2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「車カスに煽られドア叩かれた」警察「ドラレコじゃ捜査できん」TV「特集します」警察「いまやります」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:32:19.71 ID:9G8+qKhT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京都内であおり運転の被害を受けた男性(24)が、運転の状況や窓越しに恫喝されているドライブレコーダーなどの映像を警察に提出したが、「証拠不十分で捜査できない」と突き返されていた。

先月20日(2019年5月)、男性は東京・北区の明治通りを走行中、左側から乗用車が道路に飛び出してきたため、避けるために右車線へ移動した。
すると、乗用車がウインカーも出さずに割り込んできて、その後1.3キロにわたって幅寄せや蛇行運転などのあおり運転を繰り返した。さらに、赤信号で停車すると、車から50代と20代ぐらいの男性が降りてきて、窓越しに「おいコラ」「てめえでけんか売ってんだろう、コラ」などとドアをたたきながら恫喝した。

「本当に殺意を持ったような目でしたね。(こちらは)クラクションも鳴らさず、パッシングも一切しなかったので、何がいら立つ原因になったのか聞きたいぐらいです」と被害男性は話す。男性の車はその後左折したため、あおり運転は終わった。

■「モーニングショー」が取材かけたら慌てて「捜査してる」だって

問題はこのあとだ。2時間後、男性は撮影した映像を持って警視庁滝野川警察署に被害を訴えた。翌日、警察署から連絡があり、「証拠不十分で訴えることができない」と言われたという。「目視できる場合は取り上げられるが、後から警察に出向いているのでなかなか難しいと言われました。
納得はいかないですよね」と男性は納得していない。

交通問題に詳しい高山俊吉弁護士は「被害者はすぐ警察署に出向き、やるべきことはやっていますよね。警察庁があおり運転などの捜査を徹底して行う通達を出しているのに、現場で厳守されていないのは問題ですよ」と指摘する。

モーニングショーが滝野川警察署に取材すると、しばらくして警察から被害男性に「捜査をしている」と連絡があったという。

浜田敬子(「ビジネスインサイダージャパン」統括編集長)「これを証拠不十分と言われてしまったら、何をもってあおり運転をされたと言えるのでしょう。
番組が取材を始めてから警察署が動き始めた形跡があるということも、非常におかしいことだと思います」

玉川徹(テレビ朝日コメンテーター)「映像を見ると、あの場で警察を呼ぶというのもなかなか難しいですよね。そこは警察もちゃんと配慮してほしいですよ」

司会の羽鳥慎一「あおり運転はもちろん問題ですが、(警察の)この対応はどうなのかなと思います」

2019年6月5日 12時13分 J-CASTテレビウォッチ
http://news.livedoor.com/article/detail/16570683/

動画
https://youtu.be/vSIUsUunTus

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:33:24.88 ID:cMwJ6Jga0.net
やっぱり最後に頼れるのはテレビだよな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:33:30.61 ID:lCVQVKW10.net
警察行くときは弁護士を通しましょう
一人で行くと舐められます

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:33:58.98 ID:YoDfuGQ10.net
もうテンプレ回答で追い返せないな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:34:18.19 ID:ErGpOa300.net
ちっ面倒くせーな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:35:28.55 ID:ygE+703A0.net
商店街のおっさんと共産党員の関係に似てるなw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:35:36.74 ID:Wjpc5Bnv0.net
正しいメディアの在り方

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:35:55.80 ID:rj6Xn6As0.net
警察と話すときも撮影しながらのほうが良い

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:36:07.91 ID:I6X6Pqdt0.net
パヨク慎一のモーニングショーが
はじめて世の中の役に立ったのでは

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:36:13.44 ID:VST1DJks0.net
警察なんてあてにならん税金泥棒だしさっさと解体すりゃいいんだよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:36:15.31 ID:hRzRUiNH0.net
YoutubeやTwitterでに晒した方が警察に相談するより手っ取り早く制裁できるよな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:36:46.36 ID:4iTlDNSI0.net
働き方改革で残業できねーから処理には1年ほどかかります、もっと大事な事件いっぱいあるので
なら叩けないんじゃね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:37:06.57 ID:0OSVLy/+0.net
蕎麦屋かよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:37:14.06 ID:/OazRZ9b0.net
池沼のやつ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:37:47.11 ID:D6qaj2L90.net
>3
>8
ホントコレ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:38:21.05 ID:gXcVvwY60.net
警察は信用できないからな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:39:16.73 ID:N28IAsvn0.net
捜査云々は関係無しに これは危険運転からの恫喝や器物損壊であって煽り運転ではないと思う

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:39:23.11 ID:GU2gzy8V0.net
警視庁まで腐ってんのは不味くね?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:39:31.92 ID:0lOtoGwZ0.net
モーニングショーは平和な日だと海外の衝撃映像から入るのやめて欲しい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:40:12.61 ID:gWB/2OC+0.net
雑魚wwww

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:40:30.70 ID:te2xGUEy0.net
ちょん木綿の警察叩きは割と成功してるよな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:40:52.53 ID:y5L/O3vk0.net
起訴されなければ犯罪ではない
起訴しない事も犯罪ではない

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:41:13.72 ID:afN/9nRp0.net
警察は自転車盗難を忘れた頃に検挙するのが仕事です

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:43:57.60 ID:8MDWtDlE0.net
これ専門の番組やれば視聴率とれるんじゃないの
警察だけじゃなくいろんな役所でさ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:44:00.15 ID:Hy0j5wpi0.net
腐りきった警察

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:44:01.91 ID:/M1k9PWJ0.net
声高に権利を主張しないと損する典型だな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:45:02.98 ID:BKnM156c0.net
役に立たねえパチンコップどもが

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:45:11.95 ID:qxjIpEsH0.net
対応した警察官の所属と氏名確認して警視庁に苦情入れればいいんだよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:45:12.42 ID:r+1ri+Yr0.net
ドア叩かれた時点で通報しろよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:45:18.93 ID:pC5FNdsJ0.net
>>3
お幾らくらいかかる?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:46:10.15 ID:hIDRGMiS0.net
まだまだテレビの権威は落ちてないね。仮にyoutubeへ投稿してもこうはならんだろうし

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:47:17.99 ID:weyO49pO0.net
その場で110番した方がいい

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:48:48.38 ID:ejgt5Rog0.net
車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外>>1の糞スレ
チャリンカスがクズで馬鹿なのアピールしてますねぇ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:48:52.35 ID:TCzQG4yI0.net
>>32
走行中に携帯電話使いましたね
切符をどうぞw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:49:29.16 ID:kjW5x5jS0.net
その場で通報しないからだろ
例え相手が逃げてても自分はその場で止まって通報すりゃ事件になったのに

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:50:51.32 ID:75ib7s+r0.net
警察は仕事したくない連中の集まりだから

