2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「武装した米兵が道を歩いていました」

1 ::2021/03/13(土) 23:00:20.15 ID:5B/V9YEg0●.net ?PLT(13345)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【東】東村高江の米軍北部訓練場ゲート付近の県道70号上で7日、武装した米兵らが徒歩で移動する様子が確認された。米兵を乗せたバスが県道上に停車し、約20人が銃を持って基地内へ入った。ゲート付近にいたチョウ類研究者の宮城秋乃さんが目撃した。

宮城さんは1〜6日の間、辺野古新基地建設に伴う本島南部からの土砂採取に抗議する県民の行動を米軍に伝えようと、同訓練場ゲート前でハンガーストライキなどをしていた。7日はハンストは終えていたが、現場にいたという。

宮城さんは「徒歩で移動するのはまだ分かるが、銃は車に置いてくるなどの対応もできたはずだ」と述べた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1285919.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202103/8d3fe433ad6fd43985c90a524ede9447.jpg

2 ::2021/03/13(土) 23:02:19.47 ID:zJTwK+5s0.net
銃を車に置いて離れたら駄目だろwwwwwwww

3 ::2021/03/13(土) 23:02:19.57 ID:IjJnwC1J0.net
ゲート前にパヨクがいたからでしょ

4 ::2021/03/13(土) 23:04:35.56 ID:ZY5tZMYY0.net
パヨチンらしい見事な考え方ですなぁ

5 ::2021/03/13(土) 23:04:58.76 ID:IPNlgXOP0.net
これ擁護するネトウヨは、凶器持ってる人間が身近にいても一切文句言わないんだな?

6 ::2021/03/13(土) 23:05:32.60 ID:40EyLBl80.net
チャイナ新報

7 ::2021/03/13(土) 23:05:36.50 ID:ZpQTjPcj0.net
集団不正受給団体

8 ::2021/03/13(土) 23:05:47.65 ID:vHzCsdCY0.net
そうなんだ、恐かったね。沖縄メディアちゃん。

9 ::2021/03/13(土) 23:06:04.43 ID:NSXPt3kn0.net
銃おいてくってどゆことねん

10 ::2021/03/13(土) 23:06:06.46 ID:Qy7SkSy50.net
で?

11 ::2021/03/13(土) 23:06:16.87 ID:B5IeQJFz0.net
警察だって武装して歩いてるぞ

12 ::2021/03/13(土) 23:06:21.25 ID:HREvcPp+0.net
糖質の日記みたい

13 ::2021/03/13(土) 23:07:04.77 ID:TsVPGMQj0.net
は?
銃を車において盗難あったらどうすんだよ

14 ::2021/03/13(土) 23:07:22.86 ID:UXuqjNaf0.net
宮城さんは銃がほしかったのか?

15 ::2021/03/13(土) 23:07:26.75 ID:2aM3KomB0.net
なお、

龍柱に反対する
きもちわるい自称愛国者がいるらしい

市ねばいいのに…

16 ::2021/03/13(土) 23:08:21.61 ID:B5IeQJFz0.net
車に置いてったら山城議長が強奪するから持ち歩くしかないだろw

17 ::2021/03/13(土) 23:08:39.89 ID:5IR9eoj80.net
まーたハングルストライキしてるのか

18 ::2021/03/13(土) 23:12:23.96 ID:9OXRRD5L0.net
いやァァァァ!パヨクが道端でウンコしてる!

19 ::2021/03/13(土) 23:12:34.60 ID:cSUuk9qM0.net
沖縄は猿の遊園地でしょ?

20 ::2021/03/13(土) 23:13:44.22 ID:qG9Ma1Y40.net
そんなん見たらカッケーってなるけどな

21 ::2021/03/13(土) 23:14:28.30 ID:PqeqOf3n0.net
昔、ハワイの空港でM16肩にかけた兵隊だか警備員だかとすれ違って
「今こいつ襲ったら確実に撃たれるな」と思ってドキドキしたのを思い出した

22 ::2021/03/13(土) 23:15:44.82 ID:v8RDcAds0.net
中国のスパイだから後ろから取り押さえて

23 ::2021/03/13(土) 23:16:18.75 ID:9hBDxM0S0.net
武装した米兵は襲ってこないから怖くない
パヨクはいつ襲いかかってくるかわからないから怖い

24 ::2021/03/13(土) 23:16:26.30 ID:Zipa6ImJ0.net
要らんものは米兵に売ろう!

25 ::2021/03/13(土) 23:16:32.42 ID:/eQmyfV60.net
>>5
拳銃を携えた警官が徒歩でパトロールしてても
別に気にしないけど?
逆にあなたは、あの警官銃持ってるってギャンギャン言う?

