2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宿泊サイト、Trip.comがやばいと話題に。 満室のホテルを「一室のみ在庫がある」と偽って販売

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:37:00.82 ID:lSq9APvj0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
日本中のホテルの予約担当者に緊張が走っている。
海外大手宿泊サイトが、年末年始が既に満室のホテルを「一室のみ在庫がある」と偽って販売している事案が全国で発生しているからだ。?
該当の宿泊サイト(以下、サイト)と未契約のホテルであろうがお構いなしに勝手にプランを作られかなりの高額で販売されていることから、
自分のホテルもターゲットにされていないか確認に追われている。

ある高級旅館では、数カ月前から満館で販売を終了していた12月31日の予約が可能だとGoogle上に表示された。
しかも2連泊、食事なしで10万円、通常の2倍以上の価格だ。数時間後、その表示は無くなった。
つまり誰かがその価格で購入したということだ。

別の旅館では、あらかじめ設定していた12月の休館日に「空室あり、2泊25万円、返金不可」と表示された。
もちろん全く身に覚えのない設定だ。
掲載されていたプラン内容や写真も、他のサイトからの転載であったり、その宿には存在しないデタラメなものであった。

この予約をユーザー側から見るとこうなる。
「事前決済、返金不可」の条件を了承し、予約を完了すると、「現在、ご予約はホテルからの確認待ちです」などと表示が出る。
空室ありと表示されていたにもかかわらずキャンセル待ちと同様の扱いとなるのだ。
もちろん、未契約のホテルに架空のプランをでっち上げたカラ販売のため、サイトがホテルに確認することは無く、
その予約はキャンセル待ちのまま宿泊日直前まで放置されることになるとみられる。
しかしこの表現では、ユーザーは予約手続きが順調に進行していると思い込み、
それがキャンセル待ち状態であると認識していない可能性が高いはずだ。






【スクープ】”存在しない部屋”を販売する海外大手宿泊サイトのカラクリ 年末年始に「部屋なし」問題大量発生も懸念
https://www.traicy.com/20181201-tripcom

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:37:50.44 ID:lSq9APvj0.net
その後予想される結末はこうだ。

(1)別のサイトでキャンセルによる安価な空室が出た場合、サイトがそれを購入しこっそり置き換える。
ユーザーはその事実に気付かず、プランの差額はサイトの取り分となるだろう。
(2)宿泊予定の数日前になって「ホテルからの回答がなく、部屋は確保できませんでした」とメールが入って返金される。
ユーザーは慌てて年末年始のホテルを探し直すことになる。恐らく間際では同等のホテルはまず見つからないだろうが。
(3)予約が確保できていると思い込み、サイトからの強制キャンセル通知を確認することなくホテルまで行ってしまう。
フロントで押し問答したところで、ホテルにはサイトから何の予約情報も入っていないのだから空室が無ければ出ていくしかない。

では、サイトはなぜそんなメリットの薄いカラ販売をするのか。キーワードはキャンセル料だろう。

通常の宿泊予約でもユーザーの都合によるキャンセルは数パーセント〜数十パーセントある。
このケースではホテルからの連絡待ちが長期化することで不安になり、
他の施設に変更したいと思いキャンセルしたくなるユーザーも増えるはずだ。
しかし、事前決済済で返金不可の条件を了承しているためキャンセル料は100%。
キャンセルボタンを押した人から入る莫大なキャンセル料は宿泊サイトのものになる。
念のため言っておくとホテルにはキャンセル料は1円も入らない。
契約もない上、予約された事実さえ知らないのだから当然のことだ。
もし上記の25万円のケースがユーザーの都合でキャンセルになれば25万円の収入。
サイトの通常の送客手数料を10%とすると、250万円分の送客をしたのと同じ利益を生むことになる。
なので、ダメ元商売でも良いのだ。

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:39:02.07 ID:lSq9APvj0.net
対してホテル側はたまったものではない。今年のゴールデンウィークやお盆期間のネット上のクチコミを見ると、
「数日前にホテルの都合で一方的にキャンセルされた」
「ホテルに着いたが記録がなく、勝手にキャンセルされていたようだ。とんでもないホテルだ」
「予約が入ってないと言われ、追い出されて泊まるところがなくなった。ひどいホテルだ」など、ホテルを非難する書き込みが急増している。
その多くがこのサイト経由であると書かれているのだが、ユーザーはまさかサイトがカラ販売していた部屋をつかまされていたとは知らず、
部屋が用意されていない事をホテルの責任だと誤認しているのだ。
また、サイトが高額販売していることで「ぼったくりホテル」だと誤解されてもいるだろう。
ホテルの信用低下による被害、フロントで対応する労力は全国規模で甚大なものとなっている。

何より恐ろしいこととして、このまま年末年始を迎えた場合、
全国各地で「ホテルに行ったのに部屋がなかった」というトラブルが全国各地で発生することは避けられない。
恐らく宿泊予定日の数日前には施設都合による強制キャンセル通知と返金処理が行われているはずだが、
多くのユーザーが通知メールや予約確認画面を確認せず、
予約手続きは完了していると誤認したままホテルを訪れるケースが多いと考えられるからだ。
今年1月の成人式で問題となった「はれのひ」問題の比ではない大規模な事件になる可能性すらある。
お正月に家族が旅先でホテルに泊まれず、代わりの宿泊施設も見つからず路頭に迷う姿を想像すると事態の深刻さがお分かりいただけるだろうか?
しかも、こうなってもサイトは一切悪者にはならない。
事件の矢面に立つのはホテルのフロントスタッフなのだが満室のホテルにはどうすることもできない。
だからこそ注意喚起をしたい。下記に思い当たる予約をされた方は、すぐにホテルに連絡して確認することをお勧めする。

(1)海外宿泊予約サイトから、一室のみ空いていた部屋を予約した
(2)返金不可、2泊以上限定など、高額で不利な条件だった
(3)予約確定通知が来ない

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:40:26.20 ID:lSq9APvj0.net
そしてここが重要だ。ホテルに連絡して、万一予約が入っていなかったからといって、キャンセルボタンは決して押してはならない。
自己都合でキャンセルすると、あなたが事前決済した宿泊料金は全額没収されてしまうからだ。
また、少ない確率ではあるが、サイトが本当に部屋を用意してくるかも知れないので、別のホテルを慌てて手配することも控えて欲しい。
まずは事実確認の上、ホテルやサイトと相談して円満な解決策を探るしかないのだ。

宿泊関係者として被害者を救済したい気持ちはあるのだが、
ホテルには手の届かないところで堂々と行われている詐欺的な行為を我々は正すことができないのだ。
もちろんサイトに調査の要求と抗議はしているのだが、
現時点で、サイト側は「現象は認めるが責任は認めない」という態度であることも伝えておく。
まずは、不自然な空室情報を見つけた場合、大手サイトだからといって信用して飛び付かないように、
特に普段ネット上での宿泊予約に慣れていないユーザーに対して最大限の注意を喚起したい。

編集部注:筆者執筆の文中には具体的社名を記載しなかったものの、消費者利益を鑑みて編集部の判断により、
Ctrip.com international(シートリップ)が運営するTrip.com(トリップドットコム)であることを明らかにする。
以下は編集部の文責によるもの。

Trip.com Japanの吉原聖豪ゼネラルマネージャーはTraicyの取材に応じ、
「ご予約・お支払いをされたお客様の中で、空室が確保できず予約が確定しなかった場合は全額払い戻しをしている。
予約をクリックし、支払いへ進む際にその旨記載している」としており、あくまで予約受付はリクエストベースであることを強調した。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:42:54.72 ID:7++SiDK60.net
予約サイトで残り1室となってて予約したら
予約完了したと思うわ
まさか事前決済なのにキャンセル待ち状態とは

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:43:26.10 ID:itRIjcD50.net
カスすぎる

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:44:54.21 ID:mhSYKaj80.net
在庫???

