2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ホワイト国」除外 それでも韓国に沿う論陣張る新聞という病

1 ::2019/07/28(日) 19:57:54.05 ID:flDL7ead0●.net ?PLT(27000)
http://img.5ch.net/ico/anime_karake.gif
 言論は多様であってしかるべきだが、誰の目に見ても明らかに重要な外交上の節目において、ここまで国民感情を逆撫でしかねない主張が並ぶのも珍しいのではないか。作家でジャーナリストの門田隆将氏が指摘する。
(中略)
 朝日に問いたい。ここで書くように日本の一連の動きが本当に〈日韓関係を正す確たる展開もない〉としたら、朝日はどうしようというのだろうか。〈理性の外交が求められている〉なら、では、どういう外交をおこなえばいいと考えているのか。
 譲歩に譲歩を重ね、韓国を増長するだけ増長させた結果、日韓は現在のような状況に立ち至ったのではなかったのか。長い努力の末に結ばれた両国間の条約をひっくり返し、約束を反故にし、歴史の真実を覆し、果ては友好国にレーザー照射までするに至った国。「日本には何をやってもいい」と国民全体が勘違いした末に、今この事態が存在するのではなかったのか。
 国と国との間で払わなければならない「敬意」や、持っていなければいけない「節度」を日本に対しても持たせる以外に「真の日韓関係」が生まれないのは明らかだ。そのために安全保障問題と併せ、日本政府による「今回の方策があった」のだろう。もし、これ以上の〈理性の外交〉が存在するというのなら、朝日にはそれをはっきり明示して欲しい。
 だが、朝日にそんなことができるはずはない。なぜなら、同紙は常に韓国の言い分を代弁してきた新聞であり、今回もまた、これまで通り、韓国の利益に添って論陣を張っているに過ぎないからだ。
 折しもこの日、毎日新聞は〈日韓がWTOで応酬 この延長上に出口はない〉、東京新聞は〈日韓WTO 冷静に話し合い解決を〉と、朝日と同じく韓国を利する同様の社説を掲げた。
 一体、彼らはどこの国の新聞なのだろうか。その疑問の声が澎湃(ほうはい)と湧き上がっている。いつの間にか日本の“内なる敵”と化した新聞。その“病巣”をとことん突き詰めることが私たちに必要な時が来たのである。

いかそ
https://www.news-postseven.com/archives/20190728_1422003.html

2 ::2019/07/28(日) 19:58:34.04 ID:lZ1whTok0.net
あれは病気だったのか

3 ::2019/07/28(日) 19:58:48.97 ID:diuD8ZfR0.net
もう韓国ネタはいいだろ
1つ消化してから次立ててくれよ

4 ::2019/07/28(日) 20:00:06.87 ID:25GpPIZ80.net
ネトウヨはいい加減にしろよ!
これ以上韓日関係を悪化させるな
大韓民国と断交してもいいのか?
すぐにアベは規制を解除しろ!
キムチ食べられなくなったら嫌!

5 ::2019/07/28(日) 20:00:15.99 ID:rqKnqZ790.net
病気なんかじゃない
本質だ

6 ::2019/07/28(日) 20:00:27.36 ID:qQltnJ5V0.net
今時新聞とか真面目に読んでる奴なんていないだろ

7 ::2019/07/28(日) 20:01:13.64 ID:ErYN6lq/0.net
チラシ目的だけだわ

8 ::2019/07/28(日) 20:01:24.31 ID:KGaPA7w70.net
発端となった行方不明の物資が実は正常に処理されていたとかの
正論があれば韓国に沿う新聞があってもいいよ

9 ::2019/07/28(日) 20:01:24.70 ID:Q+Wv7iUs0.net
朝日新聞死ね

10 ::2019/07/28(日) 20:01:26.44 ID:FlknDe900.net
朝日は言わずもがなとして、記事中の毎日と東京の文章は別に韓国寄りの文章ではないように見える
字数気にして削りすぎた?

11 ::2019/07/28(日) 20:01:35.11 ID:ydxKyazL0.net
20年前からなにも進んでないのな

12 ::2019/07/28(日) 20:01:38.39 ID:4A3HJjDR0.net
何年かしたら新聞紙って死語になってるんだろうな

13 ::2019/07/28(日) 20:01:59.89 ID:Gl5CAqr10.net
NHKも日韓交流が無くなって残念って放送をやってたな
こっちは全然残念では無いんだが

14 ::2019/07/28(日) 20:02:11.21 ID:+OFlr9zf0.net
まあチoソコーが不自由な日本語で必死に記事を書き続けるしかない斜陽だからなーw

15 ::2019/07/28(日) 20:02:18.48 ID:+F3HXuOl0.net
日本のはダメ、韓国製のバイブは最高って朝日の記者が言ってた

16 ::2019/07/28(日) 20:02:20.11 ID:dhW7O9GC0.net
逆張りにオールインしたっていいじゃない

17 ::2019/07/28(日) 20:02:30.33 ID:1TwgPUM80.net
実際韓国の新聞は立派だよな
正気とも思えん政府発表に異論もなく韓国庇ってるし
それに比べて国内の新聞社ときたら
朝鮮人雇すぎたんじゃないのか?

18 ::2019/07/28(日) 20:02:32.79 ID:fTKaqpD40.net
立花みたいに立候補してくれ

19 ::2019/07/28(日) 20:02:45.64 ID:LowpizXO0.net
>>4
あんな寄生虫だらけの食いたいのか

とんだマゾ野郎だな

20 ::2019/07/28(日) 20:03:02.31 ID:RzuUdOpU0.net
スイスの防衛白書に書いてあるくらい
マスコミにフェイクニュース書かせて内から攻めるのは基本中の基本の戦略。

21 ::2019/07/28(日) 20:03:23.08 ID:CRqzqYdY0.net
敵国人が紛れ込んで乗っ取ってんだから当然だろ
そもそも「日本のマスゴミ」と考えるのが間違いだ
「朝鮮マスゴミの日本支部」と同列視するのが正しい

22 ::2019/07/28(日) 20:03:26.79 ID:jHc1lzJN0.net
>>4
これには完全に同意する

23 ::2019/07/28(日) 20:03:51.23 ID:b3Y207wN0.net
>>4
安倍ちゃんは別にキムチ禁止してないけど

24 ::2019/07/28(日) 20:03:59.27 ID:K5nJ7b9n0.net
軽減税率対象を数年ごとに見直ししよう

25 ::2019/07/28(日) 20:04:31.59 ID:Qn/tiujZ0.net
【小沢が育てた男】 山本太郎『首相を目指す』 ヨーダ一郎とルーク太郎が、ダース安倍ーダーを討つ!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564278093/l50

26 ::2019/07/28(日) 20:04:34.28 ID:Q3FMFdh40.net
最近パヨクが韓国スレ立てるなと発狂してて草

27 ::2019/07/28(日) 20:05:08.82 ID:kPBVi7sp0.net
>>4
これは同意せざるを得ないな

28 ::2019/07/28(日) 20:05:58.07 ID:71EWfd0I0.net
朝日新聞社内でも反対の意見を持った人もいるだろうに

29 ::2019/07/28(日) 20:06:41.66 ID:W0+4D6li0.net
>>4
まあ犬はないよなー

30 ::2019/07/28(日) 20:07:04.52 ID:o+haOTyT0.net
ポストセブンもそっち側だと思ってたのにどうした

31 ::2019/07/28(日) 20:07:08.16 ID:f9QUOsF30.net
慰安婦からモリカケから、マスゴミの捏造にはうんざりしてたが
ここにきて規制というフェイクを世界中に垂れ流して、WTOにおいて韓国に有利にさせようとしたのにはほとほと呆れ果てたわ
しかも受信料強制してるNHKが筆頭になって

32 ::2019/07/28(日) 20:07:24.23 ID:+OFlr9zf0.net
そんな社員は降格か左遷やろw

33 ::2019/07/28(日) 20:07:31.77 ID:cixq0hEs0.net
日頃、戦争反対とか平和とか言ってる癖に
韓国の横流し疑惑にはダンマリだもんな

34 ::2019/07/28(日) 20:07:44.94 ID:8ULgoJWx0.net
>>13
日本ハングル協会がなんだってw

35 ::2019/07/28(日) 20:07:59.94 ID:1XM1qTNo0.net
サヨク系新聞たちはむしろ自分たちがこの状況を作ったわけだけど今どんな気持ちなんだろう

36 ::2019/07/28(日) 20:08:01.84 ID:F6SW92wE0.net
KYって誰だ!

