2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国元首相の鳩山由紀夫さん、「香港人権法」を批判してしまう 習近平と会見も 「明らかに内政干渉」

1 :プランク定数(神奈川県) [US]:2019/12/05(Thu) 02:19:41 ?2BP ID:QrXfse5M0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
鳩山元首相「香港人権法」を批判 習近平と会見も
2019年12月4日(水)20時15分

1日、広州の従都国際フォーラムに出席した鳩山氏は米国の香港人権民主法は越権だと批判し、3日、参加者とともに習主席と会見。中国メディアは宣伝用に使った。習主席を国賓として招待すれば、こうして利用される。

鳩山由紀夫元首相、「香港人権民主法」は越権だとフォーラムで

12月1日、中国の広東省広州市の従都で、「多国間主義と持続可能な発展」をテーマにした「2019従都国際フォーラム」が開催された。従都というのは広州市従北区にあるリゾート地だ。そこには、外国の元政治家や、国際組織の関係者なども招聘されて、スピーチを行ったのだが、日本からは鳩山由紀夫元首相が出席している。

そのフォーラムで鳩山氏は「アメリカによる覇権時代は必ず終わらせなければならない」とか「アメリカの香港人権民主法は中国に対する越権である」などと主張したために、中国共産党系メディアや、中国政府系メディアが、ここぞとばかりに一斉に報道した。

中国共産党機関紙「人民日報」傘下の「環球網」は12月2日、「アメリカという一つの国家による覇権時代は必ず終わらせなければならない!」という見出しで、鳩山氏の発言内容を報道している。

以下ソース
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/12/post-13541.php

2 :グリーゼ581c(奈良県) [CY]:2019/12/05(Thu) 02:24:20 ID:n3IzAIW80.net
ちやほやしてくれるから嬉しくてアカ受けする言動を覚えた
知的障害のおっさんだろ

3 :ニクス(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 02:26:25 ID:TbnZclXL0.net
元首相の言葉として一定の効果は持ってしまうのは避けられないよな
何ら実は伴わないとはいえ

4 ::2019/12/05(木) 02:26:38.83 ID:YV7555Z20.net
友愛ってなんだったん?お得意の方便か?

5 :土星(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 02:30:23 ID:BddwpEEy0.net
旧民主党系野党は本当に止めれないのこの人

6 ::2019/12/05(木) 02:31:38.40 ID:A1Mwlk96O.net
な?
ブリヂストンは買えないだろ

ポッポ鳩山は、文在寅がかわいく見えてしまうレベル
「アレ」が総理だったんだぜ、「アレ」が
ほんとAAだけは笑えるのに、現実の実際のルーピーはまっっったく、笑えない…

7 ::2019/12/05(木) 02:32:08.99 ID:s4ppWoAk0.net
「あのね僕ね中国人のおじさんがお小遣いくれたから言ったの」

8 ::2019/12/05(木) 02:32:50.49 ID:BbRO1vPG0.net
米中と米イランの間で仲裁できる位置にいて存在感出そうとしてる政権の邪魔をする日本人の図w

9 ::2019/12/05(木) 02:34:27.99 ID:H0tlurlm0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
   i /  ⌒  ⌒ ヽ )  
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
   .|  ⌒(__人_)⌒ .|  ボクちんよくわからないお
   \    `ー'  /
   _lVl       ヽ    
  〈゛⊂)       }

10 ::2019/12/05(木) 02:35:25.20 ID:TWusgu2z0.net
戦後の焼け跡世代は、赤が流行したから、西武鉄道を継いだ堤の息子も一時、赤に染まったんだっけ。

共産主義なんてどこがいいのか、
サッパリわからないのが普通だけど、大戦の後だから、アンチ軍国主義だったんだろう、それは理解できるけど、
イコール共産主義で、それに疑問を持たず、染まってしまうのが、知能の低さなんだろな。
当時は進学率が低いから、バカでも東大に行けるような時代だろう。
ゆえ、知能が低いから、同志で殺し合いするし、今現代でも共産主義を支持したりするんだろ。

11 ::2019/12/05(木) 02:36:15.34 ID:CkDP7QzV0.net
はー。CIAあたりがサクッっとなんとかしてほしい

12 ::2019/12/05(木) 02:41:06.85 ID:6tcJ1LVe0.net
https://i.imgur.com/ZtCo6eG.jpg

13 :水メーザー天体(福岡県) [US]:2019/12/05(Thu) 02:50:33 ID:rkOepq160.net
売国の意欲は感じるが、如何せん能力低すぎ人徳無さすぎで
嘲笑されてるだけだもんな

14 :アンタレス(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 02:52:53 ID:ijz5JBGu0.net
中国人も日本人に嫌われてるポッポは利用価値うすいやろ

15 ::2019/12/05(木) 02:53:28.79 ID:TrbF7kmv0.net
鳩山は公の場で日本が誤解されるような発言をして
迷惑かけるのをいいかげんやめてほしい。
早く去ってくれ。

16 ::2019/12/05(木) 02:54:02.75 ID:CgVxq4DB0.net
人類の敵になりつつある

17 ::2019/12/05(木) 02:54:54.54 ID:PzzUd6K80.net
安心しろお前ら
鳩山には腹案があるはず

18 :3K宇宙背景放射(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 02:57:29 ID:H0tlurlm0.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|  ありのままに思いついたことを話すぜ!
         |l、{   j} /,,ィ//|  何を言ってるかわからねーだろ?フフフ
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ |
        .!(・ )`~´( ・)   i/
         | (_人__)    |
        \ `ー'   ./
         /      \

19 :太陽(情報都市ルディノイズ) [US]:2019/12/05(Thu) 03:00:00 ID:10rWilGr0.net
>>5
鳩山のやってることは今の立憲の本音だからね

20 :赤色矮星(庭) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 03:04:48 ID:LLMl4jgZ0.net
アメリカの作った日本国憲法は批判しないの?

