2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レモンサワーが大ブーム!お酒が苦手な人でも飲みやすく、「酒離れ」の若者にも支持

1 ::2019/09/27(金) 08:19:51.61 ID:LQaCAHf70.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
レモンサワーブームが加速しています。日本蒸留酒酒造組合(中央区日本橋)が2019年2月に発表した調査によると(回答者数1万7054人)、
「直近1年間でレモンサワー(缶酎ハイを含まない)を飲んだことがある人」は全体で79.8%と2018年より5.7ポイント上昇。
都道府県別では東京都が1位で、87%(2018年は82.9%)でした。

【調査結果】1杯目からレモンサワーを飲む人の割合

 同組合は、「ここ数年、東京の居酒屋を中心にブームとなっていましたが、それが東北、北海道へと北上し、さらに西日本にも拡がり、全国的なものになってきています」と話します。

 同調査では、「以前に比べてレモンサワー(同)を飲む回数が増えた」と回答した人は36.8%で2018年より8ポイント上昇。
酒離れが進んでいるといわれる若い年代ほど「飲む回数が増えた」と回答した割合が高く、20代男性が50%と最多となっています。

 レモンサワーは昭和の頃より既に居酒屋の定番メニューであった飲み物です。それが今になってブレイクしている要因は何なのでしょうか。
ホットペッパーグルメ外食総研・上席研究員の有木さんは、「ブームは、20代の若者たちがけん引した」と話します。

「かつて横丁といえば、おじさんたちの盛り場でしたが、レトロブームで数年前から若者たちに人気となりました。
その定番メニューであったレモンサワーのおいしさ、料理との相性の良さを知り、低糖質や、低価格も若者たちを引きつける要因になりました」(有木さん)

 また、特に若い「男性」から支持を得ていることについて、有木さんは、ダンス&ボーカルグループのEXILEがレモンサワー愛飲者であることを兼ねてから口にしていることで、
「かっこいい男の飲み物」とのイメージが広まったことを指摘します。

 こうしたレモンサワー需要の高まりに、独自性やこだわりを打ち出す居酒屋も増え、ブームは幅広い年齢層に拡大。
SNSでの拡散、近年のシュワシュワっとした飲み心地の「泡」人気、レモンのスッキリ感がヒートアイランド現象による、うだるような夏の暑さにピッタリという、昭和の頃になかった要因もブームの追い風となったといえるでしょう。

「酒離れ」の若者たちが、なぜかレモンサワーを支持するワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00010000-metro-life

2 ::2019/09/27(金) 08:20:43.46 ID:abpM5art0.net
うそくせー

3 ::2019/09/27(金) 08:20:46.94 ID:T3SRlWLs0.net
レモンとサワー抜きでホッピー入れてくれ

4 ::2019/09/27(金) 08:20:52.61 ID:WZQFQYOt0.net
アルコールが要らんから魚金では自家製レモネード飲んでるわ

5 ::2019/09/27(金) 08:21:47.90 ID:C/dI8T/h0.net
飲みません

ジン、ウォッカ、ラムなどをストレートで
チェイサーは常温の黒ビール

6 ::2019/09/27(金) 08:21:48.24 ID:Wgv5frsJ0.net
千鳥の大悟だろ

7 ::2019/09/27(金) 08:22:07.56 ID:C86j5QJl0.net
ハイボール一択

8 ::2019/09/27(金) 08:22:10.87 ID:9tYsHeSt0.net
ハイボールどうすんだよ

9 ::2019/09/27(金) 08:22:37.04 ID:vTTrbCLJ0.net
https://i.imgur.com/CgtXpm2.jpg

10 ::2019/09/27(金) 08:22:45.76 ID:SVNSbTFu0.net
氷の代わりに凍ったレモン入れる奴あるけど高いんだよなあれ

11 ::2019/09/27(金) 08:22:46.20 ID:Gs4tBqle0.net
なんか凍らせたレモン使ったりだとかハチミチ入れたりだとか、余計なアレンジで美味かったためしがない

12 ::2019/09/27(金) 08:23:14.03 ID:oIo1rljb0.net
>>9
ぶっ飛ばされる未来

13 ::2019/09/27(金) 08:23:38.63 ID:6TkCYqtS0.net
柑橘系にハズレなし

14 ::2019/09/27(金) 08:23:45.58 ID:OIZl8WOt0.net
酒好きだけどレモンサワーは苦手だわ

15 ::2019/09/27(金) 08:23:48.48 ID:wUMuR4ax0.net
canchuhai

16 ::2019/09/27(金) 08:23:49.57 ID:9tYsHeSt0.net
>>9
からあげレモン氏…

17 ::2019/09/27(金) 08:24:27.93 ID:WZQFQYOt0.net
>>9
酒に入れないのシュールすぎるw

18 ::2019/09/27(金) 08:24:38.46 ID:WcwarKgM0.net
昨夜ストロングレモン飲んだらそのままソファーの上で寝てしまった

19 ::2019/09/27(金) 08:25:20.34 ID:uAmroTbj0.net
レモンサワーと酎ハイとどう違うの
焼酎ベースじゃないサワーなら飲みたいけど

20 ::2019/09/27(金) 08:25:24.40 ID:Y/uWmpxz0.net
最近はブランデーのコーラ割りにはまっている
いくらでも飲めるな

21 ::2019/09/27(金) 08:25:26.75 ID:H4w9PWlX0.net
>>9
クソワロタ
セックスしたい

22 ::2019/09/27(金) 08:25:28.18 ID:PpRqjOnZ0.net
ビールと焼酎とお茶ハイみたいな渋いやつ以外は
レモンサワーしかない店も結構あるからなあ
酒の味が嫌いだから甘い系ばっか選ぶけど、レモンサワーは半端
嫌いじゃないけど好きではないよ

23 ::2019/09/27(金) 08:25:35.43 ID:WZQFQYOt0.net
>>18
ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね

24 ::2019/09/27(金) 08:26:13.18 ID:ZqR3bzNL0.net
また無理やり流行らそうとしてるのか!?

25 ::2019/09/27(金) 08:26:17.86 ID:jIbGV1dF0.net
たまに甘いレモンサワーがあるんだけど、何か入れてるのかな?

26 ::2019/09/27(金) 08:26:27.15 ID:ZVQ7wLHw0.net
店のレモンサワーは甘すぎるんだよ
生レモンサワーじゃないとレモンシロップが甘すぎ

27 ::2019/09/27(金) 08:26:46.56 ID:H4w9PWlX0.net
黒ホッピー→クエン酸サワーorバイスサワー
→再び黒ホッピー

28 ::2019/09/27(金) 08:26:47.76 ID:Hm1YTj7Z0.net
それだけ飲めば悪酔いしない

29 ::2019/09/27(金) 08:26:49.06 ID:PpRqjOnZ0.net
>>23
遅い
忘れてた

30 ::2019/09/27(金) 08:27:09.42 ID:lnul4eUJ0.net
ハイボールとレモンサワーは便利だよね

31 ::2019/09/27(金) 08:27:22.23 ID:3Co9HONK0.net
グレープフルーツサワー派だわ

32 ::2019/09/27(金) 08:27:27.53 ID:vbQmSEmL0.net
冬は熱燗だろ
夏ならレモンサワーもいいけど

33 ::2019/09/27(金) 08:27:58.51 ID:HS4ZqB0y0.net
>>23
おせーよ

34 ::2019/09/27(金) 08:28:28.23 ID:/Q9WIZne0.net
タバコと一緒に酒もやめたわ

35 ::2019/09/27(金) 08:28:50.62 ID:V/TSo6Lj0.net
>>25
ガムシロップ(´・ω・`)

36 ::2019/09/27(金) 08:29:09.96 ID:N4/cyq560.net
甘口ならはちみつレモンサワーだろ

37 ::2019/09/27(金) 08:29:18.84 ID:3wN0fZmP0.net
ビールにコーラ入れるとクソ美味いぞ

38 ::2019/09/27(金) 08:29:34.08 ID:q+K9y9z60.net
なんで生でいくん

39 ::2019/09/27(金) 08:29:34.23 ID:pvoIuxcZ0.net
お酒はチューハイしか飲まない人は
そのチューハイも場の空気のためあえて飲んでるだけで、正直ファンタのほうがおいしいと思ってる

40 ::2019/09/27(金) 08:29:52.46 ID:meFwxJeq0.net
アルコール苦手ならこんなもの選ばないだろ
ソフトドリンクがないわけじゃないんだから

