2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊詐欺の疑いがあったらすぐ警察に連絡を!⇒対応した巡査長が高齢者から1000万円騙し取る

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:50:33.76 ID:t3gVf9fP0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
京都府警巡査長、特殊詐欺対策で知り合った高齢者から1千万円超詐取か 詐欺容疑で逮捕へ 
2019.6.15 10:39

京都府警の警察署に勤務する30代の巡査長の男が、特殊詐欺の対策で知り合った
70代の高齢男性から1千万円を超える現金をだまし取った疑いがあるとして、
府警が詐欺容疑で巡査長を任意同行したことが15日、捜査関係者への取材で分かった。

府警は巡査長を聴取し、容疑が固まり次第逮捕する方針。
捜査関係者によると、巡査長は伏見署管内の交番に勤務していた昨年秋ごろ、
金融機関から、「男性が多額の現金を下ろそうとしている」との通報を
受けたことをきっかけに男性と知り合った。

この際、巡査長は男性宅に多額の現金があることを把握。その後、男性に対し
「こっちで現金を預かっておく」と虚偽の説明をし、2回にわたって
計約1100万円を男性からだまし取った疑いが持たれている。

巡査長は外貨投資を行っていたとの情報もあり、だまし取った現金は
この投資で生じた損失の穴埋めに用いられた可能性もあるという。

オレオレ詐欺や架空請求詐欺といった特殊詐欺の被害者の多くは高齢者で占められている。
警察では被害防止対策として、高齢者を中心に高額の払い戻しがあった場合は、
積極的に声掛けをして注意喚起をしたり、警察に通報したりするよう金融機関に求めている。

巡査長は今春の定期異動で府内の別の警察署に異動。
その後、巡査長から連絡がないことを不審に思った男性が前任の交番に連絡して発覚した。

https://www.sankei.com/west/news/190615/wst1906150015-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:51:06.66 ID:KCd2AJuH0.net
チョソコーかな?w

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:51:40.07 ID:z66zXlLe0.net
大卒38歳
夏の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:20.11 ID:LaUk7/o80.net
ころせ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:20.39 ID:CplheI680.net
警察の方から来ました

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:24.81 ID:0k5oFnqv0.net
京都なら暮らし始めて100年ほどしか経ってないよそ者相手にこのくらいして当たり前なイメージ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:30.10 ID:S9TPaWaW0.net
もう何を信じたらいいのかわからんなこれ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:40.75 ID:H3dUM8MM0.net
両津って実在したらこんな感じだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:52:51.40 ID:mY+kfTMh0.net
>>3
転職するか起業しろよ、コピペだろうけどw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:53:12.00 ID:BW3jOwZa0.net
老後2000万貯めるために投資をして失敗したんだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:53:14.74 ID:01xxl2yg0.net
つええw

https://i.imgur.com/ZFVmW40.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:53:15.45 ID:BKyKfsgq0.net
所詮警察も人間よ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:53:41.20 ID:GQd4Naw90.net
>>8
両津ならいったん100倍に金を増やす

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:53:48.87 ID:XAw2zI/A0.net
誰も信用できねえなwww

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:54:34.49 ID:eARUGAcu0.net
いいね
これぞ令和って感じになってきた

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:55:33.54 ID:0OuPbz0h0.net
巡査長 「おじいちゃん、本当に馬鹿だよね!」

最低人間

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:55:48.89 ID:Ekf2M5ec0.net
ミイラ取りがミイラ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:55:54.92 ID:MKQZ6xfCO.net
おまわりさんおまわりさんです!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:56:03.63 ID:GesRaCbk0.net
クズすぎる

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:56:12.06 ID:xy/vCbJr0.net
これはまずい

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:57:07.21 ID:gGetEQ9G0.net
警察官ъ(゚Д゚)グッジョブ!!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:58:00.62 ID:xWPxsX430.net
死刑でお願いします

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:59:15.84 ID:6NQzfsW40.net
あらら

