2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TikTokの提携案、中国が拒否へ 「中国を舐めるな」

1 ::2020/09/23(水) 00:44:26.34 ID:eFLO+EyR0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
バイトダンスのTikTok案、中国は不承認の公算=環球時報

[上海 22日 ロイター] - 中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、中国の北京字節跳動科技(バイトダンス)が傘下の短編動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」を巡り米オラクル(ORCL.N)とウォルマート(WMT.N)と合意した案について、中国政府が承認する可能性は低いとする社説を掲載した。

バイトダンスは、新たに米子会社「TikTokグローバル」を設立し、オラクルとウォルマートが一部出資すると発表。オラクルとウォルマートはTikTokグローバルの取締役会について、主に米国人で構成されるとしている。

環球時報は21日遅くに掲載された社説の英語版で合意条件について「米政府のいじめの姿勢や乱暴な論理を広く示しているのは明らかだ。中国の安全保障や国益、尊厳を損なう内容だ」と批判した。

「米国が提供した情報によると、合意は不公平だ。米政府の理不尽な要求に応じている。中国政府がこのような合意を承認するとは考え難い」とした。

同紙の胡錫進編集長は22日、トランプ大統領がFOXニュースとのインタビューで、オラクルがTikTokグローバルを「完全掌握」すると述べたことを受け、ツイッターに「強奪を止めるべきだ。TikTokを小国の企業だと考えているのか?」と投稿。

「中国政府があなたの要求を受け入れることは決してない。米国の利用者が反対しなければ、あなたはTikTokの米事業を破壊できるが、強奪して米国のものにすることはできない」とした。

続く
https://www.reuters.com/article/usa-tiktok-china-idJPKCN26D0BL

2 ::2020/09/23(水) 00:44:42.86 ID:eFLO+EyR0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
続き

環球時報の社説はまた、TikTokグローバルの取締役5人のうち4人を米国人が占め、米国が承認する安全保障担当の取締役を置くという条件に反論。

TikTokのソースコードをオラクルに開示する点や、TikTokと中国版「抖音(ドウイン)」の管理を分けることについても、TikTokと抖音のソースコードは同じとみられるため、抖音の運営が米国に知られることになると反発した。

その上で「米国の操作の下でのTikTok再編がモデルとなれば、中国企業が成功して米国に進出し、競争力をつけた場合、米国の標的にされ、策略と強制によって米国が支配する企業に変えられるということになる。これは米国の利益にしかならない」と指摘した。

3 ::2020/09/23(水) 00:45:03.35 ID:yBoXpFhs0.net
中国をなめるなよ〜

4 ::2020/09/23(水) 00:48:13.40 ID:5uPBZYXe0.net
元々アメリカ企業だったものを中共が買収しただけなのにTikTokに何か思い入れでもあるの?

5 ::2020/09/23(水) 00:50:34.32 ID:ID2ISuac0.net
たかが素人のおちゃらけ動画アプリで何マジになってるの
こんなので戦争なんて起きたら子孫に示しがつかんで

6 ::2020/09/23(水) 00:51:39.35 ID:l2WNNyo00.net
>>1
よろしい。ならば殲滅するまでだ。

7 ::2020/09/23(水) 00:52:57.59 ID:TyjARuXG0.net
じゃあ米国から撤退で

8 ::2020/09/23(水) 00:54:10.47 ID:LWoiuvAK0.net
えっ 政府の許可が必要なんですか?

9 ::2020/09/23(水) 00:54:55.37 ID:m3IEcJov0.net
>>1-2
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/

スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた

10 ::2020/09/23(水) 00:56:02.48 ID:B7nCXL6W0.net
読売に実質合意とか記事出て、次の日に拒否の記事出て、
何か希望で記事するなよとか思ったり(´・ω・`)

11 ::2020/09/23(水) 00:56:25.06 ID:2Km8ikyz0.net
臭菌屁脱糞

12 ::2020/09/23(水) 00:56:33.40 ID:y0yxpJcS0.net
全ソースコードを共産党に提出しないといけないんだよね

13 ::2020/09/23(水) 00:56:57.46 ID:Hz81FVTH0.net
ならば死あるのみ

14 ::2020/09/23(水) 00:57:26.12 ID:7WNgUwGu0.net
イイね👍看板すげ替えても安心できないからね

15 ::2020/09/23(水) 00:58:31.06 ID:VcLkD9Dq0.net
政府の許可が必要なのねやっぱり

16 ::2020/09/23(水) 00:58:59.89 ID:ED3pHMw10.net
なんで中共の同意が必要なの
そんなレベルの情報持ってるサービスなの?w