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:45:19.22 ID:xKmq6k1r0.net
>>5
心理的に追い込みをかけ背中を押させる詐欺師の典型手口でしょう

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:45:47.33 ID:m7tcyWM00.net
糞会社じゃん
こんなん早めに広めるべきだろう

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:45:54.11 ID:+HyBU2FK0.net
鳥パゴ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:46:06.09 ID:q72EXr8P0.net
>>2
>では、サイトはなぜそんなメリットの薄いカラ販売をするのか。キーワードはキャンセル料だろう。
>しかし、事前決済済で返金不可の条件を了承しているためキャンセル料は100%。
キャンセル料100%を払って何故キャンセルする必要があるのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:46:36.37 ID:ryUBT8xU0.net
はい
シートリップ(英: Ctrip.com international Ltd.、NASDAQ: CTRP)は、
中国・上海市に本拠地を置く(登記上の本店はケイマン諸島[1])
オンライン旅行会社(Online Travel Agency, OTA)。
日本を含む世界各地で旅行予約サイト「Trip.com」を展開、中国では
「携程旅行网」の呼称でサービスを行っている。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:46:37.43 ID:7++SiDK60.net
>>8
残り1室じゃなくても3部屋でも5部屋でもいいけど
空きがある表示で予約ポチッとしたのに
キャンセル待ちとか詐欺だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:46:58.07 ID:y7CIa98k0.net
人気のホテルを早めに予約しておいて年末間際に高額で転売する、とかやるサイトも出てきそうだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:47:19.52 ID:ga1NJPSz0.net
名前が通名くさい

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:50:26.46 ID:xKmq6k1r0.net
>>13
残り1つに飛び込んじゃうのが人間です
3つ5つあったら心理的にも余裕がありスルーという選択肢も出てくる事でしょう

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:50:39.44 ID:buYXD/A30.net
トリバゴ最低だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:50:55.76 ID:jfsyIEEw0.net
悪質でわらた

19 : :2018/12/02(日) 03:51:10.22 ID:dg56k4Qx0.net
はえー、よく考えるもんだわ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:53:58.97 ID:EUrdhPTu0.net
え?
ホテルが予約してキャンセル料無料でいいですと言い張ったら?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:56:30.93 ID:7++SiDK60.net
>>16
いやだから被害者の心理とかどうでもいいんだってw
空室あり表記で予約ボタンを押したのに
予約できてないということ自体が詐欺だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:56:32.87 ID:PdG9YFFY0.net
シートリップ(英: Ctrip.com international Ltd.、NASDAQ: CTRP)は、
中国・上海市に本拠地を置く(登記上の本店はケイマン諸島[1])
オンライン旅行会社(Online Travel Agency, OTA)。日本を含む世界各地で旅行予約サイト「Trip.com」を展開、
中国では「携程旅行网」の呼称でサービスを行っている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%83%97


(ノ∀`)アチャー

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:56:36.67 ID:EUrdhPTu0.net
>>5
最強飛行機でもあったな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:58:13.02 ID:IQ+HXUHV0.net
>>21
だからリクエスト対応が残り1部屋って事だろ
空き次第確保すんのも労力いるんだよ
頭固いな〜

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:58:35.49 ID:EUrdhPTu0.net
>>4
リクエストベースなら支払い確定は予約後でいいのに?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 03:59:05.09 ID:7++SiDK60.net
>>24
「空室あり」表記でその言い訳は通じない

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:00:46.86 ID:EUrdhPTu0.net
書くなら空室待ちだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:01:16.88 ID:Ze2INkh+0.net
Trap.com

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:01:38.03 ID:b6ttudcN0.net
事実なら詐欺だろう
ちゃんと会社名出したのは偉いぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:01:50.56 ID:IQ+HXUHV0.net
>>26
空室の部屋確保して欲しいんだから当たり前だろ
お前は満室の部屋25万掛けて仲介してもらいたいのか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:02:15.82 ID:7++SiDK60.net
>>25
飛行機のキャンセル待ちでも事前決済なんか普通有りえないよね
キャンセル待ちならそう書いた上で予約後に決済じゃないと
詐欺だろ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:03:15.95 ID:IQ+HXUHV0.net
建前は探してくれるサイトなんだよ
だから事前決済でも何も問題は無い

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:03:23.73 ID:xKmq6k1r0.net
>>21
>>5が残り一室表記に騙され飛び込んだ
可哀そうな被害者の一人に見えちゃったのですな、ハハハ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:03:33.80 ID:7++SiDK60.net
>>30
日本語通じないね
空室ありとの表示なのに実際には空室なし
予約完了まで進んでるのに実際にはキャンセル待ち
どう見ても詐欺

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:03:35.84 ID:EUrdhPTu0.net
>>30
いやそれ空きじゃないから

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:03:59.07 ID:BOyf+DDs0.net
多めに予約とるのって普通だろどこでもやってるわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:04:47.54 ID:7++SiDK60.net
>>32
ならそう書けばいいのでは?
満室のホテルの空きが出るのを探しますと

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:05:01.87 ID:whHaJGDJ0.net
>>12
やっぱりチャイナかよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:05:39.95 ID:SeUAh3n90.net
>>28
はい

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:06:58.24 ID:IQ+HXUHV0.net
>>37
騙す気なんだからそれはかかないだろ
建前はって言い方が悪かったわ逃げ道はだな
良く見たら分かるけど作りは予約サイト中身は予約サイトではないサイトになってるはず
契約とか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:07:07.33 ID:3ymlzVo10.net
何故かトリバゴのCMが脳内に流れるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:07:17.25 ID:pdVhyrXO0.net
>>36
宿泊施設あるか?
それに事前払いは無いよ

実際にフロントで宿泊手続き時点で
いわゆる前払いはあるけど

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:07:33.07 ID:7++SiDK60.net
>>40
騙すつもりってそれ詐欺じゃんw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:08:06.87 ID:LEIjKx/w0.net
>>1
なんでがちゃがちゃくだらん説明書くんだ?
単なるさぎサイトやん
金はカード決済止めればいいだけ
行ったら満室だった部屋はどうしようもないけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:08:34.80 ID:7++SiDK60.net
>>42
最近は事前決済も選べたりする
楽天トラベルとかそういう予約サイト

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:08:43.32 ID:IQ+HXUHV0.net
>>43
無添くらみたいなもんだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:09:42.49 ID:2JPAqUC00.net
Googleさんにサイトにアクセスしないように調整してもらうしかないわね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:09:58.27 ID:7++SiDK60.net
>>46
騙すというのは詐欺だからねw
中国人はこんな思考なんだとよくわかったわ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:11:54.10 ID:DnBJnNuY0.net
>>12
はい

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:12:07.34 ID:/JoCfLNC0.net
クソ詐欺じゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:12:48.22 ID:IQ+HXUHV0.net
>>48
詐欺にはならないだろ
紛らわしいくらいじゃね?
保険とかがやってる事を日常レベルにおとしこんでビジネスすると庶民も被害に気づく感じかね当たり前だけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:12:52.74 ID:VG7kHzFD0.net
ただの詐欺やんけ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:13:50.06 ID:Hw3Shyn00.net
キャンセル分を見越して1部屋分余裕をもって販売してあげたんだろ
どうせキャンセルが出るので問題ない

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:14:16.72 ID:DMvahPPa0.net
クレカ詐欺に使われまくってるAirbnbのほうがやばいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:14:53.01 ID:7++SiDK60.net
>>51
これはなるでしょ
空室ありと表示して空室なし
予約完了まで進んでも予約できてない

無添加とか不当表示レベルじゃない

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:15:55.57 ID:bRRsC1hI0.net
在庫ってなんぞや

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:16:12.12 ID:IQ+HXUHV0.net
>>55
感情面ではなるんだろうけど
法的にはならないんだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:18:37.66 ID:7++SiDK60.net
>>57
お前が感情面じゃないのw
詐欺罪の構成要件である
ぎもう
錯誤
処分行為
損害
すべてあるぞw

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:19:12.44 ID:vs++qwz80.net
火消必死過
ID真赤有笑

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:19:46.25 ID:+J7AVAEL0.net
関東人は、残り一つには手を出さない

これ豆な

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:19:54.20 ID:mPC85eVu0.net
簡単に騙されそうなのが早速このスレで真っ赤になっててわろたわ
騙されたことすら気付かず、ホテルのフロントで怒鳴り散らしてるのが目に浮かぶわ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:20:48.54 ID:q72EXr8P0.net
ナスダック上場企業なんだね
驚いた

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:20:50.02 ID:D0Ouf44s0.net
>>42
オーバーブッキングは普通にあるしホテルもやってる
なぜやるかといえば20部屋あるホテルで2部屋は実際には来ない場合があるので
23の予約をとってかりに3組あぶれたらその分は違うホテルに振り分けるとかする
そのほうがホテルもキャンセル料やらで儲かる。飛行機でも同じことをしている。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:21:56.06 ID:7++SiDK60.net
>>61
犯罪行為を咎めたらそう言われるとはねw
トリップドットコムの工作員なの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:22:35.42 ID:9hST6Kdb0.net
シナッチョンさんドンドン頭悪くなってて草

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:23:01.04 ID:xKmq6k1r0.net
いつだったか中国人がスウェーデンのホテルで大暴れして外交問題に発展したときも
ここがやらかしてたりしてないかなw

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:23:05.11 ID:NC1fdjsP0.net
会社概要
>Trip.comはShanghai Ctrip Business Co., Ltd. により運営されるウェブサイトです
>中国・上海市に本拠地を置く(登記上の本店はケイマン諸島)オンライン旅行会社
>カスタマーサービスセンターは外部委託をせず直営で運営され、上海と南通に設けられている
中国人は金儲けが上手いのでは無くて詐欺スレスレな事をやって荒稼ぎしているだけなのでは

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:23:05.88 ID:IQ+HXUHV0.net
>>58
根本的な部分で金は返すって言ってるし実際そうしてたら詐欺にはなら無いだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:23:12.02 ID:mPC85eVu0.net
名指ししてねえのに、そのうすらバカは私ですと名乗りを上げたぞ、こりゃ本物のバカだ。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:24:27.70 ID:D0Ouf44s0.net
しかしすげーなこれ付き合い始めて間もないカップルで予約したつもりで行って部屋無い言われた女ドン引きだろw

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:24:46.43 ID:7++SiDK60.net
こんなあからさまな詐欺行為をかばう人が多くて驚くわ
中国人の思考回路が見えた気がするね

