2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・蓮舫「人口減少、高齢化の何が悪い」 少子化対策は不要と持論

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:01:15.15 ID:LwIEZOvO0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
立憲・蓮舫氏「最低、古い発想」桜田氏の子供3人発言に

立憲民主党・蓮舫副代表(発言録)

 (自民党の桜田義孝・前五輪相が29日に自民党議員のパーティーで「子供を3人くらい産むようお願いしてもらいたい」と発言したことについて)
最低な発言だ。参議院の本会議で、マタニティーハラスメントも含めた、ハラスメントをしてはならないという法律が通った直後ですから、
この人は立法府の一員という意識もないということも明らかになった。

 (桜田氏のような)発想にどれだけの女性が、家とか嫁とかでプレッシャーを受けてきたか。
こんな古い発想をいまだに持っている方が、大臣をやっていたこと自体が、私にはもう驚きでしかない。国会議員として恥だと思う。
(30日、国会内で記者団に)

https://www.asahi.com/articles/ASM5Z36M1M5ZUTFK005.html



2016.9.19 19:09

民進党の蓮舫代表「これからの主役は65歳以上だ!」 「敬老の日」に高齢者の聖地・巣鴨で演説 安倍晋三政権との対決姿勢も鮮明に

 街頭演説では、人口減少と高齢化の進展を念頭に「これからは、この国の主役が65歳以上になる。そんな日本をつくろうじゃないか。
人口減少、高齢化の何が悪い」と訴え、歯切れの良い“蓮舫節”を全開。
「人生の先輩方がどうやったら元気で、長く、自分らしく生きることができるのか、大きなかじ取りをさせていただきたい」と訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/160919/plt1609190021-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:02:10.10 ID:N35X5hXm0.net
日本衰退するほうが都合いいもんな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:02:36.71 ID:ZmZqjV2Z0.net
若者が増えてしまうと侵略するのに困りますもんね

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:02:41.43 ID:phN8G0sy0.net
さすが日本人の敵

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:02:56.48 ID:SQhU9T6K0.net
そりゃ人口が減って老い先短い人ばかりになれば敵国は有利になるもんなぁ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:03:33.82 ID:/mVkw5Mj0.net
介護が必要になったら死ぬというなら高齢化でもいいよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:03:47.29 ID:XXt5+4Jq0.net
実際子供産んで貰わなきゃ少子化問題なんて解決しないんだが
選挙目当ての言葉狩りが醜いんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:03:51.35 ID:4XWNhWIE0.net
人口減少はいいけど高齢化はまずいやろ
8000万人くらいでええわ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:04.92 ID:+1Qd7HIy0.net
男は出産出来ないから、女の人が平均2〜3人産んでくれないと人口が減る
ただ、こいつにとってはそのほうが都合がいいのか

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:11.85 ID:FU2p3og+0.net
スレタイには賛成だが
内容は酷いので もうお前は喋るな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:15.68 ID:pJMJqDIq0.net
キチガイ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:33.47 ID:P4/rE8vX0.net
キンペーに同じ発言してみな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:36.51 ID:ssyfQ9Vc0.net
こいつ子ども手当の事すっかり忘れてるだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:04:51.09 ID:2sWlRluj0.net
国家転覆が目的としか受けとれない

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:05:07.98 ID:TKtR7hH70.net
何が悪いか分からない奴が仕分けとかやってたのかよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:05:36.98 ID:49WeHk6R0.net
中国では漢民族の他の少数民族は滅びるべきだから

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:05:39.91 ID:dUucAWUC0.net
ペースが早すぎるんだよな
このペースの高齢化はシステムがもたない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:05:52.10 ID:V7FFgstK0.net
産めではなく、産める&産みやすいような政治をしていく という言葉の方が適切

経済の関わりもある政治がマトモな土壌も作らず、産めばいい ってのは
反発あっても仕方ない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:05:54.56 ID:qvoRzyWmO.net
あはは、威勢だけは良いですね
れんぽうさんは

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:06.10 ID:Pb/IC4Ip0.net
ビールジョッキ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:22.69 ID:sbCbwW4g0.net
自分の国籍すら分からない奴は何か語る資格すらないだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:27.53 ID:RIAeqYP10.net
じゃあお前は死ぬまで働け

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:48.79 ID:gKSjB2iK0.net
引っ込めるべきは嫁姑の方なんじゃねえの? 問題意識の観点だと。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:53.23 ID:TKtR7hH70.net
65歳以上が主役ってもう社会維持出来ねえじゃんw主役死んじゃうじゃんw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:01.37 ID:LvckUHrs0.net
ある意味正解なんだよこれ
もう対策しても完全に手遅れだから

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:05.78 ID:jqRp9+xw0.net
中国から大量の移民を入れます

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:37.97 ID:+bV27l7T0.net
日本を滅亡させます!立憲民主党です!

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:38.40 ID:w0cU/uYy0.net
日本の議員として少子化推進とか正気じゃねーな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:41.53 ID:l+v0fglb0.net
自民党もそうしてるだろ。
もう少子化対策は人口減社会への軟着陸へと
議論は移り変わってんの。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:52.94 ID:IHeigMF80.net
お前らの言ってる国力落とそうとしてる説は間違ってないのかもね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:07:58.59 ID:b52K4zyP0.net
初めて蓮舫と意見が合ったかもしれん
こいつの言う通り少子化は悪い事じゃない
今必要なのは少子化高齢化でも回る国づくりだ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:08:01.02 ID:LcyqObGQ0.net
マトモな政治家なら何が悪いとは言わないだろ

あ、中国の狗か

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:08:46.81 ID:RIAeqYP10.net
>>25
生産人口が減ったら死ぬ。
寄生虫だけでは生きてはいけない。
ロボットでも何でもいいから働いてくれるモノが必要。
人口減少自体はどうでもいい。生産人口が減ることが致命傷。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:08:51.65 ID:KGcjHOIV0.net
高校無料化したのは、こいつのいた政権なんだがな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:08:55.61 ID:NRgdkTBF0.net
小泉進次郎も似たようなこと言ってなかったか?
人口は徐々に減ってもいいみたいな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:09:11.82 ID:qw7iM/uc0.net
スパイでしょ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:09:22.18 ID:YA/CNnxB0.net
日本を没落させたくて必死だなこの売国議員

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:09:24.13 ID:cT4WDbSI0.net
【桜田発言】蓮舫「最低な発言だ。国会議員として恥だ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559184635/

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:09:34.99 ID:4dMJlHx70.net
もう少しこうなんというか
自分の正体を隠すべきと言うか…

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:09:36.33 ID:ez4yN+E90.net
桜田よりよほど恐ろしいこと言ってるのに
なにが失言だっつーの

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:10:00.71 ID:af/eWoSI0.net
お前民主党政権時代に少子化対策担当の特命大臣やってただろうが

菅内閣で内閣府特命担当大臣(行政刷新、消費者及び食品安全)、内閣総理大臣補佐官、野田内閣で内閣府特命担当大臣(行政刷新、「新しい公共」、少子化対策、男女共同参画)、
公務員制度改革担当大臣を務めたほか、民主党幹事長代行、参議院東日本大震災復興特別委員長、民主党代表代行、民進党代表代行、民進党代表(第2代)を歴任し、民進党崩壊の一因となった。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:10:02.93 ID:4ZKmMwmv0.net
蓮舫は、実際に高齢になって介護が必要になったとき
なんで若い人は介護してくれないんだって文句言いそうだよね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:10:36.16 ID:wWxL/yPy0.net
2重国籍をハッキリと説明
せんかい!
話はそれからや!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:10:47.47 ID:GYtRwXAl0.net
若い世代が増えたらパヨク議員落選するからなぁ
http://iup.2ch-library.com/i/i1993967-1559189387.jpg

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:11:10.94 ID:9l4zJWm+O.net
すげーなこのゴキブリこれが立件民主の創意で選挙区トンキンが支持してる考えか

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:11:59.96 ID:XhFpDsuf0.net
ぼけ始めた年寄りに媚び売って次の選挙当選を狙う姑息な蓮舫
これからの時代も何も未来は若者が作るべき何だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:12:15.00 ID:2SJkZYfT0.net
このババアには議員年金すら支給するなや

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:12:37.67 ID:qQeBj82w0.net
気持ち良いのか悪いのか分からんほどの選挙対策だな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:12:45.26 ID:KtiyLG3Q0.net
人口5千万でも多すぎ
江戸時代の3千万くらいが丁度いい

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:12:47.73 ID:Da3T9bMm0.net
どこの国の政治家なんですかね

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:13:00.53 ID:V+CQ3MdI0.net
だったら少子化問題や高齢化問題に口出すな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:13:28.27 ID:EQmZEKXB0.net
次の世代を生む世代がいなくなったら詰みだが
良い悪いの話じゃない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:14:01.23 ID:oZB8DDd40.net
立憲民主党が政権を担えば、中華人民共和国の州となりますので
一気に人口が増えますよ。 気に食わない奴は「再教育施設に入れて臓器売買」
で間引きます。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:14:06.79 ID:b52K4zyP0.net
ここ数十年の政策はその全てが少子化に繋がるものばかり
少子化は政策という本質を理解してる蓮舫は賢いよ お前等よりずっとね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:14:15.04 ID:lHA++O+d0.net
お前は黙ってろ
不快指数が増すだけだ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:14:57.36 ID:7h10mWKM0.net
日本の国力の低下を望んでる側としてはそうだね