41 ::2019/09/27(金) 08:30:30.43 ID:omlAPxy80.net
ペンギンの出番か

42 ::2019/09/27(金) 08:30:35.35 ID:VPPvVPJG0.net
レモンがこれでもかとばかり入ってる
行きつけの焼き鳥屋のサワーは好き

43 ::2019/09/27(金) 08:31:56.45 ID:XTXn4N4/0.net
レモンサワーが好きとか言ってる奴見たことないわ

44 ::2019/09/27(金) 08:32:25.05 ID:zEvPQI8O0.net
>>9
殺す

45 ::2019/09/27(金) 08:33:48.10 ID:ZPrlor6q0.net
レモンハイボールだろ

46 ::2019/09/27(金) 08:33:52.93 ID:sNMqPCi20.net
濃いめレモン増し増し

47 ::2019/09/27(金) 08:34:17.64 ID:GPAMY5Ds0.net
ハイボールのほうが美味しい

48 ::2019/09/27(金) 08:35:24.23 ID:+5tXYTik0.net
チューハイは巨峰と白桃とリンゴが好きなのに基本的にあるのはレモンとグレープフルーツなのがつらい
あってもほろよい系かストロング系

49 ::2019/09/27(金) 08:36:54.09 ID:M5NrqpMv0.net
ポッカレモンと焼酎と水3:3:3が黄金比。

50 ::2019/09/27(金) 08:37:10.63 ID:VjM/tiis0.net
ビールがなぜか飲めない
レモンサワーやハイボールは炭酸だからかシャバシャバいけると思ってたがビールも似たようなもんだがなぜか飲めない

51 ::2019/09/27(金) 08:37:29.57 ID:mwDMXb380.net
最近お屠蘇を飲んでねえな
来年は作ろう

52 ::2019/09/27(金) 08:38:41.27 ID:FPASJjD30.net
シークヮーサーだろ

53 ::2019/09/27(金) 08:39:34.25 ID:N+y90IQj0.net
>>43
記事にも書いてるけど若いヤングに大流行だぜ安い居酒屋行ってみ?

54 ::2019/09/27(金) 08:42:25.06 ID:PpRqjOnZ0.net
>>53
若いヤングはそもそも酒好まないよ
好まないなりに飲めるやつを飲もうとした結果
消去法でレモンサワーに行く、まして安い居酒屋なら選択肢はほぼない

55 ::2019/09/27(金) 08:45:17.88 ID:jqCRTVJ40.net
>>10
アイスボックスでも使えば?

56 ::2019/09/27(金) 08:46:12.51 ID:z+YJqfs90.net
>>49
1:1:1じゃないんですかね

57 ::2019/09/27(金) 08:47:40.90 ID:emLsODAM0.net
それなりの店でも薬混ぜて犯罪の道具にしてるし、酒類は販売禁止にしたら?

58 ::2019/09/27(金) 08:49:32.65 ID:3aqeEMdn0.net
ちいと濃いいど

59 ::2019/09/27(金) 08:49:47.80 ID:RA9xdiwC0.net
シンガポールにタイガーラドラーってアルコール2%のレモンサワーとビールの中間みたいなのあってジュース感覚でグビグビ飲めて旨かった
アルコール度数軽くて量多くしてグビグビ飲めるのも酒を楽しむ一つの方向性として追求して貰いたいんだがなー
家帰ってからネトゲとかやりながら飲むのに丁度良さそうだし

60 ::2019/09/27(金) 08:50:33.21 ID:bfQAGi/V0.net
飲まないから少量で、出来上がってやらかすんだよな
BBQの時飲まない方がいいぞ!

61 ::2019/09/27(金) 08:51:39.46 ID:1avj8GCH0.net
キレートレモンでも飲む方が美味しい

62 ::2019/09/27(金) 08:53:16.08 ID:fad9nCWd0.net
https://i.imgur.com/ccOWFgk.jpg

63 ::2019/09/27(金) 08:53:24.85 ID:f7bUKO8G0.net
「若者に人気」この時点でステマだと分かる

64 ::2019/09/27(金) 08:53:28.16 ID:QLhdCpkd0.net
>>25
酒用のシンプルシロップてのがある

65 ::2019/09/27(金) 08:54:29.76 ID:kWlMH1hw0.net
ジンジャーハイボール
ゆずハイボール
さいつよやろ

66 ::2019/09/27(金) 08:54:40.91 ID:Dallt6Tb0.net
オレンジジュースの焼酎割りのワイは異端ですかね

67 ::2019/09/27(金) 08:55:35.23 ID:26jyTmBE0.net
アルコール抜いてレモンスカッシュでお願いしマッシュ

68 ::2019/09/27(金) 08:58:05.20 ID:d59bc3RQ0.net
揚げ物とか炒めものはビール。🍺
刺身とか煮物とか和風のものは日本酒。🍶
洋風の肉料理は赤ワイン。🍷
洋風の魚料理は白ワイン。🥂


レモンサワーは何に合うの?

69 ::2019/09/27(金) 08:58:13.31 ID:FJNmM6Ts0.net
今さらブームって

70 ::2019/09/27(金) 08:58:42.10 ID:C4EDtCKd0.net
ハイボールにもレモンNG派

71 ::2019/09/27(金) 08:59:09.99 ID:UD48Mi/Q0.net
サントリーハイボールのcm好き

72 ::2019/09/27(金) 08:59:43.52 ID:1rC/Zo5q0.net
いやもう下火だろチューハイブーム

73 ::2019/09/27(金) 09:00:21.65 ID:UkZjTXzV0.net
酎ハイレモンとどう違うのっと

74 ::2019/09/27(金) 09:00:38.27 ID:tR9r8Ec20.net
上手ければ良いってもんじゃないねん。

by 下戸

75 ::2019/09/27(金) 09:00:49.55 ID:dhN8eUtx0.net
あっ?まずは とりあえずビールだろうが!? いきなりサワーだと飯食えんわっ!

76 ::2019/09/27(金) 09:01:12.10 ID:JYdi1vFx0.net
グレープフルーツの方が好き

77 ::2019/09/27(金) 09:01:28.80 ID:S9VhvscT0.net
レモンサイダーじゃダメなのか?
酒が上手いってのがわからん

78 ::2019/09/27(金) 09:03:55.67 ID:XHXe8ZhZ0.net
ハイボールが人気だっつったりレモンサワーが人気だっつったりコロコロ変えやがって

79 ::2019/09/27(金) 09:04:35.70 ID:OQHaWXB20.net
>>9
ベロベロすぎワロタ

80 ::2019/09/27(金) 09:05:03.99 ID:xKXobOFh0.net
ホワイトグレープの方がいい

81 ::2019/09/27(金) 09:06:07.36 ID:diy5b8Co0.net
レモン系が一番嫌いだわ。特にやっすい酒だと更に酒の不味さを際立たせる気がする。

82 ::2019/09/27(金) 09:06:32.79 ID:SVNSbTFu0.net
>>9
レモンサワー用のレモンを唐揚げに絞ってんのか
可愛くてこれだけ酔ってるならまだ許せる

83 ::2019/09/27(金) 09:06:35.31 ID:yA4jJcbL0.net
まるごと凍らせレモンサワーすき

84 ::2019/09/27(金) 09:07:55.01 ID:DYdi/2WR0.net
業界は大吾に相当感謝せなあかんやろ

85 ::2019/09/27(金) 09:08:00.10 ID:Y94kw6zW0.net
アルコール苦手おじさん「酒じゃん」
酒好き「こんなのマジでジュースだから」
アルコール苦手おじさん「酒じゃん」

86 ::2019/09/27(金) 09:08:31.77 ID:FCuvS5gK0.net
レモン系はお菓子でもジュースでも好き

87 ::2019/09/27(金) 09:09:04.95 ID:m9gxM8Hp0.net
果汁ジュースの方が美味いと思うが

88 ::2019/09/27(金) 09:09:05.46 ID:Rlv3arVn0.net
スーパー行ったら750ml400円のチリワインが売ってて
売ってるだけならまだしもそれが異常に売れまくってて
普通に美味くて久々に二日酔いになったわ

89 ::2019/09/27(金) 09:09:24.33 ID:nli5MIUG0.net
スーパー行くとレモンサワーの素みたいなのが、いっぱい売ってるけど
あれって飲食店の売上が伸びないから、家庭用にパッケージングして売ってるだけだよね

90 ::2019/09/27(金) 09:10:17.75 ID:77pURTD80.net
酒苦手なら梅酒とかカルーアミルク飲めばいい

91 ::2019/09/27(金) 09:10:52.12 ID:307V0N9G0.net
やっぱりレモン炭酸水の方が美味しい

92 ::2019/09/27(金) 09:13:39.47 ID:IsbJhocM0.net
>>90
梅ジュースか牛乳の方が美味いわ

93 ::2019/09/27(金) 09:14:16.82 ID:kt0uREZ60.net
サンキストレモンがレモン果汁100%と表記されているのに、原材料に醸造酢がある不思議
https://i.imgur.com/s3puyOQ.jpg

94 ::2019/09/27(金) 09:14:22.01 ID:3RFvdjYtO.net
喉がヒリつかないと呑んだ気がしない

95 ::2019/09/27(金) 09:14:29.04 ID:Fnj6/gHl0.net
>>88
南米は世界の食品のふるさとだからな。
高地も低地も海も川も清流濁流もあるし、密林も岩山もある。

それにワインは栽培技術と製造技術が確立してるから、葡萄の
品種移転さえ可能ならどこでも展開できる。

96 ::2019/09/27(金) 09:14:32.87 ID:MJ81u3kw0.net
>>5
欧米かぶれの凝り固まった不味い飲み方してるね。
この飲み方してる自分かっけーアピール?

