2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タトゥーシールで小2のほおに傷残る 販売会社を提訴

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:30:34.96 ID:CW65K4pf0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
タトゥーシールを貼ったほおに傷が残ったとして、京都府向日市の小学2年生の男児(8)が、化粧品販売会社「ドゥ・ベスト」(東京都文京区)を相手取り、
約1430万円の損害賠償を求めて京都地裁に提訴した。提訴は1月18日付。

訴状によると、2017年10月、男児の母親が100円ショップでおばけの柄のシールを買い、ハロウィーンパーティーに出かける前に貼ってあげた。
2日後、シールをはがすとやけどのような痕が残り、皮膚科で蛍光塗料を使ったシールによる「接触皮膚炎」と診断された。

原告代理人の弁護士によると、ほおに500円玉くらいの大きさの茶色い痕が残っている。これまでシールで炎症を起こしたことはなく、
はがし方にも問題はなかったという。

同社総務部は取材に、「示談に向けた話し合いをしてきたが、訴訟になり残念。シールに欠陥はなく、ほかに健康被害の報告はない。
思い当たる原因もない」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASM214F2TM21PLZB00Q.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:31:51.75 ID:2hidrQNb0.net
ガキにタトゥーとか馬鹿だろ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:31:53.16 ID:NYPILlir0.net
なんで2日も貼りっぱなしになってたんでしょうね〜

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:32:12.95 ID:toN0mWkY0.net
あほ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:32:14.54 ID:Q0PnZybW0.net
100円ショップはだいたい中華か朝鮮が製造元

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:32:27.16 ID:/70W8iSF0.net
ほんとだ
2日間も貼ってたのか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:33:08.06 ID:78SLVvjJ0.net
馬鹿親

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:33:11.25 ID:H0YgXVIS0.net
>>6
なに考えてんのかね?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:33:12.31 ID:AxQKVY5m0.net
2日貼りっぱなしってアホやんか

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:33:49.33 ID:3jJkApRA0.net
池沼が子供作ると恐ろしい社会になるな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:33:54.88 ID:Lgml5t3t0.net
タトゥーシールでアザ残る

あるある探検隊!
あるある探検隊!

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:34:50.56 ID:I3n7azi10.net
バカなんじゃないのか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:36:20.62 ID:qy6C6u8S0.net
2日も貼ってたら炎症ぐらい起こすだろ
親がバカなだけだわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:36:35.67 ID:NK5NSFMN0.net
親が注意すべき案件

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:37:17.87 ID:+TNmrkxx0.net
2日間顔も洗わなかったのかしら

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:37:20.13 ID:80WV2f6Q0.net
いきなり…
  タトゥーシールを…

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:37:20.17 ID:ObE8bMig0.net
馬鹿親子

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:37:29.81 ID:LlZ9etdP0.net
スーパーモンペ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:38:07.81 ID:M7QVGxVW0.net
2日も付けてば炎症起きるよ
100円ショップにどこまで求めるのよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:38:13.77 ID:sO2Qy6Lo0.net
閃いた!

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:38:32.25 ID:e4An05Ci0.net
虐待だろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:38:37.66 ID:EP5ZIh7F0.net
>2日

バカ親が訴訟を覚えてしまった良い例

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:38:43.27 ID:QI6hoHe70.net
負の連鎖
単純労働力にすらなれないような底辺層が繁殖して、更に劣化したゴミをまき散らかす
底辺DQNとは逆ベクトルの底辺

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:39:01.56 ID:QtUlGu0i0.net
こんな親の子供とか可哀想

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:39:16.51 ID:M7QVGxVW0.net
皮膚炎で1430万とか驚愕だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:39:27.05 ID:EEWT1CnQ0.net
2日間貼りっぱなしにしておきながら、1430万円も請求w
アホか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:39:56.78 ID:ReJzHGiu0.net
>これまでシールで炎症を起こしたことはなく、はがし方にも問題はなかったという。

そこじゃない

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:39:57.67 ID:aOoNOUCL0.net
こうやって基本的な素養がないバカ親のせいで子供の顔に傷が残り
タトゥーシールが売りにくくめんどくさくなっていくんだな
ダメだこりゃ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:40:04.33 ID:Il4pJFUq0.net
そりゃ2日も貼ってたらね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:41:53.18 ID:wBz1aP+S0.net
2日って…

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:42:27.98 ID:BT7cnI6I0.net
こんなバカ親に育てられる子供が可哀想でしかたない

