2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草刈り中に通信ケーブルを切断→沖縄の石垣島と11時間も通信断絶

1 ::2019/10/03(木) 20:50:34.90 ID:8eRXOW3S0●.net ?PLT(13345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
9月30日から10月1日にかけ石垣市と竹富町で通信障害が発生した問題を巡り、竹富町と与那国町を結ぶ通信回線が9月28日に断線した原因について、宮城力県企画部長は3日の県議会9月定例会一般質問で「与那国町の県道の除草作業中に誤って切断したと思われる」と説明した。
渡久地修氏(共産)への答弁。

県道路管理課によると、与那国町を通じて業者に委託した除草作業が9月28日にあったことが確認できており、「除草作業で切断したことはほぼ間違いない」という。

通信回線を所管する県総合情報政策課と県道を管理する道路管理課の話を総合すると、9月28日に与那国町の陸上部で通信回線が断線したという情報は、同30日までに県に伝わった。
その後、NTT西日本沖縄支店から断線箇所で何らかの作業が行われているとの情報が県に入り、2日に八重山土木事務所を通じて与那国町に確認したところ、県が委託した除草作業で切断された可能性が高いことが分かったという。

通信回線は主に地中や電柱上に整備されているが、経路の都合上、一部地面に表出している部分があり、今回断線したのは路上の箇所だった。
人力などでは簡単に切れない強度があるが、除草作業は「バックホー」という油圧シャベル付きの工事用重機で実施していたため、切断できる出力があった。

NTT西日本沖縄支店は29日、与那国町の通信回線を復旧する作業をする予定だったが航空便の確保ができず、30日は台風18号で便が欠航となり、作業ができなかった。
10月1日に海上保安庁のヘリで与那国入りし、2日までに復旧作業を完了させた。

宮城部長は答弁で「県としては今後、同様の事態が生じないよう、NTT西日本沖縄支店や道路管理者等の関係機関と連携し、原因の究明および対策をいま協議している」と再発防止策の検討状況を説明した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1000971.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201910/0d5b3148350069bdb7dd09cf75ed933c.jpg

2 ::2019/10/03(木) 20:51:03.32 ID:x+eaZ+jc0.net
草刈るようなとこに大事なもん垂らしてんじゃねえぞ

3 ::2019/10/03(木) 20:51:57.09 ID:Gd9Oohqp0.net
気付いた時はビビったろうな


草刈り真っ青

4 ::2019/10/03(木) 20:52:11.21 ID:07jDOggG0.net
ほんとに草刈り?

5 ::2019/10/03(木) 20:54:59.62 ID:7W8KeEks0.net
たまにある。
ど叱られるんやで

6 ::2019/10/03(木) 20:55:00.58 ID:UaRHEiTZ0.net
wwwwwwww

7 ::2019/10/03(木) 20:55:03.91 ID:xZ7f00sA0.net
なるほど…こうやって簡単に通信を遮断できるのか
誰かさんの予行演習かな?

8 ::2019/10/03(木) 20:56:05.72 ID:8ORgm89c0.net
ハナから沖縄なんか見捨ててるから、問題ない無し

9 ::2019/10/03(木) 20:56:09.87 ID:OlscEeJl0.net
サーバー室の掃除のおばちゃんがメンテ中にコード引っ掛けた話とちゃうぞコラァ

10 ::2019/10/03(木) 20:56:18.65 ID:QDoU+hGI0.net
沖縄では幹線を転がしてんのかよ
すげえな

11 ::2019/10/03(木) 20:57:30.92 ID:EU2r8bE30.net
ユンボで草刈りしてるのか

12 ::2019/10/03(木) 20:57:57.54 ID:j8qy0bBQ0.net
バックホーで草刈り?

13 ::2019/10/03(木) 20:58:18.80 ID:tCTbAEiU0.net
バッカホー

14 ::2019/10/03(木) 20:58:36.98 ID:PJpCoAFh0.net
私はムスカ大佐だ、バックホーにより通信回路が破壊された、緊急事態につき私が臨時に指揮をとる

15 ::2019/10/03(木) 20:58:40.82 ID:cqTkdRU80.net
草刈りに油圧ショベル?

