2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「のどの魚の骨を取ってもらうのに5万円近く請求された」 厚労省「理解してもらうようにする」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:32:24.66 ID:l1HuOexu0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
厚生労働省は、通訳の確保など医療行為以外のコストのかかる外国人の診察に関し、コスト分を患者に
転嫁できるよう算定の目安を定める。訪日客など外国人患者は今後も増える見通し。同省は、
医療機関の経営への影響などを考慮。今年度中に、患者にコスト分を請求する際の算定方法などの
具体例を示す。

 厚労省が「月50人の外国人患者のある中規模病院」を想定し、医療行為以外にかかる追加コストを
試算したところ、「ウェブサイトの多言語対応など初期費用」に50万〜200万円、「通訳や外国語対応できる
看護師の確保など運営費」に年1800万〜2600万円がかかる。患者1人当たり3万〜5万円に相当する。

 だが、厚労省の調査(2016年)によると、8割の医療機関が外国人患者に追加コスト分を請求していなかった。
一方で通常の医療費の2〜3倍に設定しているケースもあり、国民生活センターに「喉に刺さった魚の骨を
大学病院で取り除いてもらったら5万円近くも請求された」と中国人からの苦情が寄せられた。

 4月には外国人労働者受け入れを拡大する改正入管法の施行も外国人患者増加の要因になりそうで、
同省は、放置すれば地域医療の混乱を招きかねないと判断。患者の理解を得られるような方策を示す。
追加コストに基づく患者負担の積算方法を示すことなどが想定される。【熊谷豪】
https://mainichi.jp/articles/20190105/k00/00m/040/001000c

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:33:48.09 ID:N9ZMUHGe0.net
ちゃんと噛んで食えや

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:34:12.24 ID:mmWJ7GdK0.net
じゃあ帰れよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:34:26.47 ID:uTCPaVau0.net
寄生虫

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:34:52.54 ID:C3lX452D0.net
無保険の診療なうえに通訳代もかかるんだろ、5万なら安いほうじゃね。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:35:34.77 ID:aHwseO2Z0.net
じゃあ日本来んなよって話

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:36:41.73 ID:hh4OLpXP0.net
中国人でものどに魚の骨が刺さったりするんだな
鉄釘飲んでも消化出来ると思ってた

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:37:31.85 ID:jnE9mS430.net
ごはんを丸飲みしろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:37:52.33 ID:nB4opTUv0.net
じゃあ死ね

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:37:55.75 ID:LIbXvz4N0.net
https://youtu.be/OIKKE71Xp-s

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:39:47.99 ID:TXTTMeqp0.net
保険なしで救急ならそんなもんだろ
アメリカで盲腸よりマシ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:40:26.60 ID:2UbuZPT10.net
>>7
wwww

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:41:01.00 ID:8StUant60.net
ご飯飲み込めや

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:41:41.77 ID:r1/Q7USd0.net
咽頭異物除去術?
外来で5万もかかるか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:42:07.84 ID:u1zFACU10.net
茶碗を丸飲みしろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:42:12.49 ID:PyeuDgEn0.net
保険に入ってない奴は入国させるなよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:43:22.36 ID:1TUuCH1w0.net
なんで大学病院に行くんだよ
町医者に行けよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:44:08.82 ID:7Ha8C+rH0.net
アメリカで怪我したってそれくらいかかるやろ
日本の税金使わせるな
来日するときに保険加入を義務付けさせろや

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:44:12.50 ID:cv1w2U7G0.net
>大学病院で取り除いてもらったら

そもそも 紹介状なしで行ったら、5000円以上は 診てもらうだけで かかるだろうに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:44:59.55 ID:PPs/rNnX0.net
自分らで保険に入ってこいよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:45:46.43 ID:b0Dv/dyp0.net
がっつくなよ土人

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:46:25.51 ID:kHTFZ9JW0.net
ビバホームで長いピンセット買ってくれば1000円でお釣りが来る

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:46:30.98 ID:zxed4XoE0.net
民間の医療保険加入義務付けろよ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:46:56.06 ID:WYMp0iLP0.net
50万じゃなくてよかったな。
マジで。
オマエの健康の値段だからな。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:47:29.47 ID:lSpc/bqz0.net
支那畜なんぞ治療すんなよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:48:15.61 ID:DLszeCxM0.net
大きい病院で紹介状が無いと初診料として数千円取られるやん

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:49:27.78 ID:Ey/q5BNj0.net
くるな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:51:06.74 ID:XQ1AYIOK0.net
人間の病院で診てもらえた事を感謝すべき

