2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本学術会議が協力覚書を結んだ中国科技協会、委員に中国軍関係者 公式サイトのメンバー一覧で判明

1 ::2020/10/09(金) 21:26:35.07 ID:S77rP4mB0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
坂東 忠信@Japangard
日本学術会議の学者先生方、おめえら冗談は頭だけになさって下さいよ。
懇意にお付き合いしてやがる中国科技協会56人の中に、モロ軍人と解放軍兵器開発企業ドローンプラットフォーム技術関係者がいらっしゃいますよね。
それで自衛隊には協力しないとか、頭がおバグりになられてらっしゃるのでは。
https://pbs.twimg.com/media/Ej3hxFrUYAcTqqN.jpg
https://twitter.com/Japangard/status/1314458635750129671


中国科学技術協会
https://www.cast.org.cn/art/2018/9/10/art_386_47237.html


関連
https://news.yahoo.co.jp/articles/34ed93e5310b28cd0a8b2a02b19956b4c258d465
 日本学術会議は、1950年に「戦争を目的とする科学の研究は絶対にこれを行わない」旨の声明を、1967年には同じ文言を含む「軍事目的のための科学研究を行わない声明」を発した。
 そして、2017年3月24日にも、「軍事的安全保障研究に関する声明」を公表し、「われわれは、大学等の研究機関における軍事的安全保障研究、すなわち、軍事的な手段による国家の安全保障にかかわる研究が、学問の自由及び学術の健全な発展と緊張関係にあることをここに確認し、上記2つの声明を継承する」とした。
 同声明では、防衛装備庁の「安全保障技術研究推進制度」を批判し、防衛省への協力に否定的な立場をとっている。
 しかし、日本学術会議のHPには〈平成27年9月7日、中国科学技術協会(中国・北京)において、大西隆日本学術会議会長と韓啓徳中国科学技術協会会長との間で、両機関における協力の促進を図ることを目的とした覚書が締結されました〉と中国との協力促進を行っていることを明らかにしている。
(deleted an unsolicited ad)

2 ::2020/10/09(金) 21:27:06.64 ID:hTagrqCS0.net
これはあかん
廃止でどうぞ

3 ::2020/10/09(金) 21:27:31.03 ID:KaZI1Lzs0.net
板東さんおもしれえw

4 ::2020/10/09(金) 21:27:40.56 ID:CgGRvE7y0.net
廃止じゃ済まんぞ

5 ::2020/10/09(金) 21:27:54.70 ID:fGgLit9I0.net
はえぇ

6 ::2020/10/09(金) 21:27:57.05 ID:s8nDV1Uq0.net
これはダメだよ
何も言い訳できない

7 ::2020/10/09(金) 21:28:06.78 ID:S77rP4mB0.net
関連
日本学術会議の連携会員にファーウェイの顧問がいるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602229736/

8 ::2020/10/09(金) 21:28:43.05 ID:rX6XW6mN0.net
内乱罪だろ、これ

9 ::2020/10/09(金) 21:28:50.72 ID:v2k3RPtg0.net
うわあああああああああああああああああああ

10 ::2020/10/09(金) 21:29:09.91 ID:VW6hK/KZ0.net
報道しない自由

11 ::2020/10/09(金) 21:29:13.53 ID:/0UGAo6e0.net
さあ、面白いことになってまいりましたwww

12 ::2020/10/09(金) 21:29:30.70 ID:I3Lu2/LR0.net
もうめちゃくちゃだな

13 ::2020/10/09(金) 21:30:18.47 ID:sKivys5f0.net
売国奴の集まりかよ

14 ::2020/10/09(金) 21:30:37.41 ID:fHh+Xylc0.net
あっっっっっっっっっっっっっw たった6人の任命なしでここまで大きくなっちゃった

15 ::2020/10/09(金) 21:30:45.89 ID:c4M+GO0a0.net
これ逮捕しろよ流石に

16 ::2020/10/09(金) 21:30:59.51 ID:s8nDV1Uq0.net
軍事に協力しないと宣言したんだから協力したものが何に利用されたのか公表すべきではなかろうか

17 ::2020/10/09(金) 21:31:05.01 ID:Is9yYJl80.net
バカ会議脂肪ザマァw

18 ::2020/10/09(金) 21:31:17.68 ID:fHh+Xylc0.net
思い出してみましょう。今回任命から外された見識のあるすばらしい学者のお言葉



日本学術会議会員の任命から外れた立命館大学・松宮孝明教授「日本学術会議会員の任命に手を出すと内閣が倒れる危険がある、
早く手を打った方がいいですよと政権のために申し上げておきます」
https://twitter.com/nrknrk_/status/1312974062092578818?s=20
(deleted an unsolicited ad)

19 ::2020/10/09(金) 21:31:43.99 ID:C3m2JOxr0.net
全員逮捕しても問題ないよね

20 ::2020/10/09(金) 21:31:51.87 ID:vo4qr5X60.net
こんな屑反日組織潰せ。
北大に乗り込んだ奴等はスパイで永久追放だろ。

21 ::2020/10/09(金) 21:31:52.35 ID:gil2d7uw0.net
中国の軍拡には協力するクソ野郎ども

22 ::2020/10/09(金) 21:32:21.55 ID:sns7anYD0.net
これが真相かな

ポンペオ国務長官(元CIA長官)「これが私がCIA長官時代に調査した、日本のCCPメンバーリストだ」
安倍「こっ、こんなに?」
ポンペオ国務長官(元CIA長官)「私が来日するまでに何か成果を見せてくれFiVEI"s参加の件もある」
安倍「ありがとうございます」

そして菅総理へ
菅「赤狩りの為、手始めに日本学術会議の推薦を拒否して反応を確かめるか」
柿崎「菅さんほんとにやるんですか?」
菅「ポンペオが来るまで日がない。マスコミ対策は任せたよ。」
柿崎「微力を尽くします」

23 ::2020/10/09(金) 21:32:24.07 ID:0aYbkyHo0.net
今の中国を育てた立役者どもか。

24 ::2020/10/09(金) 21:32:24.26 ID:I5cFEHmq0.net
公明党が悪い!

25 ::2020/10/09(金) 21:33:16.88 ID:0tkGBUnD0.net
恵「土日で良かった・・・

26 ::2020/10/09(金) 21:33:44.52 ID:ZVJ+jUyj0.net
無能のバカが騒ぎに騒いだせいでクローズアップされてしまった…

27 ::2020/10/09(金) 21:33:53.17 ID:tSI9NpYx0.net
おかしいなあ軍事技術には協力しないのがモットーだったんじゃ?

28 ::2020/10/09(金) 21:33:55.16 ID:NsyhqiN00.net
こういうのしっかり報道してほしい在京テレビ新聞

29 ::2020/10/09(金) 21:34:10.35 ID:nC3zZTyR0.net
これもう逮捕しろよ

30 ::2020/10/09(金) 21:34:16.59 ID:VpySqjFB0.net
パヨ学者を一掃しろよ

31 ::2020/10/09(金) 21:34:34.51 ID:Lc4YBq9o0.net
都合の悪いことは報道しない自由炸裂

32 ::2020/10/09(金) 21:34:37.36 ID:8P0jAedE0.net
このスパイ組織を擁護してた奴らのリストある?

33 ::2020/10/09(金) 21:35:16.53 ID:vo4qr5X60.net
>>32
マスゴミ全部w

34 ::2020/10/09(金) 21:36:06.56 ID:rEjtMmoo0.net
ファイブアイズ加盟やクアッド強化のためのレッドパージだな
これから国内の中共スパイ狩りが各方面で行われる

35 ::2020/10/09(金) 21:36:12.33 ID:8PHLlB+f0.net
事の発端はしんぶん赤旗の指摘から始まりました
自爆ですね

36 ::2020/10/09(金) 21:36:47.17 ID:FDOf2J3v0.net
報ステは一切報道しません

37 ::2020/10/09(金) 21:37:05.48 ID:fHh+Xylc0.net
こう言うことです。すべてつながってます。IPS 細胞の研究でノーベル賞を受賞した山中伸弥教授(京都大)は2億。

科研費めぐり杉田水脈衆院議員らと山口二郎・法政大教授がバトル 6億円近い交付指摘に山口氏「根拠ない言いがかり」「学者の萎縮が狙い」
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030015-n1.html

38 ::2020/10/09(金) 21:37:25.00 ID:mF4WJxjj0.net
ガースーはわざとはぐらかして
子飼に今まで掴んでいた公安ネタをリークしておるな
エグいやり方で大草原

39 ::2020/10/09(金) 21:38:05.18 ID:HjSxJjzw0.net
完全にアウトなヤツやん…
ソレが軍事研究禁止とか、答え合わせどころじゃねぇわ

40 ::2020/10/09(金) 21:38:32.31 ID:yC5ExNxL0.net
シナの軍事には積極的に協力し、日本で軍事に利用できるような研究をする人には恫喝
すげえ組織だわ
それが日本の血税で運営されてる……
そら蓮舫も必死に学術会議擁護して政権批判するわ

41 ::2020/10/09(金) 21:38:35.15 ID:ZHPXNewg0.net
これ何て言い訳すんの?