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:59:19.08 ID:DCKImnPJ0.net
FXかw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:59:30.88 ID:HdvHy1q40.net
以前、浄水器付けてないのに
「浄水器のメーカーから連絡頂きまして、フィルターの交換の事でお電話しましたー」
って、電話があったから
「は?ウチは浄水器付けてねーわ、よろしくメカドッグ!」ってガチャ切りした後、
警察に、こういう電話がありました、コレってサギの類いじゃないですか?
って、言ったら
「あ!あぁ、相手にしないで下さい」って、ガチャ切りされたわ、七条署な
最近だと廃品回収の電話があるけど、何故か「奥様はおられますか?」「奥様は・・・」「奥様がですね・・・」
廃品回収すんのに、なんで嫁が関わってくるのかわからんが、なんかあるんだろうけど、警察に連絡しない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 11:59:56.95 ID:BG9AH2JU0.net
>>30代の巡査長

高卒か?地道にがんばればいいのに

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:00:52.99 ID:Lva9P6wV0.net
つかバレないと思ってたのか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:00:54.54 ID:0lKT5SP30.net
ゴミクズすぎる

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:00:54.64 ID:weiD+oRH0.net
市役所・警察「あのヒグマを駆除して」猟友会員「はい(バーン」 警察「はいあんた起訴&剥奪ね」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560434226/

これより酷い

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:01:27.93 ID:2bRXnQWD0.net
あったまいい!

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:01:59.88 ID:DaeMZ1yX0.net
どこの土人国だよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:02:10.02 ID:FA7HbRGw0.net
取り調べ中にうっかり自殺とかさせるなよ?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:02:22.73 ID:g5z+NuLf0.net
中共並みに面子を気にする日本警察が、
これはどうすんのw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:03:30.83 ID:ppV9LxDr0.net
射殺でOK

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:05:34.36 ID:MKQZ6xfCO.net
>>26
頑張ったところで
定年まで巡査長のままだろうよ…
殉職すれば警部補にはなれるだろうけどさ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:07:17.84 ID:I5vpm8sm0.net
教師と警察は犯罪予備軍なんだから逮捕しとけと何度言えば分かるんだよ馬鹿かよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:07:33.35 ID:ifJNhHgn0.net
役得すぎんよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:07:39.54 ID:DJTGQ67B0.net
警察のほーから来ました!キリッ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:08:11.50 ID:8IfRnoIq0.net
越権行為

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:08:12.70 ID:tO/HHJRr0.net
http://2chan.tv/jlab-long/s/long190615120800.jpg

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:08:20.64 ID:a0eYerjW0.net
流石犯罪者だらけの京都府警

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:09:22.54 ID:hnJiM+ID0.net
次の手口はこれだな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:09:36.54 ID:DJTGQ67B0.net
交番で後ろから警官を撃ち殺したのも警官だったよな…

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:09:36.76 ID:45JYYKMD0.net
広田に次ぐクソポリ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:09:37.43 ID:YEXkPE7c0.net


46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:12.50 ID:bi84QaEc0.net
メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
https://i.imgur.com/8jMuqsc.jpg
iDの使える全店舗で50%付与されます
更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「YWGPEZ」
を入力する
https://i.imgur.com/qkXGlce.jpg

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:30.77 ID:kJk3V7qZ0.net
まあ多少は葛藤があったとは思うが…

目先の1000マンに負けたか

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:50.23 ID:DJTGQ67B0.net
この事案は特殊でもなんでもない
警官による通常詐欺って表現でいいわけ?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:10:57.12 ID:tImOnNKV0.net
弱者を利用し公務員の立場を利用した、極めて悪質な犯行
私利私欲を最優先とし、社会に多大な敵対性を持つ人格

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:11:15.19 ID:nEhRC7HM0.net
飯塚に忖度するような組織を信用したらいかんな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:11:20.32 ID:S1wVLN2V0.net
警官がやるのかよ非道いな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:11:43.78 ID:z0W/lW0P0.net
>>40
なンでボカシかけてんだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:12:26.21 ID:7xSC8xmG0.net
>>3
500万って高給取りじゃん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:12:45.56 ID:Yr2buwkh0.net
ドロボーと警察の小芝居に引っかかたのかと思いきやw

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:13:58.24 ID:F93LHKLk0.net
こいつらか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1872715.jpg

