2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネトウヨ】「新型肺炎」口実に日本第一党がヘイトデモ 東京・銀座

1 :アバカビル(沖縄県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 13:33:57 ?2BP ID:L+OfmpRA0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
 排外主義政策を掲げる政治団体「日本第一党」主催の「新型肺炎から日本人の命を守ろう!国民大行進」デモが2月29日、東京都内で催された。
同団体は公認候補の原田陽子氏(45歳)が茨城県那珂市議選(2月16日投開票)で定数18中16位で初当選し、新型コロナウイルス流行によるマスク不足などの社会不安に乗じ、外国人排斥運動が再燃する恐れがある。

 デモでは、同団体の支持者ら約100人(捜査関係者による)が東京駅付近や銀座周辺をデモ行進した。
デモ隊は旭日旗などに加え、ウイグル族旗やチベット旗、中国政府批判と中国人差別を混同した内容のプラカードを掲げており、
新型コロナウイルス流行と中国人差別を結び付けて事実上の「ヘイトデモ」を正当化し、安倍政権に批判的な層にも支持を広げる狙いが見られる。

 カウンター行動を取る市民たちは歩道から「ウイルスを口実にヘイトスピーチやめて」などのプラカードを掲げ、「レイシスト帰れ」などと大声で抗議した。デモ隊の一部がカウンター行動を阻止しようとする動きも随所で見られた。

 首相官邸前では、同団体の桜井誠党首が中国人の蔑称「シナ人」などを用い、中国人・韓国人の入国阻止と、習近平国家主席の国賓訪日取り止めを求める趣旨の演説を行なった。

 同団体は今年6月18日告示、7月5日投開票の東京都知事選挙に桜井党首が立候補する意欲を見せ、次期衆院選の公認候補者を3人も内定。地方議員選挙でも今年11月頃に執行予定の茨城県つくば市議選で同団体公認候補が立候補する動きも見られる。

 若年層の間ではヘイトスピーチ解消法施行後も動画投稿サイトなどで流される同団体や支援者の主張を鵜呑みにする例が跡を絶たない。いかに若年層に向け「ヘイトスピーチは犯罪行為」との認識を啓発するかが課題になっている。

(崎山勝功・元『常陽新聞』記者、2020年3月6日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200326-00010000-kinyobi-soci

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200326-00010000-kinyobi-000-1-view.jpg

2 :ドルテグラビルナトリウム(富山県) [KR]:2020/03/26(Thu) 13:34:55 ID:Gu+ga19C0.net
日中韓のレイシスト同士集めてバトロワさせたい

3 :エファビレンツ(学校) [US]:2020/03/26(Thu) 13:35:06 ID:LvLH2gLE0.net
ネトウヨ≒犯罪者

4 ::2020/03/26(木) 13:35:26.06 ID:cfr4egN/0.net
口内炎って見えた
一瞬だけだけど

5 ::2020/03/26(木) 13:36:24.48 ID:svb5VRWU0.net
このデモに参加したせいでコロナにかかったら笑える

6 ::2020/03/26(木) 13:36:51.17 ID:gpVgXxDm0.net
なんだそのウイルスをばらまくテロは

7 ::2020/03/26(木) 13:37:04.84 ID:OKJuktuy0.net
このご時世デモとか自殺行為

8 ::2020/03/26(木) 13:37:44.78 ID:jhPRCOYw0.net
事実上のヘイトデモって、もうハードル自由自在だな

9 ::2020/03/26(木) 13:40:22.59 ID:hqrQ4tqf0.net
韓国嫌いだけどこの時期にこれはダメだ。
カウンター巻き込んで全部感染させるつもりなのか?

10 :ロピナビル(ジパング) [AU]:2020/03/26(Thu) 13:40:59 ID:LlokdTpM0.net
リアルに世界に対してウイルス攻撃仕掛けた中国ヒトモドキが批判されることに何か疑問があるのか?

