2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「くにへかえるんだな。 おまえにも かぞくがいるだろう」⇚はいヘイトスピーチ慰謝料15万円

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:50:55.20 ID:vpKSwhol0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00000037-asahi-soci

「国に帰ったらどうか」――。大阪市内のスイミングクラブで、そんな差別的発言を受けたとして、台湾出身の女性が60代男性に200万円の損害賠償を求めた訴訟で、大阪地裁は男性に慰謝料15万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

【写真】「心ない言葉に傷ついている外国人は少なくないと思う」と話す長尾優希さん=2018年12月、大阪市西区、大貫聡子撮影

 日常生活における個人間の「ヘイトスピーチ」で賠償が認められたケースは異例。外国人労働者の受け入れが拡大されようとする中、海外にルーツを持つ隣人たちとの関わり方が問われている。

 判決などによると、大阪市内のスイミングクラブで昨年2月、台湾出身で日本国籍を取得した大阪市の長尾優希さん(63)が、連れてきていた高校生のおいが60代の男性利用客の貸しタオルを間違って使ったことをめぐって
男性とトラブルになった際、男性から「ここは日本ですよ。お国に帰られたらどうですか」と言われた。

 今月17日の判決で、藪田貴史裁判官は、長尾さんが発音などから海外出身だとうかがわれる状況だったと指摘し、「排外的で不当な差別的発言」と認定した。男性側は「マナー違反を注意した。
適切ではない部分があったが、賠償しなければならないほどの違法性はない」と反論していたが、判決は「注意する趣旨であっても、通常用いてはならない表現だ」と退けた。

 男性側の代理人弁護士は判決について「コメントしない」と話した。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:51:12.75 ID:/uwDogES0.net
はぁ?

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:51:41.36 ID:ZrZp2z440.net
なぜかボコボコになったザンギエフが見える

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:52:01.39 ID:EqVnNKgw0.net
沖縄でヤンキーゴーホーム言われたアメリカ人も訴えると良いよ

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:52:08.86 ID:60sjfaL90.net
外人はいいな
ヘイトだなんだって騒げば金になるんだから

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:52:47.47 ID:NCnNoMEj0.net
ほーん参考なるわ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:53:52.45 ID:Ko5bKFwS0.net
国へ帰れよ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:54:08.39 ID:5P5m1Y400.net
ガァーオー
ガァーオー
ガァーオー

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:54:31.64 ID:k3L4kv1M0.net
どこがヘイトかわからん

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:55:06.39 ID:pKXcPA/V0.net
こんなことしたら余計日本にいづらくなるだけなのに

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:55:27.54 ID:O5c7URpi0.net
日本一すなわち世界一でごわす

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:55:39.60 ID:MnOitSFl0.net
ジュディ・オングとかレンホウとか見てもめちゃくちゃ気が強い人が多いんだろう

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:56:33.36 ID:dS26sJQ20.net
下段振り回してソニックサマソするのやめろ勝てねーんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:57:50.59 ID:z03S/K1u0.net
日本国籍の人が日本に帰れと言われたわけだな

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:58:50.73 ID:BjFsiIKL0.net
くすっとしたw

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:59:27.85 ID:GI/v77HX0.net
ヘイトスピーチ
https://i.imgur.com/TWkYaWo.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:00:41.26 ID:Mfb2HLKm0.net
私は ただ あなたに 自分の国へ帰ってもらいたいだけ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:01:11.00 ID:yA2QxO4y0.net
ヘ、ヘイトスピーチ...

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:01:58.65 ID:dVYkVv0e0.net
帰れソレントへ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:03:49.00 ID:+C0gAURnO.net
ババアのおいもオッサンのタオル使うなよ・・・

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:04:57.31 ID:O32AHuDk0.net
外国人相手には怒ることすら許されないのか・・・?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:05:43.00 ID:vpKSwhol0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>16
宮崎駿に国に帰れと言われた米林宏昌は?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:07:44.43 ID:rgO4tzu40.net
これから移民だらけになる日本を見越しての判決だろうな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:10:08.68 ID:kKa6hD4kO.net
アッチの連中は平気で他人の物を盗むからね
見付かっても、借りただけだって言い張るのはお約束だし
スキあらば、相手の挙げ足を取って反撃に出て来るなんてのは
向こうの常識

コレはモノを知らないバカな判事が、人権派気取ってエエ格好した
結果の判決

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:10:14.09 ID:f2xYgdUu0.net
栃木から東京に出てお前は故郷(くに)に帰れと言われたのもヘイトスピーチですか?