37 ::2019/07/28(日) 20:08:07.58 ID:gz0pNymm0.net
ぬけ道があるなら証明しろチョッパリ
るいが及ぶのは韓国だけじゃない。K
ポップファンの日本の女子高生も泣く

38 ::2019/07/28(日) 20:08:29.66 ID:qHtRVpSi0.net
まぁもう終わったメディアだしな

39 ::2019/07/28(日) 20:08:32.18 ID:k8uvWZnw0.net
朝日は戦時中から忖度が上手いだろ
国民に忖度しろよ

40 ::2019/07/28(日) 20:08:40.62 ID:wfWNtpMy0.net
>日本の“内なる敵”と化した新聞

中国がー韓国がー北朝鮮がーじゃなくて
まず日本人が内なる敵を認め戦う意思を持たなければならない

41 ::2019/07/28(日) 20:09:04.08 ID:P6p6d2my0.net
>>4
ネコは黒猫に限る

42 ::2019/07/28(日) 20:09:11.53 ID:o1uuMK/L0.net
>>37





43 ::2019/07/28(日) 20:09:14.98 ID:1TwgPUM80.net
>>28
多分居ないんじゃないかな?
正気なら会社辞めるだろ

44 ::2019/07/28(日) 20:09:33.96 ID:T4KAtZLf0.net
大臣の直ソース以上のものはないから新聞はもう不要

45 ::2019/07/28(日) 20:09:40.63 ID:zvo4qkTj0.net
>>4
俺も好き

46 ::2019/07/28(日) 20:10:04.18 ID:x1ivu70W0.net
目立たないが全国の地方紙に偏向記事配信する共同通信も侮れないぞ。

47 ::2019/07/28(日) 20:10:20.73 ID:wMrIiRPg0.net
>>4
全くだ

48 ::2019/07/28(日) 20:11:34.79 ID:U1iLZh6y0.net
>>41
うち4匹おるでw

49 ::2019/07/28(日) 20:11:35.05 ID:pZzVGDod0.net
SNS等インターネットが有る時代で良かったな

50 ::2019/07/28(日) 20:12:24.72 ID:6/9DUlhM0.net
>>37
その前に3年分のフッ化水素の行き先の書類はまだか?
日本に返品したらしいが、返品の品物と書類を受け取っていないぞw
チョン政府の発表は整合性が取れていないからホワイト国からの除外じゃねーのか?
きちんと書類ぐらい書けないのかw

51 ::2019/07/28(日) 20:12:28.03 ID:w2NjveNM0.net
>>1
日本の新聞が
日本の利益にならないことをするかどうか
今回のWTOに対するコメントは、新聞社の考え方の踏み絵みたいなもの。

どう見ても国と国の条約を破ってる韓国は信用できないのに、その非を日本が原因とする新聞社はヤバイ

52 ::2019/07/28(日) 20:12:46.89 ID:NHYAGHPi0.net
北朝鮮みたいに日本万歳って買いとけば満足なのか?
新聞屋が国の味方したら終わりだと思うんだが?
反権力で国の暴走を止めるのがマスメディアの仕事だろ

53 ::2019/07/28(日) 20:12:50.71 ID:IkhCIvFe0.net
電波オークション待ったなし

54 ::2019/07/28(日) 20:13:21.15 ID:W642R89F0.net
>>26
あいつらからしたら多角的な情報は邪魔でしかないもんな
ねつ造報道に対するワクチンみたいなもんやし

55 ::2019/07/28(日) 20:13:35.69 ID:+egAGYUl0.net
レーザー照射で笑った

56 ::2019/07/28(日) 20:14:28.60 ID:83Mz6ouV0.net
韓国は日本にとってかけがえのない存在
国境なんか取っ払い自由に行き来すべき
死活問題である経済を政治家に任すな
ネットウヨは直ちに嫌韓運動をやめろ!

57 ::2019/07/28(日) 20:14:32.40 ID:6/9DUlhM0.net
今だに新聞購読してるのがいるのか?
ゼニと資源のら無駄じゃないのか?

58 ::2019/07/28(日) 20:14:36.90 ID:flDL7ead0.net
>>3
韓国ネタ以外のスレを立てても大して伸びずに落ちるんだよね…

59 ::2019/07/28(日) 20:15:21.48 ID:mma7BCdp0.net
おまえら南北朝鮮が騒いでいるのに平気なのか?

おれは平気だが

60 ::2019/07/28(日) 20:15:24.71 ID:gz0pNymm0.net
>>56





61 ::2019/07/28(日) 20:16:00.28 ID:+o1j4Nbw0.net
>>19
キミにはレベル高過ぎみたいだな

62 ::2019/07/28(日) 20:16:01.85 ID:W642R89F0.net
>>57
お悔み欄のためだけに取ってる地域とかはあるみたい
都市部はどうやろ、減り続けてるのは間違いない

63 ::2019/07/28(日) 20:16:53.39 ID:SGzgFztA0.net
朝日新聞を・・・
ぶっ壊す(ニッコリ)

64 ::2019/07/28(日) 20:17:03.92 ID:CRqzqYdY0.net
在日マスゴミがやってるのは「反権力」じゃないだろ
反日国家の権力に対する忖度であり「反日本」
単なる「反日本」を反権力の美名でごまかそうとするな

65 ::2019/07/28(日) 20:17:28.05 ID:sDux/iFT0.net
>>4
俺が思うに彼らは人生経験が少ないのだろう
いろんな国の人たちと交流をもてば
ヌトウヨなんて頭のおかしい
派閥に属そうだなんて考えはおきない

66 ::2019/07/28(日) 20:17:57.87 ID:lrvVmgf+0.net
>>56
禿げ同だわw

67 ::2019/07/28(日) 20:18:01.90 ID:RlS/Msx+0.net
日本で新聞てろくなことしてないよな
戦前は戦争を煽り、戦後は共産主義を煽る
事実を検証されると困るメディアなんかいらないな

68 ::2019/07/28(日) 20:18:25.55 ID:W642R89F0.net
マスコミは第四の権力だという見方もずいぶん前からなされてるし
その権力が国民から監視されるのも当たり前なんかもしれんね

69 ::2019/07/28(日) 20:18:47.53 ID:rNzv50FF0.net
ちょうせんひともどき

70 ::2019/07/28(日) 20:18:48.58 ID:TnEFlOLd0.net
>>4
俺は犬派

71 ::2019/07/28(日) 20:18:58.15 ID:bLOzNlP40.net
もう新聞通さなくても情報得られる時代だからな
新聞いらないな
テレビ欄だってテレビで見れるしな

72 ::2019/07/28(日) 20:19:26.67 ID:J2HIIQxR0.net
>>4
異議なし

73 ::2019/07/28(日) 20:19:41.54 ID:Ulj3x0JU0.net
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産党
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称 蓮舫
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 創価学会 統一教会
中国人留学生スパイ
TBS、テレビ朝日、朝日新聞、毎日新聞

74 ::2019/07/28(日) 20:19:47.73 ID:HUZJ6tub0.net
テレビ欄とチラシだけで無料で発行できるんじゃね?

75 ::2019/07/28(日) 20:19:59.09 ID:8iaOfZZs0.net
>>37



76 ::2019/07/28(日) 20:20:09.44 ID:vQrxk0850.net
>>65
ネコ可愛いぜ

77 ::2019/07/28(日) 20:20:17.56 ID:GFO4IhSm0.net
犬猫食うから変な寄生虫に韓国人は寄生されて操られてるんちゃう?
一回、脳を調べてもらったら?

78 ::2019/07/28(日) 20:20:35.24 ID:ExVjc9gtO.net
多様な考えとか中庸を保つというかでなく
もはや完全に嘘の側に飲みこまれたポジショントーカーだもんな
そこに客観性は存在しない

79 ::2019/07/28(日) 20:21:53.69 ID:plULTb9S0.net
まあ新聞なんてとうの昔に解約しましたけどね

もはや新規契約なんてほとんどないんじゃ

80 ::2019/07/28(日) 20:23:02.86 ID:M+42pdRd0.net
だってチョンだからね
安全な場所から援護射撃だ

81 ::2019/07/28(日) 20:24:58.64 ID:YtxNP5B40.net
やっとメディアも批判される時代になったね

戦前、戦後70数年と何やってるんだか

82 ::2019/07/28(日) 20:25:07.93 ID:vAM6iIF+0.net
>>1
心から同意する
韓国にだけ利する記事を論理性の欠片もないまま新聞社など牢屋にぶちこんで欲しいとすら思う

83 ::2019/07/28(日) 20:25:15.08 ID:CRqzqYdY0.net
反日国家の権力一つ批判できずその奴隷になってる在日マスゴミが
反権力だの国家の暴走を止めるだの笑わせんじゃねえよ
在日マスゴミにはそもそもそんな能力などない
営利企業に過ぎんマスゴミがやってんのは単なるスポンサーへの便宜計らいだ

84 ::2019/07/28(日) 20:26:33.65 ID:zqKzr+dQ0.net
NHKも
マジ頭おかしい

85 ::2019/07/28(日) 20:27:38.83 ID:iz86n3aI0.net
>>4
見てるだけでも十分だわ
犬もなかなかではあるが

86 ::2019/07/28(日) 20:27:40.43 ID:spVg6pBL0.net
>>4
フリスキー

87 ::2019/07/28(日) 20:27:49.85 ID:HVOple9v0.net
簡単
嫌なら読むな
ですよ

88 ::2019/07/28(日) 20:27:54.90 ID:meHnGk+LO.net
>>4
お前はとっとと祖国へお帰り。
そして嫌と言うほどキムチを食べなさい。
大嫌いな日本でいつまでエラ呼吸を続けるつもりだい?

