2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サムスン電子「工場停止を含むあらゆる対応を検討する」

1 ::2019/07/16(火) 19:18:49.23 ID:9yoiTYSn0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/6931153.gif
「イ・ジェヨン副会長の顔に笑いはなかった。経営陣に話すときに目から緊張感と悲壮感が伺えた。
緊急会議に出席した幹部たちも真剣に受け入れる雰囲気だった」
イ副会長が13日主宰した緊急会議に出席した関係者たちの話である。
サムスン首脳部が日本の半導体コア材料の輸出規制事態をどのように重く受け止めているかを垣間見ることができる部分だ。
サムスン電子が今回の日本の事態をどのように克服するかによって、
「2030年のメモリと非メモリ(システム)半導体共にグローバル1位に」という目標の達成状況がかかっている。

イ副会長は経営陣が参加した緊急会議で、「使用可能なすべてのカードを検討してください」と指示した。
5泊6日間の長い日本出張を終えて帰ってきたが副会長が日本の輸出規制による被害を最小限に抑えるため
コンティンジェンシープラン(緊急時対応計画)の用意を注文したのである。
緊急時計画には「工場停止」という最悪の状況も含まれるものと伝えられた。

イ副会長は、今回の事態がただ半導体・ディスプレイ部門に限定されないと懸念した。
日本政府が半導体・ディスプレイの核心素材から他の分野に輸出規制を拡大するおそれがあるだけに、
すべての事業部門に影響を与える可能性を念頭に置いて対策を用意してほしいというものである。

(略)

業界関係者は「サムスン電子は日本の輸出規制対象中核素材について、第1四半期を持ちこたえる程度の
物量を確保したと聞いている」とし「生産安定性の問題のために輸入取引先を多様化する必要があるだろう」と述べた。
このように、サムスン電子が素早い対応に乗り出したことについて、財界では、イ副会長の日本出張が
ある程度の成果を収めたという評価が出ている。イ副会長が日本の人脈を通じて現地政府の意図を把握し、
緊急時計画作りを決定するきっかけになったということだ。
ここで、サムスン電子幹部がすぐに購入関連部署を中心に在庫物量追加確保を通して成果を出した点も肯定的に見ている。
ただし、一部では、日本政府が政治的・外交的な理由から経済報復措置に出ただけに、
韓日関係が改善するかどうかに応じて、今回の事態が長期化され、サムスン電子など韓国企業に悪影響を与えるという懸念も出ている。

https://wb2.biz/2tE

2 ::2019/07/16(火) 19:19:39.79 ID:6yyv4Lz70.net
知らんがな

3 ::2019/07/16(火) 19:19:53.27 ID:YSRkpFDw0.net
いよいよ脱韓か

4 ::2019/07/16(火) 19:20:21.47 ID:PCtm1g700.net
それ対応いわないんじゃ…

5 ::2019/07/16(火) 19:21:01.19 ID:cP6hYefM0.net
つまり日本に書類を提出できないわけか

本当に北朝鮮・イラン絡みかよ

6 ::2019/07/16(火) 19:21:43.47 ID:TEcuW9ZU0.net
在庫整理だろ?

7 ::2019/07/16(火) 19:21:50.50 ID:CIMF78WQ0.net
いいなぁ、長い夏休みになりそうじゃん

8 ::2019/07/16(火) 19:23:38.71 ID:omX7SLG+0.net
マジで横流ししてたのかよ?
ソウル空爆だな

9 ::2019/07/16(火) 19:23:45.64 ID:FwxBmLxK0.net
やましいところがなければ
輸入品の行き先を報告すればいいだけでしょ

10 ::2019/07/16(火) 19:24:52.65 ID:Qaqf9awr0.net
>>4
だよなw
それは「しかたなし」だろと。

11 ::2019/07/16(火) 19:25:40.19 ID:tqDzNKS+0.net
だよな。
なんで、報告出来ないのかってところで、疑いが深まる。

12 ::2019/07/16(火) 19:26:22.56 ID:fh2So7jH0.net
お前らいっつも検討してんな

13 ::2019/07/16(火) 19:26:41.37 ID:2dY8dbAP0.net
なんか違うもの作ってしのげよ
諦めたら終わりだぞ

14 ::2019/07/16(火) 19:26:42.93 ID:qpmaB9930.net
全てのカードを検討する必要ないのよ
たった一つの真っ正面からの正当なカード一枚でいいのよ
なんでしないの?

15 ::2019/07/16(火) 19:27:33.33 ID:uQ5dUarv0.net
ロシアは?迂回は?在庫は?
全部嘘か。
なんで、まず嘘をつかないと始まらないの?

16 ::2019/07/16(火) 19:27:36.05 ID:WEtLkIxd0.net
他所から仕入れられる物じゃ無いんだが?

てか普通に書類出して輸入しろよw
横流ししたのはサムスンじゃないんだろ?
まさか…

17 ::2019/07/16(火) 19:27:47.81 ID:wwJRh+ZE0.net
ここで竹島奪韓

18 ::2019/07/16(火) 19:27:52.66 ID:7jTiuqUG0.net
メガバンク回っただけなのに物資を確保したとか嘘報道されたのは草

19 ::2019/07/16(火) 19:28:34.03 ID:mLzrOamN0.net
いや書類出せよ

20 ::2019/07/16(火) 19:28:55.34 ID:Qqq/k7CH0.net
兵糧攻めの効果を日々見るのが楽しい。

21 ::2019/07/16(火) 19:29:00.21 ID:Hkcki1fc0.net
サムソン「ピコーン!!そうだホワイト国に移ろう」

22 ::2019/07/16(火) 19:30:02.15 ID:vqav90Q80.net
>工場停止

それ対応っていうのかね

23 ::2019/07/16(火) 19:30:11.05 ID:MqGIBigN0.net
韓国政府と言ってること違うしw

24 ::2019/07/16(火) 19:30:11.26 ID:FwxBmLxK0.net
韓国政府とサムスンは癒着どころのレベルじゃないだろ
政府のやってたことをサムスンは知ってるし、逆もしかり
知らなかったニダとか通用しねえぞ

25 ::2019/07/16(火) 19:30:32.57 ID:1tXviNnv0.net
>>15
虚言、恐喝、虚勢
これで今までは上手く日本を転がせた

26 ::2019/07/16(火) 19:31:27.07 ID:Flcu2aVH0.net
ムンになってから散々だなw

27 ::2019/07/16(火) 19:32:14.06 ID:j4g/7foo0.net
半導体作れないならキムチとマッコリ作ってればいいじゃん

28 ::2019/07/16(火) 19:32:21.50 ID:Y/8bsMEC0.net
大統領を恨みなさい

29 ::2019/07/16(火) 19:32:35.33 ID:945r1b1L0.net
何もしない対応、見守る対応

30 ::2019/07/16(火) 19:32:49.93 ID:ng6dn0Xl0.net
ムンに全部おっ被せてアレするしか無いな

31 ::2019/07/16(火) 19:33:14.14 ID:icVnioFY0.net
>>15
それら全部サムスンは言ってない
韓国で一番現実が分かってるのがサムスン
サムスン系の中央日報は何ヶ月も前から警鐘鳴らし続けてたからな

32 ::2019/07/16(火) 19:33:34.79 ID:c9tXYqko0.net
サムスンは輸出審査不合格になるかな
他の韓国企業で合格の所がでると大変な事になりそうだな

33 ::2019/07/16(火) 19:33:57.79 ID:uh4QSw4s0.net
寒村「日本に工場移せば解決ニダ」

34 ::2019/07/16(火) 19:34:00.33 ID:l9Y25h/g0.net
これは韓国政府に対する圧力かな
実質的な被害を食らう当事者だから
さすがに感情的な意見を言ってる場合じゃないよな

35 ::2019/07/16(火) 19:34:07.61 ID:612tNinj0.net
ええーーw
サムスンも申請書類出せないの?

36 ::2019/07/16(火) 19:34:12.12 ID:qpmaB9930.net
>>22
「対応」って言うのは正しいよ

「対策」ではないが

37 ::2019/07/16(火) 19:34:21.70 ID:IPxfYwt90.net
しかし韓国政府は日本からの信頼を取り戻す気がサラサラ無いのが凄いな
関係改善に乗り出すどころか
むしろひたすら敵対行動を取り
信頼を棄損する始末という
これでホワイト国になれると思ってるのが凄い

38 ::2019/07/16(火) 19:34:34.77 ID:EDU0SyBM0.net
>>1
韓国中央日報 ファクトチェックで反論記事

フッ化水素の数量不一致には触れず


【輸出優遇除外】 ごり押し・難癖あるいは無知…日本輸出規制の根拠ファクトチェックしてみると[07/15] ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563203856/


■ 小野寺さん「100のうち、30が使途不明」

■ 韓国の国会 フッ化水素の輸出入数量4万トンの不一致問題で質疑

ブツの所在、そこが核心なのに逃げるなよ〜〜〜


◇◇◇◇◇◇◇

39 ::2019/07/16(火) 19:35:01.13 ID:/Wq2Zwne0.net
消えたフッ化水素の行方を報告すればいいだけの話なのに

40 ::2019/07/16(火) 19:35:58.02 ID:CIMF78WQ0.net
対応の早さが企業としての理念みたいだから、駄目と思ったら早めに切るんだろ

41 ::2019/07/16(火) 19:35:58.07 ID:Mliqr9i80.net
この副会長が回ったのは素材メーカーじゃなくて銀行という噂

42 ::2019/07/16(火) 19:36:21.70 ID:UgZtxNCc0.net
>>37
正直ムンは潰す気満々なんじゃないかと思うほどw

43 ::2019/07/16(火) 19:36:23.90 ID:9OuhjoxC0.net
売ってもらえないの?

44 ::2019/07/16(火) 19:36:26.19 ID:icVnioFY0.net
>>33
本社をアメリカに移転で解決

45 ::2019/07/16(火) 19:37:18.93 ID:9huPTmk90.net
俺が社長だったら韓国なんて捨ててかるーく米国企業になっちまうけどなぁ

46 ::2019/07/16(火) 19:37:54.49 ID:OVyDxf8z0.net
>>31
その割には相変わらず上から目線のトンチンカンだけどな
中央日報
DNAから反日だわ

47 ::2019/07/16(火) 19:38:09.35 ID:VtokrNhi0.net
まさか俺たちが脱南するとは思わなかっただろうな

48 ::2019/07/16(火) 19:38:19.09 ID:XZtUkCKY0.net
まだシャドーマスクってのの輸出規制とかやれることはあるらしいからな

100%日本に依存だそうでこれ規制されると韓国のスマートフォン用小型OLED生産ラインが完全に止まるんだとか

49 ::2019/07/16(火) 19:38:34.03 ID:3CnyDt5C0.net
え?余裕っていってたやん

50 ::2019/07/16(火) 19:38:43.01 ID:qpmaB9930.net
>>45
米国行っても国家予算じゃぶじゃぶつぎこんでくれないから
それがないとどうしようも無いのが朝鮮企業だし

51 ::2019/07/16(火) 19:38:43.37 ID:B2XtE6qP0.net
>>45
それやっちまうと闇討ちに合うから出来ねーんだろ

52 ::2019/07/16(火) 19:39:38.24 ID:z5b7TQuu0.net
いやいや優遇措置撤廃しただけでなんでこんな騒ぎになるのさ
経営方針見直しなさい

53 ::2019/07/16(火) 19:40:18.60 ID:FHm17TGp0.net
自動車工場は1秒止めると4〜5万円飛んでいくなんて言われているけど
設備投資額が数十倍の半導体工場は停止するとどのくらいの損失になるのかな

54 ::2019/07/16(火) 19:40:20.15 ID:FsAa4TNN0.net
結局、危機を感じて動き回ってたのはこの副会長だけだったな

55 ::2019/07/16(火) 19:40:33.91 ID:YmN0ng9L0.net
サムスンのボスは事態の深刻さを理解してるんだろうけど、ニヤニヤした北朝鮮報道官は分かってないんでしょ?

56 ::2019/07/16(火) 19:40:47.11 ID:pb8BGIY60.net
工場畳んでみんなでチキン屋やればいいじゃん
バカなの?

57 ::2019/07/16(火) 19:41:11.47 ID:4UxU6n+E0.net
サムスン「手首切るぞ!」

58 ::2019/07/16(火) 19:41:13.60 ID:GohwGPVK0.net
管理がずさんだから
しゃーない

59 ::2019/07/16(火) 19:41:18.17 ID:qJonl7nf0.net
>>13
チキン販売の全国チェーン店を展開したらいいんじゃ?