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:10:33.87 ID:/lmL++pg0.net
いや帰れよ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:11:56.96 ID:CG96I9uW0.net
>>1
> スイミングクラブで昨年2月、台湾出身で日本国籍を取得した大阪市の長尾優希さん(63)が、連れてきていた高校生のおいが60代の男性利用客の貸しタオルを間違って使ったことをめぐって
>男性とトラブルになった際、男性から「ここは日本ですよ。お国に帰られたらどうですか」と言われた。
は???勝手に人のモン使って逆ギレかました挙句、ヘイトと訴えカネ踏んだくんのかよ!?
いや、マジないわー・・・
有田と西田マジ死んでくんねーかな、ホンと。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:13:10.60 ID:NnvBG9DK0.net
さすがにこれは日本人に厳しすぎだと思う

司法がおかしい

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:14:44.03 ID:oSUfoYcn0.net
なんで謝罪すべきところを責任転嫁するんだろう
台湾人も所詮シナ人か

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:15:06.56 ID:OZWB8J6y0.net
「本邦外出身者」だから現在日本国籍保有者でもアウトってことか
本邦外出身者が本邦外出身者に対して言うぶんには問題ないわけだ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:17:10.84 ID:msnsD23B0.net
ok
「失せろ」

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:17:56.38 ID:Ud5OLE1j0.net
>>1
地裁でしょ?
上告せんの?

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:18:13.70 ID:Qtr4Xz9L0.net
>>27
やっぱりそういうことだよな
勝手に日本に住み着いて日本のマナーやルールは守らないで、自分の権利だけは主張する最低な人種
日本人とは相容れないよ
本当に国に帰ってほしい

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:20:18.40 ID:HNMVVfjC0.net
外国人と帰化人とは話しをしないようにします

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:23:00.22 ID:Ud5OLE1j0.net
外国人がどんどん腫れ物になっていく。
日本人も差別だっていってどんどん外国人を訴えるべきだな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:23:38.46 ID:qCyFHLY90.net
>>28
「国に帰れ」は恐らく世界中で最もポピュラーで
かなりの穏健な部類に属する罵倒ワードなのに
日本人が使うとヘイト認定っすからなぁ(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:23:48.07 ID:CwRaP7UB0.net
なんだ地裁か

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:24:04.62 ID:pw6FCp0V0.net
間違って使ったことを謝罪して新しい貸しタオルを弁償した上での暴言なのか
それとも開き直って子供のしたことなのだから許せとかやってしまったのか
15万という金額に答え出てるけど台湾人にもいろいろいるわな

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:24:35.62 ID:qzSXyQx30.net
土に還ったらどうか?ならセーフだな

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:25:07.83 ID:GN1Y4CSM0.net
「私のタオルですよ」
「すいません」

この当たり前のやりとりができなかったんだろうな。大陸系だから謝ったらイケないと育ってる

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:25:51.30 ID:DHy0dsjj0.net
乗り込んで
国へ帰れと
言い放題

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:26:35.28 ID:h0CF92Fp0.net
待ちガイルの癖に勝ち誇りやがって

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:26:37.14 ID:5B6mXjyd0.net
>>35
はい無罪

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:27:19.77 ID:p8EGCHZR0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gpr

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:28:02.24 ID:grNFIN5b0.net
大阪地裁はアホ判決しか出さないの?

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:28:49.14 ID:S4YvjgGD0.net
つまりヤンキーゴーホームと言われてる米兵はブサヨどもを訴えれば賠償金取り放題ってことだな
米兵は全員沖縄のゴミクズパヨクどもを訴えていいよ
ぼろ儲けできるぞ www

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:29:26.01 ID:XBXSdlCT0.net
って大阪の奴に言われましたって言うのでも15万貰えるの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:29:39.67 ID:kEgLFk0T0.net
外人は自分の首を絞めて生活し辛くして何がしたいんだよ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:30:43.69 ID:S4YvjgGD0.net
これからちょっとでも不快なこと言われたらヘイトスピーチとしてあらゆる奴らを訴えようぜ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:31:25.70 ID:Guz/20l90.net
な。ネトウヨてアホやろ?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:31:45.59 ID:vwHCG7Vg0.net
大阪もヤバイが地裁はもっとヤバイ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:31:46.77 ID:wgNP2sQt0.net
言論を封じようとすると何が起こるかと言えば実力行使
ドイツでの移民に対して行われてる事を見れば解りそうなもんだが