>>68
取れてない予約で取れたように騙して金を出させるだけで既遂でしょw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:25:24.93 ID:lIxaenAn0.net
公式サイトで予約とらないやつがアホなだけ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:26:00.78 ID:D0Ouf44s0.net
>>72
公式で満室でも代理店サイトで空室あるケースもあるんだけどな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:26:10.40 ID:IQ+HXUHV0.net
>>71
感情的にはね
サービスを提供出来なかった時に金を返すと言ってる以上詐欺ではない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:26:30.77 ID:u4wc9FRP0.net
国土交通省へクレーム

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:27:19.88 ID:CwJwM8Ny0.net
トラブル誘発しといて
対応をホテルに押し付けるとか
単なる寄生虫じゃん
長くは続かないな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:27:27.87 ID:D0Ouf44s0.net
代理店とかは10〜13%とか手数料取るなら公式サイトはベストレートなんて生ぬるいこと言わないで
その手数料分10%くらい下げて販売したらええのにな。楽や蛇は死ぬほど抗議してくるだろうがね

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:28:18.07 ID:7++SiDK60.net
>>74
だから感情論はお前だろw
あとで返しても詐欺罪の成立に関係ないでしょ
返すつもりで一旦横領しましたが犯罪なのと同じ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:29:06.28 ID:7++SiDK60.net
>>73
代理店用に確保してる枠があるもんね

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:30:46.52 ID:LmtSjpBd0.net
>>11

予約確認が来なければ予約が取れていないと判断せざるを得ない
航空券を取ってしまっていれば行くしかないのだから別なホテルを手配したいと考えるわけ
しかしそうすると自己都合キャンセルになる

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:31:08.57 ID:IQ+HXUHV0.net
>>78
払う前に返す約束もして返す事に納得して利用してるんだから何処にも詐欺の要素が無い
これアウトなら小売りの予約販売は一律アウトだ
万が一商品確保出来なかった際は全額返金対応云々ってのは必ず書いてあるしね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:33:06.36 ID:6EtXuoS90.net
空室あり、と明示してあってクレカから実際に引き落とされてるなら、
取れなかったら後から返す意思ありとか関係なくその時点でアウト

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:33:19.62 ID:D0Ouf44s0.net
Booking.comは使っちゃダメ
https://www.tripadvisor.jp/ShowTopic-g1-i32856-k11694126-Booking_com.html

これほんまか知らんがすげーなwなんか楽天とじゃらんは知らんが
海外の最近の予約サイトは何かトラブったら対応が醜い感じなのかね

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:33:19.64 ID:7++SiDK60.net
>>81
>>37でも書いたけど予約は取れてないけど
これから探すことに対して
金だけ先に払ってもらうことを明示してるならね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:33:34.79 ID:Hw3Shyn00.net
航空会社はキャンセルを見込んで席多めに売るのがOKなんだから、
宿泊予約サイトも同じようにするのは当然だろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:34:46.74 ID:IQ+HXUHV0.net
>>84
だから契約書はそうなってるそうだよ
あんな小さい字俺も読まないで同意するけど

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:34:52.37 ID:eVj7EpVn0.net
楽天トラベルでも残り1室ですの表示はよくあるけど実際はもうちょっとあるんだろうか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:35:05.08 ID:D0Ouf44s0.net
支払い済みのキャンセル料がかかる部屋をもったいないからって他人に売るサイトがあるけど法的に問題ないのかな?
見てみたけどほとんど売りだされてる部屋がないのが怪しさ満点である

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:35:21.78 ID:csgvxzFo0.net
これローラがCMやってるやつ?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:36:24.91 ID:q72EXr8P0.net
>>80
キャンセルしてもしなくても100%ならば、キャンセルするのはおかしいねと言っているわけ
キャンセルしなければ、返金されるかもしれない


>その後予想される結末はこうだ。
>(2)宿泊予定の数日前になって「ホテルからの回答がなく、部屋は確保できませんでした」とメールが入って返金される。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:37:18.58 ID:IQ+HXUHV0.net
>>85
航空会社は翌日に振替になる場合宿も用意するらしいから
宿泊出来なかった場合は当日の帰りの飛行機を手配するのが筋かも知れないな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:37:30.09 ID:7++SiDK60.net
>>85
オーバーブッキングは一応予約は取れてるからな
あと飛行機の座席なりホテルの部屋が確保できないのは
航空会社や宿屋の責任になる

>>86
契約書だけじゃなく空室ありとの表示
予約完了まで進むところが問題なんでしょ
契約書だけが問題なんじゃなく別のところで騙すつもりで虚偽の表示するのが問題

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:37:30.46 ID:D0Ouf44s0.net
こんな地雷客がくるならTrip.com Japanに掲載拒否できねーのか?売られてもいない部屋を勝手に売るとかホテルに何もメリットがないw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:38:59.89 ID:D0Ouf44s0.net
>>91
オーバーブックで宿泊できない場合はきちんと代替の宿を用意するのが当然の対応ですよw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:41:02.82 ID:xYLY4YCf0.net
詐欺ギリギリのサイト

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:42:47.21 ID:D0Ouf44s0.net
Tripだから予約したつもりの幻覚でも見てたって言い訳できるなw

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:43:37.64 ID:EUrdhPTu0.net
>>85
お前はなぜ代理店とサービス会社を並べてる
そこは航空会社とホテルだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:44:29.84 ID:iMKxryM60.net
Trip.comみたいな最大手ネット予約サイトでこれってやばいね

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:46:44.49 ID:D0Ouf44s0.net
>>98
楽天やらじゃらんは公式サイトと残部屋数で同期してるから残1を2人が同時に取ろうとしてもどっちかが予約できませんって出てブッキングしないようにはできてる

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:49:04.83 ID:KODFtAxU0.net
キチガイじみてる

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 04:58:47.06 ID:Zt9aTMyh0.net
この前「予約とったのに部屋が無いと言われた!ここまで来た交通費払ってよ!」とブチ切れてる客と
「予約承ってませんが」と困惑するホテルで揉めたけどどちらがおかしいですか?って記事たまたま見たけどこれっぽいな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:01:44.47 ID:D0Ouf44s0.net
こーいうのがあるとせっかくネットで予約してもホテルに確認の電話とかしてもうたらネットの良さの人の手間が減るというのを完全にスポイルするな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:02:45.87 ID:Zt9aTMyh0.net
中国人が中国人騙してるんだな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:04:29.91 ID:K9y9jjh60.net
>>102
本当、中国人がネットサービスの低下をさせているな。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:05:48.06 ID:xkDtWWcm0.net
>>92
ホテル関係者の意見として一つ

オーバーブッキングは普通にしてる、キャンセル見込みでな
後からの客だとしても金額が高い客を優先してもっと前から予約してる客を断ったりしてる

ホテル側から客がいくらで部屋を予約したか分かるサイトしか契約しないけどな…………

俺は一見の飛び込み客が高額だって理由で毎年来てる常連を断れと命令された

半年前から予約してるのに、予約前日で断るんだぞ
あり得ない

その事で支配人と喧嘩して本社に告げ口までしたのに…………

俺は今、別の職についてる
支配人と本社が腐ってる会社にとって普通の事なんだ

面倒はゴメンだから質問とか受けない

我慢出来んかったし、お前の気持ちは理解出来るから言った

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:05:57.54 ID:EUrdhPTu0.net
>>104
中継サーバーで情報抜いてたりな
ものすごい逮捕人数だって最近調べて知った

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:08:41.87 ID:/7dc54dI0.net
ネットのゴミクズが考えた最強のビジネスモデル

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:08:48.61 ID:EUrdhPTu0.net
>>105
まあ会社じゃよくある
去年今年と捏造、偽造事件(詐欺行為)みたらまあ他業種でもポリシーはその程度

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:10:04.76 ID:xkDtWWcm0.net
>>94
本来はそうなのにな

俺も必死で別のホテルに連絡した事もあるけど
ダメな時は謝るしか無い

俺のホテル時代は何故か謝りまくれば許して貰えた

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:11:54.56 ID:FxbE/hMR0.net
英語版のサイトが主体だからこの前のスェーデンのホテルもこの手のサイトが原因じゃないかってのは、ない話ではないな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:13:01.80 ID:xkDtWWcm0.net
>>108
今でも嫌な気分になるわ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:14:53.35 ID:o6+tgdDm0.net
どうでもいいけどトリパゴのCMせいでマッサンの外人嫌いになったわ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:17:08.09 ID:2GDU6i4c0.net
楽天トラベルなら大丈夫か?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:19:45.31 ID:TMa5l6Jf0.net
ホテル公式サイトと旅行サイトの値段比較してから予約しないのかよ
同じ値段か少し高いくらいなら公式サイトで予約した方が部屋のグレード上げてくれる確率あがっておいしい

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:20:19.21 ID:908THeNr0.net
俺が子供の頃ってリコンファームって普通にしてたと思うんだけど
いつから無くなったんだろう
ネット予約の普及と共になくなっていったんかな