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:14:27.41 ID:9lF71fy+0.net
制服着たまま空き巣やる神奈川県警レベルだなこれ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:19.49 ID:1BcFfTWd0.net
広島県警もビックリw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:16:33.55 ID:JuOM9B0/0.net
あらあら その犯罪者の元警官のお名前は出さないんですか

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:18:40.05 ID:E68bUsjr0.net
中々できることじゃない

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:18:43.16 ID:cQ696Fhg0.net
これは酷い
中南米とかの話じゃないんだ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:12.59 ID:MRNcDsu80.net
さすがに刑事がこの手の詐欺働いたらより重罪にしたほうがいいのでは…

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:19:41.41 ID:kZR0bo/h0.net
ワロタwww
監察官激おこ事案

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:11.45 ID:cewZoYhX0.net
ジャップも地に落ちたもんだな。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:21:27.45 ID:9oVE2xC00.net
京都県警サイテーだな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:22:53.79 ID:Ii8g1FHp0.net
日本人ならこれが普通だよね汚職は世界で一番多いしね

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:23:14.11 ID:Qf5Q0ZgU0.net
キングオブクズだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:24:16.87 ID:UZvoJ72Q0.net
FXで億ったwwとか言ってる奴の裏にはこういう大損した奴がアホほどいるんだろうなぁ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:24:25.64 ID:DJTGQ67B0.net
「警察官を装った成り済まし詐欺が横行しているので気お付けて下さい!」
って新聞で読んだし地域の放送でもゆってたんだけど…w

成り済ましでもなんでもないガチの詐欺警官?だったってこと

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:05.83 ID:KUDv+H4eO.net
京都だとやはりB枠警官か

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:25:49.92 ID:DJTGQ67B0.net
違う警官にお願いして
この詐欺警官から盗り返してもらおう!

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:26:54.69 ID:AExLK88V0.net
な?老後資金たんまり持ってると狙われるんだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:29:50.80 ID:DJTGQ67B0.net
警察関係の隠語として
赤詐欺(結婚詐欺)
青詐欺(融資詐欺、小切手詐欺、保険金詐欺、取り込み詐欺等主に会社をカモとする詐欺 )
黒詐欺(他の詐欺師をカモとする詐欺)
白詐欺(振り込め詐欺、チケット詐欺、オークション詐欺等主に個人をカモとする詐欺)
という分類もある

ということは今回詐欺を働いた警官は…何色警官になるの??

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:06.59 ID:Kc+/M6+/0.net
どっかの県警で
1000万円近くの現金の落とし物がなくなったのは
たいした捜査もせずに、打ち切ったんだよな

都合が悪い事は、捜査せず
丸腰の一般市民を殺害し、
治安が守られたとアピールする警察

ほんと腐った体質だよな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:12.97 ID:ZQgaUJzK0.net
ジャッポリ最低だな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:30:22.73 ID:/GkpXiA70.net
>>52
関係ない人が写ってたんだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:31:29.05 ID:Lva9P6wV0.net
今度から京都の防災アナウンスは
業務を装った警官の詐欺が府内で発生しています
になるのか

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:32:01.22 ID:Kc+/M6+/0.net
こういった事件は

氷山の一角だから

表に出てきただけ、素晴らしいわ

市民の皆様、気を付けてね。

警察は金のために仕事をしてるから

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:32:05.64 ID:G6SxtX7T0.net
日本の後進国化が止まらない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:32:38.78 ID:GooD79+C0.net
こち亀の両津でもやらない外道行為だな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:33:17.20 ID:8lK+XZDd0.net
連絡しても対応しないか不受理だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:33:26.30 ID:/GkpXiA70.net
京都府警はどうしようもないクズの集まりだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:34:47.55 ID:DJTGQ67B0.net
>>76
正解だけどなんかちがう…w

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:01.56 ID:DJTGQ67B0.net
学校の先生が生徒食う御時世だしね!キャピッ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:29.38 ID:TH41bR9K0.net
ヨボヨボの爺さんを射殺したり
まともな警官いないんじゃないか
インドネシア警察並になってきたな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:42.30 ID:9kqj0kQq0.net
>>76
それアナウンスしてるやつも詐欺師だぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:36:49.48 ID:jbgEn8On0.net
血税で選考され採用。人事を処罰しろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:37:07.75 ID:CNB8lSyBO.net
だから人を信用するなと言っただろうが

