net
>>132
その後、しつこく試合の再放送をしてマンセー、マンセーしてたらしいけど、
世代を下るにつれて若い連中が段々とサッカーを見る目が肥えてきたせいで
「…何これ?…」状態になってきたから最近は再放送をやらなくなってるらしいよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:19:31.38 ID:3DLDIS9J0.net
今で言うと
メッシ倒して後頭部ガン蹴り
クリロナ倒して後頭部ガン蹴り
グリーズマンをガチ踏みのポグバをボールがないのに蹴り続ける

ぐらいのことやってたからなw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:19:55.46 ID:OMeGmmBU0.net
あの剣をキッカケにその後5年ほど嫌韓とネトウヨ拗らせちまったわ
謝罪と賠償を要求する

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:20:00.88 ID:wWgNNkit0.net
要約するとジャップのせいだな
ありえんわ
東京オリンピックでまた同じ悲劇を繰り返すんだろ
脳みそどうなってんだか

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:20:40.30 ID:qx87KWm30.net
大会前の練習試合で、フランス代表のジダンを破壊

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:21:34.83 ID:OMeGmmBU0.net
サッカーを見るヨーロッパ人はさぞ韓国の事が嫌いになった事だろう

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:22:04.78 ID:8p8bdu9y0.net
https://i.imgur.com/4a26fHJ.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:22:38.26 ID:dNCpTEyh0.net
レーザーポインターで妨害とかもしてたよな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:22:41.42 ID:VTZnKBXN0.net
02から所謂韓流押しが酷くてな
余計嫌いになった奴ばかりだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:23:48.58 ID:uHztnbNX0.net
ねぇねwジャップくぅん(肩トントン)

ポーランド戦…(ボソッ)

……w

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:24:08.90 ID:mOyucOXT0.net
すげーな
俺なら負けでいいから二度と関わりたくないが

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:24:47.14 ID:FK3Bwjww0.net
韓国人ってw杯ベスト4をどう思ってんだろな?
ここまで世界的なアズーリから叩かれてるのに

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:27:26.25 ID:lSD4DKAb0.net
これはなんかVAR絡みの話らしいな。。
もし今から再試合出来るなら2002年のW杯の試合を、、ってので
みんな頭に浮かぶのは2002年の3試合らしいw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:28:11.94 ID:VTZnKBXN0.net
>>156
つか世界の誤審トップクラスが02wcに固まってるのが笑えるわ
それでも何とも思わん人間は人間じゃないわ

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:28:32.67 ID:HITgSqHl0.net
当時は韓国のことなんてみんなよく知らなかったけど
今だったら絶対共同開催なんてしないだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:30:30.84 ID:HdqXtNAg0.net
>>156
イタリアやアルゼンチンがやってたから真似したニダ。

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:30:39.60 ID:zBir6+4x0.net
>>32
リネカーとストイコビッチにここまで言われてんのかw

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:30:45.39 ID:w5xnHpeL0.net
マリオケンペスがいたアルゼンチン大会も酷かった

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:32:11.85 ID:GKqMLgYq0.net
韓国相手にまともに点を取れないイタリアがダメなだけじゃん

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:35:38.74 ID:7iQeNzt50.net
韓国が原因で日本は関係ないんだけど、日本はもうワールドカップを開催することは無理かもね。
それくらい印象悪いと思う。

韓国もそれは分かっているから「日中韓(北も?)共催ワールドカップ」をやろうと言ってるんだよ。
「韓国単独でやりたい!」なんて言ったらイタリアやスペインから文句言われるし。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:36:43.60 ID:D1k/klE+0.net
>>164
もうやらないでいいんじゃね
五輪や万博もだけど不正、汚職しか待ってないしさ
FIFAも臭いしさ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:38:19.18 ID:FK3Bwjww0.net
>>163
あの試合でイタリアは韓国に何点取れば勝てるんだ?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:39:08.18 ID:zVR/4o3W0.net
トッティの退場はねーよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:40:15.57 ID:AxLcUY2w0.net
韓国が絡んだ時点でもう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:41:24.24 ID:w5xnHpeL0.net
>>164
過去のワールドカップも酷いの多いぞ
サッカーの歴史知らなすぎ
フランス大会から身始めたんでしょ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:41:28.91 ID:VjuB8Cd30.net
グックには言って欲しいな
いつまで昔のこと言ってるんだよってw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:41:29.53 ID:NxW2lPyY0.net
>>164
単独開催勝ち取ったとたんに
お尻突き上げて朝鮮人にチンポ入れられて
よがり狂って合体したままW杯開催したスポーツ団体は
いったい何処の国のなんのスポーツ団体でしょうか?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:43:15.58 ID:dLUUcf150.net
教育って怖いよな
これらの事実を知っても
「ジャップの嫉妬」とか言える精神構造を全く理解できない
日本人なら自殺するレベルの恥

