2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハズキルーペをホステスがお尻で壊してしまうとクレームが発生

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:16:06.49 ID:63XrCSFP0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
ハズキルーペに“偽装”発覚? ホステスのお尻でも壊せる耐荷重

ドラマ「黒革の手帖」のような高級クラブ。ホステスたちが次々と、椅子に置かれた“メガネ”を尻で踏む。そんな印象深いCMを流す「ハズキルーペ」に、
壊れちゃったんだけど、とクレームが入っている。

念のためにことわっておくが、「ハズキルーペ」は、メガネではない。“メガネ型拡大鏡”である。耐荷重100キロがウリの、掛けられる虫眼鏡だ。
お値段は、1万円ほど。

それが、石坂浩二にはじまり、舘ひろしに渡辺謙、小泉孝太郎。女性は菊川怜に武井咲と、豪華な俳優陣が次々とCM出演。毎年、
広告宣伝費に50億円以上を投入しているというから、これだけでも50万本の売り上げが必要な計算だ。今後は100億円をかけるという。
街のメガネ店にもポスターが貼られ、ハズキルーペコーナーができている。そんななか、疑惑が湧いてきた。

「落として踏んづけちゃったら、壊れたんです」

と、ハズキルーペを愛用する60代の男性が頭を掻く。

「シニア向けの高級通販ショップで何本か購入したんですがね。私は85キロだから壊れないだろうと思ってたら、壊れた。で、仕様書を見ると、
小さく“耐荷重60キロ”と書かれているじゃないですか。疑問に思いました。CMと違う、と。それで問い合わせたら、耐荷重は、
このショップが“国内の第三者機関で確認しているので、仕様書の60キロで間違いない”とのことでね」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01200600/?all=1
https://www.dailyshincho.jp/wp-content/uploads/2019/01/1901160558_2-714x766.jpg

【ハズキルーペ 公式CM】武井咲さん・小泉孝太郎さん・舘ひろしさん 編
https://www.youtube.com/watch?v=0Efumx0B9VI

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:17:33.92 ID:y7BZXh6E0.net
生放送で椅子ぶっ壊した春日にも同じこと言えんの?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:18:08.86 ID:5AwfLie50.net
※若くて痩せて綺麗なチャンネー限定です

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:18:10.02 ID:fDvhNe8Y0.net
原ヘルス工業と同じにおいがする

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:19:13.57 ID:KGIwbwgq0.net
>>1
デブは発言権無し

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:19:32.11 ID:mgUJYRqV0.net
CMに莫大な金かける商品は信用できない

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:20:10.21 ID:bMSpf32f0.net
ホステスは85キロ無いから。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:20:57.19 ID:xmpRMcq+0.net
ジジイの難癖

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:21:24.83 ID:DbVTBG240.net
CMと違うって何が

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:21:30.51 ID:ulFNzDYK0.net
エッチなお尻してないと壊れるからね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:21:37.12 ID:AUHGDx1Q0.net
俺も踏まれたい

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:21:52.89 ID:XfffjR2d0.net
穴に入っちゃう

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:04.05 ID:Zg7lWqZ+0.net
象に踏まれるCMにしておけば
真似するバカはいなかったのに

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:19.97 ID:hjENXpgS0.net
踏み方にもよるだろう

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:20.27 ID:sOyQFGfY0.net
>>7
ある奴もいるぞ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:25.30 ID:Ee+soWwh0.net
あのCMで武井壮て着物似合うんだなと知った

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:54.26 ID:LUGTOzfF0.net
速度持って踏んだら衝撃荷重が60kg超えるだろじじい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:55.01 ID:gGzTwzLI0.net
85キロのデブが踏んづけたら衝撃力は余裕で100キロを超えるだろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:22:58.41 ID:XTz/SE4/0.net
重力加速度無視してるからな(適当)

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:23:03.37 ID:3OMcyYf+0.net
CMはあくまで演出

子供の頃、近所のガキがドラえもんのおもちゃのカンヅメが当たったが
開いた時に光らないって怒ってた

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:23:06.82 ID:QxDNXTUo0.net
シャンパンをホステスの靴に注いで飲むんだぞ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:23:27.22 ID:xSmlbQbp0.net
85キロのホステスってまたニッチな需要だな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:23:30.57 ID:4msX+4I+0.net
椅子の上に置いて尻乗せるだけじゃ全体重かからんしな
でもCMで100キロって数字出しちゃってるならアウトだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:23:59.03 ID:OXPf6gXe0.net
原価はそんなに掛かって無いだろうから
1年間は無料交換とかしたら良いのに

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:24:00.70 ID:0zvldSri0.net
ハズキルーペの代わりにバイブ固定してavでやってほしい

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:24:05.39 ID:9eSHQQ430.net
思いっきり体重をかければ壊れるだろ
キャッ!ってやらないと

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:24:55.53 ID:gB75XFR60.net
85の太ましいホステスの尻
特殊だが好む変態はいるだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:25:01.48 ID:R6DmGf9D0.net
HP見たら耐荷重100kgのモデルもある

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:25:05.72 ID:lKFfJabZ0.net
なんだよ
実際にホステスの尻に踏ませて壊れたんじゃないのか

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:25:13.80 ID:r8L+ILUe0.net
耐荷重100kgは新モデルのコンパクト・クールだけです

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:26:00.46 ID:W7kgLcuS0.net
85kg60代の男性ホステス

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:26:50.58 ID:iOFNo77J0.net
100kgなら勢いよく体重かければ瞬間的に越える可能性あるんじゃないかな。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:26:51.63 ID:Fuhh6Y4Q0.net
体重計踏んづけてみれば自重より上に振れるだろうが
それとも天孫降臨のようにゆっくり踏んづけたのか

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:27:02.27 ID:/rw730Hz0.net
柔らかいケツと硬い靴との違いだな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:27:12.81 ID:pwnetSpS0.net
こういう頭の悪いジジイを踏みつけたい。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:27:30.22 ID:I3yZRsMz0.net
日本製アピールしてぼったくるの胡散臭いから辞めて欲しいわ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:27:32.36 ID:Y6zuZ2H00.net
ホステス(自律型ロボット

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:28:09.90 ID:u8OTyQEl0.net
>>2
春日が乗っても壊れない「春日ルーペ」
ヒット商品の予感がする。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:29:20.58 ID:/MKD+p1p0.net
力ってのはな質量×速度なんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:29:26.33 ID:7SpINOep0.net
85キロだと隕石がハズキルーペに落ちるようなもんだからな
そりゃ壊れるわ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:29:46.74 ID:EfrcbEBf0.net
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/adult/84mdtm485/84mdtm485pl.jpg

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:30:08.35 ID:hrgv9Rhq0.net
壊れたと言ったら保証がある無し関係なく交換してくれるけど…
昔のボルボ神話と同じ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:30:12.79 ID:VkVpTNYO0.net
おまえのケツ柔らかいな…
柔軟剤つかったろ?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:30:22.06 ID:kw7NeaRZ0.net
つーかさ、わざわざ壊すようなマネしか用途思い付かないなら
最初から買うなよ…

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:31:23.38 ID:MCKV8zeQ0.net
原価1%、広告費99%。
6掛け、値引きしたら取引終了。
こんなところかな?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:32:45.75 ID:EyVAE8Gu0.net
>>41
うわぁ…どこかやると思ったら本当にやりやがった

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:32:49.08 ID:ncunR4Zf0.net
>仕様書を見ると、小さく“耐荷重60キロ”と書かれている

良かったじゃんちゃんと読めるようになって

48 :!omikuji:2019/01/20(日) 08:32:54.12 ID:Lr3EWr8x0.net
衝撃吸収素材てんこ盛りのイスの上で踏んづけてください

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:33:45.81 ID:F3IT2Phb0.net
>>16
キャッ!