60 ::2019/07/16(火) 19:41:31.36 ID:FsYXX5Sx0.net
検討じゃなくさっさとやれ!

61 ::2019/07/16(火) 19:42:00.18 ID:caXHe4NL0.net
>>56
バカだもん

62 ::2019/07/16(火) 19:42:19.94 ID:icVnioFY0.net
>>46
他はもはやファンタジーだからな
中央日報の日本語版も日本人に読んで欲しくない部分は翻訳してないからな

63 ::2019/07/16(火) 19:42:49.66 ID:/hkBsuKq0.net
別にちゃんと普通の審査で求められてることするだけなんだが

64 ::2019/07/16(火) 19:42:51.68 ID:VWrfaWqz0.net
寒いねえ

65 ::2019/07/16(火) 19:42:53.46 ID:NY37UmgN0.net
そもそも半導体が不振じゃないか

66 ::2019/07/16(火) 19:43:06.75 ID:VtokrNhi0.net
日本の機械で日本の部品を組み立てて製品を作くる組み立て工場。
しかも国から補助金じゃぶじゃぶもらってるから、この分野では他国の工場は勝てない。

67 ::2019/07/16(火) 19:43:48.27 ID:UM6SN7kj0.net
メーカーとメディアの温度差が酷いな
前者は死活問題だから必死なのに
後者は状況を理解してるかすら怪しいわ

68 ::2019/07/16(火) 19:44:16.10 ID:/Xgndxrg0.net
普通に申請すればええやん(´・ω・`)

69 ::2019/07/16(火) 19:44:30.25 ID:QHZUy8GA0.net
ムンムンはいずれ日本経済にも響くと言ってるけど半導体って一瞬でも止まれないからなサムスンば能無し大統領の国で可哀想

70 ::2019/07/16(火) 19:45:17.30 ID:N2YtYTE00.net
なんで今まで輸入した分の証明ができないか言ってみ?

71 ::2019/07/16(火) 19:45:25.27 ID:YmN0ng9L0.net
てかさ、真っ当にやってたら大丈夫でしょうに

72 ::2019/07/16(火) 19:45:32.62 ID:qJonl7nf0.net
>>53
そんなもん工程や工場によって全然違うし自動車関連の工場もメッキ工程とか大規模な炉を使う工場はイレギュラーには止められないくらいだ

73 ::2019/07/16(火) 19:45:36.78 ID:EYAuHd050.net
どれぐらいのダメージになるんかね

74 ::2019/07/16(火) 19:45:38.81 ID:612tNinj0.net
>>48
カードはいくらでもあるでw
素材部材以外でも半導体製造機械から金属加工機械とか製造ロボットこの辺も日本の独占分野
機械加工とかは直で安全保障に引っかかるから、現代自動車もいつでも殺せるw

75 ::2019/07/16(火) 19:45:58.88 ID:A3p+p1J70.net
不況であちこちつぶれた日本からしたら
何も対策もせず停止するだけでいいとか冗談みたいだな

76 ::2019/07/16(火) 19:46:16.82 ID:FJaVKi/+0.net
いま半導体不況で、在庫がダブついてんだろ?

77 ::2019/07/16(火) 19:46:33.94 ID:Hza6P/fn0.net
>>59
チョンタッキー

78 ::2019/07/16(火) 19:47:08.09 ID:/hkBsuKq0.net
サムスンもまともに審査受けることできないの?

79 ::2019/07/16(火) 19:47:20.41 ID:rHczFvjR0.net
日本のマスコミが積極的に取材しそう。
日本政府のせいで、政治と関わりあいのない純真な家族が路頭に迷ってます、みたいな論調で

80 ::2019/07/16(火) 19:47:33.11 ID:cWTl6hmc0.net
日本に頼りっきりのくせに、日本を貶めてる糞みたいな国

81 ::2019/07/16(火) 19:47:49.84 ID:nSp5AFpr0.net
>>45
韓国政府もサムスンのやべーとこ握ってるから
裏切ったら道連れにされるのでは

82 ::2019/07/16(火) 19:48:00.04 ID:6k3cbnCk0.net
流行のジャパンファーストで日本に工場作って日本政府に税金納めればいいんじゃないかな。誰が作るのかは知らないw

83 ::2019/07/16(火) 19:48:18.49 ID:zAnoL9Jh0.net
第一四半期を持ちこたえるって、三ヶ月分の資材確保したってこと?
備蓄が一ヶ月分だったから、もし日本以外から二ヶ月分追加で確保できたってことなら
今後も確保できる可能性があるのかもしれん
日本企業の海外工場の動きとか政府は把握してるのかねぇ

84 ::2019/07/16(火) 19:48:20.58 ID:9a7nRm/00.net
>>1
他国の日本法人から横流しをしたら完全に終わりなのにねw

85 ::2019/07/16(火) 19:48:58.32 ID:mmY7KZJo0.net
書類を提出しないってもう自分から答え言っちゃってるじゃん

86 ::2019/07/16(火) 19:49:36.82 ID:D5steciA0.net
早くごめんなさいしちゃえよ こっちは笑って見てるだけでなにもしないけどw

87 ::2019/07/16(火) 19:50:41.27 ID:NVdF9ZV20.net
転売屋に売る商品はないだけだろ。申請して、審査を受けて、90日後の結果を待てばいい。ただそれだけ。

88 ::2019/07/16(火) 19:50:55.12 ID:tGyiy14T0.net
文も逮捕で終わるの?
クネの元に行けるの?

89 ::2019/07/16(火) 19:51:03.65 ID:yHeddT2H0.net
日本から輸入しようとするなんて親日行為じゃね

90 ::2019/07/16(火) 19:51:12.03 ID:UM6SN7kj0.net
まあサムソンの副会長はムン政権に対して腹が煮えくり返ってるだろうな
この数年を含めたあまりの管理の杜撰さと今の放任っぷりに

91 ::2019/07/16(火) 19:51:13.65 ID:icVnioFY0.net
>>82
もともと日米半導体協定で海外に移転させた経緯があるのでアメちゃんが怒るのよ
その代わりに機械と素材を日本で抑えてる仕組み

92 ::2019/07/16(火) 19:51:36.87 ID:612tNinj0.net
メモリーは3ヶ月分の在庫があるらしいで、んでフッ化水素が1ヶ月分あるから
4ヶ月分は確保出来る
4ヶ月あればマイクロンと東芝の工場もフル稼働できるから、サムスンはいつ消えても大丈夫やでw

93 ::2019/07/16(火) 19:51:46.64 ID:EOQPSkEi0.net
>>50
国策で金注ぎ込んでギャラクシーつくれるなら
フッ化水素にお金かければ良かったのでは?

94 ::2019/07/16(火) 19:51:55.93 .net
チョンさん、横流し先と日本とで板挟みやん
可哀想にwww

95 ::2019/07/16(火) 19:52:05.70 ID:JUsmk9hO0.net
国産化するんだって?がんばってね😉

96 ::2019/07/16(火) 19:52:34.03 ID:/Wq2Zwne0.net
マトモな事言った議員が殺されたらしいし、もう本当に終わりだな
言論を暴力で抑え込むと、歯止めが効かなくなる

97 ::2019/07/16(火) 19:53:09.21 ID:NiGjGu5d0.net
チキン屋になればいいじゃない

98 ::2019/07/16(火) 19:53:51.42 ID:qpmaB9930.net
>>93
金でIQが買えるか

99 ::2019/07/16(火) 19:54:01.72 ID:Ct2U7l9E0.net
あらゆる対応か
それならムンを失脚させたほうが早いのでは

100 ::2019/07/16(火) 19:54:07.31 ID:FD8pojKR0.net
申請に必要な書類を揃えれば済む話なのに、何でこんなに大騒ぎするのかな?

101 ::2019/07/16(火) 19:54:19.92 ID:xBcfXZJg0.net
使用用途げろっちまえば

102 ::2019/07/16(火) 19:54:35.59 ID:NmHyV9jN0.net
メモリ今のうちに買ったオレ

103 ::2019/07/16(火) 19:55:03.87 ID:s9V0UgZ/0.net
>>1
しょ・る・い・を・出せ!

104 ::2019/07/16(火) 19:55:20.61 ID:OPcIB37G0.net
>>31
力あるはずなのに国政には影響力無いの?

105 ::2019/07/16(火) 19:55:23.25 ID:2zzrOAQZ0.net
どうでもいい

106 ::2019/07/16(火) 19:55:31.51 ID:mSoJJwGS0.net
書類出せば済む話やん

107 ::2019/07/16(火) 19:55:39.35 ID:xNukXhzT0.net
死体「いいのか?腐ってやるぞ」

108 ::2019/07/16(火) 19:55:47.01 ID:TPa9a48i0.net
不正を正しますにならないのが韓国らしい

109 ::2019/07/16(火) 19:55:57.80 ID:JUsmk9hO0.net
>>93
やって大事故起こしたから無理

110 ::2019/07/16(火) 19:56:09.21 ID:L/e8e3UL0.net
嘘、大袈裟、紛らわしい国

111 ::2019/07/16(火) 19:56:37.24 ID:mSoJJwGS0.net
>>31
警鐘鳴らす前に、横流し止めろよ…

112 ::2019/07/16(火) 19:56:53.41 ID:OPcIB37G0.net
>>98
それを今やろうとしてるのでは?
つうか今までもずっとそうしてきたでしょ

113 ::2019/07/16(火) 19:57:09.38 .net
>>102
これからしばらく半導体供給不足になるだろうからね

114 ::2019/07/16(火) 19:57:19.09 ID:eI/N71eR0.net
それ工場停止一択ってことじゃ…

115 ::2019/07/16(火) 19:58:20.88 ID:9093fcBZ0.net
>>99
ムンムン下ろしたところで今さら遅いけどな

116 ::2019/07/16(火) 19:58:51.28 ID:NVdF9ZV20.net
3か月ぶんの在庫はどこに消えた?あれもウソか。

117 ::2019/07/16(火) 19:59:07.88 ID:Oq8QpYIV0.net
>>53
サムスンは製造装置だけで年11兆円ぐらい使っているから、超単純計算で1日300億円ぐらいの赤字じゃない
実際には固定費やら色々あるから更に膨らむだろうけど

118 ::2019/07/16(火) 19:59:19.17 ID:PsTyRVqo0.net
そこは韓国、洗浄・レジストなんてケンチャナヨとか言って増産に務めてもらいたい。

119 ::2019/07/16(火) 19:59:42.29 ID:mSoJJwGS0.net
>>116
半導体の在庫やろそれ

120 ::2019/07/16(火) 19:59:55.52 ID:p4b57kfi0.net
                  ,' '
        OΛ_Λ∧_∧O
    (( O <`Д´#=丶`Д´> O ))
        Oヽ = ( =  ノO
        ヽ__< < > >__フ ジタバタ
          <_> 〈_フ

121 ::2019/07/16(火) 19:59:59.38 ID:icVnioFY0.net
>>104
李政権までは影響あったろ(昭博は現代建設出身)
クネも反財閥を唱えててたけど結局へたれたし
ところが文は財閥解体を主張して明確に敵視してる
サムスンの副会長逮捕されて現在保釈中の身だよ

財閥の影響が大きい保守派は現在野党
今の韓国は民主党政権下で文は管直人みたいなものだからな

122 ::2019/07/16(火) 20:00:04.38 ID:vy2Siukd0.net
ロッテを隠れ蓑にしてどっかで作ればいいじゃん。チョコパイ工場って言い張るんよ。

123 ::2019/07/16(火) 20:00:05.60 ID:8wB7ihjY0.net
こいつクネに巻き込まれて公判中だからな
ムショにぶち込まれたら笑う

124 ::2019/07/16(火) 20:00:16.23 ID:Muiar75q0.net
このままいくともって5ヶ月なんだろ?年末には死亡やね

125 ::2019/07/16(火) 20:00:47.87 ID:L02SXPOx0.net
>>62
ワロタ

126 ::2019/07/16(火) 20:00:49.44 ID:nCoSTf0R0.net
>>5
あのヘタレ日本が動いたってことは相当な確証があるってことやぞ
今までは確証があってもいいようにやられて来たのにさ

127 ::2019/07/16(火) 20:00:55.44 ID:mLzrOamN0.net
そもそもサムスンがここまで動いてなかったことに驚くんだが
反日の割りを食う一番の企業はサムスンなんだから、国益に直結しない無駄な反日は政府にセーブさせるべきだったのでは

128 ::2019/07/16(火) 20:00:56.62 ID:RwgAze6h0.net
>>89
サムソンが森田化学の株式全部買収しても高純度フッカ水素購入できない。
買収自体は数千億クラスと思うが
日本の税関で引っ掛かってしまう。