でもこんな事実を知っている日本人は1%だろう

じゃなければ韓流、キムチ好きなんてありえないし
津波で多くの子供が死んでお祝いだなんて
口が裂けても言わないよ 日本人ならね

俺は絶対朝鮮人を許さない

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:43:28.14 ID:AEL9JF2t0.net
ドイツは徹底的にファールを避けたから韓国人は女のダンスのようだったって馬鹿にしてるんだよな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:44:45.73 ID:Oo5Qqp5v0.net
有史以来こんなことしてる連中だから
おまいらが何を言っても変わらない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:45:12.36 ID:0ynvuTZh0.net
こんだけ色んな国に日韓W杯は黒歴史って顔にドロ塗られても平気な顔して
キソンヨンの差別行為にもダンマリ決め込む日本サッカー協会って一体…

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:47:14.20 ID:exXFPhUB0.net
>>171
>>175
ほんまクソ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:47:28.53 ID:1Ual2gnM0.net
あまりに酷いからスペイン戦は再放送しなかったんだっけか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 18:51:06.74 ID:Zp32fx1I0.net
>>53
お前WC共催見て韓国好きになったの?
頭おかしいんじゃねぇの?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:02:47.85 ID:gBQEX7NB0.net
>>6
日本人じゃない(茸)こんばんはニダ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:04:52.44 ID:dublJm8Q0.net
イタリアだけならまだしも
スペインとポルトガルにも八百長かましたんだっけ?

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:06:35.20 ID:Pi5uOb4v0.net
こんだけ嫌われてるバカチョンって
本当にヒトモドキなんだな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:07:52.90 ID:R6GE7gz00.net
>>32
イウンジェだけがフェアプレーしてたな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:09:16.18 ID:R6GE7gz00.net
>>164
あの時5ちゃんがあったらどうなってたかは見てみたい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:10:38.97 ID:9XPE3nVn0.net
サッカーの歴史最大の八百長というか買収疑惑試合

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:11:25.36 ID:D1k/klE+0.net
>>183
2chならとっくにあったjなええか
チャットサイト、掲示板、SNSもだけど
何より動画サイトが足りないな
中継内容の酷い部分だけ切り取ってわかりやすく動画にされるから今はすぐ広がるのに

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:14:42.82 ID:zrjR5Bed0.net
>>6
韓国人って...

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:18:51.98 ID:vaaq5ofX0.net
>>10
当時まだ日本はW杯に出場したことがなかったのが痛かった。

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:19:28.95 ID:OQC/FGVD0.net
史上最悪のW杯だったな
チョンのせいで

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:20:51.16 ID:XQajrunM0.net
この大会契機に嫌韓になった日本人は死ぬほど多いはず
それまでは薄気味悪い隣人程度だったが一気に軽蔑の対象に

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:21:22.68 ID:U5OTQNdm0.net
>>187
98年大会とかご存じない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:24:04.54 ID:g109MVNd0.net
>>183
2chならあったよ。海外の記事がリンクされたり
選手達が泊まるホテルの外で韓国人が騒いでるとか
現地組の情報も入ってきてたしな

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:27:07.69 ID:9W6KA03C0.net
 
韓国が何かに似ていると思っていて
 
  いま気付きました! 【ミジンコ】です
 
http://kankokukeizai.kill.jp/wp-content/uploads/2018/10/mijinko_14664_1.jpg
 


193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:08.81 ID:dgU9pPYd0.net
>>190
初出場決める前に共催決まってなかったっけ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:29:13.65 ID:/4VyI0D80.net
>>164
あれがなくともやらんでいい
猛暑の中屋外で試合とか馬鹿げてる

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:30:29.74 ID:O+b5577t0.net
>>192
左向いてるコリ…コアラみたいだな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:32:26.98 ID:busso68Y0.net
あの時代にもVARがあればよかったよな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:35:12.49 ID:PPekf4X40.net
>>33
特大ブーメランだな…(´・ω・`)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:36:46.24 ID:gLnXD6JM0.net
アンジョンファン「ちっ」

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:37:17.43 ID:YNB+dqo50.net
いやー懐かしいな、嫌韓になった原因だわ。
同じ開催だからとチョンを一時でも応援してた自分が恥ずかしい。
W杯とネットのおかげで色々知る事が出来た。
叶うなら次は単独開催で。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:39:11.82 ID:KoiXB4bL0.net
サッカーファンは2002より前から知ってたんだけど、これで明るみに出て大喜びだったよな。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:42:03.66 ID:g3NETewS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
eql

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:02.41 ID:sU8mVp6G0.net
共催はほんと日本の汚点

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:43:57.93 ID:VTZnKBXN0.net
嫌韓はね、「ネットのネガキャンなんて信じないよw」をこの02年からガチなんだと理解しざるを得ない事件だからね

感じ悪いです

この中継を見てた人はどんだけいるんだか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:47:19.23 ID:8fLfdnlk0.net
韓国とは二度とやりたくない
だろJK

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:47:44.85 ID:Gsky379Z0.net
2002以降サッカーそのものを観るのをやめた
なんかストレス減って楽になったわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:50:12.14 ID:fSox6zl20.net
サッカー史に残る不祥事だった

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:52:59.56 ID:qVOOZwI90.net
話はわかった。日本はホロン部

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:55:57.05 ID:xiJxf5YT0.net
イタリアとスペインの誤診は話題になっても
全く触れられないポルトガル

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:58:16.77 ID:fvIu2N3m0.net
>>108
>ネトウヨもマルディーニもしつこいわ
>未来志向で考えろや
>王者ドイツを降した韓国は実際強いんだよ?