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:06.54 ID:WMr9jAk/0.net
中国の人口を15分の1にしてから言え

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:20.19 ID:oBmfSWxJ0.net
定年退職再雇用や高齢者雇用で名目賃金が下がることをパヨクと一緒に全力で
批判してたじゃんwwwいろんな意味で軽薄で馬鹿な女

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:28.05 ID:+a8YyVdW0.net
日本消滅に向けて人口減少は必須だからな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:34.55 ID:rravGDcI0.net
日本壊滅を企む某国工作員の発言なら納得

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:38.87 ID:CGjXNh1C0.net
さすが国民の敵
老人が日本の未来を見ずにこいつに騙されたら日本が終わる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:15:58.56 ID:owxE23o80.net
そもそもどっから3人て数字が出てくんの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:06.29 ID:qQeBj82w0.net
若者に人気ないもんな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:12.70 ID:N0VsEyJp0.net
日本を破壊する目的の人にはそりゃそうだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:26.21 ID:CnzUGmCT0.net


66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:48.20 ID:/smccEUK0.net
中国の侵略しやすくなるからか
分かりやすいなコイツ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:55.33 ID:xaw+q4yz0.net
>>19
…レンホウです。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:57.93 ID:Zg7vN4vZ0.net
少子化の原因は雇用が不安定なのと給与が安いから
そこで賃上げ要求はしないのか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:17:03.00 ID:VMhpQWp/0.net
反国家活動になったな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:17:03.24 ID:/6TmlfaY0.net
少子化実績に応じて社会保障を減らして国民に目に見える形にすればいいのにとは思う

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:17:26.64 ID:+a8YyVdW0.net
>>62
桜田の?

未来の年表って文庫買えばまぁこの手の話にはざっくり説明がつくよ。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:18:08.83 ID:c35OQdBm0.net
>>62
そら2人だと人口が増えないからだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:18:15.02 ID:eyOaRgzJ0.net
紫ババアもこれからの日本は輸出産業止めて観光メインの国にしろって言ってたな、だから1ドル50円を推してた
ほんとパヨクって日本をぶっ壊したくて仕方ない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:18:17.94 ID:E1qgwlf00.net
>>62
なだらかに増やすには3人

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:18:27.51 ID:Z7hH9vwt0.net
本当に日本をダメにするために活動してるのではないかと
感じる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:19:01.44 ID:dpXA/JAs0.net
流石、中国共産党系工作員

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:19:22.37 ID:pGwMufAU0.net
こいつに票を入れたやつはバカだな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:19:51.07 ID:/M97Eenp0.net
流石シナの工作員
減ったところで乗っ取るつもりですね

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:20:17.31 ID:LVaYAlAu0.net
敵国のスパイだしなw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:20:34.94 ID:o5z6Dhxx0.net
流石シナチク
日本には衰弱死してもらわないと困るからな
尤も先にシナチクが米帝に撲殺されそうだが(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:21:00.51 ID:SZjMRR8d0.net
スパイ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:21:04.03 ID:VC524gRm0.net
こんなのが何故
国会議員なのか不思議だ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:21:08.66 ID:uO9PYUWd0.net
日本を滅ぼすのが目的の中国人ストリッパーだからな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:21:44.15 ID:BPniUX110.net
まず国籍を明らかにしてもらおうか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:22:02.48 ID:3IFK8/dq0.net
このバカ本当に分かりやすくて良いなw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:23:51.62 ID:saKRn6HK0.net
批判ではなく対策を聞きたかったがなるほどこれが答えね
批判より我々ならこうすると主張すべきとあっちのスレに書こうとしたけどこりゃアカンわ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:24:06.49 ID:sh0eqV0O0.net
こんなんが当選するなんて情けなくて涙が出てくるよ
政治家は人前ででかい声でしゃべれて自分が白痴発言しても恥と思わない奴にしか出来ないんだな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:24:12.07 ID:pR8jPnu20.net
すでに手の内明かされたポンコツ工作員の断末魔

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:24:27.67 ID:haC5Gt+s0.net
2位じゃダメなんですかと、同じ発言だぞこれw
日本が衰退しておめでたいって言ってる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:25:25.60 ID:3nHJk8Hy0.net
こんなんで揚げ足ってたら
少子化対策を議論する政治家いなくなっちゃうよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:26:48.90 ID:GdTTtwwc0.net
蓮舫(51)
閉経する年だし更年期障害でキチガイに拍車がかかってるね

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:27:08.39 ID:kxhlhcJ00.net
【悲報】蓮舫さん、野田政権時、元内閣府特命担当大臣 少子化対策担当だった

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:27:44.91 ID:UMhxfF070.net
国家転覆罪で処刑しろや

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:28:04.77 ID:oBmfSWxJ0.net
中国だって合計特殊出生率は日本より低いあと10年続けば人口減少が始まるから地方農村
に強制移住させ1次産業人口を増やし出生率を上げようと必死w 政策もやる気もがないなら
黙ってろよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:28:04.99 ID:dqs2BHFO0.net
え?
年金制度が崩壊してるのも少子高齢化が原因なんだけど
真面目に政治やる気ないんだね

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:30:15.50 ID:AiEDytb20.net
正論

移民で賄う発想自体が馬鹿な証拠

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:30:41.18 ID:6xwO1mdk0.net
自分の国じゃないから滅んでも構わないの精神

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:31:36.77 ID:+nCuf6FL0.net
そういう考えでは日本はますます衰退してしまうでしょうな

99 :名無しさんがお送りします:2019/05/30(木) 13:33:37.27 ID:FWskHK7YV
   くにへ かえるんだな。
おまえにも かぞくがいるだろう....

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:32:37.49 ID:txMPIze+0.net
さすが2番じゃダメなんですか?のマジコンオモニだなw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:33:41.91 ID:8Ab5IlhM0.net
蓮舫はへんな批判してないで
三人目の子供をつくってもいいって社会にしようぜ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:33:52.68 ID:pwmUWTkd0.net
つまり若者現役世代からは搾取して票田たるジジババ共に金をばらまくぞ、とな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:33:54.68 ID:tNKcPjvX0.net
立憲は少子化問題対策の政策は出さんという事なのか
こんな政党は要らない

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:33:57.66 ID:m7O7y44J0.net
どこの選挙区だよこのキチガイ
次はしっかり落とせよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:34:56.85 ID:a5J5vacl0.net
いいから戸籍見せろよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:35:03.22 ID:8Ab5IlhM0.net
政治家は3人目を生めっていうのではなく
3人くらい子供を作ってもいいと思える社会をつくってくれよ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:35:40.19 ID:yyvbLl7C0.net
> 人口減少、高齢化の何が悪い

これには賛成するしかないですなあ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:36:08.55 ID:5mAY/CZ60.net
流石スパイ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:36:09.62 ID:8Ab5IlhM0.net
そんな批判ばかりしているから
台東区で熊田曜子が3人目の子供を児童館だかで遊ばせるのを断られるんだよ
政治家ならもっとまじめに少子化問題を考えようぜ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:36:36.60 ID:Fj4AFdky0.net
命令口調でもないのに噛み付くとかやっぱ外人は頭おかしい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:36:52.79 ID:bOH09SM30.net
これからの主役はいつだって子供たちだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:37:35.09 ID:y4u6VxqI0.net
こいつ少子化対策担当大臣やってただろ
まあ10年以上担当大臣がいて何もできないなら格好だけの少子化対策なんていらないが

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:37:56.15 ID:8Ab5IlhM0.net
もう十分高齢化は進んだのだから
少子化問題に対応する気のない政党はもう消えてくれよ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:38:27.35 ID:8Ab5IlhM0.net
もう立憲にはぜったいにいれんわ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:39:30.19 ID:EkZ1GHF50.net
労働力を外に頼らないといけなくなって国が衰退してくだけやぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:39:40.07 ID:xAZ2FUD80.net
30過ぎての女の独身は糞みそ叩かれるような社会にすれば解決だよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:40:46.47 ID:kvZ2UnBc0.net
最初に子育てバラ撒き言ったの自分たちなのだが。児童手当、高校授業料無償化、保育所への税金投入をやめてくれれば投票するよ。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:40:46.72 ID:8Ab5IlhM0.net
蓮舫としては少子化を加速させて
中国人を大量に移民させればいいと思っているのかもしれんが
そんなの日本国民がいいと思うわけないやろ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:40:53.28 ID:C+74FVA60.net
この政党に都合が良いのと
65↑からの投票も狙える絶好のチャンス

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:41:42.13 ID:k1WU1+/V0.net
本当国力削ぐことに余念がないな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:42:01.74 ID:TA3+QdL60.net
中国人に好き勝手させるなよ!地元は責任とれ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:42:24.27 ID:txMPIze+0.net
国壊議員だらけの第二共チoソ党 w

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:42:53.72 ID:8Ab5IlhM0.net
こんなの高齢者に受けがいいと勘違いしているのかもしれんが
逆やで

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:43:04.37 ID:AiEDytb20.net
AIに作業の大半を任せる未来に人間なんかいらねんだよ

