2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】客「体質の問題でアルコール消毒できない」→店員が個人の判断で入店拒否、トラブルに発展★2

1 :イスラトラビル(東京都) [JP]:2020/09/02(水) 23:39:34 ?PLT ID:MMk8QI820●.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
商業施設「GINZA SIX」(東京都中央区)内の高級ブティックで友人が不当な扱いを受けたという情報が、
読者から寄せられた。当サイトでは、当該の人物に取材を申し込んだ。
(略)
入店時に、女性店員にアルコール消毒を求められた。「アルコール消毒をすると手が赤く腫れ上がって広がり、
痺れも発生します。医者にアルコール消毒をしないように言われています」と事情を説明。また、「先程、トイレで
手をよく洗ってきました」と話した。ところが、店員は「消毒してもらわないと入店できません」と拒んだ。
GINZA SIXの入口で、また、過去にはこの店の系列店でも同様に事情を説明したが、問題なく了承された。
そのことも伝えたが、「当店ではだめです」と店員は改めて拒否した。同店のみが入店を拒む理由を尋ねても、回答がない。
(略)

https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/09/02.jpg
施設入口付近の様子。

https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2020/09/03.jpg
施設内の至る所に消毒液が設置されている。

「商品に手を触れる場合、その前にトイレでよく手を洗ってきます」と言うと、店員は手を揉み洗いする仕草をして
「今すぐ行ってください」と喧嘩腰の口調で指示した。直後、二人のやりとりを見ていた別の女性店員が
「よろしかったら、これを着けてください」とゴム手袋を差し出し、入店が認められた。
後日、GINZA SIXに問い合わせた際に担当者から受けた説明によると、上記の店ではアルコール消毒をできない客には
ゴム手袋の着用への協力をお願いしているとのことだった。つまり、消毒しなければ入店を認めないという店員の主張は、
店の定めたルールとは異なる個人的な判断であり、対応としても不正確だったことになる。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/22763


前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599018263/

2 :メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [CH]:2020/09/02(水) 23:40:51 ID:ndgkNedM0.net
俺の高級ブティックもアルコール消毒してくりー

3 :バルガンシクロビル(富山県) [US]:2020/09/02(水) 23:42:26 ID:D2z1JE3v0.net
うざい客

4 ::2020/09/02(水) 23:43:07.14 ID:vxIJQGdR0.net
客が悪い
死ねよ

5 ::2020/09/02(水) 23:43:48.69 ID:U+tJFOGk0.net
ヒューマンエラーを起こしやすい人の傾向

何も考えていない (指示された内容の事だけを考えている)
一点のみに集中し、 周りの状況が見えていない

何でも自分なりに解釈して物事を進めてしまう
「返事」だけは良い
集中力が無く、 人の話を聞いていない
注意や指摘をされるとすぐ言い訳をする

6 ::2020/09/02(水) 23:44:10.12 ID:Iq09FXnd0.net
うざい奴だなあ

7 ::2020/09/02(水) 23:45:12.25 ID:YZssDMp60.net
おめーの事情なんか知らねえよカス

8 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/02(水) 23:45:45 ID:JwqaCv1X0.net
客が悪い
売る−買うの契約関係なんだから、店側に客を選ぶ権利がある
馬鹿だからキチガイなのか、キチガイだから馬鹿なのか

9 :テラプレビル(千葉県) [US]:2020/09/02(水) 23:45:53 ID:EcpumDIY0.net
次亜塩素酸でも用意しておけ

10 :ネビラピン(大阪府) [RU]:2020/09/02(水) 23:46:01 ID:WQcBZffS0.net
このぐらいで炎上する必要ないだろ
人間に完璧もとめんな

11 :オムビタスビル(東京都) [US]:2020/09/02(水) 23:46:25 ID:ZNTf0uZe0.net
体質でできないのは仕方ないけど、ノンアルコール除菌ティッシュとか持ち歩いてないのかな
それを目の前で使ってもダメかね

12 :テノホビル(神奈川県) [US]:2020/09/02(水) 23:47:04 ID:jOOKie2/0.net
断られたら行かなきゃいいじゃねーか

13 :ダサブビル(埼玉県) [IE]:2020/09/02(水) 23:48:11 ID:orYibrPC0.net
このブティックだけじゃなくどこにも行けないんだねww

14 :ガンシクロビル(東京都) [NE]:2020/09/02(水) 23:49:45 ID:bDebDHUR0.net
おもろい事案な つぶしあえ

中途半端なアルコールぶっかけより
丁寧な石鹸手洗いのが効果たかいぞ

このみせアホっぽいからムダにアルコール度数高めにしすぎてすぐ蒸発していみなしにしてそーだし

15 :ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]:2020/09/02(水) 23:49:52 ID:sDCC7Yfs0.net
>>8
店員が店の定めたルールをまともに把握できてなかっただけだぞ

16 :エルビテグラビル(大阪府) [CN]:2020/09/02(水) 23:51:36 ID:FuTfaLhU0.net
コロナ禍の中私は違うだけで通るわけないだろ
アホなのか

17 ::2020/09/02(水) 23:54:19.59 ID:bkPaZa730.net
>>16
コロナ家なんだから、すべての人に対応した形のルールを設けるべきだろ

18 :ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]:2020/09/02(水) 23:55:08 ID:pDjEzLX40.net
店側にも客を選ぶ権利はある

19 :エトラビリン(北海道) [ZA]:2020/09/02(水) 23:55:28 ID:FTvB5c9e0.net
ある意味店員の鑑

20 :ホスアンプレナビルカルシウム(広島県) [US]:2020/09/02(水) 23:55:47 ID:pDjEzLX40.net
>>17
そんな奴はコロナに間引かれて死ねよ

21 ::2020/09/02(水) 23:57:22.59 ID:IFSwoZyz0.net
アルコール弱いならノンアルで除菌出来る奴持ち歩きなよ

22 ::2020/09/02(水) 23:58:22.06 ID:z/B2NI+30.net
|゚Д゚)ノ なんかイラつくな

|゚Д゚)ノ 出来ない自分を棚に上げて他と同じ事させろって言ってんだろ?

|゚Д゚)ノ 死ねよクズが

|゚Д゚)ノ お前の体質なんざ知ったこっちゃねえんだよ

|゚Д゚)ノ 良いのは自分だけ、店も周りの客もいい気分はしねえだろうよ

23 ::2020/09/02(水) 23:58:39.69 ID:CVUMnnNl0.net
不要不急の外出だよなこれ

24 ::2020/09/02(水) 23:59:29.92 ID:6b5vYaP90.net
>>15
日本語の文章を理解できればこれだけ
バカどもはせいぜい1行しか読めないから見当外れのレスで怒鳴り散らかす

25 ::2020/09/02(水) 23:59:56.41 ID:Jwm9JRVB0.net
なんでこの女はアルコールがダメってわかってるなら代替の消毒液持ってないん?毎回手を洗いに行ってるの?