21 ::2019/12/05(木) 03:07:26.93 ID:dLfBMdL70.net
脳に障害を抱えてるとしか思えない

22 ::2019/12/05(木) 03:10:45.36 ID:x9GTyNSS0.net
CIAさんいいかげんこいつやっちゃっていいよ

23 :ミザール(暗号化された島) [KE]:2019/12/05(Thu) 03:11:44 ID:HGytFTKEO.net
頭脳はカエルで金に汚く(脱税王)、権力にヘツライ媚びる
恥ずかしい……物凄く恥ズイ

24 :ベガ(福岡県) [RU]:2019/12/05(Thu) 03:11:50 ID:PzTN/df/0.net
ルーピー🎵

25 ::2019/12/05(木) 03:21:44.95 ID:TDkW6y0i0.net
パヨク「鳩山由紀夫は人格者パヨ!」

26 ::2019/12/05(木) 03:26:39.79 ID:W7KQK3KL0.net
この人って今どういう職なの?

27 :アンタレス(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 03:34:48 ID:mJoz9rPN0.net
>>20
してるじゃん
改憲案も出してるし

28 :アルデバラン(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 03:50:40 ID:tFzd6cue0.net
香港批判とか、いよいよ人としてダメになってきたなコイツ

極左の朝日や毎日すら擁護してるのに
ただの外道じゃん

29 :3K宇宙背景放射(東京都) [TR]:2019/12/05(Thu) 04:00:30 ID:7PV/LWsG0.net
モンスター馬鹿

30 ::2019/12/05(木) 04:45:28.57 ID:4muI3Q9C0.net
>>12

https://i.imgur.com/vE7afim.jpg

31 ::2019/12/05(木) 04:46:57.69 ID:OYNTSGG50.net
酷いなこいつ
アホのひとつ覚えみたいに友愛友愛言ってるくせに
マジで早く死んでしまえ

32 :エッジワース・カイパーベルト天体(日本) [CN]:2019/12/05(Thu) 04:47:24 ID:BRv57/xn0.net
日本の恥

33 :デネボラ(神奈川県) [US]:2019/12/05(Thu) 04:48:39 ID:5cxNooCW0.net
東京大学卒だろ?

文章を読んだだけで、全て暗記出来たらしいいじゃん、この人。

そんな凄い人が中共の味方になるかね・・・。

なんか、とんでもない弱味を握られて、仕方なく中共の味方してるんじゃねえか?

34 :馬頭星雲(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 04:49:24 ID:/8C+g/OH0.net
自分に構ってくれる人がイイ人

35 ::2019/12/05(木) 04:59:43.68 ID:vvEnUTbM0.net
友愛って独裁圧政を認めることなんだね

36 :エウロパ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 04:59:55 ID:y3oX+Ojl0.net
死ねよこいつ
ネトウヨ早くやれ

37 ::2019/12/05(木) 05:06:44.53 ID:5yPl/Kyz0.net
昔はともかく今はもう日本人には関係のないおじいちゃんですので

38 :大マゼラン雲(奈良県) [CN]:2019/12/05(Thu) 05:09:16 ID:YISH5HzQ0.net
コイツ完全に私怨でやってるからな
オバマ政権時代にキチガイみてーな事ばっか言って
まさに文みてーに詰められてプライドだけは高いから逆恨みで反米反日になったゴミ

39 :熱的死(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 05:12:26 ID:hPsvu+Op0.net
ルーピーさん、そのうちジャッキーチェンみたいに人民服着て党大会に出席するぞ

40 :イオ(家) [TW]:2019/12/05(Thu) 05:28:28 ID:ulU1eLQe0.net
鳩山を使うぐらい切羽詰まってるのか

41 ::2019/12/05(木) 05:30:23.62 ID:FeCHkwBI0.net
オレがデスノート持ってたら1ページ目に名前を書く

42 :環状星雲(石川県) [CA]:2019/12/05(Thu) 05:36:59 ID:ndQcyIaC0.net
これどーすすんのアベ

43 ::2019/12/05(木) 05:41:33.65 ID:Mva8mRbR0.net
正直無敵なんだよね、この人
ブリジストンが経営危機になるわけがないし
本当は周りに誰もいなくなって惨めに死んでほしいんだけど黙っていても金だけは入ってくるからどうしようもない

44 ::2019/12/05(木) 05:41:51.67 ID:lpVcmUlF0.net
この子供手当ルーピー、シナのタックスヘイブンで脱税してたのバレてから全く売国奴ぶりを隠さなくなったな