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:32:50.76 ID:BjFsiIKL0.net
日本人に対する差別はノーカウントでフィニッシュです

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:33:08.87 ID:U+/9sFHY0.net
高い貸タオルになりましたな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:35:16.84 ID:O6sZlpHn0.net
北野ファンクラブにゲスト出演した蓮舫に、高田文夫が国にへ帰れ国にて言い放ったの思い出したw
たけしも流石に、それはないだろそれはて苦笑いしてた

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:38:26.73 ID:mqAo4a7G0.net
朝日の記事じゃ何が事実かわからんからなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:41:24.32 ID:XmobDVNv0.net
>>29
元々のはシナ系じゃなからな
台湾人でシナ系は侵略者の子孫台湾人

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:43:29.12 ID:XmobDVNv0.net
>>46
沖縄地裁やぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:43:58.44 ID:bwhiEQKc0.net
このおっさん在日だろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:44:16.00 ID:Y58hMO1A0.net
台湾はいいくにだろ
台湾差別かよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:44:22.90 ID:ESLy0wjE0.net
>>1
ヘイトされる奴が悪い

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:44:44.42 ID:bF39KKQj0.net
本来は田舎へ帰れって意味だったような

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:45:21.97 ID:xePLhcMh0.net
多民族国家じゃないんだから

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:45:34.71 ID:I/M6DgIG0.net
大阪は外国だからな
日本人は差別されるよ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:49:47.15 ID:X+hvlSGO0.net
他人のタオル使ってゴメンナサイしなかったんやろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:49:47.57 ID:Qzhpk0IL0.net
でも
沖縄から出てけ
ヤンキーゴーホーム
はOKなんでしょ?

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:53:53.34 ID:BTwPx6oC0.net
どこの田舎者だ。故郷(クニ)へ帰ったらどうだ


なら問題なかった

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 17:56:43.93 ID:o2SfCeVQ0.net
暴言吐いたジジイの戸籍もきっちり調べて開示しろ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:02:19.99 ID:Ud5OLE1j0.net
>>58
沖縄以外でやりゃいーじゃん

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:02:56.96 ID:xxzxV0CD0.net
元々200万の訴訟が15万てw
これからもバンバン訴訟起こしましょう。
桁を上げてね(*^_^*)

ここも危ないよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:03:26.80 ID:s42lBUYl0.net
これおっさんが韓国籍だったらお前ら手のひらクルーなわけだろ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:03:50.66 ID:IQWnpw500.net
大阪+地裁

こりゃ仕方ない。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:04:12.34 ID:YeYiVw7P0.net
でもまあこれはジジイがクズ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:06:28.12 ID:CKGCH3z90.net
タオルも間違ったんじゃなくて盗用したんだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:10:03.79 ID:wJ4QEoRu0.net
「ハウス!」( ゚д゚)/

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:10:56.45 ID:GcBnn/tg0.net
>>75
(U^ω^)わんわんお!

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:13:51.58 ID:QPSmBdFt0.net
帰れとは言わん死ねよ糞チョン

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:13:51.87 ID:q6GUIheK0.net
移民が増えたら、こんな訴訟あちこちで起こるよ
本当に日本がどんどん住み難い国になってく
今の制度や、法律なんて日本人をベースに作られてるから成り立ってる訳で

生活保護にしても在日の資金源にされてるし
ペイペイにしても中国人のマネーロンダリングに使われてる
それ見てマネするアホな日本人が多いから
富裕層や中流層は子供を作らない人が凄く多い
後先や子供が生きる未来を考えない底辺のアホは子供を生むから
内外から子供の未来を守らないといけない所まで来てる

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:15:11.28 ID:lgP95t5O0.net
もう外国人とは会話しない方がいいな

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:15:50.47 ID:qmi+p/cB0.net
沖縄で、アメリカ軍は帰れって叫んでるけどやっぱりヘイトだったんだな。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:16:25.95 ID:O5hN3ZMt0.net
胸糞わりいなあ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:16:36.79 ID:Kj1MIOxU0.net
フツーやったら謝って、代わりの新しいタオル借りてきて渡すもんやろけど
ちょっと間違うただけや言うて使用済みビチョビチョのタオル返したンちゃうか?