26 ::2020/09/03(木) 00:00:17.58 ID:IrShNQYC0.net
手を洗ってもそのあと髪の毛とか触ったら無意味になるからなぁ
ノンアルだとコロナに効果無いし落ち着くまで暫く我慢すればいいのに

27 ::2020/09/03(木) 00:00:19.66 ID:espkTq5c0.net
診断書掲げるか出歩くなや

28 ::2020/09/03(木) 00:00:35.13 ID:soC1qRY30.net
一般的な消毒ができないなら、まず自分に向いた消毒法を持ち歩く頭を持てや

29 ::2020/09/03(木) 00:00:49.22 ID:zP6nCEjU0.net
別にこの店じゃなくてもいいのにな、コレだから差別利権者はw

30 ::2020/09/03(木) 00:01:41.73 ID:yCvHzFqP0.net
店員に落ち度があったにせよ、吊し上げるのはおかしいだろ。
あこいつも断られてるのに強行するのはもおかしい。
おかしい女が、おかしいマスメディアにネタを流したって感じか

31 ::2020/09/03(木) 00:02:53.79 ID:U6kUO5EK0.net
>>11
重度のアルコールアレルギーです
ウェッティーでほぼ大丈夫だよ。ベンザルコニウム配合のものを使っている
レストランはノンアルの消毒液をプシューすればOKが出る
恐れいりますとか、ご協力ありがとうございますと言われるよ

32 ::2020/09/03(木) 00:03:07.01 ID:JjyNYcH50.net
逆じゃん
他の店が店員個人の判断で入店許したってだけ
それでクラスター起こしたら、その店員が非難される

33 ::2020/09/03(木) 00:04:20.20 ID:6N66j76w0.net
先ほど洗って来ましたでは店員も確認できないから困るな

今から洗いに行きますから立ち会ってくださいとかにしないと

34 ::2020/09/03(木) 00:05:46.44 ID:jGwpxKlB0.net
そういう方のために通販がある

35 ::2020/09/03(木) 00:07:29.49 ID:hTvx80bE0.net
アルコール消毒してください
手洗ってきたから入れてくれ
は?
アルコール消毒すると手が荒れる
そうですか

キー他店だと手袋着ければ入れるじゃないの!!
これは店員のミス
一律に対応しなければならない!


実際サービス業で働くと対応マニュアルなんて事後制作で会議や決め事さえ見切り発車でやるからな従業員に一律浸透させろなんて無理正社員や幹部社員も知らねえよ
基本応援で来てる本部勤め社員、幹部社員が適当に対応してしてしまう
本部社員たちは現場じゃ素人さんで事なかれだからな現場にケチつけるのは1流だが自分ではなんもできん

36 ::2020/09/03(木) 00:09:20.93 ID:Rt16zuUU0.net
女の方が被害者面するのはおかしい
ノンアルコールで除菌可能なものを常に携帯しておかなかった方が悪いよ
あんたをそのまま中に入れて後々クラスター発生しましたってなったらどうするの?
医者診て貰ってるなら尚更医者に現状での対応方法聞けよ馬鹿

37 :ペラミビル(石川県) [ニダ]:2020/09/03(木) 00:16:07 ID:4q3OFIwq0.net
客にビニ手すすめるマニュアルあったとしても
いちいちこの話を吊るし上げるのはいかがなものか
アレルギー自覚してるなら自分から持っていく位の気概ないの?コロナ出て日数どれだけ立ったのかと

38 :ダクラタスビル(茨城県) [GB]:2020/09/03(木) 00:17:29 ID:2fy2bwdW0.net
マイノリティが割りを食うのは当たり前のこと
店員が正しい

39 :ガンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 00:17:58 ID:U03YIod90.net
>>31
この客も自分の体質が分かっているわけだから、使える成分のアイテムを持っていれば問題なかったかもしれないよね

40 :ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]:2020/09/03(木) 00:19:29 ID:QwmrrOyO0.net
店員が正しいね
めっちゃ咳する客がマスクは肌に合わないってノーマスクだったら店に入れるべきじゃないだろ
それと同じリスクだからね

41 :ソホスブビル(やわらか銀行) [JP]:2020/09/03(木) 00:20:11 ID:qoak7dFO0.net
店は入店を拒否できるし

42 ::2020/09/03(木) 00:27:06.98 ID:ej/VfLuA0.net
クソ店は潰れろ😡

43 :アデホビル(東京都) [GB]:2020/09/03(木) 00:28:41 ID:W4sKTHsy0.net
そんなスーパースプレッダー予備軍みたいな奴が出歩くなよ

44 :ガンシクロビル(長野県) [JP]:2020/09/03(木) 00:30:07 ID:GQrGj+iu0.net
店のルールを守れないなら入店拒否する権利がある

45 :ラルテグラビルカリウム(東京都) [JP]:2020/09/03(木) 00:31:19 ID:4acKb+oq0.net
低能相手に妥協することなくきっぱり入店拒否するあたり店員の質の高さを感じる

46 :オセルタミビルリン(愛知県) [NO]:2020/09/03(木) 00:32:46 ID:N+p8y2D80.net
クロルヘキシジンわ自分で持ち歩けばよい
コロナに弱いが

47 :アバカビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/03(木) 00:35:17 ID:v7MjgOL30.net
要注意人物に指定して、
今後の入店も拒否しろよ。

48 :ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [ニダ]:2020/09/03(木) 00:37:28 ID:Uzttzz1w0.net
>>40
確かに
その客一匹で他の客が逃げたら売上減るもんな
客が悪い

49 ::2020/09/03(木) 00:45:19.27 ID:gH7tYl+X0.net
客の体質なんて店は知ったこっちゃない
そんな特例認めようもんなら他の客が「私も私も」と言ってきてパニックになるわ

50 ::2020/09/03(木) 00:46:21.72 ID:TlzG5izn0.net
>>42
アレルギーが死ぬ方が早いでしょ

51 ::2020/09/03(木) 00:46:49.90 ID:oiDu3vaW0.net
うざい客だな
てめえ自身でノンアルコールの消毒液や使い捨てのビニール手袋を用意しとけ

52 ::2020/09/03(木) 00:47:42.18 ID:y3tMs7Co0.net
うぜぇな
米穀なら射殺されんぞ

53 :レテルモビル(東京都) [MX]:2020/09/03(木) 00:48:20 ID:KAHWpnSH0.net
俺もアルコールやると赤くなって痒くなるけど我慢してアルコール消毒してるよ。

54 :ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [JP]:2020/09/03(木) 00:49:13 ID:SVAySP7g0.net
手を良く洗いました、じゃなくてさぁ、
使い捨て手袋自前持参でしょそこ

55 ::2020/09/03(木) 00:55:50.88 ID:w/MMJ9xD0.net
うぜえな。
そんなの「あ、そう。じゃあ2度と来ません」と言って踵を返せよ。
今がどんなときか理解してんのか?ボケナスw
むしろ普通の富裕層なら安心して買い物できるわ。
われ、ブティックに行けなきゃ死ぬんか?
アルコール過敏症なんて個人的な話は知ったこっちゃないんだよ(´・ω・`)

56 ::2020/09/03(木) 00:58:58.76 ID:8mr026+x0.net
>>20
言葉は悪いがこれなんだよな
全員が体質の問題を振りかざしたら破綻する。少数に配慮するのではなく、少数の側が生き残る工夫をする必要がある

57 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [PL]:2020/09/03(木) 01:10:42 ID:ioY+RiBX0.net
まーん店員かよw
店のルールも知らない 客に命令するw
目に浮かぶ 困ったちゃんだな (´・ω・`) たぶんコネ入社の世間知らず かな

58 ::2020/09/03(木) 01:11:43.04 ID:FvDdev0Z0.net
炎上させたいダブスタマスゴミ

59 ::2020/09/03(木) 01:13:06.88 ID:g6TzCw+u0.net
そして差別だと騒ぎ出すんだろうな

60 ::2020/09/03(木) 01:15:08.41 ID:KgFe+PxV0.net
客が悪いね
そういう体質なら別途代替案を自分でいくつか準備しておくべき。なんで特別扱い希望なの?アホなの?

