2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】築地場外市場、人がいなくなり“完全に終わった街”に「そもそもスーパーの方が安いし美味い」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:59:55.26 ID:Z0haeYwL0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 長いドタバタの末に開場した豊洲市場。
交通の便は決してよくはないものの、新しくなった市場見学にグルメにと、大勢の人が詰めかけるようになっている。
それに比例するように、築地は、どんどん“完全に終わった街”になろうとしている。

 10月、築地の晴海通り沿いで長らく営業していたラーメン店「ふくちゃん」が閉店した。

 ここは、明太子のかねふくの資本だとかで、確かに食べ放題の明太子も置いてある名店だった。
閉店を決めた理由は、市場の移転だ。
ここは、周辺のサラリーマンのランチだけでなく、市場関係者が日の高いうちから飲んでいる店だった。

 お客の大半がもう二度とは来られなくなってしまった以上、閉店の決断は仕方なかったのだろう。

 築地市場が移転する一方で、場外市場は残った。その場外市場も、もう以前のような賑わいはない。それも当然。
いわば、観光名所がなくなって、そのかつての名所への道すがらにある商店街だけが残っているようなものなのだ。

 足を運んだことのある人ならわかるだろうが、築地の場外市場は完全な観光地である。決して安くもない。
お値打ち感のある魚やら何やらを売っている店が軒を連ねているわけではない。

 目立つのは、海鮮丼とか観光客ウケしそうな食べ物を売っている店だ。とりわけ海鮮丼系は値段も高額。
それも、今までは許されていた。すぐそこに築地市場があるのだから、おそらくは新鮮で質のよいものなのだろうと、食べる人は考えていたから。

 実態は、築地で働く人から「周辺の地域にある、魚をさばいているスーパーで買ったほうが、安いし美味い」と言われていた。
それでも、傍に築地市場があるということは、大きな付加価値となっていた。

 しかし、もう残されたのは「日常の台所」とするには高すぎる値札の店ばかり。そして、目立つ名所も見当たらない。

 この後、築地市場跡地がどんな施設になろうとも、先行きには不安しかなさそうだ。




“完全に終わった街”築地場外に人がいなくなった……「そもそもスーパーの方が安いし美味い」
https://www.cyzo.com/2018/12/post_186177_entry.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:00:39.26 ID:v0lWYOs40.net
管直人の諫早湾開門派・閉門派問題といい
鳩山ルピ夫の普天間・辺野古問題といい
そして今回のこれといい
パヨクのやる事って結局無用の分断と対立を生み出して
全員が不幸になる結果しか出てないんだよな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:01:52.15 ID:uGnyRvIQ0.net
アメ横も高いよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:01:56.03 ID:X/3gil7P0.net
>築地で働く人から「周辺の地域にある、魚をさばいているスーパーで買ったほうが、安いし美味い」と言われていた。

駄目じゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:02:49.56 ID:OPKUMRbi0.net
場外市場とか偉そうな名前つけてるけど
寄生虫だっただけだよね
こういう連中が反対してたんだろw

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:03:37.69 ID:w5RFSk1v0.net
>>3
最近の年末はアメ横より築地場外に行く人も増えてたから、それは残るんちゃうかな

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:03:45.32 ID:V6zb4eIW0.net
豊洲に移った寿司店も観光客は行くが、働いてる人は一切行かないらしいな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:04:30.75 ID:HeBA40Mx0.net
そこまで離れてるわけじゃないし本当に価値があれば寄ってくだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:05:51.57 ID:m20irat90.net
終わった途端こんな事言い出すのかよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:05:52.34 ID:wdLTjOJM0.net
築地市場の最悪レベルな不衛生さには触れなかったマスゴミ。

死ねよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:06:12.52 ID:YZhdEfgl0.net
>築地で働く人から「周辺の地域にある、魚をさばいているスーパーで買ったほうが、安いし美味い」と言われていた。

うわー、仰天絶句…
これって詐欺じゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:07:36.80 ID:tX55i7C+0.net
>>2
それも彼らの脳内では「抵抗するネトウヨが悪い」となるからまったく反省がないんだよな。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:08:11.03 ID:vRELh43c0.net
>>3
アメ横で刺身とか買うのはオススメしないけど安く買いたいなら30日の閉店間際とか狙うと安いよ
結構カニとかは残ってるから

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:10:48.06 ID:UI+waI0R0.net
スーパーに商品が並ぶまでに仲介業者が入り時間も経過するわけだし安くて美味しいとか笑える
単に一等品から弾かれた魚を大量買いしているだけじゃん

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:10:58.52 ID:KOYQetSt0.net
>>1
> 実態は、築地で働く人から「周辺の地域にある、魚をさばいているスーパーで買ったほうが、安いし美味い」と言われていた。

そんなことはない。ちゃんとスーパーで買ったものを出してるよ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:11:47.20 ID:92ZSSbD90.net
本願寺とかあるじゃないか(棒

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:12:08.42 ID:dl7jFWU/0.net
居座ってる人たちと支援者はまだ居るんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:12:19.37 ID:D5T+KyZd0.net
築地ブランド終わらせて何がしたいんだろうね

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:12:35.37 ID:bPXKUcu30.net
足を運んだことのある人ならわかるだろうが、築地の場外市場は完全な観光地である。決して安くもない。
お値打ち感のある魚やら何やらを売っている店が軒を連ねているわけではない。

場外まで潰そうとしてんの?

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:12:36.57 ID:NCsWGC140.net
移転初日に居座っていた連中とその支援者を中継したのは大正解だったな
あれは支持されない

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:14:18.73 ID:CvX3aAVW0.net
>>10
これ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:15:06.11 ID:NCsWGC140.net
石原はずっと汚い汚いと言っていたな

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:16:22.35 ID:yB8W3cIa0.net
築地の地下なんか何かdでもない物が埋まってそう

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:17:22.59 ID:mAgoM1810.net
>>3
あそこは魚介類を買うところじゃない
目の前の吉池で買ったほうが遥かに良い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:17:37.08 ID:spmwu9R90.net
あとは豊洲産から色々検出されるのを待つだけか

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:17:57.93 ID:92ZSSbD90.net
>>19
再開発するのに邪魔だもん
全部消えろと思ってるわw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:18:00.37 ID:+PTbH6jM0.net
おわ街

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:18:05.48 ID:Q2JwJ75H0.net
>>1
ここまで下手な文章も珍しい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:18:20.19 ID:NppEUReS0.net
>>7
なんで?
味が落ちてたりでもするの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:19:05.71 ID:YqGrG9ys0.net
>>3
アメ横マグロの正体
https://mitok.info/?p=113001

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:19:28.07 ID:PBux4yK30.net
いや再開発するんだから当たり前だろ
まだパヨク共居座ってんのか

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:19:44.44 ID:v7k8gLAG0.net
そりゃ再開発の邪魔だろうから消えて欲しいだろうし価値も下げる方向に動く

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:19:54.18 ID:3/Zxds2I0.net
>>15
ぷw

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:21:30.42 ID:j1gvSZ/I0.net
>>3
雑踏と雰囲気は楽しいけどね
1000円分もお菓子買うかっていったら
そんなにないし

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:21:40.61 ID:7S+WNgmY0.net
アメ横の生臭さがマジで無理

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:22:50.14 ID:cmr9GZeh0.net
>>14
どんな良い魚もちゃんとした管理せんとまずいわ
スーパーが衛生管理したその辺の魚のが
市場で管理した一級品よか美味いのは自然

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:24:12.68 ID:fiVtAgbR0.net
産地直送のスーパーと比べたら仕方ないよ
だから市場は縮小しようとしてたのに、共産党が頑張って、、、

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:25:00.89 ID:t01P+QAU0.net
>>2
日本を混乱させ、決断を遅らせるという目的を達してるから
優秀な人材だったよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:25:21.37 ID:dYj/nUU+0.net
>>10
報道しない自由!