17 ::2020/09/23(水) 01:00:30.40 ID:bWgZ6h3e0.net
中国国内の外国資本に対しては好き勝手やってるくせに

18 ::2020/09/23(水) 01:01:24.17 ID:PrvOnUf30.net
中共はワガママな子供そのものだなあ
それが軍事力持ってイキってんだもの人類の敵だね

19 ::2020/09/23(水) 01:01:32.00 ID:oZO8uEeM0.net
>>1
ここまで取り乱して反対するつう事は、解析されたらまずいんだろ。やっぱテクトクに相当やばい仕掛けがあったんだろうな。

20 ::2020/09/23(水) 01:01:34.97 ID:HHlQhTsH0.net
国の承認が必要なレベルの案件なんだなw

21 ::2020/09/23(水) 01:02:59.35 ID:awViiJEg0.net
いつも中国がやってることじゃん

22 ::2020/09/23(水) 01:03:08.86 ID:3eHtjw6d0.net
ここで中共が折れないということも計算づくだろうな

23 ::2020/09/23(水) 01:03:25.70 ID:VFt0auF40.net
>ツイッターに「強奪を止めるべきだ。TikTokを小国の企業だと考えているのか?」

小国の企業なら強奪してもいいって中国共産党の考えが透けてみえてるんだけどw

24 ::2020/09/23(水) 01:04:02.90 ID:Ra75tbvi0.net
なんだ自分たちのやってることが理不尽だって分かってるんじゃん

25 ::2020/09/23(水) 01:04:38.08 ID:ED3pHMw10.net
>>22
というかハナから一本釣りしたかったんじゃなかろかw

26 ::2020/09/23(水) 01:05:09.16 ID:1y5vk1Da0.net
不潔そうだから舐めたくはありませんな

27 ::2020/09/23(水) 01:05:44.79 ID:McFlbb4/0.net
支那は本気で滅ぼさないとやばいよ

28 ::2020/09/23(水) 01:05:52.77 ID:VFt0auF40.net
アメリカ「これから中国企業には中国方式で対応します」
中国「ふざけんな!中国を小国だとおもってるのか?」
世界「お前がふざけんな!」

29 ::2020/09/23(水) 01:05:56.59 ID:gwnLiGlR0.net
>>2
>中国企業が成功して米国に進出し、競争力をつけた>場合、米国の標的にされ、策略と強制によって米国>が支配する企業に変えられるということになる。

なーんかどっかで見覚えのあるやり方・・・

30 ::2020/09/23(水) 01:05:59.18 ID:SNSY0a0h0.net
散々外資から泥棒してるくせに
だから中国は悪と言われる

31 ::2020/09/23(水) 01:06:31.08 ID:zVwaPnbc0.net
だったら全世界で禁止でいい

32 ::2020/09/23(水) 01:08:04.97 ID:3ccsmzeY0.net
ペロペロ

33 ::2020/09/23(水) 01:09:59.45 ID:tzQgMLeN0.net
>>8
中国に自分の物なんて概念はないからな。中国国民の物は全部中国共産党の物。
だから中国の金持ちは海外で資産を構成したがる。

34 ::2020/09/23(水) 01:10:53.82 ID:hwXnmCb+0.net
トランプはその点ではジジイすぎる
これはスルーしとけばどうでもいいゴミアプリなのに
あと5年も持たないアプリだよ。 だれにそそのかされた

35 ::2020/09/23(水) 01:14:29.63 ID:hwXnmCb+0.net
今のおいしい所を横取りしたいのはわかるけど
冷静になれw

36 ::2020/09/23(水) 01:15:08.93 ID:KkxqV/CJ0.net
4〇2

37 ::2020/09/23(水) 01:16:59.86 ID:xzIA5fqU0.net
Googleも撤退したしな。
あのときのやり方に比べたら生温い。
トランプは徹底的にやってくれ。

38 ::2020/09/23(水) 01:17:43.28 ID:NnWuwbGL0.net
>>22
中共の見栄を侮辱して事を起こさせようとしてんのかな。ちょっとだけハルノート

39 ::2020/09/23(水) 01:18:12.55 ID:Vb6x0VzV0.net
はえ〜、日本なんか中国に魂売ってる企業が多いのにしっかりしてるね

パナソニック、川重、JR東、三菱商事などなど

40 ::2020/09/23(水) 01:18:25.26 ID:d4u91Vgl0.net
バイデンを応援するしかないね、ガンガレ

41 ::2020/09/23(水) 01:19:37.20 ID:izJEa1ij0.net
提携すると何か都合の悪い事でもあるんですかねぇ?