先を読めない人間に政治なんて無理

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:43:12.01 ID:bo+/ZTxV0.net
>>18
かなり膿んでますね!お大事に擦って下さい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:43:42.30 ID:n5Z0SpmU0.net
…ひでぇ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:44:27.70 ID:w83x1N8l0.net
やっぱダメだな、立憲バッカーは
最重要課題だろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:44:58.26 ID:FsNFwv/y0.net
これは蓮舫が正しいだろ。少子化対策なんて「女性は大学行かないでください」の一択だからな。それしか効果ないんだから、他の方法にカネ使うのなんざザルで水をすくうに等しい

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:45:46.71 ID:txMPIze+0.net
陳はなんて言ってるの?w 陳はw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:46:18.10 ID:/6TmlfaY0.net
産まない自由なら年金制度や皆保険をやめてくれよ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:46:38.04 ID:oLrEkZWO0.net
反日だと不要と思うだろうね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:47:07.56 ID:5c1nkYGx0.net
国賊、さすが戸籍謄本18ページの女

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:48:22.99 ID:+9pQTf8i0.net
そりゃ活力の無い国の方が侵略しやすいもんな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:49:56.02 ID:7bERxgEd0.net
でも人口減少と高齢化によって起こる問題は気にしないのが蓮舫

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:51:06.18 ID:JfgnwpHx0.net
>>1
蓮舫って少子化対策大臣やってなかった?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:51:22.86 ID:2FgK79ZT0.net
立憲民主党支持層は団塊世代だからな
そもそも若者は狙わないと枝野幸男は最初に言ってるからな

共産党もそうだけど、団塊世代と共に消える

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:52:38.91 ID:qqmdwmPR0.net
そりゃ日本民族滅ぼして中華版図拡大が目標だもんな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:52:44.22 ID:2FgK79ZT0.net
>>103
「若者の相手はしない」と党首がハナからそう言ってるがな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:52:45.46 ID:VAvt76IN0.net
まあ、もう処置なしなのは事実
あとはベトナム人を大量にいれて
ベトナム社会主義共和国に看板掛け変えるしかない

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:52:51.07 ID:LcyqObGQ0.net
>>135
野田時にやっていたはず

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:54:20.09 ID:os4kcwen0.net
まず、この人は子供いるから

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:54:32.35 ID:JmL49BXq0.net
中国人が乗っ取るから日本人はいらないんだろう

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:55:53.14 ID:VAvt76IN0.net
>>142
今のペースじゃ全然足りない
ベトナムから毎年200万人ぐらい必要だな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:56:27.35 ID:MrvTMQ3U0.net
働くおばさんどうすんのこれ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:57:16.13 ID:Oga7BUoM0.net
国賊は出ておいき

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:57:20.54 ID:J8se6swu0.net
中国人が乗っ取るように誘導してる外国人

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:58:20.48 ID:TsR4jMV+0.net
定年後の人を労働力にしなきゃならないのは避けられないよなぁ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:58:46.81 ID:ipz4soCB0.net
こんなのが
政治家なんだな
国籍もあやふやだし
 
日本大丈夫か?
 

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:58:55.91 ID:c8Rntd7+0.net
日本を滅ぼすことしか考えてないよな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:59:14.46 ID:x48U69gJ0.net
>>7
老人にすり寄って票を稼いで、日本は人口減少で内需も無理げー移民だらけで滅びるもんな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:59:38.23 ID:2Gfr+h2Y0.net
マジで立憲は害悪

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:59:46.23 ID:x48U69gJ0.net
>>9
精子を注入して養父にはなれるから頑張れ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:00:02.38 ID:kCKAGxtw0.net
日本を潰して中国にしたい人には都合いいよね

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:00:07.68 ID:xsxArJO70.net
じゃあ税金も払わないし、今まで払った年金全額今すぐ返せよあほ女。死ねよ糞中華女ガイジ女

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:00:14.96 ID:F7aMr4Em0.net
国の衰退を望む国会議員かw
自由だな日本てw

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:00:18.29 ID:3Bmj0D3d0.net
流石としか言いようがない

滅ぼすには若返りと人口増加は邪魔だもんな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:00:27.56 ID:NJZ8BwqQ0.net
>>2
そういうこと
こいつらは右でも左でもない、ただの売国奴
いや、日本国籍でない以上ただの敵であり害虫

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:01:02.78 ID:khVvNVs/0.net
2050年までには日本を中国領土にするのがノルマだからねぇ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:01:48.33 ID:XXhhtmKh0.net
こいつが言うと国家転覆を狙った発言にしか聞こえない

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:02:12.62 ID:ubi5o0ZV0.net
>>155
緩やかに衰退は避けられない
それをしようとしない自民のほうがおかしい

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:02:40.22 ID:7ehItCWO0.net
人口が半分になればその辺の商店の売上も半分になるんだが
経済規模半分になれば当然アメリカとの蜜月も終わるだろうし

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:03:36.46 ID:IT5Ldc9K0.net
さすが売国奴だわ
二重国籍だけのことはあるな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:04:53.54 ID:br6toQ7O0.net
さすが日本衰退を望むやつらw

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:06:01.50 ID:3znANVbU0.net
もう年寄りしか票入れないからそっちにすり寄ってくしかないわな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:06:22.38 ID:NHchpFi70.net
子どもは女性が生むが
女性だけでは産めないんだよな
女性のプレッシャーばかりいうが
男性にはなんのプレッシャーもないと
考えているのだろうか

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:07:00.51 ID:vdOq1ocT0.net
少子化問題解決する気サラサラないのか

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:07:27.46 ID:vdOq1ocT0.net
>>155
こいつ外人やん

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:08:35.12 ID:7fLYqKJWO.net
票田+衰退させんのが仕事だもんね

一石二鳥w

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:09:52.64 ID:FsNFwv/y0.net
>>166
解決なんてできるわけがない
本当なら「子供5人生んだ女性とその同居の配偶者は税金なしにします」くらいやってもいいんだが、そういうのは始められないようになってるんだよ、日本の立ち位置的に。やるならアメリカかフランスだろうな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:10:17.41 ID:xWtAOf0+0.net
蓮舫は頭の中、日本人じゃないからなぁ。
日本人がどんどん減っていく政策が大好きなんだよ。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:10:32.34 ID:0XqVCHzY0.net
こんなのが日本の議員をやってると言う恐怖

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:10:54.25 ID:Pc9865pF0.net
【悲報】蓮舫さん、野田政権時、元内閣府特命担当大臣 少子化対策担当だった

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:12:01.10 ID:xWtAOf0+0.net
>>169
イタリアなんかは、子供を産んだ女性を、というか
子供が20歳になるまでは、子供とお母さんを
ものすごく保護して応援するよね。
例え人殺しの罪に問われてる女性でも
子供さえいれば、保護されるし。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:12:18.37 ID:+qXCv+yF0.net
>>165
精子なんて簡単に保存できる

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:14:26.12 ID:KtiyLG3Q0.net
と日本の人口にカウントされてない奴に言われてもな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:15:51.91 ID:816DH1gu0.net
そりゃあ蓮舫にとっては、そのほうが都合がいいもんなぁ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:16:25.95 ID:VkyKsH0Q0.net
死ねよ中国人(´・ω・`)

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:16:27.97 ID:D/EYvsCV0.net
これは蓮舫に同意
仕事の枠は決まってるからむしろ減らすべき

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:16:58.17 ID:FsNFwv/y0.net
>>173
それは知らなかった。すごいな。

しかし政策であるからには人数を絡めないといかんな。1人生んでドヤる母親は後続の母親たちの害悪になるから

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:17:45.91 ID:2WhGqUqI0.net
こいつ間違いなく日本終わらせようとしてんな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:18:14.20 ID:kSEdWC2x0.net
>>173
イタリアの家族のつながりって飛びぬけて強く見える。
行きすぎてマフィアができたくらい。

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:19:01.17 ID:mRUCJIYo0.net
隠す気がないレベルの外患

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:19:01.19 ID:Yxz28xbq0.net
おいおいマスコミさん、こっちのが問題発言だろw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:19:35.30 ID:6GnxASt90.net
バカなんじゃねーのこいつ
こんな奴さっさと議員辞職勧告だせや

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:20:32.74 ID:vBMjpst10.net
この2重国籍こそ犯罪者だろ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:20:36.11 ID:7f2F4Kru0.net
スパイ防止法はよ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:21:20.44 ID:w0+XoLtN0.net
じじばばが主役の世の中って
ゾンビ映画かよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:21:39.53 ID:7CLAzxfk0.net
基本、老人票と組合票が基礎票だから少子化はどうでもいいんだろうなw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:22:53.94 ID:CpWH4vBZ0.net
空っぽな発言だな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:23:43.42 ID:D3LBi1Yd0.net
自分の高齢化を名指しされたみたくヒスってるな、この恨日害人w

これだから女性様を看板にした政策やプロパンガンダは信用できねえんだよ。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:24:05.09 ID:KtiyLG3Q0.net
少子化対策には中国から人をレンポウがコイツの政策

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:24:25.05 ID:txMPIze+0.net
さすが挑戦人オールスターズだよなw

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:25:41.65 ID:rLpOhvRr0.net
>>7
>選挙目当ての言葉狩りが醜いんだよ

まさにそれだよな
なんか最近は内容がレベル低すぎて野党の仕事がこれになってしまってるよな
ほんと酷いわ
こんな事してる内は国民に消去法で自民って言われ続けると思う

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:26:53.34 ID:jXwyOyCp0.net
本音がでちゃったか
日本を滅ぼしたくてしょうがないんだもんなあ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:28:06.41 ID:9Ets3r0Q0.net
少子化を加速させて日本人を排除するよう本国から命を受けてるんだね。

スパイ活動防止法を早急に制定し、外国からのスパイを排除すべし!