89 ::2019/07/28(日) 20:28:41.50 ID:1YermSBA0.net
新聞は韓国ファーストだよね。明らかに。
・韓国の利益第一
・安倍をおろしたい。
新聞に書いてあるすべての論説がこれにつながる工作になっている

90 ::2019/07/28(日) 20:29:35.94 ID:qL2oc1BW0.net
>>4
釣りキチですか?

91 ::2019/07/28(日) 20:30:15.19 ID:LHo7AmXU0.net
>>65
犬はいいよなぁ

92 ::2019/07/28(日) 20:30:15.49 ID:6shxW8kU0.net
在日達は不安よな。パヨク 動きます。

93 ::2019/07/28(日) 20:30:37.45 ID:qL2oc1BW0.net
>>17
朝鮮日報って意外と政府批判やってるぞ
朝日よりはマシな感じ

94 ::2019/07/28(日) 20:32:09.36 ID:E2F0LSby0.net
何でも朝日独自の視点がある訳でもなく
只韓国側の言い分でそのまま日本批判やってるのが殆どだしな
多様性とか寛容さすら何も関係なく只々韓国側に立ってるだけ

95 ::2019/07/28(日) 20:33:42.48 ID:+YzvwoWL0.net
>>65
俺もだぜ

96 ::2019/07/28(日) 20:34:41.58 ID:BkP0tuJ00.net
朝日の論調は日本は未来永劫、韓国に対して謝罪しろ、賠償しろだから
そりゃこういう社説にもなるわな

97 ::2019/07/28(日) 20:34:44.74 ID:1TwgPUM80.net
>>93
日本の新聞が韓国に向かって言う程度の批判だろ
怒られたら引っ込めるし
嘘でもデマでも利用して本気で政府の転覆狙う日本の新聞に比べたら子供みたいなもんだww

98 ::2019/07/28(日) 20:35:04.14 ID:nR1Gbynq0.net
>>17
実は韓国の新聞の方が朝日や毎日より政府批判してる
朝日の内部はもはや朝鮮右翼だらけなんだろう

99 ::2019/07/28(日) 20:35:13.68 ID:b/jU2poP0.net
>>52
つか、最近のマスゴミは潜主になろうとしてるから陶片追放した方がええな

100 ::2019/07/28(日) 20:35:24.90 ID:0ys+am6c0.net
>>52
慰安婦とか嘘ばっかり書いて国を貶める奴は反権力とは言わない

101 ::2019/07/28(日) 20:36:06.67 ID:aUKw6Vjy0.net
どうも韓国人は日本の植民地支配は絶対悪で永遠に許せない、だから日本は永遠に韓国に尽くし要求をすべてのむべしと中堅〜若者まで思ってるっぽいしな。

102 ::2019/07/28(日) 20:36:59.13 ID:1YermSBA0.net
いや朝鮮日報は保守系なだけだよ
ムンには批判的なだけ。
だがムンが抗日統一戦線みたいな感じで工作したし
民衆が反日一色なのでさじ加減が難しい

103 ::2019/07/28(日) 20:38:25.62 ID:pB+Cj66w0.net
>>2
火病みたいにチョンコ特有の病気なんじゃね?
朝日や毎日の記者って在日だらけだし

104 ::2019/07/28(日) 20:39:00.82 ID:b/jU2poP0.net
>>103
除鮮せんといかんね

105 ::2019/07/28(日) 20:39:01.03 ID:7DR/Mpye0.net
>>65
これは定型文なのか?
自作なんか?

106 ::2019/07/28(日) 20:40:46.00 ID:EgYOpz100.net
政治は発信しなくていいね
訃報と今日の当番医とローカルニュースあるば十分

107 ::2019/07/28(日) 20:42:05.58 ID:wB8fmkdI0.net
>>1
レーザー照射じゃなくてレーダーな

108 ::2019/07/28(日) 20:42:11.22 ID:umxOViun0.net
>>4
縦読みとかもう平成で終わりにしとけよ

109 ::2019/07/28(日) 20:42:22.92 ID:R7vklQbQ0.net
レーザーじゃなくてレーダーな。

110 ::2019/07/28(日) 20:42:25.82 ID:SLWUeB1w0.net
>>48
黒猫は人懐っこい子が多くてかわいい。

111 ::2019/07/28(日) 20:42:46.13 ID:lr/96XKgO.net
日本のサヨク新聞ではなく韓国の極右新聞

112 ::2019/07/28(日) 20:43:48.21 ID:Dxn3ELL40.net
>>90
どちらかと言えばネコキチだ

113 ::2019/07/28(日) 20:44:35.25 ID:L3HzIsmM0.net
>>108
なんで?

114 ::2019/07/28(日) 20:45:43.78 ID:3y4y03B50.net
>>4
馬韓国が勝手に自滅の道歩んでるだけでネトウヨですら何にもしてないがな

115 ::2019/07/28(日) 20:45:57.77 ID:Czk4b3ij0.net
チョウニチ病、アカヒ病とか変態毎日病とか頭狂病とか?w

116 ::2019/07/28(日) 20:46:25.15 ID:CKEHd6WM0.net
朝日は角度をつけるから

117 ::2019/07/28(日) 20:46:32.63 ID:XUwZEgj10.net
完全に韓国寄りってわけでもないから
じきに双方からそっぽむかれちまうだろ

118 ::2019/07/28(日) 20:46:53.10 ID:X8iixAcu0.net
●7/27(土) 9:58配信 産経新聞
韓国や中国など途上国優遇停止も WTO改革加速を 米大統領が命令
ジュネーブのWTO本部=23日(三井美奈撮影)
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は26日、韓国や中国などが世界貿
易機関(WTO)に「発展途上国」と申告し、優遇措置を受けているのは不
当だとして、WTOの制度改革を加速させるよう米通商代表部(USTR)
に命令した。90日以内に制度見直しの進展がなければ、米国が一方的
に対象国の優遇を取りやめるといい、改革に消極的な加盟国に圧力をかけた。

一部のネット民は、本件に関するNHKの報道の仕方に注目。他メディアが
「中韓など」と伝えたのに対して、「『経済大国の中国を途上国扱いし優遇
』米大統領がWTO批判」との見出しになっており、「なんで『韓国』を省いて
報道?」とツッコミが殺到していた。
●「中韓」って言ってたはずだけど、何で「韓国」をタイトルから抜いたのか
なNHKさん?
●NHK「韓国」を省いて報道wwwwwwwww
NHKすげぇな・・・もう捏造、忖度のオンパレードじゃん
●朝日新聞もNHKも韓国人や在日や帰化に
すでに乗っ取られているな。
韓国人に都合の悪いニュースや
情報は書き換えたり、隠してしまい流さない。
本来のあるべき姿を取り戻せよ。
今後は国による調査と改善または廃止が必要だろう。

119 ::2019/07/28(日) 20:46:58.21 ID:ugVwm7gB0.net
>>1
横流しの証拠が出たら韓国擁護してる新聞は、テロ支援してる国家を擁護する組織と見て会社を畳むべき!