42 ::2020/09/23(水) 01:21:27.34 ID:aHCUZvfL0.net
あっそ(*^_^*)

43 ::2020/09/23(水) 01:21:45.75 ID:HUWPlTyu0.net
軍閥の暴走を狙ってたりして

44 ::2020/09/23(水) 01:22:24.00 ID:a08AqQ7g0.net
>>3
ホタテは?

45 ::2020/09/23(水) 01:23:19.85 ID:hwXnmCb+0.net
日本から見てバイデンがどんなやつかは知らんけど、アメリカにとっては左翼系なんだろ?
そっちのほうが戦争多かったりして

46 ::2020/09/23(水) 01:24:14.55 ID:Uw3DdeQ10.net
そのツイッターを中国から締め出しているくせにどの口が言うw

47 ::2020/09/23(水) 01:24:59.59 ID:5mloAAXf0.net
ぺろぺろ
胡麻油の味!

48 ::2020/09/23(水) 01:25:47.09 ID:hwXnmCb+0.net
>>46
それは違うだろ
中国政府がツイッターを使えなくしてウェイボーつくってるんだろ

49 ::2020/09/23(水) 01:27:25.72 ID:/Wvan29X0.net
ジャイアン発狂 ワロタ

50 ::2020/09/23(水) 01:30:14.10 ID:svUZ3RA/0.net
>>1
おまえがいうな、でよいのかな?

51 ::2020/09/23(水) 01:30:15.86 ID:rev9FUhH0.net
中国に進出した企業の知財は強奪してきたくせに
世界中で唯一そんなことが言えない国が
ズバコンで言ってて大草原不可避

52 ::2020/09/23(水) 01:32:57.77 ID:81CGEkb70.net
大国 中国 小国

53 ::2020/09/23(水) 01:33:34.23 ID:1cgireqM0.net
日本も撤退しよう

54 ::2020/09/23(水) 01:35:33.26 ID:1KnF5ffZ0.net
チャンコロは合弁会社強要してくるクセに

55 ::2020/09/23(水) 01:36:03.70 ID:TtM9nWYX0.net
>>4
アメリカに鯖覗かれたら死ねるんだろ

56 ::2020/09/23(水) 01:42:58.33 ID:3/mtqB/v0.net
中国政府とは何の関係もないエンタメ企業ですよ〜とか言ってなかった?

57 ::2020/09/23(水) 01:45:15.42 ID:wcZ/Esie0.net
>>1
やったーこれでアメリカでのTikTokサービス禁止確定じゃん

58 ::2020/09/23(水) 01:49:48.47 ID:xvU11DK30.net
そうやって中国政府が出て来るから危険だって話なんだけどな
やっぱアメちゃんの対応正しいんやん

59 ::2020/09/23(水) 01:52:10.71 ID:3b4+6HHd0.net
中国も米国もローカライズって言葉を知らない人達だからな
日本でアメ車が売れないぞ不平等貿易だってガチ切れする人達w

60 ::2020/09/23(水) 01:53:53.12 ID:3tshLi020.net
>>1
呆れた…
未だに大国気取りでいるんかこのテロ国家が…

61 ::2020/09/23(水) 01:56:56.85 ID:N7yVeDR40.net
ただの動画投稿アプリじゃないって事よね

62 ::2020/09/23(水) 02:00:15.90 ID:PbBLbzs10.net
中国としてはトランプの選挙の邪魔をしたい訳よ
TikTok新会社が雇用を生むとトランプが言ってたからな

63 ::2020/09/23(水) 02:01:24.68 ID:XroL3hLk0.net
とにかく大統領選挙までは時間稼ぎたい

64 ::2020/09/23(水) 02:02:50.16 ID:LRSMbtTD0.net
逆アセンブルしてバックドアを削除したのをTAKTEKとか適当な名前で新アプリとして普及させようぜwww

65 ::2020/09/23(水) 02:03:12.73 ID:kjXYbw2f0.net
>>1
さんざん他国には合弁会社作らせて
技術盗んできたくせに卑怯なやつらだw

66 ::2020/09/23(水) 02:11:38.19 ID:TzNCOikC0.net
反日企業のSNSやゲームやスマホ本体ってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

こういうこと言うとよく「アメリカの企業も個人情報抜いてるだろ!」なんていうアホがいるが、
国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国によって個人情報を抜かれるのが嫌だって話だしな

特に女なんて個人情報抜かれたら相当酷い目に会うだろ?
ましてやそれが反日国に個人情報抜かれでもしたら何に悪用されるか分かったもんじゃない
写真や住所やその他もろもろ個人情報抜かれたら最悪の事態になるだろうによ
なのに「個人の情報なんて抜かれても全く影響無し」とか言ってる売国奴がいるからな、ほんとマヌケとしか言いようがない