42 ::2020/10/09(金) 21:39:30.41 ID:ItzKSCDn0.net
これじゃまるで日本国賊会議じゃないですか…

43 ::2020/10/09(金) 21:39:53.48 ID:OFcpwezn0.net
なお「成果が秘密・特定秘密に指定されて自由に公表できなくなる!」と言われてた制度の成果
https://i.imgur.com/KDpzM2O.jpg
これ逆に完全オープンでいいのか

44 ::2020/10/09(金) 21:40:05.48 ID:/7zQVq4j0.net
日本を守ることには協力しない代わりに日本を攻撃することには協力するんだな

45 ::2020/10/09(金) 21:40:08.29 ID:t1N6qTq30.net
こりゃ面白くなってきたな
学術会議と武漢の研究所の繋がりまであるんじゃねーの?

46 ::2020/10/09(金) 21:40:22.83 ID:kImyucma0.net
どんどん売国会議だと証拠が出てくるな
さっさと潰してくれ

47 ::2020/10/09(金) 21:41:48.57 ID:HjSxJjzw0.net
こっから委員を辞退して雲隠れしようとする奴が一番怪しい

48 ::2020/10/09(金) 21:42:16.04 ID:QN9FrHgm0.net
警視庁 外事部門 19年ぶり再編 北朝鮮や中国の担当部署拡充へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201009/k10012656721000.html
>外国のスパイや機密情報の流出などを捜査する、警視庁の外事部門が19年ぶりに再編されることになりました。北朝鮮や中国を担当する部署を拡充する方針で、今後、情報収集や監視を強化するものとみられます。

今更だけど動き出したね

49 ::2020/10/09(金) 21:42:21.63 ID:NZArEQCp0.net
外患誘致罪の一歩手前のことしてたのでは?w

50 ::2020/10/09(金) 21:42:51.89 ID:eCUeLnx+0.net
共産党は墓穴を掘ったな
間抜けw

51 ::2020/10/09(金) 21:42:57.81 ID:BgCJOE3f0.net
>頭がおバグりになられてらっしゃるのでは。

あっはっはwww(*^▽^*)

52 ::2020/10/09(金) 21:43:05.11 ID:QNbAFVYk0.net
>>48
それって公安とどう違うの?

53 ::2020/10/09(金) 21:43:35.51 ID:fHh+Xylc0.net
210にの会員よりも、2000人の連携会員の今までの活動が気になりますねー

54 ::2020/10/09(金) 21:43:40.51 ID:4+RTIqZT0.net
言い方草

55 ::2020/10/09(金) 21:44:00.26 ID:shQTC+6y0.net
やはり問題があるじゃんかよ

56 ::2020/10/09(金) 21:44:11.23 ID:4+RTIqZT0.net
これ志位どうすんの?責任とって今すぐ死ね

57 ::2020/10/09(金) 21:44:12.30 ID:shQTC+6y0.net
>>53
闇が深すぎるわ

58 ::2020/10/09(金) 21:44:33.45 ID:IimYsTT90.net
中国軍関係者かー…

59 ::2020/10/09(金) 21:45:03.72 ID:shQTC+6y0.net
独裁利権だからいいように操られ放題だな
馬鹿パヨクなんて友好とか言えばすぐ従うんだろうし

60 ::2020/10/09(金) 21:45:34.18 ID:fHh+Xylc0.net
2000人の連携会員は日本学術会議の幹事会12人により推薦されて会長が任命します。もちろん特別国家公務員です。

61 ::2020/10/09(金) 21:45:34.72 ID:Cf32A+540.net
何か問題が有るのか?
日本の技術はODAで中国へ、相当流出してるぞ。
https://i.imgur.com/R6oHn5s.jpg

62 ::2020/10/09(金) 21:45:40.02 ID:shQTC+6y0.net
>>56
この問題放置したら許さない
パヨク独裁利権だからな

63 ::2020/10/09(金) 21:46:24.52 ID:shQTC+6y0.net
やべーな升ごみも手下だしな

64 ::2020/10/09(金) 21:47:02.90 ID:JhrHuurw0.net
>>61
馬鹿なの君?

65 ::2020/10/09(金) 21:47:19.40 ID:tHkhwrLM0.net
>>61
それはそれ
これはこれ
分かる?

66 ::2020/10/09(金) 21:47:57.32 ID:AKd1Bygz0.net
ほんとドンドン掘られてくな

67 ::2020/10/09(金) 21:48:09.36 ID:tkMnW2UX0.net
ネトウヨ連呼厨がダンマリだな

68 ::2020/10/09(金) 21:48:10.00 ID:Cf32A+540.net
>>64
何が問題だ?
ただ、罵りたいだけだろw

69 ::2020/10/09(金) 21:48:28.96 ID:OL+LNlvq0.net
これは逮捕事案だろ
他国の兵器開発、それも日本にミサイル向けてる国にとは

70 ::2020/10/09(金) 21:48:48.18 ID:Cf32A+540.net
>>65
だから、何が問題だ?

71 ::2020/10/09(金) 21:50:04.66 ID:ZHPXNewg0.net
>>61
ダブスタでなければここまで憎まれなかったと思う

72 ::2020/10/09(金) 21:50:14.49 ID:tHkhwrLM0.net
外患誘致罪来るかなー

73 ::2020/10/09(金) 21:50:16.56 ID:EtM00nSb0.net
>>1
マスゴミや反日野党が騒げば騒ぐほど
いろんな闇がどんどん曝かれ
もう世間からは解散させろの声ばっかだね

74 ::2020/10/09(金) 21:50:51.82 ID:PWlombVo0.net
ゆでたまごや…

75 ::2020/10/09(金) 21:50:53.50 ID:qMIqU3za0.net
ボロ出まくりでもうボロボロになりそうな日本学術会議。
でも韓国ではなく中国寄りはどうよ?

76 ::2020/10/09(金) 21:51:02.04 ID:JhrHuurw0.net
>>68
本当にわからない?会議側は軍事に関する事を拒否する宣言をしてんだよ
わかる?この意味

77 ::2020/10/09(金) 21:51:28.54 ID:ZofDw+eO0.net
これもう日本の敵だろ

大問題じゃん

78 ::2020/10/09(金) 21:52:04.39 ID:xFIrrmLM0.net
なんかリアルで攻殻やサイコパスみたいな話を見てる気がする

79 ::2020/10/09(金) 21:52:18.50 ID:Cf32A+540.net
>>71
ダブスタ?
直接、軍と関係すれば大いに問題有るだろ。

80 ::2020/10/09(金) 21:52:58.69 ID:qYc5beho0.net
パヨ「学問の自由がぁぁぁ!!」

81 ::2020/10/09(金) 21:53:12.54 ID:Cf32A+540.net
>>76
科学者の良心に従ったんだろ。

82 ::2020/10/09(金) 21:53:55.71 ID:TF9XdCoU0.net
他にも中国絡みだと、孔子学院 世界中にあって当然日本の大学も提携してるのがかなりある
中国のプロパガンダ学院だからかなりヤバい

少子化で中国が無きゃ経営難に陥る大学は、そのまま破綻してくれw

83 ::2020/10/09(金) 21:54:23.98 ID:CSEmde9i0.net
どう言う言い訳するんだろ

84 ::2020/10/09(金) 21:55:09.64 ID:JhrHuurw0.net
>>81
君馬鹿過ぎて話にならんよ

85 ::2020/10/09(金) 21:55:45.75 ID:7hn3SNEh0.net
アウト

86 ::2020/10/09(金) 21:56:23.20 ID:BlpuyFIu0.net
学術会議のスレ面白すぎてリアタイで追ってると
読みきれない分がどんどん貯まってく

87 ::2020/10/09(金) 21:57:38.24 ID:ZHPXNewg0.net
日本の研究潰して中国に協力
これで怒らない日本人ってスパイ以外の何者?

88 ::2020/10/09(金) 21:58:00.92 ID:Cf32A+540.net
>>84
だから、何が問題なんだよ。
お前は、ただ罵りたいだけだろ。

89 ::2020/10/09(金) 21:58:32.12 ID:YOKNA/D10.net
>>32
静岡県知事はガースーを批判してた

90 ::2020/10/09(金) 21:59:23.52 ID:Cf32A+540.net
>>87
協力って、何を協力したんだ?