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:17:10.66 ID:34sDbV9n0.net
>>17
これ、なんだっけ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:18:16.38 ID:qmi+p/cB0.net
>>79
外人アホほど呼び込んで、移民までやろうってんだから無理だろ。
経団連の犬が政治やってる限り。

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:18:47.56 ID:TpvcyxEx0.net
ガイルしゃがんでるだけでヘイトスピーチになりそう

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:20:29.44 ID:34sDbV9n0.net
勝手に使って、私の国ではこれが普通なんです!とか言ったんじゃないの

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:20:40.20 ID:WBKt9TMg0.net
人のタオル勝手に使うか、ふつう?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:21:08.88 ID:NJe7+e+j0.net
こういう判決が出ると次は言動じゃなくて実力行使に出るようになるだけ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:22:12.06 ID:mNZw6Rdu0.net
何もしてないのに言ったならまだ分かるけど
口論になったならこれぐらい勘弁したれよな
どうせ謝らずに食って掛かったんやろ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:23:01.06 ID:SIKDCheu0.net
勝手にタオル使われてしかも居直られたらおれでも切れる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:24:31.71 ID:q6GUIheK0.net
人権派気取ったアホが余計な前例作りやがって
乞食の当たり屋みたいな訴訟が各所で頻発するって思わないのかよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:24:35.79 ID:lERsbFH70.net
おめーも国におっかさんいるだろ?そのおっかさん泣かせるような真似はするなよ←ヘイト(笑)

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:25:34.83 ID:gnhlQ8ra0.net
郷に入っても郷に従わぬ輩

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:26:39.23 ID:4Aq3mSqv0.net
高校生のおいが60代の男性利用客の貸しタオルを間違って使ったことをめぐって
男性とトラブルになった


ほんとに間違ったのか?
犯罪者が有利になりすぎるだろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:26:51.59 ID:pqGo7vrz0.net
>>27
これでヘイトスピーチなのかよ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:27:00.45 ID:Ayb0bIXv0.net
>>80
ヘイト扱いされないってことは
外国人がやってるってことだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:28:58.32 ID:c1QFYPGt0.net
嫌なことされてブチ切れて怒るのは当然だけど、国に帰れって言葉よく出てくるね…スタッフに言ってタオル変えてこいって言うなら分かるけど

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:29:01.16 ID:tQ6W0XR40.net
なぜ日本人が日本で外国人に遠慮しなきゃならんのだ
日本は日本人のものだ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:30:37.12 ID:Ayb0bIXv0.net
>>71
たりめーだろ
チョンは毛嫌いされまくりだからな
そういうふうにいつでも関係ないチョンタラレバぶっこんでくるから

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:30:59.37 ID:Mkl3se7W0.net
30年も待たずに日本は中国になるやろな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:31:47.84 ID:XI/9WiLr0.net
>>91
その辺の人に暴言吐いて、相手が言い返した所を録音して、名誉毀損で訴える奴は幾らでもいるぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:33:24.84 ID:5P5m1Y400.net
在日 日本が嫌だと言うのなら、変えれば良いんだよ!

外人 日本が嫌だと言うのなら、帰れば良いんだよ!

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:34:51.10 ID:qmi+p/cB0.net
京都人「まぁまぁ、田舎から遥々ようおこしやす」


外人「ヘイトだ!!!」

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:36:22.73 ID:xxzxV0CD0.net
おまえは悪くない
おまえを育てた親が悪い
だからおまえの代わりに親を罰する

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:36:38.97 ID:ko7LR/6G0.net
マジで
口喧嘩になったら外国人かなり有利だな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:37:49.19 ID:Ud5OLE1j0.net
子供手当で自国に何百人の子供がいるって申請しにきた韓国人がいたよな。
あいつらがこれを見逃すわけねーよな。 小銭稼ぎに在日が日本中でやらかすだろうな。

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:38:52.82 ID:FWurC8Q00.net
こんなんで訴える方も訴える方だが、勝たせるとかありえない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:42:00.64 ID:v2vzqo/e0.net
口喧嘩で負けたから訴えた風にしか見えない
海外から日本に来てても後ろめたいモノがなければ堂々としていられるだろ

109 :!omikuji:2018/12/27(木) 18:42:52.63 ID:NlA4dRAm0.net
>>105
https://i.imgur.com/Bz5r6tr.jpg

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:45:13.65 ID:aQLo4UPG0.net
いきなり国に帰れって、どういう事ですか?

