2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを見ていて信用できないと思う人1位は「安倍首相」

1 ::2020/06/12(金) 21:53:14.10 ID:1LTRDdYi0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
ところで、コロナ禍時代のテレビのもう一つの特徴は、政治家が会見で直接国民に語り掛ける場面が増えたことだ。
そこで、会見する政治家で信用できる人を問うと、トップは吉村洋文大阪府知事(34票)だった。
<カンペなど見ず自分の言葉でちゃんと語っている><政策への賛否はともかく、本気度が態度から伝わってくる>といった理由があがった。
同列2位(9票)は、小池百合子東京都知事と鈴木直道北海道知事だ。前出の佐藤氏はこう語る。

「3人の話し方にみられる共通点は、『一文一義』であり、一つの文章を短くして、意味も一つにするようにしているところ。
顔の表情がくっきりし、発声もクリアなので、伝わりやすいのだと思います」

 テレビを見ていて信用できないと思う人物を問うと、約6割(64票)が安倍晋三首相の名をあげた。
<タラタラした説明で何も響いてこない><常に官僚や付き人たちの作文を棒読みするばかりで、訴えかけてくるものが皆無>などの回答が並んだ。

「安倍首相は、『○○によれば〜』『○○さんが〜と申し上げたことを承知しています』といった表現をしばしば使います。
各方面に忖度しているのか、単刀直入に言い切れていません。見ている人からすると、ごまかしているように聞こえてしまうのです」(佐藤氏)

ごまかしの利かない時代がやってきたようだ。(本誌・岩下明日香)

https://news.yahoo.co.jp/articles/66d42432516d5f09263261493daf20daaede0b3d

2 ::2020/06/12(金) 21:54:00.23 ID:Nl3Qzjnw0.net
特定野党さんあんまテレビに出ないし

3 ::2020/06/12(金) 21:54:06.78 ID:WAHgB9gk0.net
>>1
はいこの文章書いた人小学生から勉強し直せ

4 ::2020/06/12(金) 21:54:45.96 ID:3Uu845OB0.net
みやね

5 ::2020/06/12(金) 21:54:58.23 ID:j2ZLOrU30.net
朝日ソースでスレ立てんなよ

6 :アークトゥルス(茸) [US]:2020/06/12(金) 21:55:40 ID:WpPdokvj0.net
坂上忍

7 :フォーマルハウト(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:56:11 ID:8Gpb8ZLF0.net
パヨク=発達障害

8 :太陽(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:56:13 ID:+owagj2Y0.net
佐藤氏ってトンボ鉛筆の?

9 :タイタン(SB-iPhone) [US]:2020/06/12(金) 21:56:18 ID:5z0HtMK00.net
完全にマスゴミの情報操作に引っかかってるじゃねーかw

10 :アルタイル(茸) [GB]:2020/06/12(金) 21:56:23 ID:qsZuEYD00.net
スポンサーの支那チョンへの
洗脳の成果アピールか

気持ち悪い

11 :ダークマター(茸) [US]:2020/06/12(金) 21:56:25 ID:7i+YZR+J0.net
坂上だろ

12 :グリーゼ581c(愛知県) [ニダ]:2020/06/12(金) 21:56:28 ID:ZMsX5QP00.net
>本誌は5月中旬から6月上旬にかけて実施したウェブアンケート(111人が回答)を実施。
ランダムサンプリングですらないうえに111人って

13 :プレアデス星団(神奈川県) [US]:2020/06/12(金) 21:57:04 ID:FMtAKTX30.net
2位に小池百合子の時点でパフォーマンスに騙されてる奴ばっかりやんけ
ニューヨークのクオモと同類やで

14 :チタニア(東京都) [RO]:2020/06/12(金) 21:57:34 ID:s46NrI2W0.net
そりゃテレビはアベシンゾーは信用出来ませーん
って年がら年中垂れ流してるからな
テレビの言うこと真に受けちゃう人は安倍さんが信用出来ないの当たり前だよね

15 :亜鈴状星雲(東京都) [FR]:2020/06/12(金) 21:57:53 ID:eEip2RWB0.net
そりゃまぁ知名度では断トツだからな

16 :カノープス(神奈川県) [AU]:2020/06/12(金) 21:57:53 ID:yQFSFjOB0.net
よし、十万円返せ

17 :ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [US]:2020/06/12(金) 21:57:53 ID:KzQGJn/u0.net
信用できる人のランキングを見ると、この調査がどれだけ偏ったものなのかが分かるねw

18 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:58:05 ID:HFK199D90.net
朝日の社内調査ならそうなるだろう(´・ω・ `)

19 :ミランダ(家) [US]:2020/06/12(金) 21:58:15 ID:ZT0WMlvK0.net
AERA

20 :パラス(dion軍) [US]:2020/06/12(金) 21:58:23 ID:E0wnLRMF0.net
>>12
こんな数字でウェブでやる必要あるのかな

21 :ポルックス(東京都) [PL]:2020/06/12(金) 21:58:25 ID:S2xjC56G0.net
マスコミ

22 :チタニア(東京都) [RO]:2020/06/12(金) 21:58:26 ID:s46NrI2W0.net
そもそもテレビ自体が信用出来ない

23 :ニクス(神奈川県) [SE]:2020/06/12(金) 21:58:28 ID:SA5K42lq0.net
クラウドR4とかTVにあんま取り上げられんしな

24 :白色矮星(熊本県) [JP]:2020/06/12(金) 21:58:32 ID:LgVwhyQ30.net
>>1
>本誌は5月中旬から6月上旬にかけて実施したウェブアンケート(111人が回答)を実施。

そりゃアエラなんか見てる奴のアンケート取ったらそうなるだろ

25 :キャッツアイ星雲(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:58:36 ID:HhQaVVYa0.net
テレビが嘘だらけで気持ち悪いんだが
それはないのな

居酒屋でもてりたまの話題話してるおっさんいたぞ

26 :セドナ(兵庫県) [CN]:2020/06/12(金) 21:58:52 ID:p36ZzANF0.net
パヨ界隈の人

27 :ニクス(香川県) [US]:2020/06/12(金) 21:58:59 ID:r3/MGCP20.net
AERA

28 :金星(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:59:05 ID:R8vPiOTF0.net
加藤厚労相が胡散臭い

29 :白色矮星(群馬県) [IT]:2020/06/12(金) 21:59:17 ID:1Knp4Hn30.net
>>1

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。

30 :デネボラ(東京都) [BR]:2020/06/12(金) 21:59:19 ID:Ym17vRQR0.net
蓮舫の何が信用できるのか聞きたい

31 :太陽(大阪府) [CN]:2020/06/12(金) 21:59:22 ID:dEIVlCWw0.net
「テレビ」を見ていて「信用できない」なら安倍ちゃんだろうね
そう見られる編集がされているんだから
テレビでの安倍信用度=テレビの信用ってこと

32 :カストル(東京都) [US]:2020/06/12(金) 21:59:33 ID:cK6hh75S0.net
今地上波しか見てないようなヤツは情弱のアホしかおらんから
そういう結果になるのは納得いくよ

33 :白色矮星(群馬県) [IT]:2020/06/12(金) 21:59:48 ID:1Knp4Hn30.net
>>1

「ネトウヨ」と言っている馬鹿の正体は頭の悪い日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
在日韓国人のように見えているのは、実際には赤化された左翼日本人だったという事です。

34 :宇宙定数(東京都) [FR]:2020/06/12(金) 22:00:00 ID:GuY40DA00.net
そもそもこのアンケート自体が信用できないんだが

35 :黒体放射(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:00:03 ID:HFK199D90.net
青木が信用できる2位で大爆笑(´・ω・ `)

36 :レグルス(愛媛県) [NL]:2020/06/12(金) 22:00:04 ID:hQazN6cq0.net
信用できない一位は全員一致でパヨクさん。

37 :ソンブレロ銀河(埼玉県) [CN]:2020/06/12(金) 22:00:28 ID:ZavePOrJ0.net
r4 辻元 …

38 :ニクス(静岡県) [US]:2020/06/12(金) 22:00:32 ID:60zwvmwW0.net
そういう放送をしているっていう単なる自己紹介じゃん

39 :オリオン大星雲(宮城県) [VN]:2020/06/12(金) 22:00:40 ID:+q5dnFHm0.net
モーニングショーの方達

40 :宇宙定数(茸) [CN]:2020/06/12(金) 22:00:51 ID:JV1rMaQt0.net
でも10万は貰うんだろ?

41 :ソンブレロ銀河(山口県) [CR]:2020/06/12(金) 22:01:04 ID:oWR+GStw0.net
パヨクはどんだけ必死なんだよw
安倍首相の任期ってあと一年ちょっとでしょ

42 ::2020/06/12(金) 22:01:48.86 ID:P6Jz7oGA0.net
アベも信用ならんがこんなサンプルの少ないアンケートほどではない

43 ::2020/06/12(金) 22:02:01.67 ID:n2M0z4qU0.net
アエラ必死過ぎて草

44 ::2020/06/12(金) 22:02:07.93 ID:Na+KVLDv0.net
アベノマスクの税金を給付金とか救済金に回してればな
こんなに批判されることもなかったろ

45 ::2020/06/12(金) 22:02:08.01 ID:I0N/kP6y0.net
>>8
そりゃ佐藤と言ったらトンボ鉛筆の佐藤しかいないだろ

46 :ダイモス(山梨県) [US]:2020/06/12(金) 22:02:20 ID:FsmEuNdO0.net
蓮舫
信用とは対極にいる

47 :ガニメデ(静岡県) [UA]:2020/06/12(金) 22:02:24 ID:9haigDRh0.net
あったぼうよ
胡散臭いから安倍の行動をしっかり見定める
国民オール議員よ

48 :海王星(公衆電話) [CN]:2020/06/12(金) 22:02:42 ID:M/Bge6Vq0.net
韓国政府

49 :ケレス(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:03:01 ID:lU0tGEDV0.net
こんなネガキャンを延々張られたら有事対応なんぞやれんだろ。

50 :オリオン大星雲(茸) [RU]:2020/06/12(金) 22:03:23 ID:Um1f/xQo0.net
スレタイからそうだろうなとはおもってたけどやっぱAERAだった

51 :ベガ(新潟県) [US]:2020/06/12(金) 22:03:38 ID:Cpc1A82x0.net
これはしょうがないね笑

52 :カペラ(愛知県) [FJ]:2020/06/12(金) 22:03:46 ID:XBFmGJF70.net
まあ、全国一有名な人でもあるから
当然ではないか

53 :カノープス(光) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:03:53 ID:b6RvdoM00.net
ソース アエラじゃエラが見えてまっせ

54 :ソンブレロ銀河(愛媛県) [US]:2020/06/12(金) 22:03:54 ID:sBiRjMTL0.net
まあテレビ見てたらそうなるよね
そう言う報道しかしてないんだから

55 :デネボラ(埼玉県) [US]:2020/06/12(金) 22:03:59 ID:NLTUYpo80.net
ワイドショーとニュースに出てる人全般

56 :ジャコビニ・チンナー彗星(関西地方) [JP]:2020/06/12(金) 22:04:06 ID:f/lXKPoE0.net
>>1
安倍もだけど、それ以上にマスコミが信用できないわ。

57 :トラペジウム(愛知県) [US]:2020/06/12(金) 22:04:10 ID:ACk2WNa20.net
ネットを見ていて信用できないと思う人は?