97 ::2019/09/27(金) 09:15:05.08 ID:MAu/023g0.net
>>68
ビールと同じく揚げ物や味の濃いやつ

98 ::2019/09/27(金) 09:16:54.92 ID:Fnj6/gHl0.net
>>97
サラダ系も合うと思う。

99 ::2019/09/27(金) 09:16:56.13 ID:iXKKnApy0.net
梅沢富美男「みんな、分かってるじゃねぇか!」

100 ::2019/09/27(金) 09:17:16.89 ID:n/vT15hX0.net
>>88
チリワインは500円前後でも品質に問題あるわけじゃないもんな
ワインで一番やばいのは1000円前後かそれ未満のフランスワイン

101 ::2019/09/27(金) 09:17:39.54 ID:PwVzdAyQ0.net
たまにウイスキーストレートで十分
トリスクラシックは安くて旨い

102 ::2019/09/27(金) 09:19:25.63 ID:HKr57AbQ0.net
ビールがあれば十分だわ
最近ヱビスが旨くて仕方ない

103 ::2019/09/27(金) 09:19:38.84 ID:i0CjF/hF0.net
清涼飲料水は身体に悪いとは言われてるけど、酒の方がはるかに身体に悪いんだよね

104 ::2019/09/27(金) 09:20:42.69 ID:qdQ4fuls0.net
>>9
殴りたい
この笑顔

105 ::2019/09/27(金) 09:21:12.54 ID:MCfH7Byx0.net
サワーならレモンよりはグレープフルーツの方が好き

106 ::2019/09/27(金) 09:22:07.97 ID:g92YE4Km0.net
>>53
それを言うなら若いヤングじゃなくてナウなヤング

107 ::2019/09/27(金) 09:22:31.88 ID:C4EDtCKd0.net
まあポテチには合う

108 ::2019/09/27(金) 09:23:04.87 ID:OEks/HEg0.net
じゃあワタクシハほろよいホワイトで

109 ::2019/09/27(金) 09:23:14.97 ID:i2g2KCIP0.net
甘くない奴でお願いします

110 ::2019/09/27(金) 09:23:38.79 ID:VZoqz+0n0.net
>>99
富美男サワーけっこう好き

111 ::2019/09/27(金) 09:24:15.01 ID:KmU1/ZXm0.net
レモネードでいいじゃねーか

112 ::2019/09/27(金) 09:24:34.56 ID:NiB26alE0.net
1位は梅酒にきまっただろ
https://www.shochu.or.jp/election2019/

113 ::2019/09/27(金) 09:24:52.24 ID:SrkBlxK50.net
カルピスサワーとかあんま見なくなったなw
あとライムサワーも

114 ::2019/09/27(金) 09:26:39.12 ID:kt0uREZ60.net
>>99
アレはマジで美味いな

115 ::2019/09/27(金) 09:27:28.88 ID:2EoF4BC20.net
>>93
濃縮還元だから実際の重量換算すると
100相当になるということです。

116 ::2019/09/27(金) 09:27:41.37 ID:HBWkX7iQ0.net
サワーとチューハイの違いって何?

117 ::2019/09/27(金) 09:33:53.79 ID:ZJv/fPNZ0.net
>>116
焼酎のハイボールがチューハイ
酸味のあるカクテルの分類がサワー
サワーは焼酎以外でも作るけど、チューハイは必ず焼酎で作るって考えればOK

118 ::2019/09/27(金) 09:34:50.35 ID:C4EDtCKd0.net
酎ハイ>焼酎を何かで割ったもの
サワー>酸っぱい味がする者

119 ::2019/09/27(金) 09:35:27.62 ID:0geJsMCE0.net
>>88
輸入ワインは防腐剤まみれ

120 ::2019/09/27(金) 09:36:40.26 ID:NiB26alE0.net
関西は宝酒造のチューハイ
関東は関博水社のサワー

121 ::2019/09/27(金) 09:38:23.82 ID:Qnmw4WFA0.net
そこまでして飲む必要ねーだろ・・・

酒のデメリット

@酔って気分がわるくなる
A最悪、吐く
B正常な判断ができなくなり、失言で会社やめるリスク大
C車にものれなくなる
D第一、金がかかる

なぁ論破できる?

122 ::2019/09/27(金) 09:41:30.57 ID:Olv8ZFjo0.net
レコ大1億円買収疑惑をウヤムヤにしたLDHの御用達アルコールなんて、アル中しか口にせんわ

123 ::2019/09/27(金) 09:41:38.97 ID:zM65pJoq0.net
柑橘系は飲み過ぎると胃が痛くなるのよね

124 ::2019/09/27(金) 09:43:38.99 ID:BjpM01CV0.net
>>93
ポッカレモンのがうまい

125 ::2019/09/27(金) 09:44:29.46 ID:T1axmO8n0.net
塩ライチサワーいいよな
今飲んでるわ

126 ::2019/09/27(金) 09:44:43.06 ID:BjpM01CV0.net
>>121
酔って気分悪くならない

はい論破

127 ::2019/09/27(金) 09:47:37.43 ID:fBSZwhqF0.net
>>121
>酒のデメリット

>@酔って気分がわるくなる
適度に呑めば気分いい。悪くなるまで飲むのはバカ

>A最悪、吐く
吐くまでのまなきゃいい。吐く奴がバカ

>B正常な判断ができなくなり、失言で会社やめるリスク大
そいつは酒じゃなくても失言する奴。バカ

>C車にものれなくなる
代行知らないバカ

>D第一、金がかかる
何にでも金はかかる。お前は乞食


>なぁ論破できる?
今時論破なんて使うバカ
結論、お前はバカ

128 ::2019/09/27(金) 09:48:56.47 ID:7iGMtN4f0.net
>>56
もしかしたら、計量カップ3杯ぶんって意味なのかも知れん

129 ::2019/09/27(金) 09:49:27.40 ID:wAXPE/Wk0.net
氷結ストロングが楽で美味しいよう

130 ::2019/09/27(金) 09:50:44.84 ID:PHCCZHZN0.net
缶を含まない
韓国産焼酎の消費が捗るな

131 ::2019/09/27(金) 09:51:28.63 ID:zNbfJOLV0.net
ジンフィズのショーチュー版
ジンフィズの方が旨い

132 ::2019/09/27(金) 09:53:00.68 ID:43oX6zwQ0.net
今の時期ならかぼすサワーかなって

133 ::2019/09/27(金) 09:55:10.20 ID:wgOdBOfa0.net
無理して飲むなよ
お酒に失礼じゃろ

134 ::2019/09/27(金) 09:56:26.04 ID:AF7Eq/rk0.net
タカラの焼酎とレモン汁と炭酸で極うまのレモンチューハイの出来上がり

135 ::2019/09/27(金) 10:02:27.23 ID:2t67wfIv0.net
>>121
うまいから!