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:28:47.07 ID:eWCYwOnY0.net
高齢者に偏った自分所の支持層を最大限に生かしたいんだな
だがタイムリミットがある

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:28:48.74 ID:Vwkw+F6z0.net
多国籍スパイの対策は必須だけどな。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:29:00.61 ID:jO77FTzj0.net
>>157
でもさ寄生主が弱まったら掠め取れないじゃん
まあ、先読みできない頭ってのは思うけど

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:29:21.65 ID:o5aLIn4m0.net
子供を3人産め発言が問題になってるけど政治家が堂々とこれ言っちゃうのもそれはそれで問題じゃないの…?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:31:29.54 ID:3g8g2RYr0.net
日本の衰退を願いたいスパイの本性

科学技術分野でもがむしゃらに1位を目指されたら困るわな

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:32:22.01 ID:u5xOB04e0.net
なんも言えねえ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:32:36.34 ID:mi7AaShu0.net
中国共産党から日本の少子化を邪魔する人間を攻撃するように指令を受けてるんだろうな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:34:45.72 ID:B6+xjqFF0.net
嘘付け
お前の望む未来はフランスやスウェーデンのような
移民が子供産みまくって出生率が回復する日本だろ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:35:00.67 ID:6oXQaBBI0.net
これだから元民主党は┐(´д`)┌

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:36:28.33 ID:/SfaOyzh0.net
何も考えずに思いついた言葉を出してるだけだな

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:36:37.99 ID:D3LBi1Yd0.net
>>204
こんな二重国籍犯罪者に投票する奴も、大概のキチしかいない。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:39:07.32 ID:VERUKtf60.net
 
日本の衰退を心から喜ぶ人たち

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:40:27.88 ID:mi7AaShu0.net
謝蓮舫は中国人なのにその事実を隠し有権者を騙して議員になった
謝蓮舫が中国人だと有権者が知っていれば誰も投票なんてしてねーよ
公職選挙法違反で謝蓮舫に議員資格はない
そんな謝蓮舫がなんで議員として他人を批判してんだよ?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:41:26.75 ID:Ra6pl1LE0.net
日本国の衰退が第1だからな

子供いない老人大国は間違いなく滅ぶよ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:42:11.99 ID:SDsvMGsB0.net
こいつこそ桜田と比較にならないくらい悪いだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:44:54.59 ID:aGbk5ZxU0.net
>>2
これ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:47:07.39 ID:EYNzdm2/0.net
何重国籍か開示しろ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:47:44.50 ID:aj7kuR/L0.net
やっぱり日本を2位どころかそれ以下にしたかったんだな
こんな思想の代議士や政党があること自体驚きだし、日本国の国会議員として恥だと思う

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:48:01.88 ID:iKaf8HPS0.net
多重国籍に自称中国人は戦車にひかれて死ね

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:48:08.18 ID:QSxK9+g90.net
そりゃ、売国奴日本苗字大嫌いな蓮舫にとっちゃあ、憎っくき日本を中共に譲り渡せるからな

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:48:40.35 ID:j2rSuqC+0.net
日本の経済が発展した要因の一つは先進国で2位の人口だったからで

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:49:25.56 ID:PDUzXDU/0.net
桜田がクソなのは事実だとしても発言自体は間違ってないからな
じゃあ移民受け入れれば良いかって話にも繋がってくる
蓮舫はただ文句つけたいだけだろ
姑思考って奴だ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 14:56:16.16 ID:BLC4FUnp0.net
少子化対策なんぞせずに
中国からの移民をじゃんじゃん受け入れろってことだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:01:47.79 ID:nEpaoE8C0.net
>>2
外患誘致罪で死刑になんねーかな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:02:06.03 ID:YeADX2vY0.net
悪くなければ少子化担当大臣なんて出来ないんだが
そのポストに1度でも反対したことあるのかな?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:02:18.23 ID:T3zfBlJ60.net
流石シナのスパイ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:04:03.82 ID:8uesl7iV0.net
要するにそういう層(老人)へのアピールのつもりなのかもしれんけど、

アホか

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:04:25.66 ID:KhsZgD6u0.net
政策全般についてこんな考え方なのかな
今の安倍政権で何が悪いって言ったりして

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:05:42.43 ID:+VFbR7R40.net
流石島チャンケ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:06:55.63 ID:yr+McE5M0.net
年金はねずみ講だから子供少ないと成り立たない
綺麗事はやめなさい

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:09:58.06 ID:WcSAavO10.net
流石日本死ねの立憲民主党

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:10:04.76 ID:KhsZgD6u0.net
若者が支持するような党じゃないってことだな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:10:17.48 ID:KeJHaoY50.net
こども手当て〜ほざいてた奴が何ほざいてんだ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:10:58.96 ID:Ihz1ult70.net
侵略しやすくなるからな
分かりやすい

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:11:43.68 ID:+g6oH5XL0.net
子供を産む事の方が素晴らしいのは事実
綺麗事なんかいらない
これに反対するせいじかなんか辞めてしまえ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:12:32.24 ID:0p/J1qOP0.net
日本の衰退が目的だしなこの中国人

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:13:24.11 ID:dBcQOzaJ0.net
でその結果不足する年金はどうすんの
支那チョン工作員のレンポーさん

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:15:08.36 ID:jO77FTzj0.net
野党は言うだけはただなんだから子供3人から現金2000万とかいえば

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:16:27.34 ID:FFHYE3g90.net
マジで正体隠さなくなったな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:19:33.71 ID:XFzPbjWu0.net
日本衰退させたいの??

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:21:24.53 ID:yMYJHO/t0.net
れんぽうに同意してるのがいるけどPCの前に座って人達は国が弱ったら大半が切り捨てられる側だからね?
弱らない方がいいに決まってるんだが……

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:23:00.93 ID:JnVxoXx90.net
民主は現実を受け止めないから支持しようがない

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:24:16.37 ID:q6vDnCNK0.net
倫理観が人を縛ってるから強ち間違ってもいないんだけど、開き直れば良いというもんでも無い。
経済力のある人には法律で一夫多妻を認めるとか、事実婚の社会的信用度を上げるとか、子供を作っても生き辛くならないような社会構造に変化させていかないと。
あと戸籍制度が有るのは日本と中国と台湾だけ。
しかも中国は形骸化してるそうな。
日本が撤廃すれば台湾も後に続くだろう。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:25:53.18 ID:H5CLZway0.net
さっすが北京の工作員

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:26:09.20 ID:y1sZbs910.net
蓮舫スレなのに画像も無いとか

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:26:13.97 ID:M9+TR+B30.net
さすが中国人。中国が日本を侵略するうえで、長い目で見れば日本人は少子化した方が都合がいいもんな。

立憲民主党は中国国民のための政党だということね。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:26:45.01 ID:H2N2MyaP0.net
都民は本当に変なのを沢山議員にしたなあ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:26:53.71 ID:0Sy3NIrI0.net
きみは ほんとうに ばかだな

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:33:23.32 ID:q6vDnCNK0.net
俺の住んでる地方では家に表札を掲げなくなった。
個人情報保護法が施行されてから顕著になったが、防犯対策でもあるらしい。
家に表札が当たり前だった時代からすると、核家族化が進んで家族制度の意味も
薄れたような気がする。
もはや近所に外人が住んでても気付かなくなった。

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:34:02.12 ID:SJX3NALl0.net
老害が車で若者殺す度に、まぁツイッターで発言はしないだろうが
ほくそ笑んでそうで気持ち悪いこの女

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:36:51.72 ID:MwirBHGyO.net
二重国籍って国会議員ダメなの?
ダメだったら徹底的に潰そう!!

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:39:07.83 ID:kkxwIXpm0.net
労働人口減少してどうやって老人支える金がでてくるんだよ
こんなアホが与党だったとか本当に地獄だったな

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:39:21.35 ID:+VFbR7R40.net
>>239
島チャンケやぞ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:40:41.62 ID:c2a9RjeC0.net
>>198
寄生じゃなくて純粋に邪魔だと思ってるんだろ
中国の海洋進出には蓋になってる日本が邪魔なんだよ
だから乗っ取るか潰してしまいたいわけ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:41:37.90 ID:QFOFPcaQ0.net
もうコイツ何言っても胡散臭いな

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:45:23.05 ID:blnroyUU0.net
マジでこんな奴が何で議員なれるんだ?俺の地元のヤローも一緒で投票する奴は何考えてるんだ?

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:46:21.36 ID:txMPIze+0.net
で、何人なの?w

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:47:53.55 ID:EoBKY47b0.net
ジジババが自分の食い扶持を自分で何とかしてからならそういうの言っていいよ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 15:48:30.15 ID:PWAh5uY20.net
若者に支持されてないから老人ばかりの方が都合が良いんだろ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:07:48.84 ID:LOf7gbHi0.net
日本を潰したくて仕方がない帰化人が議員になれるのがね

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:09:28.48 ID:+WhBSYRr0.net
>>6
年金や保険の問題があるからそれだけではダメだ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:20:32.16 ID:L2aj9Tyx0.net
やっぱ敵国人だわ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:24:11.96 ID:zs2wtkiw0.net
人口が減るのはまだいいけど、少子高齢化はまずい
65歳以上のおじいちゃんおばあちゃんが社会貢献できる事なんて近所の草取りぐらいなもんだわ
むしろ仕事してもらうと混乱と足引っ張るだけで迷惑です

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:28:17.97 ID:MBgsISxL0.net
自民の小野田はちゃんと重国籍解消したこと証拠出して証明してるのに
なんでコイツはそれが出来ないの?

