2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】はやぶさ2、着陸

1 ::2019/07/11(木) 10:27:35.84 ID:8xR4poIg0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
はやぶさ2 着陸示すデータ
2019年7月11日 10時23分

小惑星内部の岩石を採取する世界初のミッションに挑戦している探査機「はやぶさ2」について、
JAXA=宇宙航空研究開発機構は、小惑星「リュウグウ」に着陸したことを示すデータが送られてきたことを明らかにしました。
JAXAは現在、着陸に成功したかどうかデータの最終的な分析を進めていて、このあと、記者会見を開いて、詳細を説明することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190711/k10011989741000.html

2 ::2019/07/11(木) 10:28:47.36 ID:AnwfBPBt0.net
>>1
正直韓国のこと以外速報で流すなやって感じる

いやめでたいんだけどさ

3 ::2019/07/11(木) 10:28:47.73 ID:5ncFnWV40.net
僕の精子も着床しそうです

4 ::2019/07/11(木) 10:29:07.49 ID:fpTJD7Oy0.net
おめ!
朝鮮コントスレばっかだけど、一旦置いといていいニュースや

5 ::2019/07/11(木) 10:29:42.21 ID:3Kb5t2/G0.net
>>3
早漏ブサ

6 ::2019/07/11(木) 10:30:06.37 ID:YRkveX+o0.net
>>3
床に垂れ流した?

7 ::2019/07/11(木) 10:30:13.90 ID:UK5joYzy0.net
https://bookandcomic.info/wp/wp-content/uploads/2008/11/chiran.jpg

8 ::2019/07/11(木) 10:30:17.05 ID:zIWyYHQK0.net
おお
おめおめ!そろそろかなとは思ってたけどチョンスレで遊んでて気づかなかったわ

9 ::2019/07/11(木) 10:30:24.20 ID:bclRCn8y0.net
はかぶさ

10 ::2019/07/11(木) 10:31:20.26 ID:ubek0ir40.net
これは妊娠確実

11 ::2019/07/11(木) 10:31:33.64 ID:pw6Ms2Z/0.net
>>3
精子だけかよ

12 ::2019/07/11(木) 10:32:11.99 ID:Vr7HlX7B0.net
はやぶさ凄い俺凄い

13 ::2019/07/11(木) 10:32:39.15 ID:zuRFGaha0.net
はやぶさ2は世界初の無重力で
ミサイル発射させただけでも宇宙兵器のミッション終了

14 ::2019/07/11(木) 10:33:21.21 ID:9OTLSNS10.net
パヨクチョンモメンが発狂するなw

15 ::2019/07/11(木) 10:33:23.91 ID:RvSD8WzO0.net
凄いことかもしれないけどそれは今だから凄いのであって100年後は「で?」って感じな技術だと思うわ
日本がすごい日本人すごいわけではないからね
そこを勘違いしないように

16 ::2019/07/11(木) 10:33:27.81 ID:ii1tFpgL0.net
ちゃんとサンプル拾って帰って来れたらいいな

17 ::2019/07/11(木) 10:34:04.47 ID:n1TcMJ6f0.net
俺は石を拾って川へ投げ5段程度の石切りして満足してるちっぽけな人間やけど、はやぶさ2すごい俺すごい

18 ::2019/07/11(木) 10:34:49.59 ID:VUfvcqG10.net
・無事に帰還する事
・キモヲタがキモい擬人化漫画書かない事

この2つが俺の願い

19 ::2019/07/11(木) 10:34:58.75 ID:zuRFGaha0.net
>>15
エジソン せやな

20 ::2019/07/11(木) 10:35:00.47 ID:W3B7sOkE0.net
>>15
今だからすごいって自分で言っとるやん

21 ::2019/07/11(木) 10:35:02.06 ID:67pp5AHy0.net
>>2
早く国へ帰れ

22 ::2019/07/11(木) 10:35:08.52 ID:y6O7iq650.net
>>15
朝鮮人にとっては
悔しくてしょうがない事なのでしょう

23 ::2019/07/11(木) 10:35:22.34 ID:5SxpjtqC0.net
別に技術的には難しくないでしょこんなの
日本すごいみたいな印象操作はよくない

24 ::2019/07/11(木) 10:35:47.53 ID:pw6Ms2Z/0.net
>>15
いいえ、日本もすごいし日本人もすごいから

25 ::2019/07/11(木) 10:35:56.14 ID:XTqzkawh0.net
岩石が採れたかどうか
そこが肝心

26 ::2019/07/11(木) 10:36:39.71 ID:XTqzkawh0.net
>>23
すげえんだよ

27 ::2019/07/11(木) 10:36:51.94 ID:VUfvcqG10.net
はやぶさもお前らも凄いのに俺なんか仕事サボって250円のコーヒー飲んでるわ

28 ::2019/07/11(木) 10:36:57.23 ID:MTq+xSVc0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!

29 ::2019/07/11(木) 10:37:18.99 ID:n1TcMJ6f0.net
ピッピッとテレビのニュース速報出たね

30 ::2019/07/11(木) 10:37:35.15 ID:aXaRqosT0.net
ロシア人のほうがもっと凄い
それも向こうは薄給

31 ::2019/07/11(木) 10:37:44.67 ID:W7JvE8yv0.net
爆発で作ったクレーター内に大きな石が転がり落ちてたが大丈夫なのか?

32 ::2019/07/11(木) 10:38:16.43 ID:2xb3rrtE0.net
宇宙人が出てきてはやぶさ壊せばおもろいのに

33 ::2019/07/11(木) 10:38:23.43 ID:lelyDx9j0.net
>>23
まあ、水車作るようなもんだし。

34 ::2019/07/11(木) 10:38:24.17 ID:qkYNXxK90.net
つーかさ、ハヤブサにも韓国の製品使われてるわけよ
りかいできる?
だからこれからはこういうミッションにも支障きたすだろう
ばかなお前らは韓国叩きに一喜一憂してるけど
かならずしっぺ返し食らって後悔するんだよなあ

35 ::2019/07/11(木) 10:38:24.49 ID:Gv7xZEAM0.net
蚊みたいだな

36 ::2019/07/11(木) 10:38:27.65 ID:jQBzpwM+0.net
>>3
ティッシュにだろ

37 ::2019/07/11(木) 10:38:31.36 ID:8eQiIpX70.net
物質回収システムはうまく作動したのか教えて!!!

38 ::2019/07/11(木) 10:38:35.00 ID:zIWyYHQK0.net
>>15
義務教育の敗北を感じるいい文章だww

39 ::2019/07/11(木) 10:38:37.86 ID:eW7MbzPA0.net
そのまま小惑星ごとソウルに落としてほしい

40 ::2019/07/11(木) 10:38:47.62 ID:3BT+9HzM0.net
ほんと凄いわ
野党に渡す金あるならこっちに予算回してほしいくらいだわ

41 ::2019/07/11(木) 10:39:49.63 ID:XQLsFkIR0.net
俺の中ではすげぇビッグニュースだ。
回収した物質も楽しみ。

42 ::2019/07/11(木) 10:39:52.69 ID:oqGvAozG0.net
>>30
ロスコスモス(ロシアの宇宙局)職員なんてのはエリート中のエリートだぜ。

43 ::2019/07/11(木) 10:40:32.67 ID:oqGvAozG0.net
>>34
東芝か日立使えばよくね?