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:28:12.29 ID:rT11Ik7F0.net
バブル期までは場外も観光地の色は薄かった
買いに来る飲食店も場内の混雑や朝が早い事や移動距離を嫌がって
あえて場外の魚屋で仕入れていたんだけどね。
築地の飲食店が旨いって話も、場内の市場関係者相手の店のことであって
場外の飲食店なんて元々なんのメリットもない。

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:28:58.75 ID:ILR6BlNW0.net
アメ横に並んでる魚介類はなん年前に水揚げされたものなのかな?(´・ω・`)

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:30:34.76 ID:k/C/sBef0.net
そうなんだよ場外市場マスコミが持ち上げるほど安く無いむしろぼってる感満載の店多い栗原〇〇の娘が嫁いだ斎藤〇〇とか藤〇の親子丼とか玉子フワフワとか超普通だから

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:30:54.86 ID:rT11Ik7F0.net
>>15
うちの近所の八百屋も業務用スーパーで仕入れてるw

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:31:33.73 ID:tau3x5iP0.net
汚いしな

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:33:00.10 ID:p4GawM6b0.net
>>25
もう簡易でめちゃくちゃ出てる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:33:38.71 ID:NkWOJPXN0.net
>>3
アメ横のは築地では買い手のつかない所謂B級以下の品を買い叩いて並べてると聞いた事がある

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:33:45.32 ID:/xWFmr0b0.net
今でも外国人が食いもの買ってるけど串にささったやつなんだよね

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:33:56.67 ID:+MLVFsuc0.net
アメ横では絶対買わない 金ドブに捨てるようなもん。

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:35:05.05 ID:Fa5zayww0.net
築地も豊洲も汚い

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:35:39.16 ID:qh6shcIU0.net
>>1
チッ

バレたか

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:37:50.79 ID:RfCMsivi0.net
わかりきってたことだろ
店を閉めるなら早い方がいい、傷口が広がる前にね
再開発の話でも出ない限り再浮上はありえないよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:40:24.17 ID:T66MOh5A0.net
都の食のテーマパークで復活

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:41:19.32 ID:oC8riLmM0.net
アメ横の魚って、どこから仕入れるのだろうね?

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:42:09.83 ID:B69Z8FHm0.net
>>46
それは事実かしらないがアメ横はB級品しかないのは事実
あそこでは正月用の食材とか買わないほうがいい
とくにマグロのトロなんか筋ばっかでろくなもんがない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:44:04.47 ID:rN40W+kD0.net
ふくちゃんらーめんて相模原のアイワールドの近くで食ったことがある記憶があるが
同じとこかな
そこも明太子食い放題だったw

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:47:42.98 ID:yOl7wUcl0.net
豊洲の報道ほとんどなくなったけど排水とかどうなったん?
業者もゴミ詰まらせないようになったんかね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:49:17.32 ID:7d4YdVm90.net
>>52
あれ絶対頓挫するだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:50:25.03 ID:tkj5f3GP0.net
今度は駐車場丼でも売ればええやろ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:50:41.46 ID:0fuiGeaM0.net
築地市場に寄生して生きて来たんだからね。
宿主が消えてしまったんだから死ぬのが当たり前。

小池都知事さんの、跡地は食のテーマに云々は最初から嘘だから。
頑強な残留派達を騙して目的を達成して、ポイ捨てするのが手練れの政治家の手腕。

普通の都有の跡地として、色々と都民の為に有効に利用される。
だから、食のテーマ?そんな事言ったかしら?
ウフフで終わりw

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:52:03.13 ID:LkuL24MD0.net
豊洲でバレたけど、市場使用者のモラルやばかったよな
平然と汚水とか肉片流してるとか

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:55:03.56 ID:311I9KV+0.net
場外市場なんてもとより築地関係ないだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:55:58.10 ID:zERWr7bz0.net
>>7
内情は良く知らんが行くのが面倒臭いからじゃないか?
中で働いてりゃ分かるが歩いて移動するにゃかったるい
仲買からやっちゃ場にいくの何でターレーでもめんどいもん
買い出し人が歩いて行く暇は無いと思う

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:56:20.34 ID:jmJk77xQ0.net
>>61
消防署の方から来ました!の飲食店版だな

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:56:45.87 ID:AIHPikmR0.net
築地にすしざんまいの本店と支店があるんだけどそれらも移転するんかね?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:58:00.55 ID:zERWr7bz0.net
>>56
そこそこ頻繁に網掃除しとるよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:58:04.23 ID:CrsVKGOF0.net
ニチレイの本社に仕事に行った時、場外の食堂で刺身定食を食った
何の魚だか分からないが美味かったな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:59:16.03 ID:RVjhHHCd0.net
いつからかはしらんけど、ずっと観光客とかしかいなかったんじゃないの

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:01:29.67 ID:tv9RhQuZ0.net
>>61
築地市場から売り物にならない魚仕入れて高く売ってたんだから
関係ないってことはないだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:02:02.13 ID:rT11Ik7F0.net
普通に築地から豊洲に移転しますから引き続きご愛顧よろしくお願いします!
で、良かったのに、共産党や民主党やマスコミと組んだから築地ブランドは地に落ちた

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:04:50.68 ID:zIdpFEQj0.net
>>30
アメ横マグロこんなに酷いのか
ついでに蟹も検証して欲しいわ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:05:36.23 ID:b6oRQu4e0.net
『食のテーマパーク』だったっけ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:05:43.63 ID:V9qg+bVC0.net
何か凄い失礼な記事だな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:05:48.23 ID:0LpK8Xtf0.net
とっとと更地にしてそこはすべて駐車場にしたほうがいいと思う

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:06:22.52 ID:Sde+LKr30.net
知り合いが近々東京に旅行に行くというが
行き先の1つが築地

え?と思いつつニュースなど観ないし一般常識ない奴なので豊洲に移転したことを知らない

まだ築地で海鮮とか食べるところあるのかな?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:07:09.15 ID:f7nb6OVc0.net
>>16
朝食うまいなあそこ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:07:14.50 ID:7MXaCVXc0.net
この前の日曜日に行ったけど
そこそこ賑わってた気がしたけどなー
外国人とかもいて

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:07:59.68 ID:jmJk77xQ0.net
築地見学したあとなんとなくメシ食うかで行くところだからな
まぁ俺みたいな貧乏人は場外のメシ屋も単なる見学対象だがなw

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:09:04.47 ID:f7nb6OVc0.net
>>74
周辺のランチならいくらでもあるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:10:14.91 ID:a/ZMcFvX0.net
角上魚類の方がいいだろw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:12:45.74 ID:bPXKUcu30.net
>>72
ほんとにな。ほっとけば潰れるだろうに記事が本当なら

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:15:30.29 ID:rN40W+kD0.net
よくわからんのだが
今の時代
市場を通す意味ってあるの?

amazonみたいなところで売れないの?

