2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株やった事のないこの俺に空売りの意味を教えてくれ。

1 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:58:56.47 ID:e2xEwhJQ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
空売り比率高水準続く、17日連続40%超 買い戻しの動きも
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36871310U8A021C1EN2000/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:59:57.04 ID:qJB/86K50.net
株を借りる。あとで返す。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 20:59:59.50 ID:ILdoAumo0.net
売るにも金がいるよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:02:33.84 ID:eSKiBWUd0.net
空ってのは大きいんだ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:02:42.95 ID:Uo8frExq0.net
高い時に株を借りておいて、値下がったら株を売る。
これで何で儲かるのかイマイチ分からない。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:02:57.43 ID:SickE1Eg0.net
買い戻しと言っても外人機関は上手いからドカンと買い戻すようなことはやらん
セコセコ気づかんように買い戻す

7 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:03:26.28 ID:Y//S5abn0.net
友達がドラクエ最新作を五千円で買ったから500円払って一ヶ月借りる約束して速攻で中古屋に4000円で売って
一ヶ月後に3000円で買い戻して友達に返すと500円儲かってる

8 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:03:40.39 ID:SickE1Eg0.net
>>5
売るんじゃなくて買い戻すの
つまり借りてた人に返すの

9 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:04:15.32 ID:vbevEdq+0.net
鬼灯の冷徹に出てくる小鬼だよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:04:19.02 ID:G1G8UhOm0.net
持ってもいない株をヤフオクで売って
売れてからAmazonに調達しに行くテンバイヤーみたいな感じ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:04:22.88 ID:ydapVp8+0.net
>>5
買い戻しな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:04:53.53 ID:wj2idsWv0.net
地獄の入り口って意味だよ。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:05:39.93 ID:h7tXpzqM0.net
すまん、マジでわからんわ
無い物があることになってて
その上、お礼返しとか理解出来んわw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:05:56.28 ID:6nLC0Cvk0.net
そ 空売り…???

15 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:06:36.00 ID:txjmAI890.net
>>2
株を借りる時金がいるの?
よくわからんが担保金みたいな…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:06:43.43 ID:mc0ragnF0.net
まずメルカリにゲームソフトを載せる、売れたら即発送する。
じきに購入者から中身が入ってないんですがとの連絡が来るが、当方はちゃんと記載した品を発送しましたと言い張れ、それが空売りだ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:07:19.15 ID:0rGLG0ac0.net
>>16
わろた

18 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:09:31.11 ID:b9iKgX5v0.net
お前が友達から借りてきたゲームソフトを10000円で売るとするだろ。
次にお前は秋葉原の安い店で5000円で調達して友達に返す。

そうすれば5000円の利益になるだろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:10:25.25 ID:nR2e0+8p0.net
時価額1000円の株を借りて売る

手元に1000円入る

株価が500円に下がる

500円で株を買い戻して借りた株を返済すれば500円儲かる

20 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:11:29.49 ID:2rW3MQn60.net
簡単に言うと、「未来の売買の契約を今のうちに行ってしまう」こと。

・「来年」収穫されるトウモロコシを1トン、100万円で、「今」、売ります。
・現物は持っていません(なんせ、「来年」の収穫物だから)
・買い手は、もし、来年が凶作になり
トウモロコシの相場が100万円よりも高騰した場合、得をする。
・売り手は、もし、来年が豊作になり
トウモロコシの相場が100万円よりも下落した場合、得をする。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:12:01.59 ID:tl6x0sf10.net
借りてる物を売るなんてとんでもない!

借りパクより許せない!

22 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:12:56.25 ID:b9iKgX5v0.net
>>18
こいつのが一番わかりやすい

23 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:13:07.83 ID:XptcB+tq0.net
買いは家まで

売りは命まで

24 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:13:26.89 ID:JcY1pZK20.net
買いは家まで売りは命まで!

25 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:13:58.30 ID:6e21cUe90.net
理解する前に
取引してみ
何となくわかるから

26 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:14:12.55 ID:SickE1Eg0.net
>>15
貸株料を払うよ。 期限もあるから期限までに返さないとならない。 じゃなきゃタダで貸してくれるわけないからね。
あと借りる株が不足すると逆日歩など金利も発生する。

まあ逆日歩とか入れたらそんな空売りで儲かった試しねーな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:15:03.59 ID:hH7aGnzT0.net
株を借りたことにしてそれを売って買い戻した時に差額を受け取るのが空売り
一応貸してもいいとなってる株以上の空売りはできないことになっている
売った時より株価が上がってしまって含み損が出てくると追証といって保証金を差し出さないといけない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:15:35.68 ID:iSb8ntnS0.net
地面だけでなく空も売り買いする時代です

29 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:16:18.61 ID:mc0ragnF0.net
>>18
お前が友達から借りてきたゲームソフトを10000円で売るとするだろ。
次にお前は秋葉原の安い店で5000円で調達してマジックで名前を描いて友達に返す。
そうすれば5000円の利益になるだろ。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:16:18.57 ID:CaTLnxvK0.net
>>13
 借りるのは証券会社とか んで後で返すんよ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:16:47.29 ID:+6YjAMA20.net
あずき相場?あずきってそんなに引き合いがあるんか?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:16:55.76 ID:u4Zs+gaM0.net
>>22
6ヶ月以内に返すんやぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:17:07.36 ID:nR2e0+8p0.net
恐怖心という目に見えない物まで売買してますし。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:17:10.47 ID:HP2jhVf50.net
ちなみに株は、買えば下がるし
売れば上がるんだぜ! よく出来てるよな!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:17:22.08 ID:Uo8frExq0.net
>>18
なるほど。分かりやすい

36 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:19:20.66 ID:SickE1Eg0.net
でも下がると思って売った株の株価が売った値段より上がると損するだろ
だから焦ってみんな買い戻しをするから買いが買いを呼んで踏み上げとなる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:19:46.11 ID:nR2e0+8p0.net
俺は親戚のおっちゃんから「信用取引はすな」って言われてるから
現物の買いしかした事ないけど。
株で自殺する人は信用取引してる人ね。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:19:53.49 ID:fAXLSZLb0.net
>>18
分かりやすい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:19:59.51 ID:zXYpa6FZ0.net
AさんはZ社の株を持ってませんが、値下がりを予測しています。
BさんはZ社の株を持っていて、保有し続けるつもりです。

Aさん「BさんBさん、貴方のZ社の株を私に貸してください。」
Bさん「1日○円のレンタル料で10000株を貸してあげるよ。永遠には貸せないから半年後には返せよ。」
Aさん「わかりました、10000株貸してください。」

これでAさんはZ社の株が手元にあるので、それを売れますね。
1株100円で10000株を売ったので、Aさんは100万円を手にしました。

半年以内に株を返さなければいけません。
なのでAさんは半年以内にZ社の株を10000株買わなきゃ返せません。
その株を買う時にいくらかかるか。
Z社の株が100円なら100万円、110円なら110万円、90円なら90万円がかかりますね。

AさんはZ社の株を売って得た100万円から、購入代金+レンタル料を引いた差金を手にします。プラスもあればマイナスも有り得ます。
Bさんは株は10000株貸して10000株を返してもらうので、レンタル料を手にするだけです。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:21:11.76 ID:801UNsAa0.net
>>18
友達から借りた物を売っちゃうなんてヒドス

41 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:21:32.90 ID:RZfr36do0.net
株やったことない人に
空売りの意味を教える人はいないよ
自殺誘導になってしまうだろうからな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:21:34.53 ID:cZX+wMwt0.net
俺は信用口座も持ってて、解ったフリして空売りもしてるんだが、本当いえば仕組みがわからん。

俺が空売ってる株は、そもそも誰の株なんだ?