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:37:10.63 ID:jAsQIqry0.net
どうせパイプ椅子でグリグリやったんだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:37:48.33 ID:Y+1a+2eP0.net
やはり象が踏んでも壊れない奴を会初せんと

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:39:20.21 ID:4+TwRt88O.net
>>1
>何本か購入

拡大率が3種類なんだから3本あれば充分じゃないのか?w

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:40:42.09 ID:hKi7TyAp0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=0Efumx0B9VI

椅子は柔らかいし、すぐ立ち上がってんじゃん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:42:31.59 ID:bD5WNET80.net
>>47
ハズキルーペかけたら字が大きく見えたんだね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:43:07.58 ID:frIHZR550.net
コレぇ…えみの生まれた年だね(ネットリ)

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:43:28.10 ID:lhOq/8ZnO.net
まぁ…あんな馬鹿なCM作ったのだから自業自得だよね。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:44:06.26 ID:hLb4UsrG0.net
>>25
「ハルカルーペでおチ●ポだ〜いすき」ってAVがあるぞ。
ニュー速でスレも立ってた。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:44:09.16 ID:+cLNKva70.net
>>1
85kgの糞デブが他人と同じ振る舞いをして許されると思ってるのか
デブは邪魔
デブに課税しる( ;゚皿゚)ノシ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:44:40.42 ID:9xzGjARe0.net
たしかにcmでは100kgになってるなあ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:44:47.40 ID:OyBnzCO+0.net
>>41
うわー おおきくみえる

…ええやん

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:46:00.68 ID:5m5iTfb40.net
商標法違反だろ
さっさとしょっぴけ
他の安いなんちゃってルーペで代用可能商品だから
願ったり叶ったり

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:47:03.81 ID:jqqCD54k0.net
>>1
CMのホステスは明らかに耐荷重以内じゃん
爺さんと同じと思ったのか?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:47:08.82 ID:U/LGGWOe0.net
5000円あればヨドでニコンの読書用角型ルーペが買える
非球面レンズで枠の付近まで歪みが少なく見やすいぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:47:56.80 ID:YR+WF0zz0.net
>>53
そりゃ踏んづけっぱなしな事は日常起こらないだろうし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:50:24.93 ID:T6eV+rWj0.net
>>16
ハズキルーペの倒し方でもやるのか?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:51:06.49 ID:E3o3qBRJ0.net
>>16
百獣の王だからな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:53:09.18 ID:Cu6wgxX90.net
キャッ
キャッ
キャッ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:54:18.95 ID:K2QjzCzq0.net
>>27
現役時代の武蔵丸と水戸泉みたいなホステスなら見たことあるわ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:57:27.82 ID:CJ7JrRfy0.net
>>41


70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:57:32.23 ID:vK8Gwp6e0.net
渡辺謙が小さすぎて読めない!って叫ぶCMの前の奴に戻して
愛用してるおかんが叫びでビックリするしそれ以降のCM下品で嫌いって言ってたわ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:58:00.59 ID:4PpZaT5d0.net
>>38
ゾウの筆箱かよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 08:59:42.55 ID:Kl9Zk7RD0.net
※クッション性の椅子とやわからいお尻じゃないと壊れます

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:00:07.79 ID:ZxLYdEGY0.net
ホステスのお尻で顔騎オナシャス

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:00:31.44 ID:1cCvWyV90.net
渡辺謙じゃないけど
「値段が高すぎて買えない!!」

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:01:32.98 ID:lWfufX2C0.net
尻が硬すぎた

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:01:35.10 ID:I4/gSw+P0.net
今日一番のエロスレタイ
ほめてつかわす

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:02:48.87 ID:SEPi2ZPO0.net
耐荷重60キロでも過剰だろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:03:25.47 ID:YQ1Fkfd80.net
体重50kg以下の女の尻でクッションのある椅子の上でバウンドしてるのとジジイが足で踏むのを一緒にする方がおかしい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:05:04.48 ID:ZIFICoIB0.net
ちょっともの珍しいもんをいっぱいCM打てば売れるんだよなぁ
ワンダーコアもリサイクルショップで投げ売りになっとるし

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:06:22.47 ID:y2u2yAgK0.net
そりゃ高級店のホステスは60kg無いだろうしw
クレーマー豚ジジイが悪いわw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:07:04.44 ID:Kl9Zk7RD0.net
YouTuberがハズキルーペ実際は何キロまで耐えられるかをやればいい
CMみたいな柔らかいもので荷重をかけるインチキは無しで

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:07:20.16 ID:sSo485LE0.net
>耐荷重100キロ

100キロ超えてただけだろw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:07:24.90 ID:zapCNNu30.net
マツコ・デラックスが座ったら壊れたー!

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:07:56.27 ID:HrJAghqx0.net
>>16
喪服姿の後藤巻を見て喪服すげー似合う思ったな…

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:07:56.59 ID:L0P4LpTe0.net
絶対キャバクラで真似する馬鹿がいるからな
嘘は通用しない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:08:29.81 ID:dmKfQ5Jw0.net
CMだと耐荷重90kgと表記されている

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:10:01.47 ID:HrJAghqx0.net
>>24
外人が出てる(多分外国でやってるやつ)通販だと期間中はいくらでも交換OK!
どこが壊れても、どんな理由で壊れても何度でも交換できます!みたいな太っ腹を感じるしな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:11:19.56 ID:c3+GcyEQ0.net
財津がピアノ売ってちょうだーいって言ってるCMのやつか

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:12:49.55 ID:WXDtzxhi0.net
>>2
同じの買って一年以内に折れたからあれは正しかったんだなって

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:13:10.32 ID:owdoPGjM0.net
パーティーラインの画像↓

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:17:31.49 ID:zMy1hSh70.net
実物見ればわかるじゃん
クソちゃっちいよ、わからないもんかね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:17:47.57 ID:pW4j0U9V0.net
>>2

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:18:24.60 ID:tr+OtNOB0.net
CMは一瞬踏んですぐ離れてるじゃん

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:19:53.16 ID:xlzKZhNh0.net
そもそも尻で踏むのと足で踏むのでは衝撃が違いすぎる

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:28:54.94 ID:EZhntgzE0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1751879.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1751880.jpg

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:30:01.63 ID:kbtvdOA4O.net
象が踏んでも壊れない筆箱を
収納ケースとして付属汁

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:30:19.45 ID:ZIFICoIB0.net
>>95
えちち

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:36:23.00 ID:F6CDbu+i0.net
>>24
無料で交換してくれるよ、普通に?
原価クソ安いから

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:36:49.35 ID:KCJ4oFif0.net
ボッタクリ!原価200円くらいやろ!

