2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世耕経産相、文在寅大統領を余裕の論破

1 ::2019/07/16(火) 02:02:52.97 ID:7HIbWFck0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
「日本経済により大きな被害」と警告 外交解決求める=文大統領
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190715003600882

世耕弘成 Hiroshige SEKO@SekoHiroshige
報道されている本日の文在寅@韓国大統領の発言について、特に2点に絞って私の考えを述べます。(続く)
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1150783630303612928

続き@
文大統領発言❶
「日本は当初、強制徴用を巡る韓国大法院(最高裁)の判決を措置の理由に掲げたが、個人と企業の民事判決を通商問題に結びつけることについて国際社会の支持を得られず、
韓国に戦略物資の密輸や対北制裁違反の疑惑があるためであるように言葉を変えた」(続く)

続きA
発言❶への私の考え
日本としては、当初から、「今回の見直しは、安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から、その運用を見直すものであり、『対抗措置』ではない」と一貫して説明しています。(続く)

続きB
文大統領発言❷
「日本が疑惑を撤回する考えがないなら、韓国政府が提案した通り、両国が共に国際機関の検証を受けて疑惑を解消し、その結果に従えば良い」(続く)

続きC
文大統領発言❷への私の考え
輸出許可判断の際の「運用」については、国際輸出管理レジームのワッセナー・アレンジメントの基本指針で各国の法令等に委ねられ、
各国が責任をもって実効性ある管理を行うことが求められており、国際機関のチェックを受けるような性質のものではない。(以上)
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2019/07/16(火) 02:03:12.67 ID:As4+ELkg0.net
チーム世耕なるものがブサヨの創作である事が完全に証明されてしまったな
M

3 ::2019/07/16(火) 02:04:56.08 ID:wdGLBhSh0.net
ムンのやり口って公平風を装うレスバトラーのそれだよな

4 ::2019/07/16(火) 02:05:45.43 ID:u22Uj/1O0.net
>>3
田中公平への熱い風評被害

5 ::2019/07/16(火) 02:06:59.04 ID:x/T3q/jb0.net
世耕さん強い

6 ::2019/07/16(火) 02:07:22.77 ID:bPiHleXw0.net
青山の馬鹿が報復のように言ってたな
あいつの口を閉じさせろ

7 ::2019/07/16(火) 02:07:46.21 ID:rgYKsrMT0.net
ムンって弁護士だよね??
法を理解してないって、、、、


いやはやすごいな。筋金入りの無能だわ

8 ::2019/07/16(火) 02:08:17.54 ID:FFPGsM9H0.net
TVを通さず政府の言い分知れるのはいいね
もうTVなんか要らんやろ

9 ::2019/07/16(火) 02:09:07.39 ID:TZKaNnpJ0.net
理論武装した建前論
これ崩すの無理やろ

10 ::2019/07/16(火) 02:10:29.76 ID:GsA8JaOs0.net
外交で無理問答や、
交渉相手→役人→ムンに対しずたぼろの伝言ゲームされても
話すだけ無駄にしか成らんだろ

11 ::2019/07/16(火) 02:11:55.86 ID:iKJ0u2zT0.net
>>8
N国「せやろか」

12 ::2019/07/16(火) 02:16:33.61 ID:z2EUpfut0.net
>>8
テレビなんてむしろ害悪なだけ

13 ::2019/07/16(火) 02:17:06.16 ID:GV8FTaKe0.net
韓国は国家犯罪を認めることになるから素直に答えようがない。

14 ::2019/07/16(火) 02:17:12.90 ID:ZKNqGao00.net
>>8
マスコミは切り貼り、歪曲、印象操作するからな
芸能人のコメントもSNS使うようになって変な誤解がなくなっていい

15 ::2019/07/16(火) 02:18:11.92 ID:WMSFA4SC0.net
これ韓国語でもツイートすべきでは

16 ::2019/07/16(火) 02:18:55.14 ID:/n1nhnV90.net
マスゴミの歪曲が入るくらいならいっそこうやってツイッターでバトルしてもらった方が間違いないな

17 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 02:20:55.54 ID:9Af6Poa/Y
強い

18 ::2019/07/16(火) 02:22:02.38 ID:+yOGBsBk0.net
チョンモメン達怒りの世耕ガー

19 ::2019/07/16(火) 02:22:05.64 ID:GsA8JaOs0.net
>>15
英語、フランス語、ドイツ、スペイン、ポルトガル、アラビア、ロシア、中国語
くらいに訳して流した方がいい

韓国語はいらないと思う

20 ::2019/07/16(火) 02:24:46.66 ID:EBtNX0s60.net
日朝首脳会談
金正日 「あなたの父親は北朝鮮人だよ」
小泉純一郎 「  」

日米首脳会談
小泉純一郎 「韓国もG7に入れてみてはどうか?」
ブッシュ 「何を冗談を言ってるんだ(失笑)」

21 ::2019/07/16(火) 02:29:23.12 ID:ydwvAc2q0.net
もう記者いらねーな

22 ::2019/07/16(火) 02:32:01.44 ID:o3K+PAjT0.net
今回の件で外務省じゃなく経産省が前面に出てきてやってる時点で外交云々じゃ
ないこと位は気づきそうなもんだけどな。

