2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【わろりんぽw】 大塚久美子「お願いします、どうか助けて下さい」 株主「やなこったばーかばーかw

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:07:54.44 ID:EZqenC0/0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
TKP、大塚家具に追加出資せず


業績不振に陥っている大塚家具の再建をめぐり、大株主である貸会議室大手ティーケーピー(TKP)は16日、
追加出資を行わない考えを明らかにした。

大塚家具から追加の出資要請があったことを認めた上で「現在の提携の範囲内で支援したい」(広報担当)と
説明している。

 TKPは昨年11月に大塚家具との資本・業務提携を発表し、発行済み株式の7%弱を取得した。
現在は大塚家具の店舗の余剰スペースを会議室として活用するなど事業面で協力している。

 一方の大塚家具は9月までの店舗の売り上げが14カ月連続で前年割れし、9月下旬から全国12店舗で
最大8割引きの「在庫一掃セール」を実施している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00000114-jij-bus_all

2 : :2018/10/16(火) 22:09:06.00 ID:/Ji2ZkEK0.net
コマッタさん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:10:16.43 ID:qd2a+mHH0.net
久美子のオシッコ付きソファなら定価で買うぞ!

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:15:03.20 ID:KvotJb3W0.net
もう社名も社長も取り扱いブランドも経営方針も立地も価格帯も売り方も宣伝の仕方も
ぜーーーーーーんぶ変えないと無理ぽ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:16:15.56 ID:iNF2dPna0.net
ぐへへ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:19:35.83 ID:OxSLpNFm0.net
もう虫の息なのか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:20:18.23 ID:0qj7Zwec0.net
成功した人が失敗したわけじゃないから
無理無理

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:21:26.49 ID:qx+L+SH20.net
おまいらコタツくらい買ってやれよ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:22:14.54 ID:Gsrr5vqn0.net
何百億も資金に余裕あった超優良企業をたった3年で潰しちゃうってどんだけ無能だよこの女
こりゃ男に貢いでるわ間違いないサンヨーの女子アナといっしょだ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:23:05.10 ID:SNu0ldiu0.net
久美子劣化してるしな
もう無理だろう
バカだったwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:23:12.01 ID:jTWrkEva0.net
>>2
オーバーフローしてるぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:24:41.01 ID:swVxq4Me0.net
大塚家具の連中は一体何が良くてこの女を社長の座に付けたんだろ。
誰が見ても失敗以外の何者でもないのに、未だに社長であり続けられる理由が分からんけ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:27:04.77 ID:0eIHCQ9g0.net
TKPも、大塚家具の何が良くてこの会社に10億も突っ込んだんだろ
しかもたった1年前だぞ

財務状況見れば、破たんは1年前から明らかだったのに

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:29:00.14 ID:CsT+BWBx0.net
50代の自殺が減らないわけだは

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:33:23.04 ID:tqlNbCp10.net
今日南港ショールーム覗いてきたけど買えるものなかった…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:34:43.15 ID:pmXkN/+j0.net
そもそもよく分からないのが、なぜここは高配当を出し続けたのかって事なんだよな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:36:22.13 ID:nor16o5g0.net
>>16
定価で売れたからだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:36:24.81 ID:mCVBjbgI0.net
http://iforce.co.nz/i/ummovvqy.mr2.png
これ書いた大西宏って今女どんな顔してるんだろ
他のこれよりベタ褒めしてた記事なんて404だったし。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:36:54.98 ID:3JYeTfGN0.net
https://i.imgur.com/OQndPQl.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:38:08.74 ID:0aVm6QSw0.net
>>9
株主にばら撒いたんだけどw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:39:04.13 ID:63SAjRkn0.net
>>12
単にタカりやすかったんだろうな。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:40:33.12 ID:P5frY8Lq0.net
一澤帆布の騒動みたいなものなの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:40:34.31 ID:SiQp6C+j0.net
>>21
多分それ
シャープも

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:40:58.88 ID:EkbMG4gm0.net
ホライズンジャパンの鷲巣です

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:40:59.54 ID:0M1RW3Kg0.net
体で配当してもらおうか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:41:34.06 ID:djbtCyE00.net
ハガキ来てたわ最大80%か
見に行ってみようかな

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:41:40.36 ID:voM2ydcm0.net
>>19
困っとるやないかい。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:41:47.08 ID:R/mulSsh0.net
20年前に新宿の店に行ったら案内してくれた社員が「このビルは100億円かけて作った」と言ってたな。へえって思ったね。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:41:50.93 ID:SivJ5y6A0.net
年齢的には第二次発情期だからすごくエロいな
お嬢様だけど金な困ってるってのがまたエロいわ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:42:16.38 ID:i0g2NyyO0.net
幹部は反発したのに社員はだんまりだっただろ?

上に言われたらハイハイ返事してるだけでいいという
極めて日本人的奴隷思考がそうさせたのか

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:42:40.97 ID:IEU5Xk5j0.net
この女に性的興味示してる奴はただのブス専とはだいぶ違うような・・・

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:42:49.24 ID:BarP8AWH0.net
大塚家具「もう一回!」

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:43:07.98 ID:NuaPpnax0.net
久美子「一度やらせてみてください!」

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:43:34.61 ID:SiQp6C+j0.net
>>30
そりゃ首にするからな
むしろ全社員やめればいいのに

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:43:52.04 ID:0eIHCQ9g0.net
>>28
でも新宿って賃貸だぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:44:27.35 ID:LyEce50J0.net
>>32
すき

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:44:47.97 ID:4B+3MDK60.net
三洋電機を潰した、野中 ともよの再来だな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:46:08.15 ID:KmZn6DXi0.net
銀座のアレまずやめるわ、俺なら

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:47:00.87 ID:Cs7f733s0.net
毎回大場久美子と見間違える

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:47:48.11 ID:Uft9VLMx0.net
大塚家具のお得意様な飲食業界、ホテル業界じゃなくて貸し会議室のパートナーが
ダメ出しってあとどこが助けてくれるの?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:48:07.52 ID:blJJmgBn0.net
>>3
簡単そうに見えて飲尿プレイって難易度高いんだぞ
空気に触れた途端に強烈なアンモニア臭で参るからな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:48:14.12 ID:e3IdW5a70.net
AV待ったなし

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:48:29.80 ID:/s/qxMON0.net
大塚家具のやり方そのものが時代に合わなくなってきたわけで、久美子社長じゃなくてもいずれは潰れることになると思うわ。
客層レベルを下げてもニトリやイケアに勝てるわけもなく。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:48:32.95 ID:J8IgiGCS0.net
父ちゃんに相談しようそうしよう

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:49:36.57 ID:oZkLILfC0.net
なにはともあれ親を追い出したバカ娘に支援は不要

縁起悪くて大塚家具で婚礼用品は変えない

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:51:45.59 ID:4PC8WQ2q0.net
じゃあとりあえず、
しゃぶって貰おうか?