16 ::2019/10/03(木) 20:59:35.79 ID:49GvG0PX0.net
3 名前:みのりちゃん(空) [CA][] 投稿日:2019/10/03(木) 20:51:57.09 ID:Gd9Oohqp0
気付いた時はビビったろうな


草刈り真っ青

17 ::2019/10/03(木) 20:59:36.57 ID:f2K2QHPq0.net
  ∧,,∧
  (;`・ω・)  ,  たまには草刈りもするよ!
  / o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww



        アッ!
  ∧,,∧ て
  (; ´゚ω゚)て  (.@)
  / o={=}o //
、、しー-Jヽ、、、wwwwwwwwwww

18 ::2019/10/03(木) 20:59:37.16 ID:3qEy4zbw0.net
>>3
まあまあ好き

19 ::2019/10/03(木) 21:00:02.23 ID:B8vzsZiP0.net
>>3
同じ事考えるヤツ居るんだな

20 ::2019/10/03(木) 21:00:32.07 ID:BZvN9JvQ0.net
冗長側も切ったのか
めちゃくちゃだな

21 ::2019/10/03(木) 21:00:36.83 ID:QVlMFDnQ0.net
草の中にケーブルころがしてるのかよww

22 ::2019/10/03(木) 21:01:21.89 ID:X338kQ010.net
工作?

23 ::2019/10/03(木) 21:01:45.00 ID:AWOyjhvC0.net
今後は山羊に任せるしかない

24 ::2019/10/03(木) 21:01:47.80 ID:d88MHMdP0.net
>>11>>12>>15
これかな
https://www.youtube.com/watch?v=EZ0sfwb2-eQ

25 ::2019/10/03(木) 21:02:28.18 ID:9Xl05Nrb0.net
そこらのATMに繋がってる回線切っただけでも
1000万クラスの問題になるのに
これ業者首括っても追っ付かないんじゃね?

26 ::2019/10/03(木) 21:02:51.25 ID:5fcUDQO/0.net
>>3
昔からあるなw

27 ::2019/10/03(木) 21:03:34.25 ID:J7OqkH5O0.net
刈払機の軸ネジって扇風機と同じ逆ネジ!コレマメナ

28 ::2019/10/03(木) 21:03:57.69 ID:dt6c4IeJ0.net
沖縄の支那人わざとだろ。

29 ::2019/10/03(木) 21:04:58.49 ID:k0PQRETL0.net
台風のせいじゃなかったのか

30 ::2019/10/03(木) 21:05:06.64 ID:G9ENCoVi0.net
沖縄の草は鋼のボディーかよ

31 ::2019/10/03(木) 21:05:32.96 ID:dF2lJPjP0.net
うっかりさんだな

32 ::2019/10/03(木) 21:05:33.86 ID:4OBpiQJh0.net
堤防の草刈りなんか見たことないのか
工事現場かと思うような重機を持ってきて全長200m位の場所を一気に刈っていくんだぞ
それだと下に電線や通信線が転がっていると切ってしまうのは当然

33 ::2019/10/03(木) 21:06:23.75 ID:ecpkySxm0.net
>>24
効率悪そうw

34 ::2019/10/03(木) 21:06:42.23 ID:MZqB+FG40.net
>>3
https://img35.pixhost.to/images/239/123251851_20191003-210202-878.jpg

35 ::2019/10/03(木) 21:08:21.52 ID:JksaV4Ey0.net
カイリキー2体できるやん

36 ::2019/10/03(木) 21:08:24.75 ID:3jzfTxEf0.net
>9月28日に与那国町の陸上部で通信回線が断線したという情報は、同30日までに県に伝わった。


伝わるまで時間掛かり過ぎだろ

37 ::2019/10/03(木) 21:08:30.86 ID:SxI0FdNT0.net
そんな低い位置に大事な通信ケーブルがああった事に驚きなんだか?

38 ::2019/10/03(木) 21:09:18.10 ID:tiBuwlXc0.net
誤って切断したならすぐNTTに連絡しろよ
沖縄が無能過ぎるな

39 ::2019/10/03(木) 21:09:19.20 ID:ecpkySxm0.net
うちの近所の河川敷はこんなんやな
https://youtu.be/k-xdf9GFyfo

40 ::2019/10/03(木) 21:09:26.61 ID:EU2r8bE30.net
>>24
こんなのが…初めて見たわ

41 ::2019/10/03(木) 21:09:32.13 ID:IIEneSVY0.net
そんなとこにケーブルあるのかよ

42 ::2019/10/03(木) 21:09:42.02 ID:OvInEGgH0.net
>>3
使ったのはマキタかな

43 ::2019/10/03(木) 21:10:07.55 ID:AVWQ8Xy+0.net
>>33
草刈りしたことなさそうだな

44 ::2019/10/03(木) 21:11:54.58 ID:9Xl05Nrb0.net
>>39
それ早−な。
どの程度のものまで刈れるかにもよるだろうけど。

