2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーボードに乗るネコは飼い主が一所懸命PC触るからヤキモチ焼いてるんだよ遊んでやりなよ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:52:17.78 ID:3oqvgjJv0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
パソコンを邪魔する猫は邪魔だけれど、やっぱり可愛いんだよね…
https://www.buzzfeed.com/jp/takumiharimaya/cat-with-pc

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:53:07.70 ID:cOYx8AtI0.net
猫ファーストで。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:53:27.51 ID:8cVeR6kaO.net
遊んでほしいニャ〜ン

なにこれ可愛い

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:54:21.69 ID:rpJf4hDD0.net
新聞広げると乗ってくる

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:54:52.13 ID:z0d8GIJC0.net
プレイ中のプレステに体当たり。

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:54:58.96 ID:pTCFsrCs0.net
は?遊ぼうとしたら今度は逃げるだろいい加減にしろ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:55:00.84 ID:LmRu9YFt0.net
仕事させろやあああ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:55:49.91 ID:7US7aiwD0.net
おじさんの股間のチャオちゅーるなめてみるかい?

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:55:56.98 ID:7AamEMKU0.net
>>6
は?かまってちゃんの典型的な行動だろ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:56:07.93 ID:dkBHEHc60.net
俺が腕立て始めると下に潜り込んくる嫌がらせはやめて欲しい。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:56:45.58 ID:vowsAxSZ0.net
>>8
ザリッザリッ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:57:17.76 ID:92ieK3V00.net
猫は好きだけど猫キチガイは嫌い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:57:47.85 ID:rRsPuPr70.net
タイピングの邪魔するな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:57:59.43 ID:JPhrcRFc0.net
https://imgur.com/ud3Ut4v.gif

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:58:31.77 ID:EvY3D4Zp0.net
PC触ってるとキーボードの上を歩き新聞を読んでるとズザー突撃をしゲームやってるとテレビの前に陣取るうちの三毛女王

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:58:52.44 ID:Qoh21eG+0.net
ひざの上なら猫たんぽで暖かい
まだストーブだしてない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 16:59:06.80 ID:Ulyh+cVM0.net
そう思って相手をしてやろうとすると何処かに行っちまうんだよw

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:00:00.17 ID:X0sCrRja0.net
PCを使う時は、猫は膝の上で寝てるから問題ない。
電話で話をしてると、ウニャウニャうるさい。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:01:36.54 ID:f3tnot0+0.net
猫「構って構ってー」
僕「……」
猫「構ってってばー」
僕「仕方ないなあ」
猫「あ、いやそういうのいいんで触らないでください」


何がしたいねん

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:03:19.68 ID:2BHssgCE0.net
こたつに足入れると噛み付いてくる

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:04:11.37 ID:UpEzsMK60.net
>>17
相手しようと思わせるだけで満足するよな猫は

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:05:22.75 ID:1JU6VhBN0.net
>>19
ほんこれ

犬のアホさ加減を見習え

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:06:00.59 ID:YTcUgRrYO.net
>>1
一「生」懸命な

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:06:58.40 ID:c+nG7AHN0.net
さび猫飼いたい・・・

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:09:57.32 ID:vVdH0eop0.net
>>6
「捕まえてごらんなさーい」発動したんだろ
にゃははうふふしてやれよ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:11:34.33 ID:SaN5FPDh0.net
>>23
一所懸命という言葉の方が歴史は古いよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:14:23.22 ID:OCQf9Xhr0.net
https://i.imgur.com/tIKOfHa.jpg
https://i.imgur.com/z1UuXFb.jpg
https://i.imgur.com/gAfHe2c.jpg

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:14:53.57 ID:YkbDoRm50.net
二階から高い高いして地面に叩きつける?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:16:02.13 ID:iImk5T5/0.net
>>28
同族嫌悪で猫嫌いの朝鮮人発見

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:16:07.06 ID:UKno4IYV0.net
ファミコンのリセットスイッチよりまし

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:16:20.32 ID:uqSqooGb0.net
https://i.imgur.com/7jQKa0Y.jpg

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:20:44.12 ID:lB17werb0.net
外人がピアノひいてる所に猫がじゃれついてくる動画がかわいい

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:21:50.74 ID:vVdH0eop0.net
>>30
兄弟でドラクエやってる時に猫が本体を横切るという戦慄の瞬間あったな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:22:08.98 ID:erOj0VU00.net
外部との通信手段を遮断しようとしてるんだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:22:39.79 ID:1Rgwelrv0.net
キーボード踏んでヨシ!してるイラストはよ!!