(ジッパーを下げながら)

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:52:20.87 ID:yANb4qDa0.net
>>37
別にお飾りの野中ともよが三洋電機になんかしたわけでもないだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:53:59.62 ID:KwEq8KEA0.net
>>40
前澤社長

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:55:40.45 ID:i0g2NyyO0.net
お値段異常や、ぶっ壊れてニュースになる家具は嫌だという層は確実に居る

じゃぁそいつらは何を買うのか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:57:11.85 ID:2XgvmZ3G0.net
>>43
親父の方は匠大塚って会社立てて成功してるって聞いたが

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 22:57:36.65 ID:nYdSEodb0.net
もうコイツを応援してるやつってマスコミに乗せられて応援してた奴だけだろ
今の惨状を見ても自分がマスコミに乗せられてたって認められない情弱だけ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:01:17.37 ID:JC6ujpW30.net
>>41
脱水症状回避で飲尿するなら出したてって聞いたけど、それでも難易度高いな…。

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:01:56.67 ID:i0XfNXKM0.net
まあこの会社は多分潰れるんだろうけど
この女社長にとってはどうって事ないですよwwwww

俺は零細の経営をやってるんだけど
これ位の失敗なんて全然大丈夫だし、全然問題無いwwww

この女社長はこれだけ超有名になったんだから、いくらでもやり直しは可能だよ
経営にとって有名なのが一番だからなwwww

ここでウダウダ言ってる無名で無能の会社員とは何もかも違うんだよwwww
会社は終わったかもしれませんが、この社長は全然終わって無いwwwww

むしろここでウダウダ言ってるサラリーマンの人って
会社の飲み会に一回でも参加出来ないと、人生が終わってしまうんだろwwwww

そっちの方がすげ〜よwwwwww

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:02:28.41 ID:vxTW4Eu20.net
>>41
それで店で聖水プレイを頼むといつも直に飲ませてくれるのか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:04:22.04 ID:qeCJd6ENO.net
懺悔の
ヌードで
借金返せるから問題無いよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:04:33.26 ID:HXjD6O9p0.net
いつもの
https://pics.dmm.co.jp/mono/movie/4jux652/4jux652pl.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:04:55.52 ID:NWPoQBOa0.net
観音開きするしかないな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:05:29.77 ID:OiRza5Qh0.net
借金で首回らん奴は何するかわからんで

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:06:38.79 ID:0eIHCQ9g0.net
>>53
零細の経営で自慢できるスレはここですか?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:06:47.40 ID:xGs5aTWA0.net
株主コントロールするのがこいつの一番の仕事だったろうに見栄はってばらまきゃそうなるわ
本当にただの神輿で終わったな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:08:19.29 ID:mCVBjbgI0.net
あのお家騒動の頃は
「頭の固い父親に歯向かった女社長」って
ずいぶん世論も追い風だったなあ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:08:31.20 ID:AcUzqToN0.net
TKPに経営してもらえよ。
すげえ有能だぞあそこ。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:10:42.91 ID:rIp1Ge1U0.net
これまで支えた右腕の意見を聞かず舵を切る 己の無能に気付かず会社を潰す2代目によくある事例

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:10:45.39 ID:0eIHCQ9g0.net
>>62
会議室の経営はできるけど、家具屋の経営はできないよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:11:29.25 ID:Ui4jU1y/0.net
>>50
ついてきた少数精鋭でコンパクトにやってるからな。
パイが小さくなったからって、にそれに合わせて会社小さくするのはとても難しい。父親がそのままやってても潰れただろうってのは変わんないよ。
匠のほうはクーデターのおかけで成功できたわけだ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:12:53.73 ID:mPl43jVO0.net
早く倒産して自己破産手続きまだー?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:13:44.61 ID:d3oQfw3r0.net
はいはいココもドンキ傘下になれや

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:15:03.41 ID:WELjtw120.net
(´・ω・`)普通、ここまでになる前に役員会や株主総会などで社長引き摺り下ろされるか、下手すりゃ幹部総入れ替えが行われ外部から役員送り込まれるレベルなのに
この会社は内部の自浄作用も働かないクソ会社だったわけなの?

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:15:51.73 ID:0eIHCQ9g0.net
>>66
ここの場合は純資産まだたくさんある。
こうやって書くと、在庫の勝ちなんかねーよとか言われると思うけど、その辺を清算価格で見積もってもまだギリギリ債務超過にならないと思う。
会社清算で終われるんじゃないかな?現状なら。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:15:56.95 ID:PXUI8Xay0.net
>>50
親父の匠大塚は、先日羽田空港と提携発表してたな。
羽田から日本の家具を世界に売るビジネスを始めるらしい。
この腹落ち感のある戦略よw
もうね、久美子というか一橋大学のレベルが低すぎてわらけてきた。

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:17:04.36 ID:tRjkkbOg0.net
教科書に載るレベルの無能さ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:19:46.70 ID:uRcPx9+t0.net
女に管理職なんてムリ。
まんこ職だけやってりゃいいんだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:22:07.57 ID:nfScn9No0.net
糞女

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:24:04.60 ID:i0XfNXKM0.net
>>71
まあ君は無能な上にさらに無名だからなwwwww

本当は有名になったもん勝ちなんだけどwwwwwww

日本人って人前に出るとか、目立つとか、異常に忌み嫌うよなwwww

一生陰でネチネチしてろよwwwwwww

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:25:16.25 ID:1nz24Unx0.net
もう潰れるね

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:25:48.81 ID:E93pnJP90.net
けっこう可愛かったように思ったが、一気に老け込んだな。
女はやっぱり眉間に皺寄せて張り切るよりも
毎日笑顔で笑って暮らしてた方が良い顔になると思う。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:25:55.58 ID:tRjkkbOg0.net
>>74
こんな形で有名になりたくないわ
無名同士仲良くしましょう

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:27:17.65 ID:SivJ5y6A0.net
>>59
コピペかなんかだと思ったけどマジなのこれ?w

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:28:44.08 ID:I/bMDlE20.net
大塚家具が原因で業績下方修正したのにおかわりなんて許されない

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:29:00.55 ID:5kDGfKp20.net
株も8割引セール