あなた達には社会の常識がないのですか?
普通は、「あのう、すいませんけれど国に帰ってくれませんか?」とか
「あなたはには、国に帰るという選択肢もありますよ」とか言うものですよ。

あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、言われた方は、
「じゃぁ国に帰ってみようかな」とかいう気持ちがなくなるものです。

まずは、親切丁寧に人に国に帰ってと頼むべきだと思いますよ。

そこから、人の輪と協調が生まれ、「よーし国に帰ってみるか」
という気持ちが生まれるわけです。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:46:53.63 ID:Hek4lHkK0.net
この勝ちセリフ昔から好きだったんだよな
やたらイキった言葉放つキャラが多い中でのこれ
自分が軍人である事から毎度の任務で生きて国へ帰れるか分からん
家族の顔を拝めるか分からん立場だった、そんな経験が言わせたセリフなのだなと

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:48:27.60 ID:2ix7bG1F0.net
ヘイトスピーチ 150,000  現金 150,000 

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:51:12.69 ID:iGhrDkMA0.net
その内日本人は出て行けって声が上がるけどヘイトには当たらないと認定されるんだろな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:51:36.67 ID:spfuzlFg0.net
>>48
先の事より目先の金だから
外国で暮らそうとする奴なんてそんな奴ばっかりだぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:52:47.27 ID:nZber8yc0.net
60代くらいの人とかはついカッとなって言ってしまいそう。マナーは確かに大切だけど、「国に帰ったら」とわざわざ言うほどのことじゃなかったと思う。
https://thewitt.jp/articles/16066

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:54:11.05 ID:Cr85LJ4B0.net
>>1
この件の発端の間違ってタオル使ったってのが引っかかる。
後付けで間違えたってことにしてるだけなんじゃないのか。
都合が悪くなると人種差別にすげ替えるのは特亜の常套手段。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:57:38.85 ID:n/3BEzUH0.net
親切にアドバイスしただけでしょ?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:01:23.00 ID:Nu85qNNU0.net
誰だよこんな法作った奴は?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:02:51.52 ID:G5vY+n7E0.net
最近のガイルはサマソに無敵ないってマジ?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:04:56.14 ID:nyJnqq5P0.net
ヘイトされるような言動も同時に取り締まってね。在日朝鮮人なんて無差別に日本人殺してんだぞ?
なんで擁護するのか理解に苦しむ。偽善者ってどうも頭悪いのばっかりだな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:10:16.36 ID:AtY8uis+0.net
何がクニだよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:15:39.30 ID:uUYTa8hX0.net
これはヘイトスピーチ
台湾人にこんな事言うべきじゃない

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:22:13.05 ID:OB37hqbL0.net
>>24
やっぱあいつらを市井に引きずり出して世の中の厳しさ辛さを目から血が滲むまで教え込まんといかんね。
税金と法に守られ、たかが己の良心ベースの身勝手な解釈が許されるような勝ち組共が、郎党に媚びて胡座かいたら世界は滅びるんだよ。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:24:29.34 ID:qW7Wg1Vy0.net
帰れるところがあるなら帰った方が良いのでは
わざわざ不幸に飛び込まなくても

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:27:53.31 ID:RQb6pU3V0.net
日本国籍剥奪で

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:31:54.81 ID:PM5eP+1v0.net
リザルト画面のBGMが

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:32:27.92 ID:AzqOOoh00.net
>>1
>200万円の損害賠償を求めた訴訟

一言で200万円すよ200万円

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:35:17.30 ID:bDl2R1ay0.net
東京民が地方民に言うのもダメなの?

