2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タリバン報道官「中国はアフガンの平和のために役割を果たしてきた偉大な隣国である」 [668024367]

1 ::2021/08/22(日) 17:08:43.66 ID:Eal4xADE0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
タリバン報道官「偉大な隣国だ」中国に期待感

 イスラム主義勢力「タリバン」の報道官が中国の国営メディアの取材を受け、「中国はアフガニスタンの平和のために役割を果たしてきた」と評価しました。

 中国国営の中央テレビは20日、タリバンのシャヒーン報道官のインタビュー映像を放送しました。

 報道官は中国について「偉大な隣国だ」としたうえで、「合理的に決断し、カブールの大使館を継続させている」と指摘しました。

 また、「中国はアフガニスタンの平和と和解のため建設的な役割を果たしてきた」と評価しました。

 中国は先月28日に王毅外相がタリバン幹部らと会談するなど関係の構築に動く一方で、混乱が、隣接する新疆ウイグル自治区に波及することを強く警戒しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8f777295b48944fb5e39b0f1e5532d95d0f99ec


世界の盟主に相応しい国

2 ::2021/08/22(日) 17:09:12.81 ID:lq1wU6Kc0.net
答え合わせ

3 ::2021/08/22(日) 17:09:19.19 ID:xTwGJFGR0.net
こわいんじゃないんですか

4 ::2021/08/22(日) 17:09:19.55 ID:AyNjxBQR0.net
そりゃパトロンだしな

5 ::2021/08/22(日) 17:10:27.14 ID:mMG5Z2WK0.net
テロ国家ってことか

6 ::2021/08/22(日) 17:10:27.75 ID:p+k17qfC0.net
じゃあ中国が難民うけいれろよ

7 ::2021/08/22(日) 17:10:33.85 ID:XeFrat6X0.net
敵国やん

8 ::2021/08/22(日) 17:10:43.32 ID:B/auhRe60.net
テロ支援国家って事だなw

9 ::2021/08/22(日) 17:10:58.23 ID:R5hlWtHY0.net
バラして大丈夫か

10 ::2021/08/22(日) 17:11:24.64 ID:xTwGJFGR0.net
でもタリバンはタリバンでひねくれてるからな
どうなることやら

11 ::2021/08/22(日) 17:11:50.83 ID:hvgu2s0c0.net
やっぱり裏でタリバンを支援してたのは中国でした。

12 ::2021/08/22(日) 17:11:59.81 ID:XeyDOrYO0.net
ここまでズブズブだと清々しいな

13 ::2021/08/22(日) 17:12:03.83 ID:lDEo2gKi0.net
あっ、ふーん

14 ::2021/08/22(日) 17:12:28.14 ID:bFFVo/5n0.net
アフガン全然平和じゃないだろ
武器持って乗り込んできて気に入らない奴は銃殺だしどの口が言ってるんだよ

15 ::2021/08/22(日) 17:12:44.22 ID:gbcyOu0g0.net
中「黙ってろよ」

16 ::2021/08/22(日) 17:13:05.95 ID:KzMG1gmr0.net
あれっ、おまえらちょっと前までウイグルのイスラム教徒弾圧で中国と対立してたやんけw

17 ::2021/08/22(日) 17:13:42.22 ID:VOSWrKLM0.net
アフガン省になっchinaよ

18 ::2021/08/22(日) 17:13:58.37 ID:cElbGwP90.net
おいおい、イスラム教徒が共産主義者を認めちゃいかんだろ

ここ笑うところか?

19 ::2021/08/22(日) 17:14:16.98 ID:EIZgKgVe0.net
黒幕をゲロった

20 ::2021/08/22(日) 17:14:30.25 ID:bD/YiEC90.net
今後が興味深いな
仲違いしてお互い共倒れを望むわ

21 ::2021/08/22(日) 17:14:44.80 ID:XWK5sqgH0.net
ミャンマー「そうだそうだ」

22 ::2021/08/22(日) 17:15:09.54 ID:utgBGaHk0.net
なるほどね

23 ::2021/08/22(日) 17:15:29.55 ID:5ThYdo1F0.net
あー

24 ::2021/08/22(日) 17:15:50.14 ID:CTqihvhl0.net
あっ…ふ、ふ〜ん

25 ::2021/08/22(日) 17:16:31.26 ID:8ILX8PNA0.net
中国「バラすなアルよ!」

26 ::2021/08/22(日) 17:16:32.79 ID:XiSkRO8r0.net
ほら自分でバラしたw

27 ::2021/08/22(日) 17:16:50.94 ID:RyO4vcNf0.net
あれれ?

28 ::2021/08/22(日) 17:17:12.23 ID:TOqM1Ose0.net
シナチョンは悪の枢軸

29 ::2021/08/22(日) 17:17:14.75 ID:RyO4vcNf0.net
やっぱ中国は世界の歪みなんだわ

30 ::2021/08/22(日) 17:17:21.06 ID:IbIY/Oec0.net
悪の枢軸国じゃねーかw

31 ::2021/08/22(日) 17:17:38.67 ID:XeyDOrYO0.net
ちょっと支那をおちょくってる感じもするね
支那はどちらかといえばタリバーンにお願いする立場

32 ::2021/08/22(日) 17:18:03.36 ID:mQXxx9g40.net
これが褒め殺しか

33 ::2021/08/22(日) 17:18:21.67 ID:xuxvckiI0.net
アメリカやロシアですら統制出来なかったDQN国家を果たして中国が統制出来るのかお手並み拝見といこうか
因みに、中共方式の言論統制や恐怖政治は武器を持って全力で抵抗する民族性だけどなw

34 ::2021/08/22(日) 17:18:38.01 ID:+DZBTooD0.net
逆に怖いだろ (隣国 いつでもなだれ込むぞ)

35 ::2021/08/22(日) 17:18:40.98 ID:PU6GPUvp0.net
マジでアメリカに取って代わるつもりか中国

36 ::2021/08/22(日) 17:19:04.55 ID:9YGWwVFP0.net
中国・内アフガン自治区

37 ::2021/08/22(日) 17:19:15.83 ID:6dOqFPxs0.net
レッドチーム入りおめでとう

38 ::2021/08/22(日) 17:19:33.89 ID:79tH1U+y0.net
タリバンはウィグルどうすんの?

39 ::2021/08/22(日) 17:19:54.61 ID:Sawp8HqU0.net
>>33
そしたらまたアメリカが武器売ってくれるんじゃね?

40 ::2021/08/22(日) 17:20:22.16 ID:6HZMhNxT0.net
テロ支援国家宣言きたああああああ

41 ::2021/08/22(日) 17:20:33.06 ID:ARiMJinJ0.net
いやー、表向はちうごくさんマンセーしときながら、裏でウイグルの武装勢力に気脈を通じて支援しそう
イスラム原理主義者からしたら一日中豚肉食べてるような連中にシンパシーは感じないだろう

42 ::2021/08/22(日) 17:20:33.84 ID:NBWL/ap90.net
まるっとお見通しだ

43 ::2021/08/22(日) 17:20:55.78 ID:w9+e+jRr0.net
制御できるわけねー
なんでも粗悪品のシナにイスラムは無理

44 ::2021/08/22(日) 17:21:07.31 ID:Yja+C1Jq0.net
これ中国vsアメリカの戦争は時間の問題だな
何処かを挟んだ代理戦争になるんだろうがあとは時期と規模がどれくらいか

45 ::2021/08/22(日) 17:21:20.82 ID:cC1XTHMx0.net
ウイルスの件といいまごうことなきテロ国家

46 ::2021/08/22(日) 17:21:22.17 ID:kChBTOuq0.net
中国にインフラ整備させたら寝返るよ

47 ::2021/08/22(日) 17:21:55.30 ID:3AYI6bRH0.net
中国は反イスラムじゃなかったの?