136 ::2019/09/27(金) 10:02:31.56 ID:C4pFDFk70.net
>>121
大丈夫。お前は誘われないから。

137 ::2019/09/27(金) 10:04:30.18 ID:6XKlvo0y0.net
ハイボールは缶ハイボールから始めて飲まず嫌いになった人多そう

138 ::2019/09/27(金) 10:05:41.72 ID:c5k/7AsT0.net
>>62
これ上手いの?
妙に惹かれる

139 ::2019/09/27(金) 10:06:07.72 ID:QGqU+E/M0.net
甘いから料理と合わないけどアマレット好きで良く飲んでる
炭酸割りでもロックでもウイスキーで割ってもうまい

140 ::2019/09/27(金) 10:06:20.34 ID:6Eurea3V0.net
>>68
キクラゲ

141 ::2019/09/27(金) 10:06:39.13 ID:DcIlY2a00.net
>>121
>@酔って気分がわるくなる
気分悪くなるまで普通飲まない

>A最悪、吐く
適量飲むので吐かない

>B正常な判断ができなくなり、失言で会社やめるリスク大
理性飛ぶまで飲んだことない

>C車にものれなくなる
代行で済む

>D第一、金がかかる
金がかかっても酒入った楽しいさがある。旅行やアトラクションでも何でも金かかるし

142 ::2019/09/27(金) 10:06:51.28 ID:FKgXHETc0.net
はちみつレモンサワーをストロングゼロのアルコール度で100円程度で作ってくれ

143 ::2019/09/27(金) 10:07:13.11 ID:SepRna1H0.net
タピオカサワー
タピオカハイボール

144 ::2019/09/27(金) 10:07:28.97 ID:9FhSNdRa0.net
規制しないと将来アル中だらけになる
と、結構本気で思ってるんだがw

145 ::2019/09/27(金) 10:08:11.96 ID:u1tc9PvT0.net
酒飲めないしw

146 ::2019/09/27(金) 10:08:19.60 ID:cWDI4J7J0.net
>>19
缶入りは基本ウォッカベースだよ。

147 ::2019/09/27(金) 10:08:51.39 ID:EfKtSnVn0.net
男梅サワーが美味すぎて二本連続で一気飲みしちゃう

148 ::2019/09/27(金) 10:11:01.83 ID:vnqn7+0B0.net
梅沢富美男がCMで黄色い恰好して頑張ってたからな。
1杯目500円2杯目以降400円でタンブラー付きと聞いて、レモンサワーを飲みに毛利庭園に行ってみたが中々美味しかった。

149 ::2019/09/27(金) 10:11:23.04 ID:6enBddqa0.net
楽だし色んな味だしね

150 ::2019/09/27(金) 10:11:48.42 ID:D2UQRAiW0.net
>>9
本人は気配りしているつもりなんだろうけど、残念ながら的外れ。

幸せになれなさそうで不憫。

151 ::2019/09/27(金) 10:12:24.74 ID:JhnJ3n9u0.net
ビールは最初の一口が旨い

152 ::2019/09/27(金) 10:13:46.40 ID:4RGowRNB0.net
男でサワーーーwwww

153 ::2019/09/27(金) 10:15:23.44 ID:0wB7WAaF0.net
セブンイレブンにちょっと前にあったレモンスカッシュのが好きだった

154 ::2019/09/27(金) 10:15:25.32 ID:OQHaWXB20.net
こだわり酒場のとかいうやつ、あれストロングゼロと同じ香料入ってない?

155 ::2019/09/27(金) 10:17:43.99 ID:bgAEgz9i0.net
ウォッカ(笑)じゃなく焼酎甲類を使ったものこそ本物。
TaKaRaしか出してない。

156 ::2019/09/27(金) 10:19:29.31 ID:V0lpegCH0.net
>>1
酒業界は、ま〜たステマしてるの?
俺はオッサンになってから
酒離れしてるよ

157 ::2019/09/27(金) 10:21:20.49 ID:DgL2fHIP0.net
>>9
歯にしみる
はりたおすぞ

158 ::2019/09/27(金) 10:22:36.47 ID:q627k3uk0.net
>>121
論破できるって?
ただ単に自分が下戸なんでしょ?
自分は以下の理由から飲みませんでいいじゃん?

それともなにか?長生き選手権にでも出てるのか?

飛行機乗らない、車乗らない、自転車乗らない、走らない、
旅行行かない、山や海行かない、川行かない、
仕事しない、他人を助けない、自己責任を徹底してる、
セックスしない、子供産まない、育てない、複数人で住まない、
食べすぎない、一番安全だと言われている健康食しか食べない、
お酒飲まない、タバコ吸わない、甘い物辛いもの食べない、

これで仙人みたい黙って生きてくれてりゃいいんだけど、正義振り回し、ひたすら他人のtwitterとか炎上させる迷惑なお爺さん、何も作らず誰も幸せにせず、多くに人に迷惑だけかけて、120年くらい生きそう

159 ::2019/09/27(金) 10:23:39.88 ID:uViipQ+L0.net
グレープフルーツだとたまにクソ甘いのが来るからレモンなのかな

160 ::2019/09/27(金) 10:23:52.63 ID:RyPQ/vfF0.net
レモンサワーすっぺぇんだよ

161 ::2019/09/27(金) 10:27:10.98 ID:mScB/vwJ0.net
最初から最後までジンジャーハイボール

162 ::2019/09/27(金) 10:27:54.19 ID:7l2coBGM0.net
EXILEが要因っつーのはマジだと思うわ
若い男女はもちろんのこと、ハイローブームで最近は腐女子にもEXILE好きが多い
そして全員ミーハー

163 ::2019/09/27(金) 10:29:30.09 ID:tOHPXHSR0.net
千鳥のダイゴのおかげだろこれ

164 ::2019/09/27(金) 10:32:19.54 ID:N5ZG/jpm0.net
飲みやすく、と言いつつ糖質カットのヘルシー志向はブレないのな。
健康を気にするならアルコールなんか飲まなきゃいいのに。
意識高い系=賢いバカだと解る。

165 ::2019/09/27(金) 10:34:22.48 ID:vqlV8K9n0.net
>>9
絶対殺すわw

166 ::2019/09/27(金) 10:34:23.48 ID:gS+DRboE0.net
酒売るのはいいけど酔った上での犯罪は罰則倍にしろや

167 ::2019/09/27(金) 10:36:12.07 ID:GGfbMQNL0.net
シャリキンレモンサワーが好きで。
塩レモンサワーも好きです。

168 ::2019/09/27(金) 10:37:14.87 ID:C7CCKZPc0.net
ノンアルで頑張ってたのにストロング系に手を出すようになって
しかも500mlに手を出すようになってアル中まっしぐら
抵抗して6%の方買うのがやっとだなヤバイ

169 ::2019/09/27(金) 10:40:12.53 ID:mXoN6yrk0.net
>>9
ハッ倒すわw

170 ::2019/09/27(金) 10:42:08.04 ID:zCdNM88l0.net
>>9
問答無用でぶっ飛ばしたい
個人的にレモン汁かけるのは良いが、嫌な人もいるってことが考えられない上にこの笑顔
ぶっ飛ばすしかないよ

171 ::2019/09/27(金) 10:45:16.75 ID:qye9S80U0.net
焼酎はロックだなぁ

172 ::2019/09/27(金) 10:51:23.36 ID:1rC/Zo5q0.net
>>152
それ立ち飲み屋で言ってみろ

173 ::2019/09/27(金) 10:55:58.19 ID:kt0uREZ60.net
ホルモン焼きにはレモンサワーだな

174 ::2019/09/27(金) 10:59:44.74 ID:mTCK/NCW0.net
>>1
昨日黒霧島買ってきたがまあ無難にうまい
どこでも売ってる黒霧

175 ::2019/09/27(金) 11:07:45.78 ID:L+kMfCiZ0.net
いつも思うけど酒飲まなくて済むならそれに越した事無いだろう
ついビール飲んでしまう

176 ::2019/09/27(金) 11:10:19.30 ID:a3LJGuQD0.net
アル中を一人でも多くつくりたい酒メーカー

177 ::2019/09/27(金) 11:13:02.01 ID:fBhI+uea0.net
レモンサワーは2、3杯ならいいけど飽きるんだよな
結局ハイボールに落ち着く

178 ::2019/09/27(金) 11:14:01.43 ID:5PfwCKbS0.net
>>128
1:1:1だと3しか飲めないが3:3:3なら9飲めるもんな

179 ::2019/09/27(金) 11:15:34.16 ID:TmwtEmBi0.net
テレビ千鳥見てたら二週に一回はレモン酎ハイ

180 ::2019/09/27(金) 11:16:36.20 ID:LwEe5uya0.net
ぼくはライチサワーが好きです

181 ::2019/09/27(金) 11:23:34.80 ID:GBaYIPW10.net
飲み始めたらみるみる腹が出てきた

182 ::2019/09/27(金) 11:38:21.91 ID:5fi8hZXO0.net
>>39
これはエアプ コーラのほうがうめえから

183 ::2019/09/27(金) 11:40:22.81 ID:BLvvCyxx0.net
サワーって炭酸と何の酒混ぜるの?

