2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS「安倍の歩き方が遅い!エントランス歩行時間に2.59秒の差!」(よし!健康不安ネタに使えるぞ!)

1 :クロマチウム(東京都) [UA]:2020/08/14(金) 22:02:00 ?2BP ID:pzBeki8c0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
安倍首相の“足どり”に注目 4月以降の歩き計測すると・・・

 安倍総理が官邸に入る際の歩くスピードが最近、遅くなったのではないか、という声が上がっています。調べてみると、驚きの結果が明らかになりました。

 日々、テレビカメラの前を通って官邸の執務室に向かう安倍総理。最近、記者達の間でこんなことが話題となっています。

 「首相の足取りが少し重い気がする」

 実際のところどうなのか、総理が官邸に足を踏み入れた瞬間からエントランスホールを通り抜けてエレベータに消えるまでのおよその時間をストップウォッチで計ってみました。

 その結果、総理官邸で改修工事が終わり、今のルートで歩き始めた4月の平均は18.24秒。8月は13日までの6日間で20.83秒です。この4か月間で、月平均で2秒以上遅くなっていました。ちなみに、ぶら下がり取材に応じるなど、通常と違う動きをした日はカウントしていません。

 さらに、4か月前の4月13日と8月13日の様子を比較してみます。「たまたまこの日は・・・」ということかもしれませんが、以前は前を向いている時間が長いのに対し、8月13日はうつむき加減のように見えます。また、エレベーターに消えるタイミングも4か月前の方が早く、スピードの違いは明らかです。

 こうした変化について、自民党内からは・・・

 「命を削って仕事してるのに、批判され続けて疲れてるんだよ。心中お察しするよ」(自民党中堅議員)

 一方、安倍総理の周辺は・・・

 「いろんな人から、“総理は体調でも悪いのか”と聞かれるけど、“そんなことないよ”と答えている」(首相周辺)

 実際には、春先と最近のスケジュールの違いが影響している部分もありそうです。

 「国会が6月に閉会して以降、安倍首相の公務の日程がゆとりを持って組むことができるようになった。それがひとつの要因。“公務に追われるというような状況ではない”というのが、ひとつ挙げられる」(TBS官邸キャップ 後藤俊広)

以下ソース(リンク先に動画)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4052412.html

グラフ
https://i.imgur.com/nZyW10N.jpg

2 :プロカバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/14(金) 22:02:34 ID:ZvMWzcyT0.net
もうキチガイだろこいつら

3 :カルディオバクテリウム(茨城県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:02:40 ID:RxouUBUr0.net
気持ち悪い

4 :デスルファルクルス(東京都) [US]:2020/08/14(金) 22:02:51 ID:4UMu8MEn0.net
無理やりすぎてウケる

5 :テルモゲマティスポラ(家) [US]:2020/08/14(金) 22:03:45 ID:02U+IBxx0.net
テレビ局でこんな仕事する為に入社したん?

6 :ネンジュモ(大阪府) [DE]:2020/08/14(金) 22:03:58 ID:YwhXQUQF0.net
これもう死ぬだろ・・・

7 :テルモゲマティスポラ(神奈川県) [CN]:2020/08/14(金) 22:04:16 ID:/+KpeVX60.net
痔だと歩くのもゆっくりになる

8 :アシドバクテリウム(家) [US]:2020/08/14(金) 22:04:32 ID:VhsEUb2G0.net
>>6
TBSさんお悔やみを申し上げます

9 :デスルフレラ(埼玉県) [US]:2020/08/14(金) 22:05:03 ID:iqiTGS4C0.net
出禁にしろよ

10 :フランキア(大阪府) [AR]:2020/08/14(金) 22:05:09 ID:DR2tpg/M0.net
ストップウォッチで計ってるところ想像したら寒気した

11 :シントロフォバクター(東京都) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:05:17 ID:mhf+iLa60.net
馬鹿かとアホかと

12 :バクテロイデス(愛媛県) [US]:2020/08/14(金) 22:05:19 ID:x3xGVo1e0.net
イジメよくない

13 :カウロバクター(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:05:33 ID:OarAw8Xn0.net
普通に年寄りなんだが。
そんな事言うなら総理を競歩で選べよ

14 :リゾビウム(大阪府) [CA]:2020/08/14(金) 22:05:38 ID:HUWvNcZY0.net
トランプも同じ事されてたな…

15 :フィシスファエラ(茸) [US]:2020/08/14(金) 22:05:44 ID:hWLLQn2/0.net
TBSならスロー再生して捏造してそう

16 :アルテロモナス(茸) [US]:2020/08/14(金) 22:05:49 ID:np2wwT7N0.net
>>1
韓国の放送局ですか?

17 :アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:06:06 ID:TQnm+Itn0.net
消えた天才みたいにちょちょっとやったんやろ

18 :デスルフロモナス(福岡県) [NL]:2020/08/14(金) 22:06:27 ID:gugRpyoU0.net
赤坂ロックダウン六本木ロックダウンしろ安倍

19 :エリシペロスリックス(神奈川県) [ヌコ]:2020/08/14(金) 22:06:46 ID:gLiywNda0.net
>>13
谷垣さん再登板の布石かな?

20 :テルモトガ(岩手県) [US]:2020/08/14(金) 22:06:53 ID:3aYT5pBJ0.net
反日し過ぎるとこうなるから気をつけろよ

21 ::2020/08/14(金) 22:07:15.63 ID:Gy5GzxNq0.net
日本最大の利権組織マスコミ
やりたい放題だね

22 ::2020/08/14(金) 22:07:21.32 ID:vlkn6Uvg0.net
サルの観察みたいだな

23 ::2020/08/14(金) 22:07:37.80 ID:6DJdHKC/0.net
TBSはそのうちメトロノームを官邸に仕込みそうだな
256ビートくらいのスピードで動かして、ちょっとでもメトロノームずれると
安倍不整脈とか言い出しそう

24 :フソバクテリウム(家) [RU]:2020/08/14(金) 22:07:47 ID:vgneSdtj0.net
白痴アべ一味の自国民大虐殺戦略ただ今発動中!