48 ::2021/08/22(日) 17:23:40.14 ID:ihg8aGN50.net
土人同士お似合いだな

49 ::2021/08/22(日) 17:23:48.20 ID:wrP3NIAv0.net
中国は狡猾
乗っ取る気ならタリバンごとき屁でもねえし

50 ::2021/08/22(日) 17:24:10.73 ID:ARiMJinJ0.net
外国からやって来てアフガンを征服できたのは歴史上マケドニアのアレキサンダー大王だけ

51 ::2021/08/22(日) 17:24:29.65 ID:BhJG54jZ0.net
金やら武器やらたっぷり支援したんだろうな。

52 ::2021/08/22(日) 17:24:45.98 ID:XRFKLRvAO.net
(´・ω・`)なるほど中東に混乱をもたらしたのは中国だったのか ハイ大義名分

53 ::2021/08/22(日) 17:25:20.83 ID:smRvatws0.net
自国民を殺戮する国同士だもんな

54 ::2021/08/22(日) 17:25:33.76 ID:BTL2UPRX0.net
https://twitter.com/ezra_emrani313/status/1429206592700911623?s=19

タリバンの自画自賛戦略
(deleted an unsolicited ad)

55 ::2021/08/22(日) 17:25:43.30 ID:f/1Q/8dC0.net
中国が無かった世界線・・・ たぶんもっと良い世の中になってると思うんだよね

56 ::2021/08/22(日) 17:26:08.67 ID:POrkYv8G0.net
テロリストどうし仲良しね

57 ::2021/08/22(日) 17:27:04.87 ID:f/1Q/8dC0.net
中国が世界に影響与えたのってコロナくらいだろ

58 ::2021/08/22(日) 17:27:12.93 ID:4PTfEDoH0.net
どんだけビビッてんだよ糞チャイナ

59 ::2021/08/22(日) 17:29:06.20 ID:VDzofbff0.net
お互いシンパシー感じ合ってるんだね ❤

60 ::2021/08/22(日) 17:29:58.18 ID:/4Z2Kj5N0.net
まぁ間違いではないな。

61 ::2021/08/22(日) 17:30:02.20 ID:JbPbJsKI0.net
堂々とテロ支援国家だと報道するタリバンさんwww

62 ::2021/08/22(日) 17:30:12.90 ID:MEv33bKy0.net
空気読まない奴は嫌われるぞ共犯バラしちゃ

63 ::2021/08/22(日) 17:30:14.68 ID:f+Yw6YLj0.net
あっ…(察し)

これはもうダメですわ・・・

64 ::2021/08/22(日) 17:30:31.31 ID:dx7PkRx50.net
>>1
 
まんま死の商人(中国)とお得意様(テロリスト)の関係だな

双方即全死滅しろ地球の敵め!
 
 

65 ::2021/08/22(日) 17:31:18.87 ID:0viYAsJH0.net
パキスタンと仲がいいからインドと不仲な中国に媚びてるんだな

66 ::2021/08/22(日) 17:32:07.46 ID:pCJAPhev0.net
口の回りに食べかす付いてる

67 ::2021/08/22(日) 17:32:15.91 ID:YcoYs3Tc0.net
>>11
20年も戦い続けるのに支援する国がいなきゃ
アメと戦い続けるとか無理ゲーだから
マジでアメはもっと早くそこを問題視して叩くべきだった
アメが中東に目を向けて何処が得するか考えたら
シナチクが一番得をするなんてちょっと考えればわかっただろうに

68 ::2021/08/22(日) 17:32:19.75 ID:0viYAsJH0.net
共産党に媚びるのはイスラムの原理をないがしろにする売国の姿勢

69 ::2021/08/22(日) 17:32:28.27 ID:HoeshX/a0.net
中国が平和なのだとしたらアフガンもまあそうなるのかもね
自由がない平和にどんだけ価値があるかしらんが

70 ::2021/08/22(日) 17:32:32.04 ID:K5bTo4TN0.net
はあ〜!? 聞こえんなあ〜!

71 ::2021/08/22(日) 17:32:53.73 ID:moAVx3Xu0.net
あw

72 ::2021/08/22(日) 17:33:12.37 ID:0viYAsJH0.net
共産党と必要以上に仲いいやつもスパイだから狩らないといけないよね

73 ::2021/08/22(日) 17:33:18.82 ID:NOai7swu0.net
コイツラ糞だなほんと金と女で簡単なんだろな

74 ::2021/08/22(日) 17:33:27.96 ID:hEInJHOo0.net
何千億も援助して立派な敵国になりましたとさ

75 ::2021/08/22(日) 17:33:40.92 ID:5VQvje5y0.net
カネに目が眩む原理主義とか斬新だよね(* ゚∀゚)

76 ::2021/08/22(日) 17:33:45.05 ID:eRBrNz2H0.net
これは中国かなり焦ってるな

77 ::2021/08/22(日) 17:33:56.33 ID:cwNeVdEn0.net
テロ支援国家支那国

78 ::2021/08/22(日) 17:34:49.99 ID:3RqrDcX+0.net
アフガニスタンは北朝鮮・韓国に続く
世界で10番目の核保有国になって

中華製の核弾頭ミサイルを日本列島に
撃ち込む重要な仕事を任されると思う

79 ::2021/08/22(日) 17:35:37.24 ID:LJGHr9gb0.net
誰かがタリバンにチャイニーズジョークじゃ笑いとれないって教えてあげた方がいいんじゃないか

80 ::2021/08/22(日) 17:36:09.04 ID:YSma6eXf0.net
仲良く喧嘩しな

81 ::2021/08/22(日) 17:36:39.19 ID:Sx3apRNY0.net
答え合わせ

82 ::2021/08/22(日) 17:36:43.95 ID:gH45EpVv0.net
そへに引き換え日本は何やってんだよ

83 ::2021/08/22(日) 17:37:07.37 ID:HoeshX/a0.net
>>75
ガチ宗教勢力と組む共産主義もな

84 ::2021/08/22(日) 17:37:38.45 ID:zMat+sCE0.net
今後、ウイグルとかイスラム圏でテロが頻発するよ
表向きにはタリバン政府では制御できないと言うだろう
でも、タリバンもウイグルも同じスンナ派・・

中国大変ですわww

85 ::2021/08/22(日) 17:38:10.11 ID:HV09SU2Z0.net
晴れて悪の枢軸国か

86 ::2021/08/22(日) 17:38:13.36 ID:pXJr7bvj0.net
協力者とバラされてて草

87 ::2021/08/22(日) 17:40:05.99 ID:eRBrNz2H0.net
中国は今までアメリカが押さえ込んでたのにタダ乗りしてたからなあ

88 ::2021/08/22(日) 17:40:28.66 ID:BNEhqhr40.net
テロ同盟国家

89 ::2021/08/22(日) 17:40:31.57 ID:wzKY6jtv0.net
んんん???

90 ::2021/08/22(日) 17:41:03.55 ID:Sx3apRNY0.net
この報道から脱出する共産党員さらに増えそうだわw

91 :名無しさんがお送りします:2021/08/22(日) 17:47:52.57 ID:IXn1xknk4
資金源にはお優しいな

92 ::2021/08/22(日) 17:42:20.75 ID:jGA1lWmw0.net
チャンケ「我が国のウイグルに介入しないのであればタリバンに金と武器を与えてやるアル」

93 ::2021/08/22(日) 17:42:23.40 ID:Y07lEgiy0.net
タリバン生み出したアメリカが文句言う資格は無いんだけどな

94 ::2021/08/22(日) 17:43:39.47 ID:5VnIB1kN0.net
結局、中国のコロナばら撒きから
もう共同作戦は始まってたわけですね。

95 ::2021/08/22(日) 17:43:57.14 ID:oWiObm4T0.net
>>75
中国の支援と後ろ盾欲しさで同宗派のウイグルを見て見ぬふりしてるもんな
今現在でもタリバン勢力下の地域じゃ中国人がでかい面して商売してるし
立派な原理主義者もいたもんだ

96 ::2021/08/22(日) 17:44:52.34 ID:+9SKZuyZ0.net
バレバレ過ぎんよw

97 ::2021/08/22(日) 17:45:16.51 ID:0Q8NQQEO0.net
ひえーw

98 ::2021/08/22(日) 17:45:22.78 ID:lpJ8oAfe0.net
第三次世界大戦はイスラムレッドの連合チームが敵か
これを機に民族ごと消滅させたほうがいいな

99 ::2021/08/22(日) 17:45:46.12 ID:Hq4ganBg0.net
あー911テロの黒幕分かちゃった。

100 ::2021/08/22(日) 17:45:46.26 ID:lY3QWWV70.net
ベトナム戦争のように中露が裏で支援してたのか?

