2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道会社さん、乗車率200%は改善する気もなく車内イライラの原因をリュックサックに押し付ける

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:58:14.90 ID:A93zWdQJ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://toyokeizai.net/articles/-/247146?display=b

人気のリュックが迷惑行為に


しかし、満員電車の中で肩から掛けたり背負っていたりすると、自分では気づかないうちに周囲の乗客に迷惑になることがある。「扉付近の席に座っていると、立っている女性のトートバッグの角が顔にぶつかる」「前に立っていた男性のリュックに押される」といった声はよく聞かれる。

全国72社の私鉄が加盟する日本民営鉄道協会(民鉄協)では、毎年ホームページ上でアンケートを行い、その結果を「駅と電車内の迷惑行為ランキング」として発表している。
現行のスタイルでアンケートを始めた2009年から昨年までの9年間の推移を見ると、「荷物の持ち方・置き方」が2009年の12位から2017年には3位に上昇していることがわかる。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:58:59.89 ID:l6XVAkus0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 20:59:05.10 ID:kvQ42E8C0.net
アホやろ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:00:16.09 ID:cDnR3tUv0.net
馬鹿女のトートバッグも禁止にしろ
角当たっていたいんじゃボケ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:01:11.30 ID:rC5BtZ300.net
>>4
最近はリュックよりもこっちの方が鬱陶しい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:01:38.40 ID:fkdhOhdm0.net
座ってる奴と立って押しつぶされてるやつが同一運賃なのはおかしい

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:03:20.03 ID:i9aGr8Hd0.net
改善する気ないなら一般人に線路の使用を認めろ
マイ電車でゆったり通勤したい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:04:18.00 ID:TTFniHVH0.net
座ってる奴は座ってる奴でスマホ弄ってエルボーアタックの喧嘩になってるな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:05:51.85 ID:8Vp88Mov0.net
リュックだと安心して寄りかかれるからそのままでいい

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:06:56.81 ID:CQVwf50g0.net
満員電車が嫌なら京急とか市営地下鉄使えばいいじゃん

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:07:57.83 ID:LK9/3fw80.net
>>8
横で指で操作して体全体揺らしてるからカサカサ煩いし、何度も肘当ててくるからうざいわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:08:30.03 ID:KrZGq+y/0.net
俺、路線バスの運転手なんだけど、繁忙期の登山路線なんて走ってるとリュックの邪魔で乗り切らない。
リュックを下ろしてもらうと明らかにマシ。意外とリュックを前にしてもらっただけでも乗れる人数が違う。
まぁ登山客なので、お願いすると素直に従ってくれるから良いけど、通勤のリーマンにマナーを呼び掛けてもぜってー守ってくれねーだろな。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:10:03.83 ID:v3GcocLI0.net
奴隷船と同じようにキチンと積まないからそうなる

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:10:06.90 ID:nF8fasi90.net
改善するったってどうするよ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:10:18.15 ID:YE7WKTLk0.net
満員で何が邪魔かってipadなんかの10インチクラスタブレット

16 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/11/05(月) 21:11:36.30 ID:LLtMANEuO.net
>>1


スレタイwwwwwwwwwww

2週間程前のラッシュ時間帯、近くに居た30代ぐらいのスマホ女と50代ぐらいのリーマンが

リーマン<おい、荷物当たるやろ

スマホ女<そんな事言ったって狭いんだから仕方ないでしょ!!(キレ気味)

リーマン<荷物どけろや、失礼やろ…

スマホ女<仕方ないでしょ!!狭いんやから!!

リーマン<・・・

女の荷物はそれほどデカく無かったが、乱闘見損ねて一日気分悪かったわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:12:15.91 ID:xP4M+k6BO.net
あまりリュックベッソン監督を怒らせないほうがいい

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:12:34.90 ID:N9/RCdcV0.net
>>16
見たかったんかいww

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:14:23.32 ID:BF5tq/1o0.net
>>7

https://i.imgur.com/3aOFjGR.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:15:43.39 ID:kIza6prF0.net
新宿古着屋ワタナベも自分のキチガイと無能っぷりは全て他人のせいにして親の資産でキチガイ発狂ですからねダイバクショウ
ダメな奴になにやらせてもダメなんですよダイバクショウ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:16:00.94 ID:koZR2Lff0.net
京急〜都営浅草線通勤の俺はリュックよりシナ朝鮮の巨大スーツケースがウザい

22 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/11/05(月) 21:16:23.66 ID:LLtMANEuO.net
>>18

(´・ω・`)当たり前やん。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:17:00.24 ID:kaVL1okf0.net
通勤時は手ブラにしてる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:17:11.00 ID:eK1T+4800.net
今朝地下鉄東西線でゴルフバッグとボストンバッグ背負って乗ってきた奴
死ね

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:17:14.02 ID:2IDYlcda0.net
荷物料金とればいい
アホみたいなサイズの場合1000円くらい

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:18:42.37 ID:l3Ek9mMp0.net
>>12
絶対に無理w

あいつら、人じゃなくて畜生だからな。

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:20:04.87 ID:MPU4vLss0.net
ショルダーバッグとリュックサックは分けてアンケート採れよ
ショルダーバッグまで非難されるのはないわ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:20:58.35 ID:0hHckRhR0.net
>>14
男子が女子を背負うw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:21:50.30 ID:2Zy5LYVG0.net
消防のランドセルうざい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:22:12.67 ID:IksFfe+h0.net
リュック前にするならまだいい
手持ち鞄を足元に置くバカ
でかいコロコロを人にぶつけて道作るアホ
トートバッグを二の腕にかけ吊革つかんで顔にガシガシ当ててくるアホ女
意地でもスマホイジるスペースを確保しようとするバカ
電車乗って奥が空いてるのにドア付近から離れようとしないアホ
口がドブ臭い奴
急に電話し始める中国人

アホをあげたらきりがない!