25 :テルモミクロビウム(福岡県) [US]:2020/08/14(金) 22:08:23 ID:47XyebTp0.net
これ歴史に残るかもしれんな
TBSのイカれたキチガイニュースって

26 :カウロバクター(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:08:30 ID:OarAw8Xn0.net
今後の総理にも続けるんだよね?TBSは

27 :キロニエラ(熊本県) [JP]:2020/08/14(金) 22:09:00 ID:HpO5Qx5D0.net
普通に疲れてる日もあるだろうしこのクソ暑い毎日の中でちょっとだらだら歩くことさえ許されないのか

28 :デスルファルクルス(阪急甲陽線) [US]:2020/08/14(金) 22:09:01 ID:4TiBjTGn0.net
ブログ記事から声優の生理日を調べる声オタみたいな気持ち悪さw

29 :カンピロバクター(東京都) [TW]:2020/08/14(金) 22:09:15 ID:jPTq+g6G0.net
TBSはバカなのかな

30 ::2020/08/14(金) 22:09:44.63 ID:UAIUVaEg0.net
バカ

31 ::2020/08/14(金) 22:09:50.78 ID:98qupTsU0.net
>>1
まあ夏バテだろ。

32 ::2020/08/14(金) 22:10:12.74 ID:NC7yvmGl0.net
こんなんイジメやで

33 :ネンジュモ(新潟県) [VE]:2020/08/14(金) 22:10:54 ID:wA6WjnS50.net
6月の閉会について触れるんなら一月から出せよ無能
どうせ2月とか3月は4月より遅いとかそんなんなんだろうが

34 :カウロバクター(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:11:01 ID:OarAw8Xn0.net
ほかに言うこと無いぐらい
いい政治と言うことか

35 :プロカバクター(やわらか銀行) [US]:2020/08/14(金) 22:11:14 ID:ZvMWzcyT0.net
>>14
元ネタあんのかよ

36 :アキフェックス(空) [US]:2020/08/14(金) 22:11:17 ID:XcTL/g7a0.net
総理の歩く時間を調べる為に大学へ行ったのか
父さんも母さんも喜んでいるだろうな

37 :キサントモナス(石川県) [GB]:2020/08/14(金) 22:11:22 ID:O2uf1/6i0.net
これ半分アベ研究家だろ

38 :クロオコックス(大阪府) [US]:2020/08/14(金) 22:11:24 ID:mUJbYWsR0.net
テレビ局の売上のほうが死にかけてるだろ

39 ::2020/08/14(金) 22:12:36.40 ID:bb3Wl5K50.net
近所の人が来てこの話しをしてた。年寄りはちゃんと騙せてるところが罪深い

40 ::2020/08/14(金) 22:12:42.69 ID:E8I81cYu0.net
急ごう さもないと会社も地球も滅びてしまう

41 ::2020/08/14(金) 22:12:54.25 ID:vk1hhuIK0.net
ここは金なくて社内のエアコンケチってるくらいだから

42 ::2020/08/14(金) 22:13:36.03 ID:jPTq+g6G0.net
電波がもったいないよね
もっと有意義に使いたいのに

43 ::2020/08/14(金) 22:13:47.52 ID:E8I81cYu0.net
3秒くらい誤差だろ

44 ::2020/08/14(金) 22:13:54.78 ID:bXpAMln70.net
こんな下らない記事書くくらいならここから宇宙人に繋げてみせろよ

45 ::2020/08/14(金) 22:14:38.83 ID:+a8L5t0Q0.net
くだらねえ…他にネタ無いのか

46 ::2020/08/14(金) 22:14:51.25 ID:tl93YxMQ0.net
4ヶ月前ってコロナで大慌てだった時期じゃん
単純比較なんてしても無意味だろ

47 ::2020/08/14(金) 22:15:06.39 ID:WJQUYWDo0.net
思考がメンヘラストーカーのそれ

48 ::2020/08/14(金) 22:15:12.29 ID:kRZ6tWE10.net
めがみえない

49 ::2020/08/14(金) 22:15:55.07 ID:kkN3tTMJ0.net
>>1

19・
18・

------

50 ::2020/08/14(金) 22:15:56.87 ID:gLiywNda0.net
最後に会期に触れて他愛もない記事という体裁にしておく
あとで「健康不安」の確証が取れたら「実はこの頃から予兆が」って
記事に再編集するんだろう

51 :カウロバクター(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:16:19 ID:OarAw8Xn0.net
3行目ぐらいで、自制に至らない
バカが仕事やり切った感じ

52 :カンピロバクター(東京都) [TW]:2020/08/14(金) 22:16:21 ID:jPTq+g6G0.net
ここまでくるとTBSとか存在そのものが無駄だな

53 :ヘルペトシフォン(京都府) [US]:2020/08/14(金) 22:16:40 ID:8qiJU8xW0.net
記者とか報道機関を名乗るならちゃんと中国の暴虐とか世界情勢を取材してこいよ

54 :ミクロモノスポラ(ジパング) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:16:40 ID:98qupTsU0.net
>>18
六本木は近くに西麻布の中国大使館があるから無理じゃねえの?外苑東通りを北上すると支那の街の創価学会本部だし。

55 :ミクロモノスポラ(家) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:16:59 ID:mQlG9cj50.net
うんこ漏れちゃう!