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:36:55.88 ID:HGH3CPf/0.net
誇大広告やん

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:37:37.96 ID:ud3x2Jqk0.net
>>57
アホすぎてわろたわ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:37:38.32 ID:Kl9Zk7RD0.net
100円ショップに置いてあるメガネくらいの原価だろ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:41:03.45 ID:DY6mu0qf0.net
耐荷重もハズキルーペでおおきくなっちゃったのかな?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:41:13.58 ID:ivq1PC9X0.net
イメージ戦略だな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:41:42.75 ID:P61B+d1a0.net
原価っていくらくらいなんだろうな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:42:25.06 ID:ffUmK15l0.net
これ思い出した
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/725276/original.gif

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:45:11.11 ID:C87IOlBY0.net
>>102
100均で充分だよな。
壊れても気にならない使い方出来るし、忘れても100均探して買えばいいし。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:46:47.34 ID:J9uOSfr10.net
膣穴にブスッと 挿して

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:46:58.21 ID:2L0SC8XZ0.net
ハズキルーペを買う情弱の老人にはなりたくない・・・

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:48:45.56 ID:y2u2yAgK0.net
>>109
兵ちゃんCM時代に親にプレゼントしてあげた俺は情強で良い?w

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:49:11.69 ID:ATRGyZB80.net
100キロ乗っても大丈夫

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:51:22.59 ID:7M+BCLc/0.net
早速メイドインチャイナの偽物出回ってるのか。行動が早いなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:54:59.45 ID:+aBZe8wi0.net
イナバ物置なら100人乗っても大丈夫だぞ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:55:24.06 ID:POWcr1CS0.net
>>16
TNG!

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 09:56:49.75 ID:LvOWYKIg0.net
>>84
あれは抜けた

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:04:27.13 ID:6aHi6A370.net
>>2
春日に言ってもしょうがないだろ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:05:55.80 ID:0+vIsCo+0.net
そうやって買い換えてまたキャバ嬢の尻に敷く遊び道具だろ
そういう商法

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:06:27.80 ID:mSOeiE0e0.net
>>1
(;´Д`)ハァハァ
https://i.imgur.com/8wOIf01.gif

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:07:30.74 ID:5NWicnJ10.net
夢拡大鏡の方が、2つ付いてお得意

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:13:00.94 ID:HGH3CPf/0.net
あえ?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:13:01.97 ID:BiWXvnPG0.net
キャッ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:13:14.17 ID:s3CJG+490.net
耐荷重なんて種類によるだろwww

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:16:28.66 ID:/4lshrLB0.net
拡大鏡が1万円とかすごいよね。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:17:05.71 ID:ivq1PC9X0.net
届く商品はホステスによる耐荷重テスト済なのか?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:17:34.32 ID:UQtk76dU0.net
筆箱かよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:19:16.82 ID:Ng7nrOhP0.net
>>119
ただし、CM放送から30分以内だっけ。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:20:17.40 ID:TAuk27Sy0.net
似たよえなのセブンイレブンで800円くらいで売ってるがな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:21:15.00 ID:VJ7qscWA0.net
誇大広告溢れかえってる国だし

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:21:40.29 ID:ajc+eZ5E0.net
尻で座ったと思ったら85kgのデブがふんず蹴たのかよ
そりゃ壊れるだろう馬鹿すぎる

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:21:54.27 ID:AwD2PGEM0.net
>>2
壊したのは実質若林だからな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:23:43.94 ID:1XpvXZsM0.net
>>67
ズブッ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:24:51.77 ID:bkccOBpx0.net
>>106
リアルタイムで見たかったw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:26:03.99 ID:RBDSeyC30.net
(瞬間)耐荷重100キロじゃないの?分からないけど

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:27:11.01 ID:l5SCDyJn0.net
優良誤認じゃないの

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:29:15.13 ID:lz9mOSZQ0.net
象が踏んでも壊れない

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:29:47.64 ID:KIVxlUPM0.net
>>2
あんなもん構造的に短命って分かりそうだがな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:33:09.02 ID:QMLjP9F20.net
重力加速度とか考慮してないのでない?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:35:32.61 ID:1ZFMzBlB0.net
100人乗っても大丈夫〜

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:36:56.77 ID:6GZhvckq0.net
85kgのおっさんが足で踏んだら対荷重10kgなんて余裕で超えるだろ…

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:40:38.56 ID:6G1ykkVy0.net
>>15
それキャバ嬢

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:42:01.61 ID:zgiCMxk90.net
CMと違うって事は、菊川も武井も60kg以上あるってことか。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:42:53.43 ID:c/r344ZB0.net
100頭の象が屋根に上がって大丈夫のCMを真似するほうが悪い

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:43:41.21 ID:/mT4OJ6e0.net
>>4
ハズキもマルチ商法なの?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:45:23.08 ID:9GKZ2Xkh0.net
Amazonで買うと保証対象外と書いてある記事を見つけて
買うのをためらってる

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:47:36.23 ID:OAymHWsI0.net
拷問道具として使えそう

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:47:48.24 ID:JG5OaDzs0.net
でも俺だって宝くじで100万円当たったらハヅキルーペ買って、美人系のホステスに頭を踏まれたいと思うよ?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:48:17.01 ID:D3nAvPrA0.net
ケツに鉄板入れてジャンピング座りしたらどうなるの?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:49:14.97 ID:Rf+XJNRH0.net
>>1
ハズキルーペでも製品によって強度が違うだろが
確認して買えよアホ
しかも足で踏みつけても壊れないとは誰も言ってねえよw

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:49:34.71 ID:seaW8fN00.net
ハズキルーペって踏んで遊ぶおもちゃじゃないの?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:49:51.38 ID:8JEVCg7c0.net
誇大広告で訴えろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:54:17.42 ID:ish76BJ70.net
あのCMは詐欺の香りしかしない
日本の技術ってただのポリカーボネイトあたりの射出成形だろ
あんな値段の訳がない

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:54:44.39 ID:zOpkjyff0.net
>>18
これだな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:55:17.09 ID:Tz9LDCiM0.net
仮に対荷重が100kgあったとしても
85kgの奴が「うっかり」の勢いで踏んずけたなら瞬間的に100kg越える可能性はあるんじゃないのか

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:57:35.66 ID:ivq1PC9X0.net
ラジコンのボディみたいなもんか