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:29:08.69 ID:zh5Fo/H60.net
予想通りの展開過ぎてw
親父を追い出してまで乗っ取った会社を数年で瀕死にするとか凄い才能だと思うわw

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:30:15.71 ID:VDLOnwha0.net
壊しただけだな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:32:29.71 ID:ik7qRHXk0.net
久美ちゃんの若い頃の写真をお願いします。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:33:25.92 ID:cZIOTph40.net
無借金、内部留保数十億の優良企業を2〜3年で潰すある意味別の才能もってるこいつはすげえ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:34:10.96 ID:niL3NuQq0.net
8割引とかいっても良さげなものはたいして値引きないじゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:36:56.48 ID:IKDnrQ/D0.net
どうすれば助かるの?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:37:23.32 ID:5kDGfKp20.net
>>84
普通これだけ余裕あれば、2代目がよっぽど無能でも、何となく30年くらい続いてしまうよな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:38:21.50 ID:2kTvq5qX0.net
会議する為にわざわざ大塚家具の店舗までいくってそんなに需要あるの??

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:38:33.12 ID:bRMt7zIrO.net
>>68
アホ親父はちゃんと追い出したよ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:39:42.98 ID:RiKYjCow0.net
倒産させた後なら引き取る所はあるだろうけど今は無理だよなw

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:39:56.25 ID:R4P3X9MA0.net
>>87
ただの無能ならよかったけど
久美子は働き者の無能なんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:40:46.63 ID:clYr9Q4D0.net
>>16
外資のハイエナ株主

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:41:35.71 ID:Ae7GwQnw0.net
親父も同じ春日部に店舗出したり
喧嘩持続中であることをアピールしたりで
ほんと頑張って恨み骨髄の娘の邪魔をしまくったよなあw
もうすぐ大塚家具は消えてなくなりそうで
さぞや本望だろうなw
よかったよかったw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:41:36.57 ID:hBitb5S/0.net
ここの株で儲けた奴も知らんぷりかw
世の中の厳しさを知っただろーな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:44:44.51 ID:Y0WNwUfv0.net
>最大8割引きの「在庫一掃セール」
大塚で買うとセールで買った家具って思われる
こんなの今までの顧客もう二度と買わねえええええ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:44:48.76 ID:5kDGfKp20.net
>>91
産業スパイもびっくりの働きぶりだったな
久美子が来る前の大塚家具なんて潰せる気しないわ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:45:11.72 ID:prveHnXK0.net
AV落ち早よ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:46:51.90 ID:K1nQATEF0.net
元銀行員なんて他では通用しないポンコツばかりなんだろ

銀行の現状見ればそれは大体分かるはず。銀行はメガから地銀までずっと政府に助けられてるだけ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:48:50.99 ID:AAHXp6F70.net
株主がクーデターでアホを祭り上げ骨までしゃぶり尽くしてポイ捨てってとこかw

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:49:08.42 ID:q4FeXSli0.net
銀行なんて今では一昔前の街金や闇金と変わらんやろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:50:05.80 ID:mCVBjbgI0.net
大塚家具は高級路線で売ってたのに、二代目がイケアやニトリに
対抗するためその路線でいこうと父親追い出したが、消費者は
そんなもん大塚には求めてなくて今の惨状。

この認識で合ってる?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:50:53.88 ID:whPPW5AY0.net
>>62
決算減益で株価が暴落したぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:50:57.45 ID:amgvw3Dq0.net
パパにごめんなさいしないとあかんで久美子ちゃん。
おっちゃんついてったるからきちんと謝り(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:54:01.65 ID:t2ls7QYC0.net
娘なんかを社長にしなけりゃこんなことには...
なんで息子もいるのに娘担ぎ上げたのかねぇ
親の欲目ってやつかな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:54:12.55 ID:yL+Tg5OH0.net
>>101
どっちもダメだった。オヤジの方も特段うまくいっているわけではない。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:54:21.58 ID:C2FnhMUl0.net
コメットさーーーん


じゃ無かった・・・

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:54:45.13 ID:4x9DZ17h0.net
外資に身ぐるみ剥がれたアホ社長

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:55:22.86 ID:0eIHCQ9g0.net
>>102
経常利益ベースでは増収増益で好決算やねん。
1年前に大塚家具に10億突っ込んだ分の評価損を特別損失で計上して最終利益減益やねん。
まぁ、素人でもこんな会社に投資したらダメだとわかる会社に金突っ込んだTKPが悪いと言えば悪いが、
久美子も一因と言えば一因。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:55:37.13 ID:Ae7GwQnw0.net
>>101
さすがにIKEAや似鳥のような

  超一流の巨大家具メーカー

になろうなんて野望はなかったでしょw
しょせんタダの零細家具屋だし


110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:57:02.48 ID:hWGTJ0i50.net
これでも退任しないんだから尊敬してる

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:58:41.17 ID:K1nQATEF0.net
どっちにしても家具なんてもう売れる時代ではないんだろ
結婚しない人も多いし、ホムセンやニトリで間に合わせる人が世の中の過半数はいる
団塊が若い頃と今は社会情勢が違う

美人でインパクトのある女社長をつかって株主が投機的に儲けただけ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/16(火) 23:59:23.02 ID:iwHjQ5gr0.net
>>70
やっぱり海千山千の地べた這いずり回って
成功した初代はスゲーな
怪獣だわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:01:00.41 ID:aUW5nvpp0.net
>>69
在庫が切り札扱いならもう運転資金がヤバいってこったな
200億溶かしていまさら企業は借金あって当然とか言うなよ

利益あげる見込み無いって証拠なんだから

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:02:04.33 ID:Zil05PEM0.net
とりあえず仙台店は撤退した方がいい。テナント料半端ないはず。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:02:05.85 ID:vAUJYg/N0.net
久美子がいる限りどんだけ出資しても絶対無理、あきらめろんw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:02:29.64 ID:cvCSnXcf0.net
まもなく倒産だねと始まってからずいぶん経つけど、いつごろの予定なの?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:03:20.79 ID:Kly+ID+l0.net
>>113
何言ってるのおまえ
父さん前提で書いてるんだけど。
運転資金やばくて、もう企業継続諦めてるから、倒産したときにあちこちに迷惑かけないように
今できるだけ現金化してるんだよ。
そのほうが倒産後に在庫を換金するより高く換金できるからな。
>>69はそれ含みの話なのに、その程度も理解できないとは

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:03:24.09 ID:IbOcw9m1.net
大場久美子 ?