61 :ガンシクロビル(兵庫県) [CN]:2020/09/03(木) 01:20:17 ID:YvzRg/pl0.net
アルコールで手が荒れる体質というだけでベンツもフェラーリも買えない世の中なのか

62 :イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]:2020/09/03(木) 01:27:36 ID:1HgNSSfz0.net
時系列という概念がなく店員が間違っていたから客はなにも悪くないと思い込みたいキチガイが暴れるスレだよ

63 ::2020/09/03(木) 01:29:32.37 ID:BPvDhtA70.net
根本的に手を適当に消毒したからって
コロナが体からなくなるわけでもないのに、そこまで必死に手だけやっても意味ないと思うけどな

64 :オムビタスビル(東京都) [ニダ]:2020/09/03(木) 01:35:11 ID:xE/oVHVJ0.net
めんどくせぇからもういいやって感じで入店させちゃう店員が残念ながら大多数であろう中でこの店員はよくやったと思う。
トイレでよく洗ったとか確認取れないしな。店員がトイレまでついていってよく手を洗うのを黙視で確認とかしたらそれはそれで文句言うだろうし。
この店が国とか地方公共団体の運営する施設なら万人が利用できないのは問題だが、営利目的の法人が客にどう対応しようが、刑法に引っ掛かるか特別法で禁止されてるかしない限り自由。
店員が店の方針に反していたとしたら上司から注意すればいいが、まあまともな上司なら形だけ注意して言葉の端々によくやったね感を出すような感じで昇給昇進させるだろうね。

65 ::2020/09/03(木) 01:36:15.06 ID:JJP4YSEJ0.net
マスゴミが悪い?

66 ::2020/09/03(木) 01:36:59.58 ID:N/ZzAuLh0.net
他人の家に入るならルール守れよ

67 ::2020/09/03(木) 01:38:26.39 ID:CvrUa1II0.net
買ってくれるなら良いけど
殆どが見るだけでしょう?
そりゃ消毒お願いしたいよ
常連ので顧客でもないなら
どこの誰かもわかんないわけだし

68 ::2020/09/03(木) 01:39:53.19 ID:ehHoDhFN0.net
そんな体質なら使える消毒液持ち歩けよ

69 ::2020/09/03(木) 01:40:28.66 ID:C4v5dIAO0.net
感染してたら手消毒したところで意味無いだろ
こういうの自体もうやめちゃえよくだらね

70 :ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [PL]:2020/09/03(木) 01:44:43 ID:ioY+RiBX0.net
>>24
ほんこれ
トンチンカンなレスばっかで呆れるわw (´・ω・`) アホばっかw

71 ::2020/09/03(木) 01:55:02.20 ID:3Tk2PcVp0.net
どんな理由でも対策の拒否を許すと宗教上の理由でマスク付けられないとか言い出す奴が出てくるからお断りが正解

72 ::2020/09/03(木) 01:55:13.34 ID:CrX0Ifbh0.net
こういう時こそ「正義」っぽいものを背にして口喧嘩するのが良いのだよ。
お客様一人を見逃すことによって、他のお客様全員を危険に晒すことになりますので、
とかそういう感じで。

73 ::2020/09/03(木) 01:58:39.31 ID:oRzBwIXC0.net
水洗いでいいならアルコール消毒やってるやつバカじゃない?

74 ::2020/09/03(木) 01:59:19.38 ID:0nAjiSel0.net
>>70
他店では入れたとか言ってるじゃん
他店でも徹底されてないじゃん

他所で通用した なんて確かめようないんだから客がアホだな。

75 :レテルモビル(愛知県) [CN]:2020/09/03(木) 02:00:11 ID:0nAjiSel0.net
>>73
水道なきゃ手洗いできんやろ?
そんなときのためのアルコールやん。

76 ::2020/09/03(木) 02:13:50.57 ID:ffb4lXsg0.net
この店員が糞
店員も人間だし文句言う客はクレーマー扱い
なんて最近の風潮にのったゴミバイトだろ
事実、他の店員は手袋渡して客も従ってるわけだし

77 ::2020/09/03(木) 02:15:14.89 ID:+SIGFPzN0.net
そんな店入らなければいいだろ。それか目の前で手を拭けるようにノンアルのウェットティッシュを持ち歩けよ
車椅子で登れない階段を無理矢理這い上がった人みたいに難癖付けるために来店してんじゃねえの?
って思われても仕方ないぞこんなの

78 ::2020/09/03(木) 02:15:27.28 ID:ffb4lXsg0.net
>>64
手袋対応あるし他の店員はやってるんだから
頑なにマイルールで拒否してるとか頭悪すぎだろw

79 ::2020/09/03(木) 02:20:28.75 ID:Nr/KmxrK0.net
例外を認めると秩序が乱れるんだよ
他の客が同じ事を言ったら聞かなきゃならなくなる
医師の診断書を提示した上で言ったのか?
口だけならどんな事でも言えるんだよ
それをいちいち検証するのも手間が掛かるからルールを統一してるんだろうが
ガキじゃないならそれくらいわかれよ見苦しい
自分ひとりが我慢すれば済む話だろ

80 :アマンタジン(埼玉県) [ニダ]:2020/09/03(木) 02:21:23 ID:r8IKiO/Y0.net
>>1
消毒したくらいで防げると思ってんのかこのタコ

81 :アタザナビル(茸) [IT]:2020/09/03(木) 02:24:13 ID:6N66j76w0.net
>>73
石鹸手洗いが出来ないからアルコール使うんだよ
店の入り口に手洗い場があるわけじゃないからね

82 :エトラビリン(兵庫県) [US]:2020/09/03(木) 02:24:50 ID:Nr/KmxrK0.net
もしこの店からコロナ感染者やクラスターが発生した場合、アルコール消毒させずに入店を許可したお客様がいましたという事が発覚したら、おまえらどんだけ店叩くんだよ?
大事なのは効果じゃなくて姿勢なんだよ

83 ::2020/09/03(木) 02:26:14.10 ID:jaIFqha40.net
店側は客を選べる。
客も店を選べるんだから行かなきゃ良いだけ。
店にキレてる人はお客様は神様です世代の人?