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:37:29.63 ID:Gc+xK+IN0.net
>>1
神奈川でしょ?神奈川か兵庫ですよね?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:38:01.94 ID:DJTGQ67B0.net
詐欺師が行う詐欺 正常詐欺 ○
警察官が行う詐欺 特殊詐欺 ●

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:14.23 ID:HEOrM0+c0.net
採用時に戸籍からチェックしないと

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:28.38 ID:APKmclsB0.net
悪夢のような民主党政権
 悪夢なら夢だからまだマシ
民主党政権は夢でなく現実だった!
 地獄のような民主党政権
 恐怖の民主党政権
 悪魔のような民主党政権
 思い出したくもない民主党政権

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:39:28.59 ID:T/da2FZv0.net
実際高卒の警官と半グレってあんま変わんないしな

93 :!ken:2019/06/15(土) 12:39:50.36 ID:E3Nhyyq20.net
>>1
こっちで現金を預かっておく
取り敢えず1000まんこ振り込んでおいてくれ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:40:27.55 ID:DJTGQ67B0.net
>>8
それじゃ独り漫談じゃねーかww

ボケと突っ込みを自分一人でやってるのかな…ミタイナ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:42:29.24 ID:DJTGQ67B0.net
>>92
元警察官でやくざになるやつって結構居るらしいw!
体育会系の完全なる縦社会で転職しても違和感がないんだとか

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:43:01.31 ID:hSghCvga0.net
氷山の一角

オレオレ詐欺注意と
電話や訪問してくる警察官は

老人の財産把握のためか。
怖いな。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:44:17.65 ID:h0xC0oXY0.net
マンガかよw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:45:14.92 ID:jbgEn8On0.net
公務員が腐るのは与党のせいだろ

長期与党。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:45:49.18 ID:/tP493TR0.net
>>16
福永w

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:46:12.05 ID:Ybr7NRpo0.net
>>88
容疑者自殺してねぇだろ!
神奈川県警ナメんな!

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:46:22.93 ID:eTt8gLyA0.net
何区だ?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:54:44.67 ID:pPtALciW0.net
なんで自綱報道しないの?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:55:25.70 ID:mPP8Jv7RO.net
世も末

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:56:14.07 ID:GXWBLKBO0.net
これは酷いwwwクビにして逮捕しとけww

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:20.35 ID:mD53nCON0.net
これ賠償は本人と警察にいくんだろうな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:33.35 ID:/LbG3VZr0.net
警官の詐欺利用した金儲けが出きるね

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:33.70 ID:pxvzxmfU0.net
警察官を名乗っての詐欺はよくあるけど
本物の警察官がやったら防げないよな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 12:59:49.66 ID:0Vn+4WVI0.net
>>104
2階級昇進で退職手当
退職後は天下り先のパチンコ景品団体で手厚く保護だな。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:01:40.70 ID:XN+9ajKz0.net
警官に拳銃突きつけられて
金要求されたら、財布ごと渡しますわ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:04:17.46 ID:hIugp4FY0.net
>>11
アリババ会長のジャックマーっぽい。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:05:48.70 ID:J0IlS6kB0.net
>>3
毎日詰められるとか無能か?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:06:22.69 ID:8xMlsR8b0.net
>>3
自殺しろ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:09:40.12 ID:SNnvUGb/0.net
そして名前が出ずに退職金貰って何事も無く終わる事件

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:10:12.90 ID:iRiMxQ7F0.net
>>3
賞与38万で年収500万とは優雅だな
俺なんか賞与60万超えてるけど年収500万いかないぞ
転職組だから諦めてるけど

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:10:29.04 ID:6qhJMTLo0.net
警察は一切信用するな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:11:15.89 ID:WJvdWNTg0.net
誰を信用していいやら
消防署→詐欺
役所→詐欺
行員→詐欺
郵便局員→詐欺
new!!!警察官→詐欺

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:12:49.35 ID:+0iWpcCTO.net
老害金持ってるのにまだ老害に税金使おうとしてんだからいかれてるなこの国

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:13:55.63 ID:nBzGa3tL0.net
ひらめいた