58 :バン・アレン帯(千葉県) [US]:2020/06/12(金) 22:04:15 ID:WJp3cXuZ0.net
そりゃ、テレビだけ見てればそうなるでしょw

59 :アンドロメダ銀河(茸) [JP]:2020/06/12(金) 22:04:15 ID:Nn8wskne0.net
テレビを信用している時点でヤバいことに気付こう

60 :チタニア(神奈川県) [US]:2020/06/12(金) 22:04:17 ID:LaS2gxsi0.net
ニュー速の女神岡田晴恵様

61 ::2020/06/12(金) 22:04:29.83 ID:KXx3jKAr0.net
蓮舫
坂上

62 ::2020/06/12(金) 22:04:38.51 ID:xWFC2p6v0.net
「拉致なんかありません」

「そう言っといて」

63 ::2020/06/12(金) 22:04:39.19 ID:rxQiOxUf0.net
アンジャッシュ渡部

64 ::2020/06/12(金) 22:05:04.25 ID:jMQLyBiD0.net
テレビを見ていて信用できない、は
テレビが信用させたくない、とほぼ同じだろ
石原慎太郎のときも映像編集して嘘テロップ付与して真逆の発言作ってまで無理やり炎上させようとしたし

65 ::2020/06/12(金) 22:05:09.55 ID:gbMPEI1L0.net
アレがあれしたら
メディア全般の信頼性がガタ落ちしてきたな
ネット新聞雑誌テレビ世論調査全てが
ウンコ混ぜられたカレー状態

66 :冥王星(新潟県) [US]:2020/06/12(金) 22:05:32 ID:YK0vfMYZ0.net
逆の意味になるように編集して放送するマスゴミの方が信用できないわw

67 :熱的死(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:05:43 ID:Xhp9EkIw0.net
テレビ見てwwwwwwww

68 :キャッツアイ星雲(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:05:57 ID:HhQaVVYa0.net
>>50
週刊誌の中でも不人気な部類の
朝日新聞じゃん

69 :ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [KR]:2020/06/12(金) 22:05:57 ID:ws4w06i40.net
つかマスゴミの印象操作まんまじゃねーかよw
結局公約一つも出来ない小池百合子がなんだって?
真夏に打ち水して余計に湿度あげて選手の邪魔しよーとしてたんだよなぁw

70 :亜鈴状星雲(光) [ヌコ]:2020/06/12(金) 22:06:32 ID:p3jw0nT30.net
テレビ屋全般

71 :ネレイド(茸) [US]:2020/06/12(金) 22:06:41 ID:fEmTf/gz0.net
そら会ったこともない人間なんか誰一人信用せんわw

72 :グリーゼ581c(秋田県) [KR]:2020/06/12(金) 22:06:44 ID:cFL+UhOX0.net
反日マスゴミに洗脳されるバカ100人に聞いた結果かよw

73 :熱的死(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:06:50 ID:Xhp9EkIw0.net
>>68
ダレノガレ捏造のアカヒ様やぞ(´・ω・`)

74 :土星(兵庫県) [US]:2020/06/12(金) 22:07:18 ID:Onfax1Gx0.net
>>13
違う違う。知ってる政治家が5人未満とかの人が知ってる名前あげたらこうなるんよ

75 :ミラ(東京都) [FR]:2020/06/12(金) 22:07:20 ID:r2lVdoA70.net
聞いたこともない大学の教授がコメントしてるのが一番信用ならない

76 ::2020/06/12(金) 22:07:43.00 ID:oT5wnb980.net
信用できるコメンテーターが最高のギャグ
このアンケートが信用できないわ

77 ::2020/06/12(金) 22:07:53.18 ID:C424hv5T0.net

http://o.5ch.net/1o0zc.png

78 ::2020/06/12(金) 22:08:12.22 ID:wAgvYuvS0.net
池上彰

79 ::2020/06/12(金) 22:08:32.09 ID:LrP18KV00.net
テドロス

80 ::2020/06/12(金) 22:09:05.07 ID:8+/6N+nZ0.net
>>1
テレビ放送そのもの

81 :亜鈴状星雲(神奈川県) [US]:2020/06/12(金) 22:09:15 ID:6V4MGrLe0.net
安定の朝日w

82 :プレアデス星団(埼玉県) [PE]:2020/06/12(金) 22:09:22 ID:gbH0QqI/0.net
>>1
リンク先でもめちゃくちゃぶっ叩かれているな。
安倍じゃなくてこの記事の内容が。
回答数がたったの111票ってどういうことだよマヌケ。

83 :青色超巨星(家) [JP]:2020/06/12(金) 22:09:26 ID:u7buEJK00.net
テレビが信用できないのにね

84 :冥王星(山口県) [CN]:2020/06/12(金) 22:09:48 ID:9wM1bNgf0.net
テレビが信用できない

85 :ベガ(埼玉県) [AR]:2020/06/12(金) 22:09:57 ID:x9MJIjLm0.net
テレビ見てて一番信用できないのはテレビだろw

86 :バーナードループ(中部地方) [GB]:2020/06/12(金) 22:10:04 ID:10jKMDaA0.net
ウェブでこの人数なんだ
どんだけ読者いねえんだよ

87 :カストル(神奈川県) [RU]:2020/06/12(金) 22:10:20 ID:dNhbp7i80.net
リセマラしまくって自分の求めてる物が出て周りに自慢してる子供みたいな記事だな

88 :ボイド(長野県) [US]:2020/06/12(金) 22:10:46 ID:z4YIVneZ0.net
国会答弁が下手だよね。あと、質問への回答が見当違い、てか、わざと明後日の回答してるから不誠実さしか残らない。
質問者の立場で見てると殺意が湧いてもおかしくないほどの好答弁w

本人はアンチや一般人に嫌わられても平気なんだろうね。一度地に堕ちてるから鋼の精神力を手に入れたんでしょう。

89 :土星(中国地方) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:11:31 ID:HLeRm4yv0.net
http://imgur.com/h5SLjFB.jpg

90 :アクルックス(光) [IT]:2020/06/12(金) 22:11:34 ID:3eoEvU9J0.net
>>1
何度、選挙に負けても懲り無いな。
パヨクどもは(爆笑)

91 ::2020/06/12(金) 22:11:50.30 ID:+7aFeWdg0.net
自分の言葉で語らないから信用できない
このようにしたのは言葉狩りばっか続けてきた愚か者がいたからに他ならない
まずは自分の言葉で喋れ
そのあとに判断してやろう

92 ::2020/06/12(金) 22:12:33.75 ID:3F0P7go20.net
かなり右の俺でも安部なんか信用してないからw

93 ::2020/06/12(金) 22:12:45.94 ID:TREFLv8D0.net
リモートで信用出来るコメンテーターって斬新なジャンル分けだな
玉川と青木のワンツーにさせる為ならなんでもやる

94 ::2020/06/12(金) 22:13:11.58 ID:Qgi4uj9g0.net
テレビを鵜呑みで見てたらそうなるだろうな

95 ::2020/06/12(金) 22:13:26.40 ID:4OiEuFh+0.net
111人??
アンケートの最小分母は3000人で無作為抽出条件よね?

96 ::2020/06/12(金) 22:13:34.12 ID:yuS7jrHO0.net
>>88
誰も同意してくれないね

97 ::2020/06/12(金) 22:13:57.79 ID:G6Bz2A/j0.net
総理大臣よりもテレビコメンテーターとは・・・
そりゃオレオレ詐欺もなくならんわな・・・

98 ::2020/06/12(金) 22:14:05.22 ID:0NvqTpOv0.net
で、信用出来るコメンテーターが玉川と青木か?

99 :黒体放射(千葉県) [US]:2020/06/12(金) 22:14:15 ID:HIHgx/xw0.net
アンケートに答えるようなアエラ読者が安倍首相嫌ってるのなんて当たり前じゃんかよ

100 :エンケラドゥス(埼玉県) [FR]:2020/06/12(金) 22:14:15 ID:XJ6JFf690.net
ソースはAERA

www

101 :ダークマター(富山県) [US]:2020/06/12(金) 22:14:28 ID:5HyyluUq0.net
https://i.imgur.com/lsMkmmt.jpg

102 ::2020/06/12(金) 22:14:38.01 ID:XJ6JFf690.net
あエラ

www

103 ::2020/06/12(金) 22:14:39.86 ID:S/VoZN5f0.net
テレビを見てるからだろw

104 ::2020/06/12(金) 22:15:18.12 ID:d0znQl2U0.net
安倍首相の会見って、
何々するつもりでありますって予定ばっかり喋ってるな
そして実際の運用が遅い

105 ::2020/06/12(金) 22:15:39.60 ID:RuZDeq1U0.net
テレビの方が信用できねーだろ!

106 ::2020/06/12(金) 22:15:54.84 ID:pnkf5eQf0.net
まだテレビ信用してるんだ

107 ::2020/06/12(金) 22:15:55.80 ID:yV5eYE6s0.net
まだ帰ってこない嫁

108 ::2020/06/12(金) 22:15:56.43 ID:TDBqqefD0.net
テレビ自体が信用できん

109 ::2020/06/12(金) 22:16:04.77 ID:nxEC7eu70.net
111人が投票

110 ::2020/06/12(金) 22:16:25.51 ID:xe+D1ZA20.net
それ以前にテレビ見て政局を判断してる人

111 ::2020/06/12(金) 22:16:32.83 ID:HFK199D90.net
朝日変態のアンケート飛ばし過ぎだぞ。誰もついてこれないわ(´・ω・ `)

112 ::2020/06/12(金) 22:16:53.66 ID:4OiEuFh+0.net
>>92
俺は中道だけど安倍総理信用してる
ってか安倍さんは信用できるが二階とか石破とか無理

113 ::2020/06/12(金) 22:16:54.21 ID:3I6wixxQ0.net
まぁテレビ見てる馬鹿ならそうなんじゃねーの

114 ::2020/06/12(金) 22:16:58.10 ID:PtsqiXPo0.net
たった111のアンケートで記事書いちゃうアホがいるってマジ?

115 :エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [NL]:2020/06/12(金) 22:17:08 ID:oLSQST0i0.net
同じシリーズの質問で、信頼できそうなコメンテーターに玉川、青木と書いてるので察し

116 :エウロパ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:17:31 ID:3F0P7go20.net
今日のひるおびでスシロウでさえ見限ってて笑った

117 :アルゴル(東京都) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:17:31 ID:hbQTKcH40.net
ワイドショーの間の、洗剤を生で宣伝するコーナー

118 :北アメリカ星雲(家) [US]:2020/06/12(金) 22:17:34 ID:LumLcYCJ0.net
信用できる人を聞いてった方が手っ取り早いな

119 :ブレーンワールド(東京都) [MX]:2020/06/12(金) 22:17:38 ID:hDqABjxm0.net
ソースはアエラ

120 :オベロン(神奈川県) [TW]:2020/06/12(金) 22:17:50 ID:NBrUBPzV0.net
総理の批判とかかっこいい、もっと頑張ってw

121 :クェーサー(山口県) [BR]:2020/06/12(金) 22:18:02 ID:jFb1s3vX0.net
テレビを見ていて1番信用出来ないのはマスコミだろ

122 :アークトゥルス(東京都) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:18:24 ID:3I6wixxQ0.net
111人ってぱよちんの内輪アンケートだろ

123 :キャッツアイ星雲(大阪府) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:18:30 ID:DpqKPL7H0.net
信用できない人の自粛要請に大人しく従う不思議な日本人

124 :アルビレオ(光) [US]:2020/06/12(金) 22:18:38 ID:/s1zxjyM0.net
簡単に印象操作される人多いのか
コロナ禍でアホな人間があぶり出されてるな
俺には安倍に難癖つけてる連中のほうがホームラン級のアホに見えるけど

125 :木星(中部地方) [FI]:2020/06/12(金) 22:19:28 ID:VB23fEjZ0.net
まぁ人それぞれだし良いんでねーの
随分幸せな頭なんだな、とは思うけども

126 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ZA]:2020/06/12(金) 22:19:28 ID:GJAgy/yP0.net
ワイドショーのレギュラーコメンテーター

127 ::2020/06/12(金) 22:20:10.96 ID:cfmbRQvm0.net
第一次安倍内閣が組閣したばかりの段階ですらマスコミの安倍叩きは異常だった
あれ見てたらマスコミなんて信用できないぞ

128 ::2020/06/12(金) 22:21:53.85 ID:3gjy82kq0.net
テレビ見てるとバカになるぞ

129 ::2020/06/12(金) 22:22:17.15 ID:pzW8PSwt0.net
いつもの願望スレ

130 ::2020/06/12(金) 22:22:42.38 ID:B7O2ywcd0.net
安倍総理はベストではないけど野党が鼻くそ過ぎて自民党以外の選択肢がないのも事実だぞ

131 ::2020/06/12(金) 22:22:50.31 ID:QrZWOBY40.net
安定の人柄が信用できないwwwwwwwwwwwww

132 ::2020/06/12(金) 22:23:19.60 ID:hnG11mnA0.net
私が、信用できないのは、福島みずほ、外来種だけどな。
この二人が演技だけは、うまいと思うけど。
絶対に国民のことは、なにも思っていない。
その点、安倍さんは、横田さんの息子さんが、拉致問題で話している通り
安倍さんを信用しています。実際にそばで見ているので、わかっている。
私も、安倍さんを信用しています。

133 ::2020/06/12(金) 22:23:27.97 ID:1xTKB35L0.net
いちばんはテレビかな
新聞も信用できないけどw

134 :ハレー彗星(群馬県) [US]:2020/06/12(金) 22:24:32 ID:dO2NdKW60.net
>>127

「マスコミの安倍叩き」というより、
安倍内閣自体がボロボロだっただろ。
何とか還元水とか言って、自殺した奴もいたし。

135 :北アメリカ星雲(岐阜県) [TW]:2020/06/12(金) 22:24:43 ID:tKiab4CT0.net
偏向報道止められない訳だ

136 :木星(SB-Android) [CN]:2020/06/12(金) 22:25:04 ID:nbZHnj2U0.net
さすがはAERA
一方で信頼できるコメンテーター

1位 玉川徹
2位 青木理    AERA調べ


https://dot.asahi.com/wa/2020061000033.html?page=1

137 :ベテルギウス(茸) [CN]:2020/06/12(金) 22:25:07 ID:OteobHin0.net
朝日新聞が一番信用できない

138 ::2020/06/12(金) 22:26:41.63 ID:jNchd4q80.net
AERAもとい朝日かよ

139 ::2020/06/12(金) 22:26:44.02 ID:OfUgyFEm0.net
カンペ見ないから信用できるってマジで言ってるのか?
そいつIQ2くらいじゃないんじゃないかと思う。
パフォーマンスよければ中身どうでもいいってことやんけ。

140 ::2020/06/12(金) 22:26:58.15 ID:B1A2WPeX0.net
信頼できるのが玉川と青木か
こんなもの団塊も信じないと思うけど誰を騙そうとしてんだ?