つまり問題は、製造工場や内部部品がどこかじゃなくて、メーカー
メーカーが反日国かどうか
そこが一番の問題
まあとにかく反日スマホ使うのは勝手だが、工作の発信源になって人様に迷惑かけるなよって話だよな

しかしこういう国ぐるみで年から年中反日してるような敵対国のSNSやゲームやスマホ本体を、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日敵対国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日敵対国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、そんな日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ

67 ::2020/09/23(水) 02:12:23.99 ID:Ivr/Urjr0.net
良いぞ良いぞ、もっと争え

68 ::2020/09/23(水) 02:12:33.27 ID:Q8PjEmMN0.net
TIKTOKというのは、米国の個人情報を吸い上げる「装置」であって、米国の支配下に置かれて
情報が支那に流れないような仕組みになるのであれば全く意味が無くなるからなw
この合意を蹴るというのは、支那がまさにただの事業ではなく、それ目的でTIKTOKを育ててきたという事を自白してるようなもの。

69 ::2020/09/23(水) 02:13:54.21 ID:LZWJ0yug0.net
中国がもともと他の国のソフトウェア全般制限してんのにいざアメリカに制限されると反発って…
都合良すぎないか?

70 ::2020/09/23(水) 02:18:43.93 ID:EFTmrfzD0.net
ワロタw
これでTikTokが終わるwww

バイトダンスが終わらせたくなければ
アメリカに売却するしかないなw

折角トランプが妥協してくれて
うまくいくと思ってたバイトダンスは
中共に裏切られる形にw

アメリカも
決着が付くまでTikTok禁止するしかないだろな

71 ::2020/09/23(水) 02:19:56.74 ID:Q8PjEmMN0.net
>>66
そういう使い方をするかもしれんが、主目的は平時で使う。
日本の国益を考える反中の政治家や言論化が今後出てきた場合、
過去のTIKTOKのログを漁って、若いころにやった事、例えば麻薬を吸っただの、乱交パーティに出てただの
という黒歴史を文春に垂れ込んだりして曝露して潰す、または曝露すると脅して媚中派に転向させる。
現在進行形で不倫してたり、少女買春をしてたりしてたらまさにそれで脅迫できる。
そういう目的で使い、日本の議員を二階だらけにするのが主目的。
また、高度な技術を持ってる人間を特定して、そいつの過去ログを漁って脅迫やハニトラの材料に用いる事で
技術を吐露させる目的にも使える。
例えば韓国はLINEで日本のフッ化水素工場の研究棟に出入りしてる人間を特定し、その人間に接近する工作活動は
してたはず。今後韓国が高純度のフッ化水素が完成したら日本の技術者を脅迫篭絡した可能性がある。
こうやって日本国は媚中・媚韓の議員と、技術流出させる社員が大量に発生し亡んでいく。
だから、中韓の主催するSNSを日本国内で流通させ続けるというのは、安全保障上あり得ないものを野放しにしてる。
国が国を守る気が無ければ、戦争せずに亡ぶ。

72 ::2020/09/23(水) 02:20:54.77 ID:nbUNAHSW0.net
それも中国自身がやってる事だろ

73 ::2020/09/23(水) 02:23:01.98 ID:rSc8EqdL0.net
俺はやってもいいけどお前はだめなんて中華理論がアメリカに通じるほうがおかしい

74 ::2020/09/23(水) 02:23:05.96 ID:iLJ1m/Nl0.net
中国系アメリカ人で構成されるのか

75 ::2020/09/23(水) 02:24:11.57 ID:GAIjOZRN0.net
>>1
まぁ簡単に中国はアメリカに屈すると思うけどね

76 ::2020/09/23(水) 02:26:50.50 ID:KiQDoEf10.net
これでサイバー戦争の大義名分が出来たな

77 ::2020/09/23(水) 02:30:28.70 ID:gZEgwxCS0.net
西側から締め出されておしまい

78 ::2020/09/23(水) 02:31:31.53 ID:vNBoKRPP0.net
人類を舐めるなって感じになってきたな

あいつらはもう、自分達の足で人類の枠から出て行っちゃったからな。

79 ::2020/09/23(水) 02:35:30.81 ID:QgVGDRVa0.net
アメリカに鯖なんか絶対に見せられましぇええええんwwwwwwwwwww