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:23:04.25 ID:eJceWea90.net
こっちゃつり革つかまってるんだから脇腹スマホでつつくんじゃねえよ
ふらふらしてないでつかまれっての

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:23:17.26 ID:4jUMg4sa0.net
カプセルホテル式にしてはどうかな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:23:52.96 ID:b88woFSR0.net
満員なら何やっても無駄だぞ
カバン、リュック持ち込み禁止にはできんだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:24:21.03 ID:LVA5VwC00.net
ホモランドセル狩りでもやってくれ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:24:36.36 ID:Z/5G9+s10.net
まあな
鉄道会社の怠慢を乗客が解決してやる義理はないからな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:24:44.68 ID:fGDKzINq0.net
>>30
全て賛成!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:24:56.83 ID:pEFssnxL0.net
>>23
さすがに服は着た方が…

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:25:05.31 ID:K0pyf51B0.net
リュックのこと言うなら、前か後ろかの違いだけでおっぱいも邪魔だからそれ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:25:25.31 ID:zyIXN6SX0.net
>>23
見詰めないでw
https://i.imgur.com/126BS87.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:26:19.54 ID:LrOKd3NM0.net
>>23
やばいな

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:28:37.53 ID:e1YNenI10.net
>>11
なんかあいつらって根っからガサツなんだよな
肘があたるのは仕方がないのでセーフ
多少ガシガシ当たってもここまで許容範囲のはず
とか絶対思ってるよな

みんながその同じ姿勢をとったらこの椅子6人しか座れねえつうの

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:29:59.23 ID:hN+uIFM30.net
あれ、容赦なくチャック全開にして遊んでるwww

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:30:21.39 ID:DSDvuvJr0.net
東西線乗るけどそんなやつあんまりいなくない?

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:30:40.57 ID:P+WiFBac0.net
>>30
東京って悲惨なライフスタイルだよな。
通勤列車も満員地獄だし、マイカーは持てないし、子育て環境も最悪。
名古屋は優雅な生活環境だわ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:30:53.97 ID:Q89e0MN00.net
>>28
電車通勤にします

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:32:42.53 ID:68M3p5Ki0.net
押されて密着なんかした日には痴漢冤罪怖いしね
前リュックは防具

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:34:44.70 ID:736vd5bU0.net
電車の中で携帯弄るのもデッドスペースが生まれてウザい
混んでる電車が更に混雑するわ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:34:55.90 ID:8dzJKBA60.net
しばらくバス通勤してて久々に満員電車乗ろうとしたら
あまりの混雑っぷりにビビって乗れなかった
前はあれに平気で乗ってたとか信じられん

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:35:09.50 ID:yOF4l2C40.net
混んでいる電車で足投げ出して座ってる奴、席詰めない奴は完全に池沼だと思うあれは

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:36:42.03 ID:s4EaR0Ok0.net
お上りさんが満員電車にステータスを感じるとか阿呆な事やってる限りは根本的な解決に乗り出さないだろうな
奴隷の方から喜んで集まってきて暴動起こすのも奴隷同士となれば上で金集めてる人間は笑い止まらんだろうよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:36:44.77 ID:PsorOB+C0.net
>>44
地下鉄栄駅の混雑は辛いわ。
階段の狭さとかホーム、改札の狭さで閉所恐怖症を発症するんじゃないかと思うくらい。
田園都市線と小田急線の通勤ラッシュを何年も経験した身でも。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:39:26.72 ID:Bqc1sLD50.net
昔から思ってたけど、これって違法にならないの?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:42:08.13 ID:kJMGYMBY0.net
神経質なおばはんがマン員電車でキレてるのよく見るわ
男より女のキチガイが圧倒的に高い

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:42:08.96 ID:s4EaR0Ok0.net
>>51
東山線は混雑酷いね
栄以降はだいぶマシになるとはいえ、名古屋で数少ない車持たずに生活可能なエリアだからなぁ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:42:11.56 ID:/MinJghE0.net
トート女がいちばん邪魔
これを言うとヘイトスピーチって言われそうwwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:43:23.09 ID:rkd1+brA0.net
>>45
女子(40)

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:45:40.72 ID:TEKhxizD0.net
屋根に乗るしかないな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:46:26.95 ID:rt19l/Vz0.net
総じて女が邪魔

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:46:41.91 ID:izc5iykG0.net
>>41
ゲームやってる奴だと女でもマジで○したくなる

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:48:42.41 ID:cDnR3tUv0.net
>>53
何か当たるたびにわざとらしく腕で押し退けてたのワロタわ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:50:31.56 ID:7Y2Bu9wS0.net
むしろ200%は効率良いから企業としても資本主義としても万々歳だろ
140%あたりから罰金取ればいいんだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:52:13.60 ID:zyIXN6SX0.net
>>45
体重(0.1トン)

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:55:33.07 ID:SeNYawKL0.net
荷物より歩きスマホを何とかしてくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:55:35.52 ID:zdL0cNU10.net
>>4
最近はバカ男も小脇に抱えて鬱陶しい限りだ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:55:59.26 ID:LeIJlyRh0.net
デブのせい
デブは5割増しにしろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 21:57:32.16 ID:kJMGYMBY0.net
>>60
まさしくそれにあたったわ
体をおおげさにひねって、次はカバンで攻撃されて、最後は吊り革握った腕でエルボーくらった
満員電車のババアはマジキチ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:00:09.13 ID:iqXi8VdR0.net
トートバッグもうざい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:02:20.89 ID:Lp1NDq5p0.net
リュック背負う 200パー
これがリュック下ろす 100パーになる
わかったか

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:05:47.28 ID:X5WUtYtf0.net
確かに鉄道会社のせいもあるが
延々人口が増え続ける都内だと限界もあるよな
俺は電車通勤しないでいい身分になったから離脱できたが
毎日満員電車乗ってた頃は心が荒んでたわ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:07:15.77 ID:UL2Qu7vo0.net
幹線で2両運転するm鉄だな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:08:15.15 ID:cNVJjy610.net
スマホがガシガシ当たるのはほんと腹立つ
しかも、だいたいやってるのがゲーム、LINE、Twitterとかだから、なおさら腹立つ
今やる必要あるのかと!