84 :レムデシビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 02:28:23 ID:fYNN25AF0.net
スーパー入口のサーモ検査機で41.5度出た時は驚いた
大きくはないけどサーモ検査機から警報音鳴ったから引き返したわ・・・
恥ずかしかったぜ

85 ::2020/09/03(木) 02:39:55.75 ID:5jypSZWq0.net
あーやっちまったね
銀座で高級店だから強気

86 ::2020/09/03(木) 02:49:30.73 ID:nZ3J72Qh0.net
こういうの言うのって100%女だろ

87 ::2020/09/03(木) 02:52:36.53 ID:PgV8fniX0.net
ほぼ帰れって言われてる様な店に何で行きたがるんかな。二度と行かなきゃいいだけじゃん。ごねたいだけだろ

88 ::2020/09/03(木) 03:15:50.35 ID:Zn2t6/uH0.net
>>3
うざい店の間違いだろ

89 ::2020/09/03(木) 03:27:48.62 ID:vFxlGLBr0.net
こういうのってなぜか本人は出て来ないんだよな
大抵第三者がでしゃばる

90 :アマンタジン(やわらか銀行) [US]:2020/09/03(木) 03:30:41 ID:mqyiWVla0.net
店の安全を守るため管理者がルールを決めれる
断られた時点で客には建物に入る資格ない
売買は取引契約
お客様は神様かどうかは店が決める
資本主義で自由守護の基本の嫌なら別の場所いけ

91 :マラビロク(茨城県) [ニダ]:2020/09/03(木) 03:32:44 ID:NMu725Tb0.net
>>89
本人が他人のフリして喚いてるだけかと

92 :テノホビル(茸) [EU]:2020/09/03(木) 03:33:41 ID:Revh18hh0.net
その店の方針↓

つまり、消毒しなければ入店を認めないという店員の主張は、店の定めたルールとは異なる個人的な判断であり、対応としても不正確だったことになる。
GINZA SIXでは店舗の責任者に本件を伝えて、対応の改善を図るという。

93 :ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]:2020/09/03(木) 03:39:46 ID:meDIToEO0.net
ドレスコードがある店でも差別だ差別だって叫びながら強引に居座りそう

94 ::2020/09/03(木) 03:43:08.04 ID:PXqMouok0.net
クソ汚客だな
アレルギー持ちのゴミが外に出るなよ

出入り禁止にすればいい

95 ::2020/09/03(木) 03:50:42.70 ID:DEoR3mQe0.net
これ客この対応されるってわかってて行ってるからな
クレーマーだわ

96 ::2020/09/03(木) 03:51:49.59 ID:cGForv8+0.net
別の店員のフォローあって入れたんだったらそれで終わりだろう
腹いせに投稿するとかないわー
このご時世消毒当たり前なんだし用意しておけや

97 ::2020/09/03(木) 03:55:37.65 ID:/FzGP68n0.net
これがまかり通るなら全ての客が自己申告だけで消毒不要になるわな
その店が掲げた防疫上の線引きならそれに従えよ
先日ネカフェでマスクもせずに咳しまくってた奴が退店拒否して店員に一喝されてたが、それぐらい毅然とした対応でいいんだよ

98 :ロピナビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 03:58:06 ID:zpWnGSXp0.net
>>15
今度は手袋をすると肌荒れが〜ってやるんだろ

ルールがどうのってより、この客とは関わらないのが一番だわ

金出して口出さない奴が一番良い。

口だけ出して金を出さない奴は客じゃねーし。


まぁゴム手袋も実際に長く付けてると赤くなってきて痒みも出てくるし、アルコールがダメならこっちもキツそうだけどな。

99 :ペンシクロビル(東京都) [US]:2020/09/03(木) 04:09:06 ID:/o5gkjkl0.net
正体不明の液体を強制的にかけさせられんのやめてほしい
あれアルコールより混ぜ物の方が多くてベトベトする

100 ::2020/09/03(木) 04:13:42.33 ID:/o5gkjkl0.net
>>14
手をかざすと自動で出てくるやつ
少量すぎて手全体に行き渡らないからほぼ意味ない
全体が濡れて垂れる寸前くらいじゃないとウイルスは死滅しないよ
ケチの上に何も理解してないからこうなる

101 :マラビロク(大阪府) [HU]:2020/09/03(木) 04:14:05 ID:LXto2jrt0.net
キレイな女性店員さんがアルコール消毒液をピュッピュッしてくれるのは
コウフンする

102 :ネビラピン(やわらか銀行) [US]:2020/09/03(木) 04:14:45 ID:r0lQzKBa0.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1486133424/342

103 ::2020/09/03(木) 04:16:29.26 ID:jgRF8CHa0.net
朝鮮人だよ

104 ::2020/09/03(木) 04:20:16.58 ID:ffb4lXsg0.net
アルコールだめな場合は手袋対応あるのに
この店員擁護してる奴って何なの?
チョンなの?

105 ::2020/09/03(木) 04:37:55.97 ID:KS9GKJGM0.net
客が悪い

106 :ラミブジン(愛知県) [JP]:2020/09/03(木) 04:54:38 ID:u9IYhT9u0.net
>>104
もしかしたら見かねた他の店員が気を利かせて急遽置いてあった手袋で対応しただけかもしれんだろ

107 ::2020/09/03(木) 04:58:32.20 ID:JfnQbTim0.net
あほくさ
今年でさっさと無くなれよこの風習

108 ::2020/09/03(木) 05:04:31.22 ID:5DA2WIrI0.net
障害者の分際で偉そうに
スピリタスぶっかけてやりたい

109 :コビシスタット(鹿児島県) [US]:2020/09/03(木) 05:25:01 ID:kKoeJ5o80.net
いや、アルコールだめなら自分で手袋持参しとけや
予測できるだろ

110 ::2020/09/03(木) 05:25:49.85 ID:KdCXpucf0.net
体質的にアルコールダメなら
今時はほとんどの店に入れないんじゃないか

111 ::2020/09/03(木) 05:33:12.66 ID:LxCIGyeP0.net
これを不当な扱いと思う時点でもうダメだ
逆に迷惑かけてると思うのが普通なのに

112 ::2020/09/03(木) 05:33:13.33 ID:4OtUNCbK0.net
ただのクレーマーだな。、入らなきゃいいだけ。

113 ::2020/09/03(木) 05:34:23.67 ID:fgPrqMNi0.net
>>9
次亜は無効やからな

https://www.kitasato.ac.jp/jp/albums/abm.php?f=abm00033248.pdf&n=20200901_

アルコールあかんやったら、ハンドソープで手洗いしかない

114 :バラシクロビル(茸) [TW]:2020/09/03(木) 05:35:23 ID:LxCIGyeP0.net
病気の奴ってなんか勘違いしてるよな
病気の時点で対等じゃねえのにw

115 ::2020/09/03(木) 05:36:02.06 ID:LxCIGyeP0.net
>>109
こんなに食いつく奴が予測できるわけがないだろ

116 :コビシスタット(奈良県) [CN]:2020/09/03(木) 05:36:13 ID:fgPrqMNi0.net
店員が店のマニュアル守らなかったのを、客のせいにして叩いてるやつ何なん?