重国籍のままだからだろ?
議員辞職しろよ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:42:21.38 ID:5FdrGpH70.net
海外ではありえんレベルの左翼

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:53:13.13 ID:IGM/GRrw0.net
日本の人口が多すぎると思うんだけどなあ
高齢化は問題だけど歪みの多い世代が死んだら適正化されていくんじゃないだろうか
問題は無駄に長生きすることなのでは。癌になったらおとなしく死ねばいいんだよ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:54:40.32 ID:eH0ogs+V0.net
こいつのやりたいこと全部やったら日本滅ぶと思うんだけど
議員させてていいのか?

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:55:31.99 ID:GJHVNiMd0.net
外国人が政治家だからな
政治家の仕事も責任もわからないやつが税金泥棒し放題

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 16:58:10.07 ID:Y6lLx54b0.net
ちょっとキチガイな発言だが、今日本にいる65歳以上が全員死ねば、ある意味、問題解決することも沢山あるんだけどな

俺の親も死ぬことになるけどね(´・ω・`)

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:03:13.85 ID:lmAwaTe20.net
日本滅亡目論んでるから結果的に万々歳だわな

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:08:13.81 ID:n93UaPJI0.net
さすがシナのスパイババア

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:11:49.95 ID:iYofoixz0.net
少子化対策も反対!

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:16:33.70 ID:1UAB9E/S0.net
女は子供を産むな!って事か?これは子育て中の女性への差別発言だな!

国会議員とは思えない発言だな!辞職勧告するべし!!

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:18:26.85 ID:+pIxPf/L0.net
>>241
ま、肝心の中国の衰退の方が深刻とかいう話もあるけどね

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:18:30.22 ID:HuKG28WA0.net
日本転覆を目論んだ連中だからなw

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:21:31.37 ID:zL8ZU3cy0.net
女系賛成したりもう滅ぼすことに躍起だな

今まで立憲に入れてましたが夏の選挙は自民党に入れます

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:25:43.64 ID:+lULxUG90.net
死ぬまで働けって事か

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:35:49.53 ID:/sKbVUQ50.net
れんぽうは背後霊いるもんな

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:39:40.95 ID:/sKbVUQ50.net
蓮舫の背後霊がよくわかるGIF
https://t.co/PgwysTdy3H 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:40:57.97 ID:1UAB9E/S0.net
存在そのものがハラスメントの蓮舫

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:43:57.68 ID:TQ2xrTNb0.net
つまりコイツのせいで保育園落ちたの?
蓮舫死ね

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:51:16.50 ID:sPZxtdYC0.net
中国人の本音だな

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 17:53:39.13 ID:2mLCPuZN0.net
バイブは少子化につながらないか聞いてほしい
辻元センセお願いします

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:09:18.56 ID:Wkb19u3M0.net
本当に日本は征服しやすい

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:14:58.44 ID:q7GG89Ix0.net
いやそれこそ最大級の失言だろうに
「二位じゃダメ」と並ぶくらいの勘違い発言だよなこれ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:20:02.87 ID:Y4qeyHoH0.net
蓮舫子供何人?

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:21:44.20 ID:3Q9oFGZK0.net
国籍は日本にしたんだっけ?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:24:05.27 ID:/wQdlxYG0.net
そりゃ侵略するならいいだろうよ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:24:11.47 ID:DBqPrhxv0.net
桜田も迂闊と思ったけど蓮舫が更に上を行った

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:26:47.92 ID:1rbcDbc10.net
これ、三人以上産んでるカーチャンの前で言ってみろよ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:27:25.84 ID:1rbcDbc10.net
>>284
批判しかやれないからこうなるんだろうな、すぐ自分に返ってくるのもわからないとは

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:27:53.99 ID:H+fyy76b0.net
旦那をペット以下と言ったり少子化対策不用とかやはり日本人じゃないね

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:28:16.31 ID:t5ZbTJVb0.net
外患誘致だろはよ消せ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:29:05.86 ID:wFjyi+h90.net
国会議員の恥とは蓮舫のことだよ

二重国籍スパイ議員のくせに、とっとと議員辞職しろ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:29:18.39 ID:4xA7zCiGO.net
さっきのニュースでやってたけども…典型的な切り取り案件だろうなぁ…
三人産んでもらわないと、人口が減ってしまうのは当たり前だよね…

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:33:13.52 ID:U0OAGSshO.net
日本死ね死ね党だからな。こいつらは。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:33:40.20 ID:EHks4GLt0.net
>>25
手遅れなのはお前の人生

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:35:21.86 ID:4Z3v0Mhc0.net
日本人が減り、最終的に絶滅する事がR4はじめとした
反日左翼の望みなんだから、この発言は当然だろうw

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:37:34.37 ID:roY68k5X0.net
日本死ね

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:39:21.72 ID:oDZ0sbYj0.net
斜陽国家の政治家らしい発言だな

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:39:54.55 ID:s21+YiIv0.net
LGBTと同じで子孫を残せない限り、その思想も残せないのは歴史が証明する

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:41:29.53 ID:PYDSZrdw0.net
子供が嫌いなんか?

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:42:47.54 ID:BerRc2N60.net
じゃ自分のガキ手離せよ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:43:36.74 ID:HuKG28WA0.net
レンホーとか常にマウントとるサイコだから子育ては向いてなさそう

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:44:59.48 ID:uOSX4yXt0.net
外国人にそう言われてもねえ。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:46:58.00 ID:KVfoMvRF0.net
30代で親のためにも孫をとか思ってるカーチャンが聞いたらどんな顔するだろうなこの発言

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:48:42.69 ID:ARt+2try0.net
子育て支援の叫びがうるさいのは確か

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:55:05.91 ID:PwP/W3MS0.net
老人とママをまとめてゲットするとは!
さすがチュンは強欲だなり

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:56:57.45 ID:Z9RXnHqb0.net
出産まで出来る完全女体化手術が出来るなら俺が受けてやってもいいよ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:57:21.38 ID:L2aj9Tyx0.net
この桜田発言を叩くのは簡単だろうになんで人口減高齢化を肯定なんて言う悪手を打ってくるかな
パヨクってほんと頭悪すぎて引くわ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:57:28.66 ID:oqTaXoww0.net
>>2

これで結論でてる
一体いつになったらコイツらを殺してもOKの法律が施行されるのか

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 18:58:31.46 ID:EXPx+dda0.net
中国のスパイとしては日本が滅亡するのが願いだもんな

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:02:30.89 ID:wYp4DdRO0.net
生物として間違ってるな
このエセ生物は

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:03:01.72 ID:GYtRwXAl0.net
今後パヨクからの少子高齢化ネタはこれを使って返せばいいのかな?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:04:11.04 ID:pAylmHOp0.net
さすが支那の犬日本の敵www

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:08:39.32 ID:R4dUihVJ0.net
政府の少子化対策が有効とは俺も思っていないよ
でもね、国会議員が開き直って問題に向き合わない姿勢はどうなのよ?

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:09:19.62 ID:zL8ZU3cy0.net
立憲はもう無理です

313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:11:09.76 ID:DBqPrhxv0.net
活躍社会に擦り寄りつつも批判しつつ別なアプローチしたいのかもしれんけど
さすがに頭悪すぎる

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:13:31.21 ID:LnH06Jqh0.net
ダメだなコイツ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:14:34.34 ID:bKFX+82h0.net
少子化対策放置してきたのが根本原因なんだけど
せっかくの機会にこんなこと言ってるようじゃ誰がやっても状況は変わらなかったんだろうな
その上で日本の足を引っ張ることしか頭にないんだからやはり自民しか居ないってなってしまう
日本の不幸はやはりまともな野党が育たなかったことだわ

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:15:44.36 ID:9TCuOj8j0.net
外人

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:16:22.58 ID:fxU+Clwo0.net
日本人絶滅を画策している反日テロリスト政党

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:16:33.04 ID:luTc3HAd0.net
いや、マタニティハラスメントじゃないじゃん
マタニティは子供産んでるじゃん

脳死でレッテル張りしてるだけに見える

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:24:31.95 ID:+pIxPf/L0.net
立憲の支持率が落ちて自民が上がる毎度のパターンだな

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:30:32.87 ID:W5g843mj0.net
>「これからは、この国の主役が65歳以上になる。
>そんな日本をつくろうじゃないか。 人口減少、高齢化の何が悪い」

アメリカでも中国でも、若い優秀な技術者がAIや半導体、宇宙開発など
次世代産業に全力をあげて取り組んでいる。
そういうこともわからないなら、もう国会議員はやめてほしい。
桜田議員の言う通り、子ども3人作るくらいでないと
日本はますます衰え先進国から脱落するのは間違いない。

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:32:26.92 ID:Lt8+zUiG0.net
>>62
こんな質問する程に愚かと…