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:22:39.86 ID:FbX/RSyG0.net
メイクイーンみたいなでかいのが乗ってきたらうざいな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:23:02.87 ID:RDfYeLtu0.net
https://i.imgur.com/svHMsgz.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:23:36.23 ID:dhzeUQl80.net
>>18
トイレ行きたいとき動くと文句言わない?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:25:33.23 ID:jnD7NZIG0.net
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission_anm/USER/20140905/93/994463/20/286x227x6dd3a3cc49fb5e6b8f1eb22a.gif

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:25:34.46 ID:N5441fLU0.net
暖かいノートPC本体の上に乗ってるわけで
キーボードに乗ってるわけじゃなくね?

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:26:27.57 ID:/rkHLGPm0.net
犬や猫を部屋飼いしてる家に行くのって嫌じゃない?
昔オシッコを踏んずけて最悪だった><

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:27:57.55 ID:6LFXAQ6L0.net
>>23
これは恥ずかしい

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:29:59.00 ID:kUBOOs3Y0.net
>>12
これだな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:38:16.24 ID:kwLvewDd0.net
>>36
どこの韓流だよw

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:38:16.44 ID:EM5PR+D70.net
MacBookにじゃれつく子猫動画あったよな
あれまだPowerPCの時代だっけ?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:39:15.98 ID:NYqu/nt80.net
>>23

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:43:21.28 ID:Ps6b6qrd0.net
オナニーしてるとチンコに襲い掛かってくる

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:43:43.61 ID:GfS7d7q80.net
>>19
キャバ嬢かリフレ嬢の才能があるな
猫のほうが可愛いし独占できる、皺くちゃにならないし金も要求しない
それにいつも裸でお尻を振っている

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:45:13.13 ID:F7RzmWS20.net
キーボードに乗ってくるネコは

背中をタカタカタカタカタカってやって

玉金をターンってやってやるとよそに行く

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:46:06.25 ID:+iyVoHYtO.net
>>37
幸せそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:52:17.83 ID:JPhrcRFc0.net
>>49
下着くらい着ろよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:54:47.86 ID:qQ1kbYff0.net
https://i.imgur.com/LqqxNEB.jpg

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:56:39.28 ID:xKfSkpAw0.net
>>36
メイクイーンはホクホクしなくてもっちりしてて好き
クイーンのブライアンメイも好き
メインクーンはデカくて可愛い

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:58:25.35 ID:TXFZIyZa0.net
>>23
ドーヨ オメー

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:00:05.11 ID:TXFZIyZa0.net
>>27
かわいくて仕方ないだろな。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:00:31.69 ID:V3NEYKyT0.net
うちの猫はスマホと顔の間に入ってくるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:01:29.60 ID:2rR1NUdD0.net
>>27
倉敷だっけ?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:03:11.57 ID:1/Z+4ozA0.net
>>8
猫の舌って骨から肉をこそげ取るためにトゲが付いてるんだぜ?

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:06:10.23 ID:G4J+KqVF0.net
ねこです
いま、かきこんでます

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:07:06.00 ID:B2xhIVnJ0.net
なんでウチのぬこはじゃれて来ないんだ?
足元にスリスリはしてくるけど、遊んで?みたいなのはないぞ?

きらわれてんのかね。

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:13:25.45 ID:HdvZ2Lna0.net
>23
君が恥ずかしい

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:20:52.41 ID:QAlXOZWB0.net
>>19
猫「俺を遊ばせろと言ってるのであって俺をモフって遊べとは言ってない」
とりあえず猫じゃらし用意しろ下僕

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:21:13.95 ID:UBSsuPXY0.net
よくも買ったばかりの冬タイヤで爪研いでくれたな…俺は見たぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:23:54.66 ID:14Sl2arG0.net
あんな害獣よく飼うわ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:26:24.39 ID:RFWa3Bh00.net
>>27
この黒猫ケンちゃんて名前で近所のレストランの猫なんだよね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:26:27.18 ID:n7z50NwR0.net
>>27
仲良かったのかwww