45 ::2019/10/03(木) 21:12:23.68 ID:fxfmN9NF0.net
>>17
植木屋やってて草刈も良くやるけど

ヘッドのビスの緩みで使用中に分解することもたまぁにあるけど
そうなったとしても、ヘッド部(円盤)は吹っ飛ばない。
分解した場合、円盤はその場にポト。と落ちる。締めてあるビスははじけて
飛ぶから見つからなくなる

46 ::2019/10/03(木) 21:13:13.37 ID:b0rXwRiC0.net
草生えるから刈り取りますね〜

47 ::2019/10/03(木) 21:13:28.18 ID:t7BG7Xq60.net
バックホーで草刈りしてたのか?

しかも、地表に露出してたケーブルを意識的に切ったのか?何かおかしくね?

48 ::2019/10/03(木) 21:15:12.31 ID:LDP6Jy5M0.net
>>24
てっきり根っこ引き抜くのかと思ったら
ただ草刈り機転がしてるだけだった

49 ::2019/10/03(木) 21:15:55.81 ID:t7BG7Xq60.net
さらに、何で今回だけ切れたのか?こんなの同じ業者か持ち回りだろ?

50 ::2019/10/03(木) 21:15:59.93 ID:fZeq3i2u0.net
ファミコンやってるときに母ちゃんの掃除機が迫って来たときの恐怖を思い出した

51 ::2019/10/03(木) 21:16:21.16 ID:QVlMFDnQ0.net
草地にケーブルはわす工事に1000万とか出してたりしてw

52 ::2019/10/03(木) 21:17:12.42 ID:RwTbRY+G0.net
重機使うなら事前に調査しないのか?

53 ::2019/10/03(木) 21:17:13.75 ID:i1H6l1ke0.net
>>1
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

ひたすら沖縄スレを建ててipを変え自分で伸ばしてる沖縄に執着してる基地外

スレ建て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327&mode=text

プラス板でも立てている分と一瞬でDAT落ちしログに残ってないのも含めると
年間推定千数百件の沖縄叩きスレを建てていると思われる、頭が沖縄のことでいっぱいのマジ基地

54 ::2019/10/03(木) 21:17:15.71 ID:27bS960X0.net
>>49
慣れてない奴にやらせてたんじゃねぇの?

55 ::2019/10/03(木) 21:17:57.31 ID:MpYiJuSA0.net
台風のせいかと思ってたら人災かよw

56 ::2019/10/03(木) 21:19:01.26 ID:t7BG7Xq60.net
で、28日と30日に立て続けに切ってるように見えるけど、この業者は何も報告しないで放置したのか?

57 ::2019/10/03(木) 21:21:16.03 ID:t7BG7Xq60.net
何、ほぼ間違いないって?
なんくるないさーで片付く問題だろうか。

58 ::2019/10/03(木) 21:21:43.20 ID:uTSC5nIk0.net
これ業者は黙ってたのか?

59 ::2019/10/03(木) 21:23:12.91 ID:8RO98Klt0.net
離れた場所に2系統以上の回線を引いて、どちらかが不通になってももう片方で通信できるようにしとけ

60 ::2019/10/03(木) 21:23:46.50 ID:POobeNRx0.net
こんな簡単に通信断絶できるんじゃ八ツ墓村やり放題だな

61 ::2019/10/03(木) 21:25:06.30 ID:q4VXYIw40.net
掃除のおばちゃんがサーバーの電源引き抜いちゃったり
草刈りのおじさんが通信ケーブル切っちゃったり

62 ::2019/10/03(木) 21:26:12.75 ID:3jRaeWfS0.net
ユンボで草刈りwww

63 ::2019/10/03(木) 21:26:17.78 ID:Rle151Ud0.net
>>59
2系統あってどっちも切ってるw

64 ::2019/10/03(木) 21:27:48.86 ID:FT8pXOH60.net
草の上に無造作に敷いてあるのか

65 ::2019/10/03(木) 21:28:07.76 ID:QR4fZFJT0.net
>>59
なんか2系統とも切れてる?