44 ::2019/07/11(木) 10:41:17.86 ID:8lwV5Y2g0.net
結局オウムアムアは宇宙船だったの?

45 ::2019/07/11(木) 10:42:01.21 ID:EfywTJA20.net
アラビア語でも中継
https://i.imgur.com/sEIf5RL.jpg

46 ::2019/07/11(木) 10:42:35.65 ID:9v++nlyK0.net
チョンコロの悔しさがスレに溢れててわろた

47 ::2019/07/11(木) 10:42:47.52 ID:VUfvcqG10.net
>>45
騙されたわw

48 ::2019/07/11(木) 10:42:57.08 ID:Wta6W/7P0.net
はやぶさも中の人達も超がんばれ

49 ::2019/07/11(木) 10:43:54.81 ID:imTw9/w30.net
2019年 世界で一番スゴい事 最有力候補だからな

50 ::2019/07/11(木) 10:44:07.82 ID:wdLOXzlF0.net
部品と設計の8割が韓国ってマジ?
もう日本は宇宙開発ですら自国で出来なくなってたんだ…
なんつーか今回の聞いてこれって韓国の手柄を薄汚い日本人が横取りしたとしか見えないんだけど。

51 ::2019/07/11(木) 10:44:54.76 ID:JPRdLx/r0.net
癇癪起こるニダ

52 ::2019/07/11(木) 10:45:20.37 ID:puR6F/q00.net
俺の凄さにはやや劣る

53 ::2019/07/11(木) 10:45:20.96 ID:kMm7ShBw0.net
やるじゃん!

54 ::2019/07/11(木) 10:45:31.12 ID:imTw9/w30.net
>>50

韓国に基幹部品作る技術は無い

55 ::2019/07/11(木) 10:45:59.19 ID:VUfvcqG10.net
>>50
そういうネタはフッ化水素スレでやってくれねえかなあ
レス乞食してる僕面白いでしょって感じなんだろうけど少しは空気読んでくれねえかなあ

56 ::2019/07/11(木) 10:46:14.70 ID:oqGvAozG0.net
>>50
ないない

57 ::2019/07/11(木) 10:46:17.48 ID:MLho3+XE0.net
こういうニュースを聞きたいんだよ。
某国のことなどどうでもいい

58 ::2019/07/11(木) 10:47:38.75 ID:VkYAM/Is0.net
>>27
250円のコーヒー凄い!

59 ::2019/07/11(木) 10:48:02.05 ID:arXyupWA0.net
朝日新聞 また負けるの?

60 ::2019/07/11(木) 10:48:31.63 ID:qkYNXxK90.net
>>50
へーそうなんだ
たくさん韓国製品に依存してるのに
くるったように輸出制限して
そんなんでこれから大丈夫なのかね

61 ::2019/07/11(木) 10:48:32.93 ID:D62OYJVc0.net
>>19
この返しは凄く良いと思う

62 ::2019/07/11(木) 10:49:01.27 ID:4KkQoU/Q0.net
なんだかんだ日本は世界一の最先端技術力だね

63 ::2019/07/11(木) 10:49:25.84 ID:3hJzlYJp0.net
枝野と蓮舫が潰そうとしたプロジェクトなんだよな、

64 ::2019/07/11(木) 10:49:36.74 ID:EufpX55s0.net
はやぶさにも韓国の半導体がたくさん使われてるからな、誇らしいなぁ…

65 ::2019/07/11(木) 10:49:43.28 ID:oqGvAozG0.net
>>60
悔しそうだな

66 ::2019/07/11(木) 10:49:48.51 ID:oub8DTL90.net
素晴らしい
地味な研究が積み重なって今の技術がある

67 ::2019/07/11(木) 10:49:52.79 ID:u1OV0hI20.net
>>34
造ったのNECやで

68 ::2019/07/11(木) 10:50:31.15 ID:FXfCYZ9s0.net
>>27
リッチで凄い

69 ::2019/07/11(木) 10:50:32.50 ID:u1OV0hI20.net
>>50
造ったのNECやで

70 ::2019/07/11(木) 10:50:37.59 ID:T6uohJtz0.net
しゅごい
着陸する動画ないかな見てみたいです

71 ::2019/07/11(木) 10:51:01.84 ID:tVLUAlZJ0.net
今回失敗したら前回採取成功した物も無駄になるから
かなりの覚悟だったろうなあ

72 ::2019/07/11(木) 10:51:33.90 ID:5MPYh5/O0.net
はやぶさたん頑張ってるなあ
送ってくれる画像がいつもやる気が迸るブレ具合でかわいい

73 ::2019/07/11(木) 10:52:44.53 ID:lelyDx9j0.net
>>34




74 ::2019/07/11(木) 10:52:55.10 ID:O5xIDueN0.net
オールグリーンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

75 ::2019/07/11(木) 10:53:12.60 ID:VUfvcqG10.net
>>74
第三のビール?

76 ::2019/07/11(木) 10:53:16.60 ID:jw0RKzq90.net
成功確認おめでとう

77 ::2019/07/11(木) 10:53:41.39 ID:usmPR1mg0.net
万博で月の石見た時の事を思い出すと50年経っても宇宙開発が全然進んでない事に驚愕するわ

78 ::2019/07/11(木) 10:53:42.50 ID:6NDT7cm+0.net
いえーい

79 ::2019/07/11(木) 10:54:43.23 ID:qkYNXxK90.net
>>65
きみのなかではそうなんだろな
がんばってるのは技術者なんだけど
つーか、他人の成果にタダ乗りしてはしゃいで
かっこわるくね?
なんでそんなに誇らしげなのか
いますごいのはハヤブサ作った人たちできみではないのに
のっかるだけの人生ですか


80 ::2019/07/11(木) 10:55:19.50 ID:a8YB3d7n0.net
おめ
無事帰ってこいよ

81 ::2019/07/11(木) 10:55:30.36 ID:lD5+AeDl0.net
ミッションコンプリート!!

82 ::2019/07/11(木) 10:55:32.18 ID:Dv888nXo0.net
帰還が楽しみー!!

83 ::2019/07/11(木) 10:55:35.04 ID:hNqKajor0.net
何か想定外の物を収集してきてくれないかなー

84 ::2019/07/11(木) 10:55:38.45 ID:WAkNPtD30.net
縦読みとか10年前で脳みそ止まってんのか?