117 :バラシクロビル(茸) [TW]:2020/09/03(木) 05:40:46 ID:LxCIGyeP0.net
守る守らないの前に邪魔
こういう奴は大人しく引きこもってろ

118 ::2020/09/03(木) 05:42:27.39 ID:zVQ8/itb0.net
なんでコンドームを手にはめないんだ?
完璧な防護策だろ

119 ::2020/09/03(木) 05:45:00.64 ID:iU/38gpY0.net
手に取る品物扱うところ特に高級店は全てビニール手袋がデフォでもいいかもね

120 ::2020/09/03(木) 05:45:10.10 ID:vvNum6Jz0.net
アルコール消毒出来ないの知ってて代替策も用意してない客はただのクレーマー

121 ::2020/09/03(木) 05:45:30.79 ID:5JmaQTQW0.net
障害者差別解消法という悪法ができてしまったおかげでこういうことが増えた
名称で誤解しそうだが、内閣府によればこの障害者は手帳持ちに限らず
化学物質過敏症の人なども対象に入る
なので企業にはまだ罰則はないが、あらゆる人に配慮する努力義務がある
店にも客を選ぶ権利がある、というのは将来死語になるかも知れない

122 ::2020/09/03(木) 05:51:37.54 ID:rf8kp0Ud0.net
店員がマニュアルを把握してなかっただけの事件が凄い伸びてて草
客が悪いとか言ってる奴本当に記事全部読んだのか

123 ::2020/09/03(木) 05:53:13.85 ID:kkivdZCc0.net
この手の粘着質クレーマーガイジも相手をしないといけないから店側も大変だな

124 ::2020/09/03(木) 05:55:38.19 ID:kkivdZCc0.net
>>122
キチ害犯罪地域のゴミクズ兵庫猿の感覚ではそうなのだろうな

詐欺師と893しかいないゴミ県の猿が話に入ってくるな死ね

125 ::2020/09/03(木) 05:55:56.52 ID:fgPrqMNi0.net
客の方が系列店を訪れたこともあり、店のマニュアルを把握してたという話やん?

126 ::2020/09/03(木) 05:56:32.60 ID:LxCIGyeP0.net
>>122
読んだよ
あとから結果的に分かっただけで分からない時点でも手を洗ってきたと言って引き下がらずさらに嫌がらせのクレームまで入れてるんだからゴミクズ

127 :バラシクロビル(茸) [TW]:2020/09/03(木) 05:57:48 ID:LxCIGyeP0.net
>>125
洗ってきたから良いだろって言ってる時点で把握してないよ
知ってたら手袋の話してる

128 ::2020/09/03(木) 06:00:12.08 ID:LxCIGyeP0.net
まあこのコロナ渦、今後は消毒できない人間は迷惑だってことは自覚するべき
自分の立場を理解したほうがいい

129 ::2020/09/03(木) 06:00:46.36 ID:fgPrqMNi0.net
>>127
客側が用意できる現実的な代替案は、界面活性剤で手を洗う、やで?
次亜はこのウイルスには無効やからな

130 ::2020/09/03(木) 06:02:17.22 ID:CZu79UvV0.net
クソめんどくせークレーマーだな

131 ::2020/09/03(木) 06:02:44.75 ID:ykmkKy690.net
みんな意外だな。
アレルギーでも駄目か

132 ::2020/09/03(木) 06:03:24.86 ID:N197eqbv0.net
うちの親もアルコールで真っ赤に腫れてたなぁ
2年前に死んじゃったけど生きてたら困ったろうな

133 :プロストラチン(東京都) [CH]:2020/09/03(木) 06:04:13 ID:JYrfCB9K0.net
相当態度悪かったんだろう。

あと、客が店を選ぶ権利があるように、店も客を選ぶ権利がある。

134 :インターフェロンα(ジパング) [JP]:2020/09/03(木) 06:09:39 ID:kkivdZCc0.net
>>133
しつこくゴネれば要求が通ると勘違いしているゴミ汚客が未だにいるからな

少し前までは店側が低姿勢だからクレーマーのゴネ得だったが今時は通用しない

135 ::2020/09/03(木) 06:21:44.79 ID:zldm2kZT0.net
ほかの店行けばいいじゃん

136 :エルビテグラビル(長崎県) [US]:2020/09/03(木) 06:26:20 ID:Tl7vAGTt0.net
あの・・みんな全文読んでる?

137 ::2020/09/03(木) 06:40:28.90 ID:FD4vjanc0.net
>>74
おまえは他所で通用してても何も言わずに黙ってるんだなw
気が小さいんだなあかわいそうに
もうちょっと人と接して強くなれよ番長

138 :インターフェロンβ(石川県) [IT]:2020/09/03(木) 06:44:00 ID:5ax64X8h0.net
|゚Д゚)ノ 言いなりになってると手袋だけじゃなくしまいにはマスクも用意しとけって言い出すだろ

139 :ホスカルネット(東京都) [US]:2020/09/03(木) 06:44:02 ID:mUxUhlCW0.net
まあ店員によってルールの解釈の違いはあるよね。
コロナでオムツ品薄で販売制限のとき、
3歳の子用のBIGと0歳の子用のSサイズを一緒に買おうとして「オムツは一人お一つまでです」と拒否られたりもした。

140 :ネビラピン(東京都) [IR]:2020/09/03(木) 06:48:02 ID:iBmvi05Z0.net
うざい客だ。

141 :ドルテグラビルナトリウム(北海道) [US]:2020/09/03(木) 06:48:43 ID:ioY+RiBX0.net
これは店は悪くない
アルコール消毒出来ないのなら外出するなよ
他の人に迷惑をかけてはいかん

142 :アタザナビル(富山県) [US]:2020/09/03(木) 06:49:26 ID:78B1+sx40.net
銀座にお出掛けする女が手なんて洗うわけないじゃん
マニキュアだの日焼け止めだのべっとり塗ってるよ

143 :ファムシクロビル(兵庫県) [CO]:2020/09/03(木) 06:49:27 ID:rf8kp0Ud0.net
なんで外野がこんな想像で煽りあってるのか謎だが
記事の客が過去に系列店で入店できた旨聞いた時点で普通の店員は上司なり同僚に支持仰ぐべきだろ
仮に手袋の話出されなかったとしても責任者でもない奴がなぜ独断拒否すんだよ

144 ::2020/09/03(木) 06:51:19.63 ID:ioY+RiBX0.net
他所は他所だ
こんなもんは店員の裁量の範囲内
他所では入れた とか立証出来ないだろ
ちゃんと文章で入店して良いです っていう言質を取ったのか?
客が口頭で こうでしたー とかそんなもん何にも信用出来ないだろ
アホクレーマーは他の客に迷惑だからとっとと帰れ
嫌なら来るな

145 :ネビラピン(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 06:53:53 ID:q/EsWMa30.net
店員が客より店のルールを知らなかっただけだろ?