http://imgur.com/HHB9mdm.jpg

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:03:47.09 ID:UhIyz/Gb0.net
良い経験になったろう。親父さんが何時までも娘を見守っていたのが素敵だなと思ったよ。
こういう失敗をした人はいずれ尊敬される経営者になっていくと思うよ。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:10:24.35 ID:IQZ+lQiM0.net
昔からの顧客を全て袖にしたらそらこうなるよね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:14:39.39 ID:33AFmPHi0.net
大場久美子?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:14:56.61 ID:vz1K62oL0.net
>>119
こんな無能な経営者に誰がついて行くの?
倒産してクビになった元社員は恨み千倍だろう

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:21:00.47 ID:rvu7NsUm0.net
久美子は無能だけどエロいから許しちゃうから悔しいわ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:24:28.60 ID:lRSZwvCb0.net
ひふみはもう切り捨てた?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:27:46.62 ID:HgU79hbh0.net
してやれょ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:33:59.74 ID:QMnEU5vn0.net
才能ない魅力ない人脈ない上客ない優秀な社員も居ない頼れる筈の身内は敵
一から起業した方がまだマシな状況だったな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:34:39.96 ID:fftCBmTa0.net
いいから早く脱げよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:34:59.02 ID:0QjuAaEw0.net
大塚危惧

匂いフェチ用に色々な匂いのする家具を出すんだ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:37:52.68 ID:HFArBvOC0.net
大場久美子のバスのレストランの話かと思った

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:38:20.43 ID:a10i3ZMB0.net
有名になって金持ちが離れたんだろう。金持ちは私だけが知っている本物、に魅力を見てたのだろうから今回のtv露出と方針変更で高級ニトリになって、一般人がくるようなとこで買えるかよじゃーなて感じだと思う。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:39:54.76 ID:WLn1CuNT0.net
>>91
ゼークト乙

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:39:59.75 ID:a10i3ZMB0.net
セカンドラインを作るべきだったな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:40:06.71 ID:EIQdztn/0.net
かなり無能だったたな。経営センスなかったんだな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:46:25.36 ID:w3iIBX/50.net
一肌脱ぐしか無い

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:50:42.41 ID:ksjq9F880.net
資産の土地を売って10億くらい確保したり、商品在庫全てを担保に銀行から50億引っ張ったりしてるからまだ大丈夫

2015年末に109億だった現預金が2017年3月には10億あまりに減少してるペースから計算すると・・・
このペースだといつどうなっても不思議じゃない気もするが、まあまだ騙し騙ししばらく保つだろうw

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:52:10.08 ID:18tHrkPP0.net
会社の経営者としてってより売上の元になる接客業ができないんだろね
これだけ縮小しても売上減って粗利が出ないとどうにもならないよなぁ
せめて分岐点まであと少しでトントンぐらい行けばいいんだろうけど経費がスゴくかかる会社なんだね
メディアにマイナスイメージ植えられてるからかわいそうっちゃかわいそうだな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:52:33.04 ID:8jBUmH3M0.net
大塚関連のスレ見る度に思うけど脱げ脱げ言ってる人達ってマジで言ってるの?50過ぎの婆さんが脱いでもどうにもならなくない?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:53:13.01 ID:Kly+ID+l0.net
>>135
BS見ろ、とだけ言っておく。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 00:55:38.86 ID:BsUgaSuT0.net
>>19
田中なに茶化してくみこ変装しとんねん
不謹慎やぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:15:01.81 ID:z/2U1sY50.net
お家騒動のあとなんか新しい顧客を呼び込むセールス活動やったの?

ニトリ、IKEAあたりは用もなく行って使えねー変なクッションやら食器を買っちまうくらいの敷居の低さがあるんだが、大塚家具ってなんか入りづらいイメージが払拭されない。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:16:27.61 ID:BNRFx5G20.net
>>140
経営危機の後、スターウォーズの宇宙船模型売ってた

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:24:58.19 ID:ERdoyFcJ0.net
>>137
マジレスすんなよ
おまえも脱ぐか?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:25:10.41 ID:3tWRCi0C0.net
別に娘がやらなくても赤字になってたと思う

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:30:28.48 ID:2rgz/LcV0.net
だよな
なんか老害がやたらと父親を絶賛してるけどw

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:38:00.68 ID:gfi4Q1O10.net
100億以上の金を3年で溶かす無能よりマシじゃんw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:48:03.39 ID:k/Ed3Mkq0.net
>>143
ここまで酷くはないだろうけどなww

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:48:08.36 ID:lnXAbpJ10.net
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  >>1 グランドクローズ!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                 ‐-
        http://blog.livedoor.jp/grandclose
    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA&ie=utf-8&oe=utf-8&hl=ja


148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 01:55:09.53 ID:rUM0j86I0.net
>>15
同じく

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:09:32.00 ID:9ch0oW8r0.net
>スレタイ
幸平かよ(´・ω・`)

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:14:50.98 ID:7hu6hexaO.net
もうリッチなニッチを探すしかないだろ
模型ケースとか小屋の内装キットとか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:15:08.07 ID:r6Y8gbC1O.net
>>101
リーマンショックで親父⇒娘へ

アンテナショップやネットモールで毎年黒字

昔ながらの手法を変えられた親父が、無理矢理に社長復帰

大赤字四半期連発で、娘に再度社長交代

ぶちギレ親父はプロキシーファイトを挑み、大塚家具は世間の笑いものに

ブランド消失で、何をやってもオワコン

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:16:31.11 ID:s1Mbx/ld0.net
>>12
官僚「神輿は軽くてバカがいい」

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:40:32.89 ID:1wu2slqT0.net
3年前に200億あったのがもう底突きらしい、たとえ久美子が毎年20億の赤字出してもそれでも10年は持つと
当初楽観視してた事、ほんと商売はキビシイと言ってたな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 02:54:00.77 ID:qVzarG350.net
社長は役員報酬と株の高配当で勝ち逃げだろ。
会社なんて潰しときゃいいんだと思うわ。もう稼ぐだけ稼いでる。ろくすっぽ活躍してなく足引っ張ってばかりだったけど。

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:07:01.40 ID:0PFojlZt0.net
もう使用済みパンツ売るしかない

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:10:46.36 ID:7zTfbLWu0.net
経営コンサルタントやってたから経営できるもん!
ていう

