2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー最新ヘッドホンのノイズキャンセリング機能が凄い! パチンコ店でも雑音無し 幾らまで出せる?

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:02:22.24 ID:8P6k00cW0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
ソニーが10月に発売した最新ヘッドホン『WH-1000XM3』。このヘッドホンはワイヤレスと有線のどちらでも使えるほか、
なんといっても特徴は強力なノイズキャンセリング機能。
新開発の「高音質ノイズキャンセリングプロセッサー QN1」を搭載したことにより、業界最高クラスだった前モデルより
更に精度が向上したノイズキャンセリングを実現。

Bluetooth対応のワイヤレスヘッドホンとなっており、外に居るときも家にいるときも周りの環境音を気にすること無く
集中して音楽やゲーム、映画鑑賞ができる。
実際に街中で着けてみたところ次の様な検証結果が得られた。

地下鉄の中……地下鉄の騒音全く気にならず
工事現場の近く……工事の音全く聞こえず
パチンコ店……パチンコ店とは思えないくらい静けさ

このようにどこでも静音さを得られる強力なノイズキャンセリング機能を搭載した『WH-1000XM3』。

本体には電源ボタンとノイズキャンセリングボタン、ボリュームや再生などはヘッドホンの本体横(右側)をタップすることにより操作可能。
充電はUSB Type-Cとなっており、一度の充電で最大30時間の使用が可能。10分の充電で5時間再生可能な
クイック充電にも対応している。

ノイズキャンセリングボタンを押す毎に「ノイズキャンセリングモード」と、周囲の音が聞こえる「アンビエントサウンドモード」が切り替わる。
本体には2つのフィードフォワードマイク、フィードバックマイクが付いており、騒音を打ち消す効果のある逆位相の音を高精度に生成。

付属物はキャリングケース、USB Type-Cケーブル、有線用ケーブル、航空機用プラグアダプターなど。

『WH-1000XM3』は10月6日発売で実売価格は3万5000円〜4万円程。カラーはブラックとプラチナシルバー。

http://gogotsu.com/archives/44491
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-63.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-40.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/003-24.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/004-18.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/005-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/006-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/008-4.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:04:00.45 ID:pjib1zp40.net
10えん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:05:26.23 ID:8V/XpSaQ0.net
20えん

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:05:38.96 ID:jpaKndTm0.net
スタバラーにオススメだな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:05:56.63 ID:66nTp6680.net
これだけの準備して何聴くの?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:09.72 ID:YQTKBDVc0.net
BOSE信者息しとる?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:14.56 ID:SdB4zAo30.net
たまに耳を全部覆うヘッドホンして歩いてるやつがいるけど死にたいのかね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:40.29 ID:1tBeMfq50.net
>>5
同人耳かき音声かけて寝る

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:49.62 ID:IkhnBoAi0.net
イヤホンは?

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:07:52.75 ID:e2K1bKsy0.net
SONY製はちょっと……

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:08:35.63 ID:UoDa5RZa0.net
ワイヤレスって時点で買う気なくす
あれ有線で使うとなぜか音酷いことになるし

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:09:19.71 ID:F5EugTg00.net
これでどの店舗に行っても、好きなパチンコ店の音を聴いてパチンコできるわけか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:10:25.35 ID:B5AHYPW70.net
外で使ってたら危なくね?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:10:46.32 ID:nxqdOM7J0.net
同人音声の為にイヤホンでだしてくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:10:50.50 ID:AKowz7nj0.net
ヘッドホンは目立つんだよ
必ずあだ名付けられるからな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:10:58.59 ID:ypgCpUgc0.net
このタイプのヘッドホンって高性能らしいけど
イヤホンに慣れてる人からすると超絶ダサい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:11:18.70 ID:SVB8ZrDk0.net
外は怖くて無理だろ
むしろ開放型のイヤホン使ってる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:11:24.17 ID:nhMwULK+0.net
前モデル持ってるが、確かに低音には効果がある
しかし高音は筒抜けで、スーパーではガkじゃない
お元気なお子様を防御できなかった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:11:51.40 ID:JAFKBluu0.net
15年以上前からあるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:12:35.68 ID:DxpHgQKn0.net
ソニーのXBAの3万クラスの音が出てこれなら買いだな、BOSEなんか使ってる奴マジでツンボかと思うし

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:12:45.89 ID:LXVhgLLg0.net
耳栓代わりになるなら買ってもいい

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:13:11.97 ID:HvqTJNb80.net
アナル型のイヤホンで十分

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:13:45.94 ID:NXfum/rC0.net
イヤホンしてたら、外耳炎になってな
治らないんだよずっと
なのでヘッドホンにしようかな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:14:23.69 ID:LXVhgLLg0.net
ヘッドホンとエロ本て響きが似てるな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:14:45.20 ID:AZZz3mNh0.net
耳栓色々試したけど
1番効果有ったのはキャンセルするより
イヤホンでピンクノイズ流して音を掻き消す方法だった

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:16:46.03 ID:m0s5YMBQ0.net
ヘッドフォンで外出はハードルが高い
服装もお洒落じゃないとキモオタに見える

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:16:48.61 ID:cXCfgCIV0.net
これ普通に使っててアームが折れるから二度と買わない

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:16:53.36 ID:y3NGJotD0.net
いうてboze 最強やろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:16:54.36 ID:Yqb2iULe0.net
ただし音質に難ありとかじゃ買わないよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:18:01.08 ID:Xb2X/Be/0.net
>実売価格は3万5000円〜4万円程

意外と安いな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:18:12.81 ID:xGCi62510.net
うちはど田舎の一軒家だから、騒音とかないわ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:18:41.21 ID:Z7yPjoI+0.net
>>28
パチモンやないか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:18:50.03 ID:o1yA/nn60.net
人の声が消えないやつばっか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:19:25.68 ID:YlZt1rR60.net
ノイズキャンセリングまじで便利よな
ハイレゾより全然満足度高い

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:19:25.85 ID:L9RIoXif0.net
確かに凄いんだけど3万超え・・・夏も使える冷房機能付きじゃ無いと買えない

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:19:30.64 ID:C/n75mHr0.net
完全に轢かれて死ぬやんけ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:19:56.70 ID:s7/+1JYI0.net
頭デカくて顔もデカイと似合わなくて外でヘッドホンなんかしないからノイキャン不要なんよ?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:20:58.50 ID:n8fJ4d0D0.net
イヤホンの上にイヤーマフつければいいだけの話

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:21:45.10 ID:bycK1Xe90.net
>>8
あれ、トリップしない?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:22:54.85 ID:k8qDBAj90.net
>>33
これ
人の声かき消してくれるのはどれなんだよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:22:58.47 ID:Qgnbe8jl0.net
安いやん、これクソ坊主なら6万はしてるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:23:15.84 ID:HYLsyvN50.net
>>11
バカ、説明書くらい読め。
無線時は内蔵プロセッサ、有線の時は接続先のアンプが増幅だ。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:23:30.55 ID:z86YprN30.net
>>25
ピンクノイズだなんていやらしい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:24:20.32 ID:MWYyDeKX0.net
外でヘッドホンって正直バカっぽく見える

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:25:15.02 ID:HYLsyvN50.net
>>44
そんなレス書くお前は天才か?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:25:32.33 ID:Xfpd5pTb0.net
これからの季節暖かくて良さそう

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:25:35.25 ID:U5My3Z8g0.net
>>18
周波数が上がるほど波長が短くなるので位相のタイミングあわせが困難になるんよ。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:26:18.20 ID:xz78jkKx0.net
マジすげーぞこれ。
これからの時期の他人のキモい鼻啜り音とかメッチャ軽減されて最高のアイテムになってる。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:26:19.32 ID:rXPDJjLr0.net
外でヘッドホンして良いのは可愛い女の子だけだぜ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:27:20.49 ID:XFEHermx0.net
BOSEもかなり凄い

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:27:28.86 ID:tc1n0Zl80.net
初代買ったけどそれでもかなりノイズキャンセリング機能いいからな
買い換えるかどうするか…

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:28:34.43 ID:SCS42UnV0.net
ぶっちゃけここまでのノイキャンヘッドフォンは外用として売ると危ないだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:29:04.55 ID:DZhFurn00.net
それだけのノイズをノイズで打ち消すと耳にダメージないの?
音楽を聴きたいならともかく、素直に耳栓がいいんじゃ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:29:27.19 ID:LEPTxWKU0.net
比較しようがないから、なんとでも言える。
でも店頭で試すとBOSEの圧勝なんだよなあ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:29:38.42 ID:Qgnbe8jl0.net
>>53
音楽を聴くものだろwハゲかよw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:31:15.49 ID:Qgnbe8jl0.net
>>54
費用対効果だとBOSEとかボロカスやろ
ソニーならちょっとして落ち着いた頃には税込み3万くらいになるし

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:32:05.48 ID:nekWhvZI0.net
>>53
騒音と同じだけの音を耳に圧かけてるのは一緒だからな
常用したら難聴になりそうでこの手はパスしてるわ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:35:19.57 ID:sWh3KEB40.net
2代目が出た後で、安くなった初代を買ったけど大満足だわ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:35:20.54 ID:7RLocKfe0.net
音質うんこなら意味ないけどそっちはどうなの

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:35:29.42 ID:a5KyQE9E0.net
ノイズキャンセリングがあろうが無かろうがイヤホンで音楽聴きながら外出なんて
難聴一直線

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:36:51.59 ID:hMZ6YNu50.net
欲しいけどオーバーヘッドって首疲れるんだよな。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:38:45.88 ID:3jByR8Ic0.net
耳栓を常備してるからいらん
外で音楽聴くこともないし

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:38:49.51 ID:fV0EW9kk0.net
キャンセリングのイヤホン付けてるだけでも、雑音が気にならなくなる。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:40:09.02 ID:5fcTZtDiO.net
聴覚過敏なんだけど
ほんとにパチンコ屋の音が聞こえないのか?
音流さずに?