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:17:30.83 ID:M+LRL5Ex0.net
警官を見たら犯罪者と思え

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:24.57 ID:6jl+6USIO.net
京都なら納得

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:25.53 ID:l7w676ag0.net
>>3
十分普通やん
都内なら厳しいかもだけど

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:20:42.33 ID:V6AOc2+O0.net
これは不起訴だな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:22:11.79 ID:vcd1Z22h0.net
>>119
これが正解だわ

人を殺害するし、詐欺もする。
女には性犯罪もする。

警察は犯罪を熟知してるプロ集団で
悪用するやつがいるから気を付けた方がいい

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:24:09.53 ID:3j0kAuVm0.net
GTAでもやらないこと

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:24:43.17 ID:iNd0Paaf0.net
>>3
高給取りだぞ 何とか頑張るんや

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:25:58.39 ID:wQlo7RXA0.net
>>3
この文章昨日も見たな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:26:26.72 ID:SsqhU8vy0.net
警カス共はタダ話を聴くだけの血税泥

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:27:06.14 ID:/w8evAqN0.net
京都だもんな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:27:26.15 ID:w1SwZdwB0.net
なんでバレたの
つっても詐欺に遭うくらいの痴呆なら
預かってないよでやり過ごせそうだけどな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:27:43.58 ID:j3i0AKw20.net
警官なんて
幹部候補以外は
就職先の一個でしかなく
就職組として優秀かってなれば疑問だよな
優秀なら大学行ってから警官になるよなって思うが

真面目な警官が多いだろうが
警官だから安心って考えは捨てて
就職先の一個として考えるべきだよなあ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:28:04.31 ID:ePf5pSX60.net
冗談抜きで実刑20年以上に罰則を強化数r必要性が今すぐある。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:28:35.06 ID:YbCVHtH70.net
警察って各家庭がどのくらい金持ってるか把握してるだろ
老人のみの家庭結構やられてるんじゃ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:29:53.57 ID:j3i0AKw20.net
>>129
そら
預けた時から現在まで
親族に話もしてるだろうし
その時に確認したのを親族も把握してるやろしなあ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:32:18.18 ID:bSNzgN0x0.net
これは見せしめに公開処刑していい事例だろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:32:18.58 ID:zpmD7QLn0.net
冷静に考えたら高卒レベルの連中が拳銃持ってウロウロしてるとか怖すぎるわ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:32:37.59 ID:RMyPsAuy0.net
>>130
真面目なやつは警察学校の時点で潰されるよ
理不尽を教え込むとこだからな

更に実際に配属させると今度は心をサイコパスにして点数稼がないと出世出来ないのが待ってる
お気楽な地方公務員とは全然違う魂をすり減らす職場ですわ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:35:22.74 ID:I2WY387O0.net
婚活で警察官と知り合ったら殺される、警察に協力して熊を退治したら狩猟免許取り上げられる、詐欺の通報したらその警察から詐欺に遭う
警察を頼る奴は馬鹿

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:35:38.20 ID:Zx6vMEMx0.net
逮捕されただけ広島県警よりまし

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:39:30.53 ID:+5X1nlIY0.net
>>43
研修中に暴言言われたから撃ったやつか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:40:03.30 ID:aZL0Wj3w0.net
警官「オレオレ」

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:40:19.19 ID:DFT+X5Ku0.net
名前出さないんだw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:40:22.87 ID:ONsprD2L0.net
なんなのこれ 警官まで老人からお金むしりとるだなんて

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:45:32.28 ID:arUEXlZh0.net
>>135
だから、この前、神奈川で
ヨボヨボの爺さんが射殺されたんだろ

あのレベルで射殺で統一なら
丸腰のイキッた不良は、全員射殺だわ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:45:54.42 ID:pOP7I2FT0.net
名前なしは笑う

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:47:24.06 ID:qwp7KGc70.net
受信料を踏み倒す老人の名簿リストをオレオレ詐欺集団に横流ししてるんだから
NHKは犯罪者を養護、支援する組織