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:42:33.96 ID:fePe/JS60.net
たかりだろ?コレ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:42:35.73 ID:HbTEQJOZ0.net
これ認められたらシール長いことはってかぶれたとかでガンガン訴訟おきるな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:42:36.82 ID:9zbM7e780.net
二日後www
馬鹿な親を持つと大変やな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:43:21.86 ID:3WMkD0ya0.net
2日?
風呂にも入れてなかったって事かよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:43:55.48 ID:ygRAvNzn0.net
>>11
歯磨きしてるか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:45:23.62 ID:LlZ9etdP0.net
シールとはいえ、ガキの目立つ部分にタトゥって時点でお察しだよな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:45:46.34 ID:330pme5S0.net
絆創膏やガムテープでかぶれても提訴しそう

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:46:18.41 ID:eJ//Vsti0.net
肌に合わなかったら使用するなとか書いてあるよな普通は、日本語読めなかったとか?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:46:21.91 ID:Y9kFoRGO0.net
2日間連続して張ってはいけないと注意書きしてなかったんだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:46:42.12 ID:bgVFh7xO0.net
勝てると思って提訴した弁護士wwww

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:48:41.68 ID:J5slWv0u0.net
ゴミ親

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:48:59.73 ID:ojQh4gdr0.net
こういうバカは法律で規制しろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:50:19.72 ID:LlZ9etdP0.net
顔に二日間貼りっぱなしな時点で、提訴乞食が目的とすら思えてくるがねw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:50:47.61 ID:EFZ7aHZC0.net
>>3
2日間も頬に貼りっぱなしとか虐待だよな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:51:04.51 ID:wZTn9kZ90.net
まあ、親がバカだとは思うが、医師が蛍光塗料による接触皮膚炎だって診断してるのに、思い当たる原因もないって公式回答してる会社もすげーな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:51:33.18 ID:zZVkf7Fm0.net
>>46
黙れ池沼

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:52:07.63 ID:dGEwol5V0.net
子供が取るの嫌がったから休日の間だけ
許したんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:53:01.76 ID:Ctsopon+0.net
>>48
逆かもしらんぞ
子どもが剥がそうとしたら「それ100円もしたんだよ!」とか

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:53:47.81 ID:EIxxWEyD0.net
傷が残る、ほぉー

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:53:59.09 ID:u1KDnhFv0.net
モンペ会社はこの馬鹿親を営業妨害で訴えろよ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:54:56.37 ID:ZzUIafjm0.net
二日間ぶっ通しのパーティだった可能性

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:55:22.85 ID:Jo8sCgND0.net
ずっと残るならともかくすぐ消えるやろこんなん

54 : :2019/02/02(土) 14:55:48.34 ID:CCjQsg920.net
日給700万か

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:56:59.24 ID:saoEpO4c0.net
知らんがな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:57:31.83 ID:NEvSbp9k0.net
駄菓子屋に売ってたな昔

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 14:59:25.15 ID:r3I6sjc50.net
ひらめいた!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:00:02.12 ID:+r041+3a0.net
もしかして俺らも頬にタトゥーシール貼ったら大金貰えるチャンスなんじゃね?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:01:37.76 ID:yGjNKVjT0.net
接触性皮膚炎…要はかぶれただけか

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:01:43.67 ID:B+EgL/P80.net
ハロウィンに突然・・・

                  シールを・・・

    二日間も・・・

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:01:49.25 ID:MRNS5BRs0.net
もう一度貼れば傷は見えませんw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:02:25.97 ID:4qxxj4Rc0.net
強欲ババアかよ
まあ吹っかけるのは自由だけどさ
原告敗訴したら赤っ恥もいいところだな
ご近所からは1400万も請求して負けたんだってってヒソヒソされるんじゃね?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:02:47.12 ID:+urgE59v0.net
>>48だろうな
タトゥーって言葉に過剰反応してるDQN恐怖症も多いし、本当に子育てとか普通の暮らしに縁の無いヤツばっかなんだなここ
ハロウィンパーティーでタトゥーシールなんてみんなやるぞ
ちなみにタトゥーシールってのはただのシールじゃない
シールを貼って擦って剥がすと模様だけがペタッと残るんだよ
これ結構べったり付くから落とす時が大変で、無理にゴシゴシやると子供が痛がる
実際付けてると子供も喜ぶから、休みの間だけ付けといていいよってなったんだろう
普通は時間経過でポロポロ取れるから、擦るより楽だし痛がらないし肌も傷付けない
本来それで塗料焼けなんかしないだろうけど、二歳じゃまだ皮膚が弱かったんだろ
たしか注意書きにも肌が弱い子や乳幼児に使うなってがっつり書いてるはず
ましてやそれを顔に使うってのは頭悪過ぎ
親が馬鹿なのは間違いないけど、お前らの指摘はほとんど現実を知らないキモオタの妄想に依る的外れなもの