141 ::2020/06/12(金) 22:27:05.53 ID:1IUQw7pA0.net
安倍は逮捕しないといけない

142 ::2020/06/12(金) 22:27:33.31 ID:/UwJajih0.net



官邸ーズ 大集合wwwwww





143 ::2020/06/12(金) 22:27:43.90 ID:sIbJOKlj0.net
安倍と自民党老害幹部連中
財政破綻論者と財務省
全員、日本をぶっ壊すために動いてる

144 ::2020/06/12(金) 22:27:48.52 ID:5F1JR2E/0.net
>>1
ネタ元:AERA
はい解散

https://i.imgur.com/8zGwgng.jpg

145 ::2020/06/12(金) 22:28:11.88 ID:8xOU0fCy0.net
胡散臭さでTVに勝てるものは今のところない

146 ::2020/06/12(金) 22:28:35.90 ID:RJZHNRtF0.net



タザキーズ 大集合wwwwww




147 ::2020/06/12(金) 22:28:35.98 ID:GFqP2Ykm0.net
一番信用出来ないのはテレビ含むメディア

148 ::2020/06/12(金) 22:28:45.53 ID:WVkD+IJc0.net
そりゃ週刊朝日なんて偏った思想の人しかアクセスしないからアンケートの回答は
反安倍、青木りーさんが上位に来るわな。

149 ::2020/06/12(金) 22:29:52.56 ID:Y40YbYNL0.net
三大信用ならない証言
官僚関係者は明かした
専門家に聞けば
知人は語った

150 ::2020/06/12(金) 22:30:16.22 ID:dfG9DxvB0.net
ヒント
「テレビを見ていて」

151 ::2020/06/12(金) 22:30:34.82 ID:6TBfoPR90.net
私でも
同じ質問をされたら
安倍総理と答えますよ。

152 ::2020/06/12(金) 22:31:14.13 ID:sn4hgbND0.net
都合の良いように切り取るメディアだろ

153 ::2020/06/12(金) 22:31:25.37 ID:qEjyNSmF0.net
NHKがどうたらいう奴って信用して良いのか?
立花とかいう人

154 ::2020/06/12(金) 22:32:49.24 ID:ak2AyI3E0.net
くっさ

155 ::2020/06/12(金) 22:33:06.35 ID:eMDWWCP20.net
コメンテーター全般

156 ::2020/06/12(金) 22:33:11.29 ID:srFCSBeK0.net
最近わかったのは、安倍晋三は飾りとしての総理大臣で、実質動かしているのは官僚だと。
従来から日本の政権はそういう面が多分にあったが、安倍晋三は官僚にとって格好の操り人形、パペットだったんだと思う。
ようは中身がない操り人形故に信用おけないキャラクターとなったのは当然といえば当然。
なんと悲しき道化宰相よ、、

157 ::2020/06/12(金) 22:33:29.51 ID:DzK1j1510.net
テレビ自体だろ

158 ::2020/06/12(金) 22:34:04.01 ID:xTvNsxJU0.net
>ごまかしの利かない時代がやってきたようだ。

159 ::2020/06/12(金) 22:34:20.55 ID:WJp3cXuZ0.net
信用できるコメンテーターは? → 3位山中教授、2位青木理、1位玉川徹(※週刊朝日調べ) ネット「こんなもので騙せると思ってるのか? [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1591965069/

160 ::2020/06/12(金) 22:34:43.45 ID:Op4tlxDj0.net
身内のアンケート

161 ::2020/06/12(金) 22:34:49.47 ID:Oz/Q4btd0.net
朝日新聞は信用できないとお婆ちゃんも言ってた

162 ::2020/06/12(金) 22:35:15.20 ID:kkP7k7o30.net
道化、まさにそれ

163 ::2020/06/12(金) 22:37:15.24 ID:V9cdTV570.net
テレビ自体信用できないね
発言を切り取るし
発言と字幕が違うことすらある(洋画かな)

164 ::2020/06/12(金) 22:37:47.57 ID:P63rlYSI0.net
>>1
アサヒるソース

165 ::2020/06/12(金) 22:39:23.05 ID:EQNYOOf/0.net
ネトサポ
ノルマの時間だよ

166 ::2020/06/12(金) 22:39:25.55 ID:4HgpMXNY0.net
マスゴミの信用度を調査しろよ

167 ::2020/06/12(金) 22:39:32.75 ID:rM99mxGB0.net
マスコミ無能すぎるだろ

168 ::2020/06/12(金) 22:39:51.72 ID:Um1f/xQo0.net
>>165
もうランサーズっていわないん?

169 ::2020/06/12(金) 22:40:07.34 ID:lTHI3Y3I0.net
断トツ坂上

170 ::2020/06/12(金) 22:40:13.71 ID:+mMJdWeD0.net
>>44
給付金に回しても1人あたりに増える金額で牛丼も買えないわ

171 :赤色矮星(群馬県) [GR]:2020/06/12(金) 22:40:33 ID:n3rK/sUp0.net
>約6割(64票)

あほくさ

172 :冥王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/12(金) 22:40:34 ID:OATjIv2f0.net
坂上と安藤
あと恵

173 :ベクルックス(千葉県) [CN]:2020/06/12(金) 22:40:51 ID:U3XNDLLE0.net
一番信用できないのはメディア

174 :白色矮星(群馬県) [IT]:2020/06/12(金) 22:40:57 ID:1Knp4Hn30.net
>>1
今から30年前、朝まで生テレビに「国際政治学者」と言う肩書で出ていた舛添
当時40歳ぐらいか。番組中「私の母はオモニなんですよ。韓国人なんですよ。」
「福岡に週一回飛行機でオモニの介護に通ってます」とカミングアウト
と言っても、当時は朝鮮人など日本人はアフリカ人と同等なレベルでしか見ていなく、興味もなく、出演者からはほぼスルーされた。
だが俺は、出たーと思ったわ。強烈に。
だからあのシーンは今でも強烈に覚えている

175 :ブレーンワールド(SB-iPhone) [PL]:2020/06/12(金) 22:41:17 ID:3qgxALkM0.net
「安倍首相は、『○○によれば〜』『○○さんが〜と申し上げたことを承知しています』といった表現をしばしば使います。

知ったかぶりしたり脚色せず真面目で誠実なんですね

176 :ボイド(長野県) [US]:2020/06/12(金) 22:41:23 ID:z4YIVneZ0.net
>>96
スレの流れ的にはアベさん擁護だったんだ?
野党、マスゴミへの皮肉を込めてアベさんを擁護して見たんだよ。

177 ::2020/06/12(金) 22:42:41.11 ID:1IUQw7pA0.net
いい加減安倍一味を逮捕しないとダメだろ
国民も限界にきてるはずだ

178 ::2020/06/12(金) 22:43:11.78 ID:/wQYJ6Jg0.net
テレビが一番信用できないんだが

179 ::2020/06/12(金) 22:43:15.43 ID:rM99mxGB0.net
なんでそんな奴が首相なのか
あまりにマスコミが無能すぎて吐き気がする

180 ::2020/06/12(金) 22:43:33.35 ID:1Knp4Hn30.net
>>177

渡来人「穢多・非人」=パヨク

部落は江戸時代に身分制度の底辺とされ、出身地で身分が固定されていて暮らしは過酷だったと思われる。
明治、大正、昭和期になっても格差は存在し、部落出身者とは結婚させなかったり就職できないなどの問題があった。
これには実際に部落出身者は低学歴で低収入だったり、部落出身者の犯罪率が他の10倍以上高いなどの事実もあった。
このように他の地域と隔離された理由は、渡来人と他の日本人の間に対立があったため、渡来人は渡来人だけの集落を作らせたと想像できる。
渡来集落は弥生時代から始まったが、江戸時代になっても新たな渡来が続き、現在でも大阪の鶴橋などは流入が続いている。
ヤマト王権や徳川幕府や明治政府は、新たな渡来人を渡来人集落に居住させて他と区別した。
上は弥生時代の渡来人集落、下は部落所在地で完全に一致する。
部落とは渡来人集落が元になっていると推測できる
渡来人「穢多・非人」は日本国籍こそあるが、現代社会における在日朝鮮人と同族で、日本人からしたら完全な異種、異端な民族である。

181 ::2020/06/12(金) 22:45:12.83 ID:1Knp4Hn30.net
>>178
と、テレビ好きな馬鹿が申しております

182 ::2020/06/12(金) 22:45:29.75 ID:z/abiVZl0.net
>>1
バカな記事を読んでバカがさらにバカになる

183 ::2020/06/12(金) 22:46:00.26 ID:izkfji/o0.net
コロナ騒動で無責任コメンテーターが信用できないと明らかになったよな
玉川とか

184 ::2020/06/12(金) 22:46:10.39 ID:3M8mbbRW0.net
大学の友人の親族の結婚式にAERAの編集長だか何だかのお偉いさんが来て
スピーチをしたが、如何に自分が優秀で本来こんなところに来る人間ではないとか
それはそれは酷い内容で会場冷え冷えになったと大昔に聞いたことがある
当時はまさかそんなことはないだろうと信じてなかったが、今となっては、ねえ

185 ::2020/06/12(金) 22:47:42.67 ID:uFVHeF0O0.net
>>1
プレゼンテーションスキルランキングがしたいのか?

186 ::2020/06/12(金) 22:47:49.60 ID:z4YIVneZ0.net
>>180
同和教育とかやってることが慰安婦団体と同じなんだよね。。どこまでもたかるから嫌われるんだよ。

187 ::2020/06/12(金) 22:48:45.12 ID:+v1OPvra0.net
坂上だな
このコロナ禍では最も信用してはいけない存在だった

188 ::2020/06/12(金) 22:49:17.59 ID:sjopfU490.net
玉川徹
青木理

189 ::2020/06/12(金) 22:51:41.25 ID:xX22FNUa0.net
だって野党さんの輝かしい恫喝しか取り上げないじゃないですかー
そりゃあ目立ちますよね〜

190 ::2020/06/12(金) 22:52:00.82 ID:imdkWxM20.net
>>1
朝日新聞w

191 ::2020/06/12(金) 22:52:42.00 ID:fZ8dOd7I0.net
>>1
URLロンダリングすんな

192 :ビッグクランチ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:53:07 ID:R7L7OVA00.net
まず断トツで中国(習近平)北朝鮮(死んだ?デブ)が出てこない調査になんの意味があるんだw

193 :ミラ(家) [US]:2020/06/12(金) 22:53:23 ID:zfiKDVFx0.net
コロナでテレビ自体の信用を無くしたんだが

194 :フォボス(東京都) [DE]:2020/06/12(金) 22:53:29 ID:rf7KJTMe0.net
安倍晋三が5月26日に自民党の国会議員全員に1人200万円ずつの特別給付金をバラ撒いた。
原資は国民の税金。
ほとんどに10万円は3カ月たっても届かないのに、この200万円は即日給付。

195 :ベガ(神奈川県) [GB]:2020/06/12(金) 22:54:31 ID:eXkmiD5f0.net
責任は感じるもので取るものではない

196 :ビッグクランチ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:54:54 ID:R7L7OVA00.net
>>194
へぇー
もちろん野党議員は受け取らず
今国会で追求しているんだよな?

197 :白色矮星(浮動国境) [US]:2020/06/12(金) 22:55:18 ID:L/5VCscV0.net
> ごまかしの利かない時代がやってきたようだ。(本誌・岩下明日香)
せやなw共同ったらすぐバレるもんな😂

198 :フォーマルハウト(茸) [DE]:2020/06/12(金) 22:55:26 ID:imdkWxM20.net
>>189
恫喝ばかり。
野党議員が恫喝、ヤクザみたいに
怒鳴る。対して自民党議員が安倍さんはじめ、丁寧に答える。
そんな場面ばかり取り上げる。

しかし、「テレビを見ていて」
みたいな話をするんだから朝日新聞
もちょっと芸風変えたよなあw

199 :アルビレオ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 22:55:43 ID:UOhMYi8a0.net
無関心な人物の名前が上がることはないからな
みんな安倍ちゃんが気になってしょうがないってことだろ

200 ::2020/06/12(金) 22:56:20.24 ID:DxUfJlRV0.net
関口宏一味

201 ::2020/06/12(金) 22:56:55.71 ID:Fe1fRJSv0.net
まあ「テレビを見ていたら」そうだろうねw

202 :オベロン(東京都) [GB]:2020/06/12(金) 22:57:35 ID:z6g7WdG70.net
テレ朝社員

203 ::2020/06/12(金) 22:59:46.17 ID:W/LQmPi90.net
朝日かと思ったら朝日だった

204 ::2020/06/12(金) 22:59:57.41 ID:SUnE9xaV0.net
単純でわかりやすい言葉が信用出来るってのは頭がわるいヤツが詐欺師に騙されやすいってだけだよな

205 ::2020/06/12(金) 23:00:17.54 ID:0ENPLlE/0.net
芸能人全部
もはや低俗な人間にしか見えない

206 ::2020/06/12(金) 23:00:49.31 ID:9btURdHz0.net
安定のAERA

207 ::2020/06/12(金) 23:01:19.17 ID:j4l4/h0L0.net
マスコミ野党パヨクの方が全く信用できない

208 ::2020/06/12(金) 23:01:31.03 ID:GZHrOOXU0.net
議員なんてものは誰でも疑ってくべきなんじゃなかろうか
その上で誰がまともそうかをなんとなく切り分けてく

209 :カペラ(家) [US]:2020/06/12(金) 23:02:00 ID:Ts/wcNZs0.net
週刊朝日による妄想記事

210 :地球(栃木県) [PL]:2020/06/12(金) 23:02:10 ID:fvCLxyxf0.net
朝日

押して知るべし

211 :アンタレス(家) [ニダ]:2020/06/12(金) 23:02:12 ID:fZ8dOd7I0.net
>>194
馬鹿は+かチョンモかなんjに帰れよ

212 :ジュノー(神奈川県) [IN]:2020/06/12(金) 23:02:37 ID:SUnE9xaV0.net
>>175
ただでさえ何か言い間違えたら全力で叩きにくる、後から難癖つけるが日常的にやられてればそんな表現にせざるをえないと思う

213 :フォーマルハウト(茸) [DE]:2020/06/12(金) 23:05:08 ID:imdkWxM20.net
>>205
だからテレビも日本映画も見ない。
翔んで埼玉だけは見てしまったが、
ありゃ反日皆無だからなw

214 ::2020/06/12(金) 23:05:40.49 ID:VXfG+aQY0.net
テレビを信用してるという前提で草

215 :フォボス(東京都) [DE]:2020/06/12(金) 23:06:06 ID:rf7KJTMe0.net
>>196

安倍晋三がこれまで7年間、自分がいい顔したいがために、世界の国々にバラ撒いて来たのは、ODA等も含むと軽く60兆円を超える。
もしもこんなバカなことをしなければ、今、全国民に1人50万円ずつ給付することができた。

一定の国際協力は必要だが、自国民を後回しにした他国支援など本末転倒だろ?