ココラへんは太平洋戦争前に日本政府がシェル石油の全株購入すれば戦争防げたのかの仮定と通じるもので

豊富な金で解決できるものではないことがわかる。

129 ::2019/07/16(火) 20:01:10.27 ID:8nE+Tv9e0.net
北の犬が大統領じゃなければ・・・

130 ::2019/07/16(火) 20:01:35.52 ID:iYFziLsC0.net
>>37
韓国国民がアレだもんな
こりゃどうしようもねえわ

131 ::2019/07/16(火) 20:01:39.25 ID:bKoyZ4yxO.net
文さんの頭越しにトップロープからのジャンピング土下座やってもええやでサムソン冬木さん
合掌

132 ::2019/07/16(火) 20:01:55.83 ID:XwgibR2r0.net
最終的には脱糞しか手が無いだろうな

133 ::2019/07/16(火) 20:02:29.83 ID:gXUV7YgF0.net
>>78
国が法整備の中で管理しきらんモンを一企業が出来るのか?って話になるわな。

134 ::2019/07/16(火) 20:02:37.06 ID:NVdF9ZV20.net
フッ化水素の在庫が3か月ぶんあるって最初言ってたよな。それがじつは1か月ぶんもないって変わっただろ。どっちが本当なんだよ。両方ウソか。

135 ::2019/07/16(火) 20:02:47.22 ID:yP3/W2EP0.net
>>1
日本地図消した嫌がらせ忘れてないで^^

糞韓国しね

136 ::2019/07/16(火) 20:02:51.29 ID:Ez6w92D90.net
例え血を流しても
完全に断絶すれば良い
明日なんてないし彼の国と関わるのは一切止めろ
1秒でも国益を損なう
恩義を知らない土人
陸続きじゃなくて良かった
日本が何もしなかったら
永遠の乳出し犬食いだったクセに
早く中国に飲み込まれて滅亡しろ

137 ::2019/07/16(火) 20:03:24.89 ID:KJ7lnlNI0.net
サムソンみたいな世界的企業が操業停止に追い込まれるかもしれないってすごいな

138 ::2019/07/16(火) 20:03:30.60 ID:TDLoQWkq0.net
ソニーとかパナソニックとか買収しちゃえば解決すんじゃね

139 ::2019/07/16(火) 20:05:08.69 ID:HH0vBC+Q0.net
>>121
別に韓国の立場を慮ってやる立場にはないが、政権的に最悪のタイミングだよな

ムンジェイン本人が無能なことは当然として、財閥解体、積弊清算を掲げて当選した経緯からなかなか前のめりな財閥支援策はとれないし。朴槿恵政権が続いてたら、まあ反日は反日だろうが、サムスンなんかにとってもうちょっと都合のいい対応になってただろうな

140 ::2019/07/16(火) 20:05:24.29 ID:YvDqEFp70.net
自国制裁に余念がないな

141 ::2019/07/16(火) 20:05:26.07 ID:HCEhYh6Q0.net
実際、半導体関連って利益でてたのかな?
薄利多売みたいだし

142 ::2019/07/16(火) 20:05:51.31 ID:gXUV7YgF0.net
>>83
迂回調達は不可能に近いよ。中継した国にも使途を報告する義務があるから。
韓国のヤラカシで自国の産業にダメージ与える可能性が少しでもあるのに
融通してくれる国があるとは思えない。

143 ::2019/07/16(火) 20:06:48.13 ID:s9V0UgZ/0.net
>>141
横流し込みだったりしてな

144 ::2019/07/16(火) 20:07:01.51 ID:jAfvTveq0.net
入院中の親父さんはともかく、この人自身はそれなりに順風満帆な頃のサムスンで
やってきた人だからなあ。今回の件抜きにしてもこの先は結構キツいだろうな

145 ::2019/07/16(火) 20:08:00.02 ID:cuO9Zz4z0.net
>>37
来年韓国も選挙あるから引くことができない
国益なんかより選挙
ムンちゃんは負けると逮捕の可能性もあるしな
娘はすでに国外逃亡させてるし

146 ::2019/07/16(火) 20:08:33.74 ID:N8CP2pGb0.net
>>126
まとめ

G20前に、安倍がイランに行きフッ化水素入手先について、韓国がフッ化水素を横流ししていることを確認

実態を知り、G20で安倍はムンを無視

G20で、トランプに報告し、フッ化水素の規制を強化することで合意

G20終了直後に、韓国に対する優遇措置をやめることを発表

韓国からのフッ化水素横流しが期待できなくなったイランが、慌てて濃縮作業の進行を発表

北朝鮮とイランを支援する、キチガイテロ支援国

147 ::2019/07/16(火) 20:10:43.46 ID:N8CP2pGb0.net
>>38
ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が
分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。
行き先は“北”だ。

例えば、日本は今までウラン濃縮にも使える素材について、韓国企業から『100欲しい』と
言われたら100渡していた。ところがよく見てみると、実際に工業製品に使うのは70ぐらいのはず。
残り30はどうなのだろう。『全部ちゃんと使っていますよね』と韓国政府に確認しても最近は
報告が来ない。信頼して出してきたのだが、協議に応じてくれない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07090555/?all=1

「日本が制裁してきたニダ」と怒ってるがとんだお門違い
残念ながらチョンさんの悪事はCIAが気付いて
トランプ経由で日本に知れたんだわ

148 ::2019/07/16(火) 20:11:06.98 ID:gB/ZFjFB0.net
>>134
最終製品の在庫が3カ月で薬品・ガスの在庫が1カ月だった気がする

149 ::2019/07/16(火) 20:11:34.20 ID:612tNinj0.net
>>134
フッ化水素は腐食性が高く、容器を溶かして不純物だらけになってしまうので保管は1ヶ月が限度

150 ::2019/07/16(火) 20:11:35.25 ID:N8CP2pGb0.net
>>54
マジで会社潰れるかもしれんからなw

151 ::2019/07/16(火) 20:11:51.49 ID:gXUV7YgF0.net
>>134
その辺も当初の情報が錯綜してたからあれもこれもごっちゃになってるけど、
半導体の製造在庫が出荷量として3ヶ月分、フッ化水素の在庫が半導体製造量の1ヶ月分。

152 ::2019/07/16(火) 20:11:59.98 ID:N8CP2pGb0.net
>>70
ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が
分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。
行き先は“北”だ。

例えば、日本は今までウラン濃縮にも使える素材について、韓国企業から『100欲しい』と
言われたら100渡していた。ところがよく見てみると、実際に工業製品に使うのは70ぐらいのはず。
残り30はどうなのだろう。『全部ちゃんと使っていますよね』と韓国政府に確認しても最近は
報告が来ない。信頼して出してきたのだが、協議に応じてくれない。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/07090555/?all=1

「日本が制裁してきたニダ」と怒ってるがとんだお門違い
残念ながらチョンさんの悪事はCIAが気付いて
トランプ経由で日本に知れたんだわ

153 ::2019/07/16(火) 20:13:02.79 ID:PS4Yv8o70.net
サムスンが半導体出荷停止したら世界中に影響が出るはずなのに韓国北朝鮮以外からの批難の声はゼロ
中国やロシアさえ
まだ事情が分からない韓国ってすげー空想の世界に生きてるんだな

154 ::2019/07/16(火) 20:13:33.83 ID:Yp8M/T+B0.net
ムンの信念

日帝清算→財閥解体→朝鮮半島赤化統一

そのままやん。

155 ::2019/07/16(火) 20:14:15.34 ID:M+acXNXw0.net
工場閉鎖もやむなしだろ南鮮政府が日本批判意外のことをやっていない
フッ化水素の3年分の行き先の書類すら出してこないんだから

156 ::2019/07/16(火) 20:14:44.19 ID:s9V0UgZ/0.net
今回のこの一連の話に興味が有ったら

経産省が今年の5月に纏めた資料を一読するといいかもな
俺もまだ完全には読んでないけど

https://www.meti.go.jp/policy/anpo/seminer/shiryo/setsumei_anpokanri.pdf

pdf40ページだから
サイズ注意ね

要は
戦略物資の輸出入に関しては日本だけの取り決めじゃなくて
「国際輸出管理レジーム」っていう世界的な取り決めがあるから
日本だけの意向でどうこうなる話じゃないのよ

157 ::2019/07/16(火) 20:15:07.77 ID:N8CP2pGb0.net
>>50
中国ほどではないけど、政府の補助金で市場を荒らしてたチンピラ国家の筆頭株だから
韓国が滅亡するのは世界共通の利益になる

158 ::2019/07/16(火) 20:15:09.87 ID:qlYqeZyD0.net
>>3
脱糞にみえた

159 ::2019/07/16(火) 20:16:35.07 ID:icVnioFY0.net
>>141
半導体業界は非常に不安定で
ここ数年メモリ相場がボッタクリだったから大儲けだった
ただ去年からのメモリ大暴落で利益が落ちてた所に追い打ち
サムスンはメモリ以外の部門はほぼ赤字なので存続に関わる事態

160 ::2019/07/16(火) 20:16:43.94 ID:yJ4O2Q7i0.net
さっさと失業者あふれてファビョれよw
今から楽しみでならんわw

161 ::2019/07/16(火) 20:17:14.26 ID:612tNinj0.net
この半導体不況の中で東芝とマイクロンは製造量を大きく拡張してきてるから
サムスンを潰すことは日米の間では決定事項なんでしょ

162 ::2019/07/16(火) 20:17:22.24 ID:oYGZ31Og0.net
>>158
間違いではない(´・ω・`)

163 ::2019/07/16(火) 20:17:46.89 ID:0nvB7Ywn0.net
朝鮮人のウソを真に受けて解説者づらしてる奴はやっぱり朝鮮人なの?

164 ::2019/07/16(火) 20:17:48.74 ID:N8CP2pGb0.net
>>128
サムスンはみずほが支援しなきゃ終わりやで!邦銀が森田化学の買収に手を貸すような真似はせんやろ。

165 ::2019/07/16(火) 20:18:07.26 ID:aqaAYavP0.net
サムスンが横流ししたのか
ハイニクスなのどっち?

はっきりしろ

166 ::2019/07/16(火) 20:19:32.61 ID:N8CP2pGb0.net
>>153
>東芝メモリ 北上 総投資額1兆円超
(つまり、相当前から根回し済み)

日本「対韓制裁」発動で韓国ハイテク壊滅!?
輸出規制強化でサムスン、LGなど大打撃か 専門家「日本は臨戦態勢に入った」 
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190701/pol1907010004-a.html


新製造棟 今秋竣工 来春稼働へ着々 東芝メモリ 北上 総投資額1兆円超 2019/01/03
www.iwanichi.co.jp/2019/01/03/273831/

米マイクロン、次世代DRAM量産 広島工場に投資 2017年5月29日
r.nikkei.com/article/DGXLASDZ28H40_Y7A520C1MM8000
※マイクロン・テクノロジー社の広島工場の拡充工事完成(2019年6月11日)

167 ::2019/07/16(火) 20:20:47.86 ID:N8CP2pGb0.net
>>161
マイクロン広島新工場で生産するのがDRAM
東芝メモリ(WD)岩手工場で生産するのがフラッシュメモリ
Appleが出資するのがディスプレイ作ってるJDI

偶然だぞww

168 ::2019/07/16(火) 20:21:21.17 ID:HWmpRBbN0.net
>>7
先立つ物が有れば裏山しいけどなw

169 ::2019/07/16(火) 20:21:23.86 ID:QdcS2WS60.net
梅雨ですね

170 ::2019/07/16(火) 20:21:41.91 ID:B3mLLMJp0.net
ヤツラのは嘘というより希望的観測なんだよなぁ
こうだったらいいな→こうあるべきじゃない?→
こうあるべき→こうならないのは日本が悪い

171 ::2019/07/16(火) 20:21:55.60 ID:Uatg8bi30.net
契約ごとの個別審査だから、密輸してないまともな業者は普通に書類準備して輸出入出来るんじゃないの?

まさかまともな会社は皆無なの?