43 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:21:35.68 ID:0rGLG0ac0.net
>>39
こういう長文書く人って大体頭悪いよな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:22:36.38 ID:AWbKTFFQ0.net
>>2
誰から借りるの?借りてどうするの?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:23:06.67 ID:/81BA4Vk0.net
空気を売るんだ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:23:17.83 ID:HUaFdln40.net
所有権 財産権の扱いが雑

47 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:23:44.14 ID:2rW3MQn60.net
>>44
証券会社

48 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:24:07.91 ID:RZfr36do0.net
ここ空売りすんのかい?
だから言っただろw現物オンリー
今週火曜日までに買い
24000円になったら利益確定

49 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:24:25.87 ID:axE5yJq10.net
公園とか露天で売るときのことだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:26:14.12 ID:Xao1SwWB0.net
>>42 {ジェイコム事件}って知ってる?
2005年にみずほ証券がやらかした誤発注事件 BNF氏やらCISやらが有名になったけど
「60万で1株売りの所を 1円で60万株売り」が出てS安パニックになった
ジェイコムの総株数は4〜5万株 60万株の売りなんて存在する訳がない

理屈とか関係ないよね
証券会社が「数字上なんでもインチキやれる」事がバレた事件でもあるね(´・ω・`) 虚業と言われる所以よ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:26:20.05 ID:qoTNfXdu0.net
空売りて酷いよな
「のび太お前の持ってるソフト、プレミアだから借りて売っておいたから」
「のび太値段が低い同じソフトやるからありがたく思えよ」
プレミアの差額返して〜

52 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:26:30.21 ID:boSPHFYZ0.net
@A君がワゴン山積みになりそうなゲームソフトを買いました
AA君がクリアしたのでゲームソフトを貸してもらいます
B中古屋で3500円で売り飛ばします
C一月後中古屋でワゴン山積み2500円になっていたので買い戻します
DA君に返却します

(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:27:00.02 ID:ccOrXdQ50.net
なんかの理由でプレミアが付いたら買い戻しの価格が青天井なのが空売りの怖いトコ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:27:19.35 ID:amWSjAIG0.net
>>29
ところが、5000円ではどこにも売ってないんだよ。
仕方なく15000円で探すはめになるから損をする。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:28:30.11 ID:wEKSJJXw0.net
他人の株を勝手に売ります
売れば現金が手に入ります
ここでトンズラこけば丸儲けですが
さすがにそれでは具合悪いので安くなった頃に借りた株を買い戻して返します

売値と買値の差分が儲け

56 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:29:18.76 ID:aMEKV3tT0.net
おい!この空は誰のものでも無いんだぞ!

57 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:29:33.85 ID:RZfr36do0.net
空売りなんて死ぬだけ
現物でやればいい
例えば、ETFのベア
空売りは命を失うかもしれんが
ETFベアなら命を失うことはない

58 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:29:37.41 ID:sal5DVEi0.net
借りたらすぐ売るの?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:29:56.38 ID:jZ1coE/o0.net
>>19
株価が下がれば利益になるけど、上がったら逆に損だよね(´・ω・`)
借り物を売っ払ってる時点で負債感がハンパない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:30:02.51 ID:qheVsWS40.net
>>18
人としてダメだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:30:37.77 ID:qoTNfXdu0.net
>>60
ホントこれ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:32:09.85 ID:Q9l/wieg0.net
>>58
だって「株が下がる」と思って空売りするから、借りたらすぐ売る
一旦上がってから下がるのなら上がってから空売りしたらいい

63 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:32:33.19 ID:pweGeEql0.net
マジで為になった

64 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:33:04.02 ID:nR2e0+8p0.net
>>55
それを鉄砲撃ちっぱなし詐欺っていうんだっけ?
積水ハウスがやられた地面師詐欺ってのがあるって最近知った。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:33:09.18 ID:sYaIwoMB0.net
両方買って儲けが出るほうを売って損なほうは売らずにを繰り返せば
なんかリスク無しで儲かりそうな気もする

66 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:33:12.98 ID:Q9l/wieg0.net
>>57
1900円でかったインバースETF持ちっぱなしなんだが

67 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:33:44.35 ID:txjmAI890.net
>>26
逆日歩聞いたことねえ。てっきり二万円の株売るんだったら二万円証券会社に預けて株借りて売るんだと思った

FXでいいや

68 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:34:10.58 ID:b9iKgX5v0.net
>>60
まあダメなんだけど、>>18の例でいうとゲームソフトのレンタル料払わないといけないし、
ゲームソフトがハンターハンターのグリードアイランドみたいな希少価値があるやつの場合1000億とかでも買い戻さないといけなくなるから、
リスクは激高だからそこは釣り合い取れてると思う。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:34:10.70 ID:Q9l/wieg0.net
>>65
世に言うヘッジファンド方式だな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:35:00.01 ID:/HzQ/5jR0.net
そら売りする時は
さかにっぽに注意してね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:35:01.02 ID:boSPHFYZ0.net
>>65
それを両建てと言う
ところが現実は日々手数料を支払わなきゃならない(´・ω・`)

72 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:35:31.84 ID:R0u72Fpy0.net
>>20
無敵やんけ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:36:05.28 ID:VnTMKizw0.net
>>18
返さなければ1万円の利益じゃん!

74 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:36:58.30 ID:SickE1Eg0.net
>>18
こういうのを大規模に相場の世界でやってるのがはいわゆるヘッジファンドなんだけど
実は悪ではなくて歪んだ株価を適正価格にしてたりもする。
本当はそのソフトは10,000円の価値がないのに5000円で売れたってことは7500円の価値で落ち着いたりもする。

75 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:37:03.59 ID:aF+oI8Nx0.net
> 儲けが出るほうを売って損なほうは売らず

まあこれが事前に分かれば苦労しない

76 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:37:22.92 ID:sR2MfNOq0.net
>>7
分かりやすいな、俺も空売りしようと思ったが貧乏人は空売り出来ないと知って愕然としたな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:38:21.98 ID:RZfr36do0.net
>>66 つかさー
1571をみたら2012年からさがりっぱなのな
インチキなんじゃないのこれw
笑える

78 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:38:48.88 ID:b9iKgX5v0.net
>>73
実際は間に入ってる証券会社がいて半年以内に返さないと証券会社に預けてる金から無理やり返済させられるんだよ!

79 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:38:50.67 ID:nR2e0+8p0.net
税金も20%だし売却益なんて全然出ないから
ニーサで配当取りしか考えてない。
税金20%で薄利の繰り返しやってる人は相当な精神力を持ってるんやろうな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:38:51.70 ID:ypu8JGCc0.net
あとで返すから1万貸してと同じようなこと。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:39:34.31 ID:SickE1Eg0.net
>>73
泥棒じゃん!

82 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:41:05.83 ID:RZfr36do0.net
空売りの意味も大きいと思う
売るヤツがいるから相場が動く
これは大きい
チャートがまっ平だったら買ったわいいけど
利益確定も損切も、長い時間がかかる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:41:26.32 ID:Q9l/wieg0.net
現物買→次の日その会社が倒産→最大でその株価格の損
信用空売→次の日その会社が暴騰→次の日もその会社が暴騰→最大損が見積れない

84 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:42:24.98 ID:sal5DVEi0.net
てか、誰がが貸してくれるんだろう

85 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:42:35.46 ID:Q9l/wieg0.net
>>77
いつかリーマンショックやブラックマンデーを超える大暴落が来ると信じてだな、、

86 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:46:15.78 ID:Gei/YQwK0.net

http://o.8ch.net/1awyc.png

87 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:50:30.13 ID:WGTk66y60.net
楽天証券のワンデイって手数料無料、100万以上なら貸株料も無料
これって、証券会社何で儲けてんだ?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:53:42.75 ID:klwYdXYO0.net
口座と資金を繋ぎ止めておくためよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 21:59:43.83 ID:/Mq+doII0.net
>>18
つまりクソゲーだとバレる前に売って、クソゲーだと知れ渡って安くなった時に買うのか。
なるほど。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:00:14.35 ID:gGv3m9tm0.net
空売りするには担保とかローンの審査みたいな物があるの?
株始めていきなり空売りとか出来るとは思え無いけど、その辺のシステムが分からない。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:01:31.20 ID:Q9l/wieg0.net
>>90
よっこらしょ。おいしょう

92 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:02:49.86 ID:+eeiTJVb0.net
>>18
ドラえもんのアイスの奴思い出す
https://dotup.org/uploda/dotup.org1674971.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:03:18.97 ID:sal5DVEi0.net
返す期限は決まってんの?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:03:55.86 ID:81zdon2v0.net
グリコ森永事件もやっぱりこれ?