322 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:35:09.85 ID:G6Z7OFjJ0.net
コイツは何でも否定したいだけ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:35:15.59 ID:/3oh+PuP0.net
5ちゃん以外桜田叩きの空気気持ち悪すぎる
羊水腐ったババアとREN4みたいなスパイが共鳴して勢い付いてるわ

324 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:38:14.46 ID:9fOOr7550.net
>>18
政治は頑張ってると思うよ
それを無碍にしてるのは企業っていうだけで

325 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:47:50.82 ID:AiEDytb20.net
AIによる自動化で10年、20年先には大幅に人間の仕事が減るのに
馬鹿が人口問題を心配してる

326 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:48:01.42 ID:bI75aKxr0.net
>>312
バカな有権者がいる限り民主党は安泰
確かこのばばあってトップ当選だよね

327 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:52:33.86 ID:ifDNteOG0.net
志那人工作員を大挙させるには、日本人が邪魔ナンですねぇ・・・w

328 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:56:23.47 ID:RNKDjIOh0.net
>>2で終わらすなよ

329 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 19:59:37.92 ID:Y+up+JHQ0.net
二重国籍の何が悪い

330 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:19:53.62 ID:HuKG28WA0.net
そのうち日本人も虐殺して内臓売買したいんだろw

331 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:33:42.39 ID:vRJii/nn0.net
敵国が思う事と同じ発言をするよな
野党の女達は

332 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:37:18.62 ID:b/cUpSQV0.net
国会サボって台湾旅行しちゃうヒトモドキだもんなお前w

333 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:13:11.25 ID:xFzvijbE0.net
小梨の安倍には何も言わないネトウヨさんw

334 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:14:14.41 ID:4e4hoI5K0.net
>>2
これ

亡国議員は死刑にすべき

335 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:17:54.25 ID:g+/xznyL0.net
よぅ、支那人

336 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:19:38.38 ID:suyFA2a10.net
「人口減少、高齢化の何が悪い」か。
だから外国人は駄目なんだよ。

337 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:20:37.61 ID:Suc2DIUs0.net
日本が縮小均衡に向かい、国力が衰えたらうれしいんだろな。
本来日本の国会議員ってのは、日本がそうならないように
知恵働かせて奮闘努力することで報酬もらってるはずなんだけどね。
医療も介護も福祉も削減され、若い人の給料の7割が天引きされても
レンホーさまは「何が悪いんですか?」とみなさんを説得してくれるのでせう。

338 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:24:43.45 ID:Lod/Y9SC0.net
日本を潰したくて堪らんのやろな

339 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:27:36.12 ID:pOafjyUR0.net
日本乗っ取り100年計画でしたっけ
体外工作部の奴と付き合いのある者が言うと工作の実行部隊なのかと思ってしまいますね

340 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:30:16.60 ID:2daaTpS/0.net
マジコン

341 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:30:49.08 ID:BS0ykbKD0.net
この人は日本人が居なくなる事を願ってるんだもんね

342 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:32:09.50 ID:QGLbuJUj0.net
何もしないなら議員を辞めろ

343 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:32:16.27 ID:CoHls4yL0.net
日本死ね死ね団

344 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:32:52.71 ID:4HkGKUP70.net
どんなに蓮舫が騒いでももう老人らは気づいているよ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:33:17.42 ID:XQLHaYTr0.net
すごいこと言っちゃってるね

346 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:33:19.82 ID:8yoapykP0.net
マジモンの工作員だねこのBBAは日本から追い出せ

347 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:34:14.21 ID:520uWsTU0.net
中国人のレンポウさんがお怒りです

348 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:35:18.35 ID:lBjd6tCV0.net
さすが中国に日本を乗っ取らせるのがお仕事の人だわ

349 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:38:50.19 ID:DSB5bzaQ0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zaXISV4AADSM_.jpg
 
@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます   
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 

350 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:41:24.46 ID:rh6Q/NqM0.net
高齢化のプレッシャー戦わなきゃいけない貧乏国民のことも考えてくださいよ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:45:13.71 ID:aFSOnH0r0.net
>>1
じゃあ何で保育園落ちた日本死ね発言に賛同したんだこの複数国籍女

352 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:50:22.13 ID:6R7riWOs0.net
少子化とデフレは、時と共に静かに深刻さを増してゆく。
しっかり対策を立てて克服すべき。

353 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:54:48.50 ID:GQp1jXti0.net
やっぱり国を滅ぼしたいんだな

354 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:07:52.11 ID:SqOs8Phe0.net
プレッシャーを受けるのが女性だけと言わんばかりの発言で旧世代の思想

355 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:11:03.46 ID:y9dKnqZ00.net
>>349
通販の足しに

356 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:14:42.64 ID:0Cp/wd0w0.net
蓮舫が
子ども手当やら扶養手当やらを止めようとしてるーーー
日本のお父さんお母さんの敵だー

357 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:16:02.03 ID:0Cp/wd0w0.net
国会議員の恥

と、これを叩かない謎のマスコミ

まあ
部屋にテレビとゲーム機
があると速報出すレベルの思考だからなあ

358 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:17:31.59 ID:AF426th/0.net
シナ人だし

359 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:19:55.35 ID:fTINAA+G0.net
高齢化はともかく人口減少は悪くないと思うんだが
高齢化まで悪くないとか言ってるから馬鹿にされるんだよ

360 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:35:13.80 ID:hhj7fJco0.net
目先のジジババ票欲しさに国の将来を捨てたとんでも発言だ
外国人が国会議員になってはダメなんだな

361 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:35:57.79 ID:v2P0MKXR0.net
シナ工作員BBA死ねよ

362 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:39:22.16 ID:TG+lE1H90.net
>>1
何が悪いと聞かれたら
レンポーの頭が悪いと答えます

363 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:39:31.26 ID:1UAB9E/S0.net
それくらいたくさん産んでもらわないと国体を維持できないという数字的な意味の発言をいつものごとく切り取りして批判させてるんだろ?それにまんまとアホの蓮舫が乗っかりメディアはメシウマ状態ってとこか

364 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:42:29.71 ID:D3LBi1Yd0.net
>>362
顔もヒステリアで根性も性根も悪いぞ、この二重国籍ババァ。

365 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:44:43.69 ID:UCcsu1VS0.net
あぁ、この波に乗れってワケですか

下衆ですね (´・ω・`)

366 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:49:22.52 ID:CGm9NRK/0.net
参議院選挙の公約にしてみろ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:53:15.14 ID:+rZKgeoB0.net
子供をたくさん産もうって発言がハラスメント扱いならもう少子化対策なんて出来ないじゃん。
議論自体がハラスメント好意だもん。

368 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:54:32.20 ID:dGyKOpxA0.net
人口が減るのは他国には有利になるからね
もう何年も前から察してる

369 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:58:23.63 ID:rW6rIbCh0.net
旧優生保護法は、日本の総人口を8000万人程度に抑える法律だったのだがな。

370 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:59:09.46 ID:0Cp/wd0w0.net
日本共産党と中国と南朝鮮と北朝鮮の長年の工作活動の成果が出てますな

371 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:59:22.47 ID:rwjRipwE0.net
移民入れるつーんだろ シナから

372 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:02:58.61 ID:EIKfGEAb0.net
老人抱えてみろよ
長生きなんか絶対したくなくなるから

373 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:03:31.53 ID:4eFOeWGj0.net
>こんな古い発想をいまだに

発想が新しくなっても男は子を産めないしなぁ・・・

374 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:08:57.27 ID:rYjSLq8r0.net
典型的なアホのセリフ

375 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:20:49.25 ID:JujQ2rZP0.net
さすが日本を乗っ取るために帰化した中国人

376 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:22:42.22 ID:W8frMzl20.net
家とか嫁の存在をそこまで敵視できる感性が凄いな

カッコ悪い

377 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:23:45.56 ID:LUvf7+lB0.net
Ren4の子供は日本国籍では無いよね

378 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:25:59.45 ID:4eFOeWGj0.net
>>376
中国人の感覚なんでしょ。
外国人に言われたくないな。

379 ::2019/05/30(木) 23:28:33.75 .net
こいつやヨシフを全く問題にしないマスゴミ

380 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:29:41.36 ID:mSGL/X9q0.net
レンホウブシ

381 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:38:22.39 ID:42pAUS260.net
侵略者の理論

382 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:44:35.77 ID:l5sxxhpa0.net
外国人のこの方は祖国に帰ってもらうべきだな
スパイじゃないの?

383 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:47:09.78 ID:HI2LwvAg0.net
少子化対策不要論でも別にいいんだけど内容が酷いんだよな
高齢者が働けばいいってすぐ限度来るだろ
たとえばAIの開発・活用進めて自動化率高めて生産性あげるとかさ、日本経済が発展する方向でもっとなんか考えろよ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:51:52.69 ID:w0WCQKUA0.net
>>1
さすが二重国籍蓮舫

385 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:00:10.65 ID:L+VN0f6K0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

386 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:04:32.14 ID:o+yHwLwt0.net
あれ?ネトウヨと意見が一致してる
ネトウヨまさかの蓮舫支持かw

387 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:08:40.47 ID:F4UQtFre0.net
俺も「謝蓮舫」と同意見だ
初めて意見が一致したな
移民受け入れるなら、少子高齢化でも全然構わない
そもそも日本は国土の割に人多すぎだから、自宅も小さい給料も少ない
そろそろその辺にも気づいた方がイイ

388 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:13:37.64 ID:III+mohX0.net
感情で反論してて答えにすらなってないw

389 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:21:17.59 ID:usYGQMy60.net
古い考えなんだ!65歳が主役だぞ!