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:57:40.52 ID:/zO1IWxh0.net
> 私は85キロだから壊れないだろうと思ってたら、壊れた。

実在を疑うレベルのバカ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 10:58:27.94 ID:8JEVCg7c0.net
プリヴェ企業再生グループ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:04:50.32 ID:krFLfF0I0.net
耐荷重100キロなんてCMで言ってたっけ?
あんまりそういう認識ないんだが

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:07:03.34 ID:PfEy6zxL0.net
>>151
高く売れるものを無駄に安く売るほど愚かなことはない

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:07:45.28 ID:318mJVrC0.net
あれ、レンズは割れないが、フレームは破損するよな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:09:01.74 ID:FlQObEKC0.net
どーせドムみたいなホステスが真似して
やだーなんでこわれちゃうのー?とか言ってんだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:09:02.45 ID:+zaBBw940.net
意図的に尻に敷いてるのに「きゃっ」って声が入ってるのがアホらしいw

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:10:05.61 ID:AokfnoxJ0.net
デブはとりあえず人のせいにするな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:10:44.76 ID:QfL8te6v0.net
価格なんて関係ないんだよ。これを持ち歩いてる男の小物ブランド
女が憧れる塩化ビニールの素材にマークを付けたバッグと一緒だわ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:15:04.40 ID:yaQgpzcA0.net
3年保証は対象なのかね

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:16:37.53 ID:omDcUi400.net
マーた老害か

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:17:54.63 ID:uLiAgaUb0.net
>仕様書を見ると、
>小さく“耐荷重60キロ”と書かれているじゃないですか

渡辺謙「字が小さくて見えない!!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:22:04.08 ID:B+d9PiOJ0.net
あのCM本気にしちゃってたのか?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:23:13.70 ID:Kl9Zk7RD0.net
ハズキルーペは本当に100kgの面圧を加えてもちゃんと商品として扱えるのだろうか
壊れたり歪んだりした時点で詐欺である

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:24:04.64 ID:mkLR17wZ0.net
>>130
だよな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:25:26.22 ID:QMtvnF4i0.net
>>164
不注意での破損はどんな商品でも対象外です

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:26:03.58 ID:V2Rxbo7O0.net
ソファじゃないとだめなんじゃないの?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:26:59.98 ID:5gQTIoBd0.net
なにをどう考えたら
85kgは大丈夫になるんだ?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:28:41.25 ID:wrSxY2Z40.net
自分で踏んで壊れるのはムカつくが
キャバ嬢の尻にしかれて壊れるのはネタとしておいしいから許せるというだけの話だろ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:29:10.32 ID:g4Xy8IUs0.net
イナバの物置みたいなもんな
あれも100人乗れるっつーのは寒冷地仕様だけだからな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:31:35.68 ID:roqfCMAU0.net
小泉ごときが常連のクラブなんて高級じゃないだろ。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:34:27.26 ID:WtdZ+Fz60.net
>>23
しかも、クッションせいあるから、

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:34:53.06 ID:vmgE5Yqf0.net
均等に正しく荷重しないとね
一箇所に集中したりするとダメだよ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:35:58.62 ID:mCs1PXY70.net
折り畳んでなかったら、バギッとなるだろう、反対側に曲がって。

しんのすに刺さる危険性もある。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:38:41.33 ID:p4dolB5U0.net
>>47
お前、鋭いな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:40:06.60 ID:+TxHiJyZ0.net
ハズキルーペ持ってればこの全然小さくない説明書きも読めたな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:40:17.62 ID:moP2PuxG0.net
ちゃんと、「キャッ!」って言わなかったからだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:42:16.07 ID:ZDPUxras0.net
耐荷重60キロなら60キロの人が踏んで壊れても文句言えないだろ
60キロ+踏む時の力>60キロだろ
CMの女性はクッション性の高い椅子の上に置き、さらに尻に当たった瞬間に「きゃ」と高く短い鳴き声を上げながら再び立ち上がってる

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:45:00.26 ID:ZDPUxras0.net
>>166
小泉「みんなには内緒だよ」
館「これ、還暦の年だね」

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:45:39.27 ID:IwKUJ2ve0.net
尻がダメなのは抜けない
そういうことだ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:56:46.70 ID:ArBQpI1m0.net
説明書読まないくせにクレームだけは一人前なんだな!

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 11:59:32.63 ID:pShK+86b0.net
これってただのメガネ型虫眼鏡だろ?
それが1万円って・・
買うやつは馬鹿だな

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:00:06.67 ID:I1Orq00/0.net
この前チラッと見たテレビで黒革の手帖を再放送してたが
武井咲が着物着てたせいでドラマ中に突然ハズキルーペって言い出すんじゃないかと思ってしまったよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:00:51.18 ID:t4F4ffBl0.net
じいさん、あんた昔アーム筆入れででも「やっちゃった」クチだろw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:03:04.09 ID:kL9BFaa60.net
あのCMなんでか知らないけど好きなんだよね
演者が上手いのかテンポが良いのか

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:13:57.43 ID:RMQOE2Zc0.net
>>95
小さくラージサイズ 耐荷重70kgって書いてあるなw

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:14:52.15 ID:ahALizWf0.net
広告に50億とか信じてるアホいるのかね

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:19:22.01 ID:8xB6XPg/0.net
>>47
こういう返しいいな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:19:25.81 ID:IAu07aYN0.net
突然現れて金を掛けたCM。こんな会社の製品は買ってはダメ
ZOZOも同じ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:26:45.63 ID:EQSCH6190.net
仕様書が見えない!
ハズレルーペ大嫌い

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:37:42.97 ID:LG4pz0jw0.net
どんなお尻だい?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:38:09.17 ID:bG1NlRrD0.net
>>186
※耐過重チェックのために、出荷前にお尻で踏んでます。ならどうだい?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:44:20.30 ID:phkTT+G60.net
60代で85キロって食い過ぎだデブ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:49:11.97 ID:8HlARSDx0.net
わいキャバ勤めマンの者、毎晩ハズキルーペに座らせられる

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 12:59:12.10 ID:mqjbUKkF0.net
>>95
ほんとすこ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:00:27.98 ID:cq7mDEcf0.net
お尻の3人目が好みだわ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:00:56.67 ID:cq7mDEcf0.net
>>95
このふくらはぎたまらん

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:10:51.15 ID:qDGzjoMo0.net
クレーム・ブリュレが食えなくなちゃったじゃねえか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:14:19.04 ID:SpVVuBqJ0.net
>>41
いいですねーw

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:15:31.51 ID:NwBt4LAa0.net
落として踏んづけたら荷重100じゃすまねーよボケジジイ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:17:52.43 ID:qDGzjoMo0.net
象が踏んでも壊れない