95 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:04:37.43 ID:0v4bUejG0.net
>>93
制度信用なら6ヶ月以内
証券会社独自のは色々

96 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:05:56.48 ID:3TSuqewW0.net
大暴落が来る空売りの時代がやってきた

97 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:06:16.52 ID:cZX+wMwt0.net
>>50
は?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:06:20.83 ID:Pbv2cRDY0.net
>>7
すばらしい説明

ただ、株は下がると思って空売りした奴らを狙っう者もいる。

1000円で買った株は、最大で1000円の損だが、1000円で売った株を買い戻す場合、理論上の損失は無限大。

売った株がストップ高になった時の恐怖はすごいよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:06:23.87 ID:sal5DVEi0.net
>93
ありがとう
6ヶ月か、リスキーだな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:06:42.99 ID:xZmwl5eA0.net
自己破産できないから気をつけろ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:08:30.18 ID:b9iKgX5v0.net
俺は空売りしてた株がトヨタの提携発表して4日連続ストップ高とかしたわ。
180万円くらい空売りしてたからストレスすごかった。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:08:50.94 ID:SickE1Eg0.net
実際売りよりもライブドアの時みたいに何日も寄らずにストップ安が続いた日の方が恐怖だったな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:09:54.64 ID:aF+oI8Nx0.net
海外FXなら売り買い自由で
追証破産もないので株よりお薦めだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:12:47.73 ID:luvS2Wvr0.net
素人は現物だけにしろよ
調子こいて信用先物なんてやらんほうがいい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:15:24.51 ID:BMlP/Lj30.net
>>90
信用口座開設する時に証券会社がそいつの審査する
口座が開設できたら取引する時に保証金が必要
現金で差し入れるほか現物の株を持ってたらその評価額が保証金に充当される

106 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:19:46.25 ID:Q9l/wieg0.net
>>93
昔は超短期とかあったが、金融庁が規制した

107 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:20:06.21 ID:gGv3m9tm0.net
>>105
なるほど。
やっぱり、それなりに社会的信用の有る属性で、更には一文無しじゃ出来ないって事か。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:21:19.11 ID:g1Hy8pRO0.net
株を借りて高いときに売り安くなったら買い戻す

109 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:22:34.94 ID:sjJFzU820.net
空売りってのは本来、現物株を保有していて今後株価下落が予想される時に株価下落による損失あるいは含み益の減少のリスクを抑えるために(取得単価を下げるために、とも言う)行われる取り引きを指す
信用取引はこのような「現物株のヘッジとしての空売り」として使われるのが筋であって、売買手数料が安いからなどと目が眩んで軽々しく扱うと痛い目に遭う

110 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:25:23.28 ID:a3fLD/K00.net
>>20
うちの爺ちゃんが…小豆で…(´;ω;`)

111 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:27:55.57 ID:kY7j9lWd0.net
>>92
ジャイアン素で馬鹿だったのか
藤子F先生のキャラ創造力は凄まじい

112 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:29:53.94 ID:RZfr36do0.net
火事で死んじゃう人いるだろ?毎年何人も。
その火事で死んじゃった人達ほぼ全員が
火事は怖いと思って気をつけていたんだ
それでも死んじゃう。
これと同じなんだ
株も同じ
現物でも空売りでも
儲けようと思い始める
儲かると思って始める
でも死んじゃうんだ
よく考えようね

113 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:30:30.10 ID:Xao1SwWB0.net
>>97 理解できんかw
まあ ご勝手に (´・ω・`) ♪餌になるだけ〜♪

114 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:30:47.48 ID:nX64qF9E0.net
>>7
わかりやすい説明サンクス

115 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:30:52.11 ID:pMVucdfZ0.net
>>109
1倍なら・・・現物と一緒・・・のはず・・・

116 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:31:57.39 ID:4b55f1Nc0.net
1570全力空売り

117 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:32:46.10 ID:SickE1Eg0.net
ダウ始まったよ〜
全然力ないしまだまだ下がると思うけどね。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:34:03.41 ID:pMVucdfZ0.net
俺は今日7520エコス仕込んだぜ
PERが低いからまだ行けるはず・・・

119 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:34:11.39 ID:UQreSOTL0.net
内部情報流してくれる奴もいないのに個人で株やるヤツとかアホの極み
養分になってるだけだと何故気づかないのか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:35:45.55 ID:ooPcpdVN0.net
ドクターシーラボ空売りしてるの

たすけて!

121 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:36:37.57 ID:grMWwxHd0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:37:26.41 ID:SickE1Eg0.net
インデックスと配当合わせて大体4〜5%の上昇率だから一概には言えんけどね。
個別株を短期売買してるようなのはイイカモだけど

123 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:40:33.54 ID:RZfr36do0.net
>>117 初動で判断はあまちゃんだな
22:45から PMI
23:00 からは新築住宅販売件数 がある
のるかそるか
イベント第一弾まであと5分
ドキドキですわなw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:41:16.30 ID:yHfRDqPt0.net
TOSHIBAのから売りで大爆死した思い出
あとは神戸製鋼?とか正義のから売りで何度も死んだわ

懲りずに売りから入るけど

125 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:43:00.39 ID:cZX+wMwt0.net
>>113
理解できんのはお前の質問に対する頓珍漢な解答だ。
頭悪い答えだな?んな事聞いてねーわ。

J:COMのご発注の時はもう株やってたわ。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:43:05.19 ID:Q9l/wieg0.net
おしめ買いというやつは急に値段が下がった株買えばいいんだよな
免震ダンパーの会社の株買うわ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:43:29.68 ID:RU5VXsyU0.net
やっぱガンダムで説明して貰わないとわかりづらいわ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:46:37.99 ID:82Fx0BLM0.net
友達がドラクエ最新作を五千円で買ったから500円払って一ヶ月借りる約束して速攻で中古屋に4000円で売るだろ?

ところがとある事情から生産停止になってしまいそのドラクエにはプレミアがつくようになった

で、友達からは早く返せとせっつかれ泣く泣く一ヶ月後に30000円で買い戻して友達に返した

さていくら損した?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:48:21.73 ID:RZfr36do0.net
PMI予想よりいいでないかい
第二弾築住宅販だな
でもこれは過去の数字ということは、、言うまでもないがw
空売り君はどうするのかな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:48:26.71 ID:RE5gAuOl0.net
>>85
日本以外はどこも長期では上昇してるんだぞ
ベアを長期で持つなんて信じられない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:49:07.30 ID:BMlP/Lj30.net
>>107
無論
株をやりたいならまずは少額で投資できる銘柄探して現物投資だ
現物なら自分の持ち金を超えて損することはない
信用のような保証金を差し入れて金や投資対象を借りて持ち金以上の取引をしたいなら相場を読めて損失の補償ができるぐらい余った金がある状態じゃないと手出しはだめ
ど素人がFXで大損こいたりするのは身の程にあった取引をしてないから

132 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:49:55.27 ID:cZX+wMwt0.net
>>128
中古屋が26000円儲かった事はわかった。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:53:09.40 ID:/EXCDljtO.net
>>5
オマエ、FXも分からんだろw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 22:53:09.43 ID:oc1vI07H0.net
空売りと信用売りは、厳密には違うんだよね
信用売りを、広く一般的に空売りと誤認されてる。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:00:32.03 ID:NEnZ0FtQ0.net
買いは家まで。
売りは命までって言ってな。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:05:38.50 ID:G4clMJDx0.net
>>7
そもそも最新作のドラクエが5千円の訳ないだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:10:11.84 ID:G4clMJDx0.net
>>98
この例の場合ドラクエが1ヶ月後には品切れ状態になっていて無限大に高騰してるかもわからんね

