2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山下達郎 川`3´)「ライブで曲に合わせて大声で歌う客は迷惑。あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:07:54.74 ID:PCgkFEad0.net ?PLT(16000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
17日放送のラジオ番組「山下達郎のサンデー・ソングブック」(TOKYO FM)で、
歌手・山下達郎がライブ会場で曲に合わせて歌う客に対して、苦言を呈した。

番組では、山下が「ひとつ気になるお便りですが」とリスナーメールを紹介した。
投稿者は、山下のライブに行くと盛り上がった場面で、つい大声で合唱してしまうという。
そのため、隣の席の妻から「あなたの声しか聞こえない」と文句を言われ、
周囲の人にも迷惑をかけているのではと思ったとか。

投稿者の「これってダメでしょうか?」という問いかけに山下は「ダメです」と即答する。
続けて「一番迷惑」「あなたの歌を聴きに来てるんじゃない」と厳しく諭したのだ。
山下は隣の席の人が大声で歌っていたら、「私は(文句を)言いますよ」と語り、投稿者に注意を促していた。

なお、山下の主張はTwitterでも共感を得たようだ。とあるリスナーがこのやり取りを紹介すると、
18日10時の時点で1万9000件以上のリツイート、1万4000件以上の「いいね」を集めるなど、多くの反響を呼んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/13627726/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:08:38.14 ID:6qx3m7S50.net
ええやんか

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:08:58.44 ID:JZvHT0ZH0.net
曲によるとしか

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:09:37.15 ID:8hvY3GF/0.net
ヘロン唄ってくれよ。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:09:59.97 ID:Q3kyg3Sr0.net
2017年9月18日 11時12分

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:10:38.26 ID:IIpUqQuz0.net
歌いたきゃカラオケ行けって事

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:11:00.94 ID:Pd2N0vUL0.net
捨てなーいでー ヘロイン

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:11:46.66 ID:4kiTF+Sg0.net
合唱歓迎のライブもあるから

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:11:56.42 ID:QXus8NiH0.net
ライド御大

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:12:07.96 ID:n9rMl1R50.net
だな
あと客に歌わす演出もマジきめぇ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:12:34.17 ID:fj7jVamp0.net
前から言ってなかったっけ?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:12:40.55 ID:q87NzYNq0.net
なぜこんな古いソースでスレ立てするの?
意図はなんだよ?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:12:45.55 ID:aIL9sVpH0.net
ミスチルのイノセントワールドとか客いなかったら成立しないだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:12:50.71 ID:2rW3MQn60.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:13:19.69 ID:/sM2fQWz0.net
山下達郎は歌うまいからな
下手くそは聴かれると困るので一緒に歌って盛り上がる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:13:50.07 ID:t9jhVlT70.net
園児の声で発狂する世の中なんだからそりゃな

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:14:21.07 ID:MamNAOJp0.net
結構前にも同じ内容のメールに同じこと言ってたよな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:15:27.37 ID:NmUuP7iD0.net
UNISON SQUARE GARDENのライブが酷いんだってな
1曲まるまる大合唱だとか

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:15:44.51 ID:O5+Z4FyH0.net
セセセイッ!

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:15:50.06 ID:oEYj8fMG0.net
映画館で鼻水ズルズルすすり続ける奴と咳ゴホゴホし続ける奴が最悪だわ
ほんとうに耳障り

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:16:20.71 ID:2eutSI7U0.net
曲やジャンルによると思うけど
山下達郎の歌は確かに邪魔な音を入れないで欲しいのは分かる気がする

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:16:35.81 ID:utiiESpd0.net
達郎さん正論だな。

名古屋公演ではたまに、古い知り合いのつボイノリオの金太の大冒険を歌うんだよな。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:18:06.67 ID:n0+EMdl10.net
オタ芸も禁止で

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:18:57.54 ID:buoI8Vg70.net
>>11
昨年の記事だからさもありなん

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:19:36.99 ID:7Ng0L5ai0.net
人にこういうこと聞かないとわかんないバカっているんだな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:19:45.35 ID:BBWpXvra0.net
>>17
元の記事が古い
>>1はタイムトラベラー

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:20:33.84 ID:TUypkXiu0.net
当たり前だろ、これ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:20:35.49 ID:ImzgUtrw0.net
同感
あと立つな座ってゆっくり見聞きしたいんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:20:36.16 ID:alfXCEQh0.net
これはその通りだろう
演者がマイクを観客に向けて一緒にとかじゃなきゃ近くにいる人からしたら大迷惑だわ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:20:45.71 ID:fDoXb73W0.net
カラオケでも人の時に歌う人おるやん

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:21:06.16 ID:Dwub7KUE0.net
>>14
それはそれでアリ
客が満足してりゃ良いじゃん
あとで動画売れるかどうかは知らんが

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:21:59.94 ID:MDxEEcl30.net
アーティストや曲にもよるんじゃないの?
客にマイク向けて歌わせるのが好きなアーティストや合唱向きの曲もあるからね

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:22:08.98 ID:ZNM+Q1Wh0.net
ミスチルなんてほぼ一曲客に歌わせるのにw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:22:09.85 ID:Ojn7ojfM0.net
そら隣で大声で調子っぱずれで「らいどーおんたいむ、こーころにひをつけーてー」って歌われたら嫌だろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:24:15.20 ID:qE55/9zT0.net
ボーカルが客を煽って歌わせる連中のほうが多い気がする

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:24:37.75 ID:DuT8pyN30.net
>>30
マイクずーっと持ってる奴な

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:25:11.66 ID:fOZmUXyN0.net
ライブハウスみたいなところならいいだろ
歌手の歌を聞かせたいならコンサート会場でやれ
客層にあわせて会場を決めればいいだけ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:26:57.14 ID:LAzGDbZ40.net
>>35
歌わせるなら歌っていい
それもライブの醍醐味だ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:27:18.47 ID:K6a8i3//0.net
これ正論だろ
歌わせる演出とか寒い

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:29:13.67 ID:KNVCQUZB0.net
いつのネタ?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:29:26.05 ID:TAsWXAg3O.net
>>14
(´・ω・`)これを見に

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:29:26.64 ID:lzNrsidj0.net
この世代で一番性格が悪いやつ
そして嫁もまた性格が悪い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:30:08.80 ID:EaVtUTx/0.net
Oasis のdon't look back in anger
を思い出した。あれは客が歌わないと盛り上がらない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:30:11.12 ID:aMb0XEj50.net
>>14
これを見に来た

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:30:24.53 ID:jyrqMnxL0.net
X JAPANのライブも観客にサビ歌わせやがるからな
なんならお前ら歌えと強要までしてくる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:30:51.97 ID:saruBtPS0.net
長渕剛なんて、せやっ!しか言わないで跡は客が歌ってる

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:31:18.95 ID:t5Rq/DsX0.net
なんか変なアンサー求める糞アーティストが多くなって客がうるさいんだよな 最近w

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:32:45.50 ID:xszJZQSI0.net
>>18
そこってそういうの一番嫌うバンドだろ
MC無しでぶっ通しで手拍子も邪魔だといってたはず

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:33:04.06 ID:4RQE4BKf0.net
俺は歌いに来てんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:33:27.58 ID:uN9LxagB0.net
山下達郎はもうオリジナル曲はめったに作らないしニューアルバムも出さないし才能は枯渇しただろ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:33:32.28 ID:EaVtUTx/0.net
海外のロック系は客に歌わせるのが好きな奴多いよな

52 :大島栄城 :2018/10/24(水) 15:33:38.13 ID:nPhzXXyM0.net
すべて、家の前に引っ越してきたFBIの操作か

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:33:39.29 ID:ngoqLrbS0.net
ウォッホーイェア!!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:34:48.26 ID:LDS3ajkv0.net
>>14
こういうライブは楽しいじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:36:22.11 ID:wj2idsWv0.net
ELT観に行った時、代表曲のサビはもっちーの歌で聞きたかったわ。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:37:07.21 ID:Esglxa3o0.net
>>54
長渕は客に「みんなで歌おうよ!」「歌えよお前ら!」「歌えっつってんだろ!」ってエスカレートして強要してくるからな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:37:39.26 ID:JDIXqJTP0.net
わかる。
あと、歌ってる途中で突然マイクこっち向けて強要すんのもやめてや。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:37:40.74 ID:IQPDIFzm0.net
普通は喉の消耗を抑えたい楽したいで客席にマイク向けて口パクでズルする奴が主流なのに
真面目だな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:38:53.66 ID:PB1ngKQF0.net
状況次第だろ
画一的に決めるようなもんじゃない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:39:07.77 ID:wj2idsWv0.net
>>18
The Boomなんて、客席はみんな同じ振付で踊ってたぞ。
知らないで観に行った俺は肩身が狭かったわ。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:40:38.20 ID:/PI1zJm40.net
この前初めて達郎のライブ行ったけど後半皆手拍子しててすごくうるさかったぞ
昔はそーいうの無かったらしいがあれはいいのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:41:19.98 ID:G1/e927e0.net
これマジで思う
好きなバンドで楽器が全部止んでボーカルだけのパートがあんだけど、
そこで隣の奴がいきなり声かぶせて来やがったからぶん殴ろうかと思ったわ!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:43:01.82 ID:2h5m7f260.net
注意する方もパワーが必要だし、注意してからはコンサートに集中できなくなる