80 ::2020/09/23(水) 02:36:19.18 ID:QgVGDRVa0.net
マジで、ゴミ国家だな
やましい事だらけ

81 ::2020/09/23(水) 02:43:32.26 ID:vNBoKRPP0.net
じきに中国人はネットはおろか電気すら使用禁止になりそう

82 ::2020/09/23(水) 02:44:03.00 ID:/12tNviB0.net
コロナがある程度落ち着いたら世界で中国をブチ殺しに行くだろさすがに

83 ::2020/09/23(水) 02:45:34.95 ID:G0mLNfqL0.net
>>82
その気配を察したら新たなウイルスをリリース

84 ::2020/09/23(水) 02:47:09.40 ID:vNBoKRPP0.net
>>83
ぶっちゃけ現在進行形でシューシューやってると思うわ

85 ::2020/09/23(水) 02:52:00.83 ID:/12tNviB0.net
今日現在で世界の死者数96.6万人
もうすぐ習近平と中共に殺された死者数が100万人突破だぞ
もう知らんぞやりたい放題のチャンコロ

86 ::2020/09/23(水) 02:54:29.84 ID:cjfwO+vB0.net
海外のサービスを禁止して、それをパクって実質国営企業につくらせて、
中国国内で独自のサービスやってるんだから外に出てくんなよ

87 ::2020/09/23(水) 02:55:02.91 ID:8jcU7uHZ0.net
どうせ情報抜けなくなるんだったら
オマエらに使わせるつもりもないし
無理に強奪しようとするんだったら
消滅させた方がマシってことだろ
・・相変わらずわかりやすい

88 ::2020/09/23(水) 02:55:08.39 ID:xwHtqWfh0.net
もう戦争して決めなよ

89 ::2020/09/23(水) 03:09:09.53 ID:1I6WzGffO.net
>>88
勝負にならない。インド、オーストラリア、東南アジアからも幾つか参戦してくる

90 ::2020/09/23(水) 03:11:50.66 ID:iV9QADru0.net
そんな中、番組内でtiktokを嬉々として宣伝する日本のバカメディアw

91 ::2020/09/23(水) 03:40:09.40 ID:yDnyCAMq0.net
>>22
だよね
米政府に金払えとかもモロ挑発だし

92 ::2020/09/23(水) 04:00:20.36 ID:M+dUXmHh0.net
>>2
尖閣諸島を強奪しようとしてるくせに舐めるなシナ人

93 ::2020/09/23(水) 04:43:11.39 ID:p0ry7M2D0.net
いつまでアメリカとイチャついてんだよ早く戦争しろ

94 ::2020/09/23(水) 04:48:41.78 ID:5ivhrKkf0.net
はいアメリカの負け
やり直し

95 ::2020/09/23(水) 04:49:58.75 ID:fiQYT0wc0.net
どうせ大統領選挙までの騒動だろ
大統領が決まればカタがつく話

96 ::2020/09/23(水) 04:50:31.86 ID:grWmjOAo0.net
>>8
そこで既に我々自由主義陣営の敵

97 ::2020/09/23(水) 04:59:10.10 ID:LwYF6B3z0.net
戦場は日本

98 ::2020/09/23(水) 05:03:00.76 ID:LwYF6B3z0.net
ティクトックで戦線把握

99 ::2020/09/23(水) 05:10:34.09 ID:oyR7HAED0.net
シナチス発狂

100 ::2020/09/23(水) 05:12:06.55 ID:HN0miGvx0.net
サービス停止だな

101 ::2020/09/23(水) 05:15:43.16 ID:3GfRvFO90.net
んー
アメリカの思惑どおりのリアクションをするなぁ

102 ::2020/09/23(水) 05:28:35.48 ID:B9P3LsGY0.net
まあこうなるよな

103 ::2020/09/23(水) 05:50:09.11 ID:Dt0ETbwv0.net
TwitterとYou TubeとInstagramが検閲なしで中国で事業展開できるならTiktokも認めてやるぜ

104 ::2020/09/23(水) 05:50:38.75 ID:fTS1HQmw0.net
語るに落ちたな。

105 ::2020/09/23(水) 05:54:38.47 ID:2yuRZbxi0.net
>>8
共産主義だからな
全部共産党の物なんだよ

106 ::2020/09/23(水) 05:56:36.09 ID:laZsf20E0.net
プライドのためにツッぱらないとならない時もある。
日本もそんな時期がありました。
そんなことを繰り返した後、コテンパンにやられて飼い犬になったが。

107 ::2020/09/23(水) 06:30:25.52 ID:eZEgpFoW0.net
>>1
ソースコードを見せられないって
そういうことだよな?

