2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南朝鮮は国産化成功し、NoJapanなのに日本製フッ化水素欲しがる理由って何?

1 ::2020/08/20(木) 21:37:09.07 ID:NB+tOLeW0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
韓国政府が元徴用工問題解決のため「日本政府も積極的かつ誠意ある態度を示すべきだ」と促した。
外交部(外務省に相当)のイ・ジェウン副報道官は20日、定例会見で「元徴用工問題と関連し、
韓国は今のように外交チャンネルを通じた問題解決の努力を続けていく」と述べた。
また、イ副報道官は日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)延長期限満了を控え、政府側の対応があるのかという質問に対し、
「韓国政府はいつでもGSOMIAを終了する権利を持っている」と強調した。

続けて「日本側が輸出規制事由として提示した条件を、韓国側がすべて満たしたにもかかわらず、
韓国に対する輸出規制措置を維持しながら、非協力的な態度を固守している」とし、
「輸出規制問題が解決されていないのは事実上、日本政府が輸出規制と強制徴用問題を結び付けているためだが、
別途に扱われるべきだ」と指摘した。
イ副報道官は「韓国政府は輸出当局者間の協議再開を通じて、日本側が1日も早く輸出規制措置を
原状復帰させることを引き続き促し、GSOMIA終了通報の効力停止状態を忍耐を持ち維持している」と付け加えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/536caab3f296d72efd028343560c212e4354f2d4

2 :オピツツス(東京都) [DE]:2020/08/20(木) 21:37:46 ID:aFXONyxR0.net
横流し用

つまり
テロリスト支援だな

3 :ディクチオグロムス(千葉県) [FR]:2020/08/20(木) 21:37:51 ID:LzcpG3JD0.net
可哀想だから買ってあげてるんだよ

4 :ナトロアナエロビウス(庭) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:38:13 ID:3pJSMwrj0.net
そりゃあ嘘つきだから。

5 :アナエロリネア(新日本) [EU]:2020/08/20(木) 21:38:16 ID:lfeJYWke0.net
アホなんだと思う

6 :フィンブリイモナス(埼玉県) [CA]:2020/08/20(木) 21:38:57 ID:QzZasq3F0.net
嘘だから

7 :テルモミクロビウム(コロン諸島) [US]:2020/08/20(木) 21:39:18 ID:iCrV6aCSO.net
日本製でないと
北とイランが納得しない

8 :フランキア(大阪府) [US]:2020/08/20(木) 21:39:43 ID:1QX530eS0.net
誰でも作れる低純度だけやろ、国産化できたのは。

9 :クラミジア(東京都) [US]:2020/08/20(木) 21:40:20 ID:HSzRBQ/w0.net
別の道を歩むんだろ
日本なしで頑張れよ

10 :デスルフレラ(神奈川県) [US]:2020/08/20(木) 21:40:21 ID:rSXnX0sW0.net
>>7
ほんそれ w

11 :ディクチオグロムス(千葉県) [FR]:2020/08/20(木) 21:40:36 ID:LzcpG3JD0.net
>>8
誰でもは作れないだろ

おまえ作れんのか?

12 :カルディオバクテリウム(コロン諸島) [US]:2020/08/20(木) 21:40:41 ID:UPvSQTXAO.net
イランと北朝鮮への横流し
テロ支援国家だからなw

13 :クリシオゲネス(光) [JP]:2020/08/20(木) 21:40:44 ID:a0rzrAC50.net
ハゲだからな

14 :アルテロモナス(愛知県) [NL]:2020/08/20(木) 21:41:07 ID:msFLPbBR0.net
純度的にテロ支援出来るレベルでは無いって事だろうなぁ

15 :ゲマティモナス(SB-Android) [US]:2020/08/20(木) 21:41:14 ID:gKcS7AHg0.net
低純度なら誰でも作れるからな

16 :ディクチオグロムス(茸) [IT]:2020/08/20(木) 21:41:57 ID:vsf59xyl0.net
ダボとかいうジャップのヒップホップ気持ち悪い

17 :シネルギステス(東京都) [AU]:2020/08/20(木) 21:42:01 ID:0lj9WK8H0.net
レッテルそのまま中身変えるだけ
あれ……どこか

18 :デロビブリオ(千葉県) [US]:2020/08/20(木) 21:42:27 ID:1M3XC3V20.net
日本製のほうが遥かに純度が高いから

19 :ディクチオグロムス(東京都) [JP]:2020/08/20(木) 21:43:02 ID:vCMbNjj+0.net
韓国で作れるのはファイブナインとかだったっけ
そういうのは欧州などでも普通に作られてるようなものらしいな
つまりそれは横流しして外貨を稼ぐ目的には使えない

20 :ネンジュモ(やわらか銀行) [US]:2020/08/20(木) 21:43:11 ID:eDcJlKgT0.net
日本製の1億倍コストがかかるから

21 ::2020/08/20(木) 21:44:07.60 ID:4Vm/Q2/x0.net
知ってる限り今年だけで10回は精製に成功してるよな
さすが韓国だ

22 ::2020/08/20(木) 21:44:08.42 ID:oCvkW/V30.net
今の時点でも買えるんやで
ものすごく割高らしいけどな

23 ::2020/08/20(木) 21:44:28.37 ID:8MgljOah0.net
勝手に徴用工と結びつけてんのはおまエラだろ
日本の要求に全部応えてる自信があんならそこ一点で主張すりゃいいじゃねーか

24 :テルモデスルフォバクテリウム(岐阜県) [MK]:2020/08/20(木) 21:44:57 ID:SYwDA5Ve0.net
>>1
欲しがってるんじゃなくてフッ化水素が売れなくなったら失業率が上がってジャップが可哀想だから助けてやってるんだよ