26 ::2021/03/13(土) 23:18:14.00 ID:2aM3KomB0.net
我が国、防衛に協力している県ランキング
思いっきり分かりやすく

1位沖縄
米軍基地70% 自衛隊基地0.66%
合計70%

2位北海道
米軍基地1.62% 自衛隊基地43%
合計44%

3位青森
米軍基地9.02% 自衛隊基地2.29%
合計11%

4位静岡県
米軍基地0.46% 自衛隊基地8.82%
合計9.28%

5位東京
米軍基地5.03% 自衛隊基地1.2%
合計6.21%

6位神奈川
米軍基地5.60% 自衛隊基地0.46%
合計6.06%

流石に、うるさいと

27 ::2021/03/13(土) 23:19:31.45 ID:2aM3KomB0.net
どこの、ガキが
おきなわ左翼レッテル貼ったが知らんが?

右翼するなら、根性満タンにしてこいと

28 ::2021/03/13(土) 23:20:41.22 ID:LnCxaImo0.net
そいつらが迷惑なら
射殺しちゃって下さい
ぜんぜん構いません

29 ::2021/03/13(土) 23:20:56.36 ID:5i+cHJTv0.net
米軍の訓練場があるからでないの?
言っとくけど沖縄って今も昔も最前線なの知ってる?
ロシア中国北朝鮮とすぐ対峙する場所にあるわけで

30 ::2021/03/13(土) 23:20:58.20 ID:W4wFrras0.net
何か問題でも?

31 ::2021/03/13(土) 23:22:21.03 ID:EmotZwvG0.net
>>26
日本を支えてるのは沖縄だった

32 ::2021/03/13(土) 23:22:46.09 ID:j5H6IyL30.net
>>21
(大丈夫、負けないで!)

33 ::2021/03/13(土) 23:23:14.05 ID:K21fn08x0.net
回転する刃を持ったおじさんが
草を刈ってるー怖ーい

34 ::2021/03/13(土) 23:24:28.99 ID:xpHd729p0.net
キチガイが新聞を書いてました

35 ::2021/03/13(土) 23:24:29.43 ID:6YN/4l8B0.net
研究してるチョウより米軍に興味津々だね(´・ω・`)

36 ::2021/03/13(土) 23:25:46.86 ID:v0HcpnXf0.net
またこの蝶の女かw
ちゃんと蝶の研究してんだろうな?w

37 ::2021/03/13(土) 23:26:46.71 ID:hAQLVlNt0.net
>>1
つむじが左巻きのひとが文章を書いてました

38 ::2021/03/13(土) 23:28:40.18 ID:Tezl55qa0.net
>>5
銃規制撤廃派だからハイ、全然構わん

39 ::2021/03/13(土) 23:30:11.04 ID:ww8ODnEG0.net
兵兵びびってるー?

40 ::2021/03/13(土) 23:31:56.83 ID:2aM3KomB0.net
おきなわはネトウヨが、嫌いなので

独立します。

41 ::2021/03/13(土) 23:32:28.87 ID:6ilwMG2X0.net
いまだに占領下なんだよ日本は嫌なら出ていけ

42 ::2021/03/13(土) 23:36:40.33 ID:GFbz4wlhO.net
兵士に対して「銃を車に置いていけ」って
沖縄人の考え方がヘンテコリン
ちなみに先の大戦で沖縄人は、弱ったり傷付いた日本兵を
捕らえると棒や石で叩いたり、砂を口に押し込んで
殺した

43 ::2021/03/13(土) 23:40:42.85 ID:EqAXEpXf0.net
>>2
パヨクがぶっ放しそう
そして米軍が乱射したとデマを流す

44 ::2021/03/13(土) 23:40:46.83 ID:zfdAii9y0.net
>>5
は?
お前は撃たれる側なんか?

流石パヨク(笑)

45 ::2021/03/13(土) 23:40:49.30 ID:lrivdV5L0.net
>>40
日本語がお上手ですね
どこの日本語教師にならいました?

46 ::2021/03/13(土) 23:45:12.67 ID:xMnr/1Iu0.net
沖縄にある米軍基地は国連軍基地ですよ
無条件降伏した以上 拒否できないんですよ
更にいうと朝鮮戦争における後方支援基地という扱い
司令部は東京横手にある

国連で戦犯国指定の定義がはずされないとダメなんですよ
朝鮮戦争が終わらない以上 基地の撤去はないんですよ

マスコミに就職しておいて そんこともしらないんだから呆れる

47 ::2021/03/13(土) 23:45:17.29 ID:5EIAIxws0.net
いや流石に抜き身のマシンガン持って町中歩かれたらビビるだろw
米軍に好意的な俺でも合理的な必要性ゼロだよねと思っちゃうぞw

48 ::2021/03/13(土) 23:48:35.81 ID:PlMF9/aQ0.net
状況がよく分からんのだが
コイツらがゲート前塞いでて車両入れないから隊員だけ降ろして徒歩で入門させたってことじゃないのか?