23 ::2019/07/16(火) 02:32:50.80 ID:4gwoktzl0.net
>>1
なんかめちゃくちゃ仕事できそうw
部下に欲しいw

24 ::2019/07/16(火) 02:33:19.48 ID:KzlKtBFY0.net
>>3
論破される毎に「じゃあ…」とか論点ズラしまくって、相手にされなくなると勝利宣言するマジ基地さんと同じやね

25 ::2019/07/16(火) 02:36:12.35 ID:aw2j8BKq0.net
>>23
いやいや、あんたが使われるほうだ

26 ::2019/07/16(火) 02:36:18.67 ID:A3AhspPH0.net
きっと文大統領は自国で論破されたことが無いんだろw
自国の経団連の連中が皆が忖度して、文を手のひらで泳がせていることにもきっと気づいてない

27 ::2019/07/16(火) 02:36:56.64 ID:UNwV95Ie0.net
>>11
一番重要な所が一番汚鮮されている現実

28 ::2019/07/16(火) 02:38:24.74 ID:GOkp/e6u0.net
>>6
韓国人みたいにウソ流すな

29 ::2019/07/16(火) 02:40:06.74 ID:VmHZZk3z0.net
いいぞ世耕

30 ::2019/07/16(火) 02:41:28.79 ID:FHHZ2m0a0.net
>>1
なにこの変な数字のマーク

31 ::2019/07/16(火) 02:41:53.77 ID:hI9UBhxI0.net
そりゃ国際機関使って在庫管理させんなよ自国でやれよと思うわな

32 ::2019/07/16(火) 02:43:11.54 ID:9nSlqcbP0.net
http://imgur.com/ODmZfH1.jpg
世耕頑張れ。

33 ::2019/07/16(火) 02:44:22.68 ID:hMO+byle0.net
世耕さん、ちょっと前に河野太郎氏から「もっとツイッター活用したほうが良いよ」と言われてから大活用してるなw

34 ::2019/07/16(火) 02:44:31.41 ID:Pzz1pnKg0.net
暫くはこうして韓国政府の発言にレスしなければならん
ハナシが変な方向に行かないようにな
メンドクセーとは思うが

35 ::2019/07/16(火) 02:45:44.31 ID:UZYaF4B80.net
もう、文酋長のカウンターはセコちゃんでいい

格下扱いで、安倍ちゃんが出る必要無し

36 ::2019/07/16(火) 02:46:14.30 ID:oZlPDvGV0.net
面倒でもきっちり指摘して反論しないとな
とにかく嘘をつき続けて周りを騙すやり口だからさ

37 ::2019/07/16(火) 02:46:38.25 ID:ifBvel430.net
文の反論?は役職の格が違うのに失礼な物言いはやめろ〜って負け惜しみ言うパターンとみた。

38 ::2019/07/16(火) 02:48:55.81 ID:9nSlqcbP0.net
http://imgur.com/seI9XuO.jpg
世耕頑張れ2。

39 ::2019/07/16(火) 02:51:49.55 ID:gzP4rci00.net
岩屋なら

40 ::2019/07/16(火) 02:53:30.28 ID:9eWcoTHr0.net
初めから向こうは交渉する気無くただ要求を押し付けるだけなんだから
議論もクソもないって。話をする必要すらないな。向こうが嘘をつくたびに
いや事実はこうだ、って突きつけ続けるだけの逆転裁判みたいなもん

41 ::2019/07/16(火) 02:53:52.86 ID:37h+wDxC0.net
世耕のマメな対応いいね
対韓国の場合は沈黙しても良いことないからね

42 ::2019/07/16(火) 02:55:49.95 ID:9nSlqcbP0.net
 
協議はしていない。あくまでも事務的説明会。
 
https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005350263
http://imgur.com/rv59NTB.jpg
韓国のマスコミ説明会のコラを作成、韓国国民に説明会だとバレないよう細工

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/33881.html
http://imgur.com/prUo4FN.jpg
日本語版は元画像。

43 ::2019/07/16(火) 02:59:47.93 ID:UJsrYlSj0.net
>>28
自分の成果のように言ってた

44 ::2019/07/16(火) 03:02:16.21 ID:BnfDfkNC0.net
>>24
ひろゆきと勝間の対談みたいだな

45 ::2019/07/16(火) 03:04:03.87 ID:H+Z3IGE60.net
河野外務相と世耕経産相のツートップは心強い
防衛相が小野寺さんに代わってスリートップになると尚よい

46 ::2019/07/16(火) 03:04:06.38 ID:teXNARRo0.net
どの国をどう優遇するかはその国の裁量なのに優遇外されたからってなんで発狂するの?