172 ::2019/07/16(火) 20:22:30.13 ID:O3DDkOP00.net
>>53
半導体の工場って1度止めると再開できないって聞いたことあるわ

173 ::2019/07/16(火) 20:22:43.04 ID:M+acXNXw0.net
>>156
ざーと目を通したけど次は炭素繊維かな
東○が南鮮に工場を作った意味もわかるね
あそこ締め付けないとダメだわ

174 ::2019/07/16(火) 20:23:30.43 ID:uvfc0n0d0.net
化学工業が強そうなのは、ドイツ、アメリカ、ロシア辺りか。
中国はよくわからない。
その内その辺から供給されるよ。

175 ::2019/07/16(火) 20:23:49.14 ID:1RWC7ALT0.net
わらえよイ・ジョヨン

176 ::2019/07/16(火) 20:23:49.50 ID:EuxpkLbqO.net
ロシアから買えるんだろ本当うざいなチョン

177 ::2019/07/16(火) 20:24:03.41 ID:PrzNrFz/0.net
中国や台湾は韓国からシェアを奪う好機だから手助けしないと思う。

178 ::2019/07/16(火) 20:24:13.32 ID:+IMO22TN0.net
書類審査の書き方から検討してます

179 ::2019/07/16(火) 20:24:28.64 ID:nxZ7JiCu0.net
本社移転してアメリカ企業になればいいんじゃないの

180 ::2019/07/16(火) 20:24:36.54 ID:JpyaYc0A0.net
>>4
多分意味無いハンガーストライキみたいなものかとw

少し前にサヨクさんが迂回ルートで全て手に入ったから問題ないけど何か?とか煽ってましたよねw
それを大本のサムチョン様自身にはしごを降ろされたと言う吉本新喜劇以下のボケが…

181 ::2019/07/16(火) 20:24:39.04 ID:HWmpRBbN0.net
>>74
まさしく鵜飼いの鵜だな。彼の国は何をカン違いしてるのか

182 ::2019/07/16(火) 20:24:41.63 ID:yJ4O2Q7i0.net
あっちの国の半分は反文だからな
工場閉鎖して失業者溢れたら親文と反文双方のデモが激化して治安悪化
軍部は文嫌ってるし最悪クーデターからの内戦もありえる

いやあ楽しみだなあw

183 ::2019/07/16(火) 20:24:51.39 ID:OPcIB37G0.net
>>121
猿にも分かる解説アリガトw勉強になった
アンタ中の人?

184 ::2019/07/16(火) 20:26:10.85 ID:WCYLXdol0.net
トップがアレだと企業大変だな…ご愁傷様です

185 ::2019/07/16(火) 20:27:40.27 ID:b6kOB55l0.net
>>1
こいつはこいつでムンが駄目だからってG20後の展開見りゃ
そんな横流しの斡旋なんて出来ないだろうに何考えて飛び回ったんだかな。

驕り高ぶり言語道断か

186 ::2019/07/16(火) 20:28:09.30 ID:RwgAze6h0.net
>>164
サムソンなら邦銀から借金しなくても森田化学の全株買収が現金で可能です。

しかし税関でフッカ水素が韓国サムソン工場に運べない。

中国の税関でも韓国向けはアウト。
森田化学の技術者を引き抜く作戦が有効。

187 ::2019/07/16(火) 20:28:22.33 ID:D/vkaMZK0.net
韓国政府が日本の呼び掛けを無視せず
戦略物資をどこにやったかちゃんと出せば済む話なんだがな。
出せないという事はそういう事なのだろう。

188 ::2019/07/16(火) 20:29:10.45 ID:hI9UBhxI0.net
薬品工程が終わって完成した部品なら輸入できるんでしょ
数揃えるの大変でコスト高くなるし工場は止まるけど製品自体は作れるだろうな

189 ::2019/07/16(火) 20:29:16.60 ID:nQHHu56Q0.net
ムンムンが、工場をとめるな!って言うのに1ウォォォォォオン

190 ::2019/07/16(火) 20:30:17.06 ID:U31kkajgO.net
工場を海外移転すれば問題ないニダ、それまでは中国製半導体にシール貼るニダ

191 ::2019/07/16(火) 20:31:42.82 ID:H3FKLum20.net
>>27
韓国のりも追加だな

192 ::2019/07/16(火) 20:32:02.55 ID:NZ+JaDy50.net
半導体の在庫は相当あるでしょ。在庫確保するためにフッ化水素輸入してたんでしょ?
あとは正式な手続きすればいいだけやん

193 ::2019/07/16(火) 20:32:05.45 ID:/Z8o0+k/0.net
>>187
>出せないという事はそういう

サムスンも後ろ暗い事に手を染めてたんだろうな。

194 ::2019/07/16(火) 20:32:18.72 ID:XYZCvK180.net
北朝鮮から少し戻してもらえばまだ延命できる!

195 ::2019/07/16(火) 20:32:34.04 ID:KMBCKO1f0.net
サムスンは韓国から逃れられないんだから仕方ないね

196 ::2019/07/16(火) 20:32:53.11 ID:XOMJurTB0.net
>>1
中国いけ

197 ::2019/07/16(火) 20:32:56.71 ID:612tNinj0.net
>>174
されません
その国で不必要なグレードの製品を開発することはありえない、ロシアにはnm精度の半導体工場はありません
日本にはnmを開発する必要があるから薬品会社と一緒にグレードを上げる努力をした

198 ::2019/07/16(火) 20:33:15.09 ID:KpxB80K90.net
検討しなくていいからさっさと止めろ

199 ::2019/07/16(火) 20:33:18.22 ID:OJMQIJqx0.net
アディオス キムチ ノシ

後一年で朝鮮半島は無くなる


https://i.imgur.com/IM2Ageh.jpg

200 ::2019/07/16(火) 20:33:47.05 ID:z1CTS3mW0.net
はよ終われ

201 ::2019/07/16(火) 20:33:49.16 ID:PrzNrFz/0.net
>>186
嘘かわからんがニューヨークの韓国系の銀行が機能してないみたいよ。
なので日本の銀行を使って迂回してるみたい。

202 ::2019/07/16(火) 20:34:28.39 ID:H3FKLum20.net
>>93
法が邪魔してて研究開発が難しいんだよ
過去に自分等でやった事故のせいでない

203 ::2019/07/16(火) 20:34:49.62 ID:0x7tmB0C0.net
                   ∧,, ∧
                   <ヽ`Д´> < 工場停止も成さない構えで対応していくニダ!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

204 ::2019/07/16(火) 20:35:21.58 ID:bDKWz7GU0.net
寒損ざまあああああwwwwww

205 ::2019/07/16(火) 20:36:32.97 ID:A4llL4zQ0.net
そもそも日本の金と技術と部品と素材と製造装置で作った半導体なんだから
返してもらうだけだよ

206 ::2019/07/16(火) 20:36:39.18 ID:H3FKLum20.net
>>48
そのシャドーマスクの輸入先も日本の特金屋なんだよね
使われなくなったやつだけど
Ni30%入ってるから使いどころ満載です

207 ::2019/07/16(火) 20:37:17.49 ID:38UlrGkh0.net
たった8000万円の資産売却が、ずいぶん高くついたねw

208 ::2019/07/16(火) 20:37:26.99 ID:ap+0qdGK0.net
ちょっと長めの夏休み、て事でどうなのよ。
待ってたら入ってくるんでしょ、

現金いっぱいあんねんから余裕っしょ。

209 ::2019/07/16(火) 20:38:06.98 ID:vgOvbePX0.net
>>1
検討しているヒマがあったら、記録を提出すれば?

210 ::2019/07/16(火) 20:38:08.23 ID:3jRq6JHN0.net
工員「休暇もらえる!」

211 ::2019/07/16(火) 20:38:16.08 ID:0YITUScq0.net
3つくらいで根を上げるなよ

無慈悲な規制は、コレから、ホワイト国指定解除後だ

212 ::2019/07/16(火) 20:38:24.72 ID:zZMSy1GO0.net
国際社会で生きてるSamsungやから、政府みたいなイチャモン発言はせんね
信頼失ったらHaiwaiみたいになるのみ

韓国政府に真実が少しでもあれば、Samsungも追従するはずやが

対策だけやからサッシ

213 ::2019/07/16(火) 20:38:25.05 ID:9oGQRGwD0.net
>>41
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入のための信用状の交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、
伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)
が必要。韓国の銀行の信用状だけでは、ダメ。
加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの
1枚の通達を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWHOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は韓国への信用状発行を禁止する通達を出すべきだ。

214 ::2019/07/16(火) 20:38:51.68 ID:JOBVP6rL0.net
わたし死んじゃうから いいの!

215 ::2019/07/16(火) 20:39:01.03 ID:+gJxRIAk0.net
>>1
確保した

いや確保してない

確保した

いや確保してない

確保した
この間僅か2週間の出来事である

216 ::2019/07/16(火) 20:39:43.59 ID:H3FKLum20.net
>>83
迂回調達したとしても日本のフッ素の純度には敵わないし、日本のフッ素ありきで調整してるから不可能よ

217 ::2019/07/16(火) 20:40:15.09 ID:612tNinj0.net
>>201
それもう2年ぐらい前から
アメリカ国内の韓国銀行は送金停止でなにも出来ない状態w
全部日本の銀行が代行してる
ちなみに、日本の銀行が韓国に対して送金停止をやるのは日本独自の判断でいつでもできる権利、どこからも文句はこない
すべての輸出入はストップする
あまりに強力なカードで3日で韓国はデフォルトするかもなw

218 ::2019/07/16(火) 20:40:19.89 ID:DBOyItZn0.net
今まで遺憾砲ばっかりだったからスッキリ

219 ::2019/07/16(火) 20:40:49.02 ID:GujuahOO0.net
当事者のサムスンが韓国内で一番冷静な気がする

220 ::2019/07/16(火) 20:41:07.57 ID:jI5grT5f0.net
サムスンはイスラエルに泣きつけばいいじゃん。助けてくれるぞ

221 ::2019/07/16(火) 20:41:38.14 ID:H3FKLum20.net
>>186
引き抜いたとしても韓国の法でガッチガチになってるから製造はほぼ不可能

222 ::2019/07/16(火) 20:41:42.28 ID:ieN5cD/J0.net
自国生産余裕なんじゃないの?
言ってる事に1ミリも整合性が無いんだが。
もう自分でも現実と妄想の区別、ついてないんじゃないの?

223 ::2019/07/16(火) 20:42:45.02 ID:aqaAYavP0.net
>>213
だが待ってほしい。韓国はいつだってWHOではガタガタ言われてるほうじゃなかろうか

224 ::2019/07/16(火) 20:42:56.48 ID:A4llL4zQ0.net
日本とアメリカが半導体戦争やったときに日本の半導体には関税をかけるって言うから
韓国に作らせていただけなのに勘違いして脅してくるから
返してもらうだけだよ

225 ::2019/07/16(火) 20:42:58.42 ID:889oywnE0.net
日本製品買うために血眼になって奔走するとか親日罪だろ
サムスン本社前で不買運動呼びかけるデモした方がいいんじゃないか

226 ::2019/07/16(火) 20:43:00.00 ID:KMBCKO1f0.net
自国でしようとしても実用して利益出るまで時間がかかるのと
フッ素などは国民が反対するので現実的でない

227 ::2019/07/16(火) 20:43:04.72 ID:lmndh86F0.net
フッ化水素に代わる素材見つけたとかのガセネタをあっちの国に流したら面白そうだな
脱糞しながら喜びそうだ

228 ::2019/07/16(火) 20:43:15.73 ID:PkMWffH70.net
半導体やめてチキン店やれば?

229 ::2019/07/16(火) 20:43:16.98 ID:a8bgacdM0.net
汚いこともしていたけどやり手企業だったのも確か
誇りを持って見苦しくなく死んで欲しいね

230 ::2019/07/16(火) 20:43:30.63 ID:uvfc0n0d0.net
>>197
確かにロシアには目ぼしい科学工業の会社はないな。
世界ナンバーワンのドイツBASF、2位アメリカのダウ・ケミカル辺りなら作れるだろう。
頼めば良い、その間に韓国で作るように準備すれば良い。

231 ::2019/07/16(火) 20:43:51.32 ID:38UlrGkh0.net
外貨準備あるならLCいらねーじゃん

232 ::2019/07/16(火) 20:44:06.22 ID:Fk//qdG30.net
また今週末に来日しないといけないんでないの?