45 ::2019/12/05(木) 05:53:15.64 ID:CVGCGQLS0.net
鳩山が発言する度に支持率を落とす立憲民主党と国民民主党w

46 ::2019/12/05(木) 05:56:42.86 ID:YmecprHq0.net
鳩山みてると
安倍がまともにみえる
ある意味安倍のサブリミナル効果になってるわけよ

47 ::2019/12/05(木) 05:56:50.82 ID:NXHXB02C0.net
朝鮮様に感心を買うためには土下座も厭わず
中国様に褒めてもらうためには人564も厭わない
それが鳩山由紀夫でございます(´・ω・`)

48 ::2019/12/05(木) 06:02:00.37 ID:d5q+v57O0.net
CIAさん、遠慮なく消しちゃって下さい。

49 ::2019/12/05(木) 06:03:42.29 ID:ttwumEhe0.net
>>33
ハードディスクが何テラあろうとCPUがポンコツ

50 ::2019/12/05(木) 06:04:30.59 ID:yynI2GHv0.net
こんなんただの暴徒ですやん
何が人権法案だか
ただの中国への嫌がらせでしかない
今回だけはポッポ支持するは

51 :水メーザー天体(家) [US]:2019/12/05(Thu) 06:05:46 ID:T2Gw9LSW0.net
香港は中国とは別の国なので中国への内政干渉ではありませんが?

52 :大マゼラン雲(茸) [BR]:2019/12/05(Thu) 06:06:11 ID:EzHseaPa0.net
山本太郎+金+学歴=鳩山

53 ::2019/12/05(木) 06:07:18.91 ID:tQobMQYK0.net
左翼じゃなくてシナチョンマンセーなんだよな

54 ::2019/12/05(木) 06:09:49.43 ID:a5rSwpun0.net
どこ行ってもいい子ちゃんだな

55 ::2019/12/05(木) 06:10:34.62 ID:UauMfS+Q0.net
>>1
(●∀●)」あらあら 怪しい出自と言われてますが 事大主義ということは

56 :アルゴル(コロン諸島) [US]:2019/12/05(Thu) 06:12:14 ID:eFdfx1tLO.net
>>26
中国共産党員

57 ::2019/12/05(木) 06:15:13.89 ID:eFdfx1tLO.net
>>38
母親韓国人だし、それ以前から最初っからだぞ
水平線に沈む太陽の民主党のマーク知らんのか

58 :ジュノー(SB-iPhone) [HK]:2019/12/05(Thu) 06:21:51 ID:/iQ5EvYj0.net
>>4
キチガイの戯言

59 :大マゼラン雲(SB-Android) [JP]:2019/12/05(Thu) 06:24:27 ID:ZrNqEB6i0.net
どうせルーピーがまた狂ったことほざいてるって聞き流されてるから大丈夫やろ

60 ::2019/12/05(木) 06:25:22.31 ID:C1EzPO330.net
無能だったので厚遇したらうまいこといって首相に
しかし無能すぎて一年失脚数年で政権崩壊
とは言え元首相という肩書はあるから精一杯利用しようとするが
何か発言するごとに旧民主党勢力にマイナスとなり中韓への嫌悪を増やすことに
そして迂闊に政権を素人に任せるとあんな基地外が総理になるからやらんとこということに

中国もこいつ邪魔くせえと思ってそう、いやまだ気がついてないかな

61 :チタニア(中部地方) [CN]:2019/12/05(Thu) 06:32:04 ID:CVGCGQLS0.net
内政干渉と言うなら、首相の靖國神社参拝に一々口出しするなよ

62 :ハレー彗星(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 06:34:06 ID:mtkYqbU10.net
余計な事しかしねーな

63 :ベテルギウス(大分県) [SA]:2019/12/05(Thu) 06:35:10 ID:6sTbFOZC0.net
イニシアチブは?
鳩山イニシアチブ(笑)

64 :カストル(茸) [CN]:2019/12/05(Thu) 06:35:57 ID:lFJ9KEs30.net
紅い泥沼に落ちた鳩

65 ::2019/12/05(木) 06:58:27.67 ID:pMjkZfX/0.net
清々しいほどの売国奴
なんでこいつが殺処分されないのか不思議でならない

66 ::2019/12/05(木) 07:04:07.30 ID:NPIKVxuO0.net
日本の元首相で歴代トップの学歴
優秀なんやろうなあ

67 :ベガ(長屋) [GB]:2019/12/05(Thu) 07:07:04 ID:k3DPet+h0.net
支那に飛んだ鳩は、一層赤みを帯びた。
狂っく〜〜ヽ(´・∀・`)ノ

68 :チタニア(中部地方) [CN]:2019/12/05(Thu) 07:09:27 ID:CVGCGQLS0.net
>>66
学歴と能力と常識が全く関係していないと証明してしまった人だね

69 ::2019/12/05(木) 07:11:40.38 ID:VZcxnkNk0.net
歴代総理で最大数のAAを生み出したぽっぽさん
ギネス認定してくれないかな?