49 ::2021/03/13(土) 23:56:04.25 ID:MOSOGgs+0.net
ファミコンウォーズがでーるぞー
ファミコンウォーズがでーるぞー

50 ::2021/03/13(土) 23:57:04.83 ID:kH4pD+pT0.net
>>48
コイツのブログ見たらその通りだった

51 ::2021/03/13(土) 23:59:32.32 ID:2aM3KomB0.net
映画ハクソー・リッジ見てこい

本土決戦を、食い止めたのは、まぎれもなく
おきなわ県民の
孤軍奮闘がある

戦艦大和が、おきなわに出撃してくれた
救われるし。

感謝してる

52 ::2021/03/14(日) 00:04:27.32 ID:qYAtOhm70.net
中国軍なら戦車で全員轢き殺すのに

53 ::2021/03/14(日) 00:07:06.65 ID:qSC67Im20.net
武装パヨク

54 ::2021/03/14(日) 00:08:32.59 ID:m8mG8KOd0.net
おきなわ心配してるなら

サッサとオスプレイ乗って特攻してこいと
何回も、アホのネトウヨに説得してる定期

眠いわ

55 ::2021/03/14(日) 00:09:46.15 ID:XXAI1M3x0.net
>>5
弾入ってないし、持ってないから、使いようがないからね。

56 ::2021/03/14(日) 00:16:03.09 ID:SV2Cjlwd0.net
>>31
というより米国だな

57 ::2021/03/14(日) 00:28:03.64 ID:nzH9d3uL0.net
平時でも必ず敵は存在する

58 ::2021/03/14(日) 00:35:19.61 ID:m8mG8KOd0.net
ネトウヨ風、左翼やろ

眠いわ

59 ::2021/03/14(日) 01:00:34.17 ID:6HKcN+IW0.net
>>56
そう言ったんだろ

60 ::2021/03/14(日) 02:19:51.13 ID:PQVe5rX20.net
>>5
狂気を持ってる共産パヨクにも一般人は優しいですよ

61 ::2021/03/14(日) 02:32:27.15 ID:sZiXEa/70.net
札幌〜釧路走ると戦車運んでたり装甲車やJEEP?はたまにみるぞ。

62 ::2021/03/14(日) 04:19:55.54 ID:0ufDJOQS0.net
>>5
マガジン入ってないだろ
鉄の棒持ってるのと変わらんわ

63 ::2021/03/14(日) 05:54:23.64 ID:OxjnZzC50.net
>>5
警官が銃持ってなかったら不安だから文句言いたくなるな

64 ::2021/03/14(日) 06:26:49.39 ID:Vd2aId/C0.net
武装するなあ!
パヨパヨチーン

65 ::2021/03/14(日) 07:14:30.26 ID:kkJ0vXo20.net
チョウ類研究者が取材って
活動家ってヒラヒラ飛んでんの?

66 ::2021/03/14(日) 07:38:50.83 ID:KIV0DIhq0.net
2020年のとある20日間だけで米兵が起こした犯罪の数
https://i.imgur.com/128bIki.jpg

1945年から2016年までに米兵が起こしている性犯罪統計
https://i.imgur.com/MBeerkI.jpg

沖縄県民にとって中国より米兵のほうが脅威
尖閣にも文句を言うが米軍にも文句を言って当然

67 ::2021/03/14(日) 07:40:12.40 ID:fmwOVcCt0.net
お前ら、沖縄に来てレンタカーで移動してると高確率で琉球新報って社名入りの配送用ハイエースに煽られるから気をつけろよ

68 ::2021/03/14(日) 08:10:32.25 ID:NGzYu/+z0.net
>>5
凶器ではなく武器です
彼らは正規兵であり国家から兵器を持たされている存在だよ

69 ::2021/03/14(日) 08:12:23.34 ID:yMnOV51Y0.net
弾倉入ってないか弾が無いやんけ
なんの問題あるんだよ
弾の無い銃なんか単なる重りだろ

70 ::2021/03/14(日) 08:19:11.14 ID:NGzYu/+z0.net
>>69
近接戦闘では銃床で殴るけどな

71 ::2021/03/14(日) 08:40:30.57 ID:1jAiUxkz0.net
徒歩訓練なら同じ重さのゴム銃とかそういうのでもいいだろ 
途中で射撃訓練するならとの時銃を取り出せばいい