108 ::2020/09/23(水) 06:42:46.68 ID:vNBoKRPP0.net
これ戦争終わったら、
文明の利器の使用禁止どころか
中国人は勉強すら禁止されそうだよな
知恵与えてもテロしかしねえわこいつら。

名前も奪って全員番号で呼んでも良い位。

109 ::2020/09/23(水) 06:47:49.16 ID:zBgXMz5E0.net
一方日本では…

110 ::2020/09/23(水) 06:50:16.39 ID:osPwDSso0.net
米国内にある赤く染まった企業には電気・ガスなどのインフラ供給をストップする宣言をすればいいんだよ

111 ::2020/09/23(水) 07:20:56.65 ID:oyR7HAED0.net
イキりシナチス

112 ::2020/09/23(水) 07:31:51.47 ID:Tu0z3gMY0.net
んでオレのちんこフリフリ動画はどうなるの?

113 ::2020/09/23(水) 07:38:06.95 ID:y3X5GsXH0.net
最初から禁止で良かった

114 ::2020/09/23(水) 07:45:54.20 ID:rOS5QOmg0.net
クソみてぇな動画アプリのために右往左往しやがって

115 ::2020/09/23(水) 07:48:53.31 ID:eZEgpFoW0.net
>>114
そのクソの中身が相当ヤバイものなんだろうな

米中お互いに

116 ::2020/09/23(水) 08:00:36.79 ID:08Smxwh60.net
ホタテを舐めるなよ!

117 ::2020/09/23(水) 08:08:50.89 ID:rev9FUhH0.net
アメリカの狙い通りの反応で笑える
中国は面子で滅びるとはよくいったもんた

118 ::2020/09/23(水) 08:10:24.63 ID:LO/JqPZ20.net
おもちゃにマジになった大統領はトランプが初!

119 ::2020/09/23(水) 08:11:53.05 ID:7c9LgCxr0.net
ならば滅びよ

120 ::2020/09/23(水) 08:13:28.24 ID:lCQ7Mplg0.net
オラクルが買収して、個人情報については保証する・・・とか、「そこまでやる必要があるようなサービスなのか?」と思ってしまう。
逆に、そこまでこだわる何かがあるのか?と疑ってしまうよね。
そりゃお金が一番絡むのかもしれないけど。
いくらでも代価できるだろ。

121 ::2020/09/23(水) 08:13:54.17 ID:8MMBx8GE0.net
>>118
そのおもちゃで共和党の集会潰されたからな

122 ::2020/09/23(水) 08:13:56.46 ID:LO/JqPZ20.net
日本なんて日米貿易協定でアメリカの農産品の関税は下げさせられたのに日本の自動車の関税は継続協議というめちゃ不平等を喜んで承諾したんだぞ
中国も土下座せぬか!
半沢が通用するのはドラマだけだぞ!

123 ::2020/09/23(水) 08:19:16.28 ID:qXKfTiXG0.net
>>23
小国じやないなら途上国扱いはいらんですね

124 ::2020/09/23(水) 08:26:59.75 ID:hsG113590.net
>>108
ユダヤ人に似たような事やっても無駄だったしやらんよ

125 ::2020/09/23(水) 08:38:15.95 ID:ra62n3pQ0.net
>>23


126 ::2020/09/23(水) 08:38:40.35 ID:ggIHHg0i0.net
この件に関しては支那人の対応が面白い
映画版ジャイアンvsジャイアン

127 ::2020/09/23(水) 08:39:24.53 ID:ra62n3pQ0.net
>>44
言いたいこと言うぜ

128 ::2020/09/23(水) 08:49:50.92 ID:mF5cVyE/0.net
中国からGoogle追い出してGCP使ってる

129 ::2020/09/23(水) 08:50:45.05 ID:mF5cVyE/0.net
>>120
選挙で反対票になるだろ

130 ::2020/09/23(水) 08:54:25.56 ID:Z+sJAWtE0.net
つうか「中国にデータを渡しません」ってのが全く信用ならんってのが分かったわ

131 ::2020/09/23(水) 08:56:29.25 ID:yQtjOlVL0.net
>>108
パクるのが賢いと思っているからな
思考そのものが違う

132 ::2020/09/23(水) 09:02:44.06 ID:6G4CPj1F0.net
>TikTokを小国の企業だと考えているのか?

日本はそんな風に考えてないからADBの中国への融資について中止を提言してるのだが…

133 ::2020/09/23(水) 09:14:45.49 ID:s6NjHt4k0.net
tikは15秒物しかupできない?

134 ::2020/09/23(水) 09:20:07.68 ID:iuShkC9v0.net
>>5
うで卵の尖ったほうから割るか
丸いほうから割るかで議論の末に戦争になった
なんてある童話で皮肉られてるくらいだから
現代もあまり進化してないよね

135 ::2020/09/23(水) 09:22:12.83 ID:qClihYly0.net
うで卵かわいい

136 ::2020/09/23(水) 09:23:21.53 ID:1kLoGJZg0.net
中国政府関係ないじゃん?
え?関係あるの?

