2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「冷え込む日韓関係、日本は植民地支配で誇りを傷つけられた人たちに正面から向き合え」

1 : :2019/02/02(土) 08:30:13.83 ID:Kl2WYB9Q0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<金口木舌>3・1運動と日本

市民スポーツは健康増進を図るとともに、参加者の親睦を深めることができる。
チーム名も親しみやすいものが多いが、韓国のサッカーチームのユニホームに印字された名称が印象に残った。「3・1会」

▼由来は、韓国で1919年3月1日に催された独立運動「3・1運動」。
宗教者たちが発端となった集会だったが、以後、日本からの独立を求めて朝鮮半島全土に拡大した

▼併合によって奪われた主権を取り戻すため大衆が立ち上がった日。
独立は45年の日本の敗戦まで果たせなかったが、韓国では特別な日として「3月1日」が記憶されている

▼徴用工の損害賠償問題や自衛隊機へのレーダー照射問題などで日韓関係が冷え込んでいる。
65年の日韓請求権協定は財産や権利などについて「完全かつ最終的に解決された」と確認しており、日本側は「解決済みだ」と一蹴する。レーダー照射は双方の主張が食い違っており、両国が歩み寄る気配はない

▼SNSなどでは「国交断絶だ」「開戦しろ」などと過激な言葉が飛び交う。毅然(きぜん)とした態度を示すことは大切だが、果たして地域の安定にとって適切な対応なのだろうか

▼「過去の歴史に真っ正面から向き合わなければならない」。
安倍晋三首相は4年前に談話を発表した。
日本は植民地支配によって誇りを傷つけられた人たちに正面から向き合っているだろうか。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-870028.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:30:54.31 ID:UKvwTwyi0.net
新聞がこれじゃあね。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:31:29.03 ID:+NKYVlqU0.net
沖縄終わってるな。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:32:07.43 ID:CJga5ZlI0.net
正体ばらすのが流行ってるのか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:32:12.31 ID:wCdsgWPm0.net
何度向き合って解決しようと、こう言い続けるパヨクと韓国

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:32:26.38 ID:ztCJ/udT0.net
向き合ってもメリットないことを学習しちゃったw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:32:34.36 ID:Q9/j6vU+0.net
頼まれて併合したんだが

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:32:35.64 ID:vPncsTii0.net
死ねよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:33:33.32 ID:y9RflQ3X0.net
いわゆるネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
彼らが卒業して我々のようなまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:33:56.95 ID:8JCRFeE80.net
何十年前の話なんだよ当事者はほとんどくたばってるし 世代が違う奴らがいつまで被害者ぶってるんだもううんざりだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:34:02.25 ID:Ix7jyo3c0.net
くだらねえんだよ、そんなセリフ乞食の朝鮮人以外にいわんわ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:34:21.32 ID:v598JbXS0.net
中の人が日本人じゃないよな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:34:32.06 ID:HTCblIUv0.net
戦後何十年もたってるのにいつまで傷ついてんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:12.16 ID:LN71Y9L00.net
しねばいいのに

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:19.58 ID:RnDQWkfK0.net
日本人じゃないだろ、これ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:23.43 ID:cT8dpLiF0.net
>>7
座敷牢に閉じ込められた異常者が出してくれって言ったからって出したらダメだろ

中国の影響下で土人として生きれば幸せだったのに、半島に国のようなものを作る
手助けをした日本の罪は重いよ。謝罪のために今後も支援するしかないニダ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:23.70 ID:uiGZ3z2v0.net
>>9
名前にぱよぱよちーんとついてるがこれは何だ?
書き込んだ人間の素性の自動判別機能がついに実装されたのか?w

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:29.25 ID:41kuGkjV0.net
今までは斜め下辺りから向き合っていたので
今度は正面から向き合ってみました。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:32.89 ID:HpWE2L550.net
韓国人や朝鮮人が全員嘘つきと
泥棒だということは100年以上前から
世界中に知れ渡っていた歴史的事実。
福沢諭吉も吉田松陰も伊藤博文も
新渡戸稲造もそろって公言していた。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:42.38 ID:dgPNAR320.net
もう完全に正体隠す気ねーな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:35:44.20 ID:mrS2ZrR60.net
バーカ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:36:18.58 ID:fM98xk7n0.net
いやぁ・・・食糞して飢えを凌ぐような土人に誇りなんてないだろう
あるのは生存本能のみ。朝鮮人の扱いはやはり中国のやり方が正しい

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:36:50.20 ID:387pRzcM0.net
朝鮮でも大朝鮮でもいいから帰れ
云われのない中傷記事だろうが
それともこの後に謝罪記事でも出すのか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:08.63 ID:piR8Orxy0.net
事実から目を逸らしたいのはどっちだよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:20.05 ID:J4dMRczr0.net
金を貰えなかった奴の子孫のゴネゴネに付き合ってられっかバーカ
韓国政府にゴネろよって話

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:26.95 ID:rCRcKuWe0.net
いつ植民地支配したんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:27.90 ID:AQUo1UZw0.net
現在進行形で国を挙げて反日教育しているようなとこと仲良くするのが正しいかねぇ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:29.54 ID:8bQ/BQnB0.net
懇願されて併合したんですけど

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:37:38.68 ID:CBvZ4lq60.net
ウニがしゃべった!!

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:38:48.19 ID:We0jtFbm0.net
沖縄となんの関係あるの?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:38:59.90 ID:odmy2MNv0.net
そんなに日本が嫌いなら沖縄は中国になれよ
ムカつくんだよ!!!

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:39:16.07 ID:OALlenAS0.net
もう沖縄って左翼の聖地だよな
危険すぎる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:39:26.29 ID:8zSI8rhw0.net
一行目はまとも
二行目から雲行きが怪しくなり
三行目から読む価値無し

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:39:40.69 ID:GG1/VSzQ0.net
バカじゃねーの
この新聞

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:39:53.10 ID:L7BDybSQ0.net
併合してくださいと土下座されただけだが

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:39:55.07 ID:Z5rL+TU30.net
こいつらいっつも言うこと同じだな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:40:17.51 ID:RVeW83+l0.net
植民地支配か併合かどうでもいいが国や民族が弱かったから諸外国にいいようにやられたんだろ?恨むんならてめーらの頼りない先祖を恨めよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:40:24.68 ID:aVqpJ6sc0.net
最終的かつ不可逆的に解決した事を反故にされた件について

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:40:54.75 ID:bxMZqr0H0.net
正面から付き合った結果がこれなんだよ。現実を見ろw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:40:59.55 ID:Iny03OjV0.net
誇りなど最初からなかった

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:41:06.42 ID:mDSOIz220.net
日本風の偽名で生活する程度の誇り

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:42:04.88 ID:sQC2eDcT0.net
>>1
てめーどこの国のスパイだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:42:54.13 ID:ZZd9l3qj0.net
その植え付けられた情報で自称傷付いたヤカラに国税使って大金を払うの?
遥か昔の戦争のことで俺らが土下座するの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:44:03.38 ID:ky85qF6s0.net
とっくに終わった話をいつまでもいつまでもいつまでも蒸し返してくる連中こそ日本人に謝れ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:44:46.83 ID:cClX+eDk0.net
なんだよ在日新聞か(笑)
なんで韓国人が沖縄で反政府運動してんだよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:44:55.59 ID:4XJWo3ht0.net
もはや韓国支持層はオウム信者並に異常者でしかないなぁ
正面からはっきりとお前は認知障害者だって言ったほうがいいよね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:45:23.52 ID:g6xlkM1+0.net
>>1
>日本は植民地支配によって誇りを傷つけられた人たちに正面から向き合っているだろうか