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:51:20.47 ID:yTKSDPl/0.net
アメリカならもっと高かったぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:53:23.28 ID:58vfArnV0.net
ぼったくりじゃなくてルールだから払わせろ
そして民間保険加入を求めろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:53:31.04 ID:nO5G9jIM0.net
日本人だって保険加入してなければ洒落にならん位高いぞ
てかそもそも来るな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:53:43.73 ID:pG5x3JXW0.net
巣鴨の地蔵様のお札でも飲んでろよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:54:10.44 ID:W567838P0.net
大学病院に行って、
レントゲンかCT撮って
全身麻酔して
一泊して
保険無しなら
それぐらいかかるんじゃね?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:55:21.95 ID:lP4ia0Ag0.net
そもそも払ったかも疑わしい

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:55:26.04 ID:58vfArnV0.net
外人認めたら
保険で薬を大量に貰うシナチョン増えるんだろうな
激安だし

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:56:18.65 ID:uZF8kDkC0.net
五万ってなにやったらそんなぼったくるんだよって思ったら日本でビックリした
待ち時間の椅子代かな?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:56:22.93 ID:rz9WC9po0.net
ハンバーグなのに何で骨が刺さるのよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:56:29.06 ID:MC2fSaGk0.net
国民じゃないのに国民生活センターへ泣きつく外人

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:57:36.84 ID:w3ZGqV240.net
保険料払ってなかったらいくらが適正なんだ?
まさか観光で来た外国人に保険適用してねーよな?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:58:24.91 ID:oAMznwcW0.net
そもそも海外行くのに保険に入ってないっていうのが考えられない

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:58:26.03 ID:PDyEO1TA0.net
日本人の実質血税で成り立ってる保険制度なんだから
外国人には関係ねーだろ
5万って
日本人は健康で病院いかなくても数年で5万払ってんだよチンカスどもが

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:58:41.47 ID:RydFBmkn0.net
外人を治療するなや

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:59:02.73 ID:w3ZGqV240.net
>>36
保険なかったら高額になるだろ
ハワイで暴漢に襲われてボッコボコにされてサイフ取られたとかって奴が治療費800万請求されてたぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:59:10.75 ID:nnB4LWkt0.net
シナチョンは多額の保証金詰まないと入国出来ないようにしてくれ
只でさえマナー悪いのに中流以下だと人間と思えないレベル

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:03.46 ID:uZF8kDkC0.net
>>43
日本の記事なのになんでハワイ出して論点ズラしてんの?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:04.73 ID:eRqwsaL10.net
なんで外人割引しなきゃならない

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:37.50 ID:iXeDvT6g0.net
>>44
貧乏外人はホント迷惑だよなぁ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:53.59 ID:w3ZGqV240.net
>>45
保険なかったら高額になるだろ

頭悪いの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:14.71 ID:2cJrb/cl0.net
ご飯をかまずに飲み込め

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:17.12 ID:aRtetzmO0.net
チョンとチャンは実費にしろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:33.86 ID:RfU1y1aL0.net
うるせー
次はもっと太いの刺すぞこのヤロー

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:42.13 ID:ngoK/FFz0.net
中国人やべえよ
日本で緊急の帝王切開して、子供の顔が少しメスで傷ついたら
発狂したように弁護士探し回って医者ぶっ殺すって騒いでた

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:55.69 ID:KkViPQeIO.net
あんなジャッキー・チェンみたいな食いかたしてたら骨刺さるに決まってる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:03:02.52 ID:iXeDvT6g0.net
>>52
臨月だったのかな?
てか、妊娠中に海外いくなよ…
どうしても行くならカナダにしろよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:05:01.95 ID:WpVNfjYx0.net
ご飯飲み込め 既に出ているな昔はよく喉に刺さっていたな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:05:15.67 ID:0w3g17v50.net
シナチクにはもっとぼったくれよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:06:27.16 ID:9gwCuwvT0.net
>>7
まぁ胃にはいれば鉄釘くらいたやすく消化できるけど、
喉は鍛えられないからなぁ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:08:41.73 ID:KnfEdut00.net
そんなんで大学病院行くのかよ…
俺もこないだ大学病院にかかって、延々と待たされている最中
俺の前に呼ばれる連中ほとんど外国人で
ここはどこの国なんだと思った

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:09:22.16 ID:zTyxs7qr0.net
五万なら良心的な金額だぞ支那畜

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:09:28.15 ID:Mf3UYdwj0.net
差別アル!