「○○と申しますが予約の確認をお願いたします。○月○日から○泊○名です。」
って電話するのが俺の役割だったわ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:37:27.94 ID:Mgl4EoR10.net
クソ会社すぎだろ拡散しろよ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:38:47.15 ID:Mgl4EoR10.net
ググったら山ほど出てくるのな
しかも中国の会社か

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:42:33.04 ID:xpECy+Qs0.net
自分はなつに直接泊まった宿に年末の予約もしたから大丈夫だが、怖い話だな。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:44:55.01 ID:xpECy+Qs0.net
中国の旅行サイトなの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:47:24.46 ID:vagimBso0.net
>>12
中国人は賢いな
自分はリスクを負わず、無を売る 買った人が損する

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:48:49.32 ID:pKQmrnnk0.net
>>86
やけに詳しそうだけど契約内容を予め表示してればワンクリもオーケーってこと?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:50:24.44 ID:S/aRuPD10.net
割り切った旅行なら格安価格でもいいんだけど、
失敗したくない時もあるからな
そういう時は、ホテル直予約がいいね

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:50:47.44 ID:QOKwBvc/0.net
長久手
手短に言ってみ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:51:59.48 ID:hGDTgOl50.net
まじかよトリバゴ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:54:50.71 ID:dp9lo2r20.net
今年使ってたわ
バンコクまでの航空券とホテル予約に

航空券はここ経由が一番安くて、若干おかしいなと思ったので調べ中華サイトなこともわかった上で利用した

こういうからくりだったんだな
危ないから次回からは使わんようにする

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:55:56.23 ID:56E0M3vW0.net
やっぱり直接ホテルのサイトで予約するのが間違いないな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 05:56:43.03 ID:3VmK5icP0.net
>>12 >>22 中韓どっち系かな?と思いつつ読んだら中国か。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:00:17.18 ID:vagimBso0.net
>>22
売上4000億で営業利益45兆か さすが中国企業だな

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:02:53.55 ID:1GPigQr30.net
似た話をネット騒動で見た記憶あるな
北海道で地震があった際に中国人が何かで揉めた話だったような

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:04:06.48 ID:7WeaWHUQ0.net
>>125
航空券を自社サイトから直接買うより?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:04:27.95 ID:x5oexkIC0.net
ひでぇなこれ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:05:29.21 ID:dp9lo2r20.net
>>126
普通は公式サイトを安くしてるのに、じゃらん経由の方がじゃらんポイントがついてお得なこともある
お互い争ってんだろうな

東横インはもう完全に公式サイト経由の方がいいな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:08:57.96 ID:dp9lo2r20.net
>>130
agodaやexpedia よりだよ

lccだから航空会社のサイトのキャンペーン期間だったらもっと安い時期もあったかもね
scootはそうして買ったことがある

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:11:17.12 ID:UkGjWOt5O.net
サイトも何も20年以上前にやられたことあるわ
赤い風船だかなんかの旅行会社に

シュプール号で早朝信州に着いたら予約したはずのオシャレなペンションが閉まってて
電話してみたら予約も受けてないし旅行会社とも去年契約切れてるとかで

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:14:59.50 ID:IQ+HXUHV0.net
>>121
詳しく無いけど
詐欺かどうかという事であれば金を騙し「取った」かが重要
返す意思と返した実績があればあたらない
騙しに関しては民事でどうにかするか指導が入るかでしょう

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:16:27.15 ID:56E0M3vW0.net
>>134
赤い風船って日本旅行のブランドだぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:22:02.47 ID:7zvNF+SP0.net
http://www.tokyoheadline.com/wp-content/uploads/0878.jpg

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:25:30.89 ID:UkGjWOt5O.net
>>136
そうだよ
JRにあったパンフレットだから信用してた

まあ旅行会社に連絡したら別の宿手配してくれたけどオシャレとはとても言えない合宿所みたいなとこで
でも帰るわけには行かないから泊まったけど

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:27:50.26 ID:iT5fFTdn0.net
これはどんどん広めていかないとな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:27:55.54 ID:jXBzbvw40.net
>>66
あれは前日の夜中に着いてチェックインまでロビーに泊めろって騒いだんだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:30:47.94 ID:bWugJW+10.net
予めサイト側が前もって数室予約しておいて直前に高価格で転売してんじゃね
それもまずいけどな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:31:27.67 ID:45wiXPfo0.net
掲載依頼してない宿が勝手に掲載されてるって事が問題なんだぞ

>該当の宿泊サイト(以下、サイト)と未契約のホテルであろうがお構いなしに勝手にプランを作られかなりの高額で販売されている

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:36:45.53 ID:pKQmrnnk0.net
>>135
公序良俗には反しないということ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:39:14.64 ID:qeHIOGoh0.net
こういうところがキャンセルの空きを拾っているのか
いろいろ迷惑な奴らだな

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:41:48.22 ID:ZlHYGY8F0.net
tracyは良く調べたな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:45:28.28 ID:M5KuyO+b0.net
とりばごのお姉さんいいよね

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:46:00.98 ID:eAwm7ASt0.net
これtripが部屋を何部屋か抑えて空きを操作したら...?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:46:12.10 ID:2NSwt1j40.net
もっと騒動になればいいのに。
クソサイト潰れろ。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:52:21.30 ID:xpECy+Qs0.net
いい部屋は旅行会社やサイト販売しないから、直接宿で予約がいいよ。
特に高い時期はどちらにしても高いし。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:54:18.12 ID:lykrWmIG0.net
外国企業の犯罪はスルーか

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:57:59.22 ID:WnN2HYfp0.net
ホテルの予約はいつも楽天だけどだめかな
楽天ってだけで嫌悪感抱くひといるけど見てくれだけはでかいし一定の信頼はおいてるんだが

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 06:59:54.87 ID:zX2dGudK0.net
>>112
それニセモノだからな、騙されてるぞ!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:01:20.73 ID:jXBzbvw40.net
>>149
宿サイト直接が最安値謳ってる宿も多いしね

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:02:25.55 ID:lxhpRiGG0.net
大学生の頃
シーズンオフの沖縄旅行でチラシに乗ってるような飛行機レンタカー込み格安プランを3ヶ月前に予約

ホテルに着いてチェックイン手続きまで済んだ後車に乗せられ全く別のボロボロの民宿に連れていかれた事はある
あれは惨めだった

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:03:07.70 ID:O+bGNHLJ0.net
>>105
俺の予約でそんな不義理をされたら翌年以降の予約は絶対にしないなー
サービス業なのにリピーターを捨てて目先の利益に飛び付く会社は、少しでも傾くと誰も助けてくれないからさっさと転職して正解だよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:11:27.30 ID:MzrIpn5j0.net
>>151
楽天はクーポン使えるときは安い

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:12:58.00 ID:wLAaJZlS0.net
ブッキングドットコムは使えるけど
朝の6時に通知でパリのホテルが90%です!
って言われても…

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:15:03.85 ID:g4Fyk0PQ0.net
>>151
良いんじゃね?俺はスマホも楽天、ただし通販はAmazonだけど

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:21:58.25 ID:uYymKvsP0.net
>>4
吉原聖豪
字面がもうチョンくさい

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:30:01.62 ID:f5sXFlGa0.net
中国の会社かよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:35:23.28 ID:D/2HKZWw0.net
こう書くと叩かれるけどさ
予約サイトで空き見つけたらその宿の本来のホームページで予約するか電話しろ
手数料の分安くなるし確実だぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:38:59.68 ID:axoCd/t30.net
なんか無駄な擁護してる奴がいるけど普通に優良誤認させてるからなこれ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:39:59.65 ID:OddPtStp0.net
あぶねー数ヶ月前にここ利用するとこだったわ
予約直前に電話で問い合わせたら出た人がカタコトの中国人っぽい人
何を聞いてもメモか何かに書いてあるだろう定型文を読み上げるだけで話が全く通じない
こりゃトラブルあった時は何も対応して貰えないと思って止めたわ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:42:38.17 ID:egg4wC7b0.net
>>163
まあそれはExpediaとかでも同じだけどな
国内の拠点が不明なところはダメだ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:42:39.71 ID:+ZkaecwG0.net
>>161
こういうサイトって元のホテルを見て満室で諦めきれない人が行き着くんだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:26.38 ID:eHR+S9av0.net
シナ人ってどうして後ろ向きに前向きなのか
どうしたってデータ残るでしょうに
内戦起こって人口が減りますように

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:44:47.46 ID:lykrWmIG0.net
俺はいつも安心のじゃらんだからそういうことはない

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:45:06.25 ID:FONixFJ40.net
コレもうトラップコムだろ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:48:14.82 ID:ZlHYGY8F0.net
旅行業法でアウトやろ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:50:10.21 ID:egg4wC7b0.net
>>161
>>165
経験上、公式サイトや大手予約サイトが満室でも電話やメールで直接問い合わせると割と予約取れる
ただし、金額は予約サイト通した方が安いくらいになるな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:54:28.70 ID:Ot99j2pv0.net
>>161
大出予約サイトだと、一定数の部屋数をそのサイトが買いきってることがあり、公式満室で予約サイト空室ありのこともあると聞いたことがあるが嘘なの?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:55:55.60 ID:dih6PAQr0.net
日本人が日本の宿とるのに中華サイト使うのがわけわからん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 07:59:39.30 ID:f9LBFjwU0.net
>>104
まさかamazonが詐欺の横行するクソサイトと化すなんて想像もできなかったからな
中国でamazonが商売始めてわずか数ヶ月で汚染されて、もはや正常化されることはないだろう