要らないのにフッ化水素を買ってくれる韓国に感謝しろよ糞ジャップ

25 ::2020/08/20(木) 21:45:40.79 ID:eDcJlKgT0.net
>>24
わかったからもう泣くな

26 ::2020/08/20(木) 21:46:02.13 ID:j6emQ9C40.net
いやよいやよもセックスのうちっめ言うだろ

27 ::2020/08/20(木) 21:46:13.69 ID:Ut2Ke9Qb0.net
劣等生物が作れる訳ないだろw
察してやれよw

28 ::2020/08/20(木) 21:46:27.89 ID:Et+UzbgV0.net
わかりません

29 ::2020/08/20(木) 21:46:37.32 ID:lNKvsT4O0.net
>>11
作れる作れる
こないだキャンプで左足で作った

30 ::2020/08/20(木) 21:46:40.97 ID:vRUB5NVK0.net
核開発に使えないのは売れないからだよ。

31 ::2020/08/20(木) 21:46:51.88 ID:k3Y00niJ0.net
>>21
化学メーカーなんてたくさんあんだから10社が成功したって考えたら普通なんじゃないの

32 ::2020/08/20(木) 21:47:26.38 ID:KO4aoOUr0.net
誰かが嘘を付いている

33 ::2020/08/20(木) 21:47:35.09 ID:WNFtQ5D+0.net
保存用、鑑賞用

34 ::2020/08/20(木) 21:48:00.65 ID:SCg5TstH0.net
NoJapan運動に日本は賛同しています

35 ::2020/08/20(木) 21:48:08.68 ID:ohsyVPZ+0.net
作れることと採算が合うは別問題だからねw
作れたニダ!だから困らないニダと言ってもその作れた代物が日本から買うより
10倍高いんじゃ実用性はゼロよな。まあ品質も悪いだろうしなw

36 ::2020/08/20(木) 21:48:09.45 ID:Ur8Ub6Gk0.net
簡単に作れるならどの国も戦略物資だから自国で製造する
それが容易じゃないから日本から買ってんだよ

37 ::2020/08/20(木) 21:48:16.50 ID:xavLM2tD0.net
これで引っ込むと日本に負けたことになるから完膚なきまでに叩きのめす

らしい

38 ::2020/08/20(木) 21:48:18.34 ID:k63q2T9y0.net
>>24
なんだこの上からのザイコは。
素材がないからノーベル賞もないのはお前みたいなヤツの集まりがチョン。

39 ::2020/08/20(木) 21:48:48.32 ID:hePIpsWh0.net
99.999999%>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>99%

こんくらいの差があるんよ

40 ::2020/08/20(木) 21:48:55.79 ID:ohsyVPZ+0.net
>>38
ヨタ「ヨタお得意の看板方式でザイコが0やでw」

41 :ニトロスピラ(熊本県) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:49:40 ID:0vGJuMec0.net
サムソン、SKが韓国製フッ酸使ってるって大口顧客に言ったら売れなくなるもんなあ

42 :クテドノバクター(dion軍) [JP]:2020/08/20(木) 21:50:09 ID:0rdwDhsh0.net
ろくなもんないよ

43 :アナエロプラズマ(茸) [US]:2020/08/20(木) 21:50:09 ID:sG1yieUo0.net
脱日本を目指すけどすぐに全てはできないから国産化に向け全力尽くす、それまでは売ってくださいねってだけだろ
全然普通だと思うけど?

44 :カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:50:19 ID:+gY/dbi30.net
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    わかんない
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

45 :リゾビウム(庭) [US]:2020/08/20(木) 21:50:22 ID:pc3UsDWL0.net
日本にはGSOMIA終了の権限は無いの?
あるなら日本からGSOMIA終了宣言したら何て言うかな?終了ちらすかせてるんだから終了宣言されても良いよね

46 :ロドスピリルム(東京都) [US]:2020/08/20(木) 21:51:17 ID:pLj3NbBb0.net
どうしても日本のせいにしたい もうソレは決定事項だから揺るがない
日本のEEZで瀬取りするのもソレ

47 :プニセイコックス(茸) [US]:2020/08/20(木) 21:51:41 ID:0lG8g3cK0.net
これ止めてから北朝鮮がミサイル撃てなくなったんだよ

48 :キロニエラ(茸) [CN]:2020/08/20(木) 21:51:41 ID:tl9YOziZ0.net
>>45
トランプの許可がいる

49 :エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:51:51 ID:E+VYcygh0.net
北朝鮮とイランへ横流ししたあと、イルボンがテロ支援シてるニダ!とかやる気だろ

50 :ディクチオグロムス(東京都) [JP]:2020/08/20(木) 21:51:57 ID:vCMbNjj+0.net
>>41
そんなことになったら相当株価下がるんじゃね

51 :ビフィドバクテリウム(茸) [US]:2020/08/20(木) 21:52:08 ID:QMNFYzlL0.net
実は作れない

52 :アルマティモナス(新日本) [ヌコ]:2020/08/20(木) 21:52:15 ID:v3BusEaj0.net
いつも国産化は成功してる
つまりそういうこと

53 :エルシミクロビウム(山梨県) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:52:23 ID:LkgMLtUg0.net
南朝鮮に矛盾を正しても嘘か反日感情でわめくだけ
できるだけ相手にしないほうがええよ

54 :ロドシクルス(東京都) [US]:2020/08/20(木) 21:52:37 ID:tLh985ob0.net
きちんと使用用途の書類を出せば売るよって言ってるのにそれはしないふしぎな国

55 :フランキア(大阪府) [US]:2020/08/20(木) 21:52:45 ID:1QX530eS0.net
高純度フッ化水素はミサイルの推進剤にも使うらしいから
北やイランの生命戦だもんなぁ。
裏ではスゲー突き上げ食らってるんだろうな馬鹿チョン。
まあ切羽詰ったら台湾にしたみたいにみたいに後ろ足で砂引っ掛けて
立ち去るんだろうけど。

56 :フラボバクテリウム(神奈川県) [US]:2020/08/20(木) 21:53:49 ID:EF/Sd46P0.net
>>44
わかんにゃいだろ!ちゃんと猫になりきれや!