大声で歌ってる方は、ワガママベクトルが働いてそこまで気が付かないんだろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:43:19.75 ID:B1JKKTqE0.net
山下達郎の曲ってCDなんかでしか聴いたことないけど、ライブでの歌声って全然劣化してないの?
松任谷由実は酷いと聞いたけど。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:46:37.00 ID:NmUuP7iD0.net
>>56
Mじゃないとファンやっとれんな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:46:42.19 ID:dpyxg55w0.net
>>23
うん
あれ邪魔、目障り

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:47:53.91 ID:DFlqBGU60.net
何しに来てんだよ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:49:04.80 ID:/PI1zJm40.net
>>64
むしろライブのほうがいい声出てた
聞いた感じ90年代くらいの歌声に思えたな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:49:29.85 ID:t5Rq/DsX0.net
>>64
達郎は音響へのこだわりと生声が端まで届かないところではなるべくやらないというポリシーがあるそうだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:51:56.85 ID:JBqoYnil0.net
UOもやめろ
目潰し

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:58:09.93 ID:FSSfIbvF0.net
CMで流れるお前の歌も迷惑

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:58:14.84 ID:VFbXBSwg0.net
清春なんてサビのいいとこ客に歌わせるのに

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:58:17.34 ID:DuT8pyN30.net
ズン! ズンズン! ズンドコ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 15:58:50.98 ID:4E7iMO5z0.net
>>46
長渕にコンサート代請求したいくらいだわ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:00:06.40 ID:2hhfsC/N0.net
先週末にswing out sisterのコンサート行ったんだけど、アンコールのbreakoutで「一緒に歌って!」って言われたから久々に歌なんぞ歌ってしまった。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:00:54.20 ID:uw04MOYS0.net
これはまぁ歌手と曲によるとしか言えないな
ウィー・ウィル・ロック・ユーとかは観客も歌えるようにって作られた歌だし
達郎が歌うとダメっていうなら言うこと聞くしか無いと思うよ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:02:52.30 ID:uy+tNc4+0.net
宇多田がデビューしたあたりから言ってるから20年以上何度も言ってるな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:02:57.20 ID:P9pmhcEF0.net
客に唄わせる歌手もいるからなぁ
ケース・バイ・ケースで

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:04:21.11 ID:a3fLD/K00.net
>>64
松任谷由実は劣化したんじゃなくてデビュー時から一貫して歌は下手
昔からずっと自虐し続けている

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:04:35.43 ID:FHSotIDo0.net
なぜ>>14の長渕剛は許されて
お浜さんの観客にマイク向けて歌う行為は許されないのか…。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:06:07.36 ID:z01N+UXXO.net
正解

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:06:16.69 ID:ZUlyIY5C0.net
また古いねたを

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:06:38.68 ID:rcWlfXDP0.net
>>64
全盛期と比べたら高音部は少しキツくなったけど、年齢考えたら人間国宝みたいなシンガーだよ。
ただ曲家としてはもう終わってる。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:07:41.51 ID:Dwub7KUE0.net
>>61
初音ミクのライブなんかに行くと拍手は自主的に基本禁止
みんな事前に自分で買ったペンライト振ってその代わりにして、綺麗に合わせてる
ペンライト持ってきてない人は持ってる体で腕振ってるw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:08:10.52 ID:3YLrBizi0.net
これは正論
周りに迷惑

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:08:48.89 ID:ZTmJMw+D0.net
\いのせんとお〜お〜/

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:09:30.99 ID:/hhFiarw0.net
全員に歌わせる参加型ライブもたしかにあるからな
全員起立を呼びかける人もいるしね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:09:33.87 ID:dmIXqXZw0.net
聴かせる、歌わせる、掛け合いを楽しんでもらう
楽しませ方にもいろいろあるから
そこも含めてアーティストの力量と
それぞれの楽しみ方の中での客のマナーの問題

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:10:21.04 ID:AWbKTFFQ0.net
>>70
21周年だぞ!月額1500円で良心的古典的MMOだぞ!

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:10:50.70 ID:O4SB5cTW0.net
サックス奏者のキャンディーダルファーが赤坂ブリッツに来た時
ボーカル曲はほとんど歌わなくて中盤以降はサックスすらろくに吹かず
「ヘイカモン!foo!!(合いの手を促す)」ばかりのクソライブだった

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:16.00 ID:yVDKdRw80.net
山下さんは多重録音式だしな。ABAみたいに。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:22.27 ID:KjIWhj9g0.net
>>1
すみません
B'zのライブでそれやって稲葉さんに苦笑いされました
当日アホ中学生だったので許してください

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:24.86 ID:2gyV0inb0.net
アイドルのライブなんてオタクの汚い声まみれで見る気が起きないな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:34.98 ID:kQ9mEwO30.net
>>1
ミスチルとそのの客に喧嘩売ってるスタイルすこwwww

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:11:39.00 ID:UKcloGim0.net
長渕「‥‥」

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:12:15.73 ID:a3fLD/K00.net
山「はい、みなさんが静かになるまで先生20分待ちました」

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:12:35.59 ID:Fp8Gn72T0.net
たつろうは昔っからこうだもんな
コンサート来ても客は歌うな、手拍子すら迷惑だって

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:12:37.41 ID:aW5ePZAG0.net
CDのマスタリングは音圧厨のくせに
ライブは観客の声で聞こえなくなるぐらいの音量しか出してないのかよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:13:55.59 ID:K3C89Pq/0.net
デデデデ デデデデ デデデデ デデデ〜
デデデデ デデデ デ〜デデ デ〜デデ〜

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:15:03.03 ID:/hhFiarw0.net
小田和正は客に歌わせるシーン作る時もあるよね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:15:26.29 ID:MgUwCiy20.net
>>90
ワラタw

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:15:47.16 ID:Ma2JsWXr0.net
でもあんたクリスマスの曲だけの一発屋ですやん

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:16:50.05 ID:MDxEEcl30.net
山下達郎の歌声や曲の感じだと客が歌うのに適さないのは何となくわかる

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:17:21.65 ID:/EBwK5kd0.net
>>87
あれがよくないわな
黙って聞かせとけって

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:17:25.57 ID:JBqoYnil0.net
アーティストが歌わせるのと勝手に歌う事の区別ついてないアスペ多すぎ笑う

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:17:36.13 ID:UNxql8RH0.net
>>1
ライブで客の歌声が聞こえるとか、どんな狭い箱でライブやってんの?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:18:02.00 ID:VeiWvPAk0.net
うぜぇ
どうでもいいだろ
正座して聞けとか言いだしそう

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:18:11.38 ID:5HqPtc2z0.net
もっとでかい声出してほら

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:20:48.43 ID:t/H7yvCY0.net
これ前も見たぞ。いつの記事だよ?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:21:42.77 ID:Hfms+AMQO.net
山下さんはブサイクだから子供の頃は苦労したんだろう
性根がひん曲がってても仕方がないよ許してやれよ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:21:47.06 ID:2uHMDRZa0.net
大瀧詠一がライブやらなかったのは自分の声が聞こえなくて不安だからだったらしいな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:22:10.05 ID:b8FIVDXw0.net
でノリが悪くてもダメが出るとw

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:24:17.72 ID:AWbKTFFQ0.net
>>110
人の歌邪魔する方が性根が悪いよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:26:18.49 ID:Dwub7KUE0.net
>>108
ISSAはそれやったらしいね
【LIVE】DA PUMP「U.S.A.」 ハロヲタコールにISSA激怒!?
https://youtu.be/k4iZEoFHPQo

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:26:34.43 ID:a3fLD/K00.net
>>90
なんかのイベントで
スペシャルゲスト、キャンディ・ダルファー!ってなったのに
サックスすら持たずに出てきた、ということはあったなあ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:26:52.17 ID:8J6Clhvk0.net
セイ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:28:14.59 ID:AANRNprU0.net
坂本龍一 「拷問だ。手拍子、やめてほしい、、(静かな曲でシャッター切る人はいるし)。 」
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/news/1239180940/

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:29:00.42 ID:ZUlyIY5C0.net
左翼演説の止まらない自称ロックンローラーに歌ってと言ったら帰れと言われるらしいし。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:29:17.91 ID:adSI1rMv0.net
>>45
Xに限っては「ああ、疲れたんだろうな」と同情してしまう

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:30:10.50 ID:Ww6QZWKOO.net
サンソンの職人は達郎にダメ出しされたり弄られる事が悦びであり至上だからな
毒蝮にババアって言われるようなもんでステータス

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:32:57.96 ID:/hhFiarw0.net
>>120
さだまさしに、「そこの最前列の双眼鏡っ!」と指指されて説教されるのもご褒美だよね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:34:33.88 ID:J21cMGkC0.net
分かるわ。ライブで隣の奴が熱唱したら来たことをもの凄く後悔する。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:36:12.31 ID://nhQyrZ0.net
達郎はそのクオリティに説得力あるもんな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:36:24.95 ID:1fUZr27F0.net
歌ってしまう気持ちは分かるが
金払って素人の合唱聴きたくないよ
プロの歌声だけ聴きたい