70 ::2019/12/05(木) 07:14:47.08 ID:bXEGi/Pe0.net
東大出てても馬鹿は馬鹿

ほんとこれ至言だよなw

71 :イオ(東京都) [JP]:2019/12/05(Thu) 07:19:47 ID:rr5hgMxQ0.net
じゃあ外国人参政権も内政干渉だからやっぱりいらんな。

72 :アルゴル(大阪府) [ID]:2019/12/05(Thu) 07:21:26 ID:eM0TADQE0.net
もし中国に捨てられて、どこかの国でチヤホヤしてくれるんであればコイツは反中国にスグになるようなお調子者
中国もこんな奴を公に味方につけるとか危ない綱渡りだわ

73 ::2019/12/05(木) 07:27:21.04 ID:9Eor33qb0.net
菅や野田と違ってこいつを総理大臣にしたのは日本国民だからな。いまさらガタガタ言うな。

74 :トリトン(茸) [MX]:2019/12/05(Thu) 07:55:00 ID:/HMU0DHa0.net
キチガイに刃物ならまだいいほう
だと知った

75 ::2019/12/05(木) 08:17:54.09 ID:IDb0o4Nj0.net
日本国民の敵から民主主義の敵にランクアップしたのか

76 :冥王星(茸) [FR]:2019/12/05(Thu) 08:27:28 ID:6meQtGNw0.net
鳥小屋から出すな!

77 :ベテルギウス(ジパング) [CN]:2019/12/05(Thu) 08:27:46 ID:yVZz6o600.net
いい加減外患誘致罪を適用すべき

78 :スピカ(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 08:31:16 ID:9o6le8tF0.net
父親の笹川良一とは大違いだな
似てるのは顔だけだな

79 :褐色矮星(空) [KR]:2019/12/05(Thu) 08:33:42 ID:kPSAhuvO0.net
香港の人に怒られろ。

とは言え、元総理の肩書がほんとに邪魔だな

80 ::2019/12/05(木) 08:34:56.47 ID:YulrAiXJ0.net
なんで決まって赤く染まるんだろうな
こういう金持ちに限って

81 :冥王星(宮城県) [CN]:2019/12/05(Thu) 08:43:43 ID:kbvx7w+d0.net
>>26
マジレスすると活動家

82 ::2019/12/05(木) 08:47:08.01 ID:2QKOH+1q0.net
中国でハニトラ喰らったのかな
金は持ってるよね

83 ::2019/12/05(木) 08:49:13.04 ID:QZt3y/3y0.net
ルーピーって言い方はすごく控え目だったんだな

84 ::2019/12/05(木) 08:49:34.89 ID:7BFGvFPm0.net
本当に友愛の心を持っていれば、香港人ウイグル人の悲哀が分かるはず

85 :クェーサー(茸) [BR]:2019/12/05(Thu) 09:03:09 ID:BTog+rdJ0.net
鳩山「チベット猿に人権などない」
って事だよな
凄えレイシストだわ

86 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:03:13 ID:7B+qDBrF0.net
こいつ、シナ人売春婦でもあてがわれたか?

87 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:05:04 ID:7B+qDBrF0.net
今や、シナに堂々と喧嘩を売れるのはアメリカだけだしな
トランプは良くやってるよ
その点、日本人であるポッポがこの様に言う事は恥ずかしい事だ

88 :北アメリカ星雲(庭) [US]:2019/12/05(Thu) 09:05:15 ID:Z/vTTpga0.net
無能さで言えばムンより上
ムンは曲がりなりにも赤化統一を進めている

89 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:06:55 ID:7B+qDBrF0.net
こいつ、シナの特別報道官?

90 ::2019/12/05(木) 09:08:13.93 ID:ZG6Z1XXb0.net
友愛のかけらもねえなコイツ

91 ::2019/12/05(木) 09:08:43.20 ID:KnRvQwzz0.net
早く死ねルーピー鳩山

92 :アークトゥルス(コロン諸島) [FR]:2019/12/05(Thu) 09:13:40 ID:RlawcmcQO.net
内政干渉されて中国人船長をさっさと帰国させたへたれ

93 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:14:15 ID:7B+qDBrF0.net
こんな奴が日本の総理だったんだよな

94 :ビッグクランチ(栃木県) [EU]:2019/12/05(Thu) 09:15:02 ID:+66nKItO0.net
ルーピーだから仕方ない
みんなわかってるはず

95 :高輝度青色変光星(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 09:15:08 ID:6KPYWONu0.net
ルピ男「そういう意味で申し上げたのではない」

96 ::2019/12/05(木) 09:43:16.77 ID:zhjfb5Fp0.net
どんだけ特アに弱み握られてんだこのクルクルパーは

97 :アルビレオ(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 09:57:02 ID:7B+qDBrF0.net
>>96
もしかしたら、自分の「信念」で行動してるのかも

98 ::2019/12/05(木) 10:02:28.74 ID:EBFoePi50.net
左翼にとってはこいつが誇りらしい

99 ::2019/12/05(木) 10:05:19.08 ID:UAS2YVYg0.net
元総理という肩書きのわりには
右からも左からもほとんど相手にされてない様に思う

100 ::2019/12/05(木) 10:05:27.18 ID:2I4QLTwp0.net
>>2
これだね
流れが変われば同調する風見鶏

101 :プレアデス星団(東京都) [CN]:2019/12/05(Thu) 10:07:02 ID:ek2RBEr30.net
もう脳味噌はとっくに乗っ取られてて、電波で操られてるんじゃないのか