233 ::2019/07/16(火) 20:44:38.89 ID:A4LbDzA20.net
チキン屋と売春婦像の製造もきちんと検討した方がいいよw

234 ::2019/07/16(火) 20:45:03.05 ID:FloqXsSm0.net
検討とか、なにもやってませんだろ見通しが甘いんだよな。

235 ::2019/07/16(火) 20:45:04.16 ID:a8bgacdM0.net
部品調達云々じゃなくて資本が逃げてしまったからサムスンには金がないんだよ

236 ::2019/07/16(火) 20:45:05.79 ID:A4llL4zQ0.net
もうどうあがいても韓国の半導体産業は終わりなんだから諦めろ

237 ::2019/07/16(火) 20:45:45.51 ID:38UlrGkh0.net
ムンちゃんそのうち北に亡命したりして

238 ::2019/07/16(火) 20:46:00.78 ID:jI5grT5f0.net
>>217
それが本当なら日本が代行していることに米の意思が働いているとみるべき。

239 ::2019/07/16(火) 20:46:33.12 ID:KMBCKO1f0.net
さっさとムンを縛り上げてトップ陣もろとも罪をかぶせて後退させればいいのに

240 ::2019/07/16(火) 20:47:51.01 ID:IXIPUNz50.net
>>1
潰れろサムスンもLGも全部潰れてしまえ。

その分を日米であるいはプラス欧で仲良く分け合えばよろし。

241 ::2019/07/16(火) 20:48:18.51 ID:jI5grT5f0.net
>>221
韓国は法治国家じゃないと日本人は知っているじゃないか。
あいつら法の運用がフレキシブルだからな。

242 ::2019/07/16(火) 20:48:23.98 ID:612tNinj0.net
>>230
一番可能性があるのが中国じゃね? 中国は半導体の開発に本気だから
でも、せっかく日本が規制してるんだからw 開発可能な時間的猶予は与えないと思うぞw

243 ::2019/07/16(火) 20:48:24.76 ID:mcbyFm8r0.net
アメリカがファーウェイ潰して日本がサムスン潰した
トランプが5G独占したいだけなんじゃね?

244 ::2019/07/16(火) 20:48:47.96 ID:W3O9Iw1Q0.net
クリーンルームでキムチを作ればいい

245 ::2019/07/16(火) 20:49:13.42 ID:XwgibR2r0.net
>>239
いやいや、そこはムンに頑張って欲しいというのが日本人の大多数だろうよ

246 ::2019/07/16(火) 20:49:19.60 ID:UrFOtxND0.net
また妄想

247 ::2019/07/16(火) 20:49:37.97 ID:vgOvbePX0.net
>>238
あーーーなる
送金停止の時期的にも…

248 ::2019/07/16(火) 20:50:27.03 ID:XwgibR2r0.net
>>247
尻の穴が大きそう

249 ::2019/07/16(火) 20:50:36.40 ID:IYoTYXWk0.net
半導体ラインの停止はすごいインパクトだろ。
トヨタなんて年に何回も下請けからの部品滞って止まってるけど、数時間で再開できている。
トヨタのライン停止より被害が甚大。

250 ::2019/07/16(火) 20:51:17.90 ID:s9V0UgZ/0.net
>>228
いや武器商人でいいじゃん

251 ::2019/07/16(火) 20:51:18.18 ID:H3FKLum20.net
>>241
4.5人の死者出して3000人超の健康被害出した事件しらんのけ?
そのせいでフッ素の開発がほぼできなくなってるのしらんのけ?

252 ::2019/07/16(火) 20:51:18.78 ID:38UlrGkh0.net
爆発するスマホとかいらんやろ その前に

253 ::2019/07/16(火) 20:51:49.06 ID:2ydJ/HKk0.net
優遇取り止めただけで効き過ぎだろ

254 ::2019/07/16(火) 20:52:07.85 ID:612tNinj0.net
>>238
ニューヨークの韓国系銀行「送金中断」…連絡事務所に転落も
https://japanese.joins.com/article/832/246832.html

マネーロンダリング関係でアウトになったみたい

255 ::2019/07/16(火) 20:52:52.01 ID:38UlrGkh0.net
外貨準備を粉飾してる疑惑あるし

256 ::2019/07/16(火) 20:53:22.52 ID:ipo1X6n60.net
時系列のおさらい(改訂版)

2018年3月2日:トランプ大統領、イスラエル訪問
同年3月9日:トランプ、安倍電話会談、日米首脳会談開催決定
同年4月2日:G20開催日決定
同年4月17日:安倍首相訪米、日米首脳会談
同年4月29日:トランプ、安倍電話会談
同年5月2日:安倍首相イスラエル訪問イスラエル首相と首脳会談
同年5月8日:アメリカ、突如イランとの6カ国核合意離脱を発表
同年8月31日:イスラエル大統領が訪韓を打診するも韓国許否
2019年:安倍首相、イラン訪問前になぜかイスラエル首相と電話会談
同年6月9日:イラン石油相が型破り輸出発言
同年6月21日:自衛隊統合幕僚長がイスラエル訪問
同年6月28、29日大阪G20開催
同年7日1日:日本、対韓国への戦略物資3品目厳格化を発表
同年7月12日:トランプ大統領、イスラエル首相と電話会談
同年7月14日:偶然このタイミングでイスラエル大統領が訪韓

257 ::2019/07/16(火) 20:54:16.55 ID:6U9DYeYZ0.net
日本を怒らせたチョンが悪い

258 ::2019/07/16(火) 20:54:23.89 ID:JHxBteyl0.net
>>1
韓国って工場が停止してもストやれば給料もらえるから問題ないんじゃ?w

259 ::2019/07/16(火) 20:54:47.43 ID:IYoTYXWk0.net
素材変えても、条件出しで数週間、製品となるまで特急で1〜2ヶ月。
品質チェックして、歩留まりが悪ければ工程改善。
元の品質確保するのに半年はかかると思う。

素直に謝って素材供給して貰いたいだろうね、
サムスンがクーデター起こしても自然だよ

260 ::2019/07/16(火) 20:55:20.01 ID:6M99nSDu0.net
日本は輸出していないのにどこで確保したの?流した分を大枚はたいて買い戻したの?

261 ::2019/07/16(火) 20:55:20.77 ID:2cQAHgkC0.net
全てのカードの一番出しやすくて楽な「ちゃんとする」ってのだけは絶対に出さない
って言うかすでに破り捨ててるだろ

262 ::2019/07/16(火) 20:55:33.56 ID:Azpyf8yL0.net
日本のせいで工場停止になるんだから
工場停止による損失は日本に請求する

263 ::2019/07/16(火) 20:55:37.12 ID:BmCJdNFr0.net
とりあえず死んどけ

264 ::2019/07/16(火) 20:55:41.82 ID:/iuuq7470.net
>>35
もしかして、企業毎じゃなくて、
1. サムソンやLGが欲しい量を韓国政府に申請
2. 韓国政府は北朝鮮とイランの注文分を国内企業の注文分に上乗せして発注
3. 納品分から北朝鮮とイランの分を抜いて各企業へ
って流れだったりしない?

265 ::2019/07/16(火) 20:56:08.61 ID:zXmZXike0.net
韓国は保釈中の人間の海外渡航の許可ってでるの
この人は特別なん?

266 ::2019/07/16(火) 20:57:58.76 ID:/Frlr0Zc0.net
サムスン電子が、韓国政府に頼まれて北朝鮮に流していたのだろ?
それを知られて、トランプが激怒して、安倍犬がサムスン電子(韓国)潰しの行動に移したと思う・・・

267 ::2019/07/16(火) 20:58:54.42 ID:9oGQRGwD0.net
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入のための信用状の交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、
伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)
が必要。韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの
1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWHOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は韓国への信用状発行を禁止する行政指導措置を出すべきだ。

268 ::2019/07/16(火) 20:59:10.58 ID:/Z8o0+k/0.net
>>260
イランへの支払い分をあてたニダ。

269 ::2019/07/16(火) 20:59:41.48 ID:IVw/1Iq90.net
これはビジネスマンとしての憂慮がそもそもあったんで、
自国の非国際的振る舞いに堪忍袋の緒が切れて、分かった上でやってんだろうな

270 ::2019/07/16(火) 21:00:02.64 ID:fh2So7jH0.net
>>227
高純度のトンスルがフッ化水素の代わりになる、って発表したらどーなる?www

271 ::2019/07/16(火) 21:01:04.32 ID:/Z8o0+k/0.net
>>270
メモリにティッシュ付いてたと話題になる。

272 ::2019/07/16(火) 21:01:30.08 ID:ruiA0YHg0.net
>>44
アメリカの起訴だらけのブラックなんかいらんやろ

273 ::2019/07/16(火) 21:01:31.98 ID:veAQrlcR0.net
対応じゃなくて打つ手ないだけじゃん

274 ::2019/07/16(火) 21:01:47.77 ID:BmCJdNFr0.net
そもそもコイツらがどうやったらグローバル1位(笑)になれるんだよw

275 ::2019/07/16(火) 21:01:51.07 ID:jj+gzqza0.net
米国に移転すれば絶対安全だぞ

276 ::2019/07/16(火) 21:03:19.11 ID:y0jK8HUD0.net
>>267
WHOじゃなくてWTOだとおもうの

277 ::2019/07/16(火) 21:04:01.25 ID:XrjyI7IK0.net
トランプ「そういやこのあいだの5G運用開始の時、泥を塗った糞企業があったな」

278 ::2019/07/16(火) 21:05:59.81 ID:GOkp/e6u0.net
サムスンが脱南したら面白い

279 ::2019/07/16(火) 21:07:02.13 ID:eFYwA0ml0.net
>>130
あまりにも無能すぎてブチ切れてるのも多いゾ

280 ::2019/07/16(火) 21:07:09.89 ID:jI5grT5f0.net
>>251
彼等にとって法とは情緒でどうにでもなるものなのだよ
歴史を消し去るのもお得意だろ?

281 ::2019/07/16(火) 21:07:26.00 ID:/Z8o0+k/0.net
>>278
どこへ行ったとしても国策企業の待遇は得られないと思うけどな。

282 ::2019/07/16(火) 21:08:45.31 ID:7h/u6qEZ0.net
出来る韓国人はもう本国いない、優秀な人材はとっくに出て行ってるし。サムスンさん速く会社の拠点を移しなさい

283 ::2019/07/16(火) 21:09:29.01 ID:XwgibR2r0.net
財閥潰しが目的だから、理想的展開だな、ムンちゃんには

284 ::2019/07/16(火) 21:10:06.49 ID:N8CP2pGb0.net
>>191
お前下水道も整備が進んでなく、糞尿垂れ流しの水がジャブジャブ流入してる場所で養殖してる海苔なんか、良く食えるな
良く見てみ
韓国海苔にはたまに小さい白いのついてるから
朝鮮のトイレットペーパーは質が悪く、完全に溶けないから、海に混ざってる

285 ::2019/07/16(火) 21:10:57.89 ID:N8CP2pGb0.net
>>174
原料が採掘されてる中国ですら、物質として危険過ぎて日本との合弁会社でしか生産してないって代物だからな
特に半導体用は超高純度のグレードの物が必要だから、名乗りを上げてるロシア製について韓国側の業界からさえ「大丈夫なのか?」なんて懐疑の声が上がる始末

99.9%が低純度、99.999%以上のものが高純度って扱いの世界らしい
ちょっと不純物が混じった前者を半導体用(微細な回路の形成や不純物の除去)に使うと、色々台無しになるとのこと

286 ::2019/07/16(火) 21:12:14.24 ID:OPcIB37G0.net
>>283
なるほど 今やってる茶番は
「財閥潰したのは俺じゃなく日本だ」
というポーズな訳ね

287 ::2019/07/16(火) 21:14:35.23 ID:N8CP2pGb0.net
>>238
<敵国認定>
2018年11月7日 韓国とイラン、「ウォン」建て貿易を継続へ

韓国のユン・ガンヒョン(Yun Kang-Hyeon)外交部副長官を団長とした代表団が11月3日にイランの首都テヘランを訪問した。
イランのアッバース・アラーグチー外務次官を団長とする代表団と一堂に会したユン副長官と同行の代表団の会談では
イランの石油に対するアメリカの制裁と韓国の制裁免除の詳細が取り上げられた。
韓国企業からイランに医療製品、加工食品、家電製品など制裁から除外された製品の輸出が継続されることがイラン側に
伝えられたと語った当該の筋は、
「これに対して鋼鉄や自動車部品も含めた一部製品の輸出は制裁の悪影響を受けるであろう」と述べた。
報道では、イラン政府と韓国政府がイラン中央銀行が韓国で所有している「ウリィ銀行」と「中小企業銀行」と呼ばれる
2つの銀行口座を介して韓国の通貨単位であるウォンを使って二国間貿易を続けるとされた。
 ↓
 ↓
韓国企業の対イラン輸出、ウォン口座凍結で閉ざされる 2019年05月07日
https://japanese.joins.com/article/082/253082.html
米国の対イラン制裁で2100社に上る韓国の輸出企業が直撃弾を受けている。
イラン中央銀行のウリィ銀行と中小企業銀行のウォン決済口座が凍結され
これ以上輸出代金を受け取ることができなくなったためだ。