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:36:51.91 ID:1QBuDp6/0.net
アイドルも全滅

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:37:14.38 ID:FlN8jr8e0.net
手拍子もいらない
客にマイク向けて歌わせるのも客が勝手に歌うのも嫌い

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:37:38.14 ID:3ZOhwqs10.net
このバケモノの言う通り

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:38:12.56 ID:oUP1LqaH0.net
ライブの内容によるだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:38:27.62 ID:XptcB+tq0.net
山下達郎ともあろうミュージシャンが
そういう考えではいけないな

音楽聞くなら、いくらでも手段があるのに
わざわざ高い金を払ってコンサートに来るのはなぜか
ファンは「思い出」をみんなと共有するために来ている
んだよ

客の間から自然発生的に歌が聞こえてきたのなら
それは無理に規制せず、流れに任せるべき

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:38:42.50 ID:9oig/aq70.net
氷室京介「カモン!」

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:38:49.98 ID:cksGrSPA0.net
歌いたきゃカラオケに行けよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:39:15.38 ID:qWhppUnz0.net
マジに同意だが、お前の曲は皆同じ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:39:49.70 ID:xBZ7Wm+G0.net
この人とは真逆でもっと声だせよとか盛り上がれよとかって煽るタイプの奴もいるよな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:39:50.75 ID:pnCG1FTU0.net
音って0.1秒ズレると如実にわかるからな。音速を考えると往復で36mの距離。
つまり客席がたった18m程度離れただけで壊滅的に調子がズレる。ステージにいると客のタイミングバラバラでめちゃくちゃやりにくい。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:40:49.22 ID:coIy5jx20.net
昨日の夜は結構
ヘロンヘロンになってた(・∀・)

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:41:07.88 ID:a3fLD/K00.net
>>129
ラジオ放送だといくらイコライザーいじっても好みの音質にならないな
よし、ラジオの周波数に合わせてリマスタリングしよう

みたいな偏屈マンだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:41:12.88 ID:fTc3SMNn0.net
まあ、そうだよね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:41:22.71 ID:0E5UBVum0.net
歌を聴くためのコンサートなのか、みんなで騒ぐためのコンサートなのか
周りの空気を読んで行動しろってことだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:41:31.46 ID:GaxYuhyP0.net
鈴木雅之のアルバムのプロデューサーを受けたけど
あまりにも時間が掛かりすぎてスタジオから辞めてくれって言われて3曲ぐらいしか出来なかったんだよな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:41:51.26 ID:eX/SkFwD0.net
これは分かる
ほんとそう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:42:52.77 ID:F6SdOXxY0.net
「世界一かわいいよ」
これは許されるの?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:44:46.97 ID:4AiJxYdz0.net
>>129
自分は歌手の歌とプロの演奏やその時々のアレンジ、演出を楽しみに行っている
アーティスト側が客席をあおるなら参加して思い出()作ればいいが
へったくそな歌がなったり曲の構成を全く考えずに叫ぶ客には殺意湧くね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:45:38.71 ID:3S5GBH6k0.net
>>23
アレ絶対に歌聴いてないよな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:46:13.73 ID:Wr0gqxke0.net
川`3)

これ気に入った

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:46:33.48 ID:a3fLD/K00.net
>>141
あいつらしゅごい
ラッパーのパート全部やったり
円周率100桁暗唱したりしてる

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:48:06.29 ID:ViKt+bsi0.net
>>129
お前何様だよ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:49:28.99 ID:zYpFlb8+0.net
>>1
2017年9月18日
懐かしい記事だねぇ

てか>>1に用もないのに>>1に安価振ってレスしてるゴミ共は何なんだろうね最近多いけど

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:49:30.55 ID:Q1w9xKaM0.net
ポセイドン石川の動画が削除されてる…

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:51:25.53 ID:cqGcWgWY0.net
これはアーティストごとに方針をはっきり発表してくれた方がいいわ
ファン同士で揉めるからなw

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:53:57.35 ID:P+nC3Ibj0.net
立つのもやめろ
後ろから見れねぇだろうが

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:56:56.65 ID:akSDnHzK0.net
>>50
ふつうに今も作ってるんだが・・

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 16:57:14.82 ID:rRDnlnKR0.net
プラスティックラブ歌ってくれ
いま海外で流行ってるんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:00:16.35 ID:0PpPre/D0.net
ライブに行って素人のカラオケ真横で聴かされるとか普通に殺意が湧くレベル
ライブの思い出や一体感は前提として周りに迷惑かけずにみんなで楽しむという鉄則がある

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:00:43.78 ID:99y/LaHj0.net
oasisのファン「え…」

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:01:51.31 ID:/PJQngjN0.net
これは山下が悪い

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:02:25.93 ID:/PJQngjN0.net
>>153
お前が来ないのがお前の隣の人の幸せ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:02:50.10 ID:/PJQngjN0.net
ハゲは信用ならねえ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:03:10.00 ID:a3fLD/K00.net
一方メタル勢は
聞かないどころか駆けずり回っていた
https://i.imgur.com/kYcnmPX.jpg

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:03:46.41 ID:yPvsmMBd0.net
これだいぶ昔の記事だろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:05:39.99 ID:15iA7hFP0.net
>>158
村祭りかよw

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:08:02.93 ID:cO4fXbdQ0.net
ミスチルとか客に歌わせまくってるけどな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:08:31.96 ID:3S5GBH6k0.net
>>157
自虐はいけないよ?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:09:24.01 ID:aKQHbNIq0.net
土曜日サンプラ参戦してきまーす!
俺らは黙って聴く派でーす
終わったらつけ麺食べて帰る

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:11:51.05 ID:WQsCCTIY0.net
オアシスのライブは周りの客の声しか聞こえないぞ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:13:26.31 ID:A086QGljO.net
>>25
違う違うwこれは山下本人に大丈夫と言って欲しかっただけ。

声を大にして歌うための錦の御旗が欲しいだけだわ。
文句言われたら山下本人が大丈夫と言ってたからと反論できるからね。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:15:55.56 ID:LCZa52hS0.net
>>144
昔からあるのは 川´3`) これだけどな

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:19:01.74 ID:OnJ5i8ul0.net
腐った茹でタマゴの癖に生意気言うな
だが雨は夜更け過ぎには名曲だと思う

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:20:11.25 ID:pfz2D9lM0.net
ロン毛のキモいおっさんだっけ?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:27:37.45 ID:LTOaDoNt0.net
去年見た

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:27:49.90 ID:MDxEEcl30.net
ドラクエの、きめんどうし似

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:28:48.49 ID:ZV8PsMdT0.net
ドルオタ声豚に言ってやってくれ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:33:10.63 ID:VB2xWPAw0.net
矢沢永吉のコンサートなんて客全員ヤザワで熱唱やで

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:35:55.21 ID:1ZK8+dFw0.net
てっきり直近の日曜日かと思ってタイムフリーで聴いたけど件の話はなかったので、よく見たら17日放送って17日が日曜日って6月の話かよ!

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:36:19.18 ID:D6C0x7GL0.net
シュガーベイブ
荻窪ロフトでのラストライブ「今日はなんだか」の音源は秀逸。

達郎が客に帰れといっている。

昔の達郎はお前らが想像するよりずっとロックだぜ。

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:42:44.89 ID:Sks+mtQi0.net
曲を聴きたきゃ円盤買うし、歌いたきゃカラオケいくわ
ライブは一体感を味わいにいくんだろ
客の意識ひとつ誘導しないなんて、本当にプロかよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:43:41.58 ID:kwIo/Psc0.net
ごもっとも

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:44:34.55 ID:VtdbqIzW0.net
尾崎豊も「俺の歌を歌うな〜!」って泣きながらわめいてゲロ吐いたんだったよね
面白い奴だ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:45:04.57 ID:D6C0x7GL0.net
>>175
ドルオタライブに行ってこい

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:45:12.93 ID:epgCZM1J0.net
毛色の違いじゃないかなと
ロックとかアイドルのだと色々やったりするけど
達郎さんのライブはそういうノリでは無いんじゃない?
俺でも落ち着いて聴きたいわ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:46:44.57 ID:dvAeuXEn0.net
歌うのはヲタ芸と同じぐらいキモチワルイ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:47:52.16 ID:tMdwbF7T0.net
>>13
MCで周りの人が怪訝な顔をしてたら察してみたいな話がある

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:49:03.66 ID:cla1J3Xt0.net
>>10
歌い手がしんどいから客に歌わせてるだけ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:50:00.48 ID:kxjLB3b7O.net
クラシックはそうなるのかな
静かな曲アーティストなら歌えない
空気読まないとならんね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:51:00.08 ID:AGY1pMBF0.net
山下は何もわかっちゃいない
歌手失格