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:10:30.19 ID:h5+l0fz80.net
>>48
わざわざ聞かんでも・・・

>>58
町医者だと対応できんのやろね

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:11:02.46 ID:RydFBmkn0.net
社民党や共産党と仲間で繋がってるから行政をゆすりに来る

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:11:53.94 ID:6ofxmoXD0.net
3ヶ月で国保取って
高額医療受ける件は
どうなった?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:12:06.65 ID:S5NqFB+60.net
だな、アメリカなんて救急車に乗っただけで金がかかるって話しだし
海外旅行に逝く金があるならケチらず保険入っておけと言う話し。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:12:37.51 ID:lXtg/stP0.net
アメリカなら普通に1000ドルくらい請求されるぞ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:14:07.45 ID:FKh5kf0Q0.net
アメリカでの医療費に比べたら割安だろ
それに外交人旅行客って基本旅行保険入ってんだろうから問題ないよ

なんで、そこまでディスカウントしてやらなきゃなんないの?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:14:16.95 ID:B4gLE14A0.net
保険に入れ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:14:22.48 ID:iwctL2li0.net
請求された(払ったとは言っていない)

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:16:10.64 ID:W3EkNYNR0.net
アメリカならそれどころじゃねー

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:17:13.83 ID:Idi7gRkq0.net
外人は先払いにしよう
あまったら返す

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:18:15.02 ID:AkqX9+Z30.net
じゃあしねよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:18:15.92 ID:zxed4XoE0.net
>>39
中国人が日本国内にペーパーカンパニー作って経営者として国保に加入して
手術受けて帰国と同時に会社たたむ
のが流行ってるけど打つ手無し

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:19:58.40 ID:MqXJSwz10.net
保健に入ってなかったら本来そのくらいするのだということをまずは理解しよう

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:20:10.60 ID:y0GJ7DSw0.net
魚の骨ぐらいで病院行くなよw
中国人弱すぎwww

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:21:24.53 ID:GXd6o4Af0.net
>>73
いや?
点数以外に勝手に外人代追加してボってるからねこれ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:21:42.88 ID:Yk5YJHCb0.net
照明と拡大鏡とピンセットがあればかなり奥でも取れる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:22:48.22 ID:jrkN85q50.net
外人だと予防接種してなかったり変な病気持ち込んでる可能性あるから加点はしゃーなし

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:25:43.76 ID:i7CNVlqy0.net
つーかそんなもんをいちいち真に受ける事自体がおかしい
オレの住んでるベトナムなんか金なかったら見てもくれない
イヤなら保険入ってくるな、日本に来んなで終わり
ホントに日本人てのは幼稚園児だな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:25:48.96 ID:2kJJ9g1H0.net
シナチョンは断ってよくね?
敵国民だぞ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:26:13.78 ID:jmSj/yvU0.net
>>7
ワロタwwwwww

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:28:38.09 ID:bI4NWMLI0.net
アメリカなら100万円くらい請求されんじゃね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:30:49.87 ID:izMAKLYw0.net
>>7
机と椅子以外、四本足のものは何でも食べるからな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:32:03.85 ID:2K/r0gKg0.net
>>7
机を食わない理由は釘のせい

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:32:17.87 ID:Go/Q+ZSz0.net
>>75
>点数以外に勝手に外人代追加してボってるからねこれ

日本人と全く同じ金額で見てもらえる訳ねえだろとしか
ボッてるってのもどうなんだ

明確なガイドラインをさっさと設定しとけとは思うが

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:32:31.22 ID:rtNC4NvT0.net
保険入ってないだろ
アメリカでやったら100万いくぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:33:37.25 ID:YTtCfuQl0.net
>>45
論点をずらしてるように見えるのか...

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:35:19.64 ID:fFC+ZkRz0.net
>>41
>日本人は健康で病院いかなくても数年で5万払ってんだよチンカスどもが

健康保険の保険料でも数年で5万円じゃ足りないだろ
仮に無収入でも年数万は払わないか?
生活保護か?
いや、生活保護は保険料免除だっけ?
おまえはどういう所得の人間なんだ?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:35:33.06 ID:pC0eavv50.net
うるさいな
帰れよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:37:02.25 ID:2ZdthhqZ0.net
病院て支払いの段階になるまでいくらかかるか通知ないのなんとかせいや

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:38:40.40 ID:g9p4fN2J0.net
レントゲン検査と処置があるとしてまあいいお値段しそうではある

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:40:04.78 ID:Jz7hWXPO0.net
>>19
これ
初診料とかもかかるだろし

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:40:09.64 ID:jrkN85q50.net
>>89
分かる
どの検査が何円なのか選ばせてほしいわ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:41:43.98 ID:GhcO0f5U0.net
>大学病院で