216 :冥王星(長屋) [GB]:2020/06/12(金) 23:06:19 ID:KGwiGXF50.net
テレビを見るから流される典型例やないか(´・ω・)

217 ::2020/06/12(金) 23:06:38.64 ID:VQQCG59i0.net
>>1
在日

218 ::2020/06/12(金) 23:06:51.62 ID:/XjPXeIf0.net
チョンモメンもカンペカンペ言うけど学校もロクに行ってないんだろうな

219 ::2020/06/12(金) 23:07:37.73 ID:R7L7OVA00.net
>>215
外貨準備金は日本では使えない

220 ::2020/06/12(金) 23:08:19.97 ID:xhaHni1O0.net
信用できないテレビ・新聞 朝日

221 ::2020/06/12(金) 23:09:01.25 ID:/PaIKnyk0.net
一番信用できない雑紙が何をw

222 :セドナ(SB-Android) [US]:2020/06/12(金) 23:09:21 ID:s3gKGs9J0.net
安倍ちゃんは原稿読むの上手いけど、訴えかけるパワーに欠けるんだよな、
あと内容も事前に出る以上のことが何もない、

223 ::2020/06/12(金) 23:09:56.74 ID:O/CbQGqN0.net
稀代の卑怯者、安倍晋三の必殺技

1.何でもかんでも「閣議決定」

2.数の暴力「強行採決」

3.答弁逃れの「党首討論拒否」

4.国会の閣僚席から野党に向かって「下品なヤジ」

そして、

5.都合が悪くなると国家の緊急時でもシレッと「国会閉会」

ここまで卑怯な腰抜け野郎は前代未聞だろう。

224 ::2020/06/12(金) 23:11:18.68 ID:Xr+babel0.net
>>215
これで7円かw

225 :天王星(茸) [US]:2020/06/12(金) 23:12:14 ID:etHochyR0.net
AERA〜♪
まあそういう結論ありきで記事書いてるんだから〜♪恥ずかしく無いのかな〜♪

226 :ベクルックス(東京都) [ES]:2020/06/12(金) 23:14:43 ID:yHvcyHbg0.net
モリカケやさくらの会で国家転覆を画策している朝日新聞

227 :エイベル2218(東京都) [US]:2020/06/12(金) 23:16:22 ID:JrbTtS0S0.net
朝日社内でのアンケートかよ
さすが世間の常識とは遠いわ

228 ::2020/06/12(金) 23:17:02.99 ID:UcLPvqUh0.net
>>1
マスゴミがそう仕向けてるって証明じゃん

229 ::2020/06/12(金) 23:17:16.03 ID:KkSeu9E40.net
下痢でしくじった前回の反省を踏まえて、言質の与えない姿勢で長期政権維持してるからな

230 :カロン(長屋) [PT]:2020/06/12(金) 23:17:47 ID:UcLPvqUh0.net
>>1
1位が玉川徹で
2位が青木理www

231 :土星(西日本) [US]:2020/06/12(金) 23:17:51 ID:sjopfU490.net
五毛党
https://pbs.twimg.com/media/DOV4BGVUIAAc-an.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOV4BY_UEAAEKZ4.jpg

232 :アルビレオ(東京都) [CN]:2020/06/12(金) 23:18:01 ID:zINvDHRY0.net
単純な説明で何を言いたいのかすぐ分かる
自らの言葉で話し、国民に訴えかけてくる
そんなすごい政治家がかつてドイツにいましたね

233 ::2020/06/12(金) 23:18:17.87 ID:4ndTIsWg0.net
○○の説明がなかった、とかじゃなく
響いてこなかった、とかフワッとしてるな

234 ::2020/06/12(金) 23:18:57.57 ID:qqfMxkgt0.net
ウホっ朝日にこんな記事書かれたら次の選挙じゃ安倍も小池も負けちゃ〜う〜!!!ゲラゲラ🤣

235 ::2020/06/12(金) 23:19:07.79 ID:diRCyCjn0.net
テレビを見ていて ←ここ笑うところ

236 ::2020/06/12(金) 23:19:17.73 ID:R7L7OVA00.net
>>215
これからの日本はグローバルを捨て
自国第一主義になるべきと言う主張なの?

それならオレも賛同るわ

237 :ハービッグ・ハロー天体(中部地方) [DE]:2020/06/12(金) 23:19:55 ID:4ndTIsWg0.net
悪口でメシ食ってる連中への軽蔑度が格段にハネ上がったけどな

238 :水メーザー天体(東京都) [ZA]:2020/06/12(金) 23:19:59 ID:WemmIdxw0.net
みんな安倍を見てあれだけ嘘をついてイイんだって分かった。だからみんな嘘つきになった。

239 :バン・アレン帯(家) [KR]:2020/06/12(金) 23:20:00 ID:yI+hKbK70.net
こんな少人数のアンケートでドヤ顔で記事書くのって恥ずかしくないのか

240 :アルデバラン(SB-iPhone) [EU]:2020/06/12(金) 23:20:06 ID:OQf0SfXY0.net


241 :ベクルックス(SB-iPhone) [BR]:2020/06/12(金) 23:21:15 ID:O/CbQGqN0.net
参院予算委


「電通から安倍総理が支部長を務める自民党山口県の支部に献金があったー」
「電通の幹部と会食や懇談をされたことはあるのか?」

安倍首相
「あのう…いま、この、政治、今までの人生の中で、そのぅ…」

凄い動揺

242 :ベテルギウス(東京都) [PL]:2020/06/12(金) 23:21:19 ID:diRCyCjn0.net
>>238
幼稚園児かおまえは

243 ::2020/06/12(金) 23:21:52.54 ID:qqfMxkgt0.net
信用出来る一位に大村を持ってこなかったのだけは褒めてやろう!

244 ::2020/06/12(金) 23:22:36.33 ID:t3USagEV0.net
青木

245 ::2020/06/12(金) 23:22:56.02 ID:E5NISlz60.net
そう言いながら内閣の支持率が地に落ちないのは
日本人がツンデレだからか?

246 ::2020/06/12(金) 23:23:04.92 ID:GxZH7BCu0.net
マスコミ全般

247 ::2020/06/12(金) 23:24:42.35 ID:HOGPXHeg0.net
信用度言えば、この記者って安倍ちゃんの足元にも及ばないだろ

248 ::2020/06/12(金) 23:25:26.24 ID:V5c3xwua0.net
webで100人とか
共産党が街頭でシール貼らせてドヤってるのと変わらんな

249 ::2020/06/12(金) 23:27:32.32 ID:R7L7OVA00.net
>>232
大昔に居たから何なんだよwww

その結果今のドイツは人権軽視
英米はおろか日本にすら国家安全法に反対声明出すのも遅れる素晴らしい国家になったって話し?www

250 ::2020/06/12(金) 23:29:15.48 ID:SRvofxqO0.net
蓮舫

251 ::2020/06/12(金) 23:30:21.03 ID:KBCVzwcu0.net
テレビそのものだろ

252 ::2020/06/12(金) 23:31:36.04 ID:363Jq3P80.net
くるってるな

253 ::2020/06/12(金) 23:31:51.18 ID:/ppzNIE50.net
アエラなんて共同とかリテラとか女性自身レベルの妄想と願望し書かれてない媒体だろ
そんなキチガイしか見ないサイトの選ばれし111人に聞きましたて
むしろ64人とか少なすぎでは?

254 ::2020/06/12(金) 23:33:34.32 ID:WJqZDveV0.net
※週刊朝日  2020年6月19日号

ああ、やっぱりw

255 ::2020/06/12(金) 23:34:59.10 ID:uxyt7hDh0.net
アンケートなんて適切に行われているかなんてチェックすらされてないんだろ?

256 :フォーマルハウト(茸) [DE]:2020/06/12(金) 23:35:44 ID:imdkWxM20.net
>>223
日本から引っ越しすれば解決。

257 :赤色矮星(東京都) [US]:2020/06/12(金) 23:36:33 ID:zTihdf870.net
はい情報操作

258 :デネブ(埼玉県) [ニダ]:2020/06/12(金) 23:37:03 ID:/GDQNcV90.net
朝日の朝日による忖度か

259 ::2020/06/12(金) 23:38:27.76 ID:zpQ3I40Z0.net
こんな情報操作したって自分は思ってないの方が多数だろ

260 ::2020/06/12(金) 23:41:20.85 ID:JyrnpP400.net
防疫措置とかの重要な発表は芝居がかった演説口調よりも、
カンペとか確認しながらでも情報元きっちり出しながらの説明を優先してほしいが

261 ::2020/06/12(金) 23:41:51.20 ID:nl15fgHB0.net
テレビを家に置いてないと、全てが中途半端で信用ならないのは立憲だな。

262 ::2020/06/12(金) 23:43:24.47 ID:sqTW99X40.net
テレワークしてたときワイドショー見てたら
洗脳されるのしゃあないと思ったけどな

263 :プレセペ星団(やわらか銀行) [US]:2020/06/12(金) 23:45:18 ID:1IUQw7pA0.net
安倍が逮捕されないのは安倍が検察に圧力かけてるんだろ
そんな事が法治国家であってはならない
今すぐ安倍や安倍一味を逮捕し裁判にかけろ

264 :パルサー(茸) [US]:2020/06/12(金) 23:45:24 ID:5VmWtDyL0.net
これで批判出来てると思ってるんだから楽な仕事だよね
俺もやりたい

265 :ビッグクランチ(東京都) [US]:2020/06/12(金) 23:46:07 ID:R7L7OVA00.net
>>238
お前もかよ
オレも習近平や北のデブを見て
人権や人命なんてゴミみたいなもんだと思うようになっちゃったよwwwwww

266 ::2020/06/12(金) 23:47:18.99 ID:J/qcR49e0.net




267 ::2020/06/12(金) 23:47:55.65 ID:ylVpcoIW0.net
>>12
111人wwwwwwwwwwwwww
そんな人気ねえサイト閉鎖しなよ…

268 ::2020/06/12(金) 23:50:42.52 ID:XDMegntz0.net
wwwwwwwww

https://dot.asahi.com/print_image/index.html?photo=2020061000033_3

269 ::2020/06/12(金) 23:52:00.76 ID:skgEen690.net
岡田晴恵

270 :地球(家) [JP]:2020/06/12(金) 23:52:40 ID:panvZvTT0.net
印象操作の成果が出てるな

271 :馬頭星雲(青森県) [CN]:2020/06/12(金) 23:53:59 ID:OT2UcF580.net
質問すらしてないんじゃないの

272 ::2020/06/12(金) 23:57:00.46 ID:q5eBkjL00.net
>常に官僚や付き人たちの作文を棒読みするばかりで

いやお前らアベ独裁政権とか言ってんじゃん
独裁者が官僚の作文読むのかよw

273 :アルゴル(大阪府) [US]:2020/06/12(金) 23:59:02 ID:npUCf3+W0.net
悪夢のような民主党政権や変な共産党とそれよりのメディアがやってることだから誰も信用せんだろう

274 ::2020/06/13(土) 00:00:14.34 ID:PHnI+Qxw0.net
ブーメラン蓮舫

275 :冥王星(栃木県) [JP]:2020/06/13(土) 00:00:43 ID:U8Cy0wko0.net
>>3
句読点打ちすぎてまるっきり小学生の作文だよな

276 :ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [GB]:2020/06/13(土) 00:00:52 ID:JlmV9GXC0.net
不支持の理由の最多が
いつも
「人柄が信頼できない」

277 ::2020/06/13(土) 00:02:06.57 ID:/ft7lnbc0.net
何か貸しても返してくれなさそうなのは蓮舫かな

278 ::2020/06/13(土) 00:02:06.70 ID:KJicy/Po0.net
結論ありきなんだよなぁ
票数もツイッターよりしょぼいし

279 ::2020/06/13(土) 00:03:06.69 ID:GDzFmQzI0.net
安倍さんのこれ昔からやん

280 :褐色矮星(ジパング) [FR]:2020/06/13(土) 00:04:02 ID:MxbE3vhP0.net
そりゃあTVを見てればそうなるよな

281 :冥王星(千葉県) [US]:2020/06/13(土) 00:04:10 ID:HJd7uQCx0.net
テレビのニュース
特に政治関連は信用できない

282 ::2020/06/13(土) 00:04:56.49 ID:RrFXzy4G0.net
>>99
そもそも読者アンケートすらして無さそうw

283 ::2020/06/13(土) 00:05:13.39 ID:y+SdLLUJ0.net
テレビを見ている爺婆は洗脳済みだからしゃーないwww

284 ::2020/06/13(土) 00:05:35.24 ID:l584MfDO0.net
思うで良かったな
ほんとに信用できないじゃなくて

285 ::2020/06/13(土) 00:06:52.28 ID:y+SdLLUJ0.net
爺婆の意見を取り上げて若者の未来を潰すの辞めてもらえませんか?