91 ::2020/10/09(金) 22:00:46.91 ID:1GU2RcZm0.net
>>16
どんな情報流したのか国民に説明すべき
税金たんまりつかって使うだけとか税金泥棒でしかない

92 ::2020/10/09(金) 22:01:12.78 ID:ixx408c40.net
あーあ、死刑しかないやつやろこれ?

93 ::2020/10/09(金) 22:01:14.18 ID:RMA/ScOf0.net
日本学術会議は人殺し協力団体

94 ::2020/10/09(金) 22:01:35.90 ID:1GU2RcZm0.net
>>89
静岡県知事って誰が選んだの?まさか静岡県民

95 ::2020/10/09(金) 22:03:06.64 ID:OlormLI00.net
これ国防問題じゃん
粛々と処理しろよ

96 ::2020/10/09(金) 22:03:43.16 ID:g4oAGrZE0.net
もうなんか行革とかそういう案件ではなく公安・公調・内調のお仕事に片足突っ込みそう……

97 ::2020/10/09(金) 22:04:24.84 ID:aJEsmgUb0.net
ボロボロ出てきてるじゃねえか
今回の推薦経緯からちゃんと検証した上で学術会議は廃止していただきたい

98 ::2020/10/09(金) 22:04:32.41 ID:RMA/ScOf0.net
中国の軍事研究ニハ協力しないって宣言してみろや! 日本破壊会議

99 ::2020/10/09(金) 22:04:50.32 ID:tHkhwrLM0.net
まさかここ迄闇が深いとか
昔のまピョーンの岡ちゃん思い出した

100 ::2020/10/09(金) 22:05:16.23 ID:ZHPXNewg0.net
>>91
東工大教授が無人機に使えるAI研究で参加してたって読売載ってた

101 ::2020/10/09(金) 22:05:41.65 ID:Z53ePUkm0.net
お前ら撹乱要員にあっさり釣られてて草w

102 ::2020/10/09(金) 22:05:59.77 ID:1GU2RcZm0.net
>>97
廃止にしてどうするんだよ中国人

103 ::2020/10/09(金) 22:06:31.52 ID:VzRij+Xy0.net
>>96
75年も溜まった戦後レジームというゴミの大掃除なんだから行革と赤狩りはワンセットだよ

104 ::2020/10/09(金) 22:06:35.75 ID:6vNgYrCe0.net
>>48
ある日のやりとり

ポンペオ国務長官(元CIA長官)「これが私がCIA長官時代に調査した、日本のCCPメンバーリストだ」
安倍「こっ、こんなに?」
ポンペオ国務長官(元CIA長官)「私が来日するまでに何か成果を見せてくれFiVEI"s参加の件もある」
安倍「ありがとうございます」

そして菅総理へ
菅「赤狩りの為、手始めに日本学術会議の推薦を拒否して反応を確かめるか」
柿崎「菅さんほんとにやるんですか?」
菅「ポンペオが来るまで日がない。マスコミ対策は任せたよ。」
柿崎「微力を尽くします」


コレが事実なのかほんとにww

105 ::2020/10/09(金) 22:07:33.18 ID:s8nDV1Uq0.net
>>100
国内でのAI研究拒否してなかったっけ?
てか無人機ってもろ軍事じゃんw

106 ::2020/10/09(金) 22:07:58.88 ID:UTiJbMV20.net
国民は政府支持
どんどん膿を出してくれ

107 ::2020/10/09(金) 22:08:34.26 ID:MPkkQAvS0.net
法学人文系は9割辞めさせて現役の工学、生物、物理等の学者に変えろよ

108 ::2020/10/09(金) 22:09:26.16 ID:GVlnHWW40.net
中国軍は国の軍隊で無くちゅうご共産党の私兵なので、彼らが誰をどれだけ殺害しようと戦争にはなりません、ってことらしい

109 ::2020/10/09(金) 22:09:29.99 ID:Z53ePUkm0.net
>>100
あとは監視カメラの画像認識とかかな
日本初の研究成果が中国の人権弾圧や虐殺に間接的に手を貸しているだろうな
科学技術会議の面々はさぞ満足だろうな

110 ::2020/10/09(金) 22:09:39.97 ID:Cf32A+540.net
随分と優秀な人みたいだな。こう言う人から教えて貰えるんだから日本の国益に成るだろ。
https://i.imgur.com/QTw6ANK.jpg

111 ::2020/10/09(金) 22:10:12.20 ID:KSuSk0si0.net
>>107
政府直轄で別にそういう組織があるんじゃなかった?

112 ::2020/10/09(金) 22:10:15.09 ID:ODyP27p50.net
テロ等準備罪に反対してた理由……

そら反対するわな、モロ対象だもん

113 ::2020/10/09(金) 22:10:27.12 ID:hgbe+Tr70.net
アホどもが好き放題やり過ぎたなー

114 ::2020/10/09(金) 22:11:50.08 ID:RMA/ScOf0.net
中国共産党の民族浄化に加担する日本学術会議wwwww

115 ::2020/10/09(金) 22:12:40.06 ID:tHkhwrLM0.net
>>104
柿崎みたいな敵方の人間が寝返って忠臣として働く展開大好物だわ
三国志でいうと龐徳みたいなさ

116 ::2020/10/09(金) 22:12:59.23 ID:ZHPXNewg0.net
>>105
国内で拒否なんかは知らんけど読売は5月4日から3日〜4日ほど千人計画の連載してたらしい
有料記事になってるわ

117 ::2020/10/09(金) 22:13:22.64 ID:CSEmde9i0.net
>>88
>>90

自衛官は大学に入学できないのに中国国防7大学から留学生を受け入れ
日本のレーザー技術が盗まれた

そして日本での学問の自由を阻害した一例↓
【第724回】学術会議こそ学問の自由を守れ « 今週の直言 « 公益財団法人 国家基本問題研究所
https://jinf.jp/weekly/archives/32608

118 ::2020/10/09(金) 22:14:59.01 ID:OPM9zvgx0.net
潰すだけで済ましちゃ駄目だろ
今までの金も全て返せ

119 ::2020/10/09(金) 22:15:01.54 ID:WabuFz7l0.net
野放しにしていたら
日本はアメリカから制裁食らうよコレ

120 ::2020/10/09(金) 22:15:46.06 ID:Y3FT1V+k0.net
>>110
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

121 ::2020/10/09(金) 22:15:51.66 ID:b2jp9cGg0.net
ネタ多すぎw
騒ぎすぎたあんなひとたちw

122 ::2020/10/09(金) 22:16:34.39 ID:PNeHAIhJ0.net
>>118
3倍返し?甘いなぁと思う そこは何千百億

123 ::2020/10/09(金) 22:16:37.54 ID:VzRij+Xy0.net
警視庁、外事2課を中国対応に特化へ 中国が先端技術分野などでスパイ行為を活発化させているとの指摘
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602248941/

124 ::2020/10/09(金) 22:17:41.67 ID:UThaf/220.net
うわあああああああああ!!
ぐんくつの音が聞こえてきた!!!

125 ::2020/10/09(金) 22:19:08.84 ID:wKLyGEnC0.net
>>61
こいつ、ODAが何か分かってないんだw
ODAはインフラ整備が目的であって、軍事に使えるような技術供与なんかやってねえよw
何も意味がわからずに「ODAドヤッ」とか間抜け過ぎて爆笑w

126 ::2020/10/09(金) 22:19:12.11 ID:tHkhwrLM0.net
>>123
いよいよ戦争近いな

127 ::2020/10/09(金) 22:19:38.62 ID:WabuFz7l0.net
学術会議で中国と手を組んでいるやつは処刑だな

128 ::2020/10/09(金) 22:19:54.05 ID:PNeHAIhJ0.net
ボロボロと崩れ去る 又は そうならざる得ない力が働いているとしか

129 ::2020/10/09(金) 22:21:28.99 ID:tr+s8K0B0.net
セカンドなレッドパージの流れと行政改革の一石二鳥 次はなんだろうな

130 ::2020/10/09(金) 22:21:49.75 ID:tr+s8K0B0.net
世界的なだ

131 ::2020/10/09(金) 22:22:21.69 ID:Cf32A+540.net
>>117
自衛隊を辞めて、大学に入学すれば良いじゃない。
外国人でも軍関係者の教育は行わないのは一緒。

>日本のレーザー技術が盗まれた
ソースある?