57 :緑色細菌(秋田県) [KR]:2020/08/20(木) 21:53:55 ID:hyBHU5Bc0.net
韓国が作れるのは純度の低いゴミ

58 :エアロモナス(群馬県) [NO]:2020/08/20(木) 21:54:06 ID:v7mQPI+L0.net
韓国のLGディスプレイ、iPhone11向け有機ELに品質不良発生… 9月は供給ゼロ、100万台以上のパネルを廃棄  

LGディスプレーは、iPhone 11向OLED品質不良... 9月に供給「ゼロ」レベル

▼記事によると…(韓国語機械翻訳)

・LGディスプレーは、iPhoneに供給されるOLED(有機発光ダイオード)パネルに品質問題が発生していたことが分かった。
8月に中下旬から9月までの1カ月以上生産された量全体が廃棄されたものと把握される。

今年最初の新型iPhoneの香りOLED供給契約を成功させたLGディスプレーが中小型パネルの動力さえ喪失することはないかという懸念が出ている。

8日、複数の関係者によると、昨年9月、LGディスプレーのiPhoneの11プロマックス(PROMAX)香りOLEDに品質問題が発生した。

モジュール組立後のシステムの評価の段階でパネルに縦縞が生じる現象が現れたことが分かった。

・アップルのiPhoneは、中国でのフォックスコンを使用して全量組み立てられる。
責任かどうかがフォックスコンのか、LGディスプレーのかどうかは、正確に確認されなかった。
しかし、これにより、LGディスプレーの9月のiPhoneの香りOLED供給量が実質的にゼロに近かったと伝えられる。

品質に問題が生じた製品は全量廃棄される。
LGディスプレーは7月末、アップル側に関連するサンプルを供給して、8月から本格的な供給を開始した。
8月に中下旬から9月までの物量に不良が現れた点を勘案すれば、100万台以上のパネルの供給が座礁したものと推定される。

2019.11.08 11:47(韓国語)
http://daily.hankooki.com/lpage/ittech/201911/dh20191108114711138240.htm

59 :クロマチウム(光) [JP]:2020/08/20(木) 21:54:14 ID:/4cO9N0O0.net
「作れる」と、「客が望む価格で提供できる」は
越えられない壁が、10ぐらいあるからな

60 :クラミジア(兵庫県) [FR]:2020/08/20(木) 21:54:24 ID:Oz9Tpx/N0.net
>>33
布教用は?

61 :アルマティモナス(埼玉県) [US]:2020/08/20(木) 21:54:48 ID:pznaIZZz0.net
国産化といっても品質が段違いに低いんだよ
日本製並の国産化はできてないってことだ
要は嘘吐き いつものことだけど

62 :バクテロイデス(東京都) [EC]:2020/08/20(木) 21:55:15 ID:m9mlqmA60.net
アメリカに呼び出されて足ガクガクしながら会見してたのどこのどいつだっけ?

63 :フィンブリイモナス(やわらか銀行) [CN]:2020/08/20(木) 21:55:35 ID:1/V9EDsI0.net
そんなことよりCPUつくろーぜ

64 :デスルフォバクター(茸) [CN]:2020/08/20(木) 21:56:13 ID:XBdJEcx50.net
まぁ振り返ってみれば今のアメリカがNoChinaやってるけど急に明日から完全に排除できないよねってのと同じじゃね?
計画建てて徐々にってのは当たり前っちゃ当たり前よなw

65 :リゾビウム(新日本) [US]:2020/08/20(木) 21:56:19 ID:k63q2T9y0.net
>>45
それはちょっと違うよ。
勝手に抜けれる、辞めるとちょんが言ってるだけだよ。
日本「そんな事言ってるんですか?
やりたいならどうぞ。理由くらい教えて下さい。」
そんなもん。

66 :ニトロスピラ(熊本県) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:56:30 ID:0vGJuMec0.net
>>50
そりゃ外国人は一斉に逃げるけど韓国人がホルホルして買い支えるんじゃないかな

67 :フランキア(東京都) [ニダ]:2020/08/20(木) 21:56:51 ID:SHXNfi+50.net
>>1
日本製は安くて高純度だから
他の国にものすごく高く転売して
楽して大儲けできる

68 :アナエロプラズマ(東京都) [US]:2020/08/20(木) 21:57:07 ID:ZhvLPbkj0.net
ホワイト解除をなにかの制裁だと思ってるのが間違いなんだっつうの
単にホワイト認定国にできなくなったからである

69 ::2020/08/20(木) 21:57:57.82 ID:IlkS3Dca0.net
イランのにな。

70 :ニトロソモナス(光) [US]:2020/08/20(木) 21:58:41 ID:3+dAeTrQ0.net
北朝鮮とイランに横流し出来なければ
韓国の国としての価値は無くなるだろうね

71 :オセアノスピリルム(埼玉県) [CA]:2020/08/20(木) 21:58:53 ID:+aEqtBO/0.net
全部嘘だから

72 :レジオネラ(滋賀県) [CN]:2020/08/20(木) 21:59:09 ID:fzg/0nTK0.net
嫌がらせ目的だかは中途半端なんだよな
農作物もコシヒカリ排除に動くのに
シャインマスカットや紅はるかは作付け面積増やすとか

73 :リゾビウム(新日本) [US]:2020/08/20(木) 21:59:23 ID:k63q2T9y0.net
>>40
ゴメン。ヨタがわからんかった💧

74 :テルムス(大分県) [DE]:2020/08/20(木) 22:00:36 ID:jc1Zg4F00.net
>>24
チョンコっていつも屁こいて逃げるだけな