288 ::2019/07/16(火) 21:16:35.43 ID:3bV5l2w10.net
>>88
逮捕ルートは甘い方
死亡ルートもあり得る

289 ::2019/07/16(火) 21:16:43.39 ID:9oGQRGwD0.net
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)が必要。
韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWTOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は、みずほ銀行と三菱UFJ銀行に対して、韓国への信用状発行を禁止する旨の行政指導措置をすべきだ。

290 ::2019/07/16(火) 21:17:55.66 ID:3bV5l2w10.net
>>98
ノーベル賞受賞者ゼロだもんな

291 ::2019/07/16(火) 21:19:39.19 ID:LvNvitrS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)odh
(deleted an unsolicited ad)

292 ::2019/07/16(火) 21:20:12.80 ID:3bV5l2w10.net
>>126
アメリカ・イスラエルから突っ込まれてるからな
これで何も対応しなければ日本の首が絞まる

293 ::2019/07/16(火) 21:21:30.34 ID:ERzzQo0L0.net
>>1
国家の命綱握ってる国に過剰な反日とかアホか。これから頂点のサムスンから下の方に不況がジワジワ押し寄せていくんだろうな。韓国のバカ政府にできるのは更に日本に悪態ついて怒らせる愚策

まぁどーーでもいいけどw

294 ::2019/07/16(火) 21:22:16.11 ID:jFYK65Wq0.net
>>51
ハゲが命狙われてアメリカに移住したからな
その後もなんだかんだで投資してる
最近もAIに500億とか寄付してたよ

295 ::2019/07/16(火) 21:27:32.81 ID:JgucTVjW0.net
>>41
割とそれ本気じゃない?
サムスンはムン在トラに怒ってると思う

296 ::2019/07/16(火) 21:27:52.77 ID:dVD7diCr0.net
ホワイト国外したら、ちゃんと申請しないといけなくなるな。
申請すれば輸入出来るんだから大した話じゃない。
他の国から買うのも同じだろ。

297 ::2019/07/16(火) 21:28:05.17 ID:gMzIi9YF0.net
これを口実に在庫調整生産調整人員転換とかしそうだな

298 ::2019/07/16(火) 21:28:22.39 ID:3bV5l2w10.net
>>167
韓国から北朝鮮に物資だけじゃなく、金も流れてるから主要な柱のサムスンをぶっ潰すって動きなのかな?

299 ::2019/07/16(火) 21:29:24.01 ID:dVD7diCr0.net
>>24
どうだろ?ムンちゃんにブタ箱にブチ込まれてたからそんなに癒着はしてないと思うが。

300 ::2019/07/16(火) 21:29:57.55 ID:+aIHWJfP0.net
親愛なるミスタームン、今宵も極上のエンターテインメントをありがとう。

301 ::2019/07/16(火) 21:30:47.10 ID:vzbhkvNQ0.net
今の状況でなお日本から買おうだなんて親日もいいとこ
絶縁状突きつけるくらいしなよ

302 ::2019/07/16(火) 21:31:58.81 ID:BNUViCps0.net
>>292
米「日本も協力してんの?」ってやつか

303 ::2019/07/16(火) 21:32:42.16 ID:3bV5l2w10.net
>>287
いや、もうこれ駄目だろw
完全にテロ支援国家じゃんw

304 ::2019/07/16(火) 21:32:50.14 ID:MdNLtYn30.net
>>3
断韓コノヤロー

305 ::2019/07/16(火) 21:34:41.85 ID:XwgibR2r0.net
>>286
ムンは保身の面では有能だそうだ

もしかするとトランプと安倍も手玉に取られていたりして w

306 ::2019/07/16(火) 21:35:31.54 ID:Xn4hIRA90.net
こいつ等が真に恐れてるのは、日本のメガバンクの信用保証の撤退

307 ::2019/07/16(火) 21:35:33.32 ID:KJYoQl+10.net
はい倒産

308 ::2019/07/16(火) 21:35:40.39 ID:f+gO9sVN0.net
ほかのホワイト国が受けている正規の審査を受けたら
輸出してもらえないという前提だな

309 ::2019/07/16(火) 21:35:57.59 ID:FsiHeL2x0.net
工場停止ではなくて、とっとと爆破しろ!

310 ::2019/07/16(火) 21:39:39.97 ID:XwgibR2r0.net
>>309
いろいろ自爆しているけどな

311 ::2019/07/16(火) 21:41:23.74 ID:/Z8o0+k/0.net
>>299
>ブタ箱にブチ込まれて

それで従順になったんじゃないか?
韓国人だし。

312 ::2019/07/16(火) 21:42:25.22 ID:jFYK65Wq0.net
>>174
実際アメリカあたりが作ろうとしても
従業員が危険だからと作らせられないようだ

313 ::2019/07/16(火) 21:43:52.41 ID:CImRtGsk0.net
>>37
最悪の時に最悪の行動をするのがチョンたる所以

314 ::2019/07/16(火) 21:44:48.59 ID:KHW5EO8a0.net
あれ?もしかして優秀なサムスンの技術者を引き抜くチャンスじゃね?

315 ::2019/07/16(火) 21:45:29.54 ID:nhkFTr+30.net
>>299
サムスンは韓国の国策企業だからな
政府から補助金出てるし
ただ今入院中で植物人間状態の会長が
政財界に影響力あるやり手だっただけで
息子の副会長はパククネ支援して権利争いに負けたんだよ

316 ::2019/07/16(火) 21:46:33.85 ID:jFYK65Wq0.net
>>186
1人の技術者に与えてる範囲が極々狭いから
1人2人引き抜いてもどうにもならんらしい
特許も同じでごく狭い範囲で複数申請するから
それだけ見てもどう組み合わせるかわからんらしい

317 ::2019/07/16(火) 21:47:47.09 ID:Gcr5xZ/g0.net
政治が国民の生活に直結してる事をよく考えた方がいい

318 ::2019/07/16(火) 21:47:48.41 ID:I90CPnIR0.net
海外移転がオススメ

319 ::2019/07/16(火) 21:48:51.99 ID:WJ17Bqzj0.net
ホントはムンちゃんに文句言いたいんだろうけど
言っちゃうと国民感情でぶっ叩かれるとかなんかなぁ

320 ::2019/07/16(火) 21:48:57.36 ID:N8CP2pGb0.net
>>221
外為法の技術輸出規制違反で逮捕されるって

321 ::2019/07/16(火) 21:49:19.08 ID:P0hnU3Pf0.net
中国に工場作ればいいだろ
アメリカでもいいし
それならトランプも喜ぶぞ

322 ::2019/07/16(火) 21:50:57.43 ID:N8CP2pGb0.net
>>302
モサドの諜報で本来あるはずのないフッ化水素を貯蔵する森田化学のタンクがイランで見つかった。
イスラエルは日本も片棒担いでるのかって疑いの目で見てる状況!

323 ::2019/07/16(火) 21:51:14.55 ID:fh2So7jH0.net
ところでロッテタワーいつ倒壊すんの?

324 ::2019/07/16(火) 21:51:19.63 ID:+PtULQro0.net
まぁ文としては
反日ができて
財閥も潰せて
北朝鮮にも応援されて
と良いこと尽くめだからな

325 ::2019/07/16(火) 21:51:26.85 ID:8Azsspa50.net
なんでやねん 一月後には自国工場稼働させるんだろ

326 ::2019/07/16(火) 21:52:17.38 ID:N8CP2pGb0.net
>>41
765 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 15:19:59.33 ID:ecl3Xo3v0
>>504
半導体製造装置も韓国は国内製造できない
サムスン自体"みずほ銀行"の資金で成り立っている

今まで、日本が甘やかして来ただけ
それも一昔前は、韓国が対共産圏の最前線だったから

しかし異常な反日を繰り返し
北朝鮮と中国の傀儡となった現在
韓国を優遇する理由は消えた

ホワイト国から排除の意味
(日米韓同盟の消滅)
日米は近い将来台湾と同盟を組む

米国は台湾に大使館を新設済み
(中国激怒だが米国は完全無視w)
今回の措置は米国も当然に同意済み


952 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 15:36:30.43 ID:qGFiuY690
韓国はホワイト国から排除の時点で
カントリーリスクが上がり
資金調達に上乗せプレミアムが付く

つまり資金調達コストが上がる
ほぼ外資で成り立つ韓国にはこれが一番のダメージ


356 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 22:05:04.44 ID:YS4pWVnh0
>>97
現在アメリカは台湾に注力してるからね

アチソンラインを第一列島線まで下げ
朝鮮半島は切り離す
ベトナム会談で北の金豚を手下にしたので、韓国はもう必要ない

つまり以前の韓国のポジションに台湾が入れ替わる
フッ化水素どころの話じゃない
韓国の存在自体が消える 
 

327 ::2019/07/16(火) 21:52:46.34 ID:XwgibR2r0.net
>>324
天才だよ

328 ::2019/07/16(火) 21:54:03.88 ID:zAnoL9Jh0.net
>>216
いや、日本の化学メーカーが海外工場建ててんのよ
例えば台湾には鴻海の工場の近くに専用の化学プラント建てたりね
もちろん、それは鴻海で使う分だから余剰がなければ韓国へは回らないはずだけど
例えば日本から台湾へ輸出して余剰を作れば台湾の工場から韓国へ輸出できる
韓国への輸出は台湾生産分なので日本では対処できないし、単なる根回しではない台湾の積極的協力が必要になる
そういったところまでちゃんと先を読んで対処できてるのかな、とちょっと不安

329 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 21:56:07.85 ID:3SfweeNcp
開城工業団地再開して其処で造れば

330 ::2019/07/16(火) 21:55:16.54 ID:XwgibR2r0.net
>>326
へぇっ・・・
注視してみるかな

331 ::2019/07/16(火) 21:56:00.89 ID:jDO299LI0.net
キムチ冷蔵庫だけ作ってろよチョン

332 ::2019/07/16(火) 21:57:11.88 ID:tO6tkslS0.net
サムスンがここまで大きくなれた理由は一つ
「停電が無くなった」
電圧が変化するだけでも工場大ダメージで不良品の山
インフラが安定したんで作れるようになっただけ

日本の材料と日本の機械があれば北朝鮮レベルでもサムスンの製品は作れるんだよ
電源さえ安定してればね

333 ::2019/07/16(火) 21:59:46.19 ID:0ppy9Pz/0.net
サムスンは韓国を棄て、日本、アメリカ、台湾等に脱出すればいい。韓国は応援しないが、サムスン電子は応援したい。

334 ::2019/07/16(火) 22:01:01.21 ID:tpip9RB40.net
海外移転を遠回しに言っているんじゃ無いの?株主はどうせ海外だろ

335 ::2019/07/16(火) 22:01:40.48 ID:53EbPTSD0.net
え?停止?
解体しとけよ!どーせ使わないんだから今後。

336 ::2019/07/16(火) 22:01:52.82 ID:LKddiWG+0.net
>>77
プライドはチキン

337 ::2019/07/16(火) 22:02:21.35 ID:N8CP2pGb0.net
>>298
サムスン潰しは米中共通の利益だから今回の件で中国はダンマリ決め込んてるw

338 ::2019/07/16(火) 22:07:35.31 ID:y10xmE7X0.net
工場動かないんじゃ輸入出来ない三品目以外の材料は塩漬けされるんでしょうかね?

339 ::2019/07/16(火) 22:08:29.71 ID:BNUViCps0.net
>>322
韓国がわざとそのタンク流してたとしか思えない
だからこそ、今回の日本の対応はキッチリしてるんだろうな
こえぇ

340 ::2019/07/16(火) 22:09:21.51 ID:kSHp6qK10.net
さあ、韓国から抜け出すチャンスですよーサムスンさんw
韓国政府とズブズブ過ぎて出れないで潰れるのを待つのかな?w

341 ::2019/07/16(火) 22:11:34.58 ID:tjOSkeXM0.net
まあ日本には地震も有るし、これを機会に世界の一流企業は部品の調達先を見直すだろうな。
長い目で見れば、大失敗。

342 ::2019/07/16(火) 22:11:46.74 ID:eUlWhQ930.net
韓国人全てがチキン店やれば解決

はよやれや

343 ::2019/07/16(火) 22:12:28.36 ID:D+DqTMB40.net
>>339
嵌められるところだったのか!危ないところだったぜ

344 ::2019/07/16(火) 22:13:11.03 ID:P87lrGrQ0.net
立憲民主みたいに夏休みでいいじゃん

345 ::2019/07/16(火) 22:16:39.18 ID:zGQE0ncZ0.net
工場止まってる間は過剰在庫さばくんだろ
それで株価上がってるそうじゃないか なんの問題も無い 
ムンや半島メディア見ろよ 余計な心配もせず反日を楽しんでるだろ

346 ::2019/07/16(火) 22:16:52.80 ID:UiUTdhJU0.net
工場を止めたら、維持費で瀕死になる
半導体工場の維持費は半端ない

347 ::2019/07/16(火) 22:18:08.58 ID:9oGQRGwD0.net
>>765
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)が必要。
韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWTOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は、みずほ銀行と三菱UFJ銀行に対して、韓国への信用状発行を禁止する旨の行政指導措置をすべきだ。

348 ::2019/07/16(火) 22:18:33.17 ID:xBcfXZJg0.net
信用状で即死させたら、楽しくないじゃん。ジワジワと生暖かく見守ろ

349 ::2019/07/16(火) 22:19:41.90 ID:53EbPTSD0.net
不買いしてんだろ!
じゃー何も買うなよ!
輸入しなくていいじゃん!不買いなんだからよ!