85 ::2019/07/11(木) 10:56:53.55 ID:lNh5emSE0.net
おーすげー

どれぐらい凄いのかわからないけどなんかすごくすごそう

86 ::2019/07/11(木) 10:56:58.48 ID:MTSCcvt30.net
俺なんか40年も着陸しっぱなしよ

87 ::2019/07/11(木) 10:57:32.11 ID:YFaeiTkS0.net
おめでとう

88 ::2019/07/11(木) 10:57:58.24 ID:SXaFjlrm0.net
最初に言っとくけどアベはすごくも何ともないからすっこんでて

89 ::2019/07/11(木) 10:57:59.59 ID:OfRATSvO0.net
>>50
朝鮮人はせめて衛星くらい打ち上げられるようになろうね
急がないと国交断絶して日本が衛星情報渡せなくなったら天気予報すら出来なくなっちゃうよ

90 ::2019/07/11(木) 10:58:24.51 ID:pZg/v4xZ0.net
あとは無事に帰るだけか

91 ::2019/07/11(木) 10:58:33.86 ID:BTfuwNfS0.net
いいニュースが続くね

92 ::2019/07/11(木) 10:59:09.36 ID:JklMOm+H0.net
おめでとう
あとは帰るだけ?

93 ::2019/07/11(木) 10:59:22.84 ID:v/zt/CvM0.net
おめ!

94 ::2019/07/11(木) 10:59:40.37 ID:zWRGpHB90.net
>>79
そんなトコに噛み付く前にデフォルト心配しろよ。
ウォンもう少し下がるとマジにやべえぞ。

95 ::2019/07/11(木) 10:59:56.71 ID:4tuoshMV0.net
>>79










96 ::2019/07/11(木) 11:00:47.45 ID:VUfvcqG10.net
>>91
液漏れでエアコンのリモコンがだめになったり
縁石でこすってホイールに大傷つけたり
広島が11連敗したりと暗いニュースが続いてたから嬉しいよね

97 ::2019/07/11(木) 11:01:12.06 ID:u1OV0hI20.net
>>73
しまった(///)

98 ::2019/07/11(木) 11:01:19.39 ID:OdUdJFtU0.net
>>34
4行目によが欲しい

99 ::2019/07/11(木) 11:01:22.66 ID:4tnbcDEj0.net
別にNASAだってサンプルリターンやってる

数か月早いだけで史上初とかはしゃぎすぎ

100 ::2019/07/11(木) 11:01:45.12 ID:qkYNXxK90.net
>>94
すじ違いの反論されても
きょうのウォン相場とハヤブサになんの関係が?

101 ::2019/07/11(木) 11:03:02.82 ID:l2dNb6cr0.net
はやぶさシリーズの持ち味は、そのマニアックさ。
2においては小惑星リュウグウに対するストーキングが半端ない。

102 ::2019/07/11(木) 11:03:23.66 ID:4tnbcDEj0.net
大気のある大型の惑星に着陸させる

ノウハウがない日本が何をやっても虚しい

103 ::2019/07/11(木) 11:03:49.99 ID:3HTwWtbI0.net
もう当たり前みたいに着陸してるけど
これすげえ事だからな

104 ::2019/07/11(木) 11:03:54.98 ID:Jx55Ppp90.net
今度はうまくサンプルが取れるかのぉ

105 ::2019/07/11(木) 11:04:08.25 ID:zWRGpHB90.net
>>100
柳賢振がオールスターで活躍すると俺すげえ韓国すげえにならねえか?

106 ::2019/07/11(木) 11:05:55.06 ID:NBN6LsIH0.net
朝鮮の話は他でやれよゴミ
普通のニューススレにまで来るな

107 ::2019/07/11(木) 11:06:42.48 ID:J7EvBmBE0.net
>>4
挑戦コントに草
ほんとその通りだわ

108 ::2019/07/11(木) 11:07:48.51 ID:XbeVUrHG0.net
作業しながらずっとライブ見てた
素晴らしいがマスゴミやコメンテーターはどうせケチつけるんだろうな

109 ::2019/07/11(木) 11:07:56.14 ID:qkYNXxK90.net
>>105
ならないけど?
きみは他人の業績自分のことにおきかえちゃうの?
そんなみっともないこと普通はできないよ
うそばかりついてそう

110 ::2019/07/11(木) 11:08:44.63 ID:wnJ5ggUI0.net
>>15
その100年後への架け橋ってことがわからんのか
たった30年前にはインターネットすらなかったし
50年前のNASAのコンピューターなんていまのPCの足元にも及ばない

111 ::2019/07/11(木) 11:08:58.58 ID:cX8y2Spa0.net
サンプラーも無事起動
サンプル回収にも成功
オールグリーンで大成功!

112 ::2019/07/11(木) 11:09:00.51 ID:Jx55Ppp90.net
>>102
大気のある惑星ならここにあるよw
いくらでも練習したらええ

113 ::2019/07/11(木) 11:10:08.07 ID:LplAhwww0.net
これこないだ言われてた二度目のやつか
成功したのね、おめでとう

114 ::2019/07/11(木) 11:10:51.98 ID:zAH+8+vW0.net
タッチアンドゴー

115 ::2019/07/11(木) 11:11:35.41 ID:NGgRUDYo0.net
ティン!
MISSION ACCOMPLISHED

116 ::2019/07/11(木) 11:11:55.57 ID:1P70NZax0.net
おめでとうございます🎉🎉

117 ::2019/07/11(木) 11:14:06.18 ID:J7EvBmBE0.net
>>86
そりゃ飛び立てる様なスペックじゃねーからなw

118 ::2019/07/11(木) 11:14:40.61 ID:FCo9iBTf0.net
>>15
死に絶えてね馬鹿チョン

119 ::2019/07/11(木) 11:16:11.55 ID:H3BBwe6N0.net
やったね

120 ::2019/07/11(木) 11:16:50.05 ID:arXyupWA0.net
パヨク 三連敗w

121 ::2019/07/11(木) 11:17:03.77 ID:avuYo0oA0.net
>>36
床に着いたってよ

122 ::2019/07/11(木) 11:17:12.95 ID:gVbml3jA0.net
鯛やヒラメの舞が観られて毎日が宴会なんだっけ?

123 ::2019/07/11(木) 11:17:40.07 ID:cBMt0Bhy0.net
これ地球に持って帰ってくる時大気圏にカプセル落とすんだろうけど摩擦熱で中のサンプル変質したりしないのかな?
それとも熱の影響受けないような構造になってるのかしら

124 ::2019/07/11(木) 11:18:21.61 ID:WoNtn9GA0.net
>>4
ほんとにねー
韓国疲れがひどい

125 ::2019/07/11(木) 11:18:54.40 ID:hdZGDGRT0.net
はやぶさ2みたいな偉業について
日本は大した事ない!っていう書き込み散見されるが
イルベでも似たような感じなの?

126 ::2019/07/11(木) 11:21:57.35 ID:TeTM2ZrN0.net
良いニュースが続くなw

127 ::2019/07/11(木) 11:22:16.20 ID:u6y/znYl0.net
>>121
カルピスこぼしたんだよ!