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:16:36.67 ID:0HZkyDAA0.net
札幌の二条市場も観光客しかいかない

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:19:20.75 ID:bPXKUcu30.net
>>81
イオンが漁協から直接買い付けて問題になったことあったろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:19:54.39 ID:ahRBCR6K0.net
>>13
カニなんて溶けたらスカスカだけどなww

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:20:23.90 ID:Vm1WVSRh0.net
吉野家も井上ラーメンもなくなったのか。

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:20:47.85 ID:ahRBCR6K0.net
>>11
そらボッタクリだもの

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:22:00.19 ID:ahRBCR6K0.net
>>64
海外養殖のマグロだから問題ないわ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:22:24.74 ID:k2FlJ+o/0.net
>>81
市場は巨大な冷蔵庫や
都市機能として必要なんや
なかったら食料供給に支障がでるで

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:23:49.96 ID:sFHrb3om0.net
そこまで特別で凄い食材を置いてるわけじゃないし食べ比べしたら判断できないでしょ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:24:04.84 ID:fyj/wfsR0.net
>>11
詐欺というかそれだけ流通が発達したんだよ
スーパーのが大資本なんだから強いのはあたり前だろ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:25:57.50 ID:bPXKUcu30.net
>>89
場外と豊洲で魚の質がかわるなんてないと思うわ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:29:24.38 ID:uAAF8m230.net
築地市場跡地でいまだに「お買い物ツアー」とか言って抗議活動してる連中の所に、山本太郎が激励に来たらしいww

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:29:53.07 ID:pQmQoLo30.net
>>3
刺身はともかくチョコレートもダメ?
結構特じゃない? チョコ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:30:11.49 ID:4HRrIPjn0.net
>>10
初めて行った時卒倒しそうになった
ここで食事は出来ないと判断して場外の店に行った

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:30:13.82 ID:QLqnYzXx0.net
築地場外市場は作り物じゃないリアルなアトラクションとして面白いよ、また行こう

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:30:36.06 ID:w5RFSk1v0.net
>>30
アメ横で買うぐらいならマグロはスーパーで買ったほうがいいよな。
けっきょく仕入先も同じだし。スーパーで1000円でも同じ大きさ。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:32:13.29 ID:+UNa46vT0.net
中央区とかいうオワコン

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:33:08.31 ID:rT11Ik7F0.net
>>93
アメ横のチョコと言えばアメリカの甘くないチョコが印象的だわ
アメ横で菓子なら二木の菓子だな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:34:29.16 ID:Jr3c5x6V0.net
吉野家壱号店

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:34:57.55 ID:rT11Ik7F0.net
>>81
Amazonで売ってる店も市場で仕入れてる仲卸だしw

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:39:46.98 ID:DCYvVPlN0.net
>>54
B級?Z級の間違いだろ、食い物じゃねぇよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:39:53.51 ID:Lh9hsYD/0.net
えー場外そこそこ人来てるやん
どんだけ頓珍漢な記事なんだ

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:40:27.56 ID:POYdXlVC0.net
アメ横はヤバイ
本当に食べられないレベルのものがある

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:40:36.51 ID:Vm1WVSRh0.net
跡地には、巨人が自前球場を建てます

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:41:16.23 ID:Lh9hsYD/0.net
こんなに実態とかけ離れてても記事に出来るんだな
ふくちゃんや波除近くはそりゃしゃあないが

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:42:57.31 ID:Lh9hsYD/0.net
>>85
吉野家1号はない
場外はそのまんまかな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:43:04.52 ID:uPmhFkWD0.net
今パヨさんはアスベストが飛ぶから築地解体するな!って言ってるらしいw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:43:37.59 ID:D3Jo0BzZ0.net
龍寿司の席詰めて座ればーさん元気かな?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:47:33.49 ID:x1ABU2U20.net
定食とかもいちいち高かったな築地

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:48:37.73 ID:Lh9hsYD/0.net
>>91
そもそも鑑札持ってるとこ多いもんね場外の店も
あと仲卸が飲食やってたり

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:49:30.92 ID:7WiuaQIB0.net
角上生鮮で買う

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:51:13.95 ID:tS8llGre0.net
知ってたくせに終わってから言うなよ
食べた事ないからいいけど

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:53:50.42 ID:Lh9hsYD/0.net
場外は今後もそこまで廃れないと思うけどなあ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:54:57.46 ID:Lh9hsYD/0.net
てか豊洲市場のが危うい気がするけどな
費用対効果がウンコすぎて

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:56:17.59 ID:tv9RhQuZ0.net
>>114
中澤さんですか?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:56:25.19 ID:qrSfIJ9T0.net
大阪には黒門市場という外国人観光地になってる通りが合ってそこもありえないくらいボッタクリな値付けしてる

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:56:38.00 ID:FhxHiEpk0.net
20年くらい前に築地某所でバイトしたことあるけど下駄箱のゴキブリを払う所から始まる
そして商品の漬物の上を闊歩するゴキブリ
カウンター裏のごみ箱をのけるとおびただしい数のゴキブリ
主にチャバネが多かった

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:57:02.09 ID:w5RFSk1v0.net
>>113
場外は観光客は減らないけど、毎日市場の人が通ってた食堂や弁当屋とかはもう無理ってことやな。

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:57:55.92 ID:km4c9gmj0.net
アメ横は中国人とトルコ人に占領されただろ。
「新しい人にも開けた街を」とかやってたら外人で埋め尽くされてやんのwwww
後はあいつらのやりたい放題だわ。そのうち外人スラムになるだろう。

責任取れよなあの商店街のアホどもは

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:58:03.04 ID:Lh9hsYD/0.net
>>115
中澤さんじゃないよw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:59:35.13 ID:f9fpAN2/0.net
マグロとかカチカチの冷凍を取り出して美味しいよとか言ってた
なにがなんだか分からなかったよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:00:07.54 ID:Lh9hsYD/0.net
>>68
いや鑑札あったり仲卸から買ったりだから
わからんかな、直に見てないから

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:01:42.14 ID:dgvgq7jw0.net
炭鉱のない夕張みたいなもん

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:02:02.70 ID:p9ZdXeMR0.net
>>3
中国/台湾/韓国/中東/南アジア系食材、ナッツ屋、スポーツ用品店
これだけで存在価値がある
海鮮は吉池に行けば良いし肉はハナマサで良い