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:26:39.72 ID:Dhek46L20.net
>>52
ブラウン管から液晶に変えたとき
テレビに飛び乗ろうとした猫がそのまま裏に落ちてった

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:29:02.10 ID:ZJsN3FeW0.net
>>14
こういうのみると怖いよ
子供と一緒に飼ってる人とかよく平気だと思うよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:31:17.95 ID:b3L9yHG90.net
ディスプレイの向こう側からガン見するのやめて(´・ω・`)

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:32:45.56 ID:b3L9yHG90.net
>>36
やっぱ男爵だよね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:37:41.90 ID:FCMFxG7/0.net
猫飼える環境を持つことが俺の夢

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:40:29.70 ID:EvY3D4Zp0.net
>>23
もう少し勉強した方が良いぞ…

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:41:20.73 ID:bGJOWESE0.net
>>14
犬が赤ちゃん殺すの嫉妬か

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:41:51.96 ID:lUowHuqh0.net
>>18
ウチはコレ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:43:04.69 ID:meSymLjy0.net
>>23
ちょうどさっき世界一神社でみんな世界一だから一生懸命拝めばいいとかって一生懸命って字幕でてたしな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 18:47:17.06 ID:2sKSlsVC0.net
>>75
NHKも一生懸命だな
本当に日本語を破壊することには熱心だよなぁ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:00:42.42 ID:oxFW5YFy0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lVhQy4Xi5OE

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:26:01.27 ID:erOj0VU00.net
>>23どっちでも意味は同じ。まあ、汚名挽回がんばれよw

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:28:41.55 ID:UorLl3D20.net
猫飼ってる人は自由に外に行かせてるの
マンション住みは別として

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:29:56.10 ID:1Rgwelrv0.net
>>78
え?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:30:45.36 ID:VdH0KrcU0.net
>>78
そういう見え透いたことはつまらない。
もうちょっと何とかしてよ。

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:34:54.37 ID:rN6/6ViS0.net
テレビで時々マッサージをする猫ってあるけど
よく見るとマッサージされてる人は猫が座り込まないように微妙に体を動かして邪魔しているよな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:36:59.54 ID:7wNIHfFjO.net
>>67
アハハハ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:43:22.45 ID:m4XO42tW0.net
>>41
行きつけの美容院のオーナーが変わり、パーマかけてる最中に
新しいオーナーおばはんが放してるヨークシャーテリアが床にオシッコしてたのでその美容院は行かなくなった

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:49:24.53 ID:1HhdxHUT0.net
>>59
財団に帰りますよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:53:49.29 ID:K+VsdUAc0.net
>>8
ええのんか
https://i.imgur.com/rjr4xz5.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:55:03.08 ID:xKfSkpAw0.net
>>8
やめろよ想像しただけで痛い

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 19:55:15.11 ID:9sZISE/D0.net
>>52
これうちの猫もやるな
暖かいんだろな

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 20:36:15.53 ID:Fa9B0zGf0.net
昔うちにいた猫は、炊飯器の上によく座ってたわ。
暖かいからだけど。(´・ω・`)

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 20:37:32.61 ID:GV2mK/ot0.net
そばで七輪でモチ焼いてた時は驚いたわ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 21:15:12.71 ID:MYPnf1vG0.net
犬も新聞広げるとわざわざのってくるんだがあれなんなんだろうな
うちの犬の場合は敷物好きだから広げられるとそこが自分の定位置だと思ってそうだけど

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:48:39.29 ID:hNZn1+ZF0.net
>>66
https://i.imgur.com/ejTRHaI.jpg
https://i.imgur.com/jWa4CR1.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 23:05:25.83 ID:XWJlcZWO0.net
>>89

https://i.imgur.com /JiYV2DR.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 23:33:49.30 ID:uqSqooGb0.net
>>92
警備員が好きで通ってるんじゃん

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 23:41:43.28 ID:3xzmFHJG0.net
猫に小判
猫にPC

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 00:10:20.91 ID:o3qr2iI80.net
今年キーボードの足4回折られた俺が思うに
キーボードに乗ること自体が楽しいんじゃないかな

>>81
汚名挽回はOKなんじゃないか説も最近は有力なんやで

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 00:14:01.67 ID:yfKbg0y+0.net
>>93
重罪だな