138 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:12:56.98 ID:G4cIcYy00.net
厨房の時に友達から借りたりパクったスーファミのソフト売ってシカトされて登校拒否になって暇だから空巣しまくってサツに逮捕されたぜ

今考えれば気違いだったなぁ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:28:28.46 ID:9hmZW0YO0.net
担当者が売り百万円を一株と入力するところを一円百万株と出してしまい持ってもいない99万株が売れてしまう

140 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:29:47.29 ID:OlQG6Kgf0.net
空売りが多くなれば、未来の買いも増えると言うこと?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:30:42.32 ID:NgE3OvwC0.net
株価はどうやって決まるの?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:32:27.19 ID:Emc2Z3BM0.net
まず、出川に100円玉10枚を1000円で売る。

手元に出川から貰った千円札があるけど、
売った100円玉10枚を900円で買う。

100円得した。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:37:22.49 ID:eONWbiw70.net
>>136
そのツッコミ必要か?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:40:26.26 ID:8pmMvipb0.net
株を油を敷かずにフライパンで炒るだけ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:54:56.62 ID:jWQfuayM0.net
買いは家まで
売りは命まで

カラ売りはやったらダメ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/10/24(水) 23:57:09.76 ID:BKRZpcaU0.net
>>5
高い時に株を借りて、すぐに市場で売るんだよ
借りた奴に俺の株返せって言われるから、株を市場で買い戻して、そいつに返す
売った時の値段より下がった値段で買い戻せたら利益になる

147 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:01:30.38 ID:9otrdNrv0.net
>>42
貸株サービスあるだろ?そいつの株だよ
それか大株主が逆日歩という手数料付きで借している

148 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:03:42.90 ID:RCJcQ90o0.net
>>141
売り手がいくらで売りたいか
買い手がいくらで売りたいか
それぞれどの程度の株数が市場に流れているのか
売りたい人(株数)がいっぱいいる→安くなる
買いたい人(株数)がいっぱいいる→高くなる
食い物の値段と一緒
あまりにも高くなりすぎたり低くなりすぎたりしないように上下に制限がある
高騰しすぎて上限いっぱいの価格がストップ高で逆がストップ安

初めて上場するときは上場前にその企業の業績や同業他社の動向などで公募価格というのが決まる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:05:17.62 ID:k9rD4xYi0.net
ドライオーガズムには男性型と女性型があるがこのうち前者はいわゆる空打ちってやつだな
本物のドライオーガズムとは言えない
極まった施術者に前立腺マッサージしてもらい本当のドライオーガズムすなわち後者に辿り着いたら
その快感は射精の数百倍とも言われてる

150 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:15:48.99 ID:9otrdNrv0.net
>>128
25500円?
他、友人は500円儲け+ソフトで25000円儲け
中古屋26000円儲けか
そこから税金で(以下略

151 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:15:56.71 ID:NLLDz11L0.net
こないだ高校の同窓会に行った。
みんなそこそこ成功してるやつばっかで、
手取り20万の貧乏リーマンの俺は肩身がせまい。
オーケーわかってる、そんなことは予期してたさ。
俺はおもむろにケータイを取出し「ちょっと失礼」と言って席をたつ。
(もちろん誰からも電話など掛かっていない)
「なに!外資のファンドが参入・・・」(聞きかじった言葉を適当に)
「かまわん!買って買って買いまくれ!そうだ全部だ!」
(声を荒げてみせる。俺も何が全部なのかわからない。)
「責任は全部俺が取る。余計なことは考えるな!」
電話をおわり、席へ戻る。「ゴメン、ちょとしたトラブルで・・・」
みんな、口をポカンと開けて俺を見ている。
数分後再びケータイを取出し・・・。
「よし、転じたか!一気に売りぬけろ!」(気分はウォール街のマイケル)
「やったか!300?310?よし、よくやった!!(小さくガッツポーズ)」
(もう単位などどうでもいい、みんなに任せとく)
「フゥーーーーーーっ」
大きな溜息をつきながら、席へ戻る。俺は大満足。
するとみんなが何かコソコソ話してる。気のせいかクスクスと笑い声らしきものも。
そしてひとりの同窓生が失笑まじりにつぶやく。
「今日土曜日だぜ」

みなさん大爆笑。

いまだに意味が分かりません。誰か教えてください。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:21:39.58 ID:4WLeFK/30.net
100万円の株を借りて売る→現金100万円が手元に入る→その100万円で90万円に下がった株をまた買う→手元には現金残10万と90万の株→90万の株を借主に返す→あら不思議手元には現金10万円が残る→10万儲けた
株価が下がれば下がるほど儲けが大きい

153 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:23:21.50 ID:8xGUlP4Y0.net
>>128
一ヶ月後なので2ヶ月分の利息が掛かってる

154 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:28:37.54 ID:GBtiOm6A0.net
靴磨きが株の話をし始めたら終わりみたいな格言がなかったっけ?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:29:40.44 ID:b+T5Md660.net
>>146
借りるとか言うからややこしくなるんだよ

ドラクエの例なら、
古本屋にドラクエを売りに行く

「おっちゃん、このドラクエ5000円で売るわ!
でも近々これまた買い取りに来るから、
5000円より高なってるか安なってるかわからんけど
その時に差額だけ精算するわ!
どうせ俺がまた買い戻すねんからカセット渡さんでもええやろ!」

156 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:33:16.13 ID:bqm5fwC70.net
>>151
土曜日は株式市場開いてない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:35:12.16 ID:SlW70rY70.net
空売りとレバレッジはオススメしない。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:36:26.05 ID:dDYEElLt0.net
switchを5万で出品して落札されたら
ヨドバシに買いに行くってこと

159 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:37:14.21 ID:Fa0GhWR30.net
>>7
友達なのに借りる時金取るのかよ
そんな奴友達でもなんでもないわ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:39:14.49 ID:N18FLGNR0.net
株の売りとか空売りとかどっちでもいいんだよ
潤沢な資金があるとする
その時点で株なんてもんは売ろうが逆に空売りだろうが
その潤沢な資金がある人間にとってはどうでもいい
ある株が上がると予想したやつに対し下がると予想したやつにも賭ける権利を与えてるだけ
結局壊滅的に損することはあり得ないのが「胴元」なんだよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:39:23.93 ID:8xGUlP4Y0.net
>>155
その場合おっさんが証券取引所に値するから実際に売らないと駄目じゃん
株価は動かないことになる

162 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:50:29.10 ID:O1Ds/WOF0.net
借りてやる

詳しくいうと
学生時代にゲーム借りて
忘れる漢字

163 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:52:36.08 ID:Yt35AoX90.net
>>23
これ。売った株がストップ高張り付いたときは不安で便所にゲロ吐いたわ
飯も喉を通らないし、売りは貧乏人がやっちゃダメ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 00:57:43.03 ID:EssuLdht0.net
株やる気なんてないけど勉強になったわここ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:11:00.95 ID:H7PeKyWF0.net
空 つまり
ない物を売って後で
買い戻して辻褄を合わす

166 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:18:54.43 ID:sV8aPbfg0.net
よく分からんけど売って株価が下がれば利益出て上がれば損するね

167 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:22:59.76 ID:hjTbsKU40.net
空売りすると、証券会社のAIに記憶されて、個人レベルで制御されて、やればやるほど
深みハマって、最終的に殺されるんでしょ?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:35:17.85 ID:UuagSvuW0.net
追証が…(´;ω;`)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 01:39:39.88 ID:cxmC7wf40.net
株を借りて売る→株価上がる→追証が払えず強制決済→自殺

170 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:15:04.35 ID:yKKVOLnm0.net
>>167
売ったら必ず負けると言う人がいたら教えてくれ
俺はそいつの反対売買するからw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:18:09.91 ID:XE/9HsrC0.net
投機

172 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:26:13.98 ID:S9C1hgaS0.net
>>161
5000円で借りる、
4500で売れたら500損。
10000になったら5000儲け。