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:49:31.89 ID:fpb3t7lk0.net
日本滅亡加速してんな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:51:36.16 ID:XSAJEB4c0.net
【伊藤詩織様 私も被害者です】 25年前、ローマでイラン人が女子大生6人を強姦、その一人がMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545875931/l50

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:53:32.49 ID:X3Y1x/VC0.net
外国人は神様ですよ。

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:54:02.87 ID:FgPx+3eM0.net
ガイルwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:55:16.88 ID:ZlyJFyN+0.net
同級生にゴミクズ言われて悩みながら死ぬ子どもがいる一方で
大人はわけわからん法律に守られるという

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 19:58:36.62 ID:yuiqj5St0.net
気の毒でしょうがないわ、この男性が

勝手にタオル使われてたんだろ?
そりゃ文句言うよな?当然でしょ
間違って使ってた方も素直に謝っとけば、場合によっては弁償すれば話はすぐ終わっただろ
でもどうせ逆ギレして文句言い返したりしだんだろ、目に見えると、その状況が
そこで男性がカッとなって言ってしまった一言で賠償って・・・

なんかおかしくないか?
15万円も払わないといけないほど悪いのか?
元々の被害者は男性だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:02:19.37 ID:ZiOfTwt00.net
>>127
2000万っていっとけば150万もらえたな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:03:49.39 ID:6211T8ci0.net
さしずめお前は鼠といったところか

昔のブランカさんかっこいい😍💕

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:05:39.30 ID:qZtdfBGM0.net
浅野恵子より楽勝でごわす

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:07:54.47 ID:jFdL1pBE0.net
余計なことを口に出して言う馬鹿は抑制するためには
別にいいだろ

感情コントロールできない奴はゴミだわ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:13:00.88 ID:U3uBFqlW0.net
こんなん当たり屋みたいなの増えるんじゃないの
やめてくれよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:13:24.56 ID:BG2/OLDT0.net
>>83
>>16

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:15:08.20 ID:jokvL0wm0.net
これ絶対、
「たったそれぐらいでしつこいんだよ!台湾では誰も気にしないわ!」
返しが
>>1の流れだろ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:15:28.36 ID:l8ViOgN80.net
9!

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:21:19.91 ID:SgrI9ULE0.net
マジか?これ
こんな横暴許されていいの?
どうせ台湾の常識ではこうだから自分は悪くないとかいいはったんだろ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:26:12.90 ID:4Aq3mSqv0.net
>>138
感情コントロールできない奴はゴミだわ


おまえも感情コントロールできてねーじゃん

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:29:13.65 ID:bd4GAQnW0.net
まあ15万くらい踏み倒したっていいだろ

悪くないんだから

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:34:28.50 ID:xxzxV0CD0.net

言葉の調子で満足するタイプw

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:41:41.01 ID:0H6GVitT0.net
>>138
感情の発露を他人に見せるというのは、怒りのあまりオナニーし始めるのと同じだぞ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:42:25.07 ID:exAKJMMl0.net
払わなくていいよ!

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:45:01.89 ID:jFdL1pBE0.net
賠償金は払わなくても
弁護士への成功報酬は払わないと
200万を15万に減額したんだから
185万の2割程度が成功報酬になる

賠償金より高けよって話だ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:46:36.17 ID:exAKJMMl0.net
ここは日本です。国籍どこであろうが納得すべきことであり当たり前のこと
なにがヘイトなん?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:47:24.59 ID:exAKJMMl0.net
弁護士と裁判官誰?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:49:29.33 ID:vdOJU2MP0.net
>>27
というか帰化できるレベルなら日本人と見分けつかないだろ
わざわざ「台湾なめとんか殺すぞ」とか行ったんじゃねえの

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:49:56.33 ID:exAKJMMl0.net
ここは日本ですよ
どこが差別的発言?

バカ判決

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:51:17.20 ID:UAfP0Gif0.net
コンバットスクール?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:53:06.62 ID:exAKJMMl0.net
排外的で不当な差別的発言

ここは日本ですよ

が?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:53:08.39 ID:ydVr/YR60.net
国に帰れ!は悪口以外の何物でもないだろ いい歳した大人が使って良い言葉ではない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:53:49.63 ID:xxzxV0CD0.net
とっとと払って悔しさに布団をかじれよw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:56:04.66 ID:2PRL6zfA0.net
ネトウヨデモも最近は許可されなくなってるわ
懲戒請求遊びをしたら訴えられるわ

ネットでビジネスウヨをしようとしたらハンJ民に潰されるわ

フラストレーションがたまってしょうがないでしょ?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 20:58:34.64 ID:UwYdOVvx0.net
>>138
さすが福岡 DQNの本場だけあってよくわかってるな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:00:00.91 ID:exAKJMMl0.net
国にかえれ これ命令形
国に帰られたらどうですか? これ疑問形