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:52:11.75 ID:WDnne8aq0.net
>>34
ハンズフリー知らんのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:53:09.53 ID:sQB1CoJQ0.net
警察行くときも共産党の議員連れて行こかね

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:53:18.27 ID:uZxxQDnY0.net
>>3
いくらだよ。弁護士なんて日銭じゃ動いてくれないぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:53:56.96 ID:E6gjLqkQ0.net
>>37
現行車全てにハンズフリーがついてるってマジ?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:54:21.79 ID:cZZfXmGX0.net
ポン中臭いな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:55:02.25 ID:uZxxQDnY0.net
しかしこの案件、羽鳥や玉川はもっと鬼の首取ったように報道していいよな。警察署レベルなんてそのくらいやらないと緊張感持って対応せんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:55:17.17 ID:Qlbe43rH0.net
だから言ってるだろ
日本の警察は市民警察ではなく、国体護持のための公安警察
犯罪の捜査なんかしない
やるのは体面上仕方なくやらざるを得ない時だけ
警察は、被害届と告発状を受理するただの役場だからな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:56:14.47 ID:94UaBbZL0.net
こういうときマスコミの存在意義を認めてしまう

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:56:50.06 ID:46tJO3eC0.net
死ねやポリカスw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:05.51 ID:OqU2npwA0.net
>>8
少なくともボイスレコーダーは必須だな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:14.78 ID:6G9SAagd0.net
まあ警察はゴミだから動画拡散させてマスコミ動かすしかないよね

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:15.21 ID:UcImQw/90.net
きっと警察関係者だったんだろうな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:19.95 ID:kjW5x5jS0.net
>>40
ナンバー控えて止まって電話すりゃいいだけの話だが

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:24.25 ID:Grxod/TD0.net
さすが権力つかってるだけあって権力には弱いなwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:46.39 ID:FX1HESTO0.net
無能警察だけどプライドだけは高いからなw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:57:54.57 ID:lowCzVn90.net
面倒臭いことはホントやりたがらないからな警察は

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:59:03.82 ID:WDnne8aq0.net
>>40
スマホに搭載されてるやろ
声だけで通報もできるで??

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:59:49.18 ID:sJ7pApEA0.net
煽り運転は大抵受けてる側が何かやらかしてるからな
一部のガチキチを除いて
だから一概に煽り運転が悪いって言えない

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 12:59:58.50 ID:PjTDQ0QP0.net
一般人には舐めてかかるけどお偉いさんや群衆になると丁寧な対応をする組織

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:00:10.39 ID:EbkaIbGu0.net
孫(子?)を見て捜査はしないって言ったんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:00:45.84 ID:JTp8zrvw0.net
こういう時の警察は
たとえその場で通報したとしても何だかんだ理由つけて動かなかっただろうよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:01:06.80 ID:4gptOs6A0.net
終電で自転車こいでたら
パトカーに止められたんだが理由が
「道の真ん中走ってたんで」

いや、お前らがちゃんと管理指導しないから
路肩がグチャグチャで
側溝のコンクリブロックの
水用のアナの鉄部分は錆びて自転車のタイヤハマるし
家の敷地から草がめっちゃ出てて
走ったらコケるんだよ

上尾警察しっかりしてくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:01:17.20 ID:Jp0362PXO.net
警「勲章は?勲章はあるの?!」

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:01:39.43 ID:Grxod/TD0.net
警官は糞

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:01:40.26 ID:YGEsnioyO.net
スレタイが日本を物語ってる(笑)

生徒「いじめを受けている」先生「本当にそうなの?」親「教育委員会に相談します」先生「いじめのこと詳しく聞かせてください」

市民「方々尽くしたけど生活できない」役所「努力が足りないんじゃないですか?」議員「生活保護は権利だろ!」役所「こういう時のための制度です。ぜひご利用ください」

世の中こんなんばっかや!

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:02:57.90 ID:uziTQzJY0.net
>>11
「晒す前に通報しろよ」の方がダメなのか
嫌な世界だな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:04:08.80 ID:ErBRp3660.net
ほう、ならツイッターだ
国民総ブロードキャスト

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:05:29.25 ID:sJ7pApEA0.net
1キロ以上も煽られる神経も分からん
止まって先に行かせればいいやん
そこでドア叩かれるなら通報すればいいし
2時間も経ったあとに通報して何がしたいのか分からんわ
ドア傷ついてるわけでもなさそうだし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:06:31.99 ID:nCzV0z3P0.net
大した騒ぎになってないしどうでもいいだろうっていう対応だからね
警察に頼りたいならネットで動画を公開してしまうのが手っ取り早い

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:07:02.98 ID:5Eq9ISt70.net
>>64
いざ自分がやられるとプルプル震えて固まっちゃうやつって
よくそういうこと言うよなw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:08:17.69 ID:r9Ns014b0.net
引いちゃえばいいのに

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:08:50.91 ID:r9Ns014b0.net
引いてもたいして罪にならんだろ
ゴミ駆除する分には世間も認めるしさほど問題ない

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:10:18.28 ID:ToiYXgHR0.net
やはりGoogleグラスの類いで誰もが常時証拠を残せる世界がDQN撲滅に繋がる道だな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:10:44.28 ID:MLenPGqq0.net
動画が証拠にならないなら何が証拠になるんだ?
当てられたり怪我しないと動かんの?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:11:23.72 ID:R+q3qvIM0.net
ぶつけられた訳でも暴行された訳でもないなら俺なら不本意ながらも警察には行かないけどな
キチガイみたいなのはいくらでもいるし訴えて逆恨みされてもたまらんしな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:14:32.46 ID:cZZfXmGX0.net
>>52
知り合いの爺さん、自転車乗ってて車に跳ねられて、前歯&肋骨折って血塗れの重傷で
救急車まで乗ったのに、耄碌してるのをいいことにパチンコップに物損事故で処理されてたわw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:16:02.79 ID:NkpL3TzY0.net
違反もドラレコじゃ証拠にならんのだから、言ったもん勝ちでいいよね?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:19:05.16 ID:WmO0DuzS0.net
神奈川県警 これは自殺ですね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:19:52.83 ID://B68rs+0.net
議員の名刺持ってりゃすぐ動いてくれるぞ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:20:54.39 ID:iTnJ6DaL0.net
>>66
ワイ超犯罪都市大阪に住んでるけどドアコンコンとか怒鳴るとか進路塞いで止めるとか日常茶飯事過ぎてテレビで特集とかアホやろwww
って思ってるわ
他の国ではそんなに平和なのか
毎日走ってりゃ1週間に1度は見かけるから毎日起きてるやろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:23:00.66 ID:iTnJ6DaL0.net
車がぶつかっていない 交通事故ではない
殴られていない 傷害罪でもない
車がボコボコにもなっていない 器物損壊でもない
なんの罪で捕まえるつもりなのか