128 ::2019/07/11(木) 11:23:10.32 ID:GlqpNesJ0.net
>>123
初代はカプトンテープぐるぐる巻きだった
蒸発塗装とかエアロゲル断熱とかで工夫はしてあるんじゃないかね

129 ::2019/07/11(木) 11:24:17.28 ID:V51nKHLZ0.net
>>2
東アに行け

130 ::2019/07/11(木) 11:24:23.11 ID:ZYCUEgU20.net
>>34
そんなことより祖国の議員が「フッ化水素を北朝鮮に密輸したのは在日」って言ってるぞ

131 ::2019/07/11(木) 11:24:58.45 ID:XvKbVih20.net
おうちにかえるまでがえんそくです

132 ::2019/07/11(木) 11:27:34.93 ID:T3nZKBfW0.net
>>34
やるな

133 ::2019/07/11(木) 11:30:53.14 ID:+OG+nldP0.net
吹っ飛ばしたところに着陸したのか
すげえな
でも長い時間太陽に晒されていいのか

134 ::2019/07/11(木) 11:31:24.82 ID:iI5D/KgT0.net
ホルホル! 日本ホルホルホル!

135 ::2019/07/11(木) 11:31:51.14 ID:bCvxEjGA0.net
これから先が3億kmの旅じゃね
無事に帰ってくれると信じる

136 ::2019/07/11(木) 11:32:15.93 ID:iI5D/KgT0.net
安倍さんが宇宙で冒険を楽しんでる間に、地球の日本では多くの国民が貧困で喘いでいることを忘れないで

137 ::2019/07/11(木) 11:33:10.52 ID:W31/FV9u0.net
これでようやく 惑星ベガに行けるようになったのか!
惑星ベガには知的生命体がいるらしいぞ

138 ::2019/07/11(木) 11:33:14.60 ID:/TYORiv40.net
>>2
黙れよ糞朝鮮人殺すぞ

139 ::2019/07/11(木) 11:34:09.99 ID:UDg56tAg0.net
チョンがますます発狂

140 ::2019/07/11(木) 11:34:23.51 ID:g+oHI2XZ0.net
今回は帰還しても地球大気圏突入はないんだっけ?

141 ::2019/07/11(木) 11:35:33.35 ID:3hJzlYJp0.net
>>136
その発想は無かったわw

142 ::2019/07/11(木) 11:36:58.10 ID:QBu40ppG0.net
はやぶさの剣とはかいの剣ではかぶさの剣になるんだっけ?

143 ::2019/07/11(木) 11:37:12.79 ID:9aG4XJIl0.net
>>49,62
はるか昔に、アメリカは火星探査をやっちゃってるんだけど。w

144 ::2019/07/11(木) 11:37:40.35 ID:7Hc1creb0.net
動画は?

145 ::2019/07/11(木) 11:38:48.74 ID:UcfqiFph0.net
>>1
はるか昔に、アメリカは火星の物質を採取しちゃってるんだけど。w

146 ::2019/07/11(木) 11:39:36.75 ID:GlqpNesJ0.net
>>145
火星由来隕石のこと?
地球の大気に曝されて生じゃないっていう

147 ::2019/07/11(木) 11:39:42.18 ID:bSQbq1a30.net
宇宙空間で自在に動かす技術あるのになんで戦闘機のエンジン作れないのよ

148 ::2019/07/11(木) 11:40:00.56 ID:z62uajue0.net
リュウグウから持ち帰った玉手箱を開けるとなんと!
そこには、小さな小さな、石ころしか入っていませんですた!

149 ::2019/07/11(木) 11:41:41.19 ID:u1OV0hI20.net
>>109





150 ::2019/07/11(木) 11:43:19.66 ID:u1OV0hI20.net
ジジイのスマホってめちゃくちゃフォントデカいから縦読みが通用しなくなっちゃうのか

151 ::2019/07/11(木) 11:44:24.06 ID:H/Sj7lxz0.net
>>15

あれチョンは?
自称先進国のホルホル糞食い馬鹿グックは2020年までに自力で月に行くと宣言したよな?WWW

2020年、韓国のロケットで月に行く
2013年07月01日09時15分
.
朴槿恵(パク・クネ)大統領が2020年に操り上げると明らかにした月探査計画の下絵が出てきた。
米航空宇宙局(NASA)などとの国際協力を通じ2017年に試験用軌道船(試験船)を打ち上げ、これを土台に2020年に本軌道船と無人着陸船を自力で打ち上げるという計画だ。
着陸船には原子力電池で動くローバー(探査ロボット)が載せられる。地上局と探査船、ローバーは宇宙インターネットで連結することになる。
韓国型月探査企画研究責任者である建国(コングク)大学航空宇宙情報システム工学科のイ・チャンジン教授は先月30日、こうした内容を盛り込んだ政策研究報告書を韓国航空宇宙研究院に提出したと明らかにした。
航空宇宙研究院は今週中にこの報告書を未来創造科学部に出す予定だ。
当初月軌道船は2023年、着陸船は2025年までに開発する予定だった。だが、朴大統領が大統領選挙の公約で、「2020年までに月に太極旗をはためかせる」として日程が前倒しされることになった。
航空宇宙研究院のチュ・グァンヒョク月探査基盤研究チーム長は、「適切な予算と人材さえ支援されるなら技術的には日程を合わせられる」と話した。

http://japanese.joins.com/article/314/173314.html


ゲラゲラwwwww

152 ::2019/07/11(木) 11:48:20.22 ID:ZYCUEgU20.net
>>151
ジャップの不当な輸出制限で開発が困難になったニダ

153 ::2019/07/11(木) 11:48:41.65 ID:/K7+/Od10.net
>>147
実際のところ、エンジンは作れるよ。
ただ遅れがあるから最先端のはまだまだ経験的な課題があるってこと。
今更ショボいの適当に作ってもしょうがないからね。戦闘機なんかだと。

154 ::2019/07/11(木) 11:50:42.51 ID:f/BBkJvh0.net
>>147
エンジンはIHIが小型15トン級を完成させてるだろ
https://youtu.be/GClXjVXsezo

155 ::2019/07/11(木) 11:52:01.20 ID:IDXAAwyc0.net
>>50
よくそんな嘘平気でつけるな
韓国にそんな技術あったらとっくにノーベル賞貰ってるわ
撮ったことない雑魚国が

156 ::2019/07/11(木) 11:53:00.12 ID:uJwPpIMt0.net
>>1
おぉ〜おめでとさん!

157 ::2019/07/11(木) 11:53:19.34 ID:Wd58oVeT0.net
>>50
こういうこと書き込む気持ちってどんな気持ち?