66 ::2019/10/03(木) 21:28:22.07 ID:EFSBMXIL0.net
草刈りでテロ

67 ::2019/10/03(木) 21:28:56.28 ID:sChpODg/0.net
バックホウな

68 ::2019/10/03(木) 21:29:22.62 ID:3jRaeWfS0.net
犯人は共産党員か朝鮮人だろ

69 ::2019/10/03(木) 21:29:38.78 ID:EFSBMXIL0.net
宮城力県企画部長は


これはどういう意味?
与那国ってことは沖縄県じゃないのか?そういう県じゃなくて?

70 ::2019/10/03(木) 21:33:43.90 ID:Jm1bKt6S0.net
なんくるないさー

71 ::2019/10/03(木) 21:33:48.59 ID:bgaGWOb2O.net
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201909/201909270045_top_img_A.jpg?1569632507

72 ::2019/10/03(木) 21:36:36.77 ID:bHiXaz0z0.net
いくら重機つかったにしろ、草刈り程度で切れるような敷設をした方が悪いだろ。

73 ::2019/10/03(木) 21:37:56.52 ID:R5wcTLWG0.net
なんという脆弱さ
もしテロリストが侵入したらあっという間に占領されちまいそうだな

74 ::2019/10/03(木) 21:37:57.82 ID:wKaNZPGc0.net
これ、下手したらテロやんな
通信できない間に敵国兵士が上陸し島占拠…なんてことになったら大変やで

75 ::2019/10/03(木) 21:38:17.62 ID:SNXg7jwt0.net
草刈りでケーブル切断6回繰り返して7回目に上陸するっていう作戦だな

76 ::2019/10/03(木) 21:42:34.49 ID:7vhFGfoe0.net
二ヶ所??

77 ::2019/10/03(木) 21:44:57.94 ID:rzdwPp9a0.net
バックホーで除草?
想像もできんな

78 ::2019/10/03(木) 21:47:02.00 ID:sGgQv0q30.net
>>74
その実験だろうな、全部デニーが中国様に報告してる

79 ::2019/10/03(木) 21:48:05.72 ID:TbabMo3PO.net
切断したヤツは人民解放軍の工作員にちがいない

80 ::2019/10/03(木) 21:48:47.44 ID:iXmfZ3O70.net
っー事は
通信遮断テロなんて簡単なんだな、日本においては

コレ重大インシデントだろ!

81 ::2019/10/03(木) 21:51:01.81 ID:dmBTq2LN0.net
日本海のヤツ切ってくれたら

82 ::2019/10/03(木) 21:51:50.81 ID:DgTeXyze0.net
>>69
宮城力←人名
(沖縄)県企画部長
ってことだろ

83 ::2019/10/03(木) 21:52:55.83 ID:ig+IA93+0.net
そんな簡単に切れるもんなのかよ!(笑(笑(笑

84 ::2019/10/03(木) 21:53:42.07 ID:IIEneSVY0.net
質問したのが共産党
恐ろしいね

85 ::2019/10/03(木) 21:53:51.95 ID:bgaGWOb2O.net
創価学会ですら衛星通信
どこかが最低限は残ってるやろ

86 ::2019/10/03(木) 21:55:21.09 ID:1JhOS62r0.net
工作員の予行演習?

87 ::2019/10/03(木) 21:55:34.71 ID:WWou27Ay0.net
宮城力

88 ::2019/10/03(木) 21:57:23.63 ID:8eRXOW3S0.net
>>53
今度は俺が+記者かよw
頭が被害妄想いっぱいのマジ基地は病院行ったほうが良いよマジで

89 ::2019/10/03(木) 21:58:53.03 ID:92tLdu6e0.net
>>1
             _人人人人人人人人人_
  J( 'ー`)し     > 農作業中のトラブル <
  ○={=}〇,      ̄Y^Y^ Y^Y ^Y^Y Y^Y^Y ̄
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)
      彡⌒ミ
     (´・ω・`)

90 ::2019/10/03(木) 21:59:44.21 ID:WRZ1x43FO.net
共産主義者による破壊テロなのに、犯人を捕まえなくていいのか?