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:02:50.44 ID:WmsdOGdI0.net
虐待扱いしてもいいかな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:03:51.05 ID:15XcU0km0.net
>>46
脳みそ土砂崩れかよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:03:51.49 ID:IgOKm0ui0.net
袋に「肌に異常がみられたら〜」みたいな事書いてるもんじゃないの?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:04:28.74 ID:3FO3gMOi0.net
>>1
そんなもん使う奴が悪いだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:04:43.25 ID:Ctsopon+0.net
>>63
お兄さんお兄さん、8歳
小学2年生で8歳

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:05:32.09 ID:WCf3oYgx0.net
絆創膏でも2日も貼り続けることないのに、顔ってバカ親の子供も大変だな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:05:40.20 ID:V4D62yuV0.net
男ならいいだろ
勲章だ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:05:48.11 ID:Ctsopon+0.net
お姉さんだったか?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:06:21.45 ID:+urgE59v0.net
二歳じゃなくて二年生か
なら珍しいな
まぁそれならそれで、その歳まで育てておきながら肌が弱いって弱点を知らない時点で馬鹿だけど
まぁ普通はあんなので炎症起こすとは思わんわな
肌が弱い子なら八歳まで育つ途中で思い当たる節がたくさんあったはずだけど
応用力が無いんだろうなこの親

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:06:56.28 ID:zMK+giMp0.net
絆創膏や湿布だって2日も貼ってれば傷になるだろうに
明らかに親のせいだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:07:24.77 ID:I3n7azi10.net
>>63
嫌がろうが何だろうがふっつうに考えりゃこっちの責任で販売会社が悪いとはおもわんぞ?
炎症おこしたら、肌が弱いから次から気を付けましょう。
だろう…まともな頭をしたまともな大人なら。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:09:11.33 ID:fRargBtK0.net
知らんかったがタトゥーシールて結構日持ちするんだな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:09:17.19 ID:Tf/v8k7r0.net
はがしたくはないー♪

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:09:26.67 ID:35OdUbQ+0.net
うちの小2娘も貼りたがったからやってやったがあれ本当取れないよ
数時間後つけてお風呂で取らせたけど全然剥がれない 泣いてたしもう二度とやらないと思う

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:11:24.21 ID:plGMAhpe0.net
1日だったら販売側の方が悪いだろうな
半日遊びに行って剥がし忘れか何かで放置ということはありうるから

2日というのが通常の使用の範囲かどうかだけが結局の争点
微妙だから責任認められてもおかしくはない
1400万とかいうのはまああり得るだけいっぱい請求してるだけで全部認められるわけじゃないしその分原告は印紙代も払ってるから気にすんな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:11:32.16 ID:B+EgL/P80.net
>>76
TBOLANて今熊本に住んでたのか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:12:21.91 ID:I3n7azi10.net
>>77
ふむ…。
とするとだが、取るときに蛍光的なシール剥がしなんかをつかったのかもしれんね。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:13:06.06 ID:XuMR+Tql0.net
100均で売ってるようなもんを肌に、それも2日も貼りっぱにするなよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:13:09.08 ID:I3n7azi10.net
蛍光的な成分の入っているだw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:15:12.13 ID:vkpsFNOw0.net
>>73
いや流石にそれはない

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:16:15.57 ID:gtbD7ktg0.net
裁判の判決関係なく子供は学校で虐められるぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:16:23.65 ID:I3n7azi10.net
取るのが大変だ!
びきーん!そうだ!シール剥がしが百均に売ってた!

とか考えてしまうゲスの極み乙女。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:16:44.89 ID:iVABxCvK0.net
カバースカータトゥーで隠したら?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:17:17.13 ID:LuXkKtB20.net
馬鹿親が金目当てでゴネてるだけじゃん

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:17:23.44 ID:VYBFpynP0.net
子供の肌なんて弱いのに2日て

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:17:27.88 ID:B9KQ1sN60.net
五万円くらいでいいんじゃね
訴訟費はバカ親持ちで

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:17:46.03 ID:vkpsFNOw0.net
ほおに500円大の茶色い痕だからな
少なくとも3か月は消えてないということだからもし写真でも見ればお前らの気持ちも変わるだろう
数時間だったら認められそうだし一週間なら絶対負ける。その間をどうするか
まあいいとこ数十万やな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:17:48.03 ID:V2UageXD0.net
http://livedoor.blogimg.jp/konpeito12/imgs/9/6/96a24589.jpg