56 :アシドチオバチルス(茨城県) [FR]:2020/08/14(金) 22:17:21 ID:BLUVCY3f0.net
マジで頭おかしい

57 :グリコミセス(大阪府) [TW]:2020/08/14(金) 22:17:28 ID:qs3K825U0.net
>>1
この人達は何をやってるの?

58 :バチルス(広島県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:17:30 ID:kRZ6tWE10.net
ベーカムなら”

59 :シントロフォバクター(大阪府) [US]:2020/08/14(金) 22:18:31 ID:qivHg+540.net
幼稚ないじめだな
最低すぎるやろ…

60 :クロストリジウム(広島県) [US]:2020/08/14(金) 22:18:32 ID:4pYmURZ80.net
安倍ちゃんが一番在日とチョンに効くんだから続投しかない

61 ::2020/08/14(金) 22:19:44.70 ID:n6H8rPO50.net
TBSはキャノン

62 :シュードアナベナ(神奈川県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:20:26 ID:YQryLKtW0.net
靴擦れが出来ただけでも健康不安を疑われるのか

63 :ナウティリア(茸) [DO]:2020/08/14(金) 22:20:26 ID:WCKUcOgZ0.net
安倍がいい政治家とは微塵も言えたもんではないのは確かだが、
こういう事の積み重ねで世論や政権なんて自分達の都合のいい方向に持っていけるという態度が腹正しい

64 :フィンブリイモナス(埼玉県) [JP]:2020/08/14(金) 22:21:12 ID:L2zJzeR80.net
安倍もキチガイに絡まれまくって大変だな

65 :プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]:2020/08/14(金) 22:21:16 ID:VluGm5G40.net
>>1
おまえらアホだろ

66 :ホロファガ(新日本) [US]:2020/08/14(金) 22:22:25 ID:BP5Wjvzc0.net
コロナについてもこのくらい詳細なデータ出して報道しろよ
安倍叩きのネタにして倒閣煽るだけで全く役に立たないマスゴミ

67 :シントロフォバクター(長野県) [JP]:2020/08/14(金) 22:22:27 ID:bPnxRSfE0.net
だいふ弱ってるね
安倍サポも最近元気ない
なんか可哀想だ。

68 :フランキア(福岡県) [GB]:2020/08/14(金) 22:22:38 ID:yrOlZ+5k0.net
こんなアホに誰が金払ってんだ?

69 :エンテロバクター(群馬県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:23:03 ID:1OnjLqxK0.net
マジで馬鹿じゃねーの

70 :プランクトミセス(東京都) [US]:2020/08/14(金) 22:23:19 ID:gyxhm2P10.net
ストーカーかよw

71 ::2020/08/14(金) 22:23:58.74 ID:YQryLKtW0.net
良いか悪いかは別として、こんな環境で6年以上も総理続けられるってのが常人ではないよね
もし俺が総理になったら、1ヶ月ともたずにキレて考えうる限りの嫌がらせした後に辞めるわ
どうせ金持ちのボンボンなんだから生活かかってる訳じゃないしね

72 ::2020/08/14(金) 22:24:17.35 ID:E2njSv4j0.net
狂っとる

73 ::2020/08/14(金) 22:24:21.01 ID:yG57hwPU0.net
歩行タイム測るとか、ねらー並みの暇さだなw

74 :デスルフロモナス(福岡県) [NL]:2020/08/14(金) 22:26:12 ID:gugRpyoU0.net
>>54
中国大使館は秋葉突入でミナコロ氏

75 :テルムス(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:27:49 ID:KHeEVsh50.net
こんな記事にして飯食えるのか

76 :ロドシクルス(埼玉県) [US]:2020/08/14(金) 22:27:57 ID:Q1k3GCf60.net
最近の安倍ちゃんの発言見てても噛みまくり、明らかに異常だろ。もうそろそろ病気で辞任だよ。

77 :ストレプトミセス(東京都) [US]:2020/08/14(金) 22:28:24 ID:vERUVHhP0.net
>>74
やめとけ。前の路地は狭いしアホみたいに警官がおる。

78 ::2020/08/14(金) 22:29:02.86 ID:e+9kbQw80.net
永久総理になったら
どんだけ発狂するんだろうな
反日マスゴミは

79 :アシドバクテリウム(東日本) [US]:2020/08/14(金) 22:30:32 ID:Xf+ME4+q0.net
さすがにこれは引くわ

80 :ミクロモノスポラ(三重県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:31:23 ID:0yU5gBVL0.net
病気なのはお前らメディアの頭だ
不治だけどな

81 :クトノモナス(栃木県) [TW]:2020/08/14(金) 22:33:24 ID:ufGY9cbf0.net
マスコミ気持ち悪い…

82 :アキフェックス(東京都) [AU]:2020/08/14(金) 22:34:02 ID:+tFKg8s40.net
最近、本当の意味でのスクープ報道を出してるのって、ほとんど週刊誌ばかりだよな?
テレビは週刊誌のネタを後追いで報道したり、新聞の紙面をズラッと並べて解説したりするだけ
後は待ってればいずれ世間に発表されることを、数時間早く発表して「スクープ!」とか言うだけ

テレビって報道機関の中では一番金があるはずなんだけど、なんでこんなに報道の質が低いの?
テレビの記者って何してるの?