101 ::2021/08/22(日) 17:45:53.34 ID:+9SKZuyZ0.net
>>93
アメリカというかCIAが作ったのはアルカイダだろ…
タリバンはパキスタン情報部。

102 ::2021/08/22(日) 17:46:01.83 ID:PswnZNPK0.net
ウイグルをダシに甘い汁吸いながら面従腹背が基本路線だろうね

103 ::2021/08/22(日) 17:48:19.72 ID:WlGNZ8210.net
ウイグル人には目を向けず権力と金になびく豚か
大した宗派じゃ無いな

104 ::2021/08/22(日) 17:48:43.57 ID:BTL2UPRX0.net
https://twitter.com/ANI/status/1429310584588177408?s=19

涙を我慢できないアフガニスタン議員
(deleted an unsolicited ad)

105 ::2021/08/22(日) 17:51:26.32 ID:q1SgsIF20.net
タリバンがスタン各国を支援してウイグルに付いたらwww

106 ::2021/08/22(日) 17:53:12.48 ID:d9SCgrGF0.net
>>20
シナは自爆テロ凄くこわがるなw
タリバンと揉めるの期待している。

107 ::2021/08/22(日) 17:53:13.50 ID:Hq4ganBg0.net
>>100
アメリカ「報復にチベット、ウイグルに武器供給。」
中国人は、どうするの?

108 ::2021/08/22(日) 17:53:38.85 ID:wPQjTtHe0.net
あー、そうなんだ
やっぱり中国とは仲良しなんだ
でも表立って口にして良かったの?

109 ::2021/08/22(日) 17:53:48.12 ID:Hu2lI8cN0.net
タリバン なろう小説の山賊になってしまう
https://i.imgur.com/PwVMXxi.jpg

110 ::2021/08/22(日) 17:53:50.05 ID:B9U1mPBQ0.net
答え合わせ早過ぎw

111 ::2021/08/22(日) 17:54:15.24 ID:NFRx2kJn0.net
バラしちゃダメじゃん

112 ::2021/08/22(日) 17:54:55.10 ID:MUgYbHxX0.net
やっぱズブズブやったかw

113 ::2021/08/22(日) 17:55:08.09 ID:lIFdOWuQ0.net
悪いことばっかりしているな

114 ::2021/08/22(日) 17:55:24.30 ID:jObJvqC30.net
>>107
チベットの人は基本的に戦わない主義だからな

115 ::2021/08/22(日) 17:55:32.99 ID:9v8SQmOD0.net
ジハードは無し

116 ::2021/08/22(日) 17:55:41.17 ID:mNu53ibA0.net
>>107
結局武装したイスラム勢力がアメリカに噛み付いてレッドチーム化する流れじゃん
中東関係殆どそれだぞ

117 ::2021/08/22(日) 17:55:48.13 ID:vH/WvZ7TO.net
>>107
1950年代の昔からCIAなどがチベット等を支援したが上手くいかなかった

118 ::2021/08/22(日) 17:55:58.68 ID:pZnW6UY30.net
問題なのは
アフガンに米軍があげた米軍の兵器が
タリバンを通じて中国に流れてること

ますます中国の軍事が強化される

119 ::2021/08/22(日) 17:56:11.59 ID:S53yrrrB0.net
両方とも武装山賊集団で同類だからね

120 ::2021/08/22(日) 17:56:59.72 ID:SIl7TUhQ0.net
中国が世界を制する日は近い。
日本も日本省として属国になる準備を進めようではないか。

121 ::2021/08/22(日) 17:57:03.54 .net
>>1
えっ?

122 ::2021/08/22(日) 17:57:53.76 ID:b5uUQMMh0.net
じゃあアフガニスタン共産党つくりなさい

123 ::2021/08/22(日) 17:58:22.96 ID:BTL2UPRX0.net
https://twitter.com/TheWuhanClan/status/1429304588784619530?s=19

帰れないアメリカ人が出てきた。金銭目的の捕虜かな?
(deleted an unsolicited ad)

124 ::2021/08/22(日) 17:58:28.17 ID:B6HsOrfh0.net
>>106
タリバンにそんな根性無いアル

125 ::2021/08/22(日) 17:59:36.01 ID:9LzyzSDo0.net
>>120
日本語使うなゴキブリ

126 ::2021/08/22(日) 18:00:09.15 ID:w6W/+zge0.net
>>1
中国よタリバンの言うことを聞け
そうすればウイグル攻めるのは考えてやる

127 ::2021/08/22(日) 18:00:23.22 ID:PwCVNVTV0.net
黒幕の正体をバラす悪いやつタリバン

128 ::2021/08/22(日) 18:02:05.30 ID:w6W/+zge0.net
>>127
自分達が非難されない為には中国に犠牲になってもらわんとなW

129 ::2021/08/22(日) 18:02:23.86 ID:umb7iBgI0.net
テロ支援国家

130 ::2021/08/22(日) 18:03:16.31 ID:Hq4ganBg0.net
>>114
インドでチベット人部隊訓練されているけど?
いつでも投入出来るらしいよ。
習近平は如何するの?

131 ::2021/08/22(日) 18:03:17.35 ID:N3lZ26pm0.net
中国もいらんもん押し付けられたなwww
国防総省あたりが考えそうな手口だが

132 ::2021/08/22(日) 18:04:23.60 ID:3V+sA/IH0.net
>>2
みんな知ってる

133 ::2021/08/22(日) 18:05:09.64 ID:Hq4ganBg0.net
>>117
50年代ダメだったからと言って現代もダメとは限らない。

134 ::2021/08/22(日) 18:05:13.03 ID:Cz8sZogz0.net
>>120
ゴミがしゃべった‼︎

135 ::2021/08/22(日) 18:06:34.62 ID:LbqBDEwg0.net
世界で唯一金くれそうな相手だもんな中国
でも中国がイスラムのウイグル族を虐殺・弾圧してるのはスルーなの?
やっぱりイスラムってクソだな

136 ::2021/08/22(日) 18:09:51.81 ID:qI+OqiL50.net
日本と中国国民党を争わせ中国全土を支配
日本とアメリカを争わせアジアの覇権を取り戻し
アメリカとソ連の争いを利用して国力を高め
アメリカとイスラムの争いを利用して世界の覇権を奪いにかかる
二虎競食の計で力を強めてきた中国共産党
自民党と日本がその傘下に降るのも時間の問題

137 ::2021/08/22(日) 18:10:27.66 ID:WrBWm1tv0.net
https://twitter.com/RightSide_AF/status/1429259998576717824?s=19

米軍は慌てて逃げたのでPCの破壊程度しか出来なかった。鹵獲兵器多数取り揃え
(deleted an unsolicited ad)

138 ::2021/08/22(日) 18:11:29.55 ID:PwCVNVTV0.net
>>135
よくは知らんけど、タリバンはウイグル人と仲悪いらしいで
なのでイスラム教徒でも中国にどうされても構わんと思っていて、ウイグル人を見捨ててるんやろな

139 ::2021/08/22(日) 18:15:08.20 ID:Hq4ganBg0.net
>>135
タリバン「金寄越せ!金くれないとウイグルテロ支援するけど、如何成っても良いのか?」

140 ::2021/08/22(日) 18:16:37.78 ID:Xq3SHuG90.net
内容は武器供与と資金くれているから、宣伝しとく、つでにウイグルは問題にしないよ。

141 ::2021/08/22(日) 18:16:51.60 ID:gukzBC9M0.net
裏で手を引いていたやつの答え出てて草

142 ::2021/08/22(日) 18:17:28.31 ID:DBjXUosm0.net
アフガン(原理主義者限定)の平和

143 ::2021/08/22(日) 18:18:00.63 ID:gukzBC9M0.net
これガチで北京オリンピックを辞退する国出るんじゃねーか?