75 :ディクチオグロムス(東京都) [JP]:2020/08/20(木) 22:00:43 ID:vCMbNjj+0.net
ぶっちゃけると韓国人の怒りはそんなに理論的なものでは無くて

「小国日本が上から目線で偉そうに韓国への優遇措置を失くした」

ということのようだけどな。
韓国人は日本を始めとするその他のアジア諸国などを相当見下してるし

76 :アシドチオバチルス(中部地方) [EU]:2020/08/20(木) 22:01:51 ID:vdwSTGQL0.net
そろそろ開発成功と生産開始の発表がまた来るんだろうな
3ヶ月に1回くらいのペースだし

77 :クラミジア(新日本) [NL]:2020/08/20(木) 22:02:47 ID:KTYlDiPS0.net
>>11
なんかすっごいあらゆる意味で低レベルな言い方。なんか中坊みたいな

78 :テルモアナエロバクター(長崎県) [US]:2020/08/20(木) 22:03:23 ID:WilXo+h70.net
no.japan
no.japan

79 ::2020/08/20(木) 22:03:57.86 ID:P21KcTpB0.net
横流し誤魔化すために勝手に徴用工と結びつけてる政府が信用有るわけ無い

80 ::2020/08/20(木) 22:04:26.01 ID:SpvbwP+R0.net
>>40
まぁ正確に言うと在庫はトラックの荷台や下請けの工場にあるんだけどな

81 :フラボバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/20(木) 22:05:13 ID:nmmMfNlA0.net
北とイランがめっちゃ怒ってるよね

82 :マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]:2020/08/20(木) 22:06:39 ID:8ShdpK760.net
イランが日本産欲しいって…

83 ::2020/08/20(木) 22:07:27.26 ID:GIXQUZIL0.net
>>11
お、夏休みの小学生か?

84 ::2020/08/20(木) 22:07:35.47 ID:G0x5htar0.net
馬鹿チョン基地外糞食いモードだから。

85 :デイノコック(兵庫県) [EU]:2020/08/20(木) 22:08:09 ID:O5vbY6rw0.net
>>1
世界でも日本がトップなのに

86 :アナエロプラズマ(埼玉県) [JP]:2020/08/20(木) 22:08:51 ID:9QxWltjf0.net
>>24
なるほどな!
わかった、ホワイト除外な!

87 ::2020/08/20(木) 22:08:58.59 ID:jPWDHfx40.net
ムンムン政権になってからの異常な輸入量についての説明はまだかね?

そういえば最近、核実験する国が大人しいね。何故かな不思議だね。

88 ::2020/08/20(木) 22:09:46.36 ID:VAtxfpit0.net
インドで事故を起こして作れなくなったんだろ

89 ::2020/08/20(木) 22:09:57.25 ID:qofgefSR0.net
輸出規制って書いてるメディアは全く信用できない。輸出管理な。

90 ::2020/08/20(木) 22:10:11.77 ID:RKJyL8Ru0.net
何が「誠意ある態度」だバカが。
テメエら鮮人がすべてやらかしたことじゃねえか。

91 ::2020/08/20(木) 22:10:24.64 ID:SsoRjI2g0.net
キチンと申請して輸入してるサムスンの社長捕まったじゃんね

92 ::2020/08/20(木) 22:12:31.06 ID:SOf7opmQ0.net
>>24
いいよなあ、こういうウリナラファンタジーで生きれる民族はw

いや、よくないけどさw

93 ::2020/08/20(木) 22:13:03.00 ID:KLK1Qa5c0.net
ゲイの国の韓国兄さん情けない

94 ::2020/08/20(木) 22:13:23.39 ID:oSz5KH6N0.net
北朝鮮「韓国製はイラン」

95 ::2020/08/20(木) 22:13:56.54 ID:Q0zxK/Pr0.net
仮に本当に同レベルの国産化に成功しても
日本がウリナラを拒否することは許さないんだろうな

96 ::2020/08/20(木) 22:14:12.29 ID:vqb5CNHs0.net
まだ言っているのかなストーカージャップはw
嫌韓政策による不当な輸出規制を解除しろと言っているだけ
リーダーのチンパンジーを筆頭に頭悪い民族だな

97 ::2020/08/20(木) 22:14:23.18 ID:TkE0Tvd+0.net
韓国は駄目な国だな

98 ::2020/08/20(木) 22:16:32.92 ID:vx5iu1tb0.net
将軍様がお怒りだぞ(´・ω・ `)

99 ::2020/08/20(木) 22:17:05.99 ID:dgfwLpbZ0.net
>>1
そもそも輸出規制してないつーの
優遇をやめただけだろ

100 ::2020/08/20(木) 22:17:15.18 ID:FDL1or7U0.net
>>24
書類さえ整えば購入申請できるだろ
申請しろよ

101 ::2020/08/20(木) 22:18:06.95 ID:a95RIOBw0.net
韓国製だと横流し先が納得しないんだろ?

102 :テルムス(家) [US]:2020/08/20(木) 22:19:31 ID:OHx8cCwR0.net
韓国の話が喧嘩吹っ掛け調子の印象だ。自国で作れるようになったのだから、日本の輸出管理への非難は最早意味なし、👋😭✨言及するに値しない事柄なはず。なのに相変わらず日本の悪しの話が出てくる反日専制国家のアホらしさよ。

103 :チオスリックス(京都府) [NO]:2020/08/20(木) 22:19:39 ID:7AxlIZ9I0.net
スレタイロジハラやなーw

104 :シュードモナス(SB-Android) [US]:2020/08/20(木) 22:21:10 ID:WU2jiV830.net
まだ規制とか言ってるお馬鹿ちゃんがいる(笑)優遇をやめただけでしょ😅

105 :リゾビウム(庭) [US]:2020/08/20(木) 22:25:18 ID:pc3UsDWL0.net
>>65
なるほどそういうことか
つまりほっといても何もないてこと?
ありがとう