83 :ストレプトスポランギウム(千葉県) [US]:2020/08/14(金) 22:35:54 ID:e+9kbQw80.net
相当ゴミの親分(韓)がヤバイんだろーな

84 ::2020/08/14(金) 22:36:51.69 ID:6bCYe+U90.net
もう結婚してしまえ

85 ::2020/08/14(金) 22:36:55.09 ID:vthpEqB10.net
このニュース????をリアルで見てて変な笑いでたわ

86 ::2020/08/14(金) 22:37:02.36 ID:5uE1REUe0.net
どうでもいい

87 ::2020/08/14(金) 22:37:09.50 ID:qzwsYQ9o0.net
安倍ちゃんが相手してくれないからよっぽど暇何だろTBS

88 ::2020/08/14(金) 22:38:17.65 ID:5CgoGWXW0.net
>>1
周囲の人が皆して「大丈夫?具合悪いの?」と声をかけ続けていると元気な人でも本当に体調崩すらしい
これが呪いの正体なんだとか

89 ::2020/08/14(金) 22:38:54.74 ID:ju3RNWWvO.net
TBSは安倍にストレス与え続けて過労死させるのが目的なのか?

90 :スフィンゴモナス(ジパング) [US]:2020/08/14(金) 22:41:00 ID:qliW338d0.net
次からもっと遅く歩くよTBSの為に

91 :クトノモナス(愛媛県) [ニダ]:2020/08/14(金) 22:41:00 ID:CZHbhW2w0.net
TBS総理番調べだって
TBS総理番ってこんなのが仕事なんw

92 :キロニエラ(家) [VN]:2020/08/14(金) 22:41:03 ID:iW5a5qPW0.net
報道とは

93 :デロビブリオ(大阪府) [KR]:2020/08/14(金) 22:42:23 ID:mCQBajeo0.net
声優の生理周期調べてるキモオタみたいだな

94 :キロニエラ(家) [VN]:2020/08/14(金) 22:43:14 ID:iW5a5qPW0.net
>>71
解る、給料4000万つってもなあ

95 :アキフェックス(四国地方) [FR]:2020/08/14(金) 22:44:52 ID:oeLnS3Wt0.net
どうだこれが日本の報道レベルだ

96 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/14(金) 22:46:33 ID:FwNnINsA0.net
自分のせいで大勢の命が奪われてるという自覚を持て下痢便

97 :フランキア(大阪府) [AR]:2020/08/14(金) 22:46:55 ID:DR2tpg/M0.net
高給取りでもちょっと休暇取ったりいい飯食ったり遊んだりしただけで総叩きだしな

98 ::2020/08/14(金) 22:50:44.13 ID:/a3sMTDB0.net
マスコミはキチガイの集まり
頭おかしい

99 ::2020/08/14(金) 22:51:06.50 ID:4HQBMbWl0.net
導き出したい結論から
計測する日を選べばいいだけじゃね?

100 ::2020/08/14(金) 22:51:56.40 ID:PdmCtliK0.net
ロボットかよw

101 ::2020/08/14(金) 22:52:46.10 ID:qzwsYQ9o0.net
日本マスゴミ馬鹿だから外国の要人とかに「安倍首相の歩く速度が遅くなってますがどう思いますか」とか聞くぞ

102 ::2020/08/14(金) 22:53:09.91 ID:5XXseprG0.net
ストーカーよりストーカーらしい

103 ::2020/08/14(金) 22:53:25.14 ID:QqNYxSJg0.net
またクスリでもやってんのかTBSのゴキブリどもw

104 ::2020/08/14(金) 22:54:01.54 ID:nHhHVPEd0.net
いや本気で気持ち悪いなこいつら

105 ::2020/08/14(金) 22:54:26.83 ID:Pgyx8/xq0.net
牛歩戦術だろ

106 ::2020/08/14(金) 22:54:50.59 ID:pQXdnRZt0.net
>>1
内科医の観察なら絶賛されるとこだよ
診察室入って来る歩き方から見ろ、
なんて言われちゃうからねw

107 :キサントモナス(ジパング) [AU]:2020/08/14(金) 22:56:20 ID:vA1gVqdA0.net
マスゴミからの誹謗中傷で疲れてんだろ

108 :クロマチウム(東京都) [US]:2020/08/14(金) 22:56:51 ID:JM+O7aRE0.net
これ公共の電波使って放送したんか?

109 :シネココックス(新日本) [ヌコ]:2020/08/14(金) 22:57:22 ID:wQ6AsnzE0.net
TBSはドラマやアニメとかのフィクションの製作が上手いが報道もフィクションだぞ

110 :クロマチウム(大阪府) [CA]:2020/08/14(金) 22:57:47 ID:IdUeEajR0.net
マスコミはコロナ使ってどうやって政府を叩くかを一番に考えて行動してる
コロナ患者増える度政府叩きできると喜んでるクズマスコミ
それが目に見えるから本当に嫌

111 :キロニエラ(神奈川県) [US]:2020/08/14(金) 23:03:10 ID:Gr53t2g+0.net
週刊TBS「安倍ちゃんの名器度は3寄りの2!」

とか言い出すぞ

112 :ヘルペトシフォン(日本) [VN]:2020/08/14(金) 23:03:32 ID:c1dEJRR90.net
なにこれ
こわ

113 :クロオコックス(秋田県) [KR]:2020/08/14(金) 23:04:14 ID:tcdoLI7P0.net
だから何?