晒し上げww

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:58:17.08 ID:r/LOsLJh0.net
韓国批判した飯島愛がその後死んだんだよな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 19:59:52.23 ID:fvIu2N3m0.net
>>137
>ジャップて相手を罵るの好きだよね笑
>そんなに韓日杯のアジア最高のベスト4に嫉妬してるんだな
>はぁ後進国てこれだからやだやだ
>恥ずかしい

ゴキチョン晒し上げw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:03:41.14 ID:SN2Ly4Kr0.net
韓日ワールドカップの韓国はやたら叩かれてるが
実は韓国に負けた国と俺たちジャップが悔しくて発狂してるだけなんだよな
16年前のことを今でも言ってるとかいかにも歴史を否定したがる
俺たちジャップの特徴が出ているね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:08:23.27 ID:KQN9E8r60.net
日韓ワールドカップは日本人の鮮人嫌いを再共有出来た事件だったな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:12:18.51 ID:fYXh9iY10.net
>>34
気持ち悪い文字使うな
人類の生ゴミ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:21:45.72 ID:zQ8Nos2Y0.net
>>122これニュースからの切り出しだから「負けてください」にメディアが歪曲してるけど本当は「死んでください」って書いてあるからな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:24:46.42 ID:+bchocvs0.net
安ジョンフンはイタリア追放されたんだっけ?www
日本も見習えwww

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:30:20.51 ID:1JDQi+So0.net
あそこまであからさまな八百長とか見たこと無いわ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:31:46.23 ID:AEL9JF2t0.net
>>192
マルチすんなカス

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:34:09.97 ID:fJ8dvxB70.net
朝鮮は最低だったな
ホモっぽい審判もアウトだ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:51:02.94 ID:xKVmXwlZ0.net
私は韓国のファンなのではなくサッカーのファンなんです。
だからドイツのユニフォームを着てたんです。
申し訳ありませんでした。

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 20:57:30.30 ID:AwFUy4eI0.net
韓国の対イタリア戦スペイン戦をまともに批判できない日本のスポーツジャーナリズムってなんなんだろうね

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:00:18.03 ID:oVu4/75F0.net
正直、あの時のイタリア代表は華があったな
あの後にコロっと優勝したが、あのメンバーも韓国戦なければ面白かったかも

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:01:42.49 ID:cBRyxjJ60.net
>>1
マルディーニくん
東京から大阪に行くのに、車で行こうと飛行機で行こうと電車で行こうと『大阪に着く』のは変わらないだろ?
それと一緒で審判に誰を選ぼうがイタリアは結局は韓国に負けるんだよ?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:02:57.16 ID:swmTEQij0.net
マルディーニもネトウヨ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:03:44.30 ID:7cgWmZ2l0.net
>>171
はいどうぞw
ここにもアカヒの暗躍が見られるw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2002_FIFAワールドカップ#大会招致の経緯
朝日新聞の元主幹である若宮啓文は自身の著書「韓国と日本国」の中で、日韓共催を元外務大臣の河野洋平が推進していたことを知り、それに共感したことが朝日新聞の社説[3] において日本で初めて共催案を取り上げたきっかけだったと語っている。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:07:23.41 ID:8V/g/3sx0.net
>>192
中絶した胎児の死体に似てるかな?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:08:45.32 ID:SbjY4Ft60.net
ヨーロッパ中のサッカーファンが韓国人を嫌っている。

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:09:08.06 ID:NjDOZWu/0.net
嫌韓と反マスコミが広がった原因が2002年のWC
韓国も酷かったけど、それを擁護したマスコミもゴミだった
そして拉致事件がガチだったっていう流れ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:11.41 ID:TMmAzbGI0.net
『オールドボーイ』という映画の中で、15年経過する演出の映像にあの試合が含まれているのが、更にムカつく。
マルディーニ、知っているかな・・・。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:15.87 ID:CMMqsY2H0.net
飯島愛も「韓国はおかしい」ってテレビで言ったら干されて最後はあんな亡くなり方に…

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:53.35 ID:6z+qxUXi0.net
胸糞悪いよほんと