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:29:57.92 ID:sxbuZvVs0.net
>>76
車に関して危険なのは愛知県だろ。
大阪に住んで未だかつてそんなことはない。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:30:08.52 ID:G1sMpST+0.net
警察がこんなやから監視社会になってギスギスすんねん
目に見える範囲の警察はネズミ捕りかコンビニで弁当買ってるかしかやっとらんやん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:30:10.01 ID:vNVjBt7O0.net
すまん
玉川徹という名前がでただけで笑ってしまう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:31:09.63 ID:p/I8KkdE0.net
これが本来のメディアのあり方
仕事しない権力に仕事させろ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:31:17.05 ID:VSF1Stqv0.net
警察だせーw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:31:43.44 ID:HPfh4hRj0.net
>>76
確かに大阪はウインカー出さないで急な割り込みが日常茶飯事だよな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:33:50.74 ID:+NpWzHj30.net
所詮警察だからな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:34:51.01 ID:cYFepb1QO.net
>>72
これは酷い

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:36:06.96 ID:HM0k0jZN0.net
あたりまえじゃん
交通違反は器物破損してない限りは原則現行犯だろ
そんなに気に入らないなら民事訴訟しろよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:36:57.00 ID:pIn8fyzA0.net
警視庁から怒りの電話があったんだろ
怠慢ポリ公が

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:37:16.66 ID:o2wcPqZH0.net
くそウザいド下手運転してそーな奴やな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:38:07.19 ID:bJF6RuY60.net
完全にキチガイだな・・・
キチガイの思考を読むのは不可能

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:39:13.61 ID:LbRVwOff0.net
めんどくせえから捜査するの嫌ですって言えばいいのに

それはそれで録音してるから

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:39:46.86 ID:jY2YLZXX0.net
>何がいら立つ原因になったのか聞きたいぐらいです
不可抗力とはいえ右に車線変更したのが原因だろw
こいつも頭おかしい

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:39:51.31 ID:lmq+XO9k0.net
>>86
あの叩いてるのが窓なら大丈夫だろうけど
ドアなら多少は凹んだり歪んだりしてるはずだぞ

よく見ないとわからないレベルで歪んじゃったりしてるはず

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:40:17.52 ID:tcMQWsLM0.net
>>78
割合で言ったら大阪の方が危険

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:40:41.92 ID:UUqbVGDE0.net
一目でわかる警察関係者か上級国民のそれだったのかな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:41:12.81 ID:Hf2wUFDP0.net
普通に車線変更したら、相手がオラついて煽り運転とかマジキチだわなw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:43:13.19 ID:ovg9Q79m0.net
>>3
大牟田殺人事件だったかな? 警察が動いてくれないことに業を煮やした被害者の
友人がわざと事件を起こして警察を介入させたのって。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:44:12.36 ID:aAUcLGrg0.net
俺が盗撮犯を捕まえた時は半日閉じ込められた上に、違う刑事に代わる代わる同じ事聞かれた
滝野川警察マジ無能

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:44:15.62 ID:vyhxn2T00.net
相手の車種と、キレた理由が知りたい。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:44:41.16 ID:xh7CSEu10.net
警察が本気出すのなんて
身内がやられた時と身内のやらかしを揉み消す時と年度末の点数稼ぎの交通整理だけ
と思っとけ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:46:04.88 ID:bJF6RuY60.net
さっさと自動運転化をすすめるべきだな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:46:52.70 ID:lp+ERe5b0.net
外人共のトラブルなんか増加しようが知らぬ存ぜぬになんだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:47:54.12 ID:xQaP8WZ/0.net
>>30
着手金で20万〜50万

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:48:30.31 ID:5Eq9ISt70.net
??【東京北区】煽り運転されDQN親子に車ボコボコ??→通報も警察は動かず(; ・`д・´)??【TOKYO】
https://www.youtube.com/watch?v=oJkgCwKilQE

DQN親子の顔ワロタw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:53:19.80 ID:WZmSYnSr0.net
>>103
5秒で倒せる相手やんwww

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:54:47.93 ID:sDsMzTJs0.net
煽られる奴って鈍臭いんだよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:55:38.52 ID:IJ0pMNOl0.net
>>8
ン拒否するぅ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:56:08.46 ID:wWeKOE3D0.net
>>54
さすがSB

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:56:52.87 ID:cbOrFM9U0.net
税金泥棒の馬鹿警察らしい話だね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:58:08.82 ID:rKpNpoos0.net
左から飛び出してきた車と煽ってきた車は同じ車なの?
煽りは勿論悪いけど、きっかけがハッキリしないと何とも言えないねぇ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:58:16.57 ID:b5QLuJGP0.net
こういう使い方ならテレビは役に立つな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:58:45.57 ID:5vOfuZVi0.net
近所の庭に止めてあった車に悪戯されてその家の人が通報したけど
警察は対策を促すだけで来なかったってさ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:59:20.46 ID:R+q3qvIM0.net
>>103
息子ガイジじゃんか

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 13:59:52.05 ID:EAlhwORj0.net
>>1
安倍晋三の犬のおまわりはこんなもの

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:00:16.50 ID:HM0k0jZN0.net
>>92
だから民事でいいじゃん

こいつ無料の警察に駆け込んで憂さ晴らししたいだけだろ、こんなしょうもないことに税金使わないといけないのか?そう思うか?

マスコミもマスコミだよアホか

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:03:03.14 ID:lmq+XO9k0.net
>>103
くっそ弱そうでワロタw

俺は相手見て喧嘩買うかどうか決めるセコいタイプだが
この親子なら間違いなくボコるわw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:03:27.19 ID:hJuzlBoK0.net
警察も当たり外れあるからハズレガチャなら違うやつにお願いしろ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:05:50.54 ID:birENfS80.net
>>28
監察室がいいんじゃね?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:13:02.47 ID:auDNU33c0.net
起訴しても
アベ政治になってから
不起訴増えたしな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:14:12.52 ID:lmq+XO9k0.net
>>114
何が「だから」なんだよ?

ドアが多少でも凹んだり歪んだりしてたら器物損害だし
付きまといとかの迷惑防止条例とかにも抵触してるだろ

警察がさっさと動けばいいだけの話

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:14:54.06 ID:xnpsMbJf0.net
>>3
わい「煽られた😭💦」
警察「弁護士通してくださいねぇ〜w」
わい「私は弁護士だが?👊😡💢」
警察「😨😰😱」

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:18:37.03 ID:mnMYCu2W0.net
創価の嫌がらせ舞台やね

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:22:03.07 ID:oiq8qUGh0.net
もともとここまで流行るまでドラレコは証拠にならないってのが通説だったがな
裁判所でも映像を加工できる可能性があるって判断らしかった
今はたぶん違うんだろうな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:23:17.82 ID:pzZSvYKP0.net
YouTubeにロシアのドラレコ動画が多いのは警察がまともに仕事しないからなんだってな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:25:06.48 ID:yQ1Va7MQ0.net
歩き方が完全に輩でゎロタw

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:25:15.86 ID:HM0k0jZN0.net
>>119
うごくって見えない傷で?