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:10:07.85 ID:uI7qg0BK0.net
>>4
それでタイツに穴あいた

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:11:45.20 ID:LqJd3stI0.net
解決しようないだろ
首都圏からのギリギリ通勤圏の山梨、静岡東部、茨城、群馬、栃木に本社移転したら10年間法人税50%OFF
東京、埼玉、千葉、神奈川にある企業は赤字でも税金取るぐらいしたら?

流石に家引っ越せは反対出るだろうし、ギリギリ通勤圏ならいいだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:14:51.33 ID:AOXNawHX0.net
リュックサックにつめこんでー♪

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:17:11.46 ID:hlR+A0Rq0.net
>>53
半蔵門線?

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:17:37.92 ID:2PwoUIyn0.net
通勤1時間半かかってた俺,
会社に一年ゴネ尽くし、ついに勤務地近くに社宅を用意させることに成功する

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:22:45.79 ID:mV/e0ymU0.net
リュックしょってるのはいいんだけど
混んでるせいでわざとプレッシャーかけてるわけじゃないのに舌打ちしてくるカスには容赦しない
ファイトクラブも辞さない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:22:47.09 ID:nHiqSGCq0.net
リュックを前にとかアホだろ
背中だろうと思うお腹だろうと変わらん。
手に持って足元が一番容積取らないと分からん奴おおづぎw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:23:26.70 ID:LWztUqxI0.net
電車待ちの列の二番目にいて乗ろうとしたら先頭のデブか乗った瞬間振り返ってタブレットいじりだしたときは全力で殴りたかった

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:23:55.98 ID:ULPS/8d80.net
混雑率は明らかに減少傾向にあるのに
何で最近はイライラしてるやつが増えてるのかね
俺が学生の頃は軽く250%超えてたわ
http://imgur.com/qMAEVNG.jpg

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:25:09.07 ID:gezZFsGF0.net
改善する必要ないってのもわかるよ。
すげー投資必要だもん。
でもこの先は人口減ってくるときたもんだ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:30:57.96 ID:MPU4vLss0.net
>>80
京浜東北は、東京上野ラインできてかなり緩和されたね

今の混雑は、埼京線・東西線・横須賀線あたりなのかな?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:33:00.46 ID:SxhQKwzO0.net
ホームドアつける前に路線とダイア改善しろよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:35:13.01 ID:CQVwf50g0.net
>>83
どうやって?
もう過密スジでしょ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:35:50.58 ID:YE7WKTLk0.net
>>82
東西線の木場ー門前仲町と
総武線の錦糸町ー両国が2トップじゃなかったか?
遅延率は総武線が95%とかダントツの糞路線だったかと

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:36:25.97 ID:gezZFsGF0.net
なんとか働き方改革だか変革で時差通勤するとか、サテライトオフィスで仕事するとか
そういうことで緩和していくのがいいんだけどね。
なにせ日本はみんなで同じ時間にいっせいにってのが好きだから。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:36:46.59 ID:ULPS/8d80.net
>>73
東京は法人道府県民税が他の道府県の4倍だぞ

>>82
どこもピーク時に比べたら全然すいてるよ
ピークの時は体が浮いて足がつかないことあったw

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:37:11.28 ID:CQVwf50g0.net
>>85
東西線使わないで大江戸線か新宿線使えばいい

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:37:20.33 ID:h+Xi95wM0.net
ホント、鉄道会社ってクソだよな

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:40:14.16 ID:LYc7olEg0.net
昔の方が混んでたけど、もうちょっと他人に対する配慮があった気がする
今は自分のことしか考えていない畜生ばかりだから、畜生と畜生の争いになる

根本的に満員電車が悪いとか言うアホがいるが、
タワマンとか制限なくおっ建てて人をどんどん都下に集めているんだから、
満員電車に解決は無い

そういう状況で少しでも快適に過ごせるよう
リュック背負ってるバカに注意を喚起するのは有効

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:40:44.85 ID:eyghTyT20.net
人が集まりすぎてるからなあ
これは仕方ないと思う

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:42:28.94 ID:h4dcbyQB0.net
正直、今の車両高さと線路幅は変えた方がいいんだよなぁ
かえられないならホームのレベル変更してギリ二階建て乗車出来るようにしたほうがいい
じゃないとかわらんわ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:44:11.44 ID:68M3p5Ki0.net
>>78
手に持って肩紐ブラブラさせてるとか最悪のアホだぞ
降りようとする人に引っかかって邪魔したり本当に碌な事にならん

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:44:39.26 ID:ULPS/8d80.net
>>90
みんな大変だよね、大変な中カバンがぶつかってしまってごめんなさいね
いえいえお互い様ですから(苦笑)

みたいなことはあったんだよな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:46:26.42 ID:h+Xi95wM0.net
これ以上乗車率を上げずに30編成しかないな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:47:09.09 ID:0Zz3ZPZi0.net
>>24
東西線あっちこっちにあるよな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:47:16.30 ID:i2fBNDCb0.net
建て前上はバスみたいに全席シートベルトらしいがw。立ち乗り+吊り輪は黙認スルーらしいw。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:47:38.58 ID:YK2+AX020.net
スマホ使用を完全に禁止すればまだまだ乗れる

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:49:14.53 ID:CQVwf50g0.net
>>98
根拠は?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:49:28.40 ID:n+TC/e6s0.net
まんさんはカバンでなら人を押しのけるのは合法だと思ってるよね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:49:42.94 ID:h+Xi95wM0.net
千代田線、東西線はゲッソリする
JRは山手が止まってるのに総武線に影響したり、
総武が止まって中央も止まったりでクソ以下

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:50:02.76 ID:uI7qg0BK0.net
どんなに混んでようがスマホをしたい病なんなんだろうね
当たって邪魔なんですけど

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:51:02.97 ID:YK2+AX020.net
>>99
斜めに構えたあの角度が完全にデッドスペース
スマホ中毒者は好き勝手にあちこち向いてるから隙間だらけ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:51:02.98 ID:h+Xi95wM0.net
っていうか乗車制限して詰め込みをやめればいいだけだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:52:40.02 ID:zrPzipJZ0.net
スマホで背中刺してくるやつと全身に力入れて動こうとしない爺には
殺意覚えるわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:52:40.26 ID:BfBEgJjd0.net
>>1
電鉄会社に責任って言ってる時点で終わってる
ゆとり以下だろw