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:29:29.83 ID:dp7NQOGC0.net
AVまだ?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:31:34.59 ID:7UaDvPFt0.net
なんで会社潰すのを批難されるんだ?社会人いないの?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:40:17.31 ID:PkokKgNv0.net
>>65
それは無い
先ず追い出された側だという事を忘れてはいけない
追い出された側に追い出された後の責任を負わせようと印象操作するのは筋違いもいいとこだ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:41:25.01 ID:PkokKgNv0.net
>>68
本当の癌はしつこく居座るんだよ
テレビ局や新聞社を見れば解るでしょ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:43:55.95 ID:cj98af+70.net
昔から、久美子という女はたちが悪い。
あくまでも個人的な経験上の話。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:48:08.48 ID:PkokKgNv0.net
>>93
親父は立地やお得意さんを大事にしているようだから、ころころ場所を変える事は考えないでしょう
そもそも客層が違うから競合もしないしw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:52:58.82 ID:tgRZbBWm0.net
>>153
たった3年でそれだけの金を溶かすってどんだけ無能なんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:56:08.24 ID:A//4Qkae0.net
>>137
俺は熟女マニアだが激しく同意だ
あんな冷感症みたいな無表情のオバハンはいらんわ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:56:52.47 ID:PkokKgNv0.net
>>143
お前のようなクズに発言権を与えてしまったのが悲劇の始まりだわな
何もしなければ30年は持ったけどなw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:59:13.56 ID:e4nA4znq0.net
縮小やリストラは避けられなかったにせよ
親父がやってて3年で潰れるなんて状況にはまず間違いなくならない
とんでもないスピードだよ、民主党政権を思い出すわ
誰がやっても同じなんて言ってるやつは
何をやってるかわかってないってこと、そんなやつに権力持たせてはいけない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 03:59:54.46 ID:A//4Qkae0.net
>>162
何言ってんだ?
操業の地の春日部にある大塚家具を
自ら潰す為に居抜きの中古物件で嫌がらせ店舗開店したんだろうがw
望み通り、娘の店は撤退になってよかったじゃんw

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:01:58.64 ID:XCBiyJVo0.net
>>41
膀胱までカテーテル繋いでチューチューすればイケるのか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:08:27.24 ID:wjUQeIEg0.net
娘を持ち上げてた人も見る目無い事が証明された

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:18:14.39 ID:cvpQTK0B0.net
この期に及んで追加出資要請するとか厚かましすぎるな。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:18:55.77 ID:cvpQTK0B0.net
>>4
経営陣変えないと無理って言ってるようなもんだな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:19:45.63 ID:cvpQTK0B0.net
>>9
10万円のこたつなんかいらねーよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:21:20.16 ID:cvpQTK0B0.net
>>16
経営に口出しさせないため

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:30:34.62 ID:b6SeQDgo0.net
だから早く脱げって
い゛って゛る゛だろ゛お゛お゛お゛お゛お゛

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:39:40.41 ID:dKy9KZsn0.net
高学歴でプライド高い高慢ちきババアの末路
あわれすぎてむしろギャグだこれ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:42:32.20 ID:veYIvJGB0.net
久美ちゃん頑張って欲しいけどここまで来るとどうにもならん。。。。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:44:13.08 ID:dKy9KZsn0.net
AV「久美子の久美トリス」
ショールームでの家具オナから始まり売り物のベッドの上で以下略

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 04:45:02.29 ID:DokSVM+j0.net
こうしてみると親父の経営手腕ってすごいんだな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:00:48.72 ID:r71EQiM60.net
エラのあるやつは信用できん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:03:42.69 ID:8Ur30qcH0.net
>>144
娘がやるといった以上、結果を残さなければならなかった
当たり前のことだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:06:59.60 ID:WH7r7bbp0.net
まぁ支援するにしても事業計画もクソも展望が絶望的なんだろ
ここまで落ちぶれさせた久美子にもう起死回生の一手なんで打てんよ
社長解任で役員にTKPや銀行から送り込まれてオシマイだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:07:34.44 ID:+gyPtRy30.net
殆どの店舗は借り物なのに借りたビルの部屋を又貸ししてんだろw
長期契約することで賃料抑えてるからどうにも身動きできねーとさ
撤退するにも高い違約金とられるつうし

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:08:41.80 ID:ddsKkEVM0.net
親父を裏切ってこの娘についた取締役は後悔するがいい

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:20:54.97 ID:Q7Ke91qD0.net
何の実績もないのによくもまあ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 05:22:13.77 ID:iQvSmuus0.net
そんなに良い家具屋なのか?近所に無いから良く分からん。
東京インテリアは有るが。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:04:03.54 ID:f05p+ayg0.net
>>49
家具屋なんて履いて捨てる程ある

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:10:53.19 ID:GGoJ0og+0.net
>>185
東京インテリアでも十分な気がするが
もっと機能的なモノとかデザイン重視とか言うなら他所見た方が良いかもしれんけど

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:17:51.17 ID:CHV32eaU0.net
配信者の愛子っぽい顔

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:24:00.57 ID:JF/loEBH0.net
>>20
株主にばら撒いたったって言ったってその大部分は久美子の資産管理会社だぞ
合法的に会社の財産吸い上げただけやろ
資金ショートする前に会社畳むんちゃう?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:30:06.11 ID:aodfym6y0.net
>>13
使ってない店舗を借りてるじゃん
それを貸し出して儲けるのがココの本業だし。
倒産するとしてその後に有利になるかは知らん。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:35:16.77 ID:gfOAVXrp0.net
メディアに社長交代劇を取り上げられてしまったのが敗因の全てだろ。
あれでブランドイメージが地に落ちて顧客離れ。

以前の大塚家具ブランドを保ちつつ徐々に久美子社長路線へ方向転換してりゃ成功してたはず

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:36:02.54 ID:aPdoGSz/0.net
頭のいいバカのおばちゃん

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:40:19.72 ID:JV+pQEHb0.net
>>9
結局企業ってのは自転車操業だからな〜
よく貯金あるからあと100年はやっていけるって呼ばれる企業があるが、実際は回らなくなると凄い勢いで金が出て行って数年で瀕死になる。

まあ大塚の場合はそれに加えて配当の大盤振る舞いしちゃったからな…

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:41:38.10 ID:FpDV4Ngw0.net
>>13
違うモノも突っ込んだ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:42:39.43 ID:sR4zb/F60.net
このオバハンなんで社長やる言うて聞かんかったんや

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:47:33.67 ID:Dh2ZkLbo0.net
高級家具って時点でニッチな市場だし成長は望めんよな
だから安売り攻勢しますってニトリやイケアに対抗できる程の事もやらないわけだしな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:50:12.54 ID:0Y0R+zPA0.net
>>195
子供の頃からお嬢様だからじゃね?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:52:43.07 ID:7Q9+fBTf0.net
株主が売りに出したら倒産確実か