琉球新報論説子は、併合直前の朝鮮半島に於ける被差別階級民が全人口に占める割合をご存知だろうか。因みに同時期のアメリカ黒人は調べてみると全人口比1割強だった。

琉球新報こそ歴史的認識に見落としや意図的な捨象が無いか

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:45:44.27 ID:L4UzFnQE0.net
戦後に生まれた人達にはあまり関係ない話だと思うが
誇りを傷つけられた人たちと言うからには戦前当時の事を経験した人の事だろうし
こうやっていつまでも韓国という国をどこか下に見るような人が日韓関係を悪化させているんだろう

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:47:05.61 ID:Ha6rqebs0.net
韓国人が自国民だけで国家を維持出来ない現実に向き合うべき

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:47:56.22 ID:Ix7jyo3c0.net
>>48
戦前当時の朝鮮人がなぜか沖縄に集まってると。
アホだね、おまえ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:48:58.14 ID:zrhY2+Op0.net
もう青木と琉球新報とゲンダイだけになってしまった

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:50:48.49 ID:IkBA6Ope0.net
冷え込んでうれしいのに、水を差すようなこと平気で言ってくるのな
ちょっとは空気読めよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:51:23.34 ID:g6xlkM1+0.net
併合直前の朝鮮半島には、通史的にも地域的にも他に類を見つけるのが困難なすさまじい差別があった。併合を以てして以降、どうなりましたか。>琉球新報コラム記者さん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:51:56.15 ID:OEmzLrdP0.net
左右関係ないイデオロギーを超えた最適解を提言できないだけでも、ゴミ紙の低脳が分かる

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:52:53.35 ID:oE2fe1Y70.net
断交というキーワードが出てるのは韓国も同じなんだよ
にも関わらずマスコミは大切な大切な韓国人の意見を蔑ろにするわけか?
韓国人の総意を報じないことがマスコミ諸君、君たちの仕事か?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:52:58.68 ID:slQ1SguL0.net
名言紹介

それそれ、これはこれ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:52:59.22 ID:r5mecfZj0.net
>>1
琉球ヘイト新報だから仕方ないな
ウソを撒き散らす中共プロパガンダ新聞

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:53:00.51 ID:MQhAIcLW0.net
琉球新報なんて読んでる沖縄人いるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:53:13.46 ID:hnyKGUfZ0.net
ゴキブリ見たら嫌悪感と殺意が湧いてくるだろ?
あれと同じだ。ゴミ朝鮮籍=ゴキブリ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:54:27.41 ID:O4KAtiQV0.net
>>1
死ねボケ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:55:31.66 ID:DKUlpUgd0.net
ユニフォームに3.1 ってところにまず疑問を持たないのかな?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:58:06.53 ID:JojkNHSy0.net
こういう、ほとんどの人が死んだ時代にとらわれた、というか、支離滅裂な妄想を膨らませた精神病患者になったパヨクの殴り書きって相手にされなくなったな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:58:42.03 ID:MxIK/rod0.net
買ったことねーな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:59:09.88 ID:pVazfyMV0.net
請求権は解決済みで韓国政府が対応すべき事です
レーダー照射問題は歴史とは何ら関係がありません

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 08:59:51.78 ID:rxXUcpf40.net
ホコリは叩けば出るもんな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:00:14.98 ID:dSdX65Ak0.net
今現在の日本人の誇りを蹂躙している韓国を殲滅することの方が大事

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:01:28.37 ID:N+IC1Ebo0.net
最初併合って書いてるのに我慢しきれずに最後植民地支配って書いちゃっててわろた

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:02:06.77 ID:1QYtxkyS0.net
言うに事欠いて「誇り」を持ち出すとは・・・
史実では勝てないか?w

3・1運動だっけ?
韓国では「激しい戦闘で日本軍を何百人も殺した」ことになっているらしいが、
日本側の資料では10数人しか日本人は死んでいないとなっている。
軍の隊長だかの大物を討ち取ったみたいに言われているらしいけど、日本側の資料ではそんな人いないとかw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:03:24.27 ID:M5nTLXki0.net
100年も前の事でうるさすぎる
しかも自分たちが選んだのに

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:04:11.45 ID:VIiK1tfP0.net
日本と韓国は戦争してないしwww
独立国家なら自国内で解決してろよ
まだ植民地気取りか?www

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:04:23.15 ID:bHfOZNJZ0.net
植民地とは何か今一度勉強し直せ馬鹿モノが

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:05:29.93 ID:R3VFcAm/0.net
台湾の皆さん
ほんとごめんなさい

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:10:55.05 ID:b2N/RG6X0.net
>>1
モロチョンすぎて…w

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:12:58.33 ID:yiENHmRW0.net
さすが反日テロリストの機関紙

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:13:47.59 ID:SYsfiC2W0.net
こいつら何処の国に住んでんのw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:14:02.43 ID:Z+36Z42D0.net
ほこりなんかないやろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:14:26.92 ID:BJ3VvaMf0.net
中国に言ったらどうですか♪

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:14:28.58 ID:MrvPC+EE0.net
アフリカ大陸に行って白人に責任取らせる記事書けばいいのに。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:15:10.03 ID:Wsgw8Wor0.net
ここの記事の逆が正解

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:15:35.32 ID:Zt3uKOOY0.net
>>1
うるせえ死ね!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:16:05.54 ID:/CdlNLAv0.net
沖縄は植民地って言う単語の意味が違うの?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:16:17.60 ID:IOm36PxU0.net
植民地は欧米列強

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:16:40.36 ID:b2N/RG6X0.net
>>69
100年前というと乳出しチョゴリ来た女がクソまみれな町を歩いていた頃か

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:17:21.29 ID:3+GBR8Hi0.net
朝鮮人が併合してくれって泣きついてきたんだけどwww

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:18:35.76 ID:b2N/RG6X0.net
>>76
違う「ほこり」はあったようだ

悪臭ふんぷんのその穴やみぞの横に好んで集まるのが、土ぼこりにまみれた半裸の子供たち、
疥癬持ちでかすみ目の大きな犬で、犬は汚物の中で転げまわったり、ひなたでまばたきしたりしている。

……「イザベラバード 朝鮮紀行p58〜59」

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:19:27.00 ID:eJE0X33Q0.net
植民地→×
併合→○
正しい日本語を使いましょう
さらに正面から向き合った結果本来しなくてもいい保証をして日韓基本条約を結んだんだが
過去を直視するのはチョン側

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:19:30.47 ID:T/hX/4YM0.net
こう言うのが韓国を増長させるんだよな
敵は内に有るよね

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:20:17.99 ID:TTLeb6c70.net
てか生まれてない時代の話持ち出してきて向き合えとか馬鹿なんじゃないですか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:20:43.10 ID:iqdlSo340.net
薩摩の奴隷がイキっててワロタ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:22:27.33 ID:Af/krM760.net
どの方位のニュース扱ってもズレてるお陰で
どの方角から見てもおかしい新聞社だと分かりやすくて良いね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:25:25.39 ID:wZI8HKXQ0.net
こんな新聞をまともに読む人いんの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:25:50.75 ID:sgJZe7s30.net
突っ込みどころ満載、まず植民地支配してないし
日本の税金でインフラを作り農工業の振興をし
人民の教育レベルを上げ国力の強化をした・・・
ま、余計なことをしたのは間違いない

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:25:55.04 ID:OndzqrCR0.net
日本人の誇りが傷つけられたってことですね。
わかりますん♪(*´ω`*)