(´・ω・`)中国ヒトモドキは皆殺しにした方がいいと思ってます

11 :ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 13:41:06 ID:QQDZc9DP0.net
アホかw コロナ感染しまくるぞw

12 :インターフェロンα(庭) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 13:43:33 ID:H1fIzNrm0.net
2月29日

13 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 13:44:22 ID:wEuGIJvL0.net
>>1
まずお前が日本人差別やめるべき

14 :ジドブジン(学校) [US]:2020/03/26(Thu) 13:44:38 ID:UPCOAEMm0.net
ネトウヨは日本の癌

15 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 13:45:12 ID:bB9HonI40.net
>>3

16 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 13:45:25 ID:bB9HonI40.net
>>14

17 :ダサブビル(東京都) [GB]:2020/03/26(Thu) 13:46:12 ID:/l6+h+dR0.net
外国人は日本から出ていけよ
寄生虫が

18 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 13:46:54 ID:wEuGIJvL0.net
日本の癌は明らかに中国人や韓国朝鮮だろ
ネトウヨは癌なら日本人のほとんどが癌だぞ

19 :インターフェロンα(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 13:47:11 ID:WSnauy+f0.net
>>1
これは全ての日本人が支持するわ


ヘイトですらない

20 ::2020/03/26(木) 13:49:51.72 ID:BOvwB11l0.net
>>5
いや、普通にそうなるwp

21 ::2020/03/26(木) 13:49:59.25 ID:G24ZjUCJ0.net
カウンターもヘイトも合わせて100人もいないんでしょ?
社会全体で無視するのはあかんの?

22 ::2020/03/26(木) 13:52:10.95 ID:QgALD62i0.net
>>1
週刊金曜日がポータルサイトに記事を出していることが異常。

23 ::2020/03/26(木) 13:52:45.14 ID:nfb+W0J70.net
具体的な内容は書かないけどヘイト

24 ::2020/03/26(木) 13:53:56.65 ID:bB9HonI40.net
つうか写真よく見たらこれ反自民デモだろ
中共の犬二階俊博ってプラカ持ってんじゃん

25 ::2020/03/26(木) 13:54:28.29 ID:6k57D21c0.net
言ってる事は別に問題とは思わないが
この時期デモはやらなくていいだろ

26 :ネビラピン(岡山県) [US]:2020/03/26(Thu) 13:55:03 ID:/HS+/+Pv0.net
>>24
そうだよ
前からこいつらは反安倍反自民

27 :ダクラタスビル(千葉県) [CN]:2020/03/26(Thu) 13:55:53 ID:eH8w3pXb0.net
うーむ
ほんとにバカ淘汰ウイルスだねw

28 :エトラビリン(東日本) [IN]:2020/03/26(Thu) 13:56:20 ID:EPyfmg0x0.net
志那人が中国人の蔑称?中国人のがよっぽど蔑称だよ

29 :ミルテホシン(SB-Android) [US]:2020/03/26(Thu) 13:57:18 ID:duoW4x0D0.net
在日チョンパンジー発狂スレ

30 :ダサブビル(ジパング) [HU]:2020/03/26(Thu) 13:57:54 ID:4xrWuSEv0.net
記事にあるように晋三の無能さに失望したネトウヨの
受け皿狙いでアピールしてるんやろ

31 :ソリブジン(岐阜県) [CN]:2020/03/26(Thu) 13:58:21 ID:h7Vuki100.net
ネトってどういう意味なんだっけ
電子の存在がデモを起こしたの?近未来物の異世界の話かな?

32 :バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [HK]:2020/03/26(Thu) 13:59:58 ID:IUA/+Ys30.net
【ネトウヨ悲報】森雅子法相「ヘイトスピーチであり、断固許さない!」【安倍内閣】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585130884/
1:アデホビル(学校) [US][] :2020/03/25(水) 19:08:04.32 ID:ZMAEqzR90 [1/2] ?2BP(1500)  ←★★★Be番号 718678614

在日のハルモニ、ヘイトデモをするネトウヨに『なかよくしよう』と抱擁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585196246/
1:ネビラピン(東京都) [ES][] :2020/03/26(木) 13:17:26.19 ID:YVYM9t1b0 ?2BP(1500)    ←★★★Be番号 718678614

【ネトウヨ】「新型肺炎」口実に日本第一党がヘイトデモ 東京・銀座
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585197237/
1:アバカビル(沖縄県) [ニダ][] :2020/03/26(木) 13:33:57.37 ID:L+OfmpRA0 ?2BP(1500)    ←★★★Be番号 718678614

【ネトウヨ!?】ネト…ではなく愛国心溢れる方たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585196912/
1:リバビリン(東京都) [KR][] :2020/03/26(木) 13:28:32.86 ID:2RYifzwz0 ?2BP(1500)    ←★★★Be番号 718678614