144 ::2021/08/22(日) 18:18:01.59 ID:PswnZNPK0.net
>>137
最終的な撤退の命令は政府だからホントなに考えてんだかw

145 ::2021/08/22(日) 18:20:14.40 ID:VHgsIgcC0.net
謎は全て解けた

146 ::2021/08/22(日) 18:22:10.12 ID:jqyzX+UC0.net
タリバンのお父さんだった…僕たちのお父さんでもある…つまり

くんくくとタリバンは兄弟

147 ::2021/08/22(日) 18:24:19.91 ID:wx7MwNAV0.net
所詮はバーミヤン遺跡を爆破した低能基地外集団だからな
ウイグルの民族浄化については干渉しない密約でもしているんだろ
中共ともども滅亡してほしい

148 ::2021/08/22(日) 18:24:20.86 ID:vAkEnuUG0.net
中国の敵対する国で何故かテロが増えるんです

149 ::2021/08/22(日) 18:25:31.65 ID:HXroaktK0.net
金や武器の支援をしたのは中国なのはばればれ

150 ::2021/08/22(日) 18:27:34.99 ID:Std9ZCBT0.net
黒幕だって堂々とカミングかよ

テロ支援国家認定だわ

151 ::2021/08/22(日) 18:29:10.24 ID:LT6G0zO50.net
でもタリバン、パキスタンで中国人にテロします

152 ::2021/08/22(日) 18:29:29.26 ID:JVVVkzwr0.net
レッドチーム

153 ::2021/08/22(日) 18:30:58.05 ID:wrP3NIAv0.net
中国ってのは、紛争起こしてる国のより土人っぽい勢力を支援するのね
民主化と反対の方向性ね
ずっと内乱を続けさせるのよ

154 ::2021/08/22(日) 18:31:16.22 ID:y0y+p2JS0.net
中国、パキスタンが支援国だっけ?

ウイグル族を民族浄化している中国と手を組むとか原理主義者
とかいうわりに、いい加減だな
実態は、イスラムの名を借りて権力を掌握したいだけの集団なのかな

155 ::2021/08/22(日) 18:31:20.31 ID:rBlbslOg0.net
てことは、もうすぐ公式に米中戦争の口実できるんじゃね?

156 ::2021/08/22(日) 18:31:34.66 ID:kJpBoTmu0.net
果たしてきた?

157 ::2021/08/22(日) 18:31:53.48 ID:+1uNzCgh0.net
スポンサーのことを悪く言えねえよ

158 ::2021/08/22(日) 18:33:32.12 ID:LlTcuH2o0.net
>>2
ネトウヨのみなさんへ

東京から西へ向かう民間機は日本国の領空でありながらも米軍が支配する横田空域を避けて通っていますが、なぜダンマリなのですか?
我が国の空は我が国が自由に使っていいのが本来あるべき姿ではないのか?
中国の脅威ばかり煽って今まさに日本の主権が犯されている現状は無視ですか?
これがホントの「在日特権」では?
https://i.imgur.com/y4fBClc.jpg

そもそも占領軍が在日米軍、GHQが日米合同委員会に看板替えしただけで、憲法や国会の上に米軍が鎮座する我が国が、全うな主権国家である筈がないですし。
そんな植民地状態の国で、中国や韓国がどうとか言ってる場合ではありませんよね?
https://i.imgur.com/ayZ1PqN.jpg

日本の植民地化は1960年代に完成していた。防衛省と並んで日米外交委員会を通して、宗主国米国の指示通りに両省が忠米を尽くして行動するようにCIAが管理している。
https://i.imgur.com/kOYHR1S.jpg

159 ::2021/08/22(日) 18:33:55.21 ID:v9iH7uzz0.net
>>2
今の日本人は何が何でもアメリカには何も言えない
ネトウヨ見れば分かるが必ず他の問題にすり替えようとする(マスゴミガー)
もうこれは日本人の法則みたいなもんで、どれだけ愛国心のある日本人でもアメリカには「絶対」逆らわないからね

まあそれだけアメリカは日本人にとって強烈なトラウマなんだろう
無理もない、戦争で完膚無きまでに負かされ、原爆まで落とされ、占領軍に大勢の女性がレイプされ、もう本当に全てをグチャグチャにされたからね
体格のいい白人から女子供を守れなかったことが遺伝子に刻まれるほどトラウマになってるんだろう

オレいつも思うんだけど、もう一回アメリカ人に日本で一暴れしてもらいたいんだよね
その時、ネトウヨどもがどんな反応とるか見てみたい
ネトウヨがどれだけアメリカを仲間だと思い込んでも嫌でも現実を突きつけられるわけだからさ、まあそん時になってもまだ韓国人が中国人がどうのこうの言ってたらもうこれは逆に笑えるw

160 ::2021/08/22(日) 18:34:28.95 ID:JVVVkzwr0.net
ソ連「タリバンと米軍と争わせてやろうぜ」
中国「手は打ってある。所詮馬鹿の寄せ集めだ」

161 ::2021/08/22(日) 18:35:07.59 ID:xfvyTUXC0.net
>>2
ネトウヨは日本とか、本心はどーでもいいんだ。ただただ、アメリカや自民党に尻尾ふってるだけ、そしてそういう、強い者、大きいもの=権力になびくこととが保守だと勘違いしているしょーもねえ権威主義の豚ども。

見てろ。中国が覇権を握ったらこいつらは必ず中国様バンザイになるから。この民族の敗戦からの変わり身の速さは知ってるだろ。

162 ::2021/08/22(日) 18:35:07.76 ID:gXS03aAC0.net
バラしてて草

163 ::2021/08/22(日) 18:35:37.40 ID:WrBWm1tv0.net
https://twitter.com/PanjshirProvin1/status/1429370856824836097?s=19

タリバン、戦闘地域で20人の子供を親から引き離して誘拐
(deleted an unsolicited ad)

164 ::2021/08/22(日) 18:36:03.48 ID:Y07lEgiy0.net
>>160
そもそも発端は
アメリカ「原理主義勢力支援してソ連と戦わせてやろうぜ」
だからな

165 ::2021/08/22(日) 18:40:30.96 ID:2HqZPNea0.net
>>133
戦前にポタラ宮殿の警護隊長やってた日本人曰く好戦的な民族じゃないから鍛えるのに苦労したとのこと

166 ::2021/08/22(日) 18:40:52.70 ID:iJILWBTu0.net
もし中国が支援してるなら余計アメリカがダメージうけるのでは?
片方は良くわからない支援、もう一方は明確な支援と正規軍が派遣されてて爆弾ぼこぼこ落してるのに

167 ::2021/08/22(日) 18:41:04.65 ID:bfUpShUS0.net
お金も武器も援助してもらってるコマだもんね…

168 ::2021/08/22(日) 18:44:02.28 ID:S5sisVPx0.net
類は友を呼ぶな

169 ::2021/08/22(日) 18:44:21.69 ID:Ubvca1v60.net
そんな事実はないアル!