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:23:08.01 ID:RVeVQJuX0.net
ホステスが尻で踏んだなら、体重の何割かくらいの荷重しか掛かって無いから、CM自体は嘘じゃ無いんじゃね?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:24:48.73 ID:ZbyI0e8q0.net
5円で作った虫眼鏡を1万円で買う馬鹿が多すぎ
儲かるはずだわ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:39:00.49 ID:NwoBijjeO.net
>>205 象が踏んでも壊れない筆箱なんて昔あったな。実際は像じゃなくても踏んづければ壊れる。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:44:04.66 ID:bD5WNET80.net
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
┌o、しし' .。-o、しし'. -o、しし'.    /゜しし'
.o     ゚      o-       
 ベキ   パリン  バキッ      ズボッ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:46:55.26 ID:YsG+VhEV0.net
>>207
5円で作った虫メガネを100円で買うから売ってくれよw

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:50:27.26 ID:Y0fgcniA0.net
https://i.imgur.com/VtkUOFQ.jpg
以前から100円老眼鏡があったんだからメガネ型拡大鏡もいずれ出るだろうと思ったけど
とうとうダイソーで100円で買える様になった

ダイソーのPBじゃなくサンエー光学という鯖江市のメーカー品なので
キャンドゥやセリアでも出回るのは時間の問題だろうな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:50:55.25 ID:1XpvXZsM0.net
>>209
w

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:51:45.65 ID:hSqIZPwq0.net
あれて壊さない様に腰かける潰れるわけないだろう
じつくりバキて言うまで腰かけて潰れなければ良いんだが
あのCMみてると何か怒りこみ上げるバカなCM

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:51:46.32 ID:mPMTKCsd0.net
>>166
ワロータ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:55:56.06 ID:vQJtoQf60.net
>>2
あれ入力モードが違うから壊れて当然と思うけどね

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 13:59:53.44 ID:l4+W/2wb0.net
85キロに勢いよく乗っかられたら、俺でも壊れるわ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:06:25.03 ID:YsG+VhEV0.net
あんな踏んでも壊れないとかやってるからだろ
CMも60キロまでですってちゃんと注意入れておけ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:09:21.70 ID:4c6d75pc0.net
耐荷重100kg(一瞬)

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:16:35.43 ID:Y0fgcniA0.net
>>208
つい先日テレビで実証してたけど象が踏んでも壊れなかったぞ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:42:31.65 ID:5zvcmq5G0.net
ゾウが踏んでも壊れない筆箱知ってる人いる?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:43:44.60 ID:Aoxd+zYo0.net
昔は怪人が爆発するからショーで子供に怖がられたらしいなw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:43:51.49 ID:hz3blFw+0.net
尻エロすぎぃ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:54:32.84 ID:cFIU4BZd0.net
一万円のルーペってたけえなぁ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:54:57.84 ID:ufOToX3k0.net
CMで嘘ついてたのか

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 14:57:11.27 ID:TRnnbXXZ0.net
しこれる

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:00:53.69 ID:aUjXKhCr0.net
メガネ壊れちゃった
メガネクリンビュー!お鍋すっかり食うもの無し
ヨイショっと

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:03:46.78 ID:mEWGGzW40.net
ホステスじゃなくてボルテスだったんろ(´・ω・`)

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:04:29.35 ID:h1nIIokE0.net
説明書はハズキルーペでも見えないほど小さい字なのか

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:05:35.69 ID:Ri2gJxO10.net
他にシコれるCMありますか?

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:06:02.89 ID:o4ZMRnMy0.net
JAROって機能してんの?CMはラジオとかでやたらやってるけど

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:06:28.39 ID:+gDxb5fg0.net
>>224
ホステスさんの体重は50キロ程度だろうから嘘ではないのでは?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:12:06.10 ID:+VNqk+A20.net
>>229
https://www.youtube.com/watch?v=jYDpCsmHXYM

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:13:47.02 ID:TCOJSJsO0.net
おでんにすり替える

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:29:51.76 ID:HrJAghqx0.net
>>218
だよな…
なもんでハンモック乗るとき恐る恐るだしな…
ちょい勢いよく載ったら耐荷重を越えてしまうかもしれんとビビるしな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:29:59.33 ID:Mmn2hfPr0.net
謙さんにはナイショだよ・・・
https://i.imgur.com/6o6nL9d.jpg

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:44:25.09 ID:+lF/FEsy0.net
動画には耐荷重100kgと書いてるな

モデルに違いがあるのか?
それなら60〜100kgと書くべきだな

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:44:34.78 ID:xUCOTH2r0.net
>>211
半年ほど前に秋葉で350円の見かけて買ったけど
100円ショップまで来てたかw
ちなデザインはさておき性能はハズキルーペとなんら遜色なかったですw

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:47:36.13 ID:hVVjg1uh0.net
>>1
小泉孝太郎 ←朝鮮人
武井咲 ←朝鮮人
舘ひろし ←朝鮮人

ハズキルーペ ←朝鮮人wwwwwwwwww

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:53:08.66 ID:uYBCqcfY0.net
85kgが踏んだら耐加重100kg程度は余裕で越えるやろ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:56:36.08 ID:PtMek7wI0.net
60sの女ってデブじゃん、CMのホステスは痩せてる

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 15:59:10.95 ID:IIvzsSi50.net
菊川怜が尻で踏んだものなら1万でも買うが…

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:00:31.98 ID:Aoxd+zYo0.net
謙さんには内緒だよ☆

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:02:04.43 ID:IUMKHdNN0.net
85キロのホステスww

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:03:29.52 ID:Mmn2hfPr0.net
>>241
わたしじゃだめですか?
https://i.imgur.com/RqdgPwg.jpg

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:07:02.41 ID:UPXbqBDn0.net
CMの女性は50キロくらいだろうし、クッションの上で全体重をかけるわけでもなく
一瞬座っているだけですからね。
固い床の上に置いて60キロ以上の人が全体重をかけて踏みつけたのとは状況が違います。
簡単には壊れにくいという程度の認識で購入すべきでしょう。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:19:27.71 ID:Bn8sbSt00.net
次のCM、菊川怜で頼むよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:27:46.89 ID:8C/vu3UV0.net
まずなんで4人目はキャッ!と言わずハッ!と感じた声になったのか理由述べないと

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:30:10.93 ID:+gDxb5fg0.net
まぁ静荷重と動荷重の違いもあるし微妙かな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:34:56.82 ID:qShp9obQ0.net
しこしこ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:45:53.72 ID:HtR8X2GM0.net
渡辺謙「尻で踏んだら壊れて使えな〜い!」

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:47:50.19 ID:qyk+A6XR0.net
>>246
次こそ最初の候補者の新垣結衣だろ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:52:17.44 ID:j5C8EqTh0.net
塩味

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 16:54:31.66 ID:6es23oCO0.net
>>245
マジレス乙

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:11:02.59 ID:mwRbj+7i0.net
85キロが踏んだら負荷重が85キロだと思ってるのが愚か

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:25:29.04 ID:Jq6QUMC+0.net
はあはあ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:42:54.59 ID:4CPA12Px0.net
菊川怜ちゃんだーいすきっ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:47:14.77 ID:4BQO9jGM0.net
> 耐荷重は、
> このショップが“国内の第三者機関で確認しているので、仕様書の60キロで間違いない”

嘘CM流してんのか!お詫びに俺の顔面に座れ!