102 ::2019/12/05(木) 10:08:22.89 ID:WsQv0Oo50.net
>>2
インスタの承認欲求バカと同レベルだわな

103 ::2019/12/05(木) 10:10:16.77 ID:y1gRvb1r0.net
>>1
共産党や立憲民主ですら香港問題は世論を見て香港支持してるのにね。

さすが鳩山だな。日本でもっとも中国寄りな政治家ということになった。

104 ::2019/12/05(木) 10:13:51.67 ID:XkqvpcnBO.net
キチガイって怖いね(´・ω・`)

105 :アークトゥルス(茸) [EU]:2019/12/05(Thu) 10:15:32 ID:kIym5ABa0.net
>>1
もう二度と友愛とか口にすんなこの極悪人
あとこいつの事を善人とか言ってる奴はいい加減目を覚ませよ

106 :太陽(空) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 10:15:46 ID:rPPHvEA50.net
日本からしたら鳩山みたいな病人がまた何か言っているレベルだけど
世界的に見たら日本の元首相の発言ってことでそれなりに重みが出てきちゃうんだろうな

107 :土星(奈良県) [US]:2019/12/05(Thu) 10:15:56 ID:pk5vGTON0.net
絵?鳩山の理念なら人権法案は賛成するべきだろう?
友愛はどうした?

108 ::2019/12/05(木) 10:18:22.48 ID:ilRahltx0.net
>>50
五毛ゲット!
もっと頑張って稼いで!

109 ::2019/12/05(木) 10:24:21.59 ID:7B+qDBrF0.net
>>107
それより、普天間基地の移転の件で反アメリカの思いが強くなったんじゃね。
だから、人権とか考える前にシナの擁護したんだろう

110 ::2019/12/05(木) 10:27:48.74 ID:pKAeIgxv0.net
>>15
北海道から外に出さないで欲しいよな

111 :アンタレス(千葉県) [HK]:2019/12/05(Thu) 10:29:06 ID:334rm0b00.net
奇行すぎて旧民主党連中も関わらないようにしてるのが全てを物語ってるだろ
人権や民主主義を普遍的な価値としている日本の元首相でリベラル政党の党首だった政治家が
今現在も人権弾圧や民族浄化を続けている独裁体制を擁護してしまうということがどれだけヤバいことか本気で分かってないんだよな
現在のオバマが中国共産党による弾圧を庇うようなことがあれば米民主党の権威が地の底まで落ちるのと一緒で
お前が中共に与すれば日本のリベラル勢力全体の沽券にかかわるようなもんなんだが・・・

112 ::2019/12/05(木) 10:31:31.42 ID:7B+qDBrF0.net
キンペーが、シナの味方をしてくれそうな奴を招待して言わせたんだろうな

113 ::2019/12/05(木) 10:32:30.36 ID:7B+qDBrF0.net
ブリジストンも困ってるだろうな

114 ::2019/12/05(木) 10:32:33.19 ID:FdxG1ptc0.net
どうりで、何でも安倍ちゃんに噛み付くのに国賓待遇方針にはだんまりなはずだな。

115 :赤色矮星(鳥取県) [US]:2019/12/05(Thu) 10:35:52 ID:2d0P/RQJ0.net
中韓の伝書鳩

116 ::2019/12/05(木) 10:37:58.28 ID:/zbNg1x80.net
ワロタw

117 ::2019/12/05(木) 10:38:37.00 ID:/IVXUHFM0.net
パヨクの理想の総理

118 ::2019/12/05(木) 10:38:56.50 ID:/zbNg1x80.net
>>107
褒めてくれる人が大好きなんだよ
こう言うと誰か褒めてくれるんだろなw

119 ::2019/12/05(木) 10:42:14.45 ID:vwIxXFVW0.net
民主党は弾圧を是とするのか

120 :エリス(東京都) [CN]:2019/12/05(Thu) 10:43:08 ID:gHPeECAR0.net
こいつを持ち上げてるパヨク知識人らはコレ無視するんかww

内田樹とかダンマリかね?w
卑怯者だなー内田樹

121 :テンペル・タットル彗星(ジパング) [KR]:2019/12/05(Thu) 10:44:52 ID:KMWrlYCv0.net
すごいだろ、これを総理に選んだ国、国民がいるんだぜ

122 :アルファ・ケンタウリ(福岡県) [GB]:2019/12/05(Thu) 10:55:34 ID:+LFuutrJ0.net
>>6
鳩山は単なる株主でオーナーでも経営者でもないぞ

123 ::2019/12/05(木) 11:08:25.50 ID:ezIBdyMY0.net
たまに正気に戻られても困るしこれでいいよ

124 :火星(やわらか銀行) [CN]:2019/12/05(Thu) 11:11:33 ID:lWxMUhyy0.net
>>122
ブリジストンもうかればこいつも儲かるのは変わらんだろ

125 :エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 11:30:57 ID:38o+7PIF0.net
鳩山、たまにはまともなこと言う。
暴徒は排除されねばならない。