なぜ近くの耳鼻咽喉科に行かないのか

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:42:57.31 ID:Jz7hWXPO0.net
>>41
えー⋯50マソ位、年間払ってるよ
それをシナチョンがお得に診療とかだと腹立つ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:45:16.58 ID:vUU6KLZu0.net
無保険でも耳鼻咽喉科で4000円で収まる診療だろう。
脳神経外科で手術でも受けたんじゃないの。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:46:28.17 ID:KDCKXt/M0.net
ちょっとググってみたけど
大学病院の初診料5000円
喉異物除去(複雑)2100点
ファイバースコープ620点
保険なしだと10割だから
5000+21000+6200=32200円
これに時間外、深夜割増が入るだろうから値段的には妥当な気がするんだが

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:48:12.42 ID:OIT+jlQH0.net
>>87
多分年金と勘違いした気がする
明細よく見ないから忘れたわ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:49:14.07 ID:2kJJ9g1H0.net
>>95
初診料だけで3000円くらいになるんだけど
沖縄ってそこら辺も優遇されてんの?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:49:54.02 ID:6hDxuxXK0.net
来なきゃいい

誰からも望まれてない。金満支那人

 

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:50:30.24 ID:A1GxmC7P0.net
>>97
年金でも計算おかしいやろ

ははーん、お前ニートやな!w

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:51:51.14 ID:1jhs08/F0.net
>>5
これ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:53:27.74 ID:4C/LNFal0.net
先に金貰え

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:53:51.79 ID:G0sxS9K80.net
オレも外国人で無保険なら3倍は取るわ、そもそも自由診療はこっちで値段決めていいからな。やたら説明に時間をとられるし。5万円とかすごく妥当

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:54:24.19 ID:pG5x3JXW0.net
>>52
知性が無さすぎてヤベーな
緊急の救命措置でケチつけるとかそんな言い分文明国でまかり通るかよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:54:40.18 ID:t0pm33oy0.net
たしかにおかしいな
骨取るだけで5万とか

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:55:18.06 ID:zsdatUOE0.net
>>1
自国の空港で保険に入って来いよ。
そんな事は今どき常識だろ。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:55:46.67 ID:UntxaVch0.net
ええやん、外国人旅行者からはどんどん金を取るべき

取れないなら追い出せ来るな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:56:21.97 ID:t0pm33oy0.net
上級に飼いならされた日本人より中国人の感覚のほうが正しいわ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:00:35.25 ID:IS5uU5wx0.net
犬みたいに見境なくガッつくからだよ
骨くらいちゃんと取ってから食え

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:01:50.90 ID:9bmv8Pfw0.net
>>1

日本でも甘えたクソ餓鬼とかこういうの出来ないの多いよね

死ねばいいのにって思う( *´艸`)

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:02:31.67 ID:ZIh0hwFr0.net
海外旅行に行くなら旅行保険に入っとけよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:02:32.34 ID:a2ayDrFE0.net
医療保険ぐらい入ってからおいでよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:02:55.31 ID:OwbHEBSI0.net
>>13
これな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:03:40.24 ID:ngoK/FFz0.net
>>87
そうだな
介護も受けてないのに値上げがきつい

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:03:50.30 ID:QN6dzBSh0.net
旅行するなら保険に入らないの?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:04:52.02 ID:9bmv8Pfw0.net
>>13
うどんんでも取れる場合あるよ
お茶漬けもおk

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:05:16.56 ID:WpVNfjYx0.net
>>95
沖縄特権はそんなに安いのか

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:06:07.77 ID:y3dTKfEU0.net
医療旅行して金払わないで逃げるように帰国したりするんでしょ(;´д`)

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:06:50.31 ID:5GcuDTzq0.net
チャンコロはホントに食べ方が汚い
欠食児童みたいな食べ方さらすなよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:08:28.99 ID:u5PMbg4J0.net
中国人は余ってるから殺して肥料や餌にすればいいんだよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:09:33.07 ID:sRZANjrS0.net
俺らの医療費が老人に使われていたが、今後は外国人にも使われるようになる。
搾取される一方だな。日本から出たもの勝ちの時代が来るのかも。

122 :337:2019/01/05(土) 15:10:14.44 ID:GXSxWkev0.net
日本人でもまともな人は海外旅行するときに数千円の掛け捨ての海外旅行保険に入っておく

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:11:53.27 ID:Vg/QWJUR0.net
アメリカなら50万は取られる

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:13:55.94 ID:2wiPqh/kO.net
むかしのキャバレーみたいに『日本人オンリー』
『支那とチョン(外人)はオフリミット』って看板を出しとけば良い

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:23:24.12 ID:4LdHb+A10.net
保険きいてる俺が9千円取られたんだ
別におかしくもない