俺たちはもっと粗悪なこんなやつで助かったのか

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:18:26.91 ID:a8MU2v+C0.net
ちゃんとしつけない親のせい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:18:27.47 ID:+urgE59v0.net
>>74
だから親が馬鹿だって書いてるじゃん・・・
販売会社は悪くないよ
不適切な使い方だって言ってるじゃないか
俺が言ってるのはこのスレの大半の指摘が的外れだってことで、この親を正当化なんかしてないぞ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:19:49.53 ID:plGMAhpe0.net
>>91
蛍光塗料なんて良いモノは使ってないからな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:20:50.85 ID:u7up5sr+0.net
タモさんに謝れよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:20:53.04 ID:GNr1R9Ba0.net
被爆乙

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:22:26.93 ID:TTLeb6c70.net
1400万の根拠はなんなの?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:23:43.93 ID:BnqaP7wJ0.net
シールにどういう注意書きがあったかは知りたい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:25:19.62 ID:yosF5Whs0.net
弁護士増やして大成功だな!
敷居が低くなって底辺でもコンビニ感覚で気軽に訴訟!

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:28:08.67 ID:yZv0Da/G0.net
この子はバカ親のせいで虐められるんだろうなー

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:29:42.06 ID:+nIu1BDq0.net
昔駄菓子屋に『入れ墨シール』なるものが売ってて
腕に貼りまくって遊んでたらおふくろからめっちゃビンタされた思い出

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:30:30.93 ID:AZMBRCpv0.net
どうせそのうちなおる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:30:33.46 ID:o3YLuWxc0.net
親が馬鹿だと子供は苦労するな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:31:29.48 ID:+urgE59v0.net
良く見たらこれ初めての使用じゃないのか
以前にも使ってて同じように時間経過で落としたんかな?
だとしたらどっちが悪いか微妙だな・・・
今まで同様の商品を使って異常がなかったなら、今回のは粗悪品だったか塗料をよりはっきり付けられる事をアピールしようとした結果、安全な基準を越えた塗料を使用していた
そんな可能性もある
まぁニュースの記事なんかじゃ本当の所は何もわからんな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:33:04.10 ID:82PG/bls0.net
パイズリとかマンズリってテレビで
言えないけど頬ズリは言える!
不思議!

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:33:09.20 ID:OBr+HDx20.net
取り扱い説明書とか読んでないんだろうな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:33:11.74 ID:2ZDqxK4r0.net
シール代の返金で終わらせろよバカ親

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:33:50.96 ID:9B4QSuj30.net
>>73
肌弱いから丸一日貼ってるだけで跡になる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:34:17.55 ID:OXt1NSM10.net
2日間顔も洗わず風呂も入らず過ごしたのか?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:35:10.19 ID:PTn3ivVf0.net
ガキにタトゥーシール貼る親

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:36:47.85 ID:qy6C6u8S0.net
>>57
何をだよw

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:36:59.46 ID:JDt36x5b0.net
2日貼りっぱなしwwww
バカかよwwww

バカなんだろうな…

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:37:48.18 ID:P3iayCjd0.net
>>104
耐性で何回も使用すればアレルギー反応起こすこともあるからなんとも

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:42:39.89 ID:0BRLbBHE0.net
ベストを尽くせよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:42:44.59 ID:UkJr7OJB0.net
2日間前貼りしたことはあるがね

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:43:56.61 ID:tRaBvO6m0.net
どうせ棄却される

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:44:13.69 ID:D7Wfw1A10.net
2日貼ってたらなって当然の発言多いけど、体に貼り付ける物なんて何日貼り付けてても何も起きなくて当然だと思うが

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:44:29.21 ID:+NXj9mY+0.net
バカ親がいるからメーカーが儲かる。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:45:17.70 ID:VVUynr4T0.net
アメリカでなら成立しそうな訴訟

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:46:10.63 ID:+urgE59v0.net
>>113
そうか・・・難しいな
他のよくわからず騒いでる孤独なオタはともかく、他人事じゃないからな
合同でパーティーとかやって子ども同士で付け合う事もあるし
ちょっと警戒したほうがいいかもしれんな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:46:43.07 ID:jlmIIOnq0.net
昔ハロヲタで頬にサイコロのタトゥー入れてたのいたな(´・ω・`)

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:47:24.92 ID:WCf3oYgx0.net
>>117
俺はやらないが、お前らは好きなだけ貼り付けとけばいいんじゃね