120 ::2019/07/28(日) 20:48:40.07 ID:W642R89F0.net
>>52
日本で朝鮮万歳されても迷惑なんやわ

121 ::2019/07/28(日) 20:49:29.59 ID:cIXuCdsr0.net
>>4
うちのはベンガルなんだ
子供産ませたいけど婿が見つからない

122 ::2019/07/28(日) 20:49:49.26 ID:p+fG7ZHa0.net
>>4





キムチ

なかなかやるなぁ

123 ::2019/07/28(日) 20:50:03.18 ID:n5xkQAX/0.net
韓国ズタボロでどうしようもなくなった時に新聞はどんな記事を書くのだろうか

124 ::2019/07/28(日) 20:50:11.57 ID:J8EUVSyS0.net
>>4
僕は犬派です

125 ::2019/07/28(日) 20:50:16.70 ID:OrP4bep30.net
>>28
日本国内の自称バランサーなんじゃないかな
人柱にしか見えんが

126 ::2019/07/28(日) 20:52:25.94 ID:1TwgPUM80.net
>>52
権力が悪いとか大企業が悪いとかもううんざりなんだよ
悪い奴が悪い、図体の大小は関係ないって事に気付け

127 ::2019/07/28(日) 20:52:27.39 ID:4bUNAzrf0.net
あんまり追い詰めると、青葉みたくなんか日本社会に大迷惑かかるような事件起こしそうで怖いわ
訳分からん洗脳されたまま自殺するような民族だからねぇ・・・

128 ::2019/07/28(日) 20:52:57.70 ID:O8PO4bn30.net
自分の会社では韓国から取引してる部材の置き換えについてリストアップして、取引先変更を完了させました。
韓国人はこんな結末を予想してるのかな?
この対応は私の会社だけじゃないと思うけど。
時間の問題だね。
後になって後悔しても手遅れ。

129 ::2019/07/28(日) 20:54:40.96 ID:azWG3FPs0.net
所詮新聞も営利でやってるんだから朝日はほっとけばいいよ
金にならなきゃ続かない、支持されない論調も好きにやればいい

130 ::2019/07/28(日) 20:55:29.47 ID:RkVNgMt70.net
門田さん見てる?
『新聞という病』を尼でポチったぜ

131 ::2019/07/28(日) 20:56:56.17 ID:Ooyyq58M0.net
朝日や毎日がトチ狂った記事を書く背景には
朝鮮人の血が流れてるっていう事実に
重大なコンプレックスを抱えてるからだな

朝鮮人は自分達が劣等種だと認定されることを
とにかく忌み嫌っている
だから在日は韓国や北朝鮮と直接関係なくても
朝鮮人国家のやることを否定できない

否定してしまうと朝鮮人種が劣等であることを
認める形になってしまうからだ

日本人は何とも思っていないが在日がそう思ってる
以上絶対に退けない状態になってるのだろう

132 ::2019/07/28(日) 20:57:10.93 ID:j+U7vyuu0.net
イエロー国同士仲良くシーや

133 ::2019/07/28(日) 20:57:18.23 ID:a3a0bOSH0.net
売国奴の二誌はどうにかしないとねほんと

134 ::2019/07/28(日) 20:57:54.64 ID:56Zz4z6b0.net
中途半端に韓国助けても、また何年後何十年後かに病は再発する
一度、韓国は国として死ぬべき。それがお互いのため

135 ::2019/07/28(日) 20:58:25.02 ID:xeMioLdm0.net
実際ゴールド免許からノーマル免許になった程度の話なのに蜂の巣突いたような騒ぎになってるのはなんでなの

136 ::2019/07/28(日) 20:59:50.94 ID:Ukc5gAyD0.net
まあ従軍慰安婦問題捏造問題の当事者にして主犯格だからな。そら日本ヘイト全力だろう。

137 ::2019/07/28(日) 21:00:13.29 ID:qun/Ja1E0.net
朝日新聞なんかまだマシな方。中日新聞なんかはアベが100%悪いって書いてるし。

138 ::2019/07/28(日) 21:02:06.82 ID:+OFlr9zf0.net
南チョソコ紙より北チョソコ紙の方が過激だからなーw

139 ::2019/07/28(日) 21:04:56.62 ID:pOG6mDlJ0.net
>>126
本当そう
むしろあいつら思考停止してるんだよ。

安倍やめろ、日本悪いって言ってりゃ正義って、ただのイデオロギーで報道じゃないし、真実を見つめる目がないよな。

140 ::2019/07/28(日) 21:06:20.83 ID:6/9DUlhM0.net
>>137
まだ中日新聞なんか読んでるのか?w
生まれて40数年物心ついた時から中日新聞読んでいたけど、購読辞めて清々した。

141 ::2019/07/28(日) 21:06:21.41 ID:gAReCXZD0.net
まあ全紙同じ論調になっても韓国みたいで気持ち悪いし好きに書いてればいい
それを読者がどう受け取るかも自由

142 ::2019/07/28(日) 21:08:50.24 ID:gFARmrJS0.net
>>1
韓国人「韓国に対しては謝罪や賠償を永久的にやれ!」
朝日「その通り!日本よ謝罪と賠償をし続けろ!」


要するにこれだろ?朝日はどうしろというのか?なんて愚問すぎるわ

143 ::2019/07/28(日) 21:09:50.55 ID:o+ZtkIRA0.net
朝日は韓国に利するためにやってるのか、
日韓離反のためにやってるのかわからんところがあるよな

144 ::2019/07/28(日) 21:10:53.29 ID:qL2oc1BW0.net
>>97
それはハンギョレ

145 ::2019/07/28(日) 21:11:18.78 ID:aTujAbzA0.net
世界で韓国側に立ってるのって韓国と日本のマスゴミだけ
異様だよこいつら

146 ::2019/07/28(日) 21:12:45.93 ID:sJtwyXfM0.net
チョン人は情けをかけると逆恨みするって言われてるのを知らんのか?アサヒ

147 ::2019/07/28(日) 21:12:51.65 ID:l+4lRJ7p0.net
角度付けろ

日本が滅びてもいい

148 ::2019/07/28(日) 21:13:31.94 ID:tuj/xQa50.net
新聞なんて資源の無駄
消費税倍にしてもいいくらいだわ

149 ::2019/07/28(日) 21:13:36.94 ID:8L1trONH0.net
>>145
まあそれだけ在日社員がわんさかいて
韓国からも金が流れてるって事だろうね
TBSなんて元韓国空軍の将校が報道ディレクターやってるぐらいだから

150 ::2019/07/28(日) 21:13:53.20 ID:Om4CMSLL0.net
日本と韓国の関係はまさに男と女のよう

出会った頃は様々な交流の中、お互い求め合い尊重しあってきたが、時と共に態度が増長してくる
彼女のご機嫌とるために耐えて耐えて、おだてて、時には高価なプレゼントを
さらにご機嫌にするために結婚しよう!とか言って高価な指輪も買っていい気にさせて
本来の役目である家事育児を放棄したときですら、おつかれさまありがとうとねぎらい
あることないこと、主に無い事を親兄弟に愚痴ってそれでも各方面へは真実を語らず弁解のみして
事あるごとに離婚をうながし、子供の権利だけは主張、慰謝料も莫大に要求
あまりの酷さについに、今までやったことなかった反論(正論)を怒鳴ってしまうと、号泣し聞き入れず実家へ逃走
あることないこと、もはやすべて無い事を親兄弟と世間(SNS)にまで拡散し、何もわからない周囲は
「以前にもあったから本当かもしれない※もちろん以前も嘘ばかり」という疑念にかられ、ついには加害者扱いされてしまう
それでも耐えがたきを耐え、ついに子供たちが成人後、しっかりした考えを持ちフォローしてくれたおかげて周囲が真実を理解
妻の異常性を指摘・批判できる状況となる。それでも完全にあきらめず、とにかくどうしても許せない点を
いくつか挙げ認めさせようとするが意地になって認めようとせず矛盾だらけの反論や言い訳を繰り返す

いまの日韓がこのあたり

いずれ行きつく先は、「離婚」という選択しかなく、周囲の理解を得ている以上親権(竹島等領土)もこちらに持ってこれるだろう
・・・それでもまだ、弁護士に頼って無駄に離婚調停を長引かせるのが女(韓国)

151 ::2019/07/28(日) 21:14:00.63 ID:XXEJweMg0.net
朝日は戦争やりたいんだよ戦前から死ぬほど好きだし今も変わってない
何が何でも日韓、日中の関係を悪くし何時か再び戦争を!
手段が変わっただけで戦前とやってる事は一緒

152 ::2019/07/28(日) 21:15:12.26 ID:/L8LgFhc0.net
そういう反日新聞は消費税50%にしろよ

153 ::2019/07/28(日) 21:15:12.48 ID:sdjxbw2l0.net
>>137
中日新聞の気色悪さは朝日とはまたレベルが違う
なんつーか池沼が斜めに頑張ってる感じ

154 ::2019/07/28(日) 21:15:39.41 ID:VvKfcrQk0.net
>>4
在日が日本でも作ってますよ

155 ::2019/07/28(日) 21:15:45.63 ID:IdK/W+r90.net
日本は韓国と違って表現の自由がある国だから、新聞を出すというのは別に批判しない。
だが、フェイクニュースを連発しながら一流紙のフリをするのは勘違いも甚だしい。
せいぜい「ムー」レベルで扱わないといけない。

156 ::2019/07/28(日) 21:16:48.06 ID:WgXNivyM0.net
朝日は戦前さんざ大日本帝国に賛同して大本営発表も垂れ流しどころか鼓舞したからな
社旗も旭日旗だしね。で、戦後戦前の極端な右傾報道を是正しようとして、逆に左傾に落ちた感だな
まあ、いまさら誰も新聞なんて読んでないからセーフ