器物破損されていて動いてくれないなら弁護士に相談すれば良いと思いますけどどう思います?

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:25:34.36 ID:yQ1Va7MQ0.net
>>1
右の男、歩き方が城東のテルみたいでワロタw

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:26:37.11 ID:1j0KmTTVO.net
車とは関係ないけど
一年前ぐらいに、
下記サイトで女子高生徒の画像が
卑猥な表現でネットに販売されていたので
そのサイトを学校に連絡したんだけど
今だに普通に売られてるって事は、
対応する気ないみたいだな

警察にも連絡した事あるけど、
被害者本人じゃないから受けつけられないとの事だった

学校・警察どっちも怠慢体質かよ

https://pcolle.jp/

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:27:38.27 ID:yQ1Va7MQ0.net
>>103
子供ヤバない?w 山下清かよw

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:27:57.32 ID:OP8V/z9G0.net
これ息子ガイジの動画じゃん

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:29:44.83 ID:iTnJ6DaL0.net
>>111
敷地内に入ってまでイタズラってもう近所のいざこざだし関わりたくもないだろ
仲良くしろよゴミ共がとしか思ってなさそう

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:30:40.24 ID:0aLx/bMy0.net
ネズミ取りなんてやってる暇あるんだからさ
これくらい即動けよ…

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:31:45.25 ID:fe5PMcPf0.net
>>125
物傷つける行為してもいちいち騒ぐなと言ってるようにしか思えないんだが

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:32:37.29 ID:jdI/cyxh0.net
ガイジのダブルパンチなんやねんwwww

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:33:04.21 ID:DajLDgyo0.net
煽られて危険を感じたら、運転中でもつうほうしてもだいじようぶって、車屋の営業マンが言ってた
この間新車の見積もりしに行った時の話

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:33:07.14 ID:MGaAwRHZ0.net
万引きして咎められてじゃあ金払いますってアホじゃないんだからさあ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:34:26.42 ID:INWSmxyJ0.net
無能警察24時

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:36:56.98 ID:GGr93HtX0.net
>>64
後ろから煽るだけが煽り運転やないんやで

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:39:11.07 ID:SRc7o/Ra0.net
息子?の方は知的障害ある顔だな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:39:28.17 ID:jaf3dpP/0.net
あれ?この車、横断歩道で歩いてる人の真横すり抜けちゃってるわwww
完全に違反です wwww
見なかった事にしよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:40:43.09 ID:HM0k0jZN0.net
>>132
ヤり逃げしたこいつらは許せないよ
マスコミも被害受けた方も怒る方向が間違ってるんですよ

ナンバーも映ってる動画があるんだからちゃんとこのクソヤロウを追い込めよ
って思う

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:42:17.84 ID:tuEgrfW70.net
>>122
映像を加工できる可能性を指摘するなら録音も証言も加工できるだろう
昔はどうすれば証拠になるのか全くわからんな
証人も偽物の可能性がある

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:43:13.43 ID:qpNDywf30.net
上級国民でなければ警察にも相手されない日本
美しい国()

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:43:25.21 ID:ehOAOeGR0.net
>>103
障害者連れてるじゃん

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:45:01.92 ID:5Eq9ISt70.net
ガイジとジジイのお笑いコンビとしてならアリ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:45:29.05 ID:SRc7o/Ra0.net
と言うか音声無しで見ても顔だけでムカつくレベルなのに、挑発に耐えて飛び出さなかった被害者を評価すべきでは

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:48:17.28 ID:WDCSiFma0.net
>>53
でも通報しても目視できないからーってなるんでしょ
警察官は千里眼持ち?どこでもドアでも持ってるんか
運良くめちゃくちゃ近くに警ら中のパトカーいれば良いけど
FaceTimeとかで警察に連絡出来ればいいな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:53:49.82 ID:HLGz/Bsi0.net
面倒くさい事はしたくないんですよ公務員根性の警察なんてあてにならない

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:10:10.13 ID:cmZXD4RD0.net
>>1
名古屋だっけ?相手と直接話せるようにしたからって警察が言ってきたのって
後は勝手に訴えるなりしてくれと
そしたらこっちも動くからって対応されるとヘタレはイモ引くだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:20:50.44 ID:GpOgHlJi0.net
左からの車を右車線にとっさに避けた時、
右車線側で危険な思いをした車に煽られたんじゃね?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:20:57.25 ID:0SCZrFQp0.net
博多であった煽り運転も博多警察署に持って行ったけど相手されなくてマスコミに報道されてから動いて逮捕とかなかったかけ?
煽られて直接警察署に逃げ込んで映像見せたけど相手にもされなかったらしい

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:22:43.58 ID:eIa9V/Nf0.net
>>150
「煽られたらマスコミに」だな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:35:44.27 ID:BhZmiv3r0.net
警察も面倒な事柄には関わりたくないんだよ
適当に職質して車にカッターやらマイナスドライバーやらを積んでる人を検挙してれば仕事してますアピール出来るし

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:40:46.54 ID:xFIDvnH10.net
警察が本気を出すのは警察組織の体面を汚された時と
警察組織の体制が揺るがされた時と昔から相場が決まってる
一般国民の小事件なんざまともに相手してられるかって

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:48:32.68 ID:IsM7t7Ed0.net
>>149
後ろ走ってたら何で避けたかくらい分かるだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 15:51:19.75 ID:iTVMQRBV0.net
>>11
結局ネットの私刑の方が早いし力あるのか

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:01:47.49 ID:0OSVLy/+0.net
警察署から五分もかからない場所で呼んだけど来るまで15分はかかった

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:06:46.13 ID:LYxOiFUx0.net
警察は自分の金になるスピード違反とかには熱心過ぎる位に取り組むよな。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:11:05.74 ID:Ot/NwBwz0.net
怠慢で仕事を放棄しようとしたんならとんでもないな、ちゃんと罰則もうけてルール作りしてんのかな?あり得ないわ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:30:14.57 ID:dPzm1LB60.net
>>3
未成年の時DQNに絡まれて警察行ったけど
こんなんじゃ事件にはならないって言われて帰された
後日議員の親戚に帯同してもらったら4日後に逮捕されたわ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:31:09.97 ID:Ez4T9/Ix0.net
>>122
昔は写真もネガが無いと駄目だったが
今はデジカメでも良い

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:37:49.00 ID:vNNCVARO0.net
>>3
映像があるならネットで公開するのが一番

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:44:07.07 ID:wMOXK6E60.net
>>120
ワロタ

163 :ななし:2019/06/07(金) 16:46:28.13 ID:hGWHSk6X0.net
ニホンのKサツは、市民を守らない。定型業務やってるサラリーマン集団。児相と50/100。あてにしてはいけない。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:49:35.62 ID:HvpeK9MJ0.net
>>103
ザコ顔すぎてワロタ
「百姓!」って怒鳴ってるけど顔が農民顔すぎてさらに笑える

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:54:12.57 ID:2wF/Oq5J0.net
警察はパチンコ屋の奴隷だから

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:57:10.81 ID:So7lWM/MO.net
>>131
最近は人員のいるネズミから1、2人で運用できる可搬オービスにシフトしてるよ。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:57:41.63 ID:OT7187C40.net
>>103
くそワロタ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:58:27.69 ID:So7lWM/MO.net
>>127
嘘吐き宣伝乙。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 16:59:39.32 ID:RRlr6GSk0.net
滝野川警察署は発達障害の池沼警察官だからなぁ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:00:58.00 ID:W1bT2f0z0.net
>>163
神奈川県警はそうだろうなw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:01:02.05 ID:yizybfMj0.net
警察も軽い罪だと仕事しねーからな
ホントクソ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:01:38.13 ID:RRlr6GSk0.net
>>103
なんやこれ
上級国民の知的障害やから警察は動かんかったんか??