286 ::2020/06/13(土) 00:07:34.68 ID:isRxAYbc0.net
若い人は野党議員なんかの名前すらしらんだろ

287 ::2020/06/13(土) 00:07:43.14 ID:f5VEq0Td0.net
デリー伊藤どーした?

288 ::2020/06/13(土) 00:08:04.34 ID:FUJF4gV/0.net
アベノ不潔大臣

289 ::2020/06/13(土) 00:08:10.31 ID:RrFXzy4G0.net
>>245
マスゴミごときがでかいツラしてやりたい放題
ゴミどもに叩かれてる同情票みたいなのが結構あるんじゃ?

290 ::2020/06/13(土) 00:08:23.55 ID:ZfzSJr9A0.net
ダントツで渡部だったんだが本当にやらかしててビビった
次はゴゴスマの司会の人あたりが怪しい

291 ::2020/06/13(土) 00:08:50.33 ID:2sXEc0py0.net
オフなのに近づくと映ってる奴がいるが、ソイツ

292 ::2020/06/13(土) 00:09:05.90 ID:OTkIoiXp0.net
というかTV自体信用できないだろ?

293 ::2020/06/13(土) 00:09:09.25 ID:ukNjGGk70.net
そもそもテレビがね…

294 ::2020/06/13(土) 00:10:42.42 ID:+yKsIIrD0.net
小泉進次郎だろ

295 ::2020/06/13(土) 00:12:24.43 ID:AJ8Kg8dn0.net
そもそもテレビが信用無いのは?

296 ::2020/06/13(土) 00:12:54.02 ID:yR6ivDcq0.net
菅官房

297 ::2020/06/13(土) 00:12:56.00 ID:s+Xt/P+G0.net
テレビ出てる中では一番信用出来るよ

298 ::2020/06/13(土) 00:13:43.75 ID:kErWAOsr0.net
最後の一文でしっかりブーメランを頭に突き刺すところが、さすが朝日って感じ

299 ::2020/06/13(土) 00:14:30.99 ID:5Ufc0aPv0.net
信用できる要素が皆無だし

300 :ダークマター(茸) [US]:2020/06/13(土) 00:15:02 ID:YBXUYynK0.net
【ス―ュ二門丿虎】6/12(金)武田×須田×一平
・「東京アラート」解除 休業要請緩和は第3段階
・武漢の研究室 昨年10月に異常現象 一時的に閉鎖か
・トランプ氏 デモ参加者負傷に陰謀説示唆 NY知事が批判
・デモ参加者の苦悩や恐怖 米国で黒人であることは「息が詰まる」
・社会の裏「新マスコミのタブー」
・めぐみさん弟の会見 メディアへの苦言に反響
・専門家会議 速記録は公表へ 総理「保存期間後に」 野党反発
・トランプ大統領 ドイツ駐留米軍削減の方針
■YouTube / Nico生 / Fresh! 月〜金8時

301 :百武彗星(兵庫県) [TR]:2020/06/13(土) 00:16:33 ID:GCTugw8r0.net
まず何喋ってるか分からん

302 :ディオネ(ジパング) [GB]:2020/06/13(土) 00:16:38 ID:5ZHdjnc00.net
そりゃ一国の首相が思いつきでペラペラ私見ばっか喋ったら困るでしょうが
立場が違うのに比べるのがおかしい

303 :ニクス(神奈川県) [ニダ]:2020/06/13(土) 00:16:46 ID:11ZnngaI0.net
でも日本のトップなんだよなあ
選挙も6回も勝って・・・

煽っても反応するのはバカパヨクだけだよねー

304 ::2020/06/13(土) 00:17:50.37 ID:nl5ep2ti0.net
アベは信用するものではありません
利用するものです

305 ::2020/06/13(土) 00:18:24.23 ID:sZ5XhXNt0.net
本当にみんなが信用できないと思ってるやつなら、首相どころか選挙にも勝てんだろ

306 ::2020/06/13(土) 00:18:31.70 ID:Zpkyj1rS0.net
小学生が尊敬する人1位がイチローみたいなもんだろ
どこの世間知らずの爺さんが答えたんだよって

307 ::2020/06/13(土) 00:18:32.95 ID:7buDBTzJ0.net
バカウヨ界隈

イライラ イライラ



イライラ イライラ イライラ




イライラ イライラ






イライラ イライラ



イライラ

308 ::2020/06/13(土) 00:19:04.51 ID:iClv6biS0.net
嘘を喚き散らすキチガイより正しい情報を棒読みする人の方が圧倒的に有能

309 ::2020/06/13(土) 00:19:05.81 ID:Nslkrx+L0.net
国会中継のアベとテレビのアベは少し違うんだぜ

310 ::2020/06/13(土) 00:20:23.01 ID:h3wh78K50.net
でも勝つのは安倍さんw

311 ::2020/06/13(土) 00:20:48.43 ID:fajZJLxz0.net
テレビなんか観てるからだろ

312 ::2020/06/13(土) 00:21:13.28 ID:11ZnngaI0.net
>>307
ウヨは勝ちまくりだから
イライラしてんのは
パかチョンなwww

313 ::2020/06/13(土) 00:22:19.27 ID:F6gDu6pC0.net
ゴキブリ中国五毛朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党テロリスト

314 ::2020/06/13(土) 00:22:39.97 ID:66wDu+jO0.net
 
尊氏の説法ヴァジライアーナイニシエーションによると尖閣には船着場を設置して公務員を常駐させると書いてあるし

最終解脱者であるグルアベ尊氏なら就任して3ヶ月目で実現している

メディアがそれを報道しないからな。しらない国民多すぎ〜

 

315 ::2020/06/13(土) 00:22:45.55 ID:VS3sHW6r0.net
2位に青木でランキング終わってるな、山中教授もいい迷惑だわ

316 ::2020/06/13(土) 00:25:10.82 ID:h3wh78K50.net
>>33
安倍さんはどこに入るんですか?

317 ::2020/06/13(土) 00:26:05.95 ID:wRPVGmtm0.net
本当に6割の人間が言ったのなら、マスゴミの印象操作は成功しているんだな
他人の仕事はわからない人が多いのかね、日本は

318 ::2020/06/13(土) 00:26:14.70 ID:rv72Epwo0.net
まぁどこの国も似たようなもんだけどトランプの発言はたまによくぞ言ってくれたってことは多いんだよな
まぁ実行しないけどw

319 ::2020/06/13(土) 00:27:36.72 ID:+0FTZZcI0.net
>>12
それでニュースにするのが凄いなwww

320 ::2020/06/13(土) 00:28:32.08 ID:afPOHIwo0.net
小池に信用できる要素ある?

321 :冥王星(コロン諸島) [AE]:2020/06/13(土) 00:30:00 ID:PHwR2PtmO.net
同じ人に好きな鍋料理を聞けばキムチ鍋になるんですね

322 :アケルナル(東京都) [CN]:2020/06/13(土) 00:30:54 ID:7buDBTzJ0.net
>>312
あら、認めたね

バカだねお前ー

323 ::2020/06/13(土) 00:32:36.63 ID:gAcjDU1o0.net
小池が信用できるって冗談通り越して笑えないレベルなんだけど

324 :テチス(広島県) [FR]:2020/06/13(土) 00:33:09 ID:oJ8wXl4Y0.net
>>230
坂本忍は、何位くらい?

325 ::2020/06/13(土) 00:35:04.92 ID:EJy81Zs70.net
愛が強すぎて信じられなくなっちゃうことってあるよね////

326 ::2020/06/13(土) 00:36:23.03 ID:84rq9cVF0.net
信用できないソースが何か言ってるわ

327 ::2020/06/13(土) 00:43:34.97 ID:uh6ytfaW0.net
ワイドショー見てるやつは馬鹿ばっかだから

328 ::2020/06/13(土) 00:43:39.12 ID:AciXLlTV0.net
小西ひろゆき議員

329 ::2020/06/13(土) 00:44:35.41 ID:eNuq3cfr0.net
玉川
青木
晴美
坂上

330 ::2020/06/13(土) 00:49:42.33 ID:YzELpK640.net
ずっと支持率高かった理由も下がった理由もさっぱり意味不明だが、きっとあのマスク姿かww

331 ::2020/06/13(土) 00:50:44.82 ID:fkOgiosl0.net
青木理と玉皮

332 ::2020/06/13(土) 00:50:59.61 ID:mSLAc1un0.net
テレビのモニターに映った自分の顔と頭だろ?

333 ::2020/06/13(土) 00:51:40.10 ID:cFr3FGRI0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

334 ::2020/06/13(土) 00:55:01.86 ID:xa3HqXUx0.net
アベを信用しているのはアベトモとアベウヨだけ

335 ::2020/06/13(土) 00:55:22.83 ID:VHdWPshs0.net
坂上

336 ::2020/06/13(土) 00:57:52.64 ID:KtoEAqah0.net

http://o.5ch.net/1gch4.png

337 ::2020/06/13(土) 00:59:31.65 ID:7CPd/pO40.net
>>317
いやー、青木が信用出来る人の二位とか
どう考えても嘘かよっぽど偏ってるか工作員かでしょ

338 ::2020/06/13(土) 01:00:24.39 ID:Sl0DI4D00.net
>>334
もう仇のレベルだなw

339 ::2020/06/13(土) 01:00:46.65 ID:B6VN/RKr0.net
8年やってる割りに安倍の任期満了までが地味に長くかんじる

340 ::2020/06/13(土) 01:01:28.85 ID:CsRmiJxB0.net
あ、エラ

341 ::2020/06/13(土) 01:02:08.65 ID:z4dK7Gh80.net
日本語を
覚えたての人が書いた記事かな?w w w

342 ::2020/06/13(土) 01:02:43.75 ID:XNGL3OKO0.net
>>1
これはほんとそう思う
安倍首相の言うことは、100%何一つ信用できん

343 ::2020/06/13(土) 01:04:48.00 ID:7CPd/pO40.net
>>338
反日大好き韓国人と朝鮮人には親の仇如く嫌われてるんで
まぁ分かりやすくて良いよw
アベガー言ってるのも実は半島の現主流派である北の息のかかったアカ
それが日本の政治を半島から動かす為に、日本国内のアカであるパヨチン使ってる

344 ::2020/06/13(土) 01:05:33.12 ID:1N2GHLDp0.net
朝日…

345 :カペラ(埼玉県) [MX]:2020/06/13(土) 01:07:38 ID:vQRdbuAU0.net
コロナ以前は評判良かったのに?(´・ω・`)

346 ::2020/06/13(土) 01:09:01.32 ID:Dxyd/YJ/0.net
そもそもあんまりテレビ見ないしw

347 ::2020/06/13(土) 01:09:20.81 ID:bGAI9u9u0.net
電通からいくらもらってんだ?

348 ::2020/06/13(土) 01:09:37.07 ID:gSbWt1+G0.net
テレビそのものが信用できないから

349 ::2020/06/13(土) 01:10:08.07 ID:7CPd/pO40.net
>>345
今もそこそこの評判だから
わざわざ評判の悪いとこからデータ出してきたw
ホントに評判悪いならそんな事をする必要なんかない訳でね

350 :カペラ(埼玉県) [MX]:2020/06/13(土) 01:13:12 ID:vQRdbuAU0.net
>>349
コロナは誰でも落ちるよな

351 ::2020/06/13(土) 01:16:49.11 ID:z6o0mjUp0.net
サヨクは嫌いなのにアベちゃん視聴を欠かさない訳か

352 ::2020/06/13(土) 01:22:23.83 ID:4HX39gyq0.net
くそわら

353 ::2020/06/13(土) 01:22:48.27 ID:snbc/0zE0.net
テレビが一番信用できないだろげ

354 :かに星雲(大阪府) [BR]:2020/06/13(土) 01:28:00 ID:B6P0s+AL0.net
テレビと新聞しか見てなければ安倍ちゃんに好意を持つはずがない

355 ::2020/06/13(土) 01:35:27.50 ID:ja0ppD/p0.net
そうなのかな?
何を言ったか何をやったか報道見てたら絶対、○○民主党の誰かになるはずと思うんだけどな。

356 ::2020/06/13(土) 01:36:54.61 ID:zm1lX2fV0.net
なんで安倍は逮捕されないの?