170 ::2021/08/22(日) 18:45:27.47 ID:DTUEOo6q0.net
まあ20年前に戻るだけだしな

171 ::2021/08/22(日) 18:45:47.87 ID:Re4jwV+Q0.net
このスレは中国に批判的な意見が多いな
じゃあ、タリバンの面倒みるのは日本にしよう

172 ::2021/08/22(日) 18:46:31.06 ID:QFmhj6mw0.net
難民は中華へ行けよ

173 ::2021/08/22(日) 18:46:37.61 ID:Hq4ganBg0.net
>>161
未だ中国が覇権握れるとか妄想しているの?
いざ戦いになったら武器捨てて逃げ出す中国兵なら知っているよ。

174 ::2021/08/22(日) 18:46:44.84 ID:2WcVvRtX0.net
正式にテロ支援国家とタリバン側から暴露w

175 ::2021/08/22(日) 18:49:30.37 ID:2SC1cOmE0.net
札束積まれるとヘコヘコする中東土人w

176 ::2021/08/22(日) 18:49:46.90 ID:WrBWm1tv0.net
民兵とタリバン、andarabで大規模衝突するっぽい。重要な場所じゃないからさっさと逃げてほしい

177 ::2021/08/22(日) 18:52:01.87 ID:QhwFh/1d0.net
>>39
一帯一路に組み込まれれば流すのは簡単だしな。

178 ::2021/08/22(日) 18:53:13.86 ID:h7/jeL0W0.net
タリバン報道官が公式に言っちゃったwww

179 ::2021/08/22(日) 18:53:25.41 ID:Hq4ganBg0.net
>>171
中国崩壊すれば全て解決するよ。
さあタリバン助けるために皆んなで中国を倒そう!

180 ::2021/08/22(日) 18:54:39.12 ID:cGoWiuVn0.net
>>44

また挑戦戦争w

181 ::2021/08/22(日) 18:54:48.67 ID:GDQ08aaN0.net
>>179
ネトウヨってなんでいつも他力本願なの?
お前がやるんだよお前が
はよ行ってこい
口だけのヘタレが

182 ::2021/08/22(日) 18:55:29.72 ID:xM00py+H0.net
>>114
チベット人は昔は中華帝国の首都を落としたこともある猛者だぞ
朝鮮半島の歴代政府が一度も出来なかったことを成し遂げてる

チベット人は昔に回帰せよ
チベット人は悪逆非道な中国を懲らしめる義務がある
義務を果たさず中国に屈服するなら悪逆非道を認めて受け入れたも同じで中国と同類だ

183 ::2021/08/22(日) 18:55:38.96 ID:Oc0rDvBL0.net
悪の枢軸ですな

184 ::2021/08/22(日) 18:57:27.79 ID:WrBWm1tv0.net
andarabでタリバンが人質を集めてるな
武装蜂起したら人質全員殺すって

185 ::2021/08/22(日) 18:57:43.73 ID:pf/i6ykv0.net
一帯一路でウイグル→アフガン→イランとつながるのよね。
ただこんな危なっかしいルートで商売できるのか不明。

186 ::2021/08/22(日) 18:58:12.14 ID:evQC+ndv0.net
五輪ボイコットに剥けてますます前進だね

187 ::2021/08/22(日) 18:59:32.72 ID:QhwFh/1d0.net
>>171
残念ながら手遅れなのよ。
これから中国はアルカイダのほかにも、
ソマリアのアル・シャバーブ、パレスチナ自治区のハマス、パレスチナ・イスラミック・ジハード(PIJ)といった組織、
また米国など西側諸国と敵対しているイエメンの反政府武装勢力フーシ派、
アフガンのタリバンとは別組織のパキスタン・タリバン運動(TPP)、
とも付き合わなければならない。

皆タリバンと連携してるからね。

188 ::2021/08/22(日) 19:00:30.27 ID:fgZuCKic0.net
五輪ボイコットしかないパヨクマスゴミ
だんまり

189 ::2021/08/22(日) 19:01:12.75 ID:v6N1sAHi0.net
キンペイはやっぱwwwアヘン戦争のリベンジしたいみたいだねwww

190 ::2021/08/22(日) 19:03:27.49 ID:Hq4ganBg0.net
>>181
ゲラゲラ。
悔しさ滲み出ているね。
よほど悔しかった?

191 ::2021/08/22(日) 19:05:34.90 ID:zznDYjJk0.net
果たして「きた」
ここテストに出まーす

192 ::2021/08/22(日) 19:05:40.12 ID:nXZGomGv0.net
タリバンはウイグル、パキスタン、アフガン、ウズベクを統合した一つのイスラム国家を建てると宣言している

193 ::2021/08/22(日) 19:06:02.22 ID:nXZGomGv0.net
>>181
極左は黙れ

194 ::2021/08/22(日) 19:07:02.95 ID:6jPl6l0m0.net
>>154
ぶっちゃけ、中国の隣がアフガニスタンだから、そこ経由でイスラム系が活動されることを非常に警戒してる。

195 ::2021/08/22(日) 19:08:00.68 ID:GDQ08aaN0.net
>>193
なんで他力本願なの?

196 ::2021/08/22(日) 19:08:18.23 ID:QNwblKhw0.net
な?

197 ::2021/08/22(日) 19:12:20.92 ID:yi4DnYwJ0.net
バイデンナニヤッテンネン

198 ::2021/08/22(日) 19:12:59.71 ID:xM00py+H0.net
>>192
タリバン「中国がお金いっぱいくれるならウイグルは最後にしてやるよ」
中国「アイヤー、結局、ウイグル奪う気アルか…」
タリバン「じゃあ、イギリスとアメリカにお金もらってウイグル最優先にしよっかなー」
中国「わ、分かったアル、払うアルからやめてくれ!(早く完全鎖国体制にしなくては…)」
イギリス「面倒見てやろうと思ってたが、ま、いっか、中国は頑張って面倒見てやれよーw」
アメリカ「中国粘る気だな、さて、じゃあ、次は何で中国に負担かけてやろうかなー(とっとと攻撃して来い中国!)」

199 ::2021/08/22(日) 19:14:44.81 ID:MLp7EwaJ0.net
一番トクするのは中国だもんな
アフガニスタンルートが出来たら原油にも困らないし

200 ::2021/08/22(日) 19:18:25.65 ID:xM00py+H0.net
>>199
タリバン「ボロ儲け出来るから笑いが止まらん」

201 ::2021/08/22(日) 19:19:33.33 ID:sI6Hdkmv0.net
すげぇな、北朝鮮みたいなのばかり中国周辺で飼ってるw

202 ::2021/08/22(日) 19:20:34.03 ID:SIl7TUhQ0.net
日本人女性は中国人としか結婚できないようにすべき。優秀な中国人の子どもを残せ

203 ::2021/08/22(日) 19:20:34.16 ID:5ASlESdn0.net
アイヤー こんな早くネタバレやがったアルか ! お仕置き考えとくアルよ

204 ::2021/08/22(日) 19:20:45.08 ID:XZtHVBcS0.net
そらそうよ

205 ::2021/08/22(日) 19:22:53.04 ID:PwCVNVTV0.net
タリバンが芥子を栽培して、アヘンでカネ儲け始めるわと宣言と、いまNHKの19時ノニュースでやってたわ

206 ::2021/08/22(日) 19:24:35.44 ID:h0USRLzq0.net
悪の枢軸結成おめ
まあ飼い主にも噛みつきまくる狂犬をどう制御するつもりなのか知らんけど

207 ::2021/08/22(日) 19:31:53.15 ID:B2a275vG0.net
同じイスラム教が迫害されてるの?