ってことはわかるけど発動するタイミングというか予想がわからん。
Amazon株好調やしこれ上がるやろ!よっしゃ5000円で貸してくれ!10000になるまで待ってから売るわ!
ってか?
全然わからん。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:26:31.20 ID:I0hYo8ZI0.net
>>7
すげえ!バカな俺でもよくわかる。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:49:37.07 ID:MaYGUOYJ0.net
http://o.8ch.net/1awyc.png

175 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 02:58:50.96 ID:07S/HCVg0.net
>>172

先に売る契約してるから
売ったときより買値が低くなったときに利益が出る
持って無いものは売れないから借りてる

176 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:26:41.89 ID:impq/48y0.net
株を借りるってのはどう言う事やねん
その動機やメリットは何なの?
「空売りしたいから貸してよ」って訳でもないんやろ?
客から株を預かってる証券会社だけにできる技とかでもないんやろ?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:30:50.63 ID:Jlg6Uwdw0.net
>>176
君の「空売りしたいから、いま貸してよ。下がったら現物買って返すから」という理屈で合ってる。
どこから借りるのか?は開いた証券口座、証券会社から借りれる。

まあヤメテおきなさい(・ω・)

178 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:34:23.03 ID:Jlg6Uwdw0.net
激しい値動きをする振興の波に乗れたとしよう。毎日S高。ウハウハだね。
しかし、売り禁でなけれ売って楽しむ感じから入りなさい。まず、現物が手元にあって益が出ていて初めて売りなさい。(・ω・)

179 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:35:10.21 ID:A6wOABto0.net
株ねーオリンピック前に鉄道、ホテル、不動産、建築が値上がりするから買おうか考えているけど
証券会社勤務の友達から、素人がそう簡単に儲けれるもんじゃないよーと

180 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:36:32.15 ID:pkuaFpIo0.net
>>176
大株主から株を借りて貸し出してる
http://www.taisyaku.jp/

大株主は売りたくても売れないから貸して小銭稼ぎ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:38:35.47 ID:Jlg6Uwdw0.net
貸株も馬鹿にならない。証券口座をみるのが楽しみになる。
素人は売りより貸株がいいかもね(・ω・)

182 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:40:50.08 ID:hTupbYnN0.net
ここに書いてる情報だと勝てないだろ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:43:59.75 ID:Jlg6Uwdw0.net
>>182
無理に決まってる。嗅いだ!とレスしながら手仕舞いするんだから(・ω・)

184 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:44:18.32 ID:llDhGrf30.net
>>5
株に限らず、安く買って高く売れば儲けが出るじゃん
今後、値段が下がってゆくと予想される商品Xがあったとする
しかしお前はXを持っていないとする
そんなときXを借りてきて売れば、今の値段で売れたことになるだろ
借りてきたXはいずれ返さないといけないが、Xの値段が予想通り下がってきた時にXを買って貸し手に返すんだよ
通常の売買は、買う→売る の時系列
空売りは、売る→買う の時系列
そこが違うだけだが、株取引そのものをやったことないなら空売りはやめておけ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:44:18.74 ID:PFoF0Vg30.net
>>18
今ならハゲBや中国株に使えるわけか

186 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 03:48:06.63 ID:9GTYSQUs0.net
本来、売ったり買ったりするのは株価を平らにする作用を持ってる
先物になるとさらに影響が大きく、一定の値にしてリスクの軽減をする

187 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 04:09:34.31 ID:impq/48y0.net
>>177
そうかあんがと

188 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 04:28:11.53 ID:A+Km4UYl0.net
質屋とおなじやろ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:01:05.16 ID:KlPNjjkX0.net
株は民営ギャンブル
競馬やパチンコと同じ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:01:38.24 ID:KlPNjjkX0.net
>>188
訛るな土人 、ぶち殺すぞ!

191 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:07:33.17 ID:A+Km4UYl0.net
>>190
下等動物は蒟蒻芋でも齧ってろよ な?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:15:33.94 ID:44AdFpui0.net
貸株もう少し利子あげてくんない?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:30:47.08 ID:Gt2eudmc0.net
新宿古着屋のナイアガラ大出品みたいなもんですよダイバクショウ
出して工作員に落札させ永久循環してましたからねダイバクショウ
いやがらせで落札した品物はどこでさばいたんでしょうねダイバクショウ
ラグタグにも売り付けたんでしょうかダイバクショウ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 05:47:47.26 ID:0+GPd4jG0.net
>>37
レバレッジ聞かせなければ現物の完全上位互換だぞ
よく知らずに毛嫌いしててはいかんな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:33:30.23 ID:q9njB8Gc0.net
オマイラ汗かいてお金稼げよ

死ぬぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:34:41.57 ID:/fNucAgW0.net
横山よ。( \  粉末低級ーヒー飲んで  /
横山よ。( ´...\   いっぷくやあ。   ./∧_∧  。oO(社長むちゃでっせ)
横山よ。( ´∀`\   横山よ。    / (;´Д`) ゚
横山よ。( ´∀`)y\ ( ´∀`)y━~/   ( つ彡 ⌒ ミ
横山よ。( ´∀`)y━\∧∧∧∧/     ) 「( ・∀・) おやじ、アフロ
横山よ。( ´∀`)y━<    ..小 >       |/~~~~~~ヽ にしてくれや
横山よ。( ´∀`)y━< 予 ..猫 >
横山よ。( ´∀`)y━<    ..証 >
──────── < 感 券 >──────────
超(・∀・)BUY超(・ <   ..の >ニャーン(^ー^)ノニャーン(^ー^)ノ
超(・∀・)BUY超(・ <  !!!    >ニャーン(^ー^)ノニャーン(^ー^)ノ
超(・∀・)BUY超(・ /∨∨∨∨\ニャーン(^ー^)ノニャーン(^ー^)ノ
超(・∀・)BUY超 /  彡⌒ミ   \ニャーン(^ー^)ノニャーン(^ー^
超(・∀・)BUY /   ..(´∀`)y━~~ \ニャーン(^ー^)ノニャーン(^
超(・∀・)B.. /               \ニャーン(^ー^)ノニャーン
       /     これは葉巻や    ..\


197 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:50:48.11 ID:Z2iavlnO0.net
誰かもう少しわかりやすく教えてくれ
できればオネエ口調で頼む

198 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:53:45.85 ID:kum4tBW/0.net
>>161
お前はトレードごとに株券を郵送してもらうのか?

199 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:54:50.61 ID:9oWKawZE0.net
午前中は明るくばんばん売るけど
午後は夕暮れのようにだんだん売らなくなる
これを空売りという

200 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 06:55:11.81 ID:XOqfV3I/0.net
空集合って習っただろ。

201 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:11:45.09 ID:fbLCiX2v0.net
極論すれば売った会社が潰れたら売った金額丸儲け

202 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:12:20.65 ID:O7TDSINu0.net
>>7
3,000円で買い直すつもりが、その1ヶ月間の間にブームになり、品薄プレミア化して結局12,000円くらいで買い直さざるを得ないのを「空売り勢死亡」な。

500円の儲けのつもりが7,000円の大損。
ってのを大人がやると500万円の利益が7,000万円の損失とかになる。
空売りの方が自殺しやすいのはこのため。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 07:46:45.28 ID:twKLV6QP0.net
>>158
意外に好きこれ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:06:35.88 ID:Y2XdiQYG0.net
>>136
お前、バカだろ!