ネトウヨ百田尚樹『そもそも私はヘイトスピーチはしていません』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585197703/
1:インターフェロンα(東京都) [US][] :2020/03/26(木) 13:41:43.46 ID:7q9qYG/r0 ?2BP(1500) ←★★★Be番号 718678614

33 :ロピナビル(日本) [ヌコ]:2020/03/26(Thu) 14:03:35 ID:0f1kxDAJ0.net
何が新型肺炎だよ
武漢肺炎か中国ウィルスに変えて出直せ

34 :レテルモビル(新潟県) [US]:2020/03/26(Thu) 14:04:16 ID:I0tvMZKO0.net
シナ、チョンのヒトモドキは害獣なので差別やヘイトではありませんw

35 :インターフェロンβ(家) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:05:17 ID:Uh0NNe3J0.net
警察官も大変だな

36 :バラシクロビル(茸) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:06:10 ID:pksmV4150.net
陛下の違法コピー写真だっけ

37 :ソリブジン(学校) [US]:2020/03/26(Thu) 14:08:05 ID:T5Vxm/BC0.net
ネトウヨの顔が見てみたい
誰か高画質の写真持ってない?

38 :ダルナビルエタノール(dion軍) [FR]:2020/03/26(Thu) 14:13:30 ID:jsMnwCzl0.net
↓これはユーモアであり、事実であり、人権侵害でもヘイトスピーチでも、ヘイトクライムでもない。
↓こういう歌を歌っただけで、逮捕されたらそここそが、重大な人権侵害であり、重大なヘイトクライムであり、言論、思想良心、表現の自由に対する、重大な破壊する行為なのだ。
ナチスっぽいのは違う(教材用バージョン)
(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621 の替え歌 )

違う ナチスっぽいもの  違う 違う 違う
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから


ナチスは全員悪いの?  違う  違う  違う
末裔  民兵(国民突撃隊のこと)  ユーゲント(ヒトラーユーゲントのこと)は  無罪  無罪  無罪
被害者なんだ彼らは  彼らも  彼らも
全員  全員 悪いとは  ナチスと 同じだから


悪いものも怪しいものも  全部 全部 全部
怪しいのでも完全に  なくす なくす なくす
怪しいものや不思議な  不思議な 不思議な
それらも そられも なくすことは  ナチスより  危ないこと


ナチスっぽいものも 安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが  ナチスと 同じだから

39 :ポドフィロトキシン(東京都) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 14:20:16 ID:Fgd70uk50.net
ネトウヨのゴミクズどもを日本から叩き出せ!

40 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 14:24:46 ID:bmc6LBcQ0.net
ムカつくのは韓国が嫌いってだけでこういう連中と一緒にされてネトウヨ呼ばわりされること

41 :ビダラビン(京都府) [US]:2020/03/26(Thu) 14:25:18 ID:BGNNv8wv0.net
パヨチョンが断末魔あげて草

42 :ガンシクロビル(学校) [DE]:2020/03/26(Thu) 14:25:25 ID:W/ZKgA3I0.net
>>40
おまえとの違いは何だよ?

43 :イノシンプラノベクス(光) [HK]:2020/03/26(Thu) 14:28:27 ID:kFkmluyb0.net
ヘイト()笑
市民()笑

44 :オムビタスビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 14:30:10 ID:3KA6x/rQ0.net
チャイナが毒まいたからこのザマなんだが?

45 :ダルナビルエタノール(dion軍) [FR]:2020/03/26(Thu) 14:31:08 ID:jsMnwCzl0.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

46 :アデホビル(栃木県) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:31:41 ID:bD4rW84m0.net
中国は全世界に詫びて賠償しろそして絶滅しろ

47 :ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 14:33:28 ID:bmc6LBcQ0.net
>>42
知らんし
俺はただ韓国って国はおかしいと思ってるし実際おかしいことだらけだから
嫌いなだけ
なんでもかんでもバカの一つ覚えみたいにネトウヨのレッテル貼るなってこだよ

48 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 14:51:51 ID:bB9HonI40.net
>>37

49 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 14:52:18 ID:bB9HonI40.net
>>39

50 :アマンタジン(家) [US]:2020/03/26(Thu) 14:52:49 ID:bB9HonI40.net
>>42

51 :レテルモビル(岐阜県) [JP]:2020/03/26(Thu) 14:55:17 ID:dS8DpMuD0.net
日付見ろ

52 :メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]:2020/03/26(Thu) 14:59:16 ID:EYYEcJbV0.net
街宣右翼と同じで一般人には伝わらないんだよなあ

53 :ファビピラビル(庭) [US]:2020/03/26(Thu) 15:00:50 ID:B65Qbfsh0.net
以前、動画見てたらカウンターがショッカーでワロタ!