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:11:59.43 ID:0xinNUjT0.net
勝手に首突っ込んで来ておいて表記順がどうだの開幕・決勝がどっちだの。
挙句にチケットが捌けないニダとか言い出すもんだから
一般人もひょっとして韓国ってバカじゃねーのか
と気づくキッカケになったね。
そしてそれは開催中に確信に変わった。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:12:30.20 ID:7U9mwOiv0.net
ごめんねマルディーニ
共催なんかになっちゃったばっかりに

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:15:01.13 ID:N7W6EIjH0.net
2002年のチョンの被害国が
その後、全部優勝してるのがすげーわ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:16:41.76 ID:TMmAzbGI0.net
>>39
確かに・・・。
フランス大会で韓国を応援していたのが、夢みたいだ。

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:18:06.88 ID:M3Ca2ev80.net
結局スペインもイタリアも優勝したしもうそこまで恨んでもないだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:18:12.23 ID:hysjPE7w0.net
審判買収されてたからな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:19:02.19 ID:gGbJa75Q0.net
>>230
この時からマスゴミはチョンに汚染されてるって気づいたわ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:19:14.35 ID:NjDOZWu/0.net
準決勝のドイツが徹底してマイナスのクロスを心がけてたのが印象的だった

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:20:37.87 ID:xZwODnoj0.net
>>89
40代以上のツッパリ世代も朝鮮学校との抗争で朝鮮人の酷さをわかってる。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:20:43.47 ID:I1HWgNXT0.net
韓国の卑劣さとマスゴミの汚鮮が明白になった記念すべき大会だなぁ
W杯楽しみにしてたスポーツ好きの真っ当な日本人がほぼほぼ韓国嫌いになった

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:20:48.24 ID:7U9mwOiv0.net
俺はこの大会で韓国はアジアの恥だと思うようになった
そして3.11の喪章を長谷部のチームメイトが全員ベンチのやつもつけてくれた中
ただひとりくーちゃちょるだかそんなやつがつけなかったのを見て心底韓国人が嫌いになった

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:24:21.28 ID:WVcT7/Lu0.net
>>6
もうそう言うのあきた

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:24:38.54 ID:MTM7rzyV0.net
>>32
マラドーナの名言が抜けてるじゃねーか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:32:20.68 ID:OMeCct990.net
イタリア対スペインが見られると思ってチケ取ったら韓国対スペインをわざわざ見に行く羽目になった。
目の前でスペインのゴール取り消されたから、英語で八百長だや買収だや韓国汚ねぇとか立ち上がって叫んでたら周囲の奴らに睨まれたわ。
ずっと悪態ついてやってた。

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:36:56.10 ID:N7W6EIjH0.net
>>236
ドイツ…チョン戦でイエローくらったせいでバラック決勝戦で欠場してブラジルに敗れる → ドイツ2014優勝
フランス…親善試合でジダンをぶっ壊す → フランス2018優勝

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:40:10.22 ID:535j824U0.net
やっぱ頭蹴られておかしくなってんだな
かわいそうなパオロ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:43:29.54 ID:yBafnc+w0.net
>>239
それ以前にひたすら接触、というより接近を避けてたな
あのハンデ戦で圧勝だから当時のドイツは凄い

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:45:27.00 ID:EWlyEsVN0.net
あの大会の韓国戦がワールドカップ歴代誤審トップ10にいくつもランクインしてるからな
まぁあの大会の韓国戦は全部誤審と言うより確信犯的だったけど
あのゴキブリどもはサッカーに限らず国際大会に出してはいけない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:50:01.99 ID:6Zzfb2/x0.net
そういや何年か前のバドミントンの試合でも酷かったな
空調いじって不利な風向きにしたり
思い出した、仁川アジア大会だ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:56:27.03 ID:nHNRgu1R0.net
>>80
桁が違うのでは?
軽く1000万人だろ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 21:58:03.04 ID:+X4QiNqy0.net
世界のトップレベルとなるとサッカーも命がけ
ジャップはいいねそんな心配もなくて

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:04:55.52 ID:NjDOZWu/0.net
延髄蹴りを回避する技術を身につけないと駄目だからな…
本当命がけですわ…

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:09:57.81 ID:lXate6bZ0.net
>>3
サッカーファンではないオレでも知ってるからなぁ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:12:17.87 ID:lXate6bZ0.net
ルビーモレノ主審の売春とか酷かったよなあの大会

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:14:45.12 ID:EWlyEsVN0.net
>>252
命がけって
サッカーは格闘技じゃないんだよ
キチガイ民族だとその辺の区別もつかないものなのか…

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:21:32.17 ID:T4MTboze0.net
>>210
あれな
サンジャポに出てた飯島愛の様子がその後の放送では
毎週のようにどんどん落ち込んでいったな
で、番組も芸能界も引退して・・・
正直ありゃ色々おかしいと思ったよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:23:31.78 ID:U6F31jqo0.net
>>6
柳沢のゴールは最高だっただろハゲ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:23:48.58 ID:e6L3qevt.net
■■■朝鮮を征伐すべし■■■