よく読め

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:00:42.33 ID:dAXJODnu0.net
           __  __
           ヽ'::':/
            }:::{            __,, , , , _ 、 ,,,  ..,_
            |:::l          ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i"=ミ
          r:ャ l:::|           //`ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! /ノヽ
          l:(.ノ:::l           .│/ ii /、," ◇ヾiiソヽ
        ,.r:::'':::!:::ヽ゚;~   __,         .ゝ::。:ッィ -o=-ヾif'')ヾ
       .〈;;;:::::::::::::::゙:i,,__,〃 `         ('''' /;;!i、   ソ”:丿__,_,
      /~:::y'''::::-:::〈ー‐’         .   { ┃ii”ヽ ;;;;丿 ソi /   ”"ヽ
      /::::::/:::::::::::::〈:、           /"""i┃=ii  iノミ//'/      }
      /:::::/:::::::::::::/ ヾ!           { ◇  ヽ--"ィ"'' ソi ヾ      i
    ,:'!::::/:::::::::::::〈:、 l:!           i  /”/'''ヘ:   /ソ .|ゞ..   ソ
    〃ゝ〈_:::;;;:::ノ .l:l  ヽ、          f  i /''''/''''''}-ソ ヽ ii  #  i
   _〃        l:!             .| .|ii /''/''''''}  へ i  ''''  ノ
.  ´         ヽ、             { i r i /''''     i    /


             野生の力を思い知ったか!!

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:07:23.00 ID:exAKJMMl0.net
疑問を問いかけること 断定的ではない



ヘイトスピーチだと断定出来ると言うのかね

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:14:03.98 ID:M545yI/a0.net
第二の故郷、地球は誰にも渡さん!
俺の名はサンダーバトル!

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:24:13.71 ID:W9j11Ofq0.net
蓮舫 総理をお辞めになられてはどうですか?

安部 200万賠償請求訴訟します

蓮舫 15万支払い

と言うわけですね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:25:18.56 ID:W9j11Ofq0.net
排外的で不当な差別発言と断定できますね!

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:26:09.94 ID:W9j11Ofq0.net
前例としてのバカ判決

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:31:19.92 ID:DAwulcH90.net
ネトウヨどうすんのこれ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:31:52.05 ID:Qzhpk0IL0.net
日本人は心が狭いとか、世界では非常識とか
そういうのも規制対象にならんの?

なるわけないか、どうせ保護対象は外国人だけなんでしょ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:32:56.87 ID:W9j11Ofq0.net
サヨウヨ関係なくどうすんの?
これ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:38:40.89 ID:iuNTAxpr0.net
勝手に使ったくせに
トラブルになるってことは
こいつごねたな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:40:42.71 ID:e3Htf83f0.net
日本人が台湾に住んだら「国へ帰れ」なんか挨拶レベルだぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:59:35.89 ID:/jGn3RAF0.net
自分のタオルを勝手に使われる方が精神的苦痛は大きいだろうに。

日本の裁判てまったく科学的じゃないし定量的でもないよね。

ほんと裁判官のさじ加減次第。
裁判官に権限与え過ぎだよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:02:52.92 ID:wQEuXkuj0.net
>>105
法律とかよくわからんが
ヘイトスピーチって法の元の平等に反してないのか

日本人が外国人や元外国人の出自に対して悪口言って罰せられるのなら
外国人も日本人に出自や日本人であることについて悪口言ったら同様に処罰されないとおかしいのでは?

そうしたらいいとは思っていない
思想表現の自由が最大限尊重される社会のほうが
ヘイトスピーチを禁止する社会よりリベラルだとおもうのだが
日本の「リベラル」はそうでないみたいで酷く違和感を覚える

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:19:06.14 ID:A7R4na5O0.net
知らねえ外人にタオル使われたらそんくらい言うだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:20:30.90 ID:tN2OEdP50.net
なんでボーナスステージで車を壊すんだよw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:22:56.12 ID:U3pNRyj00.net
泥棒されたら悪口言っちまうのも仕方がないわな
この裁判官何考えてるの?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:35:25.32 ID:ILYuSImO0.net
>>161
www

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:43:30.18 ID:pqGo7vrz0.net
>>105
ドイツとかも移民がドイツ人のお店とかで無茶苦茶するんだけど
注意すると問題になるから何も言えないらしい