357 ::2020/06/13(土) 01:37:23.34 ID:nCQzqvCe0.net
というかテレビが一番信用ならんのじゃないかね。

358 ::2020/06/13(土) 01:40:01.77 ID:pAdUFKGL0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ORrBQMTwkK8&t=5s

「アベノマスク」2カ月で配布完了とか、遅すぎやろ!てかもっと有意義なことに税金使ってくれよ!!!

359 ::2020/06/13(土) 01:40:24.37 ID:FH6ddbLA0.net
ソースAERA

360 ::2020/06/13(土) 01:41:30.76 ID:68gMnBFO0.net
>>356
なに罪で?

361 ::2020/06/13(土) 01:42:13.55 ID:m2f/Us2bO.net
ソースはAERA




終了

362 ::2020/06/13(土) 01:42:18.04 ID:mR/ks+xr0.net
週刊朝日なんか読むような層は小池が信用できるんだw
あいつが他の地域より率先してなんかやったりしたか?
言葉だってマスコミ受け狙ったワンフレーズ言ってるだけじゃねえか

363 ::2020/06/13(土) 01:44:55.77 ID:m2f/Us2bO.net
>>362
小泉純一郎の出来損ないそれが小池百合子

364 ::2020/06/13(土) 01:46:13.24 ID:pbP7i8Wc0.net
吉村とか元サラ金弁護士だろ。
全く信用出来ないでしょ。

365 :ニート彗星(新潟県) [ヌコ]:2020/06/13(土) 01:56:22 ID:vJOIbUqf0.net
俺は必死にやってますアピールばかりうまい奴と
そういう上っ面ばかりしか評価できないおっさんみたいな奴らが増えてるんかな

366 :オベロン(やわらか銀行) [US]:2020/06/13(土) 02:01:04 ID:Cm021MjD0.net
>>1
はいはい。
もうちょい頑張ろうね。

367 ::2020/06/13(土) 02:02:08.52 ID:ngEpzG4V0.net
>>360
わからんの?

368 :ダークエネルギー(兵庫県) [ヌコ]:2020/06/13(土) 02:05:03 ID:zSQkb9OE0.net
テレビ知事

369 ::2020/06/13(土) 02:06:39.99 ID:yuZU4vNy0.net
テレビ見ないから

370 ::2020/06/13(土) 02:14:58.03 ID:aihbhg6Z0.net
>>156
そんな基本的な事を今頃理解したのか?wwwwww
大昔からアホが大臣してても行政の実務は滞る事はなかっただろうが?wwwwww

371 :水星(宮城県) [US]:2020/06/13(土) 02:15:34 ID:ngEpzG4V0.net
今こそアホ共に税金の意味を説明せんと!
アホの安倍サポは大丈夫か?
あ? 税金納めてない?

372 ::2020/06/13(土) 02:32:17.95 ID:OmfyNlTY0.net
反日マスゴミ が一番信用ならないw

373 ::2020/06/13(土) 02:32:57.41 ID:pJn7BqNw0.net
むしろテレビで信用でんでんとか
それすがってるって言うんですよ
それでしか生きられないのもわかりますが

374 ::2020/06/13(土) 02:33:15.18 ID:5ATrBEBb0.net
こんなもんテレビ局に決まっとるやろ

375 :アンドロメダ銀河(茸) [JP]:2020/06/13(土) 02:37:32 ID:5iR83gj10.net
>>156
妄想パヨク、ワロス
官邸独裁だのは何処いったんだよ

376 ::2020/06/13(土) 02:41:08.68 ID:EJ3ORz+L0.net
蓮舫だな

377 :プレアデス星団(茸) [GB]:2020/06/13(土) 02:44:10 ID:2pH2wQjR0.net
うん

378 :白色矮星(兵庫県) [US]:2020/06/13(土) 02:45:34 ID:DUvsLTNS0.net
朝の番組で日本の民度は低くなれと発狂ラップなニュースバラエディ流す キモい局があるしな

379 :デネブ・カイトス(光) [FR]:2020/06/13(土) 02:49:39 ID:elTfuVax0.net
アベチォンリニム リスペクト

380 :土星(東京都) [US]:2020/06/13(土) 02:51:58 ID:81eDh8XO0.net
連立切れればなぁ。創価はろくなことしない

381 ::2020/06/13(土) 02:52:40.61 ID:+5LCNEWl0.net
官僚にとっては安倍が都合いいんだろうな

382 :カストル(空) [US]:2020/06/13(土) 02:56:11 ID:ZSy8s/5L0.net
AERAか、解散だな

383 ::2020/06/13(土) 03:00:29.33 ID:uhGPdNEV0.net
吉村松井橋下
維新は全員ゴミ^^

384 :太陽(愛知県) [IL]:2020/06/13(土) 03:02:57 ID:RUvSEkRy0.net
ラジオCM声だけジャパネットたかたのコピー連中
自分の声でしゃべれんのかな

385 ::2020/06/13(土) 03:09:33.76 ID:Fo4O3pqt0.net
テレ東以外のテレビ番組が信用できない

386 :ダイモス(東京都) [US]:2020/06/13(土) 03:14:54 ID:if9nkCeB0.net
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020061000033_2.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2020061000033_3.jpg

387 :タイタン(北海道) [US]:2020/06/13(土) 03:15:28 ID:jTdigc8g0.net
会った事もない人間を信用できない!って切り捨てる傲慢さ凄まじいな

388 ::2020/06/13(土) 03:21:39.96 ID:eI7GjYsY0.net
親戚の子の中学生が今月受けた学校のテストで
アジアの地図に番号がふってあって
「竹島を不法に占拠している国は何番か答えなさい」
という問題があって、ちょっと感心した

389 ::2020/06/13(土) 03:24:07.75 ID:QMIYbMSK0.net
テレビを見てるからや

390 :パラス(家) [US]:2020/06/13(土) 03:25:09 ID:s7IAzPpP0.net
テレビが信用できないんですが?

391 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:25:33 ID:1QfyCyZV0.net
朝日新聞は、またハフポスト使ってこんなことやるし。
しかし、今同様に、いやもっと恐ろしい日本植民地化計画、日本人家畜化計画しているのは中国だとあらためてわかった。

ラオックスが中国人に買収されて久しいが、あのラオックスという会社は中国による中国向けの商売をやるように見せかけて、HUAWEI並みの日本侵略やってるぞ?
シャディという葬式や祝い事のカタログギフト会社を買収している。
数年前はセブン&アイの子会社で、売却されてる。シャディはどこもカタログ貰ったことがあるだろう。しかしセブン&アイが売ったのだから大して儲かるもんでもなさそう。その前は別の会社に買収されていた。

しかし、この企業使えば冠婚葬祭お祝い事のやりとり通じて日本人の人間関係が全部わかる。これは強力な日本侵略ツールになる。さらに激安通販の
ロコンド買収してんのな。
次はこのまま行くと必ずデカイ小売を買収するはず。日本人の服飾の嗜好が
把握できるし、化粧品まで売り出すそうだ。日本から欧米のブランド企業に
口出せるまで育つ可能性大。しかも、
やけに安いから、日本の百貨店は全滅になるかも。そこをあの中国人は狙っているはず。ラオックスの中国人の経歴は非常に危険。

アメリカがHUAWEIどころか中国企業に
これからきつい上場の条件出すとか
いうときに、こんなもろに中国共産党の日本支配企業を放置すんなよ。
これ、ラオックス繋がりは、中国共産党のフロント企業だよ。

392 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:26:12 ID:1QfyCyZV0.net
>>385
テレ東は半分まとも。
半分は朝鮮。

393 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [FR]:2020/06/13(土) 03:26:25 ID:QMIYbMSK0.net
アエラ()朝日)か

394 :冥王星(東京都) [US]:2020/06/13(土) 03:27:14 ID:6pbSmfkc0.net
朝日なw

395 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:27:51 ID:1QfyCyZV0.net
ラオックスは中国共産党のフロント企業で、日本の情報集めまくる企業。
早く日本国内はどうにかしろよ。

朝日新聞並みにタチ悪いのがラオックス。

396 :ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [FR]:2020/06/13(土) 03:27:59 ID:QMIYbMSK0.net
>ところで、コロナ禍時代のテレビのもう一つの特徴は、政治家が会見で直接国民に語り掛ける場面が増えたことだ

この文章読んで、ダメだこりゃって思った
もう20年も前からでしょ、これって

397 :トリトン(千葉県) [US]:2020/06/13(土) 03:28:00 ID:3Qu0/VUO0.net
>>387
確かにそうだが安倍ちゃんの何を信用できるのか力説できるなら聞いてみたい

398 :百武彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/13(土) 03:28:59 ID:+MFVjwuM0.net
「私を信用できないというご指摘はまったく当たりません!」

399 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]:2020/06/13(土) 03:29:56 ID:RKs0YkjA0.net
え?政治家の範疇でも立件非国民主を差し置いて首相が1番はねーだろw

400 :パラス(家) [US]:2020/06/13(土) 03:30:53 ID:s7IAzPpP0.net
>>392
あれはマトモというよりはマイペースすぎるだけのような

401 :エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [CN]:2020/06/13(土) 03:32:30 ID:Ldt5QfcC0.net
コロナ禍はテドロスだとかグテーレス(国連事務総長)が
対策の顔ではなく、トランプや蔡英文や安倍とか
世界が「国家」単位で動いてるんだよな。
もっと平たくなると、クオモや小池と言ったガバナーにまで降りてくる。

国境間移動も止めなきゃならない世界となると
結局はEU制度も破綻するし、グローバリズムとか無駄の極みと露呈する。
世界でより一層、保守思想が加速するだろうよ

402 :アクルックス(静岡県) [US]:2020/06/13(土) 03:32:36 ID:LyXvGwPo0.net
加藤厚労省大臣

こいつは、ご飯論法ばかり
日本国民がこの無能極まる奴のせいで死滅するかもな

403 :テチス(四国地方) [US]:2020/06/13(土) 03:36:28 ID:NZ7s6ko/0.net
なんで安倍さんなの?
普通に考えて信用できないってのはもうブーメランのあの人しかいないんだけど

404 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:36:32 ID:1QfyCyZV0.net
>>400
いや、たまにWBS見ると、朝鮮半島持ち上げやってる。確か制作会社は
有名な朝鮮系企業だよね?

いちいち朝鮮半島絡むニュースは
文章、フリップおかしいから。
それ日本に関係ないからと
いう話を突っ込む。
テレビ本当に見ないのに、
ぶつかるもんだな、俺もw

405 :アケルナル(京都府) [RU]:2020/06/13(土) 03:37:39 ID:ngmzabGF0.net
信用できないといえばチョソコーだよなw
特にチョソガーのチュサッパなw

406 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:39:07 ID:1QfyCyZV0.net
しかし、中国共産党恐るべし。
居間にシャディのカタログ置いてあって、なぜかこのよく見る会社なんだっけと調べたら、愕然とした。

あんなの日本政府は追い出すべき企業。

407 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:42:16 ID:1QfyCyZV0.net
暑くて水飲みに半寝ぼけで、これ。
ロコンドもボストンコンサルティングというのは知っていたが、
あれは反日なんかい、馬鹿なのか。

408 :ガニメデ(大阪府) [ZA]:2020/06/13(土) 03:45:02 ID:VV0XbDfz0.net
だって何を喋ってもインチキ臭いんだもん

409 :アケルナル(京都府) [RU]:2020/06/13(土) 03:45:48 ID:ngmzabGF0.net
チョソ顔を見ると、在庫があっても無いって答えちゃうよなw

410 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:46:38 ID:1QfyCyZV0.net
>>400
マイペース、うむ。
わかったw

411 :プレセペ星団(ジパング) [ニダ]:2020/06/13(土) 03:51:03 ID:BFlcguU60.net
安倍よりTVが信用出来んわ

412 :フォボス(やわらか銀行) [GB]:2020/06/13(土) 03:51:09 ID:7X8puuSt0.net
>ごまかしの利かない時代がやってきたようだ。(本誌・岩下明日香)

この記事もな。誰かのコメント適当に並べて最後に一行感想みたいなのをちょろって書いて記者でございって顔するの、もうやめにしませんか。

413 :アケルナル(京都府) [RU]:2020/06/13(土) 03:52:02 ID:ngmzabGF0.net
頬骨が異常に隆起したちょソ顔を見たらまず万引き犯かと思っちゃうよなw

414 ::2020/06/13(土) 03:54:47.09 ID:fMR/nK6y0.net
>>1
ただ単に信用出来ないと思う1位はテレビだけどな

415 :ケレス(新日本) [ヌコ]:2020/06/13(土) 03:57:57 ID:1QfyCyZV0.net
>>414
テレビはなあ、とにかく気が悪い
しかし、YouTubeでたまに出てくる
テレ東ニュースは公平かな?
番組のコーナー一つ出てくるだけだから、テレ東全体だと微妙な話ではある。

416 :カストル(兵庫県) [ニダ]:2020/06/13(土) 04:01:10 ID:MtFhMzGe0.net
誰が、とかじゃなくて
地上波の全国ネット、全部かな

417 :パルサー(茸) [US]:2020/06/13(土) 04:01:47 ID:d1oOU/oz0.net
原辰徳

418 :カストル(兵庫県) [ニダ]:2020/06/13(土) 04:02:46 ID:MtFhMzGe0.net
AERAから持ち上げられるとか
吉村知事も迷惑だろ

419 ::2020/06/13(土) 04:08:56.08 ID:X1bGn2go0.net
こんな調査で㉞票ごときでトップにされてもいい迷惑

420 ::2020/06/13(土) 04:09:25.73 ID:1QfyCyZV0.net
>>418
吉村は維新だからまだ朝日新聞が
入り込む余地あるしね。
しかし、とにかく安倍首相が気に食わない、おろしたいんだろうね。
ということは、安倍首相は
共産党朝鮮半島の敵であり、
逆に日本のために頑張っていると
いう結論に。

421 ::2020/06/13(土) 04:25:05.25 ID:/PJnZ5410.net
>>1

芝居のうまい口八丁が良いってこと?