184 ::2019/09/27(金) 11:40:31.89 ID:zP14bNom0.net
ビールにレモンの絞り汁でいいわ
サワー系甘い

185 ::2019/09/27(金) 11:41:43.59 ID:mE/jXqHw0.net
>>184
コップの淵に岩塩おすすめ

186 ::2019/09/27(金) 11:43:11.93 ID:zP14bNom0.net
>>185
ソルティドッグも好きよ

187 ::2019/09/27(金) 11:43:40.40 ID:Czs1Jurn0.net
通は酎ハイ

188 ::2019/09/27(金) 11:44:29.45 ID:2hNZixLC0.net
イオンのレジ前に大量にレモンサワー置いてたのそれかよ
1本ありがたくお買い上げ頂いたじょねえかよ

189 ::2019/09/27(金) 11:47:28.61 ID:7qs/qNGR0.net
ハイボールブームってもう終わっちゃったの?

190 ::2019/09/27(金) 11:48:31.30 ID:L+kMfCiZ0.net
ハイボールは定番化したな

191 ::2019/09/27(金) 11:49:54.11 ID:N5ZG/jpm0.net
マジメな話、飲酒運転の罰則が厳しくなって以降
年数回の付き合い酒だけになって家飲みしなくなった人が多数派じゃね?
コップ一杯の寝酒で翌朝の呼気検査がアウトになるシビアさじゃ
翌日絶対に運転しないぞ、の覚悟が無いと一滴も飲めない。

192 ::2019/09/27(金) 11:52:51.55 ID:iaU20WIE0.net
ブームにしたいって話だろアホくさい

193 ::2019/09/27(金) 11:55:34.46 ID:fLKC9CAL0.net
梅沢富美男のおかげ

194 ::2019/09/27(金) 11:56:20.60 ID:PrqlT5k60.net
志村と大悟をイメージしちゃう

195 ::2019/09/27(金) 11:59:46.78 ID:iBeMslra0.net
>>5
コーヒーはブラック、紅茶はストレートかな?
かっこつけて結石まみれで可哀想

196 ::2019/09/27(金) 12:00:26.97 ID:iBeMslra0.net
>>39
コークハイよりコーラの方が好きです

197 ::2019/09/27(金) 12:00:44.85 ID:n9JKg62N0.net
>>62
死ぬな

198 ::2019/09/27(金) 12:01:04.35 ID:C0EqD15O0.net
>>191
発想がいかにも田舎の人間でクソワロタ

199 ::2019/09/27(金) 12:02:15.23 ID:2hNZixLC0.net
>>5
ビール常温は外寒いドイツだからこその飲み方だぞ
今の日本は東南アジアより夏暑いと言われてるから、ビールに氷入れて飲むのが通

200 ::2019/09/27(金) 12:02:20.58 ID:iBeMslra0.net
>>93
濃縮還元は果汁のパウダーかけてるだけやぞ

201 ::2019/09/27(金) 12:03:33.06 ID:hzfy2Tgg0.net
お酒が苦手なら無理しなければいいのに

202 ::2019/09/27(金) 12:04:38.39 ID:QpLGsI5E0.net
ぶっちゃけゴクゴク飲めるのは炭酸抜きなんだよな

203 ::2019/09/27(金) 12:05:21.41 ID:T3SRlWLs0.net
ギューッとしぼった新鮮な生レモンを唐揚げにたっぷりかけて
キンキンのビールとともにいただきたい

204 ::2019/09/27(金) 12:06:04.76 ID:7EFhSqHp0.net
若者はホッピーを飲め 和食 焼き鳥 中華なんでもよく合うよ 尚氷は間違っても入れない

205 ::2019/09/27(金) 12:07:21.23 ID:2hNZixLC0.net
あ、ビール飲みたくなりました

206 ::2019/09/27(金) 12:12:12.78 ID:elYK0Pun0.net
いくら飲んでも全く酔わないからなぁ

207 ::2019/09/27(金) 12:12:27.02 ID:oFPGSL7X0.net
レサワ(笑)

208 ::2019/09/27(金) 12:12:51.53 ID:wCc2bghC0.net
チューハイプレーンはダメなの?

209 ::2019/09/27(金) 12:15:49.09 ID:B+o0foBk0.net
>>62
塩分+脂に塩分かけてアルコールで流し込むのか
食道と胃にとっちゃ悪魔みたいな組み合わせだな

210 ::2019/09/27(金) 12:16:18.28 ID:gX5IfVG90.net
>>49
酸っぱすぎるだろ

211 ::2019/09/27(金) 12:18:55.71 ID:drjL20kd0.net
最近レモネードがあちこちにあって嬉しい
地味にレモンブーム来てるのかね

212 ::2019/09/27(金) 12:22:38.67 ID:RXpDaiJA0.net
>>162
おしゃれな飲み物扱いにしたのは確かだね

213 ::2019/09/27(金) 12:30:01.39 ID:+HJdbTKM0.net
氷結ストロングのレモンもレモンサワー?

214 ::2019/09/27(金) 12:31:24.83 ID:fmffRUp30.net
俺は職場の常備薬からかぜ薬取り出してサイダーに混ぜて飲むのが大好きだ

215 ::2019/09/27(金) 12:34:46.72 ID:HzGiyMv00.net
雲海酒造の蕎麦焼酎が安くてまぁまぁ飲みやすくてお気に入り
日本酒でうまいのはちと高い

216 ::2019/09/27(金) 12:34:59.30 ID:QXsJ63YU0.net
チューハイって酒にソーダと搾ったレモンだろ
シロップ入れるサワーと勘違いしてる人多いな

217 ::2019/09/27(金) 12:37:18.16 ID:QpLGsI5E0.net
>>216
でもウーロンハイだと焼酎をウーロン茶で割るだけなんだよな
ハイの定義が曖昧

218 ::2019/09/27(金) 12:37:37.72 ID:qCzXoo510.net
ただのステマです
次は焼酎が流行ってその次またワインが流行りますw

219 ::2019/09/27(金) 12:40:23.35 ID:a7hX5CJn0.net
飲みすぎてしもたのぉ。すまんのぉ。

220 ::2019/09/27(金) 12:42:07.41 ID:bUbVHZXZ0.net
レモンサワーなんて昔からあるよな

221 ::2019/09/27(金) 12:42:23.29 ID:c63/XFbP0.net
酒としゃべるようになったらしまいじゃっ

222 ::2019/09/27(金) 12:43:19.54 ID:bUbVHZXZ0.net
>>217

ハイはハイボールのハイじゃないの?
酒を炭酸で割るってことだよな

223 ::2019/09/27(金) 12:44:32.53 ID:40Fuxi9z0.net
>>222
ウィキペディアによるとなんでもいいらしいぞ

224 ::2019/09/27(金) 12:45:27.96 ID:ejziB9VE0.net
本搾りのオレンジ飲め
酒が苦手でもオレンジジュース感覚でいける

225 ::2019/09/27(金) 12:45:37.90 ID:dtWWaecu0.net
俺も酒苦手だけど氷入れたレモンサワーなら美味しく飲める

226 ::2019/09/27(金) 12:46:35.70 ID:ABANVfjo0.net
酒苦手な奴でも酔いたい奴と酔いたくない奴でまた違うんよ

227 ::2019/09/27(金) 12:47:45.02 ID:a7wFWmXY0.net
苦手なら飲むなよバカなのか

228 ::2019/09/27(金) 12:47:59.42 ID:4G+5Vb820.net
大ブーム?
レモサはジジイしか飲んでないよ
20代だけど若年世代で流行ってるのはマルフィジンかな
マルフィジンをチョイスしてる人はちょっとシャレオツ

229 ::2019/09/27(金) 12:48:41.58 ID:qyRofUof0.net
EXILE(笑)なんて関係ないだろ
飲みやすくどんな料理にも合う
少し前まで拡販に全力だったハイボールは原酒が枯渇しているけど
レモンサワーなら
ベースが焼酎でもウォッカでも増産は容易でメーカーも拡販しやすい

しかしビールは嫌いじゃないけど
苦味が嫌いなのはお子ちゃまとか言い出す自称ビール通とか本当にうざいよね

230 ::2019/09/27(金) 12:48:43.72 ID:6ndZK7Mt0.net
繊維業界の今年の流行色!っていう宣伝
スタイル。

231 ::2019/09/27(金) 12:49:27.52 ID:40Fuxi9z0.net
もつ焼きやで飲む梅エキス入ったやつが好き
たまに梅割

232 ::2019/09/27(金) 12:50:22.55 ID:NiB26alE0.net
>>9
ブチ殺されんぞクソ馬鹿が!!