なら4万なんて楽勝で出すぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:41:12.96 ID:8yNmNopS0.net
社会キャンセリングヘッドフォンとか必要ないわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:41:20.35 ID:j+8eQP+d0.net
>>5
ミスチル、ラッド

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:41:41.03 ID:QfH6CTG10.net
>>49
女の子で外でヘッドホンしてる子あまり見かけないな
見かけてもゴツゴツしてるやつじゃなく小さめのヘッドホン

高そうなヘッドホンしてる奴は大抵見た目がオタク男で聞いてるのはアニソン

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:42:48.65 ID:U5My3Z8g0.net
>>53
逆位相で打ち消してるからダメージは食らわないよ。
仮に制御が上手くいかなくて、耳元での騒音の音源が見かけ上二倍になっても増えるのは3dB。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:42:48.68 ID:S7Ru/ElG0.net
>>44
思うね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:45:50.32 ID:Y+6Z/Ljd0.net
音消しはこれでいい
https://i.imgur.com/14xYuqW.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:45:55.89 ID:QfH6CTG10.net
カナル型イヤホンならイヤーキャップ少し大きめにすれば周りの雑音入ってこないよね?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:46:39.87 ID:CFXQjxS+0.net
実際やったら不審者っぽいから店員にマークされるな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:47:20.84 ID:MYwO38D30.net
こんなんしたら夜中に嫁が階段降りてくる音が聞こえないだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:47:27.00 ID:QfH6CTG10.net
そもそもパチンコ屋に高いヘッドホンなんて持っていきたくないわ、タバコ臭くなる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:47:36.62 ID:C2F+qpsu0.net
周りの音が何も聞こえないって事だろ、危なすぎ
阿呆に後ろから怒鳴られても気付かないで猛打されるの確定

76 :!ninja:2018/11/01(木) 11:48:32.23 ID:i34p1+A/0.net
>>71
でも大きいと弾みでポロッと落ちるだろ
かと言って無理やり入れても耳に悪そうだし

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:48:35.81 ID:AoHpcZ4b0.net
BOSEのQCより安いな

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:49:45.55 ID:sWh3KEB40.net
>>70
耳に挿した瞬間「んほぉ♥」とか声が漏れてきそうな形状

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:52:01.60 ID:MZDH+Ncw0.net
非常用避難袋のなかに耳栓は入れてる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:52:16.62 ID:Mb3gaNfR0.net
>>75
こういうの大体は人の声だけは聞こえるよ

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:52:45.13 ID:7RLocKfe0.net
>>73
なにしてるの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:53:26.23 ID:QfH6CTG10.net
>>76
うん、大き目のイヤーキャップだと低音が広がるし周りの音が入ってきにくくなるけど、1時間もハメてると耳が痛くなるね

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:55:18.66 ID:qBRZCgA/0.net
クレー射撃用のヘッドホンは持ってる
爆音が消えて小さい音だけ積極的に拾う
コンビニ袋のカサカサ音なんか部屋の中からでも聞こえる
超能力者みたいになれる

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:55:42.28 ID:sWh3KEB40.net
Bose SoundSport in-ear headphonesを公式アウトレットで6000円ほどで買えたけど、
オープンイヤーで圧迫しないし外の音も聞こえるから良かった

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:56:35.07 ID:MYwO38D30.net
>>81
ナニしてるの

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:58:33.83 ID:C+WXOAvw0.net
ノイキャンって何となく耳に悪そうなイメージ
仕組みよく知らんけど、耳当ての外側から入ってくる音波を打ち消すような音波飛ばしてるんじゃないの

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 11:58:37.28 ID:82XjwrUS0.net
外移動してる時にヘッドホンは逮捕案件にしようぜ。
音を使った警告が全部無視されて本人も他人も危ない。

88 :!ninja:2018/11/01(木) 11:58:53.16 ID:i34p1+A/0.net
>>82
それで1時間耐えられるのが凄いわ
俺なんか付けた瞬間に「サイズ合ってねーよ!ペシッ!」だからな

難聴には注意しろよ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:04:41.86 ID:gnRIkQKl0.net
ヘッドフォンして街歩くなんて厨二病とか思われそう

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:04:48.18 ID:4JTZV6up0.net
パチ屋で使ってると店員さんに注意されるよ
言うこと聞かないと事務所に連れてかれる
その後は…知らない

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:06:08.36 ID:FSt524HV0.net
音マニアはこだわるからな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:06:45.15 ID:BuW2eU0R0.net
>>79
いいなそれ
避難所で隣がうるさかったら地獄だし

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:07:08.21 ID:iWxx0vLu0.net
マジカル戦士も余裕で消せますか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:07:32.23 ID:uR5Ttgjq0.net
イヤホンで出してほしいなー
待ってる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:08:26.97 ID:+aLqLvYz0.net
耳塞ぐとサーッて音するじゃない
あの音も無くなるの?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:09:09.51 ID:6WCU64U70.net
ノイキャンONにして無音信号再生するとどうなんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:10:23.00 ID:0z7Mv3B50.net
同じ価格の有線買うわ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:10:34.35 ID:5tqN9/sU0.net
ソニーは基本ゴミだけどBluetoothのイヤホンは3年くらい使えてるけども、使ってるプラスチックがくっそ薄い、無駄なところに技術使ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:10:55.70 ID:Qgnbe8jl0.net
イヤホンは、BAの細いヤツに、コンプライアンスの細長いウレタンチップで
完全な耳栓状態に出来るだろ
ただし、周囲のノイズどころか、話し声も全部聞こえなくなるけどな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:16:34.08 ID:Ma9awrrM0.net
>>11
三極端子あるだろアホ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:17:36.54 ID:/t8iESIz0.net
自転車に轢かれそう

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:18:55.68 ID:OkIrWiHQ0.net
都会の人はチマチマ大変だわな
家でも車の中でも大音量
ついでに大声で歌ってるわ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:19:25.23 ID:qVVmSbYO0.net
俺は外で集中したい時は
耳栓+遮音性高い密閉型ヘッドフォンで、環境音を流してるな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:20:07.89 ID:iqvH+c2+0.net
ヘアセットが崩れない?
頭のてっぺんが潰れてない?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:20:54.08 ID:yA6EZxJS0.net
>>7
この機種もだが周りの音を聴けるモードがあるんだよ情弱

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:21:40.48 ID:aP6Ncqui0.net
>>96
曲と曲の間にある無音と同じだろ想像しろよカス

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:22:40.18 ID:qZVp8JS90.net
この手のヘッドホン等で頭痛くなるのって稀なんかね?
いくつか試したけど吐き気がひどいわ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:22:55.15 ID:NFFHqxJR0.net
>>5
アイドルソングやアニソン

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:23:14.65 ID:yA6EZxJS0.net
>>44
ヘッドホンしてなくてもお前馬鹿に見えるじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:23:14.95 ID:YTm2EypH0.net
この手のノイズキャンセリングって、周期的な騒音にはよく効くけど、
銃声とか風船の割れる音みたいな瞬発的な音には対応できないんでしょ。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:23:23.66 ID:hmZZnHU50.net
飛行機乗るとき役立つ
あの騒音キライ
音も悪くないぞ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:23:52.80 ID:m/bodmNc0.net
耳が大きくて立ってるからヘッドフォン無理だわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:24:09.42 ID:yiIAjL9f0.net
無駄な機能よりも一円でも安くや
これが分からんから負ける

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:25:08.92 ID:wsV6XGJZ0.net
パチ屋でBOSEのQC使ったことあるけど糞ヤニ臭くなって萎えた

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:25:46.69 ID:v0HU1/U70.net
キャンセリング強ければいいってもんじゃないんだけど
ソニーはいつもズレてる

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:25:55.96 ID:RcqTC3gu0.net
こういうのって2桁万円するのかと思ってたから安く感じる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:26:07.07 ID:iV2HG/pg0.net
大丈夫かなこれ。、
前モデル?かなんかわからんが一年前似たような、
ソニーの自動ノイキャン買ったんだよ八王子ヨドバシで
ネットで注文受け取り店舗でさ

実際聞き比べしたら、持ってた5年以上前のデンオンのノイキャンの方が良かった
値段はソニー2万、デンオン5万と差はあるが、
それにしても旧モデル以下のノイキャン性能ってのは。。。

古いインナーイヤー型の一万円のソニーの、
ノイキャン初期型の最初に買ったのにも劣っていた
ノイキャンが実感出来ないんだからw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:26:16.81 ID:i77waaHf0.net
「敵潜水艦注水音!」

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:27:14.34 ID:0XqYoPEc0.net
>>117
デノンじゃないの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:27:58.52 ID:NFmrCOCp0.net
うちはスピーカーとヘッドフォンがBOSE
ヘッドフォン使うと外の音はほぼ聞こえないな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:28:30.76 ID:BvlBR3cY0.net
なお自分の息の音がする模様

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:28:36.75 ID:x3F0NaZM0.net
>>117
それ当たり前だろ

最新3まんアンドロイド買って、ちょっと古いけどiphone7のほうが快適って愚痴ってるようなもん

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:29:15.16 ID:dotT3jLb0.net
アンビエントサウンドモード(笑)

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:29:32.54 ID:1vOqNca40.net
イヤホンで出して
そしたら買う

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:29:41.41 ID:nrS5LGBo0.net
【放射能は安全、無機水銀は安全】 オウム真理教もサリンは安全″と言えば死刑にならなかったんだな
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1541038695/l50

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:30:11.96 ID:a06Jsw6S0.net
>>117
去年出た数万のCeleronノートパソコン買って、何年も前サンディ時代のi7のほうがサクサク快適って文句言うの君?   