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:27:05.99 ID:l8r9+6420.net
 
   ※  日本に併合して欲しいと朝鮮人100万人の団体から嘆願書が出ていたのは事実

      当時の朝鮮半島は糞だらけの乞食同然の国で餓死者も出ていたのは事実

      併合時に反対派による大きな抵抗が起きていないのは事実

      当時の世界各国も日本による朝鮮併合を何も非難していないのは事実

      35年間たいした独立運動が起きていないのは事実

      3/1運動は火病の暴動で鎮圧したのは朝鮮人というのは事実

      併合から35年で人口が2倍になったのは事実

      日本により整備された下水道などをその後も利用したのは事実

      ※台湾は大きな抵抗騒動がありました(映画にもなっています)     

      ※アメリカはフィリピンを植民地化して独立派60万人を虐殺しています(凄惨な写真もある)
 
 
 そら当時の朝鮮人全員が併合を望んだわけではないだろう 

 だが「併合を望む者が多くいて 時の権力者が併合を望んでいた」

 反対派は少数で力が無く弱者だった

 弱かったてめえらの先祖を恥じ入れよ 恥知らずのゴキブリ韓国人wwwwwwwwwww
 

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:28:58.28 ID:n4bQ5j1J0.net
過去は関係ないわな
現在の話だから

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:30:14.59 ID:1mfjnozn0.net
一言で言って意味不明

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:31:12.21 ID:UZTnkJb40.net
今でも特例措置してもらっててさすがにずっと文句いうのはどうかと
本当に変えたいなら日本政府からの賠償も拒否して全力で抗議してみたらいいのに

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:37:53.47 ID:GOndR2mT0.net
ゆすりたかりの終わり

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:39:10.90 ID:Lp5O3ING0.net
併合されなかったらロシアか中国に土地だけ奪われて民族浄化されてた

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:39:14.63 ID:rSieYAVy0.net
今時こんなのに騙されるのは相当の情報弱者の馬鹿だけだろ。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:39:56.55 ID:tbVsyaNR0.net
本土から見ればどっちもどっち、似たり寄ったりだけど
地元民からすれば、
最近、琉球新報が反日ブーストかけまくりで
沖タイが少し大人しく見えるそうな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:41:16.21 ID:WPDwOsXT0.net
チョッパリは植民地支配を反省しろーーーっ!ニダ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1747075.gif

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:42:22.31 ID:IaGB91LY0.net
向き合うとたかられるから仕方ないね
平気で国同士の取り決めをなかった事にするってヤバすぎでしょ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:43:08.57 ID:a6Ckmmzw0.net
んでもネットで群がってくるジャップ連呼は100%当時生まれてなかった人間なんだよな
お前らまったく関係ないだろっていう

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:43:16.29 ID:NYPILlir0.net
>>83
ガソリンすらいらない猫車というエコカーが走り回ってたんだぞ!
一方日本ではオリジナルの電気自動車が作られた

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:44:22.41 ID:dPuL7Flc0.net
なんの関係もない
アホか

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:47:41.37 ID:8Ga3r6Bd0.net
パヨクの嘘

創始改名を強制された→ウソ
慰安婦はジープで強制連行された→ウソ
徴用工は強制労働させられた→ウソ
在日朝鮮人は日本に強制連行された→ウソ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:48:05.69 ID:1e1OlalL0.net
なにこの上から目線

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:48:34.37 ID:WX1vwyyr0.net
そもそも統治能力を欠いていた李氏朝鮮末期の無能さが諸悪の根源
阿片漬けになった清も同罪

お前らがまともだったら極東はこんなことにならなかった

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:50:13.30 ID:YUjTurpo0.net
こういう人達、寿命来て死なないのか?この新聞社に勤めてる人達、何歳くらいなの?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:50:16.01 ID:nRTmPJQv0.net
独立できなかったろ。
日本が負けて朝鮮人に主権を渡したがすぐアメがやってきてアメ軍政のまま3年。
扱いやすいと李承晩をアメが連れてきて大統領にしただけじゃん

自分たちで独立できなかった唯一の国が韓国じゃん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:50:32.58 ID:saoEpO4c0.net
まーた始まった

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:51:31.59 ID:qRWcuBpS0.net
これ 沖縄も植民地ガー とかいう基地外論法を肯定させたくて
またこんなクソみたいな記事書いてんのかね 沖縄県のメディアはほんと酷いことになってるよな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:52:29.06 ID:BJCX4tE40.net
平然とデタラメ書く琉球新報

併合な

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:53:11.85 ID:c3gg8Rj70.net
>>107
創始改名は半強制だぞ。これだけは必ずしも嘘とは言えない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:53:16.54 ID:nRTmPJQv0.net
>>1
オーストリアは朝鮮と同じようにドイツに併合されたが、戦争をしたからと各国に謝罪してるし、ドイツに戦争責任を押し付けたり、謝罪を要求したりしてない。

韓国こそオーストリアを見習うべきだな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:55:18.46 ID:nRTmPJQv0.net
>>115
朝鮮名で帝国国会議員もいたし、陸軍中将になった人もいる。当時の芸能人も朝鮮名のままで活躍した朝鮮人もいる。
創氏改名が半強制なら、こんな人たちはいない。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:55:54.75 ID:U3Z4A6hw0.net
はあ?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:56:36.02 ID:Af/krM760.net
中央じゃネットの世論に押し切られちまったから
今の地方が新聞記者が暴れられる最後の場所だね
まぁ、記事の中身が評論の対象になるという健全化なんだけれども

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:56:44.71 ID:TvaoYvWQ0.net
朝鮮人は三一独立運動から日本政府の統治政策が
植民地政策から本土政策、同化政策に代わって
その結果パルチザンは一切発生しなくなったって史実にあるが
そのどこが民族の威信を傷つけたんだ?
自ら望んだ事だろ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:58:33.40 ID:w7WaIOkC0.net
まだこんなファンタジー社説に書いてんの?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 09:58:59.43 ID:ctbuFu6s0.net
>>1
埃も何も、人権と栄養と衛生と教育を歴史上初めて朝鮮人に投げ与えたのは日本人だろ。もう充分に後悔してるよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:00:17.79 ID:EtNC5pPJ0.net
植民地支配?
もう一度きくぞ。
植民地支配?w

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:03:10.80 ID:TzDjiYaP0.net
>>1

そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、ソビエト連邦からの植民地支配から逃れるための朝鮮側からお願いされた併合であり
『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
白丁土人の上から目線の馬鹿朝鮮人、実は国際裁判をすれば逆に日本が貰う側だ。知ってた?w


ゲラゲラwwww

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:03:13.44 ID:8Gl1YrSQ0.net
植民地?
ああ台湾の事ね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:03:14.77 ID:eECTNv8e0.net
フェイクそのものだなこの新聞

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:03:20.70 ID:bHXRId2Y0.net
向き合う方向が毎回違うので。。。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:03:47.05 ID:ctbuFu6s0.net
ウソも百万回つけば信じるマヌケの百人や二百人は出てくるもんな。
ゆすりたかりのネタなんだから信じてない悪党も何百人かは寄ってくる。

薄汚い民族だ。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:05:13.20 ID:lrSWeYY90.net
あ?八重山が何だって?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:06:19.36 ID:wQSmf+FtO.net
朝鮮新報

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:08:23.95 ID:wrgVNTP30.net
死ねよ新報

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:09:47.77 ID:xYx9+MbL0.net
日本は白人共からアジア解放のために戦ったというのに(´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:10:52.91 ID:2rvyXUAH0.net
ずっと見ないようにしてたのを今やっと正面から向き合い始めたんだよなぁ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:12:01.86 ID:hqzQNOnw0.net
>>1
妄想記事 新聞社じゃなく
捏造雑誌書く暇あったらちゃんと事実関係調べろ
出来ないなら廃業だろ