158 ::2019/07/11(木) 11:55:45.44 ID:2slj289j0.net
えーと、素人ですまん
クレーター作ったけど、結局内部の岩石ではなくて表面の岩石が飛び散ったのを回収してるのでは?
それと、もし内部の岩石でも表面に晒されたら風化しませんか?すぐに風化するもんじゃないのなら良いですけど

それと、やったぜ!おめでとう!
はやぶさ時代から知ってるから泣けてきた
国賊売国非国民政権ではこの計画頓挫する所だったからなぁ
レジェンド川口教授に数十円のダイオード入れた国中所長をはじめとするチームの皆さんのおかげってことを忘れずにね

159 ::2019/07/11(木) 11:56:25.34 ID:RCEAfKFH0.net
試料採取に成功だってよ

160 ::2019/07/11(木) 11:57:06.70 ID:n9D6+Oe20.net
>>2
むしろ韓国の話題が要らんわ
国交断絶を、速報で教えてもらっても意味ないしなw

161 ::2019/07/11(木) 11:57:57.38 ID:RKFVza4F0.net
地球にはいつごろ帰還するのでしょうか?

162 ::2019/07/11(木) 11:59:41.58 ID:0nqjpa5q0.net
成功ゆーても数ミクロンのパウダーだろ?日本のやることってインパクト薄いんだよなぁ

163 ::2019/07/11(木) 12:00:03.67 ID:arXyupWA0.net
朝日新聞 悔しさのあまり
「はやぶさ2、着陸失敗!! 」なんてまた誤報を流すんじゃない

164 ::2019/07/11(木) 12:00:29.41 ID:Ti+4er7C0.net
>>146
とっくの昔にアメリカは月moonの物質を持ち帰ってきてるんですが。

165 ::2019/07/11(木) 12:00:31.46 ID:zWRGpHB90.net
>>158
地下噴出物が堆積してるのは確認されてるため、ここをランダムに採取すれば、その一部が回収される確率は高い。
ただ、確率的な話であり、確実では無いのも確か。

地下物質を掘り返しても真空中であるため酸化は起こらないし太陽風による攻撃も短期間なら無視できる。
ガス製の物質があると抜けてしまうが、仮にそんな素敵なモノがあるなら抜けた痕跡は検出できると思う。

166 ::2019/07/11(木) 12:01:36.41 ID:LV+GW+aO0.net
これは快挙だろう

167 ::2019/07/11(木) 12:01:38.55 ID:zWRGpHB90.net
>>109
喜んでやれよ。

168 ::2019/07/11(木) 12:02:26.37 ID:aT36cBtm0.net
>>163
「はやぶさ2、存立の危機」「はやぶさ2、かすむその意義」とか書きそうだよな

169 ::2019/07/11(木) 12:02:34.38 ID:C20BFhCe0.net
アポロが月着陸した時、地球ではベトナム戦争の真っ最中
をスケールが全然違うけど思い出した

170 ::2019/07/11(木) 12:02:55.94 ID:LV+GW+aO0.net
>>15
テスラ「交流はわしが作った」

171 ::2019/07/11(木) 12:03:08.20 ID:2slj289j0.net
>>165
凄く詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!
中の人?w

初代の経験が生きているのか、今の所やばい故障はなさそうね

172 ::2019/07/11(木) 12:04:34.03 ID:KzYRy9vT0.net
世界初試料採取に成功って、月の石は違うのか?

173 ::2019/07/11(木) 12:05:32.52 ID:93ejGIVf0.net
今度も帰還は荷物だけ落として燃え尽きるのか?

174 ::2019/07/11(木) 12:05:56.12 ID:b1PIGwJ10.net
>>164>>172
衛星と小惑星は別カン

175 ::2019/07/11(木) 12:07:15.70 ID:+OG+nldP0.net
>>172
小惑星「内部」の岩石を採取する世界初のミッション

176 ::2019/07/11(木) 12:07:46.93 ID:zWRGpHB90.net
>>169
アポロは特殊だね。
ミッションに参加した宇宙飛行士の大半は海軍テストパイロット出身で、同僚や後輩や教え子達がベトナムの空で戦っており、ある者は帰らない状況だった。
それゆえ、彼らにとってのアポロ計画は軍事作戦の延長であり、死を受け入れる心構えができていた。

177 ::2019/07/11(木) 12:09:30.87 ID:jnXVn8830.net
>>174
日本の探査機は、火星の重力に拮抗する動力さえ無いんですねー。
だから、火星にさえ着陸できない。wwwwww

178 ::2019/07/11(木) 12:12:13.95 ID:XluE3xhP0.net
世界から見向きもされないニッチなジャンルで世界初ってさぁ、こんなことでしか国威発揚できないのはなんか悲しい…

179 ::2019/07/11(木) 12:14:28.34 ID:zWRGpHB90.net
>>178
今現在、NASAは小惑星ベンヌに探査機(オシリスレックス )送ってるよ。
はやぶさ2とは相互サンプル提供契約を結んでる。

180 ::2019/07/11(木) 12:16:47.48 ID:/sY0wKp/0.net
いいね
https://farm2.staticflickr.com/1940/45568227402_ef75914d51_o_d.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1902/44705225825_4cd35a21c3_o_d.jpg
https://farm2.staticflickr.com/1937/45568231662_dac67cc68f_o_d.jpg

181 ::2019/07/11(木) 12:18:14.62 ID:pzDrSTfL0.net
>>3
パパ〜^^

182 ::2019/07/11(木) 12:18:45.62 ID:eVv50P0H0.net
【7/15まで無料頒布中!】
酩酊神ディオニューソスが女の子!?
ギリシャ喜劇作家アリストパネス「蛙」を
素材にした現代の童話。ルビ付き短編です。

アリストパネス 『蛙(かえる)』
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1148909141806555136
(直リンNGのためtwitterが開きます)dwc
(deleted an unsolicited ad)

183 ::2019/07/11(木) 12:20:19.28 ID:iYqQuFyx0.net
>>178
まあそう言うな、もう2度と浮き上がれない国の最後の希望なんだ。つかの間の夢を見させてやれw

184 ::2019/07/11(木) 12:23:10.62 ID:FJzG04iO0.net
>>34





185 ::2019/07/11(木) 12:24:39.91 ID:+5K0yLCX0.net
ああ、素晴らしい。関係してる人々ほんと凄い

186 ::2019/07/11(木) 12:24:40.34 ID:SitcqomK0.net
核を世界中どこでもピンポイントでぶっ込める技術を有してますって事

187 ::2019/07/11(木) 12:25:08.90 ID:2OibyBtU0.net
わーい!おめでとう!!