350 ::2019/07/16(火) 22:20:21.94 ID:NW+uIc8N0.net
華為技術の話題が小さくなったね。皆さん興味なくなっちゃった?

351 ::2019/07/16(火) 22:20:49.41 ID:kSHp6qK10.net
>>348
それ。ジワジワでいい。最初は喚いて泣いてるが、徐々に泣かなくなり命乞いする寸前まで締めてほっとけば終わるw

352 ::2019/07/16(火) 22:22:48.39 ID:K8ABf28j0.net
身の程知らずどもに思い知らせるために
韓国経済は一度徹底的に破壊したほうがいい

353 :名無しさんがお送りします:2019/07/16(火) 22:26:35.97 ID:zLWxoDX1S
大統領が反日のアホだからあきらめるしかないよね

354 ::2019/07/16(火) 22:24:57.65 ID:0ppy9Pz/0.net
今回の優遇撤廃措置が、積み上がったサムスンの在庫処理に一役かっている、なんて言う日本の優しさに気がつく韓国民がどれほどいるか?はなはだ疑問。韓国民は大部分バカだから気付かないかなぁ

355 ::2019/07/16(火) 22:26:08.25 ID:uvfc0n0d0.net
東日本大震災の時、ホンダは宮城からの部品が止まって一ヶ月操業停止、その後も五割操業を続けた。
操業停止でホンダが潰れたと言う話は聞かない。

356 ::2019/07/16(火) 22:27:11.80 ID:b3M6YDhW0.net
>>328
おーいwww
ホンハイがそれをやったら、二度と日系メーカーからフッ化水素を入手できなくなるんだけど。

「技術の輸出」も外為法の規制対象なんだよ。海外工場での生産は日本からの「技術の輸出」として、日本の安全保障貿易管理の仕組みで規制されている。
供与した技術のエンドユーザーまで法規制の対象なんだよ。

357 ::2019/07/16(火) 22:27:17.43 ID:gFrY/vea0.net
起こらないでマジレスしてほしいんだけど、今回の横流しって国とサムスンも結託してたの?

358 ::2019/07/16(火) 22:28:12.45 ID:Pj9D19nM0.net
テロ国家ということで国連が潰せば?
世界が平和になる

359 ::2019/07/16(火) 22:28:16.00 ID:GrYcebzT0.net
韓国側の日本への制裁

>・観光に行かないだけで、日本の被害は瞬く間に雪だるまになる。
共感259 非共感17

360 ::2019/07/16(火) 22:29:47.39 ID:2PnOAtWs0.net
三菱重工が韓国にイジメられてるのに、三菱UFJ銀行は韓国を助けるの?

361 ::2019/07/16(火) 22:33:28.99 ID:NW+uIc8N0.net
なんかもう、事実の情報が何なのかわからんね。
全部が誰かの憶測や希望とは思っていないけど。
モサドまで出てくるし。

格言の「嘘を嘘と(略」は、おじさんにはちとレベルが高いわぁw

362 ::2019/07/16(火) 22:34:38.20 ID:N8CP2pGb0.net
>>339
555 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 17:42:05.31 ID:y6wWJB1K0
イラン核合意の前にチョンはイランの口座を凍結をいい事にポッケナイナイしてたんだっけ?口座凍結解除した時にはイランの口座からかなりの額のカネが消えていた。
朴槿恵政権の頃だと思う。


733 名無しさん@1周年 2019/07/06(土) 17:48:39.71 ID:rEGHzD+f0
>>555
【韓国使い込み?】イランの貯金56億ドル!
https://blog.goo.ne.jp/s6990714726/e/7d0d6d50e04904fe06f30aae0227a98a

これの免罪と引き換えにフッ化水素のイラン密輸に手を染めたのだろう
 

363 ::2019/07/16(火) 22:35:28.28 ID:lnfpxhf10.net
落ち目の半導体なんてやめてしまった方が手っ取り早いんじゃないの

364 ::2019/07/16(火) 22:36:35.85 ID:vTQo+Rud0.net
工場の尽き

365 ::2019/07/16(火) 22:38:46.84 ID:pANIkfvx0.net
>>42
財閥解体、北主導の統一
それが目標だから粛々と進んでるね

366 ::2019/07/16(火) 22:39:44.72 ID:Dfcglhwz0.net
まだなにもしてないけどリスカブス見えてきたなw

367 ::2019/07/16(火) 22:40:28.71 ID:VPa9yWwB0.net
フッ化水素像を作ればいいのに
今ならみんな買うだろw

368 ::2019/07/16(火) 22:45:03.97 ID:tjOSkeXM0.net
会社経営とはある面リスク管理。
取引先が倒産や操業停止で部品が入って来ない状況など一流企業なら指くわえてないで対応する。
まして世界的な大企業だ、野次馬が騒いでも関係ない、どうするか見てみようだな。

369 ::2019/07/16(火) 22:46:13.83 ID:BNUViCps0.net
>>367
残念ながら
フッ化水素ちゃんを擬人化する技術は
韓国には無い

370 ::2019/07/16(火) 22:48:08.64 ID:ErzIvYrk0.net
>>322
これマジけ?
証拠はガッチリつかんどるんやな。

371 ::2019/07/16(火) 22:48:44.09 ID:UiUTdhJU0.net
BCPとかどうすんだか
サムスンには無いのか?

372 ::2019/07/16(火) 22:49:23.97 ID:1IdDM2By0.net
>>369
日本にはふっかちゃん(深谷ネギ)がいる

373 ::2019/07/16(火) 23:04:12.10 ID:uh8VFm8G0.net
>>3
てかもう韓国の企業じゃ無いしね

374 ::2019/07/16(火) 23:07:12.37 ID:j68Ed1ze0.net
Youさ、会社清算しちゃいなYO!

375 ::2019/07/16(火) 23:30:47.77 ID:gKdyQDSD0.net
また日本のせいにするきか?元々業績不振で生産効率落としてたやん

376 ::2019/07/16(火) 23:34:16.77 ID:IuEqQOgD0.net
東レって優良企業だとおもってたけど
残念です

377 ::2019/07/16(火) 23:56:09.85 ID:/0fC58+80.net
株価には影響ないんだな
もしかして参院選終わるまでのプロレスなんか?

378 ::2019/07/16(火) 23:56:36.93 ID:QtklQJaY0.net
>>3
韓国から離れたところで
補助金漬けのサムスンが他国で成功するとは思えないんだが

379 ::2019/07/17(水) 00:01:20.03 ID:+sKm9Y0M0.net
サムスンが政府に横流しを命じられましたってゲロったら面白いんだが

380 ::2019/07/17(水) 00:02:02.06 ID:MzezvGmO0.net
韓国、フッ化水素を中国から買うそうです
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1563285708/

381 ::2019/07/17(水) 00:02:06.66 ID:ygDuZTo40.net
>>32
あえてそれをやって、亀裂を生じさせるという手もある。

382 ::2019/07/17(水) 00:03:15.06 ID:HosKCVZv0.net
我推薦的華為アル
ΦΛ ` 八´) δ`∀´>じゃ Pは ホロン部

・サイバー冒険島 世界の話題まとめ
http://bokengima.web.fc2.com/index.html

・終わっチャイナ】成長率失速 
統計以来の最低水準 自動車販売数も激減 

・カルト大戦争!? 公明党山口代表
VS 創価(バリ活)候補 激突へ! 

・大塚防災担当副大臣 地震発生後も
ホステスと飲酒か 懲りない国交の体質

383 ::2019/07/17(水) 00:12:22.62 ID:IXte+AjH0.net
サムスン崩壊したら
売春夫、売春婦が大挙として押し寄せるな
性産業は得意分野だし

384 ::2019/07/17(水) 00:14:14.98 ID:sxBIVNm+0.net
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)が必要。
韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWTOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は、みずほ銀行と三菱UFJ銀行に対して、韓国への信用状発行を禁止する旨の行政指導措置をすべきだ。

385 :名無しさんがお送りします:2019/07/17(水) 00:27:11.94 ID:TnjfVh5tq
しかし基礎技術もないエンジンも作れない国に
どうしてこれまで支援してきたんだ?

386 ::2019/07/17(水) 00:30:43.91 ID:pjk0nb940.net
>>384
返さなきゃ即デフォルトするだけだろw

387 ::2019/07/17(水) 00:36:23.70 ID:pjk0nb940.net
>>362
着服したのでは無くイランの弱みにつけ込んで輸出代金はウォンで渡してそれを韓国の金融機関に預金させてた
経済制裁解除されたイランは当然預金を全額引き出そうとしたんだけど銀行潰れちゃうから韓国がゴネて問題になった

388 ::2019/07/17(水) 00:39:22.38 ID:Tr8SISwa0.net
>>31
ムンに目の敵にされてるし
ある程度だったら損かぶってでも下ろしたいんだろうな

389 ::2019/07/17(水) 00:39:47.78 ID:pjk0nb940.net
>>328
アホか
それ単にフッ化水素の純度がすぐに下がるから最終精製する場所を消費地の近くに作ってるだけだぞ
どこにあろうと日本政府の許可が無いと作れないよ

390 ::2019/07/17(水) 00:45:56.17 ID:DKIGtZNJ0.net
>>322
これ本当なの?

391 ::2019/07/17(水) 00:51:06.57 ID:JiWIfaXW0.net
ムンは優秀だよな、北の手先ってわからない南がやばい

392 ::2019/07/17(水) 01:02:39.03 ID:rS0l8ur10.net
>>186
技術の移転も外為法でアウト

393 ::2019/07/17(水) 01:58:52.45 ID:AmtIhPAr0.net
>>392
あと、ホワイト外れると、
その国や国民からの戦略物資産業へのタッチは全て不可能にもなるしね
例えば就職や研究員の肩書きでの参画なんかも
あと、先端技術にもアクセス出来なくなる

394 ::2019/07/17(水) 02:09:00.02 ID:XH3VD/ab0.net
>>186
節子、技術者の引抜きもみなし輸出でアウトや…
ホワイト除外まで時間がかかるから臨時で増設した「り地域」効いてるんや

395 ::2019/07/17(水) 02:14:39.75 ID:vXqHWFSa0.net
ほんと日本にいれなくていいよ

396 ::2019/07/17(水) 02:16:24.09 ID:UE1+WKXZ0.net
半導体作るの辞めてチキン屋になったら?w

397 ::2019/07/17(水) 02:16:25.50 ID:Gy9v0an20.net
もうサムスン潰してしまえ
いい思い出になっただろ

398 ::2019/07/17(水) 02:25:18.84 ID:tCPalkvJ0.net
>>394
帰化を防げたりとかしないのかな

399 ::2019/07/17(水) 03:20:14.50 ID:4Bk0b79u0.net
近頃、「り地域」って言葉が頻繁に出て来る。
何かと思ったらスゲェなぁ・・・
てっきり5ch用語かと思っていた。
安全保障管理上の仕向け地分類のこと。(韓国は最低評価)

https://www.meti.go.jp/policy/anpo/apply08.html

経産省GJ!

400 ::2019/07/17(水) 04:22:04.55 ID:y5TTkbwQ0.net
サムスンが半導体で生き残るには日本かアメリカに移転するしかないが
そうなると韓国へフッ化水素の横流しが難しくなるから意味ないな

401 ::2019/07/17(水) 04:30:29.97 ID:Onhp0/sD0.net
あらゆる対応って、首を吊って自害するのも含まれてるの?