390 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:34:19.57 ID:ZascWFE10.net
何で「子供を増やそう」は叩かれて「日本人を減らせ」は叩かれないのか…

391 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:58:45.35 ID:uhP8nCAk0.net
マジこいつ日本から追放しろよ
害虫より酷いぞ

392 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:38:54.32 ID:7uODEYue0.net
マニュフェストに入れてな

393 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:53:39.20 ID:FN8D8Kxh0.net
支那からの流入がしやすくなるからね

394 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:56:23.67 ID:/kgpWhbQ0.net
逃げ切り狙いの人は適当に喋れていいね

395 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:57:01.93 ID:ydTSccJv0.net
 
蓮舫みてぇなバ韓チョン中が日本に不法移住するから悪だろマジ馬鹿www
 

396 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:09:45.83 ID:fNG4tMP40.net
>>2
反日野党もそうだし天皇要らないもそうだし米軍要らないもそう。みんな同じ穴の狢。
日本を破壊したいその一点で動いてる。

397 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:10:31.26 ID:u1/aQebh0.net
インフラは足りてないし
常に渋滞する道路
休みには人だらけになる行楽地
毎日乗車率200%の電車
待機児童ばっかの保育園
どう考えても人多すぎだろ
2000万人くらいで余裕ある社会にしろよ

398 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:11:44.87 ID:oMsGWHMt0.net
こっちの方が政治家として致命的失言じゃねーかw

399 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:13:49.14 ID:og/gen/Z0.net
二人じゃダメなんですか!!
と言ったとか言わなかったとか(´・ω・`)

400 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:20:07.79 ID:NXNuwrUh0.net
>>1
死ねボケ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:27:11.78 ID:kWRnsp3f0.net
そうやって自由に騙された女がいまさらになって子供を産みたかったと言っている
実質血が途絶えるし殺人と同じレベルなのだが、こういう法律の穴をつたい殺人政治家は処刑すべし

402 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:53:32.19 ID:SOIMxeRy0.net
桜田繋がりで蓮舫というふしぎ

403 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:00:32.78 ID:sjglAkly0.net
>>1
蓮舫って本当の反国家勢力なんだな

404 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:23:11.57 ID:ld9oRORT0.net
こんな奴が国会議員やってるとか最悪でしかない。

405 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:41:24.68 ID:b1U5DLoS0.net
こいつの会見はいつ見ても気持ち悪いw

406 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:41:25.85 ID:YkEhnaOF0.net
>>50
品協賛党

407 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:47:59.30 ID:qGbCAiid0.net
>>360
同じこと思った
どうせ、日本人は子供作らない
作ってもマイノリティ
しかも赤ちゃんや子供は投票権もないならば今、今でしょ!
ジジババに耳触りの良い事いうのなら今でしょ
更に少子化加速すれば一石二鳥とか考えてるんだろ
そんなに日本が嫌いなのか?
まあ、仕方ないか(´;ω;`)

408 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:57:19.99 ID:qGbCAiid0.net
子供が増えると都合が悪いのだろうな
国会議員「子供を増やしましょう」
レンホー「それセクハラですよ女性差別だー」

子供増えるとよっぽど都合が悪いらしい

ジジババ優遇!
ジジババ歓喜!

日本はもう一度農耕民族に戻ろっか
( ^∀^)やることなくなったら
楽しみはやることしかないからさ
文明すてたら人口もちょうど良くなる

おれは良いけど、支配者層はどうする?金さえあれば贅沢できる日本を手離せるかなぁ(*・∀・*)ノ

選ぶのは日本人の選挙へのとり組み方次第だ( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)( ^∀^)

409 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:10:33.74 ID:NYdDdORn0.net
二重国籍スパイ

410 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:28:11.97 ID:xYJKpMAo0.net
お国帰って言えよ
一人っ子政策を再開しましょうってよ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:50:16.45 ID:dtfmuzvp0.net
ジジババが減れば平均年齢も高齢化の割合も減る
とか本気で考えてそう

412 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:54:28.77 ID:mGPQehmH0.net
日本が弱体化すると嬉しい人たち

413 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:54:44.88 ID:fPZZEuUJ0.net
子供を産めって言うと非難され
少子化を推奨するのはスルーか

414 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:56:06.47 ID:4HwytKb/0.net
桜田もめちゃくちゃうんこ発言だったけど、マスコミはこういうの全然切り込まないもんなあ

415 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:56:13.58 ID:q2ua+kfe0.net
議員やめさせろや

416 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:56:29.86 ID:amUKWsPu0.net
こっちの方が辞任してもいい失言だろ

417 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:02:06.18 ID:Y03407Vh0.net
こいつのほうが問題発言だろ
さすがスパイだわ

418 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:06:50.29 ID:lFG0YXJI0.net
こいつの旦那はいい加減、こいつにブチギレてもいいと思うの

419 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:29:33.27 ID:qn0rmFrW0.net
このスパイおばさん中国に送還すれよ

420 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:35:00.76 ID:dohDia+r0.net
人口減少、高齢化の何が悪いのか理解できて無い奴が国会議員の方が大問題なんだが

421 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:38:27.54 ID:bSPwxTum0.net
あたまおかしい

422 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:40:27.25 ID:nqoUEaGu0.net
外国人の議員は日本が衰退したらそら嬉しいだろうなぁ。なんでこんなキチガイが当選するんだろ。それだけなりすましの日本人が多いってことなんかね。

423 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:43:26.87 ID:J6TqomQJ0.net
で、おまえの国籍は?

424 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:43:29.49 ID:8Hc3aI800.net
職を辞せ
国力減衰に直結する人口減、少子高齢化を正当化して、なにが国会議員か
こっちの方が余程問題発見だ

425 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:47:42.22 ID:b7DA9L/F0.net
>>422
>なんでこんなキチガイが当選するんだろ。
謝蓮舫が中国人だと知っていたら誰も投票なんてしてない。
中国籍を隠して立候補したんだから重大な公職選挙法違反だよ
そもそも謝蓮舫は不正選挙で当選したってことだ

426 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:48:09.84 ID:YiKgXTtx0.net
立憲ミンスは少子高齢化推進で選挙戦うのね

427 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:07:32.73 ID:RTdf7k1c0.net
日本を保身の為に食い潰し、海外に私欲の為に技術を売った
そんな奴等が今じゃ老人になり、年金を受け働き世代を切迫している

政治家は、老人に共に聞こえの良い言葉しか言わないカスばっか

428 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:09:31.85 ID:RTdf7k1c0.net
代案出さないで批判しかしない奴等
老人の保証維持するなら、安楽死施設を作る代案出せよ
まぁ若者が今の日本なんざ捨てるだろうがな

429 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:09:42.24 ID:eA8YEhUk0.net
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない

430 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:11:07.29 ID:26dEsQOU0.net
相変わらず発言も考えも浅はか

431 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:16:54.20 ID:cNkO/cAAO.net
さすがチャンコロ

432 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:00:05.15 ID:I/0sk++I0.net
ここの人たち人口減少賛成なんじゃなかったの?

433 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:58:49.52 ID:mJN3spqu0.net
>>1
そりゃお前は日本人じゃないからな

434 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:06:38.16 ID:iy4rvJ5D0.net
ごめん、蓮舫氏は参議院議員だから代議士じゃなかった・・・
失礼しましたm(__;)m

435 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:17:07.58 ID:Lqfj28Jt0.net
こっちのほうが問題発言だろ
れんぽーは日本がどんだけ憎いんだ

436 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:18:54.66 ID:n09hhP2a0.net
つまり65以上から税金ガッポリ取ろうってことか?
それなら支持したるけど

437 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:47:27.60 ID:s93MG0z70.net
日本は移民入れない限り人口維持は難しいからな
移民は入れなくていいという事なのかもしれない

438 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:04:54.06 ID:Z4Txrxcy0.net
蓮舫が印象操作してるのがみえみえ。
日本を人口不足にして中国に侵略させる為に発言してる。

439 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:06:11.43 ID:JPOeNEdH0.net
日本を衰退させるのが使命だからね
れんほーは有能なスパイ

440 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:07:21.17 ID:IM3ABfAa0.net
まあ少子高齢化に対応するしかないわな

441 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:07:55.31 ID:AGn6/Vfg0.net
出たわね

442 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:10:07.72 ID:+GpGxlgbO.net
反日中国人は日本人が減って欲しいんでしょ

443 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:14:57.67 ID:QRH/jh/F0.net
日本衰退してもいいじゃん

って日本の国会議員が思ってる方が国会議員に相応しくないんだけど

444 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:16:32.11 ID:goHzyuWa0.net
子に過ぎたる宝なしって諺も知らんのかこの中国人は
それか日本を滅ぼすのが目的かな

445 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:57:12.19 ID:sTG6pEue0.net
>>438
先に中国の方が行き詰まってコケそうな気が…

446 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:06:25.10 ID:cMhT+gR80.net
この工作員の発言のほうが問題
議員辞職待ったなし

447 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:14:33.41 ID:4jKeIX1hO.net
これはその通り

448 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:15:46.34 ID:m2mvilA10.net
寄生虫死ねばいいのに

449 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:34:41.94 ID:4jKeIX1hO.net
人口は増えなきゃいけないって考えは
発展途上国には全くないよ
どこも人口増加に四苦八苦してる

450 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:37:01.12 ID:XzVYMuQO0.net
国の財政危機より女個人のプレッシャーなんて比較されてもな

451 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:37:46.37 ID:Z/pX+A5Q0.net
まぁ外国人が国会議員してりゃそんなもんでしょw

452 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:39:02.88 ID:UOsEw6mf0.net
いやいや、若者に背負わせるジジババの数が多すぎるんだから、
長生きされたら困るんだよ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:40:38.78 ID:IXnifd5N0.net
人口減で日本が衰退するのは中国のスパイからしたら好都合だよね

454 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:41:28.23 ID:fvZb0tYZ0.net
https://i.imgur.com/xEm1M5x.png

455 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:47:16.84 ID:xcyMB62vO.net
まぁ日本は人口多すぎくん
一時期でいいから安楽死を認めればなぁ

456 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:53:17.59 ID:4jKeIX1hO.net
日本がじゃあ人口増加し続ければいいのか?
それは違うと思う。
日本は人口密度は370人
すでに相当高い
ヨーロッパで日本より人口密度の高い国はあるかな?