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:03:08.84 ID:So7lWM/MO.net
>>111
署に直じゃなくて、ちゃんと110したのかな?110だと受理記録残るからちゃんと動く確率が高い。
直電だと忙しかったりして、適当に扱われる可能性がある。

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:08:42.48 ID:DuRaFavS0.net
>男性は東京・北区の明治通りを走行中、左側から乗用車が道路に飛び出してきたため、避けるために右車線へ移動した。

こういう動画上げる奴ってこの部分は絶対の上げないよな
こんな絡まれ方するなら絶対クラクションかなんかやってるだろこいつ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:10:11.12 ID:ITorzCle0.net
自警団の方がマシなレベルだな
それか警察を取り締まる警察みたいなのが要るな
司法は役に立たないし

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:19:58.25 ID:YeL5s3Ds0.net
滝野川ってどこ?神奈川?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:38:44.90 ID:Bnbt/scf0.net
滝野川警察署ってヤル気のない無能で知られてるからな。
仕方ないわ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:00:12.33 ID:CkuY3flR0.net
>>103
チョンモメン親子かよwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:02:43.72 ID:j5gMVNnb0.net
ドライブレコーダーからボタン一つで即公開出来るようにすればいい

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:02:47.79 ID:CkuY3flR0.net
>>170
そうやで

伊勢佐木警察署無能事故係の吉田とかな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:05:28.87 ID:M7ux/J/sO.net
警察を取り締まる警察が必要だな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:10:34.16 ID:bLz2oroe0.net
>>106
久々に見て草生える

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:15:32.88 ID:VRwEi6NQ0.net
>>181
そのような役割を果たす検察や司法
昔は仲悪い様な感じの演出をしていましたが今では一番のかけがえのない親友です!状態

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:18:07.97 ID:bLz2oroe0.net
収入源(道交法違反のキップ切り)じゃないのでやりません、が本音だろ
レーダー張ってネズミ捕りの方がコスパ良いし
場所によるけど実働3時間ぐらいで上手くやれば5万ぐらい稼げるだろうし

わざわざ煽り運転のドラレコから違反になる部分探して、ナンバーからドライバー探して出頭するように連絡して、出てきたら取調べ、とか人件費の方が高くつくからな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:18:49.58 ID:GCb26RzK0.net
足立の当て逃げ思い出したな
横山とか言ったっけ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:19:55.07 ID:jGopiym90.net
>>54
だからといって暴力行為はだめです

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:22:33.46 ID:cxZV0YVQ0.net
テレ朝やるじゃん

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:23:40.09 ID:uEWW+LStO.net
チョンと民主党王国を相殺させる
殺されれば良かったのに

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:37:27.42 ID:1+wkjU1w0.net
実害の無かった、ただの煽り運転だけじゃ点数低いからな
これがぶつけられたり、殴られたりの損害が出てたら警察も動きが早いよ
傷害、損害事件でしょっぴけるから

こんなキチガイどもを煽り運転の免停だけじゃ割りがあわんだろ
むしろ、こんなキチガイどもの運転手だけ免停にしたって、
他の仲間達からこの被害者が恨みの暴行受ける可能性も高いしな
警察も人の子だし仕方ないよ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:49:01.03 ID:boUpR5Gz0.net
何もしてないのに煽られたって
撮影者が冒頭で割り込まれてイラついたのか
路駐があるの狙って右から被せているじゃないか
やっぱり争いは同じレベルでしか発生しないわ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:53:37.99 ID:9BQ0vASi0.net
警察だってスマホいじったり鼻くそほじったり忙しいんだから余計な仕事持って行くなよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 18:56:31.36 ID:OgnmWzOX0.net
>>1
愛知県警なら即逮捕なのに、
トンキン警察どんだけ無能なんだよ

193 :!omikuji:2019/06/07(金) 18:59:44.50 ID:E8fr91Qc0.net
>>27
パチンコップwww

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:03:11.74 ID:wOvFT8Jh0.net
防犯ビデオとか証拠になるのにな
これを受理するとたくさん来てうざい、という理由で明らかな違反も捜査しないんだよ
ダラケ警察の思考は

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:03:32.75 ID:di5D7TP90.net
警察だって一日何件も地道に捜査だの処理出来ないだろうからしょうもないのは放置やろ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:23:21.54 ID:bLz2oroe0.net
生活安全課とか交通課みたいなのは警察組織でも底辺だからな
ほとんど出世とか期待出来ないゴミに適当な仕事割り振ってるだけ
アイツら自身それを自覚してるからやる気無いんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:31:07.44 ID:ujve+HIi0.net
>>40
今どき青歯ないとかぼっち??

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:33:40.79 ID:8cqXUrDA0.net
まあ警察って出来損ないの屑がなる職業だしな
公営ヤクザってのもしっくりくるし

出来ることは点数稼ぎで弱い者イジメするくらいっしょ、事件も未然に防げたこととか滅多にないっしょw
大抵何かしら事件起きて後手後手で対応して、大事件はわかんねーし適当に犯人仕立て上げて終了ってなw

俺の中で当時学生だった頃におきたオウムのガス事件から警察への信頼はゼロどころかマイナスだよ
屑の中の屑がなる、厚顔無恥の屑のための職業、それが警察

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:36:07.87 ID:lysVG87k0.net
税金泥棒のクズ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:38:20.90 ID:zJDBjFZr0.net
モザイク無し見ると
息子がパワー系っぽいな
警察もこれあかんやつやって判断したのかも

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:38:44.46 ID:kIxRNmMD0.net
>>49
え?停車?
ハンズフリーの話どこ行ったの?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:41:59.06 ID:lysVG87k0.net
滝野川警察署
Google のクチコミがだんだん増えてきてるな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:44:22.17 ID:Non1TH960.net
>>180
あの吉田か!