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:51:10.75 ID:iNKgLaVZ0.net
こないだB'zのライブ行ったら隣の池沼みたいなのが歌ってたわ
俺はまだ付き合いだったからいいけどファンの連れがブチ切れてたわ
ただ正直、B'zだけかどうか分からないけど観客がこぞって手拍子すんのはダサいと思った
手拍子とかロックじゃなくね?
あとなんでみんな立つの?
みんな座ってればアリーナ席の真後ろでもボーカルの顔見えるじゃん
アホなの?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:53:04.64 ID:EMZmJ21I0.net
>>21
まあそうだよね。
ロックとかパンクなんかいいと思うけど。
パンクなんかモッシュとダイブでそもそも聴いてないのもいそうだしw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:53:24.71 ID:AGY1pMBF0.net
客がライブをどう楽しもうが自由

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:54:52.54 ID:SAsY3Bt40.net
達郎ライブって、座って聴く系?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:55:55.43 ID:MxXaa0Q80.net
ライブなんて楽しそうなのに問題あるもんだな、程々にしないと周りは迷惑だよな。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 17:59:03.27 ID:cla1J3Xt0.net
>>72
そういうアーティスト死ねばいいのにと思うわ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:02:33.23 ID:yK/MDirR0.net
山下達郎の音楽嫌いじゃないけどわざわざライブで見たいとも思わないなぁ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:02:48.46 ID:YCFPZUj00.net
>>55
引退した方がいいよな
パフォーマンスできないのは客も見てて辛いよ

193 ::2018/10/24(水) 18:02:57.12 .net
ごもっともw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:03:58.51 ID:l04mqKyp0.net
これは同意
ライブで歌う客は迷惑

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:05:18.15 ID:Xpe6TjIC0.net
長渕は新曲しか歌わないからな。
古い曲は客に歌わせる。何のポリシーなんだか

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:05:42.17 ID:yiOMP1WX0.net
でもさ、、歌いたいところもあるじゃんよー。。w

197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:06:29.88 ID:TjVkzUAb0.net
>>64
なんたって最高の選曲を最高の音質で聴かせる妖怪だから

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:07:37.10 ID:WiWbQCoy0.net
ゆーかーり! ゆかりー!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:09:18.63 ID:v7npNrNX0.net
>>14
これを見に来た

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:09:33.61 ID:U5CxkRLN0.net
>>10
これその場だけで完結してくれてればまだいいんだけど
せっかく買ったライブDVDとかがこれだと最悪だわ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:11:12.58 ID:U5CxkRLN0.net
>>184
お前音痴だから迷惑なんだよ!

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:11:31.70 ID:cla1J3Xt0.net
>>167
俺あれが一番出来が悪いと思う。
山下達郎の有名曲の中では。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:12:28.78 ID:xWNJf/poO.net
おきざりにした悲しみはは名曲

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:13:19.16 ID:0E5UBVum0.net
>>187
歌手が客を選ぶのも自由

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:14:12.20 ID:4fKOhv+y0.net
ユーミンとタツローは性格悪い
ただ人柄でファンになるタイプじゃないから
かなりの固定ファンがいる

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:17:07.23 ID:D4FAtqhO0.net
小田和正のライブのYESYESYESの時の大合唱は鳥肌もんだよ
ドームが割れそうになる程の一体感は凄い
本人もマイクこっちに向けてるし
歌手によるよな

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:18:28.12 ID:xWNJf/poO.net
邪魔下達郎はキャパ3000のとこでやってるから
隣が歌うとうざいんだろ
知らんけどな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:18:32.57 ID:TuVUQcUg0.net
このはなし
何回目?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:19:43.51 ID:xWNJf/poO.net
くだらんスレッド立てるなボケ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:21:27.34 ID:pb8BlZN80.net
年寄りになってくると客に歌わせて楽しようとするのもいるのにな

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:21:50.06 ID:4fKOhv+y0.net
>>202
本人は名曲の一つみたいこと言ってた

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:21:58.09 ID:cqGcWgWY0.net
大型ビジョンに歌詞出すアーティストもいるからなw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:23:05.59 ID:dAA3+RUx0.net
ニワカなんだけど、あの、ライブでうれしそうにクラッカー鳴らす古参がキモかった
歌うのも手拍子もダメならほんとはアレもダメだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:29:02.46 ID:6Gn0E36m0.net
まぁでも確かにライブに行って隣で糞音痴が大声で一緒になって歌ってたらうざすぎるだろぅ・・・

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:31:38.41 ID:KtuwA9Av0.net
こいつのビジネスパートナーは小杉理宇造
竹内まりやを利用し、中森明菜に陰険な手口で嫌がらせを実施
今後もジャニーズの犬としてジャニタレに楽曲提供する

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:33:02.58 ID:ZtMzqeUe0.net
>>10
氷室も歳だしな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:34:45.03 ID:/7IEyBy20.net
まわりの客の迷惑だってだけだろ
それもわからん奴は帰れと

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:35:29.74 ID:3FoE4jIC0.net
>>10
ミスチルはこれをやめてほしい

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:35:47.51 ID:aKQHbNIq0.net

ちょっと違うけど恥をかかせるために訂正はしない(*^_^*)

220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:39:47.82 ID:WZ01sA7i0.net
カラオケでマイク持って歌ってる奴以上に大声で歌うのがいたなあ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:46:08.04 ID:k8QrUA5F0.net
>>191
ライブ音源のほうが勝ってる場合もあるこいつの場合

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:49:41.87 ID:Bm18EooE0.net
この前コンサートいってきたけどよかったよ

223 :シティボーイ :2018/10/24(水) 18:51:40.86 ID:74ttQiM30.net
>>10
一曲丸々客に歌わせた長渕剛すげぇな

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:54:44.38 ID:K9gFi4/u0.net
>>187
こいつ、お客様は神様を勘違いしているな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 18:59:26.80 ID:2fPskG/Y0.net
長渕「巡恋歌 セイッ!」
客「好きです好きです心から」
長渕「セイッ セイッ」
客「愛していますよと」
長渕「ハッ セイヤー」
客「甘い言葉の裏には」
長渕「オラッショ! セイッ!
客「一人暮らしの寂しさがあった」
長渕「セイ!」(ジャカジャカジャカジャカ)ギターひく

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:00:17.08 ID:QGngejWS0.net
>>18
4年前の桜のあとライブはほんと酷かった
合唱しまくり

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:01:53.80 ID:aXPKdwUC0.net
あんたの歌を聴きたいならCDでええねんて

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:03:44.07 ID:vGL2Gpar0.net
ここまで長渕剛は…

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:09:16.21 ID:AaKho0gA0.net
>>104
最近ミュージカルでも起立するものがあるよな
リピーターは立たない客をネットで叩いてたりする
これじゃ怖がられて普通の客が行けなくなるわけだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:16:14.77 ID:OwL7fDq10.net
>>48
だってジャップの宴会フォービートの手拍子とか最悪じゃん

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:23:55.35 ID:gOo9VArK0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
gsy

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:30:33.13 ID:oMxYlA2C0.net
>>80
客と一体感を感じてみんなで楽しむのと、高音が出なくて客に歌わせて誤魔化してるのとの違い

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:31:58.42 ID:0t3slNTt0.net
自分が休みたいからって
客を立たせてお遊戯コーナーとか
マジで要らんからw

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:33:01.27 ID:BLXddl6M0.net
>10
ゴダイゴの悪口はそのくらいで,,,

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:50:53.13 ID:DC28k29x0.net
セイ、ホーオ!

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:52:11.04 ID:VYin4aoT0.net
どうせキレてんのって達郎のライブに行かない奴でしょ?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:52:18.49 ID:yHwS1jnb0.net
このスレ去年も見たな

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 19:52:45.54 ID:qrAy/09l0.net
尾崎豊も初期の頃はそんな事を言っていたかな

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:04:54.17 ID:wcTBayL80.net
クイーンとかU2とか歌わせてたじゃん

古いな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:09:04.93 ID:P7XLJe4Y0.net
ABKかなんかのライブで周りが踊り狂って大声で歌いまくっていたから
アイドルの歌が聞こえなかったって運営を訴えた裁判があったな。
まぁ負けたけどな。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:13:10.68 ID:4mdFrMeJ0.net
顔が妖怪みたいだけどよく竹内まりやは結婚したよな

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:21:35.92 ID:cyl4GKzm0.net
下手くそな歌を聞いてきたから、心労で禿げてしまった

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:23:32.91 ID:KX2lUWak0.net
>>211
MELODIES出たときに聴き狂ってたけど、
バブル期以降しばらくは、やたら年末に
かかって「...わかったよ」と独りごちるようになった。最近はフツーに聴ける。

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:23:51.86 ID:ow5QxQsT0.net
普通の声で歌ってたらもっと出せるだろーとか言うくせにかまってちゃんかよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:25:47.57 ID:ow5QxQsT0.net
>>229
前曲がノリノリで盛り上がった流れで逆に次のバラードで座らなきゃいけない理由もわからんわ
この曲は好きだから立っておきたいとかあるのに
群集心理でおとなしく座らなきゃならんとかテンション下がる

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:33:11.51 ID:oRpHs7iS0.net
尾崎かよ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:38:52.05 ID:1lPUYL180.net
>>35
>>58
やっぱ楽したいだけなんだろうな、あれ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:43:37.82 ID:TmzRy0Yf0.net
>>1
まぁこの人の歌はみんなで歌う歌じゃないし。

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:48:23.18 ID:Miot04Xq0.net
正論
促されて歌う演出はあるけど、勝手に歌い出す奴はなぜ歌うのか理解出来ない

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:49:30.74 ID:+V2ryRwW0.net
演者が煽ってなければ確かに迷惑

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:50:44.37 ID:fiafmgyO0.net
Xみたいに昔から決まりみたいなものだろ
ライブいってるやつにならわかるんじゃね?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:53:05.44 ID:gOZ5CZg40.net
オエイシス「」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:57:20.95 ID:pgk5E6E/0.net
>>245
黙って座ってろクズ
お前の気持ちなんざどうでも良いんだよ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:58:29.49 ID:BX3HXdBB0.net
>>216
何だって?