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:53:20.98 ID:GoouDiWu0.net
ケツで踏む耐久性アピールはいらんかったろ
どう考えても壊れるやろ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:56:09.69 ID:HmoYJJ8s0.net
85キロで壊れないと思えるとか知恵遅れかな?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:56:23.66 ID:fXra4Wde0.net
現物置いてるとこあったので見たけど
むちゃくちゃ安っぽいのに1万超えとかでビビったわ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 17:58:32.73 ID:YCva+cfN0.net
池中玄太レベル(´・ω・`)

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:13:20.02 ID:88BT/c6i0.net
ホステスのスペック次第だろう
ゆりやんれとりぃばあ見たいなのかもしれんし

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 18:57:13.71 ID:YwhHAKG70.net
柔らかい椅子にホステスのケツと地面に体重85kgは違いすぎるわ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:00:15.81 ID:59dzDtVB0.net
くそやろた

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:03:37.36 ID:DdjiJfr00.net
で、拡大鏡なら、勘定科目 消耗品費で必要経費になりますか?

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:09:40.66 ID:R5GEfUoT0.net
菊川やあのホステス共が85kg以上あると言いたいんだな爺

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:10:20.51 ID:V+Zj+sNN0.net
だいたいルーペなんかそんなに使うか?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:26:16.78 ID:h5pzs4UX0.net
なんだかんだ武井咲ってキレイだよな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:31:20.86 ID:kOeNtOFD0.net
シニア向けの高級通販ショップで何本か購入したんですがね。私は85キロだから壊れないだろうと思ってたら、壊れた。


60になっても85キロが踏んだから荷重が100キロ超えて無いって思ってるんだな
試しに体重計に勢い良く乗ってみろよ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:33:00.35 ID:pMBF2nYG0.net
ダイソーに売ってた

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:33:19.91 ID:YXeSUKfh0.net
>>95
これがお尻に夢中で右のコウガサブロウに気がつかない効果か

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:35:01.16 ID:Y0fgcniA0.net
>>267
俺も老眼だけど、極度の近視だからか老眼鏡やルーペが無くても不都合は感じないな
メガネを掛けたままだと近距離で焦点合わせ難いけど上に上げたら普通に見えるし

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:36:26.25 ID:SHSwFN1I0.net
満足だよ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:36:39.86 ID:qDGzjoMo0.net
沢尻エリカが戸田恵梨香のハグキを?

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:38:29.67 ID:kOeNtOFD0.net
ラージ:全モデル 70kg
コンパクト・クール:旧モデル 90kg

耐荷重100は新モデル

85の奴が踏めば100キロなんて余裕で超えるだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:39:16.10 ID:88BT/c6i0.net
戦場でスナイパーに狙撃されても平気な
ハズキルーペを発売しようか

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:41:40.18 ID:6er3iB1Y0.net
ルビーカラーってセリフが笑える

278 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/20(日) 19:42:28.54 ID:MqpP7/h7O.net
変なCMするから変な客が

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:55:15.61 ID:FmGdm2gZ0.net
体重100kg超のホステスって・・・

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 19:55:47.04 ID:pcsQgcqW0.net
像が踏んでも壊れない筆箱を踏んで壊すブス

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:01:00.53 ID:roM6hGGZ0.net
サンガリア芸人

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:04:17.49 ID:W0E5VSaV0.net
>>268
ν速での評価は剛力さんの前任者

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:10:31.81 ID:1x3JyqPq0.net
>>209
クソワロタwww

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:13:21.45 ID:gc4DxlB00.net
ちゃんと横に「個人の感想です」って書いてあるだろ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:22:32.57 ID:ufOToX3k0.net
>>231
100キロってテロップ出してるやん

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:29:12.89 ID:e72Q2DNn0.net
ソフバンのパロディCMの立場は

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:39:10.94 ID:ehDzan2a0.net
キャッ♪
キャッw
ギャーッ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:40:19.96 ID:cq7mDEcf0.net
>>237
そりゃメガネなんて原価ほぼゼロな商売だからな

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:41:12.41 ID:PfEy6zxL0.net
耐荷重100kgって100kgの奴が踏んでも大丈夫ってものじゃないからな

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:52:07.46 ID:2UH3ijpL0.net
どっちでもいいだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:55:05.51 ID:hVVjg1uh0.net
小泉孝太郎 ←朝鮮人
武井咲 ←朝鮮人
舘ひろし ←朝鮮人

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 20:59:08.65 ID:JUrPfNKl0.net
知らんがな

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:01:00.65 ID:0ThYr/eG0.net
>>1
ソース見てないが
何故「85キロだから大丈夫」だと思ったんだろう
大抵のものは85キロが乗ったら壊れるだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:01:13.18 ID:2UH3ijpL0.net
なんか怪しい

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:01:33.09 ID:0ThYr/eG0.net
>>11
85キロのおっさんに?

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:36:02.03 ID:borboizx0.net
たかだか1万円の品にクレーム入れるか老害

297 ::2019/01/20(日) 21:39:15.85 .net
お尻でやんわり踏むのと足で踏みつけるのとは違うしな

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:40:49.32 ID:YnxGYNiT0.net
おまんまんのケツ圧舐めんな(´・ω・`)

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:42:41.55 ID:JGhVuU670.net
えろえろ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:45:18.75 ID:gADIel/Y0.net
歳取って腹だけボコッと出てるおっさんって本当にみっともないよな

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:45:52.33 ID:JGhVuU670.net
わかるわー

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:52:25.74 ID:FNXvJfN/0.net
https://i.imgur.com/6kwbatG.jpg

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:52:44.10 ID:WDizmKKN0.net
飲み屋でスケベなやつがやらせてると思うと
やっぱり酒はどうしようもね糞だ
なにが杜氏だ
糞偉そうにしやがって腐れ外道が

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:55:15.21 ID:k/TT09hr0.net
普通に使ってもすぐ壊れるで

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 21:59:30.72 ID:nUMoAnyO0.net
わかる

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:01:00.94 ID:ybonuMRq0.net
CMよく見ろ座ってないじゃん
スクワットしてるだけ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:16:22.79 ID:Qir0h3iC0.net
>>57
ハズキルーペがAVになる しかも激似 「モザイクでアソコが見えな〜い!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1547260423/

308 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/20(日) 22:17:51.65 ID:MqpP7/h7O.net
>>300

(∴◎3◎∴)全身ボコッと出てる俺に死角は無いな

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:18:07.29 ID:Jiwp0Gc30.net
これもプロモだろ?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:18:23.67 ID:wz3qatZ70.net
勢いつけて座れば500キロくらい超えるし普通に壊れる

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:23:35.02 ID:2FNMCDmK0.net
お尻踏むのと足で踏むのとはさすがに違うだろ
しかも85sとか。。。

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:23:44.93 ID:jqAh5a0X0.net
なんかあの呑み屋あんまり楽しそうじゃないんだよな。
王様ゲームとかもないわけだろ?