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:47:59.15 ID:lysVG87k0.net
>>170
土人が気安くレスするな
気持ち悪い

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:49:48.47 ID:d5iHehCF0.net
>>103
ジジィとくそガキじゃねーかwwww
こんなんクラクション鳴らしまくれば即退散するやろwwwww

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:08:41.59 ID:gEZx2YQb0.net
これ、ちょっと前にドラレコスレでも話題なってたが元々は撮影者がアホみたくクラクション鳴らすから(動画はあえて無音)キチガイのスイッチが入ったって話だったような。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:27:31.76 ID:e9L1l2rv0.net
投稿動画を元に逮捕してるのに

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:32:15.91 ID:cpSfFWcw0.net
俺も軽だからか結構煽られるけど、
後ろ見るとオバはんがめっちゃ多いw

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:11:24.76 ID:joiGohf70.net
>>170
神奈川県警は指定暴力団だぞ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:11:29.90 ID:uy8srvMj0.net
>>150
マスコミはニュース動画募集してるからな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:12:27.80 ID:uy8srvMj0.net
>>34
スピーカーにしろ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:21:02.77 ID:3GCEFT3s0.net
>>117
それも全く無意味どころか悪手。
マスコミ使って衆知の事実にしてしまってからじゃないと不始末隠蔽のために
被害者が別件逮捕される可能性がある。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:32:02.50 ID:oEq1Yb9Z0.net
>>59
わろたw

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:43:21.72 ID:+QuTkiNm0.net
一方、富山では…

https://i.imgur.com/Ro6G5AB.jpg

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:58:11.60 ID:bLz2oroe0.net
>>214
ドラレコって警察対策に使うものなのか…

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:58:23.68 ID:NmXS4r6v0.net
>>103
池沼でも免許とれるんだね

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:05:14.71 ID:hg9BX3Up0.net
>>201
お前が野暮なツッコミしたからだろばーか

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:06:58.56 ID:08kOKaxH0.net
>>103
ちょっとめんどくさい世帯やないかw

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:09:47.96 ID:1j0KmTTVO.net
>>168
ある意味宣伝
潰すには広く周知して1人でも多く通報してもらうしかない

違法有害情報をインターネット・ホットラインセンターに通報 警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/info/internet_hotline.html

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 02:17:37.55 ID:JHworAk5.net
ナンバーを調べたら創価だったんだろ

で、「証拠不十分だ」となった。

警察は創価だらけ、というか警察内の最大派閥が創価

wwwwwww

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 02:33:03.49 ID:8d3vLj0v0.net
別にいいんだよ捜査とかしなくて、でもこっちでそういうヤツボコったらどうせ逮捕しに来るんだから、
だったらはじめから取り締まれってだけの話。なにしても逮捕しに来ないんならこっちで処理するっつーの。
皆が皆怖くてやり返さないんだと思うなよと。一般人は何あっても捕まらないように我慢してるの。
だから警察は危害加えてくるやつは有無言わさずしょっぴけ。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 02:50:12.05 ID:mrczCq8bO.net
先日、宅配牛乳を盗んだ爺を現行犯で捕まえて
警察を呼んで引き渡したが、警察に被害申告をしない
念書を書かされたわ
何であいつら仕事をしたがらないのかな

……ところで
今までも盗まれて代金は請求書通りに払っているのだが
コレってさ、値引きとか代品で補填するべきなんじゃないかな?
もう牛乳取るの止めようかな……

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 02:55:57.45 ID:1NKwTVti0.net
犯人は知恵遅れの人外で盗難車だろうから見つからないんじゃないの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:00:18.01 ID:MLdwdAIZ0.net
>>103
息子完全にアレだろw

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:38:53.35 ID:dCro0rWn0.net
>>222
念書なんか書かなきゃいい
無駄なこと
被害は被害だろ牛乳1本だろうと

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:44:43.29 ID:L6SDXQbJO.net
>>3
【奈良】逮捕から19日後、留置場で医師死亡 警察官が取調室で暴行?法医学者が異例の告発「今の日本でこういうことあるのか」※画像★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559887567/l50

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:48:09.76 ID:oe3t+RrE0.net
まともな警察署ってあるの?
交通関係だけでも。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:50:49.99 ID:2p5irT/r0.net
映ってる奴が誰かを警察は知ってるんだろう
そして揉み消そうとした

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:23:55.10 ID:8bVc0L1x0.net
>>3
1人で行くときは音声を録音していきましょう
相手が変なこと言ったら、もう一度確認します、と確認しましょう

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:26:37.44 ID:8bVc0L1x0.net
>>222
そんな念書に、どんな価値が?
被害届出せばいいんじゃね?
訴訟になって、その念書を裁判所がどう判断するか見ものなんだが

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:32:27.24 ID:jqEZz6YG0.net
>>103
こんなやつにビビったのかwww
チンカスにもほどがあるwww

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:34:35.96 ID:HOUfFLVQ0.net
足立区ナンバーだなこの親子。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:36:24.88 ID:Kw0D55yh0.net
警察がナメた対応してきたらマスコミに言えばいいんだなわかった

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:37:35.94 ID:4ijXDJc60.net
>>227
最小限の署の単位で「比較的」なら、まともなところがあるかもしれないってレベル
思い起こせば小さな事も含めたらウチの近所の警察署3件ぐらい何かしら不祥事起こしててワロタ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:38:00.84 ID:UoLIRoZS0.net
>>103
なんだこいつらw

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:41:27.46 ID:uNs2SX5I0.net
警視庁管内でも警察が機能してない所があるんだな
神奈川かと思ったよ

まぁ、機能してない所で悪さしても捕まらんからなぁ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:49:00.45 ID:bqOGxWBH0.net
人見て動くことが常態化してる癖にどの口が上級国民なんか居ないとか言ってんだよ
声の大きさで態度を変えたりしてるからチョンがのさばるんだろが
お役所ならお役所らしく機械的に処理しとけよ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:53:18.73 ID:dZMZKsQQO.net
>>184
反則金が警察の金になると思ってる奴がいてウケるw

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:58:09.04 ID:y7GQ5nzn0.net
>>184
徴収された反則金は、一旦国庫に収められた後に“交通安全対策特別交付金”として各都道府県へ交付される。

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:59:25.74 ID:EHu40qDg0.net
>>159
お前さんが?

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 04:59:33.49 ID:2VRWYmx50.net
検挙率下がるから極力仕事しないが身についてるからな

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 05:00:15.77 ID:jSDhQy0q0.net
>>103
なんか警察が動かなかった理由がわかった気がする

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 05:16:09.22 ID:BsQ260Ip0.net
煽り運転被害のドラレコ動画をモザイク無しにYouTubeなんかにあげても、問題は無いのかな?

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 05:24:45.17 ID:BsQ260Ip0.net
>>222
それは牛乳屋の責任じゃ無いから。つり?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 05:30:16.88 ID:sKtOOnxA0.net
>>222
盗まれたのは店のせいじゃないのに店に責任を転嫁するのは無理だろう
家の前に牛乳を無造作に置いて配達する仕組みはもはや崩壊してるんじゃないかな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 06:56:22.03 ID:hD1v9CH40.net
仕事が多すぎて死亡事故になってない煽り運転なんかいちいち全部捜査してられないんだよ。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:02:00.66 ID:kvSL8gvV0.net
>>34
緊急通報はそれにあたらないって聞いたことあるけど違うの?