114 ::2020/08/14(金) 23:06:42.27 ID:HeJbHzvc0.net
グラフw
労る気も無いのにこんなのよくやるわ
日本人の感覚じゃない

115 :シトファーガ(SB-iPhone) [US]:2020/08/14(金) 23:09:29 ID:QjbXltAt0.net
こんなんで健康かどうかなんか分かるか

116 :アシドチオバチルス(東京都) [FR]:2020/08/14(金) 23:09:35 ID:fQPb0yFJ0.net
>>25
何度も似たようなことやってる印象あるけどな
捏造した時は叩かれたけど

117 ::2020/08/14(金) 23:10:03.25 ID:0FV10knk0.net
どうでもいいが、アベがピンチになると出てくる健康不安説飽きたー

118 ::2020/08/14(金) 23:11:30.92 ID:V7mLRUZE0.net
コロナ煽れば煽るほど、支持率下がるもんな。
そりゃ大袈裟に騒ぐわ

119 :エンテロバクター(東京都) [GB]:2020/08/14(金) 23:13:23 ID:yHz3FW2E0.net
こんなのが日本のチャンネル1つ持ってるんやで

絶望しかないわ

120 :ニトロスピラ(SB-Android) [US]:2020/08/14(金) 23:13:30 ID:pDPtNF+Y0.net
頭おかしい

121 :ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/14(金) 23:14:23 ID:9yJAxNz80.net
>>115
グルコサミンか青汁のCMに続く

122 :イグナヴィバクテリウム(大阪府) [CN]:2020/08/14(金) 23:15:01 ID:yFAKbz0M0.net
遥か昔は「報道のTBS」なんて異名で呼ばれたこともあったんだよな…
それがオウム真理教のTBSビデオ問題で「TBSは今日、死んだに等しい」と筑紫哲也に言わせ、今ではこの体たらく…
落ちぶれたもんだなぁ

123 :アキフェックス(四国地方) [FR]:2020/08/14(金) 23:15:14 ID:oeLnS3Wt0.net
元になるデータが4つの数字しかないって意味をなしてない
ただただ変質者感

124 ::2020/08/14(金) 23:18:20.09 ID:g9/HlxkP0.net
>>19
選挙出てからだろ

125 ::2020/08/14(金) 23:18:51.41 ID:tItNmFY80.net
TBS、本当に気持ち悪い。

126 :アシドバクテリウム(家) [US]:2020/08/14(金) 23:22:03 ID:VhsEUb2G0.net
>>123
月一だからな
本当はもっと早い日とか遅い日もあったんだろうなw

127 :フラボバクテリウム(大阪府) [US]:2020/08/14(金) 23:22:53 ID:3NYWK7EU0.net
>>15
やるやる マスゴミは安倍の声にエフェクトかけて篭らせボイスにして陰湿な事するからな

128 :アクチノポリスポラ(ジパング) [BE]:2020/08/14(金) 23:23:24 ID:0DNXXxq70.net
>>22
w

129 :ヴェルコミクロビウム(福岡県) [AU]:2020/08/14(金) 23:23:49 ID:LN1jJoCR0.net
叩くネタがなさすぎて歩行速度か
狂ってるな

130 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [CN]:2020/08/14(金) 23:24:14 ID:4FVyHah70.net
くだらねえ

131 ::2020/08/14(金) 23:24:41.81 ID:+HtEmId+0.net
そらこの年齢で年明けくらいから半年近く休みなく働いてれば疲れるわ

132 ::2020/08/14(金) 23:25:19.91 ID:uQivxK1O0.net
夏休みの自由研究にしても出来悪すぎ

133 :ミクロモノスポラ(静岡県) [US]:2020/08/14(金) 23:34:06 ID:FZDiENN40.net
本物の馬鹿ですか?

134 :エントモプラズマ(家) [ニダ]:2020/08/14(金) 23:38:31 ID:jSQ7ZdIs0.net
なんか女子アナの生理カレンダー思い出したわ

135 ::2020/08/14(金) 23:39:35.98 ID:98NOgnhV0.net
https://i.imgur.com/oq60ELU.jpg

136 :デスルフロモナス(庭) [US]:2020/08/14(金) 23:42:13 ID:GEsUeTME0.net
モリカケ桜はもう終わりか?

137 :ホロファガ(東京都) [BR]:2020/08/14(金) 23:45:01 ID:m6DQ2gf30.net
だからといってTBSの記者に経済とか外交とかの難しい記事が書けると思うか?
アベの歩く速度をストップウォッチで図るくらいならTBSの記者でもなんとかできるだろ
TBSはその能力の精一杯を使って記事を書いてるんだから、あんまり無茶な注文してやるなよ…

138 ::2020/08/14(金) 23:46:23.28 ID:q+VbHSWF0.net
この記事の一番ダメなところは
距離が書かれてないところ

139 ::2020/08/14(金) 23:47:16.58 ID:uXcNJcEr0.net
もう熱狂的な安倍ファンだろこれ
追っかけもやってるし

140 :ナトロアナエロビウス(埼玉県) [KR]:2020/08/14(金) 23:48:07 ID:kFGm5Q4G0.net
これもう半分恋だろ

141 :ロドスピリルム(埼玉県) [US]:2020/08/14(金) 23:48:52 ID:JwnZZQoS0.net
TBSの社員って気持ち悪い

142 :アシドチオバチルス(栃木県) [JP]:2020/08/14(金) 23:52:23 ID:F3uXne4z0.net
ゴールデンウィークに続いて盆休みでワイドショー見る機会が増えたけど、相変わらずコロナコロナで憂鬱になるばかりのクソ番組ばっかなのな
しかも感染者が増えました〜♪って嬉しそうにアホじゃねーの
お前が掛かってくたばれとか思う

143 :オセアノスピリルム(SB-Android) [US]:2020/08/14(金) 23:58:53 ID:ExycC+UI0.net
>>142
連日のマスゴミのせいで帰省予定していた人も直前で止めたよ。どうしても日本を落としたいみたいだ。

144 :デスルフロモナス(家) [ニダ]:2020/08/15(土) 00:00:16 ID:32fqOTtQ0.net
疲れたらあんなもんだろ

145 :デイノコック(光) [AU]:2020/08/15(土) 00:01:34 ID:oSJoqMyQ0.net
そりゃあこういうキチガイ達に毎日毎日ストーカーされるんだから疲れるわ
普通の人なら精神おかしくなるだろ