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:30:29.36 ID:gnRIkQKl0.net
>>102
頼むから一生僻地から出てこないでくれ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:31:10.75 ID:toqvGRxd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
普通にカナル突っ込めば雑音なんてねえよ。
気になるならコンプライのチップでも入れとけ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:31:25.32 ID:v0HU1/U70.net
俺はbeats studio3でノイキャンは効いてても外の音も適度に聞こえるから
外で使っても怖さはないな
キャンセルしてくれる周波数が自然な静けさな感じなので心地よい

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:32:06.63 ID:toqvGRxd0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
むしろさパチンコといえど音は重要だろ。
パチンコ台にイヤホンジャックつけろよ

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:32:16.99 ID:gnRIkQKl0.net
俺の中の常識では、ノイキャンで音楽聴くと
音質が篭ったようになるからあかんわって感じなんだけど
最新のやつは音質に影響出ないの?

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:32:23.92 ID:25SmmQz+0.net
これが事実なら買いだがオーバーヘッド型はなぁ
イヤーパッド問題があるからもう全然買ってないわ

前使ってたとこのイヤーパッドがすぐボロボロになるクセに
純正の製造は速攻で止めてて他の付けたら音変わって
もう最悪だからそれから二度と買ってない
ソニーは大丈夫なんかなその辺

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:32:25.53 ID:9XPDKp/v0.net
ノイズキャンセリングって声は通るんだよな
むしろガキの奇声をキャンセルする機能が欲しい

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:33:28.91 ID:gnRIkQKl0.net
シュアーのカナルでも十分なんだよな

爆音掃除機のダイソン使いながらピアノオンリーのクラシックが堪能できるんだから

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:33:33.93 ID:BvlBR3cY0.net
普通にホワイトノイズで遮音してるわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:34:29.76 ID:Qf3FrWfy0.net
ボーズよりすごいんか?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:35:06.65 ID:ufA19psv0.net
ヘッドホンはハゲしかつけられないって何回言えば

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:35:45.50 ID:Z8rtewnf0.net
耳栓代わりにもなっていいね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:36:52.63 ID:Ro9E1y+N0.net
USBで給電しながら使えるのを出してほしい……

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:37:49.70 ID:v0HU1/U70.net
>>131
音質は特に気にならないよ。ノイズが無いから気持ちいい
気になるのはオンとオフで比べた時に
オフにした時のゴーって低音ノイズが凄い

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:38:04.20 ID:smdWdJJz0.net
>>5
UVERworld、My first story、Roselia

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:38:17.97 ID:k0FoOMzM0.net
前に買ったやつだからMDR-100ABNだけど満足やわ
ノイキャンってすげえなと思った
難点は家だとチャイム気づかないのと
外じゃやっぱ怖くてちょっと使えないわ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:39:23.95 ID:oToTIpzL0.net
昔持っていたが、それなりに良いものだった。昔のは人の声は聞こえていたな。今のはどうなんだろう。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:40:06.49 ID:6oGxUs0F0.net
また人の声はキャンセルしないってやつかwww

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:43:25.29 ID:gnRIkQKl0.net
>>140
マジか。最新のやつ試してみたい

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:44:22.21 ID:Dq6/P2fX0.net
>>45
お前ら髪型気にしなくていいから羨ましいわ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:45:01.95 ID:L938Wt8q0.net
火事だ!! が聞こえず、焼死

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:48:24.90 ID:xshEiF/00.net
これでAV見てたら知らないうちに後ろに母親がいたパターン

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:50:53.40 ID:sZdDhAY70.net
>>142
似たの持ってるが、これは本当に凄い。
詐欺でしかない高級オーディオ買うなら、ノイキャンに金かけた方が良いね。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:51:29.07 ID:9UbxUmvT0.net
職場で着けられるような完全ワイヤレスのが欲しい…

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:51:46.56 ID:Rx1iiDjx0.net
>>57
クソワロ
よう文系

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:54:15.69 ID:i3a7duge0.net
耳が圧迫されて長い時間つけられないし、持ち運びがなぁ。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:56:05.82 ID:nKU4LruV0.net
安い耳栓で十分

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:56:09.29 ID:NA6i//H60.net
外で音楽聞くとか危機管理がなってない

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:56:47.64 ID:6ec8Gbi00.net
ヘッドホンてスタイリング剤が付くの気になってしまう
ハゲは気にしないんだろうけど

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 12:58:30.42 ID:/hkUIaDX0.net
BOSEとの比較待ち

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:00:20.97 ID:oO2U4oWR0.net
>>5
耳かき音声やろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:02:03.80 ID:CbrPNTzZ0.net
Mpow H5 Bluetooth ヘッドホン ワイヤレス... https://www.amazon.jp/dp/B07D4GS879

これが限定クーポンで3000円ぐらいの時に買ったけど十分だったよ。
パチ屋で使ってみてもいい感じだったが打ち終えて
店のトイレでふと鏡を見たら最近薄くなった頭頂部がペッタンこになっていて。。。
やっぱり耳栓が最高ですね!

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:02:36.51 ID:zkp6oCBx0.net
これ>>130
店がうるさすぎて自分の台の音が聞こえない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:03:43.75 ID:NXGo2SzT0.net
オナニーするのに外の音声聞こえないと危なくてしょうがない

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:05:49.38 ID:I41I29mo0.net
>>5
米津けんしん知らないの?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:07:16.76 ID:8bh55xYQ0.net
集中すると音が耳に入らないタイプなのでこういうの要らん

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:07:34.62 ID:H0QF0dW30.net
>>110
対応する意味あるか?
むしろそういう音は聞こえないとまずいだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:08:15.61 ID:oG7/jGEX0.net
>>129
beatsは値段の割に音が悪すぎるだろ
Apple製品マニア以外買っちゃいけない商品だわ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:09:41.89 ID:AIimps6A0.net
>>130
これだな

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:10:00.30 ID:5fcTZtDiO.net
耳栓のオススメ教えてよ
ちゃんと遮音できるやつ

聴覚過敏

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:10:04.75 ID:6WCU64U70.net
>>106
その無音区間がどう聞こえるか聞いてるだけなのに何いきなりキレてんだよ糖質かよ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:10:48.15 ID:iV2HG/pg0.net
いやソニーの初期型のイメージあってさ、
個人的期待感高くてさソニーのノイキャンに。
で、デンオン古いし有線だしで
青歯無線のも欲しかったの。
新しいしいいかなって
wktkしてたんだよ
うたい文句はノイキャン性能いい、
オートです、
なーんてな事が書いてあってさ

そしたら、
ノイキャンがアカン奴やったんや
\(^o^)/

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:11:35.36 ID:SWbg0qMb0.net
SONYのオープンエアイヤホン使ってる
特殊な掛け心地だけど外部の音がちゃんと聞こえるんで
ウォーキングに重宝してる

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:12:07.93 ID:5fcTZtDiO.net
>>89
だよね
イタイやつだよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:12:59.34 ID:1HinDf8K0.net
この手のヘッドホンを、外に持ち出そうとは
思わんなあ。
ポケットに入らないんだもの。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:13:15.43 ID:DGymybN10.net
>>64
聴覚過敏他色々持ってるけど
これじゃなくてもノイズキャンセリングヘッドホンは買う価値があるぞ
有線やイヤホン型はケーブルが擦れる音が気になるから駄目だ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:14:55.21 ID:/sNR+qOz0.net
ノイキャンスピーカーくれ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:16:06.32 ID:Vnoj6N0b0.net
電車でこんなのつけれない

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:16:18.51 ID:2+nuXIMW0.net
パチンコ屋でヘッドホン付けて大丈夫なん?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:17:09.88 ID:v0HU1/U70.net
>>164
そうかな
ソニーボーズと比べたけど1番フラットで再生されたよ
ノイキャンも音質もバランスが良いよ
耳が疲れない

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:17:46.87 ID:iXdNHVJl0.net
>>175
耳痛くなるからつけたいよね

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:18:52.73 ID:M6dVidCg0.net
ノイズキャンセルって難聴になるだろ

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:19:30.47 ID:yj848MJTO.net
>>1
これ何?音楽用ではなく無音に出来る?音楽聞くためじゃなく無音に出きるなら欲しいわー

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:20:06.56 ID:zuuaicz00.net
https://dc7z0p3u9b23o.cloudfront.net/thumbs/surface-headphones-microsoft-anuncio-mc-0.jpg
surface headphoneのデザインをパクれ
微妙な角度の楕円がダセーんだよ!

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:20:53.10 ID:ExsNEV8j0.net
>>179
音楽流さないモードもあるし

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:20:59.65 ID:K5jQ0jYO0.net
工事現場の作業員とか使ったら怒られるのかな
パチンコって個人で音楽聞く分には文句いえないだろうから
使っててもいいよな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:22:11.71 ID:qrORPrLM0.net
>>155
ハゲは頭の脂がついてしまうの気にするよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:24:00.99 ID:yj848MJTO.net
>>181
まじで!?マンションリフォームの騒音に悩む時あるから
高くないかもなこんな販売コーナー行ったことないけど一度見に行ってみよう!
うるさいグループと同じ電車でもこれをはめたら大丈夫やんな。こんなんこそ現代人が欲しいアイテムよな!