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:03:09.96 ID:kvSL8gvV0.net
>>242
近所の頭おかしい人をどうにもできない状況と似たかんじなのかもね

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:03:43.84 ID:vRiZBw610.net
おいおい池沼に免許持たせんなよ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:04:15.32 ID:ZmItdfQF0.net
テレビ見てた警察庁の誰かが直接クレーム入れたんじゃないか?
通達知ってるのに無視するんか?って

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:04:17.84 ID:/yX0imsS0.net
警察もドラレコの扱い統一しろよ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:37:19.31 ID:uvmflMAk0.net
>>59
「ああ。でかいイサキが取れたよ。今年一番の大漁だ。」

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:45:42.12 ID:ZmItdfQF0.net
>>251
一瞬、警察もドラレコも扱い同じにしろよ

に見えた。
100年後ならありえるかな
色々な車のドラレコで交通違反自動検知して違反切符を切るシステム

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:50:06.63 ID:4Gei+rr50.net
>>8
一歩間違えると基地外のおっさんだな…
ビールに下剤入れられたら完全に同じ。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:56:09.37 ID:4Gei+rr50.net
>>122
高速道路で車止められた夫婦が死んでから変わった。
デジカメもちょっと前までは証拠にならなかったな。

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:02:53.15 ID:4Gei+rr50.net
>>198
ただの役人ってだけだよ。ドラマで正義の味方ってやりまくるから勘違いしてるだけ。

他の省庁、財務省、文科省、経産省、農水省とかあいつら省益と自身の保身しか考えてねえなと思うのと同じ。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:04:30.81 ID:tNMEQ2kj0.net
煽り運転にちゃんとした
罰金罰則規定がないから警察もやりたがらんだろ罰金で警察に旨みがでたら喜んで捜査すんだろよ!今は厳重注意だけってアホか!過払い金の弁護士もココにシフトすればいいのに、皆ドラレコつけるわ。

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:13:25.90 ID:O8PGtx5+0.net
>>214
人を犯罪者にするか否かな重大なものなのに、
どんな仕事してんだよ、、、。
さすがに、これは呆れかえるな。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:14:52.56 ID:5fKwRQ0T0.net
>>198
正義感より支配欲が強そう
ヤクザみたいなもん

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:16:07.39 ID:FX3NzVpm0.net
他人を怒らせる運転するほうがヘタクソ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:20:10.39 ID:F0MJ24zc0.net
>>3
左翼弁護士はダメな
警察相手に偉そうな態度でまるでケンカ腰
あれなら連れて行かない方が良かったわ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:21:18.71 ID:EgZ1jN4/0.net
証人が何人もいても、高知県警はバスの運転手に罪を着せた

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:23:12.37 ID:zxP7x0+t0.net
世の中なんてこんなもんだよ、現代はテレビなんぞに頼らなくても動画サイトがあるし

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:25:23.37 ID:tKsWwFAy0.net
無能警察に行く前にメディアを通すのが正しい使い方だな

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:25:49.09 ID:4k4lluHR0.net
これYouTubeの元動画まだあるの?

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 08:26:34.14 ID:GD7ZR3NQ0.net
>>122
デジカメすら怪しかった
裁判所に出すときデジカメのデータは証拠にならないから
写真印刷してくれって弁護士に言われたわ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:03:31.76 ID:H1l9p/nE0.net
また神奈川県警か

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:06:47.73 ID:HpRD2Wfx0.net
>>267
ここ川崎ではこんなの日常茶飯事。いちいち警察沙汰にしてたら警官だって逮捕されちゃうよな😃

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:22:29.75 ID:etipKW970.net
警察も労基も役に立たねーな
お前ら逮捕権持ってるくせにサボってんじゃねーよクソ無能共

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:26:11.82 ID:LO7yz5YK0.net
>>3
そんな警察に何の意味があるんだろうな

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:31:14.92 ID:QJNgCubH0.net
震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?

はい、謝罪は?

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:33:15.08 ID:QJNgCubH0.net
>>1
震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?震度7のデマスレ建てたのは捜査してるの?

はい、謝罪は?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:40:59.33 ID:gK72nXjt0.net
警察は税金泥棒だったのか、知ってたけど

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:41:39.70 ID:gK72nXjt0.net
>>271新しいな、感心した

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:43:32.71 ID:Cv1K2Lsm0.net
でも踏切の一時停止は隠れて監視します

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:48:19.95 ID:Cv1K2Lsm0.net
>>202
Googleマップの口コミはもはや苦情を書く場所になったな

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:52:04.09 ID:8bVc0L1x0.net
>>253
公平でいいな
切符切ってる最中に
なんであいつはあのスピードで捕まえねーんだ!
ってクレームが無くなる
警察24時で時々見るやつ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:58:12.30 ID:l9L1Ym6m0.net
ネズミ捕りも高級外車が捕まってる所見たことないな

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:01:31.07 ID:vkAlNMpB0.net
警察も難しいとか言わんでハイハイ言っときゃいいのに

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:04:52.01 ID:CrQPeD7N0.net
メディアが珍しくちゃんと仕事した
つかメディアは警察甘やかすな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:09:11.27 ID:jnpiKKPU0.net
神奈川県警なら「被害者側とされる方が先に危険な運転をしたので注意したとの事で全く事件性はなかった。終わり」で済ますのに。
見習えよ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:26:31.04 ID:VFjk5Pjp0.net
東京と神奈川終わってんな

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:06:07.27 ID:nUbFKyW90.net
対応した警察官は懲戒処分だろ
方面本部長と警務部監察官室は仕事しろよ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:34:05.78 ID:C00iJEbO0.net
>>103
こんな完全なキチガイ親子を訴えて何になるんだかな
煽り運転だの警察の対応がだのより嫌な事は忘れて前向きに生きりゃいいのに
怪我した訳でもねーのにさ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:52:53.98 ID:8bVc0L1x0.net
>>284
世の中の平和のためだよ
次の被害者はお前かもしれんのよ
お前が加害者じゃなけりゃな!

>>281
停止線すぎて停車してる時点で、さすがの神奈川県警も、そんなこと言わんだろうよ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:17:46.46 ID:C00iJEbO0.net
>>285
だから訴えたらどう平和になるんだよ?
障害児やキチガイが真人間に変わるのか?