132 ::2020/10/09(金) 22:22:30.58 ID:PNeHAIhJ0.net
>>126
戦争と言う単語すら死語になる位に 全てを消してしまうその力

【本当に 全てを変えて行く力が働いている】

133 ::2020/10/09(金) 22:23:11.54 ID:Cf32A+540.net
>>120


134 ::2020/10/09(金) 22:23:14.68 ID:PNeHAIhJ0.net
>>1
【本当に 全てを変えて行く力が働いている】

135 ::2020/10/09(金) 22:24:13.86 ID:Y3FT1V+k0.net
>>133
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

136 ::2020/10/09(金) 22:24:59.69 ID:o1WxU8u10.net
戦後、いや戦前から左翼はずっと日本を潰す事だけ考えて来たんだな
その途中に技術を他国に横流ししたり、税金を吸う仕組みを作ったり、
日本人が堕落する様に教育したり、色々やって来てるんだな

安倍元首相が戦後レジームを終わらせると言ったのもそういう部分を潰す、
そういう事だったんだろう、先導役を務めてくれていたんだな

137 ::2020/10/09(金) 22:26:04.69 ID:Cf32A+540.net
>>125
中国ではないが、ODAで軍事転用可能な物品を取り扱ったことが有るぞ。

138 ::2020/10/09(金) 22:26:39.42 ID:Cf32A+540.net
>>135
??

139 ::2020/10/09(金) 22:29:16.48 ID:s8nDV1Uq0.net
技術提供を認めたものと自ら協力しないと言って違う事をしている違いもわからない奴いるのに驚くわ

140 ::2020/10/09(金) 22:31:11.06 ID:nC3zZTyR0.net
尖閣に飛んでくる中国ドローンを支援してたんだな

141 ::2020/10/09(金) 22:31:30.60 ID:Cf32A+540.net
>>125
憶測で者を言うの奴が多くて驚くよ

142 ::2020/10/09(金) 22:31:56.35 ID:cYD8x3gp0.net
中国のミサイルや駆逐艦や潜水艦の技術がここ数年で急速に進化して日本の護衛艦レベルになってきたけど、そういうことだったんだなと思うと、もう国賊だろこれ。
自衛隊の技術全部渡してたんだな。

143 ::2020/10/09(金) 22:32:06.89 ID:VXO+r6BI0.net
ほんとやべえだろこれ

144 ::2020/10/09(金) 22:32:25.61 ID:Cf32A+540.net
>>139
違う事って何をしたんだ?

145 ::2020/10/09(金) 22:33:38.71 ID:aRLu7P6X0.net
そういえば、空母のカタパルト技術が中国に流失したらしいな

146 ::2020/10/09(金) 22:33:41.79 ID:s8nDV1Uq0.net
>>140
まあそうなってもおかしくないわな

147 ::2020/10/09(金) 22:35:13.83 ID:cYD8x3gp0.net
>>145
今建造中の3隻目の空母はスキージャンプじゃなくて電磁カタパルトだからな。
恐ろしいまでの答え合わせだわ。

148 ::2020/10/09(金) 22:36:44.39 ID:Cf32A+540.net
>>147
アメリカから流出したな。

149 ::2020/10/09(金) 22:37:36.60 ID:s8nDV1Uq0.net
>>145
盗みまくってんなw

150 ::2020/10/09(金) 22:42:17.95 ID:J4cNEqOF0.net
スパイ組織

151 ::2020/10/09(金) 22:43:45.29 ID:asnm2Laq0.net
正直者だな

152 ::2020/10/09(金) 22:44:10.28 ID:qmhZZXGG0.net
完全に中共の下部組織の工作機関じゃないか

153 ::2020/10/09(金) 22:47:02.85 ID:Q/GSJfPF0.net
>>22
柿崎がクワトロ大尉やベジータキャラなのか

154 ::2020/10/09(金) 22:48:34.39 ID:OFcpwezn0.net
装備庁の研究に応募したら全国から数千人の動員かけてひとりの研究者を潰そうとまでしてるから言われてるんだよな

155 ::2020/10/09(金) 22:50:42.96 ID:hM1kd3uF0.net
ファーウェイの顧問してるやついるらしいけど

156 ::2020/10/09(金) 22:51:36.78 ID:nOvKZzkV0.net
ミンスどうすんのこれ

157 ::2020/10/09(金) 22:53:16.89 ID:EALu0t+s0.net
>>156
内緒にするの♪ヽ(´▽`)/

158 ::2020/10/09(金) 22:53:51.44 ID:Z53ePUkm0.net
>>145
米空母のカタパルトって西側諸国にすら技術移転されてないんだろ?
そんなもんがパクられたらマジで戦争にならないかそれ?

159 ::2020/10/09(金) 22:54:36.98 ID:YK70rwZL0.net
>>1
日本では反戦を叫びながら中国の軍事開発に協力しとると

逆に怖くないんかな?
中国は周辺国とすでに武力衝突しとるし、それに武器も売ってるわけだよな
それに加担するとかマジで恐ろしい

160 ::2020/10/09(金) 22:54:42.67 ID:7hDwgk280.net
もう廃止でいいよ
後継もいらんだろ

161 ::2020/10/09(金) 22:56:55.28 ID:E9JkJU7e0.net
国賊罪で引き回し貼り付け拷問極刑

162 ::2020/10/09(金) 22:57:34.60 ID:PbCs8bxT0.net
これもう半分くらい外患誘致罪だろ……
恐ろしいわほんと
学術会議とかいうクソ売国組織はもはや潰すだけでは済まされない
過去の所業まで徹底的に洗って重大事件として調査チームを立ち上げるべき
これは日本国民に対する深刻な犯罪だよもう

163 ::2020/10/09(金) 22:58:35.50 ID:VF/n9NWM0.net
他にも日本に潜んでる謎連盟捜査しろよ

164 ::2020/10/09(金) 22:58:44.07 ID:GCkcjway0.net
これで今でも学問の自由がー言ってるんだからあたおかだよな

165 ::2020/10/09(金) 23:00:26.42 ID:OFcpwezn0.net
これが学問の自由だ
https://i.imgur.com/KXYTZlC.jpg

166 ::2020/10/09(金) 23:01:31.95 ID:/gajegCP0.net
一発死刑の犯罪に近い?

167 ::2020/10/09(金) 23:04:13.51 ID:E9JkJU7e0.net
米からしたら、米技術を日本が横流ししてるように見えるジャマイカ。関係者全員炙り出してお茶飲ませろ。

168 ::2020/10/09(金) 23:04:32.19 ID:RsKA2evO0.net
即刻逮捕して死刑判決だせ

169 ::2020/10/09(金) 23:06:35.52 ID:y09yWyCE0.net
バズフィは必死に根拠不明とか記事で擁護し、その記事をヤフーが必死にトップニュース扱い

170 ::2020/10/09(金) 23:07:50.68 ID:u1/3Bl8u0.net
>>22
クロコーチの桃太郎みたいな感じだな

171 ::2020/10/09(金) 23:09:01.85 ID:OoRqwtOF0.net
これあかんやろ

172 ::2020/10/09(金) 23:13:30.39 ID:DqblgZef0.net
急いで消すから魚拓取らないとあかんね

173 ::2020/10/09(金) 23:17:13.61 ID:SgMI+Jb10.net
いやホントに藪から蛇どころか
まっかっかなドラゴン出てきた感w

174 ::2020/10/09(金) 23:20:02.90 ID:cc5k1iuF0.net
>>110
ちうごくの軍事技術は良い技術、日本の軍事=自衛技術は悪い技術ですか?わかりません(´・ω・`)
まぁコレが事実なら学術会議は国益を損ねる組織以外の何者でもないなコリャ

175 ::2020/10/09(金) 23:22:11.08 ID:lpw0S80t0.net
>>1
全くネトウヨは根拠不明の発言ばかりですね

176 ::2020/10/09(金) 23:25:23.19 ID:mtgFWluh0.net
>>138
>>133
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています

177 ::2020/10/09(金) 23:25:23.40 ID:OFcpwezn0.net
そもそもの装備庁研究反対決議も学術会議の中でさえ真っ二つに割れるくらいコンセンサスは取れていなかったのに「これが学術会の総意でござい」と振る舞って参加した研究者をアカハラでいじめ倒してたわけだから
これはもう自ら解体申し出ないといけないレベルだろ

178 ::2020/10/09(金) 23:25:38.54 ID:NVW9uA5U0.net
そもそも、北朝鮮の核技術が東大、京大から流出した技術なのは公知の事実なんだが
第二次大戦について声高に批判し
それを理由に日本の軍事技術に協力しないと言いながら
自分たちの戦争協力にはダンマリとか腐敗しているにもほどがあるだろ

179 ::2020/10/09(金) 23:25:40.38 ID:om5iGMzR0.net
アメリカの学会に行ったら普通に米軍の研究者と話すしなあ
中国軍もコロナの状況の前ならそこまで敵対的な存在じゃなかったろ

180 ::2020/10/09(金) 23:26:10.69 ID:zhSaiak30.net
>>141
んなシナチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたシナチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

181 ::2020/10/09(金) 23:26:28.58 ID:OFcpwezn0.net
>>178
東大はミサイル
核は京大

182 ::2020/10/09(金) 23:26:49.65 ID:zhSaiak30.net
>>175
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

〜ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から〜
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html

183 ::2020/10/09(金) 23:34:05.98 ID:kJzVLBds0.net
出るんもんが出た

184 ::2020/10/09(金) 23:41:58.15 ID:+fsLDlyZ0.net
これは熱すぎるwwwww

どんどん盛り上げてくれ!!!!!