422 :冥王星(兵庫県) [ニダ]:2020/06/13(土) 04:28:51 ID:dpZuSeEl0.net
自分とこの読者層はこんなレベルです、と言ってるだけ

423 ::2020/06/13(土) 04:41:12.68 ID:BWJK5FLj0.net
蓮舫

424 ::2020/06/13(土) 04:42:29.25 ID:39ywMu+V0.net
テレビ局自体が工作機関化してるよな

425 ::2020/06/13(土) 04:49:47.00 ID:+5LCNEWl0.net
日本は民主主義を偽装した官僚制だと思ってる
安倍なんてただの傀儡だろ

426 :子持ち銀河(SB-Android) [US]:2020/06/13(土) 04:53:32 ID:AJ6K1Xjf0.net
>>1
AERA(笑)

427 :黒体放射(神奈川県) [US]:2020/06/13(土) 05:02:31 ID:Fo4O3pqt0.net
>>425
日本も大統領制にすればいい

428 :火星(やわらか銀行) [CA]:2020/06/13(土) 05:25:55 ID:RM/flf8J0.net
七五三コスプレ世耕

429 :ボイド(沖縄県) [US]:2020/06/13(土) 05:26:48 ID:R99wnMX50.net
>>386
パヨク100人に聞きましたか?
偏りすぎだろ

430 ::2020/06/13(土) 05:31:20.14 ID:DwhjD70J0.net
>>425
長く生きてりゃどこの某政権問わず糞政策を喰らうことになるからな

431 ::2020/06/13(土) 05:32:53.92 ID:dupJw8VV0.net
ネトウヨだけが安倍首相を理解して愛しているだ

432 ::2020/06/13(土) 05:35:01.66 ID:BmMPjb8n0.net
パヨチョン発狂草

433 :エイベル2218(SB-Android) [US]:2020/06/13(土) 05:39:55 ID:58oR2Hjd0.net
室井佑月じゃないの?

434 :環状星雲(愛知県) [DE]:2020/06/13(土) 05:49:13 ID:Dup1gsnI0.net
金持ち優遇政策を貧乏人が支持してるw
バカは食い物にされるのが世の常

435 ::2020/06/13(土) 06:05:02.51 ID:KSP6PpK50.net
知名度の差

436 :カペラ(ジパング) [CN]:2020/06/13(土) 06:07:14 ID:Fiz9BG+z0.net
必死な朝鮮人

437 :セドナ(東京都) [US]:2020/06/13(土) 06:09:06 ID:ODHYkEL70.net
みんな安倍が好きで支持してる訳じゃない
既存のフェイクメディアが嫌いだから
奴らが執拗に叩く安倍に同情してる

438 :ベラトリックス(SB-Android) [US]:2020/06/13(土) 06:16:51 ID:/LMJIklt0.net
>>1
政治的な記事に偏りがある
と知られている雑誌で
この手の記事を書いても

印象操作に見えるだけ

439 :百武彗星(やわらか銀行) [UA]:2020/06/13(土) 06:23:46 ID:ja0ppD/p0.net
テレビの演出だろ

440 :地球(千葉県) [CH]:2020/06/13(土) 06:27:54 ID:rWBP8lH90.net
いまだにマスゴミの印象操作的な編集で間に受ける人の多い事。

441 :ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [GB]:2020/06/13(土) 06:33:53 ID:JlmV9GXC0.net
声を聞くのもイヤだ
生理的に拒否反応が出る

442 :デネブ・カイトス(西日本) [ID]:2020/06/13(土) 06:35:17 ID:xxpZ2+xY0.net
小池が信用出来ると書いてる時点でw

443 :イオ(東京都) [NL]:2020/06/13(土) 06:39:32 ID:Ca3OFf8E0.net
オリンピック粘着ばばぁはねーわ

444 ::2020/06/13(土) 06:43:54.81 ID:CvvTxlOJ0.net
今回総務省では高額所得者にも拘わらず10万円を受け取る下衆を調べています

445 ::2020/06/13(土) 06:49:09.61 ID:V/34XM6L0.net
ネットニュース見てて信用できないのは
キムタク一家
エビ一家
ミニモニ家

446 :水メーザー天体(熊本県) [US]:2020/06/13(土) 06:52:19 ID:ap7/rMnD0.net
テレビを見ていて信用できないのは、マスゴミそのものだろ

447 :イオ(茸) [US]:2020/06/13(土) 07:19:10 ID:TWpseb7P0.net
この記事結局朝日社員は頭悪いって結論にしか行きつかんと思うが

448 ::2020/06/13(土) 07:25:08.31 ID:BZA7QSeG0.net
朝日はどの世界線で記事書いてんだ。
以前信用できるコメンテーターでは玉川と青木とかいってたよな。

449 :冥王星(長野県) [ニダ]:2020/06/13(土) 07:31:49 ID:fa9bWtFK0.net
あれ?
なんで蓮舫が1位じゃないんだ?
これだけで信憑性がなくなってしまう

450 ::2020/06/13(土) 07:36:33.77 ID:1hPYpoFm0.net
安倍首相より小池都知事だわ。
言葉が薄っぺらい。

451 :青色超巨星(茸) [US]:2020/06/13(土) 07:40:47 ID:+o+03Fiu0.net
安倍会見なんて見たって中身無いのはわかりきってるんだから
わざわざ見て文句つけるとか暇人

452 :ヘール・ボップ彗星(東京都) [ニダ]:2020/06/13(土) 07:40:48 ID:RXW5832Q0.net
テレビ自体が信用できない
扇動と中傷ばかり

453 :スピカ(千葉県) [PT]:2020/06/13(土) 07:40:51 ID:GiaYHUBn0.net
テレビなんか見ていればそうなるよな

454 :ネレイド(埼玉県) [IN]:2020/06/13(土) 07:41:28 ID:txOHSMAK0.net
ひろゆきよりも?

455 :冥王星(大阪府) [US]:2020/06/13(土) 07:45:15 ID:+PjCCwMe0.net
>>454
ひろゆきがTV出たのは何十年まえだよw
立てこもり事件の時でしょ

456 :ミラ(東京都) [VE]:2020/06/13(土) 07:46:48 ID:Rn7t2bY40.net
安倍ちゃんは総理を長くやり過ぎた
本人以上に周囲の人間が腐敗し利用しようとするのは当然

457 :ニクス(東京都) [JP]:2020/06/13(土) 07:47:23 ID:R5xA1ZNa0.net
テレビを見ていて信用できないと思うもの1位は「テレビ」

458 ::2020/06/13(土) 07:48:50.31 ID:X4jMuOlR0.net
アエラー

459 :プレアデス星団(東京都) [US]:2020/06/13(土) 08:05:16 ID:pmaapciY0.net
小池・・
都民どんだけアホなんだよw

460 :イータ・カリーナ(東京都) [AU]:2020/06/13(土) 08:05:51 ID:xRmAPTrO0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!
Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 
Poison contain
Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each  Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!w
BRAND NAME COMING SOON!!!!!

461 :プロキオン(東京都) [US]:2020/06/13(土) 08:09:33 ID:iSv1BOwY0.net
他に疑うヤツ一杯おるやろw

462 :フォボス(東京都) [US]:2020/06/13(土) 08:10:17 ID:52jZD74s0.net
中国人

463 :プレアデス星団(常闇の街ルカネプティ) [AU]:2020/06/13(土) 08:17:38 ID:TmUuYVz80.net
戦後最悪の安倍政権に1円も払いたくないです。
背乗り売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい。
こいつらは真の日本人でないので日本を売って金儲けすることは平気なんです。

464 ::2020/06/13(土) 08:32:39.37 ID:66uErAMY0.net
なんだ朝日か

465 ::2020/06/13(土) 08:38:00.91 ID:vIdji6zc0.net
朝日に安堵するネトウヨ

466 :ミランダ(神奈川県) [US]:2020/06/13(土) 08:42:56 ID:0xOkTbR30.net
そう思うような報道してるからな

467 :火星(SB-iPhone) [US]:2020/06/13(土) 09:02:17 ID:0Wtwe4xh0.net
坂上
テロ朝

さっきやってた煽り運転手の実家アポ無し突撃リポートで
本人に襲撃されて凶暴犯に仕立てて晒してたから
誰だかわかんない知らない奴がカメラ構えて自宅撮ってたら不審者と思うだろバカが

468 :百武彗星(大阪府) [US]:2020/06/13(土) 09:05:55 ID:gLg0cfbg0.net
>>1
意地でアベノマスクをずっとするのやめろよw
サイズが小さくて効果ないだろ

469 ::2020/06/13(土) 09:14:08.47 ID:TZG7HR5v0.net
まあ、知ってる名前いうけどね

470 ::2020/06/13(土) 09:28:48.15 ID:K/vxAsKY0.net
テレビ局関係者全員

471 ::2020/06/13(土) 09:29:11.44 ID:KZjy/UGP0.net
よく政治家の言うことを信用できるな
別に吉村も信用できないが

472 :土星(西日本) [CN]:2020/06/13(土) 09:30:48 ID:GlYRV92u0.net
自分の中では、坂上忍か蓮舫かだな

473 :ジュノー(中部地方) [US]:2020/06/13(土) 09:31:30 ID:EI/krg6d0.net
未だに韓国をキーワードに入れてくるテレビ情報も信用できないかな

474 ::2020/06/13(土) 09:35:14.20 ID:Q1O+majO0.net
>>1
世の中で一番信用されてないのはマスゴミだろw

475 ::2020/06/13(土) 09:38:00.59 ID:CY17k/ST0.net
マスゴミだろ

476 :水星(静岡県) [CN]:2020/06/13(土) 09:39:57 ID:086Pht+w0.net
フジテレビ、朝日、TBS .NHK絡みのクソども

477 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [VN]:2020/06/13(土) 09:40:12 ID:KtoEAqah0.net

sssp://o.5ch.net/1o040.png

478 :アリエル(大阪府) [US]:2020/06/13(土) 09:48:14 ID:NHe3+O5m0.net
テレビそのものが一番信用できない

479 :ブレーンワールド(大阪府) [IT]:2020/06/13(土) 09:49:10 ID:wFsxxMZu0.net
コメントするときに語尾にやたらと「〜かな」って言い方する奴って
そんなに自分のコメントに自信が無いの?