208 ::2021/08/22(日) 19:38:27.44 ID:xM00py+H0.net
>>203
タリバン「御冗談を!、石油欲しいんでしょ?」
中国「おまいら石油を高く売りつけようとしてるアルねー!」
タリバン「じゃあ、いいや、中国に石油行かないようにしたらアメリカが1億ドルくれるし」
中国「アイヤー、高くてもいいから売ってくれアル」
タリバン「じゃあ、売るよ。頼りにしてるぜ親分!」
中国「アイヤー、こいつら正真正銘の悪い奴アル、こんなの野放しにしたアメリカ許せないアル!」

209 ::2021/08/22(日) 19:41:03.07 ID:PfgEBxBH0.net
日本にとっては悪いことばかりじゃない
米中冷戦が米ソ冷戦レベルにまで高まればアメリカ一極支配よりいい
アフガン陥落、中東.アフリカ陥落、アメリカがいつ本気の危機意識を持つか
中国との交易を禁止しないと14億が韓国クラスの生活水準を持ったらアメリカでもボロ負け

210 ::2021/08/22(日) 19:42:43.42 ID:x5ijLRHO0.net
>>158
グロ


>>2
どこでもウンコする不潔な中国土人
https://i.imgur.com/VomP7Kl.jpg
https://i.imgur.com/qVVT3oF.jpg
https://i.imgur.com/c3swFRc.jpg
https://i.imgur.com/Hdy4i6U.jpg
https://i.imgur.com/VaAV5dn.jpg
https://i.imgur.com/K2KqoTT.jpg
https://i.imgur.com/9DvSEn6.jpg
https://i.imgur.com/hgR5LjL.jpg
https://i.imgur.com/jpOFK1I.jpg
https://i.imgur.com/8CnD4Bp.jpg

211 ::2021/08/22(日) 19:43:08.73 ID:x5ijLRHO0.net
>>159
>>2
【悲報】中国ビル厨、和歌山県民だった
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571979827/
https://i.imgur.com/lIQoQGo.jpg

惨めw

212 ::2021/08/22(日) 19:43:28.12 ID:pBcVEwUB0.net
北京オリンピック参加国
北朝鮮
韓国
ミャンマー
日本
アフガニスタン

213 ::2021/08/22(日) 19:44:49.98 ID:bVNla+9o0.net
共産党中国、終わりの始まりやん

214 ::2021/08/22(日) 19:45:07.07 ID:YcoYs3Tc0.net
>>184
ISと変わらねーシナチクどうすんの?

215 ::2021/08/22(日) 19:45:55.88 ID:xM00py+H0.net
>>205
アフガニスタンはケシ栽培で有名だしな
アヘンで金儲けして武器買ってたくらいだし
それが本格的に復活するってことかな

216 ::2021/08/22(日) 19:46:34.84 ID:YcoYs3Tc0.net
>>209
世界中の資源かき集めても無理だろ

217 ::2021/08/22(日) 19:49:59.81 ID:JbcRf5RZ0.net
中国「ちょっ、何言ってんだよ?」

218 ::2021/08/22(日) 19:51:17.43 ID:L57dKrGd0.net
緑の狸は豚箱へ! コロナ死を偽装した志村を功績と本音を言った小池BBA
絶対に感染しない志村の遺骨さえ無くてワロタ!デンマークは10/1よりコロナ規制を全廃!!

激ヤバ!コロナで死んだ人は知らないが、ワクチソで死んだ人は知っている人が激増中!

ワクチンでぼろ儲けしている人たちの犯罪が明らかになりつつあります。
巨額わいろで政治家、官僚、マスコミを買収し、データを捏造し、株価を釣りあげ
、ワクチン関係企業の幹部らによる利益確定売りが明らかになりました。連中の利益
は各自数億円というものです。

コロナの危険を煽り、ワクチソ接種を必死で勧める専門家らはカネをファイザーなどから受け取っている

既に日本政府はシナ支配下?
莫大なシナマネーと美人スパイによって、主なマスコミ、政治家、官僚、専門家、文化人等が買収されており、
事実上シナ支配下になってます。(元大手新聞社幹部の証言)
つまりコロナ騒動前よりも全体の死者数は減っているにもかかわらず必死でコロナを煽っているマスコミ、政治家、
首長や専門家はシナの工作員として働いているということです。東京、大阪、京都の一等地をシナが買い取り、
命にとって重要な水源地までシナが買い取る始末!

219 ::2021/08/22(日) 19:52:51.41 ID:/tm77S710.net
予定調和だろ
で、この後仲違いするというのも、な
仲違いがいつになるかは即答できんが

220 ::2021/08/22(日) 19:57:22.03 ID:+Twu2CA70.net
あっ(察し)

221 ::2021/08/22(日) 19:58:12.25 ID:huYO2BFw0.net
敵の敵は友か
類は友を呼ぶ

222 ::2021/08/22(日) 19:59:02.02 ID:+sZQzO5y0.net
中国大勝利かよw

223 ::2021/08/22(日) 19:59:44.85 ID:PfgEBxBH0.net
>>216
ダメ人間の思考パターン
希望的観測に頼る

韓国が日本に追いつく?ムリムリ永遠の10年w
東京の感染者数がニューヨークになる?永遠の2週間w
中国が眠れる獅子?永眠だろw

ダメ組織の希望的観測
真珠湾の米艦隊を壊滅させたら頭下げてくるだろw
首都南京落としたら頭下げてくるだろうw

224 ::2021/08/22(日) 20:00:09.73 ID:0XCoNZ4t0.net
CHINA!CHINA!

225 ::2021/08/22(日) 20:01:07.30 ID:GS7AQzIE0.net
テロ支援国家?

226 ::2021/08/22(日) 20:02:43.01 ID:G852E7Co0.net
どうせ暫くしたらいがみ合う

227 ::2021/08/22(日) 20:03:16.53 ID:o8flKOFs0.net
何で中国はならず者の国家に評判良いんですかねえ
不思議だなあ

228 ::2021/08/22(日) 20:04:39.71 ID:2xVwTbKg0.net
ウイグルスルーすんのにアルカイダ飼ってたのは謎過ぎる

229 ::2021/08/22(日) 20:09:37.70 ID:o8flKOFs0.net
中国は特攻隊を手に入れたからもう北朝鮮は用済みか

230 ::2021/08/22(日) 20:14:27.59 ID:5pIyhTNZ0.net
西側諸国からの侵入を避けたかっただけだよ

231 ::2021/08/22(日) 20:25:44.68 ID:I0bLzSYZ0.net
3年以内に教義の違いから中国でテロ頻発までが見える
ハラルすら理解しない中国が支援とかギャグ

タリバンやIS、アルカイダを育てたのが実質(資金・武器の供給)アメリカなんだよな

232 ::2021/08/22(日) 20:35:47.00 ID:xDp059/n0.net
テロ支援国家

233 ::2021/08/22(日) 21:01:38.86 ID:Sawp8HqU0.net
>>231
がんばってほしい

234 ::2021/08/22(日) 21:07:58.02 ID:YcoYs3Tc0.net
>>223
生活水準を上げたら生活の質を高めるために
食品の質や家財の質を高めるんだぞ
その原材料を賄いきれると思ってんのかよ
希望的観測とかじゃなくて現実問題として
資源の量が足りないって話をしてるんだが?

235 ::2021/08/22(日) 21:14:33.09 ID:uPM1URnp0.net
中国はもう冬の北京五輪あきらめたの?

236 ::2021/08/22(日) 21:25:18.80 ID:0GCOlSGy0.net
>>231
一応中華料理の一ジャンルに清真料理(ハラル料理に相当)というのはあるよ

237 ::2021/08/22(日) 21:29:09.58 ID:3SC6cxI30.net
>>158
アメリカの要求が日本国憲法より上にあるならアメリカが二階を追放してくれ

238 ::2021/08/22(日) 21:50:14.09 ID:Z2vjGg1G0.net
>>231
アメリカだけじゃないだろ
中東の某金持ち小国がISIS支援は聞いたことあるな
だから近隣の大国と仲が悪いかもな

239 ::2021/08/22(日) 21:56:16.32 ID:R53zvR8s0.net
>>234
自分の頭の中だけで地球にはそんなに資源ないって言ってるだけでは?
それとも金持ち先進国が買い占めるから大丈夫だろう?
実際に買い占めてるのは中国人
中国は資源確保のために実際に動いてる
尖閣諸島も海底資源獲得のためだし、南沙諸島も占領したし、今回アフガンを友好国として産油国のイランとも地続き
アフリカにも支援して資源確保を何十年も前からやってる
オーストラリアも港を抑えてるし、世界中に拠点を確保し資源確保、経済的影響力で支配、
将来的には軍事力を背景に資源の独占も考えてる
その実態が非常にまずいので先進国が軍艦を派遣したり中国との関係をきる方向で動いたりしてるんだが
経済的にはなかなか関係をきれないため非常に難しい状況