54 :ネビラピン(ジパング) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 15:01:28 ID:p5y/6C2s0.net
パヨク変なスレたてるなよw

55 :ダクラタスビル(東京都) [US]:2020/03/26(Thu) 15:32:05 ID:+LH6dkPR0.net
いいぞもっとやれ

56 ::2020/03/26(木) 15:35:17.32 ID:bB9HonI40.net
>>55

57 :ダサブビル(神奈川県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 16:52:42 ID:vlPOx3dk0.net
こいつらがコロナで氏ねば良いのにな

58 ::2020/03/26(木) 18:30:40.91 ID:G7cuITnP0.net
>>57
チンチャそれな!

59 ::2020/03/26(木) 18:32:02.24 ID:pLn/rEwJ0.net
ヒマですか?

60 :インターフェロンβ(千葉県) [ニダ]:2020/03/26(Thu) 19:46:48 ID:QuIGqPOA0.net
労働人口不足なんだから外国人排斥ならバンバン働けよ

61 :レテルモビル(家) [US]:2020/03/28(土) 01:21:14 ID:FmY10sUI0.net
零細企業や農家は労働力が足りなくて苦肉の策で外国人実習生に頼っているのにな
そのようなところには手をあげずに、むしろ「外国人など雇うな」とか叫ぶんだろ?
国を憂うなら自分たちこそ働くべきなのにな
「外国人を雇うな」ってんなら外国人に頼らざるを得ない場所や人が頼らなくても良くなる改善策を考えろよって話だ
答えがないから仕方なく外国人に頼っているというのに、
答えを出さず、考えようとすらしない連中が叫んでも意味なさすぎるわ

62 ::2020/03/28(土) 11:11:10.57 ID:xYKDfcXa0.net
 
なるほど、習キンペーを国賓待遇予定なのは安倍政権の願いだから、それに逆らうとヘイトスピーチなのか!

・安倍政権に逆らう意見=ヘイトスピーチ

って事でいいね、もうww

63 :アタザナビル(東京都) [PH]:2020/03/28(土) 20:29:30 ID:NwrFlZ1F0.net
支那人を支那人と言うのが何故ヘイトスッペチなのか!
くそサヨクは支那人未満のクソ野郎!

64 :アマンタジン(東京都) [US]:2020/03/28(土) 20:52:11 ID:gUq2/g1B0.net
>>5
カウンター側だって心配だぞ

65 ::2020/03/28(土) 20:58:03.04 ID:gUq2/g1B0.net
>>31
最近思うのだけど「ネット右翼→ネトウヨ」で、その先に
「ネットを隠れ蓑にして突拍子も無い世迷事を垂れ流す頭のおかしな奴ら」という意味を
何者かが付け加えようとしているような気がしてならない

66 :ネビラピン(愛知県) [US]:2020/03/29(日) 06:32:26 ID:qGTF9sKl0.net
瀬戸引退後の有門先生

|  ..   ..
    | : (ノ'A`)>:
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄

67 :アマンタジン(大阪府) [DE]:2020/03/29(日) 08:32:05 ID:VwWxRS080.net
>>14
世界の顔だよ

68 :アマンタジン(大阪府) [DE]:2020/03/29(日) 08:34:19 ID:VwWxRS080.net
間違えた
ネトウヨは世界の癌ね

69 :ホスカルネット(光) [US]:2020/03/29(日) 08:43:57 ID:R9LOK1/d0.net
どこがヘイト?

70 :ラミブジン(東京都) [HK]:2020/03/29(日) 08:45:38 ID:Pb5mHoMe0.net
テロリスト集団

71 :ミルテホシン(公衆電話) [CN]:2020/03/29(日) 08:48:09 ID:YouIWCcs0.net
素晴らしいね。

72 :ジドブジン(コロン諸島) [CN]:2020/03/29(日) 08:55:44 ID:jJ+SIpnoO.net
へー、地方議員当選してたんだ
立花方式を参考にしたんかな

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★