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:48:33.32 ID:T7ayGip60.net
地裁の面白判決の見せ所だな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:49:11.45 ID:78Qgsnyh0.net
二日も貼ってりゃ炎症起こすのは当たり前だろ、どんな池沼だよこの親

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:49:14.94 ID:+urgE59v0.net
>>117
そう、本来何かなる代物じゃないのよコレ
むしろ剥がそうとして怪我する事のほうがよっぽど多い
こんなん聞いたこと無い
親としてはなかなか剥がれない物だからぶっちゃけあまり使いたくないけど、皆これやりたがるんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:50:08.36 ID:78Qgsnyh0.net
>>117
コンドームでもはめ続けてれば?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:54:52.95 ID:fthKvanm0.net
昔、ホッピングアイほっぺに付けたまま寝て朝起きたら跡が残って焦ったよね

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:56:36.25 ID:4p6EBuP00.net
たかが100円なんだから
もったいなくても当日剥がせよ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:57:43.30 ID:FDIUI8CB0.net
>>117
医療用でも無理

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:59:05.75 ID:I3n7azi10.net
>>117
湿布とか無意味になるんだがw
何故なら、効果がないということになるw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:59:19.40 ID:LAwjjb+g0.net
男児の頬かよ
う〜ん!1000円くらいで!

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 15:59:58.98 ID:RBTWbL0S0.net
ちょ…二日間貼りっぱなし???
え?なんなの?意味わからん

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:01:08.53 ID:I3n7azi10.net
貼り付づけても問題ないとかは、正直、fラン?
それにしても頭が悪すぎる内容だよ。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:02:24.52 ID:DQlLKFBg0.net
二日間張りっぱなしってのも妙だがそんだけ強烈に張り付いてるシールも妙か
どんなシールか全然わからんけど普通は風呂入って無くても勝手に剥がれるよな
それにしても1430万とはふっかけたもんだ…女の子ならともかく

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:02:25.67 ID:r2T5MP830.net
親が馬鹿なのにメーカーのせいにするとか、そういう感じで学校にもクレーム入れるのか。
敗訴して多額の損害賠償でもされろ。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:04:19.49 ID:KLHrFRj/0.net
親が金ほしさにわざと炎症おこすまでつけさせてんだろこれ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:04:20.81 ID:4eU8v+O00.net
サロンパスとか湿布でも炎症起こす人いるのに、2日貼り続けてるって、、、。

138 ::2019/02/02(土) 16:04:54.99 ID:zLw4LiTh0.net
その日に取れよ
2日後とか自己責任だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:04:59.59 ID:D3qdZDP10.net
本物のアホか当たり屋みたいな乞食
とちらにしてもこんなヤツを勝訴させたら日本が朝鮮みたいになる
むしろ金蔓目的の虐待を疑うべき

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:05:18.92 ID:zgfwtvqN0.net
>>73だろうな
タトゥーって言葉に過剰反応してるDQN恐怖症も多いし、本当に子育てとか普通の暮らしに縁の無いヤツばっかなんだなここ
ハロウィンパーティーでタトゥーシールなんてみんなやるぞ
ちなみにタトゥーシールってのはただのシールじゃない
シールを貼って擦って剥がすと模様だけがペタッと残るんだよ
これ結構べったり付くから落とす時が大変で、無理にゴシゴシやると子供が痛がる
実際付けてると子供も喜ぶから、休みの間だけ付けといていいよってなったんだろう
普通は時間経過でポロポロ取れるから、擦るより楽だし痛がらないし肌も傷付けない
本来それで塗料焼けなんかしないだろうけど、二歳じゃまだ皮膚が弱かったんだろ
たしか注意書きにも肌が弱い子や乳幼児に使うなってがっつり書いてるはず
ましてやそれを顔に使うってのは頭悪過ぎ
親が馬鹿なのは間違いないけど、お前らの指摘はほとんど現実を知らないキモオタの妄想に依る的外れなもの

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:06:19.58 ID:q33Rwc7L0.net
>>134
弁護士に乗せられたんだろうな
勝っても訴訟倒れになる程度しか期待できないしノーリスクで儲かるのは弁護士だけ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:07:02.29 ID:SPas1M380.net
2日貼りっぱなしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:07:18.20 ID:9fiU/htl0.net
一生残る傷なのか?
この程度の傷なら整形外科で直して貰えよ
1430万の根拠がねぇよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:08:05.32 ID:SPas1M380.net
この馬鹿のせいでシール規制かね

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:08:36.43 ID:r2T5MP830.net
そう云えば、俺のガキの頃にもタトゥーシールあったな。
水に浸けて剥がして貼るやつ。
学校にそのままで行ったら先生に殴られてめちゃくちゃ怒られたな。
泣きながら怒ってたので、ものすごく悪い事をしたのかなって思ったよ。