185 ::2020/10/09(金) 23:44:47.37 ID:AqI5RBJt0.net
どう考えてもマスコミ各社は報道しな自由を発動するだろ
何処の局が1番報道しないか楽しみだわw

186 ::2020/10/09(金) 23:47:04.24 ID:OzExkANn0.net
うわあ

187 ::2020/10/10(土) 00:04:56.17 ID:cgIfph4k0.net
なんか予想外に諸悪の根源釣れたんじゃねこれ

188 ::2020/10/10(土) 00:20:30.23 ID:3KIyZ4J70.net
ほーん、今フジで学術会議に批判的な学者が出ていたな。こういうのもメディアに出るんだな

189 ::2020/10/10(土) 00:55:03.68 ID:FNQcw24D0.net
スパイどもを干し上げろ

190 ::2020/10/10(土) 01:03:23.76 ID:YZrUV1R40.net
なんだ国賊か

191 ::2020/10/10(土) 01:04:41.10 ID:Nr9/eWKQ0.net
>>185
今のとこはNHKかな

国に人事と予算握られてる点では似てるからか他のテレビ局よりも学術会議寄りなスタンスが目立つ

192 ::2020/10/10(土) 01:16:14.00 ID:4fLFmZKr0.net
>>131
>自衛隊を辞めて、大学に入学すれば良いじゃない。

職業選択の自由、学問の自由
どちらにも反してるね。

193 ::2020/10/10(土) 01:20:50.51 ID:u2PQryNY0.net
報道しない自由案件

194 ::2020/10/10(土) 01:31:05.99 ID:zdptGD/Y0.net
クソパヨどもはマジで国賊やな
一匹残らず死ね共産主義者

195 ::2020/10/10(土) 01:31:18.55 ID:q8vMmG/z0.net
もう真っ黒やな

196 ::2020/10/10(土) 01:32:33.86 ID:JwILI9J20.net
これちゃんと報道しなきゃ駄目だろ・・・

とんでもない話だわ

197 ::2020/10/10(土) 01:36:54.64 ID:5JSUbEN70.net
いやいやそれは駄目でしょ

198 ::2020/10/10(土) 01:41:38.48 ID:KLSwVqVf0.net
これ拒否した6人の中に
具体的に中国の軍事研究に協力してる奴がいると
アメリカが情報流したんじゃないか

199 ::2020/10/10(土) 01:52:12.62 ID:WJIDXbZN0.net
日本じゃなかったら死刑じゃん。

200 ::2020/10/10(土) 01:53:40.06 ID:zGFlHNgS0.net
なんだよデマとか言ってたくせに

201 ::2020/10/10(土) 02:01:12.82 ID:xMxt4nHH0.net
結局デマじゃなかったの?

202 ::2020/10/10(土) 02:05:51.27 ID:TyLb++l90.net
>>198
たぶんね
米国で取り締まっても日本経由で漏洩されてるって分かって
要請が来たんだろうな
フッ化水素の時のように政府の口が重い事からも察しがつく

203 ::2020/10/10(土) 02:09:11.53 ID:HTAbsl740.net
ゴキブリジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

204 ::2020/10/10(土) 02:16:45.65 ID:kAgb9bj20.net
>>41
ネトウヨ!スガガー!学問の自由がー

205 ::2020/10/10(土) 02:22:47.53 ID:jMWeCYFg0.net
明らかに日本国民の生命や財産を危険に晒してる
重罪にも程があるぞ国は絶対に見過ごすなよな
有耶無耶にするなら納税は拒否する

206 ::2020/10/10(土) 02:24:38.42 ID:R6Tvhale0.net
>>2
廃止したうえで
外患誘致適用な

207 ::2020/10/10(土) 02:25:33.43 ID:P6rns/U30.net
外患誘致で学術会議メンバーと関係する共産党員は絞首刑な

208 ::2020/10/10(土) 02:59:14.02 ID:ggy7Ogsw0.net
中国のスパイにはいくつものグループがあって例えば人材引き抜きに関しては
@ 共産党が必要としている軍事技術について詳しい人物を探して共産党本部に報告する
A 共産党本部から示された人物(@)に接触し高い報酬を提示して勧誘する

という風に分かれている
@とAの間には面識がなく例えば@が逮捕されても彼はAの事を知らないためAも逮捕されるといった事態を避けることができる
ちょうど特殊詐欺グループによくある「かけ子」「受け子」「出し子」みたいな多層構造組織をイメージするとわかりやすい
ただ特殊詐欺の場合と違ってスパイについては取締る法律がないため法整備が急がれるのだがたぶんスパイ側が反対してなかなか成立には至らないかもしれない

209 ::2020/10/10(土) 03:06:22.43 ID:ldEqwU4S0.net
>>1
これアカンやつや・・・

210 ::2020/10/10(土) 03:07:46.86 ID:Bu6d1pZO0.net
政府は日本侵攻戦略の自由を侵害するなよ

211 ::2020/10/10(土) 03:32:13.60 ID:uB7uEfpH0.net
団塊左翼はGHQに洗脳された反日ロボット
自分が洗脳されたことに気づいてないのが哀れで迷惑

212 ::2020/10/10(土) 04:36:35.28 ID:8aJ4k3Z60.net
中国が世界の敵化したから色々ヤバい情報が出てきたんだろうな

213 ::2020/10/10(土) 04:40:09.90 ID:QlFC5d/V0.net
雉も鳴かずば撃たれまいってものだなw

214 ::2020/10/10(土) 04:42:53.88 ID:wjo4n+sv0.net
>>174
そんなに卑下しなくても良いんだよ

215 ::2020/10/10(土) 04:49:29.35 ID:wjo4n+sv0.net
>>192
じゃあ、自衛隊を受け入れてくれる所へどうぞ。
入学の基準を決めるのは大学の自由だよ。バカを入学させないのは学問の自由反するのかい?

216 ::2020/10/10(土) 04:51:20.93 ID:wjo4n+sv0.net
>>211
左翼がGHQに洗脳された?噴飯ものだなw

217 ::2020/10/10(土) 04:56:37.74 ID:wjo4n+sv0.net
>>165
防衛大学で研究すればw

218 ::2020/10/10(土) 04:58:10.13 ID:wjo4n+sv0.net
>>158
文句が有るなら盗まれたアメリカとイギリスへどうぞw

219 ::2020/10/10(土) 05:17:40.75 ID:GJYEQ5AS0.net
ガースー有能すぎる

220 ::2020/10/10(土) 05:45:12.70 ID:qNd6yFtV0.net
しかしパヨクがなかったことにしたいスレは静かだな

221 ::2020/10/10(土) 05:46:43.29 ID:mUdOeoN00.net
やはりパヨクと特亜は日本の敵だな。徹底追及すべき案件

222 ::2020/10/10(土) 05:59:47.90 ID:qLj6xC+t0.net
この問題とアメリカやインドとの対立激化やオーストラリアのスパイ問題とか全部繋がってるんだろうな

223 ::2020/10/10(土) 06:05:13.71 ID:1vTjmnmT0.net
スパイ防止法って大事だね

224 ::2020/10/10(土) 06:28:52.55 ID:wjo4n+sv0.net
>>220
そうか?こっちの方が静かだぞ
【菅首相任命拒否】学術会議候補者、「官邸が覆した」? 内閣府は「そのまま全員を上げた」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1601690551/

225 ::2020/10/10(土) 06:36:05.27 ID:Rks8q0ra0.net
頭がおバグりになる

ワイ、新しい言い回し覚えた

226 ::2020/10/10(土) 06:37:07.62 ID:Tkfedx8f0.net
さすが、日本国を代表する科学者機関

227 ::2020/10/10(土) 06:37:19.92 ID:HoDxJbR10.net
学生運動だの革マルだのやってた池沼世代が今じゃトップを牛耳ってるんだからワロエナイわな
団塊なんてコロナでさっさと死ねばよかったのに

228 ::2020/10/10(土) 06:57:03.70 ID:nT+tNGWP0.net
>>203
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロのパクリしかできない屑民族なの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたとウソつくの?
なんでチョンはヒトモドキでアカの他人なのに、日本人の兄弟になりたがるの?
なんでチョンは日本の偉人を在日認定したがるの?