■天照大御神

http://imgur.com/YLja5I8.jpg


■三韓征伐 神功皇后

http://imgur.com/1t23cRA.jpg

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:25:35.56 ID:ULdfz9jZ0.net
やり直しても韓国で試合が行われたらまた同じインチキ試合の悲劇が起こる

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:27:47.78 ID:qKXPk1jD0.net
チョンコロよ
やられた方はずっと覚えてんだぜ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:29:17.06 ID:CMWiBWcQ0.net
韓国のプレーは確かに酷かったが
国際大会に選ばれるような審判(一応、一流なんだろ?)が簡単に買収に応じるのだとすれば
その程度のスポーツでしかないんじゃね?
審判が正常な判定を下せば結果は違うんだからさ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:29:17.91 ID:MrC43GIi0.net
>>34
私は完全に同意します。
その試合内容は、私が韓国人として恥ずかしい。


だってさ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 22:55:33.12 ID:/0yEZWDr0.net
>>151
これいいなw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:11:29.94 ID:6YjWy5410.net
韓国が審判を買収したとしか思えない酷い試合だったよな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:13:58.87 ID:05eSMRqs0.net
日韓WWW って何だよ なに草生やしてんの?なめてんの?どこ中だよてめぇ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:15:40.00 ID:oB9AWuhp0.net
>>10
金さえもらえれば言い売国奴と糞食い朝鮮土人のタッグに荒らされた

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:21:23.41 ID:y7i+dE0q0.net
であろうな
あの時は日本の報道も含めて狂ってたな…

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:26:24.82 ID:vaaq5ofX0.net
>>190
開催国決定するのはその前。

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:26:36.08 ID:lXnQ3FLp0.net
>>6
ばかんこく

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:40:26.67 ID:NpEgiaMg0.net
>>212
はい次のパンスト顔面

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:51:38.23 ID:krKA8xgf0.net
ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/14(日) 23:55:15.92 ID:DzavQqaI0.net
やり直したらまた最悪な時間を過ごすことになるだろう
関わらないが吉

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:04:53.34 ID:qrkYXUBs0.net
次アジアでやるとしたら中国単独だろうね代表クソ弱だけど
生きてる間に日本単独開催見れるかなぁ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:10:17.83 ID:VIDPVkRK0.net
また後頭部を思い切り蹴られたいってことなのかな?

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:11:39.36 ID:UBakCZzm0.net
糞チョンイライラw

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:40:04.85 ID:nQ5wA1FR0.net
今だに当時の映像見るととんでもない判定に驚くわ
よくやるよ本当にあの国はスポーツの大会に参加させてはいけないし主催なんてもってのほか

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:41:12.92 ID:6M80R7Mt0.net
>>277
あれだけ言われたのに、16年経っても進歩してないもんな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 00:43:20.30 ID:vjW7sOP/O.net
>>1
あまいッ!!
分かってないwwwwww
かかわらないのがいちばん

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:00:17.88 ID:gmNye+oo0.net
>>46
当時の日本のマスコミはホスト国として日本は世界から不評を買ってる、世界から絶賛されてる韓国のホストぶりを見習うべきだといけしゃあしゃあと報道してたぞw
どんだけ汚鮮されてるのかと乾いた笑いしか出なかったわw

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:07:40.51 ID:P5mBIdNv0.net
これはまだ朝鮮人を知らないな

本当に朝鮮人を知ってたら、二度と会いたくないと思うもの

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 01:17:19.29 ID:7tsC/P+e0.net
>>3
言うてもエクアドルだからなぁ
イタリアと何度も戦争してる宿敵だから
イタリアエクアドルの関係は日韓感情よりひどいと思う

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:08:06.36 ID:mrpX8cKY0.net
共同開催は社長が韓国人だった電通のせいだろ

しかもタイトルでなぜかコリアが先に来る異常なオマケつき

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:43:11.29 ID:x1BL8RtT0.net
>>274
日本は史上最悪の大会を開催したことで関わる権利を失いました
韓国批判多いけどあれ全部日本が悪いんだぞ選手にどんだけ謝っても足りんわ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:47:17.69 ID:qpZSH2gm0.net
朝鮮人の最低さを世界中に知らしめたという功績は認める

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:52:10.12 ID:NFBM9f5P0.net
あの後、ドイツ応援するオフで
国立競技場に行ったわ

マスコミは、まぁ、あからさまに
韓国の応援席に張り付いていたね

おれはあそこでブンヤ、
テレビ屋をマジで見限ったんだ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:56:51.82 ID:qpZSH2gm0.net
日本マスゴミは韓国と心中しててください
全員死んでください
全員死んだら新しく公正なマスメディアを作りますんで

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:58:58.66 ID:q5AgD1l00.net
チョン最低だわ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 02:59:28.55 ID:nzujBruE0.net
>>78
リアルに昔を知ってたじいさんばあさんは言わないだけで嫌ってる人多かったけどな