135 :!dama:2019/02/02(土) 10:15:02.55 ID:VQnBl8Pj0.net
傷つけたのって誇りぐらいしかないんだよな。しかもいまの人々が後から振り返った誇り。そのうえ独特な思考様式のちょーせん人の誇り。だからやっかい。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:16:12.33 ID:tmUfIlsW0.net
日韓合意からの友好国として日本企業がいろいろ技術譲渡もしてるからな
チョンはとんでもない恩恵受けてる

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:16:25.56 ID:rQ7fWXeL0.net
それじゃあ公平に嘗て大日本帝国領だった国々を招集して何してほしいか聞こうぜw

138 :!dama:2019/02/02(土) 10:16:55.19 ID:VQnBl8Pj0.net
日本人は今までずっと正面から向き合ってきた。その結果がこれかと呆然としている。戦争しようなんていう人は少数で、できるだけ関わらないようにしようっていう人々が多数でしょう。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:18:20.89 ID:3cEzjLIs0.net
>>17
久保田だろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:18:32.07 ID:rQ7fWXeL0.net
そういや韓国は10億でアジア中の売春婦を癒やすという義務があったよね
ついでに各国大使にどうすればいいか聞こうぜ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:21:02.21 ID:/ktrUr720.net
誇りとやらにどうやって正面から向き合うのか
言い出しっぺなんだから具体的に言えよ自称報道機関

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:21:19.56 ID:BWhXyj7E0.net
琉球新報のような特亜勢力の言う「支配された国」がここまで豊かになっている事実を見ろ。
明らかに韓国側も併合に同意し。ほんのわずかの反対派が、日本の敗戦と共に台頭し。
それまでの賛成派が掌をかえして。歪曲歴史に基づく反日活動をしてきた事実を無視する琉球新報は、明らかに日本の敵である

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:21:57.80 ID:VFILxItb0.net
https://i.imgur.com/nqslbas.jpg

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:23:37.84 ID:HXF/6Izi0.net
土人の誇りを傷付けて、文明人にしようとしてゴメンナサイ

145 :!dama:2019/02/02(土) 10:25:07.37 ID:VQnBl8Pj0.net
>>144
ということになるよね、こっちにしてみれば。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:27:04.84 ID:wrgVNTP30.net
>>17
メール欄にagetepayopayoかなにかを書き込むと表示される

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:27:20.04 ID:IkdmALIl0.net
やなこった、死ね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:27:29.44 ID:wrgVNTP30.net
テス

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:28:01.61 ID:5B+JZHZz0.net
植民地???

シナチョンのプロパガンダ機関だとバレバレなんだから
"韓日関係"と書いとけよwww

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:28:13.05 ID:c3gg8Rj70.net
>>117
だから半強制だと言ってるの。
創始改名の受付は始まって数カ月、5パーセント前後しか行わなかった。
そこから伸びても10%ぐらいのところ、
そこから数カ月で80%近くが創始改名。
創始改名しないと嫌がらせを受けたとかの記録がある
だから半強制だと言ってるの。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:28:37.82 ID:s/l6ApgB0.net
しね

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:29:45.58 ID:AK8U/zRz0.net
まずは面と向かって中国に言えよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:31:53.15 ID:IVkB4aHN0.net
朝日は実名報道しないと報道を事実をゆがめていることになる

強制性交の疑いで韓国人俳優の新井浩文(本名・朴慶培=パク・キョンベ)容疑者(40)を逮捕した。
逮捕容疑は、女性従業員の頭を押さえつけるなど暴行を加え、乱暴した疑い。捜査関係者によると、
容疑を一部認めている。

韓国人の性犯罪から日本人女性を守ろう

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:32:41.91 ID:kRqWUwTmO.net
チョンは一匹残らず死ね

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:34:45.96 ID:nKcSUObV0.net
だから沖縄本島の奴等はアホが多いんだよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:35:58.67 ID:Etx2XnzN0.net
アベガーアベガーw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:37:23.87 ID:zv5ntqEV0.net
誇りを傷つけられた人なんてもういないだろ子孫しか

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:40:10.62 ID:nRTmPJQv0.net
>>150
半強制ですらない。嫌がらせしたというのが事実なら、したのはのは朝鮮人だろ。朝鮮人が朝鮮人に嫌がらせしたのを半強制といって日本政府の責任にするなよ。

少なくとも帝国国会議員や陸軍中将ですら創氏改名していないのだから、政府としては朝鮮名のままであることも何ら問題にしてなかったってことよ。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:40:28.77 ID:sgJNp5RS0.net
>>34沖縄はアメリカに返そうぜ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:41:57.57 ID:Ul2k5zhf0.net
>>1
併合反対派の伊藤博文を殺害してでも

併合してもらいたかった朝鮮人さん達の行動の結果を

「植民地支配」などとコケにする事は許されない

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:43:09.91 ID:IDYDD1FO0.net
あー、敗戦国とか呼ばれてむかつくわ
韓国人は日本人に土下座で謝罪しろよ


これでいい?w

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:43:56.96 ID:7tKfc0ji0.net
大清属国でも誇りはあったのに
日本だと誇りが傷つくの?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:43:57.35 ID:HWi5FNs70.net
いっつも思うんだけどそれまで中華にも誇りを傷つけられてきてるはずなのに、そっちは言わないのか

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:46:19.04 ID:X9zkmEWx0.net
向き合う
直視


こういう言葉使う人は……

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:49:27.03 ID:cndYqkkb0.net
俺たちもアメリカに国中を焼け野原にされて、核の炎に数十万人が殺され、非戦闘員まで機銃掃射で虫けらのように殺されて、若い女はことごとく強姦され、食う物も着る物も無い極貧国にまで落ちたけど、アメリカを恨んで無いよ
弱いくせに粋がった俺たちが悪い
朝鮮人もいつまでもグズグズ言って無いで自分が強くなる努力すれば良い

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:52:22.16 ID:RK6G1gt70.net
キチガイ新聞

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:54:43.46 ID:7OHy6ID50.net
誇りを傷つけられたってそもそも独立してた期間て1895年から1905年までだろ。
元寇は元の属国だったから朝鮮による日本の侵略じゃないとか主張してるくせに都合のいいときだけ独立国ヅラするなよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:55:35.98 ID:VACmBwht0.net
これはまさしく「(´・ω・`)知らんがな」

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:55:39.61 ID:cndYqkkb0.net
だいたいさ、俺は慰安婦なんか世話になった事無いのよ
やらしてもらった爺さんと、やられた婆さんの本人同士で話つけてくれないかな?
と俺は思ってる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 10:59:16.91 ID:hIosLpMA0.net
うるせーチナチクの機関誌

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:01:36.12 ID:ZfuqOzPSO.net
本当に>>10の仰せの通り。
は日本人を見下したいが、経済、文化、歴史あらゆるもので見劣りするから、
結局は慰安婦や徴用工でしか攻め立てられない。朝鮮人を相手するのは万害あって一利全く無し。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:04:49.00 ID:mPoQp9Ax0.net
>>1
>日本は植民地支配によって誇りを傷つけられた人たちに正面から向き合っているだろうか。
誇りって何だ?
擦り寄ってきたのは朝鮮王朝側
苦渋の選択だったかも知れないが
国が簒奪されるよりはと思ったのだろう

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:12:59.73 ID:0UHSMb720.net
恥も外聞もない人たちなら知ってる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:32:10.86 ID:gLPbKcLm0.net
>>1