106 ::2020/08/20(木) 22:28:06.12 ID:QCF08Ak80.net
批判してるだけで欲しがってはないだろ

107 ::2020/08/20(木) 22:30:33.68 ID:h7Dje7/y0.net
>>56
ギョメンなさい(^u^)

108 ::2020/08/20(木) 22:30:52.10 ID:LbCOGkDj0.net
出来てない
採算が合わない
純度が低い
横流しできない
量が足りない
のいずれか または全部

109 ::2020/08/20(木) 22:31:41.53 ID:/UDrCMno0.net
兵器用

110 :エアロモナス(大分県) [US]:2020/08/20(木) 22:32:47 ID:gH7KmGxo0.net
日本製を不買しながら
日本のフッ化水素を売れと脅迫

この矛盾に気付かないエラ民族とパヨクと在日
世界一のキチガイ民族ですね

111 :ネイッセリア(千葉県) [US]:2020/08/20(木) 22:33:46 ID:a98KhYWK0.net
砂利が混ざったクレ556しか作れない感じだから

112 ::2020/08/20(木) 22:35:49.38 ID:A712ME100.net
韓国に工場建てて作るといった日本企業はどうなったん?

113 ::2020/08/20(木) 22:36:36.82 ID:BALxTBlO0.net
粗悪品しか造れないニダ

114 ::2020/08/20(木) 22:37:51.15 ID:gaEBKPPa0.net
イラン北朝鮮「韓国さんはよ
こういうことか?

115 ::2020/08/20(木) 22:42:39.49 ID:mthOSld00.net
解説動画
リンク先 ランタイム5:00〜
https://youtu.be/vmExHBO0-4A

116 :アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]:2020/08/20(木) 22:43:21 ID:Yh5WcgpE0.net
日本はもうやるべきことは済んでるから関係ないし
輸出については信頼度無くした国がちょっと改善したくらいじゃダメに決まってる
アホだなほんと

117 :パスツーレラ(茸) [ニダ]:2020/08/20(木) 22:45:01 ID:kVdpAAvP0.net
ウラン濃縮横流し用低純度品ならお得意の国産品で間に合う
半導体用の日本製も申請すれば買えることはサムスンハイニクスも承知

【結論】バカチョンだから

118 :ビフィドバクテリウム(北海道) [US]:2020/08/20(木) 22:46:09 ID:A4VSaXZh0.net
北朝鮮とイランに横流しできなくなるからね
サウスコリアの役目ってそれだけだからwwww

119 :エリシペロスリックス(茸) [FR]:2020/08/20(木) 22:47:00 ID:s1eggt7l0.net
純度ファイブナインはわりとどこでも作ってて韓国が作ってるのはそれ

純度トゥエルブナインは日本でしか量産してない
現在主流な7nm以下の半導体作るにはこっちが必要

120 :オピツツス(福岡県) [US]:2020/08/20(木) 22:47:30 ID:wCPy/nSW0.net
国産化した上に規制も外させたら最高だからだろ?
国産化だけで満足するかよw
日本に膝まづかせて一件落着なんだろうよ

121 :レジオネラ(東京都) [CN]:2020/08/20(木) 22:48:29 ID:nXe4dgMn0.net
そういやコイツら、イランから買った原油代払ったんか?

122 :コリネバクテリウム(東京都) [JP]:2020/08/20(木) 22:49:43 ID:s1tGRgLE0.net
>>1
韓国の事はどうでもいい

123 :シントロフォバクター(長野県) [US]:2020/08/20(木) 22:50:10 ID:CEiqu7O60.net
核ミサイル製造(ウラン濃縮に必要)
黒電話、早よ横流ししる
イラン、原油代(フッ化水素)早くよこせ
安倍種無し、早よ戦争したい

124 :シトファーガ(千葉県) [FR]:2020/08/20(木) 22:57:01 ID:EK8PQybt0.net
>>11
えっ?
お前作れないの?

125 :クロマチウム(千葉県) [CN]:2020/08/20(木) 23:01:34 ID:noE9OW0e0.net
イランの核施設に転がる容器が韓国製じゃこまる

126 :アルマティモナス(茨城県) [ニダ]:2020/08/20(木) 23:04:17 ID:8nDEgmiz0.net
結局は韓国人ってひらがなレベルの言語でしか脳が動いていないから
日本人が考えているレベルの思考に追いつけてないんだよ

だから限りなく非理論的に見える、語彙の少ない子供が癇癪起こしてる様になw

127 :ハロプラズマ(茸) [US]:2020/08/20(木) 23:04:51 ID:Juz/mqOW0.net
>>1

解決済みです。以上。

128 :パスツーレラ(兵庫県) [DE]:2020/08/20(木) 23:05:18 ID:9t4HFdBr0.net
核兵器製造できる純度がいるよな

129 ::2020/08/20(木) 23:16:26.85 ID:hxrNd9TX0.net
韓国人の言っていることを日本語訳しただけだから
「輸出規制」という表現で正しいだろ
日本の主張が正しいことは争えばわかることだが
数年先になりそうだな
馬鹿の相手は疲れるだろ、早く断交してお互い楽に
なろう

130 ::2020/08/20(木) 23:18:20.40 ID:lRQdeIcz0.net
>7
日本の高純度産は中国内陸の西安方面に密輸されファーウェイとサムスンの半導体合弁工場で使われていたらしい
低純度を中国から逆に輸入し再輸出もしていた

131 :ストレプトミセス(東京都) [CN]:2020/08/20(木) 23:22:52 ID:IDsQdLu80.net
>>1
ボールを持ってるのは韓国だろ。
国際条約を破っているのだから

132 ::2020/08/20(木) 23:27:24.10 ID:yIlfBWDr0.net
>>1





133 ::2020/08/20(木) 23:30:30.25 ID:7pRdJgfw0.net
韓国まだあったの?