188 ::2019/07/11(木) 12:28:13.40 ID:b5i00bzw0.net
クレーターの外ですけどね

189 ::2019/07/11(木) 12:28:30.31 ID:FJzG04iO0.net
>>163
政府高官が言ったんだもーん w

190 ::2019/07/11(木) 12:30:58.86 ID:WhZ465nZ0.net


191 ::2019/07/11(木) 12:31:01.48 ID:0JNhnUIzO.net
>>186
液体燃料じゃなく固形燃料でロケットを大気圏外に飛ばした
つまり弾道ミサイルを作って保存しておく技術を持ってる

192 ::2019/07/11(木) 12:31:11.50 ID:E2vlVvIT0.net
>>176
空軍だよ。遠隔操作にこだわったNASAとパイロットが操縦する事にこだわったアメリカ空軍が宇宙開発の主導権争いしてた。空軍はF104にロケット積んで弾道飛行して無重力状態の時間を段々長くしていこうとしてたけど事故が多いし予算もかさむのでNASAが主導権を握った。

193 ::2019/07/11(木) 12:32:04.98 ID:WJiXIfeS0.net
初回は失敗だったけど行って帰って来るだけでも凄い運がいいと思うは

194 ::2019/07/11(木) 12:32:13.17 ID:bDtDrZtS0.net
人類も月に行けそうな気がしてきた

195 ::2019/07/11(木) 12:35:55.09 ID:bzrzHBz90.net
なんつう技術だよ

196 ::2019/07/11(木) 12:35:57.76 ID:eh+PDMi80.net
>>127
どう見ても精子です。本当にありがとうございました。

197 ::2019/07/11(木) 12:37:58.80 ID:bzrzHBz90.net
韓国なんて半導体すら自国の技術では作れないだろwww

198 ::2019/07/11(木) 12:39:48.61 ID:xwWaIf5S0.net
さぁ持って帰って来い
地球に着いたら韓国人にさらわれないように気をつけてね

199 ::2019/07/11(木) 12:41:44.73 ID:22dzuhER0.net
北朝鮮は太陽に着陸して黒点を持って帰っているんだからな!!!!

200 ::2019/07/11(木) 12:42:54.53 ID:cX8y2Spa0.net
日本が弱いとされていた
AIによる遠隔操縦技術の技術的高さの証明にもなった

201 ::2019/07/11(木) 12:45:31.79 ID:bSQbq1a30.net
>>154
やるじゃん!完成してたのな

202 ::2019/07/11(木) 12:47:58.41 ID:8r5sCCHp0.net
韓国人A「お前、何を盗んできたニダ?」
韓国人B「よく分からんニダが、小惑星の探査技術らしいニダ」
韓国人A「それはすごいニダ!これで我が国も宇宙探査大国ニダ!」

韓国人AB「後はロケットの打ち上げ技術を盗むニダ!」

203 ::2019/07/11(木) 12:49:15.33 ID:oqGvAozG0.net
>>201
旅客機のエンジンだと、日本製パーツ比率が2割程度あるんだけど、現在は圧縮機とシャフトとベアリングが強い。
いい感じのパーツだね。

204 ::2019/07/11(木) 12:51:32.80 ID:v/zt/CvM0.net
あとは帰って来るだけかな?
玉手箱持って来るのか
なんかドキドキするな

205 ::2019/07/11(木) 12:55:34.67 ID:oqGvAozG0.net
>>202
ロシア製ロケット打ち上げる時にロシア人技術者の大半がムキムキだったのは笑えたな。(実際には警備要員)
https://www.sankei.com/west/amp/160217/wst1602170011-a.html
韓国では96年にロケットと人工衛星の開発計画を開始。
米国に技術協力を求めたが拒否され、結局ロシアが手を挙げた。
韓国ロケット「羅老(ナロ)」号は2度の打ち上げ失敗を経て13年1月の3号機で衛星の軌道投入に成功したが、
韓国紙の中央日報(電子版)などによると、羅老号ロケットの1段目は100%ロシア製で、技術流出を警戒したロシア側の警備により、韓国の技術者は近寄ることさえ許されなかった。

206 ::2019/07/11(木) 12:57:39.44 ID:IUbUvy8F0.net
下町ボブスレー

207 ::2019/07/11(木) 13:04:33.51 ID:U/ePlajJ0.net
<ヽ`Д´>・・・

208 ::2019/07/11(木) 13:15:07.03 ID:4yc2ZmRH0.net
ところでなんで茸がこんなに発狂してるの?
ヒトヨダケでも食べたの?

209 ::2019/07/11(木) 13:15:47.46 ID:n7Scq0d70.net
NHKをぶっ壊す!
NHKから国民を守る党の政見放送が面白いwww

https://youtu.be/iDV_Ri1bfFs

vDrWEMYR59tKkWFZtSp7HR6JcPVL7QFp21tBQUoww794sUJUSw

210 ::2019/07/11(木) 13:22:54.68 ID:mF+RA0qK0.net
>>3
見栄張るなよ

211 ::2019/07/11(木) 13:24:16.45 ID:0KoRdJqTO.net
どーせ嘘だろ

212 ::2019/07/11(木) 13:31:07.94 ID:381f9moI0.net
>>208
反論できないおまえの負け〜〜〜wwww

213 ::2019/07/11(木) 14:21:38.23 ID:S6MjrE1U0.net
会見で座ってる人達の右から2番目、近藤春・・いや角野卓造じゃないか?

214 ::2019/07/11(木) 14:23:02.83 ID:S6MjrE1U0.net
>>213
アベマ見てみ

215 ::2019/07/11(木) 14:24:44.30 ID:S6MjrE1U0.net
>>213
tubeでもライブ中

216 ::2019/07/11(木) 14:34:14.34 ID:r1f6unR10.net
>>2
韓国マニア気持ち悪い

217 ::2019/07/11(木) 14:56:18.17 ID:uefG6HWe0.net
ぶっさコミュ抜けるわ

218 ::2019/07/11(木) 15:38:05.58 ID:orY73+RN0.net
はやぶさとかはやぶさ2の重要なポイントを解説すると
等をや欧州宇宙機関とかは小惑星帯を新しい資源帯として考えてて
長距離有人飛行の補給基地建設の足がかりにしようとしてる。
日本もこの国際的な宇宙開発の流れ(いつかは長距離有人飛行へ)に参加してて、はやぶさの低消費航行技術や現地での精密誘導等が注目されてる。
あとはアルマゲドン的なプラネタリーディフェンスの第一歩だと捉えられてるよ。

219 ::2019/07/11(木) 15:43:49.10 ID:Pr36MvFZ0.net
これで後は帰るだけ?
順調に行ってて怖いくらいだな
帰り道に変な物拾ってくるなよ

220 ::2019/07/11(木) 15:55:43.01 ID:3hJzlYJp0.net
>>218
それも自民政権が続いての話だけどな。
もし旧民主勢が政権を取ったら真っ先無くなるよ。

221 ::2019/07/11(木) 15:58:43.27 ID:wiE1M8fW0.net
エンヂンの音、轟轟と

222 ::2019/07/11(木) 16:00:27.22 ID:Lic+f44T0.net
はやぶさと言えば、鈴木秀吉のバイク擬人化菌書ww
はやぶさの愛称は、ブサがいいかハーヤがいいか、さぁどっちだww

223 ::2019/07/11(木) 16:03:19.30 ID:Rg7VB79J0.net
>>3
先客が既にいるようだ

224 ::2019/07/11(木) 16:05:28.93 ID:nz3Bhx1u0.net
>>220
なんで?
蓮舫ははやぶさの成功目の当たりにして感服して考え改めてたやん

225 ::2019/07/11(木) 16:12:53.48 ID:phM8vCf10.net
>>224
流石にやべえと思ったんだろな。

ちな、はやぶさ2予算は自民時代は年15億、民主に変わった直後に年5000万円、蓮舫の仕分けで年3000万円

226 ::2019/07/11(木) 16:17:54.95 ID:C8TUXkaz0.net
>>225
一回目の成功で復活したんだよな。
失敗してたらなかったミッションだ。