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:01:55.38 ID:1GPigQr30.net
googleやMapのホテル検索が糞うぜぇ
俺は道順や設備を知りたいのに余計な予約情報がでかでかと表示される

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:04:31.00 ID:P89j0cDX0.net
>>159
本名じゃないよな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:08:38.26 ID:DlVMjxWE0.net
テンバイヤーのホテル版なんだろうな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:09:27.39 ID:DpjL+9Y60.net
>>4
マネージャーの名前に聖の字

察し

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:10:09.36 ID:4GRT3eKW0.net
鳥箱以下

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:10:26.99 ID:DlVMjxWE0.net
>>171
逆が多い
買い取るくらいの部屋は安くて人気あるから大抵売り切れる
買い取ってない公式通常価格の部屋が残る
楽天トラベル等で全室完売でもホテルに直接聞けば結構開いてる

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:11:34.59 ID:qdSFlU100.net
>>12
元楽天との合弁だったんだよな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:12:32.72 ID:k1g1VUZb0.net
転売屋の悪質かつデカくなったパターン

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:14:27.16 ID:Vzr2WDyO0.net
>>12
CtripのCはChinaのCなのかcheatのCか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:14:51.32 ID:f9LBFjwU0.net
ピーター吉原wwwwwww

https://www.travelvoice.jp/20170816-93703
シートリップは、約1億2,000万人の中国人の海外旅行のうち、実に30%を取扱うといわれる中国最大のオンライン旅行会社だ。
そんな同社は、日本市場でどのようなビジョンを描いているのか? WIT Japan 2017に参加したシートリップ・ジャパンGMの吉原聖豪(ピーター吉原)氏に聞いてみた。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:17:04.41 ID:425pTkL60.net
>>169
会社が日本国内になけれなセーフ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:18:30.78 ID:1GPigQr30.net
>>183
やっぱりあっち系だなw

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:24:57.86 ID:JJwqUlnR0.net
>>12
どーせシナチョンだろと思ったらやっぱりかよ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:26:10.76 ID:vzBfL3250.net
これただの詐欺だろ
利用者もホテルもこの会社警察に訴えろよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:30:53.27 ID:VV4TZ33A0.net
詐欺だというならそれを立証しないとな
まあそれが終わって警察が動く頃にはトンズラしてるだろうけど

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:33:03.40 ID:vzBfL3250.net
>>93
契約もしてない宿屋の部屋を勝手に言い値で売ってるw
どーにもならんよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:34:20.39 ID:bNIa8aju0.net
人の所業とは思えん

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:35:45.42 ID:BJJerGTQ0.net
楽天LIFULLで同じことされたわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:44:27.86 ID:Dvbdu64B0.net
代理店は信用できそうなとこ選ばないと駄目だろ
代理店がオーバーブッキングとか頭おかしい

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:47:56.34 ID:QsOqlqjf0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:51:23.52 ID:zP/SN6Bx0.net
ユーザーからは詐欺で訴えるべき
ホテル側からは偽計業務妨害だな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:53:03.91 ID:r7MTdH8r0.net
>>53
オーバーブッキングってのは、募集したサイトなりホテルなりが、あぶれたときには客に対して責任持って対処するんだよ。

けどここは空きがあれば振り替えるけど、なけりゃそのまま放置。ホテルも最初からそのことは一切知らされていないという極悪ぶり。

詐欺的要素のある予約サイトじゃなく完全にワンクリ系の詐欺サイトですわ。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:56:21.67 ID:ACF3e+880.net
>>21
頭悪いなぁお前、脳みそ入ってるか?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 08:56:50.93 ID:6xV/5PqE0.net
俺もBooking.comでキャンセル不可の条件で格安なのがあり、ほぼ確実に行くのでお得と思い予約入れたら「予約は宿泊日の数日前に確定することがあります」とか出てかなり焦った
実際は数分後に予約確定メール来たけど怖すぎる、ちなみに確定する条件なんて予約ページのどこにも書いて無かった
確実に行くのに逆に宿が取れないかもってなると、その時の精神状態としてはキャンセルし別で取り直すか・・・ってなった
もしそうしてたら自己都合キャンセルで金だけ取られるところだった

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:03:17.80 ID:DpjL+9Y60.net
>>197
国内ならまだいいけど外国だったら詰むよな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:04:08.22 ID:IQ+HXUHV0.net
>>143
罪としての詐欺では無いという事

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:04:58.66 ID:DpjL+9Y60.net
>>146
最近見ないな
元気かな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:05:20.23 ID:KPhEa4Np0.net
>>197
そういうのってキャンセルせずに
誰かに転売できないの?

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:12:28.16 ID:6xV/5PqE0.net
>>198
うん、国内なので最悪は一旦、新幹線で帰ると腹をくくった
>>201
Booking.comの上前を跳ねるのかw
それがTrip.comのカラクリなのかも

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:13:39.03 ID:SRY8jEIw0.net
外資系の航空券代行取得の会社も似たようなのあったわ
案の定トラブって電話したが、中国人の対応なのでイライラしたわ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:15:08.37 ID:mhhU5ape0.net
これは拡散しなきゃならんぞ
あと信用出来るサイトだけを使う事も周知しないと

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:19:16.56 ID:UX4IfhFV0.net
こんなカスは中韓のどちらかだろ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:19:23.67 ID:jxZH0Qnf0.net
これはサイト誘導のステマやん

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:21:23.13 ID:eTRkbIiv0.net
ろくでなしすぎてワロタ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:26:22.53 ID:0+QnZu+j0.net
宿取るだけなのにわざわざ代理店通すって言う発想が無かった

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:28:12.48 ID:vzBfL3250.net
まあ、金ケチって旅行行くとろくな事にならんってことだわw
テルミクラブしかり、崖に落ちたスキーバスといい

大人しく老舗の大手旅行代理店使うのが確実だわな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:30:43.49 ID:iQDORy5N0.net
詐欺でしょ?
元から空室ないんだから
完全に潰せよ

グルーポンとか食べログみたいな類
他人の実業に寄生したやつらはっきり言って賎業だよね

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:04.02 ID:gDDKiBJQ0.net
アパホテルのフロントで中国人グループが騒いでて、日本語喋れる奴がお姉さんに怒鳴り散らしてるのはこんなケースかな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:17.07 ID:iy25FMk60.net
expedia使ってるけど、ここもたいがいだけどな
安い!手数料無料だし!と思ったら決済時に
謎のサービス税が加算されてガクッときたり
見てる間ずっと残り4室だけど今46人が見てるよ!
早く予約しないとなくなるよ!とポップアップ
そこまで人気じゃないホテルなのに

アクセスする度になんか滅茶苦茶読み込んでるし
不安というか不満が多いわ

利用実績があるから使うけどね

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:35:21.90 ID:p2A9lS9X0.net
>>105
ちなみにどのホテルチェーンかヒントだけでも…

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:36:03.50 ID:tx/RZOxG0.net
>>63
ホテルがやるのと予約サイトが勝手にやるのは違うと思う。

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:37:12.97 ID:f7Hybiy80.net
何か聞いた事あると思ったら、三井住友カードが提携で銀聯カード出してるとこですやん
ttps://jp.trip.com/sales/smcc.html

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:38:16.76 ID:IolmOZ0A0.net
チケット予約の転売や屋さんみたいなものか。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:38:43.31 ID:PNo2CWGd0.net
これは孔明の罠

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:42:29.32 ID:tx/RZOxG0.net
これって、宿泊施設側も被害者なんだから、
ホテルのサイトのトップページに、トリップドットコムと当ホテルは一切関係有りません
くらいの事を載せた方が良いんじゃないか?