157 ::2019/07/28(日) 21:17:43.34 ID:PB+dgaVg0.net
今まで常に日本側が譲歩三昧してきても
結局こうなってるんだから
譲歩三昧は良策ではないというのがはっきりわかるはずなんだけどね
普通の思考回路を持ってる日本人ならば

158 ::2019/07/28(日) 21:18:06.24 ID:xTZvomZZ0.net
圧倒的賛成のパブコメを受け入れられないと言うことは
民主主義を否定していることと同義だ

159 ::2019/07/28(日) 21:18:28.58 ID:Jswj9zVw0.net
>>155
ムーだって自分らがオカルトやってる認識はあるんやで(´・ω・`)

160 ::2019/07/28(日) 21:18:43.80 ID:WgXNivyM0.net
>>155
はあ? 日本に表現の自由がある(キリッ)て?
表現の自由にかけては韓国と五十歩百歩だろw

161 ::2019/07/28(日) 21:18:46.70 ID:wQVTIWJY0.net
パヨチョン「反韓政策は自民の選挙戦略!」「選挙が終わったらまた普通に親韓するニダ」

で?
選挙終わったよ?w

162 ::2019/07/28(日) 21:19:01.67 ID:L8UPZ5YG0.net
サンモニは?

163 ::2019/07/28(日) 21:19:17.84 ID:1TwgPUM80.net
今この時点でも京アニと加害者の接点とか
京アニの落ち度とか血眼になって探してるんだろうな

164 ::2019/07/28(日) 21:20:37.37 ID:IAvfzrpU0.net
確かに新聞は敵

165 ::2019/07/28(日) 21:20:49.37 ID:xlEWZh/Z0.net
今時新聞読んでるやつってジジババ以外いんの?

166 ::2019/07/28(日) 21:20:59.36 ID:gFARmrJS0.net
>>146
それも凄いよな
情けをかけるんじゃなく
韓国のマナーって助けたって事をわからせないようにするんだっけ?
助けた相手が気を使ったらそれは真の助けとは言わないとか?
ほんと自分勝手なクソ民族だわな

167 ::2019/07/28(日) 21:21:30.38 ID:NwwX2BQJ0.net
言論の自由度ランキングで常に韓国に負ける言論後進国ジャップw
間違った歴史教育と安倍軍国体制の成果

168 ::2019/07/28(日) 21:21:47.91 ID:qz11sdtp0.net
>>4
はやくしねよ

169 ::2019/07/28(日) 21:22:02.41 ID:q9BAcrzv0.net
在日しかいないんだから当然

170 ::2019/07/28(日) 21:22:44.57 ID:ONhmVZb40.net
普段日本の防衛関係の事とかに反戦や平和云々と難癖付けておきながら
テロや紛争に荷担する可能性ある輸出を韓国に制限するのには反対し
韓国に寄り添う主張をしてるのを見ると
こいつらの普段言ってる反戦や平和という朝日の論調は薄っぺらく
韓国の利益に添った報道してるんだなってのが良く分かるよね

171 ::2019/07/28(日) 21:22:52.76 ID:s770yY7W0.net
赤報隊にもう一度活躍してもらわないと
いけないな

172 ::2019/07/28(日) 21:24:44.96 ID:QB9mOCZM0.net
アベガー

173 ::2019/07/28(日) 21:25:53.69 ID:WgXNivyM0.net
>>170
おそらく朝日の立ち位置として、右傾化する国民に一石を投げかけるのも新聞社の意義
とでも思ってるんだろうね。もちろん「違う意見」もあっていいが、頑なに自論を主張するのは
天の邪鬼だよね

174 ::2019/07/28(日) 21:26:17.95 ID:16EV36Z90.net
赤が書き
ヤクザが売って
馬鹿が読む

だれが見てもこれが真実なのに、未だに新聞なんて金出して読んでる奴は精神異常を疑ったほうがいい

175 ::2019/07/28(日) 21:26:30.43 ID:8138zf5R0.net
初っ端からアホの朝日名指しでディスられてて草

176 ::2019/07/28(日) 21:26:47.50 ID:lvi8hH+b0.net
冷静に消えた素材がどこに行ったか示してみろよ朝日さんよwwwwwwww

177 ::2019/07/28(日) 21:27:12.75 ID:e2yBGk6F0.net
>>55 門田の朝日叩きは評価してるけど、意外に馬鹿だと分かった。

178 ::2019/07/28(日) 21:27:45.93 ID:o1qpGmnO0.net
俺がずっと前から警告してきたのに。韓国朝鮮勢力をはじめとした特亜勢力をはびこらせてしまったツケが溜まりに溜まって破裂寸前なのである

179 ::2019/07/28(日) 21:28:31.15 ID:R7vklQbQ0.net
朝日新聞縮小団の活動がはかどるな。

180 ::2019/07/28(日) 21:28:54.72 ID:WgXNivyM0.net
築地の朝日新聞本社には朝鮮日報日本支社が入ってる
まあ仲いいよなw

181 ::2019/07/28(日) 21:30:19.18 ID:uvj+pUI+0.net
>>167
アレは第三者が決めるんじゃなくてマスコミ自身が評価するんじゃなかったっけ?

182 ::2019/07/28(日) 21:33:36.82 ID:gRNFMevO0.net
反権力でさえ無いんだよな
民主党政権がどんなに糞でもおとなしかったし
特定勢力の工作機関

183 ::2019/07/28(日) 21:33:52.94 ID:16EV36Z90.net
>>167
日本の報道は中国政府に管理されているからなw
下手に中国を非難する報道をしたら粛正されるから自由に書けないもんなぁwww

184 ::2019/07/28(日) 21:34:17.94 ID:/L8LgFhc0.net
>>153
中日(東京)新聞はガイジレベル
極振りしてるから、朝日を見限った層が乗り換えて部数増やしたらしいけど

185 ::2019/07/28(日) 21:34:52.14 ID:Nsgx9BTu0.net
新聞なんて読む意味ないよ
結局記者の意図しか反映されてない

186 ::2019/07/28(日) 21:35:24.32 ID:nR1Gbynq0.net
>>167
それ決めてるの韓国人な

187 ::2019/07/28(日) 21:36:52.55 ID:BniIlj8E0.net
>>126
そもそもテレビ新聞が権力であり大企業だからな

そこに対する反権力ってどうなんだって

188 ::2019/07/28(日) 21:37:51.59 ID:Wg5bV7Z/0.net
遂に念レスで>>1までとれるようになったかと思った
完全に同意する

189 ::2019/07/28(日) 21:40:48.39 ID:w2NjveNM0.net
>>126
悪い奴が悪い。
いい奴がいい。
ただ難しいのが、悪い奴にもいいところがあったり。いい奴にも悪いところがあるんだよな。

190 ::2019/07/28(日) 21:40:56.18 ID:Mt5ZzDQ20.net
この業界は何十年も前から
肉接待と賄賂で骨抜きにされとるし
本国の指示に逆らえんのよ

191 ::2019/07/28(日) 21:41:57.64 ID:GvHJw6Gq0.net
何処の国の新聞社なんでしょうねぇ?

非国民って呼んでいいですか?

192 ::2019/07/28(日) 21:42:26.31 ID:fM6NDVpt0.net
でも、新聞は書いたことが、紙文字として永遠に残る。責任も残る。電子は削除してしまえば証拠
は残らないからなあ。記録してあるなんて言っても、捏造があまりにも簡単。ハッカーに掛かれば
根本データも変更可能。比較にならないだろう。電子をもっと確実性の有るものにしてから、物を
言ったら。新聞の方が確実性が有るのは事実。電子情報が2進法を使用している限りこの問題は
絶対解決しない。ハッカーは常に存在出来る。

193 ::2019/07/28(日) 21:43:21.56 ID:R61o5Ote0.net
>>145
日本のメディアは韓国人ですら驚くレベルのクソさだぞw
正直朝日より朝鮮日報の方が100倍まともだと思う

194 ::2019/07/28(日) 21:43:37.70 ID:xp6eECdx0.net
>>7
ネットのチラシみろよ。シュフーとか

195 ::2019/07/28(日) 21:45:37.95 ID:5plq4j8f0.net
朝日新聞は記者の本名と国籍も
ちゃんと書けよ

196 ::2019/07/28(日) 21:46:59.24 ID:K5nJ7b9n0.net
>>193
立ち位置がやばいんだよな
日本の政府肯定と否定とか国の中でよくしようと争うならまだいいけど
常に特定外国の視点ってレベルだからな

197 ::2019/07/28(日) 21:47:49.82 ID:vWf1V4TY0.net
角度を付けるのが仕事だしね

198 ::2019/07/28(日) 21:49:25.18 ID:W0lmh+910.net
>>1
そんなこと無いぞ
ここ数週間韓国記事を一面に載せたことがない
ぶっちゃけ日和ってる

199 ::2019/07/28(日) 21:50:10.10 ID:VeIYfD1q0.net
>>194
ネットに出てないチラシもあるし

200 ::2019/07/28(日) 21:51:07.67 ID:qnsgH7V60.net
朝(鮮)日(報)は南朝鮮の大便社

201 ::2019/07/28(日) 21:51:54.97 ID:szLWtuQW0.net
韓国で日本製品不買運動が続いたらトヨタとユニクロが破産するらしいぞ

202 ::2019/07/28(日) 21:53:42.33 ID:UQLlqzJJ0.net
朝日が韓国サイドに落ちるに至った本当の経緯って解明されてんの?