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:25:03.96 ID:UV46GaDf0.net
昔から飛行機や新幹線移動が多いのでNCは必須、ソニーしか買わない
今は一昨年モデルのヘッドホンと先日ネックバンド型を使ってるよ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:25:44.43 ID:WNXUWU4t0.net
相殺する音を出してるんだよね?
相殺されてるんだから無音なのか、いや、聴覚の神経にはダメージあるのかよく分からんな。
イヤーマフ買ったらいいじゃんぐらいにしか

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:25:49.90 ID:X0OtmLU/0.net
パチンコ店でイヤホンしてたらそれダメって怒られたぞ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:27:34.91 ID:WNXUWU4t0.net
>>185
昔からってハシリはBOSEでしょ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:28:58.26 ID:DYzsy44n0.net
>>21
4分33秒をエンドレス再生

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:29:44.53 ID:v0HU1/U70.net
ノイズカットだけなら耳栓が最強だよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:31:06.43 ID:beV9QLTC0.net
>>186
打ち消すのじゃなく安定したノイズにし続ける→気にならなくなるって仕組みかと

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:31:33.97 ID:ExsNEV8j0.net
>>187
ゴトが疑われるから?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:35:12.57 ID:ySeVzblM0.net
外でヘッドホン付けてると変わり者に見られそうと思ってしまう

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:37:32.63 ID:fg3HBcQr0.net
ノイズキャンセルのノイズって何の事?
外を走ってる車の音とかが消えるの?

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:37:52.01 ID:DM7UYYcN0.net
>>193
昭和か

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:38:49.86 ID:vg3FDgng0.net
キャンセル具合を確認したいから、ヘッドホン売り場にノイズ部屋(高音、低音、話し声など)が欲しいな。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:39:03.11 ID:jiVz3gBl0.net
>>194
あーちょっと糖質っぽい

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:40:06.91 ID:X0OtmLU/0.net
>>192
たぶんそう
でも自分はただ人探しに店内歩いてただけなんだけどね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:44:48.40 ID:Hyogcz890.net
>>186
音も波だから逆の波(音)をぶつけて相殺させている。
なのでこういう製品は音を拾うためのマイクもついているよ。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:45:12.48 ID:d74bYMnZ0.net
ノイズキャンセルなら1万ぐらいのヘッドホンにもついてるよ
一番いいのはカナル型のイヤホンつけて、その上に密閉型のヘッドホン付けるといい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:45:31.38 ID:R+jGzkUZ0.net
いやいや、パチンコ屋でヘッドフォン付ける馬鹿なんていねえよw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:45:41.91 ID:UoDa5RZa0.net
これからの季節はヘッドホンがええな
夏場はムレムレで使ってらんない

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:57:33.62 ID:ti4IXhrQ0.net
つか人の声はやはり聞こえてしまうのだろうか?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 13:59:05.07 ID:4SdWLyyn0.net
全くの初心者なんだけど、
これって、音楽とか聞いたりせず、周囲の音だけを無効化できるんですか?
飛行機なんかで静かに眠りたいようなときに、これを耳に当てればオッケー?

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:00:03.92 ID:xfbiHqtP0.net
>>202
俺もそう思って耳当てがわりにヘッドホン買ったんだけど霜焼け出来たわ
耳は圧迫すると駄目

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:00:36.66 ID:Zgz+S7970.net
こういうの移動中は使えないように城

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:04:35.39 ID:5KMUmGrv0.net
そもそもヘッドホン自体要らん

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:09:21.97 ID:GM7WRga30.net
>>204
ノイキャンを入れて音量を0にすればいいと思う

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:15:15.11 ID:xzfQwFnm0.net
メガネのツルと挟まれて耳が痛いからヘッドホンは諦めたわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:15:57.21 ID:Hyogcz890.net
>>204
製品によってはノイキャンのオフオンスイッチが独立していて
音楽ならさなくても使用できる。
いきなり数万のやつを買わなくてもアマで評価がよい安いやつを試しに買ってみるのも手だよ。
青歯はバッテリー寿命があるから使い捨て感覚で買うのが良いと思う。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:18:33.49 ID:R3iZn+0R0.net
>>210
アマで評価がいいやつw

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:18:36.67 ID:yA6EZxJS0.net
>>209
まったく痛くないが言いがかりはやめろ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:23:03.71 ID:HvqTJNb80.net
>>110
瞬間的というより音圧だろうね

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:23:23.34 ID:Qgnbe8jl0.net
>>212
いや、耳たぶのビラビラに当たらない様に、テンプルを上にずらす等の工夫は必要やろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:25:09.01 ID:FOKBKAAP0.net
>>5
出来のいい耳栓として使う

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:27:26.13 ID:P3pVnpzD0.net
スーツにワイヤレスヘッドホンって似合わないな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:27:34.88 ID:K5jQ0jYO0.net
長距離移動が快適そう
飛行機、羽の後ろの席でもぐっすり寝られるとか

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:30:16.67 ID:ajzE2zel0.net
>>1
路上で集団の太鼓パフォーマンスやってるところで使ったけど身体に振動は感じるけど音が聞こえないで気持ち悪かった

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:30:41.47 ID:biImrmEc0.net
外で使ったら危ないやつじゃん

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:43:45.03 ID:JzGunjeW0.net
無人島にいたらうまい棒5本のほうが価値があんだろ。
だからうまい棒10本と交換しよ?

な?

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:45:27.64 ID:MWq4P4Sv0.net
イヤホンはたまに耳が痛くなるから一度調べてみるかな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:49:56.12 ID:WNMmrEEf0.net
飛行機用に一つ欲しいな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:50:04.12 ID:/i43b8Hm0.net
MDR-1000持ってたけど手放したわ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:52:39.67 ID:qp49p2Z40.net
これ現状では最強のノイキャンだけど全然ノイキャン効かないよ
無音にはならないし

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:53:27.07 ID:M6dVidCg0.net
>>186
位相が逆の音を載せて相殺してるから、音は聞こえないけどエネルギーは倍。耳に悪いよ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:53:47.20 ID:MI8J1F+P0.net
WI-1000Xもうちょっとコンパクトにしてくれ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:56:23.74 ID:oSC85cQx0.net
自転車ヘッドホンですら危ないのに、この手のノイキャン機種付けてスマホ見ながら乗ってる奴いるな
BOSEのQC35とかのな

死にたいのかな^ ^

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:57:00.31 ID:YFLfpxGx0.net
糖質に付けさせるとちょっとマシになるんじゃね

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 14:59:28.08 ID:X8wiFv4D0.net
目覚ましの音が聞こえん

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:01:45.60 ID:kAHeNdvsO.net
すでに3年前に買ったBOSEのインナーヘッドホンは衝撃だった
山手線や新幹線で使ったけどアナウンスはかすかに聞こえる程度で うっかり乗り過ごしそうになる

他ねメーカーのインナーとは形状違くて、
付け心地はフィットしてゴソゴソするタッチノイズも気にならなかった

このソニーもノイキャンにおいてはそれ同等かそれ以上の性能はあるだろうけど旅行に持ち出すのはデカいかな

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:05:55.12 ID:M3ion+tH0.net
いつまでキャンセラーすんのよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:06:46.67 ID:ElPss0nV0.net
「たかしご飯よー」ガラッ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:07:29.47 ID:YhTxC0yT0.net
>>18
新モデルは人の声にも対応してるらしい

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:08:33.18 ID:cWNZWOiG0.net
>>208
>>210
ありがとうございます!
安めのもので探してみます

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:12:06.38 ID:f7rRpriO0.net
四万もするように見えない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:15:45.28 ID:j8RD4E330.net
>>100
パチンカスのくせにバランスにこだわってんじゃねーよ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:17:35.69 ID:oSC85cQx0.net
>>235
尼なら3万1千台だね
もう少しだけ下がって年末商戦で上がりそう
欲しいけど使用頻度考えたら、いるの?になるので迷ってるw

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:20:04.33 ID:We5iKl+u0.net
雷が近付いてくるといつもガクブルなんだが
これ雷クラスの超爆音でも相殺してくれるの?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:22:05.19 ID:XUW6odsx0.net
数年前にSONYのBTインナーイヤー買ったけど
音が悪い
ノイキャンしょぼい
で酷かったんだけどこれは大丈夫なのか?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:22:23.36 ID:haSlNtwq0.net
イヤホンタイプで出せ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:24:31.42 ID:JzGunjeW0.net
うちのチワワ
カミナリが鳴ると音にびびって
絶対離れないワンに
なってしまうから
犬用作って?
ソニーパイセン?

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:24:52.70 ID:HO5+1WAB0.net
用途は分かるけど、そもそも騒音の中に行きたくない
家でコレが必要な環境に住んでるヤツは……大変だな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:26:06.21 ID:hvh/Axtn0.net
>>225
それを言いたかったw
パチンコ屋で数年使ってたけどパチンコやめてから耳鳴りにずいぶん苦しんだわ
キーキーガラス音、ブーン重い音
めまい、平衡感覚ふらつき

エネルギーはあると思う

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:28:17.10 ID:RC8F8Smu0.net
パチンコ屋はタバコと芳香剤が混ざった匂いをなんとかしろ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:28:57.16 ID:HeozOBY/0.net
嘘が堂々と書いてあるな
パチンコの騒音が少なくても静かなんて表現できるほどキャンセルできるはずない

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:30:01.50 ID:QT170XHQ0.net
>>5
落語

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:34:07.80 ID:w8SO/6qF0.net
アパートの壁にノイキャンつければご近所トラブルにならないんじゃない!?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:35:19.44 ID:n2x5zc+C0.net
シュアか何かのカナルを付けた上から
イヤーマフを装着するのと
どっちが遮音性が上なんだろ?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:56:14.10 ID:IWLlaRNZ0.net
>>244
お前と同類の匂いなんだから我慢しろ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:58:55.56 ID:+41UGuxi0.net
>>245
根拠もない思い込みよりは信じられる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 15:59:14.65 ID:b6Tlxfvm0.net
聞きたい音楽がない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:02:00.93 ID:DM7UYYcN0.net
>>251
耳栓より静音になるで

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:18:25.02 ID:rqZPtoWD0.net
工場で難聴になりたくない奴がつけるんだろ
プレス機の作動音も聞こえなくなるし捗るぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:21:24.40 ID:yg/XYoWd0.net
雑音や環境音じゃなくて人の声だけ省いてくれる機能を作って欲しい

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:34:21.23 ID:5NTBoJyb0.net
そこまで消すと屋外使用は危なくないの?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:34:27.96 ID:iV2HG/pg0.net
新幹線では差がわかりやすい
寝心地が違う

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:48:05.77 ID:tahlMGfW0.net
スピーカーからノイズキャンセリングさせて近隣の騒音をカットできたら億万長者

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 16:59:10.89 ID:WBKQHQf60.net
>>132
ソニーのイヤーパッドも速攻でボロボロになる。
ほとんどの機種がすぐモデルチェンジしたり生産終了したりするから
最初に同じイヤーパッドを大量に購入しておかないと使えなくなるよ。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:04:12.32 ID:Lq0sr6Aj0.net
仕組みは逆位相の音波で打ち消しているの?
新幹線とか高速道路に使えないの?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:08:44.97 ID:sWh3KEB40.net
イヤーパッドにパンツ履かせなよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:08:59.67 ID:iQXgpMwBO.net
こういうのいざって時が怖いぞ
気がついたら回りに人がいなくなってたとか非常時なら死ぬからな

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:11:24.63 ID:gUusuSd90.net
後ろから誰か近づいても少しもわからんのだろ?