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:10:48.66 ID:kJUwVwFF0.net
QUEENのライブとかYoutubeで見るとこれこそライブだよなぁと思うんだけどな
人によりけりなのはしょうがないけど

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:12:55.65 ID:77Qz0NgQ0.net
客にずっと歌を促すのは流石に勘弁><

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:16:37.33 ID:PpPGSfJ60.net
聴きに行く人にとっちゃ迷惑
一体感とか要らんねん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:17:52.06 ID:hy1h24d00.net
俺もカラオケで歌ってると、周りの奴が普通にマックスで合わせて歌うのムカつくわ。
今俺が歌ってるつーの、って思う。
そしてもういいやと思ってマイクをそいつに渡す。
ホントつまんねーわ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:27:34.91 ID:qebKsi6K0.net
>>258
下手糞の癖にオレの歌を聞けよオーラが強いヤツって
みんなから嫌われてるけど本人気付いてないパターンが多いけどオマエは大丈夫か?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:31:58.16 ID:fB85xy330.net
セイッ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:34:45.98 ID:Z5bbebw70.net
そりゃライブ行ったのに別の人が歌ってたら金返せと思うだろ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:46:03.40 ID:ONL3LiRr0.net
(´・ω・`)マークウォルバーグの最高傑作ではボーカルを声量で上回る観客がステージに。ちょっと小便してくる。の流れだったのに…
同じ音楽関係では先々週のスクールオブロックのジャックブラックTシャツには腹抱えてワラタ

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:54:10.91 ID:6Uk9dMsr0.net
こういうの大抵そいつ自身の承認欲求で
音楽を楽しんでるわけじゃなくて周りチラチラ見ながらの俺アピールだしね

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:54:38.92 ID:omGKy41b0.net
>>165
そういうことじゃないと思うの

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:55:44.19 ID:aKQHbNIq0.net
歌声よりも最悪なのが、
加齢臭
ステージ佳境に入っていくとみっともなく身体を動かすから加齢臭がモワッモワッっと漂ってくる。
本人も本人の連れ合いも気づいていない。
隣席の俺たちや後ろの席その周辺一気に吐き気をもよおす。
頼むから座ってて動かないでくれ。
還暦老害加齢臭オヤジが。

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:57:00.51 ID:8XT+Lw0R0.net
おまえが歌うんかい!ってツッコミ好き

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:00:31.73 ID:W+cGBRd10.net
>>20
ちくのうだろ?
一定間隔で鼻ゴオォ!!ってやつ
殺意が湧きそうになる

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:07:49.50 ID:Mgp0cFIK0.net
老害だな
その程度で

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:09:39.46 ID:3ZSuz/Pw0.net
みんな黙って身じろぎもせず見てたらどうなるんだろうね
なんて盛り上がらないライブなんだってなるとおもうのだが

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:12:57.25 ID:KOIDrN2W0.net
>>269
クラシックやオペラは皆そういうスタイルだが?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:13:58.66 ID:3ZSuz/Pw0.net
>>270
俺は不勉強で申し訳なかったが山下達郎のライブってそういうスタイルだったんだ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:18:18.04 ID:MVK4HMiz0.net
クラッカー鳴らす客は?w

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:28:07.03 ID:UNCkDeZ30.net
これ結構前の記事だろ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:46:46.49 ID:3P1HBOpa0.net
これリアルタイムで聞いてたわ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:51:54.64 ID:JGBrRdlw0.net
達郎は、ずいぶん昔からこう言っていた気がする

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:08:11.32 ID:hy1h24d00.net
>>259
いや俺以外にも全員の歌を常に歌う奴いるんだよ。
しかも残りのマイクも使い出して歌ったりしてな。
俺は、他人が歌ってたらどんなにそいつが下手でも見守って応援してあげる紳士だぜ。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:12:27.92 ID:8SC6eCUm0.net
ラジオ聴いてるけど確かにネット的には尊大に聞こえて炎上しそうな物言いは時々あるw

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:25:33.61 ID:D+V7DscE0.net
>>75
いいなぁ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:34:19.08 ID:tiIUvUGW0.net
>>14
これスコ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:35:34.65 ID:/cc+TRn+0.net
山下達郎=諸星大二郎
同一人物説

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:40:57.11 ID:M3LbNtUl0.net
あと、手拍子な。ズレててやりずらいんだよな。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:43:48.18 ID:j/50RwNX0.net
ミスチル桜井「いいだろ?」

客「mr.myself
いつの日もこの胸に流れてる メロディー
軽やかに 緩やかに心を伝うよ
陽のあたる坂道を昇る その前に
また何処かで 会えるといいな イノセントワールド」

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:58:45.21 ID:aW5ePZAG0.net
Funky Flushin'の歌詞を否定するのか
そんなに吉田美奈子のことを忘れたいのかよw

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:00:55.92 ID:sdtnzZIK0.net
>>265
ハンドクリームでもメンソレータムでもいいから鼻の下に塗り込め
死体処理の作業者が実際にやってるやつだからバッチリだぞ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:10:42.93 ID:EOdlIsFz0.net
アコースティックライブで隣にいたバカ女にこれやられて流石に文句を言ったわ
バラードでもデッカい声でやられた
言った直後は止んだけど
しばらく経ったらまた始まって殺意しか湧かなかった

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:50:50.21 ID:GaQAN+4E0.net
あるあるだなー。
演者側が煽らない限り歌うもんじゃないでしょ。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:52:01.82 ID:A/+0cAQe0.net
達郎のライブは後半は火薬臭くなるからなぁ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:54:41.25 ID:8UGeBtdw0.net
どんなに大人になってもぼくらはアトムのこどもさ♪

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:56:48.70 ID:wktUfIhB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=w1ydSXHsc9Y

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:13:15.92 ID:wktUfIhB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=KJsrcUJmc4U

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:28:42.30 ID:yMvUbECh0.net
>>90
そらまあ娘はねえw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:40:33.01 ID:wktUfIhB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=tRnFHfI7WAQ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:46:30.16 ID:S06uvR8q0.net
金払って知らんおっさんのがなり声聴かされたらおっさんのカバンの中にゲロ吐きたくなる

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:49:02.58 ID:xZWQ+2HE0.net
どの曲のどこで人差し指挙げてとかどこで合いの手とか特殊ルールあるライブ嫌い
皆さん一緒に〜こうやって〜ってやり方毎回やってくれるBEGINみたいなライブは好き

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:15:18.84 ID:t0S3pWp40.net
隣で下手くそのババアとかが歌い出してたら最悪すぎだわな

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:20:40.06 ID:p/Hxyqj90.net
昔誰かが言ってたな、と思ったら昔の記事か

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:28:25.24 ID:CeGSi6W50.net
https://youtu.be/PE0LDyIehhI

ちなみにミスチルはこうなる

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:37:25.46 ID:A6wOABto0.net
>>10
あれも嫌ね

山下達郎は今一番行きたいコンサート
次が竹内まりあ
その次が来生たかお
山下達郎の声って本当に最高だわ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:53:16.87 ID:s3kTYyN00.net
>>267
わかる!
俺が観に行く時、鼻ゴーの奴が必ずいる!

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:56:45.98 ID:8A4PWjNC0.net
あーこれそうだよね

その歌手の歌声聞きにきたのに
客が歌って欲しくない

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:10:59.98 ID:XE/9HsrC0.net
会場にマイク向けてばかりいる演者もいるじゃんw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:12:16.24 ID:W+cmXd7V0.net
手拍子は?

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:26:12.81 ID:uiXbKNeu0.net
新宿古着屋ワタナベに歌など歌う技能はありませんよダイバクショウ
キーッかビッビッビッのどちらかしか発声できませんからダイバクショウ
まともに喋り歌うことができればここまでの無様な人生は送らずに済んだことでしょうダイバクショウ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:31:36.80 ID:A6wOABto0.net
この間Foo Fighters(アメリカ、ロック)のコンサート行ったけど、ボーカルが休んでいる時に
ドラムが最前列のBBAとおばあちゃんステージに乗っけて1曲歌わせていたけど
誰がお前らの歌聴きたいんだよって口々に言ってたよ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:35:10.25 ID:zst5qtTg0.net
U2もよく客に歌わせてる

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:37:18.02 ID:3IdYRmEM0.net
山下達郎のファンでなんとか色々手を回してチケット手に入れてライブ行ったけどホントーにガッカリした
全然良くなかった
つーかライブに対する考えがおかしい
だったら家でCD聴いてても同じなんだよ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:43:56.45 ID:t0S3pWp40.net
>>306
おまえは行ってないなw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:55:00.41 ID:1F6j0hK90.net
マメは竹内まりや。これヨメな

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:57:37.58 ID:A7LvtEI30.net
いつのサンソンだよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 04:02:53.76 ID:vPk0qAN50.net
>>139
「違う、そうじゃない」って言われたん?