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:47:25.19 ID:DwnBfUXd0.net
半年経って老人が不審に思ったから発覚
不審に思わないうちに老人死んじゃったら逃げ切れた訳だ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:51:14.30 ID:yWVx69tH0.net
>>146
氷山の一角だな
警官の名前も出ないし
自浄作用が警察組織には無いんだろ。
そのうち犯罪集団になりそうで怖いわ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:52:50.59 ID:m0J2pljN0.net
>>88
神奈川は死を伴うからこんなもんじゃない

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:55:20.78 ID:IxtTXsMm0.net
なんかメキシコあたりの警察と変わらなくなってきたな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 13:57:17.70 ID:8J3Onc/e0.net
>>3
手取りじゃなくて額面なら俺と同レベル。
生活は苦しい。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:02:27.79 ID:3Utqx7At0.net
>>149
メキシコの方がマシだろ。
メキシコポリスは身を犠牲にして、マフィアと戦い、市民を守る。

日本警察は、市民を射殺し、893とつるみ、詐欺を行っても
その身は守られる。

月とスッポンですな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:09:03.16 ID:veZ0Oz7U0.net
レイプ被害を訴えて警官にレイプされる韓国か

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:11:23.21 ID:PsS5hOAN0.net
パチンコ屋や信号屋や風俗店なんかと癒着しててめえらの好き勝手にやってんだもん
そら下の奴らも腐る
一度解体するくらいの事しないとまたやるよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:13:37.05 ID:PsS5hOAN0.net
>>143
それ埼玉じゃなくて?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:22:24.91 ID:o/gVAncH0.net
死刑でいいだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:24:18.78 ID:evq9DC9JO.net
狂都

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:26:52.27 ID:Paay35qu0.net
本物の警察官ならもっと罪重くしてほしい。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:34:11.36 ID:SFCxVfXM0.net
金は返したし退職したのであとは知りません
おわり

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:35:43.72 ID:9NYOAyRi0.net
最悪ワロエナイ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:39:24.93 ID:HMli+OKQ0.net
http://imgur.com/6nD7EWi.png
iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/aBZ3TGk.jpg

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 14:40:28.86 ID:HIaB77KX0.net
これはひどい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:19:26.49 ID:naNLOVRa0.net
組織の信用を使って悪事を働くとかゴミの中のゴミ野郎すぎる
署員全員から腹パン1発づつくれてやってから豚箱にぶち込め

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:23:57.15 ID:KGJL9ieU0.net
これは非道い。記憶しておこう

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:24:14.38 ID:/VUUlRmV0.net
>>53
年収500万円なら手取り350万ぐらいじゃないの

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 15:36:22.32 ID:8/VBXxMM0.net
流石は公営ヤクザ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:02:05.73 ID:6Lsfxecd0.net
>>162
>>162
一般市民に行ってるように
逮捕時に圧迫死して闇に葬ることをしなかったのは
犯罪者になっても、警察関係者はズブズブなんだな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:06:06.44 ID:cguDWUd60.net
オレオレ詐欺だって相手の電話番号提示してるのにその電話にかけもしない
実害がなければ動けないとかなんとか
まじで舐めてるよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:08:19.78 ID:2INdSW9j0.net
固定電話は要らないわ
百害あって一利なし

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:15:09.97 ID:2INdSW9j0.net
>>126
中卒(高校中退)40歳
漁業 ボーナスなし
月給50万
歩合金 平均年間1500万
社会保険無し
国民年金(ただし国民年金基金と老齢共済天引き)

体がきつくていつまで続けられるか不安
午前一時には起きて仕事終わりの定時が午後5時
忙しいときは午後11時から午後八時過ぎまで

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:18:42.15 ID:6Ipz6TAX0.net
国民総詐欺師

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:21:17.24 ID:Y1iKUk0A0.net
関西圏の公務員はクズばっかりだな
お国柄ってやつか

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:47:27.73 ID:8lK+XZDd0.net
>>149
ホントにな
むしろ大っぴらになってるメキシコのほうがまだマシかもしれん

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 16:52:11.53 ID:H3dUM8MM0.net
これで名前が出ない理由がわからないな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:18:24.65 ID:njLdpL1S0.net
警察のモラルが崩壊してるのは何故
そんなに薄給だったっけ?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:22:34.27 ID:ilbbTTvf0.net
>>3
それコピペしまくってるけど全然流行らないよ
諦めろ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 17:30:22.69 ID:CKq8SYXs0.net
これは極刑にしないと警察の威厳保てなくなるよ
実名出してない時点でもうだめっぽいけど