ここまで来ると逆に怖くね(;´∀`)

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:15:23.09 ID:Lq0sr6Aj0.net
眠りたいときには役に立つよね。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:20:50.01 ID:IQiXzd0g0.net
でもソニーでしょ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:23:34.03 ID:mtRvkyXh0.net
静寂に包まれてパチンコが出来るのか

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:25:03.82 ID:8ogBn9830.net
無線ってBTか?
BTヘッドホンは遅延で使い物にならんから困る

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:25:19.33 ID:nUciykeP0.net
耳を痛めたくないパチンカー(朝鮮支援者)のために

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:26:32.53 ID:73WfVy6S0.net
初代1000X持ってるけど洗濯機の脱水音すら聴こえないね
野外だけじゃなく部屋の掃除など室内の使用でもマジおすすめ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:28:14.33 ID:tMi7LFbz0.net
どうでもいいけどパチなんてやらんわボケが

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:29:04.87 ID:L5B5EpNx0.net
チャイム気付かず不在票入れられる奴

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:32:47.61 ID:HFi9JG0M0.net
6千円位のイヤホン型ので十分。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:34:58.53 ID:rldccS8U0.net
ステマかガチなのかわからん

映画とかみるのには向いてる?

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:35:10.33 ID:v3y5fSSr0.net
>>188
ハシリったって航空機のパイロット用とかの事だろ?
民生品としてはソニーの方が随分早かった記憶があるが

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:35:14.85 ID:+UjKJdBl0.net
>>225
その倍になったエネルギーとやらはどういう形で耳に届くのよw

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:39:38.55 ID:DtwyKtkz0.net
>>257
パイオニアとかこの手の住設に来てほしかったわ
ネット漁っても胡散臭い窓に貼り付ける消音装置しか見当たらない

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:39:40.13 ID:5Tc+jj+b0.net
ハイレゾダメじゃん

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:42:29.41 ID:UV46GaDf0.net
>>273
いや、ボーズはボーズじゃなかったかな
オレがソニーしか買わないってだけで

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:46:18.51 ID:WgD8CHDR0.net
>>38
ペルター最強伝説

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:55:03.60 ID:oyUn4fK70.net
>>1
モデルの顔のブツブツが気になって商品に集中できない。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 17:58:56.96 ID:WgD8CHDR0.net
あの奇乳のド淫乱キャラは許されたのか?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:05:45.11 ID:zdRAgpeU0.net
ヘッドホン?ヘッドセットで雑音無しなら欲しかったわ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:08:42.68 ID:7wOvlAlK0.net
初代のMDR-1000Xに比べてどんどん安っぽくなっていくのやめーや

283 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:17:02.14 ID:1/580pIc0.net
オーテクのATH-A2000Zを愛用中だけど
正直このヘッドフォンを超えるヘッドフォンは無いと思うわ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:24:37.25 ID:GI/Yb7Ra0.net
昔はノイズキャンセリング使うとザーっていうノイズが大きかったけど
今はそんなことないの?

285 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:27:09.40 ID:EGanFWno0.net
これの2世代前の持ってたけどヘッドホンは夏は暑くてつけるのが嫌になるから結局イヤホンに戻った

286 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:33:08.55 ID:MPN2goiy0.net
>>67
どうやってヘッドホンの中身確認してるんだよ
怖えよ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:38:40.43 ID:7oaFElO+0.net
>>100
三層二百ボルトに接続

288 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:39:12.37 ID:xiVvxtdQ0.net
er4sより静かになるの?

289 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:40:34.67 ID:0gokxKH30.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
特別会計の闇を暴いた石井紘基刺殺・・・・右翼青年(在日朝鮮人)・・・・・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・・・・厚生労働省・政治家・製薬業界・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
日本の国富の海外バラマキ・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、自民、公明、官僚、経団連・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権とCIA忖度報道局に成り下がる・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・米CIA
非正規雇用者を増やし労働者の奴隷化・・・経団連、安倍政府、官僚、パソナ・・・米CIA
戦前の日本に戻し中国と対立を煽る・・・・日本会議、安倍政府、似非右翼・・・・米CIA 

290 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:41:08.32 ID:CfNE8u1A0.net
クラウドの時代の次世代ブルーレイみたいな場違い感ありますけども

291 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:44:09.69 ID:UdYaKl9G0.net
2代目使ってるけど店内のガヤガヤが静まるから電車よりフードコートみたいなとこのほうが効果を感じる

292 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:46:27.45 ID:2COMt73D0.net
これで車やバイクを運転したら静かで最高

293 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:50:34.32 ID:zX/Bzqbc0.net
XM2持ってるがマジでこれは凄いシリーズだと思う
メガネしてても、してない時と変わらないレベルでNCが利く

294 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:51:42.20 ID:zX/Bzqbc0.net
NCHPに慣れると、無しだともううるさすぎて電車とか乗れないわ
日本はうるさすぎるんだよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:53:24.53 ID:SYKs167E0.net
ノイズが聞こえないって安全面でいうと駄目じゃないの
そういう場所で高音質の視聴を求めるのは間違いだと思う

296 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:54:54.20 ID:zX/Bzqbc0.net
>>295
電車や飛行機に乗ってる時なら問題ないよ
路上歩いてる時は危険

297 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:56:10.94 ID:UdYaKl9G0.net
>>295
ノイズを消すというのはアナログ音源をリマスタリングしてゴミ取りするようなもんだから
人の話し声とか周りの音をすべて消すわけでは無いのだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:56:54.57 ID:xQAADSu30.net
>>6
してる

299 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 18:57:46.26 ID:d1HLncM10.net
俺のquiet comfort35より凄いんけ?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:01:18.77 ID:xQAADSu30.net
>>297
え? そうなの?
それじゃあ取り切れないだろ

周りのノイズを逆相でぶち込むんじゃねえの?
高速道路等の防音対策と同じかと
適応フィルターだったかなあ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:05:42.42 ID:7nJEATBZ0.net
ノイズキャンセリング系の製品はなぜか人の声を消すことを悪としてて対応しない
人の声が聞こえないと危険っていう意味不明な理由でな
一番不快で消したい音なのに、むしろ他の音なんてどうでもよくて人の声だけ消して欲しいくらいなんだが

302 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:06:33.54 ID:NUBCoVlS0.net
ウォークマンを持っているけど、エアコンのような音には効果がある
でもそういうのではなくて、死ぬんではないかというような咳払いをする
奴やいい年して鼻水すするような奴を自分の世界から抹殺するような
のが欲しい

303 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:09:13.69 ID:UdYaKl9G0.net
>>300
結果的にそんな感じになるということで言っただけで
逆位相の音出してノイズを消すというのは間違いないよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:11:04.79 ID:rHU2jgjL0.net
>>1
こんなヘッドホン使ってしてたら母ちゃんが階段上がってくる音が聞こえないだろーが‼︎ (#゚Д゚)

305 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:18:21.54 ID:2Zw+ntnd0.net
>>11
今のご時世ワイヤレスだろ。
有線ケーブルのイヤホン使ってるの学生くらいじゃんw

リンゴ信者なんてイヤホン部分だけのワイヤレス装着してる方多いし

306 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:22:59.80 ID:xQAADSu30.net
>>303
理解した

307 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:26:05.12 ID:ziWBReDe0.net
>>305
ワイヤレスは音が糞
スポーツの時はワイヤレス一択だが普段使いでは使いたくない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:32:40.52 ID:dl/kPbya0.net
全然関係ないけど声が細いからパチ屋で話しかけても相手に届かなくて困る
太い声の人が羨ましい

309 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:35:08.74 ID:CDR27PzA0.net
ヘッドホンの時点でいらない

310 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:35:20.76 ID:KKPtqaX40.net
開放型かったわ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:37:25.49 ID:i5bMoeFD0.net
テープ起こしする時これ使いたいわ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 19:39:32.47 ID:VceWqcg30.net
騒音の有る機械室なんかで使えるんじゃないの。
機関砲なんかの発砲音をキャンセルできたらすごいな。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:00:46.91 ID:tRUi+cRE0.net
ワイヤレスって人通り多いとこや信号の近く行くと途切れまくるわノイズ入りまくるわと音質以前の問題だったんだが少しは改善されてるのか?