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:01:31.16 ID:vYLoiwmR0.net
そら決勝T2試合で歴史的な誤審が4つもあって
しかもその全てが韓国有利の裁定だからなw
これで何も疑わない奴はチョン以外居ないだろww

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:02:09.50 ID:of5ujoQA0.net
2002年の韓国とマスメディアの異常性を体験してると
韓国を持ち上げる報道とか胡散臭く感じてしまうよな

ただ、それも16年前だからな
今の20歳以下だと記憶にも残ってないだろうし
産まれてもないから分からんのだろうな
この感覚は

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:10:32.79 ID:qpZSH2gm0.net
いまマスメディアに勤めてる連中は覚悟しておけよ
路頭に迷った時に顔を踏んでやるわ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 03:25:20.96 ID:NFBM9f5P0.net
>>291
事前の話では、
パブリックビューイングのうたい文句?は
「みんなで国立競技場で」
「韓国を」
「応援しよう!」
みたいな、
呆れたものであったw
のみならず、韓国がゴールしたら
花火打ち上げる予定、みたいな
ウワサまで流れた
花火に関しては抗議を入れたので
実際にはなかった
(韓国ゴールはなかったからか?)
試合はバラックがゴールして
ドイツ1-0韓国であった

ロシアの結果を考えると、
優勝の次の大会の難しさを感じる
(フランスもイタリアもブラジルも喰らった)

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:24:58.68 ID:JR8nszBe0.net
イタリアのエースが韓国をライバルと認めたんだが日本は?w

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:36:31.20 ID:eIWcGHZB0.net
糞チョンイライラw

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 04:50:23.16 ID:MltNAdrW0.net
>>6
うんこを酒にする国

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:20:51.65 ID:0NH6Etvu0.net
https://i.imgur.com/39NK51r.jpg
https://i.imgur.com/sDG8sa0.jpg
八百長というより、公開暴力だよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 05:37:30.51 ID:RojxWWJN0.net
>>59
その賄賂に勝てなかったのは事実。

日本に裏切り者がいて足を引っ張らせたのは政治力?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:27:47.21 ID:I35yeayq0.net
や、やり直すの?韓国人には関わらない方が吉だよ
世界で唯一ユニホーム交換断られる国との対戦なんて忘れろ忘れろ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:29:57.23 ID:dtTrY5e80.net
半島に係ったばかりにかわいそうに
この人も被害者だったな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:32:15.96 ID:mrpX8cKY0.net
次の日さんまがクソ怒ってたな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:42:01.19 ID:HTulpZNB0.net
世界中がチョンの悪行を絶対に忘れないよ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:53:58.44 ID:tN18DbQ00.net
>>6
お前ゴミ朝鮮人だろ?w

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:55:28.47 ID:mrpX8cKY0.net
テレビではっきりおかしいと言ったのは飯島愛たったひとりだったな。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 07:56:50.89 ID:6w5iYLar0.net
サンマがドイツのユニフォーム来てたら非難殺到して「配慮が足りなかった」と謝罪させられた
飯島愛が干されたのも韓国のラフプレーを非難したからだっけ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 08:35:34.00 ID:sp25ZC8C0.net
>>6
禍々しい(読めるかな?)ハングル文字で書いて

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 10:54:21.30 ID:YvLAET+K0.net
>>305
日本シネシネ団に対して何の配慮が要るんだかな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:44:20.66 ID:X3DWnPv20.net
欧州の理事が日本支持のアベランジェ会長を追い落とすために
韓国との共同開催を提案したんだろ?
自業自得だろ
フランス(ジダンが負傷させられ)・イタリア・スペインが犠牲になった
日本単独開催だったら少なくても結果は違ったかもしれない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:46:17.62 ID:X3DWnPv20.net
欧州の理事が日本支持のアベランジェ会長を追い落とすために
韓国との共同開催を提案したんだろ?
自業自得だろ
フランス(ジダンが負傷させられ)・イタリア・スペインが犠牲になった
日本単独開催だったら少なくても結果は違ったかもしれない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:47:40.07 ID:xrNJW9rd0.net
マルディーニさん逃げて〜!

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 11:48:40.57 ID:9CEmlLXc0.net
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

20年前の消費税増税と同じパターン、景気をデフレに戻して、株価だけインフレにする、株式主義政策!