203 ::2019/07/28(日) 21:55:33.66 ID:CMZg7Bj+0.net
>>201
安全保障だし潰れるならそれまでだよ

204 ::2019/07/28(日) 21:58:30.71 ID:I+Bh3w+i0.net
安全保障上の問題なのだが
韓国アゲの記事書いてる奴らは思想犯でぶちこめばいいと思う
こいつらは国家転覆を目論んでるやつらだ

205 ::2019/07/28(日) 21:59:00.22 ID:WEV5V5GV0.net
ホント韓国好きだよな( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

206 ::2019/07/28(日) 22:01:53.27 ID:Zjcp1piz0.net
官邸主導外交になって外務省から情報得てた朝日みたいな角度の付いた媒体は情報取れなくなってる
角度の付いた媒体見て日本の国内情勢見てた国は予測がちっとも当たらなくなって困ってる
そういう事

207 ::2019/07/28(日) 22:04:40.34 ID:YbcxHXZd0.net
ところで外務省側はなんかやらんの?
現金化するまではやらない?
せめてビザ開始くらいしようよ

208 ::2019/07/28(日) 22:04:57.71 ID:UW03ACj70.net
>>4
俺もそう思う
ノルウェージャンとかいいよな

209 ::2019/07/28(日) 22:08:33.24 ID:Eyt+iNtB0.net
>>1
古田大輔認証済みアカウント @masurakusuo  元朝日新聞記者 元BuzzFeed Japan編集長

本人が言った一部(A)を抜き出し、本人が言ってないこと(B)を足して
「A+B=反日でバカ」みたいな批判をする人が「メディアは切り取りで印象操作する」などと言い、拡散する。
そういう言論に関心がない人も、そればかり見ているとそうなのかもと思う。そうやって少しづつイメージが出来上がる。
https://twitter.com/masurakusuo/status/1155339215208501248

雅 裕 @monmonmon0804
朝日の得意技やんけ。

キヨクシ @ki4ku4
自己紹介かな?

炒飯 @genthalf
オールドメディアが散々自民党の政治家にやってきたことですね。
(deleted an unsolicited ad)

210 ::2019/07/28(日) 22:09:00.59 ID:1YermSBA0.net
>>189
韓国のいいところ教えて…

211 ::2019/07/28(日) 22:10:13.67 ID:s0EzVUT+0.net
朝鮮の新聞だからしょうがない

212 ::2019/07/28(日) 22:10:30.24 ID:vSvuvOor0.net
近日中に衰退化 廃刊は確実な
時代錯誤の紙媒体の筆頭 朝日新聞社

213 ::2019/07/28(日) 22:19:41.86 ID:aFWxcZdI0.net
>>6
高齢者の男性はよく読んでいるよ

だからあいつらにサヨク的思考が多い

214 ::2019/07/28(日) 22:20:05.70 ID:HwB1ChLG0.net
これからはほいと国

215 ::2019/07/28(日) 22:20:47.01 ID:I+Bh3w+i0.net
>>207
外務省をまず掃除しないといけないのかもな

216 ::2019/07/28(日) 22:23:01.52 ID:Q4aCI6EQ0.net
新聞は生ゴミを捨てるとき必要だから、日経・読売を時々買うくらいかな
朝日毎日東京は早く潰れろ、というか反日新聞に広告だすバカ企業もいいかげんにしろ

217 ::2019/07/28(日) 22:30:57.09 ID:e+hZHr2P0.net
新聞は一定の役割を完全に終えた
商業チラシ付きの機関紙であり
軽減税率の対象に及ばない
大半の新聞は購読する価値はなく
解約が妥当である

218 ::2019/07/28(日) 22:31:53.35 ID:RAHfFYHB0.net
>>113
令和なんだし、もうちょっと凝った方がいいんじゃね?ってことだろ
全部の行が縦読みだったり渦巻き読みとか波線読みとかもっとテクニカルに行こうよ

219 ::2019/07/28(日) 22:32:14.70 ID:2HxOVY9o0.net
朝日新聞死ね
死に腐れ

220 ::2019/07/28(日) 22:37:08.92 ID:UDUyINLe0.net
朝日新聞持ち上げ過ぎだろ
現実は比べようがないくらい酷い
だって朝日が存在しなかったら無かった問題だし
むしろ韓国人も騙しているだろ

221 ::2019/07/28(日) 22:37:19.80 ID:pm6G26Li0.net
新聞とか、もう洗脳された廃棄物同然の生き物しか読んでないだろww

222 ::2019/07/28(日) 22:39:24.73 ID:I9cguCW+0.net
融和論唱えるのは勝手だけど
落しどころの提示も無しに対話しろってのは無責任だと思う

223 ::2019/07/28(日) 22:44:00.88 ID:Fd1zcy0Q0.net
>>61
いやいや、もう一捻りしてみ?w

224 ::2019/07/28(日) 22:45:08.58 ID:MPcM40kj0.net
対話しろは韓国の希望通りにしろだまんな

225 ::2019/07/28(日) 22:59:34.74 ID:TxVUQWxR0.net
ポストセブンてこんな真面目な記事出すの知らなかった
全文同意だわ

226 ::2019/07/28(日) 23:01:27.39 ID:AY3dRNnE0.net
朝日って左翼なんか?
寧ろ左翼ですらないような気もするが…

227 ::2019/07/28(日) 23:05:26.01 ID:VeIYfD1q0.net
>>226
サヨクの政策というのはきれい事を並べることになるので他国の工作に利用されやすいんだよね
日本のサヨクは他国に利用しつくされて、もう元の成分は残っておらず売国成分100%になってるので
日本国民の誰も幸せにならないことだけを主張している

228 ::2019/07/28(日) 23:05:39.19 ID:2ydvmVYB0.net
朝日は右でも左でもない


下です

229 ::2019/07/28(日) 23:08:02.83 ID:OQ9BmJiY0.net
門田って時点でだいぶ香ばしくなるわ

230 ::2019/07/28(日) 23:11:52.74 ID:3Q0OFttg0.net
韓国用に輸出されたフッ化水素などが韓国企業の中国工場に再輸出されていた疑いがある。
米国の国防権限法(2019)とECRA(米国輸出管理改革法)による世界的な
輸出管理の強化の流れに合わせたものである。昨年10月から、輸出管理の段階的強化を開始した。
中国にの規制もが輸出管理厳格化の一部であり、年内を目標に、「中国の製造2025」という、
ほぼ重複する14分野にこれを拡大する予定である。米国は同盟国に対して、
貿易協議などを通じて同調を求めており当然、日本や日本企業もその対象になっている。
米国が輸出規制を一品目や技術が、米国原産の技術を含んでいない日本のものでも輸出規制を求めている
中国のへの依存度を高めるとともに、技術移転を積極的に進める韓国の危機管理の強化だ。
日・米で管理を厳格化しても、韓国を通って、それが流出してしまうと意味がない。

231 ::2019/07/28(日) 23:15:46.67 ID:npqifqFs0.net
>>226
左翼というより変な新聞だよな
ウーマン村本みたいな逆張り大好きマンなのかもしれない

232 ::2019/07/28(日) 23:16:23.00 ID:C2mX0A/P0.net
それでも朝日新聞に出稿する企業があるんだよなあ

233 ::2019/07/28(日) 23:19:27.13 ID:f0tPHjzJ0.net
別に政権や大衆に阿る必要はないんだけど、逆張りするにしても論拠や説得力が皆無ってのがね

234 ::2019/07/28(日) 23:19:37.63 ID:28KBX5mR0.net
朝日の記事より、東スポの宇宙人記事の方が信用できる

235 ::2019/07/28(日) 23:21:19.52 ID:hBBzSxGZ0.net
朝日新聞よりここの便所の落書きのほうがなくなって欲しいよ。

236 ::2019/07/28(日) 23:24:09.10 ID:OcCh/Jld0.net
だいたい朝日の逆張りで政策の良し悪しは判断できる

237 ::2019/07/28(日) 23:38:57.93 ID:/9kZ6Cz10.net
>>13
今日のニュース7酷かったな

サッカー交流中止で子供を前面に出し残念と言わせ続けるの見て
反吐が出そうになった
弱者を利用して意見を通そうとする共産党のやり方そのものじゃないか

238 ::2019/07/28(日) 23:40:39.29 ID:diuD8ZfR0.net
NHKはガチでやばい
ずっと韓国サイドの放送しかしてない

239 ::2019/07/29(月) 00:37:46.44 ID:6x3YRg+q0.net
>>55
校正されないのかね。ひどいな。

240 ::2019/07/29(月) 00:54:10.29 ID:6x3YRg+q0.net
さすがにこうまでおかしいと、工作員が仕事としてやってるってのが説得力出てくるなあ。

241 ::2019/07/29(月) 01:13:01.88 ID:hrEnNQim0.net
>>238
朝鮮人だらけだしNHK(´・ω・`)

242 ::2019/07/29(月) 01:15:24.72 ID:a2DN6HRU0.net
よほど朝鮮日報の方が正しく伝えてるんじゃないか?