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:55:47.72 ID:1MdViyWX0.net
>>153
こち亀で中川財閥に1日で1兆円の損害を
出させた両津のようだ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 06:59:36.86 ID:NDMr+h430.net
親父の経営なら長期低落
娘は超短期低落

娘のバクチが外れたからといって親父が正しかったというわけでもない

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:02:21.65 ID:kxsPizOo0.net
>>156
そもそも大塚家具で10年以上働いてるし親父に解任される前にも社長として利益上げてるんだけど

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:02:52.73 ID:2yqEyruaO.net
先代の生きてるうちはジャパネットタカタは安泰

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:12:10.88 ID:w1xZk12M0.net
>>191
日本人が最も嫌う事を世間に曝してしまったからな。

安売りの後追いなんて流行らんわな、ニトリとか定着してる企業に勝てんかったんやな。すぐ分かりそうな物なんだが、それが読めなかったか。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:12:47.25 ID:kxsPizOo0.net
2009年から久美子が社長
https://i.imgur.com/cLuuCIi.jpg
親父だけでも娘だけでもアカンかったってことだな

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:16:15.87 ID:KwFAFu0W0.net
まんこ経営ってミンスに似てる
3年で歴史をターミネイトする

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:22:46.46 ID:ftENehgL0.net
親父がやっててもいずれ倒産とは言うけどさ
20年後に潰れるのと5年持たないのは全然違うよな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:28:05.87 ID:FeDPa4Eb0.net
わかってますよね

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:30:29.04 ID:/aqDjAsF0.net
>>204
これみるとリーマンショックから回復しかけたのを
安倍が増税で押さえつけてるのがありありと分かっちゃうな

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:37:12.52 ID:wXKDUfj50.net
騒動がなくスムーズに代替わりできていたらここまで極端なことにはなってなかった
先代との違いを明確にする必要から経営戦略も急速に舵を切らざるをえない状況だったしね
自ら後継者として据えながら信頼してやらなかった親父の責任だと思うけどね

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:40:57.73 ID:Yl4T51WT0.net
お詫びAVはよ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:51:27.84 ID:bv0/FfEm0.net
>>151
小さくやっていた頃は黒字だったんだ

ブランド崩壊
さらに大きくなった、ニトリ、イケヤには勝てなかった、配当金などでさらに赤字
どっちかと言えば、やっぱりニトリ、イケヤに負けたのが大きいな。
ニトリ凄すぎ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 07:59:53.87 ID:88i8Xs360.net
ピコーン!
久美繋がりで
全日本代表の中田久美にテコ入れして貰えばいいんじゃね?
なかりパワーありそう。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 08:04:13.50 ID:qVzarG350.net
株価上がるパフォーマンスしろボケ・・・てか自社株買いして消却しろゴミ株減らせ(´・ω・`)

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 08:06:49.79 ID:UoynTBky0.net
経営の仕方どうこうは別にして、実の父親を簡単に裏切ったり騙したりしてまで自分の地位を得る人間はダメだよ。
北朝鮮とかもそうだけど、最終的に天罰が下る。
だから今は父親についた社員は高待遇で、娘についた社員は地獄見てる。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:00:12.45 ID:p2S2VZwx0.net
え、お前ら出資しないの?じゃあ俺が

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:03:19.79 ID:ydAQjMVr0.net
>>214
それな。最終的に組織は人情とかその辺に行き着く。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:22:05.33 ID:41BuvHxT0.net
コメットさんに助けてもらえ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:25:48.76 ID:2S0GfrgT0.net
父娘喧嘩してるとこで家具買わねえよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:26:32.38 ID:K8arh/rD0.net
>>13
財務状況お前みてないなw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:41:33.67 ID:g5jT/Zor0.net
これは懺悔剃毛ワレメヌード写真集発売は確実でしょう(関係者談)

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:41:53.48 ID:aLOqNn770.net
大塚は雰囲気があわん。カリモクでいいわ!

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:41:55.63 ID:nqPPXagm0.net
話は株主優待セックスのあとに聞こうか

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 09:45:14.07 ID:gjQTeZEx0.net
>>19
腕のいい肖像画家に描かせたら、いい感じに病的に仕上がりそうw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:12:06.89 ID:fA/xCVsd0.net
劣勢の中秘密結社に援軍を頼んだが断られた
ウドの街の治安警察署長イスクイを思い出した

「援軍は来ません、最後まで立派に戦えと!」

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:12:26.97 ID:o+dSa9Zm0.net
https://youtu.be/MaZkwMOlJpA

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:14:59.09 ID:bM9UOnAO0.net
久美子のTKB(チクビー)?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:15:54.22 ID:3USjs0B20.net
経営ゲームで高スコアを出したゲーマーが
リアル経営を仕切った末路か
まあ、親ばかの父親が甘やかしたのが元凶


228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:21:57.64 ID:04zFvaFa0.net
>>12
無能なほうが操縦しやすい

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:22:17.09 ID:bidCgAIz0.net
自分の親に負債処理に利用されると言う
酷い家庭

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:24:26.45 ID:yJmR1vbW0.net
>>56
設定はともかくええ体しとるな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:31:45.87 ID:IDuRd1I20.net
>>19
3年前に比べりゃメチャ劣化したな
苦労してるんだろうな
俺んとこ来いよ小さな喫茶店だけど二人でやってこうよ

232 : :2018/10/17(水) 10:32:44.82 ID:/Zx/h1k70.net
コメットさん最低だな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:35:19.06 ID:UUZ4UMBc0.net
前から久美子の美人設定には無理があると思っていたが、どこの組織がステマしてんの?

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:36:52.79 ID:Vyrxamae0.net
経営ヤバイわ配当増やしたろ!
こんなの許されるのかよ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:38:05.91 ID:nTMEiMhJ0.net
国際展示場の店、毎回閑古鳥だからなー

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:39:23.92 ID:cft3xIEY0.net
日本政府の経営能力と似てるよな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:40:35.71 ID:51rb+W3g0.net
株主「ん?今何でもするって言ったよね?」

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:42:11.00 ID:Yz6mOAxa0.net
もうゴメンナサイして清算しろよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:43:13.51 ID:aLuZ5ACh0.net
>>91
経営は幹部にまかせて自分は毎晩遊びにでても潰れんわこんなもん

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:43:41.09 ID:oijRT2Zv0.net
>>204
こんだけ名のある企業でも2〜3コケたらこうなるってのが恐ろしいわ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:44:42.70 ID:Kly+ID+l0.net
>>208
こんなところでもアベアベいう奴がいるのか