233 ::2019/09/27(金) 12:51:59.93 ID:yB94aAGY0.net
安い焼酎で割った酒なんて飲みたくねえ

234 ::2019/09/27(金) 12:55:41.62 ID:T8t1JUgA0.net
>>127
>>141
日本語も理解できないのに論破した気になってる朝鮮人

235 ::2019/09/27(金) 12:58:07.69 ID:JF168HHY0.net
ライムサワーがうまいよ

236 ::2019/09/27(金) 12:58:12.50 ID:Fk2tWEoM0.net
梅沢富美男なら梅サワーじゃないのかよ!とCMに突っ込めばいいのか?

237 ::2019/09/27(金) 12:59:12.46 ID:PMjfNT740.net
缶チューハイって何が一番美味しい?
ストゼロは無しで

238 ::2019/09/27(金) 13:00:49.57 ID:VxW9tAlL0.net
レモンサワー大嫌い

239 ::2019/09/27(金) 13:01:36.36 ID:Sttn/xqS0.net
>>109 缶のサワーも甘いの買ったら失敗した思うわな。

240 ::2019/09/27(金) 13:02:33.47 ID:rop48lrA0.net
あんなまずいもんがブーム?

241 ::2019/09/27(金) 13:03:55.25 ID:d59bc3RQ0.net
寒くなったら麦焼酎のお湯割り。

242 ::2019/09/27(金) 13:05:26.75 ID:N7EjuqEZ0.net
今の流行はこれ

https://i.imgur.com/xoQoMtR.jpg

243 ::2019/09/27(金) 13:08:03.24 ID:emLsODAM0.net
>>68
さぁ?

でも、唐揚げにレモンを絞る奴はレモンサワーでなんでもオーケーっしょ。

微妙な味や香りなんて判らんからマリアージュもへったくれも無いし。

244 ::2019/09/27(金) 13:12:01.63 ID:7l/DWcDf0.net
水ハイボールでいいです

245 ::2019/09/27(金) 13:27:28.98 ID:IWc9Mtkq0.net
甘いお酒ダメ

レモンサワーでも甘い

ビールとハイボール好き

246 ::2019/09/27(金) 13:27:45.71 ID:qyRofUof0.net
自称酒通ほどレモンサワーを嫌うのはなぜか

247 ::2019/09/27(金) 13:29:45.95 ID:vJq6E4z60.net
>>9
こういう子と結婚したい

248 ::2019/09/27(金) 13:30:49.08 ID:vJq6E4z60.net
>>242
オナホのパッケージみたいだな

249 ::2019/09/27(金) 13:34:02.50 ID:cBqE+lF80.net
>>6
>>245
ビールも甘い

250 ::2019/09/27(金) 13:34:08.19 ID:vN8EcxGT0.net
ライムサワーを頼むほうが多いな

251 ::2019/09/27(金) 13:35:52.91 ID:DZFRQA+h0.net
グレープフルーツサワーの方が好き

252 ::2019/09/27(金) 13:36:40.54 ID:ZUE/kRtX0.net
漢梅サワー最強だろ

253 ::2019/09/27(金) 13:40:35.60 ID:kt0uREZ60.net
最強はカボス割りですけどね

254 ::2019/09/27(金) 14:14:17.87 ID:7nA0TNXB0.net
>>234
傍目だが、面白そうだから反論してみてよ。

255 ::2019/09/27(金) 14:18:03.29 ID:nPAVbhaV0.net
レモネードで

256 ::2019/09/27(金) 14:49:52.99 ID:h8hQ3zDz0.net
昔からエグザイルとかが好んで飲んでるから流行ってるだけだろ

257 ::2019/09/27(金) 14:50:11.82 ID:7ZrtEKaR0.net
わしゃレモンを絞る力さえ残っとりゃええ

258 ::2019/09/27(金) 14:51:42.98 ID:FCVD2fC/0.net
ガンガン路上で飲んで騒いでゲロ吐こう
禁止されてないからやりたい放題できるよ

259 ::2019/09/27(金) 14:55:04.30 ID:APHpYP1X0.net
この2つと炭酸でハイパーレモンサワーを作って飲んでる
https://shop.r10s.jp/likaman/cabinet/06683471/129258-500_31.jpg
https://www.pokkasapporo-fb.jp/products/cms/images/product/GT37.jpg

260 ::2019/09/27(金) 14:58:57.35 ID:VaFuFRtj0.net
>>127
Bは×。中川昭一で証明されてる。
酒だけで人生終わってる。
Cも×。結局車は乗れない。
タバコは服に匂いがつくから嫌だって言っても服買えばいいじゃんと同じで説得力ない。

261 ::2019/09/27(金) 14:59:55.25 ID:kujyeGET0.net
ウイスキーが品薄でハイボールは儲からないから安い焼酎を流行らせせたいんだな

262 ::2019/09/27(金) 15:02:32.58 ID:xG8z8JCd0.net
>>261
原価の問題だろ

263 ::2019/09/27(金) 15:04:29.45 ID:YMw6rYhJ0.net
スレタイ見た途端飲みたくなった、訴訟

264 ::2019/09/27(金) 15:05:22.35 ID:j9E61wk00.net
サワー自体が酒覚えたてのガキの飲み物
量が多いだけでアルコール分なんか殆どない

265 ::2019/09/27(金) 15:06:39.51 ID:QqtzRO6M0.net
酒もたばこと一緒で飲める奴だけ飲めば良い
嫌いなモン味変えたり薄めたりして無理矢理飲ますなやw

266 ::2019/09/27(金) 15:06:41.06 ID:qlI57z260.net
>>9
これがおっさんだったら殺意湧くな

267 ::2019/09/27(金) 15:09:37.20 ID:YMw6rYhJ0.net
>>242
まずそう

268 ::2019/09/27(金) 15:11:00.54 ID:YMw6rYhJ0.net
○○ハイってチューハイで割った奴を指すって信じてたけど違うのか

269 ::2019/09/27(金) 15:12:57.50 ID:Kr+/CbY/0.net
そんな無理して飲まんでもええだろうに

270 ::2019/09/27(金) 15:13:41.99 ID:YwVWmEXr0.net
EXILE笑が愛飲者だからカッコいい男の飲み物として広まったってさ

この記者は頭狂ってんの

271 ::2019/09/27(金) 15:15:37.33 ID:+5tXYTik0.net
>>260
いや、中川は素面でもだろ

272 ::2019/09/27(金) 15:30:44.47 ID:SSAVSbbE0.net
>>271
働き者のナマケモノじゃああああああああ!!!!!!!!!!

273 ::2019/09/27(金) 15:57:07.05 ID:qyRofUof0.net
>>264
きっちり作られたサワーは酔うぞ
口当たりは良いから却って危ない
チェーン居酒屋系は酒類は何を頼んでも薄くてダメ

274 ::2019/09/27(金) 16:37:06.12 ID:4TcIdVpm0.net
アペロールスプリッツが美味すぎて最近これしか飲んでない

275 ::2019/09/27(金) 16:43:40.60 ID:knPwkBwm0.net
https://youtu.be/lF6qDHX2Lw0

276 ::2019/09/27(金) 16:45:39.94 ID:T3SRlWLs0.net
あー
そろそろ飲みたいなー
一杯だけ飲んじゃおっかなー

277 ::2019/09/27(金) 16:47:02.44 ID:5f49w4lu0.net
ウィルキンソンのストロング無糖レモンは
他のレモンサワーとは比べ物にならないほど
うまい。

278 ::2019/09/27(金) 16:48:37.24 ID:uMav6eWo0.net
>>274
あれ美味いよな
ただ糖分めっちゃ入ってるから飲む時は2杯までにしてる(´・ω・)

279 ::2019/09/27(金) 16:53:55.53 ID:bpMI2/Vf0.net
おいしいけどこういう甘いお酒何杯も飲めんな
一杯が限度

280 ::2019/09/27(金) 17:30:21.40 ID:8izmtVhy0.net
>>9
俺だったらテーブルを蹴って女を壁に挟む

281 ::2019/09/27(金) 17:36:22.26 ID:hBTXv4LH0.net
>>23
完全に解析した俺からするとそんなに変な文章でもない

282 ::2019/09/27(金) 17:38:06.89 ID:He1kH3OX0.net
焼酎を炭酸で割りゃいいんだよ
レモン感欲しいならポッカ100レモン好きなだけ入れろ
金が無いやつはクエン酸