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:08:56.47 ID:wdDigCDW0.net
>>117
セーターは着るものだけど着たら痒くなるだろ
塗るものだってパッチテスト必須だし
貼るものだってなにかしら影響はあるよ
どれくらい出るかは個体差

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:10:07.64 ID:j0jRW5wI0.net
>>47
>>65
こういうのほんと恥

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:12:48.38 ID:oBy8qGzK0.net
>>57
どこにだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:13:55.56 ID:avVd89GJ0.net
>>1
プギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!ー

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:16:52.48 ID:I4blDa610.net
>>1
バカだから訴えるとこまで行ったんだよな

こええわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:18:28.63 ID:Js2uKNpb0.net
>>15
洗顔しても完全には落ちない

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:19:24.06 ID:Js2uKNpb0.net
なんで顔なんかに貼るんだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:21:43.00 ID:qkkFsrBp0.net
皮膚って時間がたてば垢になるから。普通に消える。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:25:49.52 ID:ztCJ/udT0.net
小学2年生の男児(8)が「ドゥ・ベスト」を相手取り、約1430万円の損害賠償を求めて京都地裁に提訴した。

行動力のある小2だなw

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:29:44.95 ID:eYRvZ0UA0.net
医療用のテープ、湿布や絆創膏だって数時間なら問題なくても連夜でかぶれる人いるのにシール2日も貼ってるのが単に親が馬鹿としか

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:32:35.28 ID:JHbti7ES0.net
顔に2日間シールを貼り続ける状態が異常だと思うんだが・・・・・・
親がやベー奴だろこれ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:32:49.91 ID:w/19O0dt0.net
こういうのはほっといても自然にとれちゃうモンじゃないのか
おれのやったやつは二週間くらいでなくなった

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:32:52.27 ID:2KHXaWFS0.net
キチガイ親を馬鹿罪で逮捕しろ
判決は死刑

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:34:33.66 ID:nfQIdd5t0.net
タトゥーじゃん

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:34:41.16 ID:JHbti7ES0.net
普通の脳味噌ある親なら寝る前にシール剥がすように注意すると思うが
翌朝ならまだしも2日て・・・・おかしいだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:36:36.79 ID:gAoatEA5O.net
注意書ないのか

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:41:01.67 ID:pCD2vrkX0.net
確かにやらかしたのはこの親子
でもこういう馬鹿がいるの想定してない製造側にも問題はある

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:44:14.90 ID:/6Q7UgWN0.net
親子で馬鹿なんだな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:51:39.54 ID:CeLQrPUT0.net
>2日後
アホ親

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:58:20.56 ID:Z0i6E71J0.net
ハロウィンも訴えろ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 16:59:57.91 ID:yA82Z2e90.net
電子レンジで猫を乾かす奴だって居るんだから、タトゥーシールを何ヶ月も付けっ放しの奴だって想定するべきだろ。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:02:06.36 ID:qcQ2ICqH0.net
>>45
子供が剥がしたく無いって言ったんだろうな
まぁただの接触皮膚炎ならしばらくすれば治るし
この親は何をイキリ立ってるのか判らん

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:03:00.90 ID:VbHq65gB0.net
貼りっぱなしなら当たり前だろ
親がバカ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:03:55.49 ID:9V8wHguI0.net
シップで炎症起こすし、親はアホか?

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:04:56.86 ID:iLFczZYT0.net
これ負けて、費用逆請求されるのが目に見えるなw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:08:17.91 ID:ER9ummbp0.net
2日か
ワンデイコンタクトつけっぱなしでエライことになったりするけどな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:08:32.64 ID:dgPNAR320.net
裁判終わる頃には皮膚炎も治まってキレイに直ってるんだろうな

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:08:38.90 ID:Cm31TwOn0.net
馬鹿ガキに馬鹿親

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:09:47.66 ID:0h6bAwRM0.net
>>10
金持ちと極貧とバカしか子供作らない社会構造だからな。

移民が入ってくれば香ばし状態になるぞ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:10:20.07 ID:ER9ummbp0.net
風呂とか入って剥がれないのかな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:10:26.82 ID:dVYNd+bm0.net
2日も貼っておけば何だってかぶりゃりぇわ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:10:30.63 ID:epgMx0v90.net
>>3
そりゃ親がバカすぎる
それで訴訟ってどうかしてるわ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:12:05.74 ID:wCdsgWPm0.net
>>167
1年以上残ってるのでは