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 00:14:48.10 ID:iJxASuYH0.net
>>68
海外で実際に飼い犬が赤子を噛み殺した事件あったよ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 01:02:15.23 ID:CjqdAfio0.net
>>98
日本でもあったよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 09:34:28.58 ID:IO7OWPyx0.net
大事な書類を書いてる時に限ってその書類に乗ってくる

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 09:37:18.31 ID:Z2mehpGe0.net
>>27
うしろのエアコンの室外機みたいなのにPAC3とか書いてあるのが気になる。

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 09:40:06.29 ID:jBUfaYRk0.net
https://i.imgur.com/LC4L3Wa.gif
https://i.imgur.com/H7xciSi.gif

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 10:28:04.99 ID:a+rIk6cK0.net
おい、クソネコがエサ貪りながらグルルル〜言うのは、エサうめぇwwwって事なのか?

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 11:13:29.92 ID:/0zpYQks0.net
生き物を飼いはじめた日から何年か先悲しい別れが決定付けられるのわかってる?
わかってて生き物飼ってる?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 11:25:49.50 ID:EOhgHXhu0.net
前にグーグルアースで検索かけられててたことあるわ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:30:14.82 ID:iRba5W6o0.net
うつぶせに寝ると背中の上。仰向けに寝ると腹の上。横向きに寝ると脇の間に入り込み、いつの間にか腕枕をさせられる。
かがんで何かをしていると踏み台ジャンプに使われ。座っていると膝に乗せてと鳴く。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:35:14.09 ID:KHqu0ZkA0.net
>>23
一所で懸命にって意味だ。

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:24:18.12 ID:fhFRXstv0.net
>>14
アマゾンのCMか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:39:08.57 ID:keauvFTq0.net
>>68
飼い主は可愛く思えるんだろうけどクソ犬行動だよね
最初にやったときヤキモチかわいい〜って喜んだからまだやってるんだろうけど
以前爺の犬が孫噛み殺したのもこういうバカなクセ付けのせいだな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 13:41:53.09 ID:+QIMZ8nC0.net
>>103
のどごろごろ言わすのは至福の時だろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 14:18:00.37 ID:FxyxVlK10.net
>>103
テンション上がり中ってことニャー カリカリカリカリカリ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:03:33.85 ID:OmPzpDEV0.net
三毛とさびとベンガル飼いてー

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:37:46.71 ID:2m5xaz/H0.net
はやく輝き見せろよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:58:10.88 ID:anXWlrMM0.net
>>113

https://i.imgur.com /R3Xo6fi.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:58:16.82 ID:a+rIk6cK0.net
あと、ネコは甘さが分からないとか書いたボケ出てこいや
あいつらめっちゃ甘いのすき家で、いや好きやで
食パンとスナックパン、どっちも若干パサってるけども、
食パン与えたら残念そうな顔で、コレ違うって要求しやがるわ
スナックパンとかちょっと甘いのだと食いつきが全然違う、めっちゃ争ってる

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:16:47.52 ID:S3Kq3t640.net
あんことかとうもろこしなんかの甘いの好きだよね

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:26:06.25 ID:qiJfY0sN0.net
生クリームが大好きだな
目の色変えて舐めまくる

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:39:23.60 ID:Vv2tuUAJ0.net
>>30
ファミコンの場合、実はアダプターのコードでの
断線の方が多い気がする

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:22:04.68 ID:Z/t7rHqY0.net
おじさまと猫ってのをよんだらおじさま飼いたくなった

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:27:29.70 ID:DfM74UX30.net
>>14
これ虐待だろ
犬が疑心暗鬼になるしトラウマの芽を生やして何が面白いんだ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:29:02.70 ID:vFZoqNnS0.net
キーボード猫「ヨシ!」

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:29:42.21 ID:xtf56aE+0.net
😼「浮気は許せないっちゃ!」

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:35:09.02 ID:xtf56aE+0.net
>>78
ジェリド乙

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:43:30.85 ID:GzHt7yrR0.net
30年前のibmの貴重なキーボードを愛用してるから猫が乗ったらブチ切れるわ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 17:58:31.86 ID:EwQmt9vv0.net
>>124
猫を飼わなければいい

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:24:43.48 ID:7peUIvuh0.net
>>115
スーパーのパン/和菓子は見向きもしないくせに、ちゃんとしたパン屋・和菓子屋のには手を付ける場合はどうしたら…