205 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:24:48.33 ID:+qraUMKe0.net
>>167
本当にそんな感じw
ありえないけど、そんな感じ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:48:34.72 ID:tZG4SEgK0.net
信用は満期があるのを忘れてはならない

207 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:52:16.74 ID:18+MNDtX0.net
>>67
FXで言うところのマイナススワップだよ

株の場合信用買いでも信用売りでも基本は金利を払うんだけど
貸し株が不足する場合に限って逆日歩という特別な金利が発生する
で、逆日歩は買い方が受け取り売り方が支払う
これが一株あたり〜2.2円という結構な額になる

208 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 08:58:41.83 ID:on5ULQjB0.net
下がったときに売ってなんで利益出るのかよく分からないな。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:05:28.50 ID:51G7BZ1z0.net
ビバレッジによって
どんな野菜を報酬にするか選べるぞー

210 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:13:43.26 ID:SOOehZm40.net
>>5
1000円の時にもってないけど売る、
1000円もらえる
でも持ってないからその株返さないといけない
そのとき下がってる値段の100円で売る、
差額900円儲け
持ってないのに売ってお金が先にもらえるのが普通の生活ではないことですな
下がればいいけど上がるととんでもないことに…

211 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:20:50.27 ID:MaYGUOYJ0.net
http://o.8ch.net/1awyc.png

212 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:24:04.85 ID:Vpt5F8w30.net
>>202
ふおおおお、怖いわあ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:30:42.53 ID:sys2jLYB0.net
空売りするには信用口座(審査あり)を作らないと無理

つまり株初心者は空売りできない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:32:17.63 ID:Ma/qLOtv0.net
そういえばBNFは空売り一切やらず現物だけでやってたよね

215 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:33:32.02 ID:Z7buvE7Z0.net
>>194
レバ掛けるから信用取引なんじゃないの?

216 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:34:48.37 ID:Z7buvE7Z0.net
>>208
上で売って下で買ってるだけだよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:37:50.35 ID:SYGbvWYY0.net
1000円の弁当を持ってない(信用)けど売って半額になっってから買うと500円儲かるだろ。

218 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 10:42:13.00 ID:acZqHV5y0.net
買いと売りの順番を逆にしただけ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:18:18.11 ID:2uIL+GAX0.net
投資家「○○証券さん『××自動車』の株1000株貸してー」
○○証券「あんた証拠金ちゃんと入れてるからイイヨー」
投資家「この借りた株、速攻で売っぱらっちゃうけどいいよね?」
○○証券「オッケー、でも半年以内にちゃんと買い戻して返してよ」
投資家「了解しました(`ω´)ゞ」
投資家「ウヒャー借りた『××自動車』の1000株を1株1000円(100万円)で
     売ったぜっ!」
----------------------------数日後--------------------------------
投資家「おぉ!『××自動車』の株価が950円に下がってるっ!よっしゃっ!
     んじゃ、ここらで買い戻すとするかな、100万円で売っぱっらった株を
     95万円で買い戻したぜ」
○○証券「じゃ貸してた株返してー、あっ手数料と金利はチョイ貰うよ」
投資家「了解了解(`ω´)ゞそれじゃ返しますよー
     証券会社から借りて100万円で売っぱっらった株を95万円で
     買い戻して返した訳だから差額の5万ゲットだぜっ!やったぜベイビー」


こういう事を、実際のやり取り一切なし行っている


220 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:28:23.68 ID:bYKYv8lD0.net
要するに競馬のノミ屋みたいなもんか 同僚が先輩の馬券をのんだんだけど万馬券になってしまって会社から消えた たったの45万で人生オワタ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:32:39.24 ID:wBX5TLMWO.net
>>219
わかりやすかった

222 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:35:22.53 ID:B0amHb+h0.net
高く売って安く買い戻すのはわかるけど、
他人の株をってのはどういうことだ?

223 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:38:40.42 ID:XTtPREGQ0.net
まず始めに、通帳にお金があるか確認しましょう。

224 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 11:45:45.05 ID:1CMWqMkR0.net
>>198
何言ってんのこいつ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:08:22.66 ID:Qq3CFosQ0.net
>>161
古本屋は他のトレーダーだろ

証券取引所が出てくるとしたら
ドラクエ売る奴と古本屋を仲介する業者

226 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:12:10.28 ID:acZqHV5y0.net
>>222
理由があって売却できない人が株を貸してくれる

227 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:35:27.34 ID:LxZziRll0.net
>>225
じゃーわかりやすく説明するな。
あの例えだとドラクエが貸借銘柄の借株
古本屋が東証で、おっちゃんは東証の職員。いまならJゲートやアローヘッドと置き換えてみ?
これでしっくりくるだろ?

他のトレーダー??? そんなもの>>161の例えには出ない。
これで理解出来なかったら株もやったことないにわか野郎だぞ?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:38:38.90 ID:LxZziRll0.net
訂正 155のたとえね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:39:46.78 ID:rdE7GtZ60.net
空売りが有効な銘柄でやらないと死ぬ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:48:35.08 ID:uhLIVc2H0.net
>>227
売った瞬間に買い手が決まるわけだが、それは誰になる?
東証が買うのか?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 12:53:45.29 ID:LxZziRll0.net
>>230
だーーかーーーらーーー

>>155のたとえ話見ろよ
おっちゃん=東証には売ってないじゃん
カセット(貸株)は渡さんでいいだろ?って言ってるでしょ?
そんな架空のやりとりじゃ株価は動かないよと言ってるの。
実際に空売り浴びせるから株価は下落するわけだし、買い戻すから上がったり踏み上がったりするわけでしょ?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:00:34.73 ID:i1HqZF5/0.net
なるほどなるほど。
でも空売りってリスク高くて儲けが少ないような気がするけど。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:02:58.90 ID:xG95tgc60.net
>>215
現物の口座と信用口座は別の口座。
信用取引でも1倍で取引すれば、現物と変わらない。
決済して即座にその金で別の銘柄を買える。
必要な金も1/3で済む。
何より売りから入れる。
この時期売りから入る場面も多かろう

234 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:26:49.10 ID:GzXAXR/J0.net
>>232
下げ相場で利益を出せるというところに意味があるのだ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:32:46.14 ID:dBuApdfV0.net
もちあげておとす

236 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 13:40:13.53 ID:on5ULQjB0.net
>>234
じゃあ今日なんか爆発的に儲かってるんだろうか

237 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:09:21.59 ID:pkuaFpIo0.net
>>234
将来の買い需要ね

238 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 14:18:57.60 ID:oIaMhHwL0.net
>>1
三回やると三振となりワウナウト
ただし保守がボールを受けそこなうと「振り逃げ」のチャンスが
ただし失敗すると無様なので一生懸命走らない事

239 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 15:02:31.90 ID:PFJqKu650.net
証券会社から売りたい株を借りて売る事を空売り。
株価が売った株価より下がったところで買い戻して借りた株を全数証券会社へ返す必要がある。
空売りは、その利鞘で儲ける手段。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 16:37:58.59 ID:IMFoQF62O.net
説明わかりやすかった。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:12:04.22 ID:WYMdfasK0.net
>>232
上にも書いたけど実際は貸株料も発生するし(証券会社によっては無料もあるが)みんなが売りたいような株は当然借りられてて少なくなってて
逆日歩(金利)も発生するから売りで大損は無いがそんな儲かった試しないな。
あとヘッジファンドの仕掛けで急に高騰させて刈られたりするからな
空売りはオススメしない。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 17:18:34.20 ID:FSkFXF1c0.net
>>7
よく分かった
株には手を出さない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:11:13.75 ID:3oGzNm0W0.net
からうりは鬼灯の冷徹に出てくる獄卒のひとり

244 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:16:42.92 ID:XmEg6GTE0.net
株なんて、儲けようとおもったら空売りするしかないよな。堂考えても
空売りのほうが強い。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 18:29:34.99 ID:EU8Piewx0.net
>>231
じゃあ、
「株取引の空売りにおける、古本屋にドラクエを売った際にカセットを渡すのに値する行為」

とはどういう行為か説明してみ?

246 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:10:55.32 ID:E590EojK0.net
簡単に空売りとか言う奴いるけど
売買手数料の他に貸株料とか逆日歩とか
1日単位でお金掛かるんだからな
株を借りてるわけだから

247 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:22:14.90 ID:yvzMlpR80.net
>>245
まだしつこく言っててワロタww

>「株取引の空売りにおける、古本屋にドラクエを売った際にカセットを渡すのに値する行為」

なんかちょっと変な言い方だから一瞬「?」になったが・・・。
要するにドラクエを実際に古本屋に売った場合、ドラクエを古本屋に渡したのは株式で言ったら何に値する?ってこと??