402 ::2019/07/17(水) 04:32:06.75 ID:Onhp0/sD0.net
韓国が北朝鮮とイランに横流ししたフッ化水素30トン、徹底的に追求してやるから覚悟しろ

403 ::2019/07/17(水) 04:32:48.75 ID:RKlbt7hx0.net
てか債務者のみずほも
やべーんじゃねーの?

みずほや政府は対策考えてんのかな?

404 ::2019/07/17(水) 04:35:06.73 ID:NX8zcYCJ0.net
京急の車窓から見えるじゃん、サムスンのビル
いつ見てもひと気全く無いんだけど

405 ::2019/07/17(水) 04:38:19.41 ID:G4UP+LFi0.net
頑張ってみます!

406 ::2019/07/17(水) 04:38:24.89 ID:2T7jSE1EO.net
シャドーマスク
「ふっふっふ、ふっふっふ、ふっふっふ」

※賢明な読者ならもうお気付きだろう、ふっ×3である

407 ::2019/07/17(水) 04:40:42.12 ID:v9yMBMIp0.net
正直サムスンを苦しめて日本にいいことはないと思うがな。この経営者は現実が見えてる人だし
何も見えずに感情論で動いてるのはムンちゃんだしな
このまま工場停止まで追い込むようなことしてホントにいいんかね?あと日本の助けなくなったらホントに韓国は中国自治区にすぐなると思う
そしたらお隣さんが海にでてくる中国さんになる。本当の脅威

408 ::2019/07/17(水) 04:44:45.33 ID:xDnbYesl0.net
チキン店!!!

409 ::2019/07/17(水) 04:46:55.50 ID:b3QXNDhB0.net
やっぱ在庫追跡書類出せないんだ

410 ::2019/07/17(水) 04:51:01.52 ID:pFQDx0oY0.net
>>407
日本の半導体メーカーが復活出来るチャンスじゃん。
株買っとけよ

411 ::2019/07/17(水) 04:54:01.73 ID:5tSrIdl80.net
>>3
捨韓と言って欲しい

412 ::2019/07/17(水) 04:55:01.60 ID:5tSrIdl80.net
>>407
飼い殺しにして防波堤としての役目は果たさせないとな

413 ::2019/07/17(水) 06:09:09.33 ID:6a/6+lxK0.net
>>361
誰の推測が中るのか

政治はあまりわからないと自覚しているから、中る人を参考にしようかと
基本的には、アメリカ黒幕説がもっともらしい気がするが、さて

414 ::2019/07/17(水) 06:12:20.59 ID:6a/6+lxK0.net
>>412
そうなんだけど

等質だから制御が困難だしなあ
賄賂ハニトラ官僚、政治家の暗躍も日本の足手まといだし

獅子身中の虫も問題なんだよなあ

415 ::2019/07/17(水) 06:50:47.96 ID:YGsKB8MV0.net
日本を攻撃してくる防波堤って存在する意味ねえだろ

416 ::2019/07/17(水) 07:03:50.30 ID:rS0l8ur10.net
>>399
新しい区分だから「り」になっただけだよ

417 ::2019/07/17(水) 07:10:52.76 ID:Q2ocS0BE0.net
>>399
いろは順で「ち」まであったところに追加だから「り」になった、てことだけどさ、
偶然て凄いよねwww

418 ::2019/07/17(水) 07:15:06.91 ID:iBa4m13V0.net
健全にやってれば、素材許可も降りるだろよ

419 ::2019/07/17(水) 07:20:24.17 ID:g1TBLTrY0.net
え・・・今から?大量に輸入したフッ化水素の使い道を
随分前から申請するよう予告してたのに今まで何してたの?

420 ::2019/07/17(水) 07:26:13.05 ID:Jz8M5UKt0.net
>>22
内製だロシアだ中国だって言ってるよりはずっとマシ
下手すりゃ装置が全滅するw

421 ::2019/07/17(水) 07:45:28.76 ID:v9uEf3L00.net
一度ライン停止したら
再立ち上げ大変だぞ

422 ::2019/07/17(水) 08:35:53.38 ID:lMrDG4J00.net
>>417
いろはにほへと
ちりぬるぽ

423 ::2019/07/17(水) 08:40:05.22 ID:n1sts1bl0.net
(´・ω・`)朝鮮ヒトモドキ…お前、死ぬのか

424 ::2019/07/17(水) 08:40:35.23 ID:jTKpde+Q0.net
ソニーもパナソニックもテレビ作れなくなっちゃう!
止めて!!!!!!

425 ::2019/07/17(水) 08:40:38.10 ID:2ThJEEB+0.net
90日しのげばいいだけだろ?
通常審査を経たフッ化水素が入るようになるんだから
いっそ全社挙げてバカンスにしちゃえよ

426 ::2019/07/17(水) 08:40:39.13 ID:AufU8HAQ0.net
>>407
だが現状のまま半島が赤化するのもリスク。
特に韓国の核武装はなんとしても止めないとならない。

だから今、文を潰さなきゃならない。
そのためには経済界から圧力をかけるのがベスト。
サムスンが一番まともだからこそ、こうなってるんだと思う。

それでもダメならもう仕方ないだろ。
統一朝鮮が核武装するより、中国に飼ってもらう方がまだマシなんだよ。

427 ::2019/07/17(水) 08:42:03.95 ID:J0257X/M0.net
まあ恨むなら外交の天才を恨め
なぜか日本を怨むんだろうけど

428 ::2019/07/17(水) 09:17:29.30 ID:E4K2ljmD0.net
>>303
今は在韓米軍あるから公には指定しないけど撤退したら完全に国ごと消されるなこれ

429 ::2019/07/17(水) 09:20:13.85 ID:+utddjn30.net
もう少しでNote10発売なのにいいんか?

430 ::2019/07/17(水) 09:30:05.93 ID:/dqcmXxH0.net
>>186
技術者引き抜いて北朝鮮にフッ化水素工場を作るというウルトラC
特許も法律もすべて無視できるね!

431 ::2019/07/17(水) 10:12:24.21 ID:xMc2QGCQ0.net
あらゆる対応の中に日本が初めから言っている「行方不明資源の行き先報告」は入っていない

これが朝鮮人クオリティw

432 ::2019/07/17(水) 10:35:21.20 ID:llJKZaKw0.net
副会長「3年分の報告は後回しで輸出させろ」
経産省「ノー。報告なしには無理」

副会長「政府の目を盗んで輸出しろ。3%高く買ってやる」
企業「ノー。買い手はたくさんいる」

副会長「四半期分の確保に成功した」
韓国「やったぜ韓国。日本ざまぁ」

433 ::2019/07/17(水) 11:06:06.83 ID:Gjb4qBPA0.net
>>430
プラントを建設維持出来るかは置いて
それやったら南北経済制裁w

434 ::2019/07/17(水) 11:34:34.72 ID:lPQ4kbX/0.net
>>1
まず管理ゆるゆるの韓国政府に問題提起しろよ、ああサムソンもグルなら言えませんね

435 ::2019/07/17(水) 11:35:31.33 ID:WycUumH90.net
サムスンは体力あるしアグレッシブだから何とかできるだろ
気の毒なのは非ホワイトの90日の空白期間に耐えられない中小零細とそこの従業員だな
ますますチキン屋が増える

436 ::2019/07/17(水) 11:47:18.11 ID:vWqkVRzo0.net
>>435
サムスンは、いよいよとなれば韓国を捨てれば良いだけだしな
そこまで韓国企業である事に拘泥する意味はない
本当に悲惨なのは、サムスンが去った後の韓国

437 ::2019/07/17(水) 12:14:47.08 ID:eh5zJ3Ve0.net
>>435
ちきしょう
チキン屋ばかりではないか

438 ::2019/07/17(水) 12:16:35.21 ID:xziUy2GH0.net
国(?)を潰す対応も

439 ::2019/07/17(水) 12:16:40.58 ID:fjgTVftP0.net
糞チョン、もう苦しいんかw

440 ::2019/07/17(水) 12:25:46.30 ID:btJofx5J0.net
工場なんか365日停止させていつもの賃金上げろストしたらいいじゃないかw

441 ::2019/07/17(水) 12:43:17.79 ID:ZoS3BpPT0.net
>>3
滅韓かも

442 ::2019/07/17(水) 12:47:39.57 ID:tcT2qsun0.net
この副会長犯罪者なんだろ?

443 ::2019/07/17(水) 12:51:58.07 ID:jIaLqJNC0.net
成果があったなら工場停止は含まないだろ

444 ::2019/07/17(水) 12:54:48.06 ID:vaBX7uQE0.net
国家予算を注ぎ込んだサムチキの誕生である

445 ::2019/07/17(水) 13:30:29.27 ID:eucEKnYA0.net
まあ、やろうがやめようが関係ないんですけどね

446 ::2019/07/17(水) 13:32:05.15 ID:05fpLi/g0.net
金あるねんから、皆んなでバカンス。

447 ::2019/07/17(水) 13:36:51.66 ID:Gjb4qBPA0.net
>>442
容疑者だったかな
何に出国出来る不思議

448 ::2019/07/17(水) 14:46:40.94 ID:jqwNQYj+0.net
>>432
サムソン副会長が行ったのは、みずほ銀行と三菱UFJ銀行。
その理由は、輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さないと、伝言するためだよ。

韓国は、機械や素材等の輸入に、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状;L/C(エルシー)が必要。
韓国の銀行は国際的に信用がないため、韓国の銀行の信用状だけでは、輸出側は韓国に重要な物品は輸出しない。このため、韓国企業は、輸入に際しては、日本の銀行(みずほ又は三菱)の信用状をも取って、ようやく輸入出来ている。
したがって、加工貿易主体の韓国経済は、日本の金融庁が韓国の輸入に係る信用状の発行は禁止するとの1枚の行政指導書を出せば、韓国経済は主要品を輸入できなくなり、破たんする。
韓国がWTOでガタガタ言うなら、日本の金融庁は、みずほ銀行と三菱UFJ銀行に対して、韓国への信用状発行を禁止する旨の行政指導措置をすべきだ。

449 :名無しさんがお送りします:2019/07/17(水) 14:59:01.78 ID:vlWsMFCp4
>>448 >輸入信用状の韓国企業への交付を停止すると、韓国企業が借りた金は返さない

凄いシーザーズブラフだな
マジで知らんのだがそれを正当化できる国際商慣行って存在するの?有るなら教えてくれ(・ω・)

450 :名無しさんがお送りします:2019/07/17(水) 15:05:07.95 ID:vlWsMFCp4
せめて第三国への横流しが無ければ先取購入権についてとかサムスン電子は未だ未だ遣り様は有ったろうけど現実はキツくなってるな
まあこれからは精々フッ化水素を正価で他社と同じ量だけ買って本物のリストラに着手するしか無かろう

451 :名無しさんがお送りします:2019/07/17(水) 15:09:48.59 ID:/RH1K1oyo
工場停止って対応できてないんだが・・・

452 :名無しさんがお送りします:2019/07/17(水) 15:10:34.71 ID:9nVybfTp5
2014年10月11日集団ストーカー被害者の会ネットワーク名古屋名駅前ゲリラ街宣

https://www.youtube.com/watch?v=_Gx-FpmXV3w

453 ::2019/07/17(水) 21:18:33.99 ID:b1htGFVv0.net
>>314
引き抜いたら日本人だったw
元社員だったww

454 ::2019/07/17(水) 21:22:45.51 ID:b1htGFVv0.net
>>422
あいうえおがっ!

455 ::2019/07/18(木) 00:57:49.67 ID:V+22aVvV0.net
サムスンが日本に工場作れば万事解決やろ?

456 ::2019/07/18(木) 01:08:00.83 ID:Z0Q0E/Ed0.net
韓国は今回の騒動で、日本のものがそんなに使われていたのかと初めて知った人も多いとか
マスコミは日本が協力してるなんて報道しないからな

457 ::2019/07/18(木) 01:50:07.57 ID:eQaHhPEU0.net
>>1

森田化学工業の日本製フッ化水素の純度は99.999999999999%
これは業界でトゥエルブナインと呼ばれている
半導体の10nm(ナノメートル)の絶縁の洗浄には日本製以外無理
悔しくても使わざるを得ない歯ぎしりが聞こえてきますwww
中国の専門家「これがノーベル賞を多数取った日本と、ノーベル賞が0の韓国との基礎技術力の差だ」
坊主憎けりゃ釈迦まで日本製wwww


韓国経済崩壊 失業 就職先なし 火病憤死 餓死 (爆笑)

458 ::2019/07/18(木) 09:59:37.55 ID:I8YzFoCOO.net
>>437
つまり、こう言いたいんでしょう?
フッ化水素はどこだ!

総レス数 458
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★