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:28:05.02 ID:1T98nU330.net
子供の頃に鯛の骨が喉に刺さって医者に連れていかれたけど
ご飯をそのまま呑み込め!と言われてお終いだった。
それ以来魚が怖くてたぺられなくなった。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:28:47.39 ID:SoetmXgX0.net
やっぱアイヤーって言うの?刺さった時

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:29:07.42 ID:4Aumk+zF0.net
いきなり大学病院行ったら日本人でも高いんですが。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:33:52.15 ID:3PUeCiiT0.net
鯉の骨の患者はいたな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:33:53.82 ID:Q7bC48Yh0.net
鯉の骨の患者はいたな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:35:34.26 ID:hZiIPYIg0.net
鯉の骨の患者はいないのか?
佐久とかすごいぞ正月

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:36:09.40 ID:mwptqi330.net
アベのせいで何処のホテルも中国人だらけ
朝飯会場は並ばない割り込み当たり前の中国人と
一緒に食わなけれならん
ホテルに文句を言っても
お得様中国人優遇、基地外日本人クレーマー扱い


全部アベのせい!

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:36:51.76 ID:a2ayDrFE0.net
入国時に強制的に保険に入らせるようにしない?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:38:54.84 ID:96dme5Lg0.net
ちゃんと保険入ってるし10秒くらいで終わったけど2000円くらいだった
後から取った骨見せてもらったけどよくこんな小さい骨見つけて取れるなーって思った

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:48:06.59 ID:HCYVuxDT0.net
>>115
普通は入る。
密航するんだ。
広島であったことがある。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:49:06.77 ID:p3/8ZkOW0.net
日本語覚えりゃいいんじゃね?
通訳コストなんて医療費に関係ない

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:52:22.57 ID:Z+7CciBD0.net
>>45
なんでハワイに焦点いってんだよw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:54:36.90 ID:5ZUAkYD90.net
保険なきゃ当たり前
日本以外で医者に行けよもっと高額請求されるから

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:55:51.81 ID:SoetmXgX0.net
>>134
技術料だからな
いやなら自分で取るしかない
俺も取れないから取ってもらったよ
医者ってすごいよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:56:45.81 ID:O6WX2FxX0.net
>>7
同じ中国人でも民族によるらしいな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:57:01.00 ID:5ZUAkYD90.net
>>45
いやだから…何処の国だろうと外国の医療受けたら高額請求は当たり前だって事だろ?
普通の文章じゃん読み取れよ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:58:30.34 ID:kwZtJj1c0.net
骨食うなよ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:59:38.72 ID:CkxWQrpG0.net
>>141
そもそも海外の中でもアメリカの医療費は特に高いやん

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:00:13.67 ID:rHIQ0BmL0.net
保険もねーのに大学病院なんかいくから

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:06:17.11 ID:Q2422I2A0.net
中国人は海外旅行保険に加入しない奴ばかりだよ。
入国審査の横に、保険加入デスクを置くべき

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:06:36.94 ID:hZiIPYIg0.net
自然にとれるって聞いたが?
とれなきゃカワウソ全滅するだろ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:08:21.19 ID:wWqkloAH0.net
あれ咽頭異物除去術っていう立派な手術で1分でちょちょいと取れても2100点だからな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:09:44.91 ID:FFMw9lTG0.net
国民生活センターに「喉に刺さった魚の骨を 大学病院で取り除いてもらったら5万円近くも請求された」と中国人からの苦情

大学病院に(おそらく救急扱いで行ったんだろう)行くんじゃなくて、
まずは近所の内科か耳鼻咽喉科に行けと言いたい。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:32:14.88 ID:xUmBtkDn0.net
日本に来るな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:36:40.42 ID:+3t3n9FC0.net
>>5
だよね

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:39:42.25 ID:CT4h30iH0.net
貧乏人は米を食え!

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:43:10.20 ID:66dyz7FL0.net
4本足のものは机以外全部食うんだろ?
足のない魚なんか余裕だろうがwww

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:45:30.08 ID:WhmkfD2X0.net
>>5
ほんと

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:46:46.52 ID:/hnrorkz0.net
金持ってんだろ黙って払え

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:48:00.47 ID:acaoUyOS0.net
日本に来るなよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:49:47.16 ID:oSLtVq3R0.net
自費で大学病院で処置を受けたら五万くらい普通に行くだろ。
対応する障害保険に入っていない馬鹿旅行者が完全に悪いわ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:52:52.24 ID:nqF0CFsA0.net
俺も喉に引っかかりがあるんだがどの医者もごましてばかりで何の治療もしやがらねぇ
大学病院へも行ったが耳鼻科へ行くと内科へ行け、内科へ行くと耳鼻科へ行けだと
ヤブしかいねぇ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:54:10.22 ID:N9B2nq7l0.net
>>157
ステージ3やな