去年買ったゼンハイザーのとか結構いいお値段したもののノイズ入りまくりで使い物にならない

314 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:02:48.55 ID:5FxtcSrF0.net
ヘッドホンタイプは外で使わないからどうでもいい機能
外で使うとか自殺行為

315 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:03:06.62 ID:c6f/yGwC0.net
LdacやAptXで繋ぐとイコライザーやDseeHXが使用不可能なゴミ

316 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:08:49.20 ID:SELaqPwR0.net
こういうダサいデザインで出してくれ
https://image2.redbull.com/rbx02014/0010/1/760/428/528/athlete/athlete/ch_biopic.jpg

317 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:19:19.91 ID:N34V4yHv0.net
>>313
糞安いSoundPEATS Q34使ってるがAPT-Xで遅延もないし音も良いし、ペアリングしたらノイズなんか一切入らないわ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:22:55.76 ID:Wo3T01q60.net
パチンコとかの演出の音も聞こえなくなるんでしょ?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:31:13.39 ID:1C94vuvs0.net
イヤホン型が出たら買うよ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:40:50.15 ID:JZc3Z+QV0.net
最近のパチ屋ってイヤホンして音楽聴きながら打ってる奴が普通に居るけど店がコレスルーしてるって事は体感機使ってもOKって事だよね

321 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 20:53:05.70 ID:pFiz8Q980.net
久々にSONYらしい話やな。

朝鮮人と支那人はSONY死んだと思ってるヤツ多いらしいけど

322 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:03:03.80 ID:2Zw+ntnd0.net
>>307
そうか?
sonyが開発したブルートゥースの音楽用の規格なら
有線と変わらない気がするが

323 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:03:32.94 ID:2FRG25Nc0.net
家の目の前が駅で、踏切も電車も超うるさくて
思い切って1000XM2買ったんだけど、まだ微妙に聞こえるんだよね・・
新型なら完全に聞こえなくなるのかな

324 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:04:57.80 ID:ziWBReDe0.net
>>322
バランス接続出来ない時点で問題外

325 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:16:23.28 ID:YQtPTQL10.net
>>5
普通に曲聞くのと無音流してガキの声消す
交通機関で役立つ
イヤホンは痛くなるし

326 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:16:28.31 ID:J/YNfVir0.net
こういうのって頭蓋骨の震動から来る音も遮断できるの?
ありえねーとおもうけど

327 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:16:56.99 ID:lB+vyZa30.net
骨伝導て使えるようになった?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:21:10.22 ID:CQz5J/mp0.net
ヘッドホンは耳が痛くなる

329 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:25:51.83 ID:qfvdJVaQ0.net
>>305
本気で言ってんの?
オーオタ御用達の高級イヤホンヘッドホン界隈はおっさんしかいないぞ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:36:35.87 ID:3EeBVOAm0.net
パチ屋には3Mのイヤーマフ付けてたわ。4000円ぐらいので騒音だいぶ軽減されて、スロの音は普通に聞こえた。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:44:08.62 ID:5YJHquvA0.net
>>1
リアルガチで車の音が消えるからかなり危ない

332 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 21:53:23.97 ID:X8wiFv4D0.net
イヤホンって「外に音出てないかな?(スマホ本体から音出てないかな)」って不安になるw

333 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:03:07.77 ID:s7YHftkq0.net
>>82
コンプライヤーのイヤーピースオススメ

尚、すぐにヘタれる模様

334 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:14:35.17 ID:yQI+Xfug0.net
前モデルだろうけど聴覚過敏症のひとも使ってたなNCヘッドホン
結構効果あるんだろね

335 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:15:07.24 ID:ziWBReDe0.net
>>333
クリスタルチップおすすめ
コンプライよりずっと頑丈

336 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:15:12.41 ID:FiV4XVa70.net
ノイキャンのヤツは大音量にしなくても曲が聴こえるから耳にも優しいんだよね

337 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:24:15.48 ID:RANj3KA10.net
外歩いてて耳穴塞いで音楽聴いてる奴はアホだ
聴覚によって危険を察知することが出来ないアホだ

338 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 22:48:28.12 ID:wHu30hIq0.net
使い続けると、ヘッドホン使わなくても聞こえなくなるらしいね
世捨て人の必須アイテム

339 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:14:54.41 ID:Qwwd5jle0.net
内臓のマイクで拾えない振動などの音は
完全に消せないだろうね
ヘッドフォン脇から入る音はどうなのかね
ジェット機の音
列車の振動
新婚さんのあえぎ声
トーチャンの屁の音
試したいけどちょっと高いね

340 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:16:09.29 ID:Qwwd5jle0.net
>>338
うそつけ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:21:09.55 ID:UBk9Ne5O0.net
騒音対策なら耳栓すれば済む話じゃねえの?

342 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:22:03.11 ID:ZjlE1HfA0.net
BOSEの劣化版

343 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:24:21.17 ID:BUtRxlk00.net
汗かきだからヘッドホンの肌に触れる皮?部分がすぐダメになるんだけどどうしたらいいの?
もしくは皮使ってない機種使うしかないのか

344 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:40:58.78 ID:ziWBReDe0.net
>>343
使用が終わったら定期的にイヤーパッドを拭くようにする
それでも気になるようならヘッドホンのクリーニング用のキットもあるよ

ヘッドホンに汗は厳禁なんだがジムに行くとbeatsあたりのそれなりなヘッドホン付けて運動してる奴よく見かけてよくやるなと思う

345 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:41:03.48 ID:FrQvDHNp0.net
飛行機で使ってみたいな
国際線だと騒音が結構気になってくる

346 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:47:17.33 ID:YTm2EypH0.net
ヘッドフォンwwwwwwwwww

347 :名無しさん@涙目です。:2018/11/01(木) 23:53:41.35 ID:j1cqrz+H0.net
>>329
ヘッドホン祭やeイヤホンへ行くと若い奴ばかりで驚くぞ
羽生結弦が高級イヤホンヲタクで有名じゃん

348 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 00:25:40.16 ID:aAijuyUb0.net
>>11
このヘッドホンノイキャンつけた優先が一番音良いぞ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 02:08:11.66 ID:rJWqextd0.net
ヘッドフォンつけてると頭頂部が痛くなるんだけど
これは大丈夫そう?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 02:18:42.95 ID:e+utQna80.net
マイクロソフトがノイキャンヘッドホンに参入したばっかだしそれとの比較見てから

351 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 02:23:07.14 ID:htF8UBqq0.net
側圧ならわかるけど頭頂部ってただのハゲでは?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 02:27:52.50 ID:pVorOfB30.net
こんどキングジムから出るやつのほうがええわ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 03:15:57.39 ID:xWPqRF5O0.net
外の音必要な時はAir podsにして使い分ければいいな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 03:28:59.06 ID:QGVub8S30.net
イヤーパッドが必ず劣化するから買わない
あの材質なんとかならんの

355 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 03:38:34.93 ID:exztPqfx0.net
別にいらね。

みみにさすイヤホン。リンゴのおまけでいい。
三万あるなら温泉に2泊する。

356 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:15:32.84 ID:3cUlpB0L0.net
こういうデザインで出してくれ
https://i.imgur.com/FQYXCMz.jpg

357 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 04:47:01.26 ID:CUO5YoNq0.net
>>5
個人的にはビル・エヴァンスのWaltz for debbyとか聴きたい

358 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 05:12:07.70 ID:NyYCGqha0.net
ながら運転、歩きベッドホンは止めろよな、バカ♪

359 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:34:56.11 ID:ryiboScs0.net
これイヤーマフとして使える?

360 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 06:42:15.76 ID:2f88K6Ck0.net
>>210
中華ばっかりですやん

361 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 07:04:22.18 ID:oz07r+zg0.net
騒音対策なら100均の耳栓押し込んで千円ヘッドホンでテレビ大音量で解消するよ
アパートの隣に越してきたヤンキーオバハンがドタバタ歩くし早朝から掃除機やるし男連れ込んで獣みたいなSEXして夜は毎日のように友達呼んでノイローゼになりかけて考案した
ヘッドホンしてても壁ドンドンしてうるさい日があってとうとう嫌がらせかと思ったが夕方に救急車きてたんで倒れて俺に助け求めてたんかな?って今思う
そのまんまいなくなって今は男住んで生活音はするが静かなもんでヘッドホン要らず

362 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 07:36:38.63 ID:KI0TE+5Z0.net
>>5
スピードラーニング

363 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:26:03.81 ID:9qwdd+rM0.net
>>305
耳うどんに憧れてんのかお前(笑)

364 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:30:37.96 ID:P8TRm8Gg0.net
なんだかんだで、無駄な装飾を除いていてあれはあれで良いよ。
しかも防音が欲しけりゃ、あの上からイヤーマフすれば完璧だし。
Peltor Optime3とか

365 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 08:47:04.00 ID:jbXfzhOp0.net
音いいのかな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:21:50.82 ID:N01HLvYn0.net
>>21
十分すぎるぞ
MDR-1000Xを夜行バスに使ってる

367 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:25:57.38 ID:Zf7rwY3J0.net
夜手ぶらでヘッドホンつけながら悦にはいってる思春期の陰キャラをよく見る

368 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:29:09.25 ID:+1YkQWMV0.net
ノイキャン欲しいけど高いわ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:35:58.21 ID:GNE8dwir0.net
ノイズキャンセルって頭が締め付けられるように痛くならない?
変な音が聴こえるというか
自分だけなのかなあ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:42:11.44 ID:xgz0H0LV0.net
>>6
車のBOSEは死んでほしい(´・ω・`)

371 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:44:07.21 ID:gOAPPFed0.net
個人的にはboseよりいい

372 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:48:42.69 ID:e6RFLvVD0.net
遅れも気付けるなら欲しいカモ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:53:25.23 ID:2f88K6Ck0.net
BOSE信者はどうか知らんが意識高い系はソニーなんか嘲笑の対象で相変わらずBOSE一択だろうから影響ないんじゃね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:56:44.56 ID:FTMqsGLK0.net
>>373
意識高い奴からしたらBOSEなんざ余裕で嘲笑の対象だろ

375 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 09:58:32.45 ID:EMp17iQj0.net
意識高い系はAKG(サムスン)で、情弱はbeats

376 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:09:15.51 ID:g75av8tp0.net
BOSEはスピーカーは良いがヘッドホンはフツー

377 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:31:41.65 ID:DcXcJd/t0.net
ヘッドホンはドイツ3社、SHURE、AKG、final以外のは殆ど嘲笑の対象だろ

378 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:40:34.05 ID:Y9qSdyEE0.net
冬は寒くて耳が痛くなるから、耳あてがわりに使おうかなと思うけど自転車乗りながらだとやっぱ危険ですかね?ボリュームは小さめでポッドキャスト聴きたいんだけど

379 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:41:29.38 ID:oYI/Ko5h0.net
>>375
朝鮮AKGはLGやハゲ、ハマーン様丸ごと買ったからな
JBLもマーレビもチョンや

380 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:41:41.95 ID:gOAPPFed0.net
>>373
boseなんて低音偏重で音悪いしNC機能しょぼいし、いいところ一つも無いのにね

381 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:42:15.51 ID:kYFLjiNW0.net
ヘッドホンタイプは風切り音がなぁ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:43:17.55 ID:k1qakEai0.net
そうやって否定する事で分かった様に装うの

恥ずかしいからやめた方が良いよ
テンプレ反応

383 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:50:05.63 ID:7BitP4DM0.net
これの前のモデル安売りセールするの?