480 :ポルックス(栃木県) [JP]:2020/06/13(土) 09:50:10 ID:HMzrRCYh0.net
>>1
アンケートって何よ?
どういう形式で、どういう集団に、どういう問いで、総数はどのくらいか
そんなことさえ書かずに ごまかし てる記事なんか
だれが 信用 するんだよw

481 ::2020/06/13(土) 09:53:21.89 ID:c3I1abDS0.net
>>56
ほんとそれ
首相と政府叩きは特亜だと分かってるからな
世界中で同じ事が起きてる・起こしてるのだろうが

信用出来ないレベルmaxなのは特亜だわ

482 ::2020/06/13(土) 09:54:14.79 ID:c3I1abDS0.net
>>64
ほんとそれ
それを周知させねば今後ずっと騙されるし
情弱は情弱層から脱却出来ないままだ

483 ::2020/06/13(土) 09:55:31.51 ID:5H7aluXo0.net
政治家より信用できないテレビ

484 :フォボス(庭) [PL]:2020/06/13(土) 09:55:37 ID:RjQXMKAF0.net
やっぱりパヨパヨチンはテレビ大好きなんだなw

485 :天王星(大阪府) [ニダ]:2020/06/13(土) 09:56:25 ID:vLskLgjQ0.net
まずテレビを信用するな

486 :アケルナル(東京都) [CN]:2020/06/13(土) 09:58:12 ID:7buDBTzJ0.net
ていうか
このスレの目的はバカウヨ界隈いじり

もう飽きたwwwwwwwwwww

487 :冥王星(神奈川県) [RU]:2020/06/13(土) 10:00:45 ID:26mgIkdK0.net
テレビ見てるとバカになるって事がよく分か調査結果だな…

488 :ネレイド(東京都) [US]:2020/06/13(土) 10:03:27 ID:y5+FyRir0.net
記者の肩書の持ってる半数は当てにならない
特に朝日、毎日は7割以上が当てにならない

489 :アクルックス(東京都) [GR]:2020/06/13(土) 10:14:13 ID:6uGnEinG0.net
政治家、国、報道機関は信用できない

490 :かに星雲(茸) [US]:2020/06/13(土) 10:16:46 ID:v3FZ5JtS0.net
テレビを見てると馬鹿になるって子供の頃言われてたけど本当だったんだな
言ってた親は実家でずっとテレビ見てるっぽいけど

491 :ウンブリエル(東京都) [AU]:2020/06/13(土) 10:16:52 ID:o+4fWcl/0.net
まあ人気の裏付けみたいなもんだろ

492 :木星(やわらか銀行) [US]:2020/06/13(土) 10:27:19 ID:bchVFCJa0.net
一番信用できないのは既存のマスコミだし

493 :水星(ジパング) [EU]:2020/06/13(土) 10:34:16 ID:r1Y6SHWp0.net
安定の朝日内容w

494 :チタニア(山梨県) [ニダ]:2020/06/13(土) 10:43:22 ID:/jB4p1iU0.net
>>468
大きさで効果に違いがあると思ってんのか?でもこんな人間が大多数かも知れんね

495 :ミランダ(家) [TH]:2020/06/13(土) 10:48:01 ID:ND2h2eHP0.net
岡田春恵・玉川徹

496 :北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]:2020/06/13(土) 11:01:18 ID:euMrAoQO0.net
ネガキャンの成果やね

497 :シリウス(東京都) [US]:2020/06/13(土) 11:42:14 ID:aihbhg6Z0.net
本当にパヨクは文句ばかりw

枝野は革マルのシンパで論外
レンホーも国籍詐称で論外

共産主義者の小池や志位も論外

パヨクの支持する政治家は論外ばかりで信用云々にも値しない連中ばかりじゃんwww

498 :褐色矮星(広島県) [US]:2020/06/13(土) 11:43:20 ID:gCgWNk3E0.net
テレビ自体が信用できないだろ

499 ::2020/06/13(土) 11:43:47.77 ID:R+Kd2pFm0.net
まあテレビを見てならそうだろ
「テレビ」自体が信用出来ないんだけどな

500 :水星(ジパング) [EU]:2020/06/13(土) 12:06:39 ID:r1Y6SHWp0.net
これじゃ見ない方がいいかな

501 ::2020/06/13(土) 12:18:10.42 ID:KtoEAqah0.net
        産 共  い   
     党          し   
    に             か 

  投                お 

  票                 が 

  し                 頭  

    て             は  
      い         者    
        る  有  権      

502 ::2020/06/13(土) 12:21:02.05 ID:kAsMfRpI0.net
安倍が一位になりましたってやりたいだけのやつ

503 ::2020/06/13(土) 12:40:05.84 ID:qopcIwHj0.net
この調査で信用できるコメンテーターの1位と2位が青木と玉川なんだぜ

AERAや 朝日は信用できない調査の第1位だな

504 ::2020/06/13(土) 12:43:46.84 ID:nT9bIyRK0.net
未だにテレビ見てるようなアホは信用されない

505 ::2020/06/13(土) 12:46:05.58 ID:qxdepFGp0.net
ニュースキャスター 

506 :冥王星(北海道) [US]:2020/06/13(土) 12:46:56 ID:UAn4KTV/0.net
>>1
アエラw

507 ::2020/06/13(土) 12:51:15.29 ID:TQ9Cvah1O.net
とりあえずこの男が出て来たらサクッとチャンネルを変える、会見は一切見ない(笑)。

508 ::2020/06/13(土) 12:52:44.70 ID:mWd/PlTa0.net
>>1
相変わらず幼稚な事をやっているんだな
一番信用されていないのはお前らだよ
いい加減気付けよ

509 ::2020/06/13(土) 12:54:33.34 ID:YteNDJKX0.net
外交で結果出してる
北方領土、竹島、尖閣諸島は安倍ちゃんが解決するんや

510 ::2020/06/13(土) 13:01:30.56 ID:7buDBTzJ0.net
バカウヨ界隈
完全にネタ切れ


wwwwwwwwwww

511 ::2020/06/13(土) 13:01:49.27 ID:OP1BGgB00.net
テレビをたくさん見る人を信用できない

512 :ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [VN]:2020/06/13(土) 13:19:40 ID:KtoEAqah0.net

sssp://o.5ch.net/1nff4.png

513 :ベラトリックス(ジパング) [US]:2020/06/13(土) 13:25:44 ID:uQEW5ZTy0.net
テレビ見ないだろ
ネットニュースや動画サイトで良い

514 ::2020/06/13(土) 13:27:30.53 ID:ND2h2eHP0.net
小池百合子

515 :アケルナル(東京都) [KR]:2020/06/13(土) 13:35:02 ID:gIsHw1QA0.net
>>24
そりゃそうだなw

516 :ダークエネルギー(大阪府) [US]:2020/06/13(土) 13:56:39 ID:blFkMkrH0.net
晋三はガチの無能!

517 ::2020/06/13(土) 14:40:40.34 ID:THQb1g4Z0.net
俺はしばらく現政権のままでいいよ。
他のやつに移した方が碌な事にならない気がしてならない。
石破なんてもっての外だわ。

518 :褐色矮星(茨城県) [DE]:2020/06/13(土) 15:16:02 ID:EzY0Kfw30.net
一位は麻生
二位は安倍

519 ::2020/06/13(土) 15:18:22.10 ID:6tl5nWUz0.net
テレビ信用してるヤツwwwwww

520 ::2020/06/13(土) 15:23:17.72 ID:76JWim+h0.net
そりゃ丁寧に説明するからね国民は納得

521 ::2020/06/13(土) 15:25:03.15 ID:FHOHq/eNO.net
アホ木とかテツオとか真一とか

522 :百武彗星(埼玉県) [ニダ]:2020/06/13(土) 15:32:12 ID:vIdji6zc0.net
毎回うるさいから産経新聞みたいなネトウヨ専用チャンネルでも作れば?
地上波無理ならBSでも

523 ::2020/06/13(土) 15:57:32.68 ID:IDm0VUsJ0.net
テレビが信用できないんだもん
誰の発言も改竄されててもおかしくないよな

524 ::2020/06/13(土) 16:09:10.09 ID:mi+sSlyt0.net
コロナの会見初期はすげーいいこと言ってたけど、そのあと言ってたことが少しも実現されてなくて信用できないと思ったわ

525 ::2020/06/13(土) 16:43:44.32 ID:SARBak/90.net
木村昴 徹子の部屋 で検索すると必ず削除される事案
実態ウォッチ(監視推奨)動画ソースあり
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/22926292.html

526 ::2020/06/13(土) 16:44:16.00 ID:xL5xI+W10.net
青木と玉川の信用できないやつのツートップがランキングされてる時点で笑止千万。

527 ::2020/06/13(土) 16:44:25.09 ID:FLEnaTdi0.net
赤の他人を信用する必要あるか?

528 ::2020/06/13(土) 16:48:52.01 ID:u7ZkZY3K0.net
TV情報を鵜呑みにするのは情弱と相場が決まってる

529 ::2020/06/13(土) 16:49:10.57 ID:hVDg/K4I0.net
1番信用出来ない


テレビがなんか言ってるw

530 ::2020/06/13(土) 16:51:40.51 ID:EJEtute40.net
安倍ちゃん一所懸命やってるのに、取り巻きが悪いから足を引っ張られてそう。でもトップは取り巻きも上手に使わなきゃね。

531 ::2020/06/13(土) 16:56:18.37 ID:rCm3z87q0.net
>>24
しかも111人って
正直なのかこれでも水増しした数なのか

532 ::2020/06/13(土) 17:30:30.27 ID:RXW5832Q0.net
>>24
AERAなんだ
読者はいつもの人達だし、納得

533 ::2020/06/13(土) 17:34:11.33 ID:hF7rH0WZ0.net
テレビかな

534 ::2020/06/13(土) 17:41:59.39 ID:3nttzVBX0.net
玉川、青木、何の冗談だか(笑)
北海道の鈴木なんて中国人に土地を売ったアホ
吉村も小池もパフォーマンスばっか
何千にも感染者を出してる三馬鹿に騙されるとか、アホか

535 ::2020/06/13(土) 17:45:27.03 ID:7q1HgU/V0.net
公平に見たら1位が安倍はおかしいだろ

536 :ビッグクランチ(佐賀県) [US]:2020/06/13(土) 18:29:01 ID:ubQljdOz0.net
誰に聞いたんだろうか?

537 :ディオネ(神奈川県) [US]:2020/06/13(土) 18:30:27 ID:Vb1AG87n0.net
願望スレのノルマ達成

538 ::2020/06/13(土) 18:37:30.93 ID:oYweqzP30.net
https://dot.asahi.com/wa/2020061000033.html

こんなのもあったよ
もうお察しですわ

539 ::2020/06/13(土) 19:41:20.64 ID:KtoEAqah0.net
>>534
おまえは誰を高く評価しているんだ?

540 :セドナ(埼玉県) [US]:2020/06/13(土) 19:44:38 ID:RFXKQGms0.net
それでも週刊朝日よりは信用できると思うんだ

541 :馬頭星雲(SB-iPhone) [US]:2020/06/13(土) 22:31:22 ID:8RuTFDqC0.net
信用できない二位三位はだれやったんや?

542 ::2020/06/13(土) 22:44:48.52 ID:sB6/IQ+M0.net
記者だろ

543 ::2020/06/13(土) 23:47:59.57 ID:ePj1QKSp0.net
渡部

544 :プロキオン(大阪府) [ES]:2020/06/14(日) 01:24:18 ID:7b2QN+Mh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=XWYuMMhYL6Y

これは気の毒だwwww

545 :プレセペ星団(SB-Android) [US]:2020/06/14(日) 01:30:25 ID:Cc/KyvLS0.net
なんだ朝日か

546 ::2020/06/14(日) 01:38:17.77 ID:fZ5lW0Dz0.net
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしていくこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&t=600s

547 ::2020/06/14(日) 01:45:56.28 ID:B8HDI+YC0.net
安倍が独裁なら官僚の作った文章なんて読まないんだけど
結局パヨちんって独裁者が欲しいんじゃ?w

548 ::2020/06/14(日) 01:56:45.89 ID:2P1r4kfE0.net
連日テレビ賑わせてる問題児や犯罪者よりも信用できないとか
マスコミ共々アホの極みとしか思えない

549 :ニート彗星(東京都) [US]:2020/06/14(日) 01:58:36 ID:Si2b+2y50.net
テレビを見るとバカになるのか、バカだからテレビを見るのか

550 :ジュノー(神奈川県) [MD]:2020/06/14(日) 02:02:20 ID:VHN9eAMa0.net
さすがに無理があるだろw

551 ::2020/06/14(日) 02:07:36.35 ID:wyioEoru0.net
そもそも信用出来ないTVを見てる時点でおかしい

552 ::2020/06/14(日) 02:12:02.50 ID:wLqVUPr30.net
テレビを見ていて信用できないのはTV局だろ。
あいつら間違ってたって謝らないし、人を追い込んで死なせても人のせいにするし。
絶対に他局の不祥事には触れないよね?忖度ですか?
偏向取材は茶飯事なこんな腐った体制の企業そうそうないよ?

553 :ケレス(東日本) [ニダ]:2020/06/14(日) 07:17:18 ID:6KnHRPJa0.net
小池百合子も書類見ながら会見してますが?

554 ::2020/06/14(日) 07:18:22.14 ID:rNndMbnr0.net
オマエラの方が信用ならんよ

555 ::2020/06/14(日) 07:18:47.30 ID:rNndMbnr0.net
発言のみならず、能力的な意味でも捏造だと思うわ

556 ::2020/06/14(日) 07:20:31.32 ID:ZxUm+h300.net
実際会ったことも話したことも無いのに見ただけで信用出来ないとか病気じゃん

557 :はくちょう座X-1(家) [US]:2020/06/14(日) 08:29:43 ID:/JT1mpPL0.net
TV信じてるのなんかアホと老人しかいないからなw

558 ::2020/06/14(日) 08:33:26.99 ID:/JT1mpPL0.net
AERA(朝日)の記事かよww
捏造決定だな

559 ::2020/06/14(日) 16:33:51.40 ID:IUUXtjTi0.net
>>1
安倍の言葉はホントに軽いからな。
バカのひとつ覚えな単語とか入れてどれ聞いても同じだし。
安倍もスピーチライターも相当頭悪いんだろうね。

560 :トラペジウム(福井県) [CN]:2020/06/15(月) 20:18:26 ID:HS/SAbfd0.net
つまりテレビを見ているとそういう考えで頭が満たされてしまうわけです

561 :アリエル(福岡県) [US]:2020/06/15(月) 20:21:32 ID:VUafm9Bx0.net
そろそろ自民党支持者で日本から日本人を追い出さないか?
こいつらが日本経済をどん底に叩き落とした戦犯で民主党を選んで一生治せない傷を日本に負わせた当事者だろ

総レス数 561
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★