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:58:41.88 ID:6qUq1M+f0.net
>>57
喉も鍛えられるぞ
少林寺には喉を鍛えぬく、硬気功と呼ばれるものがある
映像見たことあるけど凄かったぞ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:02:31.18 ID:IfAtfjr10.net
大病院の救急外来に行ったんだろ どうせ 10割ならそんなもんだろ

>>157
喉に脂肪腫 鼻からカメラ突っ込んで見てもらえ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:15:07.26 ID:lH64dIzE0.net
任意の医療保険に入ってから日本に来いよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:17:59.48 ID:lH64dIzE0.net
日本国籍がない奴は健康保険に加入出来ないようにすれば良い

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:19:59.97 ID:/dEfsoeO0.net
国家資格持ったプロを数人数時間拘束させて
無保険かつ1000円くらいのお駄賃で帰ろうしたんか

164 :!omikuji:2019/01/05(土) 17:21:42.15 ID:GkbdGQv30.net
日本人も、アメリカで撃たれて入院費500万円くらい取られたけど、掛け捨て保険とか掛けないのか?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:25:31.40 ID:rFN1fOyx0.net
アメリカよりマシ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:37:38.53 ID:jUtTOZlp0.net
日本人がアメリカ行って医者に掛かっても、とんでもなく高いぞ。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:40:08.67 ID:9koxUIgl0.net
旅行保険くらい入っとけよな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:41:11.31 ID:+mlqlu/N0.net
これ、アメリカだったら30万円とられてるぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:48:19.17 ID:tAhZcLlF0.net
日本国籍を有しないのに国民健康保険はおかしい
外人には外人の健康保険

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:23:32.00 ID:yiNjjWOB0.net
ブラックジャップに依頼したのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:25:05.56 ID:qV97kHUW0.net
保険効かないんだからそんなもんじゃね?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:27:44.24 ID:vbMwowYI0.net
日本で治療費踏み倒しツアーみたいなのがあるんだっけ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:31:06.79 ID:05p0CQGF0.net
>>127
言うよ
女の子とか言うと凄く可愛い

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:33:14.00 ID:OFozLtl40.net
>>5
旅行保険に入ってくりゃいいんだよな。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:35:26.14 ID:kVWKk5yO0.net
保険かけてない100%自費なら5万は普通
みんなそのために健康でも高い保険払ってんだよ
旅行者でも自国でやってる旅行保険ぐらい入ってからこい

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:38:14.85 ID:OFozLtl40.net
>>14
自己負担3割じゃないからな。

>>17
たぶん、夜間診療やってるとこ探したら大病院しかなかったってオチだと思う。

>>63
野放し。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:42:43.14 ID:76nZoRF+0.net
保険で3割負担しても、骨取るだけで15000にはならねーだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:45:28.86 ID:AGTkJf4O0.net
日本は医療天国だと聞いて、のこのこやってきて国保も払って無かったんだろう
このニュースは中国語に翻訳して向こうの掲示板に、、、、

あ、やっぱやめだ
「日本で廉価で質のいい医療を受ける為の詳しいマニュアル(面倒だけどこれやっとけば大丈夫)」をアンポンタンが作るところまで想像付いてしまった

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:47:15.64 ID:1IWlIefC0.net
>>3
w

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:47:46.60 ID:cDZfsypv0.net
>>159
勝てる気がしないわ
https://youtu.be/AOfLk-DlGDA

https://youtu.be/Ab8ZuTs-XsM

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:48:30.20 ID:MaN8jUo00.net
>>5
アメリカで虫垂炎になって入院して手術したら1千万の請求というのがあったな。
それに比べたら安いね

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:49:00.33 ID:OZMrk3J10.net
>>7
硬気功とかか

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:50:13.66 ID:piUImmVj0.net
ハワイで殴られた観光客が600万だってけ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:50:51.87 ID:JiggbMIU0.net
(日本)国民生活センターになんで中国人がクレーム出せるの?おかしくない?誰の税金だよ?

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:55:32.84 ID:Smmlh7150.net
旅行保険は適応されないんだっけ?喉の骨

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:56:41.49 ID:kVWKk5yO0.net
>>177
初診料の高い大学病院なうえに、時間外の夜間での治療
夜間割増料金もかかる

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:58:31.61 ID:pE5B9MoI0.net
日本人よりも金持ちなんだから5万くらい余裕で払うだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:13:04.87 ID:VsBxGLcZ0.net
旅行するときに海外保険入っとけよ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:15:42.83 ID:qZBkNJDi0.net
踏み倒されてばっかりだな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:01:13.54 ID:sRZANjrS0.net
京都とか日本人とかゴミのように扱いやがる。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:20:39.36 ID:IAD2gCqe0.net
税金を払わない中国人は全額負担です

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:49:14.38 ID:G/YQgdBl0.net
魚の骨が喉に刺さっただけで病院行くなボケ!