琉球新報は「パクキョンベ」と向き合え

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:35:39.40 ID:feFzsnVk0.net
中国だと思ってたけど、手下の方だったのか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:42:33.08 ID:OnDpGjT+0.net
日本のマスゴミを北から南まで、総て廃棄してはどうだろう

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:47:00.13 ID:5B+JZHZz0.net
>>176
何かと優遇されすぎなんよ
・テレビは電波使用料が激安
・新聞は第三種郵便や軽減税率

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:47:49.59 ID:nr7Pqwcb0.net
放置してソ連にでも殺られとけばこんな面倒な事にならずに済んだのに

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:48:24.27 ID:RnpTCiBK0.net
泣きそうだな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:49:59.05 ID:GjfxVZl30.net
>>19
時代が変わっても何も成長してないのに驚きを隠せない

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 11:52:06.75 ID:rdf3kQVm0.net
沖縄を韓国に返還しろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:21:26.95 ID:wH8vBfu80.net
自分の国の議会と国家元首(李王朝)が、手を突いて頭を下げて日本に併合してください、ロシアから守ってくださいとお願いしたのは何だったの。
その前の、日清戦争で支那を倒した日本が、朝鮮の独立を認めさせた国家間の「下関条約第一条」も知らないのかね?

日本に独立させて貰って、嬉しさの余り国名を『大韓帝国』と名付けて大はしゃぎしたでしょ。
調子に乗ってロシアとも付き合い始めて騙されて、吸収される寸前に日本に泣き付いて来たのは誰?

今現在、中国に小金で騙されて、国土を奪われているアフリカの国々の状態に成ってしまったのが当時の大韓帝国の断末魔。

併合を拒否し続けた伊藤博文を、ハルピン駅で暗殺した朝鮮人安重根のお陰で、一挙に併合話が纏まってしまったという歴史上の喜劇もオマケw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:22:42.88 ID:Nts37NNL0.net
助けられたら屈辱と感じる民族なんだから当然だなわかるよ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:23:54.56 ID:BhWrlpRw0.net
もう何年経つんだよ
ほんと過去にこだわる人って面倒だよなあ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:28:23.08 ID:6k5sliye0.net
埃?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:30:02.13 ID:VtK9X1n10.net
>>150
勘違いするなよ
届出を放置してたら姓をもって自動的に氏にして
創氏後も姓が消滅するわけじゃないという制度だぞ
例えば金正男さんの場合

       姓  氏   名前
届出前  金  ない  正男  
放置後  ↑  金    ↑ 名前の変更は許可・有料

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:34:07.07 ID:addgK0Gl0.net
ないものをどうやって傷つけるの?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:35:54.81 ID:7OHy6ID50.net
>>150
なるほど、イングリッシュネーム使ってる韓国人は半強制で使ってるんですね
謝罪と賠償求めないといけませんね

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:43:44.78 ID:1peLviB/0.net
韓国があそこまで酷い事になった原因は北朝鮮のプロパガンダと工作の成果だろうと思う。
素人でも気付くほど、韓国・北朝鮮国籍の人が沖縄で暴れている。
政府はいったい何をやっているのか真意を疑う。
沖縄の状況は既に韓国に近いところまで行っている。
沖縄に入り込んでいる工作員を本気で処理していかないと大変なことになる。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:49:45.08 ID:TapJghz/0.net
もう過去の話 いつまで言ってるのか
付き合えませんね

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:51:02.89 ID:Q3VwQ5HQ0.net
大前提として「話が全く通じない」というのを忘れちゃいけないと思うが。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:54:27.99 ID:ipgDlzT0O.net
沖縄を勝手に韓国にするなボケ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:55:17.31 ID:1yRGYZM+0.net
毎日新聞が沖縄を盾にして反日活動
沖縄を破壊するのは右も左も内地人

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:55:32.25 ID:uql5QLpP0.net
誇り wwwwwwwww

中華に近い半島が兄 遠い日本が弟で兄が偉いという

属国らしいプライドなんだけどな。

事大主義の馬鹿朝鮮人

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:56:55.80 ID:DhSuw5xi0.net
知らんがな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 12:58:20.65 ID:YqFjVoH90.net
>>1
本当に正体隠さなくなってきたなw

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:11:11.01 ID:TIeplLJz0.net
自国の情けない歴史を直視したくないから日本叩きに終始するんだよな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:12:42.30 ID:NXe5I7vl0.net
誇りが傷つくから助けられといて恨む
嘘で嘘を塗り固める
地域の安定のためには銃口を突きつけとくのが良い

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:15:45.32 ID:NXe5I7vl0.net
>>158
朝鮮人を「売る」のは常に朝鮮人だからな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:17:53.97 ID:RUBNTrFQ0.net
そもそも植民地ではない
新聞記者って小学校出てるのか?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:17:59.23 ID:8gEZzviz0.net
レーザー照射と過去の植民地支配と何の関係があるんだよ
バカか、こいつ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:18:48.52 ID:ASZuXnva0.net
スペインやポルトガル、イギリス、フランスなんかにも同じこと言えんの

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:19:41.28 ID:RUBNTrFQ0.net
>>158
朝鮮人は虫のような集団性があるからな
例えるなら、ロウソクデモや旭日旗狩りや江南スタイルのYouTube20億再生は半強制だったと訴えるようなものです

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:20:12.72 ID:dZem3D8a0.net
反日にはことごとく朝鮮人が荷担してる

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:21:47.91 ID:O6Q+iqtz0.net
チョンって「植民地支配」連呼して無理矢理定着させてるけどさあ
チョン半島のどこに「植民地」にするほど魅力ある資源あるの
北朝鮮が長年アメリカ様に放置されてたのも資源ないからじゃん

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:24:02.01 ID:H1lF+b5b0.net
         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 話は聞いた!
       ||oと.  U|
       || |(__)J|
       ||/彡 ̄ ガチャ


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (・ω・´| 韓国は滅亡する!
       ||o.|U U|
       || | し-J|
       ||/ ̄ ̄


         ___
       /|∧_∧|
       ||. (     | じゃ、そういうことで
       ||oと.   |
       || |(__)J|
       ||/ ̄ ̄


     ∧_,,∧ それだけ言いに来たニカ !?
     <   #>
     (   U
     し―-J 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:27:56.70 ID:rJ7LA/j+0.net
併合、統治の意味を知ろうとしないキチガイ弱者ファシストは、さっさと死んでくれ。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:31:47.98 ID:AH7ntYBo0.net
真正面から向き合ってるからこうなってんだよ
今までは日本が道を譲ってたが譲らないから衝突するのさ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:35:29.38 ID:ndxCiaky0.net
ほらまた始まった
ここの新聞沖縄人はどう思ってるのかな?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:39:24.10 ID:epKId3mY0.net
併合よりも半万年属国を恥ずかしがれよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:40:26.16 ID:+ZGh9/dw0.net
最近日本の会社内では、嫌韓が非常に多くなってきている 以前はこんなことなかったが・・

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:41:13.39 ID:lrFrJXDp0.net
ユニに政治スローガン入れたらアウトじゃなかったのか
反日無罪なのか

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:42:05.79 ID:J0/2A7rk0.net
琉球自体もコップの中の嵐とはいえ内戦で殺しあって琉球王国が出来上がったんだよな。綺麗事など言う資格はない。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:42:54.93 ID:USwiKONx0.net
こうゆうスレは在日が立ててるんだろうな、やだやだ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:43:41.76 ID:wDNgPGa00.net
併合してない異世界住人が記事になっててワロタwww