283 ::2019/09/27(金) 17:39:59.33 ID:HRPDBfcY0.net
>>270
エグザイルがレモンサワーの話してるの見たことあるけど
一晩で200杯頼んだとか言うDQNの自慢みたいなすげーくだらない話で全然かっこよくなかったな

284 ::2019/09/27(金) 17:43:55.02 ID:X1WC+Pze0.net
苦手な人に呑みやすいのを与えてたくさん呑んだら後で不味いことにならんか?
気分が悪くなって吐いたり死んだり…

285 ::2019/09/27(金) 17:49:37.61 ID:Y+ZfqwcF0.net
梅サワーの方が美味いだろ

286 ::2019/09/27(金) 17:49:44.63 ID:siAYxxo+0.net
何十年ぶりに缶のレモンサワー買って飲んだら甘くなくて美味かった

287 ::2019/09/27(金) 17:50:49.75 ID:nxJcDbZ90.net
便所の芳香剤

288 ::2019/09/27(金) 17:53:37.20 ID:nM2v90aH0.net
サントリーの「こだわり酒場レモンサワー」が美味い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1955162.jpg

289 ::2019/09/27(金) 17:56:56.57 ID:yyRORG1U0.net
大吾のレモンサワーと会話するくだりすき

290 ::2019/09/27(金) 18:04:18.95 ID:cVtfkfAt0.net
>>62
 
オイオイオイ。死ぬわアイツ。

291 ::2019/09/27(金) 18:09:31.77 ID:w15VqzU50.net
毎日、糞暑いからキンキンに冷えた酸っぱいレモン炭酸で飲みたくなるのはわかる

292 ::2019/09/27(金) 18:18:05.45 ID:DzT6H5Pf0.net
>>288
これの希釈タイプおすすめ
弱い人は薄く強い人は濃く出来る
甘くなくてちゃんと酸っぱい

293 ::2019/09/27(金) 18:51:43.59 ID:FAAUl3vU0.net
>>9
指の長さおかしい…こわい

294 ::2019/09/27(金) 19:10:18.09 ID:knPwkBwm0.net
http://blog.livedoor.jp/maisoku-111/archives/50025925.html
>>62

295 ::2019/09/27(金) 19:35:18.83 ID:LbfBh0aS0.net
飲めない人を煽るような真似すんな

296 ::2019/09/27(金) 19:39:53.44 ID:GOhDK7pN0.net
コンビニで買えるドラッグ

297 ::2019/09/27(金) 19:53:42.17 ID:TiK9PxLw0.net
余計アルコール臭いから嫌い

298 ::2019/09/27(金) 20:19:10.28 ID:nM2v90aH0.net
>>292
自分好みにアレンジ出来るのがいいよね
もう最近はこのシリーズばっかりw

299 ::2019/09/27(金) 20:21:38.66 ID:HBXQ70cq0.net
>>お酒が苦手な人でも飲みやすく
下戸ナメんなよ、一口で顔真っ赤だわ、

300 ::2019/09/27(金) 20:29:59.85 ID:TIF3Ep460.net
やっぱり梅沢富美男のお陰だよな

301 ::2019/09/27(金) 20:33:46.80 ID:MCsP8O9g0.net
確かにレモンサワーは落ち着きを取り戻す

302 ::2019/09/27(金) 20:43:38.50 ID:BJJRRRiL0.net
昭和 ドカタの飲み物
今 おこちゃまの飲み物

303 ::2019/09/27(金) 20:45:04.15 ID:yM/lYTFO0.net
グレープフルーツのほうがうめえ

304 ::2019/09/27(金) 21:07:41.55 ID:+TvZoaJz0.net
飲めない人にとっては、酒は毒です。

305 ::2019/09/27(金) 21:10:03.00 ID:rKdtyh0p0.net
>>88
FTAのおかげ

306 ::2019/09/27(金) 21:13:17.32 ID:rKdtyh0p0.net
>>155
寳焼酎ハイボールいいね
アセスルファムカリウムなんてゴミ入ってないし
500ml缶で129円で手頃だし

307 ::2019/09/27(金) 21:27:38.37 ID:TZ5Up+oo0.net
Viagraとグレープフルーツは飲み合わせが悪く副作用出まくるからな
いけそうな時には絶対グレープフルーツ飲むなよ!

308 ::2019/09/27(金) 21:52:32.87 ID:0Irp+z/Q0.net
>>282 最安値を計算してみた
甲類焼酎 100cc 25% 46円
ミドボン炭酸水200cc 2円
クエン酸 3g 2円
 ↓
レモンサワー 300cc 8.3% 50円

309 ::2019/09/27(金) 22:19:32.48 ID:yJvPHw3m0.net
本絞り

310 ::2019/09/27(金) 22:20:53.99 ID:bOIHDFWV0.net
EXILEが打ち上げの飲みでレモンサワー250杯飲んだってドヤってたのが最高に笑える
一晩でテキーラボトル250本空けてから出直して来い

311 ::2019/09/27(金) 22:38:19.72 ID:+2Z3d5lm0.net
果汁絞るとき皮まんまなの?

312 ::2019/09/28(土) 00:25:27.66 ID:BTG9Tnsh0.net
人前とか外じゃやらないけど家で一人で飲むときとか皮はグラスに擦り付けるし
果汁絞ったあとのカスも丸ごとグラスにぶちこんで適当に作るよな

313 ::2019/09/28(土) 00:29:57.19 ID:BYA7jUEy0.net
スーパーヤリヤリサワーでも飲んでろ

314 ::2019/09/28(土) 00:37:09.17 ID:fJDl+Vey0.net
>>9
とかここでは文句言ってるけどベロベロに酔った女をホテル連れ子みたいけどできないって感じのお前ら

315 ::2019/09/28(土) 01:47:16.82 ID:q2hW9cVM0.net
まぁウイスキーのハイボールは苦くて不味いからな(╯°□°)╯︵ ┻━┻

316 ::2019/09/28(土) 01:56:32.30 ID:6ujARO/U0.net
ストロング系レモンの悪口は許さない

317 ::2019/09/28(土) 02:27:06.39 ID:hacXKMwG0.net
グレープフルーツサワー飲んでからED薬を使用しちゃダメなんだよな?

318 ::2019/09/28(土) 02:42:07.98 ID:AGJiOmjY0.net
安モンのウイスキー使ったハイボールとか飲めたんじゃないと思う
何故かハイボールとやたら相性良い角はともかくブラックニッカクリアとかオエッてなる

319 ::2019/09/28(土) 02:46:49.93 ID:AeHbcgRk0.net
>>279
レモンサワーが甘い?え?

320 ::2019/09/28(土) 02:56:54.98 ID:AeHbcgRk0.net
>>306
大丈夫か?甘味料云々より断酒方がいいんじゃね?

321 ::2019/09/28(土) 06:05:47.46 ID:QkWN2U+P0.net
>>318
角瓶はハイボール専用液としては優秀
水割りとかロックじゃ飲めたもんじゃない
元特級の面影はもはや無し

322 ::2019/09/28(土) 07:49:15.81 ID:F/ypFjVl0.net
んな昔からド定番なもんを「ブーム!大流行!」とか騒いでもな
酒業界必死だなとしか思わん

323 ::2019/09/28(土) 09:17:10.49 ID:TBjW0OWy0.net
酒が苦手な人はアルコールが苦手なんだからアルコール入れたまま飲みやすくしたら危ない
体内で分解途中に生成される猛毒アセトアルデヒドで肝臓障害になるんだよね
後輩が一気飲みで体壊して学校辞めた。ビール大1杯で。

324 ::2019/09/28(土) 09:38:45.32 ID:d0LCO2tV0.net
>>10
サトー商会で冷凍カットレモンでも買ってやってろよ

325 ::2019/09/28(土) 09:57:06.80 ID:ZhQC92ny0.net
ハイボーラーです(´・ω・`)

326 ::2019/09/28(土) 11:00:28.74 ID:KqlfVEa50.net
酒苦手ならサワーじゃなくカクテルのほうじゃないの?
あっちのがもっと飲みやすいやん

327 ::2019/09/28(土) 11:03:34.14 ID:OOH2U6xO0.net
>>310
そんなのが格好いいなら
身内に死ぬまで飲んだ豪傑が数人いるわ

328 ::2019/09/28(土) 11:09:23.20 ID:YDxZx1yt0.net
ハイボールの、酒をジンかウォッカに変えたやつ。
最近は専らジン。

329 ::2019/09/28(土) 11:56:41.20 ID:NMX1jd1l0.net
ジンリッキー旨いよな
そのままだと味がのっぺりするからレモン果汁少し足してる

330 ::2019/09/28(土) 12:01:15.05 ID:wKW1XSUR0.net
炭酸の入った酒はなんか苦手
焼酎ロックにレモン絞ってチェイサーで炭酸飲んでる

331 ::2019/09/28(土) 12:15:02.92 ID:xrVk5Kc30.net
4Lペットボトル焼酎+とくとくレモン+サンガリアの強炭酸
貧乏な俺の晩酌酒

332 ::2019/09/28(土) 13:18:43.33 ID:1qpc+bmu0.net
じゃばら酒のソーダ割が、レモンよりパンチが効いててオススメです!