243 ::2019/07/29(月) 01:18:02.32 ID:K6xcmAil0.net
ポストセブンの記事でも中川淳一郎と違って
門田隆将の記事は重みがあるなあ。

244 ::2019/07/29(月) 01:19:26.17 ID:hSBKO59n0.net
保守系マスコミも韓国のすりより工作向けに日本の保守世論に穴開けようとしてるでしょう
マスコミ全滅ですよ
これが被侵略状態

245 ::2019/07/29(月) 01:19:34.98 ID:hrEnNQim0.net
>>240
欧米だとテレビ番組制作には国籍条項があり外国人がテレビ番組を作る事は無いが
先進国では唯一日本だけが国籍条項が無くて敵性反日朝鮮人が日本のテレビ番組を作っているしな(´・ω・`)

246 ::2019/07/29(月) 01:21:36.38 ID:hrEnNQim0.net
>>243
中川「小学館ポストセブンはネトウヨ!」(´・ω・`)

247 ::2019/07/29(月) 01:25:11.46 ID:hrEnNQim0.net
だいたい公共放送のNHKで番組制作をしているのが朝鮮人だらけなのは異常だよね日本(´・ω・`)

248 ::2019/07/29(月) 01:25:12.36 ID:xdf5R81c0.net
>>238
NHKは、前から、売国放送だよ。

NHK税は、ほんと払いたくない。

次は、自民でなくて、N国党に投票する。

249 ::2019/07/29(月) 01:28:10.94 ID:hrEnNQim0.net
公共放送のNHKが朝鮮人だらけと言う異常な日本(´・ω・`)

250 ::2019/07/29(月) 01:30:52.24 ID:xrax2bdR0.net
◆だがちょっと待って欲しい。赤報隊が散弾銃をもって記者の腹に風穴を開けたのは、朝日新聞社に「風通しの良い会社になって欲しい」という応援の意味もあったのではあるまいか。
◆その手法に不適切な事があったとして批判したい気持ちは理解出来る。しかし互いに批判し合うのではなく、相手が何を言わんとしていたのか、に思いを至らせる事こそが、平和への第一歩と言えないだろうか。
◆折しもアームストロング船長が「この一歩は小さな一歩だが」と名言を残してから50年。
朝日新聞も、赤報隊のメッセージを真摯に受け止めることが、小さな、かつ大きな一歩となるのではなかろうか。

251 ::2019/07/29(月) 01:34:18.94 ID:45S3FB4F0.net
人を殺すくらいなら自分が死ぬという価値観を持っている以上
一生平行線。

252 ::2019/07/29(月) 01:45:21.92 ID:EfeJJZC50.net
韓国人の得意技「洗脳」
どこでもやることは同じ

253 ::2019/07/29(月) 02:53:42.63 ID:uzRyHv4h0.net
ニート問題みたいなもん


甘やかして、甘やかして
どんどん増長し
ちょっと苦言を呈すと、暴力を奮ってきたニートに対して

そもそも赤の他人の仔だったわと正気に戻り
追い出しにかかった日本に対して
発狂している韓国の図

254 ::2019/07/29(月) 03:01:53.76 ID:KIqsa7Xg0.net
せやな
本命は北鮮やな・・・主張がアカ臭いからよくわかるわ(´・ω・`)

255 ::2019/07/29(月) 03:22:05.31 ID:i8ikGw7U0.net
偏見報道のNHKは解体でよい。
テレビはニュース、天気予報、交通情報だけで、あとは風景の映像でも流しておけばよい。
まあ、相撲と高校野球の中継はあってもよいが。

256 :名無しさんがお送りします:2019/07/29(月) 03:30:52.85 ID:V8MMIDWZG
国民意識を無視した新聞・テレビには国民も呆れている。
そのうち、新聞もテレビも国民から廃棄されるよ。
今はスマホでニュース見る人が殆どだし・・・。

257 ::2019/07/29(月) 03:45:17.98 ID:77QsioTZ0.net
外患誘致

258 ::2019/07/29(月) 03:54:44.01 ID:jFU5IkLT0.net
>>52
論理も正義も無い新聞なら政府のプロパガンダやってもらった方がまだマシだわ

259 ::2019/07/29(月) 03:56:27.80 ID:jFU5IkLT0.net
>>167
中韓の外国に言論統制されてる国なんて他に無いだろうな

260 ::2019/07/29(月) 03:57:54.17 ID:ml0+hWz90.net
大手マスコミの乗っ取りって
具体的にどんな手法で行うもんなんだろう
日本もどこか海外でやればいいのに

261 ::2019/07/29(月) 05:21:58.15 ID:DZ1bkk7o0.net
野党とか中露と一緒で常にカウンターに回る奴ってだけ
深い意味は無いだろう

262 ::2019/07/29(月) 05:25:18.58 ID:Uv8yfgHA0.net
>>170
国を叩いて弱体化させ革命に誘導するという東西冷戦時代のサヨクの手法、その名残りなんだよね
反戦だとかを押し出すのも国民意識の弱体化を狙ってのものであって韓国に利するってわけでもないんだよ
日本をたたくのが目的だから

50年前の手法が野党にも身についてしまってるのが自民一強の原因だと思うんだよ

263 ::2019/07/29(月) 05:27:06.18 ID:ml0+hWz90.net
>>261
実際に多くの悪影響(彼ら視点では実績)が残ってるからなあ
そんな生ぬるいものではないよ

264 ::2019/07/29(月) 05:56:33.69 ID:aMP7AGh60.net
マスゴミ=在日だからな
全く信用できない

265 ::2019/07/29(月) 06:09:52.51 ID:6WRExA0n0.net
勝手にやらせとけどいいよ
甲子園のメインスポンサーは替えてくれ

266 ::2019/07/29(月) 06:12:53.36 ID:/KjQD7Nu0.net
>>237
韓国で、子供がデモに巻き込まれて悲惨な事になっても、日本政府が悪いってスタンスだろう

マスコミは責任とらない

267 ::2019/07/29(月) 06:27:55.28 ID:edZIHQep0.net
>>168
犬派の逆襲

268 :瑞鶴 :2019/07/29(月) 06:44:13.74 ID:1WgVNuND0.net
>>255
なんで相撲と野球だけ国民の血税(?)で特別扱いすんねん
UFCもやれや

269 ::2019/07/29(月) 06:46:42.58 ID:YmufpPw60.net
>>4
ネコ好きだからなんなんだよ

270 ::2019/07/29(月) 06:47:54.66 ID:YmufpPw60.net
>>65
無理やり過ぎ

271 ::2019/07/29(月) 06:51:30.22 ID:ktOOfvo40.net
全然日本応援してないから変な事しかしないし政治とか敵なんじゃねえか

272 ::2019/07/29(月) 07:07:15.06 ID:bGjUjALL0.net
>>65
ヌトウヨは草

273 ::2019/07/29(月) 07:09:27.88 ID:yVZiKbnc0.net
赤報隊の出番待ち!

274 ::2019/07/29(月) 07:20:41.21 ID:5wCn4mLV0.net
朝日とその別動隊の韓国あげがすごいな

朝日別動隊って、Aera、週刊朝日、後何があるの?