内政干渉やめてください><

47 ::2019/07/16(火) 03:04:29.33 ID:zjaArQCR0.net
『外交の天才』であり『亜細亜のバランサー』文在寅大統領を侮るなよ
https://i.imgur.com/CRzCbKA.jpg

48 ::2019/07/16(火) 03:04:42.21 ID:mYK0sHdc0.net
>>26
論破したら積弊勢力として刑務所送りになるからw

49 ::2019/07/16(火) 03:05:20.08 ID:jvnZfaPx0.net
世耕の夫婦仲が心配になる

50 ::2019/07/16(火) 03:06:04.88 ID:ZKNqGao00.net
>>42
姑息すぎてワロタw

51 ::2019/07/16(火) 03:07:40.74 ID:MpUxqOI00.net
この手のスレ
ニュー速+では立たなくなったけど
急になんで?選挙前だから?

52 ::2019/07/16(火) 03:07:57.37 ID:9twiKMK20.net
>>28
俺も見た。言ってた。

53 ::2019/07/16(火) 03:10:09.35 ID:hMO+byle0.net
>>51
韓国ネタはスレ立てNGになったから
別に珍しい話じゃない、東亜+も昔そういった経緯があって生まれた

54 ::2019/07/16(火) 03:11:12.07 ID:8boElvIO0.net
>>42
雑コラwwww

国家レベルでやることかこれ?

55 ::2019/07/16(火) 03:12:39.66 ID:MpUxqOI00.net
>>53
そうなの?知らなかった。
いつから禁止になったの?
先週はバンバンスレ更新してて3桁いってたよね?

56 ::2019/07/16(火) 03:14:22.00 ID:5QuFaNqp0.net
>>1
有能。その有能な世耕大臣をして、門前払いするだけの簡単なお仕事
にしても、
twitterで発信するっていうのは良い方法だね。メディアの嘘や曲解もすぐに判明する

57 ::2019/07/16(火) 03:16:07.42 ID:0ZLIb9Nw0.net
韓国への制裁はまだ1つも始まっていないww

58 ::2019/07/16(火) 03:16:25.15 ID:yy0vaQvh0.net
世耕って可愛らしい顔してるのに強いよな

59 ::2019/07/16(火) 03:17:25.60 ID:Yjgv4CV5O.net
文禄の役

60 ::2019/07/16(火) 03:19:17.84 ID:hMO+byle0.net
>>55
先週末から禁止。というより、東亜+があるのにN+で韓国スレ立ってた方が異常だったんよ
本来N+はソース元からのスレタイ改変不可とか他の板に比べ厳しいルールがあったけど 今じゃやりたい放題の無法地帯化してる

61 ::2019/07/16(火) 03:19:56.37 ID:p+5JG8T/0.net
韓国も輸出規制すればいいのよ?できるんならね?

62 ::2019/07/16(火) 03:20:20.39 ID:/E+IZmTHO.net
山本一太と並んで安倍の金魚のフン程度に見ていたがなかなかキレあるじゃねえか世耕

63 ::2019/07/16(火) 03:22:18.42 ID:m29tFaUU0.net
>>62
なんで上から?ハゲなの?

64 ::2019/07/16(火) 03:22:27.77 ID:/E+IZmTHO.net
>>33
太郎ちゃんもダメなものにはダメだとはっきり言うし害務省のボンクラ共を押さえつけて日本のために頑張れ

65 ::2019/07/16(火) 03:22:59.24 ID:oa0qhlLp0.net
文は大統領の役目が終わったら変死、自殺、ムショ送りのどれだろうな

66 ::2019/07/16(火) 03:23:44.86 ID:qhRdScxo0.net
>>56
これを拡散するメディアが無いと大衆は理解できない
その意味でもTVでも流す必要があると思う

67 ::2019/07/16(火) 03:23:47.43 ID:A4i7bOHv0.net
>>1
韓国は日本に韓国人の暴力団というなのテロリストを送り込んでる

68 ::2019/07/16(火) 03:24:32.00 ID:A4i7bOHv0.net
なんなら今までの事件洗いざらい再度公表しようぜ

69 ::2019/07/16(火) 03:29:06.13 ID:m4A6Fx6OO.net
>>45
で、財務大臣の麻生氏が睨みを利かせる‥
最強の布陣じゃね?

70 ::2019/07/16(火) 03:32:18.44 ID:iAPTe8pa0.net
>>24
パヨクじゃんw

71 ::2019/07/16(火) 03:34:49.88 ID:j7R3A+580.net
部下がロックオンされて死に直面したというのに、その相手と笑顔で対応してた誰かとは大違いだな

72 ::2019/07/16(火) 03:48:20.76 ID:LdUdAuUu0.net
>>491
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/1150783630303612928
文大統領発言
「日本が疑惑を撤回する考えがないなら、韓国政府が提案した通り、両国が共に国際機関の検証を受けて疑惑を解消し、その結果に従えば良い」
世耕弘成の考え
輸出許可判断の際の「運用」については、国際輸出管理レジームのワッセナー・アレンジメントの基本指針で各国の法令等に委ねられ、
各国が責任をもって実効性ある管理を行うことが求められており、国際機関のチェックを受けるような性質のものではない。(以上)
(deleted an unsolicited ad)