457 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:02:19.32 ID:XzVYMuQO0.net
高齢者の年金と介護と医療費その他で財政負担が増える一方なのに
労働人口が減ってるのが問題なんだから
どこかを削るか老人を働かせる他にないだろ
それやるとマスコミが発狂するし、だったらどうすればいいのかと

458 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:05:15.87 ID:4jKeIX1hO.net
今は過渡期の苦しみの時期
高度成長を達成した国は必ず通らなきゃいけない道

459 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:07:52.79 ID:4jKeIX1hO.net
戦後のベビーブームでたくさん子どもが生まれたろ
あれは戦争で人がたくさん死んだから
不思議なもので人がたくさん死ぬと子どもがたくさん生まれるし
寿命が伸びると少子化になる。
種のなんらかの自衛本能が働いているのだろう

460 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:09:11.71 ID:906ozbri0.net
これって大失言じゃね
日本を衰退させるって宣言したも同じだし

461 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:10:02.20 ID:4jKeIX1hO.net
日本は世界でも有数の長寿国家
だから少子化になるのは自然な現象といえる

462 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:47:00.97 ID:IbGUG7xj0.net
中国の命令じゃん




少子高齢化を続ければ乗っ取れる

463 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:55:35.34 ID:XBliiJh00.net
こいつ今度の参院選で対象になるの?

464 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:44:16.40 ID:4ylIUHzm0.net
>>463
いや、まだ3年残ってる

465 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:47:55.63 ID:2L3fUVz40.net
>>1
少子高齢化は悪くはないが絶頂よきこない

466 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:52:10.29 ID:8BanPFyy0.net
お国の為に子どもを増やせってか?

467 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:56:53.84 ID:tB+l56580.net
さすが支那人

468 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:57:11.88 ID:X42llxy50.net
マジで脳の病気だろ

469 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:05:09.25 ID:sEiLl7u+0.net
与党の議員が同じ事を言ったら朝から晩まで大バッシングになるだろ
なんで野党の雌議員が言うと「その通り」ってなるんだ?

470 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:44:44.03 ID:8BanPFyy0.net
国を衰退させたくないなら税金とか年金もちゃんと払うんだぞ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:09:38.33 ID:PdiSRjO50.net
日本の人口は多すぎる
1933年頃は6000万人ぐらい
戦後すぐの頃も8000万ぐらいだった
江戸時代は1000万〜2000万ぐらい

472 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:11:58.42 ID:7zWOgQG10.net
蓮舫は自分の子供は北京で産んでいるからなあ
中国人として生きていけば良いし
大嫌いな日本民族を滅ぼしたいのだろうなあ

473 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:12:55.12 ID:7zWOgQG10.net
蓮舫は自分の子供は北京で産んでいるからなあ
中国人として生きていけば良いし
大嫌いな日本民族を滅ぼしたいのだろうなあ

474 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:14:00.54 ID:GghYZxtK0.net
>>1
女が産まなきゃ誰が産むんだ
またオトコが悪いとでも言うのか
少子化が急激だから問題になるんだろバカ女

475 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:20:18.81 ID:49isCyxR0.net
ボリューム層に媚び売るのはしかたない

476 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:21:06.89 ID:2i9WW7r70.net
旧優生保護法は、日本の総人口が8000万人程度を維持するための法律だがな。

477 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:22:09.03 ID:dWH1tT2w0.net
>>1
こいつの方が問題

478 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:31:45.01 ID:2i9WW7r70.net
優生保護法は、日本人を少しでも減らすための議員立法

479 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:32:30.60 ID:Wz4L62/C0.net
さすが外人スパイ部隊

480 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:50:39.90 ID:JEH4p8ER0.net
>>25
お前みたいなゴミを切り捨てる社会にすればすぐ復活するよ。

481 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:25:11.91 ID:wmFS4eMX0.net
>>473
謝蓮舫の子供は何人なんだろうね
そもそも中国人なのにそれを隠して日本の議員になっちゃってのが悪い意味ですげーよ
しかも中国籍発覚後の今も議員にしがみついてる
さらにさらに公職選挙法違反で議員資格がないのに他の議員の批判はするわ、日本の少子化を推進するわ
謝蓮舫はマジで人間離れしてるわ

482 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:33:11.24 ID:uA90dx5K0.net
このおばちゃんは小学校の社会から勉強し直すべきだわ

483 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:37:24.09 ID:CudKDn8w0.net
隠しきれなくて開き直るって
もうテンプレ化してるな

484 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:18:56.29 ID:gbVwx/Vm0.net
レンホーに突っ込みいれようとスレを覗いたら>>1が記事を二つ並べて意味不明な突っ込みを入れた気になってドヤ顔しててワロタ

485 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:53:56.22 ID:M5xcN8DZ0.net
あー市川と市原間違えたのか
俺もやったことあるわそれなら
昔テレクラで知り合った女が市川だったけど間違えてから会ってもらえなくなった

486 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:03:03.19 ID:OP+AgOWQ0.net
日本の人口が多すぎるのが問題だからな

487 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:10:20.46 ID:NRmQT/qF0.net
日本も移民入れろ
ちゃんとした基準作れば問題もない
移民が入る国はネイティブの出生率も上がる

488 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:11:22.68 ID:QOWkeo640.net
人口の総数よりも、子供を産むことのできる世代の人口推移こそ注目すべきだろ
どこかで途切れたらいかん

489 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:20:12.77 ID:cRiFHQoZ0.net
他国の国籍を持つ人は言うことが違うね!

490 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:03:57.84 ID:DqyNCP/g0.net
ふむ
では高齢者にかかる費用は立憲持ちということでよろしいな

491 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:20:09.74 ID:EBaIMrUp0.net
30歳までに未婚の男女は国が強制結婚させる(相手は選べない拒否は出来ない)
不妊の男女は不妊同士でしか結婚できない。
3人以上の子供を産まないと離婚の権利なし。

これで解決。

492 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:24:08.69 ID:THivkLhg0.net
>>491
統一協会乙

493 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:12:20.89 ID:opSgaAG70.net
日本の人口が増えたら都合が悪いのかなぁ?
いやいや、日本の政治家がそんな事言う訳無いよな?
日本の政治家なんだから

494 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:21:09.98 ID:M/OB94w30.net
少子化対策担当大臣経験者の蓮舫が言うと重みがあるなぁ…1mgくらい

495 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:27:29.05 ID:Q+QN5k6TO.net
コイツ絶対スパイだよな

496 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:05:04.05 ID:JIRdu6HA0.net
獅子身中の虫というか失神中の虫ケラというか

497 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:08:46.02 ID:k2D2+vZ80.net
本当に頭おかしいな
日本の滅亡を望むなら中国か朝鮮に行けよ

498 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:09:03.37 ID:PshV80TP0.net
誰がこんなんに投票してんの?
恥を知れよマジで

499 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:14:56.97 ID:ac0pX0pA0.net
一応、かつての持論とは整合性取れてんのな。
ただ、今回の事はいささか桜田氏の発言の行間に対する想像力を膨らませたきらいがあるな

500 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:28:33.57 ID:JIRdu6HA0.net
>>498
東京都民でしょうに

501 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 01:38:57.63 ID:bdLemcJ+0.net
日本には滅びて欲しいんだ。

502 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:58:01.32 ID:QovPPFyg0.net
r4バカ丸出し

503 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:58:49.80 ID:d7trizkl0.net
蓮池の蓮・・・蓮舫の蓮・・・蓮華の蓮・・・

504 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:38:12.13 ID:X4b1qx970.net
>>498
不正選挙で議員になってる
謝蓮舫が中国人だと知っていれば誰も投票してねーよ
有権者は騙されたんだよ
中国籍発覚後もなんで議員にしがみつけてんのか全く理解出来ない

505 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:46:30.46 ID:TBVOIPaQ0.net
>>1
誰が年寄りの年金を支えるんだよ?
立民で全部賄ってくれんのか?
移民者を入れたとして、その移民の老後を誰が面倒みんだよ?
使い捨てるのか?

総レス数 505
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★