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:46:56.16 ID:PC9iYB440.net
家具とか木と釘を組み合わせただけのものだからな。
自分でやれよといいたい。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:48:19.81 ID:uYmuv0X70.net
無理矢理に配当出した件がなぁ・・・
アレがなければ時代の渦に飲まれたで終わったんだが
あの配当は久美子社長の責任問題

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:51:02.70 ID:2KQ1bq/C0.net
親父がそのままやってたら別に潰れてない
大塚家具の客層は減ってはいたが潰れるほど減るわけでもない
自分たちの顧客以外の層を狙って自分たちの顧客離れを起こすって
馬鹿の極みや

しかも自分たちの顧客以外の層って競争激しいのにそこに飛び込むって
自殺行為やん

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:55:37.20 ID:iIXkVeoF0.net
zozo大塚

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 10:59:45.34 ID:7hf542pA0.net
>>12
代わりがいないだろw
なりたい奴、という意味で。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 11:10:58.58 ID:2st4ONfC0.net
窮地に陥った久美子を脂ギッシュな株主が舌なめずりする同人誌ないの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 11:11:23.81 ID:APasBBFQ0.net
ムテキはよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 11:27:47.97 ID:1wu2slqT0.net
>>204
これお家騒動が発覚した以降に急落してんじゃん、やっぱりイメージ最悪だったんだね

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 11:58:00.63 ID:yUZ6w8Ky0.net
>>41
ちんちん咥えながらしたけどすぐはいた

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 11:58:56.09 ID:jh0+Ue/z0.net
身売りするしか無いでw

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:01:58.18 ID:Yz6mOAxa0.net
>>251
こんなゴミ誰も買わないだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:02:11.98 ID:EUxG5vms0.net
追加したら、しただけ溶かすに決まってる

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:03:47.51 ID:dKy9KZsn0.net
和解して父娘でセックスしなさい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:26:36.22 ID:3knAzSjs0.net
>>213
むしろ増資

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:32:37.59 ID:vZMYW4C40.net
> 現在は大塚家具の店舗の余剰スペースを会議室として活用する
これで商売になるなら大塚家具が直接貸し会議室屋やれば儲かるんじゃないかと

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 12:32:40.91 ID:s7UZ3I730.net
秋の三角木馬フェア開催
社長自らセーラー服にて実演販売

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 13:14:40.51 ID:pVZ6ZnWO0.net
>>230
しかも実年齢で50歳超えてる

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 14:10:29.45 ID:wAjslOs70.net
この人祭り上げて会社乗っ取った幹部がわるい
IKEAに勝負かける先見の明のなさもわるい

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 14:17:32.17 ID:CXYdHe6m0.net
家賃くそ高いところ撤退できないの?
展示品って自社の在庫ちゃうやろ 

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 14:30:51.55 ID:33W2jrK90.net
>>260
銀座の家賃が高いから安くしろと再三三菱地所に迫るも安くしてくれないから裁判で訴えてたけど、
ブチ切れた三菱地所が逆に値上げした

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 14:56:04.89 ID:MaMPZukG0.net
自社株買いしろやこの野郎

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:01:34.67 ID:ytiy/RE30.net
家具を扱うメーカーなら家具の歴史にも詳しいだろう
調べればわかるし一般の人も知ってる
桐の箪笥は数代かけて大事に使うものだった
やがて時代が過ぎて結婚の引き出物になって
現代になると一代で同じ家具を何度も買いなおすようになった
そういう時代になったんだからニトリやイケヤの路線に進みたくなる
家具の安売り戦国時代に参戦したものの大塚家具は負けたのさ
単に知名度不足、高い、ボロすぎる
乗り遅れのくせに宣伝不足が致命的だったか

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:21:37.11 ID:QYwLaTQL0.net
経営コンサルタントって結局
時代遅れの業種までたて直せないって事

類似事例の羅列に能書き垂れて
高給貰っている連中って糞だと言える

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:32:59.54 ID:qFTT3OtP0.net
時代的に親父で続けてても遅かれ早かれだったのに毎度娘だけアホみたいに叩かれてるな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 17:33:18.03 ID:7ILVpUUN0.net
結局外資に潰されただけだったなぁ
親父の経営駄目でも親父の代で終わらせれば良かったのに

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 20:43:49.12 ID:MOrP4ztd0.net
>>158
ここに書き込んでいるのは殆どサラリーマンですよ
無名で無能のサラリーマン

とにかく他人の批判しか出来ない可哀想な人達
自分は何も出来ない、何もしない、努力もしない、行動もしない、勉強もしない
他人が失敗すれば嬉しくて嬉しくて仕方が無い、そんな可哀想な人達です

まあおそらくこの会社は潰れるんだろうけど、まあ仕方が無いね
一度潰して身軽になった所でもう一回やり直せば良い

会社を潰すってのは圧倒的な経験値になるし、なんつってもこれだけ有名になって
知名度はケタ外れだから、次は間違い無く成功するよ

そんな事よりここにいる無名で無能のサラリーマンの人達って
会社の飲み会に一度でも不参加になると、人生が終わってしまうんだろwwww

そっちの方がすげ〜よwwwwwwww

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:28:40.69 ID:RQVy9w690.net
>>70
そもそもその先代も会社傾けて一度久美子に会社建て直してもらってるって知ってる奴はどれぐらいいるんだろうな…

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:31:05.53 ID:RQVy9w690.net
久美子のクーデターが成功した原因に以前一度会社を建て直した手腕もあったんだけどな
2度目は無理でしたってだけで…

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:35:01.35 ID:BNRFx5G20.net
すげーな久美子
こんな便所の落書きでつまらん工作する余裕あるのか

あ、そんなバカだからこの体たらくなのかw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:41:59.82 ID:8y3yWfim0.net
>>269
知人で大塚でソコソコの地位まで行ったのから
親父の優秀な部下がお膳立てして経歴を作ってきたと聞いたけどな

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:49:28.54 ID:BNRFx5G20.net
>>271
やめたれよ・・・
ここでもプライドズタズタにしたら、精神の安定失って自殺しかねんぞw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:52:07.11 ID:A5ogAfIo0.net
ある程度の規模の組織が、男性の後継者がいないからといって女性を跡継ぎにしても、
失敗するか、たとえ成功しても後が続かない場合が多いと思う。

なぜなら、女性が男の役回りをしていると、その女性の子どもは育たないから。
結局、男系の後継者は出てこないで断絶することになる。

で、昨今の女性の社会進出運動だが、これを推進している連中の本当の狙いは
日本社会から男系男子の事業継承を根絶することなんだろうと思ってる。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:52:59.09 ID:Jc7GvqWh0.net
久美社長の水着画像
タンスに張れば
沢山熟れる