227 ::2019/07/11(木) 16:44:06.48 ID:osUdcm0W0.net
科学の敵 蓮舫
っていうTシャツがあったな
懐かしい

228 ::2019/07/11(木) 16:46:20.44 ID:cmYsw4c50.net
日本の快挙に民主党と共産党が真っ赤な顔で歯ぎしりしてそう (´・ω・`)

229 ::2019/07/11(木) 16:52:20.60 ID:RAuJeZGo0.net
2番じゃダメなんですか
マジコンだし

230 ::2019/07/11(木) 16:52:21.62 ID:phM8vCf10.net
>>228
民主と蓮舫にとっちゃ延々と続く悪夢が、この選挙時期に再燃したというね。

231 ::2019/07/11(木) 17:40:31.90 ID:/sRAv/VN0.net
そんなことより リュウグウに行けるってことは
惑星ベガや惑星ニビルに行けるようになるんだぞ
人類はようやくベガの知的生命体や人類を作ったニビルの創造主に出会えるんだよ
めちゃくちゃ凄いことだよ

ベガやニビルと外交して
さらに地球の全ての分野の技術力は上がるよ

232 ::2019/07/11(木) 17:41:27.82 ID:CZcLSZeT0.net
>>231
もう来てるよ
こないだのG20のときにいただろ

233 ::2019/07/11(木) 17:44:12.46 ID:C8TUXkaz0.net
>>231
そんな加速できるのか

234 ::2019/07/11(木) 19:33:53.98 ID:PkF5e+nf0.net
次は、はやぶさ3だな、早くやろう
はやぶさシリーズは永遠に終わらない

235 ::2019/07/11(木) 19:35:31.32 ID:5bjsAfc40.net
>>232
なるほどなぁ
なんで21人いるのか不思議だったんだよ

236 ::2019/07/11(木) 19:39:33.62 ID:+54tSMRW0.net
ロケット開発は弾道ミサイルを自国開発するためだよ
日本には原発が沢山あり使用済みウランが処分に困るほどある
つまりそういう事だ。

237 ::2019/07/11(木) 19:40:59.85 ID:OvAtq4DN0.net
で、これがどんだけ役に立つ訳?

238 ::2019/07/11(木) 19:45:54.37 ID:6KpWWqGf0.net
>>7
隼かw

239 ::2019/07/11(木) 20:03:51.69 ID:PubNxDV00.net
小惑星「リュウグウ」ってどこのスタジオにあるんだよ?

240 ::2019/07/11(木) 20:09:25.59 ID:kpD5R5Ii0.net
どんだけリュウグウが遠いか調べたら火星と同じ位の軌道だった…
木星手前のアステロイドベルトと勝手に思ってたからガッカリだわ

241 ::2019/07/11(木) 20:19:07.82 ID:5bjsAfc40.net
>>239
月面の裏

242 ::2019/07/11(木) 20:20:27.20 ID:+jGXyQXA0.net
おお・・成功してたんだw
いろいろあって忘れてたわ

243 ::2019/07/11(木) 20:28:57.16 ID:helxOp3H0.net
>>2
さっさと国に帰れよ糞チョンw

244 ::2019/07/11(木) 22:32:03.32 ID:qa0mzzmA0.net
成功の意味は大きいよな
今後火星からサンプル採ってきてよって依頼があるかもしれないし

245 ::2019/07/12(金) 00:30:00.17 ID:NFlK+6eE0.net
当初、水があるとの事でリュウグウって名前にしたらしいけど、
小惑星って大気がないやん。大気がない段階で水なんてノーチャンじゃねーの?

246 ::2019/07/12(金) 00:31:29.31 ID:8RPE3SmL0.net
朝鮮人、シナ人、発狂w

247 ::2019/07/12(金) 00:33:31.46 ID:bGdQ8Hu10.net
>>3
卵巣まで届かず手前で死んだってこと?ww

248 ::2019/07/12(金) 00:39:09.01 ID:XZtKwNMh0.net
チョン 「 ホワイト外しがあー密輸出があー 日本があー徴用工があー」

いっぽう日本ははやぶさ2の世界初のミッション成功に涌いていたw

249 ::2019/07/12(金) 00:49:49.80 ID:STNeJs9P0.net
>>245
そりゃ報道の問題で「水」じゃなく「含水鉱物」ねw
https://www.astroarts.co.jp/article/hl/a/10555_ryugu
「水酸化なんつら」ってヤツ。

母星あるいはそれ以前に存在した水が何らかの物質と反応してOHを含む鉱物として堆積、これが宇宙を漂って微小引力に引かれて固まり小惑星になった。

250 ::2019/07/12(金) 02:11:53.68 ID:Y6grmgoL0.net
リュウグウはいちを惑星やぞ
水くらいあるやろ

251 ::2019/07/12(金) 03:29:50.58 ID:RleMEYcM0.net


日本人なら、お分かりですよね

252 ::2019/07/12(金) 03:40:48.24 ID:c0icbCqP0.net
はやぶさ2/HAYABUSA2
はやぶさ2 遥かなる帰還
おかえり、はやぶさ2

映画化決定!

253 ::2019/07/12(金) 03:46:59.75 ID:MGAQhNrn0.net
>>245
氷のかたちであるんだろ

かつて地球はドロドロの溶岩で、水はほとんど宇宙空間へ蒸発したが
そのあと、隕石が今ある水を運んできたと言われている

254 ::2019/07/12(金) 06:36:58.67 ID:8/yeY+A80.net
>>143
それ、全然違うんだよ
はやぶさが凄いのは帰ってくるからだから
勿論、まだ成功していない。現時点では火星探査と変わらない状態だけど

255 ::2019/07/12(金) 07:24:32.26 ID:ft0Q4Joo0.net
「百点満点でいえば千点」
そこは百点でええのちがう?百点満点で言うてんのやから。

256 ::2019/07/12(金) 07:30:39.04 ID:bfdH7x8D0.net
そういや、蓮舫が以前、ツイッターではやぶさ2の快挙でコメントしてたら「お前が言うな」と全方位からすげーぶっ叩かれてたような。

257 ::2019/07/12(金) 07:58:44.13 ID:0bapEzN40.net
>>1
おめでとう!