146 :ペラミビル(愛媛県) [MX]:2020/09/03(木) 06:58:20 ID:jpQpkD9g0.net
>>4
お前みたいに、軽々しく死ねなどと書けるような奴ほどさっさと死ぬべき。

147 ::2020/09/03(木) 06:59:49.63 ID:WB9ls9q+0.net
危険厨の自己満足みたいな行為を強要されるのもたまったもんじゃないからな

148 ::2020/09/03(木) 07:01:24.22 ID:jpQpkD9g0.net
病院のアルコール消毒コーナーにはアレルギーのある者は使わぬように注意書きがある。
この店員の無知と、自分で何も考えない愚直さが悪いのである。

149 :ダサブビル(茸) [ニダ]:2020/09/03(木) 07:02:57 ID:q0/ZCqM30.net
客が悪い

150 :テラプレビル(神奈川県) [US]:2020/09/03(木) 07:03:53 ID:fm4yI4kL0.net
店のルール守らなかった店員がおかしいだけなのに
「手袋つけろって言っても拒否するんだろ」とか妄想で叩いてる奴ら何なの?
アルコールでかぶれる人はざらにいるんだからそれ用のマニュアルは普通作ってあると思うけど

151 :ジドブジン(大阪府) [US]:2020/09/03(木) 07:09:45 ID:QRI1W+q30.net
乙武でもきちんとアルコール消毒してくださいって言われるのかな

152 :テノホビル(北海道) [ニダ]:2020/09/03(木) 07:10:48 ID:FlWxbgQH0.net
店内で念入りに手を洗わせたら良くね?

153 ::2020/09/03(木) 07:13:57.63 ID:yT3cZA+E0.net
コロナウイルス壊すだけでいいなら1リットルの水に台所用洗剤5ccほどたらしたヤツ持ち歩いとけよ
泡もたたんしぬるつきべとつきもない、ただの水とかわらんから

154 :ペラミビル(大阪府) [US]:2020/09/03(木) 07:14:54 ID:Trvks1Ax0.net
生活必需品ならともかく、不要不急の高級ブティックが
店や客が何をこねても、知ったこっちゃない。

155 ::2020/09/03(木) 07:22:20.04 ID:GXQmG2M90.net
文句あるなら通販で買える

156 ::2020/09/03(木) 07:23:15.36 ID:uM6eCzJT0.net
>>56
私は特別なんだから守られて当然
こんな奴が多くて困る

157 :レムデシビル(東京都) [CN]:2020/09/03(木) 07:31:19 ID:o306Y0850.net
そういう特殊な奴は診断書持ち歩けよ

158 :バラシクロビル(大阪府) [US]:2020/09/03(木) 07:39:37 ID:W3rPN/c10.net
客が嘘付いてるかもしれないからちゃんと断る店員のほうがいいな。

159 ::2020/09/03(木) 07:43:07.55 ID:VOylTDVw0.net
なんで特殊な人って謙虚さがないのだろ。

160 ::2020/09/03(木) 07:43:41.49 ID:hl2BYfAT0.net
ビニールの手袋させればいいんじゃね?
店内では外すの禁止で

161 ::2020/09/03(木) 07:46:23.18 ID:tqdhQk1Z0.net
ビニール手袋持ち歩け

162 :リルピビリン(東京都) [CN]:2020/09/03(木) 07:48:35 ID:zP6nCEjU0.net
客はあくまでも客であって神ではない

163 ::2020/09/03(木) 07:52:53.21 ID:lU+vycV10.net
自分でゴム手袋持ち歩けよ

164 ::2020/09/03(木) 07:53:02.11 ID:VsyHlnHC0.net
>>152
別に念入りにしなくてもちゃんと泡立てて手を泡で覆えば問題ない
パパっとやらなきゃOK

165 ::2020/09/03(木) 07:54:19.19 ID:E1jAkrRy0.net
イソジンでうがいをしてゴムを付けています

166 ::2020/09/03(木) 07:54:29.61 ID:JpPCVBBF0.net
入店前に歓迎されてないな迷惑がられてるなとわかってて
それでも入ろうとするのが謎

167 ::2020/09/03(木) 07:54:30.30 ID:RQ9c4cXD0.net
これは店員が正しいと思う
こんな客にいちいち個別で対応できるほど店員は万能では無い

168 ::2020/09/03(木) 07:55:02.92 ID:zP6nCEjU0.net
そんなにアルコールがダメならフルアーマーで歩き回れよw

169 :エンテカビル(大阪府) [ニダ]:2020/09/03(木) 08:02:01 ID:YOMzoSoY0.net
>>33
性病検査とかPCR検査とおなじだぬ

170 ::2020/09/03(木) 08:02:59.56 ID:LobBDGLu0.net
店だって拒否する権利あるのに
何なのこのクレーマー

171 ::2020/09/03(木) 08:04:44.94 ID:366mNUeL0.net
そもそも女自体、アルコール消毒嫌がる奴がスゲエ多いじゃん

マニキュア剥がれるだの保湿化粧水流れるだのほざいてさ

172 ::2020/09/03(木) 08:06:27.82 ID:Ou8PILlr0.net
店が店員に対して教育を徹底してたかわからんし店員のせいだけども言い切れないな

173 :インターフェロンβ(茸) [US]:2020/09/03(木) 08:10:11 ID:bHnIaSEO0.net
入店ルール守れないなら諦めろよ…

174 :ソホスブビル(SB-iPhone) [BR]:2020/09/03(木) 08:14:21 ID:tI4NZjhT0.net
>>15
本当これ
もし手袋対応しても今度はそれに文句を…とか仮定の話ばかりしてる奴は統失なんじゃないのか

175 ::2020/09/03(木) 08:15:06.13 ID:5fHRRERW0.net
>>23
最近誰もこれ口にしなくなったよな、闇だわ。

176 ::2020/09/03(木) 08:40:37.34 ID:OGhpdC160.net
喧嘩口調だったとか謝罪あったかも書いてないし貶めようとする意思を感じるわ

177 ::2020/09/03(木) 08:40:45.33 ID:D18JRlzc0.net
暫く通販にすりゃいいのに判断できないのかね

178 :ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]:2020/09/03(木) 08:43:16 ID:D18JRlzc0.net
確かに手袋してアルコール消毒すりゃかぶれないわけだよな

179 ::2020/09/03(木) 08:45:15.88 ID:pOra6hHM0.net
>>1
体質でアルコール消毒出来ないやつは
引き篭もってろよw

180 :イドクスウリジン(静岡県) [DE]:2020/09/03(木) 08:46:06 ID:zVyXcfKJ0.net
世の中、狂ってる、騒ぎすぎ

181 ::2020/09/03(木) 08:50:10.95 ID:4Y8J3izK0.net
十分がアルコールに弱い体質なの知ってて騒いでるのか悪質だな

182 ::2020/09/03(木) 08:52:08.95 ID:zpWnGSXp0.net
>>174
接客業やった事なさそうだね

マスクしないと入店しないでくれって所でもマスクはしないとか、出口って書いてあってもそこから無理やり入ってくるような奴も居るくらいだから、その程度の仮定優しいレベルやぞ