就業時間の統一に問題があることに気付かない馬鹿者共

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:53:22.00 ID:0Zz3ZPZi0.net
>>4
トートバッグって麻か何かの柔らかい一枚布地でできた肩掛けカバンじゃないっけ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:53:30.46 ID:CQVwf50g0.net
>>103
根拠条文出せ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:54:11.03 ID:YK2+AX020.net
>>108
たまには外に出て朝の満員電車に乗ってみろ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:55:27.41 ID:CQVwf50g0.net
>>109
京急とか地下鉄乗ってる
始発乗れば座れるのに怠惰なバカが騒いでるだけ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:56:44.41 ID:uDoP7FDy0.net
リーマンの片手カバンうぜええぇぇ
人が多いときにひっかかって最悪

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:58:05.58 ID:Iw+XutA20.net
>>110
京急の各駅は乗れるが快速は地獄だぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 22:58:12.79 ID:YK2+AX020.net
>>110
自分の世界が全てだと思うなカス

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:00:24.74 ID:MWN8VANi0.net
確かに乗車までの生活スタイルには一切触れようとしないよな
まあ田舎者の感想だけど

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:01:15.29 ID:CQVwf50g0.net
>>112
始発乗れば?
怠惰過ぎるでしょ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:01:18.72 ID:TCmtvU5U0.net
少子化見据えての利益追及やからなアキラメロン

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:03:32.92 ID:Ts+U9Cc/0.net
地下鉄なんとかならんの?毎日御苑で押しつぶされてるぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:03:58.67 ID:uI7qg0BK0.net
>>107
もともとはそうだけど、今は四角い形をした手提げバッグ全てを指すよ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:04:03.05 ID:87jyhrrT0.net
欧米は詰め込みではない
どこまで行っても窓に背を向けて座る、ドアの多い車両ばっかりなのははっきり言って異状だ
いわゆる地下鉄型の車両が多すぎる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:04:37.94 ID:UZsON5/v0.net
>>25
荷物込みの重量制課金のほうがいいな
60kg未満は子供料金
60kg〜80kgは大人料金
80kg超は大人料金の5割増し

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:05:09.38 ID:ICFlaBAh0.net
鉄道会社の努力でどうなるもんでもないだろう
大手企業が営業時間ずらせばいいだけ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:06:27.81 ID:gezZFsGF0.net
>>88
大江戸線は門前仲町だからもう手遅れなんだって。
東陽町を通るたての地下鉄って話はあるけどねえ。

新宿線ってのはわかるけど東西線のほうが沿線に人が多いのよ。

上に書いたが時差で解決するのが正しいんだってば。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:07:14.45 ID:szzm/6WU0.net
リュックの上の部分にスマホ持った手をおけるから楽だよな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:11:26.83 ID:ie7xg5cp0.net
転勤で地方に来たら快適クルマ生活。2度と電車通勤に戻れないカラダになってまった。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:12:02.74 ID:TJU9AMz10.net
全員リュックにすれば、150%くらいまで改善出来んじゃね
つーかエレベーターみたいにブザー付けろよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:21:30.48 ID:s4EaR0Ok0.net
>>124
俺も転勤族で今は愛知だけど車生活が快適すぎてもう手放せないわ
地価がべらぼうに高いエリアに引っ越す事になっても頑張って車維持できるだけ稼ごうと思った

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:25:48.54 ID:K15NHKby0.net
全身を満遍なく覆うリュックサックにしろ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:28:24.80 ID:ML1zgBwq0.net
関西はただでさえクソなのに、神戸〜大阪間の電車乗ってたら、関西のクソさが一段と冴え渡ってる

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:34:33.36 ID:c3YHTkD70.net
キャリーカーやベビーカーの方がよっぽど不快。
両方とも歩く時も邪魔、特にエスカレーター時。
横に置くなよ、前にしろ、すごい邪魔

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:35:17.31 ID:yuLnQ/xA0.net
痴漢は必要悪

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:37:15.62 ID:7iUFary/0.net
中学生でも登山リュックみたいのパンパンにして登校してる奴いるよな
なにいれてんだよw

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:39:11.89 ID:bENAMe4K0.net
女が邪魔すぎる
パーソナルスペースが広すぎるんだよ。しかも周り見てねーし。
全員女性専用車に入ってて貰いたい。そしたら手前らがどれだけ目障りか分かるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:41:45.04 ID:kJMGYMBY0.net
女も女がウザいと思ってるんだろ
だから女性専用車両に入らない女が多々いる

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:42:40.76 ID:nq79gZdl0.net
>>7
道路以上の大渋滞だと思うがそれでも良ければ…

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:44:24.25 ID:LGXc+RlE0.net
>>19
電車でGO!

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:48:29.36 ID:c02867Zv0.net
鉄道会社の責任じゃなくて政府が人口とか規制すべきレベルの混雑ぶりなのに何もしないからじゃないの?
満員電車のホームでよく押されて飛び出ないな。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:54:33.32 ID:chQWyJRB0.net
都民以外は電車料金を2倍にしろよ
そうすればフリーター等必要性の低い人が埼玉千葉神奈川から出てくるのを防げるだろう

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:58:09.19 ID:XlkkBGAq0.net
ピーク時の電車とかそれこそバッグや小物全般除外せん限りそう効果ないやろ。
特に東京は今のままやと何やっても焼け石に水とちゃうか?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/05(月) 23:59:49.06 ID:ESDlc9xU0.net
全席指定列車だけ走らせる

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:02:34.97 ID:vJpBuwsx0.net
乗客全員四方向にリュック着けることにすればスペースとれてよくね?樽とか、透明のボールを装着でもええな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:04:16.18 ID:XWJ5n6z80.net
>>131
部活用具