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:35:32.54 ID:ckdN+nmC0.net
>>3
そうだな、必死に働いておいらの1/4の年収じゃやってられんわな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:37:45.18 ID:VTqKytRr0.net
もう警察に拳銃所持許可しちゃダメなんじゃね?
そろそろこいつら強盗始めるぞ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 18:50:51.71 ID:DJTGQ67B0.net
>>136
若く正義感溢れて警察官になったやつが
交番などで拳銃自殺を図るのは
大抵警察の中身の実態を思い知らされてってのが多いみたいだ!

世間を渡って行くには表・裏も建前・本音を上手く使い分ける
能力が必要だというのが分かっていない

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:15:39.51 ID:XOX/O/YG0.net
もう府警トップの責任問題やな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:18:58.92 ID:TSFL0ZD/0.net
>>2
京都だぞ、B枠じゃないか?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:22:03.58 ID:41rAcJbm0.net
警察官が高齢者現金詐取で逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20190615/2010003756.html

山科警察署地域課の巡査長、高橋龍嗣(38)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20190615/2010003756_20190615185507.jpg

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:27:16.85 ID:Zlm9du8W0.net
それを闇営業でかすめ取る

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:29:48.60 ID:U/Tn1Iod0.net
>>73
8500万円な。結局、職員全員で補填する事でケリ。
つーか本当に補填してんの?って感じだよな、補填状況まで逐一公開する必要あるレベルだよこの事件は。
犯人に関しては「取り調べを拒否した人物(捜査官の一人)が死亡」って情報がある。本当か嘘かは判らない。
しかも
「自殺では無い(但し死因は明かさない)」
「彼が犯人だったという証拠は一切無い」
「ぶっちゃけいつ盗られたかの時期すら特定出来ていない」

だとよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:31:32.13 ID:P+FhwzkX0.net
これ金帰ってくるのか?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:32:02.51 ID:7AsGLa/S0.net
もはや逃げ道なし

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:33:55.60 ID:ewYjbYLk0.net
行政訴訟でワンチャン返ってくるかどうか

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:34:49.18 ID:juON3/gF0.net
>>182
山科なら仕方ないね

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:35:06.43 ID:ChPVZRXc0.net
本来なら市民を守る側の警察官が
逮捕術を乱用し、市民を殺害したり、
犯罪の知恵を悪用し、市民から詐取したり、
ほんと恥ずかしい奴らだな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:38:56.01 ID:PXntToSK0.net
>>61
あり得ないもんな
公務員は見せしめで厳しくすべきだわ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:42:54.12 ID:qR16Er1P0.net
絶対に余罪あるぞ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:51:54.59 ID:mNQUzl5b0.net
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット
https://pbs.twimg.com/media/D9F1CUtUIAMNx6C.jpg 
 
[一] スマホでたいむばんくを入手 iOS https://t.co/mYXiDm6Ea1 Android https://t.co/FLLb06yxrv  
[二] 会員登録を済ませる 
[三] マイページへ移動する
[四] 招侍コード → 入力する [Rirz Tu](空白抜き)     
   
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもおつりが来ます  
  
 かんたんに入手できますのでご利用下さい。    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 19:52:43.52 ID:uXu5eA170.net
警察官が詐欺行為を働いたのか
もう日本ダメだろ…退廃しきってる

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 20:16:37.71 ID:lBA65ZDZ0.net
>>3
神奈川県じゃあ
感情殺して生きるしかないよな
うっかり表に出したら川崎の事件の奴に殺されるもん

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 21:19:06.21 ID:fEOp9/fu0.net
>>192
すかいらーくで  

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:22:54.82 ID:sPGsUPhq0.net
警官に相談したら犯罪に使われちゃうぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:29:40.68 ID:QPbfXWz/0.net
>>1  サギの竜


京都府警山科署地域課
  巡査長  
  高橋龍嗣  (りゅうじ)(38)=京都市中京区西ノ京内畑町=

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/15(土) 23:43:18.62 ID:bxiDO1FQ0.net
もうアフリカの土人国と大差ないな
アフリカは警察官みたら武装強盗と思え、犯罪に遭っても警察に行ったりしてはならない