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 04:03:49.54 ID:A7LvtEI30.net
蒼氓では歌わそうとするけどな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 04:58:03.83 ID:Y/UzQY7J0.net
>>16 時と場合によるだろそれは、ガキならなんでも許されると思うなよ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:19:52.29 ID:A6wOABto0.net
>>305
あーそうなんかー
客ステージにあげて歌わせたのびっくりしたわ

山下達郎はどの曲もいいけれど、
Endless Gameが最高ね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:45:51.17 ID:+4m5gVgi0.net
確かにそうだな
インスト音楽のライブでギターの旋律を声に出して歌うやつなんていないからな

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:04:53.48 ID:rzmIBHNx0.net
>>1
同感
俺もこれが嫌でライブやめました

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:12:08.23 ID:U9/fffMB0.net
>>10
セイセイッ!

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:48:50.81 ID:zkuSTyYX0.net
歌わせてるのと勝手に歌うのは別物

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:59:16.68 ID:42abEqQq0.net
ライブ中の手拍子が気持ち悪い。田舎もんかよと思ってたらこれから群馬に帰るって話してたから納得した

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:59:48.14 ID:WeXOQ9gL0.net
ここがフォーク歌手と山下の違うところだな

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:00:39.73 ID:WeXOQ9gL0.net
>>10
某「セイッ」

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:38:59.75 ID:Ih/NCdAh0.net
>>133
それクソな。盛り上げるのはお前の仕事だと思うわ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:48:21.12 ID:0i1hkvi/0.net
>>317
わかる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:51:15.45 ID:sKy6hgdG0.net
イエッタイガー
ジャージャー

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:57:43.09 ID:KHAU2y7j0.net
>>93
見る気があるだけでおまえも十分オタクだわ
カラオケコンサートで満足してるのはアイドルオタクと演歌ファンだけだよ
毎回同じオケを聴かされて飽きないのかね

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:00:29.03 ID:mPEdwRd40.net
競馬のファンファーレで手拍子とか遅れてたりするとモヤモヤする

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:01:00.62 ID:IAy8fhX10.net
確かディルが昔は客に歌わせまくってたけど途中からちゃんと歌うようになったような。
どういう心変わりがあったかは知らないけど

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:45:39.67 ID:CWQiFfWI0.net
この前クラシックコンサートで一緒にいた人が小声で歌っていて全然集中できなかった

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:50:42.77 ID:OmEKjKo10.net
>>327
それグレン・グールドの霊な
成仏してくれ(‐人‐)

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:08:10.24 ID:GgQ8pvoI0.net
歌手の歌が聞きたいならCDで良いじゃねーか

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:12:05.22 ID:H6BZMccL0.net
最近言い出したことではない、ずーっと前から言っていること。
何を今さら。
ちなみに、僕はライブでは目を閉じている。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:28:55.46 ID:7Z1Ahiyj0.net
芸人のネタで手拍子入れる客と同じ

332 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:46:43.16 ID:jsUICd7Q0.net
昔、ブランキー観に行ったら、ファンキーバッドヒップスでの決め台詞
「世界が終わるまで待っててベイベー」を叫ぶやつが周囲に大勢いて
ある意味面白いと思った。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:47:48.70 ID:mo2qDgod0.net
オラッショ!

334 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:51:01.61 ID:2Q6sxUSa0.net
>>325
近年のファンファーレの時のヲイヲイもどうしても好きになれない
競馬新聞丸めて振るくらいはどうでもいいと感じるけど

335 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:54:28.74 ID:Q5meJ/mg0.net
ライブを観聴きに来てるのにどうして唄う?
自分の感情コントロールができない奴のすることだろ

336 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 09:58:19.26 ID:hgGqkAnZ0.net
>>10
まじこれ、

337 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:30:23.49 ID:UTCn6gjV0.net
>>4
泣かないでセボン

338 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:34:09.27 ID:30ScfuoD0.net
アイドルのコンサートで歌ってる時ずっとギャーギャー叫んでる女の人達って歌聞こえてるのかね?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:36:57.24 ID:B0amHb+h0.net
あのやたら観客に歌わそうとする風習はなんなのか。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:39:58.58 ID:UTCn6gjV0.net
>>144
>>166
ワロタ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:41:43.94 ID:OOoeD+l70.net
>>64
達郎は凄いよ
ユーミンは自他共に認める下手
旦那も下手と言ってるくらい

342 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:41:47.57 ID:aI3M6GnH0.net
長渕さんのライブいけよ。
うんざりするほど歌わされるぜ。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:45:50.38 ID:a/EPElad0.net
>>10
奥井香をディスるな!

344 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:53:36.48 ID:hcsd5XhP0.net
ライブどころか街中の飲食店で突然
ユウセンに合わせて歌う基地外も居る

345 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:55:31.54 ID:NPhKUwnj0.net
>>339
結局みんな自分が歌いたいのは間違いないんだから
1曲歌わせるのをつくって、それでみんな歌わせたら客も気持ちいいし
ストレス発散できていいんじゃないの
客歌いタイムを作っておけば、それ以外で勝手に歌い始めるのを予防もできるし

346 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:56:47.10 ID:NPhKUwnj0.net
俺はそれよりライブで立つのが嫌いなんだけどな
何なんだよって思う
でも、ライブで客が立たない歌手は売れないっていうことらしいね

347 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:08:35.18 ID:bOBJEOGb0.net
>>306
こいつ絶対ライブ観てないw

348 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:09:26.02 ID:lJpIrLSA0.net
静かに聞き入ってる客を盛り上がってない客と解釈するアーティストが嫌い
こういうアーティストまじで多い

349 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:12:31.87 ID:dCnqHCIl0.net
>>1
去年のネタじゃねーかw
定期スレにするつもりか?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:15:04.47 ID:6+QSQiCp0.net
こういうことっていったいどれが正解なんだろうね?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:36:58.18 ID:B3hKS2Xg0.net
口ずさんでくれる程度なら嬉しいけど大声で他の人が聞こえないのはそりゃ困るっていう普通なラインの意見だと思うぞ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:21:06.07 ID:R6JPY2Aw0.net
バウンドドッグとか
合唱しかない。w

353 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:25:08.29 ID:YNXKfYuS0.net
オアシスの客は酷い。ってかイギリス人の国民性なのか
ノエルが溜めるとこで先走って大合唱する

354 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:28:37.66 ID:4f9ar4YK0.net
>>324
カラオケなんて失礼な###
フルだぞオケじゃないぞ!

355 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:30:47.85 ID:GfOh2nOD0.net
前テレビで山下達郎のライブの紹介流れたとき
観客も合唱してたような気もするけどなぁ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:24:06.18 ID:+t3vbsvx0.net
卑怯な山下は事が問題化するとアレンジャーのせいにした
https://mobile.twitter.com/KenzyPowell/status/701307683173892096/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

357 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:51:56.40 ID:C8CMT+B80.net
>>174
この人、そもそも自分の歌をロックだと思ってるよね?
「ハイレゾなんかに興味ありません」とか話してた回で
「ロックには疾走感さえあればいいんで云々〜」とか言ってたし、
話の流れからいうとそういう感じだった

358 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:00:37.35 ID:XYk42y6i0.net
>>307
俺も友人連れて行ったら(マニアックツアーのとき)「あら唄がお上手ね」くらいの感想しか言われなかったことがあるぞ。
伝わんない人には伝わらないもんだ。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:02:56.02 ID:0ngUqIKd0.net
ド正論

360 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:05:20.57 ID:SFiWypDX0.net
>>352
節子、それモビルスーツや

361 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:05:38.64 ID:ELBmHcOU0.net
>>8
それはアーティスト側が求めて初めてだろ

362 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:20:16.93 ID:ELBmHcOU0.net
>>265
それは加齢臭じゃなくて汗の臭い
加齢臭は体動かさなくても臭ってくるやつ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:22:39.38 ID:ELBmHcOU0.net
あと歌ってるわけじゃないけど目の前で音程ズレズレなのにめっちゃ踊ってるやつ
中途半端なオバハンに多い
オマエのせいでこっちの感覚がズレるっちゅうの

364 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:29:07.86 ID:Qx5xdaCF0.net
完全に偏見だけどPerfumeのライブってオッサンたちが野太い声で
「ぐり返す! この゛ポリリズム!あ゛の゛衝動は まるで恋だね!」と
むさくるしく合唱してそう

365 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:40:51.50 ID:1+5R2Mgx0.net
>>8
長渕か?