183 :ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]:2020/09/03(木) 08:56:35 ID:xX5aVOjJ0.net
客が悪い
そんな体質なら普段からゴム手袋つけて出歩けや
ゴム手袋なら消毒しても問題ねーだろ

184 :ソホスブビル(SB-iPhone) [BR]:2020/09/03(木) 08:56:52 ID:tI4NZjhT0.net
>>182
いやいや
問題の切り分けが出来てないのが問題だろ

185 :バラシクロビル(鳥取県) [NL]:2020/09/03(木) 08:57:51 ID:Vo2/qvOq0.net
体質の問題でアルコール消毒大好き

186 ::2020/09/03(木) 09:21:58.56 ID:N0rp8ndl0.net
>>5
働いてない奴の意見やな

187 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/03(木) 09:22:51 ID:aLy+atHV0.net
マスクしないと入店禁止とか、マスクしてない客には接客しないとかの店あるけど、あれどうなん、合理的理由のない差別みたいなもんだろ

188 ::2020/09/03(木) 09:54:31.25 ID:VrpgDM6V0.net
ただの風邪にいつまでこんな馬鹿みたいな過剰な対応を続けるつもりか?
科学的に根拠のない、経済的に合理性のない対応を強制する店側が悪い
やっていることは、ハンセン病患者を科学的根拠もなく隔離していたのと同じ
その自覚をすべき

189 ::2020/09/03(木) 10:19:36.15 ID:2+BVWjMD0.net
俺もアルコール消毒嫌いだから、いつもスプレーボトルにただの水入れて持ち歩いてるわ
お前らもいい加減にせんと身体の免疫なくなるで

190 :ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [CH]:2020/09/03(木) 11:15:49 ID:3P0PSUrL0.net
普段から手袋持参したらいい

191 ::2020/09/03(木) 11:42:39.03 ID:7FO8uen70.net
>>1
俺もアルコールアレルギーだけど、マイ手袋持ち歩いて、手袋してからアルコール消毒で良いんじゃないの?
医者からアルコール消毒ダメって言われたからって傲慢は良くないよ

192 :ドルテグラビルナトリウム(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 11:48:14 ID:w4zmeNOq0.net
まあ、服屋の店員に正しい判断なんてできないよな。
もしコロナ脳だったら危険だから潔く立ち去るべき。

193 ::2020/09/03(木) 11:55:36.80 ID:3P0VvT3N0.net
GINZA SEX?

194 ::2020/09/03(木) 11:55:52.26 ID:0zusnl3M0.net
「当店では(問題なく了承されたという自己申告だけでは)だめです」

195 ::2020/09/03(木) 13:41:01.23 ID:lDhdzGNi0.net
>>22
おまえがきえなよ邪魔くさいAA

196 ::2020/09/03(木) 15:54:23.18 ID:TyIOVTxW0.net
病院の点滴とかでアルコール消毒ダメな人って
お酒もダメなんだってな…
生き地獄とは正にこのことだろ
なんの楽しみもなくただただ惰性で生きているだけの屍のこと

197 ::2020/09/03(木) 15:58:02.02 ID:TyIOVTxW0.net
死ぬまでシラフのままって
生きてて苦痛しか無いだろ

198 :ダルナビルエタノール(ジパング) [US]:2020/09/03(木) 16:49:26 ID:/KeO8JCa0.net
>>189
ほんこれ
俺もキレイキレイの携帯容器に水を入れて持ち歩いている

店のスプレーボトルこそ不特定多数が触れていて汚らしいしスプレーやマスクなんか通過儀礼みたいなものだから

手持ちのスプレーでほぼ通用するしそれでも駄目だと言われたらさっさと帰れば良いだけの話

199 :メシル酸ネルフィナビル(青森県) [JP]:2020/09/03(木) 17:11:16 ID:lbBf7y4w0.net
知らんがな

200 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [SE]:2020/09/03(木) 17:54:46 ID:Gmg0ES0+0.net
>>146
ほんとこれな

201 :インターフェロンα(東京都) [AR]:2020/09/03(木) 17:56:00 ID:B4erNv0d0.net
菅さんもそうなんじゃなかったっけ

202 ::2020/09/03(木) 17:57:15.08 ID:fgPrqMNi0.net
>>196
人生で酒しか楽しみないのかよ?

203 ::2020/09/03(木) 18:01:30.61 ID:OvIwy2Z60.net
アルコール消毒の一点張りか、
アルコールによってどういう効果を得るのが目的か、
そういう理屈ん全く考えて無いんだろうな。
塩化ベンザルコニウムでもだめって言いそう。

204 :インターフェロンα(SB-iPhone) [US]:2020/09/03(木) 18:07:43 ID:6pOD3bn+0.net
歩く爆弾だな。

205 ::2020/09/03(木) 18:23:04.35 ID:ioY+RiBX0.net
>>196
隣のおやじは お酒飲み過ぎで
透析1年入院で 死んだよ
食事も酒も制限されて1年・・・ あれが一番つらいかもよ

酒こえーー
   ∧_∧ ■
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ  りんごジュース飲もうぜ!

206 ::2020/09/03(木) 18:31:40.71 ID:QyzUfVS40.net
イレギュラーの人の対応って
この人ひとりじゃないからね
アルコールが面倒なだけの人も、アルコールアレルギーだというかもしれない
許可していって仮にコロナなら自分もまたはお客にも拡げる可能性もある

207 ::2020/09/03(木) 18:34:16.81 ID:wqhB4sGH0.net
>>1
自分は特別だから上級待遇が当たり前ってかw
アカン言われたらそこで仕舞いやろが素直に聞けや
何でもゴネたったらええと思てんのかこのキチガイ

208 :ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]:2020/09/03(木) 18:41:46 ID:KTmBFkYt0.net
>>205
某格闘技団体で有名な10人くらいの内
酒が大好きで飲んでばっかりしたのは皆60そこそこで死んでしまって
残っているのは酒を一切飲まなかった3人だけだという(70代)

そんなに違いがあるとは思わなかった

まあその団体は豪傑気取りで浴びるように連日飲んで当たり前の所だから
普通の酒飲みとは違うようだけど

209 ::2020/09/03(木) 19:47:00.39 ID:a6zf54Do0.net
消毒してない手でベタベタさわってはめた手袋w

210 ::2020/09/03(木) 20:22:57.85 ID:NkOuU6SA0.net
店のマニュアルを違反した店員が悪いって話で客叩く馬鹿の多い事よ

211 ::2020/09/03(木) 21:33:06.83 ID:ziXc6IC+0.net
その体質を証明できるモノがないと、そんな輩が増えるワカメ

212 ::2020/09/03(木) 21:49:34.47 ID:K34kq17U0.net
ぶっちゃけると客が悪い

今のご時世、マスクと消毒は当たり前
何かしらの理由でアルコールがダメなら
アルコール以外の消毒液たるモノを自分で持ち歩けって話
あとは、医者の診断書とかな

213 :イスラトラビル(奈良県) [KR]:2020/09/03(木) 23:02:51 ID:DuHlZ3PU0.net
スプレーボトルに水入れて持ち歩いとけよ

214 :ミルテホシン(福岡県) [VN]:2020/09/03(木) 23:05:42 ID:5AjwCaox0.net
ん?