137 ::2020/09/23(水) 09:25:04.26 ID:v5/lu9GO0.net
>>136
徴用工問題でも日本政府が口出ししてたじゃん

138 ::2020/09/23(水) 09:28:06.00 ID:JhF1dpqd0.net
これでまた米の制裁が捗るな

139 ::2020/09/23(水) 09:29:24.56 ID:6nzsaQIE0.net
>>1
米で活動する中国企業は米51%の合弁企業のみと言うことでよろしいか

140 ::2020/09/23(水) 09:42:39.05 ID:OOyitV8v0.net
中国政府が言うのかね。 中国での全ての対外政策を米でもやればいい。共産国に対しては共産政治。

141 ::2020/09/23(水) 09:46:22.08 ID:bB+T3RYF0.net
ユーザーにはトランプに潰されたと説明して
アメリカでの事業をやめればいいだけじゃないの

142 ::2020/09/23(水) 09:48:36.55 ID:nynwM+k90.net
なんでEpicはGoogleとAppleに潰させたのにTikTokは個人情報を垂れ流してるか調査させないんだよ?

143 ::2020/09/23(水) 09:55:17.50 ID:3aDg41Us0.net
政府が発狂するほど、ソースコードに見せられない物があるんだふうん・・・(察し)

144 ::2020/09/23(水) 09:59:10.29 ID:cHs0BQcv0.net
答え合わせじゃんw

145 ::2020/09/23(水) 10:13:59.05 ID:ceAUc7Q40.net
理不尽な要求してお前らが追い出した企業どれだけあるよ?

146 ::2020/09/23(水) 10:38:34.14 ID:gCn90r8I0.net
買収なんて成立しねえよ
双方時間稼ぎしてるだけだ

147 ::2020/09/23(水) 11:37:43.08 ID:vwz0sQu00.net
ドイツ銀行とHBSCもマネロンで米国連邦銀行から相当圧力かかるし
本丸は人民元通貨と香港ドルのドルペッグ停止よ

148 ::2020/09/23(水) 11:38:59.18 ID:Y09UdPrP0.net
やっぱり情報抜いてるのバレるからマズいかw

149 ::2020/09/23(水) 11:40:18.55 ID:L996RtI+0.net
ただの企業の提携に政府が干渉ねぇ?
ふーーん

150 ::2020/09/23(水) 11:41:28.70 ID:aSLMDlUG0.net
中国が自国で他国の企業相手に散々やってきた事だろ(´・ω・`)
アメリカの国内ならアメリカに従えよ

151 ::2020/09/23(水) 11:41:35.67 ID:drAck+CS0.net
つまりTikTokは中共と繋がってますということか

152 ::2020/09/23(水) 11:41:57.99 ID:mJe5LIwX0.net
中国政府系だと公式のお墨付きになったね

153 ::2020/09/23(水) 11:43:17.53 ID:dDoKv4PR0.net
日本は放置でいいのか

154 ::2020/09/23(水) 11:43:59.65 ID:2YOc9gtf0.net
新型コロナ肺炎を怖れずに、旅行に行ってた方が偉い。核の冬が遣って来て、後悔するだけ。

155 ::2020/09/23(水) 11:45:30.99 ID:d70/JUq80.net
>中国の安全保障や国益、尊厳を損なう内容だ」と批判した。


よく言うわw

156 ::2020/09/23(水) 11:52:42.74 ID:VFo7uSjV0.net
>>1
これって中国人の人身バイヤーにに子供がさらわれるアプリだろ?

157 ::2020/09/23(水) 11:55:09.44 ID:5Yo32lkm0.net
来月から日本もTikTokなんか対応するんやないの

158 ::2020/09/23(水) 12:06:11.39 ID:n4PnPTKn0.net
買うって言ってるのに強奪とは

159 ::2020/09/23(水) 12:20:03.05 ID:nmOa930G0.net
細菌テロ国家の意見など聞いてない。

黙って従え。クズ。

160 ::2020/09/23(水) 12:24:52.60 ID:PIUhkiuG0.net
終わったな

161 ::2020/09/23(水) 12:25:21.86 ID:WKoGcmAH0.net
さんざんテメーらやってきたことだろ、この畜生ども

162 ::2020/09/23(水) 12:32:12.04 ID:+OHG5vJ50.net
シナのいうことはごもっとも
でもここは大人しくしとけよバイトダンスがアメリカと徹底抗戦するって言うならともかく