134 :ラクトバチルス(光) [SE]:2020/08/20(木) 23:30:39 ID:ePwuOX4X0.net
いくらシャレでみんな頭おかしいって言っても少しはまともな奴もいるかと思いきや日本というバイアスがかかるとあんな嘘つきまくりの情報統制しまくりの政府を信じて支持率も上がる愚民。

135 ::2020/08/20(木) 23:34:25.44 ID:NtrePeBp0.net
「我が国に屈服した日本が貢ぎ物として持ってくるなら、喜んで受け取ろう」でしょ?
どっちにしろ意味不明だけど

136 ::2020/08/20(木) 23:35:22.57 ID:MWbne/HD0.net
チョン猿の言い分を信用する人類はいないだろ

137 :ディクチオグロムス(東京都) [JP]:2020/08/20(木) 23:39:44 ID:vCMbNjj+0.net
>>134
日本と協力していくのが韓国が最も発展する方法だと思うんだけどな
まああっちがそれを断って来たわけだからどうしようもないな

138 :ユレモ(光) [KR]:2020/08/20(木) 23:41:14 ID:6UNoo0fM0.net
>>11
韓国人が作れるって意味分かるよな

139 ::2020/08/20(木) 23:49:17.99 ID:dh2a/NNw0.net
既に書かれてるけどチョン産は高コストで低品質な"見せかけ"だから
国産化に成功したと言えば日本が焦って輸出を再開してくれるという皮算用のブラフ

北朝鮮が「制裁なんて効かないから早くやめろ!」とパヨクらに言わせてるのと同じ

140 :ミクロモノスポラ(空) [US]:2020/08/20(木) 23:52:07 ID:CseMH11I0.net
>>1
理由は分かってるくせに。
韓国製と、日本製の品質・純度を比較したらw
9の桁数が違いすぎる。

141 ::2020/08/20(木) 23:55:05.52 ID:uPPg1Cw20.net
>>24
穢多の分際で身分わきまえろや

142 ::2020/08/20(木) 23:57:53.88 ID:9jUcX6ih0.net
イラン「石油代金払え!」
北朝鮮「約束守れ!」

韓国「日本ガー!」

143 :リケッチア(家) [US]:2020/08/21(金) 00:03:34 ID:VkKhODyC0.net
>>118
日本が輸出制限してから
イラン北鮮のウラン濃縮だ核兵器開発だって話が止まったからな
南鮮がどこに流したのかバレバレだわな

144 ::2020/08/21(金) 00:13:45.43 ID:k2Q7bfDf0.net
♪丘の上ー ひーな 
(げしっ)

145 :ジオビブリオ(茨城県) [US]:2020/08/21(金) 00:16:39 ID:eJiVShYa0.net
コストが合わないんじゃないかな
量産化で躓くのは大抵コストか品質でこれまた大抵両者はトレードオフ

146 ::2020/08/21(金) 00:18:57.36 ID:QOPBBuwu0.net
日本製と遜色ない物が出来るかどうかは置いといて、ほぼ1から設備投資始める段階だから、採算に見合わない

147 :アルマティモナス(北陸地方) [ニダ]:2020/08/21(金) 01:03:54 ID:aZheD2Ln0.net
誠意を語っちゃうかー

148 ::2020/08/21(金) 01:04:49.09 ID:NK8x4WnA0.net
買って嫌がらせニダ

149 ::2020/08/21(金) 01:10:04.33 ID:IUjAo9580.net
同じ物質で20回くらい国産化成功って勝ち誇る報道が出る国だからだろう
で、それを不思議に思わない国民にも恵まれてる

150 ::2020/08/21(金) 01:16:16.88 ID:BSoWOyZV0.net
お客様のテロリストのため。
売り物にする為には品質と安定供給の
信頼が必要だから、でしょ?
言わせんな。

151 ::2020/08/21(金) 01:27:11.81 ID:ORcs8Fx30.net
乞食国だから

152 ::2020/08/21(金) 01:29:53.75 ID:J6oofYm/0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

153 :ナウティリア(東京都) [US]:2020/08/21(金) 01:50:11 ID:wXfbBkmx0.net
>>109 核兵器様精製なら硫黄が不純物に含まれていても構わないから3〜4桁違いに廉く造れるしロシア製のが幾らでも手に入る
韓国が欲しいのは先端半導体製造向けで未だ自分達で質量の何れかまたは両方を賄えていないと考えるべきだろうな

154 :カテヌリスポラ(SB-Android) [US]:2020/08/21(金) 01:54:54 ID:KXbOEX2b0.net
パクリ製品と本物の違い
どこまでいってもノーベル賞ゼロの馬鹿民族がやるレベルなわけよ

155 :アシドバクテリウム(光) [CN]:2020/08/21(金) 01:56:38 ID:sX14631t0.net
人の血を吸うダニと同じだよな

156 :プロピオニバクテリウム(福島県) [IN]:2020/08/21(金) 02:01:21 ID:8JSf2pPW0.net
イランへ売って日本をアメリカの敵国へ認定させるため

157 ::2020/08/21(金) 02:02:12.66 ID:bE/NnHJR0.net
日本から交渉はしない、日本にとって韓国は必要ないから。

158 ::2020/08/21(金) 02:03:05.09 ID:2fAH1ukw0.net
横流しする為だよ
イランや北朝鮮は日本製を要求している

159 :コリネバクテリウム(東京都) [US]:2020/08/21(金) 03:11:09 ID:2YieIEPZ0.net
>>1
平気で嘘つく国

160 ::2020/08/21(金) 04:15:20.98 ID:YsddC2Rm0.net
他国に密輸で売れないから

161 :スネアチエラ(茸) [ニダ]:2020/08/21(金) 05:41:03 ID:AmTz2/hm0.net
お間抜けな 朝 鮮 半 島

162 ::2020/08/21(金) 05:44:47.88 ID:so5ejcRj0.net
>>86
お前は何者なんだよw

163 ::2020/08/21(金) 05:48:13.62 ID:phb83bqD0.net
歩留り悪いやろアイツらが作っても

164 ::2020/08/21(金) 05:49:10.86 ID:EBIExubN0.net
結婚殺せ
馬鹿の家も殺せ

165 ::2020/08/21(金) 05:51:11.37 ID:Ayw7sfaP0.net
嘘だからだろ

166 ::2020/08/21(金) 05:56:46.07 ID:mqn8jZq70.net
>>107
出たな魚怪人!