146 :フィシスファエラ(神奈川県) [CN]:2020/08/15(土) 00:07:06 ID:0VQXlPBw0.net
細か過ぎて非常にどうでもいい

147 :クトニオバクター(ジパング) [US]:2020/08/15(土) 00:21:05 ID:6JWnUpYJ0.net
安倍ちゃん細かいネタ仕込むから歩く速度をわざと落としてくるだろうな
それで記者が「総理体調は!?」とかガンガン釣れてガースーがニヤニヤ笑うところまで想像できた

148 ::2020/08/15(土) 00:27:25.83 ID:7yoUECy50.net
きちがいTBs

149 ::2020/08/15(土) 00:31:17.67 ID:zH3wHVKY0.net
オウムに情報横流しするテレビ局だもんなw

150 :メチロコックス(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 00:43:12 ID:3cis+Upf0.net
これはペンです

This is aッッッ…ンPenッ!

151 :デスルフロモナス(千葉県) [CN]:2020/08/15(土) 00:49:43 ID:gJM2MPtL0.net
鬱な時ほど歩行は遅くなる
安部ちゃん精神的に参ってるんだと思う

152 ::2020/08/15(土) 00:50:28.04 ID:msPVne9Z0.net
ネガキャンまで朴李なんだもん

トランプ大統領74歳に 「健康不安説」を否定
https://www.youtube.com/watch?v=OdV_hjnG7Wo

153 ::2020/08/15(土) 00:52:39.61 ID:L4mYNXCw0.net
>>1
今の時代テレビってホント必要ないなw

154 ::2020/08/15(土) 00:53:50.70 ID:ywARiAEt0.net
早くなったら逃げてるとか言いそう

155 :スピロケータ(茸) [US]:2020/08/15(土) 01:03:20 ID:qViwZR0g0.net
どうせキッザニアのマスコミ体験とかで子供が考えたやつでしょ
そう簡単に私は騙されませんよ

156 :エンテロバクター(中部地方) [US]:2020/08/15(土) 01:12:34 ID:o2DETrYa0.net
<丶`∀´>ウェーハッハッハ、アベはカタワ!ホルホル!

157 :カンピロバクター(関東地方) [JP]:2020/08/15(土) 01:14:50 ID:yoCC/G/l0.net
アベ下痢が漏れそうなんだよ察しろ

158 ::2020/08/15(土) 01:18:35.18 ID:0vtxHFGp0.net
>>143
そりゃコロナ禍が長引くほど内閣支持率下がりますから。
新生ミンス爆誕の際には支持率も相対的に上がるだろうし、マスゴミ必死ですよ

159 ::2020/08/15(土) 01:18:55.58 ID:1zgyvDRA0.net
ますごみ

160 ::2020/08/15(土) 01:20:25.29 ID:Qqeytzzd0.net
マニアックだな

161 ::2020/08/15(土) 01:22:16.10 ID:t1gPpZtS0.net
人格攻撃だよなあ

反安倍の人は大喜びなの?
俺は気持ち悪いとおもってしまった

162 ::2020/08/15(土) 01:24:05.51 ID:v8B78DCY0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

163 ::2020/08/15(土) 01:26:09.56 ID:t1gPpZtS0.net
>>139
安倍ちゃんの一挙手一投足が気になって仕方ないんだろうな

164 ::2020/08/15(土) 01:28:20.55 ID:sIP9DVgr0.net
嫌い嫌いも好きのうち

165 :イグナヴィバクテリウム(東京都) [DE]:2020/08/15(土) 02:00:31 ID:/2SBXlxV0.net
日本のマスコミも優秀になったな
古畑任三郎みたい

166 ::2020/08/15(土) 02:12:47.59 ID:4AVwH6bK0.net
こういう悪質なバカは殺していいと思うよ

167 :エアロモナス(日本) [FR]:2020/08/15(土) 02:14:44 ID:EDLo6ibz0.net
安倍非難する奴はこのバカと同等という擦り込みだな

168 :スピロケータ(ジパング) [CN]:2020/08/15(土) 02:17:10 ID:9KHdUhFn0.net
_人人人人人人人人人_
> 2.59秒の差 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

https://i.imgur.com/nZyW10N.jpg

169 :スピロケータ(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 02:17:57 ID:m+d+T2mR0.net
>>135
早!

170 :プロピオニバクテリウム(長崎県) [CO]:2020/08/15(土) 02:25:40 ID:PvP94qtr0.net
どんだけ愛してるんだ
そこまでいくとストーカー

171 :ハロアナエロビウム(静岡県) [GB]:2020/08/15(土) 02:25:42 ID:o2Z2UFm00.net
>>1
安倍よりもテレビ局の方が
コロナでヤバくね???

172 :クトノモナス(京都府) [CN]:2020/08/15(土) 02:26:36 ID:LhiLFpWT0.net
暇そうで羨ましい

173 :ニトロスピラ(東京都) [US]:2020/08/15(土) 02:31:47 ID:dtwSaP8h0.net
体調悪いとしても、それを喜々として報道するゲス野郎

174 :ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]:2020/08/15(土) 02:42:04 ID:IHEMBRBT0.net
スクープはブライドもなく週刊誌任せ
質問は下らなく笑われ
大津事故では園長を泣かせるほど厳しく責め立て
飯塚には忖度で何も言えず
安倍総理の落ち度をじゅうばこのすみをつつくように探し
今回は歩くスピードで不健康説をw
なんて言うかこれで給料貰えるんだから
テレビ局がコロナで厳しいって言っても
まだ余裕あるんだろうねw
このご時世こんな仕事してたら肩叩きの候補だわ