91 ::2019/10/03(木) 22:02:19.76 ID:yf1RktUb0.net
わざと

92 ::2019/10/03(木) 22:03:10.11 ID:eu24UgF20.net
どう考えても草刈りレベルじゃないなあ

93 ::2019/10/03(木) 22:03:44.62 ID:8AlTL5Uk0.net
光ケーブルとか物凄く簡単に切断できる箇所があるのは知っている
これ切ったら賠償は億単位なと脅されながら仕事したこと何回かあるので

94 ::2019/10/03(木) 22:04:05.89 ID:Ix0+5WT0O.net
(´・ω・`)これ知られるのまずいんじゃないの

95 ::2019/10/03(木) 22:06:51.02 ID:Dabf4ElB0.net
>>25
保険あるだろ

96 ::2019/10/03(木) 22:08:38.90 ID:HE+4NZ7K0.net
何でそんな立て続けに切ってんだよ

97 ::2019/10/03(木) 22:08:41.11 ID:d6+yq0K70.net
ほのぼのニュースでいいのか?
ケーブル切った方じゃなくてそんなケーブルが無防備な方

98 ::2019/10/03(木) 22:08:58.01 ID:iUHzrsdC0.net
http://catnight.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2016/05/29/p5290524.jpg

99 ::2019/10/03(木) 22:11:34.03 ID:K6J3sBZ70.net
どういうこっちゃこれ
沖縄じゃケーブル裸で道路脇に這わせてたりしてんの?

100 ::2019/10/03(木) 22:12:01.83 ID:/820+ed/0.net
アバウトな沖縄人らしい話だな

101 ::2019/10/03(木) 22:13:06.13 ID:W/JMG89E0.net
ほのぼの書いてるけど海上保安庁まで出てきてて笑う

102 ::2019/10/03(木) 22:20:44.84 ID:3znvXSEw0.net
中国軍が上陸したら、とりあえず県道のケーブルを切ればいいと教えてるようなもんだな

103 ::2019/10/03(木) 22:22:48.57 ID:Us6XO1A00.net
沖縄原人

104 ::2019/10/03(木) 22:23:37.41 ID:K5eqLR6W0.net
地面に這わせてんのか?

105 ::2019/10/03(木) 22:23:46.47 ID:lNmFvPtr0.net
草あるとハブが危ないからな

106 ::2019/10/03(木) 22:27:56.67 ID:6W6yrW3K0.net
自販機の電源コードを
草刈機で切断しちゃったことはあるw

107 ::2019/10/03(木) 22:28:16.90 ID:Xjw5xv3Y0.net
いや、これ、国の安全保障に関わる事案だろ

108 ::2019/10/03(木) 22:29:14.86 ID:IO3YZbp/0.net
えーっと転がし配線ですか?

109 ::2019/10/03(木) 22:31:40.87 ID:jwJux14G0.net
>>1
完全にNTTのミスだろ

110 ::2019/10/03(木) 22:36:19.12 ID:awh2lRdL0.net
>>106
ワシもコーラのやらかしたことあるけど
すぐ来て修理代は結構ですと去っていったで
さすが大企業

111 ::2019/10/03(木) 22:48:05.22 ID:ngv7MkyI0.net
工作員が侵攻作戦の手順を試したんだろ?

112 ::2019/10/03(木) 22:54:04.43 ID:oZQ2LMok0.net
>>39
よく行く工場の隣が河川敷でこの重機で刈ってるの見かける。
問題は刈った後で、そこに住んでいた大量の虫たちが工場へ避難してくるから数日間は虫だらけになる。

113 ::2019/10/03(木) 22:54:18.18 ID:GPL9Qg2Q0.net
牛と馬と山羊にやってもらえばいいさぁー

114 ::2019/10/03(木) 22:54:29.47 ID:IO3YZbp/0.net
30日の切断の原因は何だったのか書かれてないな

115 ::2019/10/03(木) 23:01:38.50 ID:n7H4JOP50.net
カーチャンがファミコンの電源コードを掃除機でぶっこ抜いたとのと似たようなもんだな

116 ::2019/10/03(木) 23:02:59.32 ID:bvUREXo40.net
言っとくけどこれテロだからな

117 ::2019/10/03(木) 23:08:49.73 ID:6uyEbo4E0.net
>>39
狩った後鳥がすごい集まるよな

118 ::2019/10/03(木) 23:09:29.63 ID:JBZeYxlX0.net
ミュウを作る裏ワザやったんだろ?

119 ::2019/10/03(木) 23:11:14.94 ID:+vIllktg0.net
沖罠

120 ::2019/10/03(木) 23:14:23.45 ID:DGlI7iZB0.net
ドラクエ3だったらセーブデータ消えてるくらいの大事件だな

121 ::2019/10/03(木) 23:19:04.33 ID:rzVAsSFL0.net
>>24
キャビン付きでやらないと蜂に襲われたりする

122 ::2019/10/03(木) 23:19:49.13 ID:51p29lxq0.net
それ草刈りと言うんか?