240 ::2021/08/22(日) 21:57:43.93 ID:EyBp2PcI0.net
タリバンて政治できるのかな

241 ::2021/08/22(日) 22:19:01.59 ID:sa3hI1FP0.net
あ〜あ

242 ::2021/08/22(日) 22:26:37.76 ID:aYZSPwjY0.net
タリバンは無敵だよね。不要不急の外出だけの毎日で武漢コロナにも罹らないんだから。

243 ::2021/08/22(日) 22:28:36.00 ID:P95TaCaD0.net
実は、中国とアフガニスタンは、国境を接している

244 ::2021/08/22(日) 22:29:53.22 ID:fALzo6y10.net
>>2
言わせたんだろうね
これでタリバンの国際社会での立場が厳しくなったけど、レッドチーム内でも扱い間違えたらヤバそうだよねこれ

245 ::2021/08/22(日) 22:30:40.68 ID:P95TaCaD0.net
>>240
一応、1990年代後半には、アフガン統治してる
と言っても、アフガンは部族単位の国家だから、統治と言うより、支配地を持っていた、って言う方が正しいか

246 ::2021/08/22(日) 22:36:55.25 ID:6dnMX3R30.net
ベトナムも支援してた中華裏切って、戦後思いっきり反中に舵切ったんだよなぁ。

金に物言わせたり威圧恫喝は得意でもこういうのはホント下手くそだよね。

247 ::2021/08/22(日) 22:37:49.48 ID:wsZovWvP0.net
イスラム教を利用できると考えない方がいいぜ
共産党の何百倍も歴史があって狂ってるからな

248 ::2021/08/22(日) 22:37:53.96 ID:EmLDYQeS0.net
ピピーン!

249 ::2021/08/22(日) 22:38:53.15 ID:kPiVqnvm0.net
土人は正直でよろしい
まあだいたい同じような民度だし

250 ::2021/08/22(日) 22:40:08.91 ID:YHI3qcC80.net
セルフ答え合わせ

251 ::2021/08/22(日) 22:41:26.88 ID:Aw3KjqkL0.net
だから、金くれよ! って事か。

252 ::2021/08/22(日) 22:49:40.47 ID:TbxIkVjy0.net
地理的に中国と繋がってるんだよな ほんま怖い

253 ::2021/08/22(日) 22:50:12.68 ID:Z2j1UUPQ0.net
誰か質問したらいいのに
中国がイスラム教徒を迫害してるの知ってるかと

254 ::2021/08/22(日) 22:53:30.37 ID:SrFzpMS80.net
なるほどw
テロリストに金出してたのは中国共産党だったのかw

255 ::2021/08/22(日) 22:58:45.05 ID:Iv+F0lOx0.net
加藤官房長官「 極めて遺憾決して受け入れられない」

256 ::2021/08/22(日) 23:05:44.83 ID:xM00py+H0.net
>>236
中国には回族という漢民族以外ではチワン族、満州族に次ぐ
1000万人弱の人口がいるイスラム教徒がいるしな
中国で一番人口が多いイスラム教徒の部族がウイグル族ではなく回族

イスラム教徒の漢民族と言われることもあるほどの
漢民族と上手くやってるイスラム教徒

257 ::2021/08/22(日) 23:08:41.51 ID:I9pG3O2v0.net
中国のイスラム教徒って言ったところで
タリバンなどは所詮部族や自勢力の覇権しか考えてないから
そもそもイスラム教徒の迫害なんて許せんとか
思ってないでしょ。
イスラムでもシーア派スンニ派など
宗派もあることだし。

258 ::2021/08/22(日) 23:10:57.43 ID:xM00py+H0.net
>>243
それ、イギリスのせいだな

インド植民地を持ってたイギリスはロシアとの国境紛争を嫌い
ロシアと国境を接する地帯をアフガニスタンにタダで引き渡すことを画策

しかし、当時のアフガニスタンはそんな使えない土地要らないと断った
するとイギリスは金払うから貰ってくれと強引にアフガニスタンに譲与した
現在、その土地が中国にかろうじて接しているというわけだ

259 ::2021/08/22(日) 23:13:07.08 ID:xM00py+H0.net
>>246
中国は怒って膺懲の軍を起こすと言ってベトナムに攻撃したけど
あえなく撃退されたんだったな

260 ::2021/08/22(日) 23:16:57.65 ID:xM00py+H0.net
>>257
それをネタに金をふんだくれればいいというのが基本的な認識だと思う

一応、ウイグルも含む大イスラム国の建国を志向してるけどな

261 ::2021/08/22(日) 23:17:33.14 ID:B+rGi+sm0.net
約束した経済支援忘れるなよって釘さしてんのかな

262 ::2021/08/22(日) 23:31:06.01 ID:qP94fNaR0.net
1970年代のアフガニスタン
https://livedoor.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/4/e/4ee86186.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/9/2/92b97391.jpg

タリバン政権下の女性
https://livedoor.blogimg.jp/phantom_ss/imgs/5/b/5b6a5f7a.jpg

263 ::2021/08/22(日) 23:32:01.65 ID:xM00py+H0.net
>>253
もちろん知ってるよ
それをネタにどう上手く自分たちの利益に持って行くかが
彼らにとっての重大な関心事

中国が迫害しているのはイスラム教徒というより
ウイグル人だな

ウイグル人はイスラム教徒だけど、他にも回族という
イスラム教徒もいてこちらは迫害されているという話は聞いたことない
回族は械闘という回族同士の大規模武力衝突を起こして党中央に警告されたことはある

しかし、当事者の回族の部族長たちは共産党幹部であり、当然、党中央にもコネがあり
処罰されるようなことにはならなかったようだ

264 ::2021/08/22(日) 23:45:29.43 ID:ZFkpnExO0.net
>>107
だいぶ前だけど、一時期CIAがチベット武装勢力に支援してたよ
壊滅しちゃったけど

265 ::2021/08/22(日) 23:55:58.88 ID:5P348tTG0.net
911の黒幕は中国なんでしょ

266 ::2021/08/22(日) 23:59:45.71 ID:xnlLF/gS0.net
アメリカが本気でやる気になったらそういうことにされかねないな
まあそこまでしなくても武漢ウイルス作って故意に撒いたってだけで
十分〆る大義になると思うけど

267 ::2021/08/23(月) 00:46:14.59 ID:m4JxQ4gO0.net
>>262
これマジ?

268 ::2021/08/23(月) 00:49:47.78 ID:LiZWA2K20.net
タリバンも謳い文句はイスラムでもやってることは金もうけ、ウイグルの同胞は見ないふり。

269 ::2021/08/23(月) 01:27:41.47 ID:0qWS9Vbs0.net
>>267
マジだよ
79年のアフガン侵攻までは比較的自由、モノもあって平和だったと思う
兼高かおる世界の旅とかでやってたと思う
ソ連が南下してアメリカが武器供与&米軍投入でめちゃくちゃになった
その時に米軍から武器供与を受けたのがビンラディンと言われてる

270 ::2021/08/23(月) 02:04:18.44 ID:l1/3w1tT0.net
似た者同士で良かったなw

271 ::2021/08/23(月) 03:13:01.16 ID:Wiq1Wnt/0.net
繋がったなあ

272 ::2021/08/23(月) 05:13:57.35 ID:DFc1xWlN0.net
隣国っても狭い回廊みたいなとこの果てで接してるだけ
山だらけで道路もない
が、中共なら突貫工事で高速道路通してしまいそう

273 ::2021/08/23(月) 05:32:49.98 ID:r4W87y0a0.net
ちうごくの兵器に米さん負けたの構図か?