366 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:45:35.51 ID:s+f+CXef0.net
>>328
グレン・グールドとキース・ジャレットは許してやろう

367 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:58:05.89 ID:cO13zHtl0.net
正直者だな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:07:15.59 ID:4d7XYuGl0.net
together!!
テヲトリアテコノママイコ
アイスルヒトヨ
シスカナヨイニアカリヲトモシ
イトシキオシエヨイダキ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:38:34.67 ID:r83QxEzw0.net
歌い手が自分の歌を聴いて欲しいのか場の一体感が欲しいのかで分かれる
前者の方がプロ意識は高いのだろうが俺は後者の方が好き

370 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:39:41.95 ID:YF+gIs7s0.net
警察や消防署のような犯罪組織(集団ストーカー)に税金払うのばかばかしいと思いませんか?

集団ストーカーがあちこちに蔓延る日本というのは犯罪権力者(警察・消防)が”ちんぴら”を使って街を荒ら
させているろくでもない国ということです。

長年の被害歴の結果、警察と同等以上に消防がこの犯罪に加担していることが判明
我が町の南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

安部晋三(偽右翼=暗黒国家しか作れない悪党)や警察、消防、創価、マスゴミに洗脳された馬鹿な人々が
集団ストーカーに加担している

無教養で民度の低い暴走族や中学生というのは犯罪者(警察・消防)が特定個人を”いやがらせ”(集団
ストーカー)するのに最も都合のいい道具。

全体主義者の手先、警察、消防は集団ストーカー(時間をかけた殺人)を先導しています。

特定個人を遠隔から自動追尾する技術は既にある。人工衛星からマイクロ波で特定個人の脳波を読みロックオン
されると、どこへ行こうがその自動追尾から逃れることはできない。集団ストーカー・テクノロジー犯罪被害者
は、犯罪権力者達にこの技術を悪用され、みんな、このマイクロ波によって自動追尾されている。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:44:30.24 ID:r83QxEzw0.net
>>129
声楽やオペラで歌い出す奴はいないだろう
達郎はそういう意識

372 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:46:34.45 ID:r83QxEzw0.net
>>147
スレタイに答えているんだろ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:49:28.21 ID:oNOMY/Pu0.net
>>371
山下達郎は自分はロックだと言ってる
声楽だと思ってるわけがない

374 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:51:51.51 ID:A7LvtEI30.net
ライブは客との真剣勝負、とも言っている

375 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:59:56.99 ID:xputu/Sv0.net
だから加齢臭は迷惑

376 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:00:18.07 ID:Qb2a88JX0.net
豆腐屋、魚屋、雑貨屋、クリーニング屋、煮豆屋、呉服屋、本屋、文房具屋、
駄菓子屋、酒屋の主人たちが並んで肩組んで

「ラーイドオンターイム〜♪」

山下「うるさい!!」

377 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:02:38.13 ID:lW/IGRcA0.net
4、5年前にセックスピストルズのライブ見たけど、客が合唱してるのに
え?と耳に手を当ててもっと大声出せとあおってた 
てかあれはアイツが歳で耳が遠いだけじゃないか?とずっと思ってた
とりあえず客はヘトヘトだった

378 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:14:09.47 ID:MxhCkW8O0.net
ちがうよお前と一緒に歌いたいんだよ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:22:15.15 ID:UyQhA30X0.net
伸長180センチ位あるってまじ??

380 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:43:51.10 ID:NOO3nkqb0.net
>>16
疲れてる時は我が子でもキツイ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:50:02.66 ID:2mqxS9GG0.net
昨今のタイアップ曲のやっつけ仕事感は否めいない

382 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:19:57.67 ID:ajm2IfFL0.net
>>65
長渕のソロコンサートならまあいいんじゃねえの

383 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:49:15.17 ID:EPpL1C9U0.net
こんなこと言い出したら達郎のブラモと落語のCDをバキバキにしてやれよまりやは

384 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:39:11.11 ID:Ti46aTqF0.net
超正論

385 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:42:55.34 ID:TrME4OsV0.net
B’zのライブで後ろのやつがずっと歌ってたから流石に文句言った。
ライブビューイングでも歌ってるやついるし…

386 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:25:27.09 ID:hsUWZSyB0.net
ライブなど行ってはいかん

387 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:35:26.37 ID:STOo2zGy0.net
じゃあみんなシーンと聞いてたらどうなの?

388 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 19:56:16.73 ID:Ua1TCrN40.net
一回ラジオで山下達郎が話してるの聞いたことあるけど、泉谷しげる的なぶっきらぼうな喋り方でビックリした。
繊細に話す佐野元春タイプだと思ってたから。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:53:13.21 ID:73Cw0vFG0.net
>>387
リピーターがネットで文句言い出すだろうな
老害は来るなとか田舎者はノリが悪いとか
初めての奴はそういう作法を知らないから来るなとか

実際あるんだよ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:59:54.20 ID:MzfvZe4Q0.net
QUEENのwe will rock youは歌詞の中に歌えってあるなw

391 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:01:21.77 ID:bC58Co9C0.net
1年前の記事でスレ立てんな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:01:31.30 ID:4KbIsAca0.net
20年くらい前に同じこと言ってなかったか?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:08:04.27 ID:ztyAnsAc0.net
>>234
アンカーくらいちゃんと付けれんのか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:13:21.61 ID:d8TztMGW0.net
山達の歌まともに歌えるヤツは
相当歌が上手い

395 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:47:05.99 ID:sUPkrAVz0.net
高気圧ガール♪
高気圧ガール♪
とか口ずさんじゃダメなのか

396 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:20:06.49 ID:xputu/Sv0.net
こぉきあつグァ〜ル
こぉきあつグァ〜ル
は音階が下がっていくので余り広がらないから歌っても迷惑かけない


は・る・か遠お〜い日の〜後ろすーがーたなんて優しく〜♪
なんて辺りを口ずさんでるとうざがられる。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:28:54.52 ID:n4TnZgke0.net
マイク向けられたとき以外で歌ってる奴は頭おかしい奴だろw

398 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:34:56.96 ID:26+DA5Ef0.net
>>307
なんで?行ったけど
還暦くらいのジジイとババアがえらい盛り上がってサイコー!とか言ってたけどなんでこれで盛り上がれるのか不思議だよ
生演奏の良さとか意味が山下達郎自身がわかってるのか疑問に思った

399 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:36:16.22 ID:Zrmhw+h50.net
おれはCDとかで聞くけど、というかこれお笑いのネタじゃん

400 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:36:46.34 ID:xputu/Sv0.net
あんぬぁたの〜思わせぶりな口づけぅは〜耐えきれぬふぉどの苦しさ心ふぁ〜♪

この唄好きなので近くでユニゾンなよ。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:41:06.08 ID:45DAaIDL0.net
その通りだがお前に言う資格ないよ
他人に良識問う前に自分に問えクソ野郎

402 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:43:28.08 ID:xputu/Sv0.net
♪ハンバーガー・ショップ 〜
小さな 二人掛けのシートで〜
ぼんやりと外をながめてる〜
道の向こう側の 〜きらびやかなビルボード〜

こんなのハモられたら殴るからね

403 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:46:42.69 ID:RCptgNEO0.net
手拍子するアホも何とかしてくれ

404 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:49:36.53 ID:Zrmhw+h50.net
カラオケの弊害

拍手がいまだに前乗りなのは拍手ライトでも点けるしかないな

405 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:05:58.28 ID:xputu/Sv0.net
みゅんえるものは〜指のあいだほ〜伝わって落ちる〜あめ〜♪
道のむこほ〜そびえ立つタワァ〜もうすぐ空に〜届くぅだろ〜♪

ぼっくのぉ〜想い何ひーとっつぅ〜♪

これはまだ一度もやってない

406 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:27:11.28 ID:2l6mQzSy0.net
>>8
アナ雪だけでいいや


あなーゆき〜♪
ねえ心から

407 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:51:01.23 ID:UTCn6gjV0.net
年取ると蒼氓みたいな曲が心にくる
癌告知した桑田に書いた曲も好き

408 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:02:36.32 ID:IUM391JX0.net
>>403
矢野顕子は手拍子が起こるとニコニコ笑いながら、手拍子なくても大丈夫ですよーって言ってやめさせる

409 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:29:04.65 ID:n04qeSLm0.net
山下達郎、兄貴がツベで良く見てて、俺も懐かしくなってアマのアンリミで聴けるかなと思ったら
オルゴールとかヴァリアス・アーティストのカバーとかしか無かった

410 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:35:56.38 ID:vRowMj3G0.net
タイガーファイヤーとかガチ恋口上とかほんと邪魔

411 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:39:06.86 ID:FX8HhXK10.net
川ってなんだ?