163 ::2020/09/23(水) 12:37:02.27 ID:pvEHpbjt0.net
一企業なのにね
よほど困ることがあるらしい

164 ::2020/09/23(水) 13:36:29.33 ID:jScWwiqd0.net
じゃあ禁止するだけ

165 ::2020/09/23(水) 17:24:01.47 ID:B9P3LsGY0.net
これで無事アメリカからTikTokが消えることになるな
めでたい

166 ::2020/09/23(水) 17:52:02.30 ID:SpGCWogV0.net
こうなるのは分かっていたはず。
断る方が中国にプラス、アメリカ国内利用者約8000万人から約1億人いる。これを反トランプに出来る
別にtiktok側からしたらソース情報を開示して手の内を見せてイチャモンつけられるの解ってるし
たかが数兆円では中国は動かないやろ
アメリカ含む5アイ捨てて、それ以外で続ける方がうまみがあるからな

167 ::2020/09/23(水) 19:27:14.92 ID:RE7tCH5j0.net
>>90
tiktokといいHUAWEIといいOPPOといい、アメリカから締め上げられたら、日本でのプロモーションに力入れ始めた。日本人は舐められてるよな。

168 ::2020/09/23(水) 19:32:04.12 ID:RE7tCH5j0.net
>>137
条約が絡んでる

169 ::2020/09/23(水) 19:34:15.14 ID:RE7tCH5j0.net
>>147
HSBCな

170 ::2020/09/23(水) 20:17:10.21 ID:/1UwYlMv0.net
国と企業は別物だ。
国がどうこう言う権利はない。

171 ::2020/09/23(水) 20:20:29.31 ID:BCA5iL930.net
本当にこの問題はアメリカがジャイアンすぎる

172 ::2020/09/23(水) 20:22:03.21 ID:Ayco0rP60.net
全世界は中共の物アル

173 ::2020/09/23(水) 20:26:01.87 ID:YNPJfigd0.net
流石にこれはどうかと思うぜ
アメリカだけ禁止にすればいいじゃん

174 ::2020/09/23(水) 20:27:06.20 ID:okryi5cY0.net
アメリカで使用禁止になってもリールとかに移るだけじゃね→

175 ::2020/09/23(水) 20:29:54.00 ID:/1UwYlMv0.net
TikTokて国営企業なの?

176 ::2020/09/23(水) 21:01:07.90 ID:VOb94uKX0.net
ジャイアン「ブタゴリラは糞」

177 ::2020/09/23(水) 22:07:13.93 ID:Ps/w4IBm0.net
サイヤ人からゴールドフリーザ
金色の猿

【TikTok】混沌さん【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1600279557/

178 ::2020/09/23(水) 22:29:56.88 ID:N3aPJ0yc0.net
>>103
amazonとGoogle storeとApple storeも

179 ::2020/09/24(木) 00:53:40.11 ID:Q7alDBv10.net
>>175
脅されて無理やり売らされてるのに黙ってる国があるのか?
こう言う前例できたらまずいしな

180 ::2020/09/24(木) 01:04:21.11 ID:QKM/KSM6O.net
>>170
シナでは国と企業は別物じゃないって事だろ

181 ::2020/09/24(木) 01:07:03.96 .net
中国で商売するならソ−スコ−ド出せとか言ってたよねw

182 ::2020/09/24(木) 07:06:56.29 ID:KAuBhS5t0.net
>>176
ブタゴリラは弱い者いじめはしないしな

183 ::2020/09/24(木) 08:14:17.04 ID:mfXijeG/0.net
>>171
中国はツイッターやyoutubeを禁止してるんだけど
ゲームを出すのも検閲あり、アプリはソース提出、半導体もファームウェアのソース提出が必要
アメリカより遥かにジャイアンやってるんだがw

184 ::2020/09/24(木) 20:23:20.64 ID:p1wTkDgH0.net
>>179
そういうのは経営者が判断するもんだろ。
そんなに中国の経営者は無能なのか?

185 ::2020/09/24(木) 20:25:28.76 ID:rLYsV3HM0.net
これは、ブライドのぶつかり合い

宇宙開発が捗る

186 ::2020/09/24(木) 21:16:55.34 ID:MlSLn74K0.net
メンツの国アル

187 ::2020/09/24(木) 21:33:50.87 ID:fn7CcdaCO.net
最近ますます日本でステマ始まって欝陶しい
日本からも締め出せ

188 ::2020/09/24(木) 21:42:22.60 ID:Yz9xN1p80.net
>>1
舐めてないから潰しに来てるんだろ
まだ判ってないのかよ

総レス数 188
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★