175 ::2020/08/15(土) 02:43:41.09 ID:3n97kUj30.net
俺の難病が発症して、歩いていてJCやJKに抜かれる気持ちってわかるか?
今は病気に負けまいと筋トレをして、筋肉でふた周りほど身体がデカくなったから、男にも抜かれることはないけども。
本当に情けなかったな。

176 :プロピオニバクテリウム(埼玉県) [AT]:2020/08/15(土) 02:45:47 ID:2bH88Fiy0.net
安倍のストーカーじゃん
パヨクきもすぎ

177 :シントロフォバクター(栃木県) [SE]:2020/08/15(土) 02:47:19 ID:t6xyqeBZ0.net
ゲンダイや東スポみたいな記事をニュースで流すなよw

178 :キサントモナス(茸) [FR]:2020/08/15(土) 02:51:11 ID:YYIviYrp0.net
ヒマなん?

179 ::2020/08/15(土) 02:53:08.96 ID:AirM3st/0.net
キモすぎだろw

180 ::2020/08/15(土) 03:05:57.98 ID:ZWc43l510.net
老化は足脚から

181 ::2020/08/15(土) 04:09:33.83 ID:H+C7bjC00.net
年に一度は健康不安説を吹聴するマスゴミ。
最早、風物詩よ(´・ω・)

182 :デスルファルクルス(神奈川県) [US]:2020/08/15(土) 04:20:44 ID:f6+6ycXv0.net
これを「いじめ」と受け取る層がいるんだな

183 ::2020/08/15(土) 04:24:13.89 ID:0pd+25ct0.net
バカだから取り上げることも思いつかない

184 ::2020/08/15(土) 04:28:22.16 ID:7thpr8eZ0.net
北陸富山のリョーシンJV錠!

185 :パルヴルアーキュラ(東京都) [CL]:2020/08/15(土) 04:36:36 ID:yoP4ZCu10.net
夏なんだからゆっくり歩きたくもなるだろ

186 ::2020/08/15(土) 04:45:31.99 ID:wukrSUNY0.net
グラフまで作って
ここまでバカとはwww

187 ::2020/08/15(土) 04:51:25.83 ID:JHAFGsRaO.net
>>185
だよね

188 :テルムス(静岡県) [RO]:2020/08/15(土) 05:07:01 ID:BNMXQbT+0.net
殺人テレビ局だっけ

189 :レンティスファエラ(岩手県) [CN]:2020/08/15(土) 05:13:05 ID:SKbAP9Qb0.net
何で俺と安倍は分かり合えないんだろうな。
学生時代に訪問しにきたセールスマンも
「出身が西日本ですけど地元のナントカ君に近いです」って言ってたんだよ。

俺もトーホグに居て思うけど
「コイツラ朝鮮人かよ」って思う時あるし。
どっちかっていうと顔が西日本寄りなんだよな俺。

190 ::2020/08/15(土) 05:14:13.83 ID:rWUeO+240.net
もっとほかに報道することあるだろうが!

191 :ミクソコックス(大阪府) [ニダ]:2020/08/15(土) 05:16:25 ID:mUpbDcRU0.net
少なくともこういう記事を作ってこいと言った奴とこれで記事を作った奴とこれを記事として通した奴がいるのか

192 :レンティスファエラ(岩手県) [CN]:2020/08/15(土) 05:20:27 ID:SKbAP9Qb0.net
まぁルーツに関してどうこう言い出すとキリ無いよね

俺は高校の写真撮影の前の晩に熱々のキムチ鍋食ったもんだから
下唇が赤くなってしまってね。
それで写真も下唇が出て目立ってたんだけどな。

昔から父ちゃんに「下唇を引っ込めろ」言われるしな。
何か食べた拍子に下唇の裏側を噛んでしまう習慣もあるんだよ…

193 :メチロフィルス(やわらか銀行) [ニダ]:2020/08/15(土) 05:39:25 ID:v8XrLYLO0.net
多分うつ病発症だとおもわれ

194 :ヴェルコミクロビウム(東京都) [IN]:2020/08/15(土) 05:43:02 ID:yU3JgW8z0.net
もう退陣迫るの諦めて寿命待ちなんだろうな
気持ち悪いわTBS。あとアサピ

195 ::2020/08/15(土) 05:51:18.08 ID:bNEWnnba0.net
うちの親が言ったけど
軽い脳梗塞かも

196 ::2020/08/15(土) 07:16:06.83 ID:3WIGTBb+0.net
>>2
そりゃ在チョン帰化チョンの集団ですから

197 ::2020/08/15(土) 08:40:15.93 ID:yid75Fpb0.net
こんな時間計測はアホかと思うけど顔色は確かに悪い気がすんだよなあ

198 ::2020/08/15(土) 09:04:00.58 ID:07xvC/2k0.net
きっとバイデン推しだろうTBS。1期しか持たないと言われてるトランプより高齢なこの人の健康心配してやれよな。今から歩行速度のデータ取っとけ。

199 ::2020/08/15(土) 09:43:05.85 ID:fNIMjFPw0.net
馬鹿が叩いてるけどこれTBSの援護射撃だろ

200 ::2020/08/15(土) 10:05:05.32 ID:QDBJwSLi0.net
東コロ放送最低だな

201 ::2020/08/15(土) 10:12:48.36 ID:nCwqDe4w0.net
30秒なら許す

202 :放線菌(埼玉県) [US]:2020/08/15(土) 10:21:01 ID:wIQDQqjW0.net
怖すぎるわ
頭どうなってんの?

203 :ラクトバチルス(SB-Android) [ニダ]:2020/08/15(土) 12:02:02 ID:7Joeglwb0.net
また安倍ちゃんの健康煽ってんのか
日本のマスゴミってイジメしか出来ないのか?