167 ::2020/08/21(金) 06:44:10.81 ID:iCxtHgln0.net
弓庭爺がフッ素出来たスレ立てまくっていた頃が懐かしいな

168 :エントモプラズマ(神奈川県) [PL]:2020/08/21(金) 06:49:51 ID:p56uIQs60.net
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. ‘´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /” \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―–―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/   /   ,. ”
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'”
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |   開発成功はウソだった         │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

169 ::2020/08/21(金) 06:56:51.30 ID:cavqPiL+0.net
製造実験中に何人溶けているのか
凄く気になります

170 ::2020/08/21(金) 07:35:33.92 ID:fGtIvXWX0.net
まだ言ってんのか

171 ::2020/08/21(金) 07:39:25.10 ID:326vNF/Y0.net
月刊国産化

172 ::2020/08/21(金) 07:40:11.83 ID:fP5K0XNY0.net
20/8/13 韓国、75%が不買運動を継続 日本製品排除、1年たち定着
https://news.yahoo.co.jp/articles/c555ee651ecb562f79796917cbb7c420ba56982a

173 ::2020/08/21(金) 07:45:33.34 ID:1URX++Cq0.net
>>47
!!
確かに!

174 :アカントプレウリバクター(東京都) [NG]:2020/08/21(金) 07:50:40 ID:ZOb3ZKiy0.net
>>146
使用期限などの管理や運搬がリスクだらけのフッ化水素に関しては大抵割りが合わない
だからドイツやアメリカ企業は事業から身を引いた
日本企業の技術と体力がものをいう商売

175 :ラクトバチルス(神奈川県) [US]:2020/08/21(金) 07:51:13 ID:zg+RS0Lg0.net
毎週成功していた筈なのに

176 ::2020/08/21(金) 07:54:13.47 ID:1URX++Cq0.net
フッ化水素という核兵器級の武器にもなるものを日本は所持していたのか

177 ::2020/08/21(金) 07:55:26.18 ID:+H+IdRb20.net
ジオング一機だけ作ってホルホルしてるんだろ

178 :シントロフォバクター(神奈川県) [JP]:2020/08/21(金) 08:07:48 ID:SLz3nlIA0.net
もう輸出禁止にしちゃえば良いじゃん

179 ::2020/08/21(金) 08:36:36.05 ID:SCQVwS1X0.net
ニュースの度に株価が上がって売り抜ける錬金術だから何度も国産化成功させるぞ

180 ::2020/08/21(金) 08:39:55.77 ID:u+9W2hKm0.net
分からんけど規制された状態を屈辱と感じてるんじゃないだろうか

181 ::2020/08/21(金) 08:56:40.01 ID:cavqPiL+0.net
>>177
ジオングの足を開発して
技術者に「足なんて飾りです」
って言われるのが韓国

182 :プランクトミセス(ジパング) [US]:2020/08/21(金) 09:21:21 ID:VZI+0Y/F0.net
日本製が好きなんだろ(適当)

183 ::2020/08/21(金) 09:22:29.55 ID:TjzwyVh60.net
イラン「韓国製のフッ化水素ならイラン、日本製で払え」

184 ::2020/08/21(金) 09:32:41.54 ID:7iMNVK4P0.net
誓約書と明確な必要書類出して土下座して今までの倍の金額で取引するのなら蹴り倒してやってもいいかな

185 ::2020/08/21(金) 09:34:45.11 ID:IzZYDaZE0.net
韓国が国産化に成功したって言うと
マスゴミはその通り報道しなきゃならないルール

186 :エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]:2020/08/21(金) 09:57:32 ID:C3w6T79c0.net
無理して買って貰っているんだから減産すれば?

187 :アキフェックス(香川県) [CN]:2020/08/21(金) 11:29:56 ID:5t5KNiWQ0.net
何回も言わせんなよ
こっち見るな

188 ::2020/08/21(金) 11:38:39.39 ID:B8m4bXkR0.net
お察ししろよw

189 ::2020/08/21(金) 11:46:34.68 ID:S49NLBLW0.net
チョンだからな

190 :スピロケータ(ジパング) [FR]:2020/08/21(金) 18:21:31 ID:pUvdrouK0.net
サムチョン製品の99%は不良品

191 ::2020/08/21(金) 19:52:00.60 ID:YB8sZP2Z0.net
3年無視して信頼関係なくしたわけだから
条件満たしてもあと3年必要

192 ::2020/08/21(金) 20:01:01.00 ID:X7QB37Qu0.net
>>2
横流しにはチョッパリの缶にウリナラ製を詰めるニダヨー

193 ::2020/08/21(金) 21:58:09.47 ID:E1CWCLK00.net
濃度70%くらいだったんだろうな

194 ::2020/08/22(土) 02:05:00.36 ID:q6dyA2R00.net
ウリジナルをロシアも北朝鮮も信用してないという事

195 :ユレモ(東京都) [US]:2020/08/22(土) 06:41:20 ID:ICUWGGeP0.net
闇ルートだから、シャブ取引と本質は同じ。

「まーた朝鮮製か。朝鮮製のヤクはクオリティーが悪いんだよ。日本製だと嘘ついて持ってきてもこっちはわかってるんだぞ。ちゃんと日本製持ってこい!」
みたいな。

196 ::2020/08/22(土) 09:31:48.82 ID:ma132VsS0.net
ホルホルwwwホルホルホルホルwwww

197 :グロエオバクター(神奈川県) [KR]:2020/08/22(土) 09:33:08 ID:1eAlxBoO0.net
「誠意を見せろ」っていうのはヤクザの常とう句w