274 ::2021/08/23(月) 05:51:52.60 ID:/T1OEIfs0.net
支那に併合されたらいいと思う。マジで。

275 ::2021/08/23(月) 06:09:06.73 ID:ITrZ3Pxn0.net
レッドチーム宣言やん
答え合わせきたな

276 ::2021/08/23(月) 06:31:37.03 ID:VSpWFReQ0.net
テロ主導国家とはたまげなあ

277 ::2021/08/23(月) 06:56:43.08 ID:Q5Sze52O0.net
クエートにイラクが進攻してきたときは米はやっきになったのにタリバンはスルーしやがる。
バックに中国を付けたタリバンの勝ち

旧日本軍も、あれだけ最先端の軍事力を持ちながら負けたのはタリバンのような戦い方をしなかった。
総生産力を考えず、わけのわからない精神力で戦ったからだ。

278 ::2021/08/23(月) 07:24:08.38 ID:oxLgAxk60.net
アフガンはアフリカみたいに大人しく中国の採掘場になる玉とも思えないがどうなるか

279 ::2021/08/23(月) 07:27:50.80 ID:xMSutoAl0.net
自治区になるのも知らないで

280 ::2021/08/23(月) 07:29:32.53 ID:SCva6ppG0.net
随分中国と仲良いみたいで・・・分かり易くていい

281 ::2021/08/23(月) 07:39:11.27 ID:BInGcBiW0.net
イスラムと中共が?
互いに嘘吐きだし上手くいかねぇわ

282 ::2021/08/23(月) 08:03:48.90 ID:xbPw3ldp0.net
タリバンのいう平和は政権転覆じゃないか

283 ::2021/08/23(月) 08:09:42.26 ID:4Tyv4BR50.net
笑うわ

284 ::2021/08/23(月) 09:58:41.80 ID:X7adH+d80.net
>>277
安全に資源の輸入と武器弾薬の生産が出来る軍事上の聖域が
大日本帝国には無いから同じような戦い方は出来ないよ

285 ::2021/08/23(月) 10:19:54.59 ID:mw5EGlT50.net
今は良いけど政権樹立してから色々と揉めるだろうな
ウイグルとアフガニスタンは国境接してるし

286 ::2021/08/23(月) 10:24:19.42 ID:ru1Q2roo0.net
>>1
武器供給してくださるから?

287 ::2021/08/23(月) 10:25:09.41 ID:RNwnkGjB0.net
  

タリバン「我々も人間だ。過ちは仕方がない」 一部の戦闘員による蛮行に [329591784]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629678422/

39 グリコミセス(兵庫県) [FR] age ▼ New! 2021/08/23(月) 09:38:44.03 ID:RNwnkGjB0 [1回目]

タリバン戦闘員「食事がまずい」、女性に火殺害…女学校の閉鎖相次ぐ

讀賣新聞 オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210823-OYT1T50038/
2021/08/23 06:38

【テヘラン=水野翔太】

英メディアによると、北部の町ではタリバン戦闘員が「食事がまずい」と調理人の女性に火をつけて殺した。
南部ラシュカルガでは、米軍と無関係の男性(35)の自宅に戦闘員が小銃を手に踏み込み、「お前も米国の
スパイだ」などと吐き捨てた。
イスラム教の宗派が異なる少数民族が拷問されたとの情報もある。

21日、イラン国営テレビに出演したタリバン報道官は一部の戦闘員による蛮行を認めたが、「我々も人間だ。
過ちは仕方がない」と開き直った。
構成員らの処罰には言及しなかった。

米メディアによると、地方都市ではすでに、女性の外出禁止、女学校の閉鎖などが相次いでいる。

76 コルディイモナス(佐賀県) [US] sage ▼ New! 2021/08/23(月) 09:54:09.82 ID:QmQ9Lwo50 [1回目]
これで国際社会に安心をアピールしてるんだからすごい

85 テルモミクロビウム(コロン諸島) [US] ▼ New! 2021/08/23(月) 09:57:44.33 ID:fEkug+B0O [2回目]
「安心安全」って言ってる奴にろくな奴がいない
  

288 ::2021/08/23(月) 10:45:47.07 ID:1kmK81s90.net
テロ国家

289 ::2021/08/23(月) 10:57:36.33 ID:yhJWLUjY0.net
負け犬の遠吠えスレ

290 ::2021/08/23(月) 11:03:18.39 ID:8IopxhW70.net
なにがイスラムの教えだ。
同胞のウイグル人が信仰を捨てさせられてるのに、その犯人に札ビラで頬張られたらホイホイ尻尾振りやがって。
所詮イスラムなんてそんな程度か

…と全世界で煽り倒せよ。

291 ::2021/08/23(月) 11:05:12.39 ID:6Zjhl+z60.net
タリバンの軍資金と兵器だな

292 ::2021/08/23(月) 11:38:33.79 ID:MIsRe2k30.net
共匪の狗に成り下がったエセムスリム。

293 ::2021/08/23(月) 12:17:23.53 ID:gKd1Xs/u0.net
まあ今はキチガイの寝言の域だけど
こんな事言う国や民族が世界中でボコボコ出てくるんだわこれから
そいつらは先進国じゃないけど数が圧倒的に多い

世界地図が書き換わるわマジで

294 ::2021/08/23(月) 12:46:47.55 ID:sWphu6gk0.net
ウィーン包囲網とかモンゴル軍の西進みたいなことが起こるのか
生き残れる気がしない

295 ::2021/08/23(月) 12:50:22.78 ID:LSdLt+D40.net
ネタバレはえーよ!!www

296 ::2021/08/23(月) 12:51:28.47 ID:5KxVXb6R0.net
武器を供給

それ
どこかの国がやったことw

297 ::2021/08/23(月) 12:53:48.43 ID:Xoeb7Ew+0.net
人類のウイルス中国

298 ::2021/08/23(月) 12:55:17.30 ID:Nprzgpas0.net
>>1
民主主義が失われ女性の権利もない
ジャーナリストも殺されてる

アメリカが守ってきたものは何だったのか日本人は理解すべきだね

299 ::2021/08/23(月) 12:55:19.52 ID:PIFNg07G0.net
AKちょうだい AK

300 ::2021/08/23(月) 12:56:34.17 ID:valP8tBW0.net
中共が金と武器出してた答え合わせ

301 ::2021/08/23(月) 13:00:19.29 ID:Fb60TpNR0.net
これはもう…

302 ::2021/08/23(月) 15:29:08.52 ID:EtY8OCe+0.net
タリバンも中国も協力して一連托生なんて思ってないから平気で裏切り合うと思う

303 ::2021/08/23(月) 16:54:32.63 ID:XjcIFXiL0.net
鬼畜米英印中露

304 ::2021/08/23(月) 18:03:35.87 ID:kos4Jh9k0.net
黒幕が誰かわかったな

305 ::2021/08/23(月) 18:14:41.41 ID:86xNI+eJ0.net
タリバンが、どれだけ信用できない連中かわかるのは、
どこかで火の手が出てからだ。

306 ::2021/08/23(月) 18:15:38.58 ID:vHTI5+0N0.net
タリバンの中のウイグル系は許さんだろ 内輪もめするのが見えてるわ

307 ::2021/08/23(月) 18:19:04.26 ID:4Ax6w4HG0.net
中華人民共和国はテロ支援国家に認定してもいい

308 ::2021/08/23(月) 18:19:12.98 ID:ZotRUqUa0.net
もうアフガンの事は中国様に押しつ・・・じゃなかった
お任せしようよ
旧ソ連もアメリカもうまくいかなくて国力疲弊させただけだしさ

309 ::2021/08/23(月) 18:21:16.92 ID:4Ax6w4HG0.net
王毅はもうこんな事言っちゃってるし世界の敵だろ
https://i.imgur.com/YLtZ7EL.jpg

310 ::2021/08/24(火) 22:15:45.28 ID:Y+Ce6/9K0.net
イスラム教=回教
キリスト教=景教
ゾロアスター教=拝火教

総レス数 310
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★