126 ::2019/12/05(木) 11:31:16.86 ID:/+t82Fvs0.net
マジでやベーな頭おかしいんじゃないかこいつ

127 :ヒアデス星団(神奈川県) [US]:2019/12/05(Thu) 11:36:03 ID:D/fRMBHu0.net
売球奴の本領発揮してるな

128 ::2019/12/05(木) 11:39:58.72 ID:iC5wlxjT0.net
自分はカードを握っていると勘違いしてるのか
それとも弱みを握られているのか

129 :土星(東京都) [GB]:2019/12/05(Thu) 11:40:10 ID:RaHkFtyq0.net
本当に当時民主に投票したゴミは責任取れよな
首相の肩書付けちゃったからこいつが生きてる間害を振りまくぞ下手すりゃ子孫にまでツケを残す
肩書きさえ無きゃただの狂人で済んだのに

130 ::2019/12/05(木) 11:41:27.97 ID:iC5wlxjT0.net
「元首相だった狂人」という肩書はある

131 ::2019/12/05(木) 11:50:26.56 ID:5lkodfPr0.net
すげーなこいつ
国籍剥奪してほしいな、支那人になれよ

132 :水メーザー天体(SB-iPhone) [US]:2019/12/05(Thu) 11:53:44 ID:guqWBwfv0.net
あの馬鹿はまだウロチョロしてるのか ウンザリ

133 ::2019/12/05(木) 11:57:36.25 ID:wYEnFucc0.net
金持ちだし、買収じゃないとすると、まじ基地?

134 ::2019/12/05(木) 12:03:52.62 ID:bb+KIU6w0.net
逆に日本の愛国者なのかなと思う事がある。
鳩山が何やっても鳩山の願望は叶わないじゃない?
今日本の総鳩山アンチなんだから。
鳩山が左と言えば日本人は全員右を向く所まで着てる。
鳩山が声高に反日行為をすればする程、日本人は危機感を持って団結する。
このままお花畑ではマズいと言うのは一致する所だし。

135 :金星(茸) [KR]:2019/12/05(Thu) 12:08:00 ID:IftxyZeI0.net
>>85
こんな非道な害鳥は解体して駆除するべき

136 ::2019/12/05(木) 12:11:52.95 ID:e8pqqoT90.net
この世代はキチガイパヨクばかり

137 :ニクス(茸) [MX]:2019/12/05(Thu) 12:17:23 ID:6HEyyrIx0.net
コイツの親族、恥ずかしくないんかねw

138 ::2019/12/05(木) 12:19:20.48 ID:yzeXIkF/0.net
こいつを持ち上げ続ける内田樹は恥を知れよ

139 ::2019/12/05(木) 12:22:33.51 ID:4s/FtTDo0.net
まだ政治家ごっこしたいのか?

140 ::2019/12/05(木) 12:29:00.65 ID:RWe91a5t0.net
香港の右翼のことよく知らんが日本人と同じじゃないぞルーピー
あんましはしゃぐなよ

141 ::2019/12/05(木) 12:31:25.86 ID:xP7vdXJw0.net
正体晒したままだな特亜の広報官姿。

142 ::2019/12/05(木) 12:35:52.10 ID:1eRBjtDN0.net
安倍ちゃん黙り
それどころか国賓で迎える
ネトウヨ「流石安倍ちゃんだね!」

143 ::2019/12/05(木) 12:37:48.30 ID:BxOe52O40.net
香港への友愛はないんですか?

144 ::2019/12/05(木) 12:38:49.27 ID:nj1CL/Oz0.net
鳩はクソだけど、内政干渉だからこれ

145 :土星(光) [TH]:2019/12/05(Thu) 12:40:03 ID:KEs6lpSK0.net
いつか外患誘致罪の初事例ににりそう

146 ::2019/12/05(木) 12:40:48.54 ID:5eNHPtuy0.net
>>142
見事な朝鮮脳だなw
国賓=従属とでも思っているのかなwwwwww

147 :カリスト(ジパング) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 12:44:23 ID:DuXe5Pd/0.net
>>122
どんだけ配当を貰っているのか調べるとゲンナリするよ

148 :ガーネットスター(千葉県) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 12:50:13 ID:9VV5mT/70.net
明らかに外患誘致だろ

149 :青色超巨星(中部地方) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 13:05:05 ID:RRgmiQhO0.net
正直ムンの事笑えないレベルでこいつはヤバイ
こいつが一時でも国のトップだったことは恥

150 :赤色矮星(東京都) [ニダ]:2019/12/05(Thu) 13:28:51 ID:h3izTEPb0.net
鳩山って親韓派かと思っていたら、ただの反日だったのね。

151 :アルデバラン(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 13:56:47 ID:ZM51ZPTx0.net
ひっでえなコイツ
越えちゃいけないライン余裕で飛び越えてる

152 :アルファ・ケンタウリ(福岡県) [GB]:2019/12/05(Thu) 14:09:44 ID:+LFuutrJ0.net
>>124
不買運動の朝鮮人と同じ発想だなw

153 ::2019/12/05(木) 15:33:01.17 ID:SYXHZb5V0.net
さすがに日本人でこいつに騙されるやつはもう居ないだろうけど情報統制されてる本土中国には元総理がまだ使えるの?