229 ::2020/10/10(土) 06:57:45.78 ID:nT+tNGWP0.net
>>224
巣に帰れよ、シナチョン五毛w

230 ::2020/10/10(土) 06:58:01.14 ID:OfV5bSMe0.net
どんどんボロでてて草

231 ::2020/10/10(土) 07:32:33.62 ID:hk+QNM4Y0.net
ネトウヨのデマ連呼おじさん大人しいな

232 ::2020/10/10(土) 07:34:09.53 ID:Si7NEJk80.net
https://i.imgur.com/gAmy1BG.jpg

233 ::2020/10/10(土) 07:36:20.48 ID:wu00tS2y0.net
パヨクにチェックメイトだ

234 ::2020/10/10(土) 07:41:38.66 ID:DtqnqQeZ0.net
>>232
これおじさんのよくやる勘違いで
学術会議は「軍事研究」を否定して防衛装備庁の「非軍事研究」を潰してるのに人民軍と協力してる矛盾スタンスが批判されてるわけだから
何のカウンターにもなってないんやな

235 ::2020/10/10(土) 07:42:22.51 ID:14DbWM6j0.net
もう世界の流れだとこういう組織は一旦解体するか予算削減や透明化の上で権力を著しく削ぐ方向で。

236 ::2020/10/10(土) 07:43:27.36 ID:Efir4dW+0.net
デマだったね
ネトウヨだんまり

237 ::2020/10/10(土) 07:55:48.45 ID:xGDzSOBS0.net
>>232
じゃあそれも辞めろって言うだけだがなんで勝った気になってんだコイツ?

238 ::2020/10/10(土) 08:04:00.61 ID:hk+QNM4Y0.net
日本学術会議が売国スパイだと疑われてるのに
他にも中国のスパイがいるぞネトウヨどうすんの?とか勝ち誇る低脳パヨクわろたw

239 ::2020/10/10(土) 08:06:57.01 ID:9825/3Bm0.net
シナに情報を流している明確な証拠はまだない
でもどーせやってんだろどーせ

240 ::2020/10/10(土) 08:07:31.34 ID:+lIQKXXk0.net
言ってる事とやってる事が違う中国みたいな組織

241 ::2020/10/10(土) 08:08:27.81 ID:YXxRiUYk0.net
中国人民解放軍は平和の為にあるので軍隊ではない

242 ::2020/10/10(土) 08:09:43.67 ID:0oJ0vAZA0.net
中国に技術流すなんて自民党かよ

243 ::2020/10/10(土) 08:15:27.42 ID:DtqnqQeZ0.net
天文学界は学術会議が圧力団体って認識なんだな
そりゃハッブルも補償光学も開口合成も軍事由来なのに軍事を単純に否定はできないし
財布の持ち主だけを問題にして研究内容関係なく批判する声明とか池内某みたいなのに代表面されたくはないわな


http://www.asj.or.jp/anzen-tenmon/totani_2018fall.pdf

・柴田学会会長から今回の講演依頼
・その際、会長の気になる一言「戸谷君の率直な意見・提案が若者たちにどんな意見でも自由に議論する雰囲気を作ってくれると思うので

研究者の自由の危機なのではないか?
・北大のケース
・学術会議声明を受け、大学として防衛省の研究助成の辞退を決定
・これまで助成を受けていた研究者は助成を受ける自由を失った
・非常に恐ろしいことだと感じました
・防衛省の研究助成について、賛否両論あるのはわかるが…
・基本的事実: 応募したい人が出す。出したくない人にまで出すことは強制していない
・一方、学術会議は…全ての研究者に「出さないことを強要」
・政府や防衛省などより、学術会議の方がよほど常軌を逸している
・学術会議は思い上がっているのではないか?自分の意見を下々に押しつけるのではなく、意見の多様性や自由の保護こそ、学術会議がやるべきことではないのか?
・各大学・研究機関には、学術会議の圧力に屈することなく、研究者の自由と権利を守ってもらいたい

そもそも学術会議とは一体何者なのか
・学術会議ホームページによれば…
・「新たな会員の選出は、現在の会員が候補者を推薦し、学術会議自らが選考する」
・学術会議の外の人間は一切関われない
・一部の偉いお年寄りの「仲良しクラブ」ではないか
・一般研究者の民主的な代表とは言いがたい。国民、市民の代表でもない。
・「学者の国会」では断じてない
・そのような非民主的・閉鎖的な団体が、日本で最高の権威を持ち、ひとたび声明を出せば大学や学会も萎縮し、忖度してしまう
・その結果、研究者個人の自由が侵害されてしまう
・日本の学術コミュニティにおける極めて深刻な問題なのでは?
・軍事研究の是非などより、この問題を先に議論すべき

244 ::2020/10/10(土) 08:30:07.67 ID:y85ipM0N0.net
日本の国税を使った中国人民解放軍のスパイ組織である事が確定したな。

245 ::2020/10/10(土) 08:38:43.33 ID:sEB//42p0.net
>>232
どちらもダメなだけ。
半島がキャッチボールを出来ないのと一緒だな。
ひたすら都合の悪いボールを渡してくる。

246 ::2020/10/10(土) 09:03:30.76 ID:bfBsf6kU0.net
昨日の報道番組この話題全然してなかったけど相当ヤバいのねw

247 ::2020/10/10(土) 10:13:08.19 ID:E1yKmSw30.net
イチロー除いて一郎とか二郎とかテキトウに日本名前付いてる奴にろくなのいないな。
小沢・・山口・・とかさ

248 ::2020/10/10(土) 11:02:02.94 ID:Kiz8ZaOb0.net
これは完全にアウト
学術会議もう終わりだな

249 ::2020/10/10(土) 11:26:14.74 ID:CnZOAxNj0.net
みんなでやれば怖くない、と思った?
あほだな何人いようが外患誘致は死刑一択だよ
シナが攻めてきた時点で成立するから今のうちにお別れ済ませとけよな

250 ::2020/10/10(土) 11:30:16.68 ID:QcWd3QVb0.net
ていうか、10億円×年数分を国に返却しろよ

251 ::2020/10/10(土) 11:42:30.43 ID:hOwI8nU80.net
6人除外しただけなのに次々出てくるな
ガースーの罠やべぇ

252 ::2020/10/10(土) 11:51:23.88 ID:S9hr/qBy0.net
外患誘致会議

253 ::2020/10/10(土) 12:03:00.68 ID:BNJtm8xg0.net
>>252
そう言えば、鳩山にも外観誘致で死刑なんて言っていたなw
今、鳩山はどうしてるw
論破も出来ない、口先だけだからw

254 ::2020/10/10(土) 12:04:07.08 ID:BNJtm8xg0.net
>>250
やなこったw

255 ::2020/10/10(土) 12:07:05.07 ID:O1bCIHBA0.net
>>232
学術会議は「軍事研究禁止」を方針として日本国内の研究者に研究をやめるよう
圧力をかけている一方で、軍事研究と密接な中国の研究機関に協力しているという
ダブルスタンダードが問題にされているわけで、中国との共同研究の是非以前の問題

パヨクって似て非なる物を同じだと見なして詭弁を振るうよね

256 ::2020/10/10(土) 12:32:52.71 ID:BNJtm8xg0.net
憲法15条云々はデマだと内閣法制局に否定されたら、中国ガーとか見苦しいたらありゃしない。
菅義偉は違法行為を認めて、さっさと辞職しろよ。

257 ::2020/10/10(土) 12:34:45.50 ID:wjo4n+sv0.net
>>255
中国のどこの組織のことを言ってるんだ?

258 ::2020/10/10(土) 12:35:27.70 ID:+gpMxyOI0.net
人民解放軍の天下り組織なのかなー

259 ::2020/10/10(土) 12:36:47.50 ID:BNJtm8xg0.net
そう言えば、レジ袋もデマだったな。菅擁護はデマばっかり流して信用が出来ない。

260 ::2020/10/10(土) 12:38:03.53 ID:xpQvn3WC0.net
学問を隠れ蓑にしやりまくってたわけか?
事実ならヤバすぎるんじゃないの?

261 ::2020/10/10(土) 12:47:29.03 ID:BNJtm8xg0.net
論破されたら人格否定とか、5chとそっくりだ。どうせ、中国ガーもデマだろw

262 ::2020/10/10(土) 13:05:27.79 ID:lIsun/iR0.net
嘘だ出任せだ捏造だ。

263 ::2020/10/10(土) 14:13:31.87 ID:Rp5J6+tE0.net
暴露が止まらないw

264 ::2020/10/10(土) 15:27:17.68 ID:5GkJVIYr0.net
板東さんは北京語できるんだよね
中共がコロナで変なことを言ったときも、この人が指摘したおかげで中国政府の言質を取ることができた

265 ::2020/10/10(土) 15:47:21.08 ID:digr0hyd0.net
>>257
千葉県のシナチョン五毛、必死すぎやろw

266 ::2020/10/10(土) 15:47:58.09 ID:digr0hyd0.net
>>257
中国の組織なんて全部共産党の息がかかってるが?