123 ::2019/10/03(木) 23:20:34.26 ID:WrNsWCzG0.net
>>50
それだ
その怖さだ

124 ::2019/10/03(木) 23:22:41.99 ID:SKHagiQo0.net
暴風雨の中に草刈りとか嘘松にしても
朝鮮人並みに低レベル、酷すぎだろ。。

125 ::2019/10/03(木) 23:24:15.12 ID:purayJQd0.net
>>3
ふふ

126 ::2019/10/03(木) 23:27:57.82 ID:El/zRiIa0.net
わざとだろうな 反中の石垣に対する沖縄パヨクのテロ工作

127 ::2019/10/03(木) 23:32:13.83 ID:9RKpG5n90.net
>>1
草刈りでインフラ切断って 馬鹿な自治体だ

128 ::2019/10/03(木) 23:33:31.98 ID:x5PNV1SP0.net
台風のときやっちゃダメだろw

129 ::2019/10/03(木) 23:36:55.20 ID:nTTWR4C20.net
油圧シャベル
油圧ショベル
バックホ―
ユンボ
地域により呼び方が変わる。

130 ::2019/10/03(木) 23:43:28.10 ID:vGu6/2sm0.net
誤って切断?わざとじゃなくて?

実験したんじゃねーの?
結果を中共に献上したんじゃーの?

って思う程 沖縄にヤバイのが集まってる
徹底した調査と尋問をせよ
離島の通信網強化も忘れるな

131 ::2019/10/03(木) 23:45:40.74 ID:+b0zsiXU0.net
>>36
通信できないから、、

132 ::2019/10/03(木) 23:51:16.37 ID:LwhOSDV00.net
マジかよ草刈正雄最低だな

133 ::2019/10/04(金) 00:04:17.07 ID:3ijDHiGQ0.net
工作員の演習やろ

134 ::2019/10/04(金) 00:14:26.46 ID:JOGcekL20.net
テロが特産物なのもどうかと思うけど県外に輸出しないで下さいね

135 ::2019/10/04(金) 00:35:48.51 ID:sHXwwedT0.net
なるほど、与那国島の方は台風が来る前に切れてたのか。で、石垣島の方は何故切れた?

136 ::2019/10/04(金) 01:53:25.94 ID:qCEf3ve80.net
これ思い出した

グルジアなどでネット大規模障害、75歳女性が光ケーブルを切断
https://www.afpbb.com/articles/-/2794806

137 ::2019/10/04(金) 02:07:20.38 ID:5dqbDbhY0.net
>>133
訛るな土人

138 ::2019/10/04(金) 04:35:49.21 ID:VE53TKXZ0.net
歩車道境界ブロック周辺に堆積した泥を草ごと取るのにユンボ使うのは見た事あるが、そんなとこらへんに通信ケーブルなんか設置しないよなー?

139 ::2019/10/04(金) 04:51:32.51 ID:7BmDoCpa0.net
ちょっとしたテロだな。

140 ::2019/10/04(金) 04:59:54.85 ID:cBo2AqDj0.net
回線むき出しで転がしてんのかw

141 ::2019/10/04(金) 05:00:43.50 ID:gY3ZyA7K0.net
幹線が地上に出ているところ、ウチの近くにもあるなぁ。

142 ::2019/10/04(金) 05:07:07.15 ID:meBOSf3x0.net
>>1
>>人力などでは簡単に切れない強度があるが、除草作業は「バックホー」という油
>>圧シャベル付きの工事用重機で実施していたため、切断できる出力があった

ワラタ

143 ::2019/10/04(金) 06:31:29.12 ID:LOyK6u3U0.net
>>42
キャニコムじゃね?