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 00:23:37.50 ID:k2Wwuw0E0.net
>>1
神奈川か埼玉じゃなかった…

京都?
世も末だわ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 01:13:03.10 ID:+C3/hYsl0.net
父親も警察官

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:09:04.15 ID:UIR+LnVY0.net
>>1
さすが狂都腐警!期待を裏切らない
死刑囚広田の伝説を受け継いでるな
https://i.imgur.com/JILvrNS.jpg

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 02:35:36.88 ID:3H6eJkGe0.net
日本一金儲けが上手い竹下登を内閣総理大臣にしましょう

日本一金儲けが上手い見立真一を日本テレビ系列24時間テレビ愛は地球を救うのスポンサーにしましょう

野内組テキシアジャパン摘発は北海道警察 稲葉事件から歴史がクリエイトされる

北海道警察 稲葉事件は津田海岸小山材木店破産で地権宅見勝詐欺から歴史がクリエイトされる

昭和5年生まれの第三者別人格で喋り倒すのが出来ないんよ
理由、山口組特殊詐欺に徴用工詐欺と北朝鮮スパイ活動にステルスマーケティングが全て干しあがるからじゃ!
https://youtu.be/6Z6YiItc8Jw
https://youtu.be/lNm1pt86tf8

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 03:42:00.74 ID:fHOdd/Wj0.net
名前が出ないのは、産経が糞だから?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:18:35.98 ID:LuIARztM0.net
は?意味分からん
なぜ騙し取った?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 04:47:10.48 ID:GtkpMNPa0.net
警察って昔からこんなんだったのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:07:29.29 ID:np9j+alW0.net
伏見だからチoソコーだろうなw チoソコーw

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:22:22.12 ID:EsYheHk80.net
警察官を見たら
まず、犯罪者かどうか疑え

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:40:15.56 ID:kXvMxmYe0.net
1200万円と聞いたが

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 05:47:30.88 ID:gg0Ysak20.net
アチャー 警官がムショに入ったらどうなるか知ってるだろう・・

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 06:01:54.62 ID:ppPmub6u0.net
ゴミ警察市ねよ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 10:32:45.93 ID:YUS8Cc5m0.net
>>207
疑えじゃなくて警察は犯罪者集団だから関わるなだな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:37:32.29 ID:DXklPFet0.net
借りただけです。
ちょっとFXで使いました。


それを詐欺というんだよ。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 11:42:01.65 ID:o95/nYTn0.net
子供の頃は警官と教師に悪い人はいないと思ってたが
酷い誤解だった

自己正当化しようと思ったけどとても無理

今は反省している

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:02:22.31 ID:dltIYd7T0.net
教師 == 共産主義で反日で小児性愛の日教組

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 12:06:32.84 ID:A+ZpxqJj0.net
ぱちんこの特種景品持っていったら知らんぷりするくせに

216 :まぁてるが鉄血の場合 :2019/06/16(日) 19:32:54.41 ID:Ncsui6oz0.net
マーテルにつかまる彼氏はいなさそうね家族ぐるみ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:38:52.39 ID:UpPmuXCp0.net
自殺するように説得してるんだろw

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/16(日) 19:44:33.06 ID:6TwNwF1X0.net
ひどすwwww

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 09:26:01.47 ID:7HMJMRVAO.net
警官が闇営業で入手した1180万円
警官の父親の退職金か母親の保母退職金では無理だから戸建て売却で弁済するか

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 15:10:08.11 ID:MDU3dQjY0.net
詐欺ってのは身元が分からず逃亡するから成立するんであって
現役警官と判明している状況でやったらそりゃ逮捕されるでしょ
アホなのかこいつ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:49:50.74 ID:ybsSlmHW0.net
本部長に使用者責任で訴訟を起こすべき。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 18:51:40.68 ID:bs6h6pKt0.net
これは使用者責任で県が返してくれるのかねえ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/17(月) 20:50:13.40 ID:XxmcARyw0.net
>>220
それでも・・・それでも痴呆老人なら気付かないと思ったんや
最初から諦めるようなやつとは違いチャレンジ精神は立派

総レス数 223
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★