前に韓国の反応サイトではこいつに感謝してる人もいる中「この人は日本で馬鹿にされてる人だよ」って教えてあげてる人もいたけど

154 ::2019/12/05(木) 15:39:10.50 ID:wS9hob0y0.net
まあ確かに、アメリカが香港の事で法律を作るとかそんなバカなとは思うけどさ

ただし鳩山の場合考えが一方通行で、中国がアメリカや日本の事で法律を作ったとしても何ら問題視しない事もすぐ分かるんだなあ

155 :3K宇宙背景放射(東京都) [JP]:2019/12/05(Thu) 16:29:43 ID:XlDOY6Re0.net
>>10
Are you BAKA?

共産主義自体は否定しない。
むしろ「理想」ですらある。

ただ「理想」であるが故に、それを現実社会(※家族を単位とした民主主義と、資本主義)に展開しようとすると、既存の社会システムとの齟齬が大きくなり、結果として社会は低迷し「思想弾圧」がはじまる。

>赤に染まったんだっけ。
確か清二だな。
あと有名なのはナベツネ。

>知能の低さなんだろな。
知能が低い奴は、共産主義すら、理解できないw

>当時は進学率が低いから、バカでも東大に行ける時代。
…お前さぁ?いくら何でも、東大はそれなりに難しいぞ?

>知能が低いから、同志で殺し合いするし、
「内ゲバ」は左翼の18番w
「自分が絶対に正しいキリッw」とか、やっちゃうから、ダメなんだよなw
精神も、文化も、理解力もバラバラなのにw
それを「理想」でくるむと「弾圧」がおきる。

>今現代でも共産主義を支持したりするんだろ。
むしろ、貧富の格差が高まり、共産主義「的な」モノには、支持が広がってると思うが?

156 ::2019/12/05(木) 17:29:13.03 ID:BByBmtGs0.net
鳩山売国奴なのか

157 ::2019/12/05(木) 17:57:55.65 ID:l72BnYAZ0.net
>>1
人権嫌いのアジアの左翼
共産主義者でしか無いアジアの自称リベラル

158 ::2019/12/05(木) 18:15:03.92 ID:CVGCGQLS0.net
内政干渉だろうが国連決議だろうが人権が守られるならそれを支持するのがリベラルなんじゃないですかね、鳩山さん

実際にウイグル人は臓器売買の家畜にされてるんですから!

159 ::2019/12/05(木) 18:15:58.25 ID:+EUeUkIP0.net
ポッポの学歴って金で買ったの?
こいつの行動ひどすぎね?

160 :アルゴル(SB-Android) [JP]:2019/12/05(Thu) 18:16:26 ID:45zO9KyH0.net
内憂外患で逮捕しろよ

161 ::2019/12/05(木) 18:17:01.26 ID:45zO9KyH0.net
間違えた外患誘致や

162 :フォーマルハウト(家) [US]:2019/12/05(Thu) 18:17:17 ID:l72BnYAZ0.net
>>10
共産主義者は何も無い所に入り込んで増殖する害虫だ
居住できない低地に、ここは空いているとばかりに入り込んで住み着いた部落民を自称している密入国朝鮮人と同じ
コミュニティーとして破綻するのは当たり前。崩壊するか他に寄生して生きながらえるしか無い連中だ

163 ::2019/12/05(木) 18:29:14.63 ID:NSmFQGEs0.net
>>33
http://www.eizokiroku.com/tokyoac-01.jpg
鳩山由紀夫が在籍してた頃の東大の様子

164 ::2019/12/05(木) 18:42:08.30 ID:l72BnYAZ0.net
>>27
いつ?どこで?
日本国民に知られていない時点で何もやっていないのと同じだよ

165 ::2019/12/05(木) 19:20:42.82 ID:l72BnYAZ0.net
>>66
学歴も一般のスキルと変わらない
学歴だけ殊更重視されているのが異常。土人国家の証だ

166 :フォーマルハウト(家) [US]:2019/12/05(Thu) 19:25:07 ID:l72BnYAZ0.net
>>71
内政干渉の最たるものだよ
外国人参政権なんて邪悪な内心と悪意しか無い発想だ

167 ::2019/12/05(木) 19:26:56.61 ID:l72BnYAZ0.net
>>73
だからこそ日本人は鳩山を排除して無視することもできる

168 ::2019/12/05(木) 19:27:17.33 ID:cuw9SYUU0.net
チベットに対する友愛ないんか?

169 ::2019/12/05(木) 21:06:58.42 ID:nop45kKM0.net
こいつもしかしてハニトラ食らったのか?
金で転ぶような成り上がりじゃねえし

170 ::2019/12/05(木) 21:24:22.54 ID:2+h8HHBs0.net
>>168
チベットは友愛の精神で中国共産党を受け入れるべき
とか言いそう

171 ::2019/12/05(木) 21:45:22.47 ID:BTlcblz60.net
ロンヤス関係ならぬ
シュウユキ関係

172 :ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [NL]:2019/12/05(Thu) 21:55:20 ID:wX1Z5Dss0.net
ちょんの犬から支那の犬にステップアップしたのか、池沼鳩

173 :クェーサー(東京都) [US]:2019/12/05(Thu) 23:50:28 ID:+XToBdqs0.net
新党立ち上げるって話はどうなってるの?