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:05:27.21 ID:4JIH63z80.net
間違いなくスーツケースの大群だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:05:52.37 ID:905Pm4Tr0.net
2階建てにしようぜ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:06:44.57 ID:JkNThtW50.net
どんだけリュックスレあるんだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:15:31.49 ID:6nAXtKrY0.net
>>144
徴用工も人質の件も一通り出尽くして、あんまりネタがないんじゃないかな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:24:24.45 ID:u38HOWZp0.net
連結部分を工夫したら、もう少し乗れる気がする

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:29:51.41 ID:hRi3RXiQ0.net
グリーン車に乗れば良いのですよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:30:43.12 ID:fqk475B00.net
車輌もほぼホームとホームと端まで来てるから増やすのは無理やろうな。

山手線なんて、朝は電車が動き出して5秒で次の列車の到着を知らせるアナウンスがホームに流れるレベルやで。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:47:48.00 ID:1ExY/JY70.net
リュックを前にかけなおしても同じなんだから
リュックは下におろすように指導しないと駄目

リュック持ってる奴は突き落とされてもしょうがない

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 00:50:10.96 ID:gNvo1U5b0.net
>>107
肩にトート担ぐと角が痛い。
しかも最近は、形を変形しにくくするために縁を固い素材使ったりしてる。

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:00:14.69 ID:aYlO6PKN0.net
田舎の単線でも朝はこんなんだからな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:15:12.18 ID:i1fq0+eE0.net
>>65
体重別に料金徴収するシステム開発されたら良いな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:24:02.87 ID:Jdxi41Dm0.net
東京の電車は改善しようがないだろ
車輌数を増やそうにもホームの長さが足りない
本数を増やそうにもすでに過密ダイヤで増やせない
かなりの金額をかけて各駅のホームを延長するしかないんだけど、各鉄道会社にそんな余裕は無いだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:41:51.22 ID:708gNs8S0.net
ちょっとリュック抑えて膝カックンしてやれよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:42:12.68 ID:raBWjtPA0.net
満員電車に乗ると必ずタイツ電線するんだけど触られるしいい加減にしてほしい

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:44:59.77 ID:9/LeErtH0.net
電車通勤からバイク通勤にしたら鬱が治った。原因は電車通勤だった

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 01:50:26.57 ID:f+4IKV0n0.net
勤務地変わって満員電車から解放されたら超幸せになった

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:02:42.81 ID:Oi+EahTK0.net
>>155
中出しされたらいいのに

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:13:21.32 ID:vpOuGW9l0.net
>>27
ショルダーも邪魔だわ、てでもて

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:14:46.38 ID:hFg7pJnj0.net
>>158
タヒ道程

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:14:49.13 ID:QKVlyoe90.net
毎週月曜は遅延
天気が悪くても遅延
風邪インフルが流行り始めると遅延
もう遅延だらけや

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:40:04.33 ID:/0t59xpj0.net
>>25
昔はあったよな大きな荷物とかスキー板なんかは手荷物料金取られた。

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 02:41:36.89 ID:zawXtvN10.net
混雑する路線の値段上げれば?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:13:07.63 ID:y4/XMNCLO.net
都心の人口過密が諸悪の根源なのに鉄道会社に押し付けてもどうにもならないだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:43:11.87 ID:sbe6OBVS0.net
大股開きで座るジジィの方が迷惑だっての

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 03:59:02.48 ID:y0kfUFK+0.net
>>84
1閉塞までキッチリ詰め込む
非常ブレーキを報告対象にしない

数あるが、簡単にできるのはこのくらい

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:16:41.62 ID:AhJe9XWG0.net
お前らの主張まとめ

バッグ持ってる奴は電車に乗るな
平均体重以上の奴は電車に乗るな
無臭の奴以外は電車に乗るな
椅子に執着する奴は電車に乗るな
ベビーカーは電車に乗るな
子供は電車に乗るな
話し相手がいる奴は電車に乗るな
年寄りは電車に乗るな
車椅子は電車に乗るな
障害者は電車に乗るな
遊びに行く奴は電車に乗るな
女は電車に乗るな
女連れは電車に乗るな
学生は電車に乗るな
新聞雑誌スマホ持ってる奴は電車に乗るな
俺以外電車に乗るな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:24:18.58 ID:CDFrvcz60.net
乗車率の改善はもはや鉄道会社の手に負えない
東京一極集中とか出社時間とか社会の方を変えないと

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:26:30.11 ID:/81pd13S0.net
車両増やせばよくね?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:29:12.33 ID:u77uNGJB0.net
そこまでして社畜やりたいとかバカなの?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:32:21.76 ID:1+bcnmOZ0.net
小池都知事が解消してくれるんだろw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:33:27.20 ID:AEz/pAUA0.net
本気なら二階建て車両を導入するはず!

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 04:40:42.81 ID:5YdtExcp0.net
東武は世間のイメージはよくないかもしれないけど、
あれだけの複々線を完成させたのはすごいと思う

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:10:05.92 ID:ugxLtjcx0.net
>>30
やっぱ通勤電車はある程度身長があれば
多少マシにはなってるんだな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:13:17.82 ID:jNQoXTxF0.net
糞でかい外人がこれまたクソでかいバックパック背負いながらガラガラ引いてるのが一番邪魔

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:20:58.23 ID:xbGzzHZj0.net
混雑してる駅の通路を歩きスマホしてる奴らの多いこと多いこと

あれには腹が立つ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:23:11.53 ID:lGoYuf7/0.net
>>173
アーバンなんとかラインとかいう糞ダサい名称が残念だな

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:27:20.04 ID:wrmJyM0U0.net
京浜東北なんてホームドアと品川駅のつくりのおかげでめちゃくちゃ遅くなってることもあって
いらいらしてるからな

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:52:10.41 ID:79YgwqvE0.net
山手線乗ってると、駅ごとにいろんな種類の迷惑なバカが乗ってきて、コントみたいで逆に面白い

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 05:56:31.31 ID:Q9ZmdTDJ0.net
いつまで鉄のタイヤ使ってんだ、アホかとは思う。結局、鉄道営業法15条2項をトンデモ解釈して乗せられるだけ乗せればいい状態を作ってるからこうなる。
解決策としては、ゴムタイヤにして30秒に1回の割合で発車するようにするしかないと思う。