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:42:55.20 ID:WRiPDEjh0.net
知り合いTrip.comで予約した後変更しようとホテルに電話したらTrip.com経由で変更しないとできないっていわれたって
へんなのと思ってたけどやっぱへんな会社だったのか

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:54:27.48 ID:rbEJ+Yc+0.net
>>22
倫理観ゼロやな
営業停止させるべき

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:54:56.53 ID:Euohs5nk0.net
ホテルの公式サイトしか信じない。
検索してトップのサイトが公式と限らない。

これに尽きるな

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:55:09.02 ID:rbEJ+Yc+0.net
>>215
うわぁ…

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:56:59.35 ID:rbEJ+Yc+0.net
>>197
何それおかしいし不確定すぎて使ええんな…怖くて

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 09:58:20.55 ID:rbEJ+Yc+0.net
>>183
また胡散臭いやつ出てきたな
ショーンK的な?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:00:16.12 ID:Ac5oqQ4a0.net
>>196
お前こそ何言ってんだ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:04:05.67 ID:ZF/Bztpm0.net
trip.comは中国企業だろ?中国行った時高速鉄道の予約だけしてるわ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:05:02.00 ID:xYLY4YCf0.net
>>183
ピーターの時点で胡散臭さ爆発

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:05:48.33 ID:r7MTdH8r0.net
>>196
これを悪いことだと認識しない人間がフツーに掲示板に書き込みをしてるという現実が恐ろしいわ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:11:19.83 ID:MUHNJ1/L0.net
ホテルが販売委託してないのに、予約サイトが勝手に予約受けるとかありえないわー
じゃらんと楽天は経験上信用できる。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:14:38.93 ID:f9LBFjwU0.net
>>212
ちなみにピーター吉原の前経歴

吉原聖豪・ホテルズドットコム(エクスペディアグル―プ)日本・韓国担当ヘッドオブマーケティング

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:17:56.43 ID:nbq+uKwj0.net
>>12
中国とケイマン諸島…

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:20:09.93 ID:lIce2BLM0.net
トリバゴとかエクスペリアとか新しい旅行サービスは全部疑ってかからないとだめ
AirBnBみたいなのも何故か怪しい匂いがする

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:20:19.57 ID:FGvUrXGy0.net
やっぱ楽天トラベルだは

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:20:39.35 ID:jXBzbvw40.net
>>201
予約売買サイトってのもある
ちょっと怖いから試した事ないけど
https://jp.cansell.com

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:22:39.34 ID:voU+AmUx0.net
じゃらんとか楽トラとか
どこでもやってるのかと思った

常に残室1〜2とかばっかじゃん

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:22:57.97 ID:ipjJCPjx0.net
実際(キャンセル待ち)よりも優良(予約)であると誤認させている時点で少なくとも優良誤認だね。
景表法違反だな、公取にチクればいいんじゃないの。

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:28:17.46 ID:crgdyNy00.net
このサイトがクズなのはともかく、
出掛ける前にホテルに予約の確認の電話入れるのは常識だと思ってたが、
今はそうでもないのか?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:29:10.84 ID:mftzo3xv0.net
>>105
もっとバラそうぜ。
公益に資することはたとえ少々の間違いがあったとしても名誉毀損にならない

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:32:12.99 ID:J8qZwGNb0.net
ctripは中国人の口コミも酷いし、酷い口コミはしばらくして消されるようで、それ見てると信用できないサイトだってことはわかる

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:32:32.98 ID:0gXEnlYo.net
チョンがやってんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:32:55.05 ID:r7MTdH8r0.net
>>237
リコンファームの原則は旅慣れていれば常識だが、今はネット予約で予約のハードルがかなり下がったので、それを知らない人が多いのは仕方ない。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:45:38.36 ID:iQDORy5N0.net
>>230
やっぱり
聖とか使いたがるよな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 10:47:40.69 ID:8Nf3eg6+0.net
なるほどここか
ここで予約したらメアドに迷惑メール山ほどくるからな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:07:38.16 ID:Lkivs2Gv0.net
リクエストベースでキャンセル料か
関わらないほうがいいな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:08:53.37 ID:DpjL+9Y60.net
>>242
この世で一番「聖」という漢字とほど遠い生物なのになw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:17:44.90 ID:rWjuuJOd0.net
5. 利用規定
ユーザーは、Trip.comのサービスを利用する際は必ず、中華人民共和国の関連法令を遵守しなければならず、当該サービスを利用していかなる違法または不正な活動をもしない旨に同意しなければなりません。
活動には、次に述べる行為を含みますがこれらに限定するものではありません。
1. 憲法に規定される基本原則に反するもの
2. 中国の安全を脅かし、国家秘密を漏洩し、中国の政権を転覆させ、中国の統一を破壊するもの
3. 中国の栄誉及び利益を損なうもの
4. 民族的憎悪、民族差別を扇動し、民族の団結を破壊するもの
5. 中国の宗教政策を破壊し、カルト及び封建的迷信を宣伝するもの
6. 風説を流布し、社会秩序を乱し、社会の安定を破壊するもの
7. 猥褻、ポルノ、賭博、暴力、殺人、テロを流布、または犯罪を教唆するもの
8. 他人を侮辱、または誹謗し、他人の法的権利を侵害するもの
9. 虚偽、有害、威圧的、プライバシーの侵害、嫌がらせ、攻撃的、中傷的、下品、猥褻、その他の道徳的に好ましくないもの
10. 中国の法律、法規、規則、条例及び法的強制力を持つその他の規範により制限、または禁止されるもの

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:18:42.80 ID:DpjL+9Y60.net
>>246
ヒィー
中国で拘束されそう

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:31:32.76 ID:kWb1Q9So0.net
流石中国、屑代理店が横行してんのかよ
ネットで噂になって潰れるんじゃねーの、普通
中国の情弱相手商売はそれほどチョロいのか?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:37:53.52 ID:f9LBFjwU0.net
>>246
中国人が一番守ってなさそう

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:39:40.32 ID:qeHIOGoh0.net
>>237
じゃらんは2日ほど前にメールが届くし、信用していたけど確認すべきだったかな

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:41:24.37 ID:5Miji0+g0.net
ヤバいところは使わなければいいだけでしょ
じゃらんと楽天は大丈夫なん?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 11:53:45.44 ID:iCEjkCyP0.net
>>251
出張のときは楽天とかで取るけど、さすがにこんな事はないわ
国内大手なら大丈夫じゃないかと思うが

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:04:20.93 ID:eZSbfmrg0.net
>>252
低確率で起きないことも無い、要はシステムの設定ミス稀に起こる不具合、ソースの悪質な件とは別

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:14:59.29 ID:+f+x01cj0.net
公式ホームページ持ってるようなところはベストレートとか言って公式が一番安くしてるから
旅行社のサイトは口コミを参考にする程度だな
しかもよくわからん旅行社のサイトから予約なんて怖くて出来ないだろうに

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:29:51.16 ID:g4dSmbTg0.net
遠くのものは避けよ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:32:36.77 ID:FiCJ71Ma0.net
>>14
ホテル側も周辺で空室が少なくなると室料上げるアプリ導入しだした
ダイナミックナントカ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 12:37:22.04 ID:TOhdoPZm0.net
これって自業自得じゃないの?
情強きどりの情弱相手詐欺やん

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:04:29.94 ID:FiCJ71Ma0.net
>>189
消費者庁が年末格安の予約サイト立ち上げて、クレカ決済しようとしたやつに、あんた騙されてますよってtripも教えるようにしろ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:34:23.20 ID:MUHNJ1/L0.net
>>251
リクルートと楽天だから、いい加減なことしたら他の事業に影響する。信用していいと思う。
個人の意見です。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:36:46.03 ID:kUPgyfvh0.net
これはどっちにしろ確実に民法に触れるだろう
宿泊施設相手の契約違反か、消費者への契約違反かって違いがあるだけで

勝手に名前を使われたうえにクレームを受けた宿泊施設は損害賠償請求の余地あるし、空室ありって表示を出してたんなら消費者も錯誤無効に加えて損害賠償請求できるんじゃないの

詳しいやつ教えてよ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 13:55:34.64 ID:Ykx375Uj0.net
>>254
公式がベストレートは確かなんだけどたとえばセミダブルのシングルの部屋とかを2名で予約は無理でも
代理店とかではカップルプランで安く泊まれるので重宝するんだよ。あと公式にないプラン(たいてい安い)もあるし

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:00:25.31 ID:O9o8/xrD0.net
トリバゴ?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:01:13.78 ID:Ykx375Uj0.net
勘違いしてる奴多いけど鳥箱は予約サイトを比較するだけで鳥箱は予約は一切してないからな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:04:42.61 ID:IHvLxIDK0.net
吉原聖豪…

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:09:04.08 ID:O9o8/xrD0.net
>>12
なんだ、中華サイトかよ
こんなん騙される方が悪いわ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:11:00.40 ID:SITkFeQh0.net
Trip.comは航空券も胡散臭いのが多いんだよな
格安の値段で「残席1」とあって決済ボタンをクリックすると
アイコンがクルクル回転したあと、高い値段で決済されていて
クレームつけたら、
「僅差で別の人がその値段で確保したんでしょう。
タイミングによっては違う価格で決済されることは約款に記載しています」
と返金を拒否されたわ。

しかも当日、空港で登場手続き時に、搭乗者名が違うって指摘されて
モニタ見せてもらったら中国人の名前だったわ

経緯を説明したら、旅行代理店サイトの手続き者の名前だろうということで
対応してくれたけど、危うく搭乗拒否されるところだったわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:11:18.09 ID:5LqRQnBB0.net
ただの詐欺じゃん
支那がやりそうな手口

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:15:43.90 ID:AO/826mK0.net
ag●daで残り一室を予約してホテルに行ったら、部屋取られてなかったことあるわ。
ホテルのフロントの人と一緒に焦ってたら、いきなり一方的にキャンセルメールきて終わり。代替の提案も何もなし。客側からはキャンセル不可の事前決済にもかかわらず、向こう都合のキャンセルはいいのかと本当に腹立った。

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:17:24.39 ID:+7+uTlBi0.net
>>257
てゆーか、普通に詐欺じゃね?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:21:44.20 ID:ndRpG9NI0.net
ビジホでオーバーブッキング喰らって
お値段そのまま
最上階のスイートになったことはある

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:27:48.35 ID:Ykx375Uj0.net
>>270
一人泊だったけどシングルのはずが「今回はツインの角部屋を用意できる」っていうから喜んだけど
よー考えたら一人で広い部屋でちょっと落ち着かなかった。きっとシングルが満室だったんだろうなあと予想

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:53:12.35 ID:rQpDzIF20.net
>>271
それは良くある。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 14:59:50.51 ID:xYLY4YCf0.net
>>271
ひとりで4ベットルームに通された時
口コミで文句言ってやった

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:03:40.27 ID:jhleIu/S0.net
>>268
agodaって確約メール来てそうなったの?