267 ::2020/10/10(土) 15:50:25.13 ID:yPCAHCAp0.net
これ、なんかの罪状で刑務所にぶち込むレベルだろ

268 ::2020/10/10(土) 15:52:31.12 ID:zu/kC4W10.net
これにはマスゴミさんもダンマリ^^

269 ::2020/10/10(土) 15:54:11.91 ID:/yok3ctV0.net
共同通信が無視するので問題ありませんから

270 ::2020/10/10(土) 16:10:12.63 ID:wjo4n+sv0.net
>>265
>>266
結局は流言飛語に踊らされてるだけかw

271 ::2020/10/10(土) 16:29:41.78 ID:hbXuiD5+O.net
マジで中共学術会議だったなw
都合が悪いマスコミは今回も報道しない自由を発動w

272 ::2020/10/10(土) 16:33:04.24 ID:kF0SaYs10.net
こういうのテレビで報道してほしい

273 ::2020/10/10(土) 16:34:31.55 ID:kvL4YIkJO.net
この人達は何故外患誘致罪で逮捕されないのだろうか…

274 ::2020/10/10(土) 17:12:14.61 ID:ClTmAq410.net
>>270
はい、シナチョン五毛逃げた

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

275 ::2020/10/10(土) 17:14:51.17 ID:PN4jnRm60.net
>>273
外患誘致の構成要件が外国勢力との繋がりだけじゃないから

276 ::2020/10/10(土) 17:28:54.08 ID:W/JNQhsO0.net
昔から日本の左翼インテリは「日本クソ、中韓最高」という連中が一定数いたけど
なんでそんなマインドになるかがわからん
日本はクソまでならわかるんだが

277 ::2020/10/10(土) 17:57:18.33 ID:wjo4n+sv0.net
>>274
中身が無いからね

278 ::2020/10/10(土) 17:57:23.78 ID:q3BX7O1G0.net
日本学術会議はチゥゴクが大好き

279 ::2020/10/10(土) 18:03:07.56 ID:c7CEkpne0.net
機密保護法に反対してたのはこういう理由なんだろうなぁ

280 ::2020/10/10(土) 18:26:53.41 ID:Kiz8ZaOb0.net
軍事に関係する研究はしないと言いながら、あろう事か中国軍人も所属する組織と覚書とか
頭おかしいのか?

281 ::2020/10/10(土) 18:31:51.54 ID:DkERh2lT0.net
こいつらに電話して聞いたんだけど

中国政府とも千人計画とも一切関わってないと言ってたよ

8月6日に甘利議員がこいつらと千人計画の関わりを国会レポートでネットに公開してるんだけど

それを言ってもすっとぼけていた

282 ::2020/10/10(土) 18:32:24.94 ID:gK7EknJo0.net
あの6人はスパイ
とんでもない屑だな

283 ::2020/10/10(土) 18:34:18.81 ID:DkERh2lT0.net
これ下手すれば不審死とか出かねない案件だと思うわ

284 ::2020/10/10(土) 20:07:15.16 ID:DPci/dhA0.net
6人が任命されなかったのは共産党とのつながりが強すぎるからと
民主主義科学者協会法律部という共産党の下部組織の活動家だから

安保法に反対した平田オリザが任命されたのに
任命されなかったの6人はそこが問題になった

日本学術会議の法学者は民主主義科学者協会法律部会メンバーばかり
https://www.jijitsu.net/entry/minka-hougakusya-gakujutsukaigi
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/N/Nathannate/20201008/20201008230342.jpg

民主主義科学者協会法律部会とは日本共産党の下部組織で、共産党員の法学者が多く在籍している私的な団体です。略して「民科」。機関紙は「法の科学」
だから、日本学術会議の任命拒否が明らかになったのを一番最初に赤旗が報じ、その後各新聞のの共産党シンパが報じ、テレビのシンパが騒ぐというおなじみの構図

学術会議は共産党の活動拠点だった
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52046126.html
http://agora-web.jp/archives/2048446.html

日本学術会議:7期連続委員を務めた福島要一氏を中心に「共産党に完全に支配されていた」
https://www.jijitsu.net/entry/fukushimayouichi-kyousantou

日本学術会議を共産党員支配下に置いたとされる福島要一とは?
https://note.com/nathankirinoha/n/n5f61fde6c666

学術会議問題は「学問の自由」が論点であるべきなのか?
村上 陽一郎
https://wirelesswire.jp/2020/10/77680/

285 ::2020/10/10(土) 23:01:20.72 ID:jt3wLCme0.net
>>277
はい、シナチョン五毛逃げた

286 ::2020/10/10(土) 23:40:08.18 ID:tcvhpFv00.net
学術会議の皆さん、首はちゃんと洗っといてくださいね(ウフ
日本は絞〇刑ですので♪

287 ::2020/10/11(日) 02:05:35.74 ID:SXj6SbSh0.net
すまんもっとわかりやすく説明してほしいですけど
誰かできますか?

288 ::2020/10/11(日) 02:23:10.21 ID:XzZeTCgx0.net
まじかよ

289 ::2020/10/11(日) 02:52:07.06 ID:2Bww+Fpm0.net
>>1
もはや解散させろの声も大きいが
どんどん洒落にならんボロが出てくるなあ

290 ::2020/10/11(日) 02:53:21.23 ID:7wfHWEiR0.net
>>287
千人計画と日本学術会議のコピペはネタだと思ってたらガチだった

291 ::2020/10/11(日) 02:55:22.32 ID:kmww27xg0.net
逮捕祭りか

292 ::2020/10/11(日) 03:04:26.28 ID:5gVsMliY0.net
廃止だけでなく外患誘致適用しなきゃ…

293 ::2020/10/11(日) 03:07:08.92 ID:KrUOUfUq0.net
国家公務員法違反なので、逮捕しとけよ

294 ::2020/10/11(日) 03:39:26.30 ID:gauiudr60.net
総連と一卵性双生児の共チョソ党汚染されてるから、ここから北にも沢山のジェニが流れてそうだなw

295 ::2020/10/11(日) 03:42:22.86 ID:pHqm8x510.net
>>18
キンペイのお言葉だったか

296 ::2020/10/11(日) 03:54:41.60 ID:UC7JpJQk0.net
>>276
日本人でもにマウント取りたいって意識が強すぎるんだろうな
岡くんなんか顕著だったけど

297 ::2020/10/11(日) 06:53:49.34 ID:5DYRMqaR0.net
>>276
いや、わからん
クソならよその国行けとしか

298 ::2020/10/11(日) 06:57:24.86 ID:wns+Q/Qr0.net
>>61
馬鹿なの

299 ::2020/10/11(日) 07:44:08.48 ID:qXgZZ+GR0.net
>>298
何が問題だ?
ただ、罵りたいだけだろw

300 ::2020/10/11(日) 11:09:34.98 ID:X6mO0af70.net
>>232
アホやなこいつ
説明責任があるのは学術会議側だろ

301 ::2020/10/11(日) 11:38:52.02 ID:w+acjlrQ0.net
あのさ。少し勘違いしてるんじゃない。米国の虐めに対抗して中国に寄り付いたの、こ
こ最近までODAだの技術支援などしていたの。政府は民間に中国に行くなといっても
表向きは友好国だったの。でいまの食糧も玩具も機械も安く手に入って行くように工場
は中国にたぁくさーんあるのよ。米国の兵器買うのが日本の自作の兵器で自衛の軍隊だ
と10〜100倍高くつくの。わか〜る。で中国に作らせる野菜や機械も安いのよ。で
日本の輸入業者はじめ これで生計がたっている人も大勢いるの。この現状でどうする
か。なの。千人計画も慰安婦像や一帯一路と同じに中国側の計画なので、知らないうち
に取り込まれてしまうのが 問題であって、学者が初めからスパイやら左翼でないの。

302 ::2020/10/11(日) 12:47:13.67 ID:ys7naBAr0.net
>>299
ありまくりだろ
おまえらシナチョンは人類の敵なんだよ今や

303 ::2020/10/11(日) 13:01:27.78 ID:lOw4B1w80.net
>>301
ODAは、政治と外交のプロがしっかり検討した上で、
国益に繋がるか天秤にかけた上で提供してんの。

一方学術会議は、自分の財布膨らませる為だけに、
日本を危険に曝す技術を「国の精査なし」で勝手に提供してるの。

この違いがわからない時点で、頭おかしい

304 ::2020/10/11(日) 13:07:28.74 ID:TVCouW1q0.net
外観誘致だと前例ないとかで面倒になりそうだ。よって平和に対する罪って奴を再利用しよう

305 ::2020/10/11(日) 13:15:46.78 ID:aG7Me2ms0.net
解体だけじゃすまないだろ追放しろよ

306 ::2020/10/11(日) 13:16:57.26 ID:qXgZZ+GR0.net
>>302
つまらないな

307 ::2020/10/11(日) 13:17:52.38 ID:qXgZZ+GR0.net
>>303
何を提供したのかな?示せる?