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:12:53.93 ID:epgMx0v90.net
>>63
バカほど長文

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:13:45.87 ID:i4TdhXpJ0.net
絆創膏だって2日も貼りっぱなしにしたらものすごい臭くなるしな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:15:44.35 ID:DP03E8KH0.net
https://i.imgur.com/xUoKHBE.jpg
https://i.imgur.com/eZTeZIW.jpg
https://i.imgur.com/7xFX5Qr.jpg

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:17:12.02 ID:H0A2LbWn0.net
>>1
完全に自己責任だろこれ。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:25:45.33 ID:fRargBtK0.net
検証のために何種類ものシールを貼って確かめる必要があるな
本当にこのタトゥシールだけかぶれるのかどうか

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:29:58.84 ID:EQSJtwAS0.net
10年ぐらい経ったら綺麗になるでしょ
慌てることはない

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:35:25.19 ID:/9xY6vtaO.net
そもそも100均で顔につけるもの買いたくないわ
子供用なら特に

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:42:03.39 ID:tB0c4Hvp0.net
>>140
2歳?
小2なんだが

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:43:58.76 ID:RjRcf9gW0.net
バカ親www

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:46:43.56 ID:hjBocQ9m0.net
普通のシールでも2日も貼ってりゃ肌かぶれるし
子供なんてバンドエイドでもかぶれるだろ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:51:23.83 ID:dCFFbgrJ0.net
>>91
水につけといて貼るやつあったわー

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:53:13.05 ID:h+rhUqq90.net
2日も貼りっぱなしッてその間風呂にも入れずに顔も洗わんかったンか?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:58:26.17 ID:9zlAOUz30.net
筋肉痛でシップ半日ぐらい貼ると皮膚があれるわ俺

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 17:59:26.13 ID:poeq5oGq0.net
>>91学校で禁止になったわ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:05:46.37 ID:67ykY0PF0.net
また貼れば良くね?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:12:42.37 ID:7ZtlCq7e0.net
チョンは全員
「奴」というタトゥーを顔に付けるべき
昔はやってたんだろw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:18:44.55 ID:rSieYAVy0.net
馬鹿親と弁護士の最悪タッグだな。裁判まで持ち込む話しか。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:21:10.62 ID:1LtySZ0a0.net
二日間も貼りっぱなしって何考えてんだ
何も考えてないのか、金を集ろうとでもしたのかね

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:21:25.44 ID:vpR8enD70.net
どう考えても親が犯人だな
シール業者でも子でも無い

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:25:51.36 ID:3Gk4bbEx0.net
よし!俺もやろう!!

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:26:20.52 ID:jRq+DJ2R0.net
>>41
勝てるやろ
製造物責任法ってそういうことやからね
これで注意書きが増えて解決

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:29:04.51 ID:MlKGvl0v0.net
8歳が提訴?
保護者じゃないのか

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:34:05.96 ID:tooXAmZS0.net
>>117
バンドエイドだって接着面で被れて炎症する事もあるんだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:35:53.04 ID:iV1eleyP0.net
https://i.imgur.com/zRXRzVb.jpg
ガキの頃タンスにこすりこすり貼ったこれか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:40:24.68 ID:9d/kNjHa0.net
そんなもの貼るバカがいるんだな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:41:27.63 ID:9d/kNjHa0.net
>>117
普通にアレルギー反応起きるぞ
親がバカだと子供も大変だ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:44:16.32 ID:iV1eleyP0.net
モーラステープ貰うたびに薬剤師から日光に当たるなと釘刺される

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:47:50.77 ID:e5PCjVEi0.net
俺も絆創膏貼って次の日剥がしたら白くなってたバンドエイド訴えるわ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:48:46.06 ID:9d/kNjHa0.net
>>205
ちゃんとした薬剤師だな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:53:47.35 ID:ERhjxhlg0.net
廉価製品を2日間もガキの顔に貼りっぱなし
親である自分の責任棚にあげて訴訟…

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 18:57:33.46 ID:9d/kNjHa0.net
医療用のサージカルテープでも長時間貼ってるとアレルギー出るのにな

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:48:49.20 ID:5MEhH3LH0.net
女の子なら同情するが・・・

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 19:55:05.98 ID:k0+N5/I40.net
馬鹿の連鎖、安部ヘタレ政権の奴隷になれよ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:11:11.84 ID:tz21VFqM0.net
京都人のバカが露呈した

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:15:32.97 ID:vehhmLpt0.net
オスガキで、500円玉程度の火傷にしては請求額が多すぎると思うが
20万くらいだろ、せいぜい
メスガキなら80万くらいかな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:27:15.00 ID:3QGe+4Nj0.net
バカ親