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 15:20:40.93 ID:53BUZqOi0.net
こんなん野放しにしちゃダメだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:57:59.71 ID:9eNyltwt0.net
台湾のホテルでそれやられた事ある
最初は予約されてないって言い続けてたけど ネット予約のメール見せたら 少し待たされて渋々来て
満室で別館とかいうの案内されたけど 壁が薄くて隣の中国人の女共が朝までずーっと喋ってて一睡も出来なかった

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 17:59:57.98 ID:0/Dzy0h90.net
ここかよ

中国行ったときにホテルじゃないけど何故か臨時列車が表示されていて河口から昆明まで取ってやられたわ
値段にしたら大した金額じゃなかったが理由がわかった

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:04:06.80 ID:xpECy+Qs0.net
これ客とホテル側で訴えれば犯罪で捕まえられるよね。ただ外国のサイトだから難しいのか。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:11:49.23 ID:FiME+l2H0.net
>>4
>>Ctrip.com international(シートリップ)が運営するTrip.com(トリップドットコム)

Ctripて何かと思ったら中華企業かよ 迷惑しかないのかこの国は

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 18:15:44.54 ID:7H+tNenV0.net
ホテルって廊下とかロビー広いんだからいざとなりゃ何とかなるだろ
航空機見たくホテルは飛ばないし

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:11:29.16 ID:Y6KuHqK50.net
国内旅行ばっかりなんで普通にYahoo!トラベル使ってる
Tポイント貯まりまくり

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:37:10.78 ID:tx/RZOxG0.net
中国人が日本や海外で爆買いするのは、
中国だとどんな立派な店でも偽物を掴まされるから。

日本人がわざわざ中国の詐欺企業から商品やサービスなど愚の骨頂だろうな。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 19:49:45.74 ID:RtfAFi0U0.net
バカしかひっかかんねえだろこんなの

284 :!omikuji:2018/12/02(日) 19:57:38.85 ID:hTbXBUl90.net
自分でホテルに予約確認すべきか

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:24:48.39 ID:SI9zMiH30.net
最近じゃらんが土曜日のホテル料金通常より2から3倍高い値段提示してるのは全部このパターンなのか?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:27:52.03 ID:ZlHYGY8F0.net
旅行業法の管理外かよ
トリバゴもエクスペディアも信用ならんわ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:28:41.15 ID:cbMYb9fV0.net
国内にちゃんとした事業所があるところ以外使ったら駄目
本来なら行政指導ものでしょ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 20:43:46.42 ID:kdHCSyGH0.net
>>281
ヤフーはこれからTポインヨからPayPayに変わるらしい

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:03:29.30 ID:SNVpZFTg0.net
吉原性豪

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:08:29.47 ID:W6fG0v3X0.net
>287
最近コールセンターは作ったらしい・・・
https://www.travelvoice.jp/20181129-122074

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 21:54:57.80 ID:PCaGdu+X0.net
ああここか
前にサイト見た時胡散臭いと思ってたわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 22:04:40.66 ID:hc8MB9YV0.net
確かにホテル公式は満室なのに予約とってるな…
安く確保して売ってるならまだ良いが…

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 22:54:22.99 ID:Bus5wms70.net
じゃらんは昔っから酷いな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:05:14.10 ID:CkVNhjoE0.net
こういう売り方したいんですけどて提案して決裁は誰がしたんだろうな。
課長?部長?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:05:54.47 ID:u92teNWI0.net
>>271
普通にある。
ツインの場合は2人宿泊で比較的前もって予定が決まってる客が多いから、数日後にツインが空室状態で残ってる場合はもうツイン客は予約して来ないだろうと見かぎってシングルとして空室にする。
空き部屋にするよりは安いシングルでもいいから埋めてしまいたいってのがホテルの本音。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/02(日) 23:15:36.20 ID:+J67eOep0.net
ここを潰すのはそんなに難しくないな。
いや、簡単に潰せる。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 00:09:53.71 ID:4oZJ+uRV0.net
カード会社にクレームガンガン入れようや
あと運営者割り出して現地警察に通報な

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:21:06.22 ID:P8GD0dZv0.net
>>83
それは事実だよ
仕事でイベント参加するためにアメリカ行った時、現地で合流した仲の良い日本人同業者がその被害にあってた
その同業者がBooking.comは航空券のみの価格で、ホテルも予約できて安いからと使ってたんよ
アメリカでのイベントが延長確定したため、次に渡仏するための航空券を変更しようと問い合わせたが全く連絡つかず
結局、その航空券は使えず新たに航空券を買ってた

自分手配で海外旅行するなら、Booking.comは高リスクなので使ったらヤバイ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:29:23.72 ID:GmcbPE310.net
>>78
返すからいい?って確認してから使い込んで、実際に返せば横領じゃなくて借用でしょ。
ダメなら返金、というのが事前に合意されているなら、返金しないでトンズラという事実が発生して、初めて詐欺が成立する。

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:15:12.62 ID:ImNdZvP00.net
ホテルは価格比較サイトで予約するほど情弱なものはない
百歩譲って各種ツアーサイトだ

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:18:01.94 ID:cbR3CLcj0.net
ホテルなんて直接電話して確保するもんじゃね?
ポータル使う意味がわからん

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:20:10.56 ID:/yf7K5nw0.net
>>301
僕はクレカのコンシェルジュ!

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:24:23.66 ID:RJupiWx80.net
>>299
>>84

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:25:40.13 ID:k8oGmqM50.net
>>301
電話も宿側にしてみればそんだけ手間もかかるし人件費かかるから今はむしろ嫌がるよw
あと電話口だと何度も確認してるつもりでも日付とか間違えたりしてトラブルを避けるためにも
ネットで証拠残るほうがいいってホテルもある。昔からやってる旅館系は電話でもOKだったりするけどね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:03:21.48 ID:rm8ITZyF0.net
ホテル側がサイトコントローラーで出し入れしてんじゃねーの?

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:10:52.61 ID:XrcAHYUV0.net
どうせシナチョンが仕掛け人

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:13:39.21 ID:e3u6MVsi0.net
もう余程の事がない限りホテル公式からしか予約してねえわ

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:18:06.38 ID:k8oGmqM50.net
公式がないようなホテルに電話で予約しようとしたら面倒臭そうにじゃらんで予約できるのでそっちでやってって言われたよ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:12:50.96 ID:wPVd/FUD0.net
>>274
メールは見てなかった…
ただ、アプリ上で 予約完了 と表示されて、予約IDは発行されてた状態だった。
諸事情あって慌ててとった予約だったから、予約ID発行とともにすぐにホテルに向かったんだよね。

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:07:11.99 ID:9tqKsqZM0.net
こんなんあると検索だけサイトでやって
予約はホテル直接じゃないと怖くてやってらんないな

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:26:09.68 ID:4oZJ+uRV0.net
民泊サイトはあいかわらずデタラメやってるしな

外国人が何のチェックもなく長期滞在できる闇民泊を野放しにしてるのは日本だけ

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:56:33.73 ID:u5XqPFCM0.net
>>198
海外でホテルが見つからないなんてことまず無いから詰むことはない。
まあ、そのホテル代とり戻す手間が激しくめんどくさいが。

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:57:48.64 ID:u5XqPFCM0.net
>>234
海外だとパスポートのコピーして届出しなくちゃいけないなんてこともあるから厳しいだろうね。
国内なら予約した人間の名前でなりすますことはできるだろうけど。

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:59:19.18 ID:u5XqPFCM0.net
>>309
予約IDとホテルが確認して予約できましたはまた別の話。
ちゃんと予約できればちゃんとホテルからのメッセージがアゴダ経由だったか登録してるメアドに直接かはわからんけど届く。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:00:14.08 ID:u5XqPFCM0.net
>>311
民泊サイトじゃないぞ。
何言ってるんだ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:03:22.08 ID:zt8gNyvJ0.net
ネカフェに泊れよ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:11:24.62 ID:gan986210.net
ctrip系列だろ?ctripのサポートに電話したけど日本語片言のスタッフに応対されたわ
二度と使わない

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:15:16.53 ID:8dWCySj60.net
GUIで見分けられないやつはネットしないほうがいい

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:27:19.76 ID:u5XqPFCM0.net
>>317
日本にコルセン作ったで。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:34:02.85 ID:4oZJ+uRV0.net
>>315
わかってるって
でも民泊の方がよほど問題なんだよ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:35:41.96 ID:kfp/CvgB0.net
他のサイトでカード被害にあった
海外サイトはどこもこんなもんだ
絶対にカード情報は渡しちゃ駄目