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:02:05.37 ID:w5RFSk1v0.net
>>119
上野観光協会で二木の菓子のオッサンが、中国爆買最高!パンダ最高!とニコニコしとるからな。
望み通りということだろう。
https://www.rosei.jp/readers/data/web_limited_edition/120426/ueno/pict1_225.jpg

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:02:34.97 ID:bPXKUcu30.net
場外まで潰しにかかってるのこの記事は?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:03:10.75 ID:BDJDdBJN0.net
築地はいらない子。緑のたぬきも要らない

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:03:41.89 ID:Lh9hsYD/0.net
>>119
アメ横ってかつてはイラン人が偽造テレカ売りまくってたなw
中高生のころ遊んでて警察に連行されるとこみたことある
植木やらゲーム機の下に隠してるんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:07:51.30 ID:QIcWzxmX0.net
築地市場行って海鮮丼食ってた雑魚wwwww

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:08:02.81 ID:dgvgq7jw0.net
>>126
ほっといても勝手につぶれる

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:10:18.38 ID:093SmpCW0.net
>>10
ニュース映像だけでも無茶苦茶汚いとわかるレベルだったよね

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:11:09.17 ID:McWhuNEJ0.net
>>129
朝日新聞本社に常駐してた頃はよく食いに行ってた
社食が糞マズだったんでな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:11:25.61 ID:Lh9hsYD/0.net
>>104
そういう噂があったよね
10年以上前だったか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:13:08.68 ID:8/8kcWF90.net
ざまあ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:16:25.52 ID:4R/ez6n60.net
>>3
値段以前に不潔だろ
埃とか唾とかどんだけ飛んでんだあそこは

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:16:49.56 ID:nls9pgfp0.net
特色ある場外市場は残しとけば東京の観光資源になる
築地本願寺と歌舞伎座と銀座をまわる観光ルートに入れる
新しく作るより在るものを活かしていこう

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:16:56.50 ID:4kw3Rubn0.net
仙台の牛タンと一緒じゃん!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:18:28.20 ID:vx81FN5i0.net
場外市場なんて所詮場内に入れなかった業者がブランドのおこぼれ目当てで群がった格下だからね

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:20:24.16 ID:rMned1lN0.net
>>46
事実だよ。
もと市場で働いてたけど、市場で破棄するものをタダ同然で仕入れてる。
アメ横の業者は一般の卸業者と入れ替えに日が昇ってから売れ残りを買いにくる。
冷凍焼けして売れなくなったマグロを電気ノコギリで霜焼けを削ってたり、鮮度の落ちた魚を食紅で染めたり、溶けた冷凍物を再冷凍して売ったり、屑商品を調理して売ってる。
市場関係者では、アメ横で買う奴はいないよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:21:25.35 ID:Vm1WVSRh0.net
>>106
最終的には全部なくなるんだろうなぁ。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:23:46.17 ID:k/C/sBef0.net
銀座に隣接してる場所を東京都が目をつけぶん取っただけになったね

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:23:46.79 ID:KZRk8VYB0.net
>>3
アメ横は銃創と血痕の付いた革ジャン買いに行く所だろ?

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:27:58.61 ID:geSIvCmn0.net
あそこの海鮮丼は観光地価格だよなあ
寂れた商店街でそんな金出すやついないだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:29:14.99 ID:GL4f0Zu90.net
ふくちゃん閉めたのか、残念
でも市場関係者でここで呑んでる奴なんか
見たことねーな
場外は昔から場内の人間が行くところではなく
観光客が行くところだからね

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:29:15.07 ID:OSy+wBG50.net
>>139
元が闇市だから不思議ではないな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:32:05.93 ID:flrjJuY50.net
>>59
なぜ都知事さんと呼ぶのか知らないけど
役職の後にさん付けするのは
敬語の使い方を知らない馬鹿だけ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:32:13.09 ID:OCTpmiLe0.net
近くにあるでかい寺なんだよあれ

宗教に課税しろよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:32:24.75 ID:74eyX1Kh0.net
>>138
場外の店は大概場内にも持ってる

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:33:02.34 ID:T/bMKJnO0.net
東京のスーパーは不味いやろ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:33:34.52 ID:Zy0fJvIb0.net
スーパーで売ってる魚も築地から来てるだろ。
地方のことは知らんが

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:36:04.37 ID:FZz/27kNO.net
築地の跡地が欲しくて堪らない森ビル
なんとかネガキャンして地価を落とし安く手に入れたい森ビル
新たな地上げの手口ですな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:37:48.00 ID:uVqH2v0N0.net
>>119

ぎゃああ!!!

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:38:55.35 ID:0fuiGeaM0.net
>>146
運転手さん・お手伝いさん・魚屋さん・お巡りさん・検事さん・知事さん・葬式屋さん等々、さんだらけなのが日本ですから。
お前が、朝鮮人を大嫌いな東京都知事さんを大嫌いなバカチョンなのは理解したw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:38:56.97 ID:SCJgiZye0.net
>>130
まるで南朝鮮だな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:38:59.67 ID:M8Gmu82G0.net
>>151
あれ、でももう使い道決まってるって
言ってなかった?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:41:54.55 ID:yjEJgxfE0.net
>>3
アメ横は田中商店にしか用事がない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:45:26.72 ID:rN40W+kD0.net
よくわからんのだが
イオンとかが魚を取ってきて
そのままスーパーで売ればいいんじゃないの
なんで市場を通す必要あんの

もしくは家電みたいに
メーカー側が言い値で仲買の人とか客に売ればいいんじゃないの
家電に市場とかないやん

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:47:05.65 ID:YZKxBqgi0.net
>>124
あと中田商店

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:47:36.99 ID:uVqH2v0N0.net
>>157
イオンはその通りしてるよ
だから市場の役割自体も縮小してる
築地で買うのは中小の業者

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:50:24.44 ID:bd+fmpud0.net
平成と共に終わればいいじゃない
安晋元年からは国が終わるんだし

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:50:44.30 ID:y2Pea4d90.net
>>157
直接仕入れって手間かかるんだよ。時化れば入荷ないし、売れるサイズや魚種ばかり取れる訳じゃないし。
仲卸に手数料払って「○日にアレとコレ、100ケース納めてね」って頼むほうが合理的

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:51:02.08 ID:uVqH2v0N0.net
イオンみたいな大企業は
契約農家、漁業と直取引
年間これだけ買うから
これだけ安くしてみたいな
中抜き業者は排除してる
それだけ高くなるからな
あとは輸入業者と取引

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:52:22.30 ID:oQX7yja40.net
きたねぇパヨジジイとBBAの群れが「築地に買い物に来たんです!」って不法侵入しまくってたのは消えたの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:52:38.11 ID:ilWi6gu20.net
一杯2000円くらいの海鮮丼を芸人が「うわぁー安いー」とか言って食べる番組結構あったけど
ああいうのもステマだったんだろうな。