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:45:25.04 ID:J5vd41oH0.net
だけどなぜか自らこぞって日本に大量移住しにきて以後も自らの意思でずっと住み着いた
日本に誇りを傷つけられたのになぜ?と指摘されると「強制連行されたニダ!!」と言い訳
しかし生き別れになったはずの韓国の親族や友人から日本に強制連行された家族や友人(在日)を返してください!!という声がまったく聞こえてこない謎
しかも韓国の人間から在日は「恥知らず!返ってくるな!」と言われ続ける始末
不思議だなぁ
ほんと不思議だなぁ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:47:14.96 ID:sU5/RT+80.net
朝鮮人ってのは本当に
バカでクズでゴミで
どうしようもない連中だなあ
と再認識

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 13:56:08.85 ID:N1ZHeMtJ0.net
傷つくようなプライドなんて元々たいしたもんじゃない

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:00:11.25 ID:o1ep9v/d0.net
歴史に向き合うのは韓国の方だろw

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:02:22.02 ID:MPTEDMEi0.net
ならなんでアメリカ(米軍)に文句言えるの?
過去のやらかしで受けてる罰が沖縄ちゃうの?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:06:17.39 ID:XLE65a9u0.net
もうバカとか売国とかいうレベルじゃねぇ
もはや知能を持ってる人間とは思えない

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:08:19.72 ID:pQ3n9u8s0.net
嘘やデタラメで傷ついた日本人に謝るのが先だろ
お前らがいつもいうのは過去の話だが
朝鮮人が好き勝手やってるのは今現在絶賛進行形の事だ
それをスッとぼけてこっちに謝れ!反省しろ!とか片腹痛えわ
先に朝鮮人が頭を地面に擦り付けて今までの事を謝れや!

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:08:55.27 ID:G7mrpZmu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:09:45.60 ID:fDK5C4hd0.net
支配されたって事は弱すぎたって事なんじゃ?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:13:44.55 ID:XLE65a9u0.net
>>224
ちょっと違う、支配されるしか生きる術を持ってない生物。
北朝鮮と違って下朝鮮は生粋の奴隷土人。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:36:32.58 ID:61+1BBIw0.net
当時は弱肉強食の時代だったろ
喰うか喰われるか時代

最終的に日本も喰われたが・・・

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:40:02.68 ID:hqzQNOnw0.net
>>150
日本人が嫌がらせしたんじゃなく
同胞同士の事まで日本人のせいにするの違うだろ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:40:13.84 ID:XLE65a9u0.net
朝鮮は「食うか食われるか」じゃなく「どこに食われるか」しかなかったけどな

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:41:06.69 ID:oqhcLp470.net
左翼と朝鮮人のメンタリティってなんでこんな一致してるんだ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:49:13.60 ID:eJti49Qr0.net
確実に南方から洗脳侵略順調だなすっかり観光行くテンションなくなったわ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:55:10.69 ID:d8EQZY850.net
>>1
いやいや、大半の朝鮮人が戸籍も与えられず糞尿にまみれて奴隷生活を送っていたのに、
その子孫である現代ウンコ韓国人たちが当時を語るとき、なぜか特権階級の両班であった
かの如くもの言うのをみるにつけ、自分の顔面はいつも糞ワロタにならざるを得ない。
文化だとか愛国だとか、日本が併合してあげる前には人間以下の扱い受けてた
お前等の祖先には全く関係のない話なのになぁwww
自称自国少女20万人性奴隷にされても無抵抗だったんだから大人しくしてろよ
クズ朝鮮ウンコ韓国人どもwww
日本に自ら併合を何度もお願いして合意しておきながら、都合が悪くなると泣き喚く
のは慰安婦合意の状況と全く変わらなくて糞ワロタ日本人続出だよw

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:57:12.10 ID:yTbmIAoj0.net
日韓併合は韓国からのお願いによるもの。
歴史的事実と正しく向き合え。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:57:56.60 ID:3F07jtGg0.net
合意無視したしどうでもいい
チョン死ね

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:58:22.45 ID:H++anx3a0.net
日本人の視点じゃないな
知ってたけどw

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:07:20.81 ID:VeGa5O1K0.net
うん。日本人はわざわざウンコのスレ建てないからな
見たくないもん

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:10:32.03 ID:NRhXVzqd0.net
ようするに当事者じゃないやつのただの感情論に向き合えと

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:26:17.88 ID:IgOKm0ui0.net
被害者に正面向こうとすると何故か背中側になる韓国

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:37:32.80 ID:/6Q7UgWN0.net
韓国人は日本人に感謝すべき存在だろ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:39:56.42 ID:LlZ9etdP0.net
チョンが言うプライドを傷つけられた日韓併合が
そもそもチョンにとって本当にマイナスだったのか?

まぁチョンには未来永劫理解出来ない事か

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:42:13.41 ID:H0YgXVIS0.net
中国に引き取ってもらえば

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:42:48.91 ID:ygRAvNzn0.net
次は殲滅する

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:44:14.26 ID:IVkB4aHN0.net
琉球新報は中国の機関紙をやめろ  あほんだら

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:45:10.98 ID:Jdgs3qnt0.net
具体的にどこと比べて植民地支配してたんだよ ちょっと調べれば植民地か併合かすぐわかるだろ バカ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:56:08.62 ID:10r9tJY10.net
>>231
20万人も連れて行かれるのに、男達は何もしなかったの?という素朴な疑問を書いたら
全部殺されたんだよ!とマジレスが来た事あったwどんだけ弱いのよ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:59:20.18 ID:IcR8osxQ0.net
これさ、あんまり日本を追い詰めると、ヒトラーや毛沢東もポルポトもびっくりの独裁者が日本から産まれるんじゃね。
日本にいる帰化してない在日外国人を追い出すだけにとどまらず。そんな気がしてる。
トリガーは天皇陛下への侮辱なり物理的な被害だろうな…たぶん。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:10:01.78 ID:iGKNgzff0.net
>>245
日本を追い詰めるってアホか?
バカやって自分で追い詰められてるのバ韓国の方だろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:12:17.83 ID:iniJvtyO0.net
大日本帝国の最大国土知ってて言ってんのかね・・・
未だにグチグチ言ってるの特亜だけなんだが

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:26:19.04 ID:HdUMRyTQ0.net
>>1
誇りを傷つけられたのは誇りを守れないほど弱かっただけだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:27:08.92 ID:1O3IGpYn0.net
傷つけられるような誇りとやらを持っているのかがまず疑問
嘘つき政府と軍隊には誇りはないわなあ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:27:36.66 ID:QR6PJbMJ0.net
レーダー照射の問題に全く別の問題を絡めるなよバカ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:30:42.76 ID:USwiKONx0.net
>>245
まちがいなく極右が夏の参議院選で議席伸ばすからな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:36:40.71 ID:1rewFk4g0.net
そもそも南朝鮮って場所自体が中国とか大陸から追いやられた人間の捨て場じゃないかと

根本的なスペックとしては北朝鮮のが上だと思ってる

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:40:59.00 ID:VeGa5O1K0.net
>>252
たしかに。新羅任那時代からそうだよな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:57:21.85 ID:1O3IGpYn0.net
>>252
日本統治時代の工場地帯も北だしね

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:57:52.01 ID:9zlAOUz30.net
俺は韓国人に悪いことしたことねーよ
韓国人も俺から悪いことされてねーだろ
俺は謝らねーよ
多くの人もそんな感じなんじゃねーの?