帰ってきたヒトラーという映画を見てみてほしい

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 22:54:36.73 ID:RmsnVSxq0.net
>>13
バカみたいな飛び込みしてるからだろ
ガイル戦で一番大事なのは相手がいつ溜めていつ溜めを解除したか見極めること

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 23:12:36.74 ID:Hek4lHkK0.net
>>179
なんだが上手い人と対戦するとお前それいつ貯めてたんだウボァーってなる

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 23:21:41.91 ID:aoC/zsac0.net
第二次大戦で敗戦さえしてなければな
日本にも台湾にも別の道があった

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 01:36:30.88 ID:9atd/1ws0.net
>>27
台湾ではー、とか意味不明な御託並べたんだろうな
帰れよマジで

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 01:42:17.44 ID:apzWmLxc0.net
大阪には住まない方が良い

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 01:50:42.33 ID:Kpq7hnBq0.net
少なくとも日本に対して文句ばかり言ってるやつに国に帰れというのはヘイトでもなんでもない。
日本人へのヘイトをまずはやめろと。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 01:53:41.82 ID:YfpBq8yG0.net
まあ大阪地裁だし害人に優しいだろうな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 02:01:52.43 ID:EdHrwpj00.net
藪田貴史
藪田貴史
藪田貴史
藪田貴史
藪田貴史
藪田貴史 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 02:15:33.47 ID:SarKJKpC0.net
>>45
☓大阪地裁
○地裁

地裁がまともなこと言ったら、地裁→控訴→差し戻しで終了して最高裁の仕事がなくなる

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 02:16:36.24 ID:SarKJKpC0.net
差し戻しじゃなかった 棄却か

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 03:13:29.30 ID:IQeu+YTb0.net
>>1
レンタルタオル間違えられたくらいで気が短すぎるジジイだな
ヘイト以前に胸糞

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 03:59:26.72 ID:CmGUvfUi0.net
言葉が十分に通じないからもめたんだろうね。
相手が外国人ならタオルぐらいあきらめるべき

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 09:43:45.05 ID:mIGnre3L0.net
米兵はヤンキーゴーホームと罵るパヨクテロリストどもを今すぐ訴えよう
司法がこれで別の判決出すなら司法が差別してることになるわけだ www
今度は司法そのものを差別やろうとして訴えよう www

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 09:51:36.18 ID:CjfG4etz0.net
不法滞在の外人に言うならまだしも
間違ってタオルを使ったことに対していう言葉じゃないだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 10:10:34.44 ID:a4zF92Rl0.net
>>190
タオルくらいで済めばいいけどな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 10:11:03.09 ID:A190k2Ob0.net
分からんが言葉から察すると、やり取りの中で何かあったんだろうな。

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 12:08:56.76 ID:FM0MKqMZ0.net
もう地裁要らないな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 12:17:29.13 ID:+9I2jgMp0.net
なんで外国人だけこんなに守られなきゃいけないんだ
ハゲに対する侮辱を取り締まれよあらゆる局面でな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 12:18:02.58 ID:YJWYrDxiO.net
朝鮮人ならともかく台湾の人にそんなことを言ってはいけない

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 12:24:07.02 ID:Eu5uI+sb0.net
これタオル間違えられてから
いきなりヘイトスピーチに至った訳じゃないだろ

やりとりの全文公開されないと
100%男性が悪いともなんとも言えない

ものすごい罵声の応酬があったうちの一つが
国へ帰れだった場合は
それを引き出すほどの罵声や行動が
女性側から発せられてないのかどうかが気になる

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:31:44.68 ID:CaxasWTm0.net
国へ帰れって、家に帰れとおなじやん
国籍が違うから、家に帰れ=国に帰れと言うしかない
これがなぜヘイトになるのか理解不能

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 21:59:44.07 ID:Uv+Z8cPw0.net
>>197
同意

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:01:21.36 ID:3F5MV5N30.net
台湾人には言っちゃアカン。
日本人好みの可愛い娘めっちゃ多いんやぞ。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 22:04:44.64 ID:wdXZHa8T0.net
米軍少佐のガイルさんなら、軍のコネで揉み消しそう。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 23:17:16.33 ID:mx6oxW3y0.net
>>201
台湾人はブサイクの駄デブばっかだよ
残念

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 04:34:29.26 ID:yfJnFjoF0.net
こんなんでいちいち裁判とか

総レス数 204
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★