333 ::2019/09/28(土) 13:46:10.30 ID:THNZ4Z+e0.net
長年ビール党だったが一切飲まなくなった
焼酎のレモン強炭酸割りがうますぎてビールが不味く感じる

334 ::2019/09/28(土) 13:55:45.66 ID:x6zjghgk0.net
ガキに薬飲ませるのと同じで、酒だってまずは甘くしないと誰も飲まないんだよね。
昔の海賊だってラム酒に蜂蜜ドバドバ入れて飲んでたし、
古代のビールだって実は甘かった。それが何で今はあんなに苦くなったのか

335 ::2019/09/28(土) 14:08:17.58 ID:E2FnNADe0.net
>>5にマジレスしてるバカは+に行ってほしい

336 ::2019/09/28(土) 16:55:37.15 ID:UZX4BxPj0.net
最近よく見る、お酒と果汁だけ!って缶チューハイがうまい。
家で飲むならこれだな。

337 ::2019/09/28(土) 16:56:58.70 ID:Voe7KWU00.net
悪酔いするけど

338 ::2019/09/28(土) 17:07:03.10 ID:BmYQM69J0.net
えー、ブシドーのほうがいいじゃん

339 ::2019/09/28(土) 17:12:52.00 ID:dGnBS6Gb0.net
原液と炭酸水が値上がりしてお得感なくなったんだよね

340 ::2019/09/28(土) 17:24:06.19 ID:SBnaqnxI0.net
>>115
それじゃ明治果汁グミは果汁100%なのかよ

341 ::2019/09/28(土) 17:24:54.91 ID:SBnaqnxI0.net
>>200
濃縮されてるやつは液体だぞ。
固体じゃねーよ。

342 ::2019/09/28(土) 17:49:15.97 ID:yKQNXtl80.net
それより黒ビールがブームになって欲しい

343 ::2019/09/28(土) 17:54:12.49 ID:imTWfKX00.net
頭が痛くなる酒って絶対悪い成分入ってるよな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569658379/

344 ::2019/09/28(土) 17:56:32.47 ID:Asjfr63y0.net
焼肉屋にあったスミノフレモネードがうまかった
肉食って酒飲んでの合間にちょうどいい

345 ::2019/09/28(土) 19:09:53.16 ID:56herQLj0.net
>>318
wwwwwwwww

346 ::2019/09/28(土) 19:12:37.57 ID:b2vVErtu0.net
>>318
近所の酒屋はブラックニッカクリアが750円くらいでジョニ赤が1000円くらい
ジョニ赤選ぶよな

347 ::2019/09/28(土) 19:15:37.32 ID:YeOZ0fVZ0.net
>>342
何杯も飲みたくなるシロモノじゃないから流行らない

348 ::2019/09/28(土) 19:23:59.72 ID:Q0dNETmg0.net
またオシャレ公害か

349 ::2019/09/28(土) 19:55:30.72 ID:WI+15Ww20.net
>>334
ホップの使用量が増えたからだろうね。
イギリスがインドに侵出した頃に海路での長期輸送に耐えられるように、
ホップの防腐効果を期待して大量にぶちこんだビールが登場した。

350 ::2019/09/28(土) 19:57:52.60 ID:GI920CTX0.net
焼酎ハイボールドライと
焼酎ハイボールシークヮーサーしか
最近のんでない

351 ::2019/09/28(土) 19:58:29.28 ID:PvlYQ9o90.net
もっと焼酎のもうぜ

352 ::2019/09/28(土) 20:01:37.85 ID:Zi5Qq4zu0.net
空きっ腹に熱燗ですわ

353 ::2019/09/28(土) 20:07:10.13 ID:J31NsT7B0.net
昔ツードッグスという瓶入りのやつがよく店に置かれていたが最近見ないな

354 ::2019/09/28(土) 20:08:00.87 ID:Z3PP2ai80.net
梶原一騎「サワー?あんなの酒じゃねえよ!」

355 ::2019/09/28(土) 20:12:46.77 ID:8LK52mn+0.net
アルコールとホップが嫌いなんだが

356 ::2019/09/28(土) 20:16:24.31 ID:Asjfr63y0.net
>>349
物識りさんだな

357 ::2019/09/28(土) 20:21:10.46 ID:jE/U8iso0.net
エグザイルの打ち上げは2500杯のレモンサワーを飲む。

358 ::2019/09/28(土) 20:26:08.54 ID:bXmrl2uF0.net
キリンの本搾りレモンばっかり飲んでる

余計なものが入ってないし、うまい

359 ::2019/09/28(土) 20:29:41.84 ID:oBzvQC5O0.net
梅沢富美男効果だな

360 ::2019/09/28(土) 21:32:29.87 ID:oq4GPrXW0.net
純25度 最強説

361 ::2019/09/28(土) 21:34:15.29 ID:TYHwbdds0.net
生絞りだと
レモンじゃ少ないので
グレープフルーツをたのむ
甘さ的にちょうどいい

ウイスキーを炭酸で割っただけの
ハイボールとか信じられない

それならウーロン割とかお茶割りの系統の方がいい

362 ::2019/09/28(土) 21:41:09.38 ID:7cKgLZk70.net
キンミヤ

363 ::2019/09/28(土) 22:50:44.31 ID:phSCMaZd0.net
クエン酸ってどこで買えるの?

364 ::2019/09/28(土) 22:56:17.41 ID:5bGlZKwA0.net
アルコールは迷惑な薬物だと思うから禁止にしないといけないだろうね

365 ::2019/09/28(土) 23:18:02.55 ID:jg0GoaLl0.net
ハイボールより安いからな
酒は悪酔いしなきゃ安い方がいい

366 ::2019/09/29(日) 00:02:19.17 ID:arJipmKK0.net
>>62
塩にも致死量ってもんがあるとは知らないんだろうなぁw
体重60キログラムの人だと食塩30グラムほどが致死量

367 ::2019/09/29(日) 01:23:54.72 ID:bL7ceycv0.net
>>363
ドラッグストアにあるし、ヨドコム、アマゾンのもある

368 ::2019/09/29(日) 05:05:41.95 ID:HHr0eOTZ0.net
>>62
絶対マズイわ

369 ::2019/09/29(日) 08:24:31.76 ID:nojgJSBQ0.net
冬ビールで夏はレモンサワーだわ

370 ::2019/09/29(日) 08:45:23.25 ID:hle+SzWg0.net
>>118
そういえば酎ハイって麦使ってるの?

371 ::2019/09/29(日) 09:31:30.62 ID:IQkA/Q6h0.net
>>370
麦焼酎の炭酸すいぼつ割りも酎ハイの一種
一般的には焼酎甲類のが合う

372 ::2019/09/29(日) 09:32:35.72 ID:IQkA/Q6h0.net
変換ミスw
すいぼつ>水

373 ::2019/09/29(日) 10:31:24.51 ID:ZkBdSk5f0.net
冷やした金宮を強炭酸とストレート果汁のレモンで最高

374 ::2019/09/29(日) 13:24:31.86 ID:UjOO2kxu0.net
ザーメンサワーはよ

375 ::2019/09/29(日) 15:08:12.87 ID:SCzREKO30.net
>>344
友達の受け売りだけどモヒートも焼き肉に丁度よかった

376 ::2019/09/30(月) 06:15:46.72 ID:0Z/Tmdv70.net
>>363
クエン酸割りするなら、酢で割っても似たような味になるよ

総レス数 376
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★