193 :!omikuji:2019/01/05(土) 21:07:42.37 ID:+SpSSyND0.net
>>174
もしくはカード付帯の保険
チャンコロのカードに付帯してるか知らんけど

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:09:50.75 ID:ixzf01LL0.net
>>13
この時期なら餅だな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:12:10.35 ID:nmy6ERGo0.net
内視鏡使って除去したのなら、時間外、無紹介加算取れば、まともな請求だと思うけどね  USAならおそらく10倍

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:12:48.79 ID:zZ6C8iKj0.net
>国民生活センターに

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:22:13.37 ID:kO8K0N8C0.net
0が足りんのとちがいます?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:23:37.56 ID:B4gLE14A0.net
>>196
国民じゃ無いのにね

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:37:24.17 ID:C9Oc1SuT0.net
宗主国様の支那土人様は常識がないから保険を掛けようとしても引き受ける保険会社がないニダヨ。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:59:01.23 ID:IAD2gCqe0.net
治療費払えないなら日本の病院に来るな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:01:53.66 ID:vJD2anbE0.net
>>1
喉の骨歯面倒 ひどく低廉な良識的お値段
文句あるなら自分でやれば?
病院来るなよ?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:37:20.38 ID:NO6qfbQH0.net
このケースがよくわからんけど・・・・
そもそも外国人等の保険未加入者なら自費診療いわば全額負担が当然なのに、
何を勘違いしてるのか日本に行けば先進医療を激安で受けられるという
話が世界に広く浸透し過ぎてることが問題なんだろ。
以前どっかの芸能人の親父がそれに関する犯罪まで犯してたけどな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:41:42.13 ID:Nc29Brqv0.net
アメリカで同じ治療したらいくら取られるの?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:44:37.48 ID:XDfZeyio0.net
普段保険料払ってないんだから当たり前だ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:44:56.12 ID:AGTkJf4O0.net
>>141
一応日本人の場合、例えば海外旅行中に怪我とかして海外の病院で診療を受診したと仮定する
一旦は全額負担する必要あるけど帰国後保険者に請求すれば七割は償還払いで返ってくるよ(公的医療保険きちんと加入してて滞納とかしてない前提な)

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:50:54.67 ID:lXtg/stP0.net
>>203
旅行者の場合は受付時にデポジットで1000ドルくらいとられる
で、治療終わったら足りない分を更に請求される

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:51:24.35 ID:AGTkJf4O0.net
あ、念の為国内で保険診療の対象となってる医療行為だけね>給付の範囲
例えば海外に豊胸手術受けにいったとか、そういうのは保険適用外だから

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:52:42.39 ID:gew70VtN0.net
中国なら払えるだろ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:53:07.31 ID:fSr/+34p0.net
魚を骨をひっかける中国人がいるとは

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 22:57:16.07 ID:yH+drZWx0.net
>>209
ぺってすると思ってたわ

211 :!omikuji:2019/01/05(土) 22:58:03.55 ID:+SpSSyND0.net
>>203
入院して無いなら、誤差数万円のレベルかな
入院したら加速度的に膨れ上がる
ざっと1日最低110万円と考えた方が良いかもしれない
例えば盲腸なら、600万円ぐらいになるらしい

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:05:49.41 ID:h2iRIi/N0.net
国民生活センターもうるせーバカで電話切手いいよこんなクレーマーですらないレベル

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:09:18.76 ID:byrCtdHs0.net
反日ネトウヨのせいで日本はホロン部wwwww

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:33:31.39 ID:48xFNVCg0.net
のどに刺さったお骨をぬくのに5万円って酷いだろ


膣痙攣事故おこしたら、ちんこぬくお費用おいくら

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:43:49.23 ID:U4Svbwh10.net
>>1
当たり前だろ死ねよばか

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:45:39.50 ID:IAD2gCqe0.net
保険に入って無くて
治療費の高い大学病院を選んだ中国人がアホ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:45:44.51 ID:eymcNSLK0.net
犬猫でもそれぐらいかかるぞ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:46:49.25 ID:qwUhVibW0.net
良かったなアメリカなら500万請求されてるぞ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:50:08.90 ID:vvFmcAKr0.net
魚の骨はごはん飲み込みは割とポピュラーなやり方だったんだなあ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:58:03.83 ID:IAD2gCqe0.net
中国人は大袈裟過ぎる
金持ちなんだろ?
5万くらいでガタガタ言うな