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 12:59:43.79 ID:kvSL8gvV0.net
とりあえずドラレコはけちるなよ
フレームレートもLED信号機とかぶらないように選べよ
顔が鮮明に映るってのも重要な要素だからな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 13:04:00.35 ID:YWLlTKyp0.net
>>286
前歴があれば初動がスムーズになる

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:09:08.73 ID:9PqdupEv0.net
無能警察24時

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:39:46.80 ID:8bVc0L1x0.net
>>287
避けるべきフレームレートは?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 17:30:27.51 ID:ZCIWAu4V0.net
>>290
フレームレート指名買いはないと思う
60hz50hzのことが書いてないクソ安いドラレコを避けてたら大丈夫

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:19:14.23 ID:kvSL8gvV0.net
>>290
60hzの地域は30fpsを避けたほうがいい
50hzの地域は25fpを避ける
で、いいと思うんだけど詳しくは自分でぐぐってみたほうがいい

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:25:25.14 ID:1YdwRKFp0.net
まじで警察は糞しかいねえからな
違法改造マフラーで爆音を垂れ流してるのだって検挙対象でも面倒ならシカト
110番して渋々来てもいやいや注意らしきものをして終わり
あんなのもワイドショーで取り上げるとなったら即逮捕なのよ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:32:08.97 ID:fHM/8YAD0.net
警察署に車庫証明取りいったらなんの説明もなくよく分からない何とか会の金取られそうになったわ
質問したら任意でって言うから払わなかったけどアレ詐欺じゃねえの?

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:28.57 ID:9RzFi+ey0.net
>>261
それな
低姿勢で協力姿勢を見せてる弁護士だとあっという間に受理してくれた

左翼弁護士は、すぐケンカ初めて、警察もハイハイとあしらい始めておしまい

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:48:07.85 ID:om1jhpP50.net
当て逃げされたとき警察が来て最初に行った言葉が「見つからないと思いますよ」だった。
汚い紙切れに図みたいなメモ取ってるの見てこりゃやる気無いわと思った。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:18.77 ID:BUImNtx20.net
あとでこの男性がなにか難癖つけられて逮捕されるよね

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:04:10.32 ID:yqnHXRzv0.net
この話しタイムリーだな
反社の自分としては、この署はマジで糞
秋晴の万世署はあの事件が起きる前からオルファの小型カッターなどでも立件してくるような糞な署だったが、あまり事件がない界隈で努力目標が届かないからやってたのだろうね
バスケコートあった時に散々苛められたわ

滝署も大きな繁華街は有してなく暇なのでかなり悪質な体質の署
職質時のやり方がかなり強引
明治通りの飛鳥山交差点の入れ食い交通違反のとこも見てて酷いなとは思う
今まで単なる職質で署に複数回連れてかれたのは滝署だけ
しかも板橋駅の板橋区側でやられたしw

本当ここは道警のような腐敗してる署だと思う

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:06:41.53 ID:7F1+aTgF0.net
これがじゃっぷだ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:09:24.18 ID:RPUk+NWYO.net
煽り運転やる奴って相手が暴力団とかだったらどうするの?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:27:46.61 ID:xKj7wfB20.net
一年前に交差点で信号待ちしてて、暴走族が信号無視したところがバッチリドラレコに映ってた。
所轄の警察に電話して、映像提出するから捜査してくれと言ったら、映像ではそういう事はしません。
と、埼玉県の行田警察署が言ってた。

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:28:26.93 ID:wlBq5Aw40.net
>>300
もうこの世にいないから感想聞けないね

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:29:19.27 ID:wlBq5Aw40.net
>>301
それ言った担当警官の名前も出てたら100点満点だった

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:31:21.43 ID:L6SDXQbJO.net
>>293
ネズミ取りは熱心にやってるのになあ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:49:43.67 ID:+H9S7MMl0.net
>>293
警察ってとこは国民からの監視下におかれると態度が豹変する部隊
そんなもんだよ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:49:12.05 ID:IdOHb/Iv0.net
下っ端の警察官とか刑事とか、あんまり法律勉強してないし。守られた組織内であぐらかいてる奴がほとんどだから、ちゃんと仕事してほしいよね。
任意のことをさも強制のことのように誘導すんなや

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:54:55.21 ID:QzTC6dWc0.net
ちょっと対応無理っすって警察に言われて
国家公安委員会にメールしたら即日対応してくれたわ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:05:24.46 ID:ONhi2z+P0.net
>>301
警察署が喋ったのか…

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:45:10.71 ID:75BDGUgs0.net
体でかいだけの能無し公務員という印象

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 01:02:41.31 ID:lLe4RU3J0.net
警察はこんなんしかおらんなほんとに

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 01:44:26.86 ID:kfWELSr20.net
逆の立場になってみ、何処の馬の骨かもわからんやつが持ってきた映像なんか信用できるか?
映像撮っとけば捕まえられるとか考え甘すぎる
最低限接触させて、事故にしとかないと
警察もこんな正義気取りのアホに付き合う必要ないよ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 04:21:25.10 ID:wHd9I7oz0.net
>>311
ケーサツが来て、先週の何曜日の夕方、何丁目の県道を走ってたドラレコの動画を探してるんですが・・・
って訪ねて来たんたが。

それだけ証拠性が高いんだよ。

おまえは愚鈍な公務員って事で。

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 04:33:04.85 ID:tzbrSPTz0.net
>>301
珍走の動画、警察の発言音声、両方セットでネットにupすべきだった

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:35:16.78 ID:FqMtiovp0.net
警察やるきなし

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:37:16.63 ID:1BULscoG0.net
>>287
そこまで言うならオススメ機種を挙げろよ

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:22:49.48 ID:XlPivqks0.net
まあ、必要もないクラクションならしたんだろ?

クラクションは本当に危険

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:47:38.98 ID:athDClKB0.net
警察官も普通の人間だもん
面倒くさい事は嫌だろ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:06:19.33 ID:nrGmaigj0.net
警察官は在日関連の捜査になると、手を引きたがる
パチンコ屋の企業舎弟である、元!警視総監のグループから圧力がかかって出世出来なくなるからな
警察集団の中にもパチンコ屋お抱えのグループがあるから
嫌がらせや命まで狙われるんで、警察官は基本、凶悪事件以外、在日捜査はやらないね

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:59:54.86 ID:a1eidu5S0.net
>>311
馬鹿ってよく周りに言われない?

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:21:15.33 ID:bEIf6gsH0.net
>>1
https://twitter.com/3n2659761eg
車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外
(deleted an unsolicited ad)

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:40:03.27 ID:OoVOT4rK0.net
>>315
その程度の事が調べられないなら
どうせうまく活用できないから
数千円の中国製を使っとけ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:41:15.43 ID:mAuKQ+t10.net
AVのモザイク取り締まってる暇あったら、こういう他人に危害加える奴らを捕まえに行けよ。

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:36:12.80 ID:aDQACruA0.net
俺も当て逃げされて犯人のナンバーもわかってたからすぐに捕まるだろうと思ってけど、
1年たっても捕まえてくれないからシビレを切らして「どうなってます?」って電話入れたら
それからすぐに捕まった。
相手が警察でもやっぱり催促って大事なんだなって思ったw

総レス数 323
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★