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:42:04.32 ID:w7lZJCAk0.net
情報開示しても社名変えて悪徳業者はまたやるだけ こんな時は予約したら直電でホテルに確認するしか防ぎようがない 日本人は人を信用し過ぎる まじ海外からみればお人好しのアホ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:44:36.37 ID:grzXQn2j0.net
毎年泊まってるホテルに予約しようとしたら
もう一杯だった。

話を聞くと外国の団体の予約が入ってるらしく
その日はアウト。

外国の団体・・・いったいどこだろう。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:46:25.63 ID:Kzx5a6UC0.net
>>12
そして嫌儲にスレはなし

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:53:16.16 ID:fltfRLq50.net
間違いなく
ひらめいた!
奴いるだろな
ヤバい事になりそうだ

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:07:33.48 ID:cd3IE4KG0.net
もうこんな小手先詐欺にはウンザリ
善良な市民の自警団で運営元に殴り込むしかねーよ

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:07:40.03 ID:KUCEz8hZ0.net
予約サイトで空室を探したら
直接ホテル旅館のサイトで予約する
これが正しい予約サイトの使い方

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:13:46.70 ID:pgJAa3ET0.net
>>327

ホテル公式含め、サイトによって空き状況や料金って違うでしょう。

公式で満室になっててもじゃらん枠はあったりとか・・・

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:03:53.24 ID:/7cwiAtj0.net
Ctripマジかよ

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:04:37.57 ID:/7cwiAtj0.net
>>323
それは仕方ない

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:30:22.54 ID:u5XqPFCM0.net
>>327
ホテルは予約サイトに部屋を落としているから、公式で満室でも予約サイトでは予約できるケースもあるからなんとも言えない。

ただ、公式だとほかに安いプランがあればその価格でOKっていうところが最近は多いから色々調べておくのは大事かな。

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:24:10.09 ID:B9LbcoJ90.net
Ctripなんて大手だろ
それでこれかよ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:27:06.61 ID:DH8Hnldv0.net
記事見たけど怖すぎだろ
この仲介サイトは了承得ないで勝手にプラン汲むって事だろ
なんでそういうのが出来るんだ?放置してるんだ??

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:40:47.39 ID:hEH3omMX0.net
クレカ屋に言うと対応するかな?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:47:40.02 ID:U8TzzqiM0.net
>>334
支払い前ならストップできるが前払い後なら何もできねーぞw

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:58:36.08 ID:hEH3omMX0.net
>>335
取り扱い停止とかそっちの流れで。

こんなサイトと契約してるクレカ屋もダメダメ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:02:59.89 ID:U8TzzqiM0.net
>>336
あからさまな詐欺ならまだしもそこまでクレカ屋がジャッジできるわけねーだろw

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:05:26.85 ID:uRuhykO80.net
クレカ屋「文句あるなら使わなきゃいいんじゃねw」

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:41:47.57 ID:hEH3omMX0.net
>>337
今回のじゃ足りないかな?
今回の被害者じゃなくてこのサイトとクレカ屋の今後の付き合いに興味があるんだけど。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:46:38.54 ID:WJOwS/3G0.net
利用者側だけ被害うけたーっていうても弱いだろw嘘ついてるかどうか検証するほどか?という
消費者相談センター的なところからまとめて苦情きてます!って言われれば少しは信用するだろうけど・・1個か2個くらいの案件では動きようがない

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:48:59.94 ID:JsQGaOP10.net
Trip.comなくなると困る

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:05:35.56 ID:gcGZMMn60.net
ホテルが「契約もなしに勝手に売った」と証言したら補償対象だろうな。

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:17:36.02 ID:WJOwS/3G0.net
>>342
中国サイト+詐欺集団が予約したけど金だけ取られた!とカード会社に訴えて補償対象か・・詐欺し放題だね

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:28:14.92 ID:gcGZMMn60.net
>>343
カード取り扱い契約切られて終わるんじゃない?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:47:55.28 ID:HEqB0tY00.net
Hotelsの10泊すると1泊無料に釣られて使っているけど、今のところ問題ないな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:57:51.27 ID:TezFj9Pz0.net
>>337
だからみんなでクレームつけるんだよ
詐欺サイトはガンガン潰さないとな

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:01:56.34 ID:bhKZhmxB0.net
まず中国の会社を使う事が考えられん
リスク高すぎるだろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:29:01.97 ID:hPxUR5gP0.net
ブッキングドットコム?もかなり怪しい雰囲気だよな

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:23:17.88 ID:NLB5R3Tu0.net
>>323
どこの国の団体でもいいだろそんなのw予約出来なくてよっぽど悔しいのか?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:25:22.28 ID:+TrQQVYu0.net
>>301
お爺ちゃん?電話なんて不確実なもの今時使わないよ?信頼できるサイトから確実に予約してね

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:26:01.35 ID:XrYqCY2/0.net
tinpoco に見えた

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:21:14.90 ID:9lJkGs7U0.net
グレーゾーン詐欺が一番タチ悪い
焼き払え!

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:31:32.25 ID:ajz4Bz4u0.net
去年国内の旅行サイトだと全く予約できなくて仕方なくtrip.com使ったが運がよかっただけなのか

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:36:03.11 ID:x5EXmJuS0.net
AliExpressのつもりで利用すれば良いのか?

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:37:29.82 ID:43+K1UMi0.net
そのうち売掛金持ち逃げしそう

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:38:10.79 ID:9lJkGs7U0.net
大体こういうグレーゾーン詐欺働いてる奴らが富裕層なんだぜ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:52:04.44 ID:43+K1UMi0.net
来年には違う名前で運営してそうだな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:53:35.91 ID:43+K1UMi0.net
>>313
宿帳に虚偽記載するのは犯罪だし別件逮捕でよく使われるかキズ持ちには危険

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:57:34.30 ID:43+K1UMi0.net
>>266
決済前に値段表示されないってそのサイトは高級寿司屋なのか

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:00:19.80 ID:tPLoFCUq0.net
>該当の宿泊サイト  極初歩的な詐欺サイトじゃないかw

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:25:18.39 ID:7V72BqL60.net
>>1
中国の会社やんw

納得

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:27:00.13 ID:7V72BqL60.net
関係者が必死に言い訳してて笑えるw


詐欺は詐欺ですからw

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:28:36.14 ID:QDqYufL60.net
>>357
ここはスカイスキャナーと提携してるからそれはない。
国内は知らんけど、海外での電車予約やホテルの予約では何回か使ったけど問題はなかったな。

ただ、アゴダやbooking .comなんかでも、検索するときに空室ありなのに、予約進めていくと空き部屋ありませんって出てきたり、予約した後ホテルから空室ないから予約できないって連絡きたことある。ホテルの確認メールが来るまでホテルの公式でも安心はできない。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:32:07.05 ID:YhszTXoV0.net
安物買いの銭失い
直電で定価で予約。これが最強
ネット通せ?そんな貧乏人相手の宿には行かん

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:36:10.50 ID:ry+At2YH0.net
しかし次から次と色んな事考えるわ
他人の金を摂取する事しか考えないのか

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:01:50.23 ID:mIkqcXGj0.net
>>364
金持ちぶりたがる貧乏人はホテルに直電するよね
クレカにコンシェルジュサービスとかついてないんだろうなw

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:29:11.81 ID:DY9XIvpx0.net
ようはキャンセル待ち代行でしょ?
何が不満なんだよ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:19:36.67 ID:uXLwB+s10.net
>>354
養護するわけじゃないけど、
あそこは悪質なセラーとトラブれば介入してくれる。
ここは善良な宿屋にらトラブルの種を植え付けてるから全然違う

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:08:46.98 ID:QDqYufL60.net
>>366
中国のホテルで副支配人から名刺もらって、今後直接電話くれればネットの金額より安くしますよとは言われたことはある。

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 16:59:05.50 ID:tHGHuZOa0.net
>>364
たぶんここで問題になってるのは年末年始とかすぐいっぱいになって予約できないときに
トリップなら残り1室って救世主のごとく予約できたから安心して宿行ったらあぼーんってケースだと思う

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 17:06:41.45 ID:Lu2h/hX60.net
これ系の予約サイト高くて情弱用だよね

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 17:11:38.58 ID:tHGHuZOa0.net
>>371
そういうのを足元を見るっていう便利なことわざがある

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:05:53.91 ID:iNId1Ztz0.net
それことわざか?

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:10:52.27 ID:MlKk56xU0.net
ホームラン級のクソサイトやないか
やはり割安で泊まるならyoyaQ、もしくは一休だな

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 00:14:23.49 ID:STH8nTcs0.net
agodaは顎だけどけっこう安いのあるな。検索が糞だけど

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 02:31:03.55 ID:x1XX73vs0.net
>>1-4
>Trip.com Japanの吉原聖豪ゼネラルマネージャー

在日ヴァカチョンの虫ケラでした

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 02:32:21.34 ID:x1XX73vs0.net
>>12>>1
これは酷い

シートリップ(英: Ctrip.com international Ltd.、NASDAQ: CTRP)

中国・上海市に本拠地を置く(登記上の本店はケイマン諸島[1])
オンライン旅行会社(Online Travel Agency, OTA)。

日本を含む世界各地で旅行予約サイト「Trip.com」を展開、中国では
「携程旅行网」の呼称でサービスを行っている。

総レス数 377
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★