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:26:49.10 ID:FE4hF3T40.net
やりてぇ尻

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:27:05.62 ID:oMbggoMf0.net
>>99
ほんこれ!
某電気屋のカウンターにサンプルがあったので
ちょっと試したけど
見た目からしてチャチくて
本当に拡大鏡?なのか良くわからないレベル
だったわ!
マジでぼったくりも良いとこ!

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:27:52.31 ID:gADIel/Y0.net
>>308
股間も?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:36:02.88 ID:n4vYhA0+0.net
そもそも踏むな

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:37:12.60 ID:H/Op4Pze0.net
やらせろ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 22:44:12.07 ID:Z0rj03pd0.net
ハズキルーペあそこまでド派手にやってたら応援したくなる

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:05:56.40 ID:yabO0l1U0.net
武井某は女優さんとしてはダメだがザギンの和服ママなら天下取れるってCM見て思ったわ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:07:23.00 ID:AHCtlUDR0.net
500円のバッタモンでええわ
すぐレンズ傷まみれで白くなるけど

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:12:55.91 ID:Y0fgcniA0.net
>>320
500円どころか100円で買えるぞ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/20(日) 23:59:54.51 ID:sL3UZ6yP0.net
>>63
お前、原価厨だろ。
ジジババも見た目気にすんだよ。
なーんもわかってねーな。

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:07:36.16 ID:KNQsMaSs0.net
>>319
いいナオンだよな
https://i.imgur.com/8wOIf01.gif

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:32:50.61 ID:/T8F30dz0.net
>>41
笑っちゃって抜けなさそう

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:35:55.12 ID:Fg1rJgkUO.net
>>319
黒皮の手帖ってドラマのときは若すぎとかでクソミソに叩かれとったよ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:36:12.55 ID:QBPNakw80.net
椅子が柔らかいんだぞあれは

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:43:29.42 ID:yCGbQZWR0.net
         ____
       /     \
.     / _ノ   ヽ、_\
    /  (● ) (● ) \
    | //////(__人__)/// |  ハズキルーペ、だーい好き!
     \           /
     /           \
    |      ,― 、,―、   |
    \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
        ̄ ̄\\//

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:45:29.17 ID:vxYUzYJ+0.net
ブルーライトがカットされてるとか分かるもんなの?

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 00:47:28.86 ID:P9owOa8r0.net
普通にフローリングの床に足で踏んづけてCMやれよ
柔らかい椅子にケツでポンポンやる状況は、実際には無い

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:09:44.53 ID:bAfClvzX0.net
>>4
わかる

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:16:04.21 ID:puo/pbnc0.net
女の場合は穴があるから荷重が分散される
男の場合は竿の分だけ荷重が掛かり
スペックオーバー

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 01:44:06.13 ID:H6c97Fyq0.net
>>312
少なくとも王様ゲームで盛り上がれるような安い若造が行く店ではないな

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 03:21:27.16 ID:+OovngZ+0.net
なんかハズキルーペって色々言われてるけどそんなにcmやってんの?
マジでテレビ見なくなったから何でこんなに騒がれてるのか分からんのだけど

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 03:24:29.41 ID:cw1pcpEq0.net
新宿二丁目のオカマバーで マツコみたいな ホステスが踏んづけたとか

335 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 05:12:56.60 ID:ViPc/70o0.net
アロンアルファの昔のCMなめてんの?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 05:16:57.83 ID:/Kmk9XMw0.net
耐荷重100kgだとしても85キロがCMみたいな勢いで座ったら壊れると そういう理屈か?(´・ω・`)

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 05:41:39.23 ID:+u8mZncR0.net
100人乗っても大丈夫

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 07:22:23.91 ID:2xg5uaUr0.net
力をかける場所にもよるだろ

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:12:15.84 ID:KeR4z1IM0.net
今は、ファミマの雑誌コーナーに、同じようなルーペメガネが安くで売ってる

見えるのは同じだから、1万も払って買うのは情弱

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:25:43.94 ID:EWdmePxT0.net
メイドインジャパンw

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:36:55.99 ID:M3UdtBVV0.net
類似品に淘汰されるまで
イメージ戦略でいかに売りまくるかだけの商品

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:43:32.18 ID:6km8Rmtn0.net
60にもなってこんな程度の認識なの

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:44:48.13 ID:9Vyb5aEH0.net
ハズキルーペが壊れないのってクッションのおかげだよな
最近じゃ卵も割れないみたいなのも出回ってる

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:53:29.79 ID:WvTQROxv0.net
>>95
パン線こんなバッチリだったのかよ、うかつだったぜ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 10:55:29.00 ID:Sb993KJ80.net
ポケットサイズ謳ってポケットに入らないvaio type-Pなんてのもあったな

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:00:26.78 ID:WvTQROxv0.net
>>345
コレのだっけ?
https://imgur.com/nthp5zO
コレのパロディーの方みたかったがどこにあったかな…

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:00:27.63 ID:Zm4NWeDR0.net
>>342
こんな程度の認識というか、明らかに壊れる事を期待してやってみたんだろ?
で、やってみたら本当に壊れたから、面白がって喧伝してる
要するに暇なのよ

まあ、ハズキルーペの過剰広告もそれはそれで問題だけど

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:05:59.19 ID:Sb993KJ80.net
>>346
それそれ
歩くたびにポケットからせり上がってきては押し込むシュールなCMやってた

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:09:40.94 ID:m9jEjFCY0.net
>>41
笑うわ

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:17:08.68 ID:2oM/bBFp0.net
初期モデルは耐荷重60kg
2代目モデルが70kg
そして現在の3代目モデルが100kg

爺が買ったのは旧型。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 11:34:34.92 ID:h4DRRxVO0.net
小泉孝太郎 ←朝鮮人
武井咲 ←朝鮮人
舘ひろし ←朝鮮人

ハズキルーペ ←朝鮮人

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:00:36.89 ID:64XOMNCa0.net
耐荷重で選ぶ奴なんていないだろ
ただの言い掛かりだわ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:02:49.52 ID:aNhn+zfk0.net
CMと違うって・・・
このおっさん、ホステスが何kgだと思ってんの?w

354 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:05:31.17 ID:xh/mTRMbO.net
踏みつければ壊れて当たり前の耐荷重より、値段の方が問題だろ
似たような商品が基本定価売りのコンビニで980円で売ってたぞ

355 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:06:43.13 ID:hu159DyU0.net
硬い足で踏むのと柔らかいおしりで踏むのを同列に語るな。
当たる面積も違うだろうに

356 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:17:59.39 ID:/930pXLZ0.net
ワシの股間のルーペはケツ如きでは壊れないぞ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:18:36.38 ID:K0AsTjna0.net
>>354
高いから売れるんだよ