204 :デスルフォビブリオ(四国地方) [US]:2020/08/15(土) 12:10:13 ID:lf44YTku0.net
何でも材料にして叩いちゃうわけね
ここまで来るともう差別だよね

205 :ヴェルコミクロビウム(香川県) [JP]:2020/08/15(土) 12:36:44 ID:wnE3Cun+0.net
訓練しないと並みにはならないんだよなー

206 :イグナヴィバクテリウム(山形県) [IT]:2020/08/15(土) 13:16:00 ID:8hk8yEmM0.net
TBSは病院に行ったほうがいい

207 :緑色細菌(ジパング) [US]:2020/08/15(土) 15:02:45 ID:585Sc7pV0.net
>>199
だよな。
いっくらでも追及すべきネタあるのにな。
むしろ、こういうどうでもいい事をあえて記事にして目をそらし安倍を守ってやろうとする愛すら感じるわ

208 ::2020/08/15(土) 15:48:29.06 ID:2oum/dOi0.net
夏で蒸し暑いしだりぃーだろw
テキパキ歩いてる奴なんかいねぇよ

209 :オセアノスピリルム(大阪府) [ニダ]:2020/08/15(土) 16:59:38 ID:PJ15XICM0.net
_人人人人人人人_
> 2.59秒の差 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

210 ::2020/08/15(土) 17:20:01.39 ID:7Uy+mEm90.net
気持ち悪いテレビ局w

211 ::2020/08/15(土) 17:22:31.65 ID:gVPMUaky0.net
キチガイ土人三兄弟

212 :デスルファルクルス(家) [US]:2020/08/15(土) 18:02:08 ID:eBf6Sppm0.net
キチガイ
免許取り上げろよ週刊実話と変わらねぇレベルだぞ

213 :プロカバクター(新日本) [US]:2020/08/15(土) 18:09:01 ID:46WUR/DO0.net
こんなんでも20年前なら政権潰す一つの理由になったんだろうな
あほらし

214 :アルマティモナス(東京都) [ニダ]:2020/08/15(土) 18:09:34 ID:AV3nmqe80.net
こんだけ暑けりゃ誰だってだりーよ

テレビで革命しようなんざお手軽すぎるんだよ、何度も何度もしつこい

215 ::2020/08/15(土) 18:12:25.05 ID:sBRzUfXF0.net
テレビが終わっていく

216 ::2020/08/15(土) 18:13:24.30 ID:rLTS6QoH0.net
もう好きすぎてやべぇな

217 :ロドバクター(東京都) [US]:2020/08/15(土) 18:25:48 ID:4T4BhaEk0.net
一生懸命取材したんだから褒めてあげなよ

218 :アナエロリネア(茸) [SE]:2020/08/15(土) 18:56:01 ID:4vFz3YCt0.net
麻生が総理だった時も子供のイジメかよってくらいネチネチいびってたよな
漢字読み間違いとかちょっとした表情とか叩いて笑い者にしてたよな

219 :シントロフォバクター(家) [ニダ]:2020/08/16(日) 02:35:58 ID:RGL9mbDC0.net
俺仕事で疲れ切った時、青信号で歩き出して渡り切る前に赤になった事ある

220 :テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]:2020/08/16(日) 04:13:31 ID:Sie5/lGd0.net
65歳の爺さんに何を求めているのか

221 ::2020/08/16(日) 11:29:01.66 ID:f7Lr27oZ0.net
これにギャーギャー言ってる連中がいるけど

甘利氏、安倍首相を「休ませて」 コロナ対応で疲労蓄積を心配 | 2020/8/16 - 共同通信 https://this.kiji.is/667549412599268449?c=39550187727945729

http://imgur.com/RYKLRdW.jpg

日本より感染者どころか死者も桁違いのフランスのマクロンはリゾートで3週間のヴァカンス

222 :バクテロイデス(北海道) [RU]:2020/08/16(日) 11:34:31 ID:Gr/ZEuW30.net
自分の頭を心配しろTBS

223 :ネイッセリア(東京都) [BR]:2020/08/16(日) 11:36:51 ID:nYcZPsyN0.net
チョンBS頭おかしい

224 :アキフェックス(東京都) [IN]:2020/08/16(日) 11:37:32 ID:EC9OmnmN0.net
これがもし逆に2秒早くなっていたら、
「支持率が低下している中、マスコミの質問から逃げるように
速足になる姑息な安倍総理、国民からも逃げている」
ってニュースにするだけだろうね

225 :シントロフォバクター(ジパング) [EU]:2020/08/16(日) 13:53:48 ID:P1gnvlnt0.net
映像の速度落としたりしてませんよねぇ?

226 :スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/16(日) 19:33:08 ID:A4opEa6o0.net
>>221
>甘利氏は番組では「数日でもいいから強制的に休ませなければならない」と強調した。
有能だな
次期総理確定

227 :フランキア(千葉県) [ニダ]:2020/08/16(日) 19:55:13 ID:ItMjyzet0.net
自民党幹部 「疲労が蓄積している」
TBS官邸キャップ 後藤俊広 「国会開かず公務がないから余裕で歩いている」

228 ::2020/08/16(日) 20:00:58.45 ID:yz8nzKYI0.net
https://youtu.be/8N2wvpmaaJ8
この切り口は斬新!

229 :パルヴルアーキュラ(東京都) [ニダ]:2020/08/16(日) 20:03:46 ID:4A2Kw5SR0.net
暑いからだろアホか

230 :アルマティモナス(静岡県) [ニダ]:2020/08/17(月) 21:06:23 ID:BOxzcP5/0.net
霊がたくさん乗っかってるとかじゃね?

総レス数 230
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★