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:52:59.16 ID:cO34y1AI0.net
バスツアーまだやってんのか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:53:20.39 ID:Nd+rBJ0c0.net
朝捕れた魚を販売している角上のほうが10倍旨いわ
値段はスーパー程安くはないが鮮度からいうと高くもない

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:55:07.99 ID:92ZSSbD90.net
>>129
場内で良く食ってたわ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:57:00.91 ID:Lh9hsYD/0.net
角上も築地でトラック見たなあ
市場仕入もそれなりにあるんじゃないか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:57:41.48 ID:tbIkRzUf0.net
ああ反対してたパヨチョン共産党
納得

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:57:52.26 ID:lamzzuu20.net
共産党員の居座り店主はいなくなったの?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:58:07.46 ID:xg6zxDJH0.net
>>153
いちいち公的な役職名にさん付けして、丁寧にしすぎなのも如何かしらね。
貴方が何人でも構わないが丁寧過ぎると逆にバカにしてるように感じる。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:58:56.06 ID:tbIkRzUf0.net
>>168
効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:59:17.93 ID:VoMz4M6e0.net
>>126
場外市場とか偉そうな名前つけてるけど寄生虫だっただけだよね
こういう連中が移転に反対してたんだろ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:01:36.14 ID:tbIkRzUf0.net
寄生虫わいてるがなwwwwwwwwww

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:02:35.68 ID:3FhamOAG0.net
散々視察して建設中もしっかり見に行って
開場一週間後に天井が低すぎる!って言い出したのは笑った

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:04:30.56 ID:bPXKUcu30.net
ねずみはどこにいったんだろうな?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:04:47.32 ID:txLRh8Oa0.net
全部更地にして再開発だな
近所の茶色のビルも一緒に

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:05:48.97 ID:OeH3MCvF0.net
沼津港の寿司屋も高いわ不味いわで散々だったけど築地場外と同じようなもんか

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:10:02.26 ID:aJSb9nj30.net
一度くらいは行ってみようかと思ってたけど
一度も行かないまま無くなりそうだな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:11:54.84 ID:OwuZzKFj0.net
意地張ってると潰れるよ〜

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:12:38.64 ID:1oM+PVTp0.net
>>10
昭和の公園のトイレレベルだよね

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:14:14.62 ID:0fuiGeaM0.net
>>171
尊敬も馬鹿にもしてないよ。
日本人のタダの習慣なだけ。

運転手! 雲助!!! 先公! 
でも、淫売屋のお姉さん、でも、やい!淫売!!
でもみんな好きに呼べば良いのさw

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:18:01.58 ID:uNz4o1HQ0.net
親指ラーメンでおなじみ井上とか、燃えて復活しないまま閉店かな

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:22:31.00 ID:rlmRoBBY0.net
>>4
市場で働く人は場内で食べることの方が多いからね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:22:55.36 ID:cbyXXf760.net
>>30
恐ろしいわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:23:50.05 ID:Xpeg6yRJ0.net
あんなとこただの観光地やから(´・c_・`)

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:24:02.76 ID:kUEqjPhJ0.net
前仕事で近くに行って昼メシ食おうと思って行ったけど何もかもが高くて驚いた
完全に観光客価格だよなアレ
いい魚を安く食べようなんて大間違い

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:25:38.77 ID:YlYeGGQe0.net
県内にあるさかなセンターも
その近所にある店舗の方が商品が安いと地元民が言ってたな

>>43
地元のラーメン屋が仕出し弁当もやってるんだが
店員が店の前にある業務用スーパーで大量の買い物をして
店に戻ってるのを何度もみてるよ

>>164
ローカルテレビで似たような事を放送していた店
それを観た妹家族がLineで食べに行くょ〜て報告が来た
その夜に来たLineには もう二度と行かないとお怒りの言葉があった

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:26:55.45 ID:rlmRoBBY0.net
きつねやと長生庵が残れば構わない。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:27:43.40 ID:mgXcdEeb0.net
>>2
この件に関してパヨクって誰だよ
アホか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:32:05.10 ID:d0Mgwg3r0.net
人肉売ってんのか?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:32:56.60 ID:GQttRr6K0.net
きつねやで昼間からスーツを着てビールを飲むのが唯一の楽しみ。

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:33:29.47 ID:Zoyx6XLC0.net
地上げ屋の記事か?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:35:32.60 ID:bVud7MLk0.net
>>3
アメ横で買うのは素人かおのぼりさん
玄人は近くのスーパー吉池へ行く

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:36:24.42 ID:IjLS2xuoO.net
確か共産党に唆されて居座ってた人達って豊洲出禁喰らったんだろ。

人の不幸が原動力の共産党にとっちゃしてやったりなんだろうな。
なんせ金儲けをしてる連中を不幸に追い落とせたからな。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:36:42.21 ID:bNr8lUF00.net
>>30
ひでえ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:44:59.74 ID:KpnRJw7U0.net
>>10
これ
あちこちネズミが走り回ってる

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:50:26.89 ID:YhiW9oez0.net
ぼったくりですね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:51:19.31 ID:fli7nYcL0.net
場外よりも対面にある茶色っぽいビルを再開発してほしい

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:52:00.27 ID:xE4wImza0.net
>>30
20年前東京に出てきたときにアメ横で冷凍マグロ買ったけど
ラップで浮かせたりとかドリップごと冷凍なんてここまでひどくはなかったな
1000円で大きな固まりだったけどスジが凄くてそのまま刺身には向かなかった
スプーンでこそげ落とすかバター焼きで食べたら美味かった

それよりも中韓人がやってる海鮮丼の店なんて
今の質の悪いアメ横の魚で作ってるんだろ?
あとアニキアニキうるさい黒人の服屋も消えてほしい
中田商店とかどくらとたきおかがあればいい

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:52:50.54 ID:d4uhiI7m0.net
ここ20年くらいの築地ブームで散々ボッタくって稼いだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:53:29.71 ID:vVlX+1oo0.net
近所にすんでるのに結局築地いかなかったなあ
雰囲気味わいたかった

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:56:36.92 ID:xm9Mp0Hb0.net
築地市場石綿出て来たんだっけ?