258 ::2019/07/12(金) 08:21:51.71 ID:2Nw23U6r0.net
>>255
初めてのおつかいでスーパーに行ければ100点。

レアアイテムっぽいモノ見つけて価格交渉の結果いい値段で手に入れた。これがなう。

帰ってこれなきゃ0点だけどね。

259 ::2019/07/12(金) 08:28:34.41 ID:UybMIApW0.net
円谷プロと東宝のスタジオ撮影です

260 ::2019/07/12(金) 08:30:03.74 ID:UybMIApW0.net
次は蓮舫乗せていくんだろ
安全設備、仕分けしました

261 ::2019/07/12(金) 08:32:49.47 ID:RleMEYcM0.net
アポロは、ナチスヒトラーの打ち上げたV2ロケットを作った、ドイツ人のフォンブラウンが開発した。
決してアメリカの功績ではない
地球を周回するには時速28000キロ
地球の重力圏を脱し月に向かうには時速40000キロのハイパワーエンジンが必要になる
しかし、いまだチョンはロケットエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックは全てのエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

262 ::2019/07/12(金) 08:34:50.86 ID:RleMEYcM0.net
ライト兄弟の12年前に飛行機の設計図を完成した二宮忠八
100年前、朝鮮人の移動手段が徒歩だった頃、日本は世界初の航空母艦を建造していた。
アメリカの、原子力空母や原子力潜水艦の原発エンジンはウェスティングハウス製
このウェスティングハウスの親会社は東芝
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg

ゲラゲラwwwww

263 ::2019/07/12(金) 08:35:50.13 ID:RleMEYcM0.net
アメリカの環境基準、マスキー法をパスしたホンダシビックのCVCCエンジンは様々な自動車メーカーがライセンス契約にサインすることになります。
アメリカのフォードとクライスラーもホンダと契約を結びましたが、GMだけは契約しませんでした。
当時GMのCEOだったリチャードグレステンバーグはホンダのCVCC技術に対して
「小さなおもちゃのエンジンには効果があるだろうが、GMの車に乗る事は無いだろう」と言いました。
その言葉は本田宗一郎の耳にも届き、その言葉を聞いた彼は即座に5.7L V8エンジンを積んだGMシボレー・インパラを購入して日本に空輸。
そして、インパラのサイズに合わせたCVCCエンジンを組み上げてインパラに載せ、
EPA(アメリカ合衆国環境保護庁)でテストさせるべくアメリカへと送り返したのです。
結果、ホンダがCVCCエンジンに乗せ替えたインパラは触媒コンバータ無しで見事EPAの排ガス試験をパスして見せたのです。
しかし、21世紀の現代チョンは未だにエンジンが作れない。
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない糞食い乳出しの黒い山葡萄原人である。
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/d/a/da9a8057.jpg


ゲラゲラwwww

264 ::2019/07/12(金) 08:37:31.89 ID:RleMEYcM0.net
WW2でドイツのV2ロケット製造工場を占領したソ連は、V2製造に携わったドイツ人100人を捕虜にし、残った部品を盗み、世界初の人工衛星を打ち上げた。
V2ロケットを作ったドイツのフォンブラウンは大戦中アメリカに亡命し、サターンロケットで人類を月に送りNASAの所長となった
ロケットエンジンもジェットエンジンもドイツ人が作った。
20世紀はドイツ人の技術で進歩した。
アメリカ人はドイツ人の技術をパクっただけ

265 ::2019/07/12(金) 08:39:40.11 ID:RleMEYcM0.net
日本人は頭が良い
黒船が来た3年で同じ黒船を作った
しかし、朝鮮人は今でもエンジンが作れない
もう一度言う。糞食い土人グックはエンジンが作れない馬鹿民族である。
繰り返す。
ノーベル賞にも無縁な自称先進国のホルホルゴキブリ朝鮮人は、車のエンジンすら作れない人間のフリをした糞食い乳出しグック原始人である。

ゲラゲラwwwww

266 ::2019/07/12(金) 08:49:53.99 ID:nRdcfBLt0.net
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

267 ::2019/07/12(金) 09:10:08.39 ID:Z2WrYD9x0.net
パヨクの舌打ちが聞こえる

268 ::2019/07/12(金) 09:11:04.29 ID:NHlMXg0u0.net
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ

269 ::2019/07/12(金) 09:12:15.50 ID:NHlMXg0u0.net
2019年6月生まれは殺せ
2019年5月生まれも殺せ

270 ::2019/07/12(金) 10:02:17.42 ID:WMx+/DhW0.net
>>245
なぜか水たまりとか池があると思ってるバカがたまにいるけど
鉱石の中に水分があるかもって話。
はやぶさ2に乗っかってリュウグウまで行った独仏のマスコットって探査機も
赤外線スペクトル分光分析機って言う赤外線を鉱物に照射して反射した光を分析して何が含まれるか調査するやつで
後々、水やそれから水素酸素を宇宙空間で採取して、有人宇宙船へ補給するような構想がある。

271 ::2019/07/12(金) 10:45:21.12 ID:VRYbCEoCO.net
こいつら、何なの?
せっかく成功したのなら、もっと盛り上がれよ!

クラブのパリピーみたいなノリ出来ないの?
バカなの?

272 ::2019/07/12(金) 10:59:46.35 ID:PcdVmJi70.net
>>256
蓮舫の事業仕分けで予算3,000万円にされたからな
もっと罵倒されてもいいと思う

273 ::2019/07/12(金) 11:04:42.92 ID:xVc+82Fj0.net
エイリアンとか妖怪とかベムとか
出てきちゃったらどーすんの?

274 ::2019/07/12(金) 13:08:04.90 ID:vaQ1xj5t0.net
>>273
ザクを配備してるから問題なし
念の為にリックドム3機は月に配備

275 ::2019/07/12(金) 23:58:06.59 ID:2eFEwBPB0.net
JR東日本の東北新幹線が宇宙へ行ったのか「はやぶさ」

276 ::2019/07/13(土) 00:09:42.38 ID:SRWbyoCg0.net
>>253
地球に大量の水を齎したのって月なんじゃなかったっけ

277 ::2019/07/13(土) 01:32:12.41 ID:LCnGK/vo0.net
>>276
月の由来はジャイアントインパクト説が有力だな。

地球に火星ほどの惑星が衝突し飛散した瓦礫から月ができた。

278 ::2019/07/13(土) 01:43:27.48 ID:AEtEKiK/0.net
すげー
全部成功してるじゃん

279 ::2019/07/13(土) 02:41:47.13 ID:DsqXJehW0.net
月は人工物やぞ

280 ::2019/07/13(土) 04:18:27.27 ID:hcqAWi6p0.net
あの調子扱いたしゃべくりといい帰還しないフラグビンビン

281 ::2019/07/13(土) 10:14:55.70 ID:LCnGK/vo0.net
>>280
フラグ立てんなよw
心配になってくるわw

282 ::2019/07/13(土) 14:59:58.17 ID:u29TvT+A0.net
岩石の混合物内に氷も含まれるって話だろ?

283 ::2019/07/13(土) 17:57:20.83 ID:K+UsDRBM0.net
微生物とかいたらどーすんだ
無条件に地球環境に入れていいのかな

284 ::2019/07/13(土) 17:59:35.58 ID:UzrQzf420.net
>>2
5ch開いて最初にすること
韓でスレ検索してまとめて透明スレッドあぼーん

285 ::2019/07/14(日) 10:13:26.86 ID:5wUuetUx0.net
>>280
情けない先代も地球に帰還は果たしてるから大丈夫だろ

総レス数 285
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★