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:02:43.89 ID:ZDm0fi2g0.net
アレのおかげで朝鮮人がどれだけクソかっていうのが世界に知れ渡ったからなぁ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:02:55.78 ID:Kdu/jgu20.net
キム・ヨナに勝たせるようにとのルール変更、
そして、キム・ヨナは、基本のエッジスケーティングが十分にできなく、欽ちゃん滑りになります。

そのような者が金メダルを取ったのは、韓国からのマネーの力、買収力なのです。

浅田真央の人生を狂わせた責任は、全日本人にあります。

特に日本の男は、自分の無力を嘆くべきです。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:05:21.81 ID:bgfNTiyq0.net
チョンにとってはあれこそが英雄的行為

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:05:56.85 ID:GiYiNzHa0.net
韓国との共催が決まった時、失望のあまり

しょんべんを漏らしそうになった事を今でも覚えている。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:06:10.12 ID:6i5Ub0N10.net
最悪の大会だったからね

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 12:08:25.34 ID:tFNkMeko0.net
やり直しても韓国が関わる限り同じ結果だぞ
全ての世界的イベントから韓国を閉め出すべき

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 13:58:27.36 ID:tq7WUUgF0.net
>>92
お前の人生そのものだな
クソ喉に詰まらせて死ね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:08:01.26 ID:aY6tuyyh0.net
世界中の人が同意

あれ?人間じゃないのが反対ニダって言ってるww

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:12:56.51 ID:AefXPPnS0.net
噂程度でしかなかった審判買収を堂々とやった世界初の主催者だったな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:15:56.16 ID:vHYhwK610.net
結局W杯で得点獲ってたのはいつもビエリであってデルピエロって糞なんの役にも立ってなかったよなwww
見苦しいいい訳ばっかしてないであそこをデルピの代わりにインザーギとかにしてたら流石に勝ててたんじゃね?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:17:53.85 ID:J9PL6Xvf0.net
だってあの当時の韓国って
世界制覇できると信じていたもの
全然無理

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:18:57.87 ID:Twz3XS5o0.net
本当にひどい試合だった

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:53:42.86 ID:vHYhwK610.net
流石にしつこ過ぎだろwwwwwwwww
親父がそんなだから息子は1流選手になれなかったんだよwwwwwwwwwwwwww
てかイタリア代表って94年が準優勝(ディフェンスリーダーはバレージ)、06年が優勝で、
コイツがチームの中心だった時だけ糞弱かったんだよなwwwwwwwwwwwwwww
コイツが引退したら優勝しちまったとかもう笑うしかないなwwwwwwwwwwwwww

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:54:52.22 ID:s2s1xR7F0.net
>>308
ポルトガルもお忘れなく
上が腐ってても選手に罪はないからな、フィーゴ可哀想すぎ。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:56:16.74 ID:Z9cR8N+Q0.net
いまいち覚えてない
どんな試合だったんだっけ
審判がどうこう?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 14:58:41.91 ID:vHYhwK610.net
>>325
流石にポルトガルは実力不足だろ
韓国云々で言い訳する前にアメリカに普通に負けとるやろがwwwwwwwwwwwwww

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:01:36.22 ID:Z5lIEd/80.net
>>6
お前、いくらなんでもあの試合とスペイン戦は言い逃れできないぞ
日本なんがめっちゃクリーンだったのが際立つだけ
とっととあの世に行け

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:03:23.65 ID:vHYhwK610.net
>>6
日本の問題って何があったっけ?
ロシア戦のオフサイドゴールとベルギー戦で楢崎が明らかにPKのやつを見逃してもらったやつくらいじゃね?

330 : :2018/10/15(月) 15:05:20.77 ID:pmouYN/90.net
日韓W杯を日本W杯に変えるだけで、不快なことが消える。

そもそも、共催にしたから、こんな悲劇が起きている。

日本の単独開催だった方が、ずっとレベルの高い大会にできた。

そうしておけば、サッカー界は平和になった。



331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:11:42.73 ID:7hcboHo80.net
>>284
じゃあ次は韓国単独開催しかないな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 15:55:54.78 ID:iP6KAdv70.net
俺たちジャップはロシア戦はジャッジに何度も助けられてるし人のこといえんぞ
実際ロシアで暴動起きるくらいの誤審だったからね
実力で負けたイタリア、スペインとは違う

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:11:40.02 ID:PjB9USd60.net
何がジャップだよ、協会のゴミが朝鮮だからそもそも日韓開催になったんだろうが

ゴルフもアイススケートも野球も、全部この蛆虫民族が日本のスポーツ界に成りすまして食い荒らしてる

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 16:15:49.01 ID:pX//5O/v0.net
>>320
1934年のイタリアワールドカップでイタリアが堂々とやってる。
ボールキャッチしたオーストリアのGKにイタリア選手がタックルしてGKごとゴールに押し込んだのに、赤紙どころかファールすらならずイタリアの得点が認められた。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:37:21.25 ID:HQ/ajY3R0.net
これが俺の嫌韓元年だったな
それまではどうでもいい国だった

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:47:38.82 ID:iSqQAkFM0.net
世界最高峰の大会で審判が買収されるのがもし本当であれば
競技自体が腐ってるってことじゃね?