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:56:59.31 ID:tbMhlpvn0.net
築地をやたらと押す奴いるけど、そんなに安いわけでもないし、鮮度も大したことなかった
火事で燃えたラーメン屋とか、生涯で食ったラーメンのなかで一番酷いラーメンだったぞw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:58:22.88 ID:EYJn1u2F0.net
朝市的なものはみんなそうだよね
高いし良いもの置いてるってわけじゃないから地元民は行かない

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:00:08.92 ID:3zTc+OSZ0.net
安いよ安いよ(迫真)
新鮮だよ(声だけ迫真)

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:00:13.03 ID:OO76rdTS0.net
築地なんてただの地名だろ
築地ブランドとかアホくせえ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:02:16.75 ID:bPXKUcu30.net
>>207
どこもブランド化したくて必死だよ。牛や豚、魚まで

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:06:46.45 ID:9b1tg2Si0.net
観光地の海鮮市場ってどこも高いじゃん
観光地の市場から離れたところにある市民向け市場のほうが全然安い

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:07:10.41 ID:4fbHjI/10.net
スーパーで買ってきた魚で作ればいいやん

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:08:56.30 ID:21b7p3ix0.net
場外なんて偽物しかねえじゃん
場外で食うぐらいならやめた方がまし

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:09:00.25 ID:moIi/RcJ0.net
ただの汚い市場だったな
アスベストもあって解体も大変なんだってね
それなのに共産党とマスコミは豊洲の地下水の心配をしている

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:10:49.26 ID:3FhamOAG0.net
音喜多「土壌xデー!安全確保出来てないし延期な?延期」

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:12:05.60 ID:tbMhlpvn0.net
一般人が少量の買い物するならネットで手配する
場外なんていまのご時世ではニーズないだろ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:15:02.79 ID:F8WOpEtT0.net
寄生商売の末路
ざまぁだな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:16:06.31 ID:pPpF5g5b0.net
>>41
余り物ですw

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:23:39.97 ID:FnmWYvY10.net
>>1
築地は値段が高いわりに満足しないよね。
金沢や函館と比較して鮮度や美味しさは落ちる。
他の高級店行った方が満足する

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:24:39.52 ID:MzMAwYch0.net
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

以上、還暦過ぎた後はセルフ介護の皆さんでした。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:28:41.60 ID:DYNGVEAg0.net
名店という曖昧な呼称やめろ

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:44:19.58 ID:29ZoYTdG0.net
物流のシステムが昔と今じゃ全然違う。
そこを把握すべき

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:44:30.36 ID:eimp4lkF0.net
>>101
ハハハ…w

>>98
あれも今はカルディで十分な気がする

>>121
あれは凍って真っ白なのを見せて素人の目を誤魔化してるから
溶けると想像以上に水っぽいマグロのご登場��

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:49:02.72 ID:X4/UXxpD0.net
大阪の黒門や京都の錦のように売ってる物に信用あれば卸売り市場なくなった場外も残るけど築地の場外なんて一部乾物ぐらいで鮮魚や飲食店は信用ならないから無理だろうな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:54:55.73 ID:BmCbJNt20.net
>>222
大阪の黒門市場はもっと小汚い
京都の錦はまあ良し

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:01:02.29 ID:DPzsIgKw0.net
場外では鳥ばかり食ってるわ 魚は高すぎ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:01:40.71 ID:iHNjirjv0.net
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイクが頻繁に出現
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:03:49.87 ID:BHIWVTLM0.net
うなぎは安い

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:04:41.37 ID:a/ZMcFvX0.net
関西なら明石の魚の棚だよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:05:47.99 ID:OxLPa3edO.net
反対してたやつらは何だったんだ
建築ジャーナリストのやつは?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:09:18.33 ID:BsMvAVm4O.net
だからテリー伊藤の唐揚げ屋は梅屋敷に一号店構えたんか

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:26:13.52 ID:NEf+GaP1O.net
今までは詐欺がまかり通りましたってカミングアウトですか・・

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:33:35.03 ID:CIUA89GU0.net
築地場外市場に止めを刺す記事ワロタw

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:52:56.08 ID:C2B5/EBs0.net
観光いったけど海鮮丼はまったく
たいしたとこないし高かったな
店頭で牡蠣焼いてるとことか
卵焼き目の前で焼いてくれて100円のとこがよかったな
テリー伊藤じゃない方
あのおっちゃん元気してるかな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:01:37.49 ID:fyrUjWfm0.net
海鮮丼とかご飯の上に切り身を乗せているだけだからな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:07:02.05 ID:SjEJO0J60.net
>>166
漁港のある地方のスーパーならそれが当たり前のことなんだが東京はそこらへん大変だよな、当日の魚が食えないってのは

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:13:39.87 ID:iGoddXbE0.net
おにぎり屋で昼飯買ってるから
あと1年頑張って欲しい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:16:16.76 ID:kWE1tCS50.net
つまらん記事やなあ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:36:55.20 ID:+UNa46vT0.net
中央区はオワコン

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:50:47.58 ID:bPXKUcu30.net
>>234
東京湾の魚はどこにいってるの?

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:54:10.75 ID:Lh9hsYD/0.net
こういう嘘記事って何のために書くんだろ
ネガキャンして場外まで再開発狙い?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:57:37.83 ID:C15xhpoI0.net
遊園地内のレストランみたいなもんか

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:57:48.14 ID:b+AluYCZ0.net
>70
しらんの?
カニは閉店→残りは冷凍次の日へ
をひたすら繰り返す超長寿命商品なので鍋にすると中身がスッカスカで食べるとこないよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:58:54.26 ID:hpLOEUwt0.net
二重駐車する業者本当に糞。
場外みんな潰れろ。

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:06:13.02 ID:04M3BopC0.net
市場とか通いなれてるプロには良いもの出すけど一見の素人が行ってもそりゃクズ掴ませるに決まってるよね

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:06:43.36 ID:9i2a4J/P0.net
>>194
だよな
最近は日本人も騙されなくなって外国人観光客が被害にあってる

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:10:50.08 ID:Oyo8Hkoi0.net
そら他人の褌で相撲をとってわけだからな。そうなるわ

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:17:07.70 ID:eKgbyxtS0.net
女将さん会とかいう反社会的勢力はどうなったの?

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:20:49.37 ID:fXbtt9ZC0.net
>>238
房総か三浦半島

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:21:00.19 ID:TuVWDCjp0.net
場外はそこそこ賑わっている

豊洲市場に観光で行く人はつまらないから減りそうだと思う

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:22:43.86 ID:ThCJkMl60.net
客引きにわざと片言の中国人を使ってボッたくる店があったな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:23:57.34 ID:qHU2e4bg0.net
>>85
ラーメン屋の井上は火事で焼けただろ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:27:04.74 ID:Q7lJOsMU0.net
共産党員が違法ツアー組んだり、豊洲の妨害工作で「まだまだ築地はいける!」
みたいなことやってたけど、もう飽きちゃったの?

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:28:59.75 ID:H+0yjC140.net
大泉がトンネルズにマグロ買わされた所かよ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:30:12.34 ID:JTdJDj1W0.net
築地周辺の商店は大人しい奴ばっかりだったんだな
沖縄みたいに移転補償で騒げばよかったのにw

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:46:27.81 ID:71j3sGfZO.net
アメ横は中田商店でアウター買いにいく街

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:13:05.37 ID:14QX1ve+0.net
>傍に築地市場があるということは、大きな付加価値となっていた

そんな付加価値で商売するとか恥ずかしくないのかね

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:25:14.37 ID:NCkOFQUv0.net
アメ横は街が小汚いな
アニキアニキケバブうるさいし行かなくなったな。
飲み屋もあの単価の割にあまり美味しくない。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:27:22.03 ID:8tEtotms0.net
刺されて死ぬかも。

こいけ
たけなか

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:34:45.44 ID:FxnARJWk0.net
近所に卸売りセンターがあるからいちいち行かんわ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:37:33.00 ID:92ZSSbD90.net
テレビ出てた海苔屋のオッチャンはそのまんまでいい感じだったから頑張って欲しいです

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:38:26.88 ID:lUA+jRrz0.net
元々築地の周りで店出してた連中はアンタッチャブルなのが多かったから当然。
さっさと潰れて消えるべき。

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:41:53.02 ID:1UteIxcc0.net
豊洲がクソつまんないから戻ってくるんじゃね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:43:13.15 ID:0os2rAxA0.net
>>3
あそこで生鮮食品買うやつは情弱

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:43:41.64 ID:g7Zyt40P0.net
>>23
死の灰浴びた放射能マグロならまだ埋まってるんじゃないかな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:48:37.30 ID:y4J0H1//0.net
>>55
同じ
多分博多ラーメンを東京で流行らせた最初の店じゃないかな?