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 20:53:10.25 ID:EFZ7aHZC0.net
>>63
ゴシゴシなんてしないよ
ベビーオイルやクレンジングオイルでメイク落とすのと同じ要領で簡単に落とせるし
そんなのママさん達なら皆知ってるよ
お前こそ知らないのはしょうがないとしても少しも調べようともしないで
落としづらいからそのままにしておくとか虐待親だろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:02:22.72 ID:CCN2/O1g0.net
バカ親が迷惑料払えよ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:07:16.80 ID:SmQJCv0a0.net
>>2
バーカバーカ

まぁ2日貼ってるのはバカの極みだし、当日剥がさなきゃダメだと注意書きしなかった点を突破口にしてるんだろうけど負けるだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:08:34.08 ID:eyhZNPzR0.net
このガキの名前絶対キラキラネームだわ
提訴も返り討ちに遭えばいい

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:18:47.89 ID:ubIlGnJP0.net
2日間も貼ってる方が悪い
親の顔と名前が知りたい

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:20:29.90 ID:OcbRgIfd0.net
顔に貼るなや顔に

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:32:51.97 ID:3lb7eoy60.net
ただの接触性皮膚炎だろ?
時間はかかるが数ヶ月で治るさ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:53:29.00 ID:/mFF30DQ0.net
シールに欠陥はなく、ほかに健康被害の報告はない。

2日も貼ってたなら想定外の使い方でって無罪だろうね

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 21:59:41.66 ID:TKipPua00.net
接触性皮膚炎で1430万とはずいぶん吹っ掛けたなこのバカ親
この手の奴に車接触させたりしたらマジでヤバい

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:01:27.51 ID:p9PV6hTC0.net
2日間も放置ってあほかよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:03:22.94 ID:OF70ETg20.net
>>175
こすらないときれいには取れない

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:12:22.62 ID:zf9NY64F0.net
妹が使い捨てコンタクトをずっと使ってて
ひでえことになってたな
すぐ剥がすもんを2日もやってりゃそりゃあな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:40:14.13 ID:iPCMW/5X0.net
裁判所は暇じゃない
棄却

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:48:45.55 ID:EGopSiLN0.net
ていうか、なんだこのバカ親はw

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:51:53.25 ID:cdruUS5k0.net
バカだろwwwwww

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 22:54:13.63 ID:jVzHl8b60.net
100均の品物ってそんなもんかと

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/02(土) 23:26:19.94 ID:IDYDD1FO0.net
>蛍光塗料を使ったシール

蛍光塗料とか昔は放射性物質が使われてたし
海外製とかだと怖いわ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 00:40:01.36 ID:ZqnT32qv0.net
>>104
以前貼ったせいで、感作されてアレルギーになったんでしょ
外用薬や貼付剤はどんなものでも接触皮膚炎リスクはあるよ
仮に裁判です勝てたとしても、ごく少額だろうね

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 00:42:50.07 ID:ZqnT32qv0.net
>>205
ちなみに剥がしても数ヶ月は日光暴露による皮膚炎リスクは残るからな
モーラスは皮膚科の立場としてやめて欲しいわ全く
わざわざモーラス出さんでも、他の貼付薬にして欲しい

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 02:23:45.22 ID:ysh5jN250.net
なぜ顔に貼るのか

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 05:36:06.22 ID:GlxQloN70.net
>>202
そのガンダムでよく許可降りたな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 06:44:24.24 ID:k9Z6Bxq90.net
タトゥーシールじゃなくてニコレット貼ったんだろ

俺もかぶれたことあるわ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 07:57:36.20 ID:aDHGIxNJ0.net
タトゥーシールって取るの大変だからな

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 08:20:56.78 ID:YCbsjpMS0.net
チューインガム買うと一枚入ってるあのシールみたいなもんじゃねえの?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 08:31:52.71 ID:jIRS6G3A0.net
ガキにタトゥーのシールなんて貼り付ける親とかオカシイだろ。児童相談所が出動するレベルなんだがな。

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 14:09:55.11 ID:k9wdq48V0.net
示談に向けた話し合いをしてきた

ってスッゴいマイルドな書き方だね

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/03(日) 14:13:50.15 ID:k9wdq48V0.net
>>141
逆の可能性もあるじゃん
恐喝とか業務妨害で訴える言われて逆ギレ起訴

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 10:23:59.86 ID:01ufTaif0.net
タトゥーシール…二日間…何も起きないハズもなく・・・

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:36:40.10 ID:arvD8UL40.net
2日って

総レス数 243
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★