275 ::2019/07/29(月) 07:22:05.82 ID:rnR8KPDe0.net
もうマスゴミは乗っ取られ済みだろ
夕方のローカル報道ですらいまだに文化交流からの関係改善をとかドヤ顔でやってんだぜ

276 ::2019/07/29(月) 07:27:14.72 ID:SPaqEZee0.net
日本のメディアのほとんどは報道機関を装ったテロ組織だから

277 ::2019/07/29(月) 07:31:21.60 ID:p7t/8iZN0.net
>>4
眠くなるとかじるけど普段はいい子なんです

278 ::2019/07/29(月) 07:44:57.89 ID:IZNO5vnr0.net
>>213

煽動され易いタイプほど新聞を読むことにステータス感じたりするからなw

279 ::2019/07/29(月) 07:46:13.78 ID:Di6tjbHG0.net
>>65
基地害無罪でいいぜ

280 ::2019/07/29(月) 07:47:25.48 ID:IZNO5vnr0.net
>>275

韓国側が勝手に断ってきた交流まで日本政府が悪いみたいな論調でコメント付けたりするの気持ち悪すぎだよね(´・ω・`)

281 ::2019/07/29(月) 07:51:32.19 ID:IZNO5vnr0.net
>>4
>>65
うんこみたいなレス付けてんじゃねーぞ?
ザイコロかよ。
いますぐキエロ。

282 ::2019/07/29(月) 07:52:04.31 ID:GugrRY3s0.net
>>4
いつも一方的な愛に終わってしまう

283 ::2019/07/29(月) 08:02:17.81 ID:DjXVSv1P0.net
国賊新聞を購読してるのは底辺や在日だけだろ

284 ::2019/07/29(月) 08:17:52.88 ID:xJv+tLwC0.net
韓国への愛はないのか!

285 ::2019/07/29(月) 11:08:48.23 ID:XTdQdnfL0.net
ようするに電通

286 ::2019/07/29(月) 11:16:52.78 ID:mbrwi7KU0.net
韓国系の新聞が韓国擁護するのは当たり前

287 ::2019/07/29(月) 11:30:31.08 ID:P7gQ/iHO0.net
>>52
メディアにそんな事求めて無いから
事実だけを書いてくれたらそれでいいんだよ
欲しいのは正確な情報であってそれを読んでどう思うかは読者の勝手だろ
そもそも社説とかいらねーんだよ
TVのコメンテーターとかもいらない
一方的に自分の考えだけを発信するのは卑怯なやり方でしかない
憎しみを増やすだけ

ただ討論・議論的な番組はアリだと思う
そういう番組を増やして肯定的な意見と否定的な意見を同時に聞けるようにしないと公平じゃない

288 ::2019/07/29(月) 12:11:45.08 ID:1x8lzEKI0.net
>>29
ええぇ、キムチに犬肉入ってるってマジだったのか!

289 ::2019/07/29(月) 12:13:00.93 ID:1x8lzEKI0.net
>>10
まあレーザー照射ですけん

290 ::2019/07/29(月) 12:42:40.78 ID:gzqasEUK0.net
新聞に軽減税率イラネ!
食料品に適用しろ!

291 ::2019/07/29(月) 12:49:39.01 ID:iKvVGXFO0.net
朝日東京毎日のお望みは「新聞の社説を指針に動く国」だから
イデオロギーも糞もないんだよな

292 ::2019/07/29(月) 13:46:41.76 ID:UwEQHlfr0.net
佐賀県の記者会見で陛下の来県に
延々とイチャモン付けてた在日記者の動画あったな
毎日新聞だったなあれ

293 ::2019/07/29(月) 13:51:01.02 ID:UwEQHlfr0.net
>>237
BSのニュースでもやってたわ
短い枠なのに

どうしてそうなったかを無視して
子供を前面に出すやり方は共産党的

294 ::2019/07/29(月) 13:54:51.09 ID:XRp0Qxbs0.net
>>293
それは見てなかったけど、これはやった?
今しがた拾ったものだが。

駐日韓国総領事、女性部下にセクハラ容疑で帰国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190729-00050145-yom-int

295 ::2019/07/29(月) 14:03:10.50 ID:DjXVSv1P0.net
チョン日新聞

296 ::2019/07/29(月) 14:13:39.24 ID:EeT6otfn0.net
「ホワイト国」除外されると信用状は経産大臣(世耕)の許可を受ける必要がある。
問題の核心は金融だからな。韓国も必死になるわ。世耕が許可を出すとは思えん。

297 ::2019/07/29(月) 14:16:07.25 ID:DjXVSv1P0.net
ガソリン携行缶を買いに行くニダ

298 ::2019/07/29(月) 14:17:07.62 ID:buzTQ7d70.net
>>1
そのお陰で、韓国国民が判断を誤り、ムンの支持率も回復する訳だから
朝日新聞は良い仕事をしたとも言える

38 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2019/07/28(日) 18:13:18.79 ID:Mdx4LUbK
今日の韓国の報道番組では今週のタイでの韓米日の会談をかなり期待してるな。ポンペオが日本を厳しく叱るからホワイト除外はしないって、評論家が言ってる。
あと、我が国の外交圧力と不買運動がかなり効いてる事を、朝日新聞や沖縄タイムスの記事を取り上げて自画自賛してたよ。
安倍は現実逃避の休暇に入ったて。完全勝利が目前みたいな事も言ってる。

299 ::2019/07/29(月) 14:28:39.47 ID:9yZ31gzA0.net
>>298
冷静な分析が出来る奴なら
朝日や沖縄二紙が現実をちゃんと報道してないって
わかりそうなもんだが
見たいものしか見ない習性は変わらんな

300 ::2019/07/29(月) 14:40:42.24 ID:2jUIdVHo0.net
韓国の第三国への横流しはOKなの?
本当に論点のすり代えばかり、

301 ::2019/07/29(月) 16:24:13.77 ID:8xEpsd7x0.net
お陰で素性や思想が分かって便利だよ
何に金を使えば良いかの判断材料になるから

302 ::2019/07/29(月) 16:31:31.08 ID:buzTQ7d70.net
日本人の無視を舐めてるとしか思えないよな
あと北欧人の無視も怖いよ

303 ::2019/07/29(月) 17:01:56.29 ID:6EtFqE2/0.net
ブラック国になったら駅のハングルとか全部撤去せにゃならんやろ。
また金がかかるわ。

304 ::2019/07/29(月) 17:21:59.03 ID:fe15G29A0.net
>>1
書くぶんは自由だろうが逆張りしたら記事が売れると勘違いしてる老害記者が多いこと。新聞という媒体自体が衰退してるのに公平性を欠く

305 ::2019/07/29(月) 17:32:34.25 ID:sZgSje2M0.net
>>3 ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

306 ::2019/07/29(月) 17:36:39.51 ID:CFPEinYx0.net
>>55
サッカーの試合でやられたから間違ってはいない

307 ::2019/07/29(月) 18:49:03.05 ID:HsuQgphl0.net
こういう態度をとるから、信用されなくなっていく。
炎上商法のつもりなのか。自作ジエンドになっていく。

308 ::2019/07/29(月) 20:29:18.04 ID:gigEp5240.net
ここまで好き放題されてる以上、メディアを日本人の手に取り戻さなければ
ただ、どうすればここまで浸食された現状を打破できるのか…

309 ::2019/07/29(月) 20:32:25.02 ID:XxMlYuOH0.net
チョンの反安倍のデモとか、トップニュースじゃないんだな
やっぱり韓国人のイメージ悪くなるってことで控えてるんだろうか

310 ::2019/07/29(月) 21:05:25.39 ID:bLbdS7qf0.net
日本ディス(韓国に沿う論調)→韓国紙ソースにする→韓国火照る→日本ディス(韓国に沿う論調)→・・・

無限ループというか無敵モードに入ってるよね

311 ::2019/07/29(月) 21:08:20.89 ID:aDHM5hCW0.net
>>310
今だとこの板に韓国スレ建てするとなんぼでも延びるよなw

312 ::2019/07/29(月) 21:10:03.11 ID:n3r2g/DJ0.net
新聞は自分達は日本政府批判さえやってればいいと思ってるから韓国が日本政府批判してるのを利用してるんだろ。
取り敢えず左っぽいことを書いてればそれでいいというぬるま湯体質が左の言論を堕落させて来たんだ

313 ::2019/07/29(月) 21:16:40.76 ID:z9e3JSca0.net
>>281
いいねいいね
若いねー

314 ::2019/07/29(月) 23:39:58.53 ID:DeiDDamZ0.net
「新聞を読まないと馬鹿になるぞ」が口癖の老害ども
そいつらの前で「新聞なんか読んでると年寄りみたいになるぞ」って言うと物凄いショック受けるんだぜ

あいつら自分が馬鹿で尊敬されてないって自覚があるから
でも新聞が実は大して役に立ってないって発想にはどうしても辿り着けないんだな

315 ::2019/07/30(火) 21:33:43.82 ID:OHM0BOrw0.net
老害と言ってるうちが人生の絶頂期。
いずれみんなブーメラン

総レス数 315
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★