144 ::2019/10/04(金) 06:33:21.39 ID:LOyK6u3U0.net
>>24
法面は人力だとキツイからこれ。

145 ::2019/10/04(金) 06:34:39.88 ID:LOyK6u3U0.net
>>48
根っこ抜くと土砂が崩れたり雨で流れちゃう

146 ::2019/10/04(金) 06:38:08.60 ID:LOyK6u3U0.net
>>129
ユンボ社が撤退したので
日本ではレンタルのニッケンが商標取得

147 ::2019/10/04(金) 07:06:06.91 ID:fupOQbO30.net
>>38
台風でいけないってるが
俺の知ってる限りどの島でも何人か常駐舞台いるはずなんだがな、東京の離島はいる
沖縄はちげーのかな

148 ::2019/10/04(金) 07:08:14.75 ID:nPoi8xuE0.net
馬鹿馬鹿しw

149 ::2019/10/04(金) 07:24:58.39 ID:2NQVvXPu0.net
カバーとかしてないのか

150 ::2019/10/04(金) 07:34:46.15 ID:ciqIGxBS0.net
なんでそんな所にケーブルがあるんだよ

151 ::2019/10/04(金) 07:46:26.89 ID:8Vz6YrfG0.net
>>144
近年はラジコンで操作する急傾斜地用の機械もあるな

152 ::2019/10/04(金) 07:55:19.26 ID:HPI2DtoI0.net
バックホー使うということはよほど荒れてたんだな

153 ::2019/10/04(金) 08:32:53.90 ID:nPoi8xuE0.net
· 浚渫かな

154 ::2019/10/04(金) 08:40:50.99 ID:sGnK2ykJ0.net
NTTて東西2社しかなかったっけ?
NTT北海道とかなかった?

155 ::2019/10/04(金) 08:45:13.84 ID:QksKf+XK0.net
>>132
これがあると思ったから「正」でスレ検索w

156 ::2019/10/04(金) 08:45:49.09 ID:tPkfjSHl0.net
これはジズライザーのステマw

157 ::2019/10/04(金) 08:48:39.26 ID:p31Vc6XA0.net
税金使って草を刈る必要は無い。草が可哀想。

158 ::2019/10/04(金) 08:51:31.23 ID:+FHzQGXx0.net
バックアップの衛星回線がないのかよ

159 ::2019/10/04(金) 08:51:36.40 ID:MlLsS8X00.net
地下に電話線埋めてるとこだと
注意看板あるの見かけたけどな
電話機が泣いてる看板

むき出しで引っ張ってるだけって
仕事が雑すぎじゃないですかね

160 ::2019/10/04(金) 08:51:36.74 ID:MlLsS8X00.net
地下に電話線埋めてるとこだと
注意看板あるの見かけたけどな
電話機が泣いてる看板

むき出しで引っ張ってるだけって
仕事が雑すぎじゃないですかね

161 ::2019/10/04(金) 08:56:30.00 ID:mNHB9iqr0.net
ヨシ!
https://i.imgur.com/jse35tW.jpg

162 ::2019/10/04(金) 08:57:47.13 ID:sHXwwedT0.net
これ、何か隠してないか? 草刈ってとか言ってるけど単純にユンボですくったとか

163 ::2019/10/04(金) 09:39:42.41 ID:c3COTvb/0.net
>>154
昔は一つの会社だったけど東西とコミュニケーションズと後何か(持ち株会社?)に分かれた

164 ::2019/10/04(金) 09:58:09.06 ID:3Fqao6Ko0.net
中国の離島侵略の予行練習じゃ?

165 ::2019/10/04(金) 11:31:08.26 ID:wL9zeSTA0.net
ケーブル敷設を請け負った会社の手抜き工事だな

166 ::2019/10/04(金) 12:33:28.55 ID:DsYbs7VD0.net
草刈りで切断しちゃうような工法に問題無いのか?

167 ::2019/10/04(金) 13:11:16.37 ID:VLoJbXcz0.net
コンクリートとか鉄パイプとかで覆ってるんじゃないのか……。

電柱の光ファイバーケーブルも剥き出しだよなあ

168 ::2019/10/04(金) 15:23:46.69 ID:7QuzHOzA0.net
なるほど。
ケーブル切ったら八重山は陸の孤島なんのか…

あかーーん!

169 ::2019/10/04(金) 21:35:50.93 ID:o1YJD9Hx0.net
道路工事だろ、草刈りやなくて。

170 ::2019/10/04(金) 22:45:00.83 ID:260kOJ7v0.net
>>20
30日のは台風の影響

171 ::2019/10/05(土) 03:42:28.69 ID:MTbXvPmq0.net
なるほど、こうやれば離島は孤立させられるのか

172 ::2019/10/06(日) 17:40:39.09 ID:faY0z0Yn0.net
https://i.imgur.com/JcsIDM6.jpg

総レス数 172
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★