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:50:25.66 ID:Jr3c5x6V0.net
カレーうどんの虎杖もどうなのかなぁ

出来たばっかりの時に夜良く食いにいったなぁ
まだ場外の奥にカウンターだけの狭い店な時に

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:10:15.76 ID:Dn/FLo/40.net
>>171
馬鹿にしてるんだろw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:24:49.36 ID:5Ys0ZOri0.net
テリー伊藤の実家の玉子焼きってどうなの?

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:51:48.25 ID:Jr3c5x6V0.net
まぁ美味いよ
東京の寿司屋の7割は築地で出来合いのを公にして握っているからなあ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:42:09.33 ID:/RfHsw4y0.net
>>268
7割は言い過ぎだろ
俺が昔バイトしてたごく普通の寿司屋ですら焼いてたぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:52:02.70 ID:RmefYdH10.net
すしざんまいタウン築地

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:04:01.13 ID:AOhDHnYl0.net
場外も市場が有ればこそでアメ横も雰囲気を楽しむ物
江ノ島で売ってるサザエのつぼ焼きだって市場で仕入れてるただ江ノ島で食べる雰囲気に金を出してるだけ品物どうこうなんて野暮よ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:06:45.33 ID:rZ6PBKzW0.net
>>195
そうなの

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:15:01.69 ID:gKE4775i0.net
仙台駅前のあさいちは

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:31:38.61 ID:zSpxCgcG0.net
元々庶民とは関係ない処でゴミが騒ぎ
便乗で、他の地域もブランド化と騒ぐ処ほど
天変地異やなんやかんやありそうな感じが

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:40:05.25 ID:wdT4wEYl0.net
この前の土曜日に行ったけど、観光客だらけで行きたい店にも近寄れなかったぞ
途中で食べ歩きしてる外人にケチャップ思い切り付けられたし

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:45:21.54 ID:yruUs/PF0.net
ネズミ先輩がたくさんいて衛生的に悪そう。

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:19:29.86 ID:oA5an0U40.net
>>265
虎杖はチェーン展開激しいからどうでもいいよ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:29:16.27 ID:Wt6pmjBx0.net
>>263
探したけど見つからんかったらしい

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:42:56.56 ID:5oUetbof0.net
>>151
そんで石原の懐に10%入るって専らだったな。
築地アトミックヒルズだな。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:13:58.44 ID:d1JQ7iQ40.net
>>7
だってすげー高いもん
観光客じゃなきゃ払わない値段だよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:16:10.94 ID:3KZiQScd0.net
築地場外の海鮮丼はぼったくり
八丁堀や新富町なんかの割烹料理屋で食べるわw

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:19:22.27 ID:rT3Tp2BV0.net
地方の市場には
安くてうまいものがまだある

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:30:37.82 ID:ia7Fti9L0.net
ニュアンスが違うけど
北海道出身の奥さんの家挨拶行った帰り、海鮮物買いたいって向こうの家族に行ったら近くのスーパー連れて行かれたな
海鮮センターじゃないの?と聞いたら「あれは観光客が買うところ」って
地元の人は目や舌が肥えてるから、海鮮センターの質の悪いやつは買わなくて、地元民を騙してたら商売にならないスーパーの方を信頼するって言われたな

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:09:52.06 ID:P5lCJ7YS0.net
スレ見てアメ横の中田商店はどんだけ愛されてんのよw
昔中学入学したくらいの頃アルファのMA-1ねだってあそこで買ってもらったわー
ここ何年かまた流行ってんねMA-1

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:21:31.41 ID:5qUYRAy/0.net
築地直送!より◯◯港直送!
の方がいいよね(´・ω・`)

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:24:19.65 ID:R1lfyBzi0.net
>>3
腐り掛けのカニを買わされた
二度とアメ横では買わない

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:45:15.39 ID:/DSUHSyk0.net
ほーん

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:53:19.15 ID:2UspUGh80.net
>>284

MA-1と聞くとミャンマーの国産ライフルを思い出してしまう(苦笑)

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:54:47.74 ID:2UspUGh80.net
>>276

浦安に住んでるじゃん>ネズミ先輩

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:58:56.92 ID:2UspUGh80.net
>>274

やっぱ東京といったら東部だよな(´・ω・`)
つげ義春の立石とか。2chでお馴染みの綾瀬とか。

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 04:17:15.97 ID:V8pmDnpO0.net
>>1
食のテーマパークが出来るまで保つかな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:17:52.54 ID:T/CFyqKd0.net
豊洲と橋一本隔てた晴海のあたりにもっといい施設作ればよかったのに

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:21:08.74 ID:9us/oqNk0.net
発端は共産党の妨害、それに便乗した緑の小池

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:24:50.50 ID:gOUtz7vH0.net
>長いドタバタの末に開場した豊洲市場。
>交通の便は決してよくはないものの、

豊洲で交通の便は良くない扱いなのかと地方在住のオレには衝撃

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:29:25.90 ID:9us/oqNk0.net
>>294
物流のことではなく地下鉄等の公共交通機関が築地と
比べて劣るという意味だろ?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:40:51.26 ID:0fzzJwhH0.net
>>285
イオン最強ってことか

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:53:00.30 ID:mmzIK+ug0.net
新宿古着屋も警察が驚くくらい客一人来ませんがダイバクショウ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 05:59:00.19 ID:24C3zKNO0.net
>>1
これ営業妨害じゃねえの
事実でも言いふらすと名誉毀損になるってのに

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:21:33.02 ID:3ke9GtQn0.net
そんなことよりiOC会長さえも興味を失ってる東京オリンピックを盛り上げてやれw

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:32:55.65 ID:ThocelRR0.net
カニはコストコが最強

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:36:38.06 ID:RqF0WblR0.net
市場跡地の今後次第だろ
今は何もねえんだから当たり前じゃねえかw

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:47:14.74 ID:M6K9CbJR0.net
>>5
もう角上でいいわ

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:56:56.62 ID:eUpRxq7X0.net
観光客目当てのぼったくり店なんて寂れていいよ。

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 07:02:02.45 ID:Tv/mAM650.net
よその街をあれのこれのと言う都市移民って何が楽しいんだろうね