384 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:52:32.65 ID:PVQGOK5z0.net
素直にすごいと思うけど
優秀な耳栓とかでなく、これってなんか騒音を打ち消す音みたいなのを発してるんでしょ?

体に悪そうなんだが

385 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 10:53:48.78 ID:8e/c+aU30.net
逆にこないだ骨伝導イヤホンを初めて使った。
あれは回りの音も聞こえてすげぇ便利だと思った。
普通にどこでもBGMがかかってる様な。仕事中に使いたいけど無理だよなぁ。

386 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:29:12.71 ID:A6OdYpK80.net
俺が持ってるやつはNCをオンにすると
音が篭って鼓膜がグググッって押される感じがするんで苦手だわ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 11:37:47.07 ID:P8TRm8Gg0.net
>>377
マジレスすると、Sennheiserがヘッドフォンだと昔からトップだな。
AKGとか昔から人気はあるけど20年前でもすでに過去の〜ってかんじだった。当時はスタジオやDJ用途でMDR-Z900/700/CD900STらへんが大人気だった。
SHUREやBOSEはライブ音響で需要があったけど、別にヘッドフォンで人気なんか無かったよ。
モニター用にSHUREのインイヤー、ノイキャンでBOSEのヘッドフォンて棲み分けはあったけど。
話を戻して、SONYやBOSEが嘲笑なんてない。
お前みたいなニワカの脳内でどうなのかは知らんがw

388 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:00:28.36 ID:lIebVGU/0.net
ベイヤーダイナミック最強伝説
しかし長時間着けてると疲労するという諸刃の剣
素人にはオススメできない

ゼンハイザーは超ハイクオリティだけど個人的には面白くはない
昔は装着感が最強クラスだったけど最近は他者も追随してきている

389 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:38:37.45 ID:B2WxUyvg0.net
ワイヤレスだけど、ゼンハイザークソやで、お値段考えたらあんなもん有り得んわ
絶対にソニーの方が良い
クソゼンハでも、お高いだけに物が酷いゴミという訳では無いんだけどな
同等以上のクオリティをよりお安くソニーが実現してるだけで

390 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:41:36.16 ID:t++qpVE/0.net
>>387
俺が嘲笑してるんじゃなくて上のレスの意識高い奴からよく嘲笑の対象とされてるって話に宛てて書いただけ
SONYのヘッドホンやBOSEのはSONYの音、BOSEの音になると意識高い奴から叩かれてる光景ばかり見るわ
スタジオでSonyが人気なのはどこもみんな同じヘッドホンにすることによってスタジオが変わったり故障しても対応出来る的な意味合いがあるとかどうとか

ウォークマンも使ってるし俺は別に嫌いじゃないけどな

391 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:42:37.85 ID:AvjTDply0.net
有線接続も出来るのがいいな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 12:55:44.87 ID:1bjev+xB0.net
スレタイがパイズリに見えた

393 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:23:50.90 ID:FWz1bDgH0.net
朝、尼で三万切ってたのに、さっき見たら値上げしてやがる
転売屋が買い占めたか?

394 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:33:26.21 ID:FIkx10M70.net
>>389
ワイヤレスなら、そりゃソニーがマシだろうが、
音質考えるなら、そもそもワイヤレスって選択がないw

395 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 13:40:46.83 ID:oYI/Ko5h0.net
特にBOSEが酷いんだけど
作られた音に慣れると、ゼンハイザーとかペラッペラに感じる事はある
ソニーはその中間どころで全体的にバランスが良い
もちろんモデル毎の個性や風味付けはあろうけど

396 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 14:05:14.07 ID:TMk+lb8d0.net
どうせエロ動画とエロゲームのときにしか使わないんだろ?
俺は詳しいんだ

397 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 14:27:10.27 ID:lIebVGU/0.net
>>396
失礼な
アニソンも聴く

398 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:26:30.43 ID:gOAPPFed0.net
ウンチク語りだすキモジジイ大量発生に草
ヘッドホンのスペックは語るくせに自分の聴力には言及しないのな
これはピュアオーディオキチガイにも共通してる

399 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:27:28.49 ID:32JCUlv30.net
寝る時つけられる耳栓で最強なのはどれ?

400 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:29:04.12 ID:gOAPPFed0.net
>>399
耳栓なんてどれ使っても似たり寄ったりだよ
100均ので十分

401 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:30:39.82 ID:5Uix8wQB0.net
パチンコに被せるイヤホンなんか注意されないの?見たことないわ...何か電波を出してるとして怪しまれないの?

402 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:41:36.31 ID:lIebVGU/0.net
>>399
MOLDEXのメテオスモールなんか耳に負荷がかからなくてオススメかな
次点でスパークプラグ
>>400
バカは死ね
クソレス乞食が

403 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:50:30.42 ID:32JCUlv30.net
>>402
ありがと。MOLDEXメテオのレギュラー使ったけど低音いびきは軽減されたけど高音系いびきには太刀打ちできなかった。

404 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 15:52:29.36 ID:lIebVGU/0.net
>>403
メテオでダメならカモプラグかな…
ただあれはかなり耳がいてえ
あとはジェル系の耳栓がかなりいいけど値段が高いのがネック

405 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:00:08.94 ID:32JCUlv30.net
>>404
過去にお試し8種だか買ったときひとつだけ遮音良かったのそれかもしれない。カモプラグ買ってみる。
いびきくらって寝られないのキツイからけっこー高いやつでも試してみたい。ありがとう。

406 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:56:17.03 ID:wRzHVRtp0.net
>>109
お?ヘッドホン馬鹿か?

407 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:59:24.04 ID:QzHmGIFI0.net
boseがノイズキャンセルの特許握ってるとか何とかで
ソニーは負けてるって聞いたんだけど。

そもそもパチンコ屋の高音域より、低音をカットしてくれる方がありがたい

408 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 16:59:55.64 ID:wRzHVRtp0.net
>>167
うるせーカス黙ってろ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:01:42.11 ID:wRzHVRtp0.net
>>117
そら値段安けりゃそうなる

410 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:02:14.50 ID:nH3NYZhg0.net
>>396
後の物音を察知できないからそれはない
チンコ握りしめてる時、親が来たら恥ずかしいだろ?

411 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 17:02:40.88 ID:wRzHVRtp0.net
>>130
たまにはいい事言うな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:13:48.50 ID:gOAPPFed0.net
>>402
更年期?老人は大変だね

413 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:26:19.18 ID:R8un5c2a0.net
>>345
飛行機の騒音レベルだとノイキャンでも大して効果ないな(Bose持ってるけど)
かさばるだけだわ

414 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:27:30.73 ID:gOAPPFed0.net
>>413
いや効果あるよw

415 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:29:57.58 ID:R8un5c2a0.net
>>339
BoseのQCだと、隣の脱衣所にある洗濯機や、自分のすぐ横に置いてあるパソコンのファン程度は十分聞こえなくしてくれるけど、
飛行機レベルだと無いよりマシか、程度

416 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:30:06.07 ID:/aG13IR10.net
カスタムの耳栓すげえよ
完全に抑える物から程よく抑えてくれるものまで色々ある上に付けてて全く違和感感じない
防音目的でノイキャンヘッドホン買うなら耳の型取ってこっち買った方が幸せになれる

417 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:31:23.32 ID:R8un5c2a0.net
>>414
無いことは無い
でも機内の騒音レベルにはほとんど無力に思うんだけどね

418 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:34:21.50 ID:R8un5c2a0.net
>>313
ゼンハイザーのノイキャンは高い割に変な音だし、常時ホワイトノイズ乗っててダメたったわ

419 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:42:14.77 ID:R8un5c2a0.net
>>239
ものによるなぁ
AKGやゼンハイザー試したことあるけど、何これレベルで酷い(音悪い、ホワイトノイズ乗る、ノイキャン性能大したこと無い)
ステマがとにかく多いわ

>>235
欧米だと198ドル/ユーロでワゴンでしょっちゅう投げ売りされてる
でも、ちょっとした騒音にしか効果ないんだよな
冷蔵庫とかの動作音、エアコンの動作音、その程度なら結構実感するけどね

420 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:46:48.82 ID:/aG13IR10.net
>>418
ノイキャンは試した事がないんだが俺も去年momentum freeなるワイヤレスイヤホンの音の良さに感動して買ったんだけど、外で使うと途切れまくるわノイズ入りまくるわで色々と勿体なさすぎて
ゼンハイザーさん音質以外は考えてないのかもな

421 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:51:09.16 ID:gOAPPFed0.net
>>417
sonyの使ってみ?効果大だから

422 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:51:17.78 ID:htF8UBqq0.net
BT切れたこと無いけどな
親機がウンコなんじゃ?