選手は審判の様子を見て勝つためにプレーしてるだけだろ
例えばセルヒオラモスだって審判が反則取らないと分かったら
ラフプレーは今よりもっと増えるさ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:54:30.92 ID:8axRaMCr0.net
ブラジルでは日本単独開催いなってるからな、韓国の名前書いてねぇしw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:56:11.29 ID:9CEmlLXc0.net
【消費増税10%】 グルグルマン「離陸には時速300マイルが要るのに、200マイルに減速するアホ機長」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539569146/l50

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 17:58:29.72 ID:j16xsH7W0.net
あの大会の決勝ラウンド韓国戦ことごとく酷かった
あの審判見ないけど今どうしてるんだろう

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:01:31.68 ID:cFlqqC1X0.net
ラフプレーの見本市みたいだったもんなー

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:04:18.04 ID:QlLX2gd10.net
何回やり直しても同じだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 18:12:48.15 ID:qv4HErk10.net
野球はマウンドに国旗ぶっ立てるわ
フェンシングでは抗議の嘘泣きで大幅に遅らすわ
バカチョンにスポーツは無理なんだよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 19:47:21.84 ID:UHLsilRr0.net
浅田真央がこんな事いったらめっちゃ叩かれそうだな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/15(月) 20:51:23.68 ID:zaBURrKb0.net
この主審自国リーグの試合で買収疑惑あったよな
アディショナルタイム13分とって負けてたほうのチームが逆転勝ちしたらしい

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:23:20.04 ID:UNJplfBO0.net
>>334
1934年にカードはない

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:25:17.60 ID:2kl+jC6p0.net
>>6
韓国人はシネバイイノニ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:37:12.73 ID:QHxFhNOT0.net
こんなのよりトルシエのトルコ戦の采配叩けよ
あいつが今まで起用してない西沢のワントップとかバカやったせいでベスト8いけなかったんだぞ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:38:44.24 ID:ZLSorgpI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:41:39.22 ID:erfERaRV0.net
イタリア応援してたけどトッティはカッコつけマンに見えて好きじゃなかった
でも韓国戦でのレッドを告げられた時は流石にショックだったわ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:47:57.54 ID:XmgG9UYT0.net
ほんと酷かった

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:53:58.32 ID:/EDLzcrv0.net
>>342
1988年ソウルオリンピック

ボクシング問題
ボクシング競技ライトミドル級決勝でアメリカのロイ・ジョーンズ・ジュニアが、
地元・韓国の朴時憲から2度のダウンを奪うなど相手を圧倒しながら2-3の不可解な判定で敗れた。
記者会見でジョーンズ・ジュニアが「盗まれた金メダルを返してくれ!」と涙ながらに訴えたことから「盗まれた金メダル事件」と言われ、
オリンピック史上に残る事件として知られるようになった。
後に調査によって審判員5人の内、朴の勝利とした3人が韓国側によって買収されていたことが判明したと国際アマチュアボクシング協会が発表、
IOCの会長からジョーンズ・ジュニアには金メダルのレプリカが与えられた。
なお、この事件はアマチュアボクシングの採点システムが変更されるきっかけとなった。
ジョーンズには、ヴァル・バーカー・トロフィーが与えられた。
また、韓国の辺丁一とブルガリアのアレクサンダー・クリストフのバンタム級2回戦は4-1の判定でクリストフが勝利したが、
この判定を不服とした韓国側が猛抗議を行い照明の消された真っ暗なリング上では、辺が1時間以上にも渡る抗議の座り込みを行った。

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:54:47.97 ID:++R3P1+Z0.net
関わらねえ方がいいぞ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 01:59:26.78 ID:nHQcQyeY0.net
>>326
いきなりトッティがシュミレーション取られてる。
これでイタリアの選手が動きにくくなる
以後これまでの韓国戦の例に漏れずラフプレーだらけ、
韓国にイエロー出さずモレノはスルーしまくる。
向こうはハーフタイムに朝鮮人参みたいな
スタミナドリンク飲んでたんじゃないか、
それを見逃してたんじゃないか、的に異様な動きの持続。
イタリアは動きが重くなったとこで、しつこく攻める韓国
延長最後アン・ジョンファンが決勝ヘッド

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:00:40.71 ID:XpbgV6Ag0.net
>>32
サッカーならこの程度のラフプレーは日常茶飯事だろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:01:40.38 ID:UNJplfBO0.net
>>334
今映像見て再確認した
あれはキーパーのファウル
そのままならイタリアにペナルティが与えられたはず
主審の判断は正しい

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 02:05:51.45 ID:w89pyfh40.net
>>6
三円五十銭
って言ってみて。

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:20:03.07 ID:9rmUb7Az0.net
買収するヤツ買収されたヤツ買収に関わったヤツ徹底的に調べて全員殺せば良いのに、そうすれば命惜しさに無くなるだろうさ

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:38:26.73 ID:eowrmJZS0.net
シナチョンって日本以上にユダヤに乗っ取られてやりたい放題されてるよな

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:40:40.41 ID:vDqBuXhu0.net
>>357
あのWCのあと、イタリアのマフィアが本気出さないからがっかりした。

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:25:28.83 ID:cIcRq16m0.net
>>151
護りたいこの笑顔

総レス数 360
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★