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:33:55.83 ID:z1lAl3xv0.net
こんな新聞社は潰れていいわ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:34:49.26 ID:P6cIdjER.net
■■真の戦犯 国賊 仏敵 朝敵 人類の敵■■


テロカルト 日蓮主義



■■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9


■■ 戦前、【 日蓮主義者 】達が行ったコト

■関東軍 本部
掲揚してるのは日章旗でなく 日蓮宗の本尊
http://i.Imgur.com/XYLvlgx.jpg

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:47:12.92 ID:6CrjTxuG0.net
弱いからだ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:48:01.69 ID:+nlsLS9m0.net
日本の植民地なんてあったっけ?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:50:14.12 ID:6Q/3nqeF0.net
そうして双方が話し合って決めた約束事を破られたんだからもう知るかってのが現状なわけだが

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:29:00.29 ID:XLE65a9u0.net
>>252
正直顔つき比べたら間違いなく北朝鮮は人間の顔をしている。
南朝鮮は人間に見える何か。 マジで。
日本が悪いよ。 未開の土人に金とか豊かな暮らし無償で与えちゃったもんだから
だから怠惰で不潔で汚らしい生き物が世界に迷惑をかける。
最近の韓流ドラマ、マジで韓国は世界に誇れる民族と勘違いしてるようで整形すらまともにしない土人みたいな顔で溢れてるぞ。
まともに整形しないのか手の施しようがないのかはわからんが。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:13:35.93 ID:rPPzsDJG0.net
>>1
目の前の韓国の犯罪に向き合えよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:15:27.26 ID:aYNs5INQ0.net
うるせーよ朝鮮新聞

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:23:53.62 ID:G7mrpZmu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:42:13.49 ID:FzS9uZOa0.net
植民地支配云々はともかくそちらさんの誇りはそちらさんでなんとかして頂かないと
こっちがどうこう出来ることじゃないし出来なかったからこうなったわけだし

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:26:43.47 ID:nMvlBQoI0.net
正面から向き合った結果、断交すると決めました

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:29:05.50 ID:T5p2H9F+0.net
>>1
最初から無いものが傷つけられるってどういう事だってばよ?
実は「ホコリ」違いなんじゃねえの?朝鮮人って埃みたいなもんだし。

>>229
まぁ要するに一緒なんじゃねえの。
あと、もう流石に左翼は関係ないレベルのテロリストだから、
やはり「パヨク」と区別して話すべきだろう。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:34:41.85 ID:6StQCs1S0.net
>>228
でも日本はアメリカを恨んではいないよね
沖縄はまぁ違うかもしれないけど
日本とアメリカとの違いって何だろうね

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:37:21.00 ID:w24D2LdR0.net
誇りがあった事を証明しろよw
あいつらにあるわけねーだろw

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:41:39.78 ID:SPD/PiUd0.net
ウリたちは真実には屈しないニダ!!

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:46:08.20 ID:2IwGQNiu0.net
もうそういうのはいいから…

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:50:04.83 ID:gfBiquts0.net
>>244
勇敢な男は20万人殺されて
抵抗しない雑魚の子孫があいつらかw
卑怯なわけだw

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:59:11.40 ID:VsOxokES0.net
>>1
一所懸命仕事してる若い機動隊や海保隊員に、仕事や罵倒を浴びせるクソ反対派の中から、記事の為の写真を撮っているお前らが言うな!ボケが!
機動隊員や海保隊員の「誇り」の方が1京倍大事だわ。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:00:30.31 ID:GUUwFKYc0.net
1000年後も植民地とかなんとか言われてるんだろうね

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:06:15.23 ID:bebGdaPo0.net
台湾の李登輝がおもしろいことを言っていた。

台湾には王様はいなかったが、朝鮮には王様がいて国の体裁があったことから、

併合で尊厳が傷つけられたことに理解を示すという旨の内容だった。

ところで琉球王国には王様がおって日本に併合されたまま今日に至っている。

朝鮮、琉球、ハワイは外観からは、さほど遜色はない。米ソの都合で朝鮮は南北に分かれて

独立しただけだろ。

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:14:30.11 ID:rc/I+dpW0.net
>>244
今韓国人や2ちゃんの在日が「日本男は背も低く弱々しいから逞しい韓国人男性に日本人女性はメロメロなんだ」
とよくホルホルしてるが、それと「20万人の自国女性がさらわれるのを黙って見ていた韓国人の男たち」って
設定とに明らかな論理矛盾があるんだよなw
あいつらは論理性も羞恥心もないからそんな不整合を気にしないんだろうが、
日本の自称リベラルや朝日新聞愛読者もいい加減にその矛盾を自覚しろよと
まじで自称リベラルや朝日新聞愛読者の知能レベルって韓国人と同程度だろ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:15:13.24 ID:KbnA0nwK0.net
んで誇りを傷つけられた俺達はどうすれば委員会

278 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:15:35.31 ID:QF7rJI9/0.net
いっそ植民地にしちゃった方がよかったな
教育したりお膳立てしたのに全く役に立っていない

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:19:06.50 ID:ViJRK721O.net
はぁ ロシアにまかしときゃ良かった
心から思うわ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:22:24.84 ID:Ip96aslK0.net
向き合うべきは県民からも報道姿勢に疑問を持たれつつある新報のほうなんじゃないのかね?

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:25:07.27 ID:v47FbCiZ0.net
横田基地で連合国軍が韓国を叱り飛ばす。

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:25:11.01 ID:PTn3ivVf0.net
売国奴

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:25:58.42 ID:GYjoFukE0.net
そんな歴史はない

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:05:11.07 ID:OuMhUvMt0.net
平和憲法を守ろう

なるほど聞こえは良い。でも、世界に軍隊を放棄した国なんてある? 日本から自衛隊や米軍無くしたら、誰が喜び、子供たちの未来にどんな影響与えるか、現実論で考えたことある?

集団的自衛権は認められない? 一国で全世界を敵にまわしても勝てる戦力持つの? スイスは永世中立だけど国民皆兵制だよ。アメリカに助けないけど助けてねとお願いするの?

反撃しない国は侵略されないと思ってるの? そんな賭けに乗れと? 歴史上それで上手く行ったお話し知ってる?

戦後、アメリカとの同盟無しでソ連に対抗できたと思う? スパイ送り込まれて北みたいな貧乏独裁社会主義国家になってたと思わない?
ソ連崩壊したから、ハイサヨウナラ、もし何かあったら、その時コンニチワ出来ると思う?

戦争の反省? 当時はアジア各国は欧米に侵略されていたんだよ。当時と価値観ぜんぜんちゃうよ。維新から50年でアジア/有色人種初の列強国(日本は国際連盟の常任理事国)となった日本が、欧米の植民地を日本の配下にしただけ。
単に独立国を侵略したのとは違うんだよ。知ってた? もし、日本の覚醒がなければ、今の世界は白人のものだったかもね。

韓国なんて今でも日本を戦犯国と呼び、その罰として軍隊の保持を禁止されていると思ってるんだよ

それをみんな知ってて、パヨク続けるの? アナタ日本の人ですか?