72 ::2021/03/14(日) 08:45:30.08 ID:BK3UNFQJ0.net
>>71
自衛隊だとマルイの電動ガンを訓練で使ったりするけどな

73 ::2021/03/14(日) 09:02:42.04 ID:xZIu5LlJ0.net
>>1
ともだち

74 ::2021/03/14(日) 09:05:41.29 ID:hQPvJNJy0.net
>>2
ほんこれ

75 ::2021/03/14(日) 09:07:43.33 ID:6JazaocM0.net
中共なら銃構えた奴があちこちに一日中立っているぞ

76 ::2021/03/14(日) 09:08:09.13 ID:hQPvJNJy0.net
>>71
弾倉抜いて脱砲してますやん

77 ::2021/03/14(日) 09:31:12.45 ID:Rn2H8tPu0.net
他国の武装した兵士が闊歩してると考えたら国家としてどうなんとはなるわな

78 ::2021/03/14(日) 09:32:01.76 ID:XKUg/XKm0.net
>>77
同盟国だからだよ

79 ::2021/03/14(日) 09:41:20.31 ID:1XFLrFOl0.net
>>78
奴隷国の間違いでつか

80 ::2021/03/14(日) 09:47:42.62 ID:XKUg/XKm0.net
>>79
同盟は奴隷契約ではない

81 ::2021/03/14(日) 10:17:04.49 ID:9h2L6BC50.net
>>76
銃なんて弾がなければ単なる重り
で金属加工品だ

82 ::2021/03/14(日) 10:46:56.67 ID:rWjj+V7N0.net
>>5
ごもくんかわいい🤣

83 ::2021/03/14(日) 12:10:22.18 ID:HgYwB0470.net
武装してる米兵は訓練された米兵だ

84 ::2021/03/14(日) 13:14:51.46 ID:dL7o1DTr0.net
米兵より反基地活動家の方が怖いよ

あいつら個人特定し自宅まで街宣するぞと脅してる
もはやヤクザそのもの

85 ::2021/03/14(日) 16:24:58.53 ID:wQRwNamk0.net
残念、実銃じゃなくて東京マルイです

86 ::2021/03/14(日) 17:37:27.97 ID:UpNE1+gh0.net
ワイも常に武装してるわ
股間のじ(略

87 ::2021/03/14(日) 18:53:02.18 ID:sREJhaG90.net
自分に割り当てられた銃をよくわからんとこに置いていくなんて
よくそんな無責任な発想ができますね^^

88 ::2021/03/14(日) 18:53:38.37 ID:sREJhaG90.net
>>86
その安全装置外れないんですね

89 ::2021/03/15(月) 19:33:07.49 ID:THZLs5kf0.net
他の県でも駐屯地があれば当たり前の光景だが

90 ::2021/03/16(火) 04:32:24.27 ID:nL+mJy7u0.net
肖像権とかどうなってるんだろ
公人ではないだろ

91 ::2021/03/16(火) 04:34:40.24 ID:48T47ubS0.net
>>5
そんなのおまえら犯罪者の集団の在日チョンくらいだろw

92 ::2021/03/16(火) 04:51:52.60 ID:hfdpsxcG0.net
>>91
お前らみたいな予備自衛官補応募拒否者も同じだろ?

93 ::2021/03/16(火) 06:43:17.68 ID:k1KbT2yU0.net
米兵は股間にグレネードランチャーぶら下げているからな

94 ::2021/03/16(火) 07:21:39.27 ID:8Fvjme8j0.net
>>5
警官が徒歩で移動する際に拳銃を車中に置いておいたら逆に大問題だろ

95 ::2021/03/16(火) 07:24:11.39 ID:EjBucJcj0.net
おまエラが悪さしないか監視してんだよ

96 ::2021/03/16(火) 07:28:44.27 ID:1nrZF3Wi0.net
防衛省は銃刀法に抵触するから止めるように言ってるが、米軍は無視をしている。
日本は舐められているんだよ。
https://www.asahi.com/articles/ASM5J3473M5JUTIL001.html

97 ::2021/03/16(火) 13:28:13.28 ID:HrV0wZoL0.net
>>5
日本の警察官が全員拳銃所持したまま仕事してるって知ってた?🤭

98 ::2021/03/16(火) 13:28:52.06 ID:J9VBtkdz0.net
なんでゲート付近をババアが歩いてるんだ

99 ::2021/03/16(火) 21:55:55.40 ID:gP4cLYb60.net
>>5
だってお前を駆逐するために来てくれたんだから、大歓迎だよ

総レス数 99
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★