ドラクエ(この場合借りてきた株)を古本屋(証券取引所)に実際に売るんだから、貸株を成行か指値で売ったということだろ?(50単元規制やら色々あるから実際はいくらでも売れるわけではないが)
なら逆にこっちが聞くが、君は市場(古本屋)を通さないで個人で買い手や売り手の投資家を探して売買してるというのかね?
まあ機関投資家とかだったら時間外取引とかもあるし、市場から以外でも貸株は調達できるし売ることも可能だけど。
古本屋が自分以外の他のトレーダーと言うのなら君は市場を通さないで直接やりとりしてるの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:24:47.90 ID:FHjGt/R/0.net
>>60
友達には無断で売らない
借りてる間は借り賃を払う
期限には必ず返す
ソフトにプレミア付いて10倍の値上がりしていても買って返す

249 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:33:01.06 ID:/CGh/Nku0.net
>>247
いやいや、だ〜か〜ら〜(笑)
例え話なんだからわかりやすく言ってるだけだろ(笑)

つか、お前の言う
> 実際に売らないと駄目じゃん
> 実際に空売り浴びせるから

「実際に」って何を意味してるのか具体的に説明してくれない?

250 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:35:38.34 ID:yvzMlpR80.net
>>249
だーーーかーーーらーーー

ってこっちのセリフだよwww

あの質問する前にこっちの質問答えろよwww
お前は証券取引所通さないで投資家どうやって探してんの?w
もういい加減今日寝たいからさっさと答えだしてくれw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:36:43.32 ID:yvzMlpR80.net
>>249
> 実際に売らないと駄目じゃん
> 実際に空売り浴びせるから

「実際に」って何を意味してるのか具体的に説明してくれない?

そのままの通り。架空のやりとりは出来ないってこと。
それがなにか?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:38:30.46 ID:/CGh/Nku0.net
>>251
じゃあ、実際のやり取りとはどういうやり取りか教えてくれよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:39:39.12 ID:sWT/QpMn0.net
空売りの事をカラウリだと思ってない?
それはシロウトの赤阪の夜はふけてというものだよ
ソラウリが正しい
株は恐ろしいな誰のものでもない空を売るんだからな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:41:54.32 ID:pkuaFpIo0.net
>>251
マジレスすると、証券会社は売るのに現物いらんからな
後から清算すればいい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:44:18.08 ID:yvzMlpR80.net
>>252
ちょっとおかしい人なのかな君って? 株歴ないんでしょ?

ひょっとしてよく知らないで空売りと言うのは架空の存在しない株を売ってるとか思ってる???
空売りと言うのは架空だから空じゃなくて本来自分で持ってる株じゃないが人から借りてきて売る行為だから空売りなんだよ
だから売ってるのも実際に現物株を売ってるのと同じこと。
実際に売ってないのになんで大量に空売りした場合とか株価が下落するんだ?

なんか疲れるwこういう頭が弱い人相手にするとw
もう君が最高でいいよw君が空売りの帝王だよwww最高。 こっちの質問は全く答えてもらえなかったがw

256 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:45:01.05 ID:Z2iavlnO0.net
逆日歩というこわーーいもんがついてるからな

257 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:45:01.64 ID:yvzMlpR80.net
>>254
それは言われんでもわかってる。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:45:20.04 ID:/CGh/Nku0.net
>>255
> 実際に現物株を売ってるのと同じこと。

ここ詳しく教えてくれない?

259 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:45:55.25 ID:acZqHV5y0.net
>>254
今でもやってるの?
あの誤発注でバレた株券なくても売買できる事実w

260 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:46:43.80 ID:yvzMlpR80.net
質問ばっかでダメだこいつw

古本屋がトレーダーとか言ってる話から全くそれてるし

よっ空売りの帝王www 頑張ってくれたまえwww

261 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:49:34.82 ID:UpbhdKSW0.net
最近のポテチップスのことだよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:53:40.45 ID:/CGh/Nku0.net
>>260
まあせいぜい現物株のやり取りをイメージしながら頑張ってくれたまえ(笑)
何かこいつ可愛く思えてきたわ(笑)

263 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:56:22.85 ID:pkuaFpIo0.net
>>259
異常な株数の売買は(取引所のシステムが対処して)できなくなっても、普通の取引なら今でも可能なはず

264 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:58:05.34 ID:yvzMlpR80.net
>>262
よっ空売りの帝王www
最後に捨て台詞かっこいいwww
さすが証券取引所通さないで個人で時間外取引できるぐらいの人だわww

とりあえずお前本当のアホだからNGぶっこんどくなw
あと古本屋がトレーダーの話はバツが悪いからってスルーはねーぞw

265 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:58:38.36 ID:zD0CpstV0.net
アハハハハ!もう無茶苦茶だわ!国として体をなしていない!障害者雇用水増し!最高裁でも犯罪!
警察庁でも犯罪!国会でも犯罪!この国の最高機関全て犯罪!しかし誰一人捕まらない! 議員の公的資金私的流用!これ犯罪だろ!
我々一般庶民はどんな些細な軽犯罪でも捕まり処罰を受ける!全国の警察署でやっている裏金作り!元警官が何人も内部告発している!
犯罪だろ!裁判所の裏金作りも元裁判官が内部告発している!犯罪だろ!

266 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 20:59:51.01 ID:7r7ZkP4f0.net
俺も空売りの仕組みとかなんで儲かるかが分からなかったからこういうスレはありがたい。
どこか(証券会社など)から株を借りて、それを売るってことは、その株が貸し出されてる間の
配当金は誰に入るの?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:01:26.85 ID:tywg4fqw0.net
空売りしすぎると相場が崩れるから禁止されてる。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:03:33.89 ID:/CGh/Nku0.net
>>264
わかったから早く寝ろ(笑)

269 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:05:52.40 ID:Z2iavlnO0.net
>>266
信用買いしている人にいくんじゃないの
貸してる人には貸料が入るな

270 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:17:13.57 ID:E590EojK0.net
>>266
株を貸してくれているどこかの組織に入るんだろう
証券会社だったり、日本証券金融だったり
配当金の権利落ち日をまたいでの信用売りの状態なのだから、あなたの口座から配当金相当額は自動的に吸い取られてるはず

271 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:17:16.82 ID:UfwwLUHw0.net
くそー、昨日うちに空売りしとけば今日は大儲けだったのに

272 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:20:58.55 ID:2BuSmeSG0.net
空売りわからない男の人って

273 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:25:30.10 ID:IzqDkOwU0.net
ダメだ怖くて現物取引しか出来ない

274 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:28:44.06 ID:QibFtafH0.net
こんなギャンブルみたいなの無くしてもいいんじゃない?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:29:48.36 ID:J0VR6XCS0.net
個別株の空売りって必要ないよな。
空売りしたい人は指数の先物やオプションでやれば良い。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:40:23.25 ID:obrsrgkF0.net
クロスってどんな銘柄でもOK?