73 ::2019/07/16(火) 04:09:24.01 ID:k7tmX+S60.net
>>72
メッセージの中身比較すると猿vs1流ビジネスマンぐらい差があるなw

74 ::2019/07/16(火) 04:33:21.26 ID:cr5xfosw0.net
     彡⌒ミ
    ( ´;ω;`)      .∧_,,∧
    / >>62 \   (    ) 何言ってんだハゲ
.__| |    .| |_ /     ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\. ∧_,,∧    (⌒\ |__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /   ヽ生意気だぞハゲ \ (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 調子に乗るなハゲ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧     (⌒\|__./ /

75 ::2019/07/16(火) 04:37:41.28 ID:oNY+8+8R0.net
バカ相手にすんのも大変だ

76 ::2019/07/16(火) 04:38:29.50 ID:FkoPnPw30.net
>>65
北で銃殺

77 ::2019/07/16(火) 04:44:03.34 ID:J5uLBdRB0.net
文の論法ってパヨクが好んで使うストローマンや論点のすり替えそのものだよなw

78 ::2019/07/16(火) 04:52:52.59 ID:+27+ExGF0.net
ムンって韓国の弁護士なんやで。。。。。

79 ::2019/07/16(火) 05:02:23.44 ID:gf9dRrGl0.net
>>14
ネットが政治家が切り貼り、歪曲、印象操作をしないとでも?
常に批判と検証にさらされるマスコミの方が遥かにマシ

80 ::2019/07/16(火) 05:04:07.67 ID:k7tmX+S60.net
>>78
法律より感情優先の土人国の弁護士なんて最初から最後まで「日本が悪い」と言ってりゃ勝率100%だろw
弁護士として普通やるべき事実確認や国際法と国内法のすり合わせをやってきたはずもない
嘘で塗り固めた国は人を育てる土壌が腐ってる

81 ::2019/07/16(火) 05:04:14.62 ID:vHz+lyJq0.net
記者クラブいらんな
twitterが一番わかりやすい

82 ::2019/07/16(火) 05:12:04.76 ID:52BKlOqK0.net
>>35
まさに中国のやり方だね
中国は韓国の扱い方よくわかってるしね
安倍が出るまでもないですな

83 ::2019/07/16(火) 05:12:11.54 ID:33KTEssR0.net
法の遡及がまかり通る韓国で弁護士とか言われてもねぇ
あれじゃ現行の法律なんて守る方が馬鹿馬鹿しいって言ってるのと同じだし
そもそも韓国政府自体が簡単な約束すら守らない
韓国で弁護士って肩書きは(無駄職・無能職)って事でしかない

84 ::2019/07/16(火) 05:19:22.27 ID:k7tmX+S60.net
>>79
マスコミ「批判?我々を批判する番組は誰が作って誰が報道するのかなー?深く考えないでくださいね」
マスコミ「検証?我々マスコミがマスコミを検証してますのでご安心ご安心」
※「報道の批判と検証」は「報道屋、権力、反権力の全てと無縁の機関」が事実を徹底的に調べ、国民に広く伝えないと効果がない
そのどちらもマトモに出来てないから批判も検証も訂正も機能してない

85 ::2019/07/16(火) 05:24:51.55 ID:MJLPUFrp0.net
>>23
お前は無能老害かよ…

86 ::2019/07/16(火) 05:32:24.49 ID:m4A6Fx6OO.net
まったく朝鮮人って奴はw

87 ::2019/07/16(火) 05:39:41.54 ID:vLGRozN80.net
>>78
こんなんが弁護士かよ…

88 ::2019/07/16(火) 05:51:40.36 ID:bmnrfdZz0.net
>>8
捻じ曲げたり隠蔽されたりしないから
国民の知る権利が満たされるねえ

89 ::2019/07/16(火) 05:53:58.39 ID:ziZ53VKv0.net
>>8
「テレビ通さず」と言うより一般人でも一次情報を得ることが出来るようになったのは良いことだな
あと変な情報については一般人でも疑問や問題点の指摘が出来るようになったところか
ネット使ってても二次情報しか見てないとテレビしか見てないやつより少しマシ程度じゃね

マスコミはソース情報を流してる間は整理とか不要物の取捨選択してくれて良いんだけど
往々にしてその作業に思想的なものが入り込んでくるし
ソース情報をそのまま流さず意訳情報ばかりになってくるともう信憑性がほぼ無くなってしまうからな

政治家の発言も発言をそのまま流せば良いのに
なぜか発言を意訳した記述に置き換えたものだけにしてしまうし

話し方のうまくない政治家などの発言は記事に取り込みにくいんだろうけど
それなら関連記事として発言内容をソースのまま編集なしで記載するとかやれば良いのに
そういう事やってるところ少ないよな

90 ::2019/07/16(火) 06:04:31.69 ID:gf9dRrGl0.net
>>84
朝日毎日の批判を産経読売がし
産経読売の批判を朝日毎日がし
はあ
お前らの頭の中ではマスコミはただ一社しかないのかー