308 ::2020/10/11(日) 13:34:14.14 ID:lOw4B1w80.net
>>307
出たーww
パヨクお得意の論点逸らしwww
主題は「ODAと学者の技術提供を同列に語るのは無理がある」なのに、
「何を提供したのか?」>「それを提供するのは良いのか?」って主題を逸らしたいんだよねw

そうはさせねえよww

そしてお前は次に「答えられない、俺の勝ち!」と精神的勝利宣言するんだろ?
話題逸らして、勝手に勝利宣言も、パヨクお得意のいつもの手だなwww

309 ::2020/10/11(日) 13:37:01.92 ID:s1B5o1r90.net
ガースーがバラすと国際問題になるから取り巻きにリークしてるのかね

310 ::2020/10/11(日) 13:37:10.11 ID:m0KTe5Rb0.net
毎年10億の税金を投入され
4兆円にのぼる科学技術予算の配分に影響力をもつ組織が
一生懸命足を引っ張ってるんだから恐ろしい話

311 ::2020/10/11(日) 13:50:41.81 ID:V9Oln3X90.net
>>306
はい、シナチョン逃げた
こいよ、シナチョン

【パヨク悲報】中国の好感度が世界各国で過去最低に、ケンモーの宗主国終了のお知らせ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602388863/

312 ::2020/10/11(日) 13:53:21.79 ID:P1RWBTjr0.net
>>310
そりゃ中共も肥えますわ
ブクブクと

313 ::2020/10/11(日) 13:56:52.81 ID:qXgZZ+GR0.net
>>308
どこかでやり込めた奴なんだろうけど、
そんなんでは、江戸の仇を長崎で討つなんてほど遠いぞ。

314 ::2020/10/11(日) 13:57:55.92 ID:gcadns5D0.net
ますます日本学術会議の闇が出てきたな
まじめな日本学術会議会議の人には可哀想だけど
潰れるかもしれない
野党もバカだよたなもう少し丁寧な薩摩をしてくださいとだけ要求すれば良かったのに学問の自由もまもれとか言い出しちゃたりしたからもう軌道修正できない
残りの日曜日でどうこの問題の幕引きをするかを考えて意思統一しないとw

315 ::2020/10/11(日) 14:02:04.69 ID:0om+WZQv0.net
10.��名無しさん2020年10月11日 00:57

坂東忠信(元北京語通訳捜査官・刑事)さんのTwitterに以下の事が書かれてるんだが。どういうことだってばよ?w
>日本学術会議の学者先生方、おめえら冗談は*だけになさって下さいよ。
懇意にお付き合いしてやがる中国科技協会56人の中に、モロ軍人と解放軍兵器開発企業ドローンプラットフォーム技術関係者がいらっしゃいますよね。

316 ::2020/10/11(日) 14:07:57.59 ID:rle1sTAC0.net
これだと学者はゴミの烙印を押される、どこか分別する機関が必要だね。
危険物(文字通り危険な)
不用品(文字通り不要な)
不燃物(もう活躍することが出来ない御高齢)
紙ごみ(論文は書けないが反日記事ならいくらでも書ける)
生ごみ(現役、他国にはしっかり協力するが腐敗臭がする)
パソコン(該当する役所などへ持ち込んでください)
エアコン、洗濯機など(リサイクル費用を支払い業者に依頼してください)
車(基本的にリサイクル費用は購入時払ってますのでディーラー等業者へ依頼)
  くれぐれも河川敷や駐車場に放置しないで下さい。
こんな感じで

317 ::2020/10/11(日) 14:08:44.67 ID:zxvPVIuz0.net
協力した奴は死刑でいいわ

318 ::2020/10/11(日) 14:10:26.90 ID:hW2bNkCv0.net
パヨクは外国による日本侵略を助けます

319 ::2020/10/11(日) 14:10:48.70 ID:UOS/5aMw0.net
こいつらは100パーあり得んけど、ガースー側も自分の口で言えよってちょっと思うわ。腹立つから盛り上がってやるけどさぁ。

320 ::2020/10/11(日) 14:15:51.28 ID:xiKsOXqT0.net
>>318
むしろ日本人になりすましてる外国人です

321 ::2020/10/11(日) 14:18:29.56 ID:zfV6HRBF0.net
日本学術会議って既にシナチョンの手に堕ちてたんだね…

322 ::2020/10/11(日) 14:47:29.87 ID:KrUOUfUq0.net
逮捕!逮捕!国家公務員法で逮捕!

323 ::2020/10/12(月) 08:05:17.65 ID:Fa9iBmJe0.net
こういうの、文春とかフライデーでやって欲しいわ

324 ::2020/10/12(月) 08:07:52.98 ID:1K2nM1ET0.net
国税もらってる以上、知らなかったでは済まされない
国に害を及ぼすならさっさと解体しろ

325 ::2020/10/12(月) 08:08:25.75 ID:xtl0qx/h0.net
完全に悪の組織

326 ::2020/10/12(月) 08:25:08.34 ID:0ikGg4aB0.net
中国が好きなんて自民党と変わらんのか

327 ::2020/10/12(月) 08:26:16.83 ID:GZxFi+9P0.net
うーん…………アウトで

328 ::2020/10/12(月) 08:27:25.85 ID:fh7gXZTG0.net
日本に防衛関係の研究はさせずに
中国に技術流出させてたてことでいいのけ?

329 ::2020/10/12(月) 08:28:53.04 ID:pvHg0FMJ0.net
>>323
文春もフライデーも学術会議側だもん
無理だろうなあ
マスコミは信用できんとは
こういうところにある

330 ::2020/10/12(月) 08:29:15.56 ID:fh7gXZTG0.net
スパイ行為(技術漏洩と日本の技術研究妨害)ちゃうのん?

331 ::2020/10/12(月) 08:31:02.53 ID:pvHg0FMJ0.net
>>326
自民党はそりゃ二階のような親中派もいれば
そうじゃない議員もいる
学術会議もそうであれば
なんらか反発合っても良いと思うが・・・
全部親中派とか?

332 ::2020/10/12(月) 08:35:40.27 ID:LV9wzQpvO.net
中共学術会議だなw

333 ::2020/10/12(月) 08:38:32.17 ID:7JiMWMTB0.net
これ外患誘致だろ
日本の情報を武力で圧力かけてくる国に流すとか

334 ::2020/10/12(月) 09:36:50.89 ID:q8LusNxc0.net
 「なにが博奕打ちなら!
  村岡が持っちょるホテルは何を売っちょるの、
  淫売じゃないの。
  いうなりゃ、あれらはおめこの汁で飯食うとるんで。
  のう、おやじさん、神農(てきや)じゃろうと
  博奕打ちじゃろうとよ、わしらうまいもん喰ってよ、
  マブいスケ抱くために生まれてきとるんじゃないの」
                       

335 ::2020/10/12(月) 15:23:26.45 ID:QzHbvCl70.net
>>131
自衛隊からの大学入学希望者と、シナや半島の留学生を一緒にしないでいただきたい。
私も受け入れで非常に揉めた口です。
当時、To大の某教授(当時、学術会議メンバー)のあっせんで受け入れたのですが、こいつら軍籍を現地企業や大学でロンダリングした現役軍人で、
帰国後直ぐに原隊復帰したので大騒ぎになりました。
自衛隊から来た方は、実際に辞職されキャリアを断ち切って入学してきます。よほどのことがないと原隊復帰は制度上非常に困難なのです。それでも入学を希望した方は相当の覚悟で臨んでいました。

336 ::2020/10/12(月) 15:29:05.32 ID:4a+meHr/0.net
こいつらを日本の税金で養っているんだよな

337 ::2020/10/12(月) 15:32:14.22 ID:0EfqeyAa0.net
>>321
半世紀以上前から大陸の傀儡やん?

338 ::2020/10/12(月) 15:32:57.70 ID:Sc1JHR7U0.net
任命以上に問題だ 国益をそぐなう行為は死罪にあたる

339 ::2020/10/12(月) 15:34:32.95 ID:1neAUkg/0.net
>>335
自衛隊員だって卒業後は装備研究所とかに行くんでないの?
軍籍に居た者は10年以上軍籍から離れて居た者、および卒業後10年以上は軍に属さないとかの条件を付けて、違反行為が有ったら受け入れないとかにすれば良いのでは。

340 ::2020/10/12(月) 15:37:52.31 ID:H2FjwVST0.net
破防法案件

341 ::2020/10/12(月) 15:41:04.83 ID:9eycp0Wo0.net
当然ニュースステーションはスルーだろな

342 ::2020/10/12(月) 16:33:47.18 ID:oxTrbqUk0.net
日本じゃ役立つデュアルユース技術を大学学長室まで押し掛けて撤回させといて他方中国では軍部指導下の組織で軍事協力してんのか

総レス数 342
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★