よーするに、そのネコ次第w

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:46:45.45 ID:tYKGX5Di0.net
>>124
樹脂が劣化するから、光遮断するアルミの真空パックで冷凍保存しときなさい

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:48:46.75 ID:+4yI5EUxO.net
どっかでも書いたことあるが

本家のおばあちゃんヌコは、近所を散歩するのが好きで、
女子中学生に給食の残りのパンをもらい、甘い味を覚えた。
俺がコッペパンを食べてると、膝の上に乗ってきて、中のジャムとマーガリンだけ舐める…

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 18:53:26.76 ID:vCOfSgiq0.net
https://i.imgur.com/z3XFHpW.jpg
https://i.imgur.com/xOWYM8o.jpg
https://i.imgur.com/jYfCfVx.jpg

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:01:50.40 ID:DfM74UX30.net
他スレより転載

https://pbs.twimg.com/media/DsuQ4GDUcAADfbO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsuQ4GEVsAAAJUU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsuQ4GDU0AAOSZ7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DsuQ4GCVsAAJBwI.jpg

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:04:09.97 ID:3nMFxTKW0.net
まだモニターが分厚かった頃 猫の指定席だったんで
モニターの上に置く棚を付けてやって座布団を置いてやったら
俺がPCを触っている間は ずっとそこで寝てたな
時々起きて モニター見てマウスポインタにじゃれついてた

今じゃ薄い液晶だし その時の猫はもう居ない

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 20:07:15.65 ID:KMciEwIP0.net
一昨年見送ったうちの猫もPCいじってる時は必ず膝に乗せろとせがんでたの思い出した

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:10:46.35 ID:KzWJAO4w0.net
>>23
馬鹿がいる。

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:16:59.10 ID:g8bpR4NC0.net
ファミコン時代にネコが踏んで固まったりリセット押されたりという事はあったな(笑)

小学生だったから「あーもう!何すんだよ」とかキレてたけど今なら笑って許せる。

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 22:33:00.89 ID:9if3hZ250.net
>>130
ほんっとネコだなぁw
腹いせんトコの牙がたまらんわw

ノロケ以外のなにものでもないわ…

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:00:57.74 ID:yLTB0dw90.net
俺さんちの場合

慣れすぎて猫が邪魔してきても一ミリも気にならない
たまにはっと気がついたらひざの上とかモニタとキーボードの間にいたりする
キーボードの上は邪魔なのでひざの上に移すか
モニタとキーボードの間に押し込んでる
10年以上なんで無意識だしそもそも向こうも
かまって攻撃が無駄だと理解しているっぽいから
激しい邪魔をしてこないな

つまりお互いの習熟度だな

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:14:50.23 ID:Z2mehpGe0.net
100VのACのコードをどう守るかヒヤヒヤするわ。
一応スパイラル巻けるとこは巻いてる

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:15:26.08 ID:CjeZ3V1K0.net
猫をキーボードにすれば良い

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:41:36.80 ID:DfM74UX30.net
机やキーボードの上に乗ってきても無慈悲に速攻どけるんでそれは問題ないんだが
椅子に座ってPCで作業してる時に背後の棚から忍び寄って「うるるっ」という掛け声とともに
背中めがけてジャンプして肩に乗ってくるのはいつまで経っても慣れない

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:44:56.79 ID:zjDRaG+Y0.net
>>138
いちいちマウスに反応するから使えない

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:48:45.57 ID:gXxMjJG+0.net
https://i.imgur.com/K5JvpfY.gif

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 23:55:13.90 ID:mdzJAzBU0.net
ねこをマウスにすればいい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 04:41:03.08 ID:JW1eaHDN0.net
マウスポインターパンチするんだけど

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 05:31:12.44 ID:C5SzQpF00.net
猫に触れて欲しくない場所には掃除機のパーツを置くといいぞ
パーツはそこらで売ってる安もんでも全然問題ないが最低一度は掃除機につけて猫を脅す必要がある
それさえ守れば以後強力な猫除けとして機能するからいっぺん騙されたと思ってやってみ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 05:47:24.97 ID:0I3kDltu0.net
アイツらホント、本気で邪魔しにかかってくるよな
1回マジで怒ったらキーボードには乗らなくなったけど太腿が暖かくなった

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 09:06:33.15 ID:ihKf2Eq00.net
>>105
ネット使って縄張り巡回かよ、ねこパネェな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 11:10:18.68 ID:wj7xdjZA0.net
>>12
つまり自己嫌悪