91 ::2019/07/16(火) 06:07:48.55 ID:bmnrfdZz0.net
>>20
こいつが韓国なんかをホワイト国認定しやがったんだよなあ…

92 ::2019/07/16(火) 06:10:01.02 ID:OMmjHUiT0.net
>>6
青山繁晴って西田昌司の応援演説行ってたな
党から言われてんだろうけどアレはないわ

93 ::2019/07/16(火) 06:10:14.69 ID:eWaZsGXH0.net
>>90
あまりしないからなあ
たまに思い出したかのように朝日産経で文通し始めるけど

94 ::2019/07/16(火) 06:10:43.43 ID:2qyVXM8q0.net
>>90
所詮前期GHQのアカ思想と後期GHQの反共思想の
それぞれに服従する走狗同士のプロレスじゃねえか

95 ::2019/07/16(火) 06:13:30.89 ID:WkdI6NZD0.net
おはちょん
今日も嘆ききくよ

96 ::2019/07/16(火) 06:18:16.62 ID:pJZtbJAn0.net
多分ね、いくら説明しても日本語を韓国語に訳すには無理があるんだろう
韓国語に存在しない単語が日本語に多いから

97 ::2019/07/16(火) 06:18:51.36 ID:seBxsmAs0.net
マスコミは昔からネタがなくなると、お互いを叩きあうようになる。
新聞がテレビを叩き、テレビが新聞を叩く。
ネット社会で中にいる在日が情報操作をしても嘘だとすぐばれる。
世耕さんの直接国民に解るように発表するやり方は上手い。

98 ::2019/07/16(火) 06:19:42.61 ID:afAqe0kp0.net
見事にバッサリで気持ちいいな

99 ::2019/07/16(火) 06:20:19.89 ID:6aKoR2fO0.net
文「ぐぬぬ」

100 ::2019/07/16(火) 06:21:12.15 ID:G1OWY0zw0.net
世耕は切れ者だからあ、

101 ::2019/07/16(火) 06:21:52.70 ID:1JCnfbrK0.net
>>90
紙面の量や時間の制限で情報を要約する以上はマスコミの話を何社かき集めて比較しても事実にはたどり付けないですよ
彼らなりに要約した結果、双方、または全ての報道屋が間違ってたらどれを事実と判定するのですか?正解がないのにあなたが適当にツギハギするのですか?
また、間違っていた事について誰か責任を取った上で繰り返し「誤報でした」と周知していますか?
以上の点を考えると生の声から先に聞くべきですね

102 ::2019/07/16(火) 06:22:30.48 ID:2kN1B3ON0.net
何度論破しても聞きやしないから面倒なんだよ
というか相手するだけ無駄っていうね

103 ::2019/07/16(火) 06:22:55.51 ID:J6mPLLH90.net
>>66
最近、メディアもTwitterから引用してる

104 ::2019/07/16(火) 06:28:57.89 ID:WSrUJ8vo0.net
韓国は相手国の主権を一切認めない方針みたいだし
そんな事ならこちらも韓国を国家として扱う必要がないと思う
ソマリランド等と同じ一地域として扱った方が良い

105 ::2019/07/16(火) 06:31:22.49 ID:LGTo13Rb0.net
相手国の経産相から反論されちゃう大統領って何なの?

106 ::2019/07/16(火) 06:34:27.42 ID:gAtF/qtp0.net
しかしマスゴミおっそろしいな

チョンパンジーに不利な日本の反論一切報道してないじゃん

107 ::2019/07/16(火) 06:38:45.46 ID:H0GbJqC10.net
マスコミもネットもどっこいどっこいやぞ

108 ::2019/07/16(火) 06:38:45.62 ID:ziZ53VKv0.net
>>101
ネットがなかった時代は情報提供全てをマスコミが行ってたけど
これからの時代のマスコミは情報収集とそれを取捨選択して概要を提供するって感じかな
それに解説とか独自情報などの付加価値を付けて商売に繋げるようになるのかも

109 ::2019/07/16(火) 06:40:10.58 ID:4QeLu2G50.net
積極的な発信で株を上げていくなぁ、美味しいポジションだ

110 ::2019/07/16(火) 06:42:48.97 ID:bmnrfdZz0.net
>>107
特定の特権階級だけが一方的に発信できるか
ほぼ誰でも発信できるかの違いがあるくらいで
一次情報以外の個々の信頼性は個別に判断するしかないよな
まあその違いが大きいんだけど

111 ::2019/07/16(火) 06:45:00.91 ID:D24CuZS00.net
>>58
やらし〜目で見てんじゃねーぞ

112 ::2019/07/16(火) 06:59:07.34 ID:irwkGvZJ0.net
世耕さんフォローしますた

113 ::2019/07/16(火) 07:02:47.67 ID:1JCnfbrK0.net
「大臣からの公式一次情報」であるのでマスコミより重みがあるのは当然ですね
とはいえ「公式に発信した」というところまでは事実ですが「内容や人物が信頼に足るかどうか」は別の要素になるので個人個人が調べて判断すればいいと思います
日本人は皆がマスコミより賢くなるべきです