181 ::2018/11/06(火) 06:23:00.13 ID:0ZuoRuFM0.net
>>1
よく言った

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 06:39:05.87 ID:lldaJxPy0.net
いい歳してリュックしょってるバカどもの集まりかここ

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:07:31.29 ID:FAmZs2w60.net
混雑がいやなのでかなり早めの電車乗ってたからよかったが、糞都が早朝勤務へのシフトとかで聖域侵しに来てクソうざいわ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:14:55.41 ID:W0GIn7Ik0.net
>>167
そして誰もいなくなった

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:20:11.44 ID:7gPWzGjz0.net
荷物を床におく馬鹿も邪魔なんだよ。
荷物持ってる奴と持ってない奴が同じ料金なのもおかしいだろ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:21:24.83 ID:Yu5hhZkX0.net
>>4
君は仕事に行く時手ぶらなの?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:25:03.39 ID:9+66BmKs0.net
都心に住むか
都心で働くの辞めれば?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:52:16.68 ID:921lBsEa0.net
通勤で青山に行ってたけど
本社移転で埼玉に。

通勤地獄がなくなって精神的に楽になった反面、綺麗な女の人を見る機会もなくなった

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:54:39.50 ID:zO12NTTZ0.net
>>128
阪急だね

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 07:54:46.45 ID:BKGdG8mX0.net
電車の中ではリュックは前に回すのが常識
背負ってる奴はウンコ入れられても文句は言えない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:01:05.49 ID:zrmB6xLf0.net
お腹側、背中側でも幅員変わらないんだけどな
リュックの最出っ張り部を押すとこまみたいに
くるくるまわるだす

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:02:38.33 ID:ep1G5i6X0.net
>>4
なんで女ってバッグの上開けているんだろうね

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:05:42.36 ID:EvWks+BY0.net
9時スタートの会社や学校が多すぎるから、もっと時差通勤・通学して欲しいよ
あと会社でもっと新幹線定期券を認めるところ増えれば、平行する在来線の混雑は緩和されるぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:11:07.73 ID:+6YPCNG20.net
JKとかリュックを尻付近にダラっと下ろして背負ってるから糞邪魔なんだよな
尻の面積+リュックで倍々の面積取ってるんだよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 08:53:49.16 ID:LZT7NTtw0.net
屋根の上に乗せてる開発途上国よりも乗車率高いだろ
日本は後進国

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:06:56.03 ID:Ev6GpsQE0.net
電車の中でパソコン開いてるやつ何やってんの?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:08:20.52 ID:DiNbL0ur0.net
>>1
肩掛けカバンだとどうしても腰あたりにカバンあるじゃないっすか。
で、痴漢と間違われたらどうするんすかね?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:08:27.57 ID:mW4ZgU420.net
鉄道会社って、本当に無責任だよな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:31:53.35 ID:TvC7/XSA0.net
それより階段やエスカレーター脇のサイド・インターセプトのほうが腹立つのり。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:33:56.18 ID:nbL/bY1k0.net
改善するには全車指定席とかになるぞ
ダイヤ上増発には限界があるんだから

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:48:38.19 ID:dfZ9WL4k0.net
スマホの妨害電波出して使えなくすれば改善できるぞ、Wi-Fiなんか止めてしまえよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:51:21.05 ID:tiPYoBXb0.net
床に荷物置くなよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 10:53:07.34 ID:TMmZv2l80.net
新幹線等のクロスシートで前の座席と自分の膝の間にキャリーを置くのも止めろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:06:31.95 ID:zU1Y+/FF0.net
>>201
電波法違反なんですが…

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:27:16.26 ID:lUPDDObM0.net
>>173
イメージはアレだけど小田急のクソと違って高度成長時代にあの複々線を完成させたからな
先見の明がある
おまけにJRのゴミと違って滅多に人身事故が起こらない
車両がボロっちい以外欠点が無い

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:37:58.74 ID:7h4gLMsA0.net
満員電車でリュックサック背負った人には
もれなく、萌キャラのストラップをプレゼント!

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:39:41.77 ID:2qkwKyvO0.net
>>192
あれゴミいれちゃダメだった?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:41:22.08 ID:c/4UxhuH0.net
リュックの次はデブ

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:42:19.13 ID:2qkwKyvO0.net
>>120
重量じゃなくて体積じゃないと意味ないだろ
今のセンサー技術なら改札で自動計測→課金ってできそうだけどな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:49:46.41 ID:xSdzgPBh0.net
>>201
カメラとかデムパなくても使えるから

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 11:54:09.65 ID:8JtaXt4u0.net
スマホだろw
スマホみたさに詰めないからな
昔ほどの混雑では無いと聞いてるぞw
押し込まない・詰めない=スマホをみたいだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:20:11.08 ID:QaseLYAK0.net
85リットルの登山用を仕事で使ってる俺の立場は?

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:38:14.05 ID:3H8nNWfa0.net
脚の短いおっさんほど股広げて座るのはなんで?
ふくらはぎが密着してキモいんだよあれ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:42:15.78 ID:e0P7DUZP0.net
満員電車問題はもはや鉄道会社だけでどうこう出来る問題じゃないだろ
行政が強権使って強制的に時差通勤をやらせない限りどうにもならんのでは

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:42:47.95 ID:MRFUwGTS0.net
ノースフェイスのホモランドセルを背負っている奴は殴られても仕方ないと思う

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:44:09.60 ID:OnnBjcIx0.net
よく知らないけど混んでるのは朝だけなんだろ?我慢しろ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:46:33.04 ID:5u4hVaJt0.net
>>10
京急も混んでるだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:47:00.88 ID:d/r30P2D0.net
行政の責任の方がデカイだろ
例えば武蔵小杉周辺は川崎市が引っ越してくる住民の税収目当てにタワーマンション建てまくって、電車の運搬能力を遥かに超える人口になっちまって毎朝電車に乗るだけで長蛇の列みたいだからな