423 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 18:58:18.60 ID:R8un5c2a0.net
>>420
普通のゼンハイザーは音好きだけど、ノイキャンモデルは音も最悪だった
Boseはその点、飛行機機内の騒音とかにはほとんど無力だけど、住宅内の日常騒音程度ならカットしてくれて音も悪くない

>>421
飛行機に乗るときはカナル型イヤホン(ソニー)にしてる
耳に合ってるのか、ノイキャン付いてないやすい奴だけど、BoseQCよりずっと快適(騒音カット効果も大きい)
安いから飛行機内でもそれほど気にせずにすむ、持ち運びも楽、長時間つけてても痛くならない
飛行機の機内にデカいノイキャンヘッドフォン持ち込んでるようなのは素人さんだわ
旅慣れてるひとじゃないな

424 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:01:59.66 ID:gOAPPFed0.net
>>423
素人さんてw
自称オーディオの達人きもすぎる

425 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:03:22.26 ID:jn3NBoUq0.net
ノイズキャンセルって音で音を消す仕様だから耳が疲れるんだよな

426 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:06:57.61 ID:/aG13IR10.net
>>424
その人はオーディオでの話じゃなくておまえさんの旅行での振る舞いを素人と言ってると思うよ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:08:20.62 ID:R8un5c2a0.net
>>424
旅の素人さんって意味だよw
機内を見ていればわかる
プレエコ以上ビジネスとか座席にノイキャンヘッドフォン用意されてるけど
旅慣れてそうなやつはまず使ってない
カナル型のどうでも良さそうなイヤホン付けて寝てる
エコノミーでこれみよがしにデカいノイキャン使ってるのはあんま分かってない旅素人の若者(だいたい男)

428 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:14:30.92 ID:gVHLh1Cc0.net
放屁のノイズもキャンセル出来るの?

       _({})
      ノノノ小ヽ  
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
    `〜ェ-ェー'′

429 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:15:55.50 ID:/aG13IR10.net
>>423
ゼンハイザーのノイキャンヘッドホンも結構出てたんだね
モメンタムワイヤレスとか少し前まで6万くらいしてたのに今はどこも半額近くになってるのでお察しなのかな
音質以外はダメダメなのかもしれないけどそれはそれでドイツっぽい気がしないでもない

430 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:17:51.51 ID:gOAPPFed0.net
>>426
>>427
要は「そのオーディオ(NCH)を飛行機で使うのは素人」って話でしょ?w
先のレスで飛行機でのNCHの利き目の話してたじゃん

431 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:18:12.83 ID:gOAPPFed0.net
>>426
いやオーディオの話してたじゃんw

432 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:22:31.30 ID:/aG13IR10.net
>>430
>>431
少しクールダウンして文を全部読んでみたらどうかね
音質とかそういう話での素人呼ばわりはしてないよね
文句あるのなら自分は旅に慣れてるって方向で経験踏まえた上で反論すればいいのよ

433 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:24:59.17 ID:gOAPPFed0.net
>>432
クールダウンが必要なのはそっちだよ
最初飛行機内でのNCHの遮音性能についての話だったよね?

434 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:26:50.55 ID:/aG13IR10.net
>>433
その辺を踏まえて旅慣れてないって話だろう
その飛行機の中ではNCがダメだって部分に対しての意見じゃん

ってか俺じゃなくて本人に反論しなさいな

435 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:30:10.25 ID:gOAPPFed0.net
>>434
はじめはNCHの遮音性能はイマイチって話なんだから、
文脈的にオーディオ同士の相対比較の話になるんじゃないの?
だから
>その辺を踏まえて旅慣れてないって話だろ
は論点ズラしだよ 笑

436 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:35:29.81 ID:/aG13IR10.net
>>435
だから本人に言えよ
俺は知らんしお前自信オーディオですらまともな反論出来てないじゃん
何を主張したいのか意味不明

437 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:40:11.89 ID:/aG13IR10.net
>>435
きっかけは>>423
>安いから飛行機内でもそれほど気にせずにすむ、持ち運びも楽、長時間つけてても痛くならない

と変な重たいノイキャンよりも手頃なイヤホンを使った方がいいって話だろ
だから旅の素人ではないらしいお前は飛行機では重たいノイキャンヘッドホン使った方がいいというのを主張すべきに思うよ

438 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:42:55.48 ID:eadBtJBW0.net
この技術の根源を知っている
十年以上前の本で宇宙人の宇宙旅行の話に出てくる
宇宙船の騒音を回避するために研究されて
完成した技術だという
超高速で宇宙空間を飛行するとき重力の肉体的圧力を
回避するために宇宙船内に濡れた砂のような物質を充満させ
肉体を守り、ヘルメット内で逆位相の音声を流して
宇宙旅行を快適にする技術だそうだ
発明主はウンモ星人だという
ホントカナ・・・・トカナ・・

439 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 19:57:05.41 ID:b4d9tFzC0.net
7000円くらいのノイキャンイヤホンを機内で使ったことあるが効果かなり感じたけどなぁ
感じ方の違いかね

440 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 20:07:55.60 ID:i54LJrkw0.net
ヘッドホンは髪がペタっとならん?

441 :名無しさん@涙目です。:2018/11/02(金) 21:07:18.35 ID:Yq4p+ee+0.net
>>383
ぶっちゃけ前のモデルよりxm3のが安い

442 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 00:59:52.53 ID:ekvC9ln+0.net
かなり前に買ったので充分だ
これ以上聞こえないと危険だとおもう。たとえ徒歩でもさ

443 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 05:19:39.18 ID:+YRYb1Jk0.net
新宿古着屋の落札もキャンセルですよあんなもんはダイバクショウ

444 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 06:52:31.89 ID:iH8Sw6B/0.net
普通に聞こえる
期待はずれ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 07:05:58.71 ID:Bm4ghWmQ0.net
無音になると勘違いして買う奴いるんだよな

446 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 07:22:00.87 ID:BDmhOPaH0.net
そもそもノイズキャンセラーとか知らない
機能自体の名前は知ってるけど

447 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 07:28:45.83 ID:cJVfGC1M0.net
ノイズキャンセラ自体がノイズ出すんだわ。耳がいいヤングには長時間は無理だな。爺向け商品

448 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 07:30:58.73 ID:bgziBroR0.net
これいっこしたのグレードがJDの1111セール始まって半額ぐらいだったんで買った

449 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 07:45:03.56 ID:/QYP7snn0.net
>>447
ヤング???

450 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:13:40.37 ID:6b0URPgY0.net
>>449
ナウでヤングなピーポーなんだよ言わせんな

451 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 08:30:37.34 ID:D0zCzMqr0.net
BOSEの方が全然すごいよ
SONYはそんなに音消さない

452 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:15:01.08 ID:G3O4ezxQ0.net
NCついてると音量あげなくても聞こえるようになるから耳に優しい

453 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 10:32:55.57 ID:HvFj3JlZ0.net
>>27
ソニーらしい症状だなー。
参考になる。
前のは耳あて部がぼろぼろになった。
そういうものと思って買うか。

454 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 11:01:28.10 ID:R2WCipGZ0.net
>>447
90年代の名機と呼ばれる某メーカーのプリメインアンプ使用してるけど
なぜかノイズ云々持ち出されてぼろくそに貶された事あるわ
当時の販売価格40万だし、音もろくに聞いたこともねぇ癖に
よーそこまで貶せるわなと思ったわw

455 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 12:08:18.84 ID:+7cbkubQ0.net
>>453
耳当てカバー使え

456 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 14:18:25.87 ID:dyvQ4izj0.net
これって発生した音の逆位相の波形ぶつけて相殺してるだけでしょ、スマホのマイクとイヤホンさえあればアプリで実装出来そうなんだが難しいのかな?

457 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 14:24:05.85 ID:2trwPnS20.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


458 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 15:47:50.76 ID:XDa60N1I0.net
maxellのHP-NC22使ってるわ
骨董品だけどコレで十分w

459 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:00:18.23 ID:oNVmuyk60.net
>>439
定評のあるBOSEのノイキャンイヤホンは、電車の警笛も聞こえなくなるから、危険視されるレベル。

460 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:28:37.04 ID:h8FJgh2a0.net
BOSE使ってるけど飛行機乗るときいいよ。飛行中外した時にエンジンこんなにうるさいのかとビックリする。

461 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:51:01.99 ID:I3vnztws0.net
xperiaだと格安でノイキャンあるのが良いね
おれはこれで満足
SONY◆MDR-NC31E ノイズキャンセリング イヤホン【純正品・バルク】ホワイト [並行輸入品] https://www.amazon.co.jp/dp/B01MXXE14R/ref=cm_sw_r_cp_apap_DpN5t5zI2Grll

462 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 17:51:53.92 ID:Nr5oAhF70.net
>>1
パチンコ台のリーチの音楽聞こえないのか?
ハラハラどきどきのあの音が。
つまらん。

463 :名無しさん@涙目です。:2018/11/03(土) 18:47:07.13 ID:YzpQu+5/0.net
shureのse215使ってるわ
ノイキャンとかはないけどそこそこ遮音出来て音もそれなりだから満足してる

464 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:23:01.02 ID:e3uEixly0.net
>>456
スマホの通話はそうなってるはず

465 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 07:30:58.57 ID:jbhg2olK0.net
>>456
部屋の四隅に設置して静かな環境出来ないかなといつも思う

466 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 08:11:50.03 ID:C3V9miwt0.net
これ車のクラクション聞こえず惹かれるな

467 :名無しさん@涙目です。:2018/11/04(日) 10:11:46.39 ID:3ufoXW8X0.net
https://i.imgur.com/3MRbjFr.jpg

総レス数 467
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★