114 ::2019/07/16(火) 07:14:33.34 ID:avoTdkfU0.net
世耕が上がってきたな
露助の手先でTwitter芸人の河野なんかとっとと蹴落とせ

115 ::2019/07/16(火) 07:20:47.12 ID:xBcfXZJg0.net
>>33
太郎は笑顔のツーショットしか記憶がないな

116 ::2019/07/16(火) 07:22:47.16 ID:Y4Sn7Nyl0.net
でも報復だろ実際w

117 ::2019/07/16(火) 07:31:45.67 ID:yuBomBNh0.net
>>42
レーダー照射のときもやってたなあw

118 ::2019/07/16(火) 07:34:09.43 ID:PeIb9a/50.net
チーム世耕

119 ::2019/07/16(火) 07:49:08.80 ID:xgvvT6JK0.net
>>78
日本にもみずぽが…

120 ::2019/07/16(火) 07:50:45.23 ID:e2H9q5EdO.net
↓これが唯一の「り地域」

息をするように嘘をつき、約束を平気で破る。
終わった話を何度も蒸し返し、日本には延々と謝罪と賠償を要求し続けるくせに、自分の非は決して認めず謝らず、最後は日本のせいにする。
お家芸は「捏造」──植民地支配も慰安婦も徴用工も全部作り話。正しくは併合・売春婦・募集工。
顔は「整形」。
韓流ブームは「ステマ」。
信条は「嘘も100回言えば真実になる」。
家訓は「溺れた犬は棒で叩け」。
有名な諺は「本を貸す馬鹿と借りた本を返す馬鹿」。
都合よく捏造した被害者ヅラで、政府も司法も「日本には何をしても許される」と盲信し、日本の名誉を貶める為ならどんな労力も惜しまない。
韓国を中国から独立させ、ロシアから守り、文明を与え、通貨危機から救ってくれた日本に対して感謝するどころか、ただひたすら恩を仇で返すだけなのだ。
そして日本側の理詰めな反論に対して都合が悪くなると「韓国に対する愛はないのか──!!」。
まさに韓国は日本にとって百害千害あって一利なし。
地球上で唯一無二の比類なき反日国なのである。
これは蛇足だが、彼ら朝鮮ヒトモドキ種の反日精神の源が、優良な日本人に対する超絶劣等感であるのは言うまでもない。

121 ::2019/07/16(火) 07:51:55.71 ID:Bwter8DO0.net
>>116
複数の効果がある方が効率的だろ
主目的:安全保障
副次的効果:徴用工問題に対する牽制

122 ::2019/07/16(火) 07:54:08.91 ID:zoR06mpI0.net
半月以上経って、頼みのアメリカをはじめ、中国やヨーロッパ各国が何もコメントを出さないっていうことがどういう事かを理解してないんだよな

123 ::2019/07/16(火) 07:56:28.21 ID:3IDZqmiT0.net
岩屋正座してよーく見ろよ

124 ::2019/07/16(火) 07:56:55.35 ID:I90CPnIR0.net
>>76
対空砲の水平射撃じゃないだけ人道的だな

125 ::2019/07/16(火) 08:03:04.25 ID:gv1JW9qg0.net
勝共連合出身なのに韓国財界に損させて大丈夫か?

126 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 08:05:48.57 ID:r86QKzwo+
超賎人は直ぐにバレる様な稚拙な嘘を平然と吐く
しかも其れを一般国民なら未だしも
仮にも大統領やら政府高官の様な中枢の連中まで

もう国の体を成して無い 単なる頭オカシイ危地害の棲息地域(リ地域w)だ

127 ::2019/07/16(火) 08:17:35.88 ID:+Om9Vs/G0.net
韓国政府はいずれ日本は折れるから
とにかく強気で押せって思ってるんだろ
日本もここで取りやめなんてしたら
国内の支持が崩壊するから絶対引かない
落とし所では済まない状況になってしまった
さて、どうなる事やら

128 ::2019/07/16(火) 08:21:48.38 ID:yW9WxNU00.net
世耕さんお疲れ様です
そろそろワタミにバトンタッチしてゆっくりとお休みを取ってください

129 ::2019/07/16(火) 08:23:47.66 ID:c9tXYqko0.net
国のトップが国際機関の検証を受けようなんてよく言えるな
私達の輸出管理はでたらめですと言ってるのと同じ

130 ::2019/07/16(火) 08:27:18.60 ID:UrFOtxND0.net
在日コリアンの特別永住権を撤廃するまで頑張れ!