川崎はあちらこちらで空き地と見れば無秩序にマンション建てまくりよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:50:09.60 ID:QaseLYAK0.net
>>217
京急は客層も悪い

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 12:54:43.37 ID:DHpCarVQ0.net
>>218
日本全国どこも刹那的に生きてるよなぁ
今この瞬間の幸せが得られれば秩序なんてどうでもいいみたいな考えが蔓延してる

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 13:02:18.33 ID:t1TqHF8n0.net
通勤に大きな荷物持ってく必要ある?
書類だって自宅にに持ち帰らないだろ?
リュックに作業着でも入れてんの?
スーツで出勤して会社(現場)で作業服なのか?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:15:02.90 ID:RrMj0vBU0.net
>>217
市営地下鉄も混んでるんだよなぁ、特に朝通勤8時前後

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 14:17:14.30 ID:RrMj0vBU0.net
あらゆる交通機関で通勤してるんでこれも思い出したけれど
横浜の中区中心地区に向かう路線バスもくっそ混む、ドライバーが奥に詰めてくださいってしつこく繰り返すくらい混む
ひどい時は乗りたい人が乗れないくらい
JR駅近くのバス停で一気にがらがらになる

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:41:13.97 ID:LZT7NTtw0.net
たかだか数キロを電車で移動すんなよトンキン

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 15:45:51.04 ID:gfxn/qII0.net
満員電車があるから昼間の時間帯にも電車を走らせる事が出来るんだよな。会社は解消させようとは微塵も思ってない。

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:13:13.56 ID:fmXFtAVN0.net
電車で通勤とかどこの田舎だよ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:21:17.01 ID:++mPUjb10.net
プチ渋滞で済む田舎でマイカー通勤が最強

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:32:33.79 ID:t2mkQ4bm0.net
>>4
そういうの持ってるやつに限って当たらないように持ち直したりしない寧ろ意地になって押し返してくる馬鹿女んでチラチラこっち見てくる馬鹿女のあの意地なんなの

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 17:45:32.05 ID:Fjy0/Tk40.net
つり革持って立ってると、スマホを持つ腕力もないのか、二の腕に乗せてて顔を隣の人間側に向けてるヤツいるよな
アレを隣でやられるとずっと顔がこっち向いてるからイラつくんだわ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 18:10:08.22 ID:eXUag7H80.net
その場合揺れて傾いたらエルボ喰らわす形にして、一度当たると向こうが悪いのは自明だから、止めるよ

231 :代行レス@運用情報臨時板:2018/11/06(火) 18:38:54.62 ID:RaFMqcQY0.net
蟹玉強風で注文したのに甘酢っぽい味してた件について

>>295
1000円超えるよう1品追加してる
王将もそれ狙ってるんだろけど

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 19:09:43.91 ID:0h9ZDi7h0.net
座ってる時に肘を身体の横に入れてる奴も腹立つな
腕は身体の前に出せよ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:05:23.36 ID:x+YFUY9q0.net
>>232
スマホゲームやってる奴な

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:15:03.78 ID:HWYDDjwP0.net
一極集中してる企業に問題があるんだよな

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:18:00.83 ID:X64gbAn90.net
なんかやたらと固いカバン肩から下げてる女なんなの

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:29:30.77 ID:CoNykNOy0.net
>>177
しかもまだ単線だぜ!

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:33:44.17 ID:cC/u9CrP0.net
>>214
仮に増便したら開かずの踏切だらけだって発狂するだろうしな
企業側が時差通勤させるとか対策取らなきゃどうにもならんだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:37:30.27 ID:cC/u9CrP0.net
通勤だけじゃなく通学の連中もか
無計画に人工集中させた結果なんだから
大人しくストレス過多な通勤地獄で体も精神もボロボロにしてろ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 20:38:40.00 ID:vOEdrAKM0.net
向精神薬は凶暴化(&自殺)促進剤。この毒物の服用により多くの殺人事件&自殺が起きている。これらの事件は
金儲けのためにこの毒物をまき散らしている製薬業界、それを野放しにしている厚生労働省、安倍政府に責任が
ある。そしてその背後にいるユダヤCIAの商売の為にその片棒を担いでいる。これらの殺人事件の真の犯人は
官僚、政府、国会議員、警察、消防組織である。山口県周南市殺人事件、鹿児島県日置市東市来町殺人事件、
淡路島事件、豊中市マンション殺人事件池田小殺人事件、他にも多数発生している。

向精神薬を与えられた飼いチンパンジーが凶暴化。
HEAVEN チンパンジーに顔面をむしられた女性がその顔を公開―アメリカ
アドレス貼り付け妨害

「向精神薬、抗うつ剤、製薬医療、医学の犯罪 1〜41」をネット検索してください
https://www.youtube.com/watch?v=vOM_EiIo6GY

集団ストーカーの黒幕である国家権力というものはマスゴミやネトウヨを使って国民をマインドコントロール
し悪辣な正体がばれないように操作してきますので国民はその正体を見破るのが難しい。

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 21:02:29.94 ID:dX2ucRDs0.net
>>236
アーパー線ディスって喧嘩売ってんの?@キッコーマン市民

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/06(火) 21:02:35.08 ID:ceJNipN30.net
>>194
後ろから盗撮する奴がいるからな
自己防衛でもあるんだよ、あのリュック

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 01:19:20.93 ID:sUSbVuy90.net
>>1
乗用車は定員超えたら取締りを食らうのに、電車や新幹線は何故、許されるのか…

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 06:40:02.72 ID:ccVwDx7l0.net
おい!ゲリゾウ!お前が中国にウイグル族弾圧止めろ!などとおまえが言うな! お前が!
お前は自国民を自殺するまで追い込んで自殺させてるじゃないか! その証拠に世界ぶっちぎり
no1の自殺率(年間自殺者数10万人以上)世界ぶっちぎりno1の国家公務員給与(第2位の2.5倍)
世界第二位の重税国家! 移民世界4位!世界最低水準の社会扶助  
先進国最悪の家計貯蓄率!移民には日本の保障制度プレゼントバラマキ放題!
自国民には増税!増税!大増税!与え放題!これを弾圧と呼ばずなんと呼ぶんだ!キチガイ!
おい!ゲリゾウ!俺は本当に涙が出て来た「美しい国」だな!