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 07:03:17.75 ID:aeCLtQ5X0.net
先月行ったけど凄い人だったんだが。
土曜日だったけどね。

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 07:08:37.93 ID:83tb7+Mc0.net
>>278 出荷されとるやないかw

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 09:41:34.02 ID:yx2Ifd9Q0.net
>>81
生鮮食品は個体差があるからな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 09:41:47.65 ID:HHv8l2PU0.net
>>271
江ノ島で名物みたいに売ってるサザエは韓国産

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 09:50:34.45 ID:aleLIesM0.net
隠し味の魔法の白い粉が入ったラーメン屋さんは再開しなかったんだね

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 10:11:41.67 ID:4wvXDfLB0.net
>>217
金沢の近江町市場も北陸新幹線出来る前からぼったくり酷いぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 10:13:06.29 ID:Yc6GyhJg0.net
よく知らんが、豊洲が直営の飯屋をやれば?直営なら鮮度も価格も保証出来るだろ?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 11:52:51.08 ID:9mZF8jEm0.net
市場って補正が効いてるだけで割高だしいいことないよね
大田市場の食堂も高くて味も大したことないし

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:14:15.05 ID:LdlVFRcF0.net
ゴキブリは残ったと…

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 13:28:23.95 ID:D7ozZrsE0.net
無人市場の誕生である

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 13:42:39.15 ID:MvY6V0Kf0.net
コーヒー網兼、とっくにないか。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 13:53:57.55 ID:IH5u3Jmm0.net
>4
釧路でカニを買おうと観光市場にいったら
地元のおばちゃんが

「こんな高い所でまずい海鮮物買う必要ない。
そこのスーパーの方が新鮮で安い。
スーパーで高くてまずい物売ったら地元の客来なくなるからね。」

って言われてなるほどなとオモタ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 14:23:54.59 ID:GrWMH+Ip0.net
>>316
観光で来た人は、持って帰らないしな。

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:36:28.67 ID:vVH8bvNq0.net
周辺のサラリーマンはどういうつもりで利用してたんだ

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:07:45.59 ID:QQzJCa/n0.net
>>316
釧路の市場はそこで食える飲食店で定食食うのが無難みたいね
函館は朝市避けて自由市場でワンコインの刺し身などを
小樽は駅前の三角市場は素通りして手宮市場に行ってかまぼことか海鮮の煮物とか買食いしてる

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:59:39.45 ID:z4TembG90.net
>>319
自由市場もいいが、函館は漁協の食堂とか朝市で働いてる人が行く食堂が中々

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:25:41.48 ID:mw/4xKrH0.net
角上魚類のほうが安くて美味しい

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:07:54.36 ID:oF3wpxgv0.net
足立市場のメシは美味いぞ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:18:10.10 ID:lxcKA/T20.net
>>10
ヽ(´∀`)ノ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:51:20.49 ID:vrJw7Tfe0.net
そりゃ新鮮、廉価なの欲しけりゃ漁港行って「その日の大漁な魚」を狙うしかねーんだわ
越前はええぞ

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:16:19.36 ID:2srAruNN0.net
汚染されてるからな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:21:50.84 ID:jiag+WZU0.net
今日行ってみれば、この記事が嘘だとわかる。
完全に観光地化していて、少なくとも人は相当いる。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:29:38.02 ID:ckavPtZN0.net
>>326
土曜なんてどこも行列だしな

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:13:14.96 ID:ckavPtZN0.net
つーか東京近辺の移民が多いんだろうなぁ。
知らない町をこうだこうだってまるで自分が地元民かのように批評する亡民が増えた。
しかも、話してる内容はテレビで見て妄想で味付けしたもの。

現実と関係ない東京が好きなら地元に帰ってテレビでも見てればいいのに。

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:14:46.40 ID:aopNF5zY0.net
鮭フレークがおいしいらしい

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:49:13.86 ID:f47l0mMq0.net
わが街足立区には魚市場も、青果市場もある。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:29:10.10 ID:hmw1ttPm0.net
観光地なんだから、

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:32:33.45 ID:fYLskTRA0.net
観光名所のなくなった観光地の末路

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:34:46.13 ID:d0ZusQoR0.net
海鮮丼って言っても、どの店でも同じものを同じ値段で売ってるからな
どこの店で食べても同じ
同系列のチェーン店が連なって営業してるような感じだわw

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:35:19.22 ID:hEc4DasC0.net
>>330
封じ込め政策

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:35:59.33 ID:5TzUkRu70.net
築地場外のテリー伊藤のお兄さん、アニー伊藤の卵焼き屋もヤバそう

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:06:33.77 ID:TFM5t0kF0.net
>>319
 自由市場は観光客向けにシフトしちゃってるよ。
中島廉売でさえ観光客を意識しちゃって、地元民を軽視し始めているわけで…。
まぁ、あの周辺に住んでる地元民の数は限られてるけど。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:12:38.64 ID:TFM5t0kF0.net
>>316
 この手の市場で頑張っているのは、中島廉売と南樽市場(新旧共)位じゃないかなぁ。
あとは高いか不味いか品ぞろえが悪い、それも極端に。
漁協の直売所でも、酷いところは酷いし。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:18:33.10 ID:OkjTqzDZ0.net
>>326
午前中が激減しとる。今までは早朝の市場見学客が流れてきてたから

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:22:02.33 ID:mzxGEn380.net
>>335
豊洲で稼いでるよ
一部の都内スーパーでも売ってるし

築地場外はボリまくってたから
汚いくせして内装だけ小綺麗にしても
狭くて雑で割高な店が多かった
閑散とするのは当然の結果

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:32:03.60 ID:K0KDaWSk0.net
うめえもんは東京の市場に流れる
地元の漁港で買えるものなんていわゆるゲギョと蔑まれているようなもん

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:32:23.42 ID:5wGmOtNs0.net
>>1
豊洲より外国人の客多いけどいいんかね

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:33:23.43 ID:baPUfn2L0.net
築地市場の周辺に、スーパーそんなあったっけ
覚えがない

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:39:47.34 ID:baPUfn2L0.net
再開発って言っても、ヒルズやミッドタウンや汐留みたいなでっかいビルが建って、
そこらに入ってるような大企業のオフィスになるだけな気がする
食のテーマパークとか(ヾノ・∀・`)ナイナイ

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:39:59.48 ID:mzxGEn380.net
>>341
築地や豊洲では
外人は日本人より金落とさない

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:41:34.44 ID:xB2i95ov0.net
そりゃ移転してんだから、当然終わるでしょ

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:44:28.56 ID:J1MEZvW40.net
>>7
入るのに1時間以上並ぶから行くわけがない

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:20:40.56 ID:Trt/ycnI0.net
豊洲までいかねーしな。
銀座からぶらぶら歩いて築地で軽飯でよかったんだよな。
豊洲ペンキくさいし、変なガス沸いてるし。
第一ららぽーとが田舎臭くてビンボーくさいし

総レス数 347
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★