198 ::2020/08/22(土) 09:35:26.81 ID:50h8G5er0.net
北がボロクソにけなし、イランが金払えと言ってきた
この時点で答えがわかってるだろwww

199 ::2020/08/22(土) 09:35:42.44 ID:AZANyJ3F0.net
>>96
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ

200 :シュードモナス(家) [ニダ]:2020/08/22(土) 09:36:23 ID:AZANyJ3F0.net
>>16
>>24


>>199

201 :アキフェックス(コロン諸島) [US]:2020/08/22(土) 09:36:53 ID:5xAsz6KxO.net
>>174
適当だなお前
いい年こいて恥ずかしくならないのか?

202 :ゲマティモナス(SB-Android) [US]:2020/08/22(土) 09:38:10 ID:LZadrPHX0.net
色々理由はあるんだけど
何割かは日本が韓国を特別扱いしないのは生意気で許せないってのもある

203 ::2020/08/22(土) 10:09:31.43 ID:BEb7woYkO.net
仮にも国連入りしてる韓国が
日本製フッ化水素を北朝鮮に横流ししている韓国に責任追求し無いのか

204 :ネイッセリア(ジパング) [ID]:2020/08/22(土) 10:17:30 ID:8X7VEdgV0.net
>>203
将軍様に献上するニダ

205 :テルモミクロビウム(静岡県) [TW]:2020/08/22(土) 16:27:44 ID:r2bljAkD0.net
韓国製は不良品量産してるからな

206 :フィシスファエラ(ジパング) [JP]:2020/08/22(土) 17:00:03 ID:/3UExd7r0.net
国産化成功したニダ
純度は60%だが煮詰めて99.99999999%にするニダ
日本に勝ったニダ

207 :クトニオバクター(和歌山県) [EU]:2020/08/23(日) 01:08:43 ID:AL5uxsZX0.net
朝鮮人に誠意を見せることは朝鮮人から見ると弱みを見せたと思い無限に金を要求してくるクズ

208 :キネオスポリア(大阪府) [US]:2020/08/23(日) 08:54:25 ID:H/gagL8Q0.net
北とイランへの密輸も問題だが
最近のファーウェイ潰し見てると
中国の内製化潰しも目的だったのかと思うわ。
実際にサムソンかSKは中国に流してたんやろ?

209 :オセアノスピリルム(群馬県) [EU]:2020/08/23(日) 18:31:00 ID:BENX/N3F0.net
>>1
馬鹿発見

210 :ロドスピリルム(東京都) [ニダ]:2020/08/23(日) 18:33:04 ID:1CBwvj5w0.net
>>47
なるほど

211 ::2020/08/23(日) 19:09:43.58 ID:AgqQgyVr0.net
もしもこのままホワイト国除外したままなら
うちのウナギ養殖の会社もやばいんよ
韓国との輸出入で成り立ってる
国が民間の交易を阻害し過ぎるのはどうか
とりあえず向こうも厳しく管理すると
はじめよりかは歩み寄ってるんだろ
断じて自分は親韓ではないが
交易は外交の生命線なんだから
すこしくらいは日本も交渉すべき
べつに優遇しろとは言わない
きのうきょうの間柄じゃなく
時代の流れだけで隣国間で争うのは良くない
がめつい商売とかじゃなく
来日してくる営業の人はみんないい人
たとえ韓国産でもうなぎは美味しい文化ですし
とくにこれから先国産は厳しいです
思ってる事はみんな同じ
うなぎを絶滅させちゃダメだ

212 :プランクトミセス(やわらか銀行) [US]:2020/08/23(日) 19:18:15 ID:T8pUP5ze0.net
世界中を見渡しても、南朝鮮人より真性キチガイの民族もいないよな

213 :バークホルデリア(SB-iPhone) [FR]:2020/08/23(日) 19:22:19 ID:dgdrx6UQ0.net
>>176
日本は知らぬ間に
核保有国のキンタマ鷲掴みしてるのな

日本最強じゃね?!

214 :リケッチア(千葉県) [JP]:2020/08/23(日) 19:27:34 ID:gb2kQ8Vy0.net
>>3
ありがとう。でももう国産化したんだからいらないよね。注文止めていいから。

215 :リケッチア(千葉県) [JP]:2020/08/23(日) 19:29:48 ID:gb2kQ8Vy0.net
>>24
もう十分だから今後は注文しないでいいよ

216 ::2020/08/23(日) 19:30:54.84 ID:gb2kQ8Vy0.net
>>31
チョン国にフッ化水素作る会社はそんなにない。

217 :リケッチア(千葉県) [JP]:2020/08/23(日) 19:33:02 ID:gb2kQ8Vy0.net
>>41
チョン製フッ化水素は解像度が低い液晶くらいにしか使えない。
高集積半導体に使うと全部不良品になるから売るのは無理。

218 :ハロプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 21:06:45 ID:JTAS6ZNM0.net
>>168
まぁそれしかないわなw

219 :ハロプラズマ(東京都) [CN]:2020/08/23(日) 21:09:37 ID:JTAS6ZNM0.net
>>24
ジャップの語源はJAPANESE(日本人)から頭文字3文字をとった半端な名称。
つまり、半端なJAPANESE。韓国でいう所のパンチョッパリ(半分日本人)。
ジャップ=パンチョッパリ=在日朝鮮人

在日朝鮮人、実は自分たちの事を毎日自虐してた説ww

総レス数 219
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★