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 07:57:44.94 ID:+EqaZ4pb0.net
満員電車に乗るやつが悪い
マイカー通勤か徒歩がいい

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 08:30:08.78 ID:iwSfeAMB0.net
>>244
田舎はいいよな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 08:38:00.00 ID:mGnbgMbL0.net
通勤電車でスーツでリュックの人って仕事道具一式と2泊分の着替えとお泊まりセットくらいは入ってるんでしょ?
通勤電車乗らなくてよくね?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 08:52:42.17 ID:lcayf2aN0.net
結局全部邪魔ってだけだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 08:53:51.68 ID:mFILsulU0.net
満員電車でスマホ、ゲーム、新聞、雑誌も規制しろ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 09:01:31.62 ID:imz84nj70.net
山手線の線路を全て電車で埋めてエスカレーターみたいにしろ

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 09:12:47.61 ID:vpYlBE/T0.net
それよりドア番なんとかしろ
強制的に引きずり下ろせ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 09:42:19.72 ID:mhbaviT50.net
リュック背負ったままの奴は最近ずいぶん減ったんじゃないかな。
エスカレータとか混み混みの駅通路だと手提げやショルダーバッグよりリュックの方がスマート。
でかいショルダーバッグや肘でカバン下げてるおばさんとか邪魔でしょうがない。

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 09:45:38.84 ID:8wUqr3OF0.net
そんなに混んでるのが嫌なら乗らなきゃいいのにwww

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 10:10:33.32 ID:mFILsulU0.net
洗濯しない、風呂に入らない奴も乗せるな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 10:11:03.53 ID:mFILsulU0.net
歯磨きしない奴も

255 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 10:37:34.88 ID:/9hVZUg80.net
口臭臭い奴もな(羊水腐った奴に多い 子宮摘出すれば消える)

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 11:01:45.48 ID:ATHdBsUA0.net
みんな会社の就業時間のせいだもの。
俺は毎日11:00出社だから、混雑なんて出会った事無いぜ。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 11:01:53.96 ID:yCiVay2d0.net
>>212
85Lなんて今時登山でも使わねーだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 11:10:43.84 ID:fQQIKFWx0.net
同じ時間に乗るから混むんだろ。アホかよwwwwwwwww

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 11:12:53.51 ID:toZv5Jer0.net
トンキンは勝手に湧いてくるし
デベロッパーは考えなくタワマン建てるし放置が1番

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 11:53:15.59 ID:ZOyNLTL30.net
始発に乗れって書いてるやつは、
最寄り駅から始発駅までの運賃ちゃんと払ってんだろうな
定期の区間に入ってなきゃキセルだぞ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 12:11:56.94 ID:/9hVZUg80.net
朝一番のに乗れってことだよ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 12:27:39.36 ID:8wUqr3OF0.net
>>260
>>261みて何言ってんのか理解したわ
始発駅にわざわざ行けなんて言わないだろ普通

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 12:44:29.55 ID:mFILsulU0.net
自動改札ににおいセンサーつけてくせえやつは弾くべき

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 12:49:11.44 ID:9SXJo/470.net
>>251
エスカレーターで自分の前にリュック背負ってる奴いたら殺意沸くわ
顔面にリュックが当たるだろーが

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:11:14.43 ID:/lhCNA8A0.net
>>4
お前ボーリングピンの爪切り持ってないか?

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:12:56.75 ID:Wsw3X5ty0.net
>>251
snsの類で迷惑だって意見目にする人が増えたのかな、たしかに減ってる

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:17:20.96 ID:Wsw3X5ty0.net
>>261
えっと、駅に朝一番に到着するのに乗れってこと?
他所の都市部は知らんけど都内に向かう始発って途中駅からじゃ座れないのが普通の路線は多いよ
京急は横浜駅近づくに連れてまず座るの無理、東海道線なども無理
根岸線は余裕で座れるんだけどね、京浜東北に入ってからももっと早い路線が並行してるからずっとガラガラだし

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:18:28.10 ID:Wsw3X5ty0.net
宇都宮線の上りも埼玉県内で始発に乗ったことあるけれどかなり混んでた

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:19:07.34 ID:S1o8kKVG0.net
バックパックは前は常識 
とっくにやってるよ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:22:53.58 ID:bL8lu1ge0.net
10年以上前にも同じ事言われてたな。
その後、リュックが流行らなくなって問題が解決したかのようだったが、最近また流行り始めたもんな。
特に若い女の間ででかいリュックが流行ってるみたいだ。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:25:26.26 ID:rNBwRjNh0.net
なんで荷物を持ち込むことが槍玉にあがってんの

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:26:27.15 ID:Seqg5Npr0.net
ネットを使って平日に毎日出勤というのを、解消出来れば良い。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 13:30:10.59 ID:5z0mIks10.net
>>8
それで脇腹ツンツンされるのがマジでうざい
腕でガードしたら舌打ちされるし

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 14:42:36.11 ID:F9jHuG270.net
後から乗るなら、それはお前が悪い

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 14:56:04.02 ID:F9jHuG270.net
自転車の持込料金を無くすな、復活させろ、二千円位でいい

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 17:50:18.46 ID:38khTOq60.net
>>124
>>126
楽だよな
自分の好きにできる空間と
自分以外居ない解放感が最高だよ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/11/07(水) 19:48:44.32 ID:l5vzZ4vH0.net
都会だけには行きたくないわ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 05:09:33.41 ID:XQFbLhZD0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>264
詰めて乗るなよ馬鹿

279 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:10:47.92 ID:0Qyx/BGa0.net
>>264
1段空けて乗るんやで(´・ω・`)

280 :名無しさん@涙目です。:2018/11/08(木) 06:24:47.50 ID:Zuk8+fHY0.net
いい迷惑。臭いやつとかもっとイライラの原因あるだろ。

総レス数 280
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★