174 :カノープス(茨城県) [US]:2019/12/06(金) 00:42:06 ID:5g89CaaR0.net
鳩山て中国のやってることに対して批判しないからおかしいんだよな
アメリカの越権行為を批判する前に中国政府が香港にやってることを批判しろよ

175 :アンタレス(東京都) [US]:2019/12/06(金) 01:58:06 ID:QViAbk5g0.net
生コン

176 :デネブ・カイトス(東京都) [PL]:2019/12/06(金) 02:00:09 ID:UZSCmpfG0.net
工作員が首相になれる国ってすごいよな

177 ::2019/12/06(金) 02:04:42.67 ID:XbdxNwesO.net
>>87
由紀夫の母親は韓国人で嫁の父親は北海道に朝鮮総連作った人だ
だからコイツの支持母体が北教組なんだよ
チュサッパの婿が中国共産党シンパなのはごく自然な事だ

178 ::2019/12/06(金) 02:08:28.70 ID:hvA67Sr70.net
こんなのが総理大臣を務めた国があるらしい
ついでにこんなのに「一度やらせてみよう」と思った民度の低い国民も居るらしい

179 ::2019/12/06(金) 02:19:53.20 ID:C0F7h9Cy0.net
安倍「やれ」
鳩山「はい」

180 :黒体放射(東京都) [TR]:2019/12/06(金) 02:31:05 ID:didShMVU0.net
こいつを見てると人間の限界を感じる

181 ::2019/12/06(金) 04:52:34.79 ID:Yvfl8pSO0.net
日本人14人が無実のスパイ容疑で中国では不当逮捕されています。これに対して、日本政府は断固抗議を
してもらいたい。国賓で呼ぶのは、その先の先のことでしょう。

行くのも怖い国になった中国  相次ぐ日本人拘束は国内統制強化と軌は同じ
https://news.yahoo.co.jp/byline/ishimarujiro/20191128-00152740/

中国で次々に捕まる日本人、日中関係正常化は幻想だ 「人質外交」に走る習近平政権、日本政府は対抗策を
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/58030

182 :イータ・カリーナ(愛知県) [ニダ]:2019/12/06(金) 04:59:31 ID:JK/P+9Wo0.net
ミンスが政権取ったとき、党内でも鳩山の首相指名についてはかなり反対も多かったみたいだけど
結局ブリジストンの資産目当てで押し切られたみたいな報道は当時あったよな
ここまでキチガイ全開だと当時反対してた議員連中は悔やんでも悔やみきれんだろw

183 ::2019/12/06(金) 05:16:11.29 ID:qiiIsJfE0.net
ぽっぽはチヤホヤされたい目立ちたい病の持ち主だからな
報道されまくってビクンビクン絶頂しちゃってこれでまた中共贔屓が加速するだろう

184 ::2019/12/06(金) 16:21:46.05 ID:T6Nruqpi0.net
自分が不治の病になったらこいつだけはなんとかしたい

185 ::2019/12/06(金) 16:58:01.47 ID:Z9MF5f8i0.net
中国で不当に逮捕拘束されてる日本人と鳩山由紀夫を交換してくれ

殺そうと強制労働させようと中国は自由にしてくれ
内政干渉だから日本は口出ししない

186 ::2019/12/06(金) 17:11:48.72 ID:ry+6fQvz0.net
おいおい、左翼は人権とかスルーなん・・・?

187 :アルビレオ(東京都) [US]:2019/12/06(金) 17:16:03 ID:hiVHxYwo0.net
>>11
多分人民解放軍のスパイにガッチリ守られてると思う

188 ::2019/12/06(金) 17:18:40.72 ID:sCXwtEb20.net
なんで暗殺されないのこの人

189 ::2019/12/06(金) 17:21:21.28 ID:m+f19lIa0.net
おい、元民主党はこいつをどうにかしろよ

190 ::2019/12/06(金) 17:30:30.86 ID:QwmX59vy0.net
こいつが死んだら鳩山家に祝電を送ってやる
って人がたくさんいそう

191 :アンドロメダ銀河(茸) [EU]:2019/12/06(金) 17:44:57 ID:hu9XORWA0.net
隣の肯定してくれる人に同調するきちがい

192 ::2019/12/06(金) 17:56:52.25 ID:KSv7P6mf0.net
CIAとか暗殺してくれんかな

193 :グレートウォール(愛知県) [ヌコ]:2019/12/07(土) 15:16:41 ID:8iY+1gAN0.net
豪州に亡命した元スパイ君が言うには中共が台湾や豪州の選挙に介入していたことが判明。
当然ながら日本や韓国の選挙にも介入して、鳩山政権ができたり、文在寅政権など「俺たちレッドチーム」ができちゃう。
香港やウィグルに関わる米国を内政干渉と批判する中共が、他国の選挙に堂々と介入し、内政干渉しまくる。
鳩山はスパイ容疑でパスポート没収が妥当。

194 ::2019/12/07(土) 18:35:17.64 ID:y9mrVj3I0.net
   

ジャパンライフ山口元会長、福田政権から桜を見る会に招待 鳩山政権でも招待状を受け取っていた
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1575710744/
    

総レス数 194
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★