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:12:10.78 ID:ubNX/DQW0.net
どこの国の新聞だよ 琉球新報は

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:40:32.04 ID:W09pqp0G0.net
正面から向き合って奴等とは断交

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:47:41.98 ID:MKlAlqO60.net
一等国になれると喜んで併合されたくせに。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:51:33.01 ID:3ey73pNx0.net
正面から向き合った結果日韓基本条約を結び日韓合意が成立しました
全て反故にしたのは韓国側です

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:58:15.64 ID:mPoQp9Ax0.net
>>288
ホンコレ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 23:01:05.07 ID:uql5QLpP0.net
何十年たってんだよ馬鹿かこの記事書いた奴は死ね

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 00:32:12.60 ID:EW3oK/uz0.net
日本人から見れば「3.1暴動」にすぎない。
日本人から見れば安重根などテロリストにすぎない。
なぜここまで韓国に媚びるのか理解できない。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 02:53:39.99 ID:b+UCDRlE0.net
自らの立ち位置がわからないものの意見など誰も聞かない

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 03:15:11.33 ID:kpJyQpWw0.net
 
 マザーテレサからの警告
 
ウソつきは、やがて習慣になります
ウソつき習慣は、やがて性格になります
ウソつき性格は、やがてDNAになります
ウソつきDNAは、やがて韓国人になります
 
伊藤博文 「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
新井白石 「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
夏目漱石 「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「ウソつき韓国人とは関わるな!」
 

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 03:37:38.66 ID:gcz2avXO0.net
クソチョンと向き合っても意味がない。
アホなことには労力を使わないのだよ。

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 03:44:01.06 ID:tOse131c0.net
やーだよん♪

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 07:57:51.53 ID:A7qG1IFX.net
誇り ?

wwwwwwwwww

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 08:24:51.68 ID:eO3u/FNV0.net
>>1

あのさ、台湾人がなぜゴキブリ朝鮮人みたいに日本に物乞いしないか知ってる?

そもそも「戦後賠償」なんて日本は朝鮮に対して国際的にも全く義務は無い。
先ず、日本は朝鮮とは戦争をしていない。
朝鮮半島の併合は、ソビエト連邦からの植民地支配から逃れるための朝鮮側からお願いされた併合であり
『1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)』 、当時の国際間で認められた「植民地」でも無い。

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

また終戦時、多くの日本のインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使わた。
日本は、朝鮮から賠償を貰うことが有っても、朝鮮に賠償をする義務は全くない。
脳内歴史改ざんの馬鹿朝鮮人、実は逆に日本が貰う側だ。
ノーベル賞も一つも取れない馬鹿民族だから当然知らないよな?w

ゲラゲラwwww

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 09:02:10.71 ID:1WOEkOky0.net
こんな新聞買う沖縄人。

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 09:25:42.56 ID:FAhLH6p50.net
こんな人達とは関わらない。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 09:27:11.09 ID:8XYhJS3e0.net
●「うそをつき続けた韓国」が明らかになった!!!
「元慰安婦とその遺族のうち97%が
日韓合意と補償にすでに納得しているという事実」
元慰安婦は1人あたり1億ウォンを受け取っている。
うそつき韓国政府やマスコミがこの事実をひた隠しにしている!!!
2017.07.05
 文在寅大統領は慰安婦合意について、「韓国国民の
多くが批判的だ」といい、当事者(元慰安婦)が納得する
対応が必要との見解を語っている。
 しかし、合意を受け日本政府からの10億円基金ででき
た韓国政府の「和解・癒し財団」筋によると、合意に反対
し財団の支援を拒否している元慰安婦生存者はわずか
8人。すでに生存者36人と死亡者199人(遺族)は合意に
納得しているという。韓国政府もマスコミもこの数字を意
図的(?)に隠している。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 09:43:51.45 ID:8XYhJS3e0.net
韓国人の異常性、狂信的人間性の証明
● ベトナム戦争での韓国軍の虐殺。
韓国軍は民間人を含む
30万人を超すベトナム人を暴行虐殺した。
またベトナムの民間人の女性の多くは韓国人によって
慰安婦にさせられた。韓国はベトナムに対して
何の補償も謝罪もしていない。
● 韓国最大のタブー
保導連盟事件(ほどうれんめいじけん)とは、
1950年6月25日の朝鮮戦争勃発を受けて、李承晩大統領の命
令によって韓国国軍や韓国警察が共産主義からの転向者やその
家族を再教育するための統制組織「国民保導連盟」の加盟者や
収監中の政治犯や民間人など、60万人から120万人あまりを大
量虐殺した事件。
●済州島四・三事件。(さいしゅうとうよんさんじけん)
これも長年タブー扱いされた。
あまり日本には知られていないが
1948年から1954年にかけて赤狩りと称して
無関係で罪のない済州島民も含めて
8万人もの人を虐殺した韓国の国内大量民間人殺人事件。
このときに済州島の韓国人が大量に日本に不法入国した。
●麗水・順天事件(れいすい・じゅんてんじけん、
ヨス・スンチョンじけん)
は、1948年10月19日、大韓民国全羅南道麗水郡(現在
の麗水市)で起こった大量民間人殺害事件。非武装の民間
人8000名が殺害された。これも1990年ごろまでタブー扱いされた。
● 居昌事件(コチャンじけん)とは、朝鮮戦争
中の1951年2月9日から2月11日にかけ
て大韓民国慶尚南道居昌郡にある智異山で
韓国軍が共産匪賊のパルチザンを殲滅する
ためとして、大人(15歳以上)334人と子
供(15歳未満)385人からなる無実の市
民を虐殺した事件。

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:04:12.02 ID:61LBakUI0.net
事件や災害で日本人が死んだらガッツポーズしてそう

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:30:19.00 ID:No1mwhhZ0.net
日本が見てないからこっち向けよって煽ってるだけ
構ってー ねぇねぇ構ってよー これですよ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 10:43:29.32 ID:c58tJD8b0.net
琉球新報はフェイクニュースによって誇りを傷つけられた日本人に正面から向き合っているだろうか

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 11:54:38.72 ID:kpJyQpWw0.net
イギリス紳士は 
 嫌いな人間を罵倒したりはしない
ただ、次のパーティーの招待状を
 送らないだけである

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 12:43:09.52 ID:4EdewIHT0.net
誇りで飯は食えんよ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:26:15.01 ID:a73Nm9WX0.net
日本とアメリカの取り決めで

日本は朝鮮半島、
アメリカはフィリピンを

日本は朝鮮半島に本土と同様の教育システムと学校を建設し、選挙権もあり、衆議院も貴族院も
半島出身者が選出され議員として存在している。

アメリカはフィリピンを完全に植民奴隷扱い。搾取の対象のみで教育、ましてや選挙権など与えるはずがない。

日本は朝鮮半島に日本語を「強要」、アメリカもフィリピンに英語を「強要」

----------------------
現在、
日本=韓国から糞ミソに言われて保証だの謝罪だのずーーーーっと言われる
アメリカ=ドテルテ大統領から「糞アメリカ野郎」程度に言われるだけ

この差は何なの? フィリピンと韓国の民度の差としか考えられん

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 13:57:36.11 ID:No1mwhhZ0.net
>>305
馬鹿は勝手に来ることがあるので困る事がある

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 14:03:46.32 ID:4OdwRKUW0.net
>>308
しかも主賓のような顔してくるもんだから知らない参加者は勘違いしてしまうという。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 15:09:32.18 ID:xfbalUG70.net
日本に入り込んでる中国人はナマポを食ってるし
すでにマフィア化して周辺の日本人を威圧し始めている
韓国朝鮮がダメになったあと、日本に住む通名朝鮮人を支配するのは中国の蛇頭

日本人は敗戦国でありアメリカが決めた「戦犯国」なので「日本」というアイデンティの確立は禁止されている
日本を守る!、と叫べば「差別!、我々は強制連行されてきた」と騒がれて、通名朝鮮人すら帰国もさせられない始末
すべて、通名朝鮮人を、今度は中国人を使い、日本を間接支配してきたのはアメリカだ

オリンピックを迎え、トラブルを防ぐ理由から日本の朝鮮人中国人問題すら放置しなければならないのも
アメリカの戦略なんだよなぁ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 15:11:26.04 ID:vfd3YgDJO.net
>>11965年に全て解決済みだバーカ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 15:20:08.85 ID:7FDf2yg/0.net
何言ってんだ?

総レス数 312
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★