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 11:37:39.49 ID:xMxkrf0J0.net
>>141
かわいい

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:04:31.31 ID:EfYWHyu30.net
>>92
ケツメド

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:47:28.79 ID:6ttYxtRI0.net
>>92みたくしっぽをくっつけて甘えてきた隣家の猫の脇腹を撫でてやろうとしたら突然爪を立て噛み付いてきた
自分ちで飼ってた猫と違って他所様の猫の気持ちはほーんと女心並に気難しくて困るw

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 01:17:54.93 ID:Hh+ZSsBh0.net
猫はキーボードを4本足の小動物だも思ってる。
お前らがバシバシターン!ってやるから猫はキーボードを庇ってる。
お前らがキーボードを叩くのをやめると猫は満足して元の位置に戻る。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 01:22:19.55 ID:oExj0nXR0.net
>>19
うちのセキセイインコも触ると嫌がるのに構ってーって呼び鳴きうるせえ。

最近はかなり静かになったが
寝る時以外は、別部屋で生活してる。
鳥ちゃん専用の部屋のエアコン暖房代が毎月二千円くらい。たけー
しかも鳥用の方が部屋が広いから夏と冬は電気代凄い

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 02:04:30.84 ID:lh8Nj1fi0.net
>>141
これ落ちたかなんかトラウマあるんじゃない?
でも可愛いな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 02:40:14.71 ID:h+n+NAu+0.net
猫がキーボードの上歩いたら分割画面になって元に戻すの大変だったって知り合いがボヤいてた

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 07:37:43.31 ID:j31MyuAW0.net
バカ言ってんじゃないよ〜

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:14:42.22 ID:0VMp+pNi0.net
>>145
漏らしたの?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:15:37.77 ID:txRsgssK0.net
>>86
ひえっ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:17:37.92 ID:txRsgssK0.net
>>67
うちもそうだわ
PCモニタを変えたら飛びかかって落ちた
暫く周りをぐるぐるしてた

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:25:15.29 ID:wLi7gLGk0.net
弟もそうだよ、勉強してる兄の机に乗る赤ちゃんも

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:30:55.65 ID:k8x7cnu30.net
>>93
電源切っとけおひつの故意だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:31:49.52 ID:gx4DQn0R0.net
>>101
空冷式一体型パッケージエアコン3号機

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:36:30.78 ID:iZgUVY3vO.net
キーボードに汗で御主人様の匂いがついちゃうんだよ
だからぬこは安心して乗っかる
新築の家へ連れてくときはぬこの匂いのついたものか
御主人様の匂いのついたものを持ってくとその傍を離れないだろ
あれと同じさ
ただファミコンリセットだけは狙ってやってると断言しよう

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:39:39.94 ID:xUI2lx/60.net
ビンタ2、3発くらわせればええやんw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:39:57.71 ID:nC2hDwsq0.net
そんなテロ行為はうちのはしないな。ちょっとカバンにゲロリストなだけだ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 12:22:01.16 ID:UXHEG+wo0.net
>>101
パッケージエアコンの室外機って意味だよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:39:56.45 ID:wjnwFiRg0.net
>>25
「今度は落とさないでね」

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:40:29.93 ID:wjnwFiRg0.net
何か血迷った

>>153
「今度は落とさないでね」

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:53:52.16 ID:nYRIFC+L0.net
>>158
うちのはテレビの画面に爪たてたままズルズル落ちていった
おかげで画面にざっくり傷が入ったわ
どうしてくれるんだ、東芝さんよぉ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 14:54:21.65 ID:Z4EfKt1W0.net
>>10
わかるw
ウチの猫もそれやるわ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 15:05:27.86 ID:5tY+L6th0.net
https://i.imgur.com/gx1d4oT.gif

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:06:26.05 ID:qDMsRXLi0.net
ちょっかい出すくせに撫でたり抱っこすると嫌がるのはなぜなのか。
遊んで欲しいんだろうが無限なんだよなぁ。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:11:56.11 ID:xe2MILPX0.net
>>169
嫌がらせじゃないよ
お手伝いのつもりだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 16:22:27.51 ID:bypRSo4/0.net
キーボードの上の猫を1日放置しといたら
1000万の残高が1億になってたな

デイトレキャット

総レス数 173
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★