131 ::2019/07/16(火) 08:27:40.15 ID:W7LimSj10.net
これもう退官後は政界に来るな

132 ::2019/07/16(火) 08:39:07.78 ID:nhIRizkb0.net
>>102
国内向けにしか発信してないからじゃね
新聞報道に反論してるだけだし

133 ::2019/07/16(火) 08:45:03.24 ID:mGg084ci0.net
>>102

論破される

火病る

何に火病っていたのか忘れる

上に戻る

134 ::2019/07/16(火) 08:52:42.55 ID:nWeTObdB0.net
韓国はアフリカ大陸の土人国家みたいなもんなんだ。
そう考えるとその思考の次元がわかる。
よくもまあこんな亜人間どもに色々と施してやったなぁ日本は。
緯度が高いから服着てるだけの土人どもが

135 ::2019/07/16(火) 09:01:07.31 ID:Z8SHDbVW0.net
>>8
日本の規制ガー、両国の冷静な対応ヲー
ほんと頭おかしいわテレビ

136 ::2019/07/16(火) 09:01:11.71 ID:jFlT7caJ0.net
>>7
コイツのやり方は弁護士そのものだぞ 政治家としては無能そのもの

137 ::2019/07/16(火) 10:29:42.71 ID:dlHxGaFL0.net
>>84
特に世耕に対してはマスゴミは報じたくないだろうしな
経産省の省庁内で部屋に鍵かけられて自由に出入りさせてもらえなくなったしw

138 ::2019/07/16(火) 10:30:24.52 ID:clRQFDQ70.net
>>104
南樺太と同じ扱いでよいんじゃね?
日本が放棄した地で帰属未確定で
土着民が自治体をふたつ作ったは良いけど
自力でひとつにまとめあげる事出来ない不毛の地

139 ::2019/07/16(火) 11:19:52.96 ID:wtH44xra0.net
ひるおびでも韓国を庇いきれなくて文がアホにシフト始めたな
世耕の朝の発言も流したし

140 ::2019/07/16(火) 12:24:13.82 ID:6uWSUCYE0.net
令和の総理候補

141 ::2019/07/16(火) 12:51:05.30 ID:IvQgQG6c0.net
写真の文ちゃん、顔、ボコボコだね。
毒でも盛られてるんじゃね?

142 ::2019/07/16(火) 12:54:00.70 ID:PeIb9a/50.net
チーム世耕とかよく言われてたな

143 ::2019/07/16(火) 12:55:21.09 ID:h2hBcg3+0.net
TBSはオウム真理教擁護事件から少しだけ学んだのかな

144 ::2019/07/16(火) 13:07:03.48 ID:oxpWz01N0.net
原則糞チョンなんか死刑だろw宏いエラゴキブリ前科者なんか地球の空気を吸わせるなw
公明党の高橋みつおを落選させてセコウを当選させようw

145 ::2019/07/16(火) 13:07:42.34 ID:vjCY7NT60.net
世耕経産相「国際機関のチェック受けるものでは全くない」 韓国への輸出規制巡り反論
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000020-mai-int

韓国への輸出規制強化を巡り、世耕弘成経済産業相は16日の閣議後記者会見で
「(規制強化は)安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から国内の運用を見直すものだ」
と改めて強調。韓国側が国際機関を通じた解決を求めていることについて、
「国際機関のチェックを受けるような性質のものでは全くない」と反論した。

韓国側は12日の日韓事務レベル会合で規制の撤回要請をしたなどと説明しているが、
世耕氏は「全く事実と異なる。こういった状況下では(韓国側と)政策対話すら開けない」と批判。

一方、菅義偉官房長官は16日の会見で「(輸出管理の)運用を見直すもので、
(徴用工問題の)対抗措置ではない」と従来の説明を繰り返した。

146 ::2019/07/16(火) 13:10:15.99 ID:qLLggogr0.net
大統領がこんなにみっともなく論破されるなんて見てる方が恥ずかしくなってくるからやめて>_<

147 ::2019/07/16(火) 13:11:30.13 ID:mK7Q0QIb0.net
>>20
日本壊したのはこいつだよ
竹中を政府の中枢に呼んだ

148 ::2019/07/16(火) 13:26:18.88 ID:v8Ig+0fn0.net
朝鮮人の詭弁に乗っかってやるのをやめただけでこれだもんな
どこまでも優遇してやらんと成り立たない地域だったってわけだ

149 ::2019/07/16(火) 13:39:00.02 ID:vjCY7NT60.net
韓国政府から誤った説明なされ「遺憾」=輸出規制巡り世耕経産相
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000051-reut-kr

世耕弘成経済産業相は16日の閣議後会見で、韓国向けの輸出規制を巡る事務レベル会合後、
「韓国政府から誤った説明がなされたことは大変遺憾」と述べた。
韓国側が会合で規制撤回を要請したと説明したことを念頭に置いた発言で、
「今後いろんな意味で信頼関係が傷ついてくる。こうした状況で政策対話の早期の再開は難しい」との認識も示した。

韓国側の要請に応じて実施した12日の事務説明を踏まえ、
「(韓国側から)追加の質問があれば電子メールで対応する」との考えを示す一方、
輸出管理の運用見直しに関する協議には応じない考えも重ねて示した。