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 21:57:52.46 ID:h5mSXZoD0.net
なんかサンヨーの野中ともよとダブりだしたわ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 22:52:01.03 ID:+cKdikiN0.net
会社はトップが全てだとわかるな

社員は単なるオマケでしかない

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:02:16.92 ID:m6QVGNJe0.net
現金がなくなるまでの命か…
消費増税で家具はさらに売れなくなるしな

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:26:49.45 ID:wjUQeIEg0.net
>>204
親父を追い出して独裁体制になった2015年から業績急下降

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:41:36.35 ID:A//4Qkae0.net
まったくオモロイ親娘だったよなあw
わざわざ公開親娘喧嘩やらかして
自らブランド価値を下げまくる馬鹿親娘w
一澤帆布やIKEAや似鳥のように
そこでしか買えない独自の商品があるわけでもなく
ただの小売業のくせにねw
客が余所で買うようになるのは当たり前w

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/17(水) 23:51:54.54 ID:4aTVcqjd0.net
社員を救う道を採ることが自身を救うことにもなるんじゃないの?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 00:49:11.60 ID:vA7+HSkh0.net
親娘ともども社員ことなんか二の次三の次だろ
どっちもどっちで親娘で意地を張り合ってるだけw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 06:54:40.37 ID:+JgcrWeX0.net
久美子なら2時間5千円で相手してもいいよ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 07:59:44.90 ID:Km8VaOBd0.net
なお父親の高級路線続投は生き残る模様

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:10:19.38 ID:+IWCdBww0.net
最初から親子で会社つぶす気だったんだろ
親父は高値で持ち株売り抜けて60億のキャッシュを手に入れた
その間久美子は自社株買いで株価を支えてるからな
娘は親の財産相続するんだし痛くもかゆくもないわな
うまいこと会社の金盗んだわけだ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:11:23.26 ID:+IWCdBww0.net
なんせサイダーの前科ある会社だしな

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:18:13.58 ID:uWolsbv+0.net
>>275
一応エネループは成功
つうか、リーマンショックが大きすぎるわ
支援すると言って最後とんずらした銀行はどこや?

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:24:32.46 ID:dGm33A370.net
>>282
五万までなら

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:41:07.25 ID:PAPTUHOJ0.net
藁にもすがる思いでセールやってるから、更に買い叩けるんじゃないか?良いものが安く買える

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 08:42:49.10 ID:xzo6Q5Bm0.net
新宿古着屋ワタナベも見事なまでの倒産っぷりでしたが投げ売りセールすらしませんからねダイバクショウ
久美子社長の方がまだマシと言えばマシかもですねダイバクショウ
もちろんやったところで焼け石に水だとは思いますがダイバクショウ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 10:11:00.58 ID:G7b+kmC20.net
勘違いした馬鹿女の末路

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 12:54:09.22 ID:0ZyjMSya0.net
>>287
なら5万5千でどうだ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 13:05:39.91 ID:aEuc4uYV0.net
大場久美子なら

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:40:27.79 ID:ytcjrQnl0.net
久美子がワイのムスコさんをパックンチョ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 14:56:54.87 ID:ZgunpMeS0.net
今度はまた匠大塚に乗り込んで、同じ事を繰り替えずのか?
娘だから、相続権はあるわけだしな。
あのオヤジサン、何か対策してるんだろうか?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 16:48:41.62 ID:TJSxuIGv0.net
>>19
あべちゃんみたい

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 19:56:00.95 ID:XZ8ZEqRq0.net
>152
国(会社)が崩壊の危機

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:49:52.37 ID:s0RySaYC0.net
久美子似のAV欲しいだろ

マンモメン(

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 20:59:05.64 ID:aRNoXXV9O.net
ざまぁみろ(嘲)

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:11:20.33 ID:CAWAFYPC0.net
ほんとつまらないないネタになったな

俺は、父がすいません!とか言うCM見て見限ったけど

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:15:14.19 ID:ivu7qTJr0.net
>>19
地面師の羽毛田?

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:17:37.92 ID:bSjsrkmZ0.net
高級路線にいったせいで
後戻り出来なくなった感じやな

高級家具による
資産増えて経営良くなった言ってたけど
現金無くなってたの誤魔化しきれなかったね

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:19:43.66 ID:F4HeRmoT0.net
何故入りやすい高級店を目指さなかったのか・・・?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 21:20:16.37 ID:uNctKX5w0.net
父親追放を決めた株主総会でこの女に委任した奴等はもれなく9年前にミンスに入れた奴等だなw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 22:25:55.42 ID:6VSIAo6f0.net
>>286
時系列ではともよと3代目社長辞任はリーマンより前やで

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/18(木) 23:08:27.94 ID:sWOKnlG00.net
家具屋なんて所詮、賤業なんだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 00:36:03.22 ID:D/3Eo69r0.net
軽量、メンテフリーで低価格なウォーターベッドを作ったら売れたかも

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 04:09:26.36 ID:ni6ocelS0.net
>>28
20年前はアレ三越だぞ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 05:03:44.12 ID:ocooc7QU0.net
>>56
入れ乳しなくてもよかったよな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 05:16:27.04 ID:UgprQVfR0.net
久美子わかくないし(・・;)

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 05:32:06.14 ID:o+5N6Oe90.net
>>268
立て直したわけじゃなく、店舗売却して一時的に利益出しただけだけどな
マクドナルドの原田と一緒だよ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 06:25:01.85 ID:fV27ukfp0.net
ここって家具以外のことってやってるの?
家具以外の事業しないとだめなんじゃね。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:04:13.06 ID:oHaYrjAm0.net
社長自らがサービスしてくれる風俗店とかな

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:11:49.20 ID:FQfp/3nR0.net
>>19
親父にそっくりになってきたなw

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:15:49.09 ID:Ww0p5PYf0.net
匠大塚がんばってほしいな会社乗っ取られて潰されてかわいそうだ

嫁入り道具とか一生物の家具買いに来る顧客は絶えないだろうし一定の利益は出るだろうな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 07:18:07.69 ID:48LvLEnX0.net
TKPもそんな余裕ないだろ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:05:11.00 ID:cPldSAny0.net
>>3
おいキチガイ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:09:52.14 ID:r4JlqrTb0.net
>>268
何一つ、立て直してなんかねーだろ。
このオオウソツキ。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/19(金) 15:38:56.40 ID:mtipfP0r0.net
久美子のホースくだちゃい

総レス数 318
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★