215 :イスラトラビル(奈良県) [KR]:2020/09/03(木) 23:58:58 ID:DuHlZ3PU0.net
え?

216 :テラプレビル(栃木県) [JP]:2020/09/04(金) 00:59:31 ID:KhnRNi+D0.net
は?

217 ::2020/09/04(金) 04:37:08.75 ID:0zNvA14g0.net
お?

218 :アマンタジン(山口県) [US]:2020/09/04(金) 05:15:06 ID:LnWgCE0Y0.net
飛行機で当たり屋してる奴実際こんな客来たらうわっって思うけど

219 :オセルタミビルリン(神奈川県) [BR]:2020/09/04(金) 05:18:24 ID:dVAXwzT10.net
来ないで、と言ってる店を意地でも利用してやるぜ!というふしぎw

220 ::2020/09/04(金) 05:26:14.11 ID:aR2Oqplm0.net
>>1
クレーマーは射殺できるように
法改正すべき

221 :ダサブビル(東京都) [US]:2020/09/04(金) 05:36:33 ID:9IjCVH7G0.net
>>210
このご時世、いちいちイレギュラー対応しなくてもいいのかもしれない
残念ですが、収束してからいらしてください、という割り切り

222 ::2020/09/04(金) 05:50:29.98 ID:RnyiNOMU0.net
次亜鉛素酸水も置いておけばいいんじゃね?

223 :イノシンプラノベクス(茸) [KR]:2020/09/04(金) 06:07:13 ID:uwK6j5ZR0.net
障害者が健常者と同じように普通の高校に入学させろと同じレベルの馬鹿客だなw

224 ::2020/09/04(金) 06:09:48.64 ID:clfuV1400.net
>>222
店が極一部の例外に合わすより合わせられてる店に行けばよくね?

225 ::2020/09/04(金) 06:57:20.95 ID:Mp6Cd2rM0.net
客のワガママだな
ルールがあるんだから従って入店しろよ

226 ::2020/09/04(金) 07:41:35.68 ID:wCQcWcHS0.net
>225
店の定めたルールに店員が従ってなかったという話である

227 ::2020/09/04(金) 11:18:11.77 ID:rfllvV5M0.net
店入ったら、客にアルコールぶっかける店あるな。
皮膚弱いから行かないようにしてるけど。

228 ::2020/09/04(金) 11:22:00.53 ID:f5MaGbGu0.net
空気中にはあらゆる有害物質が漂ってるのに、いつまでもマスクだ消毒だってアホちゃうの?

229 ::2020/09/04(金) 11:24:43.14 ID:8tePzUJU0.net
愚かだな

230 ::2020/09/04(金) 11:27:40.86 ID:s2PFXGFM0.net
体質の問題と言うなら
アルコールに変わるものを持ち歩かなければいけない

231 :ダクラタスビル(埼玉県) [JP]:2020/09/04(金) 13:00:33 ID:wUpkWvEd0.net
>>1
仕方ないだろそれは
店の基準なんだから

232 ::2020/09/04(金) 13:10:33.13 ID:VeRVSstk0.net
どちらの言い分もあるのはたしかだが
店としてルールでやってくれというのにできないのなら
客もあきらめるかなんらかかぶれない消毒液を持参して代替措置として認めてもらうくらいのことはしないといけないわな

233 ::2020/09/04(金) 14:27:54.56 ID:yC5GC+fD0.net
せやからスプレーボトルに水入れて持ち歩いとけって

234 :オムビタスビル(東京都) [CN]:2020/09/04(金) 20:14:08 ID:+Z5mS/CO0.net
アルカリ電解水とかじゃダメなん

235 :エトラビリン(大阪府) [US]:2020/09/04(金) 20:16:36 ID:+Fo+Pn0q0.net
クッソ薄いせっけん水でじゅうぶんや

236 :ソリブジン(神奈川県) [US]:2020/09/04(金) 20:19:16 ID:afjLOqHc0.net
手袋持ち歩くとかさ
色々個人で対策しろや

まさに自助、共助、公助の自助の話だわな

237 :アメナメビル(山口県) [US]:2020/09/05(土) 04:15:57 ID:MwRemFhg0.net
そこまでして買い物したかったんだ

238 :ソホスブビル(コロン諸島) [US]:2020/09/05(土) 04:19:57 ID:t7BheIUSO.net
通販を使えよ

239 ::2020/09/05(土) 04:21:37.85 ID:GawFV6B+0.net
この非常時に生死に関わる活動ではないことに関して人権だのなんだの馬鹿じゃねーのか
権利人権の問題じゃない、ただのわがままだ

240 :ネビラピン(秋田県) [US]:2020/09/05(土) 05:22:38 ID:zUuwGEPr0.net
他の客に迷惑がかかるわな

241 ::2020/09/05(土) 05:32:39.36 ID:jglXq8h70.net
実際そんな人は少なくないから店員と店の知識の不足がもたらしたものだ
しかし決められたことをやり通そうとした店員を大きく責めることはないし
客側もこういう対応しかできないんだな、と一歩引き下がればよかったのにと思う

242 :バルガンシクロビル(埼玉県) [US]:2020/09/05(土) 05:34:11 ID:ZqWwhDhx0.net
店員の間違いなだけだろ。そのことくらいで騒ぎ立ててもしょうがない。なんにでも難癖つけたいのかな?

243 :インターフェロンα(千葉県) [JP]:2020/09/05(土) 06:04:41 ID:W1DaxShl0.net
めんどくさい客だな
この手の客は、自分が偉いと勘違いしてるんだよな
どこに入っても何しても、俺は客だから
お前が店を選ぶように店も客を選んでもいいんだよ
主従関係でもなければ媚びへつらう必要もない

244 :ポドフィロトキシン(大阪府) [US]:2020/09/05(土) 11:23:20 ID:E4czj0tJ0.net
客が悪い
個人の管理で来店を認めるなら、
店外でわざわざ消毒や体温測定しないんだよ
例外を主張するのは我儘
断られたら消えなさい

245 :バルガンシクロビル(福井県) [US]:2020/09/05(土) 16:58:10 ID:CovWAx640.net
店のルール憶えてない店員が悪い、ってのはまぁそうなんだけど、じゃあ店のルールで叩き出すと決めた客だったら叩き出していいの?って話になるから、きりがないんだよな
あんまりルール細かくしすぎると、結局そのルールって守られなくなるんだよ。「客は一律アルコール消毒/しない客は入れない」くらいが万人が憶えられるレベル
アルコールアレルギーの人は気の毒だけど、落とし所としてそれくらいしかない。もしくは入店客全員に念書確認させてサインさせるくらい徹底するか

246 :ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]:2020/09/05(土) 23:16:55 ID:Ei8uufBR0.net
迷惑な客だな。神様にでもなったつもりかw

247 ::2020/09/05(土) 23:19:54.86 ID:XQHVByXE0.net
体質は言い訳だ
アルコールに順応出来ないということはコロナに敗北したということ
淘汰される側の遺伝子だ

総レス数 247
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★