358 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 12:34:46.59 ID:2xg5uaUr0.net
>>354
似たような商品が同じ機能持ってる保証がどこにあるんだ
メガネ買うときに似てて安いからって100均の度の入ってないパーティー用だて眼鏡買うのかよ

359 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 13:35:22.29 ID:Os2vPSEs0.net
>>328
可視光線ではないので専用の機器で測定しない限り分かる筈が無いし
そもそもブルーライトなんて普通に太陽光線に含まれている
しかも、ブルーライトに対する健康への影響は未だ研究段階でしかない

>>358
そこまで言うなら逆に類似品が劣っている証拠を提示しろよ

360 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 14:22:44.56 ID:0pTLRmQ10.net
菊川怜は不意に踏んだからキャッというのは分かるんだが、今のCMは自分で置いて踏んでるのにキャッて言うのに違和感ありまくり

361 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 14:46:52.19 ID:ZWyUVj880.net
工場原価は300〜500円くらいだと思うなぁ。
会社卸は5,000円

362 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 15:09:20.52 ID:7izOVOCl0.net
イメージ戦略とブランド化が功を奏しただけやん
これに文句言ってる奴ってブランドモノ一点も持ってなさそう

363 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 15:47:10.97 ID:Os2vPSEs0.net
>>362
高級ブランドはその価格に見合うだけの品質と歴史があるわな
ハズキルーペは単に価格設定を高くして高級感を演出しているだけ

364 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 16:54:05.69 ID:J6P8yzvT0.net
>>84
よく読め

365 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 17:28:36.76 ID:HeKVrm3j0.net
>>1
ホステスが60kg以下という事で記事にする話じゃない。給料泥棒だな。

366 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 22:00:42.17 ID:qP2O7fb+0.net
エロなオッサン客がホステスに踏ませて盛り上がろうとしてるのか

くだらん遊びだな

367 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 22:22:29.40 ID:lsc9FJqC0.net
>>361
こんなもんにまで原価厨かよw
当たり前だろうよ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 22:30:05.32 ID:MSkZlNt20.net
ハズキルーペ正規店で試着してみたけど
そのへんの激安店とかドンキで500円くらいで売ってるのとあまり変わらんな
割れたり傷がついたら買い換えればいいし
1万も出すのアホくさい
つーかデザインダサすぎ

369 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 23:03:02.72 ID:zyNgbKT50.net
>>368
はぁ?
新色のルビーレッドがあるんだけど
他にはねーだろ?

370 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 23:09:03.31 ID:0CNit4Rk0.net
小泉息子と武井咲のCMの胡散臭さは異常

371 :名無しさん@涙目です。:2019/01/21(月) 23:11:18.24 ID:IJIVzZVb0.net
>>2
なつーいw

372 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:02:28.38 ID:VAyL/Oth0.net
柔らかいソファーの上に置いて座ったり踏みつけるから壊れないんだろ。

373 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:51:07.35 ID:kEh+2DCQ0.net
かわいそかわいそ
お尻ナデナデしてあげるね

374 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:02:17.13 ID:IvfmdQy20.net
そもそもなんで目に掛けるモノが乗っても壊れないのが売りなんだ?
昔の小学生で流行った筆箱のノリみたいな話か

375 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:05:04.80 ID:t2vb9DiE0.net
>>363
ブランドに価値を見いだすのは消費者本人なんですが。

376 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:11:25.49 ID:6KXtlwDx0.net
>>372
穴に入るからだろ

377 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:57:05.49 ID:lPNRYPRd0.net
>>2
この後店側も反響よかったから改良して壊れないの作ったからセーフ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:10:03.72 ID:Un0+4Fhf0.net
俺のオークリーの10万円くらいしたどつきグラサンは
登山中砂利の上に落として荷物込み80キログラムくらいで踏み込んでも壊れなかったわ
レンズに傷もない

379 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:01:45.34 ID:T0uoxCKQ0.net
「眼鏡式ルーペ」商品形態・不正競争行為差止等請求事件
http://www.u-pat.com/c1-62.pdf
ハズキルーペの販売元であるプリヴェは類似品に対して平成24年に不正競争防止法違反で告訴しているけど請求を棄却されている
プリヴェは不服を唱えて抗告したが高裁でも棄却されている

判決内容を要約すると、ハズキルーペは単なる拡大鏡でしかなく独自商品とは言い難いって事
昨今の類似品の氾濫はハズキルーペに似たメガネ型ルーペを売ってもお咎め無しという
お上からの事実上のお墨付きが出た事によるものなんだろうな

380 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:31:08.25 ID:MUpA9Ls70.net
>>379
そりゃ凸レンズ入った老眼鏡なんて昔からあるからな。

381 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:32:33.95 ID:uTF5zRCt0.net
>>375
うん、その通りだね
で、このスレの中にその価値を見出しているレスがあるかな?

ハヅキルーペの購買層はネット環境に触れる機会が少ない高齢者で
テレビでCMを放送している=信頼できるという固定観念を持っている5ch的に云うなら情弱だ
そういう情弱を食い物にしているのがハヅキルーペなんだよ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:18:04.44 ID:ifm6a94K0.net
60代で85キロならそんなに生きないしあんま悩むな

383 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:26:37.57 ID:xSkOBR4y0.net
ハズキルーペ 全然目が疲れないわ

今まで簡易老眼鏡、安物ルーペを使ったけど、
2時間もPC見てると目が疲れまくってた。
今は、8時間でも平気だし、肩が以前ほど凝らなくなった。

384 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:46:28.43 ID:nR29BHM80.net
>>359
収差を測ると一発

385 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 21:18:37.54 ID:gLg+QaN50.net
アーム筆入れちゃうねんで

386 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:02:29.91 ID:lKRXa6co0.net
こんなにパンツのラインくっきり出てたんだな

387 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:07:45.50 ID:tdFaTvLW0.net
>>383
PC見るのにルーペか
近眼だけど眼鏡嫌いだからデカい4kモニタ買ったけど画面上の方見てると肩が凝って仕方ない
ルーペ試してみようかな

388 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:59:34.54 ID:KZm97YXa0.net
どう見てもCMのホステス達60kgオーバーのわけないだろ
ボケてんのかこの爺さん

けどたいして頑丈でもないんなら高くね?
メガネ型ルーペなんてホームセンターで980円で売ってるぞ

389 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 01:59:40.81 ID:wEHhvBsT0.net
お前らまた芸能界に騙されたのか?(笑)

390 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 02:00:19.56 ID:EPaiCKCO0.net
小泉孝太郎 ←朝鮮人
武井咲 ←朝鮮人
舘ひろし ←朝鮮人

391 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 02:01:09.86 ID:XxlbegFa0.net
>>383
ダイソーの老眼鏡でも余裕だよ

392 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 06:08:47.71 ID:1FOxq+aJ0.net
近所の郵便局に行ったら
「ハズキルーペの見本あります 試着できます」
って貼り紙あって、気になったけど
恥ずかしくてかけられなかったw

総レス数 392
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★