277 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 21:53:22.66 ID:LPZKg+H50.net
億持ってて老人ならもう株なんてやる必要ないよな、まして空売りなんてリスクだけ高い
あの世には金持っていけないんだぜ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:02:42.42 ID:SHzAXI650.net
>>227
アホの極み
死ぬほど解りにくいな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:16:38.10 ID:b4BofTmC0.net
追証食らって初めて怖さがわかる

280 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:19:54.79 ID:MaYGUOYJ0.net
http://o.8ch.net/1awyc.png

281 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:23:10.25 ID:22+tUFgj0.net
>>158
出品した段階では手元に持ってないってことね。わかりやすい。

282 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:27:38.60 ID:JDMo5Pf20.net
例える必要なくね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 22:30:11.42 ID:Z2iavlnO0.net
>>279
マジにやばいときははきそうになるね

284 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:40:31.08 ID:IU7LiTyH0.net
>>266
配当金は年に二回〆日の数日前に持ってる人の権利となる
この決算日を跨がなければ配当は関係ない

285 :名無しさん@涙目です。:2018/10/25(木) 23:42:37.21 ID:migLUlZs0.net
春を売ったり空を売ったり忙しいなw

286 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 00:08:50.45 ID:Wxv1aQMV0.net
買うだけだと、ダイナミックな値動きに成らんからな

287 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 11:02:12.29 ID:0WClMMXoO.net
追証ってなんですか?したこと無いからわからないので教えて

288 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:03:16.16 ID:IGXJkCqe0.net
>>287
追証とは返せないと命でもって償う信用取引で発生する借金のことです。

289 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:35:08.59 ID:LpMhfOLY0.net
>>287
追い鰹つゆみたいなもんだよ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 12:55:13.56 ID:pkr6y6uG0.net
空売りという名前がわかりにくいね
借売りの方がわかりやすい

291 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:07:43.60 ID:4ryhV8U30.net
なんでもかんでも空売りできないぞ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:10:48.40 ID:cFIZpQYQ0.net
そらうり
さかにっぽ
ついしょう

293 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:18:15.55 ID:DSgYesgh0.net
>>59
そういう博打だよ
支援があるかないかの賭けの空売りで大儲けした奴もいたじゃん

294 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:18:35.80 ID:gB7BGBDA0.net
昨日がっつり下がる前に空売りしこんでたら差益が出てたってことか
素人がやるもんじゃないなw

295 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:25:20.52 ID:nerw8pgz0.net
>>136
普段のスレならなんてことないボケなのになんかくすっとした

296 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:37:25.10 ID:+qiktuI80.net
>>287
餃子の

297 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:43:53.76 ID:ls/a6ob90.net
>>287
信用口座という口座を持っていれば通常は株の価格の三分の一の金額を
保証金(証拠金)として口座に入れればそれを担保に株を売買する事ができる
買った株が値下がりした場合には保証金の担保価値ちが目減りするため
目減りした分を追加で入金しなければならない これを追加証拠金 追証というう

298 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 13:46:38.73 ID:ls/a6ob90.net
手付金だけ払って全額払ってないを土地を売る契約をしたり、
頭金を払ってまだローンの残ってる車を売るようなイメージ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:00:47.05 ID:SkzaXX2n0.net
株はハゲるから止めとけ

300 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 14:02:46.29 ID:C3JVh2Jk0.net
銘柄に拘りになく売りも買いも出来る
日経を読めると自信があるなら日経先物だね

301 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:38:56.28 ID:owTTzJAB0.net
>>7
この借賃500円は誰に払うの?

302 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:54:09.63 ID:DNXpPFV80.net
>>301
貸してくれた友達でしょ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 16:54:51.01 ID:FhdgqaMH0.net
>>151
これを見に来た

304 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 17:33:12.63 ID:0WClMMXoO.net
ありがとう。わかりやすかったです。

305 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 19:20:18.07 ID:fsovLsql0.net
>>7
これ俺が言ってたわ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:10:17.81 ID:NptDs90F0.net
よっこらしょ
おいしょう

307 :名無しさん@涙目です。:2018/10/26(金) 20:13:06.17 ID:NptDs90F0.net
>>303
逆に先物とか夜中にもやってるて言っても信じてくれないんだよなあ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:01:46.74 ID:noBM+IVD0.net
臭突の売れ行きが四国で絶好調なんや。( ´∀`)y━~~

309 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:44:35.82 ID:qDObUocB0.net
>>307
一般人が先物やってるって言っても馬鹿丸出しだし

310 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 00:52:36.92 ID:g/w3/cbG0.net
買った信用買の株を返済しようと思ったら間違えて新規売りしちゃうと
返済したはずの株もあるし、新規に売建の玉もあるしパニクるw

311 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 01:32:36.44 ID:OzGytnjX0.net
>>18
一番わかりやすいな

312 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 02:16:51.32 ID:Z0L9ZsXs0.net
>>310
流石にそれは建玉の一覧画面じゃなく信用売り画面から返済できると思ってるお前の頭がおかしい

313 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 02:47:23.49 ID:ga5UOrou0.net
こんなの最初に考えた大阪人はやっぱり天才やな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 02:52:02.49 ID:JE1Vkx9E0.net
空売り分かってないアホと分かってない不快なアホがおるスレ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 04:26:52.90 ID:Y8Z/dE250.net
>>18
実際貸株料や逆日歩などもあったりするからこんな単純じゃないけどな。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 04:35:12.83 ID:kf6e0JpM0.net
この天に広がる大空を売ってしまおうって大胆な取引だよ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 04:52:50.24 ID:IbyHG1es0.net
>>310
それってプラマイゼロになるから返済してんのと同じじゃん
手数料などはそんだけど 

それより返済したはずが新規でまた買ってたとか
1000株返済とこを100株だけとか
後でなんでこの株まだあるんだあああのがつらい

318 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:01:57.54 ID:CVetTQbg0.net
>>313
空売りは大阪発祥じゃないだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 08:27:24.95 ID:k9bC50Ei0.net
上司に連れられて初ラウンドしたときティーショットの前にちょっと緊張してたら「空振りしろ」「空振りしろ」って言われて何かな?と思ったら素振りしろって意味だった
冷静に聞けばそんなの一発で分かるけど緊張してるからそういうマナーなのかな?とか余計なこと考えて混乱したわ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:36:23.17 ID:k2IVbXi60.net
頭と体が完全に一致するというのは本来そんなに簡単なことじゃないってこと。
すり合わせる努力なしに楽には勝たせないよ。

321 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:40:59.80 ID:PPKWQ8pg0.net
「こんな事ザラにある」 の 「ザラ」 の元の意味わかる人いる? 

322 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:41:37.11 ID:WeNJq/dM0.net
友達から借りた新発売のゲームをゲオに勝手に売却して、
クソゲー確定して暴落した頃にゲオで買って友達に返すって教わったな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 09:42:55.03 ID:WeNJq/dM0.net
クロス取引したいだけなのに高齢者という理由で信用口座が作れないのは納得いかねえ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:00:56.62 ID:JafzlVX10.net
>>322
その友達にゲームの借り賃を払わなければいけないのが信用取引。
その借り賃(逆日歩)は、意外なほど大きく付くことがあってそれ次第では大損をすることもある。
また、そのゲームが急に生産中止になったりして中古値段がハネ上がっていくような事態もある。
そうなるとそのゲームをアホみたいな高値で買い戻さなけれな友達に返せなくなることも良くある。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:05:29.16 ID:MilgJpjS0.net
神戸製鋼や帝人のルーツでもある鈴木商店の金子直吉がそれでしくじって大損したとか

そっから立て直すのもすごいけどな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:15:38.28 ID:frCFF+Z00.net
>>20
それは先物取引

327 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:24:48.29 ID:W1y9+god0.net
>>266
株を借りて売ってしまったのだから配当は貰えない(あなたから株を買った人がもらう)
それだとあなたに株を貸した人は配当もらえないから
あなたがその分を貸してくれた人に支払う
それが配当落ち調整金

328 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:25:06.30 ID:RwTQUyPK0.net
空売りのせいで一気にゲーム性が上がったよな、ハッキリ言って公営のギャンブルだよ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 11:34:59.60 ID:JafzlVX10.net
鈴木その子はバブル崩壊の時に空売りで財を成した人(トキノ設立以前)

あの時、暴落する株を信用で全力買いした人も多かったからな。
そして、そういう人達は樹海行きになった。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 17:16:34.68 ID:ok4kNUyR0.net
>>329
その当時って50単元規制とか無かったのかね?
今はいろいろ規制があって多額の資金で空売りとかは個人では出来ないんだけどね。
機関投資家は別だけど。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/10/27(土) 19:21:25.96 ID:+iKsGT0T0.net
50単元規制は今となっては昔の話だし
規制があったときでさえ毎日50枚ずつなら売れるし
銘柄違えば当日にたくさん売れるし

総レス数 331
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★