412 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 02:42:02.50 ID:az/SiTfV0.net
まあアーティストが一緒に歌おうアピールしない限り
勝手に一緒に歌うのは普通に迷惑行為だわな

413 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 03:04:34.04 ID:X+Hw3jr80.net
基本的に好きなように楽しんだら良いと思う
ただ日本のみんなきっちり揃ってる手のフリとかは寒い

414 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 05:13:39.90 ID:8HPFjYuh0.net
>>388
オレは落語家かと思った

415 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:07:31.47 ID:YWk8BbsW0.net
お前が高音出てねーからだと思うよ

416 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:47:16.99 ID:iR18ezHP0.net
>>411
髪の毛

417 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:51:22.97 ID:JwbRwm690.net
また言ったの?と思ったら去年の記事じゃねえか。

418 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:52:31.55 ID:JwbRwm690.net
パットメセニーグループのファーストサークル、冒頭の部分手拍子するのは日本人だけらしい。

419 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:53:30.56 ID:T7Fyy/+X0.net
歓声と手拍子も禁止な

420 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:58:57.81 ID:Ux/BGnJ10.net
ドルヲタじゃないけどミックスがマジで気持ち悪い
ヲタはアレ不快じゃないの?

421 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:13:06.68 ID:vtkegIAs0.net
ド正論

422 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:13:26.55 ID:pHMWeKfZ0.net
大体ファンなら分かってんじゃないの?と思ったら、全然わかっていないんだな。
まぁいろんなアプローチのスタイルがあるから一概には言えないが、
基本的にはアーティストの思いを汲むのがファンじゃないかと思うがねぇ。
「カネ払ってんだから好きにさせろ」なんてほざいて場を荒らす輩は
どんなジャンルであれファンではなく総会屋でしかない。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:15:00.96 ID:vtkegIAs0.net
>>413
近くの客の迷惑じゃん
好きなように楽しむな
楽しみ方には制限が必要

424 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:26:34.66 ID:62KGnV810.net
>>10
ライブハウス武道館へようこそ!
「・・・・・・・・・」
ライブハウス武道館へよ↑う↓こそ↑!
「・・・・・・・・・」
ここは東京だぜ(半ギレ

425 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:05:21.34 ID:8kzVOuvt0.net
ジャニーズの為なら何でもやる鬼畜

426 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:06:29.94 ID:19jiPtR50.net
いやいや客には色んな楽しみ方があるんやし少しは我慢しようや

427 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:08:13.71 ID:H8xZ5/Q/0.net
伊達選手のため息ばっかり!に相通じるものがw

428 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:16:47.96 ID:yX29bCrj0.net
ハイウェイスターのギターソロをパクって嵐の曲作ったくせに

429 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:22:16.14 ID:e3rdo1yv0.net
>>343
武道館の19〜はマジでカッコよかったと今でも思うよ
あれはあれでいいでしょ
客席にも照明当ててたし

430 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:13:57.20 ID:SSOlsP9Z0.net
あと手拍子もやめさせろ

431 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:20:09.16 ID:KymvENIQ0.net
>>10
ライブで体操曲を踊ったことがあるぞ。客も全員参加で。

432 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:26:57.12 ID:dz7ZPENZ0.net
客に熱唱させて自分は歌わない斬新なスタイルの長渕剛

433 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:33:29.84 ID:aGVjK31l0.net
ついカラオケ感覚で歌っちゃうんだろうな
周りの目を気にしないでそこまでのめり込めるのは
ある意味羨ましい

434 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:35:25.28 ID:SDRZLnP00.net
>>10
こないだのミスチル芸人でやってたな。長渕より酷い

435 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:41:12.26 ID:ARbXjUsA0.net
歌手が曲を忘れた時によく客席にマイクを向けるけどね・・・

436 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:42:40.30 ID:5qI39W7N0.net
全然うらやましくねぇw
ただの障害者だろw
ライブでそこまで大声だせるって異常者だわw

437 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 15:43:42.91 ID:PawtR0nA0.net
いつの話題だよこれ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:50:21.91 ID:IUM391JX0.net
凄まじい競争率のチケットを争奪戦に勝って取ったのに達郎の生歌を聞かずに自分が大声で歌うなんてアホとしか

439 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:51:45.35 ID:IUM391JX0.net
>>431
それ武田鉄矢?

440 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:55:45.47 ID:q7hAPK0i0.net
クリープ乙

441 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 18:03:34.54 ID:q6UPmr/50.net
昔からそう言ってる達郎は

442 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:10:03.22 ID:DWdB+hrp0.net
ダァンシン〜リ・ズ・ムにのり〜
こぉいをわ・す・れ・るため〜っえ・ええぇ〜

あなったの〜むねぇ〜に〜つっつまれな〜がら〜

Last step

443 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:13:42.44 ID:RfnaTmKb0.net
クリスマス!クリスマス!クリスマス!

444 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 21:17:36.32 ID:Gy4oI0eo0.net
ライブに行きたい人間の気持ちが解らない

445 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:30:15.93 ID:cn7alE160.net
しんぞぉ〜に『パパーンッ!』ゆびでぇっぽぉ〜
それでお手上げさ〜
とりこに〜なぁったよ
WAO〜Baby〜〜♪

Let's Dance Baby

446 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:41:39.90 ID:PT76DDTV0.net
>>188
そうだよ
MCでご着席のままお聴きくださいって言うよ

447 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 22:54:49.17 ID:qPryTGNo0.net
ライブなんて、レコーディング費用の回収か、
事務所の定期収入目的でやるだけだろう
偉そうなこと言うなよ
たかが歌手が

448 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:19:24.04 ID:gpj3Az8Z0.net
竹内まりあを抱けるのが羨ましい

449 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:45:27.58 ID:cn7alE160.net
ぅ街は〜とっくにしんずまり〜
時よ〜戻って〜ぅあの日とぉ〜

あなったのむねぇに〜つつまれぇな〜がら〜
このまま居たいよぉ〜ずぅっと〜

Last step

450 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 23:58:23.80 ID:iqesY9/10.net
>>5
前も言ってた気がするがそういうことか

451 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:00:15.28 ID:Vbp3MECV0.net
ほんと正論。
客が歌っても許されるのはアイドルコンサートだけ。

452 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:09:13.78 ID:brYfDjBE0.net
これは自分の立場芸風影響力を重々理解した上で
わざわざ公言しちゃう山達のイヤらしさが一番の焦点だと思う
見た目の通りほんとにゲスい奴なんだなwって話
でもこいつの歌と言うか特にアカペラ作品はほんとにクオリティー高いと思うわ
あの分野に関しては他の追随を全く許さないよね

453 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:09:51.28 ID:csX9nj0X0.net
9月に初めてコンサート行ったけど、姿勢が爺ちゃんっぽくなっててショックだった
マッチのハイティーンブギを歌うときにカラオケですって言うから
俺も歌おうとしてたら、達郎のカラオケタイムだったw
コンサート中に突然、銃声音が会場に響き渡ってテロかと思って座席に隠れたわ

454 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:16:13.54 ID:tdFJ2UaF0.net
>>436
怖いよねw
とてもその場で注意できないと思う

455 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 05:00:24.94 ID:t4DdrIUD0.net
きっと君はこんなぃ〜 一人きりのクリスマスツリ〜
さいでんなぁ〜ほうでんなぁ〜
ぅあめは夜更けすんぎぃ〜に雪えとかぅわるだろ〜

ぱ〜ぱかぱーぱぱーぱぱぱ〜かぱかぱーぱぱーぱぱぱ

クリスマスイブ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 05:28:28.63 ID:kqw6Z4YF0.net
長渕ディスってんの?

457 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 05:34:53.67 ID:/ut3Nns+0.net
俺も達夫さんのバックで演奏を聴きにいってるんだけど
達夫さんのうら声がキモイ

458 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 05:41:59.10 ID:CVQ3+pbs0.net
>>396
昨日そうやって車の中で歌った

こおきあつ ぐぁ〜るw

459 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:37:26.58 ID:KbYfXZts0.net
雨は由紀恵すぎた
ぐらいしか知らないから唄いようがない

460 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:52:54.36 ID:t4DdrIUD0.net
リアルにもう40年くらい前から聴いてる人がゴロゴロいるのでリスペクトしちゃうよ。
警視Kとかのエンドタイトルだよ、知らねえよなぁ

目ぉんをと閉じれんばそこに〜
my Sugar Baby〜〜
もぉっとそんばにおいで〜
my Sugar Baby〜〜

461 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:59:21.62 ID:RwkIdss/0.net
これあるわ

462 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:59:31.25 ID:iiTGAIQM0.net
フェンダーとギブソンで音は変わらない
持ち方、思い入れからくる気持ちの乗り方で演奏は変わるって言ってた

まあ、そうだろうね

463 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:42:23.34 ID:5lKkm9q20.net
達郎とハモれば歌っても大丈夫ですか?

464 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:47:03.72 ID:T0cPnvZV0.net
ミスチルとか低レベルな歌手なら客に歌わせて安っぽい一体感を作るのも商売だろうけどねえ
山下達郎はそんなこと求めんわな

465 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 10:52:03.83 ID:JMD6JhJz0.net
だって舞台の上から観客にマイク向けてくるから・・・

466 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:23:57.09 ID:KbYfXZts0.net
ステージと一体になりたいならNHKのにこにこぷんの公開録画にでも行っとけというだけの話

467 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:46:46.55 ID:vmrxu6qA0.net
オペラとか客は誰も歌ってないぞ

468 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 14:31:17.45 ID:T4xGtDwF0.net
聴覚検査のヘッドホンに文句付けた話が好きだ
聴覚検査ってほんと大変

総レス数 468
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★