月内に予定される世界貿易機関(WTO)の一般理事会で議題になれば
「日本の立場しっかり説明したい」との認識も併せて示した。

150 ::2019/07/16(火) 13:40:26.29 ID:LeBmhZVK0.net
ひるおびでまあまあまともに解説してたけど
チョンに変な言質取られるようなこと言うなと言ってて完全にヤクザ相手の対応だろ草

151 ::2019/07/16(火) 13:48:57.26 ID:e4p9yvWY0.net
文在寅の発言にあきれ気味の世耕大臣
https://i.imgur.com/EMuUri3.jpg

152 ::2019/07/16(火) 13:56:18.76 ID:s17c8MHm0.net
韓国の不幸は教育され損なった解放奴隷どもが国家を与えられた事
何一つ勝ち取っていないが為に死ぬまで卑屈のまま

153 ::2019/07/16(火) 14:19:55.18 ID:3NHUiBjB0.net
幼児を言い負かして大人げないぞ

154 ::2019/07/16(火) 15:05:32.41 ID:DVs3FHDt0.net
だれにも止められない。どうにもならない。
落とし所は無い。

文在寅には、逮捕拘留国外逃亡、謎の死、
のいづれかが待ってるだけ。

155 ::2019/07/16(火) 15:09:48.76 ID:EJeyd2J20.net
>>1
以上!

156 ::2019/07/16(火) 15:09:52.71 ID:XBuPYSVj0.net
背取りを監視していたらとんでもないものを見つけてしまったー
どーしよー

157 ::2019/07/16(火) 19:46:52.80 ID:wwJRh+ZE0.net
これは逝くところまで行くね

158 ::2019/07/16(火) 19:52:13.07 ID:bT9uSlfr0.net
>>106
モリカケ報道と一緒だもんなw

159 ::2019/07/16(火) 19:55:54.61 ID:3sDfsLl10.net
理屈の上では理があるとしてもこの前のWTO判決みたいに
摩訶不思議なことが起きることがあるから気を付けてよ

160 ::2019/07/16(火) 19:56:32.08 ID:0OrtwOfp0.net
思ったより自滅は早いのか?

161 ::2019/07/16(火) 20:32:49.53 ID:MS62OOkL0.net
>「両国が共に国際機関の検証を受けて疑惑を解消し、その結果に従えば良い」

という韓国政府の提案に何故のらないの?
韓国の横流しを世界に知らしめる良い機会になると思うのだけどな
インチキ検証で万が一韓国の横流しがなかったと結果を出されても
韓国に再び輸出優遇措置をしてやらなくてもいいんだし

162 ::2019/07/16(火) 20:43:02.08 ID:ioE6jqgh0.net
>>91
拉致被害者の帰国とバーターでしょ

163 ::2019/07/16(火) 20:45:46.20 ID:IDVOrEAf0.net
世耕ちゃん株 連日ストップ高

164 ::2019/07/16(火) 20:49:07.55 ID:wwJRh+ZE0.net
世耕大臣ポアされないか?

165 ::2019/07/16(火) 20:53:14.02 ID:5Jf2WUlG0.net
ワッセナーアレンジメントも知らない後進国の大統領

166 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 20:59:52.92 ID:YQfuxFlQu
スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか?  警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたのではないだろうか?

やっぱり、オウム事件の背後はCIAだった!by 池田整治
https://blog.goo.ne.jp/tumuzikaze2/e/3c584d8144c99cbc78c6fa0de0615f1b

富山県南砺市消防団も日常的に我が家への家宅侵入、窃盗を繰り返しています。

167 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 21:17:43.06 ID:dOy5ByD6D
南朝鮮人は北朝鮮に亡命した方がいいぞ

168 ::2019/07/16(火) 22:14:29.21 ID:zj5brAhY0.net
世耕大臣、座してツイートするだけでポイント加算のボーナスステージ突入。

169 ::2019/07/16(火) 22:53:45.16 ID:PVcy1Q6I0.net
日立半導体
三菱半導体
等など潰れてるし
打撃なら今に始まったことじゃない
ノックアウト寸前だよ

170 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 23:13:25.87 ID:r86QKzwo+
>>161
そういう事以前の問題
日本政府の権限において施行した輸出規制の撤回要請をしてるのは韓国側
よって当然「輸出管理状況の潔白性を証明する義務」は韓国側に有る

にも拘わらず韓国側の提案では「証明義務が日本側に在る」という事に
摩り替え誤魔化さん!とする詭弁策略 こんな姑息な誤魔化し即却下するのみ

171 ::2019/07/17(水) 01:47:53.83 ID:Ub6mcA9q0.net
>>538
発言❶への私の考え
日本としては、当初から、「今回の見直しは、安全保障を目的に輸出管理を適切に実施する観点から、その運用を見直すものであり、『対抗措置』ではない」と一貫して説明しています。

マスゴミフィルターを通すと
発言❶への私の考え
日本としては「今回の見直しは『対抗措置』です」と一貫して説明しています。

172 ::2019/07/17(水) 21:13:13.05 ID:WYv87pOa0.net
無能力

総レス数 172
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★