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 23:59:30.47 ID:dPRdMfnw0.net
日本人も海外で病院送りになると
べらぼうな治療費請求されますからね
保険入るなりの自己防衛に越したことは無い

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:00:16.52 ID:CF6tMkl40.net
保険入れよアホか

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:00:26.19 ID:iPWxDrFF0.net
だったら国へ帰って下さい。無理して日本に来ないで。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:08:53.34 ID:PqP0rFWh0.net
因縁ばかりつけるから馬鹿にされるんだよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:42:24.29 ID:jzPT8J/90.net
>>218
おい福岡!おまえんとこ、いまだに
警察から手りゅう弾警報でてるやん
http://www.police.pref.fukuoka.jp/fukuoka/sawara-ps/syuryuudannityuui.html

たぶんお前の感覚すこしちかうぞw

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 01:01:54.18 ID:/zCEw0vL0.net
>>72
国民皆保険制度なんだから、日本人だけの国籍条項つければいいかと

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 01:44:19.73 ID:Nr8UNIM10.net
アメリカだったら数十万だな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 01:54:49.89 ID:+MAya/Tw0.net
5万で済んでラッキーだったな。
上にもあるように、アメリカなら50万。
日本の医療保険に入っていなければ、5万くらいかかる。
患者が モンスターペイシェントなだけ。
中国ならもっと高い

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:17:54.14 ID:0ywrY/+w0.net
出国税より旅行者の旅行保険加入を必須にしろよ
いまはクレカにも付いてるし、旅行者にそんな負担にはならんだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:34:08.26 ID:BJvlTnIw0.net
>>226
外国人の場合、仕事しに来る場合は会社で健康保険をかける義務がある(要件を満たす場合)
で就労目的でなくても3ヶ月を超える場合は国保加入義務が発生する
この「義務が発生」ってのがミソでな
その時点で国保被保険者扱いなんだわ
最悪の場合国保の保険料すら滞納してても「国保の被保険者です」と言えば通ってしまう

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:35:25.85 ID:W7/ogYVf0.net
>>1
ハワイなんてそんなもんじゃ済まんぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:47:15.51 ID:u3IUxuGh0.net
外国人受け入れていくなら、皆保険見直す必要あんだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:47:42.11 ID:ExILIEch0.net
デポジット取れよ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:47:53.32 ID:LlE7CPuP0.net
>>5
海外では10倍の請求されるのが当たり前
もっと金を取るべき

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:50:45.58 ID:ArwLDe9h0.net
さっさと詰まらせて逝けば良かったのだが

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:54:42.69 ID:SgurG1jp0.net
高いと思うなら旅行保険付けとけよ
アメリカ旅行で倒れると100万以上請求されるぞ

237 :ごまもふ :2019/01/06(日) 10:56:03.36 ID:RV93bgX/0.net
|゚Д゚)ノ そもそものどに魚の骨が刺さったぐらいで大学病院行くなよ

|゚Д゚)ノ チャンコロなんぞ2〜3億人死んだって誤差の範囲なんだから

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 10:59:31.34 ID:wyMrFg6i0.net
無保険は入国禁止にしとけよ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 11:32:37.77 ID:/C3b2Mjv0.net
あと「自分が海外に長期出張する事になったら保険どうなるんだろう?」と興味を持った人へ
社会保障協定でぐぐってみてちょ
日本人で良かったー!ってマジで感じるから

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:11:45.36 ID:MkEG2IHP0.net
>>52
志那のゴミ餓鬼ならぶっ殺されなかっただけありがたく思えや

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:48:56.09 ID:fNvrmByn0.net
日本の健康保険にタダ乗りツアー組んでる国がほざくな

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:52:17.91 ID:SSx0CLzI0.net
外国人観光客は、旅行保険を義務化させろ
医療保険は日本人のものだ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:54:13.89 ID:hFMrKeeP0.net
まあたしかに健保を悪用して適正な医療費を設定していないからな
他の業界ならこんな価格設定はとても許されない

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:55:06.30 ID:SSx0CLzI0.net
日本人だって海外旅行先で病気になって
バカ高い医療費を払わされないように
保険かけてんだよ

そもそも中国人観光客はお断り

今年の秋葉原での福袋わりこみ騒動も
在日中国人が押し寄せた

シナ、まじで帰れ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:58:06.10 ID:uDFZFkEt0.net
雷魚釣ってフック外そうとした時暴れて指に刺さった
近くの大きな病院で外してもらったら87000円も取られて驚愕した!
保険証持ってなかったからだけど

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:59:02.55 ID:+MAya/Tw0.net
5万くらいで文句言うな。
中国でもそのくらいかかる
アメリカなら10倍する

総レス数 246
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★